Что делать с цветущим хреном. Полезные свойства и противопоказания хрена

Хрен является растением, которое относится к семейству Капустных. Его родиной является юго-восточная часть России. Хрен представляет собой растение с достаточно крупными продолговатыми листьями и с мощным корнем (см. фото). Узнали о нем много столетий назад, еще древние греки оценили пользу хрена. На сегодняшний день растение широко распространено практически во всех уголках мира. Корень хрена обладает острым и жгучим вкусом и пряным ароматом.

Как выбрать и хранить?

При выборе хрена, конечно, стоит обращать внимание на его внешний вид. Выбирайте чистые корнеплоды, которые не имеют каких-либо повреждений, пятен и других дефектов. Консистенция хрена должна быть твердой, но ни в коем случае не сухой. Самым вкусным считается корень, длина которого не превышает 25 см, а ширина составляет примерно 3 см.

Хрен можно заготавливать несколькими способами. Если вы хотите сохранить листья, то лучше всего их высушить. Для этого сначала их тщательно моют, затем сушат в тени, измельчают и хранят в стеклянных банках с плотной крышкой. Если вы хотите сохранить корень в свежем виде, то пересыпьте его песком и поставьте в погреб или же оберните пищевой пленкой и положите в холодильник. В таком состоянии он будет сохранять свои потребительские и вкусовые качества в течение 3-х недель. Если корень положить в морозильную камеру, то время хранения увеличивается до полугода. Еще один вариант – натереть корень на крупной терке, высушить в духовом шкафу и при помощи кофемолки измельчить до порошкообразного состояния. Его нужно переложить в стеклянные банки с плотной крышкой. Стоит учитывать, что хрен, в измельченном состоянии спустя неделю теряет все свои полезные свойства.

Полезные свойства хрена

Польза хрена заключается в наличии большого количества витаминов и минералов. Есть в растении витамины группы В, которые восстанавливают мышечную ткань, улучшают деятельность нервной системы и выполняют еще ряд важных функций для организма. В состав хрена входит аскорбиновая кислота, которая повышает защитные функции, положительно влияет на мозговую деятельность и благоприятно сказывается на работе всего организма. Содержит растение большое количество калия, который важен для сердечно-сосудистой системы, а также он выводит лишнюю жидкость и нормализует давление. Фосфор и кальций, которые есть в хрене, необходимы для костной ткани. Это не весь перечень полезных веществ, которые есть в растении.

Что касается калорийности, то она находится на низком уровне, поэтому вам не нужно беспокоиться о своей фигуре. Положительно сказывается хрен на работе пищеварительной системы. Важно употреблять его в ограниченных количествах. В таком случае продукт провоцирует аппетит, улучшает обмен веществ. Входят в состав хрена фитонциды, которые убивают вредные микробы. Сок растения обладает способностью нормализовать уровень сахара в крови, поэтому растение будет полезно при диабете.

Использование в косметологии

Полезные свойства хрена используют в косметических средствах. Обладает растение отбеливающим эффектом, поэтому настоем на основе хрена можно избавиться от веснушек и пигментных пятен. Еще растение помогает придать коже свежести, увеличить ее тонус, и повысить упругость.

Благодаря наличию флаваноидов, хрен способствует торможению процессов старения в клетках. Масла способствуют смягчению кожи, а также они увеличивают эластичность и противостоят негативному влиянию солнечных лучей. Смолы, которые есть в хрене, помогают избавиться от мелких морщинок и действуют в качестве подтягивающего средства.

Можно использовать хрен в качестве средства против выпадения волос. Также растение придает им блеск, шелковистость и увеличивает объем.

Лечение хреном

Хрен широко используется в народной медицине. Рецепты с растением направлены на лечении многих заболеваний. Хрен используют в качестве общеукрепляющего и противовоспалительного средства. Обладает растение бактерицидным и кроветворным действием. Используют хрен также в качестве мочегонного и желчегонного средства. Рекомендуется включать его в свой рацион питания людям с проблемами почек, циститом, подагрой, ревматизмом. Можно сделать из хрена припарки, которые помогут справиться с обморожением и болью в суставах. Используют также растение для лечения подагры, ревматизма, артрита и импотенции.

При соединении хрена с молоком он улучшает состояние диабетиков, а при соединении с медом справляется с крапивницей и себореей. В лечебное питание растение рекомендуется включать при авитаминозе, гепатите и плеврите. Сок хрена можно использовать для полоскания горла и рта, а также он помогает снизить зубную боль. Также он поможет справиться с различными кожными заболеваниями. Листья хрена можно использовать для избавления от головной боли.

Использование в кулинарии

Благодаря острому и пряному вкусу хрен широко используется в кулинарии. Он является прекрасной приправой, которая подходит, как к рыбе, а так и к мясу, а еще он дополняет вкус и придает острую нотку овощным блюдам. Хрен входит в рецепт разных салатов, закусок, горячих и первых блюд. Кроме этого, растение может использоваться в качестве самостоятельной закуски. Используют листья хрена во время засолки огурцов, томатов и других овощей. Прекрасно сочетается растение с колбасами, копченостями, сельдью и т.п. Чтобы снизить остроту хрена, его стоит смешать с яблоками или сметаной.

Как приготовить хрен в домашних условиях

У каждого продукта питания есть свои особенности, которые стоит учитывать при его приготовлении:

Вред хрена и противопоказания

Вред хрен может принести людям, у которых есть воспаления ЖКТ, проблемы с печенью и желудком. Не стоит употреблять растение беременным женщинам.

Не рекомендуется злоупотреблять хреном, так как это может спровоцировать увеличение кровяного давления и кровотечения. Стоит также учитывать, что эфирное масло хрена обладает жгучим ароматом, поэтому он раздражает ноздри и рецепторы языка.

Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana) знаком практически всем, но интересно что пользоваться им в Западной Европе начали сравнительно недавно, всего 700 лет назад, хотя конечно это намного дольше, чем использование например картофеля или подсолнечника. За 700 лет хрен успели развести практически по всему земному шару в местах пригодных для его культуры. Сейчас кулинарные рецепты с добавкой хрена встречаются в кухне самых разных народов. Хрен относится к видам так называемой бореальной, т.е. северной флоры. В роду хрен только 4 вида, из которых два растут в России. В Сибири дико растет хрен гулявниковый или луговой, отличающийся от привычного нам огородного хрена более тонкими корнями и формой листьев.

Установить родину огородного хрена сейчас трудно, но большинство авторов склоняется к тому, что дикий хрен происходит откуда-то из Южной России или с Восточной Украины. О его завозном характере в Европе свидетельствуют его тамошние названия. Обычно завозные пищевые растения называют, сравнивая их с местными по каким-то признакам. Вспомните хотя бы земляную грушу (топинамбур), земляной орех (арахис), собачью петрушку (кориандр) или вполне современное "сибирский ананас". Вот так же, по-видимому, получил свои названия хрен. У немцев - морской редис, у англичан - лошадиный и так далее. А вот славяне единодушно зовут хрен хреном, что свидетельствует о очень давнем появлении этого слова.

