Из чего состоит лецитин. Лецитин – инструкция по применению и отзывы

Название вещества произошло от греческого слова lekithos (желток яйца). Сегодня под этим названием подразумевают органический комплекс фосфолипидов, жироподобную субстанцию жёлто-коричневого цвета, содержащуюся в волокнах растений и тканях животных.

Вещество является не только материалом для строительства оболочек клеток, но это ещё и топливом для организма человека.

Лецитин: состав

Состав препарата:

  • витамины: В12, В1, В2, В5, В6, В9, A , D ;
  • омега-3 и омега-6;
  • фолиевая и фосфорная кислота;
  • жирные кислоты;
  • углеводы;
  • холин;
  • гликолипиды;
  • фосфолипиды (фосфатидилхолин, фосфатэдилэтаноламин);
  • инозитол.

Помимо этих основных компонентов, вещество имеет в своём составе белки, вспомогательные жиры, аминокислоты, сахара.

Значение лецитина для жизнедеятельности человеческого организма весьма велико. Он контролирует защитную работу всего организма и обеспечивает необходимую регенерацию. При его дефиците организм подвержен быстрейшему старению, снижается иммунитет к различным заболеваниям, а лечение занимает более продолжительное время.

Полезные свойства для органов человека:

Лецитин обеспечивает насыщение клеток организма питательными веществами, необходимыми для совершения клеточных процессов во всех органах человека. Из него практически наполовину состоит печень человека, которая и производит это вещество.

Однако с течением времени, а также из-за плохой экологической ситуации или вследствие чрезмерного употребления вредной пищи, алкоголя или лекарственных препаратов, печень постепенно утрачивает свою способность по производству и снабжению организма лецитином. Расстройства в пищеварительной системе и высокое содержание шлаков в кишечнике также препятствуют нормальному усвоению и всасыванию вещества из пищевых продуктов. Его недостаток в организме призвана восполнить специальная добавка соевого лецитина.

Купить препарат можно в аптеках . Выпускается он в форме капсул или таблеток, специально для детей производится в виде ароматного геля. Наиболее популярной формой среди потребителей являются гранулы.

Лецитин: как принимать

Как уже указывалось выше, препарат можно купить в аптеке. Формы выпуска такого препарата весьма разнообразны. Кроме того, вещество входит в состав многих комплексов витаминов. Лецитин, выпускаемый в жидком виде можно применять во время еды, смешивая его с пищей.

Взрослому человеку необходимо принимать 5 — 6 грамм лецитина в сутки, для ребёнка достаточно 1 — 4 грамма. В это количество не входит лецитин, содержащийся в пищевых продуктах. Принимать препарат рекомендуется три раза в день во время приёма пищи или до еды. Один курс составляет порядка трёх месяцев. Это, как правило, минимальный срок. Необходимую в каждом конкретном случае продолжительность приёма и дозировку препарата назначает врач.

Помимо химических добавок, это вещество содержится во многих продуктах питания, употребление которых рекомендовано для насыщения клеток всего человеческого организма необходимым количеством полезного вещества. Богаты содержанием лецитина следующие продукты питания:

  • яичные желтки;
  • мясные субпродукты;
  • рыбная икра;
  • соевые бобовые (горох и чечевица);
  • семена и орехи ;
  • масло растительное.

Лецитин: польза и вред для детей

Находясь ещё во чреве матери, будущему малышу, как и самой женщине, необходимо для полноценного здоровья получение всех компонентов, входящих в состав вещества. Составляющие компоненты помогают правильному формированию и развитию всех органов и систем крошечного организма.

В первый год жизни ребёнка происходит формирование моторно-двигательной деятельности, закладываются основы иммунитета и развивается скорость реакций. В это время малютке достаточно такое количество лецитина, которое он получает с молоком матери или в составе молочных смесей. Лецитин, поступающий в организм ребёнка до трёх лет с продуктами питания, также играет немаловажную роль в развитии навыков речи, в сбалансированности эмоциональных реакций, в способности адекватного восприятия и реакции на внешние раздражители.

