Какие таблетки лучше для пищеварения. Как принимать таблетки для пищеварения

Ферменты (энзимы) – вещества, выполняющие роль катализаторов в обменных процессах, что дает возможность в несколько раз улучшить и ускорить реакции при переваривании еды. Изменения количества энзимов для пищеварения в организме говорит о возможном развитии болезни. Поэтому при появлениях таких симптомов, как боль в животе, тошнота, рвота, метеоризм, нужно обратиться за консультацией к врачу.

Роль ферментов в пищеварении

Большое значение в процессе переработки пищи имеют ферменты, которые вырабатываются в кишечнике, желудке, слюнных железах. Энзимы, участвующие в пищеварении, очень активны и способны расщепить большое количество органических веществ (белки, углеводы и жиры), что способствует качественному усвоению еды. Каждый из ферментов предназначен для катализации одной отдельной реакции и действует на один тип связи.

Выделяют 3 группы этих веществ:

  • Липаза – входит в состав желудочного сока и вырабатывается поджелудочной железой. Липаза необходима для лучшего усвоения жиров.
  • Амилаза – нужна для расщепления углеводов, под ее влиянием они быстро разрушаются и всасываются в кровь. К этой группе энзимов относятся лактаза поджелудочного сока, мальтаза и амилаза слюны.
  • Протеаза – помогает расщепить белки и нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта. К протеазам относятся пепсин и химозин желудка, карбоксипептидаза поджелудочной железы, трипсин, химотрипсин, эрепсин кишечного сока.

Препараты

При расстройстве пищеварения прописываются препараты, содержащие энзимы. В зависимости от состава выделяют такие группы ферментных медикаментов:

  • Экстракты слизистой оболочки желудка , действующим веществом которых является пепсин (Абомин, Ацидин-пепсин). Действие этой группы ферментов направлено на нормализацию секреторной функции желудка и в большинстве случаев они назначается при атрофическом гастрите.
  • Панкреатические энзимы , представленные липазой, амилазой и трипсином (Панкреатин, Панзинорм форте-Н, Панцитрат, Креон, Мезим-форте). Препараты применяются для коррекции нарушений процессов пищеварения и для нормализации функций поджелудочной. Они обеспечивают хорошую пищеварительную активность и способствуют устранению симптомов недостаточности железы (снижение аппетита, урчание в животе, тошноту, метеоризм).

    Каждое лекарство отличается по активности входящих в состав компонентов. Например, амилаза способствует разложению пектина и крахмала до простых сахаров – мальтозы и сахарозы. Фермент расщепляет внеклеточные полисахариды (гликоген, крахмал) и не участвует в гидролизе растительной клетчатки. Протеазы (трипсин и химотрипсин) регулируют моторику кишки. Липаза участвует в гидролизе нейтрального жира тонкой кишки.

  • Комбинированные энзимы , включающие в свой состав панкреатин в сочетании с компонентами гемицеллюлозы, желчи (Фестал, Панзинорм форте, Энзистал, Дигестал). Лекарства, содержащие желчные кислоты стимулируют моторику желчного пузыря и кишечника. Средства, с действующими веществами компонентов гемицеллюлозы и желчи, создают благоприятные условия для полного и быстрого расщепления жиров, белков и углеводов в 12-перстной и тонкой кишках. Медикаменты прописываются при недостаточной внешнесекреторной функции поджелудочной в сочетании с заболеваниями желчевыводящей системы, печени, при сидячем образе жизни, нарушении жевательной функции, кратковременных погрешностях в питании.

Наличие в комбинированных препаратах вместе с ферментами поджелудочной компонентов пепсина, желчи и гидрохлоридов аминокислот (Панзинорм форте) помогают нормализовать процессы пищеварения у пациентов с анацидным или гипоацидным гастритом. У таких больных часто наблюдаются нарушения функций поджелудочной железы, желчевыделения и желчеобразования.

Гемицеллюлоза, входящая в состав некоторых медикаментов (например, Котазим-форте, Мезим, Фестал, Панкреофлат), помогает расщепить растительную клетчатку в просвете тонкой кишки и нормализовать микрофлору кишечника.

Большинство комбинированных средств содержат диметикон и симетикон, которые разрушают оболочку пузырьков газа, что способствует его легкому усвоению стенками кишечника и желудка.

Растительные

Ферменты растительного происхождения представлены грибковой амилазой, папаином, липазой, протеазой и другими энзимами (Ораза, Пепфиз, Юниэнзим). Протеаза и папаин гидролизуют белки, липаза – жиры, грибковая амилаза – углеводы.

Также существуют комбинированные растительные ферменты в сочетании с панкреатином, витаминами (Вобэнзим) и дисахаридазами (Тилактаза, Лактраза, Керулак). Применяются такие энзимы при язвенном колите, панкреатите, болезни Крона, аутоиммунных, онкологических, гинекологических, урологических заболеваниях, травмах.

Для детей

Ребенок так же, как и взрослый человек, подвержен нарушениям пищеварения. Практически все перечисленные выше ферментные препараты подходят и для детей. Однако прописать то или иное лекарство в правильной дозировке может только доктор.

Детям рекомендуются ферменты, покрытые специальной оболочкой. Начиная с 4-5 лет разрешается принимать энзимы в таблетках или капсулах. В более раннем возрасте рекомендуется вскрывать капсулу и смешивать ее содержимое с молоком или водой.

Наиболее востребованными и лучшими ферментными препаратами для нормализации пищеварения у детей являются:

  • Абомин – применяется при нарушениях пищеварительных функций, гастроэнтеритах, снижении кислотности желудочного сока, гастритах, энтероколитах. Запрещается прием лекарства при синдроме срыгивания и рвоте у детей в раннем возрасте. В некоторых случаях Абомин может спровоцировать временную изжогу и тошноту.
  • Мезим-форте помогает восполнить недостатки ферментов поджелудочной железы, а также стимулирует переваривание пищи. Лекарство назначается при язвенных болезнях, хроническом панкреатите, дисбактериозе, энтерите, гастрите, кишечной инфекции. Может назначаться кратковременно, для облегчения процесса переваривания. Запрещается принимать при обострении панкреатита.
  • Панкреатин 8000 – облегчает переваривание жиров, углеводов, белков, способствует всасыванию их в тонком кишечнике. Препарат применяется при патологиях кишечника, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических воспалительных заболеваниях желудка.
  • Креон – эффективный фермент, помогающий улучшить пищеварение. Его рекомендуется принимать при переполненности желудка, злоупотреблении жирной или другой пищей. Нельзя принимать лекарство при остром панкреатите.

При беременности

У женщин в период ожидания ребенка часто наблюдаются расстройства пищеварения, требующие коррекции рациона и назначения заместительной терапии ферментами. Нарушения проявляются метеоризмом, вздутием живота, нарушением стула, болями в животе, непереносимостью некоторых продуктов питания.

При хроническом панкреатите к этим симптомам могут добавиться рвота, тошнота, снижение аппетита, опоясывающие болевые ощущения в животе и т. д. В некоторых случаях недостаток ферментов может протекать бессимптомно для будущей матери, но плод при этом будет недополучать необходимые питательные вещества.

Для коррекции нарушений пищеварения во время беременности и кормления грудью женщине рекомендуется избегать переедания, ограничить прием жирной и сладкой пищи. Ферменты для улучшения пищеварения начинают действовать спустя 20-30 минут после приема. Их нужно принимать во время или сразу после еды. На вопрос, какие ферменты можно употреблять беременным, а также кратность и продолжительность их приема, должен ответить врач.

Пищеварение является единым, целостным процессом благодаря тесным взаимосвязям между деятельностью различных отделов пищеварительного тракта. Нарушение функций одного из отделов желудочно-кишечного тракта, как правило, приводит к расстройству функции других органов. В разных отделах пищеварительного тракта протекают различные процессы усвоения пищевых веществ. В желудке — расщепление белка, секреция внутреннего фактора, окисление ионов железа; у новорожденных — расщепление жиров (образование диглицеридов под действием желудочной липазы). В двенадцатиперстной кишке — поступление желчных кислот, эмульгация жира, расщепление триглицеридов, образование моно- и диглицеридов, расщепление крахмала и дисахаридов, расщепление белка, всасывание моносахаров, аминокислот, железа, кальция, цинка, магния. В тощей кишке — расщепление дисахаридов; всасывание моносахаров, моноглицеридов, желчных кислот, жирорастворимых витаминов, фолата, кальция, железа, магния, цинка, витамина В 12 . В подвздошной кишке — всасывание желчных солей, воды, натрия, основного количества витамина В 12 . В толстой кишке — всасывание воды, калия, натрия, кальция, желчных солей.

Важным органом пищеварения в организме является поджелудочная железа (ПЖ), выполняющая экзокринную функцию. При поступлении пищи в желудочно-кишечный тракт ПЖ секретирует в тонкую кишку не только панкреатические ферменты, но и бикарбонаты, нейтрализующие соляную кислоту и поддерживающие щелочную среду в двенадцатиперстной кишке, необходимую для нормального функционирования панкреатических ферментов. В физиологических условиях ПЖ образует в сутки от 50 до 2500 мл секрета — в зависимости от возраста человека и характера поступающей пищи. Панкреатический сок представляет собой бесцветную жидкость щелочной реакции (рН 7,8-8,4). Он содержит органические вещества (белки) и неорганические компоненты (бикарбонаты, электролиты, микроэлементы), а также слизь выводящих протоков. Ферментная часть секрета образуется в ацинарных клетках, а жидкая (водно-электролитная) — муцин и бикарбонаты — протоковым эпителием. С помощью панкреатических ферментов (липазы, амилазы и протеаз), играющих ключевую роль во внешнесекреторной функции ПЖ, происходит расщепление пищевых веществ. Большинство из них находятся в неактивной форме — это проэнзимы, которые активируются в двенадцатиперстной кишке энтерокиназой. В активной форме секретируются липаза, амилаза и рибонуклеаза. Указанный механизм обусловливает активность панкреатического сока в полости кишечника, что, в свою очередь, предохраняет ткань ПЖ от аутолиза.

