Кашель после еды: причина и лечение. Кашель после и во время еды: причины, что делать

Стала ощущать болезненный кашель после еды. Поем, а сразу после приступ сильного кашля. Состояние длится уже несколько недель. Страдаю хроническим гастритом, но читала, что кашель гастрит не провоцирует. Как объяснить кашель после еды, в чем причина?

Если кашель возникает только после еды, нет признаков простуды и гриппа, отсутствуют заболевания сердца и аллергические реакции, следует подозревать гастроэзофагеальный рефлюкс . Учитывая наличие отягощенного гастроэнтерологического анамнеза, вероятно развитие осложнений на фоне гастрита. К сожалению, неясно какой тип гастрита имеет место, как часто бывают обострения, насколько тяжело протекают острые формы, что наиболее часто провоцирует приступы. Все эти диагностические критерии очень важны для окончательного ответа на вопрос, почему возникает кашель после еды.

Кашель представляет собой рефлекс, обусловленный сокращением или спазмом мышц дыхательных путей в результате их раздражения. Кашель выводит потенциально опасные для жизни инородные предметы, пыль, другие раздражающие частицы. По типу кашля можно достоверно определить характер предшествующего заболевания. Являясь симптомом многих заболеваний, кашель после еды дифференцируется по нескольким критериям, что позволяет выявить локализацию и особенности первичной патологии:

    Мокрый кашель . Мокрота и усиление секреции слизи свидетельствует о поражении органов дыхания. Кашлевой рефлекс может быть вызван во время приема пищи на фоне хронического бронхита, эмфиземой, бронхиальной астмой. Сильный кашель до и после приема пищи нередко вызывает пневмония, трахеит, острый формы обструктивного бронхита. Эти заболевания характеризуются повышением экскреторной функции, выведением слизи наружу в виде густой мокроты. Вот почему человек буквально закатывается в приступе.

    Сухой кашель . Такой тип кашля возникает при попадании пищи в просветы дыхательных путей. Моментальная аспирация может иметь неприятные последствия для здоровья и жизни. Другие формы аспирации могут приводить к попаданию частиц в трахейные пути, бронхи, легочные структуры. В клинической практике известны случаи образования аспирационной пневмонии.

    Кашель с выделением рвотных масс . Стоит учесть, что речь не обязательно идет об интенсивной рвоте. Клиницисты называют такое состояние пищеводной рвотой, когда содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод обильно или необильно. Основными причинами патологии является стеноз пищеводного клапана (сфинктера), опухоль, гастроэзофагеальный рефлюкс.

Обязательно следует различать рвоту и пищеводную рвоту. Пищеводная рвота возникает сразу или в течение нескольких минут после еды. Еда практически не переваривается в желудке. Желудочная рвота наступает спустя 20 мин или неколько часов. Рвотные массы кислые, сопровождаются сильной изжогой. Кашель может и не вызвать рвоту, но отчетливые неприятные ощущения в желудке могут иметь место.

Вы не указали и время возникновения кашля после еды - 10, 30 или 60 минут? Может кашель наступает через несколько часов.

Кашель после еды – причины появления

В клинической практике выделяют три основных причины кашля после приема пищи, спустя некоторое время:

    Попадание пищевых комков в дыхательные пути. Патологическое попадание пищи может возникнуть при одновременной еде и разговоре, при несогласованности дыхания во время приема пищи. На фоне состояния возникает смешанная одышка, кашель.

    Острые или хронические заболевания лор-органов. Еда, в данном случае, является пусковым механизмом рефлекторной передачи нервного импульса к головному мозгу. Секреция слизи в бронхах увеличивается, раздражая слизистые верхних и нижних дыхательных путей и провоцируя приступ кашля.

    Патологии пищевода. Стенозы, рефлюксная болезнь, атония пищеводного просвета при неврологических расстройствах - все это провоцирует кашель после еды, нередко с рвотными испражнениями.

Причины кашля после приема пищи могут быть обусловлены язвой болезни, гастритом и другими заболеваниями органов ЖКТ. Кашель является симптомом каких-либо патологических состояний или эпизодическим дискомфортом. Постоянно повторяющийся кашель, особенно на фоне имеющихся предрасполагающих факторов, является поводом для обращения к врачу. Тактика лечения определяется первопричиной заболевания.