Становясь старше, ребёнок ощущает увеличение физических и эмоциональных нагрузок на свой организм. Ежедневно он сталкивается всё с большим объёмом новой информации, которую ему необходимо воспринять, освоить и применить на практике. Фосфатидилхолин, который содержится в препарате, вступает в реакцию с витамином В5 и образует аминокислоту ацетилхолин. Эта кислота, являясь важным нейромедиатором, помогает человеку сосредоточиться на конкретных вопросах и задачах и найти нестандартные подходы в их решении.

На возможный недостаток лецитина в организме ребёнка могут указывать следующие признаки:

  1. невнимательность, рассеянность или забывчивость ребёнка;
  2. неспокойный сон или нарушения сна;
  3. раздражительность;
  4. частые жалобы на головные боли;
  5. потеря аппетита.

При появлении таких признаков лучше обратиться к педиатру, который рассмотрит вопрос о целесообразности применения препарата и назначит при необходимости правильную дозу ребёнку.

Может ли применение лецитина нанести вред здоровью?

Соя – природное сырьё для лецитина . Но не следует забывать, что наряду с качественным натуральным продуктом существуют генномодифицированные сорта сои. Употребление таких продуктов вполне вероятно может иметь нежелательные последствия для здоровья человека и его организма, начиная от аллергических реакций и заканчивая слабоумием в старости.

Не следует принимать лецитин, изготовленный из генномодифицированной сои, особенно детям и беременным женщинам. Это может негативно отразиться на развитии нервной системы ребёнка и на формировании головного мозга плода.

Соевый лецитин, разрешённый в качестве пищевых добавок в производстве продуктов питания, имеет международный код Е322 , который обязательно указывают на упаковках. Прежде чем купить тот или иной готовый продукт в магазине, рекомендуется тщательно изучить его состав и отказаться от покупки некачественного товара.

Случаев нанесения вреда качественным препаратом не зафиксировано. Не следует забывать, что наша печень на 50% состоит из этого вещества, а мозг – на 30%. Полезный лецитин является необходимым компонентом для нормального функционирования всех органов и систем человека.

Как таковых противопоказаний к применению лецитина не существует. Единственное ограничение – это индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Аллергия на лецитин – явление нередкое, поэтому в случае проявления первых аллергических реакций следует прекратить приём препарата. Не рекомендуется принимать препарат беременным и кормящим женщинам.

Очень редко наблюдаются такие побочные действия, как тошнота, головокружение и повышенное отделение слюны. В любом случае, принимать лецитин необходимо, точно соблюдая инструкцию, а лучше предварительно проконсультироваться у врача, в таком случае исключено нанесение любого вреда организму этим препаратом.

Другие области применения

Лецитин формула для сосудов.
Натуральный комплекс для улучшения работы сосудов и проводимости нервных волокон.

Содержит в своем составе лецитин, гинкго билобу, а так же витамины и микроэлементы необходимые для работы головного мозга.

  • Улучшает обмен веществ, питание тканей, микроциркуляцию крови, укрепляет нервную систему.
  • Улучшает проводимость нервных волокон.
  • Способствует улучшению кровоснабжения головного мозга.
  • Повышает умственную и физическую работоспособность, концентрацию внимания, улучшает память.
  • Укрепляет сосуды, обладает антиатеросклеротическим действием.

Для увеличения размера кликните по фото.

Продукты с лецитином и Омега-3 для мозговой деятельности в линейке продукции Амрита
Недостаток лецитина в организме человека часто является причиной раздражительности, усталости, бессонницы, депрессии, нервного истощения, ухудшения памяти, ослабления внимания.Все эти симптомы могут быть сведены к минимуму при регулярном употреблении в качестве пищевой добавки лецитина-главного источника холина, необходимого для нормальной деятельности нервной системы.

