Как и зачем вырабатывается холестерин в печени. Образование холестерина в организме человека

Широко распространено ошибочное мнение о том, что холестерин наносит вред организму, а содержание его в крови является одним из самых важных показателей состояния здоровья человека. Многие в попытках сохранить свое здоровье придерживаются строгих диет, исключая все продукты, содержащие холестерин. Однако, немногие знают, что он входит в состав клеточных мембран, придают им прочность и обеспечивают обмен веществ между клеткой и межклеточным веществом и регулируют активность ферментов. Таким образом, без холестерина невозможна нормальная работа нашего организма.

Несмотря на всю важность холестерина, избыточное употребление жирной пищи животного происхождения может привести к повышенному его содержанию в организме, что негативно сказывается на состоянии здоровья и может вызвать серьезное заболевание.

Контроль уровня холестерина поможет сохранить ваше здоровье на долгие годы, повысить естественную резистентность организма, увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество. В этой статье мы развеем самые распространенные мифы о роли холестерина в нашем организме и его метаболизме. Также мы рассмотрим самые эффективные способы контролировать уровень холестерина.

Холестерин (с греч. chole — желчь и stereo — твердый, жёсткий) – впервые был выявлен в желчных камнях отсюда и получил свое название. Он представляет собой природный нерастворимый в воде липофильный спирт. Около 80% холестерина синтезируется в организме (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20% должны поступать с пищей, которую мы потребляем.

Циркулируя в кровяном русле, холестерин при необходимости используется в качестве строительного материала, а также для синтеза более сложных соединений. Так как он нерастворим в воде (и соответственно в крови), то транспортировка его возможна только в виде комплексных водорастворимых соединений, которые подразделяются на 2 вида:

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП)

Липопротеины высокой плотности (ЛПВП)

Оба эти вещества должны находиться в строго определенном соотношении, их общее объем также не должен превышать норму. Это может привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Функции холестерина в организме:

— обеспечение прочность клеточных стенок, регулирование их проницаемости для различных молекул;

— синтез витамина D;

— синтез надпочечниками стероидных (кортизон, гидрокортизон), мужских (андрогенов) и женских (эстрогенов, прогестерона) половых гормонов;

— в виде желчных кислот участвует в образовании желчи и усвоении жиров в процессе пищеварения;

— участвует в образовании новых синапсов в головном мозге, тем самым улучшает умственные способности и память.

В действительности вред наносит не холестерин как таковой, а его колебания за пределы нормы. Проблемы со здоровьем может вызвать как избыток, так и недостаток его в организме.

Негативное влияние холестерина

Согласно статистике у людей, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний наблюдался низкий уровень липопротеинов высокой плотности, но высокое содержание липопротеинов низкой плотности.

Липопротеины при неправильном их соотношении или длительном повышенном содержании в крови могут оседать на стенках кровеносных сосудов и вызвать атеросклероз.

Возникает это опасное заболевание, когда на эндотелии сосудов образуются бляшки, которые со временем все больше нарастают и накапливают кальций. В итоге просвет сосудов сужается, они теряют эластичность (стеноз), это приводит к снижению поступления кислорода и питательных веществ к сердцу и тканям и развития стенокардии (прекращение поступления артериальной крови к определенным участкам сердца вследствие закупорки коронарной артерии, сопровождается болью и дискомфортом в груди). Часто именно по причине нарушения кровоснабжения возникает сердечный приступ или инфаркт миокарда. Образование холестероловых бляшек приводит к повреждениям на внутренней стенке сосудов, может образоваться тромб, который способен впоследствии закупорить артерию или оторваться и вызвать эмболию. Также потерявший эластичность сосуд может лопнуть при повышении давления в кровяном русле.

Роль липопротеинов

ЛПВП считают «хорошим» липопротеином благодаря его способности растворять холестериновые бляшки и убирать его со стенок артерий, чем выше его процент по отношению к ЛПНП («плохому» липопротеину), тем лучше. ЛПНП транспортирует холестерин из синтезирующих его органов в артерии, и при повышенном содержании этого соединения эти крупные нерастворимые молекулы объединяются виде жирных бляшек, прикрепляются к сосудам и забивают их. Подвергнувшись окислительным процессам, холестерин теряет свою устойчивость и может легко проникать в толщу стенок артерий.

На образовавшиеся окисленные ЛПНП начинают вырабатываться в большом количестве специфические антитела, что приводит к сильному повреждению стенок артерий. К тому же холестерин способствует снижению уровня оксида азота, повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Оксид азота играет важную роль в организме:

— расширяет сосуды, снижает артериальное давление, предотвращает образование тромбов в кровеносном русле;

— играет важную роль в борьбе с бактериями и вирусами, попавшими в организм, уничтожает раковые клетки;

— повышает выносливость мышечной ткани;

— участвует в обмене информации между различными клетками, является нейромедиатором в синапсах.

ЛПВП не только выводят холестерин из крови обратно в печень, но еще и предотвращают окисление ЛПНП.

Признаки повышения уровня холестерина в организме

Повышение уровня холестерина связано с нарушением липидного (жирового) обмена. Это может быть симптомом не только атеросклероза, но и других серьезных заболеваний:

— печени;

— почек (хроническая почечная недостаточность, гломерулонефрит);

— поджелудочной железы (хронический панкреатит);

— сахарный диабет (тяжелое заболевание, связанное с нарушением синтеза бета-клетками островков Лангерганса в поджелудочной железе);

— гипотиреоз (снижение синтеза гормонов щитовидной железой);

— ожирение.