Пищеварительные ферменты ПЖ имеют свои мишени: амилаза — α-1,4-гликозидные связи крахмала, гликогена; липаза — триглицериды (образование ди-моноглицеридов и жирных кислот); фосфолипаза А — фосфатидилхолин (образование лизофосфатидил-холина и жирных кислот); карбоксилэстераза — эфиры холестерина, эфиры жирорастворимых витаминов, три-, ди-, моноглицеридов; трипсин — внутренние связи белка (основные аминокислоты); химотрипсин — внутренние связи белка (ароматические аминокислоты, лейцин, глутамин, метионин); эластаза — внутренние связи белков (нейтральные аминокислоты); карбоксипептидаза А и В — наружные связи белков, включая ароматические и нейтральные алифатические аминокислоты (А) и основные (В) аминокислоты с карбоксильного конца.

Последние четыре фермента секретируются ПЖ в неактивной форме (проферменты) и активируются в двенадцатиперстной кишке.

Экзокринная дисфункция ПЖ наблюдается при различных наследственных и приобретенных заболеваниях и может быть обусловлена нарушением образования ферментов ПЖ или их активацией в тонкой кишке. Вследствие дисфункции ПЖ, сопровождающейся дефицитом ферментов, развивается нарушение переваривания пищи (мальдигестия) и всасывания пищевых веществ (мальабсорбция) в кишечнике.

Мальдигестия у детей обусловлена рядом нарушений.

  • Снижение активности панкреатических ферментов. Оно может быть вызвано хроническим или острым панкреатитом, муковисцидозом, врожденной патологией поджелудочной железы - морфологические аномалии ПЖ (абберантная ПЖ, кольцевидная ПЖ, стеноз фатерова соска или сфинктера Одди, кисты, раздвоенная ПЖ), наследственные синдромы, сопровождающиеся врожденной панкреатической недостаточностью (синдром Швахмана-Даймонда, синдром панкреатической недостаточности с множественными аномалиями, глухотой и нанизмом (Iohanson-Bizzard), синдром панкреатической недостаточности c вакуолизацией клеток костного мозга и сидеробластической анемией (Pearson); изолированной ферментативной недостаточностью (липазы - Sheldon-Rey синдром; амилазы, трипсина, энтерокиназы), а также травмой ПЖ, карциномой ПЖ, первичным склерозирующим холангитом.
  • Дефицит желчных кислот в тонком кишечнике, связанный с функциональными нарушениями билиарного тракта, гепатитом, циррозом печени, билиарной обструкцией.
  • Нарушение синтеза холецистокинина, вызванные повреждением луковицы двенадцатиперстной кишки (хронический дуоденит, хронический гастродуоденит).
  • Инактивация панкреатических ферментов в тонкой кишке в результате дисбактериоза кишечника или быстрого пассажа пищи.
  • Нарушение перемешивания ферментов с пищевым химусом, связанное с гастро- и дуоденостазом.

Причиной мальабсорбции служит нарушение активности секреции кишечных энзимов, обусловленное дисахаридазной недостаточностью, гастроинтестинальной формой пищевой аллергии, нарушением внутриклеточного пищеварения (целиакия, болезнь Крона, энтериты и т. д.), нарушением транспорта всосавшихся веществ (экссудативная энтеропатия, лимфома, опухоли, туберкулез).

Известно, что ПЖ обладает большими компенсаторными возможностями, и нарушения панкреатической секреции проявляются лишь при тяжелом поражении железы. Существует мнение, что выраженная стеаторея и креаторея у взрослых развиваются в тех случаях, когда секреция панкреатической липазы и трипсина снижается более чем на 90%. Однако у детей такой порог не установлен.

Причины и механизмы развития внешнесекреторной недостаточности ПЖ разнообразны. Выделяют абсолютную панкреатическую недостаточность, обусловленную уменьшением объема функционирующей паренхимы ПЖ, и относительную, которая может быть связана с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

При выявлении симптомов, свидетельствующих об экзокринной недостаточности ПЖ, необходимо как можно раньше, до того как начала развиваться мальабсорбция, начать заместительную терапию панкреатическими ферментами.

Клиническими признаками внешнесекреторной недостаточности ПЖ являются:

  • боли в животе,
  • снижение аппетита,
  • метеоризм,
  • неустойчивый стул,
  • стеаторея,
  • тошнота,
  • рецидивирующая рвота,
  • общая слабость,
  • похудание,
  • снижение физической активности,
  • отставание в росте (при тяжелых формах).

Существует достаточно большое количество методов оценки переваривающей способности желудочно-кишечного тракта.

  • Определение содержания панкреатических ферментов в крови и в моче. При остром панкреатите уровень амилазы в крови и моче может повышаться в 5-10 раз; уровень амилазы и липазы в крови при обострении хронического панкреатита может быть нормальным или на короткое время повышаться в 1-2 раза (от нескольких часов до нескольких дней), определение эластазы-1 в плазме крови, уровень ее повышения отражает тяжесть панкреатита. Развитие гиперферментемии зависит от периода и тяжести панкреатита.
  • Копрологические исследования. Следует признать, что копрологическое исследование до настоящего времени не потеряло своей актуальности и является самым доступным методом. Его следует проводить до назначения больному панкреатических ферментов. Однако на точность данного метода также влияют состояние моторики кишечника, объем выделяемой желчи в просвет кишечника, ее качественный состав, наличие воспалительных процессов в кишечнике и др.

При нарушении пищеварения выявляют следующие симптомы: стеаторея — наличие в каловых массах нейтрального жира (стеаторея 1-го типа); жирных кислот, мыла (стеаторея 2-го типа); того и другого (стеаторея 3-го типа); креаторея — может быть признаком нарушения внешнесекреторной функции ПЖ. В норме мышечных волокон в каловых массах очень мало; амилорея — наличие в испражнениях большого количества крахмальных зерен — свидетельствует о нарушении расщепления углеводов; выявляется у больных с панкреатической недостаточностью редко, так как гидролиз крахмала практически не нарушается ввиду высокой активности кишечной амилазы. Наиболее ранним признаком экзокринной панкреатической недостаточности является стеаторея, креаторея появляется несколько позже. Амилорея редко наблюдается при внешнесекреторной недостаточности ПЖ.

  • Исследование содержания панкреатических ферментов в дуоденальном секрете. Метод позволяет определить тип секреции: нормосекреторный, гиперсекреторный, гипосекреторный или обтурационный. Выделенные типы секреции отражают различную степень функционально-морфологических изменений в ПЖ, что позволяет дифференцированно проводить лечебные мероприятия.
  • Количественное определение жира в кале (липидограмма кала). Этот метод дает возможность суммарно определить общее количество жира в фекалиях с учетом жира экзогенного (пищевого) происхождения. В норме количество жира, выделяющегося с калом, не должно превышать 10% жира, введенного с пищей. При заболеваниях ПЖ количество выделенного с калом жира иногда увеличивается до 60%. Метод может быть использован для уточнения характера стеатореи, оценки эффективности ферментотерапии.
  • Определение содержания эластазы-1 в кале. Эластаза-1 - протеолитический фермент ПЖ. Известно, что панкреатическая эластаза человека не меняет своей структуры по мере прохождения через желудочно-кишечный тракт. Данный метод имеет определенные преимущества перед используемыми сегодня в диагностике экзокринной недостаточности ПЖ (липидограмма кала, копрограмма, определение химотрипсина в кале) в силу высокой специфичности метода (93%), его неинвазивности и отсутствия влияния ферментных препаратов на результаты эластазного теста.

Впервые ферментные препараты в гастроэнтерологической практике стали использоваться около 100 лет назад. Пищеварительные ферменты в настоящее время широко применяются при различной гастроэнтерологической патологии. Несмотря на многообразие проявлений ферментативных нарушений пищеварения, основным направлением терапии таких больных является заместительная ферментная терапия. В настоящее время в клинической практике используется большое число ферментных препаратов, характеризующихся различной комбинацией компонентов, энзимной активностью, способом производства и формой выпуска. При выборе ферментного препарата в каждом конкретном случае врач прежде всего должен обращать внимание на его состав и активность его компонентов.

Выделяют два направления действия ферментных препаратов:

  • первичное - гидролиз пищевых субстратов, что является основанием для назначения ферментов в качестве заместительной терапии при внешнесекреторной недостаточности ПЖ;
  • вторичное - уменьшение абдоминального болевого синдрома (при панкреатите), диспепсии (ощущение тяжести, метеоризм, отрыжка, нарушения стула и т. д.).

Показаниями для назначения ферментной терапии являются:

  • нарушение секреции ферментов ПЖ;
  • синдром мальдигестии и мальабсорбции;
  • нарушения моторики желудочно-кишечного тракта.

Классификация ферментных препаратов

Различают следующие группы ферментных препаратов.

  • Препараты, содержащие панкреатин (панкреатин, пензитал, мезим форте, панзинорм форте - Н, креон, панцитрат).
  • Препараты, содержащие панкреатин, компоненты желчи, гемицеллюлазу и другие компоненты (фестал, дигестал, энзистал, панзинорм форте).
  • Препараты растительного происхождения, содержащие папаин, экстракт рисового грибка и другие компоненты (пепфиз, ораза).
  • Комбинированные ферменты, содержащие панкреатин в сочетании с растительными энзимами, витаминами (вобэнзим, флогензим).