Так, лечение при гастроэзофагеальном рефлюксе длительное, направлено на постепенное восстановление мышечных структур пищеводного сфинктера. Медикаментозное лечение наряду с физиотерапевтическими процедурами могут дать положительный результат. Врачи рекомендуют соблюдать следующие правила:

    сон с приподнятой головой;

    соблюдение диеты (сокращение количества и объема порций).

Важно не ложиться сразу после еды, не курить и исключить алкоголь. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. Пациенты с гастроэзофагеальным рефлюксом должны носить удобную одежду, заниматься физкультурой для укрепления мышц. Назначают препараты антациды (Маалокс, Фосфалюгель, Алмагель), ингибиторы протонной помпы (Омез, Пропранолол), прокинетики (Мотилиум, Церукал и другие).

Если причиной патологического кашля после еды стали ОРВИ, осложнения по типу обструктивного бронхита, то назначают противокашлевые, противовирусные, иммуномодулирующие средства.

Кашель после еды следует лечить путем устранения первопричины заболевания. Если это бронхит, следует обратиться к пульмонологу. Если причиной стал гастроэзофагеальный рефлюкс – к гастроэнтерологу. При отсутствии нормальной терапии могут присоединяться рвота и другие гастроэнтерологические проблемы. Может формироваться стойкое отвращение от еды, вызванное психогенными факторами по принципу «еда-кашель-рвота-плохо». Это может привести к плачевным последствиям, вплоть до инвалидизации пациента.

Сохранить:

У нас сам по себе кашель не считается болезнью. Напротив, многие думают, что отделались легко. А на кашель после еды вообще мало кто обращает внимание. Но это лишь поначалу. Многие с данной проблемой не могут справиться на протяжении многих лет. Как правило, именно такой кашель может быть симптомом многих серьезных заболеваний, определение которых требует тщательных и длительных обследований.

Кашель, возникающий по истечении определенного времени после приема пищи, может быть симптомом гастроэзофагеальной рефлюксной , выявить которую может гастроэнтеролог после ряда необходимых обследований, осмотра и диагностирования непосредственно самого заболевания.

Также сегодня специалисты проводят некую тонкую связь в плане возникновения подобного кашля между ГЭРБ и астмой. Известно, что появление ГЭРБ характеризуется изжогой, которая грозит дальнейшим перерастанием в язвочки по всему пищеводу. А в определенных случаях рефлюксная болезнь осложняет течение астмы. Ее приступы, осложненные данным недугом, учащаются после непосредственного приема пищи.

Вот именно в этом и заключается вся опасность и серьезность ситуации. Возникшая таким образом астма не поддается лечению обычными, общепринятыми противоастматическими лекарствами. Лечение в данном случае не только не дает результата, но и может вызвать ряд осложнений.

Кашель после еды, как правило, сопровождается выделением мокроты, которая накапливается в бронхах. Вызывать его могут различные аллергические реакции, которые возникают на тот или иной продукт питания или определенный отдельный компонент, содержащийся в составе пищи.

Нередко причинами возникновения такого кашля могут стать проблемы и различные нарушения пищеварительного тракта или язвенные заболевания желудка. Поэтому рекомендуется обследование у гастроэнтеролога и аллерголога.

Бороться именно с таким кашлем следует кардинальными методами: бросить (при наличии) курение, не носить сковывающую одежду, бороться с избыточным весом, исключить прием пищи на ночь, максимально ограничить калорийную и жирную пищу, кофе, шоколад, чай, алкогольные напитки и колу.

В основном, для лечения такого состояния специалистами назначается применение антацидных средств. Они препятствуют поражению глотки и дыхательных путей кислым желудочным соком, что и приводило к раздражению их слизистых и впоследствии вызывало кашель.

Наиболее распространенными являются такие виды кашля:

  • Сухой.
  • Лающий.
  • Ночной.
  • Влажный.
  • Привычный.
  • Вызванный физической нагрузкой.

