Что приготовить ребенку при ротавирусной инфекции. Особенности диеты при ротавирусной инфекции у детей: чем можно кормить малыша? Суфле из курицы на пару

Чем лечить признаки ротавируса у взрослых? Именно этот вопрос считается самым актуальным, потому что симптоматика доставляет много неудобств и сильнейший дискомфорт.

Как развивается ротавирусная инфекция?

Ротавирус относится к острому инфекционному заболеванию с поражением кишечного тракта и глотки. Главный возбудитель Ротавирус имеет колесовидную форму , трехслойную оболочку и мельчайший размер. Он устойчив к внешним воздействиям, не боится низкой температуры, ультразвука, эфиров, хлора и прочих способов обработки. Уничтожить вирус можно длительным воздействием кипящей воды, щелочью и кислотной средой.

Передается следующим образом:

Если своевременно не обратиться в клинику, организм полностью обезвожится, а это чревато летальностью!

Симптоматика ротавируса

Симптомы заболевания у деток и взрослых немного различаются. Например, в детском возрасте ротавирус изначально проявляется в виде респираторных патологий, а во взрослом возрасте такие признаки отмечаются гораздо позже. Основные симптомы:


Ротавирусная инфекция обладает высокой степенью контагиозности, поэтому даже после выздоровления на протяжении 2-х недель человек не должен контактировать с людьми, так как существует риск заражения.

Основные методы лечения ротавирусного инфицирования

Лечить ротавирус нужно исключительно комплексным методом. Это позволит ускорить процесс выздоровления и максимально эффективней побороть вирус.

Терапия подразумевает медикаментозное лечение, составление индивидуального меню, соблюдение диеты и прочее.

Так как ротавирус относится к инфекционному заболеванию, которое легко передается, больной на время терапии изолируется от окружающих

Медикаментозная терапия

Больной в обязательном порядке должен принимать следующие препараты :


Ротавирус не чувствителен к антибиотикам, поэтому принимать их не обязательно.

Особенности лечебного питания во время терапии

Уничтожить ротавирус даже современными медикаментами практически невозможно. Поэтому в помощь приходит лечебное питание, к основным правилам которого относится следующее:


Что можно и нельзя употреблять в пищу

Диетическое питание при ротавирусном инфицировании имеет приятную особенность – существует возможность максимально разнообразить меню.

Кушать необходимо только легкоперевариваемые продукты. В особенности те, в которых содержится достаточное количество полезных веществ. Что можно есть при ротавирусе взрослому:

  • из круп готовят каши без соли и масла. Это рис, манка, овсянка и гречка;
  • куриный нежирный бульон (без шкурки и жира);
  • сухарики пшеничные;
  • постная рыба и мясо;
  • овощные супчики;
  • пюре из картофеля без молока и сливочного масла;
  • яйца в отварном виде, но не часто (единожды в три дня);
  • среди овощей разрешено есть помидоры, капусту цветную, свеклу и морковь;
  • ягоды и фрукты, но только не экзотические и привозные;
  • мёд в небольших количествах;
  • напитки – минеральная вода без газа, чай, отвары из трав, натуральные кисели.

  • кисломолочные напитки и блюда;
  • сливочное масло, растительное, сыр;
  • сладости – конфеты, зефиры, выпечку и т. д.;
  • свежеиспеченный хлеб и булки;
  • рыбные, мясные и овощные консервы;
  • домашние соленья, варенья и компоты;
  • копченые и жирные блюда;
  • ячневая и перловая крупа;
  • овощи – капуста белокочанная, лук, редиска, чеснок, огурцы;
  • макаронные изделия;
  • фрукты – цитрусы, киви и прочее, что раздражает микрофлору желудка и кишечника;
  • колбаса, магазинные полуфабрикатные продукты;
  • грибы;
  • алкогольные напитки.

Особенности диеты

Обычно врач назначает больному ротавирусной инфекции диету под № 4 в первые дни. Следовательно, в рацион включается легкий куриный бульон, сухари пшеничные, каша из риса и манки, мясо и рыба нежирные. Соль исключается. Важно пить травяные отвары, чай и минеральную воду.

Меню разрабатывается для каждого пациента индивидуально – учитываются особенности организма и течения болезни!

Примерная диета при ротавирусе у взрослых, таблица № 1:

Примерная таблица меню больного ротавирусной инфекцией кишечника № 2:

Осложнения, последствия и профилактика

На лечение ротавируса затрачивается от 5-ти до 7-ми суток .

