Альбумин человека (10%) Альбумин. Альбумин, раствор для инфузий

Биохимическое исследование крови на сегодняшний день используется очень часто в качестве вспомогательного способа при диагностировании. Причем, определение тех или иных показателей важно для специалистов всех областей и профилей. Одним из часто встречающихся исследуемых показателей является альбумин или белковые фракции в биохимическом анализе крови. Так что если врач назначил сдать анализ на белок или белковые фракции, значит вам будет интересна и полезна наша статья. Подробнее рассмотрим, что такое альбумин и с какой целью исследуют данный компонент?

Альбумин в крови, что это такое?

Альбумин является основным, ключевым белком в кровяной плазме человека, и составляет примерно 50-65% от общего количества всей плазмы. Синтезируется этот компонент в печени, а период жизни альбумина составляет примерно 15-20 суток. 1 молекула альбумина включает в себя великое множество аминокислот, до шести ста разновидностей. Но все же эти белковые фракции крови относятся к низкомолекулярной, простой белковой группе. Основной состав белков располагается в периферийной крови, но есть и «запасная» часть, которая размещается в лимфе, в жидкостях спинного мозга и межклеточного пространства.

Белки крайне важны для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Альбумин не является исключением, циркулируя в крови, он выполняет целый ряд жизненно важных назначений:

  • связывает и переносит различные вещ-ва в организме (напр. гормоны, кислоты, билирубин, кальций, холестерин и др), т.е. осуществляет транспортную функцию в организме - это одна из главных задач этой белковой фракции;
  • поддерживает давление в кровяной плазме, благодаря этому, у человека которого в пределах нормы альбумин в крови, не выходят жидкости и кровяного русла и не появляются отеки;
  • еще нельзя не отметить резервную функцию альбумина, ведь белковые молекулы хранят в себе огромные запасы аминокислот, которые крайне необходимы для правильной работы организма, при длительном голодании, в первую очередь расходуются именно они.

Белковые фракции крови - это отдельные подгруппы белков, изменение соотношения которых могут дать врачу более важные сведения при диагностировании, нежели результат анализа на «общий белок».

Уровень альбумина является важнейшим значением, по которому оценивается общее здоровье человека. Кроме этого, отклонения показателя могут сигнализировать о наличии ревматических и онкологических заболеваний, патологий печени или почек.

Норма в крови

Что касается нормы белка в крови, то соответствующие границы установлены для людей, исходя из возрастной категории испытуемого, половой признак при этом не несет существенной разницы. Поэтому, говоря о нормальных значениях альбумина, врач опирается лишь на возрастную схему деления.

Так, для деток раннего возраста, нормальным считается показатель от 25 до 50 г/л;

Для более старших детей до 14-ти лет, приемлемым будет показатель от 38 до 54 г/л;

Для более взрослого населения от 14 до 60 лет альбумины норма в крови составляет 33-55 г/л;

И у пожилых людей старше 60-ти лет допустимо небольшое понижение уровня до 34-48 г/л.

При биохимическом исследовании, анализ может показать пониженный белок в крови при беременности, а также в период лактации, и чаще всего равен 30-34 г/л. После рождения ребенка или окончания грудного вскармливания, показатель должен прийти в норму.

Если выявлено, что альбумин в крови повышен или понижен, то это может быть обусловлено как внешними, так и скрытыми, внутренними изменениями, которые часто сигнализируют о развитии «нездорового» процесса в организме.

Альбумин повышен

Врач констатирует гиперальбуминемию, если результат исследования показал, что данный белок в крови выше нормы. Это наиболее часто это свидетельствует о обезвоживании организма. Такое случается, например, при длительной диарее, рвоте, сильной потере жидкости. В состоянии обезвоживания, кровь у человека сильно густеет, что крайне негативно может сказаться на общем состоянии здоровья.

Ситуация, когда альбумин повышен в крови, встречается довольно редко. Однако, все же гиперальбуминонемия может сопровождать некоторые патологические процессы, протекающие в организме. Если повышен белок в крови, причины могут быть связаны с развитием следующих заболеваний:

  • холера;
  • кишечная непроходимость;
  • красная волчанка;
  • диабет;
  • гепатит или цирроз печени;
  • диабет;
  • полученные множественные ожоги;
  • прием некоторых медикаментов (в частности кортикостероидов или бромсульфалеина).

Существуют некоторые немедикаментозные способы, как понизить белок в крови. В первую очередь, нужно пересмотреть свой привычный образ жизни. Рекомендуется:

  • придерживаться диеты, употребляя продукты с низким содержанием белков и углеводов, избегать жаренного, соленого и сладкого;
  • не употреблять алкогольные напитки, так как почка, которую поразил алкоголь, не может полноценно синтезировать и абсорбировать белки;
  • не курить, так как у хронических курильщиков повышен риск развития гипертонии, и чаще повышается кровяное давление, но отказываться от вредной привычки лучше постепенно;
  • пить больше жидкости- главная рекомендация при повышенном уровне альбумина, так как обезвоживание наиболее частая причина завышения показателя.

Для более тяжелых ситуаций, скорее всего, потребуется медикаментозное вмешательство. В этом случае, только врач сможет подобрать нужный препарат из группы ингибиторов или статинов.

Причины понижения

Гипоальбуминемией называется состояние, при котором уровень рассматриваемой белковой фракции понижен, и составляет менее 25-30 г/л. Пониженный белок в крови является поводом у врача подозревать наличие у человека некоторых патологических состояний, таких как:

  • опухолевые образования;
  • нефрит;
  • лейкоз, заражения крови;
  • сердечная недостаточность;
  • печеночная недостаточной;
  • ревматические заболевания;
  • сильные травмы и ожоги;
  • перенесенные длительные и обильные кровотечения;
  • др. наследственные заболевания, влекущие к понижению в организме белков.

Если говорить не о патологических, а о физиологических причинах, то часто встречается, что понижен белок в крови при беременности, ведь женщина в период вынашивания ребенка «делится» с ним всеми необходимыми компонентами, в том числе и белковыми. Восполнить недостаток можно с помощью правильно подобранного сбалансированного питания.

Важно отметить, что снижение альбумина иногда происходит на фоне приема некоторых лекарственных средств, особенно если происходит их передозировка.

Также, нередко отмечается снижение показателя у сигаретных любителей. Тоже самое относится и к людям, злоупотребляющим алкогольными напитками.

Что касается способов, как повысить альбумин в крови, то в первую очередь специалисты советуют обращать внимание на продукты, которые ежедневно употребляются, и отдавать предпочтение тем, что в составе имеют большое содержания белка. К таковым можно отнести яйца, молочные/кисломолочные напитки, мясо/курица, овсянка, рыба и морепродукты.

