Гриб чага — фото и описание. Целебное действие и применение

Ореол его распространения ограничивается именно этим деревом, хотя он изредка наблюдается на клёнах, ольхах или дубах.

Развитие берёзовой чаги начинается с заражения дерева спорами. Те попадают на повреждённые участки коры, впоследствии созревают, образуются своеобразные гребневидные наросты. Характерной особенностью чаги являются прозрачные прожилки из гиф. Внутренняя часть – коричневая, тёмного оттенка. Ближе к дереву – бурая с рыжеватыми вкраплениями.

Химический состав

В березовой чаге содержится большое количество минеральных веществ. Среди них соли алюминия и магния, марганца, натрия, кремния, железа, калия, цинка и меди. Помимо них в состав входят полисахариды и органические кислоты, лигнин, клетчатка, свободные фенолы и водорастворимые хромогены, образующиеся из комплекса веществ: полифенолов, фенольных альдегидов, оксифенолкарбоновых кислот с их хининами. Присутствуют также ланестерол, эртостерол, инотодиол.

Полезные и лечебные свойства чаги

Гриб заготавливают вне зависимости от времени года, срезая с живых деревьев. Если его взять с погибшего дерева, то пользы для здоровья не будет никакой. Обратите внимание: свойства чаги лучше всего проявляются при грамотном хранении. После добычи его нужно высушить.

Держат чагу в очень плотно закрывающейся ёмкости, естественно, никакой влаги. Перед высушиванием измельчают, потому что потом это будет сделать проблематично: трутовик скошенный сильно твердеет.

В целебных целях подходят исключительно молодые грибы белого оттенка. Что же касается свойств чаги, то их очень много, и в большинстве случаев речь идёт о пользе для человеческого здоровья. Так, гриб оказывает следующее воздействие:

Успокаивающее;
слабительное;
жаропонижающее;
кровоостанавливающее;
снотворное.

Нужно отметить, что у применения чаги довольно давняя история. Люди когда-то заметили, что эти наросты помогали справляться с болезнями. А учёные впоследствии установили, что настойку, например, можно использовать как природный антисептик.

Полезные свойства чаги легко объяснить органическими кислотами. Благодаря уникальному составу гриб помогает организму восстановиться даже после серьёзных болезней. С ним уменьшается количество холестерина в крови.

Полезные свойства чаги при раке

Отдельно следует остановиться на использовании чаги при онкологии: как отвары, так и настойки заметно облегчают состояние пациентов при опухолевых заболеваниях. Причём местонахождение новообразований не имеет значения. Происходит это за счёт насыщения истощённого организма витаминами и общеукрепляющего воздействия.

Полезные свойства гриба чаги настолько велики, что на ранних стадиях рост злокачественной опухоли даже замедляется. Учёные объясняют природное чудо просто: составом. Так, в плодовом теле обнаружили уксусную, муравьиную и щавелевую кислоты, клетчатку и полисахариды, смолы.

Из микроэлементов были выявлены никель, калий, кобальт, серебро, магний, медь, железо, цинк и марганец. Помимо уже перечисленного, полезные свойства чаги объясняются дубильными веществами, фитонцидами, флавоноидами и алкалоидами.

Благодаря всему перечисленному восстанавливается не только иммунитет, но и нормальная работа ЖКТ. К больному возвращается аппетит. Правда, происходит это далеко не сразу, а постепенно.

Применение

При онкологии, а также при сильной истощённости чагу советуют использовать вместе с календулой, аиром, подорожником и зверобоем. Эти травы и сами по себе хороши, а вместе с этим грибом они очень эффективно помогают организму восстановиться в кратчайшие сроки. Растения берут в равных частях и заваривают как обычный чай. А потом добавляют 2 ложки настоя. Пьют по 3-4 раза в день.

Длительность курса зависит от серьёзности ситуации. Но вообще полезные свойства чаги лучше всего проявляются, если её принимать от 3 месяцев и выше. Разобраться с точным временем пациенту поможет врач, здесь нельзя сказать однозначно.

Сбор и заготовка

Тело гриба можно заготавливать в течение всего года, но предпочтение лучше отдать осеннему и весеннему времени. Посколку наросты очень плотные их срубают топором. Обязательно это надо делать с живых растений. Если дерево срублено, то чагу можно заготавливать сразу же. Через некоторое время она потеряет свои полезные свойства. Ценность имеет только твердая, темноокрашенная часть. Ее разрубают на небольшие куски, размером около пяти сантиметров и сушат под навесом или в сушилке.