Симптомы атеросклероза обусловлены сужением просвета сосудов в результате длительного и стойкого повышенного уровня холестерина, и ухудшением циркуляции крови на разных участках кровеносного русла.

Основные симптомы:

— стенокардия (внезапный дискомфорт или болевые ощущения в груди, возникающие при физической нагрузке или эмоциональном стрессе);

— одышка;

— аритмия (нарушение сердечного ритма);

— синюшность и отечность периферических участков тела (пальцы рук, ног);

— периодические судороги в ногах (перемежающаяся хромота);

— ухудшение памяти, невнимательность;

— снижение интеллектуальных способностей;

— желто-розовые липидные отложения в коже (ксантомы), чаще всего наблюдаются на коже век и в области голеностопных суставов.

Влияние уровня ЛПВП и ЛПНП на наше здоровье

Все-таки мнение о том, что общий уровень липопротеинов ЛПВП и ЛПНП влияет на состояние здоровья и их повышение влечет за собой ужасные последствия для работы всего организма. Однако, это утверждение не совсем верно. Да, вышеперечисленные заболевания будут сопровождаться повышенным содержанием липопротеинов в целом, но гораздо важнее, какое именно соотношение в крови «хороших» ЛПВП и «плохих» ЛПНП. Именно нарушение этой пропорции и приводит к возникновению проблем со здоровьем. При определении содержания липопротеинов в крови учитывают 4 показателя: общее количество холестерина, уровень ЛПВП, ЛПНП и триглицеридов.

Нормы

Общий холестерин в крови - 3,0 — 5,0 ммоль/л;

При угрозе атеросклероза общий холестерин повышается до 7,8 ммоль/л;

ЛПНП у мужчин - 2,25 — 4,82 ммоль/л;

ЛПНП у женщин - 1,92 — 4,51 ммоль/л;

ЛПВП у мужчин - 0,72 — 1,73 ммоль/л;

ЛПВП у женщин - 0,86 — 2,28 ммоль/л;

Триглицериды у мужчин - 0,52 — 3,7 ммоль/л;

Триглицериды у женщин - 0,41 — 2,96 ммоль/л.

Наиболее показательным является соотношение ЛПВП и ЛПНП на фоне общего уровня холестерина. В здоровом организме показатель ЛПВП гораздо выше, чем ЛПНП.

Самые эффективные способы лечения при повышенном уровне холестерина

Существует множество препаратов, снижающих уровень холестерина в случаях, когда этот показатель создает серьезную угрозу здоровью, или уже в начале развития атеросклероза. Необходимо отдать должное , важной частью которой является правильное питание. В таких случаях диета и умеренные физические нагрузки помогут не только привести все показатели крови в норму, но и полностью оздоровят и омолодят ваш организм.

Для более быстрого терапевтического эффекта используются фармакологические препараты:

Статины – наиболее популярные препараты, принцип их действия заключается в ингибировании синтеза холестерола в печени путем блокировки соответствующих ферментов. Обычно их принимают 1 раз в день перед сном (в это время начинается активное производство холестерина в организме). Терапевтический эффект наступает через 1-2 недели систематического приема, при длительном применении не вызывают привыкания. Из побочных эффектов могут наблюдаться тошнота, боль в животе и мышцах, в редких случаях может быть индивидуальная чувствительность. Препараты группы статинов способны снизить уровень холестерина на 60%, но при их длительном приеме необходимо регулярно раз в полгода сдавать анализы на АСТ и АЛТ. Наиболее распространенные статины: церивастатин, флувастатин, ловастатин.

— Фибраты стимулируют выработку ЛПВП, рекомендуются при количестве триглицеридов 4,5 ммоль/л. Крайне не рекомендуется применять со статинами. Побочные эффекты проявляются в виде желудочно-кишечных расстройств, метеоризма, тошноты, рвоты, болей в животе. Представители данной группы препаратов: клофибрат, фенофибрат, гемфиброзил.

Сиквестранты желчных кислот . Эта группа препаратов не всасывается в кровь, а действует местно — связывается с желчными кислотами, которые синтезируются из холестерина, и выводят их из организма естественным путем. Печень начинает усиленную выработку желчных кислот, используя большее количество холестерина, поступившего из крови, видимый положительный эффект наступает через месяц после начала приема лекарств, для усиления эффекта возможен одновременный прием статинов. Длительное применение препаратов может привести к нарушению усвоения жиров и витаминов, возможна повышенная кровоточивость. Побочные эффекты: метеоризм, запор. К таким препаратам относятся: колестипол, холестирамин.

Ингибиторы абсорбции холестерина препятствуют всасыванию липидов из кишечника. Препараты этой группы можно назначить людям, имеющим противопоказания к приему статинов, так как они не всасываются в кровь. В Росии зарегистрирован только 1 препарат группы ингибиторов абсорбции холестерина – эзетрол.

Вышеперечисленные меры применяются в запущенных случаях, когда необходимо быстро снизить уровень холестерина, а смена образа жизни не может быстро дать необходимый эффект. Но даже при приеме фармакологических средств не забывайте о профилактике, и безвредных натуральных добавках, которые при длительном регулярном приеме помогут вам предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы в будущем.

