Болят глаза от компьютера капли. Что делать, если от работы на компьютере болят глаза

Арония давно славится полезными свойствами. Только в чистом виде ее не особо любят употреблять – вяжет во рту. Поэтому так популярно делать из такой ягоды заготовки. Самая распространенная – варенье из черноплодной рябины, рецепты с фото которой представлены в статье.

Сахар и другие добавки перебивают терпкость плодов. Как еще играть с вкусовыми качествами аронии? Обо всех секретах вы узнаете в тексте. Благодаря разнообразию способов приготовления, найдется подходящий рецепт.

Хозяйкам на заметку! Не бойтесь экспериментировать – вводите в джем фруктовые, ягодные плоды, орехи.

Варенье из черноплодной рябины: польза и вред

Отзывы об употреблении конфитюра из черноплодки практически все положительные. Больше всего джем хвалят за то, что он помогает от давления (повышенного). На этом польза варенья не заканчивается:

  1. Повышение иммунитета.
  2. Улучшение метаболизма.
  3. Выведение шлаков из организма.
  4. Избавление от сонливости, апатии и депрессии.
  5. Нормализация нервной и сердечно-сосудистой системы.

Рябиновое варенье часто используют в качестве лекарства в зимнее время года.

Однако учтите, черноплодный десерт имеет и обратную сторону.

Нежелательно им увлекаться людям со следующими недугами:

  • Пониженное давление.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Сахарный диабет.
  • Тромбоцитоз.
  • Тромбофлебит.

Варенье из черноплодки в домашних условиях – самый простой рецепт

По данному рецепту с картинками варенье получается в меру густым и приятным на вкус. А его красивый сливовый оттенок придает аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • сахар 1 кг;
  • рябина черноплодная – 1 кг;
  • вода – 1,5 стакана.

На заметку! Ягодки вяжут во рту? Значит, варенье на вкус тоже будет слегка вязать. Однако вкусовые качества и полезные конфитюра не пострадают.

Приготовление:

  1. Подготавливаем рябину. Перебираем плоды, удаляем хвостики и промываем.

2. Ставим воду на огонь и постепенно вводим сахар. Каждую порцию песка размешиваем в жидкости. Так он быстрее растворится и не пригорит.

3. Когда сироп закипит, всыпаем ягоды.

4. Продолжаем варку.

5. Когда закипит, провариваем рябину еще 4 мин. Образовавшуюся пенку убирать необязательно.

6. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать.

7. Снова включаем огонь, доводим до бурления и провариваем уже 10 минут. Не забываем помешивать.

8. Остужаем полуготовое варенье.

9. Повторяем пункт 7.

10. Заранее стерилизуем тару. Разливаем готовый горячий конфитюр по емкостям и закрываем.

Из черноплодной рябины и яблок: рецепт в мультиварке

Добавление яблок придает варенью насыщенный аромат, нежную консистенцию и приятное послевкусие. Желательно варить такой джем из антоновки – подходящий сорт для заготовок.

Мультиварка облегчает процесс приготовления, при этом не забывайте периодически открывать крышку и помешивать на протяжении всей варки. По такому же принципу лакомство готовится и в хлебопечке.

Нам понадобится:

  • 1,2 кг сахара;
  • 300 г яблок;
  • 2,5 стакана воды;
  • 700 г черноплодки.

Приготовление:

  1. Промываем рябину, перебираем, убираем веточки.
  2. Затем подержим ягодки в бурлящей воде около 5 мин. – это смягчит терпкость.
  3. Выкладываем плоды на дуршлаг (сито), даем стечь воде.
  4. Подготавливаем яблочки (можно также и груши). Удаляем сердцевину, кожуру и делим наливы на небольшие кусочки.
  5. В чашу мультиварки вливаем воду и включаем режим «тушение».
  6. Добавляем тростниковый песок, помешиваем его, пока не растворится.
  7. В бурлящий сироп вводим черноплодку и продолжаем программу «тушение» еще 15 минут.
  8. Далее, выключаем мультиварку и оставляем массу до полного остывания.
  9. Повторяем процедуру еще 2 раза.
  10. Когда масса прокипит 15 минут в 3-й раз, разложим его горячим по емкостям.
  11. Тару и крышки заранее стерилизуем. Оставьте немного конфитюра на пробу – после остывания оно уже будет готово к употреблению.