Несмотря на то что в арсенале врача в настоящее время существует много ферментных препаратов ПЖ, до сих пор не всегда удается подобрать адекватную заместительную терапию ферментами у больных с тяжелыми формами панкреатической недостаточности. Серьезной проблемой остается неустойчивость многих ферментов в кислой среде.

Препараты, содержащие панкреатические ферменты, могут применяться как постоянно, в качестве заместительной терапии, так и однократно, при высокой пищевой нагрузке. Доза подбирается индивидуально и зависит от степени выраженности клинико-лабораторных показателей экзокринной функции ПЖ. Об эффективности дозы судят по клиническим (исчезновение болей в животе, нормализация частоты и характера стула) и лабораторным показателям (исчезновение стеатореи и креатореи в копрограмме, нормализация триглицеридов в липидограмме стула).

Ферментосодержащие препараты наряду с панкреатином могут содержать желчные кислоты, гемицеллюлазу, растительные желчегонные компоненты (куркума), симетикон и др. ( ). Основным показанием к применению препаратов этой группы у детей является дисфункция билиарного тракта (гипомоторная дискинезия). Желчные кислоты и соли повышают сократительную функцию желчного пузыря, нормализуют биохимические свойства желчи, а также регулируют моторику толстого кишечника у детей с запорами. Их следует применять во время или сразу после приема пищи (не разжевывая) 3-4 раза в день курсами до 2 мес. Ферменты этой группы не используются при панкреатите, так как они содержат компоненты желчи, способствующие усилению перистальтики кишечника.

Желчные кислоты, входящие в состав препаратов, усиливают панкреатическую секрецию, холерез; стимулируют моторику кишечника и желчного пузыря.

В условиях микробной контаминации кишечника происходит деконъюгация желчных кислот, при этом активируется циклический аденозинмонофосфат энтероцитов с развитием осмотической и секреторной диареи. Желчные кислоты вступают в энтеропатическую циркуляцию, метаболизируются в печени, увеличивая на нее нагрузку. Кроме того, желчные кислоты способны оказывать прямое повреждающее действие на слизистую кишечника.

Гемицеллюлаза обеспечивает расщепление полисахаридов растительного происхождения (перевариваемой клетчатки), уменьшает газообразование.

Противопоказания к назначению ферментных препаратов, содержащих компоненты желчи:

  • острый панкреатит;
  • хронический панкреатит;
  • острый и хронический гепатит;
  • диарея;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспалительные заболевания кишечника.

Ферментные препараты растительного происхождения, содержащие папаин, экстракт рисового грибка и другие компоненты, могут использоваться для коррекции экзокринной недостаточности ПЖ. Они производятся из растительного сырья.

В группу ферментных препаратов растительного происхождения входят:

  • нигедаза - липаза растительная (Nigella damascene ) - 20 мг; препарат в связи с отсутствием в его составе протео- и амилолитических ферментов назначают в сочетании с панкреатином;
  • ораза - комплекс амилолитических и протеолитических ферментов грибкового происхождения - Aspergillus oryzae (липаза, амилаза, мальтаза, протеаза);
  • пепфиз - грибковая диастаза - 20 мг, папаин - 60 мг, симетикон - 25 мг;
  • солизим - липаза, продуцируемая грибком Penicillum solution (20 000 ЕД);
  • сомилаза - солизим и L-амилаза грибная;
  • юниэнзим - грибковая диастаза - 20 мг, папаин - 30 мг, симетикон - 50 мг, активированный уголь - 75 мг, никотинамид - 25 мг;
  • вобэнзим - панкреатин - 100 мг, папаин - 60 мг, бромелаин - 45 мг, трипсин - 24 мг, химотрипсин - 1 мг, рутозид - 50 мг;
  • меркэнзим - панкреатин - 400 мг, бромелаин - 75 Ед, желчь - 30 мг;
  • флогэнзим - бромелаин - 90 мг; трипсин - 48 мг, рутозид - 100 мг.

Препараты пепфиз, юниэнзим, вобэнзим, меркэнзим и флогэнзим содержат бромелаин — концентрированную смесь протеолитических ферментов из экстракта свежих плодов ананаса и его ветвей. Эффективность бромелаинов не зависит от количества соляной кислоты в желудке (pH 3-8,0).

Все перечисленные ферментные препараты растительного происхождения противопоказаны больным с грибковой и бытовой сенсибилизацией, при бронхиальной астме (А. А. Корсунский, 2000). Солизим и сомилазу нельзя назначать при аллергии к антибиотикам пенициллинового ряда.

Ферменты на основе растительного сырья могут использоваться для коррекции экзокринной недостаточности ПЖ, особенно в тех случаях, когда пациент не переносит панкреатических энзимов (аллергия к свинине, говядине).

Следует отметить, что в литературе появились данные, свидетельствующие о низкой ферментативной активности ферментов растительного и грибкового происхождения (в 75 раз менее эффективных, чем препараты животного происхождения), в связи с чем они не нашли широкого применения в детской практике.

Простые ферменты (бетаин, абомин) не относятся к группе панкреатических ферментов. В настоящее время зарегистрированы следующие препараты, обладающие протеолитической активностью:

  • абомин (комбинированный препарат из слизистой оболочки желудка телят и ягнят);
  • ацидин - пепсин (в таблетке 1 часть пепсина и 4 части бетаина гидрохлорида; при попадании в желудок происходит гидролиз бетаина гидрохлорида и высвобождение соляной кислоты);
  • пепсидил (содержит пепсин и пептоны);
  • пепсин (протеолитический фермент, получаемый из слизистой оболочки свиней и ягнят).

Получают эти препараты из слизистой оболочки желудка свиней, телят или ягнят. Наличие в препаратах пепсина, катепсина, пептидаз, аминокислот способствует высвобождению гастрина, являющегося регуляторным полипептидом, в связи с чем препараты этой группы могут назначаться при функциональных нарушениях желудочно-кишечного тракта, при гастритах с секреторной недостаточностью, которые у детей старшего возраста встречаются сравнительно редко. Назначаются эти препараты внутрь во время еды.

Не следует назначать эти препараты при экзокринной недостаточности ПЖ.

Успех терапии внешнесекреторной недостаточности ПЖ зависит от многих причин. Последние исследования не выявили существенных различий в эффективности при почасовом приеме ферментных препаратов и применении их во время еды. Однако наиболее удобным и физиологическим для пациента является прием ферментных препаратов во время еды.

В случае адекватно подобранной дозы и формы ферментного препарата, наступает значительное улучшение состояния больного. Критериями эффективности лечения является исчезновение полифекалии, уменьшение или ликвидация диареи, нарастание массы тела, исчезновение стеатореи, амилореи и креатореи. Первой обычно на фоне терапии ферментами исчезает креаторея. Это может быть связано с тем, что секреция панкреатической протеазы сохраняется несколько дольше, чем липазы.

Доза ферментного препарата подбирается индивидуально в течение первой недели лечения, в зависимости от выраженности экзокринной недостаточности ПЖ. Дозу ферментного препарата целесообразно рассчитывать по липазе начинать следует с небольших дозировок (1000 ЕД липазы на кг массы в сутки). В случае отсутствия эффекта доза препарата постепенно увеличивается под контролем копрологических исследований. При тяжелой экзокринной недостаточности используется 4000-5000 ЕД липазы на кг массы в сутки в 3-4 приема. Длительность терапии определяется индивидуально. Прием ферментов прекращают в случае исчезновения клинических и копрологических признаков мальдигестии и мальабсорбции.

Причины отсутствия эффекта при терапии ферментами:

  • недостаточная доза препарата;
  • потеря активности фермента в препарате вследствие нарушения сроков хранения;
  • инактивация фермента в желудке;
  • разрушение ферментов при кишечном дисбактериозе с высокой колонизацией желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • инактивация ферментных препаратов из-за высокого "закисления" двенадцатиперстной кишки (для предупреждения этого феномена назначают антациды, блокаторы Н 2 -гистаминовых рецепторов);
  • неправильный диагноз (стеаторея 2-го типа; лямблиоз и т. д.);
  • нарушение режима приема препарата.

Несмотря на то что с помощью ферментных препаратов можно значительно уменьшить степень стеатореи, полного и стойкого ее исчезновения удается достичь не всегда.

Факторы, препятствующие исчезновению стеатореи:

  • синдром нарушенного всасывания;
  • низкая мицеллярная концентрация желчных кислот из-за того, что они осаждаются в патологически кислом содержимом двенадцатиперстной кишки;
  • неодновременный выход ферментов из желудка с пищей (микротаблетки или микросферы, имеющие диаметр не более 2,0 мм, транспортируются из желудка быстрее, нежели таблетки или драже большого диаметра);
  • чувствительность липазы к кислотному содержимому желудка (до 92% липазы, входящей в "обычные" ферменты, легко разрушается под воздействием соляной кислоты).

Способы, позволяющие преодолеть инактивацию фермента желудочным соком:

  • увеличение дозы препарата;
  • назначение антацидов (необходимо помнить, что антациды, содержащие кальций или магний, ослабляют действие ферментов);
  • назначение Н 2 -блокаторов гистаминовых рецепторов.

Противопоказания к назначению ферментных препаратов:

  • острый панкреатит (первые 7-10 дней);
  • обострение хронического панкреатита (в течение первых 3-5 дней);
  • аллергия к продуктам из свинины, говядины.