Следует также отметить, что кашель после еды может наступать вследствие Для того чтобы пища переварилась, требуется необходимое количество жидкости. Поэтому чаще он наблюдается у людей старшего возраста. Для его профилактики рекомендуется выпивать после еды 2 стакана воды.

В любом случае определить наиболее точную причину данного явления сможет лишь опытный специалист после сдачи необходимых анализов. И на их основе уже будет назначено наиболее эффективное лечение.

Особого внимания заслуживает детский кашель. Последствия могут быть весьма серьезными, поэтому столь важно правильно установить причину, вызывающую тот или иной вид кашля. Как правило, приступы кашля у ребенка возникают вследствие раздражения рецепторов трахеобронхиального дерева.

Наиболее часто такие приступы усиливаются ночью, длительное горизонтальное положение способствует стеканию слизи по гортани. А это в свою очередь вызывает ее раздражение и, как результат, - появление кашля. Но снять приступы, возможно лишь зная природу их возникновения.

К такому состоянию может привести бронхиальная астма или попадание в дыхательные пути ребенка инородного тела, коклюш, сопровождающийся судорожным кашлем, или респираторные заболевания полости гортани, глотки и носа. Кроме этого причиной приступов нередко становятся бронхит или воспаление легких.

Каким бы ни был кашель - мокрым, сухим, лающим, глубоким или поверхностным - и независимо от того, возникает кашель после еды или в ночное время, следует не игнорировать его, а незамедлительно обратиться к квалифицированному специалисту.

Кашель является симптомом многих заболеваний, а не только простуды, как думают многие. Иногда люди жалуются на то, что у них регулярно начинается кашель после еды. Установить точную причину возникновения кашля после еды может только врач на основании анамнеза, результатов медицинского осмотра, анализов, и, уже исходя из диагноза, назначить соответствующую терапию. Из статьи вы сможете узнать, почему после еды может появляться кашель, и какие сопутствующие симптомы подтверждают то или иное заболевание.

Почему возникает кашель после еды?

Рефлюксная болезнь

Самая частая причина сухого кашля после еды – ГЭРБ. Данная аббревиатура обозначает гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. У больного ГЭРБ человека снижен тонус мышц нижнего пищеводного кольца, из-за чего съеденная пища из желудка вновь попадает в пищевод, а вместе с ней вытесняется и воздух, который проник в пищеварительный тракт вместе с едой. В связи с этим, если помимо кашля после приема пищи наблюдается изжога и отрыжка, то можно предположить, что у человека гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Подтверждает наличие ГЭРБ то, что кашель возникает непосредственно после еды (в течение 10 минут). Именно такой короткий период времени необходим для раскрытия пищеводного сфинктера.

Бронхиальная астма

При выбросе желудочного сока на фоне ГЭРБ может развиться . Эта форма астмы не поддается лечению обычными противоастматическими средствами. Опасность заболевания заключается в том, что в бронхах больного скапливается в большом количестве и застаивается мокрота.

Аллергия

Кашель после еды с выделением мокроты нередко наблюдается и при аллергии на определенные продукты. Чаще всего повышенная реакция организма бывает на пряности, шоколад, орехи, некоторые сорта сыра.

Инородное тело в дыхательных путях

Во время пережевывания и заглатывания пищи ее частички иногда попадают «не в то горло». Особенно часто этим страдают маленькие дети и пожилые люди. При попадании в дыхательные пути крупиц еды возникает рефлекторный кашель, который является источником неприятных ощущений.

Обезвоживание организма

Кашель после еды у пожилых людей также может сигнализировать об . Именно недостаток жидкости для переваривания пищи провоцирует приступ кашля. В целях предотвращения данного проявления гастроэнтерологи рекомендуют людям преклонного возраста сразу после трапезы выпивать не менее 300 мл чистой негазированной воды.

Кашель – это рефлекторный акт, который возникает из-за раздражения дыхательных путей, причиной которого является еда. Он является важным защитным механизмом, который предотвращает попадание и помогает выводить инородные тела из гортани, трахеи и бронхов. После воздействия на рецепторы, возникает форсированный и сильный выдох, вместе с этим усиливается движение мукоцилиарных клеток (эпителий с маленькими ресничками в бронхах). Различные виды кашля и время его возникновения – симптом, позволяющий дифференцировать заболевания или патологические состояния.