Народные средства, помогающие снизить уровень холестерина в крови

— Ниацин (никотиновая кислота, витамин РР, витамин В 3 ). Механизм действия до конца не изучен, но опыты показывают, что уже через несколько дней приема повышенных доз витамина, уровень ЛПНП и триглицеридов в крови заметно снижается, зато увеличивается количество ЛПВП до 30%. К сожалению, он не снижает риск развития сердечно-сосудистых осложнений и приступов. Для максимальной эффективности можно совмещать прием ниацина с другими методами лечения.

. Содержатся в рыбьем жире и морепродуктах, а также в растительных маслах холодного прессования (нерафинированных). Они оказывают положительное влияние на нервную систему, предупреждают рахит в период активного роста, способствуют снижению уровня холестерина и артериального давления, улучшают кровообращение, укрепляют сосуды и придают им эластичность, препятствуют их тромбозу, участвуют в синтезе гормоноподобных веществ – простагландинов. Регулярный прием в пищу источников незаменимых жирных кислот чудесным образом скажется на работе всего организма, в частности поможет предупредить развития атеросклероза.

Витамин Е . Крайне сильный антиоксидант, препятствует распаду ЛПНП и образованию жировых бляшек. Для наступления положительного эффекта необходимо постоянно употреблять витамин в соответствующих дозах.

Зеленый чай содержит полифенолы – вещества, влияющие на метаболизм липидов, они снижают уровень «вредного» холестерина и повышают содержание «полезного». К тому же в чае содержатся антиоксиданты.

— Чеснок . Свежий чеснок рекомендуется употреблять для снижения уровня холестерина, профилактики образования сгустков в сосудах (разжижает кровь). Активными компонентами, входящими в состав чеснока, являются серосодержащие соединения, в частности, аллиин.

Соевый белок. По действию они схожи с эстрогенами – снижают вероятность возникновения атеросклероза. Генистеин препятствует окислению ЛПНП благодаря своим антиоксидантным свойствам. Помимо этого, соя стимулирует выработку желчи, тем самым способствует выведению холестерина из организма.

Витамины В 6 (пиридоксин), В 9 (фолиевая кислота), В 12 (цианокобаламин). Достаточное количество этих витаминов в рационе способствует исправной работе сердечной мышцы, значительно снижает риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Какие факторы способствуют повышению уровня холестерина и развитию атеросклероза?

Чаще всего от атеросклероза страдают люди, которые в течение длительного времени пренебрегали своим здоровьем. Чем раньше вы измените свой образ жизни, тем меньше вероятность развития серьезных заболеваний. Вот 4 основных факторов, способствующих повышению содержания холестерина в крови:

Сидячий образ жизни. При низкой подвижности, отсутствии физических нагрузок, повышается уровень «плохого» холестерина, создавая угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ожирение. Нарушение липидного обмена тесно связано с высоким содержанием холестерина. Страдающие полнотой люди склонны к различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

— Курение . Приводит к сужению артерий, увеличению вязкости крови, тромбозам, влечет за собой риск сердечных заболеваний.

Потребление жирных продуктов животного происхождения в больших количествах приводит к повышению ЛПНП.

Наследственность. Предрасположенность к повышению уровня холестерола передается генетически. Поэтому людям, чьи родственники страдают от этой патологии, следует тщательно следить за своим здоровьем.

Здоровый образ жизни как метод борьбы с холестерином

По мере того насколько вы придерживаетесь правильного питания и активного образа жизни, снижается риск развития различных заболеваний. Особенно это относится к людям, находящимся в группе риска. Изменив свой образ жизни, вы налаживаете работу всего организма, даже не смотря на склонность к каким-либо патологиям, внутренние защитные механизмы могут легко справиться с угрозой.

Активные занятия спортом улучшают обмен веществ, тренируют сердечную мышцу одновременно со скелетной мускулатурой, способствуют лучшему снабжению кровью всех органов и систем (при физических нагрузках, кровь из депо выходит в общее русло, это способствует лучшему насыщению органов кислородом и питательными веществами).

Спортивные упражнения также приводят к укреплению стенок сосудов, препятствуют развитию варикозного расширения вен.

Не стоит забывать о важности правильного питания. Не стоит злоупотреблять строгими диетами. В организм должны поступать все необходимые ему питательные вещества в оптимальном соотношении, витамины и минералы, клетчатка. В рационе должны присутствовать в достаточном количестве овощи, фрукты, каши, постное мясо, морская и океаническая рыба, растительные нерафинированные масла, молоко и кисломолочные продукты. При недостатке в питании каких-либо витаминов, стоит периодически принимать препараты с их содержанием для профилактики авитаминозов.

Отказ от курения снизит риск развития не только атеросклероза, но и ряда других заболеваний, таких как бронхит, язва желудка, онкологические заболевания.

Спорт – лучшее средство от стресса и депрессии, он закаляет нервную систему. Регулярная физическая активность, будь то пробежка в парке или 3 часа упражнений в тренажерном зале, помогает снять накопившийся за целый день негатив и раздражение, многие спортсмены испытывают эйфорию в процессе тренировок. Экспериментально доказано, что активные люди гораздо менее подвержены стрессу, чем те, кто ведет сидячий образ жизни.

Заключение

Как вы уже могли убедиться холестерол – крайне важное соединение, выполняющее ряд жизненно важных функций. Он необходим для нашей жизнедеятельности, но в организме его количество не должно выходить за пределы нормы. Нарушение равновесия в соотношении липопротеинов высокой и низкой плотности влечет за собой тяжелые последствия.