В настоящее время, благодаря большому выбору ферментных препаратов ПЖ, появилась реальная возможность индивидуальной коррекции нарушений пищеварения у детей с экзокринной недостаточностью ПЖ, функциональными нарушениями желудка, желчевыводящих путей. Назначение ферментных препаратов требует от врача дифференцированного подхода в каждом конкретном случае — необходимо учитывать механизмы развития заболевания, приведшего к нарушению процессов пищеварения.

Н. А. Коровина , доктор медицинских наук, профессор
И. Н. Захарова , доктор медицинских наук, профессор
РМАПО, Москва

Различные патологии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) сопровождаются нарушениями пищеварения. Устранять их эффективно и быстро помогают специальные медикаменты, называемые ферментными. О том, что следует принимать препараты для улучшения пищеварения, свидетельствуют характерные симптомы.

Надо внимательней отнестись к организму, заметив такие тревожные проявления:

  • недомогание, снижение работоспособности;
  • ухудшение кожных покровов;
  • плохое состояние ногтей, волосяного покрова;
  • тошнота, метеоризм, нарушения стула;
  • боли в брюшной области, нарушения аппетита.

Эти и другие симптомы сигнализируют о том, что работа пищеварительной системы нарушена. Важно правильно подобрать средства для её нормализации.

Что такое ферментные препараты

Ферменты пищеварительные – это биологические вещества, имеющие белковую природу и ускоряющие биохимические реакции.

Функциями белковых молекул определяется дробление сложных веществ на простые. Это обеспечивает более лёгкое усвоение пищи.

Принцип действия

Препараты, улучшающие пищеварение, получили название благодаря содержанию в них пищеварительных ферментов. Организм вырабатывает такие элементы самостоятельно для переработки и хорошего усвоения пищи. Это специфические катализаторы, ускоряющие химические пищеварительные реакции.

Однако порой такие вещества синтезируются в недостаточных количествах. Что вызывает тяжесть в ЖКТ, газообразование, вздутие.

В таких случаях применяются эффективные ферменты, содержащиеся в лекарственных средствах.

Они нормализуют симптоматические показатели, способствуют купированию болей, нормализации стула, усвоению питательных веществ.

Важно оптимально подбирать дозы . Длительный и бесконтрольный приём медикаментов способен ухудшать работу желез секреции.

Показания к применению

Какие средства принимать и когда — зависит от причин возникновения патологий ЖКТ. Многие проблемы возникают из-за нарушения режима, качества питания, злоупотребления: соленьями,жирной продукцией, копчёностями, сладостями.

Все продукты необходимо дозировать, даже здоровым людям.

Также ухудшает пищеварение:

  • переедание;
  • приём пищи непосредственно перед сном;
  • недостаточная обработка продуктов;
  • слишком быстрое пережёвывание;
  • однообразная еда.

Кроме недостаточного внимания к питанию, отрицательно влияют на переваривание пищи разнообразные патологии ЖКТ:

  • колит;
  • дуоденит;
  • панкреатит;
  • энтероколит;
  • гепатит;
  • холецистит;
  • холангит.

При диагностировании этих и других заболеваний в комплексное лечение включают ферменты. Применять их можно и однократно, например, при пищевой или алкогольной перегрузке ЖКТ.

Назначаются такие лекарственные препараты также во время подготовки к диагностическим процедурам брюшной полости.

Быстрота эффекта

Быстрота начала действия препарата зависит от разных факторов: стадии заболевания, формы выпуска лекарства, правильности назначения препарата. Среднее время достижения эффекта – 20-40 минут. Действие продолжается в среднем 6 часов.

Для более быстрого результата следует соблюдать рекомендации для приёма:

  • принимать ферменты в процессе питания либо сразу по завершении употребления пиши;
  • запивать лекарство чистой водой;
  • использовать средства строго дозировано, учитывать рекомендации специалиста.

В период лечения следует забыть об алкоголе, максимально сократить приём кофе, чая, газированных средств.

Классификация средств для улучшения процесса пищеварения

Вышеописанные лекарства классифицируются по действующему веществу в их составе.

Группы ферментов

Класс препаратов Действие Представители Состав Особенности
Препараты на базе панкреатина Устраняют многие причины патологий, нормализуя процесс переваривания пищи Пензитал, Панкреатин, Креон, Мезим, Пангрол, Ликреаза Основной компонент — панкреатин Наиболее активны через 30-40 минут после применения
Средства, содержащие, кроме панкреатина, дополнительные компоненты Улучшают кишечную активность, улучшают функции поджелудочной железы, улучшают работу желчного пузыря Фестал, Панзинорм, Энзистал, Панкрал, Дигестал В их составе желчные кислоты, целлюлоза, компоненты желчи Скорость расщепления глюкозы повышается за счёт дополнительных компонентов
Растительные средства Представители данной группы помогают нормализовать функции поджелудочной железы Юниэнзим, Нигедаза, Сомилаза, Вобэнзим, Ораза, Пепфиз Они содержат папаин, рисовый грибок, иные компоненты Есть противопоказания при аллергии
Комбинированные лекарства Кроме замещения ферментной недостаточности, купируют воспаления, отёки, обезболивают Флогензим, Вобэнзим, Меркэнзим В них растительные элементы сочетаются с панкреатином и витаминами Возможно длительное применение без побочных эффектов
Простые ферменты Высвобождают гастрин, способствуя стимуляции желудочной секреции, активной деятельности ЖКТ Бетаин, Абомин Представляют цепочки аминокислот, воздействующих на белки Используются при гастритах, но довольно редко

В большинстве препаратов разных групп основным действующим веществом выступает панкреатин.

Формы выпуска

Различают две формы изготовленных на основе ферментов препаратов. Это таблетки и капсулы. Первые известны давно и у многих пациентов вызывают доверие. Воздействуют таблетки лишь на желудок, растворяясь в нём под действием выделяемого сока.

Капсулы являются формой более позднего поколения. Они характеризуются двойными оболочками. Одна из них растворяется уже в желудке, вторая же – лишь достигая кишечника. Поэтому весь желудочно-кишечный тракт работает на расщепление лекарства.

Препараты с наибольшим эффектом

Среди самых популярных средств чаще называются:

  • Фестал;
  • Сомилаза;
  • Энзистал.

Фестал

Наряду с панкреатином содержит желчь бычью, гемицеллюлозу. Положительно действует на функции ЖКТ в целом.

  • при ограниченной выработке ферментов;
  • при метеоризме, раздражённом кишечнике;
  • для борьбы с диареей (не обусловленной кишечной инфекцией);
  • для улучшения функций системы пищеварения в целом.

Противопоказан препарат при гепатите, панкреатите в острой форме. Цена вполне доступна.

Традиционно считается особо эффективным средством. Низкая цена в сочетании с высокой действенностью сделали средство востребованным.

Показания его широки:

  • переедание;
  • несовершенность жевательного аппарата;
  • недостаточность ферментов поджелудочной железы;
  • хронические заболевания ЖКТ.

Панкреатин усваивается хорошо. Побочные эффекты проявляются редко. С расчётом доз поможет определиться специалист.

Выпускается на основе панкреатина в форме капсул. Следовательно, эффективность его повышается проникновением в кишечник.

Показан:

  • при панкреатите в хронической форме;
  • после операций;
  • в периоды обильного употребления еды;
  • для противостояния несварению.

Капсула проглатывается перед едой. Снимает тяжесть, вздутие. Возможно появление крапивницы и диареи из-за вспомогательных компонентов в составе. Креон сильнее Панкреатина, поэтому следует советоваться с врачом о возможности его приёма.

Назначается:

  • при нехватке ферментов;
  • при застаивании элементов пищи в ЖКТ;
  • при диагностировании панкреатита;
  • при воспалительных течениях в желудке.

Пить одну таблетку нужно перед едой. Длительность курса определяется врачом. Противопоказан Мезим пациентам с гепатитом, непроходимостью кишечного отдела. Цена его выше, чем Панкреатина.

Список недорогих пищеварительных препаратов

Понятие дороговизны не всегда эквивалентно качеству. Существуют более приемлемые по цене хорошие аналоги.

Недорогие таблетки доступны к продаже в любой из аптек.

БАДы

Особой группой препаратов для стимулирования пищеварения являются БАДы. Они стали популярными и помогают активизировать обменные процессы, снижать вес. Это комплексы биологически активных веществ, способных восстанавливать микрофлору кишечника, улучшать обмен веществ и состояние ЖКТ в целом.

Экстракт Ананаса

Улучшает переработку белковой пищи, её усвоение организмом.

Способствует стимуляции функций ЖКТ, способствует активному сжиганию калорий. Оказывает комплексное воздействие, способствуя снижению веса в том числе.

БАДов разработано большое количество, важно выбрать наиболее эффективные в конкретной ситуации.

Детские препараты для улучшения пищеварения

Малыши также страдают нарушениями пищеварения. Для них соответствующее средство и его дозировку может назначить лишь врач. Для защиты от воздействия соляной кислоты детям чаще рекомендуют средства со специальной оболочкой. Дозу препарата у грудничков может определить лишь врач.

С 3 лет детям назначают капсулы либо таблетки. Капсулу для новорождённых рекомендуется раскрывать из-за неспособности малыша к проглатыванию. Порошок из капсулы смешивается с молоком .

Горячую воду для раствора применять не стоит, так как высокая температура разрушает активные компоненты вещества.

Осторожно следует использовать для детей препараты с компонентами желчи. Детям назначаются ферменты в малых дозах во избежание торможения собственной активности поджелудочной железы. Принимаются такие средства малышами во время еды.

Особенности применения ферментов в пожилом возрасте

С возрастом выработка ферментом в организме снижается (примерно на 13 % за десятилетие). Может изменяться их структура и функциональность. Поэтому пожилым людям приходится восполнять их недостаток систематически во избежание патологий ЖКТ специальными препаратами.