Полезно! Нет времени на три кипячения? Готовьте в один подход – установите «тушение» на полтора часа. Главное, постоянно помешивайте.

Как сварить варенье с вишневыми листьями, чтобы оно не было терпким

Данный рецепт с секретным ингредиентом – листья вишни. Они смягчают терпкость рябины, придают конфитюру приятный аромат и вишневый вкус.

Возьмем следующие компоненты:

  • черноплодная рябина – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • вишневый лист – примерно 10 шт.;
  • вода – 750 мл.

Готовим пошагово:

  1. Отборную черноплодку освобождаем от хвостиков и промываем.

2. Листья промываем и даем им высохнуть.

3. Ставим воду на плиту и кипятим в ней вишневые листочки примерно 5 минут.

4. Потом вынимаем их и вводим сахар. Доводим сироп до закипания. Вводим черные плоды и варим три минуты.

5. Оставляем остывать примерно на 8 часов.

6. Затем ставим на плиту – кипятим 3 минуты.

7. Снова остужаем и варим столько же по времени.

Горячее лакомство после 3-й варки разливаем по емкостям и закрываем. Из указанного количества ингредиентов выходит 5,5 литров.

Вкусное варенье из черноплодки с апельсином и лимоном

Черноплодная рябина – наиполезнейшая ягода. А такая добавка как цитрус только усиливает ее свойства, превращая варенье в настоящее лекарство. Рецепт идет без воды – плоды дают достаточно сока.

Нам потребуется:

  • арония – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • 1 апельсин и 1 лимон.

Приготовление:

  1. Фрукты обдаем кипятком и тут же холодной водой.
  2. Затем нарезаем апельсин и лимон на произвольные ломтики, убираем косточки. Кожуру оставляем.
  3. Ягодки перебираем, удаляем плодоножки, промываем, обдаем кипятком и проточной водой.
  4. С помощью дуршлага даем воде стечь.
  5. Пропускаем черноплодку с цитрусовыми через мясорубку.
  6. Перекладываем массу в кастрюлю, засыпаем сахаром. Все перемешиваем и включаем большой огонь.
  7. После закипания уменьшаем огонь и томим варенье полчаса.

Пригодится! Апельсины и лимоны перебивают терпкость черноплодной рябины. Оставляя при этом ее приятные вкусовые качества.

Разливаем джем по баночкам и закручиваем.

Рецепт с яблоками и лимоном

Яблочное варенье с черноплодной рябиной и лимоном – это изысканный десерт с необычным пикантным вкусом. А с корицей такой джем получается более ароматным. Пряность добавлять необязательно, при этом она придаст особую нотку послевкусия.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг черноплодки;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 600 г яблок;
  • щепотка корицы;
  • 2 лимона;
  • 2,5 стакана воды.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить сироп. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем песок и доводим до кипения. Часто помешиваем.
  2. Отправляем в сироп предварительно обработанную аронию (промыть, очистить от веток и обдать кипятком). Кипятим минуты 4.
  3. Затем вводим очищенные и порезанные фрукты (без косточек). Варим еще 20 минут. Подойдут и аналоги яблок. Например, таким же вкусным получается варенье из ранеток.
  4. За 5 минут до окончания добавляем корицу.

На заметку! Благодаря лимону заготовка будет храниться долго и под капроновыми крышками. Цитрус выделяет достаточное количество кислоты для консервации.