Лучший способ лечения – своевременная профилактика. Самым эффективным методом предупредить повышение уровня холестерина в крови является здоровый образ жизни.

Когда вы откажетесь от вредных привычек и начнете придерживаться вышеперечисленных правил, то совсем забудете о проблемах со здоровьем.

Холестерин. Мифы и обман.

Бытует мнение, что холестерин вещество вредное и опасное, но на самом деле это не совсем так. Холестерин незаменим, он входит в состав каждой клетки организма.Транспортируется жироподобное вещество по кровеносным сосудам.

Функциями холестерина являются изолирование нервных окончаний, продуцирование витамина Д из солнечных лучей, помощь в усвоении витаминов, работе желчного пузыря. Без него невозможна нормализация гормонального фона.

Холестерин на 80% вырабатывается самим организмом (эндогенный), остальные 20% человек получает вместе с пищей (экзогенный). Липопротеин может быть низкой (ЛПНП) и высокой (ЛПВП) плотности.Хороший высокоплотный холестерин является строительным материалом для клеток, его избыток отправляется обратно в печень, где перерабатывается и эвакуируется из организма.

Плохой низкоплотный холестерин при повышении концентрации откладывается на стенках кровеносных сосудов, образовывает бляшки, провоцирует закупорку. Крайне важно удерживать показатель данного вещества в рамках нормы. Липопротеины низкой плотности становятся причиной сбоев работы щитовидной железы, сахарного диабета.

Как появляется холестерин

Образование холестерола напрямую зависит от адекватного функционирования организма, даже при незначительных отклонениях развиваются различные патологические состояния и заболевания.

Как образуется холестерин в организме человека? За продуцирование жироподобного вещества отвечает печень, именно данный орган наиболее важен для секреции липопротеинов высокой плотности.

Незначительная часть холестерина вырабатывается клетками и тонким кишечником. В течение суток организм выделяет порядка одного грамма вещества.

Если холестерина недостаточно, нарушен механизм его синтеза, из печени липопротеины по кровеносной системе возвращаются обратно.

  1. только частично растворяются в жидкости;
  2. нерастворимый осадок скапливается на сосудистых стенках;
  3. формируются атеросклеротические бляшки.

С течением времени новообразования провоцируют развитие заболеваний сердца и кровеносной системы.

Для образования высокоплотного холестерина должно произойти множество всевозможных реакций. Процесс начинается с секреции специального вещества мевалоната, из которого впоследствии появляется мевалоновая кислота, незаменимая в обмене веществ.

Как только его выделяется достаточное количество, отмечается образование активированного изопреноида. Он присутствует в основной массе биологических соединений. Затем вещества объединяются, образуется сквален. После он трансформируется в вещество ланостерин, вступающее в сложные химические реакции и образующее холестерин.

Сам по себе холестерин участия в обменных процессах не принимает, поскольку в плазме крови растворяться не способен. Доставка липопротеида к нужной клетке возможна только после присоединения к молекулам белка.

Основные виды и функции холестерина

Уровень сахара

Система кровоснабжения насыщается не холестеролом, а его смесью с липопротеидами. В организме существует холестерин трех видов: высокой, низкой и очень низкой плотности. Засорять кровоток и провоцировать образование бляшек холестерина способен низкоплотный холестерин и триглицериды. Они выделяют осадок в виде кристаллов, скапливаются и препятствуют нормальному кровотоку, избавиться от новообразований не так просто.

У человека с высоким холестерином растет риск сосудистых патологий, жировые отложения провоцируют сужение сосудистого просвета. В результате нарушается естественный кровоток, важные внутренние органы страдают от недостатка крови. В разы повышается вероятность образования тромбов, подобные формирования и их обрыв вызывают закупорку сосудов.

Среди функций холестерина следует указать обеспечение продуцирования половых гормонов, например, тестостерона. Также он является основой для выработки витамина Д, защищает клетки от пагубного воздействия свободных радикалов. Не последнюю роль вещество играет в обмене веществ, его недостаток становится причиной нарушения процессов, протекающих в головном мозге.

Польза исходит только от хорошего холестерина, плохой же причиняет человеческому организму непоправимый вред. При повышении концентрации жироподобного вещества развиваются опасные осложнения, заболевания.

В перечень причин повышения показателей холестерина вошли:

  • переедание;
  • преобладание в рационе жирной пищи;
  • вредные привычки;
  • прием некоторых лекарственных препаратов;
  • генетическая предрасположенность.

Сбои в естественном процессе обмена веществ может возникать из-за курения и частого употребления алкогольных напитков. Предпосылки проблемы создаются также на фоне некоторых заболеваний, сюда относят почечную недостаточность, гипертонию, новообразования, патологии поджелудочной железы.

Наиболее часто рост холестерина выявляют у пациентов с сахарным диабетом. У таких людей ощущается острая нехватка ферментов поджелудочной железы, поэтому им важно внимательно подходить к подбору питания.

Столкнуться с нарушением могут в равной степени женщины и мужчины. Процесс выработки вещества должен обязательно контролироваться со стороны медиков. Проходить обследование необходимо регулярно, особенно:

  1. после возраста 30 лет;
  2. при наличии предрасположенности к заболеванию;
  3. при .

Поскольку в процессе транспортировки холестерин окисляется и превращается в неустойчивую молекулу, проникающую в стенки артерий, медики рекомендуют диабетикам употреблять продукты, богатые антиоксидантами. Наиболее известным антиоксидантом является аскорбиновая кислота, она содержится в овощах и фруктам. Мощными средствами против окисления становятся витамины Е, А.