Применение ферментов при беременности

Плод, развиваясь, способен сдавливать пищеварительные органы, нарушая кровообращение поджелудочной железы, печени. Это мешает естественному синтезу ферментов для пищеварения.

Кроме соблюдения определённых диет, беременным часто рекомендуют приём Мезима. Его можно использовать даже без врачебной рекомендации, так как содержащиеся в нём элементы безопасны. Но всё же в период вынашивания плода по возможности лучше отказаться от лекарств.

Побочные эффекты

Побочных действий от таких лекарств наблюдается мало. Возможно лишь чрезмерное образование мочевой кислоты (гиперурикозурия), что является предпосылкой для развития МКБ (образования камней).

В случае передозировок возможны такие проявления:

  • тошнота;
  • нарушения стула;
  • аллергические реакции;
  • ощущение тяжести в желудке.

Следует избегать также длительного приёма таких средств.

Противопоказания

В отдельных случаях ферментные средства могут ухудшить общее состояние человека.

В качестве противопоказаний отмечаются:

  • подагра;
  • панкреатит острый;
  • гастрит острый;
  • патологии печени (гепатит);
  • целиакия (наследственная патология кишечника);
  • колит, диарея;
  • аллергии на белок животного происхождения.

Целесообразность применения лекарств может определить только квалифицированный врач.

Важность консультации врача

Ферментных препаратов для пищеварения много, разобраться в их нюансах самим сложно. Только врач может индивидуально подобрать наиболее эффективные медикаменты . Ведь признаки разных заболеваний часто бывают схожими и легко ошибиться.

Комплексное решение возникшей проблемы возможно при квалифицированной помощи, а не на основании впечатлений от рекламных роликов. Доктор определит, следует принимать таблетки или капсулы в зависимости от нахождения источника дискомфорта в желудке или в кишечнике.

Синтезированные ферментные препараты служат для улучшения пищеварения. Они восполняют недостаточную выработку таких веществ организмом человека.

Приём специальных медикаментов улучшает работу ЖКТ. Спектр таких препаратов широк, индивидуально подобрать лекарство поможет врач.

Пищеварительные ферменты (энзимы ) в виде препаратов я включил в свою жизнь по необходимости, из-за их нехватки — выработка моих собственных поджелудочной железой была явно не достаточной, плюс из-за периодически случающегося спазма протоков желчного пузыря возникали проблемы с оттоком желчи. В общем, переваривание пищи происходило у меня трудно и неэффективно, а порой и просто неприятно. На помощь пришли ферменты для улучшения пищеварения. В результате тщательного изучения представленных в интернет-магазине ферментных добавок и проб некоторых из них я определил для себя самые лучшие — обо всех и расскажу в этом отзыве. Сразу отмечу, что пищевые ферменты явились для меня настоящим спасением, прямо чудом чудесным! 🙂

Сперва я приведу описание опробованных и выбранных мной препаратов. Однако это все-таки лучший выбор для меня, а лучший для вас может быть другим в зависимости от вашего рациона, особенно что касается специализированных энзимов, предназначенных для переваривания лишь определенных веществ — может быть, только они вам и необходимы. Поэтому в конце отзыва я привожу таблицу со списком всех ферментов , которые содержатся в описываемых мной БАДах, и их функциями — чтобы вы лучше ориентировались в этой теме и знали, что искать.

Прежде чем в принципе вводить в свою жизнь ферментные препараты, рекомендую вам ознакомиться с некоторыми моментами, которые я осветил в статье «Пищеварительные ферменты растительного и животного происхождения: чем отличаются и какие выбрать» .

Стоит уточнить, что данный отзыв посвящен исключительно добавкам «растительного » (бактериального , грибкового ) происхождения. Рассмотрены только комплексы для взрослых , не предназначенные для приема детьми.

И запомните, как правильно принимать «растительные» ферменты , улучшающие пищеварение: это нужно делать непосредственно перед приемом пищи, ну или в самом его начале. А если вдруг забудете, примите после еды или когда угодно — польза все равно будет, и облегчение в животе наверняка ощутите.

Препараты

Теперь расскажу непосредственно обо всех попробованных препаратах и выделю лучшие, на которых в итоге остановился. Вообще, выбирая лучшие ферменты для пищеварения среди великого их множества на айхербе, я руководствовался следующими моментами:

  1. Хорошее количество основных ферментов: протеазы для расщепления белков, амилазы — для углеводов, в т.ч. крахмала, липазы — для жиров. И протеаза чтобы была нескольких видов, действующих на разных уровнях кислотности.
  2. Пошире ассортимент прочих видов прочих пищеварительных энзимов и повыше их содержание. В частности, для меня обязательным было наличие в препарате фитазы , нейтрализующей фитиновую кислоту , которая является, пожалуй, самым известным антинутриентом (мешает усвоению минералов) и присутствует в зернах, бобовых, семенах, орехах, кокосах, а также в меньшем количестве в зелени и плодах.
  3. Содержание энзимов должно быть указано в соответствующих принятых для каждого единицах, а не в миллиграммах. Единицы скажут всё, вес же практически ничего не даст. Причем встречаются пищевые добавки, в которых вообще указан только общий вес всех содержащихся ферментов — такие лучше обходить стороной.
  4. Стандартно для любого выбираемого мной БАДа: поменьше наполнителей и прочих дополнительных ингредиентов типа стеарата магния , диоксида кремния и т.д. Поэтому все участвующие в отзыве товары представлены в виде капсул, а не таблеток. И ни в одном из них нет подобного лишнего мусора.
  5. Разумеется, цена . Побольше всяких полезностей за минимально возможную цену.
  6. Ну и, конечно, собственные ощущения в результате приема ферментной добавки, личная оценка его воздействия на переваривание пищи.

Однако прежде чем выбирать и покупать ферменты получше, мне хотелось понять, а нужны ли они мне вообще, окажут ли какой-то положительный эффект. Поэтому для начала я купил просто недорогой ферментный комплекс.

Добавлю, что я никогда не слышал о каком-то вреде ферментов (по крайней мере, неживотного происхождения), только о пользе. Нет ничего страшного в том, чтобы принять их больше, чем необходимо для переваривания съеденной пищи — излишки либо распадутся, либо организм может направить их на другие задачи: борьбу с вирусами или грибками, к примеру (но специально для этих целей используют протеолитические ферменты, о которых расскажу в другой раз). Тем не менее, у некоторых людей бывают негативные реакции, но обычно это не на сами ферменты, а на какие-то прочие составляющие препарата. В этом случае стоит попробовать комплекс другого производителя.

Source Naturals — DigestActiv

Сразу скажу, что этот товар больше не продается на айхербе, хотя производитель продолжает его выпускать. Тем не менее, рассказать про него стоит, поскольку есть пара моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание.

Другие виды ферментных добавок бренда Source Naturals, имеющиеся в продаже на iHerb, вы можете посмотреть по . Но я их не пробовал.

Как видно на фото, выбор самих ферментов здесь не столь велик. Меня подкупило наличие в составе всяких травок-семян-корешков, и зря. На момент покупки я еще не был в курсе, что у меня проблемы с восприятием организмом экстракта черного перца (биоперина), а он тут есть. Да и сам по себе черный перец мое тело не особо жалует, как выяснилось. Это промах номер раз.

Второй промах — бетаин гидрохлорид (Betaine HCl). Его следует принимать только при пониженной кислотности желудка. А если она в норме или, тем более, повышена, то низзя. Также не рекомендуется его употреблять (ну, или делать это только в каком-то сравнительно малом количестве), если в приеме пищи присутствует мало белка (протеина), — в кислой среде желудка перевариваются, в первую очередь, белки.

К чему я это: если в ферментном препарате есть что-то помимо самих ферментов (у них практически у всех названия оканчиваются на «-аза» (англ. «-ase»): протеаза, амилаза и т.д., ну и плюс папаин с бромелаином), то лучше подумать, а нужно ли оно вам, и быть уверенными, что вы нормально это переносите. Или же покупать препарат, в котором ничего кроме энзимов нет.

В общем, у меня возникали дискомфортные ощущения от приема БАДа Source Naturals. Хотя при этом было заметно и его положительное действие — не было привычной тяжести после приема пищи, в целом какая-то легкость в теле появилась. То есть нормализации пищеварения ферменты в какой-то мере явно способствовали. Следовало просто более тщательно подойти к их выбору.

Enzymedica — Digest (Basic, обычный, Gold)

Начал с «золотых» — Digest Gold . Недешевые ферменты, но для заказа доступен пробник со сниженной одноразовой ценой — его я и купил.

Начну с технического недостатка. У банки на 180 капсул очень быстро перестает откручиваться крышка из-за того, что ее верхняя часть плохо цепляется своими «зубцами» за «зубцы» нижней части. Поэтому верхнюю часть вскоре приходится чем-нибудь поддеть и отодрать (я проделывал это небольшой плоской отверткой). И эта проблема имелась у всех 5 заказанных мной в разное время банок (у банки на 90 капсул такой проблемы не было). На фото выше вы как раз можете видеть крышку уже без верхней части.

Теперь о хорошем… широкий ассортимент и приличное количество ферментов в каждой капсуле.

В качестве дополнительной помощи пищеварению в препарат включены экстракты корней имбиря и куркумы , ионные минералы растительного и океанического происхождения (правда не уточняется, какие именно) и люцерна . Все эти компоненты не должны были вызвать у меня никаких проблем, и не вызвали. Купил я эти ферменты, попробовал, заметил с ними явные улучшения пищеварения, и стал заказывать регулярно — совместно с описанным выше в этом отзыве БАДом Digest-ALL от компании MRM.