Огородный хрен - крупный многолетник, его высота во время цветения достигает 1,5 метров. Прикорневые листья очень крупные, продолговатые или продолговато-овальные, на довольно длинных черешках. Они голые, по краю волнистые. Стеблевые листья сильно отличаются от прикорневых. Нижние листья на стебле перистораздельные, "разрезы" превышают 2/3 расстояния от края листа до жилки, затем рассеченность листьев постепенно уменьшается, самые верхние листочки становятся опять цельными и имеют очень узкую листовую пластинку. Цветоносный побег ветвится в верхней части и несет кистевидные соцветия некрупных белых цветов с 4 лепестками. Плод - округлый стручочек в каждом из двух гнезд, которого образуется по 4 семени. Хрен цветет в июне, плодоносит в августе - сентябре, но обычно, как и многие другие растения, размножающиеся в основном вегетативно, образует очень мало семян, или даже вовсе их не дает. Для вегетативного размножения хрену служит мощная корневая поросль, которая образуется из спящих почек на корне при его малейшем повреждении. На рыхлых, влажных почвах хрен весьма агрессивен и быстро захватывает новую территорию.

В медицине используется корень хрена. Он содержит гликозид синигрин, который при гидролизе распадается на глюкозу и аллилгорчичное масло, обладающее сильным раздражающим действием. Все растение содержит смесь эфирных горчичных масел, максимальное содержание которых обнаружено в коре корня и стебля. В соке свежего корня содержится антибиотик лизоцим. Бактерицидные свойства хрена издавна использовались при засолке огурцов, грибов и других продуктов, которые перекладывали листьями и кусками корня хрена.

В корневище хрена содержится от 50 до 250, а в листьях и до 350 мг% аскорбиновой кислоты. При измельчении хрена она очень быстро разлагается. Так как в кислой среде аскорбиновая кислота более устойчивая к окислению, хрен нужно сразу же после измельчения заливать уксусом. Листья хрена, кроме того, содержат каротиноиды, витамины В 1 , В 2 , РР.

Много в хрене и минеральных солей, обнаружены калий, натрий, фосфор, магний, медь, железо, марганец.

Применение хрена обыкновенного (огородного)

Аллилгорчичное масло, содержащееся в корнях хрена, вызывает сильное раздражение пищеварительного тракта и в больших дозах способно вызвать сильные ожоги вплоть до образования язв. В малых же дозах оно стимулирует деятельность желез желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит.

При острых и хронических воспалительных процессах в кишечнике применение хрена не рекомендуется. Так как хрен раздражает почечный эпителий, водный настой хрена назначают как мочегонное при отеках, не вызванных нарушениями работы почек. Хрен используется и как желчегонное, но при относительно здоровой печени; больным гепатитом он противопоказан. В традиционной медицине корень хрена применяют для приготовления натираний при радикулитах, миозитах и других заболеваниях. Водный настой хрена используют как антимикробное средство для полосканий, компрессов, примочек при воспалениях полости рта и глотки, некоторых кожных заболеваниях, инфицированных ранениях.

Для выведения веснушек и пятен рекомендуется так же такой рецепт: 50 г хрена залить 250 г. уксуса и настаивать 2 недели в темном прохладном месте. Через 2 недели слить, процедить, долить 1,5 л холодной кипяченой воды. Протирать кожу утром и вечером.

Для внутреннего применения, как стимулирующее желудок и мочегонное хрен готовится настаиванием 1 ст.ложки тертого хрена в 400 мл кипятка 1 час. Затем принимают по 50 г 4 раза в день до еды.

Можно так же принимать смесь 400 г мелко натертого хрена с 500 г меда. Принимают по 1 ст. ложке перед едой.

Выращивание хрена обыкновенного (огородного)

Для посадки хрена необходима рыхлая и питательная, достаточно влажная почва. В условиях слишком плотных почв хрен получается мелкий и сильно ветвистый, а при засухе - сухой, твердый и не острого а просто горького вкуса.

Как и у всех многолетников, старые корни хрена древеснеют и становятся невкусными, поэтому обычно хрен выращивают на одном месте не более 3-х лет. Время выращивания зависит от качества почвы. В качестве посадочного материала используют корневые черенки, заготовленные при уборке корней на сырье. Для этого нарезают боковые корни хрена диаметром не меньше 1 см и 15-30 см длиной. В принципе, хрен можно делить в любое время года, кроме зимы, разница будет только в сроках получения урожая.

Если черенки были не меньше указанных размеров, урожай можно собрать уже в конце года посадки, (если посадка проводилась весной).

Для посадки хрена готовят светлое место, в почву вносят древесную золу или калийные удобрения, компост из расчета 1 ведро компоста на 1 м 2 , в плотные почвы хорошо добавить песка.

Перед посадкой все корни хрена протирают грубой тканью не доходя по 2-3 см до обоих концов. Это делается для уничтожения спящих почек. При пробуждении таких почек, хрен начинает ветвиться. Корни дадут из почек верхней части листья, а из нижней части - корни. При очистке следите за тем, чтобы не перепутать, где у черешка верх, где - низ. Хрен будет расти и в этом случае, но будет болеть, пока зеленые листья не вырвутся на поверхность.

Бороздки для посадки хрена делают на расстоянии 30-40 см одна от другой. Глубина бороздок должна быть такой, чтобы верхняя часть корня при наклонной его посадке была на 3-4 см ниже края бороздки. Черенки сажают почти горизонтально, под углом 45 о к почве. Между верхушкой одного черешка и низом следующего должно быть 20-30 см для роста кустов. Черенки засыпают почвой на высоту 3-5 см.

За лето хрен можно 2-3 раза прополоть, хотя это и не очень обязательно, поскольку хрен способен задушить почти любые сорняки, а со многими вполне мирится. На плантации хрена прополка нужна не столько самому хрену, сколько его хозяевам, чтобы не засорять участок.

Заготовка хрена обыкновенного (огородного)

Если хрену достаточно было воды, и черенки были крупными, его можно выкопать уже осенью.

Копают вилами, стараясь не повредить корни. К этому времени их диаметр должен быть не менее 1,5 см. По возможности нужно выкопать все корни, чтобы не дать им тронуться в рост после выкопки. Если хрен одичал и стал размножаться неконтролируемо, от него очень трудно избавиться. Корни сортируют, оставляют на посадку новые черенки, а остальные корни закладывают на хранение. Хранят их так же как другие корнеплоды в ящиках с песком или торфяной крошкой, в почвах.