Плохие показатели нередко связаны с ухудшением работы печени, а значит второй задачей является - ликвидация всех негативных для нее факторов. В большей степени это чрезмерное потребление соли, злоупотребление алкоголем, наличие острых инфекционных/вирусных заболеваний, наличие ожирения, длительное медикаментозное лечение.

Еще одним эффективным способом, как повысить белок в крови, это употребление специального травяного напитка, который в аптеке можно найти как печеночный чай или сбор. Он поможет нормализовать правильную работу печени, очистить ее от вредных и токсичных веществ, и улучшить общее самочувствие человека. Такой напиток практические не имеет противопоказаний и побочных эффектов, но все же перед употреблением, лучше согласовать прием с лечащим врачом.

Периодически по собственной инициативе сдавайте кровь на исследование, следите за собственным здоровьем и самочувствием!

Альбумин (от лат. аlbus, что означает "белый») — это основной белок крови человека. Его молекулярная относительная масса составляет 65 000 Да. Он растворим в воде, соляных растворах, щелочах и кислотах. Легко свёртывается при нагревании. Норма содержания альбумина у взрослого 200−300г. Синтезируется он в печени, и каждый день около 12 г этого белка вырабатывается в организме человека. Кроме того, это единственный белок крови, который не содержит углеводные остатки.

Период полураспада в крови — 18−20 суток. Альбумин белок, содержащийся у каждого человека в крови, называют сывороточным.

Альбумин белок: значение

Как известно, значение альбумина реализуется в его функциях. Так, альбумин является основным регулятором так называемого коллоидно-осмотического (иными словами -онкотического) давления плазмы крови и некоторых других биологических жидкостей. При его уменьшении онкотическое давление будет снижаться.

Кроме того, альбумин выступает как богатый резерв свободных аминокислот, которые появляются в результате распада белков. Организм человека прибегает к данному резерву при недоедании и значительных травмах.

Следует отметить, что одной из основных функций альбумина является транспортная. Так он может переносить молекулы жиров, а так жежелчных кислот, микроэлементы, красители, медикаменты и др. Способность альбумина связывать различные химические вещества реализует огромное количество обменных процессов в организме человека. Он связывает и нейтрализует токсины, ионы кальция и хлора, гормоны различных типов, свободные радикалы и пигмент билирубин.

Альбумин белок: уровень в крови

Поскольку альбумин обладает явными конъюгирующими, а так же инактивирующими свойствами, любое его снижение и изменение его концентрация может свидетельствовать о повышении содержания так называемых свободных биологических (активных) веществ. Следовательно, значение его концентрации определяет состояния белкового обмена человека. Нормальный уровень альбумина у взрослого человека — примерно 35−50 г/л, а у маленьких деток до 3-х лет — около 25−55 г/л. Для анализа используется кровь, взятая натощак.

Биохимический анализ по альбумину может показать пониженное его содержание у беременной женщины, в период лактации и у тех людей, которые курят.

Гипо- и гиперальбуминемия

Уровень альбумина в крови является лакмусовой бумажкой благополучия организма. Низкий уровень может быть вызван:

  • недостаточным потреблением белка с продуктами питания;
  • заболеваниями почек;
  • болезнью печени, а так же недугами желудочного и кишечного тракта;
  • травмами;
  • кровопотерей;
  • термическими ожогами;
  • и инфекционными заболеваниями.

Гиперальбуминемия практически всегда наблюдается при обезвоживании организма.

Препараты, содержащие альбумин

Основным признаком качества препаратов, содержащих альбумин, является стабильность растворов. Этот показатель зависит непосредственно от качества плазмы, которую использовали при производстве альбумина, степени очистки, соблюдения температурных режимов производства и хранения. Рекомендуемая температура для хранения раствора альбумина варьируется от +2 до +8 °С.

Альбумин содержится в таких лекарственных препаратах, как Плазбумин, Постаб, Зенальб-20 и других, которые назначаются при ожогах, гипопротеинемии, гипоальбуминемии, шоке (травматическом, операционном или токсическом) или при поражениях кишечного или желудочного тракта с расстройствами пищеварения.

Продукты

Это важно! Альбумины получили различные названия в зависимости от того, в каких продуктах они присутствуют. Они, встречающейся в яйцах, называ­ется просто альбумином. Мышечный альбумин, миозин или фибрин присутствует в мясе. Этот же белок в хлебе называют глютином, а в овощах таких, как горох, фасоль, чечевица, бобы - легумином и, наконец, в мо­локе и сыре - казеином.

В большом количестве альбумин содержится в следующих доступных каждому продуктах: варёной или жареной говядине и сушёных грибах, твороге и сыре, горохе, чечевице и гречневой крупе, селёдке и треске. В меньшем количестве присутствует в молоке, картофеле и свежих грибах.

Альбумин человека - это плазмозамещающее средство, применяемое для стабилизации состояния пациента при различных шоковых процессах в организме, при ожоговой болезни, а также в некоторых прочих тяжелых ситуациях.

Характеристика вещества

Альбумин человека - плазмозамещающее средство и препарат парентерального питания, добываемое путем фракционирования донорской плазмы, крови или сыворотки. По своим химическим свойствам представляет собой прозрачную, слегка опалесцирующую жидкость, чуть желтоватого цвета.

Фармакологическое действие

Альбумины - это группа белков, в количественном отношении составляющих более 50 процентов от общего количества протеинов в плазме человеческой крови. По своей природе, они отлично растворимы в воде, растворах соли, и некоторых прочих органических растворителях. Молекулярная масса этих веществ составляет порядка 65000. Важной отличительной особенностью соединений является отсутствие углеводов в составе молекулы.

Важность этих веществ сложно переоценить, поскольку им принадлежит первостепенная роль в формировании онкотического давления. Это обстоятельство становится возможным благодаря наличию большого количества гидрофильных, а также липофильных связей, обладающих повышенным сродством ко многим низкомолекулярным соединениям.

К тому же следует учитывать и ветвистое строение альбуминов, увеличивающее площадь поверхности молекулы, и создающее предпосылки для образования большого количества временных связей с прочими веществами.

Благодаря перечисленным выше особенностям строения, Альбумин человека выполняет роль переносчиков различных веществ, которыми могут являться как гормоны, различные ферменты, конечные продукты обмена веществ, и даже лекарственные средства. Для наглядности можно отметить, что одна молекула этого вещества может удерживать от 20 до 50 молекул такого соединения как билирубин.

Процессы биологического синтеза, преимущественно, осуществляются в печени. На долю этого органа приходится более 70 процентов от общего количества производимого в организме вещества.