Разливаем готовый конфитюр по стерилизованным емкостям.

Пятиминутка: бабушкин рецепт

Вкусное густое варенье по проверенному рецепту старых времен. Да, так готовили еще наши бабушки. А я с удовольствием делюсь с вами.

Потребуется:

  • сахар – 1000 г;
  • черноплодка – 1000 г;
  • вода – 500 мл.

Приготовление:

Ягоды перебираем, удаляем плодоножки. Хорошенько промываем плоды, затем обдаем кипятком и тут же холодной водой.

Даем воде стечь – поможет дуршлаг. Варим сироп. Вводим в сироп рябину.

После закипания варим 2–3 минуты, затем оставляем на ночь остывать под закрытой крышкой. Наутро снова кипятим массу 2–3 минуты.

Повторяем процедуру – остужаем, ставим на огонь.

По окончании 3-й варки разливаем варенье по стерилизованным банкам.

Заготовка называется быстрой, потому что на кипячение уходит пара минут. Единственное, приходится долго настаивать массу. При этом не затрагивается много сил – от вас требуется только трижды помешать варенье не более 3-х минут.

Варенье из черноплодной рябины с добавлением слив – лучший рецепт

Представляю вариант приготовления варенья из замороженной черноплодной рябины и свежих слив. Под действием низкой температуры ягода теряет свою терпкость – стоит попробовать.

Компоненты:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг черноплодки;
  • 1000 г сахара;
  • сок одного лимона;
  • стручок ванили.

Приготовление:

  1. Перебираем ягоду, удаляем хвостики, промываем и даем воде стечь.
  2. Отправляем аронию в морозилку минимум на 1 час.
  3. Замороженную рябину выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и включаем огонь.
  4. Варим черноплодку полчаса, периодически помешивая. Воду добавлять нет необходимости – заморозка даст достаточно жидкости.
  5. Промываем сливы, делим на 2–3 части, удаляем косточки.
  6. После получасовой варки, добавляем к ягодам сливу. Продолжаем тепловую обработку еще 1 час. Не забываем помешивать – во избежание пригорания.
  7. Затем полностью остужаем варенье. Желательно накрыть его крышкой – к сладкой массе липнут насекомые и пыль.
  8. Остывший полуготовый джем провариваем еще раз в течение 1 часа.
  9. В конце добавляем ваниль и сок лимона.
  10. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и разливаем готовое варенье по банкам.
  11. Через 15 минут переверните емкости крышками вниз и оставьте так до полного остывания.

Рецепт приготовления варенья из черноплодки с кабачком

Зачем добавлять кабачок в ягоду? Благодаря овощу, варенья получается в два раза больше – выгодно и вкусно.

Нам потребуется:

  • кабачок – 1 кг;
  • корица – пара щепоток либо 2 палочки;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • черноплодка – 1 кг.

Готовим пошагово:

  • Промываем аронию, удаляем плодоножки.
  • Немного подсушиваем ягоду.
  • Кабачок чистим, освобождаем от косточек и нарезаем мелкими брусочками.
  • Добавляем черноплодку, сахар и смешиваем компоненты между собой.
  • Оставляем на 5 часов. В процессе настаивания помешиваем ингредиенты, купая их в образовавшемся соке.
  • После чего ставим массу на огонь, кидаем палочки корицы и начинаем варить.
  • Доводим до бурления и оставляем на плите еще минут 30.
  • Затем остужаем сладкую смесь – примерно 8 часов.
  • Снова ставим на огонь и повторяем 7-й шаг.
  • Горячее варенье раскладываем по обработанным емкостям и закатываем.

Ягодки в процессе не развариваются, поэтому лакомство получается не только вкусным, но и красивым.

Сырое варенье из черноплодки без варки

Данное варенье готовится без варки. За короткий промежуток времени вы получите вкусное и полезное угощение к чаю. По такому принципу готовится джем с любой ягодой. Например, с облепихой, малиной, клубникой, смородиной и т. д.