Первые 2-4 дня больной страдает от сильной рвоты или диареи. Этот период носит название острой фазы. Чтобы не провоцировать симптомы, пищу в эти дни максимально ограничивают, принимают мелкими порциями по 5-6 раз на день.

В острую фазу можно сварить больному кашу на воде. Лучше брать рис или манную крупу. Они хорошо крепят и обволакивают. Кроме того, не вызывают процессы брожения в кишечнике. Кашу нужно есть в жидком виде, без соли, сахара и масла.

Растительное масло стимулирует перистальтику. Оно способно обострять диарею. Сливочное масло плохо переваривается из-за ферментной недостаточности, вызываемой вирусами.

Рисово-манные каши можно давать 1-2 дня. При улучшении состояния можно пробовать гречневую, кукурузную и овсяную крупу.

После каш в рацион вводится мясо. Это должно быть нежирное отварное или паровое филе. Лучше всего подойдет мясо кролика, индейки, теленка и грудка курицы. Для облегчения доступности мясные продукты лучше употреблять в рубленом виде (котлеты, тефтели, фрикадельки). Допускается есть рыбу нежирных сортов (хек, талисман).

Больному с диареей можно есть сухарики из белого и серого хлеба, сухое печенье без сахара, галеты.

После введения мяса можно добавить в рацион больного яйца. Их лучше готовить в виде паровых омлетов или просто сварить вкрутую. Из-за высокого содержания холестерина, количество яиц лучше ограничить до 1-2 в неделю.

Овощи и фрукты вводятся только в отварном и запечённом виде. Разрешено картофельное пюре на воде, кабачок и морковь. Также можно расширить рацион с помощью брокколи и цветной капусты.

Из напитков в первые дни необходимо пить чистую воду и растворы электролитов (Оролит, Регидрон, Гастролит). После улучшения состояния заварите больному отвары трав (чернику, малину, шиповник). Полезно сварить компот из сухофруктов (без чернослива). Также разрешено пить слабый чай и кисель.

Обязательно с 4 дня болезни пить кефир и другие кисломолочные изделия (йогурт, ацидофиллин). Они нормализуют кислотность в кишечнике, препятствуя развитию болезнетворной бактериальной флоры.

Чай с имбирем и мятой хорошо снимают симптомы тошноты.

Это полноценная лечебная диета при инфицировании ротавирусом, которую нужно соблюдать во время болезни и 2 недели после нее. За это время слизистая кишечника восстановится, и вы сможете вернуться к своему обычному меню.

Запреты

Диета при ротавирусной инфекции полностью исключает следующие блюда:

  1. жирные сорта мяса (куриные ножки, крылья, свинину, жирную говядину, баранину, утку);
  2. жирные сорта рыбы (семга, форель);
  3. цельное молоко;
  4. свежие овощи и фрукты;
  5. копчености, маринады;
  6. кофе и крепкий чай;
  7. шоколад, пирожные, сдобу;
  8. черный хлеб и черные сухари.

Данные продукты стимулирую перистальтику кишечника, активируют брожение и гниение в кишке, раздражают воспаленную слизистую оболочку. Жиры и молоко полноценно не перевариваются из-за ферментной недостаточности, вызванной вирусом. Есть эти продукты во время диареи нельзя. После их потребления понос может вернуться.

Ротавирусная инфекция – одна из форм кишечной инфекции, которая чаще встречается у детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, дети раннего грудного возраста болеют редко. Начинается внезапно с многократной рвоты, вздутия живота, учащенного обильного водянистого стула, быстро развивается обезвоживание; у 60 % больных появляется кашель, заложенность носа, першение и боли в горле. В статье мы дадим рекомендации по диете при ротавирусной инфекции у детей различных возрастов (до года, старше года).

Ежегодно во всем мире от ротавирусной инфекции погибает 700 тысяч человек, в основном дети до 3 лет. Западные исследователи указывают на высокий процент (до 50 %) тяжелых форм данной инфекции. По данным российских врачей, на долю тяжелых форм приходится значительно меньше – около 5 %.

Главным составляющим при лечении ротавирусной инфекции является лечебное питание. Голодные диеты проводить нецелесообразно, т. к. в итоге это приведет к ослаблению иммунитета, снижению естественной защиты организма, и значит, отдалит сроки выздоровления.

Диета детей до года на естественном вскармливании

Грудное молоко помогает малышу, страдающему ротавирусной инфекцией, быстрее победить болезнь.

Оптимальным видом вскармливания грудных детей является грудное молоко, не надо в период болезни переводить ребенка на , вводить новый . содержит специальные антитела против многих патогенных микроорганизмов, а также ряд гормонов, которые помогают скорее восстановить пострадавшие клетки кишечника. Желательно давать грудь часто, но понемногу, если ребенок капризничает и не принимает такую схему, кормить следует по требованию, как и раньше.

