Как правильно разжигать кальян в домашних условиях. Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях

Вам надоело платить огромные деньги за то, чтобы покурить кальян в баре? Хочется начать готовить его дома самостоятельно, и курить в любое время, когда вам захочется? Тогда самое время научиться это делать! Одной из наиболее важных задач при готовке собственного кальяна является работа с углем. Мы расскажем, как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях.

Как разжечь угли для кальяна дома

Существует один универсальный способ, чтобы разжечь уголь. В наши дни в специальных магазинах вы можете приобрести плитку для разжигания угля. Она стоит около тридцати долларов, однако с ее помощью процесс можно будет осуществить намного быстрее, чем на обычной плите. В общем ваш уголь будет готов приблизительно за пять минут.

Пошаговая инструкция:

  • шаг 1. Сначала вам нужно подключить специальную плитку, и подождать, пока она разогреется;
  • шаг 2. Далее следует положить угли на плитку;
  • шаг 3. Теперь нужно подождать пять минут, пока уголь нагреется;
  • шаг 4. После этого можете забрать готовый уголь.

Это наиболее простой и быстрый способ, однако можно также использоваться газовую и электрическую плиты, и даже микроволновку . Если вы будете подогревать прессованный уголь, то лучше всего сделать это в микроволновке. Не бойтесь, вы не сможете ее испортить! Однако уголь следует поместить на термостойкую тарелку, так как обычная может просто лопнуть. Мощность необходимо поставить на минимум, а время — не более 10 секунд. Обязательно следите, чтобы ваш уголь не загорелся. Если же спустя десять секунд он все еще не готов, то поставьте еще на 5.

Если же вы будете использовать для подогрева угля газовую плиту, то процесс займет у вас приблизительно пять-семь минут.

Как видите, подогреть уголь для кальяна не так уж сложно, и данный процесс точно не займет много времени. Главное, все делать аккуратно и придерживаясь инструкции, чтобы результат оправдал себя и вы не получили каких-либо травм.

Важно понимать, что выбор угля также имеет значение, поэтому ему необходимо уделить должное внимание. От этой, казалось бы незначительной части, зависит качество курения кальяна, и вкус, получаемый при осуществлении данного процесса.

Поэтому не стоит относиться халатно ни к выбору угля или табака, ни к санитарному состоянию прибора. Будьте внимательны и проверяйте все тщательно, и тогда результаты вашей работы точно оправдают ожидания!

Курение кальяна давно перестало быть экзотикой. Это стильное, интересное и приятное времяпрепровождение. Многие не хотят ограничивать себя посещением кафе или клубов, и покупают кальян для дома. И вот тут возникает первая проблема: чтобы насладиться процессом, надо знать, как правильно разжигать уголь для кальяна.

Базовые знания

Подготовка кальяна требует некоторых навыков и знаний. Для начала надо определиться с заполнением колбы. Обычно эти знания получают опытным путем. Достаточно несколько раз попробовать различные наполнители, чтобы определить, что нравится именно вам.

Табак для кальяна продают в специальных лавках или магазинчиках. Это могут быть фруктовые композиции - вишня, дыня, яблоко, или ароматические - мята, ваниль, корица и так далее.

Колба кальяна заполняется так, чтобы погружалась в нее на 1,5-2 см. Табак помещается в малую чашу и накрывается специальной фольгой. Теперь можно приступать к розжигу.

Как разжечь угли для кальяна

Для кальяна покупаются натуральные или саморазжигающиеся угли. Популярные варианты натуральных углей, которые легко разгораются и долго держат температуру:

  • уголь из ;
  • уголь из скорлупы кокоса;
  • уголь из косточек оливок.

Химические варианты проходят добавочную обработку и создают в процессе использования дополнительный запах, смешивающийся с запахом табака. Однако они очень легко разжигаются, хоть и немного искрят.

Как разжечь уголь для кальяна понимают не все, хоть в этом и нет ничего сложного. Есть буквально четыре пункта, знание которых, позволит сделать это без проблем:

  1. Уголь при розжиге выдерживается на открытом огне до пяти минут.
  2. Готовые для кальяна угольки красные внутри и серые снаружи.
  3. немного разламываются и переносятся в кальян с максимальной аккуратностью, чтобы не обжечься.
  4. Розжиг лучше проводить на открытом воздухе, в крайнем случае в хорошо проветриваемой комнате или на веранде.

Как разжечь угли для кальяна, покрытые селитрой, объяснить вообще проще простого. Этот химический вариант углей разжигается обычной спичкой или зажигалкой в течение 1-2 минут. Для эстетики процесса многие используют специальные миниатюрные газовые или электрические горелки. Также можно использовать турбофакельную зажигалку.