Низкий холестерин является симптомом опасных заболеваний: цирроз печени на поздних стадиях, хроническая анемия, почечная, легочная недостаточность, болезни костного мозга.

Стремительное снижение холестерола характерно для сепсиса, острой инфекции, обширных ожогов.

Снижение вещества может являться свидетельством погрешностей в питании, когда диабетик увлекается голоданием, строгими диетами, кушает мало омега-3 кислот.

Методы диагностики

Специфических симптомов высокий холестерин не дает, поэтому единственный метод, помогающий определять показатели вещества – это биохимия крови. В зависимости от результата исследования, уровня жиров и их фракций доктор рекомендует пациенту пересмотреть образ жизни, пищевые привычки, назначит определенные лекарственные препараты.

На основании анализа устанавливается степень тяжести атеросклероза сосудов, вероятность развития этого заболевания и возникновения его осложнений. Чем выше холестерин, чем больше риск сердечно-сосудистых патологий.

Кровь на холестерин сдают на голодный желудок, накануне необходимо придерживаться привычного рациона. Биохимический анализ покажет уровень:

  • липопротеинов высокой плотности (хороший);
  • низкой плотности (плохой);
  • триглицериды (очень низкой плотности).

За трое суток перед анализом исключают спиртные напитки, курение, прекращают принимать биологически активные добавки. Доктору нужно рассказать, какие пациент принимает препараты, витаминные и минеральные комплексы. Для врача важная информация – это прием фибратов, статинов, мочегонных средств, антибиотиков.

Для понимания риска развития атеросклероза, необходимо знать установленные нормы холестерина, так, низкая вероятность патологии отмечается при показателях вещества:

  1. высокоплотный – выше 40 мг/дл;
  2. низкоплотный – ниже 130 мг/дл;
  3. общий – меньше 200 мг/дл;
  4. триглицериды – менее 200 мг/дл.

По мнению некоторых медиков, предпочтительно, когда показатель вредного холестерина и триглицеридов намного меньше, нежели указано.

Процедура занимает всего несколько минут, результат можно узнать спустя пару часов или на следующий день. Иногда потребуется сделать повторный забор крови для подтверждения или опровержения диагноза. Целесообразно делать это в том самом лечебном учреждении, поскольку в разных лабораториях методы исследования могут немного отличаться.

Об образовании и метаболизме холестерина рассказано в видео в этой статье.

Уровень сахара

Последние обсуждения.

На протяжении нескольких лет в отношении холестерина со стороны науки происходили неоднократные изменения взглядов: вначале его объявили ядом, затем посчитали необходимым продуктом для нормальной жизнедеятельности организма. По свидетельству одного научного центра, занимающегося изучением вопросов питания, огромная смертность людей (более 50 %) вызвана проблемами в сердечно-сосудистой сфере. По ранним наблюдениям врачей, эта причина была напрямую связана с уровнем холестерина в крови.

Именно атеросклеротические повреждения сосудов привели к такому заболеванию. Главной причиной этого является налипание холестерина на стенки сосудов, что вызывает образование холестериновых бляшек, постепенно снижающих просвет и создающих закупорку сосудов. Обнаружение и доказательство этого факта повлияло на мировоззрение врачей и ученых, что привело к их призывам уменьшить количество жирной пищи. Благодаря таким ограничениям в еде, по их мнению, можно снизить уровень холестерина в крови. Особой опасности, по мнению врачей, подвергаются люди, питающиеся фастфудом.

По статистике, было отмечено снижение количества смертей. Однако не все так гладко, потому что отказ от потребления вредной пищи не уменьшил уровень холестерина в крови. Не стоит этому удивляться, ведь 80 % холестерина производится в самом организме, и только 20 он получает из пищи. Так в чем же причина?

Причина образования холестериновых бляшек на стенках сосудов

Оказывается, дефицит белка в питании человека является главной причиной, приводящей к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Интенсивность движения крови делает оболочку сосудов более тонкой в месте изгибов. И при нехватке белка для восстановления таких повреждений именно холестерин берет на себя эту роль. В этом случае он, как пластырь, заклеивает возникшие повреждения путем образования холестериновых бляшек. Следовательно, при сокращении потребления жиров и увеличении количества белков можно кардинально решить эту проблему. Образование бляшек будет значительно меньше за счет воздействия белков, способных к самостоятельному регулированию процесса реабилитации сосудов.

Сбалансированное питание — решение проблемы

Очевиден вывод о том, что снижением количества животных жиров в пище не удастся решить проблему. Однако их число все же должно быть контролируемо, иначе даже большое количество протеина будет бессильно повлиять на уровень холестерина. Опасно просто так снижать потребление жиров, потому что именно холестерин является источником образования тестостерона. Возникает вывод, что правильное отношение к холестерину является залогом здорового организма.

Вредной разновидностью холестерина признан оксихолестеарин. И возникает он как результат долгой термообработки пищи (фастфуд). Когда ученые вели наблюдения за крысами, которых кормили исключительно едой такого типа, обнаружили, что животные быстро гибнут от закупорки сосудов.

Таким образом, причиной повышения уровня холестерина в крови является употребление вредной пищи. Подобный тип питания резко ухудшает состав крови, поэтому при очередном желании съесть гамбургер подумайте о своем здоровье.