Причины и механизм развития кашля после еды

Кашель после еды – один из таких симптомов, который нельзя оставлять без внимания.

Прием пищи может провоцировать его по 3-м основным причинам:

  1. Попадание пищи в дыхательные пути. При несогласованном дыхании и приеме еды, например во время разговора, надгортанник, который загораживает вход в гортань, открывается и пропускает пищу в верхние дыхательные пути. Частичная или полная закупорка просвета приведет к развитию кашля или смешанной одышки;
  2. Наличие хронических или острых заболеваний дыхательных путей. Прием пищи будет являться провоцирующим фактором, который рефлекторно (передавая импульс с блуждающего нерва в головной мозг) будет вызывать повышенную продукцию и секрецию слизи в бронхах, что приведет к приступу кашля;
  3. Невозможность прохождения пищи через пищевод в желудок или заброс пищи из желудка в пищевод. Существует несколько патологических состояний, ограничивающих прохождение еды: стеноз или спазм пищеводного клапана, атония пищевода (при неврологических расстройствах и нарушении иннервации, вследствие поражения блуждающего нерва), опухоль.

Обратный заброс из желудка наблюдается при слабости пищеводного отверстия – гастроэзофагальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).

Виды кашля: с рвотой, мокротой, сухой, начинает першить горло

Узнать истинную причину можно, если определить вид кашля. Характер этого симптома позволит дифференцировать локализацию заболевания и продолжительность течения процесса. Рекомендуем вам также ознакомиться с .

Базовые виды кашля после еды:

  1. Кашель с мокротой. Он свидетельствует о поражении дыхательных путей. Как правило, прием пищи может стимулировать кашлевой рефлекс у людей с хроническими неспецифическими заболеваниями легких: хроническим бронхитом, ХОБЛом, эмфиземой и бронхиальной астмой. Вследствие этого происходит повышенный синтез и выделение слизи, которая выводится наружу в виде мокроты. Помимо хронических болезней, кашель после еды может возникнуть и при острых заболеваниях дыхательной системы, такие как бронхиты, трахеиты и пневмонии;
  2. Кашель с рвотой – это ошибочный термин, который не признается в клинической практике. Кашлевые движения, которые сопровождаются рвотой сразу после приема пищи, называются пищеводной рвотой. Это важный симптом, свидетельствующий о тяжелом заболевании. Частыми причинами являются: стеноз клапана пищевода, ГЭРБ или опухоль. В том случае, если после приема пищи проходит от 15 минут до 2-х часов, это свидетельство желудочной рвоты, которая сопровождается кислым вкусом во рту и изжогой. После 3-х часов возникает кишечная рвота;
  3. Сухой кашель – это симптом, который чаще всего является признаком аспирации (попадания пищи) в верхние дыхательные пути. Это состояние крайне опасно и требует немедленного оказания помощи, так как при последующем прохождении частиц по трахее в бронхи и легкие, может возникнуть грозное осложнение – аспирационная пневмония. Причины кашля до рвоты у взрослого описаны .

При любом виде рвоты, она может попасть в дыхательные пути и также вызвать аспирационную пневмонию с более тяжелым течением.

Методы лечения, как лечить

К каждому из этих состояний нужен индивидуальный подход в лечении. Определив вид кашля и, если есть возможность, его причину (спросить у больного о наличии заболеваний дыхательной системы или ЖКТ, выяснить как часто возникает кашель и т.д.), необходимо приступить к оказанию первой помощи.

При аспирации пищи лучше всего облегчить ее отхождение следующими действиями:

  • освободить ротовую полость от содержимого;
  • обхватить больного сзади, сведя руки чуть ниже грудины и совершать резкие толчкообразные движения вверх и на себя. Этот метод является оптимальным для очищения верхних дыхательных путей;
  • если ваши действия неэффективны, необходимо вызвать скорую помощь, которая оперативно выполнит трахеостомию и восстановит дыхание.

Кашель с мокротой нельзя останавливать противокашлевыми лекарственными препаратами, так как это необходимый защитный рефлекс, который выводит патологическое содержимое бронхов и трахеи.