Применение лецитина целесообразно при лечении невритов, неврозов, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, при травматических инфекционных поражениях нервной системы, при умственных и физических перегрузках. Неоценима польза лецитина и для восстановления двигательных и психических функций людей, перенесших инсульт.

Комплекс "Лецитин -формула для сосудов" - нормализация обменных энергетическихпроцессов на клеточном уровне.

Расширяет коронарные сосуды и сосуды головного мозга; улучшает работу сердечной мышцы; способствует нормализации артериального давления. Комплекс состоит из двух препаратов:

« Лецитин, селен и витамины С, Е, В12, В5, В2 » + « Лецитин и гинкго билоба » по 30 капс. каждый.

Гинкго билоба - экстракт из листьев дерева гинкго —обладает столь многими свойствами при защите мозга, что трудно сказать, какое из них самое важное. Ученые восхваляют сильнейшее антиокислительное действие гинкго. Они доказали, что гинкго уничтожает два самых вредных свободных радикала - надперекиси гидроксил, - которые буквально поедают клетки мозга. Ученые также отмечают, что гинкго нейтрализует окись азота, которая стимулирует воспалительные процессы, повреждая тем самым кровеносные сосуды и клетки мозга. Гинкго активизирует кровообращение и подачу кислорода в капилляры мозга за счет снижения вязкости крови. Одно это делает гинкго прекрасным стимулятором мозговой активности. Гинкго усиливает метаболизм глюкозы в мозге, что также способствует сохранению или омоложению памяти.

Ежегодно в мире инсульт развивается у 15 млн. человек

С начала 2000г. СМЕРТНОСТЬ 25-30-ЛЕТНИХ людей от сердечно-сосудистых патологий УВЕЛИЧИЛАСЬ НА 80 %, а среди тех, кому ОТ 35 ДО 40 ЛЕТ - УДВОИЛАСЬ. В Украине каждый год регистрируется 50 тысяч инфарктов миокарда и около 120 тысяч инсультов.

ИНФАРКТ ежегодно уносит более 90 тыс.жизней, и находиться на первом месте среди основных причин смертности.

ИНСУЛЬТ ежегодно уносит более 50 тыс. жизней, ставя болезнь-убийцу на третье место ежегодно уносит более 50 тыс. жизней, ставя болезнь-убийцу на третье место (после болезни сердца и рака) среди основных причин смертности.

Более 1/2 млн. украинцев в настоящее время потеряли трудоспособность в связи с инсультом или инфарктом.

Реабилитация

после перенесенных заболеваний длиться от 6 месяцев до 2-3 лет, а в некоторых случаях и дольше.

ежегодно уносит более 90 тыс.жизней, и находиться напервом месте среди основных причин смертности.

Ежегодно уносит более 50 тыс. жизней, ставя болезнь-убийцу на третье место.

Организм необходимо поддерживать регулярно и фитокомплекс » справится с этим лучше всех!

Лецитин

> 1400 мг

Вітамін В2

> 5,2 мг

Гінкго білоба

> 60 мг

Вітамін В5

> 52,0 мг

Селен

> 30,0 мкг

Вітамін В12

> 0,1 мкг

Вітамін С

> 60 мг

Вітамін Е

> 3,1 мг

Организм необходимо поддерживать и фитокомплекс «ЛЕЦИТИН - ФОРМУЛА СЕРДЦЕ И СОСУДЫ » справится с этим лучше всех!

Упаковка: состоит из двух препаратов по 30 капсул: "Лецитин, селен и витамины", "Лецитин и Гинкго билоба"

  • Препарат - максимальное, хорошо сбалансированное питание для Вашей нервной системы. Необходим для профилактики и комплексного лечения инсультов, нарушений мозгового кровообращения, хронической сердечной недостаточности:
  • препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек;
  • снижает кислородное голодание тканей организма;
  • обладает выраженным противоотечным эффектом для тканей головного мозга и периферических тканей;
  • способствует устранению воспалительных процессов в разных тканях, необходим при аутоиммунных заболеваниях.