Противопоказания

В редких случаях гриб вызывает аллергию. Изредка способен усугубить состояние нервной системы при склонности к перевозбуждению. Запрещено пить настойку во время беременности и при выкармливании ребёнка грудью. Кроме того, противопоказанием к грибу чаге являются дизентерия и колит. А ещё он не сочетается с некоторыми препаратами, например, с декстрозой и антибиотиками пенициллинового ряда.

В отношении детей эффект может быть неожиданным. Поэтому, несмотря на лечебные свойства чаги и отсутствия прямых противопоказаний, перед тем, как давать отвары и настойки малышам, проконсультируйтесь с педиатром. А если у ребёнка есть конкретное заболевание, то лучше всего – с профильным врачом.

Рецепты

Настойка чаги

Есть разные рецепты приготовления настойки из гриба. Вот один из них:

на ½ стакана сырья нужно взять 1 литр спирта (можно водку) и оставить на 2 недели в прохладном тёмном месте. Пить на голодный желудок перед едой по 1 десертной ложке 3 раза в день. При серьёзном заболевании рекомендуется длительный курс.

Во втором варианте на 300 мл водки советуют брать 50 гр. гриба. Настаиваться всё должно аналогично, но 3 недели вместо 2. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, разбавляя водой.

Учтите, что в обоих случаях смесь перед приёмом нужно процедить. Кроме того, саму настойку необходимо и дальше хранить в прохладном и сухом месте, ёмкость – плотно закрывать, следить, чтобы внутрь ничего не попало.

Экстракт чаги

Очень простой и проверенный временем способ. Подойдёт для применения в домашних условиях даже тем, кто никогда раньше не имел дела с грибами. Можно использовать как сухую чагу, так и свежую. Итак, вам надо взять 2 чайные ложки, настоять в воде (150 мл) в течение 2 суток.

У вас выйдет концентрированный раствор. Не забудьте процедить через марлю то, что получилось. Пить за 10 минут до приёма пищи по 1 столовой ложке. Особенно хорош при проблемах с кровообращением. Лечение, как правило, длительное, от 3 и до 5 месяцев. Но нужно делать недельные перерывы. Конкретику здесь может сообщить врач.

Подводя итоги, стоит отметить, что практике применения берёзовой чаги уже много сотен лет. В местах её распространения люди меньше страдают от онкологических патологий. Поэтому сомневаться в эффективности гриба не приходиться. Но чага – это сильное средство. Так что не стоит увлекаться самолечением, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Березовый гриб чага растет прямо на дереве, и не является съедобным грибом. Чага используется в медицине и косметологии. Ниже мы приведем описание разновидностей чаги, расскажем как выглядит настоящая березовая чага и как отличить ее от ложной.

Гриб Чага - фото и описание

Чага - это плодовое тело гриба-трутовика, которое внешне представляет собой образование в виде неправильных по форме выростов (достигают 0,5-2 м в длину), поверхность которых неровная, покрыта трещинами. Вес гриба чаги может доходить от 2 до 5 кг. Ткань выростов неоднородна как по цвету, так и по своей структуре: будучи тёмно-коричневого цвета снаружи, она становится светлее по направлению к центру ствола, к древесине, при этом она испещрена мелкими желтоватого цвета прожилками; очень плотная и твердая сверху и более мягкая у основания.

Чаще всего чагу можно увидеть на поломанных ветках, сучках. Берёзовый гриб чага развивается так: споры, попав, например, на трещину на поверхности дерева (обычно страдают нижняя и средняя части ствола), проникают в древесину, которая постепенно разрушается - она лопается от нароста, со временем выходящего из-под коры. Дерево поражается белой сердцевинной гнилью. Так же действует и ложный трутовик. По этой причине чагу долго считали его бесплодной формой. Сейчас уже установлено, что у чаги отсутствует трубчатый слой, характерный для трутовика, который встречается гораздо чаще, чем чага.

Берёзовый гриб чага располагается под корой в виде лепёшкообразных плодовых тел шириной до 20 см при толщине 3-4 см. По мере увеличения гриба (на это может потребоваться от 10 лет и более) кора на стволе дерева вскрывается и отпадает. Пока дерево живо, чага питается его соками, но с возрастом оно погибает. Вместе с ним разрушается и чага. На её месте появляются различные виды трутовиков, которые не представляют никакого интереса с точки зрения медицины.