Нам понадобится:

  • черноплодка – 1000 г;
  • 700 г сахарного песка;
  • 3 г кислоты лимонной.

Приготовление:

  • Аронию промываем, отделяем от хвостиков, бланшируем 1 минуту и слегка обсушиваем.
  • Затем прокручиваем ягодки через блендер либо мясорубку.
  • Смешиваем пюре из рябины с сахаром и всыпаем лимонную кислоту.
  • Формируем сырой конфитюр по обработанным емкостям.
  • Храним заготовки в холодильнике.

Рецепт с орехами, лимоном и мятой

Лимон и мята смягчают терпкость черноплодки. В результате получается пикантное, пряное и невероятно полезное рябиновое варенье с орехами.

Ингредиенты:

  • замороженная арония – 1 кг;
  • 1 лимон;
  • мята – по вкусу;
  • сахар – 800 г;
  • 500 г яблок;
  • грецкий орех – 250 г.

Этапы приготовления:

  1. Достаем ягодку из морозилки, заливаем кипятком (500 мл) и оставляем на 8 часов или на ночь.
  2. Утром процеживаем плоды – настой сливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и варим сироп.
  3. Измельчаем грецкий орех (терка, блендер, кофемолка – как угодно).
  4. Фрукты чистим, удаляем косточки и нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Когда сироп закипит, добавим аронию, яблоки и орехи.
  6. После закипания, провариваем массу 15 минут, далее, снимаем с огня.
  7. Остужаем полуготовый джем и провариваем его таким образом еще дважды.
  8. При 3-й варке вводим веточки мяты и цитрус.
  9. Оставляем его под закрытой крышкой на два часа.

По истечении времени раскладываем , которые мы заранее стерилизуем.

Варенье из черноплодной рябины без сахара с фруктозой и желатином

Представляю вам супер полезный рецепт варенья без сахара. Сладкой добавкой послужит фруктоза. Идеально для диабетиков и тех, кто следит за фигурой.

Совет! Добиться густой консистенции поможет желатин. Добавляйте его во время приготовления сиропа.

Огромное количество людей (и среди них школьники) вынуждены проводить все больше времени за компьютером, планшетом, смартфоном, ноутбуком. Презентации, доклады, научные работы, отчеты – все это делается с помощью гаджетов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что рано или поздно обычный пользователь ПК может столкнуться с покраснением век, слезотечением, зудом, и тем, что от компьютера болят глаза.

Глаз – это один из органов чувств. Он остро реагирует на любой внешний раздражитель. В том числе и на излучение от экрана электронного устройства. При долговременной работе на ПК развивается синдром «сухого глаза», они чешутся, раздражены, возникает ощущение дискомфорта.

Утомление глазных мышц наступает от необходимости на протяжении долгого времени считывать с дисплея, излучающего мерцание, информацию. Это большой стресс для глаз. Из-за того, что мышцы не двигаются, они ослабевают и постепенно умирают.

Когда человек работает за монитором, он моргает намного меньше чем обычно. В норме в минуту происходит 17-18 миганий, а в «компьютерный» период – всего 3-4. Это приводит к разрушению слезной пленки и пересыханию глаз. Еще одна причина компьютерного зрительного синдрома – мышцы находятся в состоянии статического напряжения. От этого их кровоснабжение нарушается, они испытывают гипоксию.

Если долго работать в режиме стресса, это приводит к плохому кровоснабжению тканей и сосудов глаз. Отработанные продукты будут с трудом выводиться, а кислород и полезные вещества – медленно поступать. При этом сосуды становятся шире, а некоторые от чрезмерного напряжения даже лопаются. Глаза выглядят покрасневшими и воспаленными. Все неприятные ощущения возникают именно оттого, что тканям не хватает питания.