Какие еще есть варианты?

Покупать дополнительное оборудование совсем необязательно. Достаточно разобраться с тем, как разжигать угли для кальяна на плите. Оптимальный вариант - спиральная электрическая конфорка. Однако и плиты с плоскими круглыми конфорками вполне подходят для этих целей. Кусочки угля располагают близко друг к другу. Для создания жара из фольги можно сделать дополнительный «домик», прикрывающий конфорку. Готовые угли имеют ярко-рыжий цвет и серый налет на поверхности.

Если вы задумались, как разжечь угли для кальяна на плите со стеклокерамическим покрытием, то лучше откажитесь от этой идеи. Угли, конечно, разгорятся, но плита может быть испорчена.

Безопасность прежде всего

Многие выбирают курение кальяна, поскольку этот процесс не несет такой опасности, как обычная сигарета. Хотя медики могут поспорить с этим утверждением.

Безопасное использование кальяна предполагает аккуратность при розжиге углей и обязательное проветривание помещения, где проводился розжиг. Следите за тем, чтобы в помещении не находились горючие материалы. Кроме того, нелишним будет индивидуальный мундштук, особенно при групповом курении кальяна. Вы ведь не хотите, чтобы приятно проведенное время закончилось проявлениями герпеса, гепатита или туберкулеза.

Курить кальян можно как в одиночестве, так и веселой компанией. Самое главное при этом, чтобы все меры безопасности были соблюдены, тогда ничто не сможет омрачить приятное времяпровождение.

Дома или на природе. Сегодня мы рассмотрим все возможные способы разогреть угли, чтобы насладиться вкусным и дымным кальяном.

Как разогреть угли для кальяна? Популярные варианты:

  1. Электрическая плитка. Пожалуй, это самый удобный и простой способ. Плитка используется во всех кальянных. Стоит она порядка 400 р., а пользу несет колоссальную. Греет уголь быстро и после не нужно убирать пепел, достаточно просто стряхнуть плитку и можно приступать к курению.
  2. Газовая плита. Прекрасный способ для тех, кто не имеет плитки. Достаточно поставить угли на края конфорки и подождать около 10-15 минут. Из минусов только то, что после придется помыть плиту от пепла.
  3. Газовая горелка. Разжигать уголь необходимо вне дома. Положите уголь на бетонную поверхность. Отрегулируйте силу напора, с которой будет подаваться огонь и переворачивайте угли до полного нагревания.
  4. Костер. Для этого метода вам понадобятся щипцы, либо ветки, которыми вы сможете достать уголь. Просто положите его рядом с костром, а когда уголь покраснеет, достаньте. Уголь готов.

Это одни из наиболее популярных вариантов, как разжечь уголь для кальяна. Есть так же и более изощренные методы. Рассмотрим их подробнее.

Как разогреть угли для кальяна? Альтернативные способы:

  1. Микроволновая печь. Не самый безопасный и продуманный способ. Последствия могут различные: от поломки микроволновки до возгорания. Настоятельно не рекомендуем экспериментировать, чтобы избежать неприятностей.
  2. Индукционная плита. Это тоже не самый лучший вариант. Поверхность плиты очень легко повредить при контакте с нагревшимися углями. В итоге уголь может так и не разогреться, а плита легко может сломаться.
  3. Жидкость для розжига. Не используйте этот метод дома. Положите угли на невозгораемую поверхность, накройте бумагой, налейте жидкость и подожгите. Имейте в виду, что пламя может быть слишком большим и следите, чтобы огонь не гас, пока уголь не разогреется. При использовании этого метода уголь может впитать запах жидкости, что негативно скажется на процессе курения.
  4. Духовка. Разогреваем ее до 180 градусов, уголь укладываем на противень и держим внутри от 5 до 10 минут. Может негативно сказаться на состоянии духовки.

Если вы задумались о том, как разогреть угли для кальяна, советуем пользоваться традиционными методами и не экспериментировать. Альтернативные способы описаны для того, чтобы ввести в вас в курс последствий. Ваша безопасность превыше всего.

Продолжая говорить о том, как разжечь уголь для кальяна, стоит сказать о его заменителях.