При развитии непереносимости молока во время болезни (лактазная недостаточность), ребенку рекомендуется принимать препараты, содержащие фермент лактазу: Лактразе (Финляндия) либо Kerulac (Yamanuchi Europe, Япония). Добавить несколько капель препарата в сцеженное грудное молоко и через 2–3 часа можно давать ребенку.

На заметку. В 100 мл молока содержится 4,8 г лактозы, в 100 г простокваши и жирного кефира – 4,1 г, кефира нежирного – 3,8, сливок 10 % – 4,0, сметана 10 % – 2,9, творога жирного – 1,3, творога диетического – 1,0, сливочного масла – 0,9 г. В сырах и брынзе лактозы практически нет. В США выпускается молоко, не содержащее лактозу, Lactaid 100.

Объем питания у детей, которые находятся на грудном вскармливании, можно увеличивать до нормы уже с первого дня нормального стула.

Диета детей до года, находящихся на искусственном вскармливании

Детям на искусственном вскармливании при ротавирусной инфекции также с первого дня болезни сокращается объем пищи и время между кормлениями.

В среднем кормить следует 7–8 раз, через 2,5–3 часа по 60–100 мл. Если ребенок чувствует себя неплохо, то можно сократить до 5–6 раз в день, через 3,5–4 часа по 140–200 мл. Лучше давать , которые содержат бифидо- и лактобактерии: «NAN кисломолочный», «Нутрилак кисломолочный», «Humana ЛП», «Humana ЛП + СЦТ». Можно давать безмолочные каши (рисовую, гречневую с яблоком, бананом).

В более тяжелом состоянии (при упорной рвоте и диарее, отказе от еды, если ребенок маловесный) кормить следует чаще, каждые 2 часа и делать ночной 6-часовой перерыв, на одно кормление приходится от 10 до 50 мл пищи. Давать нужно так называемые полимерные смеси (). К таким смесям относятся: «Альфаре», «Пептида Тутелли», «Нутрамиген», «Прегестимил». При упорной рвоте подойдут антирефлюксные смеси. Смесь при тяжелом течении инфекции можно разводить рисовым отваром.

Если ребенку этого объема пищи недостаточно, можно допаивать глюкозо-солевым раствором (на литр воды добавить 1 ч. л. поваренной соли, ½ ч. л. питьевой соды и 4 ч. л. или 1 ст. л. сахара, для вкуса можно добавить апельсиновый сок или изюмный отвар),чаем, .

При улучшении самочувствия, постепенно можно увеличивать объем пищи и сокращать частоту кормлений, с 5-х суток в приготовлении можно использовать овощные отвары. Новый прикорм вводить в рацион не раньше 2–3 недель после выздоровления.

Диета детей старше 1 года


В период болезни ребенку следует пить как можно больше жидкости.

Еда для больных детей должна быть домашняя, свежеприготовленная, физически и химически щадящая (приготовленной на пару или отваренной, протертой), легко усваиваться, должны быть исключены продукты, которые усиливают гнилостные, бродильные процессы, выделение желудочного сока и секрета поджелудочной железы. Объем пищи следует уменьшить в среднем на четверть (в более тяжелых случаях на треть- половину) за счет и углеводов, белок ( , творог, яйца) должен поступать в возрастной норме, т. к. именно белок способен предотвратить потерю жидкости в организме. Как можно чаще и больше предлагайте ребенку жидкости. Кормить ребенка следует 5–6 раз в день.

Исключаются следующие продукты:

  • На все время болезни исключить сладкое. Сахара не более 30–40 г в день;
  • исключаются все фрукты и ягоды в натуральном виде, сухофрукты, овощи;
  • вся жирная пища, жирные сорта мяса и рыбы;
  • цельное коровье молоко, молочные продукты. Бывают случаи, что дети хорошо переносят молоко в небольших количествах, а также молочные продукты с меньшим содержанием лактозы;
  • хлебобулочные изделия;
  • пшено, макаронные изделия, перловая и ячневая крупа;
  • консервированные продукты;
  • бобовые;

Если вы заметили, что ребенок начал себя внезапно плохо чувствовать, жалуется на боли в животе, тошноту, стоит обратить внимание на подозрительные симптомы, скорее всего он подхватил вирус ротавирусной инфекции. Первым делом, стоит незамедлительно обратиться за медицинской помощью, вызвав врача на дом. Кроме расписанного лечения, не стоит забывать о главном правиле лечения — диета при ротавирусной инфекции должна быть строгой.