Однако облегчить этот процесс можно с помощью муколитических препаратов, усиливающие движения мукоцилиарного эпителия и повышающие секрецию желез дыхательных путей. Например: амброксол (Лазолван), ацетилцистеин (АЦЦ), корень солодки, карбоцистеин (мукосол), . Читайте также о ом, как правильно делать ингаляции при ларингите .

Если у больного есть хронические заболевания дыхательных путей и у него наблюдаются признаки экспираторной одышки (невозможно полноценно выдохнуть при нормальном или усиленном вдохе) можно применит препараты, расширяющие просвет бронхов. Препаратом для быстрого облегчения состояния является Сальбутамол. Рекомендуем вам ознакомиться с симптомами и лечением бронхита у взрослых .

Как правило, кашель после пищеводной рвоты сразу прекращается. Немедленной помощью является освобождение ротовой полости от рвотных масс и прием сорбентов: активированного угля, смекты, энтеродеза и т.д.

При других видах рвоты возможны повторяющиеся периодические позывы. Помощь аналогичная. Применение сорбентов рекомендуется для восстановления кислотно-щелочного равновесия в просвете ЖКТ и ускоренному выведению вредоносных агентов. Они могут стимулировать желудочную или кишечную рвоту (токсины микроорганизмов, агрессивные химические вещества и т.д.). Этот симптом является обязательным показанием для немедленного обращения к врачу, так как может быть связан с серьезным заболеванием и повлечь за собой развитие осложнений.

Видео

Данное видео расскажет о лечении кашля в домашних условиях.

Большое количество людей в своей жизни сталкивается с такой неприятностью как кашель после или во время еды. Такой не особо заметный и почти не причиняющий дискомфорт симптом, на который многие не обращают внимания, и могут не лечить его может длиться на протяжении многих лет. Поэтому неудивительно, что многие люди, страдающие хроническими респираторными расстройствами, задают себе вопрос: «Почему когда я ем, я кашляю?» В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос.

Причина кашля во время еды

Основным поводом такого рода кашля может быть множество болезней, поэтому нужно обязательно пройти медицинское обследование для выявления источника расстройства. В основном респираторные приступы в такой необычной форме являются признаком развивающейся болезни ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) которая в основном характеризуется затяжной формой. Этот недуг характеризуется:


Так как от ГЭРБ не избавиться с помощью противоастматических препаратов, лечение его как аллергии может привести к осложнениям, а длительное течение рефлекторной болезни в итоге может привести к ухудшению состояния легких и появлению онкологических образований, нужно пройти обследование и лечить кашель во время еды комплексно.

Существует еще несколько причин возникновения кашля после или во время еды. Это может быть:

  • Язвенная болезнь или недостаточность кардии пищеварительного тракта.
  • Увеличение кислотности желудка и нарушение слизистой пищевода при попадании туда желудочного сока.
  • Лишний вес также может быть причиной кашля во время еды, так как он влияет на внутрибрюшное давление.

Учитывая все вышеописанные причины, становится понятно, почему зачастую от терапевта больных кашлем после приема пищи отправляют к гастроэнтерологу.

Лечение кашля во время еды

Лечение этого расстройства не ограничивается только медикаментозным методом. Следует также соблюдать некие правила:

  • Полный отказ от курения.
  • При этом симптоме нужно стараться не употреблять жирные и калорийные продукты.
  • Следует обязательно убрать прием пищи перед сном.

Избавиться от симптома поможет прием антацидных препаратов, которые будут препятствовать попаданию сока в пищевод. Также стоит употреблять перед приемом пищи около 300мл воды, так как нередко, особенно у людей пожилого возраста, кашель во время еды происходит из-за обезвоживания и недостаточного количества жидкости для переваривания съеденного.

Если кашель во время еды или после приема пищи мучает ребенка, родителям стоит в ближайшее время обратиться к доктору, так как подобные симптомы могут быть вызваны попаданием съеденного в дыхательные пути.

Все заболевания нужно лечить своевременно. От этого зачастую зависит, насколько быстро удастся избавиться от проблемы. При возникающем симптоме во время еды, несмотря на всю мнительную незначимость симптома, нужно не заниматься самолечением, а оперативно обратиться к специалисту.