Вследствие этого происходит развитие компьютерного зрительного синдрома. Его симптомами являются:

  • высокая светочувствительность;
  • ощущение «песка» в глазах;
  • чувство жжения;
  • покраснение век и глаз;
  • на время ухудшается качество зрения, пропадает резкость;
  • глазные яблоки болят при попытке двигать ими;
  • головная боль в лобной области;
  • сухость;
  • туман перед глазами;
  • отечность век.

Врачи

Единственный доктор, который может выявить причину, почему болят глаза после компьютера, это окулист. Сначала он собирает анамнез, выясняя, как часто и с какой продолжительностью человек работает на электронных устройствах, включает ли эта деятельность чтение с экрана или набор текстов с бумажного носителя. Нужно исключить иные заболевания глаз – астигматизм, миопию или дальнозоркость.

Если поступает жалоба на «сухие» глаза, врач проводит слезную пробу.

Лечение

При наличии компьютерного зрительного синдрома офтальмолог выписывает пациенту глазные капли. Они могут иметь разные названия, но суть их одна – это «искусственные слезы», призванные смазать глаз и устранить сухость в нем, а также уменьшить нагрузку на него. Надо понимать, что капли устраняют симптомы синдрома на короткое время. Если человек проводит много времени, работая за монитором, исцеления не произойдет без соблюдения необходимых мер профилактики.

Кроме этого, могут быть назначены витамины для глаз.

Профилактика

Если болят глаза от компьютера, нужно провести ряд корректировочных мероприятий. Вот правила, которым следует действовать при работе на компьютере:

  • правильная организация рабочего места;
  • регулярный отдых;
  • употребление в пищу витаминов для глаз и полезных продуктов;
  • систематическое выполнение упражнений для глаз.

Настройки рабочего места

Стол не следует располагать так, чтобы солнце находилось за спиной человека. Непосредственно перед окном тоже не желательно. Свет должен падать слева, если человек правша, и справа, если левша.

Попадание прямых лучей солнца на монитор компьютера недопустимо, кроме того, они не должны и отражаться от него. Настольной лампы недостаточно, «верхний» свет должен быть ярким, не точечным, а рассеянным по всей комнате. Нельзя сочетать в одной комнате лампы холодных и теплых оттенков света.

Не нужно допускать загрязнения монитора. Его следует раз в неделю протирать салфеткой, пропитанной специальным составом для очистки компьютерных экранов. Кроме того, монитор нужно «откалибровать» под себя: установить оптимальные уровни контрастности, яркости и частоты. Не стоит делать слишком маленькую яркость, поскольку тусклая поверхность экрана увеличит напряжение на глаза. В настройках монитора по умолчанию выставлен минимальный уровень частоты. Нужно установить максимальный.

Правильное расположение монитора

Кроме настроек, нужно придать экрану правильное положение. Верхний его край должен быть ниже уровня глаз, а нижний –ближе к пользователю и под наклоном. Экран нужно расположить на расстоянии не менее 60 см от лица. Если на этом расстоянии шрифт плохо читается - выбрать больший его размер. Работать нужно с темным шрифтом на контрастном светлом фоне, а не наоборот.

Также для снятия лишней нагрузки с глазных мышц поможет приобретение компьютерных очков. Они защищают от экранного излучения. При работе за компьютером необходимо держать спину прямой, а плечи – расправленными. Это поможет предотвратить боли в спине и шее.

Для состояния глаз очень полезны прогулки в зеленой зоне – парках, скверах, лесах. А также смотреть на водоемы – озера, реки, море.

Нюансы работы

Если нужно набрать текст с бумажного носителя, его располагают около монитора. Можно воспользоваться подставкой для книг (такие продаются в магазинах канцелярских товаров). Это поможет избежать лишних наклонов головы и движений глаз.

Если набирать приходится много, лучше освоить «слепую» десятипальцевую печать. При этом способе смотреть на клавиатуру не требуется, что разгружает глаза.