Где растет гриб чага и как выглядит


Географически чага распространена достаточно широко. Это и европейская часть страны, и Западная Сибирь, и Дальний Восток, и Урал, и Северный Кавказ. Как и другие виды грибов, чага размножается спорами, которые, осев на повреждённую морозобоинами, солнечными ожогами и иным кору деревьев, прорастают, давая многочисленные гифы (грибные нити). По мере увеличения их количества ствол дерева покрывается наростом.

Царство грибов включает более 100 ООО видов, хотя микологи склонны считать, что их примерно 1,5 млн. При этом в пищу используют примерно 30 видов, а количество грибов, применяющихся с лечебной целью, можно пересчитать практически по пальцам.

Как используется гриб чага


Березовый гриб, или трутовик косотрубчатый (Inonotusobliquus), издавна использовался жителями некоторых регионов России для приготовления горячего напитка, заменяющего дорогой «колониальный» товар. Затем было замечено, что в тех деревнях, где пьют такую заварку, не встречаются случаи рака.

Фармакологические исследования прошлого века не дали ответа на вопрос, за счет каких соединений возможен такой эффект, но в результате клинических испытаний гриб чага был разрешен к применению. На его основе выпущен густой экстракт чаги, фиксированный сульфатом кобальта, - препарат «Бефунгин». Он рекомендован к применению для лечения язв желудка и кишечника, как общеукрепляющее средство.

Но опыт народной медицины трактует действие березовой гораздо шире: его принимают при всех видах запущенных и неоперабельных опухолей как средство, улучшающее общее состояние больного, снимающее интоксикацию, нормализующее сон. В качестве профилактики рекомендуется пить чай из чаги при мастопатиях, папилломатозе слизистых, узлах и склонности к новообразованиям. Чага благоприятно действует на формулу крови, улучшает показатели работы печени и почек, уменьшает боли и снимает состояние тревоги. Современные исследования грибов из семейства трутовиков показали их несомненное положительное действие на организм человека, идет разработка отечественных БАД и препаратов на основе некоторых видов.

Чагу необходимо отличать от ложных, настоящих и окаймлённых трутовиков и от берёзовой губки (грибы семейства трутовиковых).

Как отличить ложную чагу от настоящей


Более всего на чагу похож ложный трутовик, который не отличается от неё ни по твёрдости (ткань деревянистая, её невозможно поцарапать, обычно рыжевато- или каштаново-бурая), ни по цвету (вся в трещинах, поверхность молодого гриба коричневатого либо рыжеватого цвета, покрыта бледно серым пушком; с возрастом гриб становится сначала серовато-чёрным, потом - чёрно-бурым). Но при этом у ложного трутовика шляпка правильной формы. В большинстве случаев ложные трутовики встречаются на пнях или мёртвых деревьях, что не характерно для чаги.


Настоящие трутовики имеют копытообразную форму и растут плоскостью, обращенной вниз, к дереву крепятся исключительно центром своей верхней части, поэтому оторвать их от ствола не составляет труда. Помимо этого, их поверхность не такая твёрдая, как у чаги, бархатистая на ощупь, серого цвета, покрыта концентрическими кругами тёмно-бурого цвета.


Шляпка окаймлённого трутовика желтовато-оранжевого или красноватого цвета, причём она выделяется нарастающим ярким оранжево-красным краем. Поверхность гриба пропитана смолистыми веществами, поэтому часто она поблёскивает.


Берёзовая губка имеет почкообразную форму, слегка сморщенную эластичную поверхность. Берёзовый гриб горьковат на вкус и не имеет запаха. Он состоит из трёх слоев: наружного (чёрного, бугристого); среднего (коричневато-бурого, плотного, зернистого на срезе); внутреннего (рыжевато-бурого, рыхлого, исчерченного прожилками).

Березовый гриб чага, описание которого мы привели выше, имеет характерный вид, и мало других грибов на него похожи. Однако, необходимо знать как отличить ложную чагу, особенно если вы хотите проводить лечение чагой.

Видео: Описание гриба чаги

Кира Столетова

Каждый видел на дереве темные наросты с неправильными очертаниями. Верхняя поверхность их черная и смолистая. Если сделать надрез, внутри обнаружится темно-коричневая твердая ткань — это гриб чага. Чаще он образуется на березах, но иногда и на других — ольхе, вязе или рябине.

  • Описание гриба

    Березовый гриб в виде странного нароста на деревьях появляется не случайно. Селится он обычно на коре, растрескавшейся от жары или мороза. Споры растения могут попадать внутрь через поврежденные ветви, места изломов.