Инфекция начинается неожиданно, когда еще вечером ребенок был спокоен, не жаловался на недомогание, а с утра у него резко поднялась температура.

Называют еще кишечным, желудочным гриппом, чаще возникающий у детей, чем у взрослых людей. Ротавирусный гастроэнтерит — это инфекционное заболевание, включающее в себя 7 видов ротавирусов, но на тонкий кишечник воздействуют только 3 (А, В, С).

Широкое распространение получил тип вируса А, которым часто болеют дети ясельного возраста (от полугода до 2 лет). Данный вид вируса быстро приспосабливается к внешним условиям окружающей среды, оставаясь на продуктах, одежде, мебели и даже проникает в питьевую воду.

Попадая в организм человека, вирус проникает в кислую среду желудка, тонкого кишечника, где атакует энтероцитные клетки с большой скоростью. Вирус быстро распространяется и почти не выводится из организма самостоятельно: необходимо лечение.

Не до конца сформированный иммунитет ребенка борется с вирусом 3-8 дней, это острый период заболевания. «Щадящее» питание при ротавирусной инфекции — главный принцип лечения, которое поможет вашему малышу выздороветь.

Симптомы ротавирусной инфекции

Ротавирус протекает у грудных детей гораздо сложнее, чем в возрасте 2 и более лет. Определить ротавирусную инфекцию можно по основным симптомам и их характеристикам:

  1. Обезвоживание организма. У грудных детей есть дополнительные признаки: плаксивость, сниженная активность, слабость организма, категорический отказ от еды и питья, повышенная потливость. Малыши ясельного возраста иногда жалуются на головную боль.
  2. Сильный жар. Повышенная температура часто сопровождает болезнь: в первые два дня может достигать 38-39 градусов с постепенным снижением (при остром протекании ротавирусной инфекции жар не удается сбить в течение 5-7 дней).
  3. . Частая дефекация при ротавирусе ухудшает состояние малыша, увеличив интоксикацию организма. У грудничков стул может быть водяной, со слизистыми выделениями, напоминающими пену и достигать 12 раз в день.
  4. Тошнота и рвота. В первые дни заболевания рвотные позывы могут быть частыми, рвота у малышей на грудном питании может продлиться до 2 дней.
  5. Болевые спазмы в животе. При прощупывании среднего и нижнего отдела живота, малыши могут испытывать болезненные ощущения (груднички — плакать).

Все эти симптомы имеют схожесть с другими детскими заболеваниями (расстройство желудочно-кишечного тракта, сальмонеллез).

Важно: Помните, что диагностировать ротавирус может только доктор, назначив правильное медикаментозное лечение. Родители могут помочь облегчить протекание болезни только своей заботой и соблюдением правильной диеты при ротавирусе.

Причины

Подхватить может любой здоровый ребенок, он передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Это может быть единичный случай заражения или сезонная эпидемия, которая случается в холодные месяцы года (часто весна-осень). Особенно, это характерно для дошкольных и образовательных учреждений: сады, школы, группы подготовки, кружки.

Причиной заболевания могут стать:

  1. Испорченные продукты (молочные чаще всего).
  2. Водопроводная вода с попавшей кишечной палочкой.
  3. Не мытые руки.
  4. Детские игрушки, вещи после переболевшего ротавирусом малыша.
  5. Прямой контакт с вирусоносителем инфекции, который мог стать причиной заражения.

Общие правила лечения

Главная опасность при ротавирусном заболевании — это интоксикация детского организма. Медикаментозное лечение направлено на поддержание организма в нормальном состоянии.

Помимо терапии, главным лечением является правильный рацион и при соблюдении всех врачебных рекомендаций к нему выздоровление наступает на 5-7 день. Иммунная система запоминает болезнь и долгое время готова противостоять этому виду вирусной инфекции.

Именно диетическая система питания является основным «лекарем», ни один из препаратов не способен избавить от инфекции полностью.

При составлении лечебной диеты во время болезни и после нужно понимать, зачем она нужна:

  1. Не допускает еще большей интоксикации детского организма.
  2. Уменьшает нагрузку на воспаленную систему пищеварения.
  3. Помогает облегчить симптомы и пойти на поправку.