Если работа с компьютером осуществляется каждый день, необходимо составить распорядок, в котором должны чередоваться труд и отдых. Во время периодов отдыха нужно делать упражнения для глаз или просто смотреть за окно на отдаленные предметы.

Подбор очков

Рецепт на очки (в том числе и на компьютерные) выдает окулист в случаях следующих заболеваний:

  • близорукость (миопия);
  • дальнозоркость;
  • астигматизм;
  • пресбиопия – требуют ношения очков большую часть времени.

Линзы очков делятся на монофокальные или мультифокальные. Первые содержат одну оптическую силу, а вторые – несколько оптических зон для разных расстояний. Как правило, очки подбирают индивидуально, так как помимо линз необходима еще их правильная центровка, а также комфорт при ношении.

Очки для работы на компьютере отличаются от обычных тем, что на них блокируются лучи синего спектра. Достичь этого можно двумя способами:

  • тонировка – линзы на таких очках коричневатого оттенка;
  • отражающее покрытие (blue blocker) полностью блокирует сине-фиолетовые лучи в спектре экрана и отражают его от линз. Они не имеют выраженного оттенка, они прозрачны.

Такие очки уменьшают яркость экрана и основного освещения в комнате, что помогает снизить глазное напряжение. Логично, что они не дают стопроцентного свето- и цветопропускания. Следовательно, они слегка искажают цвета на мониторе, но не критично.

Самыми эффективными очками для работы за экраном компьютера считаются очки Федорова или фирмы Gunnar.

Люди с близорукостью хорошо видят предметы, расположенные вблизи, но распознавать вещи в отдалении им трудно. Поэтому те, кто страдает близорукостью, редко пользуются очками для работы на компьютере. А вот дальнозоркие нуждаются в специальных очках, так как компьютер, находящийся в поле зрения, вызывает стресс и избыточное напряжение глаз.

Правила работы в очках

Каждый человек, работающий на компьютере или ноутбуке, может носить очки со специальными линзами, в том числе студенты и школьники. Неважно, есть у них нарушения зрения или нет.

Люди, не обладающие стопроцентным зрением, обязательно должны использовать очки для работы на компьютере. Ведь любое электронное устройство – это дополнительная нагрузка на глаза.

Эти очки предназначены для защиты глаз, снижения стресса, напряжения, фокусировки зрения на мониторе, уменьшения усталости глазных мышц.

Необходимая коррекция

При помощи рефракционной хирургии возможно скорректировать зрение, а именно: вылечить близорукость, дальнозоркость, астигматизм и пресбиопию. Рефракционная хирургия – это операция на глазах, после которой у пациента происходит компенсация аметропии, и он получает возможность отказаться от ношения очков (контактных линз).

Методы для хирургического вмешательства выбирает врач-офтальмолог исходя из индивидуального состояния больного. Он же после обсуждения с пациентом решает вопрос о возможности операции. Если соблюдены следующие условия:

то операцию делать можно.

Необходимые упражнения

Гимнастика для глазных мышц является самым безопасным способом для борьбы с глазной болью. Например, можно выполнять такой комплекс:

  • сделать несколько повторов открывания и закрывания глаз;
  • выполнить вращения сначала по часовой стрелке, потом против нее. Повторить от 4 до 6 раз;
  • двигать глазами влево-вправо и вверх-вниз 4-6 раз;
  • быстро поморгать 30-40 секунд;
  • закрыть глаза и накрыть их сверху ладонями. Несильно надавить и помассировать по кругу;
  • открыть глаза и сфокусироваться на предмете вблизи. Когда нормальная резкость будет достигнута, перевести взгляд на предмет вдали, на расстоянии 10-15 м, и сфокусировать зрение на нем.

Перед началом гимнастики нужно слегка помассировать шею, чтобы снять напряжение. Это поможет простимулировать работу зрительных нервов.