Повышенные потери Альбумина могут происходить при наличии заболеваний выделительной системы, при патологии желудочно-кишечного тракта, при нехватке витаминов, а также при наличии выраженной дистрофии при дефиците питания.

Показания к применению

Применение препаратов, содержащих Альбумин человека, показано в следующих случаях:

Травматический шок;
Тяжелые послеоперационные состояния;
Ожоговая болезнь;
Любая патология, осложнённая выраженной дегидратацией;
Сниженное содержание альбуминов в крови;
Нефротические отёки;
Гломерулонефрит;
Цирроз печени;
Длительно незаживающие гнойные раны;
Онкологическая патология;
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Противопоказания к применению

Назначение препаратов Альбумина человека категорически недопустимо при наличии нижеследующей патологии:

Внутренние кровотечения;
Повышенное кровяное давление;
Выраженные анемические состояния;
Сердечная недостаточность;
Индивидуальная непереносимость;
Тромбозы.

При беременности, а также в лактационный период применение Альбумина человека допустимо, в случае абсолютной необходимости. Причина этому в отсутствии клинических испытаний, доказывающих безопасность использования препарата в этой группе пациентов.

Передозировка препарата

При случайной передозировке возможны проявления гиперволемии, в частности, признаки перегрузки сердца. Лечение носит симптоматический характер, специфического антидата не существует.

Применение и дозировка

Препараты, содержащие Альбумин человека должны применяться в строгом соответствии с показаниями. Дозировка зависит от тяжести состояния пациента и результатов лабораторных исследований. Прерогатива определения стратегии лечения полностью находится в ведении лечащего врача.

Во время применения данных лекарственных средств следует обеспечить пациенту достаточное количество жидкости. При необходимости следует осуществить регидратационные мероприятия.

Побочные эффекты

Со стороны органов пищеварительной системы: тошнота или рвота, тяжесть в животе, нарушения стула, повышенное выделение слюны.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: резкое снижение показателей артериального давления вплоть до коллапса, учащение сердечного ритма.

Прочие нежелательные проявления: выраженные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, кратковременное повышение температуры тела, болезненность в области поясницы, боли в суставах.

Препараты, содержащие Альбумин человека

Альбумин человека входит в состав следующих препаратов: Альбумина макроагреганты, 131-I, Альбумин, 131-I.

Заключение

Важность лекарств, содержащих Альбумин человека, сложно переоценить, поскольку, при определённых обстоятельствах они могут спасти жизнь пациенту. Правда, цена на них держится на достаточно высоком уровне, делающих их недоступными для некоторых категорий граждан.

Наиболее известный вид альбумина - сывороточный альбумин. Он содержится в крови в сыворотке (отсюда название), но он также может встречаться в других жидкостях (например, в спинно-мозговой жидкости).

Сывороточный альбумин синтезируется в печени и составляет большую часть среди всех сывороточных белков. Альбумин, содержащийся в крови человека, называется человеческий сывороточный альбумин, он составляет около 55 % от всех белков, содержащихся в плазме крови.

Поскольку концентрация альбумина высока, а размеры его молекулы невелики, этот белок на 80 % определяет коллоидно-осмотическое давление плазмы.

Общая площадь поверхности множества мелких молекул сывороточного альбумина очень велика, поэтому они особенно хорошо подходят для выполнения функции переносчиков многих транспортируемых кровью и плохо растворимых в воде веществ. К веществам, связываемым сывороточным альбумином, относятся билирубин, уробилин, жирные кислоты,соли желчных кислот, некоторые экзогенные вещества - пенициллин, сульфамиды, ртуть, липидные гормоны, некоторые лекарства, такие как варфарин, фенобутазон, хлофибрат ифенитоин и т. д. Одна молекула альбумина может одновременно связать 25-50 молекул билирубина (молекулярная масса 500). По этой причине сывороточный альбумин иногда называют «молекулы-такси». Соревнования между лекарствами при использовании ими «посадочных мест» на молекуле альбумина может вызвать увеличение их активности и лечебного действия.

На мембранах клеток имеются рецепторы к альбуминам - альбандины.

Наиболее широко используются человеческий сывороточный альбумин и бычий сывороточный альбумин, часто применяемый в медицинских и молекулярно-биологическихлабораториях.

Нормальный уровень сывороточного альбумина у взрослых составляет от 35 до 50 г/л. Для детей в возрасте менее 3-х лет нормальный уровень - в пределах 25-55 г/л.

Низкий уровень альбумина (гипоальбуминемия) может возникать из-за болезни печени, нефритического синдрома, ожогов, энтеропатии с потерей белка, недоедания, на поздних сроках беременности, злокачественных новообразований. Приём ретинола (витамина А) в некоторых случаях может повысить уровень альбумина до высоких субнормальных значений(49 г/л). Лабораторные эксперименты показали, что приём ретинола регулирует синтез человеческого альбумина.

Высокий уровень альбумина (гиперальбуминемия) почти всегда возникает в результате обезвоживания.

Другие типы альбуминов

Другие типы включают в себя альбумины яичного белка (кональбумин, овальбумин, авидин), C-реактивный белок, лактальбумин (альфа-лактальбумин), парвальбумин, рицин.

Измерение уровня альбумина

Изменение уровня альбумина является компонентом теста функции печени. Измерение уровня альбумина может проводиться и как самостоятельный анализ.

Применение

Яичный, молочный, сывороточный альбумины применяются в кондитерском и текстильном производстве, в фармации и медицине. По методу академика Б. Патона альбумин применяется в качестве сварочного материала в хирургических операциях, по методике плазменной сварки живых тканей кишечника и желудка человека.

Глобулин - растворимый в разбавленных растворах солей и слаборастворимый в воде белок, входящий в состав растительных и животных тканей. Глобулины

  • составляют почти половину белков крови;
  • определяют иммунные свойства организма;
  • определяют свертываемость крови;
  • участвуют в транспорте железа и в других процессах.

67. Липопротеи́ны

сложные соединения, молекулы которых построены из липидов и белков, связанных между собой посредством гидрофобных и электростатических взаимодействий. Л. входят в состав всех живых организмов, выполняют функцию транспорта и запасания липидов (Липиды), являются необходимой составляющей различных структур клетки; содержание Л. в крови служит важным диагностическим тестом при ряде заболеваний.