Ключевые моменты в питании в дни болезни и после нее:

  1. Кормить только разрешенными продуктами, стараясь хорошо измельчать их, запекать или проваривать. Использование пароварки будет как никогда кстати.
  2. Как показывает практика, в первые дни аппетит отсутствует. Стоит повременить с лечебной диетой, предложив легкое блюдо или напиток (нежирный бульон, рисовая каша на воде, кисель, отвар из трав). Диету стоит начинать, когда дитя проявит интерес к еде, кормить насильно не рекомендуется.
  3. Нужно придерживаться дробного режима. Предлагать еду или следует часто (перерыв около 3 часов), но малыми порциями, чтобы не вызвать снова рвотный рефлекс.
  4. Необходимо много употреблять жидкости, чтобы восстановить естественный водно-солевой баланс организма после обезвоживания.
  5. После перенесенной болезни не стоит сразу давать те продукты, которыми питался малыш, обязательно сохранив принцип лечебной диеты. Но список разрешенных продуктов можно значительно увеличить;
  6. Стоит проконсультироваться со специалистом (педиатром) о текущих симптомах, чтобы исключить возможность более серьезного заболевания.

Для составления лечебного меню детям от 1 года нужно разобраться, что можно кушать при ротавирусе. Вот примерный перечень легкоусвояемых блюд, которые можно дать больному ребенку после острого периода заболевания (1-2 дня):

Дополнительно допустимо употребление таких продуктов, как:

  1. Помидоры, кабачки;
  2. Сезонные овощи с огорода в небольшом количестве;
  3. Домашнее не сладкое желе.
Помните: Все продукты должны быть свежими, желательно собственноручно выращенные и приготовленные. В качестве разнообразия меню можно самостоятельно сделать желе, фруктовый мармелад, запеченные яблоки, в качестве перекуса. Вместо хлеба предлагать подсушенные корочки белого хлеба. Еду для ребенка лучше подавать в теплом виде.

На последнем этапе выздоровления, когда кишечник ребенка немного окреп, стул нормализовался, в рацион питания вводят кисломолочную продукцию, содержащую лакто и бифидобактерии.

Какие продукты исключить?

Есть список продуктов, которые категорически запрещены для добавления в рацион ребенка с ротавирусной инфекцией. Любой из них может ухудшить общее состояние, усилить симптомы (рвоту, понос):

  1. Коровье молоко. Молочная среда идеальна для размножения бактерий. Это каши на молоке, сырная продукция.
  2. Кисломолочка. Кефир, йогурт, ряженка, варенец и сметана.
  3. Сырые фрукты, овощи. Исключение составляет спелый банан.
  4. Жиры. Наваристые бульоны и супы, масло и колбаса, сало.
  5. Сладкое. Какао, шоколад, сахар, мед.
  6. Газированные напитки.
  7. Копчёности, соленья и консервы. Лечо, соленые помидоры и огурцы, селедка не самые лучшие продукты при ротавирусе.
  8. Продукты, богатые клетчаткой. Крупы (ячневая, перловая и пшенная, горох и бобовые), макаронные изделия (в том числе вареники, пельмени), любая свежая выпечка и черный хлеб.

Питьевая диета

Во время ротавирусной инфекции, рацион ребенка состоит на 50 процентов из жидкой пищи, чтобы не допустить обезвоживание организма.

Врачи назначают Регидрон, который восполняет все минеральные вещества, но имеет специфический вкус и не каждый ребенок соглашается его пить.

Употребление минеральной негазированной воды допустимо, но можно приготовить своими руками другие полезные напитки, которые дети будут пить с удовольствием:

  • Некрепкий чай без сахара;
  • Отвар из мяты или ромашки, с добавлением шиповника;
  • Кисель (рецепт еще наших бабушек: развести домашнее варенье с водой + добавить крахмал);
  • Компот из сухофруктов, можно добавить сушеную ягоду (чернику);
  • Яблочно-морковный сок, на основе домашнего пюре (разбавить кипяченой водичкой);
  • Подслащенную рисовую воду;
  • Изюмную воду (размятые ягоды без косточек проварить около часа, процедить).

Особенности кормления грудных детей

Соблюдая лечебную диету у грудных детей, заболевших ротавирусной инфекцией, можно снизить длительность болезни, уменьшить воспаление. Каждому ребенку нужно подбирать индивидуальное меню, в зависимости от вида его питания:

  1. Грудное вскармливание.Чем кормиться еще маленьким грудничкам? Детей, которых еще вскармливают мамы своим молочком, нельзя отлучать от груди. Ведь именно так они получают все полезные вещества, минералы и иммуноглобулин, который борется с инфекцией. Ограничение распространяется на вводимый прикорм, который стоит отложить, пока организм малыша не окрепнет после болезни. Если у мамочки затруднена лактация при ротавирусной инфекции у ребенка, нужно перевести питание с грудного на искусственное.
  2. Искусственное вскармливание. При ротавирусе у младенцев на искусственном вскармливании, их переводят с молочных на безлактозные смеси и безмолочные каши, если введен прикорм.

