Куркума — полезные свойства и противопоказания. Польза и вред куркумы для похудения, рецепты

Экстракт куркумы - это аморфный порошок, который отлично растворяется при добавлении в воду, а также умеренно - с глицерином и спиртом.

В состав представленной продукции входят такие элементы, как эфирные масла, борнеол, сабинен, жирные масла, фенольные объединения, железо, фосфор и так далее.

Свойства

Экстракт куркумы славится своими характеристиками:

  • Ярко выраженным антиоксидантынм свойством;
  • Помогает стимулировать процесс восстановления;
  • Выравнивает кожу и делает ее более крепкой;
  • Помогает разгладить небольшие морщины на лице;
  • Оказывает воздействие на очищение кожи лица;
  • Регулирует процессы работы сальных желез;
  • Делает кожу более мягкой, питает ее;
  • Способствует улучшение цвета кожи на лице;
  • Возвращает лицу более молодой и здоровый облик;
  • Отличается наличием антисептического эффекта;
  • Помогает убрать раздражение;
  • Отменно помогает в программах, направленных на устранение целлюлита;
  • Используется в качестве натурального красящего вещества.

Как экстракт применяется в косметической сфере?

Корень куркумы часто выбирается в качестве активного компонента для рецептуры всевозможных косметических продуктов:

  • Антивозрастных кремов, лосьонов и прочих товаров;
  • Кремов для ухода за кожей лица и в области декольте;
  • Для средств с увлажнительным эффектом;
  • Для масок с омолаживающим воздействием;
  • Кремы и лосьоны для тела, что оказывают тонизирующее воздействие на организм;
  • Для создания антицеллюлитных косметических препаратов;
  • Защитные лосьоны, которые наносятся на кожу после того, как человек пребывал на солнце;
  • Продукция для использования после эпиляции;
  • Маски и кондиционеры для ухода за волосами;
  • Гели, мыло, а также всевозможные вещества для ванн.

Экстракты из куркумы отличаются ярко выраженным окрашивающим воздействием, а при использовании в повышенных концентрациях, лучше всего применять перчатки, чтобы предотвратить возможное окрашивание ногтей и рук.

Как использовать

Предварительно необходимо развести используемый экстракт с водой. Рекомендуемая дозировка составляет от 0,1 до 1% вещества. Хранить продукцию необходимо в защищенном от солнечного света и тепла помещении, в котором показатели относительной влажности воздуха не будут превышать отметки в 75%. Допускается слеживание порошка, так как это не оказывает воздействие на характеристики продукта.

Перед тем как использовать продукт в лечебных целях - очень важно предварительно обратиться за профессиональной консультацией к врачу.

Показания к применению

Вещество рекомендуется к применению при таких заболеваниях: ухудшение аппетита, энтероколиты, холециститы, панкреатиты, а также при назначении препаратов, которые могут оказывать раздражительный эффект на органы системы пищеварения.

Противопоказан данный экстракт в случаях: гастрита с повышенной функцией секреторов, при желчнокаменном заболевании, гепатите, кишечной непроходимости.

Способ применения и дозировка

Применяется вещество внутрь. Правильную дозировку и период применения необходимо устанавливать на основе выбранной лекарственной формы.

При использовании продукта возможны проявления таких побочных эффектов, как: тошнота, аллергическая реакция, диарея.

Экстракт может добавляться в рецептуру различных средств для моно и комбинированной терапии.

Воздействие на организм

Благодаря регулярному применению продукции, активные элементы в экстракте помогают нормализировать работу желудочно-кишечного тракта, оказывают желчегонное воздействие, помогают вывести токсины из тела, а также способствуют улучшению аппетита. Средство добавляется в БАДы, чтобы улучшить пищеварение организма. Продукт также отличается отменным согревающим эффектом и помогает укрепить работу иммунной системы тела.

В пищевой индустрии экстракт применяется как специя, краситель натурального происхождения, а также как вкусо-ароматическая добавка для создания различной мясной продукции, снеков и многофункциональных питательных продуктов.

Где приобрести товар?

Если вам необходимо купить представленный экстракт или другие подобные товары, тогда вашим лучшим решением будет обратиться именно в наш интернет-магазин. Здесь представлен широкий ассортимент высококачественной продукции натурального происхождения, которая непременно поможет удовлетворить ваши потребности.

Куркума - что это такое? Это пряно-ароматическое, а также лекарственное растение. Его относят к семейству имбирных. Растение имеет более пятидесяти видов, из которых только три выращивается в промышленных масштабах с целью производства пряности и лекарственных средств.