Чем заменить уголь для кальяна:

  1. Электрический уголь. Из плюсов стоит отметить отсутствие потребности в его смене, так как он не остывает. Из минусов – значительно портится вкус и дымность, т.к. большинство товаров приходят из Китая и не всегда являются качественными.
  2. Саморазжигающийся уголь для кальяна. Удобен в применении, достаточно поджечь и в течение пары минут продуть, чтобы разогреть его окончательно и удалить химическое покрытие с поверхности. Однако может значительно ухудшится вкус.
  3. Древесный уголь. Бытует мнение, что так же может подойти и шашлычный уголь, однако, он совершенно не предназначен для кальяна и использовать его нельзя.
  4. Активированный уголь. Мы не шутим. Он быстро разогревается и неплохо держит жар. Однако довольно быстро прогорает, поэтому стоит запастись им в больших количествах, чтобы не приходилось постоянно докупать.

Мы рассмотрели все возможные методы, которые рассказывают, как разогреть угли для кальяна. Выбирайте любой удобный вам метод, пробуйте и пусть кальяны радуют вас дымностью и вкусовой палитрой! Однако, помните про свою безопасность и никогда не прибегайте к сомнительным методам, о которых мы вас предупредили.

Узнать еще больше о табаке на нашем сайте можно

Существует несколько способов разжечь уголь для курения кальяна в домашних условиях. Это можно сделать с помощью индукционной, газовой, электрической плиты или в духовом шкафу. Существуют и специальные приспособления - плитки для розжига кальяна. Турбо-зажигалка позволит насладиться процедурой курения на даче или на природе.

Чаще всего используются угольные таблетки, так как с их помощью проще всего разжечь кальян. Когда разгораются таблетки, табак насыщается определенным ароматом - это зависит от разновидности угля. Самые популярные для использования в домашних условиях: кокосовый, оливковый или сливовый.

Саморазжигающийся уголь

Существует также саморазжигающийся уголь. Он популярен благодаря высокой скорости нагревания - менее одной минуты. Кроме того, стоит он недорого. Приобрести его можно в виде таблеток или пластинок. Алгоритм его использования одинаков, независимо от того, какой прибор выбран для розжига:

  1. 1. Таблетку или пластинку нужно взять щипцами и положить на предварительно разогретую поверхность.
  2. 2. Спустя несколько минут поставить его на чашу кальяна.

Разогрев уголь, на него необходимо подуть, чтобы избавиться от химических элементов, которые производитель использовал для его приготовления.

Выбранный нагревательный прибор определяет, как нужно разжечь уголь для кальяна в домашних условиях.

Плитка для розжига

Подготовить кальян быстро можно с помощью специальной плитки. Ее преимущества: прибор не требует много свободного пространства, и разогревает топливо до нужной температуры всего за несколько секунд. Кроме того, она подходит для любого интерьера. Недостатком этого устройства является высокая цена.

Плитка для розжига кальяна

Плита и духовка

Разжечь кальян можно, используя приборы бытовой техники:

  1. 1. Электрическая плита. Сырье, спрессованное в кубики или таблетки, нужно положить на конфорку и греть около 3-5 минут. Если плита имеет стеклокерамическое покрытие, для розжига она не подходит.
  2. 2. Газовая плита. Для розжига понадобится металлическая сетчатая часть обычной яйцерезки . Ее устанавливают в центр конфорки и укладывают на нее угли так, чтобы они прогрелись равномерно. Недопустимо, чтобы одна сторона была красной, а другая черной. Не рекомендуется надолго отходить от газовой плиты, весь процесс должен осуществляться под постоянным контролем. Чтобы не было горького вкуса при курении кальяна, таблетку нужно периодически переворачивать.
  3. 3. Индукционная плита. Этот прибор запрещено использовать для розжига, так как из-за раскаленных таблеток на поверхности появятся трещины.
  4. 4. Духовой шкаф. Чтобы разжечь в нем уголь, нужно предварительно разогреть духовку. Температура должна быть около 180 °С. Следует подготовить противень - застелить его фольгой и равномерно распределить на ней кальянное топливо. Данный способ удобен тем, что переворачивать таблетки в духовке не надо, они хорошо прогреются с каждой стороны.
  5. 5. Микроволновая печь. Использовать этот прибор стоит только в крайнем случае. При нагревании в микроволновке кусочек угля может отскочить и повредить внутреннюю поверхность печи. Но если будет выбран этот способ, нужно использовать термостойкую емкость.

Существует также саморазжигающийся уголь. Он популярен благодаря высокой скорости нагревания – менее одной минуты. Кроме того, стоит он недорого. Приобрести его можно в виде таблеток или пластинок. Алгоритм его использования одинаков, независимо от того, какой прибор выбран для розжига:

  1. 1. Таблетку или пластинку нужно взять щипцами и положить на предварительно разогретую поверхность.
  2. 2. Спустя несколько минут поставить его на чашу кальяна.