» Огород

На любом даже самом маленьком участке найдётся место под посадку хрена. И надземная и корневая часть растения широко используется в кулинарии и народной медицине. Полезные свойства культуры и уникальный химический состав нашли применение также в косметологии, в частности для отбеливания кожи лица и против выпадения волос. В данной статье мы поговорим не только о лечебном действии зелени, но и узнаем, как посадить ее на даче, правильно выращивать, успешно размножить и рассадить.

Многолетняя культура семейства крестоцветных имеет плотные листья и толстый мясистый корень. Высота прямостоячего стебля достигает 60-120 см. Нижняя зелень, расположенная у прикорневой зоны, продолговато-овальная с зубчатым краем. Листья, растущие посредине розетки, продолговатые ланцетовидной формы. Верхушку образует линейная листва с окрасом на 2-3 тона светлее, нежели нижняя часть растения.


Культура растёт повсеместно на европейской части, в Сибири и на Кавказе.

Особенностью культуры считается морозостойкость, корневая часть выдерживает морозы до минус 45°. Молодым листьям также не страшны весенние заморозки, поэтому создавать укрытие для хрена нет необходимости.

Как цветет

Период цветения хрена выпадает на май – июнь второго года жизни растения. Цветы двуполые с белыми нежными лепесточками и приятным ароматом, что совершенно несвойственно для брутального куста. Соцветия группируются в гроздья, напоминая отдалённо веточку белой сирени.

Как известно хрен размножается с помощью черенков. Однако существует и семенной способ. После окончания цветения формируется вздутый стручок, в котором развиваются семена. Любой огородник подтвердит, что культура цветёт редко. Если и отмечается интенсивный выброс соцветий, то на тех участках, где часто выкапываются корни. Ботаники это явление объясняют желанием растения сменить среду обитания в результате угрозы выживанию. При отсутствии размножаться черенковым способом автоматически включается режим самосохранения.

Что делать с цветами если хрен зацвел

Цветы в народной медицине имеют большую ценность. Средства, приготовленные из них, помогают больным онкологией поддерживать состояние здоровья, укрепляя защитную функцию организма.


Из цветов можно приготовить настойку, укрепляющую иммунитет, придающую сил и энергии. Для этого понадобится сорвать цветущую стрелу на старую луну. Измельчив соцветия, заполнить ими банку до плечиков и залить сорокаградусной водкой. После настаивания средства на протяжении 10 дней можно принимать его по чайной ложке, разбавленной в стакане воды.

Не менее полезными считаются сухие цветы. Из них готовятся разные отвары в сочетании с другими растениями.

Если цветы не срывать с куста, то вскоре на их месте появится воздушный округлый стручок с семенами. Их после полного созревания можно использовать для размножения хрена. Если вы увидели, что хрен цветет, что нежелательно. Необходимо просто оборвать ненужные цветы и выбросить подальше от участка.

Полезные свойства листьев и корня

Польза и целебное действие растения просто неоценимо. Богатый витаминный состав хрена позволяет использовать листья и корень в народной медицине. Наибольший интерес представляет корневая часть растения, куда входят:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины РР, В;
  • углеводы (арабиноза, сахароза, галактоза и др.);
  • галактуроновая кислота;
  • сапонины;
  • горчичное масло и другие вещества.

Листья также представляют ценность в медицине и косметологии благодаря содержанию следующих компонентов:

  • витаминов В, С, РР;
  • минеральных солей азота, калия и др.

Не меньший интерес для народной медицины представляют цветы хрена. Их собирают в середине периода цветения. Именно в это время соцветия максимально обогащены полезными веществами, благоприятно влияющими на организм человека.

Полезные свойства культуры:

  • улучшает работу мозговой деятельности, укрепляет память, восстанавливает зрение;
  • повышает репродуктивную функцию у мужчин;
  • нормализует работу пищеварительной системы, улучшает обмен веществ;
  • устраняет заболевания полости рта (полезен для зубов и дёсен);
  • нейтрализует действие табака и алкоголя, что позволяет дополнять средствами из хрена лечение от зависимостей;
  • очищает кишечник от токсинов, продуктов распада и вредных микроорганизмов.

Хрен относится к низкокалорийным продуктам, в 100 гр. содержится всего 48 Ккал.

Вред и противопоказания для организма

А теперь разберем, есть ли от растения вред и почему. Хрен относится к продуктам, который вызывает раздражение слизистой, поэтому употребление разных блюд с ним или лекарственных средств стоит ограничить. Положительного эффекта удастся достичь только при непродолжительном использовании листьев или корневой части растения.

Противопоказаниями к применению являются следующие заболевания:

  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрите, который развился на фоне повышенной кислотности;
  • отёках, возникших вследствие почечной недостаточности;
  • нарушениях работы почек и печени.

Особое внимание должны проявить аллергики во избежание обострения заболевания. В состав растения входят компоненты, которые считаются возбудителями аллергии.


Использование в народной медицине в домашних условиях

Хрен содержит большое количество фитонцидов и лизоцимов, что позволяет использовать растение в качестве противовоспалительного средства. Настои т отвары, приготовленные из корней и листьев, обладают иммуномодулирующим свойством. Это является хорошим дополнением к лечению от таких болезней, как:

  • гиповитаминоз;
  • ангина;
  • радикулит;
  • бронхит;
  • бронхиальная астма и др.

Свежие листья используются в качестве обезболивающего средства при невралгии, ишиасе. Соком корня натирают проплешины на голове для стимуляции роста волос. Из него также делают компрессы при разных гнойничковых поражениях на коже, пигментных пятнах. В косметологии сок включают в омолаживающие маски.

При сахарном диабете или раке полезен натёртый хрен с кефиром. В сочетании с мёдом снадобье применяют для лечения туберкулёза, болезни Боткина, гепатите. Измельчённую мякоть корня используют вместо горчичников на мышцы и суставы.

Уход от гриппа

В домашних условиях можно лечить даже этот противный вирус. Очищенный корешок пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку мёда. Смесь перемешать и оставить на 12 часов. После останется процедить полученную жидкость через марлю и принимать средство по столовой ложке 3 раза в день (до еды за 30 минут).


Лечебное действие при гайморите

На протяжении 10 дней дышать парами натёртого корня. Соком, разведённым с водой в равных частях, закапывать нос 2 раза в день по 1 капле.

Применение от веснушек

Столовую ложку натёртого на мелкой тёрке корня развести стаканом воды. После перемешивания оставить смесь настаиваться на протяжении 4 часов. Процеженную жидкость использовать для ежедневных протираний лица вместо лосьона.

Как посадить хрен на участке в огороде весной

Обзавестись и вырастить потом хрен на огороде достаточно просто. Для этого весной (в середине апреля) в подготовленную почву нужно садить фрагмент корешка, обрезанный от однолетнего растения. Место высадки предварительно обогащается перегноем и древесной золой. У черешка перед закапыванием удаляются почки, расположенные посредине. Сделать это просто грубой тканью, потерев ею почку.