Состав:
Лецитин, селен и витамины С, Е, В12, В5, В2, стеарат кальция и оксид кремния.
Состав «Лецитин и Гинкго билоба»:
лецитин, листья гинкго билоба, витамин С, стеарат кальция и оксид кремния.

Натуральная, из окошка самой природы продукция компании Амрита, по прежнему дарит Вам здоровье! Предлагаем пропить растительные формы.

Лецитин – жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов. Это, без преувеличения, топливо для человеческого организма. Он – строительный материал для клеточных оболочек. Укрепляет нервную систему, незаменим для печени и головного мозга. Наладить липидный обмен в организме человека, тоже помогает лецитин. Показания к применению данного препарата очень широки. Он необходим как для развития подрастающего организма, так и для поддержания здоровья людей зрелого возраста.

Лецитин для здоровья печени

Этот препарат – лучший друг печени. Большее количество лецитина в нашем организме содержится именно в этом органе – 65% от общего числа. Поэтому препарат лецитина назначается при любых патологиях печени – гепатитах, ожирении печени, интоксикациях, циррозах.

При алкогольной интоксикации лецитин также поддержит здоровье печени и снизит неприятные симптомы абстинентного синдрома (похмелья). Он активизирует способность организма сопротивляться токсинам и стимулирует выработку желчи, провоцирует активную регенерацию (восстановление) клеток печени. Хотя любителям выпить надо лечить не печень, а голову.

Кроме того, лецитин сильный антиоксидант, способный выводить токсины из организма.

Лецитин против холестерина

Поскольку холестерин содержится в тех же продуктах, что и лецитин, польза и вред от употребления таких продуктов как бы уравнивается. Лецитин удерживает холестерин в растворенном виде и, соответственно, препятствует его отложению на стенках кровеносных сосудов. Дополнительно поступающий в организм лецитин способствует выведению уже начавшего откладываться холестерина, снижая его общий уровень на 15–20 процентов.

Кроме того, лецитин активизирует работу ферментов по расщеплению жиров, стабилизирует жировой обмен, способствует лучшему усвоению витаминов А, D, E и K. Фосфолипиды активизируют микроциркуляцию крови в организме. Поэтому лецитин, практически не имея побочных действий, незаменим для профилактики болезней сердца и атеросклероза. Его также выписывают пациентам в период восстановления после инфарктов и инсультов.

Для маленьких гениев

Лецитин необходим ребенку с первых дней жизни – в первую очередь для формирования и развития центральной нервной системы. При грудном вскармливании малыш получает лецитин с молоком матери. Если же по каким-то причинам естественное вскармливание невозможно, дефицит лецитина нужно устранять дополнительно.

Особенно важно малышу получать свою обязательную ежесуточную дозу лецитина в первый год жизни. Недавние исследования в Колумбийском университет доказали: объем лецитина, полученный в первые 12 месяцев жизни крохи, определяет и объем его памяти в будущем, а еще устойчивость памяти к возрастным изменениям. А это значит – успешная учеба в школе, интересные проекты в вузе и достойная карьера.

Также особенно уязвим при недостатке лецитина детский организм во время стрессов. Первые серьезные переживания начинаются в период адаптации сначала в садике, затем в школе. Про первоклассников разговор отдельный. В этот период просто необходим лецитин. Он стимулирует мозговую активность, снижает утомляемость. Улучшает память, внимание, повышает стрессоустойчивость.

Для школьников лучше всего подойдет лецитин в виде геля. Он не ассоциируется у ребенка с таблетками, наоборот, производители делают его приятным на вкус, с фруктовым запахом. Еще один вариант – лецитин в растворимых капсулах. От витаминного напитка дети редко отказываются. Чаще всего детский лецитин содержит и комплекс витаминов, необходимых растущему организму.