Диета после ротавирусной инфекции

Дети после перенесенной ротавирусной инфекции теряют вес, родители стараются кормить свое чадо в усиленном режиме. Это делать нужно лишь после острого инфекционного периода в 5-7 дней.

Лечение с помощью диеты можно дополнить некоторыми продуктами, но принцип ограничения в еде оставить прежним. Полное восстановление после ротавируса длится около 2 недель, в это время еда по-прежнему должна быть теплой.

Действуют ограничения на следующие продукты:

  1. Бобовые, чтобы исключить метеоризм;
  2. Цельное молоко и жирные сорта сыров;
  3. Хлеб из ржаной муки;
  4. Жирные виды рыбы и мяса;
  5. Копчености, маринады и квашеные продукты;
  6. Ограничить сладкое, хлебобулочные изделия;
  7. Горох, пшено;
  8. Овощи с грубыми волокнами (свекла, капуста).

Рацион лечебной диеты сохраняют, внеся немного разнообразия в меню. Ребенку, который пошел на поправку, стоит предложить такие виды блюд:

  • Баранки, галеты, сухари из белого батона;
  • Разваренные каши на воде (манка, гречка, рис и овсянка в последнюю очередь) без масла. Подсластителем может быть небольшое количество меда;
  • Постные бульоны и супы (желательно «второй» варки), с разваренными крупами;
  • 1 яйцо в день (всмятку или омлет на пару);
  • Суфле, запеканки, кнели, приготовленные на пару или запеченные без корочки;
  • Печенные в духовом шкафу или тушеные овощи;
  • Запеченные фрукты в фольге;
  • Пюре из отварных овощей без добавления масла (морковь, тыква, патиссон, яблоко);
  • Домашний творог перетертый;
  • Кисломолочные продукты, для восстановления микрофлоры кишечника (бифидок, 1% кефир, ацидофилин, йогурт, «Актимель»);
  • Сухофрукты из компота.

Родители знают вкусовые привычки и пристрастия ребенка, на какой продукт произойдет аллергическая реакция. Только они могут составить меню для ребенка заболевшего ротавирусной инфекцией и лечебное питание после перенесенного вируса.

Для профилактики ротавируса проходят вакцинацию, которая помогает выработать иммунитет к штамму вируса кишечного гриппа. Не стоит забывать и о правилах гигиены — как можно чаще мыть руки с мылом, пить чистую бутилированную (или кипяченую) воду и укреплять иммунитет сбалансированным питанием.

Ротавирусная инфекция – это распространенное кишечное заболевание, которое также называется кишечным гриппом и передается воздушно-капельным, контактно-бытовым или фекально-оральным путем.

К основным симптомам ротавирусной инфекции относятся:

Частая рвота;

Жар, симптомы простуды;

В лечении ротавируса основную роль играет диетотерапия, которая помогает снять воспалительный процесс в кишечнике и привести в порядок желудочно-кишечную деятельность.

Грамотно подобранный рацион с первых дней болезни становится основным условием быстрого выздоровления пациента.

Какое же питание назначают врачи-диетологи при лечении этого недуга?

Основные принципы диеты при кишечной и ротавирусной инфекции у детей и взрослых

Главные задачи диетотерапии при кишечной инфекции:

Предотвращение обезвоживания организма, которое может наступить вследствие поноса и рвоты;

Полное исключение раздражающих пищевод и кишечник продуктов питания из рациона;

Восстановление потерянных вследствие перенесенной инфекции витаминов и микроэлементов, которые необходимы для всего организма.

В течение первого дня с начала заболевания, пока рвота и понос носят частый характер, нужно временно отказаться от принятия пищи и только «отпаивать» организм большим количеством жидкости. Рекомендуется несладкий чай, отвары из ягод черемухи и черники и какао, сваренное на воде. Все эти напитки содержат вещество танин, который замедляет моторику кишечника и уменьшает метеоризм.

Как только диарея и рвота уменьшатся, можно постепенно начинать питаться. Для пациентов готовят отварные, пюрированные и паровые блюда полужидкой консистенции. Пищу нужно есть в теплом виде (33–36 градусов), маленькими порциями (150–300 г) пять - шесть раз в течение дня.

Первые три дня калорийность рациона составляет примерно 2000 ккал в сутки, затем рекомендуют более полноценную диету, основанную на тех же продуктах, но с большей калорийностью (до 3000 ккал в день) для поддержания организма в борьбе с кишечной инфекцией.