Черенок размешают в ямке под углом 45° . Заглубляться должна большая часть корешка (примерно 12-15 см), а верхушка (около 5 см) остаётся на поверхности грунта. Интервал между кустами составляет не менее 40-45 см.

Особенности ухода:

  • периодический полив (не частый);
  • рыхление почвы (первое время 1 раз в неделю);
  • уборка сорняков вокруг черенка.

Хрен нуждается в хорошей освещённости, поэтому место под высадку не должно находиться в тени. От недостатка света растение может погибнуть.


Каждую осень следует обрезать боковые побеги с корня для регуляции размножения хрена. Чтобы не дать ему разрастись, рекомендуется высаживать черенки в бочки или вёдра.

Как размножить и правильно пересадить растение на даче

Размножается представитель крестоцветных черенковым способом. Происходит это самопроизвольно и достаточно интенсивно, поэтому прирост новых кустов стоит держать под контролем, иначе хрен распространится по всему участку.

Заготовка черенков осуществляется осенью. Для этого от основного корня отделяют боковые отростки длиной 20-25 см. Желательно, чтоб их диаметр был в пределах 0,8-1,2 см. До весны заготовки хранятся в погребе. Для надёжности их стоит присыпать опилками либо песком.

Периодически хрен зацветает, после чего вызревает стручок с семенами. Их также можно использовать для размножения.

Выращивание хрена огороде не сложно. Он абсолютно неприхотлив в уходе. Его с легкостью можно сажать в любом месте, при необходимости пересадить. А после возможно даже придется . Однако не любит лишней влаги, поэтому с поливом лучше не переусердствовать. В хозяйстве и листья, и корни найдут полезное применение.

Народные названия : крестьянская горчица, мясная трава, перечный корень, лесная редька.

Хрен обыкновенный – это многолетнее травянистое растение семейства крестоцветные, достигающее в высоту от 40 до 150 сантиметров. Корень многоглавый, толстый, мясистый, беловатый, ветвистый, диаметром от 1,2 до 8 сантиметров и длиной более 1 метра. Стебель прямостоячий с очередными стеблевыми листьями. Нижние листья перисто-раздельные с линейно-ланцетными цельнокрайными долями, верхние - сидячие линейные или продолговато-линейные. Прикорневые листья крупные, длиной до 60 сантиметров, шириной 10-15 сантиметров, длинночерешковые, продолговатые или продолговато-овальные, волнисто-городчатые. Всё растение голое. Цветки обоеполые, правильные, собраны в многоцветковые кисти, лепестки белые, длиной 6 миллиметров, в 2-3 раза длиннее чашелистиков. Плод - овальный или яйцевидный стручок, семена расположены в 2 ряда, гнёзда четырёхсемянные.

В пищу употребляют корень, главным образом как приправу для холодных мясных и заливных блюд. Это хорошее противоцинготное средство. Установлено и сильное фитонцидное действие его.
Культура эта светолюбивая и холодостойкая. Хорошо укоренившиеся растения повреждаются заморозками в 5°. Хрен неплохо растет на супесчаных легких суглинистых почвах, удобренных перегноем. Его выращивают как однолетнее растение.

Размножают вегетативно , однолетними корневыми черенками, которые заготавливают при уборке урожая. Для посадки берут мелкие корни, толщиной около 1 и длиной 15 - 25 см. При посадке верхний конец черенка засыпают почвой на 3 - 4 см. Чтобы отличить верхний конец от нижнего, последний срезают под косым углом. Среднюю часть корня перед посадкой обтирают жесткой тряпкой. При этом удаляют все мелкие корешки. Черенки хрена прорастают через 15 - 20 дней. Из верхнего конца корневого черенка образуется надземная часть куста, а из нижнего - корни.

При посадке черенков длиной 10-15 см и толщиной 2 см товарную продукцию получают осенью этого же года, а при тонких и коротких - только на следующий год. Уход - 2-3 прополки и рыхления. Убирают хрен в конце октября, когда листья у него желтеют и отмирают, выкапывая вилами или лопатами. Землю отряхивают, листья срезают, боковые и тонкие нижние корни удаляют и используют потом как посадочный материал. Товарный хрен для употребления зимой и весной переносят в хранилище и прикапывают там в песок,На 1 м кв. грядки, выбранной под хрен, вносят 1 ведро перегноя, 2-3 ст. ложки древесной золы, 1-2 ст. ложки нитрофоски. Затем грядку поглубже перекапывают, разравнивают, поливают и приступают к посадке.

Уход состоит в рыхлении междурядий, прополке, при необходимости - в орошении во время сухой и жаркой погоды.
Хрен неплохо растет в лесотундре , если посадить его в начале июня предварительно подрощенными в теплом помещении черенками. Для этого за одну - две недели до высадки на гряды черенки помещают во влажную почву или песок, чтобы образовалась розетка листьев.

Зимой хрен не вымерзае т, если с осени его присыпать опилками слоем 10 - 15 см и принять меры для быстрого накопления снежного покрова на участке (например, набросать сухой хворост). Толщина снега должна достигать не менее 80 см.

Хрен убирают поздно осенью , когда листья начинают отмирать. Урожайность корней достигает 1,0 - 1,2 кг с 1 м2.

Цветет Armoracia rusticana в мае - июле. Семена образуются редко, а созревают в августе - сентябре.

Особенности выращивания хрена

Почву перекапывают на глубину не менее 30 см. Предварительно ежегодно вносят на 1 м2: 6–8 кг перегноя или компоста, 20–30 г мочевины, 40–60 г суперфосфата и 30–40 г хлористого калия. Две трети суперфосфата и хлористого калия можно вносить под осеннюю перекопку почвы. Если пахотный слой почвы неглубокий (до 20 см), хрен можно выращивать на насыпных грядах (валиках). Цветет хрен только на второй год жизни, но плодов и семян почти не образует. Вот почему размножают его лишь корневыми черенками. Черенки заготавливают осенью при уборке урожая, когда от крупных корневищ отрезают мелкие ответвления. Длина черенка должна быть 20–30 см, а толщина – не менее 1 см. На нижней части черенка делают косой срез, чтобы не перепутать потом верхнюю и нижнюю части при посадке. При нехватке черенков можно использовать тонкие корневища с верхушечной почкой.