И для прекрасных леди

Лецитин полезен для каждого, но женское здоровье особенно зависит от этого уникального комплекса фосфолипидов. И самое главное – это целебное влияние лецитина на нервную систему.

17% нервных волокон состоит из лецитина – с печенью не сравнить, но процент серьезный. Малейший лецитиновый дефицит в организме – и вот уже бессонница, плаксивость, раздражительность, вплоть до полноценных нервных срывов. А поскольку стресс – самый постоянный спутник женской жизни (начальник-придира, надоевшие коллеги, семейные дела, растущие дети, заботы о бюджете), без лецитиновой подпитки не обойтись. Он отлично помогает укрепить нервы и успешно противостоять стрессам.

Лецитин нередко назначают своим пациенткам и врачи, для профилактики и в составе комплексной терапии разных женских заболеваний: мастопатии, эндометриоза, миомы матки – вплоть до рака матки. Лецитин помогает выровнять менструальный цикл, облегчает неприятные симптомы при климаксе. Поэтому его прием – полноценная профилактика болезней женской половой сферы.

Для женской красоты лецитин тоже незаменим – не просто так мировые косметические бренды активно включают его в состав косметических продуктов. Фосфатидилхолин – активное вещество в лецитине – разглаживает кожу лица, делает ее мягкой и нежной. А еще помогает снять воспаления, аллергические высыпания, убрать лишнюю жирность и вернуть личику свежесть.

А самое приятное: лецитин обеспечивает полноценный обмен веществ и помогает контролировать вес.

Универсальный, эффективный, безопасный

Прием лецитина эффективен при многих заболеваниях, а также в целях их профилактики. К примеру, при физических и психоэмоциональных нагрузках, постоянных стрессах прием лецитина будет способствовать улучшению общего состояния организма и нервной системы.

Лецитин способен защитить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от вредных воздействий. Поэтому его прием показан людям, страдающим гастритами, колитами и язвенной болезнью.

При псориазе и дерматите прием лецитина значительно уменьшит неприятные симптомы. Поэтому он часто используется при комплексном лечении кожных заболеваний.

Еще одно волшебное свойство лецитина – способность нормализовать уровень сахара в крови. Он укрепляет мембраны клеток поджелудочной железы, в частности бета-клеток, которые отвечают за выработку инсулина. Таким образом, при сахарном диабете первого типа лецитин снижает внешнюю инсулиновую потребность. При диабете второго типа компенсирует недостаток фосфолипидов и эссенциальных жирных кислот.

Незаменим лецитин и для мозга. Доказано, что регулярный прием лецитина может приостановить рассеянный склероз (распад миелиновой оболочки мозга), улучшить мозговую активность при болезни Паркинсона и синдроме Альцгеймера.

Такие разнообразные и широкие показания к применению лецитина объясняются весьма просто – он содержится в клетках всех систем организма. При этом он не имеет серьезных побочных эффектов.

Как организм реагирует на недостаток лецитина?

Первой от недостатка лецитина страдает нервная система. Расстройство памяти, постоянные смены настроения, снижение внимания, бессонница – вот основные симптомы дефицита лецитина в организме.

Кроме того, если лецитина, поступающего с пищей, человеку недостаточно, начинается расстройство пищеварения – неприятие жирной пищи, частые поносы и вздутие живота. Сбивается работа печени и почек.

Может повышаться артериальное давление, прогрессируют болезни желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, а также суставов.

Если организм регулярно недополучает свой жизненно необходимый лецитин, у человека серьезно повышается риск хронических заболеваний:

  • гипертония и ишемическая болезнь сердца;
  • атеросклероз (раз нет лецитина, некому контролировать вредный холестерин);
  • язва – желудочная и 12-перстной кишки;
  • цирроз печени и гепатиты.