Данный комплекс следует выполнять во время каждого периода отдыха, не реже 3 раз в день. Если есть возможность, после него ополоснуть лицо прохладной водой – это даст дополнительный тонус.

Синдром «сухого глаза»

В медицине отсутствует единое мнение по поводу лечения синдрома «сухого глаза». Комплекс препаратов назначается с учетом причин, вызвавших его, а также состояния пациента. В период ремиссии нужно соблюдать ряд профилактических мер:

  • организовать работу таким образом, чтобы периоды работы равномерно чередовались с периодами отдыха;
  • систематически выполнять упражнения для глаз;
  • применять специальные капли от сухости глаз, назначенные врачом-офтальмологом.

Коррекция питания

Сбалансированный рацион питания очень важен. Для подпитки глаз полезными веществами нужны такие витамины, как:

  • ретинол (витамин А). Его источниками являются морковь, печень, рябина, тыква, а также сливочное масло;
  • С – содержится во всех видах цитрусовых, квашеной капусте, киви, шиповнике, болгарском перце, черной смородине. Если витамина С не хватает, глаза начинают быстрее уставать, тонус глазных мышц снижается, как и зрительная активность;
  • Е – отвечает за предотвращение отслоения сетчатки глаза. Он содержится во многих видах растительного масла: подсолнечном, кукурузном, соевом, а также в облепиховом. Помимо этого, витамином Е богаты печень трески, яйца, молоко и мясо;
  • группы В – способствуют кислородному и клеточному обмену. В случае недостаточного получения этих витаминов наблюдается быстрая утомляемость глаз и снижение остроты зрения. Ими богаты крупы, печень, зелень, орехи, отруби и пивные дрожжи.

Что касается подпитки глаз посредством БАДов и витаминных комплексов, важно, чтобы они содержали лютеин – это пигмент, который повышает остроту зрения и укрепляет сетчатку. Препараты на основе черники тоже эффективны, как, например, «Черника Форте», «Фокус».

В случае сильной сухости глаз помогает «искусственная слеза», она компенсирует недостаток слез и смазывает сетчатку, устраняя чувство жжения.

Список литературы

При написании статьи врач-офтальмолог использовал следующие материалы:
  • Агатова, Маргарита Дмитриевна Офтальмологическая симптоматика при врожденных и приобретенных заболеваниях: (Болезни, синдромы, симптомы и рефлексы) : Справочник / М. Д. Агатова; Рос. мед. акад. последиплом. образования. - М., 2003. - 443 с. ISBN 5-7249-0741-0: 1000
  • Федоров, Святослав Николаевич Глазные болезни: учебник для студентов медицинских вузов / С. Н. Федоров, Н. С. Ярцева, А. О. Исманкулов. - . - Москва: [б. и.], 2005. - 431 с. ISBN 5-94289-017-X: 3000
  • Бездетко П. А. Диагностический справочник офтальмолога / [П. А. Бездетко и др.]. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. - 349 с. ISBN 5-222-08955-X
  • Хаппе, Вильгельм Офтальмология: справочник практического врача: перевод с английского / Вильгельм Хаппе; под общ. ред. А.Н. Амирова. - 2-е изд. - Москва: МЕДпресс-информ, 2005. - 352 c. ISBN 5-98322-133-7
  • Халудорова, Наталья Будаевна Сосудистые нарушения в переднем отделе глаза при различных стадиях псевдоэксфолиативного синдрома: диссертация... кандидата медицинских наук: 14.01.07 / Халудорова Наталья Будаевна; [Место защиты: ГУ "Межотраслевой НТК "Микрохирургия глаза""]. - Москва, 2014. - 97 с. : 29 ил.
  • Ющук Н. Д. Поражение органа зрения при инфекционных заболеваниях / Н. Д. Ющук [и др.]. - Москва: Медицина, 2006 - Смоленск: Смоленский полиграфкомбинат - 174 с.