Какие же продукты следует употреблять в пищу во время кишечного гриппа для скорейшего выздоровления, а какие необходимо на время полностью исключить из рациона больных?

Запрещенные продукты и напитки

Любая, жирная, копченая, жареная, острая и консервированная пища;

Черный хлеб;

Перловка и пшено;

Молочные продукты;

Сырые овощи и фрукты;

Грибы и орехи;

Сухофрукты;

Бобовые;

Зелень и специи;

Шоколад, печенье и свежая выпечка;

Крутые яйца и яичница;

Газированные напитки и кофе.

Разрешенные продукты и напитки

Сухарики, приготовленные из белого батона;

Обезжиренный бульон (рыбный, куриный или мясной) и слизистые супы, приготовленные на таком бульоне;

Яйца всмятку;

Жидкие протертые каши (рисовая, гречневая или овсянка), сваренные на воде без молока;

Приготовленные в пароварке постные сорта мяса и рыбы;

Яблочное и банановое пюре;

Обезжиренные кисломолочные продукты домашнего приготовления;

Домашние кисели;

Чай без сахара;

Какао, приготовленной без молока;

Отвары из сушеных ягод черники, малины, черемухи и смородины.

Основные правила диеты при кишечной и ротавирусной инфекции у детей

Принципы питания при кишечной и ротавирусной инфекции у детей и взрослых одинаковы, но есть небольшие различия.

Кишечный грипп у малышей протекает тяжелее , так как у них обезвоживание организма, в отличие от взрослых, наступает намного быстрее. При появлении первых симптомов ротавируса рекомендуется в течение первого дня перестать кормить малыша и давать ему как можно больше пить. Педиатры рекомендуют мятный отвар, уменьшающий позывы к рвоте или специальный раствор для дегидратации.

В активном периоде болезни всем пациентам, независимо от возраста, категорически запрещены молочные продукты . Но если болен ребенок, который питается грудным молоком, то ему обязательно продолжают давать грудь, потому что материнское молоко – лучшее средство для повышения иммунитета и борьбы с инфекцией.

Если же ребенок находится на искусственном питании , то во время острого периода болезни его нужно перевести на безлактозные детские смеси, так как кишечная инфекция уничтожает ферменты, которые нужны для расщепления лактозы, а при отсутствии этих ферментов боли в животе и понос только усиливаются.

Как только рвота и диарея ослабнут можно начинать давать ребенку легкую пищу маленькими порциями по 100–200 грамм. Начинать рекомендуется с овсяного или рисового отвара, киселя и нежирного бульона. Принимать пищу нужно часто, примерно через два с половиной–три часа.

Постепенно в рацион маленьких пациентов добавляют яблочное пюре, которое не только делает строгую диету более разнообразной, но и является источником пектина.

Это вещество адсорбирует на себя остатки плохо переваренных пищевых масс, слизь и бактерии. В результате новые порции пищи, поступающие в кишечник, лучше перевариваются и усваиваются организмом. Кроме этого, в яблоках содержатся органические кислоты, способствующие уничтожению болезнетворных бактерий, а также витамины, повышающие иммунитет. Из мякоти яблок делают пюре, а из яблочной кожуры – полезный отвар.

Какие же блюда рекомендуют диетологи для составления рациона больных кишечным гриппом

Первые три дня диеты при кишечной и ротавирусной инфекции у взрослых

Первый день:

Завтрак: манка, приготовленная без молока, омлет, приготовленный на пару (100 г), стакан несладкого чая;

Перекус: паровое суфле из домашнего творога нулевой жирности;

Обед: легкий бульон из нежирного мяса курицы, тефтели паровые из телятины, кисель из смородины;

Полдник: 200 мл отвара из ягод шиповника с сухариками ихзбелого батона;

Ужин: нежирная рыба на пару, несладкий чай.

Второй день:

Завтрак: овсянка, приготовленная на воде, омлет, приготовленный на пару (100 г), стакан чая без сахара;

Перекус: пюре из мякоти яблок(150 г);

Обед: бульон из нежирной говядины, белое куриное паровое мясо, измельченное в блендере, черничный отвар;

Полдник: какао на воде (200 мл) с сухариками их белого батона;

Ужин: тефтели паровые из нежирной рыбы, несладкий чай.

На ночь: кефир нежирный домашней закваски.