Холестериновые бляшки: как предотвратить развитие атеросклероза?

В настоящее время, когда появляется множество новых синтезированных продуктов питания, а также новых рецептов, что отрицательно может сказываться на здоровье человека, в частности, могут появиться холестериновые бляшки - излишки, оседающие на стенках сосудов. В принципе, причин, которые вызывают образование холестериновых бляшек, достаточно много. Одна из них — несбалансированное питание, в частности, употребление в пищу жирных продуктов питания, копченого, соленого, молочных продуктов. Причем, жирная пища наносит вред многим органам, не только печени.

Как правило, холестериновые бляшки приводят к тому, что нарушается проходимость кровеносных сосудов и возникает атеросклероз. Поскольку кровь циркулирует медленно, возникает повышение артериального давления, снижается трудоспособность и значительно ухудшается память. Помимо этого, снижается питание клеток, потому что они начинают страдать от недостатка кислорода.

Помимо питания, одними из главных причин возникновения атеросклероза являются:

  1. Курение и употребление алкогольных напитков.
  2. Сниженная физическая активность.
  3. Наследственная предрасположенность.
  4. Возникновение стрессовых состояний и нервных перенапряжений.
  5. Сахарный диабет.
  6. Повышенная масса тела.
  7. Желчнокаменная болезнь.

Как показывают врачебные наблюдения, холестериновые бляшки образовываются чаще всего у мужчин после 35 лет, которые подвержены стрессовым состояниям.

Но помните о том, что образование холестериновых бляшек полностью зависит от питания и образа жизни. Поэтому не стоит надеяться на что-то сверхъестественное, а следить за собой уже с молодого возраста. Существует ряд симптомов, которые свидетельствуют о повышении уровня холестерина:

  1. Резкие перепады давления в сторону повышения.
  2. Учащение случаев головных болей.
  3. Наличие головокружений.
  4. Частый пульс или учащенное сердцебиение.
  5. Учащение мочеиспускания.
  6. Приступы тошноты, которые не имеют явной причины.
  7. Нарушения в работе печени и неприятие жирной пищи.

Часто встречаются холестериновые бляшки на веках, лечении которых предусмотрено пока только оперативное. В целом, первоначально следует обратиться за консультацией к диетологу, который должен обследовать вас и сбалансировать питание. Позже, если противопоказаний нет, эти бляшки на сегодня достаточно успешно убираются лазером. Это и безопасно, и удобно.

Итак, холестериновые бляшки, лечение которых предусматривает, прежде всего, специализированную диету, лучше как можно раньше начать, чтобы предотвратить развитие атеросклероза. Как показывают исследования, около 70 % взрослого населения стран постсоветского пространства нуждается в диетическом лечении этого заболевания.

Диета в данном случае предусматривает употребление значительного количества растительной пищи и одновременное ограничение продуктов с высоким уровнем наличия холестерина (жирное мясо, молоко, яйца, икра рыбы, ливерная колбаса и т.п.). Причем, отказ от подобных продуктов или ограничение их количества в рационе питания рекомендован в молодом возрасте, когда проблем с холестерином еще нет.

Метаболизм холестерина в организме человека играет чрезвычайно важную роль. Холестерин выполняет многие физиологические функции:

  • является пластическим материалом - входит в состав мембраны клеток, обеспечивая их стабильность;
  • участвует в синтезе желчных кислот, необходимых для эмульгирования и всасывания жиров в тонком кишечнике;
  • служит предшественником стероидных гормонов коры надпочечников, а также участвует в синтезе половых гормонов (эстрадиол, тестостерон и др.), без холестерина производство этих гормонов невозможно;
  • участвует в синтезе витамина D.

В организме взрослого человека содержится порядка 140-150 г холестерина - приблизительно 2 мг на 1 кг массы тела. Всё это количество сосредоточено в 3 пулах:

  • быстро обменивающийся пул (пул А) - составляет около 30 г, включает холестерин содержащийся в печени и других паренхиматозных органах, в кишечной стенке и плазме крови. Обновление этого пула происходит ежедневно со скоростью приблизительно 1 г/сутки, следовательно, полное обновление пула составляет около 30 суток;
  • медленно обменивающийся пул (пул Б) - составляет около 50 г, включает холестерин всех других органов и тканей, кроме нервной системы и соединительной ткани;
  • очень медленно обменивающийся пул(пул В) - составляет 60 г, включает холестерин головного мозга, нервов и соединительной ткани. Скорость обновления этого пула очень мала и может исчисляться месяцами и годами, что в большей степени относится к белому веществу головного мозга.

Ежедневно организм расходует около 1200-1300 мг холестерина. Часть этого количества идёт на образование желчных кислот, стероидных гормонов, другая часть - выводится с калом, теряется со слущивающимся эпителием кожи и секретом сальных желез, используя запасы быстро обменивающегося пула. Для восполнения этих потерь, то есть для восстановления запасов быстро обменивающегося пула, организм синтезирует в сутки около 800-1000 мг холестерина, дополнительно получая около 400-500 мг с пищей.

Всасывание холестерина, поступающего с пищей, происходит в тонкой кишке. Стоит отметить, что в тонкую кишку поступает не только пищевой (экзогенный), но и эндогенный холестерин. В целом, в тонкий кишечник поступает порядка 1,8-2,5 г холестерина из следующих источников:

  • холестерин пищи - около 0,4-0,5 г/сутки;
  • холестерин желчи - 1-2 г/сутки;
  • холестерин эпителия желудочно-кишечного тракта и кишечного сока - около 0,5 г/сутки.