Ранний остеопороз, постоянная раздражительность, нервные срывы – все это последствия нехватки лецитина. От дефицита полезных фосфолипидов страдает и кожа. Псориаз, аллергические высыпания, пищевой дерматит тоже могут быть спровоцированы неправильным питанием без нужного лецитинового объема.

Природные источники лецитина

Название вещества произошло от греческого «lekithos», что в переводе означает «яичный желток». Соответственно, лецитин в достаточном количестве есть в яйцах, а также в продуктах, содержащих большое количество жира, – говяжьей или куриной печени, семечках и орехах, рыбе, подсолнечном масле и мясе.

Один из лидеров по содержанию лецитина – мука грецких орехов. Этот «мучной» деликатес – настоящая кладезь полезных жиров, которые заряжают нас энергией, помогают противостоять стрессам и сохранять острый ум. Ореховую муку можно добавлять в творог, утреннюю кашу или овощной салат (если вы соблюдаете диету), готовить из нее печенье и кексы (для неисправимых сладкоежек).

Некоторые овощи и фрукты также содержат лецитин. Так, много лецитина в бобовых, в частности в сое. Сырьем для производства промышленного лецитина чаще всего выступают именно соевое масло, соя и продукты ее переработки. Богаты лецитиновыми фосфолипидами и жирные фрукты – авокадо и азиатский дуриан. А на наших грядках, кроме гороха с фасолью, лецитином вас обеспечат морковь, зеленый салат и белокочанная капуста.

Лецитин как пищевая добавка

Пищевые добавки – неотвратимый кошмар для каждого человека. Мы постоянно ищем в Сети таблицы с полезными и вредными добавками, учим наизусть опасные цифры под кодом Е, в магазинах упорно читаем содержимое упаковок, отыскивая коварные химикаты. И вот ирония судьбы – одной из самых популярных пищевых добавок является соевый лецитин, полезные свойства которого уже давно не подлежат сомнению.

Встретить соевый лецитин можно в самых разных фабричных продуктах, ставших неотъемлемой частью нашей жизни:

  • маргарины, сливочно-растительные масла, спреды;
  • практически все кондитерские изделия (конфетки, печенье, вафли, жевательные конфеты и т.д.);
  • хлеб и хлебобулочные десерты (булочки, торты, кексики, особенно с кремом);
  • смеси для детского питания (начиная с первых месяцев жизни).

Так что же такое пищевая добавка «соевый лецитин», необходимый и полезный компонент или потенциально вредный консервант? Начнем с того, что лецитиновые фосфолипиды являются тем самым ингредиентом, который делает привычные лакомства такими, какими мы их любим. Они не позволяют жирам кристаллизироваться (для выпечки с мягким кремом это очень важно), увеличивают срок годности мучных сладостей, а еще делают так, чтобы кексы, торты и печенье легко отходили от формы при выпекании.

Добавка эта официально разрешена во многих странах, включая и те, кто особо строго следит за качеством и пользой продуктов, — в США, Австралии, Евросоюзе и России. Лецитин считают не просто безвредным, но и полезным дополнением к продуктам, а кропотливые научные исследования его ведутся до сих пор. На всякий случай, чтобы не пропустить потенциальную опасность.

Единственный вопрос здесь – относительно соевого лецитина, который нередко изготавливают из генно-модифицированной сои. Об этом — следующий пункт.

Где купить лецитин?

Лецитин в промышленных масштабах производят либо из соевого масла, либо из семян подсолнечника. Учитывая, что соя зачастую бывает генномодифицированной, мы бы рекомендовали применять лецитин, который произведен из семян подсолнечника, который в принципе не подвергался генным модификациям. Еще одно серьезное преимущество второго варианта — эндокринологи не советуют соевый лецитин мужчинам из-за содержания в нем эстрогенов.