Кстати, если у ферментов MRM запах и вкус мяты, то капсулы Garden of Life откровенно имбирные.

Энзимы MRM в размере обычно одной капсулы я стал использовать при небольших перекусах, и добавлял капсулу Garden of Life при полноценных приемах пищи. Однако порой все-таки продолжала ощущаться нехватка чего-то… Как оказалось — липазы .

Итак, благодаря универсальным ферментным комплексам MRM и Garden of Life, а также специализированному жировому Enzymedica я наконец обрел комфорт в переваривании пищи. И дальше только их бы, наверно, и покупал, но однажды решил посидеть на палео аутоиммунном протоколе (АИП).

Это специальная диета, направленная на остановку развития и устранение симптомов любых аутоиммунных заболеваний, на обращение их вспять, а порой и полное выздоровление. У меня нет аутоиммунных заболеваний. Но такой тип диеты, как пишут, успокаивает и налаживает иммунную систему, работу организма в целом — в том числе за счет залечивания ЖКТ, устранения синдрома «дырявого кишечника». То есть восстанавливаются его стенки, прекращается утечка в кровь того, что утекать туда не должно, — а это может благотворно повлиять ну на что угодно. Надеюсь, как минимум, добить мои не до конца добитые аллергии.

В общем, стало интересно попробовать. К сожалению, полюбившиеся мне ферменты MRM и Garden of Life содержат в составе рис , который должен быть исключен во время АИП (препараты Enzymedica, к счастью, без него). Так что я занялся поиском им замены. И нашел ферментный БАД не только богатый по составу и эффективный, но и по цене заметно более выгодный.

Now Foods — Digest Ultimate

По информации от производителя, продукт очень тщательно очищен, и в нем нет активных грибков и бактерий, из которых были получены энзимы, да и следов неактивных (мертвых) быть не должно. Ну и сертификат GMP кому попало не дают.

Отличные ферменты, действительно улучшают пищеварение. Есть всё необходимое и в хороших количествах, за исключением липазы, что, как вы уже знаете, нормально для универсальных ферментных препаратов. Ее здесь 3500 FIP , что рассчитано на расщепление примерно 5 граммов жира.

В целом, непосредственно ферментный состав в чем-то чуть лучше, а в чем-то чуть хуже, чем у вышеописанных продуктов фирм Garden of Life и Doctor’s Best (кстати, последний тоже подходит для использования во время АИП). Но по цене за капсулу Now Foods лидирует: получается 0,23 цента против 0,25 у Докторс Бест и 0,34 у Гарден оф Лайф (если в банке на 180 капсул).

Победители

Итак, вот троица моих фаворитов — лидеры личного рейтинга, так сказать:

Уточню, что я не принимаю вместе Now Foods и Doctor’s Best, а лишь какой-то один из этих препаратов — одной капсулы любого из них хватает на полноценный прием пищи. Плюс добавляю одну капсулу Lypo Gold, если количество содержащегося в еде жира того требует.

Предпочтение всё же отдаю Doctor’s Best — за бактерию Bacillus Subtilis . Также там есть папаин в составе — дополнительная помощь в переваривании белков. Now Foods же выгодно отличает наличие пектиназы и мальтазы , но это не столь важные ферменты, и лично для меня папаин с бактерией их перевешивают. Однако, если брать чисто ощущения, Now Foods всё же кажется чуть-чуть, но помощнее. Хотя тут, конечно, особенности рациона могут играть роль.

А все пищеварительные ферменты, которые можно купить на айхербе, вы можете посмотреть .

Как я уже писал в начале отзыва, это все-таки мой выбор, а ваш может быть другим в зависимости от вашего питания. Поэтому предлагаю вам изучить следующую табличку с описанием функций различных ферментов.

Таблица со списком пищеварительных ферментов и их функциями в организме

В таблице ниже я привожу список всех пищеварительных ферментов, которые встречаются в описанных выше препаратах. Вы можете узнать, какие именно вещества они переваривают, и что это в конечном итоге нам дает. Для удобства сделал разбиение по группам питательных веществ: белки, жиры и углеводы.

Фермент Функции, особенности
Белки (протеины)
Протеаза (protease) Самые различные виды белков, включая глютен и казеин (молочный белок). Лучше, когда в ферментном препарате содержится протеаза, действующая на разных уровнях кислотности — это либо примерно так и пишут на упаковке, либо отдельными пунктами обозначают, обычно: протеаза 3.0, 4.5, 6.0 и нейтральная (pH около 7).
Пептидаза (peptidase) В одних источниках говорится о том, что пептидаза — это один из видов протеазы, а в других, что протеаза и пептидаза — это полные синонимы. В общем, принимают для улучшения переваривания белков.
Дипептидил-пептидаза IV (dipeptidyl-peptidase IV) Особый вид протеазы, помогающий еще эффективнее переваривать белки.
Папаин (papain) Получают из папайи . Судя по всему, участвует он, в первую очередь, в переваривании мяса.
Бромелаин (bromelain) Получают из ананаса (в основном, из стебля). Натыкался на информацию, что бромелаин способствует перевариванию различных видов белков и действует на разных уровнях кислотности. Также его используют как противовоспалительное средство, в том числе для суставов — в этом случае принимают на пустой желудок.
Жиры
Липаза (lipase) Участвует в переваривании любых видов жиров — как животных, так и растительных. Для поддержки нормального уровня холестерина и триглицеридов в крови принимают на пустой желудок.
Углеводы
Амилаза (amylase) Расщепляет крахмалы и гликоген до сахаров: дисахаридов и трисахаридов — в основном, как я понял, до мальтозы (дисахарид, состоящий из двух связанных молекул глюкозы).
Глюкоамилаза (glucoamylase) Разбивает мальтозу на отдельные молекулы глюкозы, которая затем используется для производства энергии. В общем, данный фермент завершает то, что начала амилаза. И, более того, читал, что ферментный препарат с амилазой, но без глюкоамилазы, по сути, неполноценен.
Диастаза (diastase) Равно как и амилаза, расщепляет крахмалы до мальтозы. На самом деле, нынче термин «диастаза» может относиться к любым видам амилазы.
Мальтаза (maltase) Равно как и глюкоамилаза, преобразует мальтозу в глюкозу.
Инвертаза (invertase) Расщепляет сахарозу (в том числе обычный столовый сахар) на фруктозу и глюкозу, причем в равных пропорциях.
Лактаза (lactase) Расщепляет молочный сахар (лактозу) на галактозу и глюкозу. Читал, что примерно 70% населения в той или иной степени страдают непереносимостью лактозы (соответственно, молочных продуктов). Симптомы непереносимости: увеличение количества газов, вздутие и/или жидкий стул.
Целлюлаза (cellulase) Разбивает растительную клетчатку (целлюлозу). И это нам нужно не для того, чтобы переварить ее и усвоить, но чтобы за счет улучшения ее распада высвободить связанные ей питательные вещества, например: каротиноиды в морковке, полифенолы в ягодах, фолиевую кислоту в бобовых, шпинате и брокколи, и другие.
Гемицеллюлаза (hemicellulase) Расщепляет гемицеллюлозу (тип растительной клетчатки), то есть продолжает то, что начала целлюлаза, и для той же задачи — высвобождение связанных клетчаткой питательных веществ.
Ксиланаза (xylanase) Тоже разрушает гемицеллюлозу .
Бета-глюканаза (beta-glucanase) Способствует перевариванию бета-глюканов — вид клетчатки, содержащийся в дрожжах, злаках, некоторых грибах. Продаются даже отдельные добавки бета-глюканов — используются для повышения энергии в организме, стимуляции иммунной системы, ускорения восстановления после заболеваний, снижения побочек химиотерапии.
Фитаза (phytase) Нейтрализует известный антинутриент фитиновую кислоту , содержащуюся в зернах, семенах, орехах, бобовых, а также, к примеру, в кокосах, авокадо, шпинате, молодом картофеле. Фитаза преобразует фитиновую кислоту в фосфаты и высвобождает связанные ей минеральные вещества: кальций, железо и цинк.
Пектиназа (pectinase) Расщепляет пектиновую оболочку белков, содержащихся во фруктах, овощах, тем самым высвобождая их и обеспечивая усвоение. Благодаря этому также снижается возможность возникновения аллергических реакций на какие-то белки.
Альфа-галактозидаза (alpha-galactosidase) Уменьшает газы , вздутие , метеоризм , вызываемые некоторыми видами углеводов (в частности, содержащимися в бобовых), которые, будучи не до конца переваренными в тонком кишечнике, попадая в толстый, ферментируются живущими там бактериями.

Полезных вам покупок и хорошего пищеварения! 😉



Если вы никогда не делали покупок в интернет-магазине iHerb, загляните в раздел . Есть ряд особенностей.

Изменения количества энзимов для пищеварения в организме говорит о возможном развитии болезни. Поэтому при появлениях таких симптомов, как боль в животе, тошнота, рвота, метеоризм, нужно обратиться за консультацией к врачу.

Роль ферментов в пищеварении

Большое значение в процессе переработки пищи имеют ферменты, которые вырабатываются в кишечнике, желудке, слюнных железах. Энзимы, участвующие в пищеварении, очень активны и способны расщепить большое количество органических веществ (белки, углеводы и жиры), что способствует качественному усвоению еды. Каждый из ферментов предназначен для катализации одной отдельной реакции и действует на один тип связи.

Выделяют 3 группы этих веществ:

  • Липаза – входит в состав желудочного сока и вырабатывается поджелудочной железой. Липаза необходима для лучшего усвоения жиров.
  • Амилаза – нужна для расщепления углеводов, под ее влиянием они быстро разрушаются и всасываются в кровь. К этой группе энзимов относятся лактаза поджелудочного сока, мальтаза и амилаза слюны.
  • Протеаза – помогает расщепить белки и нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта. К протеазам относятся пепсин и химозин желудка, карбоксипептидаза поджелудочной железы, трипсин, химотрипсин, эрепсин кишечного сока.