    Прорастая вглубь ствола, гриб чага поражает сердцевину. Его плодовое тело растет медленно, но со временем зараженное дерево все равно погибает. Большие деревья – позднее, мелкие – чуть раньше.

    Размеры гриба зависят от толщины и типа дерева, на котором он поселился. Если ствол тонкий, нарост также будет небольших размеров. На более крупных деревьях размеры березового гриба могут достигать 40 см в длину. Толщина нароста колеблется от 10 до 20 см. Места обитания гриба чаги – лиственные или смешанные леса, произрастающие во влажных или умеренно-влажных климатических зонах.

    Разновидности

    Гриб чага смолисто-черный, а трутовик выглядит намного светлее, он серо-коричневый или с рыжеватым оттенком. К тому же форма выдает их различие. Нарост вырастает стихийно, не имеет четких очертаний. Трутовик встречается в виде коричневатого копытца или губки, прикрепившейся к телу ствола. Плоская сторона обращена вниз. Трутовик может быть настоящий или ложный. В первом случае его поверхность гладкая, во втором – бархатистая, окрашена в черно-бурые тона.

    Часто находят осиновый трутовик. Он не несет в себе лечебные свойства. Поэтому всем, кто идет в лес за лекарственным сырьем, нужно уметь отличить его. Иногда стоит приобрести порошок чаги в аптеке - это более надежный способ.

    Полезные свойства

    Свойства гриба чага обширны. Заготавливать гриб лучше осенью.

    Чтобы получить сильнодействующее лекарство, используйте наросты только с берез. Выпуклую часть подсекают под самое основание, а затем очищают от рыхлой желтоватой массы, бересты, остатков древесины. С мертвых деревьев ее брать не стоит. Не собирают гриб, который расположен на стволе ниже, чем за 50 см от поверхности земли.

    Чтобы легче сушить и храненить, срезанные цельные куски березового гриба разрубают на более мелкие, примерно по 6 -10 см. Срок годности такого сырья – до 24 месяцев. Хранят его в сухих местах, стеклянных герметичных сосудах, бумажных пакетах, других подходящих емкостях.

    Качественная сушка позволяет сохранить максимум полезных свойств березового гриба чага. Влаги в сырье остается совсем немного – 12 %, а вот экстрактивных соединений – 20 % и более. Благодаря богатому составу наросты березовых грибов могут сохранять лечебную и питательную ценность.

    Применение

    Согласно описанию, древесный гриб нашел широкое применение. Существуют разные способы приготовления лечебных препаратов.

    В медицине

    Из березовых грибов получают препарат Бефунгин в виде густого жидкого экстракта (100 мл), а также в форме драже, таблеток. Средство обладает разнонаправленным лекарственным действием.

    1. Благотворно влияет на обменные процессы.
    2. Нормализует деятельность иммунных клеток.
    3. Является защитой организму от неблагоприятных внешних излучений (радиационному, электромагнитному).
    4. Улучшает функциональность эндокринных желез.
    5. Улучшает состав крови.
    6. Снижает АД.
    7. Положительно влияет на состояние мозговых тканей.
    8. Улучшает работу органов ЖКТ.

    Есть в аптеке и другие готовые препараты из черного древесного нароста. Это сироп «чага», травяной напиток, крем-бальзамы (100 мл) для суставов, ног, заживления ран (с тем же названием), экстракт в виде капсул, концентрата, настойки. Определить стоимость и показания к каждому из этих препаратов легко.

    В народной медицине

    Гриб берёзовый чага в народной медицине используется от многих болезней. Лекарства благотворно воздействуют на организм. Способы получения таких средств просты и доступны даже в домашних условиях.

    Заболевания ЖКТ

    Березовая чага считается эффективным средством при проблемах с пищеварительным трактом. 100 г сырья настаивается в теплой воде несколько часов. Затем его измельчают и снова замачивают в воде на 48 ч при 60°С. Оба раствора смешивают. Использовать трижды в день, натощак. Хранить в холоде около 4 суток.

    Помогает лекарство и при гастрите, дискинезии, атонии. Средство предназначено для внутреннего употребления. Предварительно его растворяют в воде (3 ч. л./100 мл) и пьют 1 ст.л. перед едой.

    Применяется березовый нарост при панкреатите, значительно улучшая показатель выделения гормона инсулина, без которого невозможно превратить глюкозу в усваиваемое организмом вещество. Широко вводится в лечение раковых больных. Используется для онкотерапии пищеварительных органов, легких.