Из известных нам производителей можем порекомендовать вам продукцию компании «Наш лецитин» - это отечественный производитель, работают с 2001 года, их продукция есть во многих аптеках и интернет-магазинах и, что самое важное, их лецитин - на 100% из семян подсолнечника. Если не ошибаемся, это чуть ли не единственная компания, которая производит лецитин только из семян подсолнечника, остальные используют и сою. Загляните на их сайт:

Как принимать?

Лецитин входит в различные витаминные комплексы, а также выпускается самостоятельным препаратом в виде капсул, гелей, гранул, таблеток, жидкостей. В жидком виде лецитин можно даже смешивать с пищей перед употреблением.

Суточная доза лецитина 5–6 граммов для взрослого человека и 1–4 грамма для ребенка. Это не считая того лецитина, который мы можем получить с пищей. Употребляют его обычно до или во время еды три раза в сутки. Курс лечения (профилактики) в среднем составляет не менее трех месяцев, но может быть продолжен и дольше, вплоть до нескольких лет.

Окончательную дозировку и продолжительность приема определяет врач.

При всем многообразии лецитиновых форм самой популярной и востребованной у покупателей остается лецитин в гранулах. Важное достоинство таких целебных фосфолипидов: в этом случае очень легко проследить качество и годность лецитина.

Если лечебную добавку неправильно хранить (или она просрочена), вкус у лецитина сильно изменяется, он становится прогорклым, как настоящий жир. Если вы проглотите такую капсулу, подвоха не почувствуете, а сомнительный вкус гранулированного лецитина ощутите сразу.

В лецитиновых гранулах подкупает и то, что принимать такую добавку можно разными способами (как и жидкий лецитин). Можно просто есть его ложками в необходимой дозировке, запивая водой или соком, а можно добавлять в любимую еду. Подойдет практически любое блюдо – лецитин разрешено подмешивать в кашу, мюсли, творог и йогурт, посыпать салаты, и польза его нисколечко не пострадает.

Противопоказаний немного, но они есть

Кому же противопоказан лецитин? Инструкция по применению гласит, что препарат нельзя употреблять только при наличии индивидуальной непереносимости. Проблема в том, что аллергия на лецитин – довольно частое явление. Поэтому если вы подвержены аллергическим реакциям, постарайтесь не пропустить первые признаки и прекратить принимать препарат.

Кроме того, нежелателен прием лецитина при беременности (особенно в первый триместр) и кормлении грудью.

Среди побочных эффектов в очень редких случаях отмечают тошноту и повышенное слюноотделение, головокружение.

Принимайте лецитин строго по инструкции. Лучше, если вы проконсультируетесь с врачом, и он назначит вам курс препарата, необходимый в конкретной ситуации и при конкретных проблемах со здоровьем.

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Что такое лецитин?
Лецитин служит основным питательным веществом для нервов, составляя 17% периферической нервной системы и 30% мозга.
Его нехватка приводит к нервной раздражительности, усталости, мозговому истощению вплоть до нервного срыва.
Лецитин
- ускоряет окислительные процессы,
- обеспечивает нормальный обмен жиров,
- улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы,
- способствует усвоению витаминов А, D, Е и К,
- повышает сопротивляемость организма к воздействию токсичных веществ,
- стимулирует желчеотделение и образование эритроцитов и гемоглобина.
Все клетки организма нуждаются в лецитине, который входит в комплекс витаминов группы В и помогает вырабатывать энергию.
Он также необходим для выработки ацетилхолина, обеспечивающего оптимальное функционирование нервной системы.
Лецитин и холин требуются для выработки гормонов и для нормального обмена жиров и холестерина.
Лецитину присуще липотропное (жирорастворяющее) действие.
Установлено, что лецитин овощного происхождения эффективнее лецитина животного происхождения.
Лецитин обладает широким спектром воздействия на физиологические функции организма:
восстанавливает структуру печени и легких;
регулирует выработку желчи;
предупреждает развитие цирроза при злоупотреблении алкоголем;
эффективен при профилактике атеросклероза;
выводит излишки холестерина из тканей и сосудов;
стабилизирует уровень триглицеридов в крови;
предохраняет от избыточной массы тела;
принимает активное участие в нейротрансмиссии (передачи нервных импульсов) ;
необходим в рационе беременных и кормящих женщин, так как участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы ребенка.