Исторические факты

Когда знаменитый итальянский путешественник Марко Поло обнаружил в Южном Китае удивительное растение, он был чрезвычайно заинтригован. Куркума - что это такое? Дело в том, что это - растение, обладающее цветом и запахом настоящего шафрана.

Куркума почитаема индусами. Этот народ ассоциирует растение с плодородием. Без куркумы не обходится ни одна свадебная индийская церемония. По традиции жених обвязывает нить, предварительно смазанную пастой из этого растения, вокруг шеи невесты. Используют куркуму и в Малайзии. В этой стране пастой из нее отгоняют злых духов от роженицы, смазывая живот. Используют средство и для обработки пуповины после родов.

В Европе пряность стала известна в середине четырнадцатого века. Из Индии ее завозили арабские купцы. Из-за свойств куркумы, сходных с шафраном, ей дали второе название - индийский шафран. Пряность, обладающая приятным ароматом и жгучим вкусом, пришлась по нраву жителям европейского континента из-за ее способности придавать желтый цвет и теплый аромат различным блюдам.

Куркума - что это такое в переводе с латинского? Считается, что название растения произошло от слов terra merita. В переводе на русский это означает «достоинство земли».

Биологические особенности растения

Произрастает куркума на территориях, расположенных до полутора тысяч метров над уровнем моря. Для нормального существования ей необходима температура от двадцати до тридцати градусов. Любит растение и повышенную влажность. В местах его высадки среднегодовое количество осадков должно быть более полутора тысяч миллиметров. Если влаги недостаточно, то для обеспечения нормального роста куркумы применяют оросительные системы. Почвы для выращивания культуры могут быть любыми. Однако особое предпочтение растение отдает иловатым, а также хорошо дренированным песчаным суглинкам.

Заготовка сырья

Используемая часть растения - его корневище. Выкапывают его спустя семь-девять месяцев после посадки. Затем сырье подвергается дальнейшей обработке. Корневища кипятят в воде или однопроцентном растворе кальция двууглекислого в течение сорока пяти-шестидесяти минут. При этом важно сделать эту процедуру вовремя - после уборки корневищ должно пройти не более двух-трех дней. Ставшее мягким сырье сушат под воздействием солнечных лучей.

В дальнейшем внешний вид корневищ улучшают полированием. Для того чтобы поверхность приобрела ярко-желтый цвет, прибегают к маленькой хитрости: за десять минут до окончания процесса полировки в барабан добавляется кукурузная мука.

Состав

Чем полезна куркума? Благотворное влияние на организм человека растение оказывает благодаря своему богатому составу, в который входят:

Полезные макроэлементы (калий и йод, фосфор и магний, натрий и калий);
- необходимые организму микроэлементы (марганец и селен, железо и цинк, а также медь);
- ценные витамины, относящиеся к группе В (тиамин, пиридоксин, фолиевая кислота, тиамин), а также Е, К, С, РР и холин.

Помимо этого, в куркуме обнаружены следующие вещества:

Крахмал;
- куркумин;
- эфирные масла;
- сабинен;
- о-фелландрен;
- цингиберен;
- В-куркумин.

Целебные свойства

Чем полезна куркума? Это растение входит в перечень наиболее мощных естественных лекарств, созданных самой природой. Его используют в Индии на протяжении уже более двух с половиной тысяч лет как противовоспалительное средство.

Куркума - что это такое для человека? Это поистине чудо природы, которое полезно при лечении многих недугов.

Куркума является естественным антисептиком, а также антибактериальным средством. Данные свойства растения используются при лечении ожогов и порезов. Куркума - специя, которая может предохранить от рака легких, а также от злокачественных опухолей молочной железы. Ее сочетание с цветной капустой позволяет предупредить возникновение рака простаты. Толченая куркума, включенная в состав дневного рациона, замедляет прогрессирование такого недуга, как болезнь Альцгеймера. Такое воздействие специи обусловлено ее способностью удалять в головном мозге амилоидные бляшки. Куркума - это великолепный природный детоксикант печени. Полезна специя и для детей. Она снижает у них риск возникновения лейкемии.

Куркуму рекомендуют для предотвращения меланомы и уничтожения ее уже образовавшихся клеток. Специя препятствует распространению метастазов при различных формах онкологии. Применяют целебные корни и в качестве природного противовоспалительного средства, не имеющего побочных эффектов.