Условно различают Л. свободные, или растворимые в водной среде (Л. плазмы крови, молока, желтка яиц и др.), и структурные (Л. мембран клеток, миелиновой оболочки нервов и др.). Наиболее изучены Л. плазмы крови человека. Их делят на четыре класса: хиломикроны, Л. очень низкой плотности (ЛОНГГ), Л. низкой плотности (ЛНП) и Л. высокой плотности (ЛВП). По электрофоретической подвижности выделяют пре-β-липопротеины (что соответствует ЛОНП), β-липопротеины (ЛНП), α-липопротеины (ЛВП). Помимо этих Л. в плазме крови иногда обнаруживают так называемые флотирующие (всплывающие) β-липопротеины. Такие Л. флотируют подобно липопротеинам очень низкой плотности при плотности раствора 1006 г/л, но обладают электрофоретической подвижностью, близкой к электрофоретической подвижности β-липопротеинов.

Липопротеины значительно различаются по химическому составу, например отношение количества белка к количеству липидов в хиломикронах составляет примерно 1: 99, а у Л. высокой плотности - 50: 50. В норме Л. сыворотки крови содержат около 3,5 г/л (350мг/100 мл) α-липопротеинов и 4,5 г/л (450 мг/100 мл) β-липопротеинов. Большие различия наблюдаются и в физико-химических свойствах липопротеинов

Липопротеины имеют мицеллярное строение. Мицеллы, по-видимому, состоят из ядра, образованного гидрофобными компонентами липидов, и наружного слоя, состоящего из белка и полярных групп фосфолипидов.

Хиломикроны и небольшая часть Л. низкой и очень низкой плотности образуются в клетках эпителия слизистой оболочки тонкой кишки; Л. очень низкой плотности и Л. высокой плотности синтезируются главным образом в печени; Л. низкой плотности образуется в крови в результате действия на Л. очень низкой плотности фермента липопротеинлипазы. Период полужизни хиломикронов меньше 1 ч, липопротеинов очень низкой плотности - 2-4 ч, липопротеинов низкой плотности - 2-4 суток, Л. высокой плотности - 5 суток.

Функции Л. в организме разнообразны. Хиломикроны осуществляют транспорт жиров пищи, Л. очень низкой плотности переносят к месту утилизации триглицериды эндогенного происхождения, а Л. низкой плотности доставляют в клетки Холестерин; функции Л. высокой плотности пока полностью не выяснены, однако отмечают их антиатерогенные свойства.

Для определения концентрации Л. в плазме крови предварительно проводят их фракционирование. Л. очень низкой плотности или низкой плотности можно осадить гепарином, при этом Л. высокой плотности остаются в надосадочной жидкости. Однако лучшим способом разделения Л. является препаративное ультрацентрифугирование.

Нарушения обмена липопротеинов могут быть связаны с нарушением скорости их образования в печени и катаболизма в организме или скорости трансформации одного класса Л. плазмы крови в другой, а также с образованием в печени аномальных или патологических Л. и, наконец, с формированием аутоиммунных комплексов липопротеин - антитело. В целом концентрация в крови того ила иного класса Л. зависит главным образом от сбалансированности двух процессов: скорости их образования и поступления в кровь и быстроты их элиминации из крови.

О нарушениях обмена Л. обычно судят по качественным и количественным изменениям их содержания в плазме (сыворотке) крови по сравнению с нормой. Эти изменения называют общим термином «дислипопротеинемии», включающим такие понятия, как гипер- и гиполипопротеинемия - повышенное или пониженное содержание в плазме крови Л. одного, реже двух классов; алипопротеинемия - полное отсутствие Л. какого-либо класса в крови. Гиперлипопротеинемии могут быть генетически обусловленными, и в этом случае они относятся к первичным заболеваниям семейного характера. Однако, несмотря на наследственную природу, течение и выраженность семейных гиперлипопротеинемий во многом зависят от алиментарных, гормональных, эмоциональных и других факторов. Повышение содержания Л. в крови, обусловленное какими-либо заболеваниями, относится к категории вторичных гиперлипопротеинемий, и их течение во многом определяется этими заболеваниями.

Алипопротеинемии встречаются реже, чем гиперлипопротеинемии, но также имеют наследственный характер. Гиполипопротеинемии могут быть генетически обусловленными (гипобеталипопротеинемия, недостаточность лецитин-холестерин-ацилтрансферазы) или иметь вторичную природу (например, гипоальфалипопротеинемия).

При определенных условиях Л. плазмы крови могут функционировать как аутоантигены, вызывая образование антител к ним и в конечном счете аутоиммунных комплексов антиген - антитело. Появление таких комплексов обнаружено при миеломной болезни, ревматизме, макроглобулинемии, атеросклерозе. Существуют несколько разновидностей аутоиммунных комплексов липопротеин - антитело. отличающихся как по антигену, так и по антителу. В некоторых случаях антиген содержит значительные количества липидов и образование комплексов часто сопровождается гиперлипидемией. Согласно аутоиммунной теории патогенеза атеросклероза, аутоиммунные комплексы обладают большей атерогенностью, чем сами Л., и способны инициировать атеросклеротический процесс.

69. Код белкового синтеза. Передачу генетической информации от ДНК к белку мождно выразить схемой: ДНК → мРНК → белок. Реализуется эта схема посредством сложных биохимических процессов, протекающих в каждой клетке организма, один из которых — биосинтез белка — был рассмотрен в предыдущем разделе.

Таблица 8

Бычий сывороточный альбумин (сокращённо БСА , англ. Bovine Serum Albumin, BSA) - белокплазмы кровикрупного рогатого скота с молекулярной массой 69 000 Да, одноцепочечный, состоящий из 607 аминокислотных остатков.

Структура и свойства

Бычий сывороточный альбумин (БСА) - наиболее широко изученный и наиболее распространенный протеин крови (70% от общего протеинового состава).

Его концентрация в плазме составляет 35-55 мг/мл.

Бычий сывороточный альбумин представляет собой глобулу в форме сплюснутого эллипсоида вращения с полуосями 17 на 42 ангстрем, состоящую из 607 аминокислотных остатков, их список и количество представлены в таблице

Ala 48 Cys 35 Asp 41 Glu 58
Phe 30 Gly 17 His 16 Ile 15
Lys 60 Leu 65 Met 5 Asn 14
Pro 28 Gln 21 Arg 26 Ser 32
Thr 34 Val 38 Trp 2 Tyr 21

БСА обладает достаточно сложной пространственной структурой, образующих три домена, каждый из которых, в свою очередь подразделяется на два поддомена (A-B и C).

Каждый поддомен можно разбить на 3 спирали X, Y и Z. Вторичную структуру БСА, по данным (1H NMR) на 50-68% составляют альфа спирали, 16-18% бета складки. Третичная структура образована дисульфидными связями, которых в молекуле БСА насчитывается 17 штук (по количеству цистеиновых аминокислотных остатков). Молекулярная масса БСА ~ 69 кДа.

Он является удобной моделью для изучения свойств глобулярных белков.