Третий день:

Завтрак: каша из риса, приготовленная без молока, 100 г пюре из мякоти яблок, чай без сахара;

Перекус: 200 мл отвара из ягод шиповника с сухариками из белого батона;

Обед: слизистый суп из риса на нежирном мясном бульоне, кнели из курицы на пару, черничный кисель;

Полдник: стакан отвара из яблочной кожуры с сухими галетами;

Ужин: пудинг из домашнего нежирного творога паровой, какао, сваренное на воде;

На ночь: кефир нежирный домашней закваски.

Первые на три дня диеты при кишечной и ротавирусной инфекции у детей

Первый день:

Завтрак: овсянка, сваренная без молока (100 г), несладкое какао на воде одно яйцо всмятку,;

Перекус: яблочное пюре (100 г);

Обед: легкий бульон из нежирной рыбы, тефтели паровые рыбные (150 г), кисель из малины;

Полдник: черносмородиновое желе (200 мл);

Ужин: приготовленная на пару куриная грудка, измельченная в пюре (200 г), черничный отвар;

На ночь: кефир нежирный домашней закваски.

Второй день:

Завтрак: манка, сваренная на воде, омлет паровой (50 г), стакан несладкого чая;

Перекус: паровое банановое пюре (100 г);

Обед: слизистый суп из овсянки, паровые тефтели из курятины (150 г), черничный кисель;

Полдник: 200 мл отвара из яблочной кожуры с сухариками из белого батона.

Ужин: паровая запеканка из нежирного домашнего протертого творога, (200 г), несладкий чай;

На ночь: кефир нежирный домашней закваски.

Третий день:

Завтрак: рисовая протертая каша на воде, сухарики из белого батона с несладким чаем;

Перекус: стакан черносмородинового киселя;

Обед: легкий бульон из нежирной говядины, паровые тефтели из рыбы (200 г), малиновый кисель;

Полдник: какао, сваренное на воде (200 мл) с пресными галетами;

Ужин: суфле из кролика на пару, чай без сахара;

На ночь: кефир нежирный домашней закваски.

Уже через 2–3 дня соблюдения диеты при кишечной и ротавирусной инфекции у детей наступает заметное улучшение.

На стадии выздоровления можно начинать постепенно вводить в рацион пациентов следующие продукты:

Йогурт и фрукты, которые нормализуют микрофлору кишечника и помогают восстановить утраченный иммунитет;

Кусковую пищу, так как употребление протертых блюд в течение продолжительного времени приводит к вялости кишечника и запорам.

Несмотря на строгость диеты, в современной диетологии существует большой выбор блюд для пациентов, страдающих кишечной инфекцией. Все блюда, которые включены в этот рацион, просты в приготовлении.

Рецепты диетических блюд для диеты при кишечной и ротавирусной инфекции

Паровые кнели из курицы

Из половины килограмма белого мяса курицы делаем фарш, добавляем одно яйцо и два кусочка черствого белого батона, замоченного в воде. Полученную смесь измельчаем блендером, солим по вкусу и формируем маленькие котлетки, которые готовим на пару в течение 25 минут.

Рецепт слизистого овсяного супа

В одном литре слегка подсоленной воды отварить до готовности 100 г геркулесовых хлопьев и по 100 г нашинкованных моркови и репчатого лука. По окончании варки суп нужно протереть и ввести немного растительного масла.

Кисель из черники

В один литр крутого кипятка добавить полстакана сухих ягод черники и две столовых ложки сахара. Отдельно в стакане холодной воды растворяем столовую ложку крахмала и полученную смесь постепенно вливаем в ягодный отвар. Не переставая перемешивать, доводим до кипения и снимаем с плиты. Готовый кисель обязательно нужно процедить.

Отвар из шиповника

На стакан крутого кипятка понадобится столовая ложка высушенных и измельченных плодов шиповника. Отвар настаивается в термосе в течение двух часов, после чего обязательно процеживается.

Профилактика кишечной и ротавирусной инфекции

Диету при кишечной и ротавирусной инфекции у детей и взрослых необходимо соблюдать в течение двух недель, а после полного выздоровления можно возвращаться к привычному режиму питания. Необходимо помнить о профилактике ротавируса и соблюдать несложные правила:

Всегда перед принятием пищи мыть руки;

Не купаться в водоемах, запрещенных для купания;

Тщательно мыть такие продукты, как, зелень, салаты, овощи и фрукты;

Не употреблять в пищу сырую рыбу и мясо;

Строго соблюдать правила хранения продуктов.

Таким образом, своевременное обращение к доктору и соблюдение всех перечисленных выше принципов питания при кишечной и ротавирусной инфекции поможет вам максимально быстро справиться с кишечным гриппом!