Выбранный нагревательный прибор определяет, как нужно разжечь уголь для кальяна в домашних условиях.

Чтобы облегчить процесс приготовления, некоторые пользуются быстроразжигаемыми «таблетками». К сожалению, почти все начинающие используют их для первых проб и получают не самый приятный опыт. Мы категорически не рекомендуем использовать этот уголь, и вот почему:

  • Чтобы он быстро разжигался обычно зажигалкой, его пропитывают в селитре, она токсична. Используя его для кальяна вы почувствуете неприятный запах и вкус , а также рискуете навредить своим дыхательным путям;
  • Таблетки сложнее контролировать . Хотя температура достаточная для тления табака, регулировать жар очень сложно, поэтому происходит подгорание чаши, либо наоборот недостаточно раскрывается аромат;
  • Селитровый слой находится сверху, поэтому когда вы кладете разожженный брикет на чашу, раскуривать кальян нельзя! Первые затяжки будут наиболее вредоносными ;
  • Быстрое выгорание . Если кокосового угля хватает на 30-40 минут без замены, то с таблетированным вариантом придется повозиться. Он достаточно быстро уменьшается в размере, нужно его менять чаще либо докладывать новые кусочки.

Почему же таблетки используют чаще, чем кубики? Наверное это проблема ленивых кальянщиков, ведь разжигание кокоса превращается в целый ритуал, особенно если под рукой нет горелки или специальной плитки. Время его разжаривания - до 10 минут, но результат всегда окупает ожидания. Мы предлагаем несколько способов розжига в домашних условиях.

Быстроразжигаемый уголь - стоит ли использовать?

Черт действительно не так страшен 😉

Совсем не обязательно покупать электрическую плитку для кальяна (хотя в тематических заведениях это резонно).

Дома или на природе можно воспользоваться другими методами.

Положить уголь на конфорку

Необязательно использовать дополнительные приспособления. По мере прогорания менять грани. Будьте аккуратны! Если у плиты керамическое покрытие – могут остаться пятна, которые практически не поддаются отмыванию.

Чтобы не испортить поверхность плиты, воспользуйтесь дополнительным предметом. Попробуйте разогреть на сковороде (подходит только чугунная!), основании от гейзерной (или похожей) кофеварки.

Разогрев в обычной духовке

Противень застилается фольгой, сверху кладётся кубик. Температура выставляется исходя из вида и размера используемого угля, но начать лучше со средних показателей. Во время процесса уголь можно не переворачивать. После прогрева вытащить щипцами через 5 - 10 минут.

Этот товар представлен широким ассортиментом на лавках больших супермаркетов и специализированных табачных магазинов. Все угли можно поделить на три группы:

  • Кокосовые;
  • Те, сырьем для которых служат различные древесные породы;
  • Быстровоспламеняющиеся угольки.

Что касается последнего типа, он наиболее прост в процессе розжига и наименее рекомендуем в применении. Простота в использовании объясняется следующим: для того чтобы его поджечь, вам может хватить обычной зажигалки. Причем не играет роли ваше местонахождение: будь то закрытое помещение или улица - всего несколько несложных манипуляций, и вам предоставляется возможность курить кальян даже на открытом воздухе без использования специальных разжигателей.

Подержав уголек (он преимущественно круглой формы) над огнем непродолжительное время, он самопроизвольно начинает искриться за счет химических соединений, входящих в его состав. Эти же соединения неблагоприятно влияют на человека, вследствие чего такие угли редко используются в хороших заведениях. После окончания искрения необходимо подождать всего пару минут, после чего такой уголек можно применять по назначению. Но скорее всего, истинные ценители не оценят новые вкусовые впечатления от кальяна из-за использования такого «топлива».

Следующий тип угольков - кокосовый - один из самых популярных, хотя и является довольно дорогостоящим. Кокосовый антрацит получают путем отшелушивания скорлупы от кокосового ореха с последующим опрессовыванием полученной шелухи. Их преимущество заключается в длительном времени горения. Главное - периодически стряхивать верхний обгоревший слой, так как он будет препятствовать выделению тепла.

Разжечь кокосовый уголь для кальяна дома вам поможет обыкновенная газовая плита. Необходимо закрепить такой уголек в тисках или прочих похожих приспособлениях, поместить непосредственно над конфоркой и ожидать в течение 3−5 минут, пока все стороны «горючего камня» не станут красными, что будет являться сигналом к возможному его использования по назначению.