Применения в лабораторной практике

Благодаря доступности исходного материала, стабильным методикам выделения, и, как результат, относительно невысокой цене и хорошей изученности свойств, бычий сывороточный альбумин широко применяется в лабораторной практике.

Аллергия на коровье молоко (аллерген f2)

БСА применяется в качестве стандарта в различных методах количественного определения белков, в качестве стандарта молекулярной массы белков (маркера) в гель-хроматографии и электрофорезе белков в денатурированном состоянии (SDS-PAGE), а также как стандартный антиген при определении изменения иммунного ответа под действием иммуномодуляторов или других факторов. Так же используется для стабилизации некоторых ферментов, в частности эндонуклеаз рестрикции.

Предотвращает адгезию ферментов к стенкам сосуда.

Получение

Примитивные способы:

  1. «В кровяную сыворотку (кровь, лишённую фибрина) наливают воды в количестве, превышающем по объему в двадцать раз объем сыворотки, затем глобулин осаждают, осторожно прибавляя уксусную кислоту. Дав жидкости отстояться, её фильтруют и нейтрализуют содой, выпаривают при 40° и диализом выделяют большую часть солей».
  2. «Для технических целей его готовят, выпуская кровь прямо из животного в неглубокие цинковые чашки емкостью в несколько литров.

    В них её охлаждают, пока она не свернется; нужно тщательно стараться не взбалтывать свежевыпущенную кровь, поэтому место, где производится операция, следует выбирать поблизости от животного. Когда кровь окончательно свёртывается, её переносят в такие же чаши с перфорированными днищами и режут кровяной сгусток на мелкие кусочки, чтобы дать возможность стечь сыворотке. Сыворотку собирают и выпаривают при умеренной температуре, остаток называется альбумином.

    Следует избегать всякого сотрясения, так как при этом разрываются красные кровяные тельца и цвет продукта портится. Пять быков дают около 20 литров сыворотки и около 2 кг альбумина».

Источники

CC© wikiredia.ru

Что такое псевдоаллергические реакции, чем они отличаются от истинной аллергии, почему возникает псевдоаллергия, как ее выявить и устранить ее проявления?

В наши дни аллергия стала настоящим бедствием человечества, вызывая тяжелые заболевания у миллионов людей независимо от возраста, пола, места проживания.

Аллергические реакции могут быть легкими и быстропреходящими (незначительный локальный зуд и покраснение кожи, насморк и чихание), в других случаях они вызывают довольно серьезные изменения в организме: в виде отека кожи и слизистых оболочек, приступа удушья, поражения желудочно-кишечного тракта и даже анафилактического шока, который нередко заканчивается смертью.

И всему виной повышенная чувсвительность организма к определенным чужеродным веществам, попадающим к нам через дыхательные пути, во время приема пищи, при введении лекарственных средств, укусах змей и насекомых и т.д.
Вот только в 70-80% случаев речь идет не об истинной аллергии, а о псевдоаллергических реакциях.

Аллергия или псевдоаллергия?

Истинная аллергия – это повышенная чувсвительность к определенным белковым компонентам, содержащимся в веществах, попадающих в организм.

При этом чужеродный агент становится антигеном, на который усиленно реагирует наша иммунная система, вырабатывая своего рода “противоядие” в виде специальных клеток и антител, распознающих и запоминающих неизвестное вещество (так называемый клеточный и гуморальный иммунитет).

При повторном попадании этого аллергена иммунитет бурно реагирует на распознанного чужака, активируя выброс клетками различных биологически активных веществ (и прежде всего, гистамина). В результате и возникают эффекты, характерные для аллергических реакций – воспаление, отек, зуд, системные проявления (падение артериального давления, нарушение кровоснабжения органов и тканей и т.д.).

При псевдоаллергических реакциях патологический процесс протекает почти также, только отсутствует первая, иммунологическая стадия, то есть клетки иммунной системы (лимфоциты) не реагируют на чужеродное вещество и антитела не вырабатываются.

При псевдоаллергии сразу развивается вторая, патохимическая стадия, характеризующаяся выбросом медиаторов воспаления (гистамина и др.).

Какие причинные факторы способствуют развитию псевдоаллергии?

Псевдоаллергические реакции развиваются чаще при поступлении в организм веществ, стимулирующих выброс гистамина клетками или продуктов с высоким содержанием гистамина, тирамина и других биологически активных компонентов, вызывающих запуск воспалительных изменений в органах и тканях, характерных для аллергии.

  1. Гистаминолибераторы – вещества, способствующие интенсивному высвобождению гистамина тучными клетками и базофилами: яйца, морепродукты, шоколад, клубника, орехи, консервированные продукты и др.
  2. Выброс гистамина клетками могут стимулировать некоторые физические факторы: ультрафиолетовое излучение, высокая и низкая температура, вибрационное воздействие, а также воздействие агрессивных химических веществ (кислот, щелочей, медикаментов для местного применения).
  3. Псевдоаллергические реакции могут возникать на фоне хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрита, дуоденита, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтероколита), при которых повреждается слизистая оболочка желудка и кишечника и вещества-гистаминолибераторы легко проникают к тучным клеткам, стимулируя выброс гистамина.

    При заболеваниях пищеварительного тракта также нарушен и процесс инактивации гистамина, что способствует более длительному течению псевдоаллергических реакций и связанных с ними воспалительных изменений в органах и тканях.

  4. Ложная аллергия часто возникает при приеме в пищу продуктов с высоким содержанием гистамина и тирамина: твердых сыров, красного вина и пива, мясных и рыбных полуфабрикатов (ветчины, сосисок, копченых колбас) и консерв, маринованных помидоров и огурцов, изделий из шоколада.
  5. Нередко возникновение псевдоаллергических реакций связано с употреблением различных пищевых добавок – красителей (тартазина и нитрита натрия), консервантов (бензойной кислоты, глутамата натрия, салицилатов), ароматизаторов и загустителей.
  6. Прием лекарственных препаратов – один из самых частых провоцирующих факторов развития псевдоаллергических реакций (примерно в 70-80% случаев появления симптомов, сходных с аллергией, речь идет о ложной, то есть псевдоаллергии).

Признаки псевдоаллергических реакций

Клинические проявления псевдоаллергических и аллергических реакций схожи и трудно отличимы друг от друга.