Посадочный материал , связанный в пучки, хранят прикопанным и укрытым. Помещают хрен в подвале или погребе. Рано весной, за 30–40 дней до посадки, черенки вносят в теплое помещение, на юге держат на воздухе. Середину черенков прикрывают от света мешковиной или другими материалами, а оба конца черенка (до 5 см) оставляют на свету, с тем чтобы пробудились, тронулись в рост спящие почки. Можно черенки и прикопать в почву (под стеллажами теплиц, в ящиках и т. д.), укладывая косым срезом вниз. Проросшие черенки хрена высаживают на отведенном месте. Перед посадкой черенки “ослепляют” – куском мешковины или рукавицей удаляют все спящие или тронувшиеся в рост почки. Это препятствует образованию боковых разветвлений и позволяет получить неветвящиеся корневища. При “ослеплении” не трогают верхнего и нижнего конца черенка с пробудившимися на них почками. Сажают черенки в рыхлую почву с помощью сажальных колышков: втыкают наклонно в почву на глубину, превышающую размер черенка на 3–5 см, в образовавшееся отверстие вставляют (косым срезом вниз) черенок. Над верхушечными почками должен быть насыпан слой почвы: на средних и тяжелых по составу почвах – до 3 см, на легких – до 5 см. Рядки друг от друга размещают на расстоянии 70 см, а в рядке растение от растения должно отстоять на 30 см.

Уход за хреном сводится к прополке сорняков, рыхлению междурядий и почвы в рядах, в засуху потребуется один-два полива. Сигнал к уборке овоща – пожелтение нижних листьев. Корневища выкапывают садовыми вилами. После срезки листьев корневища очищают от боковых корней, они-то и пойдут на посадочный материал. Корни, предназначенные в пищу, сортируют по размеру. Самыми сочными, с приятным острым вкусом будут молодые корни. Убирая хрен, имейте в виду, что из любой части корневища, оставленной в почве, на следующий год вырастет новое растение. Вот почему нужно тщательно очищать участок. Как уже говорилось, листья хрена используют при засолке огурцов и помидоров. Запах белых цветков хрена напоминает аромат левкоя.

Корневища хрена хранят в прохладных, влажных погребах. Перед употреблением овощ моют, счищают с него кожицу, снова моют, затем измельчают, натирают на терке и добавляют уксус и сахар по вкусу. Иногда окрашивают приправу соком сырой столовой свеклы. Приготовленный хрен хранят в плотно закупоренной стеклянной банке, желательно в холодильнике.

1. Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Перед тем как чистить, подержите их в воде.
2. Чтобы натертый хрен не потемнел, сбрызните его лимонным соком или уксусом и хорошенько перемешайте.
3. Тертый хрен можно заправить сметаной или соком свеклы. Многие любят добавлять сахар и чуть-чуть уксуса.
4. Натирать хрен на терке или пропускать его через мясорубку для получения кашицы - занятие далеко не простое. При выполнении этой процедуры из хрена начинают обильно выделяться фитонциды, которые сильно раздражают слизистую, в результате чего человек начинает чихать, а из его глаз рекой текут слезы. Тот, кто хоть раз испытал это на себе, знает, что это такое.

Исключить это неприятное воздействие можно следующим образом. Для предохранения от воздействия фитонцидов хрена на слизистую советую на выходную горловину мясорубки надеть целлофановый мешочек, обвязав его вокруг ниткой. Но с другой стороны вдыхание фитонцидов хрена для организма весьма полезно. Ведь практически то же самое действие оказывают ингаляции из хрена, которые назначаются при лечении простудных заболеваний.

Хрен в народной медицине

Используются корни хрена . Содержит гликозид сиригрин, эфирные масла (в том числе и аллиловое горчичное масло), аскорбиновую кислоту, фитонциды, лизоцим (белковое вещество с бактерицидными свойствами).

Немного тертого хрена можно добавить в зубную пасту. Волокна повысят эффективность очистки ротовой полости, а бактерицидные свойства этого растения не дадут развиваться язвочкам и царапинам от твердой пищи.

Обладает противовоспалительным, бактерицидным, мочегонным, противопростудным, глистогонным, общеукрепляющим, стимулирующим аппетит действием. Применяется как общеукрепляющее, противоцинготное средство, при гастрите со сниженной кислотностью, при мочекаменной болезни, подагре, ревматизме. Наружно используется как отвлекающее, местное раздражающее средство (подобно горчичникам) при радикулите,

мышечных болях. Настой или кашицу хрена применяют при гнойных ранах, язвах, при отитах. Разбавленный водой сок используют при воспалении слизистой полости рта, горла, ангине, при гинекологических заболеваниях. Употребление в большом количество хрена внутрь может вызвать явления тяжелого гастроэнтерита.

Научная медицина корень хрена не применяет, его использование восходит к традициям народной медицины. Но с тех пор, как в нем были найдены антибактериальные действующие вещества, интерес к этому лекарственному растению повысился. Препараты с этими веществами рекомендуют для лечения инфекций почек и мочевыводящих путей, а также бронхитов.

Действующие вещества: отщепляющиеся от горчичного масла гликозиды глюконастурцин и синигрин. Горчичное масло действует как антибактериальное средство. Достойно упоминания также высокое содержание витамина С и солей калия. Помимо аскорбиновой кислоты, хрен содержит витамины группы В, каротина (провитамина А), соли калия, кальция, магния, железа, а также медь, фосфор, серу, различные аминокислоты, ферменты, бактерицидное белковое вещество - лизоцим.

Противопоказания - выраженный гастрит, нефрит, энтероколит, язвенная болезнь. Все острые вещества, раздражающие кожу и слизистую оболочку, в большом количестве вредны. При слишком частом употреблении хрена как лекарства или в виде приправы можно ожидать воспалительных процессов почек или желудочно-кишечного тракта. Будьте осторожны, когда натираете хрен: могут воспалиться глаз

Хрен – народное средство для прочищения дыхательных путей.

Рецепт лекарства: смешать натертый хрен на терке с медом в стакане воды. Полоскать горло полученной смесью.

Хрен от болезни Боткина

Один килограмм корней хрена, протереть через мясорубку, залить тремя литрами кипятка, настоять 24 часа под крышкой и принимать по полстакана три раза в сутки перед едой. Курс лечения – неделя.

От головной и зубной боли.

Свежепротертую кашицу хрена заверните в платок и положите на затылок или на щеку.

При пониженной кислотности желудочного сока – хрен обыкновенный

Натереть хрен на тёрке, смешать с сахаром, уксусом или сметаной и принимать не более, чем по одной чайной ложке при пониженной кислотности. Хрен противопоказан при язвенной болезни желудка, колитах.

Хрен от радикулита и остеохондроза

От радикулита и остеохондроза очень эффективна кашица из хрена с яблоками. Равное количество яблок и хрена натрите на терке, перемешайте и прикладывайте к больному месту на 20 минут.
Такой компресс также помогает при подагре, ревматизме, невралгиях и артритах.