Ответ от Пушистая [гуру]
Лецитин - натуральный эмульгатор. Он позволяет получать устойчивые эмульсии в системах масло-вода. Благодаря этому он находит широкое применение в пищевой промышленности: производстве маргаринов, майонезов, шоколада и шоколадных глазурей, выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, вафель, для смазывания форм при выпечке. Широко применяется лецитин в косметической промышленности.
Лецитин является источником фосфолипидов. Лецитин - основной «строительный» элемент клеточных мембран. В большом количестве лецитин содержится в мозге, нервной системе, печени. Лецитин является действующим веществом гепатопротекторов - препаратов защищающих и восстанавливающих клетки и функцию печени. На основе лецитина производятся препараты "Эссенциале Форте"


Ответ от Koraktor [гуру]
жировое вещество животных и растительных тканей, активно участвующее в обмене веществ между клетками. Растворим в спирте. Благодаря наличию в нем фосфорной кислоты выполняет важные питательные функции. Обладает стимулирующим, оздоравливающим, смягчающим, питательным действием, широко используется при изготовлении кремов, средств для бритья, губной помады и др. Лецитин получают при переработке сои и зерновых, содержится он и в яичном желтке. В последнее время все чаще применяют гидрогенизированный лецитин, обладающий большей стабильностью и устойчивостью к окислению.


Ответ от Ёухомлинова Ольга [новичек]
Лецитины - общепринятое название группы жироподобных веществ, представляющий собой смесь фосфолипидов (65-75 %) с триглицеридами и небольшим количеством других веществ. Впервые выделены в 1845 году французским химиком Гобли из яичного желтка. Ввиду того, что основой лецитина являются фосфолипиды, иногда эти термины используются как синонимы.
Печень человека наполовину состоит из лецитина. Она производит его самостоятельно при нормальном функционировании, но с годами, при условии плохой экологии, употребления алкоголя, вредной пищи и медикаментов, печень теряет такую способность.
ПОЛЬЗА ЛЕЦИТИНА ДЛЯ ОРГАНИЗМА:
- восстановление печени – возвращает печени способность выполнять свое естественное предназначение по очистке крови от вредных токсинов
- профилактика желчекаменной болезни путем препятствования загустеванию желчи, а также при наличии камней – ускорение их расщепления
- предупреждение атеросклероза – расщепляет вредный холестерин
- предупреждение сахарного диабета и облегчение течения уже имеющегося заболевания
- защита нервной системы – с помощью лецитина вырабатывается миелин, который образует оболочку нервных волокон. Под миелиновой защитой нервы исправно пускают импульсы
- защита легких от токсинов и снижение риска онкологических образований;
- избавление от табачной зависимости. Никотин раздражает те же рецепторы, что и ацетилхолин, находящийся в лецитине. В условиях дополнительного приема соевого лецитина можно обмануть организм на физиологическом уровне и победить вредную привычку.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЛЕЦИТИНА:
- жировая дегенерация печени, острый и хронический гепатит, цирроз печени, печеночная кома
- отравления продуктами питания или лекарственными препаратами
- алкогольные и лучевые поражения печени
- состояния, сопровождающиеся снижением концентрации внимания и/или работоспособности, стрессы, психо-эмоциональные перегрузки, повышенная нервозность, бессонница, переутомление
- псориаз и нейродерматит
- заболевания, связанные со старением организма
- ускорение выздоровления после перенесенных тяжелых заболеваний, а также как один из компонентов терапии, целью которой является общее укрепление организма.