Перспективной считают куркуму и для замедления развития рассеянного склероза. Целебная специя полезна для контроля массы тела, так как принимает активное участие в метаболизме жиров. Проявляет куркума лечебные свойства при избавлении от депрессии. Благодаря противовоспалительному действию она эффективна при устранении артрита, в том числе ревматоидного. Рекомендуется куркума и онкобольным, проходящим курс химиотерапии. Включение специи в рацион питания усиливает лечебное воздействие облучения и снижает отрицательное влияние применяемых при этом медикаментов. Проявляет куркума лечебные свойства и при кожных заболеваниях. Ее прием рекомендован для облегчения состояния больных при псориазе. Приносит специя облегчение и при многих других воспалительных заболеваниях кожного покрова. Помимо этого, куркума способствует ускорению заживления ран.

Использование корня в лечебных целях

Как принимать куркуму тем, кто с ее помощью решил избавиться от недуга? Целебный корень одинаково хорош в таблетках или в форме порошка. В магазинах, реализующих продукты для здорового питания, куркума продается также в виде капсул по двести пятьдесят-пятьсот миллиграмм каждая. При регулярном употреблении целебного корня его можно использовать для приготовления пищи. Щепотка специи придаст блюду насыщенный желтый цвет и приятный аромат.

Прием целебного корня возможен в виде водного настоя или молочного отвара. Но лучше всего его принимать в виде специи, добавленной к пище. При этом разовой дозой является объем в 0,5-1 грамм.

В том случае, когда куркума используется для избавления от микозов, из ее корня делают жидкую кашицу. Для этого измельченное сырье заливают обычной водой. После настаивания смеси в течение двух-трех часов ею смазывают очаги поражения.
Для приема внутрь полезен отвар куркумы. При этом дневная дозировка целебного порошка составляет десять грамм.

«Золотое молоко»

Корень куркумы полезно принимать раз в году курсом, рассчитанным на сорок дней. Для достижения большего лечебного эффекта целебную приправу лучше приготовить с молоком.

Для лечебного снадобья берут пятьдесят грамм специи. Приобрести ее можно в продуктовых магазинах. К порошку добавляют половину стакана воды. Полученная при этом кашица ставится на огонь и варится в течение пяти-семи минут при непрерывном помешивании. В результате из первоначальной ярко-желтой смеси получается коричневая паста. Продукт после остывания должен быть помещен в стеклянную банку и размещен в холодильнике. Полученного объема достаточно для прохождения сорокадневного лечебного курса.

«Золотое молоко» из куркумы делают с использованием заранее приготовленной из целебного корня пасты. Готовят его непосредственно перед сном. Для этого кипятят стакан молока и добавляют в него чайную ложечку пасты. Не повредит снадобью и четверть 1 ч. л. масла миндаля (его можно приобрести в аптеке). Перед употреблением «золотого молока» в рот необходимо положить чайную ложечку меда. Оставшуюся на дне стакана пасту дополнительно размешивают и тоже выпивают.

Вкусное «золотое молоко» из куркумы обеспечит вам приятный и спокойный сон. Прием снадобья восстановит капиллярную сосудистую сеточку, очистив ее от солей. Целебное молоко поможет при артрите. Оно улучшит и омолодит кожу.

Молоко и мед можно заменить молочком из овсяных хлопьев и сиропом стевии. Вместо миндального масла может быть использовано нерафинированное кунжутное или оливковое. Молоко и вовсе можно заменить водой. Не рекомендуется употребление куркумы при камнях в желчном пузыре.

Экстракт целебного корня

Для избавления от различных недугов лечебное средство из куркумы можно приобрести в аптечной сети. Оно обладает большим количеством полезных для организма свойств. Экстракт куркумы способен улучшить работу желчегонных органов. Это целебное средство предупреждает возникновение онкологии и способствует улучшению пищеварения. Экстракт корня куркумы улучшает функционирование сердечной мышцы и может устранить суставные боли. Используют его и при различных проблемах с печенью.

Масло куркумы

Путем перегонки с паром сухих измельченных целебных корней получают восхитительный продукт. Это эфирное масло ароматной куркумы. Перегонку, как правило, осуществляют либо в той стране, где растение культивируется, либо в том месте, куда его экспортируют. Масло удивительной пряности обладает желто-оранжевым цветом из-за присутствия в его составе природного красителя - куркумина. Масло обладает свежим пряным запахом и горьковатым вкусом. Используют его в косметической промышленности. Особенно востребован продукт при изготовлении парфюма, обладающего пряными восточными ароматами. Применяют уникальное масло и в ароматерапии как превосходное антибактериальное средство.