Хрен от гайморита

Взять корень хрена, промыть, очистить от верхнего слоя и натереть на тёрке, чтобы получилась треть стакана. Добавить выжатый сок из двух или трёх лимонов. Эту смесь принимать по утрам после завтрака минут через 25 по пол чайной ложки ежедневно. Проделывать эту процедуру три-четыре месяца, затем остановить на 14 дней и вновь продолжить. Процедуру проводить весной и осенью.

Хрен при повышенном давлении

При повышенном давлении воспользуйтесь следующим рецептом. Возьмите 500 г корней хрена, 1,5 л воды, 1 стакан меда. Корни очистите, нарежьте мелкими кусочками, прокипятите в течение 1-2 минут. Остудите и процедите отвар, и смешайте его со стаканом меда. Принимать по 100 гр 3 раза в день после еды.

Отличный рецепт похудения

Одно спелое свежее яблоко натереть на тёрке, добавить корень сельдерея (из расчёта 3:1). Натереть корень хрена на мелкой тёрке, смешать со стаканом простокваши и добавить к смеси яблока с сельдереем, посолить. Съедать полезную смесь ежедневно вечером в течение недели.

Хрен и мед для лечения стенокардии

Натереть 1 ч ложку свежего хрена и добавить мед, суммарное количество хрена и меда не должно превышать 1 ст. ложки. Съесть эту смесь натощак за 1 час до завтрака. Срок лечения не более 30 дней.

Хрен при болях в спине

При обычных болях в спине рекомендуется использовать мазь из хрена. Корень хрена натрите на терке, отожмите сок и смешайте его с любым кремом. На ночь натрите этой мазью больное место и наденьте шерстяной свитер. Для внутреннего подогрева можно выпить чай с медом.

Лечение хреном воспаления

В русской народной медицине хреном лечили синуситы (воспаление лобных и гайморовых полостей). Для этого выкопанный корень хрена (или лежавший на сохранении) тщательно отмывали, очищали от земли, снимали верхний слой, натирали на терке.

Одну, треть стакана хрена смешивали с соком 2-3 лимонов(150 г тертого хрена добавить сок 3-4х лимонов). Получалась густая смесь консистенции сметаны, которую принимали по половине чайной ложки утром через 20-25 минут после еды ежедневно.

Взрослые должны принимать по 1 чайной ложке смеси утром до еды, дети (только после 5-ти лет) - по 0,5 чайной ложки

При первых приемах смеси хрена с лимонным соком проявляется слезотечение. По мере лечения боли слезоточивость уменьшалось. Курс лечения 3-4 месяца. После двухнедельного перерыва проводили повторный аналогичный курс. После этого наступало значительное улучшение.

Однако лечение при помощи хрена надо терпеливо продолжать два раза в год - весной и осенью, не дожидаясь обострения болезни. Через два года приступы, как правило, прекращаются.

Лечить хреном бронхиальную астму

Лечили хреном и бронхиальную астму . Таким же образом приготовленной смесью проводили лечение курсами и применяли в тех же дозах. Если курсы лечения хреном повторяли аккуратно и терпеливо, наступало улучшение.

Оба заболевания имеют некоторые общие черты, ибо связаны с нарушением обмена веществ, накоплением в организме белковых, углеводных и других продуктов обмена, обычно называемых шлаками и слизью.

Успешному лечению способствует диета и прогревание. При этом из рациона исключается молоко, особенно пастеризованное, другие молочные продукты.

Способствует лечению хреном от указанных болезней и прогревание в русской бане. Париться надо два раза в неделю примерно в течение четырех месяцев, а затем один раз. в неделю. После бани нельзя сразу выходить на морозный воздух.

Но парная баня противопоказана людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, туберкулезом легких, некоторыми кожными болезнями. Короче, перед тем, как залезть на полок с березовым веником, обязательно посоветуйтесь с врачом!

Если болезнь застарела, необходимо применять микстуру хрена с лимоном, как указано выше. Полезное действие ее объясняется наличием в хрене аскорбиновой кислоты и витаминов, в частности никотиновой кислоты. Она необходима для нормального проявления функции печени при совместном действии аскорбиновой кислоты и органической кислоты. Лимонная кислота оказывает дезинфицирующее действие.

Микстура хрена и лимонной кислоты необходима для поддержания процессов синтеза витаминов кишечной флоры и поддержания в нормальном функциональном состоянии желудочно-кишечного тракта.

Лечение смесью хрена с лимоном может оказаться и не полезным, а иногда нежелательным, поэтому необходимо посоветоваться о нем заранее с врачом. Прямыми противопоказаниями являются острые и хронические гастриты, гастроэнтериты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, сердечные заболевания, особенно в стадии декомпенсации.

В настоящее время хрен является излюбленной приправой русской кухни. Хорошие хозяйки не обходятся без нее, подавая на стол мясные и рыбные блюда.

Хрен в косметологии


Из хрена делают отвары и маски для лица и волос.

Хрен прекрасно отбеливает кожу, удаляя веснушки и пигментные пятна. Для этого лицо протирают отваром из корня хрена или соком, разбавленным кипячёной водой 1:1.

Маска из хрена при вялой и пористой коже

Натереть на тёрке корень хрена и яблоко. Взять 1 чайную ложку хрена и 2 чайных ложки яблочного пюре, добавить 1 чайную ложку мёда. Нанести на лицо на 7-10 минут. Смыть водой комнатной температуры. Если кожа чувствительная, имеет склонность к раздражению, то перед нанесением маски, её нужно смазать оливковым маслом.

Хрен для лечения угревой сыпи

Умыться тёплой водой и нанести на угревую поверхность натёртый корень хрена на 10 - 15 минут. Смыть маску кипячёной водой комнатной температуры. Если будет щипать кожу раньше, то нужно сразу же смывать.

Хрен для улучшения кровообращения и омоложения кожи

Пропустить корень хрена через мясорубку. Взять 1ст. ложку кашицы, добавить 1ст. ложку сметаны. Нанести на лицо, шею, декольте тонким слоем на 15 минут. Смыть тампоном, смоченным в подогретом молоке. Через 5 минут умыться водой комнатной температуры.

Хрен для ослабленных и выпадающих волос

1.Натереть хрен на тёрке, отжать сок через 2-3 слоя марли, развести его водой 1:1, добавить на ½ стакана смеси 1 чайную ложку мёда, втереть в корни волос, надеть полиэтиленовую шапочку, сверху обвязать голову махровым полотенцем. Через полчаса промыть волосы шампунем и ополоснуть водой, подкислённой лимонным соком. Волосы обретут объём, блеск и шелковистость.