Препараты

При расстройстве пищеварения прописываются препараты, содержащие энзимы. В зависимости от состава выделяют такие группы ферментных медикаментов:

  • Экстракты слизистой оболочки желудка, действующим веществом которых является пепсин (Абомин, Ацидин-пепсин). Действие этой группы ферментов направлено на нормализацию секреторной функции желудка и в большинстве случаев они назначается при атрофическом гастрите.
  • Панкреатические энзимы, представленные липазой, амилазой и трипсином (Панкреатин, Панзинорм форте-Н, Панцитрат, Креон, Мезим-форте). Препараты применяются для коррекции нарушений процессов пищеварения и для нормализации функций поджелудочной. Они обеспечивают хорошую пищеварительную активность и способствуют устранению симптомов недостаточности железы (снижение аппетита, урчание в животе, тошноту, метеоризм).

Каждое лекарство отличается по активности входящих в состав компонентов. Например, амилаза способствует разложению пектина и крахмала до простых сахаров – мальтозы и сахарозы. Фермент расщепляет внеклеточные полисахариды (гликоген, крахмал) и не участвует в гидролизе растительной клетчатки. Протеазы (трипсин и химотрипсин) регулируют моторику кишки. Липаза участвует в гидролизе нейтрального жира тонкой кишки.

Наличие в комбинированных препаратах вместе с ферментами поджелудочной компонентов пепсина, желчи и гидрохлоридов аминокислот (Панзинорм форте) помогают нормализовать процессы пищеварения у пациентов с анацидным или гипоацидным гастритом. У таких больных часто наблюдаются нарушения функций поджелудочной железы, желчевыделения и желчеобразования.

Гемицеллюлоза, входящая в состав некоторых медикаментов (например, Котазим-форте, Мезим, Фестал, Панкреофлат), помогает расщепить растительную клетчатку в просвете тонкой кишки и нормализовать микрофлору кишечника.

Большинство комбинированных средств содержат диметикон и симетикон, которые разрушают оболочку пузырьков газа, что способствует его легкому усвоению стенками кишечника и желудка.

Растительные

Ферменты растительного происхождения представлены грибковой амилазой, папаином, липазой, протеазой и другими энзимами (Ораза, Пепфиз, Юниэнзим). Протеаза и папаин гидролизуют белки, липаза – жиры, грибковая амилаза – углеводы.

Также существуют комбинированные растительные ферменты в сочетании с панкреатином, витаминами (Вобэнзим) и дисахаридазами (Тилактаза, Лактраза, Керулак). Применяются такие энзимы при язвенном колите, панкреатите, болезни Крона, аутоиммунных, онкологических, гинекологических, урологических заболеваниях, травмах.

Для детей

Ребенок так же, как и взрослый человек, подвержен нарушениям пищеварения. Практически все перечисленные выше ферментные препараты подходят и для детей. Однако прописать то или иное лекарство в правильной дозировке может только доктор.

Наиболее востребованными и лучшими ферментными препаратами для нормализации пищеварения у детей являются:

  • Абомин – применяется при нарушениях пищеварительных функций, гастроэнтеритах, снижении кислотности желудочного сока, гастритах, энтероколитах. Запрещается прием лекарства при синдроме срыгивания и рвоте у детей в раннем возрасте. В некоторых случаях Абомин может спровоцировать временную изжогу и тошноту.
  • Мезим-форте помогает восполнить недостатки ферментов поджелудочной железы, а также стимулирует переваривание пищи. Лекарство назначается при язвенных болезнях, хроническом панкреатите, дисбактериозе, энтерите, гастрите, кишечной инфекции. Может назначаться кратковременно, для облегчения процесса переваривания. Запрещается принимать при обострении панкреатита.
  • Панкреатин 8000 – облегчает переваривание жиров, углеводов, белков, способствует всасыванию их в тонком кишечнике. Препарат применяется при патологиях кишечника, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических воспалительных заболеваниях желудка.

При беременности

У женщин в период ожидания ребенка часто наблюдаются расстройства пищеварения, требующие коррекции рациона и назначения заместительной терапии ферментами. Нарушения проявляются метеоризмом, вздутием живота, нарушением стула, болями в животе, непереносимостью некоторых продуктов питания.

При хроническом панкреатите к этим симптомам могут добавиться рвота, тошнота, снижение аппетита, опоясывающие болевые ощущения в животе и т. д. В некоторых случаях недостаток ферментов может протекать бессимптомно для будущей матери, но плод при этом будет недополучать необходимые питательные вещества.

Для коррекции нарушений пищеварения во время беременности и кормления грудью женщине рекомендуется избегать переедания, ограничить прием жирной и сладкой пищи. Ферменты для улучшения пищеварения начинают действовать спустяминут после приема. Их нужно принимать во время или сразу после еды. На вопрос, какие ферменты можно употреблять беременным, а также кратность и продолжительность их приема, должен ответить врач.

Препараты для улучшения пищеварения – идеальные помощники желудку

С каждым человеком хотя бы раз в жизни случалось такое, когда начинал болеть желудок или же пища просто не переваривалась. Причин такому явлению множество. А чтобы помочь организму улучшить пищеварение придется принимать специальные лекарственные препараты, которые предназначены именно для этого.

Как понять, что пора пить ферменты

Переедание часто приводит к нарушениям пищеварения

Если начать наблюдать за работой своего организма, относится к нему трепетно, то можно сразу заметить начинающиеся изменения, которые будут говорить о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Есть ряд проявлений, которые говорят о том, что пора помогать желудку:

  • Постоянная усталость, которая появляется из-за того, что в организм не попадает должного количества витаминов, микроэлементов, которые так необходимы для нормального функционирования. Именно поэтому организм устает все больше и больше из-за использования и истощения собственных резервов
  • Постоянная сонливость, которая также появляется из-за недостатка питательных веществ
  • Плохое состояние кожи. Она становится сухой и на ней могут появляться пигментные пятна
  • Плохое состояние волос, ногтей. Это одни из самых тревожных симптомов того, что организму нахватает витаминов из-за плохой усваиваемой пищи
  • Проблемы с кишечником, а именно частые запоры или диарея, метеоризм, тошнота
  • Болезненные ощущения в области живота, особенно после приема пищи
  • Плохой аппетит, который появляется из-за неприятных ощущений в желудке
  • Если у человека появился хотя бы один из вышеперечисленных признаков того, что начались проблемы с желудочно-кишечным трактом, необходимо непременно обратиться к врачу и начать пить ферменты.

Причины нарушений пищеварения

Иногда проблемы с желудком начинаются после обильного ужина или же наоборот, голода. Но помимо этих причин, есть еще, которые связаны с употреблением пищи:

  1. Неправильное питание, а именно злоупотребление копченостями, соленьями, жирной пищей, которая трудно переваривается, а также присутствие в рационе сладостей в большом количестве
  2. Переедание. Врачи говорят, что из-за стола нужно уходить полуголодным, так как при таком ощущение невозможно переесть. Зачастую, желудок уже полный, но до головного мозга не дошел этот сигнал, и поэтому человеку кажется, что он хочет кушать. Если употреблять пищу медленно, то можно избежать переедания, которое чревато нарушение пищеварительного процесса
  3. Плохое пережевывание пищи. Многие люди кушают впопыхах и из-за этого плохо пережевывают пищу, особенно твердую. А она намного тяжелее переваривается
  4. Ужин в позднее время. Многие люди привыкли кушать после 9 вечера, что очень плохо не только для желудка, но и для всего организма. Биологические часы работают так, что уже к вечеру все процессы замедляются, и поздние приемы пищи могут привести просто к ее не перевариванию
  5. Употребление большого количества воды во время приема пищи. Практически все диетологии рекомендуют пить много воды, но есть одна оговорка. Делать это нужно исключительно между приемами пищи, так как вода разбавляет ферменты в желудке, и их действие становится менее эффективным

Все знают о том, из-за чего возникают проблема с пищеварением, но мало кто придерживается здорового образа жизни, а вместе с ним и питания.

Препараты для улучшения пищеварения

Фестал - один из самых популярных препаратов

Если произошел сбой в пищеварении, то его можно будет наладить исключительно соблюдением диеты и приемом лекарственных препаратов. Все препараты можно разделить на несколько групп, каждая из которых отличается главным действующим веществом и своим действием:

  • Препараты, главный компонент в которых панкреатин. Именно панкреатин является тем ферментом, которой способен оказать незамедлительную поддержку при нарушении пищеварения. К таким лекарствам можно отнести Панкреатин, Мезим, Пензитал, Креон
  • Препараты, в которых помимо панкреатина есть и другие вспомогательные компоненты, такие как гемицеллюлоза, желчные кислоты и др. Эти компоненты помогают расщеплять сложные соединения сахара, улучшают активность кишечника и выработку ферментов поджелудочной железой. К основным препаратам этой группы можно отнести Фестал, Энзистал, Панзинорм
  • Препараты, которые помогают нормализовать внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы. К таким препаратам можно отнести Сомилазу, Нигедазу, Оразу

Назначить тот или иной препарат может только врач после тщательного обследования, так как не всегда самостоятельный подбор медикаментов будет правильным. В некоторый случаях лучше будет выпить Фестал, чем Панкреатин, как это делают многие.

Формы выпуска препаратов

Не все знают, что в зависимости от того, как выпущен препарат, будет зависеть его непосредственное действие.