Подготовить кальян быстро можно с помощью специальной плитки. Ее преимущества: прибор не требует много свободного пространства, и разогревает топливо до нужной температуры всего за несколько секунд. Кроме того, она подходит для любого интерьера. Недостатком этого устройства является высокая цена.

3 Плита и духовка

Разжечь кальян можно, используя приборы бытовой техники:

  1. 1. Электрическая плита. Сырье, спрессованное в кубики или таблетки, нужно положить на конфорку и греть около 3-5 минут. Если плита имеет стеклокерамическое покрытие, для розжига она не подходит.
  2. 2. Газовая плита. Для розжига понадобится металлическая сетчатая часть обычной яйцерезки . Ее устанавливают в центр конфорки и укладывают на нее угли так, чтобы они прогрелись равномерно. Недопустимо, чтобы одна сторона была красной, а другая черной. Не рекомендуется надолго отходить от газовой плиты, весь процесс должен осуществляться под постоянным контролем. Чтобы не было горького вкуса при курении кальяна, таблетку нужно периодически переворачивать.
  3. 3. Индукционная плита. Этот прибор запрещено использовать для розжига, так как из-за раскаленных таблеток на поверхности появятся трещины.
  4. 4. Духовой шкаф. Чтобы разжечь в нем уголь, нужно предварительно разогреть духовку. Температура должна быть около 180 °С. Следует подготовить противень – застелить его фольгой и равномерно распределить на ней кальянное топливо. Данный способ удобен тем, что переворачивать таблетки в духовке не надо, они хорошо прогреются с каждой стороны.
  5. 5. Микроволновая печь. Использовать этот прибор стоит только в крайнем случае. При нагревании в микроволновке кусочек угля может отскочить и повредить внутреннюю поверхность печи. Но если будет выбран этот способ, нужно использовать термостойкую емкость.

Уголь и микроволновка

В прессованном угле попадаются мелкие камушки, при нагреве они отлетают и способны повредить внутреннее устройство микроволновой печи. Если вы не боитесь подобного и уверены в равномерном прогреве своей микроволновой печи, смело разжигайте в СВЧ:

  • Положите уголёк на термостойкую тарелку. Обычная не подойдёт: лопнет от раскалённого угля;
  • Поставьте мощность на минимум, а время на 10 секунд;
  • Следите, чтобы уголь не загорелся. При необходимости продлите время на 5 секунд;
  • Уголь для кальяна в микроволновке можно считать готовым.

Когда нет ни костра, ни плиты, ни каминных зажигалок, выручают обычные газовые зажигалки. Начать жечь нужно с краю, соблюдая осторожность. Долго держать зажигалку нельзя: она может взорваться или расплавиться. Одна зажигалка нагреется – сразу заменить её на другую.

Доводим уголёк до раскалённого состояния (красного цвета). Добившись желаемого эффекта, раздувают уголь. Понадобятся либо газеты и журналы, либо пара человек. Этот способ сложный и трудоемкий, отнимает 15 - 20 минут, потому практиковать его лучше, когда достать что-либо другое нереально.

Если не удалось приобрести уголь из кокосового ореха, то подойдут угли из косточек оливок, древесины лимона, а также из прочих фруктовых деревьев и кустарников. Чаще всего применяют изделия, изготовленные из лимонного дерева. У них отсутствует запах, а за счет древесных углей обеспечивается оптимальная температура для табака. Недостатком угля древесного типа является их размер, поэтому перед использованием их нужно дробить и менять, что не всегда удобно для пользователя. Однако он долго держит жар.

Как действовать на практике? К примеру, человек использует кокосовый уголь. Его нужно положить в количестве 2 шт. на хорошо раскаленную спираль электрической плитки. Поддерживаемый уровень температуры оказывает влияние на густоту дыма. Чтобы достигнуть желаемой температуры, может понадобиться лишь 1 изделие.

На природе для разжигания древесного или кокосового угля оптимально подходит костер. Можно воспользоваться углями, подготовленными для шашлыков. Уголь для барбекю и мангала - неподходящий вариант, поскольку он не применяется для таких целей. Если нет возможности развести костер, рекомендуется воспользоваться трубозажигалкой. Она функционирует от жидкого газа. Его продают в баллончике для зажигалки.

Независимо от того, какой метод розжига выбран, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. 1. Таблетки следует разогревать не больше 5 минут, иначе вкус табака будет горьким, неприятным.
  2. 2. Важно соблюдать осторожность при переносе горячих таблеток с плиты в кальян. Поэтому прибор для курения лучше держать неподалеку.
  3. 3. Нельзя оставлять угли без присмотра.

Если розжиг осуществлялся в домашних условиях, надо обязательно проветривать помещение.