И в том и другом случае встречаются местные (локальные) признаки воспалительного процесса:

  • Поражение кожи и слизистых оболочек с появлением покраснения, мелких или крупных пузырей, местного отека (ангионевротический отек Квинке), жалобы на зуд различной степени выраженности, расчесы на коже
  • Воспалительные изменения в верхних дыхательных путях – носоглотке, гортани, бронхах с появлением соответствующих жалоб (насморк, приступы чихания, затруднение носового дыхания, слезотечение, затруднение дыхания, осиплость голоса, приступы удушья)
  • Поражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и жалобы на боли в животе, тошноту и рвоту, урчание в животе, жидкий стул и т.д.
  • Нарушение функции сердечно-сосудистой системы с появлением слабости, утомляемости, головокружения, повторных обмороков в связи с низким артериальным давлением, аритмии, отеков на ногах и других признаков, свидетельствующих о нарушении кровоснабжения органов и тканей, развитии сердечно-сосудистой недостаточности.

    При развитии анафилактических и анафилактоидных реакций вышеперечисленные симптомы возникают остро – падает давление, возникает потеря сознания, нарушается дыхание, может быть остановка сердца.

Как отличить аллергию и псевдоаллергию

Для того, чтобы установить диагноз псевдоаллергии, нужно сначала провести все стандартные аллергологические исследования,чтобы исключить истинную аллергию.

  • Уже при изучении анамнеза можно получить ценные данные.

    Аллергия у детей. Как кормить маленького аллергика?

    Так, при аллергии патолоческий процесс возникает каждый раз при воздействии данного аллергена. При псевдоаллергических реакцях такой зависимости нет, а симптомы болезни и их выраженность зависят от дозы принятого непереносимого вещества (пищевого продукта, лекарственного средства) или добавки, содержащейся в нем.

    Например, употребление болгарского перца, купленного в магазине, вызывает появление псевдоаллергической реакции с зудом, локальным отеком на лице, а прием того же сорта перца, выращенного на своем огороде, никакой нежелательной реакции не вызывает.

  • Аллергические проявления возникают при повторном контакте с аллергеном, при псевдоаллергии реакция может возникать при первой же встрече с непереносимым веществом
  • При истинной аллергии часто отмечаются другие признаки атопии (кроме аллергического ринита – еще и бронхиальная астма или крапивница), при псевдоаллергических реакциях таких признаков не отмечается.
  • Проведение кожных проб и иммунологических исследований с определением специфических антител (иммуноглобулинов) к аллергенам дает положительный результат при аллергических реакциях и отрицательный – при псевдоаллергии
  • При пищевых псевдоаллергических реакциях может выполняться тест с гистамином, который вводится в двенадцатиперстную кишку и изучается реакция на его введение.

Принципы лечения ложной аллергии

  1. Как и при истинной аллергии в случае псевдоаллергической реакции необходимо исключить попадание в организм проблемного вещества, вызвавшего развитие патологического процесса (пищевого продукта или добавки, лекарственного препарата).
  2. Важно соблюдать определенные диетические рекомендации: по возможности максимально ограничить поступление с пищей продуктов с высоким содержанием гистамина, а также гистаминолибераторов, включать а рацион овсяную кашу, рисовый отвар, слизистые овощные и крупяные супы, натуральную кисломолочную продукцию и другие хорошо переносимые в данном конкретном случае продукты.
  3. Используются стандартные антигистаминные средства, проводится симптоматическое лечение с учетом конкретных проявлений псевдоаллергических реакций (капли и спреи в нос, мази и кремы для местного применения на кожные покровы, ингаляторы, сосудистые препараты и т.д.)
  4. Иногда при пищевой псевдоаллергии проводится лечение малыми дозами гистамина с постепенным их повышением.

Лечение псевдоаллергических реакций должно проводиться врачом-аллергологом с участием дерматолога, ЛОР-врача и других специалистов в зависимости от локальных проявлений болезни.

3. Компоненты аллергенов молока: молекулярная характеристика белков-аллергенов коровьего молока

Большинство из пациентов с аллергией на молоко имеют антитела сразу к нескольким аллергенам молока, хотя уровни и соотношение таких IgE антител на отдельные аллергены могут сильно отличаться.

Полисенсибилизация (множественная аллергия) к двум и более протеинам обнаруживается у 70-80% пациентов с аллергией на молоко коров.

Важно учитывать, что такими аллергенами могут оказаться и редкие белки, которые присутствуют в молоке в малых количествах (сывороточный бычий альбумин, иммуноглобулины коровы, лактоферрин). В ряде случаев реакцию могут вызывать и искусственно вносимые в молоко вещества (антибиотики, консерванты и др.), о которых потребитель может не знать.

При различных способах переработки молока белки обычно не удаляются, но их аллергенные свойства могут изменяться. В специальных гидролизованных молочных смесях могут иногда присутствовать микродозы белка.

Так, определяемая концентрация α-лактальбумина была обнаружена в сыворотке детей, не получавших молока коров, а также в грудном молоке матерей, не употребляющих молока.

Показано, что сенсибилизация плода к отдельным аллергенам молока может возникнуть еще внутриутробно.

Чаще всего в роли аллергенов молока коровы выступают: казеин, бета-лактоглобулин (β-лактоглобулин), альфа-лактальбумин (α-лактальбумин) и ряд липопротеинов . Поэтому, из-за клинической важности данных белков, часто используют анализ крови на наличие IgE-антител на отдельные аллергены: f76 (Bos d 6) – α-лактальбумин, f77 (Bos d 5) — β-лактоглобулин, f78 (Bos d 8) – казеин и другие.

Казеин является основным белком молока, так как составляет свыше 70-75% от всех содержащихся в нем белков. Поскольку казеин входит в состав молока всех млекопитающих, при аллергии к нему реакция может развиваться на любой вид молока (козье, кобылье и др.).

В большинстве кисломолочных продуктов и сыров казеин также присутствует. Считается, что казеин это аллергокомпонент, который может помочь в разграничении состояния между персистирующей (постоянной) и транзиторной (временной) аллергией к молоку. Показано, что у пациентов, которые находились на безмолочной диете, причиной реакций на молочные аллергены чаще всего был казеин.

Высокий уровень sIgE к казеину (f78) в сочетании с бронхиальной астмой представляет серьезную угрозу здоровью таких больных.

Необходимо помнить, что казеин используется в качестве разбавителя в колбасах, соусах и присутствует в тушеном мясе, готовых кашах и детском питании. Казеин включает фракции αS1 -, αS2-, β-, к-казеины с мол. Массой от 19 до 25 кДа. Соотношение этих фракций в молоке обычно составляет 3:1:3:1, соответственно. Данный белок имеет неупорядоченную структуру и его молекулы формируют казеиновую мицеллу, в которой выделяется гидрофобная центральная часть и гидрофильный наружный слой.

Казеин выдерживает длительное нагревание, но чувствителен к действию ферментов. Известно, что дети с постоянной аллергией к коровьему молоку имеют высокий уровень антител IgE к казеину.