2. Если волосы начали выпадать, ослабленные химией и постоянной окраской, попробуйте перед мытьем втереть в корни волос сок хрена, разведенный с водой в соотношении 2:1. Наденьте банную шапочку, а сверху оберните голову махровым полотенцем. Через 20 минут вымойте голову привычным для вас способом. Волосы обретут объем, блеск и шелковистость.
3. Маска из хрена для волос. Готовится из 1 корня хрена, 1 ст. ложки густой сметаны и 1 ст. ложки растительного масла. Натрите корень хрена на терке и положите кашицу в керамическую чашку (металлическую посуду использовать нельзя, чтобы не происходило окисление), добавьте сметану, растительное масло и все как следует перемешайте. Приготовленную смесь нанесите на кожу головы. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и наденьте для тепла шерстяной платок или полотенце. Оставьте маску на 30-40 мин, затем вымойте голову шампунем с теплой водой.

Маска для волос из хрена для объёма, шелковистости и блеска

Взять 2ст. ложки кашицы натёртого хрена, 1ст. ложку оливкового или касторового масла, 1ст. ложку сметаны. Положить всё это в эмалированную миску и хорошо перемешать. Нанести эту смесь на корни волос, а потом и распределив по всех длине. Надеть на голову полиэтиленовую шапочку и обмотать сверху голову махровым полотенцем. Минут через 40-60 вымыть голову шампунем с тёплой водой. После мытья светлые волосы ополоснуть отваром ромашки аптечной (1 чайная ложка на 1 литр кипятка), тёмные – отваром крапивы (1ст. ложка на 1 литр кипятка). Перед споласкиванием отвары остудить и процедить.

Хрен для лечения пигментных пятен

Для лечения пигментных пятен и веснушек можно приготовить специальный лосьон. Сок хрена смешивают с яблочным или винным уксусом в соотношении 1:5 и настаивают в холодильнике в течение 10 дней. Затем раствор процеживают и разбавляют равным количеством кипяченой воды. Смоченные этим раствором салфетки накладывают в виде масок на пигментные пятна или веснушки. Первый раз стоит подержать маску 2-3 минуты, далее увеличить время до 5-7 минут. Во время процедуры вы можете почувствовать легкое пощипывание. Это нормально, но не переусердствуйте. Маску не стоит держать очень долго. Эффект зависит не от длительности выдержки, а от того, насколько вы будете последовательны в своих начинаниях, не ждите сиюминутного эффекта. Маску следует делать два-три раза в неделю. Результаты станут ощутимы лишь спустя 2-3 недели. Через месяц нужно будет сделать перерыв на 2-3 недели либо заменить хрен огурцами и петрушкой. Вместо масок можно просто протирать лицо ватным тампоном, смоченным домашним лосьоном. Это быстрее и проще, но менее эффективно по сравнению с масками. Это процедуры для жирной и нормальной кожи. Для сухой коже добавить воды чуть больше и держать маску на одну-две минуты меньше, а после маски или лосьена смазать лицо кремом.

Хрен для отбеливания кожи

Отбеливает и одновременно питает жирную кожу маска, приготовленная из смеси тертого хрена, лимона и сметаны, взятых в равных количествах. Держат такую маску на лице 15-20 минут, затем смываете теплой водой.

Маска, приготовленная из 1 ст. ложки тертого хрена, одного желтка (для сухой) или белка (жирной кожи), не только отбелит, но и подпитает кожу. Держать маску 10-15 минут в зависимости от типа кожи и затем смыть теплой водой.

Все вышеперечисленные маски вам вполне подойдут. Однако вы можете усовершенствовать их, добавив оливковое масло, заменив яблоко кашицей из банана или тертого сырого картофеля, мякоти персика, экзотического манго или киви.

После любой из этих масок кожа приобретает свежий румянец и упругость. На глаза при этом неплохо бы положить марлевые мешочки с измельченной и запаренной кипятком петрушкой. Вы не пожалеете о потраченном времени. Через месяц наградой вам будет посвежевшее лицо, а также заметно обновленная кожа век без припухлостей, отеков и синих кругов. Даже ресницы станут чуть длиннее и пушистее.

Маги говорят, что если добавлять в пищу мужчины хрен, хотя бы 2-3 раза в неделю, его будет тянуть к этой женщине.

Употребление в качестве приправы

Свежеприготовленный хрен или соус из него со смягчающими добавками - излюбленная приправа к мясным блюдам. Особенно хорош он с говядиной и свининой в виде холодных закусок. Подают его и к жирным колбасам. Во Франции вареная говядина с соусом из хрена - непременное праздничное блюдо.

Хрен обыкновенный - исконно русское растение, в России хрен всегда любили, без него не обходилось не одно праздничное застолье. Не менее популярен был в Европе. Англичане любят добавлять хрен к жирными сортами рыбы, в Германии карп с миндалем и хреном рождественское блюдо, яблочный хрен подают австралийцы к ветчине. Не менее популярно во всех странах народное лечение хреном.

Как выглядит растение хрен

Многолетнее растение с прямым, густо покрытым крупными листьями стеблем. Особенно большие прикорневые, продолговато-овальные листья. Цветет белыми цветками у которых лепестки в три раза длиннее чащелистиков, образуют соцветия - кисти поверху стебля, на боковых ветвях. Обычное время цветения май, июль. Плод — овальный стручок. Подземный орган - толстый, длинный, мясистый корень.

Химический состав хрена

Одно из главных мест по наличию в составе солей калия, кальция, фосфора, магния, железа, свободных органических кислот, что делает хрен ценнейшим растением. Относится к овощам с фитонцидной активностью. Обусловлено это тем, что сок корней хрена содержит такое вещество как лизоцим, разрушающее бактериальные клетки. Растение богато витамином С, ферментами.

Корень хрена полезные свойства

  • убивает микробы, дезинфицирует весь организм;
  • уничтожает глистов;
  • повышает аппетит, растворяет камни;
  • является обезболивающим и укрепляющим средством;
  • имеет противовоспалительное, противоопухолевое действие;
  • регулирует деятельность ЖКТ, стимулирует секрецию желудочного сока;
  • успокаивающе действует на гладкую мускулатуру кишечника;
  • эффективен при с низкой кислотностью;
  • настой растения — затяжная форма болезни Боткина, острый гепатит, хронический колит;
  • хрен полезен для лечения воспалительных заболеваний легких, бронхов, злокачественных опухолей;
  • помогает если простуда, кашель, бронхиальная астма;
  • используют при сильной умственной, физической перегрузке, малокровии;
  • положительно влияет сердечно-сосудистую систему;
  • хрен применяют при отеках различного происхождения;
  • тертый нюхают при угаре, неплохо помогают от головной боли привязанные листья или тертый хрен приложенный к вискам;
  • корни в старые времена заменяли крестьянам горчичники, так как приложенный к телу вызывает сильное раздражение кожи, прилив крови. Именно благодаря этому свойству применяли при горячке, лихорадке, подагре, миозите;
  • одно из древних противоцинготных средств - варили в отваре свеклы, несколько раз за сутки полоскали рот или разбавленным водой соком корней;
  • листья хрена если приложить рассасывают нарывы, чирьи, прикладывают при опухолях шейных и глоточных желез;
  • компрессы с солью удаляют бородавки;
  • упоминается как основное средство лечения рака любой локализации;
  • зубная боль - настойка хрена на кислом квасе или уксусе с солью;
  • лечение хреном избавляет от гнездной плешивости, себореи, крапивницы;
  • плохой запах изо рта, кровоточат десна - полоскать рот настоем;
  • пиво настоянное с хреном отличное средство для лечения водянки.