    При сахарном диабете

    Помогает при сахарном диабете. В состав лекарства берется внутренняя часть нароста, она то и обладает наибольшими сахаропонижающими свойствами. Настой готовится по следующей схеме. 50 г сырья перетереть и запарить литром воды. Сутки настаивать в термосе.

    При диабете напиток принимают до еды трижды в день, и так целый месяц.

    Дерматозы

    Известны случаи полного излечения псориаза препаратами из нароста. Применяются следующие формы лечения:

    • настои для внутреннего применения;
    • теплые ванны;
    • примочки;
    • мази.

    Препараты для лечения легко изготовить самим или купить готовые. Настой легко получить в домашних условиях, а мазь готовится из любого жира и грибного порошка.

    Артриты

    Компрессами из измельченных грибов или растираниями настойкой успешно лечат больные суставы. В этом случае спиртовая вытяжка также принимается внутрь по 1 ст. л. за час до еды 7 дней. Настойку купите готовую. Для растирки используйте 1-2 раза в день. Чтобы сделать компресс, смочите бинт и приложить на пару часов к больному месту.

    Болезни сосудов

    Препараты выступают дополнительным средством для лечения аритмии в том случае, если нарушения были вызваны заболеваниями кровеносной системы. Атеросклероз лечится смесью нерафинированного растительного масла (1 ст. л.) и настоя черного грибного нароста (столько же). Такой состав употребляют за 1/3 ч до еды на пустой желудок. Препарат принимают по схеме: 10-5-10-10-10 дней. То есть первый перерыв всего 5 дней.

    Гипертония лечится смесью отваров (настоек) боярышника и березового нароста, взятых в одинаковых пропорциях. В первом случае – по 2 ч. л. дважды в течение 4-5 суток, во втором – по 1 ч. л. утром за час до завтрака, пить 7 дней. Через неделю лечение повторить.

    Головные боли, вызванные гипотонией, облегчаются также при помощи нароста. Замоченные в воде 100°С, куски плодового тела вынимаются и прикладываются к вискам. Отваром пропитывается ткань и кладется на область лба. Внутрь принимают смесь настоек березовой губы (1\2 ч. л.) и лимонника китайского (30 капель). Принимать до 2 недель 1-2 раза в сутки.

    Для других болезней

    При простатите проводят лечение при помощи лещины (1 ст. л.) и высушенного нароста (1 ч. л.). Сырье кипятят в воде несколько минут, фильтруют. Употреблять по 2 ч. л. перед каждой трапезой 2 недели.

    Применяется древесный настой и для лечения пародонтоза. Используют вместе настой ромашки и губы, или отвар березового нароста с солью. В качестве профилактики болезней десен проводят ополаскивания грибным отваром или массирование десен его масляной вытяжкой.

    Чага применяется для лечения охриплостей, осиплости гортани, воспалительных процессов в ней. Ингаляции раствором проводят каждый день по 5-7 минут на протяжении недели. Лечебный настой можно капать в глаза при глаукоме, конъюнктивите и других нарушениях зрительной функции.

    При лечении растительным препаратом исключено применение пенициллина и внутривенных инъекций. Больным также лучше придерживаться молочно-растительного рациона питания, ограничивать или полностью отказаться от животных жиров, острых и мясных продуктов.

    В кулинарии

    Вкус черного березового нароста немного горьковат, запаха не имеет. В кулинарии своего применения он не нашел, хоть и съедобный, а также не имеет в составе токсических элементов. Зато его часто заваривают как обычный чайный напиток: 1 ч. л. порошка на кружку.

    У кого-то получается приготовить кофе, но это на любителя. В этом случае порошка требуется в разы больше. Получается концентрированная заварка, которая чем-то напоминает горький кофе.

    Противопоказания

    Прежде чем прибегнуть к народной медицине, необходимо проконсультироваться с врачом. У растения есть ряд побочных действий, которые учитывают в каждом отдельном случае. Например, у людей с повышенной возбудимостью состояние нервной системы будет осложняться.

    Чага противопоказана пациентам с хроническим колитом и дизентерией. Растворы, в изготовлении которых использовался самогон или другие спиртосодержащие напитки, нежелательно принимать детям до 18 лет. Иногда на компоненты, содержащиеся в растении, могут возникать аллергические реакции. В этом случае лекарственным средством лучше не пользоваться.

    Чага (берёзовый гриб) – полезные свойства и применение чаги, как настаивать чагу, лечение чагой

    Что лечит берёзовая чага?

    Как заваривать березовый гриб чага? Польза и вред чая из чаги.