Часть холестерина эпителия желудочно-кишечного тракта и кишечного сока подвергается в толстой кишке воздействию ферментов микробной флоры, превращается в копростерин и выделяется с калом. Всасывание холестерина происходит в неэстерифицированной форме в составе смешанных жировых мицелл, состоящих из желчных кислот, жирных кислот, моноглицеридов, фосфолипидов.

Синтез холестерина осуществляется в клетках почти всех органов и тканей, при этом в гепатоцитах синтезируется около 80% всего количества, в стенке тонкой кишки - 10%, в коже - около 5%. Таким образом, основным источником эндогенного холестерина является печень.

В синтезе холестерина принимает участие большое количество ферментов. Ключевым, определяющим скорость процесса синтеза считается фермент гидроксиметил-глутарил-КоА-редуктаза (ГМГ-КоА-редуктаза). Блокирование активности этого фермента является важнейшим механизмом действия статинов - наиболее активных гипохолестеринемических средств.

Как указывалось выше, основным поставщиком эндогенного холестерина является печень, но она сама также нуждается в холестерине для обеспечения жизнедеятельности гепатоцитов. Потребность печени в холестерине удовлетворяется как за счёт его синтеза гепатоцитами, так и путём поступления его из крови.

При недостаточности холестерина в гепатоцитах (например, под влиянием приёма статинов или при различных патологических процессах в печени) происходит активация расположенных на поверхности гепатоцитов специфических рецепторов, осуществляющих распознавание и захват липопротеинов низкой плотности, богатых холестерином. Эти рецепторы участвуют в регуляции уровня холестерина в крови, который понижается с их активацией.

На сегодняшний день появление холестериновых тромбов – одно из распространенных заболеваний. Если вовремя не диагностировать и не лечить , то такое состояние способно привести к развитию тромбов, в свою очередь повышается риск развития инфаркта, легочной эмболии, а также инсульта.

Но возникает вопрос: «Что же такое холестерин, от которого зависит здоровье и жизнь?»

Что такое холестерин?

Холестерин – это вещество, принадлежащее к липидам. Основное количество его вырабатывается печенью, а остальное попадает в организм с помощью еды. Самоназвание берет начало с греческих слов, таких как «желчь» и «твердый». Самый первый холестерин, который обнаружили врачи, содержался в желчных камнях, то есть в твердой структуре.

Холестерин – это незаменимое вещество, так как усиливает образование многих половых гормонов, а также попадая в разные органы, помогает обновлять клетки, тем самым восстанавливая их.

Еще он способствует образованию витамина D. Поэтому основная жизнедеятельность в организме, происходит только благодаря холестерину и заменить его нечем.

В крови холестерин разноситься двумя видами: липопротеиды низкой плотности или . Неправильное соотношение этих видов, также способны привести к различным сердечно-сосудистым проблемам. Но, несмотря на это, холестерин просто необходим нашему организму, так как играет основную роль в метаболизме клеток.

Холестерин участвует в выработке желчных кислот, которые способны расщеплять и усваивать жиры. Но если обратить внимание, то не сам холестерин, а его преизбыток в организме, способен приводить к различным заболеваниям.

Основной процесс образования холестерина в организме

Сегодня существует мнение, что холестерин попадает в организм только через жирные продукты животного происхождения.

Но это лишь минимальная частичка того, что организм вырабатывает самостоятельно:

  1. Печень. Именно в ней и происходит образование холестерина высокой плотности. Интересно, что за сутки печень способна выработать до 1000 мг холестерина. Не зря печень называют мини-заводом. Меньшая часть холестерина формируется в тонком кишечнике и в других клетках.
  2. Но также нельзя забывать о холестерине, который поступает с едой в организм . В основном, с едой в организм поступают насыщенные жиры. Они находятся в мясе и в молоке. Но как определить насыщенные жиры или нет? Для этого достаточно жир оставить на ночь в комнате или поставить в холодильник. Если жир застыл – то это первый признак того, что жиры насыщенные.
  3. Кофе – это еще один продукт, который способен повышать уровень холестерина в крови.

Свойства холестерина

Можно выделить два свойства: полезные и вредные.

Сегодняшние смерти, которые происходят, чаще всего связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но среди этих смертей врачи увидели закономерность, что большинство погибло от неправильного соотношения высокого и низкого холестерина.

Липиды высокой и низкой плотности – это два соединения, которые составляют жиро-белковое соединение. В правильном соотношении, такое соединение циркулирует с током крови, но если соотношение меняется, то развивается атеросклероз (когда артерии меняют эластичность).

Атеросклероз развивается вследствие увеличения липопротеидов низкой плотности. Чем дольше происходит такое образование, тем больше вырастает формирование бляшек, и меняется их структура. Если не остановить этот процесс, то бляшки становятся твердыми, так как в них повышается содержания кальция.

Когда такое состояние происходит, то для сердца идет колоссальный удар с двух сторон:


Липопротеиды высокой и низкой степени

Различают хороший (высокой степени) и плохой (липопротеиды низкой) холестерин. Преимущество хорошего холестерина в том, что он способен разрушать на стенках артерий плохой холестерин.

Риск плохого холестерина заключается в том, что его содержание в организме может достигать до 75%. Иногда такой холестерин может подвергаться определенному процессу окисления, тем самым попадая в артерию и нести угрозу всему организму.