Лечение хреном рецепты

Настой хрена: столовая ложка кашицы, 200мл кипятка. Плотно закрыть, настоять 50 минут. Употреблять маленькими глотками весь день при лечении желтухи, четверть стакана если мочекаменная болезнь.

Отвар: столовую ложку семян заливают 1,5стаканами кипятка. Состав плотно закрывают, помещают на водяную баню, время - 15 минут. Далее дают остыть, сцеживают. Принимают для лечения и профилактики злокачественных новообразований — треть стакана за 15 минут до еды.

Настойка хрена: любую подходящую емкость заполняют наполовину натертым сырьем, доливают водку доверху. Плотно закрытый состав оставляют на 2 недели в темном, холодноватом месте, затем процеживают.

  • усиливает аппетит
  • восстанавливает силы после тяжелых физических или умственных нагрузок
  • настойка хрена полезна при нарушении обмена веществ
  • принимают при мочекаменной болезни, подагре
  • атеросклерозе, анемии, водянке, ожирении
  • полезно натирать проблемные места - артрит, артроз, остеохондроз
  • используют от выпадения волос на ночь
  • лечит угревую сыпь

Камни в мочевом пузыре: натертый хрен — столовая ложка кашицы, стакан закипевшего молока непастеризованного. Дать настояться, тепло укутав пол часа. Пить маленькими глотками весь день.

Лечение листьями хрена аллергического поражения кожи : взять поровну листья растения, зелень петрушки, залить 0,5л кипящей воды, томить на малом огне пока не образуется жиденькая кашица. Смазывать места поражения.

Лечение синусита: кашица хрена — треть стакана, сок отжатых из трех лимонов. Смесь принимать 1/2ч.л. утром за 30 минут до еды. Важно ничего не есть именно пол часа. Первое время будет сильное слезотечение. Лекарство не раздражает желудок, очень долго храниться. Лечатся 4 месяца, делают перерыв 14 дней. Улучшения конечно наступают, но чтобы заболевание не возобновилось проводят два курса за год для профилактики - весна, осень.

Бронхит с высокой температурой, кашлем: пропитать соком хрена ткань, приложить к груди, горлу. Держать не более 15 минут, предварительно смазав кожу маслом.

Хрен лечение простуды

  • поровну сок хрена, редьки, мед. Перемешать, через 5 часов принимать трижды до трех столовых ложек
  • по десертной ложке кашицы, почек сосны, кипятка. Настоять на водяной бане 1/2часа. Проводить ингаляцию по 7 минут четыре раза за сутки

Язва желудка: поровну - натертый корень хрена, трава дубовника, мед, водка. выдержать в затемненном месте двое суток, встряхивая содержимое. Процеженное средство принимают по чайной ложке до пяти раз за день.

Малярия: поровну - измельченный хрен, смолотый жаренный кофе, 2 стакана воды. Смесь выдержать на маленьком огне 20 минут, отцедить. Пьют 100мл дважды за день три дня.

Почечные боли: хрен лекарственный - 100г, трава спорыша - 2ст.л., мед - 5 столовых ложек, литр кипящего белого вина. Состав настаивают тепло укутав 2 часа, далее сцеживают, отжимают то, что осталось. Употребляют 50г, трижды до еды.

Припарка: прикладывают к плечу, икре, держат до сильного жжения. Смыть немного подогретой водой, смазать маслом. Применяют - сильная головная, зубная боль, головокружение, шум в ушах, поясничные боли.

Хрен от стенокардии: месяц до завтрака 2ч.л. если появились неприятные ощущения дозу уменьшить, постепенно довести до чайной ложки. Следующий курс через два месяца. Во время лечения необходимо строго соблюдать диету, вести спокойный, размеренный образ жизни. За три года следует провести шесть курсов. При бронхиальной астме, бронхите смесь принимают дважды утреннее и вечернее время. Если больна печень употребляют три раза.

Невралгия: хрен измельченные корни - 200г, цветочный мед - 500г, масло оливок - половина литра. Употребляют столовую ложку трижды до еды. На поврежденное место лист хрена, смазанный маслом, присыпанный солью. Повязку зафиксировать на 2 часа. Лечиться до излечения.

Хрен от атеросклероза: 100г сырья, апельсины с кожурой но без семян - 500г, сахар - 1кг, вино виноградное - литр. Смесь плотно закрыть, проварить на водяной бане час, дать настояться. Далее сцеживают, отжимают остаток. Употребляют 50г после еды через 2 часа.

Профилактика, лечение гипертонии, атеросклероза

  • сырье хрена - 250г, вода - 3 литра. Отварить на небольшом огне 20 минут. Пить половину стакана трижды до еды.
  • профилактическим средством от атеросклероза является смесь хрена и сметаны(1ст.л., 200мл). Употребляют трижды до еды.
  • сырье - 800г, вода - литр, довести до кипения и потомить, плотно закрыв 3 часа. К процеженному составу добавить 100г водки, взболтать содержимое. Употреблять столовую ложку трижды независимо от еды.

Лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: стакан хрена, по стакану сока моркови, сока лимона, 3 стакана меда. Смесь поместить в стеклянную банку, хранить плотно закрыв прохладное, затемненное место. Перед каждым употреблением перемешивать. Два месяца принимать чайную ложку до еды трижды. Если есть необходимость лечение продолжить через три месяца.

Хрен от гипертонии: в двухлитровой баночке залить стакан кашицы 50г водки. Дать настояться плотно закрыв, иногда встряхивая содержимое. Добавить по стакану - сок моркови, красной свеклы, черной редьки, мед и сок лимона. Энергично встряхивать перед употреблением. Употребляют два месяца трижды столовую ложку до еды или через 2 часа после еды. Если заметили улучшение общего состояния, снижение давления после перерыва 2 недели продолжить лечение.

Хрен противопоказания

Правильный способ употребления этого овоща делает его показания к использованию шире, препятствует развитию осложнений у больных, а сочетание невысокой калорийности, большого содержания полезных веществ делает хрен незаменимым целебным овощем. Для снижения раздражающего действия употребляют с маслом, сметаной или разбавляют водой. учитывая ценность начинают употреблять постепенно с небольшого количества.

Противопоказан в любом виде если — обострение заболеваний ЖКТ, связанных с воспалением слизистой, гастрит с высокой кислотностью, обострение панкреатита, гломерулонефрита