Бета-лактоглобулин также входит в состав молока многих копытных животных, а в составе коровьего молока на его долю приходится около 10% от общего количества белков и примерно половина от белков сыворотки молока.

β-Лактоглобулин является переносчиком витамина А и относится к липид-связывающим белкам. Установлено, что термическая обработка понижает аллергенные свойства данного белка при нагревании, тогда как химический гидролиз мало на них влияет. Аналог β-лактоглобулина в грудном молоке не содержится. Частота антител к β-лактоглобулину (f77) при аллергии на молоко составляет от 10% до 80% в разных исследованиях.

Альфа-лактальбумин белок сыворотки молока с мол.

Массой 14 кДа, относится к семейству гидролаз и составляет до 25% белка сыворотки и до 5% от всего белка коровьего молока. α-Лактальбумин является кальций-связывающим белком и его связь с кальцием стабилизирует устойчивость при нагревании. Аллергенные свойства сохраняются как в нативной форме белка, так и в денатурированной (разрушенной) молекуле. Причем те новые эпитопы (аллергены), которые появляются при разрушении белка, могут обладать даже более высокой IgE-связывающей способностью, чем нативные.

Выявление аллергии к α-лактальбумину (f76) у пациентов по результатам кожных аллергопроб достигает 75% от общего числа обследованных больных с аллергией к молоку. α-Лактальбумин является видоспецифичным белком, поэтому если аллергия связана главным образом именно с ним, то перекрестной реакции на молоко других животных может и не быть. Однако при наличии реакции на альфа-лактальбумин очень вероятна также аллергическая реакция на мясо — говядину. Установлено, что IgE антитела к α-лактальбумину могут проявлять перекрестную реактивность с овальбумином куриного яйца.

Коровий сывороточный альбумин (BSA) является минорным аллергеном (Е204) молока.

Поскольку BSA является главным белком крови у всех млекопитающих, он присутствует в молоке и мясе разных животных. Чаще всего BSA является причиной аллергии к говядине, но может встречаться и при аллергии к молоку. Коровий сывороточный альбумин широко используют в производстве питательных средств, кремов и другой косметики. Сывороточный альбумин при нагревании снижает аллергенность, поэтому хорошо прожаренное мясо теряет часть его (BSA) аллергенных свойств.

В целом, пациенты с пищевой аллергией к говядине находятся в группе риска по развитию аллергии к молоку, и наоборот. Структура коровьего сывороточного альбумина сходна со структурой овечьего сывороточного альбумина и альбуминов некоторых других видов животных.

Поэтому часто встречается взаимная реакция на ряд видов мяса.

Лактоферрин (LF) это белок из семейства трансферринов с мол. Массой 76 кДа. Белок является термостабильным аллергеном и примерно на 70% схож (гомологичен) с человеческим лактоферрином, что может давать перекрестную реактивность с грудным молоком в определенных условиях.

Иммуноглобулин коровы и липопротеины считаются самым слабым из «молочных» аллергенов.

Они довольно малоизучены. Липопротеины могут входить в состав не только молока и кисломолочных продуктов, но и сливочного масла, и быть его аллергенами.

β-лактоглобулин считается наиболее сильным аллергеном из БКМ.

Аллергокомпонент e204 — Бычий сывороточный альбумин nBos d 6, IgE (ImmunoCAP)

Например, в группе детей с аллергией к молоку после пероральной пробы с β-лактоглобулином реакцию отмечали у более, чем 60% детей, а с казеином, β-лактальбумином или с бычьим сывороточным альбумином – в пределах до 50%. Также положительные кожные пробы с β-лактоглобулином наблюдались более чем у 80%, тогда как с казеином и α-лактальбумином только у 40% больных.

Показано также, что наличие IgE антител к αS1- и β-казеинам является фактором риска при формировании постоянной (персистирующей) аллергии к БКМ.

Плазмозамещающее.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Альбумин - это плазмозамещающий препарат, который получают при фракционировании крови, плазмы и сыворотки доноров. Его введение восполняет недостаток альбумина плазмы (является источником белка), поддерживает онкотическое давление, повышает объем плазмы (у некоторых больных этот эффект сохраняется несколько часов) и АД, обладает дезинтоксикационными свойствами. Выпускают в виде 5%, 10% и 20% растворов. После разлива флаконы пастеризуют при 600 С, 10 ч во избежание передачи сывороточного гепатита. 5% раствор — изоонкотический плазмы, а 20% - гиперонкотический.

Фармакокинетика

T1/2 составляет 19 дней. Выведение внутриклеточным путем с участием лизосомальных протеаз . У здоровых лиц 10% введенного раствора выводится из русла в первые 2 ч. Тяжелые больные теряют значительные количества белка, поэтому скорость выхода прогнозировать трудно.

Показания к применению

  • ожоги ;
  • гипоальбуминемия на фоне алиментарной дистрофии, гнойных процессов, неспецифического и опухолей ЖКТ ;
  • лечебный плазмаферез ;
  • восполнение ОЦК ;
  • отек головного мозга ;
  • при операциях в условиях искусственного кровообращения;
  • предоперационная гемодилюция .

Противопоказания

  • повышенная чувствительность;
  • выраженная сердечная недостаточность ;
  • гиперволемия ;
  • отек легких ;
  • артериальная гипертензия ;
  • тяжелая анемия ;
  • продолжающееся кровотечение.

С осторожностью назначается при (только тогда, если потенциальная польза для беременной превышает риск для плода) и сердечной недостаточности, при геморрагическом диатезе .

Побочные действия

  • гипертермия ;
  • тошнота, рвота;
  • повышенное слюноотделение;
  • боли в поясничной области;
  • гипотензия , .

Альбумин, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Раствор вводят в/в капельно. Разовая доза определяется с учетом тяжести состояния пациента и зависит от объема циркулирующей крови, а не уровня белка в плазме. Для 5% раствора разовая доза - 300-500 мл, которая вводится со скоростью до 60 капель в минуту. 10% препарат вводится со скоростью 40-50 капель в минуту и доза его 300 мл. Пожилым людям водят еще медленнее раствор, чтобы избежать перегрузки сердца. Детям Альбумин в/в назначается из расчета 3 мл на кг веса.

Скорость введения 20% препарата до 40 капель в минуту, одноразово вводят 50 -100 -200 мл. При обменном замещении плазмы скорость выше. Поскольку 20% раствор эффективно повышает осмотическое давление, то в процессе его введения должна быть настороженность в плане перегрузки кровообращения и возникновения гипергидратации . Данный раствор можно разводить физиологическим раствором.