    Выращивание

    Давно начали получать лекарственное сырье в искусственных условиях. Для выращивания находят старую березу, которыми так богат русский лес. На высоте около 1 м или чуть выше делают глубокие надсечки. На одной берёзе – до 3-4 надрезов. Кору вокруг них приподнимают, оголяя древесину. Места эти увлажняют и заражают спорами грибницы. Затем заливают воском, чтобы не попала конкурирующая микрофлора. Наросты появляются через несколько лет.

    Заключение

    Березовый гриб имеет лечебные свойства. Пренебрегать лесным даром нельзя — он может принести много пользы человеку. Но и пользоваться необычным средством нужно осторожно, соблюдая всем предписанным инструкциям (дозировкам) в народной и официальной медицине.

    Какой он – гриб чага? Описание и фото черного березового гриба чаги. Отличия от других трутовиков. Сбор и использование чаги: как готовят чай и настой.

    Здравствуйте, дорогой читатель!

    Гриб чага в наше время достаточно популярен. О нем немало написано в Интернете. Писал в свое время и я на этом блоге – небольшая заметка была одной из первых публикаций.

    Казалось бы, зачем повторяться? Однако у меня все больше складывается впечатление, что гриб чагу не знают толком не только заинтересованные пользователи Сети, но и многие из авторов, написавших или пишущих о чаге.

    Не знают даже, как выглядит этот гриб! На чем это мое впечатление основано? Все просто – во многих публикациях, где собрана верная (в основном) информация, в качестве иллюстраций использованы фото других грибов трутовиков, к чаге никакого отношения не имеющих. И как подобную «инфу» воспринимать?

    Цель моей статьи – не писать о чудодейственных целебных свойствах гриба чаги, а познакомить читателей с самим грибом, его своеобразным обликом – чтобы не путали. Хотя перепутать чагу с другими обитателями леса сложно. Очень уж гриб своеобразный!

    Эти грибы – не чага!

    Начнем «от противного». С того, как ни в коем случае, несмотря на уверения некоторых авторов (и поисковых систем), НЕ ВЫГЛЯДИТ гриб чага (фото взяты из Яндекс Картинок, где они выдаются по этому запросу).

    Трутовик настоящий

    Этот гриб – тоже не чага, а трутовик ложный (Phellinus igniarius ). Несмотря на похожее русское название, гриб относят к другому роду (о чем бесстрастно говорит латынь). Плодовые тела схожи лишь копытообразной формой, да еще тем, что растет такое тело много лет. Но они и к дереву крепятся по-разному, и цвет трубчатого слоя на нижней стороне шляпки различен.

    Трутовик ложный

    Другие трутовики «на роль чаги» претендуют реже. Видимо, цвет слишком уж отличен! В самом деле, иллюстрировать статью о черном березовом грибе картинкой с оранжевым или разноцветным плодовым телом как-то уж вовсе нехорошо.

    Как выглядит гриб чага?

    Это бесформенный черный нарост на дереве. Чаще всего – на березе, хотя может расти и на других лиственных породах – рябине, дубе, вязе, ольхе.

    Так выглядит гриб чага

    Или вот еще один. Тоже самый настоящий гриб чага.

    Гриб чага на березе

    Отличия с картинками, приводимыми выше, по-моему, несомненны. Цвет поверхности образования – черный (не серый, не разноцветный). И форма наростов иная. Точней, ее (определенной формы) у гриба чаги просто нет. Даже растущие на одном дереве, наросты будут разными.

    Эти черные образования могут быть совсем небольшими, а могут достигать порой значительной величины и массы в несколько десятков килограммов. И всегда они бесформенны.

    Но как же так? – можете спросить Вы. Ведь плодовые тела всех высших грибов имеют определенную форму и цвет. Именно по этим признакам мы и отличаем от волнушки, а рыжик сосновый – от .

    Да и у трутовиков то же самое. Правда, плодовые тела некоторых видов этих грибов бывают многолетними. Сохраняется основа тела, она обычно древеснеет. И каждый год нарастает новый слой, производящий споры. Так появляются «валики», «наплывы» – это своеобразные годичные кольца.

    Но ничего подобного у гриба чаги мы не видим. Нет и намека на трубчатый слой, где образуются споры. Дело в том, что у чаги мы наблюдаем (и собираем) вовсе не плодовые тела, а нечто, совсем иное.

    Гриб чага – описание

    Чагу тоже относят к трутовикам. Но это представитель еще одного рода трутовиков – трутовик скошенный (называют также трутовиком косотрубчатым или косым). По-латыни – Inonotus obliquus .