Вследствие этого, происходит ответная реакция организма и начинает вырабатываться специальные антитела на поглощение плохого холестерина. Из-за этого процесса начинается воспаление, что приводит к повреждению стенок сосудов.

ОТЗЫВ НАШЕЙ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ!

Причины повышенного холестерина

Важно помнить, что повышение холестерина в крови, свидетельствует о наличии серьезных внутренних заболеваниях.

К таким заболеваниям относится:

  1. Наследственность;
  2. Недостаток соматотропного гормона;
  3. Развитие гипотиреоза;
  4. Наличие сахарного диабета;
  5. Различные заболевания поджелудочной железы;
  6. Некоторые заболевания печени;
  7. Заболевание почек;
  8. Дисбаланс холестерина может происходить во время беременности;
  9. Во время алкогольной зависимости;
  10. Курение, как пассивное, так и активное;
  11. Нарушение обменных процессов;
  12. Вследствие приема некоторых лекарственных препаратов;

Некоторые люди, принимая большое количество лекарственных препаратов, задаются вопросом: «Можно ли продуктами очистить сосуды от холестерина , тем самым снизить его количество?»

Продукты, которые способны снизить уровень холестерина

Некоторые продукты содержат фитостерины, которые способны понижать плохой холестерин.

К таким продуктам относится:

Поэтому если надо быстро снизить уровень холестерина, необходимо включить в рацион эти продукты.

Но возникает вопрос: «Какие продукты необходимо ограничить?»

Продукты, способные повышать уровень холестерина

  1. Мясо . Свинина, печень, сало, почки, а также мясной фарш – это все продукты которые способны увеличивать уровень холестерина. Но из всех продуктов преобладает шашлык. Эти продукты очень вкусные, но они подойдут для праздника. А в обычной жизни лучше включить в рацион мясо курицы или индейки.
  2. Молочные продукты . Сгущенное молоко, сметана, сливки, мороженное, а также сыры жирных сортов – все эти продукты способствуют накоплению холестерина. Однако это вовсе не означает, что нужно исключить эти продукты из своего привычного рациона, но можно перейти на молочные продукты с маленьким процентом жирности. А вместо сметаны можно использовать легкий йогурт.
  3. Желток яичный . В этом продукте больше всего содержится холестерина и он является лидеров в этой области.
  4. Кофе . Этот напиток не только увеличивает количество холестерина, но и отрицательно влияет на нервную систему. Лучше всего в место кофе выпить зеленый чай.
  5. Хлебобулочные изделия . Вкусности, которые употребляем каждый день, способны повышать уровень холестерина. Также все тортики и пирожные откладываются в подкожно-жировой клетчатке. Лучше всего скушать хлебцы, приготовленные на ржаной муке.
  6. Соусы, купленные в магазинах . К ним относится кетчуп, майонез и т. д. содержат в себе транс-жиры, именно такие вещества очень опасны для организма.

Народные средства, которые способны очистить стенки артерий от холестериновых бляшек

Сегодня существует огромное количество рецептов, которые способны снизить уровень холестерина и очистить сосуды. Но не все отвары и настойки показаны в том или ином случае, так как все люди разные и существует индивидуальная непереносимость, а также аллергические реакции. Поэтому, перед тем как начать принимать любое лечение, необходимо проконсультироваться с врачами.

Несколько рецептов, которые помогут очистить сосуды, и снизить холестерин:


Существуют травы, которые способны снижать уровень холестерина в крови. К ним относятся: валериана, свежий укроп, зеленый чай, подорожник, одуванчик и многие другие. Но перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Лекарственные препараты, которые способны уменьшать количество холестерина в крови

Для того чтобы уменьшить количество холестерина, необходимо принимать лекарственные препараты таких фармакологических групп, как:

  1. Статины. Такие препараты блокируют функцию выработки фермента, которые отвечают за появление холестерина в крови. Эта группа считается самой распространенной среди других лекарственных препаратов. Здесь вы найдете
  2. Фиброевые кислоты . Такая группа увеличивает окисление жирных кислот непосредственно в печени, вследствие чего уменьшается уровень плохого холестерина.
  3. Препараты, которые влияют на желчную кислоту . Такие препараты способны уменьшать выработку холестерина непосредственно в печени. Эта группа препаратов занимает второе место после статинов.

Лекарственные препараты назначают в том случае, когда уровень холестерина сильно высок и одной диетой не обойтись. Но такое сочетание благотворно скажется на всем организме.

Некоторые последствия, к которым приводит повышенный холестерин

Как уже упоминалось в начале статьи, высокий уровень холестерина приводит к развитию различных заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы:

  1. Развивается гипертоническая болезнь . Повышение артериального давления, зачастую происходит из-за того, что просвет артерий уменьшен. Поэтому кровь не может нормально функционировать по сосудам.
  2. Развивается ишемическая болезнь. Такое заболевание сопровождается одышкой и стенокардией, а также могут быть давящие боли в области сердца.
  3. Церебральный атеросклероз . Во время этого заболевания поражаются сосуды головного мозга, что негативно воздействует на функцию памяти, нарушается сон, появляется головокружение, а также шум в ушах.

Всегда лучше предупредить заболевание, чем его лечить. Поэтому регулярный осмотр врача и сдача анализов поможет обнаружить заболевание на ранних этапах. А это в свою очередь снизит риск развития последствий.