Инструкция по применению Альбумина содержит предупреждение о том, что инфузию можно проводить в том случае, если раствор во флаконе прозрачный, а стеклянная упаковка герметична. При дегидратации введение препарата нужно производить после восполнения организма жидкостью, принимаемой внутрь или парентерально. Перед введением препарат нужно держать при комнатной температуре и его вводят сразу после вскрытия флакона.

Передозировка

Передозировка появляется при чрезмерной скорости инфузии или при несоответствии дозы параметрам кровообращения. Проявляется гиперволемией : повышение АД, нарастающая сердечная недостаточность и почечная . Введение препарата прекращается, проводится регидратация и симптоматическая терапия.

Взаимодействие

Совместим с цельной кровью, электролитными растворами, эритроцитарной массой . Нельзя смешивать с белковыми гидролизатами , спиртосодержащими растворами и растворами . При одновременном применении с ингибиторами АПФ имеется риск артериальной гипотензии .

Условия продажи

Отпускается по рецепту врача.

Условия хранения

Температура хранения до 10°C.

Срок годности

Аналоги

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

Плазбумин 20 , Альбумин 20% , Альбурекс , Зенальб-20 , Постаб раствор .

Отзывы

Аминокислоты, поступившие в организм с пищей, претерпевают в печени превращения: часть используются для синтеза пуриновых нуклеотидов , мочевой кислоты , креатина , часть подвергается распаду, а из какого-то количества синтезируются тканевые белки, гормоны и ферменты. Гепатоциты синтезируют абсолютно все альбумины и глобулины : 75–90% α-глобулинов и 50% β -глобулинов .

Альбумин в крови - регулятор осмотического давления крови, а также является транспортным белком, переносящим свободные жирные кислоты, ( и ), не конъюгированный билирубин , ферменты , лекарственные препараты. Норма альбумина в крови 40-50 г/л., а в моче не должен присутствовать белок. Появление его свидетельствует о патологии гломерулярного аппарата почек при артериальной гипертензии , застойной сердечной недостаточности , опухолях надпочечников, нефропатии беременных и болезнях почек.

Если в крови альбумин повышен, каковы причины этого? Увеличение его уровня свидетельствует о сгущении крови. Такое состояние наблюдается, если человек интенсивно теряет жидкость (рвота, обильное потение), а поступает ее очень мало. Однако, высокая его концентрация не имеет существенного значения.

Альбумин понижен может быть при патологических процессах в печени - при происходит резкое снижение его синтеза. Поскольку его уровень в плазме падает, снижается онкотическое давление и альбумин поступает в межклеточное пространство - развиваются отеки и асцит . Снижение уровня этого белка отмечается при повышении проницаемости капилляров, потерях белка при тяжёлом сепсисе , ожогах, злокачественных новообразованиях, при голодании, и нефротическом синдроме .

С лечебной целью применяется медицинский препарат - Альбумин, что это такое? Этот препарат получают из донорской крови человека, а не животных, и применяют при гиподиспротеинемии , дефиците ОЦК - поскольку он обладает онкотическими свойствами (удерживает воду в кровяном русле и увеличивает ОЦК ). Его назначают при шоке , ожогах, гипоальбуминемии при опухолевых заболеваниях, тяжёлых гнойно-воспалительных процессах, при кровопотере (в сочетании с переливанием крови и эритроцитарной массы). В виду высокой цены препарата в последнее время его применяют только при выраженной гипоальбуминемии . В других случаях альтернативными препаратами являются современные синтетические коллоидные плазмозаменители . Вводят Альбумин в/в, и поскольку он представляет собой чужеродный белок, перед введением проводят биологическую пробу.

Отзывы об этом препарате разноречивые:

  • «… От альбумина давление ещё выше поднимается »;
  • «… Мне его делали 7 капельниц. Перенесла нормально »;
  • «… При асците маме капали его капали. Он делает свое дело, но не быстро »;
  • «… Введение альбумина на 4-5 дней повышает его уровень, а затем он снова падает »;
  • «… Ребенку с низким альбумином его капали. Были сильные отеки, белок в моче. Отеки уходили, вес терялся килограммами ».

Какие еще препараты альбумина существуют и каковы аспекты их применения в медицине? Сывороточный бычий альбумин - это сухой лиофилизат , который применяется для диагностических целей. Процесс производства его не дорогой, поэтому это наиболее распространенный реактив при биохимических исследованиях.

Часто в интернете встречается вопрос: «Что такое альбумин пищевой черный и имеет ли он отношение к медицине? Стоит ли его принимать самому и давать детям?» Альбумин пищевой черный изготавливается из порошка крови рогатого скота и входит в состав - железосодержащего препарата. Такой эритроцитарный концентрат является источником железа. Для улучшения вкуса добавляется сгущенное молоко, сахарный сироп, патока.

На самом деле, что это такое Альбумин пищевой черный - панацея или самоутешение, лакомство или препарат? Полезен или таит в себе опасность? Учитывая тот факт, что гематоген производится на фармацевтических предприятиях, можно быть уверенным, что кровь проходит специальную обработку, а это исключает передачу различных инфекционных заболеваний человеку. Отпускается он как лекарственный препарат через аптечную сеть, поэтому это не лакомство, а лекарственный препарат. Давать детям и принимать самому нужно в дозировке, указанной в инструкции или врачом.

Передозировка может вызвать рвоту и понос , аллергические реакции. Максимальное количество - 50 г в день для взрослых и 25г для детей. При всем этом мы не можем иметь 100% уверенность, что кровь не содержит гормонов, стимуляторов, лекарственных препаратов, которые давали животному. Так что невозможно установить истинный характер Альбумина и что больше он несет - пользы или вреда.

  • «… Я не любила гематоген, и вкус его мне не нравился. К сладкому равнодушна »;
  • «… Во время беременности так его хотела и ела по 3 штуки в день »;
  • «... Считаю полезным и даю ребенку, но в меру! ».

Яичный белок, который часто приобретают в интернет-магазинах, представляет собой порошок с запахом яиц и получают его из белков куриных яиц. Это легкоусвояемый концентрированный белок, который принимают бодибилдеры, как протеиновые коктейли или добавляют в блюда. Он входит в состав БАД для людей, интенсивно занимающихся спортом для наращивания мышечной массы.

Этот белок используют в пищевой промышленности: изготовление вин и коньяков, приготовление кондитерских изделий, пирожных, суфле, безе, зефира, а также в домашней кулинарии. В качественном сырье не присутствуют сальмонеллы и кишечные палочки . В герметичной таре и сухих условиях порошок хранится до года. Реализуется он только в мешках по 20 кг. Лицам, страдающим аллергией на белок, употреблять его нельзя. Возможно появление запоров ,