    Расселяется гриб чага при помощи спор, переносимых ветром. Для того, чтобы спора проросла на березе, ей необходимо попасть под кору дерева. И заражаются вовсе не все деревья подряд, а лишь те, что были повреждены.

    Но не нужно считать, что это заражение приводит едва ли не к немедленной гибели дерева. Жизненный цикл развития гриба чаги (трутовика скошенного) составляет лет 15 – 20. Как правило, за это время гриб успевает совершить разрушительную работу, и зараженная им береза погибает. По меркам мира деревьев – немного, но все же не мгновенно.

    Первые три – четыре года никаких черных выростов на дереве нет. Гриб развивается под корой, его не видно. И лишь потом небольшие комочки черной бесформенной массы прорывают кору, выходя на свет. Дальше они обычно лишь увеличиваются в размерах.

    Так что же это за наросты, если не плодовые тела? Все мы еще со школы знаем, что у грибов есть грибница, живущая постоянно, и есть плодовые тела, производящие споры – они появляются на определенный, чаще всего небольшой, срок.

    Наросты чаги – это именно часть самой грибницы, что не уместилась внутри дерева. Держится такой нарост довольно прочно. При заготовке гриба обычно применяют небольшой топорик – отломать его руками или довольно слабым перочинным ножом проблематично.

    Черный цвет имеет лишь довольно тонкий наружный слой нароста. Скорей всего, почернение – реакция гриба чаги на солнечный свет. Глубже гриб темно-коричневый. А еще глубже, возле самой коры березы и в ее стволе он светло-коричневый, с хорошо заметными прожилками.

    Вот я отделил часть гриба чаги от дерева. Виден этот достаточно рыхлый светло-коричневый слой.

    У ствола нарост гриба чаги светло-коричневый и довольно рыхлый

    А вот уже отделенный от дерева гриб. Хорошо видна черная корка и светло-коричневая внутренняя часть с более светлыми крупными гифами.

    Срубленный гриб чага

    Ученые называют гриб чагу стерильной (бесплодной) формой гриба трутовика скошенного. Вот только не нужно понимать это, как некую разновидность гриба. Вовсе нет – гриб тот же самый, просто он большую часть жизни не образует плодовых тел. Появляются же они лишь в конце его жизненного цикла – через те самые 15 – 20 лет.

    И на многолетние копытообразные плодовые тела трутовиков настоящего и ложного совсем непохожи! Вначале это подушковидные образования под корой березы. Шириной они сантиметров 20 – 30, а в длину по стволу дерева могут достигать двух метров. Расположены плодовые тела на стороне, противоположной черным выростам чаги.

    Чуть позже гребневидные выросты этих плодовых тел прорывают кору, и на поверхность выходит спороносный трубчатый слой. Трубки со спорами расположены косо (под углом), за что гриб и получил название трутовика скошенного (косотрубчатого).

    Плодовые тела гриба чаги (трутовика скошенного)

    К сожалению, собственных фото плодовых тел гриба у меня пока не имеется. Поэтому предлагаю «заемное». Оно из прекрасной энциклопедии Михаила Вишневского «Лекарственные грибы» (ссылка на книгу в магазине «ЛитРес»).

    Спороносит гриб чага (трутовик скошенный) лишь один раз, в конце своей жизни. Дерево-хозяин к этому времени либо уже засохло, либо погибает.

    Сбор гриба чаги

    Собирать чагу можно круглый год. Не нужно, как рекомендуют иногда, ждать осени или весны. Никаких важных сезонных изменений в составе грибницы не происходит. Если нашли гриб чагу летом – можете срубить или срезать, унести домой и использовать.

    Однако найти чагу в лесу проще, когда на деревьях нет листьев. Зимой же в наших лесах достаточно глубокий снег. И самыми удобными сезонами для сбора остаются осень и весна. Обнаружить чагу в лесу не так уж и легко. Не нужно думать, что гриб есть на каждой березе.

    Собирают лишь чагу, растущую на березах. Гриб, поселившийся на других лиственных породах деревьев, полезным не считается.

    Собирать рекомендуют наросты гриба чаги на высоте от полуметра до двух метров. Гриб, выросший ниже 50 см от земли, считают «не полезным», а выше его просто затруднительно достать. Берут грибы также с деревьев, срубленных при заготовке. Но рубить дерево только ради гриба — варварство! И — наказуемое деяние!

    Не собирают чагу с погибших берез – как еще стоящих, так и упавших. Жизнь такого гриба тоже закончилась, и никакой пользы нашему организму он не принесет.