На сегодняшний день все препараты, сделанный на основе ферментов, выпускаются в двух формах:

  1. Капсулы. Совсем недавно препараты начали выпускать в капсулах и некоторые время люди опасались их приобретать до того момента, пока публично не были опубликованы результаты исследования. Так, каждая капсула имеет все оболочки. Первая растворяется в желудке, а вторая только в кишечнике. Таким образом эффект препарата, принятого в виде капсулы, распространяется на весь желудочно-кишечный тракт
  2. Таблетки. Так уж завелось, что потребители больше доверяют таблеткам. Их действие распространяется исключительно только на желудок, так как под действием желудочного сока она там растворяется и рассасывается

Выбор той формы, которую лучше будет принимать, зависит исключительно от врача и пациента. Некоторые люди, приобретя капсулу, зачем то раскрывают ее и принимают только гранулы, тем самым не давая проникнуть препарату в кишечник. Делать с капсулами это ни в коем случае нельзя. Что же касается таблеток, то их можно растолочь, разбить на две части и т.д. Эффект от этого не снизится.

Панкреатин

Креон. Форма выпуска - таблетки

Панкреатин является одним из самых лучших препаратов для улучшения пищеварения. К тому же, цена именно Панкреатина довольно низкая. Так, упаковку из 60 таблеток можно купить за 70 рублей. Данный препарат показан к применению в нескольких случаях:

  • При недостаточной выработке ферментов поджелудочной железой
  • При хронических заболеваниях желудка, кишечника, печени
  • При переедании
  • При малоподвижном образе жизни и проблемами с жевательным аппаратом

Как таковых определенных доз касательно приема препарата не существует. Рекомендуется во время приема пищи принимать по одной таблетке. Некоторые же пациенты принимают по две. Что касается детей, то по назначению гастроэнтеролога, можно давать ребенку по одной третьей таблетки три раза вдень для улучшения пищеварения, особенно после перенесенных кишечных инфекций. Очень редко во время приема Панкреатина возникают побочные эффекты, обычно это всего лишь у одного процента больных:

  1. Дискомфорт в области желудка, тошнота, а иногда и рвота
  2. Аллергическая реакция, преимущественно в виде кожных высыпаний
  3. Повышение уровня мочевой кислоты

Несмотря на то, что Панкреатин считается относительно безопасным препаратом, принимать его можно только после назначения лечащего врача, так как в некоторых случаях требуется повышение дозы для достижения лучшего эффекта.

Креон

Большинство гастроэнтерологов рекомендуют принимать Креон, так как он выпускается в виде капсул. Как уже было сказано выше, эффективность капсул намного выше, так как препарат проникает не только в желудок, но и кишечник. Главное действующее вещество в Креоне – панкреатин, который очень хорошо стимулирует выработку всех необходимых ферментов. Назначают его во время лечения:

  • Хронического панкреатита
  • После операций, сделанных на органах желудочно-кишечного тракта
  • Муковисцедоза
  • Онкологических заболеваний, а именно при опухолях, образовавшихся в непосредственной близости от желудка и поджелудочной железы, тем самым мешая нормальной их работе
  • Также Креон рекомендуют принимать во время обильного приема пищи (на корпоративах, праздниках и т.д.) для того чтобы улучшить пищеварение и исключить возникновение несварения.

Рекомендуется принимать по одной капсуле перед каждым приемом пищи. Желательно просто запить ее водой и не разжевывать, чтобы препарат попал не только в желудок, но и кишечник. Отдельно нужно сказать о побочных эффектах. Как таковых у препарата их нет, но что касаемо реакции желудочно-кишечного тракта, то может развиться диарея, и появится болезненные ощущения в области желудка. У некоторых пациентов появляется крапивница. Обычно это реакция организма не на панкреатин, а на вспомогательные компоненты лекарства.

Креон – один из препаратов, который способен улучшить пищеварение. Правда, он считается намного более сильным, чем Панкреатин, и поэтому принимать его можно только после назначения врача.

Мезим

Панкреатин для улучшения пищеварения

Мезим является одним из тех препаратов, который широко разрекламирован в средствах массовой информации. Одна таблетка Мезима состоит из панкреатина, липазы, амилазы и протеазы. По сути, такой же состав и у таблеток Панкреатина. Назначается Мезим в следующих случаях:

  • При недостаточной выработке ферментов
  • При проблемах, связанных с застаиванием пищи
  • При воспалении слизистой оболочки желудка
  • При хроническом панкреатите

Отдельно нужно сказать о дозировке. Принимать следует по одной таблетке (если большее не назначено врачом) перед каждым приемом пищи. В зависимости от того, какое заболевание и какая проблема у человека, курс может продлиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Категорически запрещается принимать препарат, если у человека кишечная непроходимость, желтуха или гепатит.

Мезим можно назвать более дорогим аналогом Панкреатина. Единственное, что отличает их друг от друга – это вкус. Большинство пациентов отмечают, что оболочка, покрывающая таблетку у Мезима намного слаще и приятнее, чем у Панкреатина. И нередко, чтобы давать лекарство детям, приобретают именно Мезим.

Фестал

Фестал относится к ферментным препаратам, в составе которого помимо панкреатина присутствует еще гемицеллюлоза и порошок бычий желчи. Гемицеллюлоза помогает желудку расщепить клетчатку, а вот порошок бычьей желчи улучшает активность липазы, и как следствие способствует нормальному всасыванию жиров и витаминов. Благодаря таким свойствам составляющих компонентов, Фестал способен быстро улучшить пищеварение и оказать влияние на всю пищеварительную систему. Рекомендуется применять Фестал:

  1. При проблемах с выработкой ферментов поджелудочной железой
  2. При диарее, но только если основная ее причина не кишечная инфекция
  3. При метеоризме
  4. При синдроме раздраженного кишечника
  5. Также Фестал рекомендуется принимать для улучшения пищеварения, особенно тогда, когда было съедено большое количество острой, жирной, соленой пищи.

Некоторые специалисты советуют принять таблетку Фестала перед ультразвуковым исследованием органов брюшной полости.

Что касается противопоказаний, то запрещается принимать Фестал, если:

  • У человека острый панкреатит
  • Желтуха любого происхождения
  • Гепатит
  • Непроходимость кишечника
  • Имеется индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата
  • С осторожностью Фестал назначают пациентам, у которых имеется такое заболевание, как сахарный диабет потому, что оболочка содержит в себе глюкозу и сахарозу.

Приобрести Фестал можно в любом аптечном киоске, причем цена его довольно демократична.

Энзиситал

Мезим - помощник в пищеварительном процессе

Для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, Энзистал будет отличным лекарственным препаратом, который сможет помочь улучшить данный процесс. Энзистал содержит в себе не только панкреатин, но и гемицеллюлозу, а также компоненты желчи. Именно поэтому его действие намного лучше, чему простого Панкреатина. Специалисты рекомендуют принимать препарат:

  1. При возникновении проблем с перевариванием пищи, вызванными нехваткой пищеварительных ферментов
  2. При повышенном метеоризме
  3. При возникновении проблем с жевательной функцией, которая чаще всего бывает у людей с зубными протезами, а также при повреждении челюсти или десен
  4. При малоподвижном образе жизни, особенно у лежачих больных
  5. С осторожностью нужно принимать Энзистал пациентам, у которых:
  6. Имеется печеночная или почечная недостаточности
  7. Желтуха
  8. Кишечная непроходимость

В большинстве из этих случаев лечащий врач может вообще запретить прием препарат, так как он может вызвать серьезнейшие осложнения. Что же касается осложнений после приема, вернее побочных эффектов, то чаще всего возникает:

  • Аллергическая реакция, которая проявляется в виде высыпания на коже, слезоточивостью
  • Болезненные ощущения в области живота
  • Тошнота
  • Диарея
  • Раздражение слизистой оболочки

При появлении хотя бы одного из вышеперечисленных побочных эффектов, необходимо сразу же прекратить прием лекарственного препарата. Энзситал это препарат с очень хорошим действием, и к тому же довольно низкой ценой, что делает его доступным для большинства потребителей.

Сомилаза

Сомилаза относится к тем препаратам, которые помогают восстановить функцию поджелудочной железы. В ней содержится солизим, который относится к ферментам, помогающим расщеплять жир, и альфаамилаза. Принцип действия лекарства немного отличается от вышеперечисленных препаратов, но эффект от него не менее заметен. Компоненты препарата вступают в реакцию с поступившими в организм растительными и животными жирами, расщепляя их, тем самым компенсируя нехватку ферментов. Показан препарат пациентам, у которых:

  1. Имеются проблемы с пищеварением, связанные с нехваткой ферментов, отвечающих за расщепление жиров
  2. Имеется такое серьезное заболевание, как хронический панкреатит
  3. Развился гастрит
  4. Имеются проблемы с кишечником, а именно воспаление тонкой или толстой кишки
  5. Также Сомилаза рекомендован людям, у которых возникли проблемы печенью и желчным пузырем.
  6. Особую помощь он оказывает пациентам, перенесшим серьезные операции на желудке, поджелудочной желез, печени.

Лекарственный препарат Сомилаза практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости отдельных компонентов лекарства. Именно поэтому его назначают практически всем пациентам, имеющим проблемы с пищеварением. Так как Сомилиза относится не к простым лекарствам, стимулирующим работу поджелудочной железы, приобретать его стоит только после личной консультации со специалистом.

Препараты для улучшения пищеварения на сегодняшний день занимают одно из самых первых мест в списке востребованных лекарств, так как современный образ жизни с множеством перекусов и поздними ужинами, не позволяет желудку самостоятельно справляться с возложенной на него нагрузкой.

О продуктах, которые улучшают пищеварение, расскажет видеоматериал:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!