    Такую чагу не собирают!

    Собранные наросты гриба чаги очищают от бересты, срубают (или отделяют ножом) светло-коричневый рыхлый слой, оставляя твердую верхнюю часть. Обычно срубают и верхнюю черную «кору», хотя это вовсе не обязательно.

    Я очистил чагу от всего лишнего

    Если Вы не собираетесь готовить в лесу «таежный чай» из чаги, то производить эти операции лучше дома.

    Оставшуюся темно-коричневую плотную массу гриба разрубают на кусочки величиной 1,5 – 2 см и сушат при температуре не выше 60°. Хранить высушенный гриб чагу нужно в сухом месте, желательно в полотняном мешочке или в бумажном пакете.

    В таком виде чагу сушат

    Применение гриба чаги

    Чагу считают весьма полезным грибом. Хотя преувеличивать его пользу и говорить о каких-то поистине бесценных свойствах я бы все же не рискнул. Потому хотя бы, что очень многие из нас ищут своего рода «панацею» от всех болезней. Но ее, увы, не существует…

    Гриб чага нормализует работу желудка и кишечника, полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Употребление чаги способствует укреплению иммунитета. Чага обладает также противовоспалительным, антиоксидантным, тонизирующим действием.

    Употребление чаги полезно при сахарном диабете (снижает уровень сахара в крови), при гипертонии (снижает артериальное давление). Давно применяют препараты из чаги при различных опухолях. В том числе – при онкологии.

    Однако нужно понимать – гриб чага не лечит рак! Препараты используют при онкозаболеваниях лишь в качестве общеукрепляющего средства. Возможно, употребление чаги способствует профилактике возникновения злокачественных опухолей.

    Препараты из чаги можно купить в аптеках. Прежде всего, это «Бефунгин» – водный экстракт гриба, применяемый при язвенной болезни, при хронических гастритах.

    Из относительно новых средств на основе чаги можно назвать препараты «Чаговит» и «Чагалюкс». Но их даже не позиционируют, как лекарства. Это биологически активные добавки (БАДы).

    Как приготовить чай из чаги

    Заготовленный в лесу гриб чагу можно использовать для приготовления своеобразного и вкусного напитка.

    Получить чай из чаги достаточно несложно. Если используем свежесобранный гриб, то просто измельчаем его коричневую часть – трем на терке, строгаем ножом. Если для чая берут высушенный гриб, то его до измельчения нужно залить теплой водой и вымочить в течение нескольких часов. На стакан чая необходимо взять столовую ложку измельченной чаги.

    Далее – заливаем чагу водой, кипятим 3 – 5 минут на слабом огне, даем немного остыть и настояться. Полученную темно-коричневую жидкость пьем и радуемся приятному вкусу и укреплению собственной иммунной системы. Можно без сахара! Но и он не противопоказан. Или мед. Или .

    Не хотите кипятить? Тоже возможно. Измельченный гриб чагу (из расчета столовая ложка на стакан) засыпаем в термос, заливаем кипятком и настаиваем час – полтора.

    Вкусный терпкий тонизирующий чай из чаги

    Для лечебных целей в домашних условиях обычно готовят настой чаги.

    Как готовить настой из чаги?

    Кусочки гриба чаги заливаем теплой кипяченой водой так, чтобы они были покрыты полностью. Выдерживают несколько часов (можно оставить на ночь). Потом гриб извлекаем. Воду, в которой он настаивался, ни в коем случае не выливаем – ее используют для дальнейшего настаивания.

    Измельчаем кусочки гриба (как для приготовления чая). Заливаем кипяченой водой с температурой 50° (не выше!). Используем воду, в которой гриб уже настаивался, добавляя до необходимой нормы.

    Соотношение гриба чаги и воды 1: 5 (настрогали полстакана чаги – заливаем 2,5 стаканами воды). И помещаем в темное место, где настаиваем двое суток. После чего настой процеживаем. Хранить его можно в холодильнике 3 – 4 дня.

    Пьют настой чаги за полчаса до еды. Нормы употребления различаются в зависимости от заболевания – от 1 столовой ложки до 1 стакана 3 раза в день.

    Используют настой при желудочных заболеваниях, для укрепления иммунитета, для улучшения состояния при онкологических заболеваниях, а также в качестве тонизирующего средства.

    Все рецепты на блоге приводятся исключительно для ознакомления со свойствами растений. Давать рекомендации по лечению конкретных заболеваний должен лечащий врач!