Куркума в косметологии

Целебную специю считают женской. И это легко объяснить. Из нее может быть приготовлено большое количество разнообразных косметических средств. Так, маска из куркумы рекомендуется для лечения очагов воспалений на коже. При этом целебный корень проявляет свои бактерицидные качества и позволяет достичь эффекта легкого лифтинга.

Рецептов масок из куркумы существует несколько. Для омоложения кожи готовится смесь из взятых в равной пропорции (по 1 ч. л.) куркумы, молока и меда. Компоненты следует тщательно перемешать. Маска наносится на чистую кожу, удалять ее следует через тридцать минут. Уже через три процедуры, которые желательно проводить в вечерние часы, будет получен заметный результат - цвет лица выровняется, а воспаления заметно стихнут. Мед в маске может быть заменен на или сок алоэ.

При проблемной коже лица рекомендуется воспользоваться вторым рецептом. Для приготовления противовоспалительной маски необходимо смешать в равных пропорциях черную глину, размягченную в небольшом количестве воды, и куркуму. Маску наносят на чистую кожу, а через пятнадцать минут удаляют. Количество проводимых в неделю процедур должно быть не более четырех. Общий курс - восемь масок.

Из куркумы может быть приготовлен потрясающий скраб для тела. Он создаст великолепный эффект, так как способствует отшелушиванию ороговевших клеточек кожи, при этом увлажняя и разглаживая ее. Для приготовления средства берут полстакана сахара, 1 ч. л. куркумы, добавляют в смесь любое эфирное масло (несколько капелек). Полученным скрабом необходимо массировать тело во время проведения водных процедур, избегая поврежденных участков.

Из куркумы можно приготовить весьма действенное средство для избавления от прыщей. Для этого понадобится 1 ч. л. специи и вода. Компоненты смешиваются до состояния пасты, наносятся на лицо перед сном и не удаляются до утра.

Применение в кулинарии

Размолотые в мельчайший порошок корневища куркумы с давних времен используются в качестве пряности. Специя обладает горьковатым, немного жгучим вкусом и тонким приятным ароматом.

Куркуму используют одновременно как пряность и как пищевой краситель. При этом ее включают в состав различных смесей. Примером тому может послужить пряность карри. В куркума присутствует практически во всех блюдах - овощных и мясных. Добавляют ее к картофелю и бобовым.

Невозможно без куркумы представить себе и среднеазиатскую кухню. Повара Узбекистана добавляют ароматную пряность к отварной баранине, к плову и рисовой каше. В Таджикистане куркума служит в качестве красителя для сладких напитков. Азербайджанские кулинары неизменно добавляют ароматную специю при приготовлении плова. При этом приправы кладут мизерное количество. На одну порцию ее нужно немного, буквально на кончике ножа.

Индия импортирует ароматную пряность в страны Америки и Европы. Но больше всего куркуму предпочитают добавлять в свои блюда англичане. Именно в этой стране благоуханная специя является традиционным ингредиентом салатов и соусов, омлетов и супов-пюре. Улучшает куркума вкус куриных и мясных блюд.

Нередко специя используется в кондитерском деле. Там она служит красителем для маринадов и ликеров. Эти же свойства куркумы используются при производстве горчицы, масел и сыров. Кроме красивого цвета специя придает продуктам свежесть.

Иногда куркуму путают с шафраном. Эти приправы похожи по цвету. Однако шафран, который является сушеными рыльцами цветков крокуса, имеет более насыщенную окраску. При этом он обладает ароматом, который не свойственен куркуме.

Куркума - яркая желтая специя, которая выделяется на фоне остальных не только цветом, но и стойким приятным и нерезким ароматом, а также мягким, очень деликатным вкусом аналогичным образом показала себя и как косметический ингредиент. На фоне множества растительных компонентов куркума отличается очень выраженными и весьма разнообразными положительными свойствами, что позволяет использовать эту специю в широчайшем спектре продуктов, предназначенных для ухода за разными типами кожи и волос.

Синонимы: Curcuma Longa Powder, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Tumeric, Curcuma Xanthorrhiza Root Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Leaf Extract, Turmeric Butter. Запатентованные формулы: BioNatural® Tumeric Root Powder , BioNatural® Tumeric Root SE 95% , Herbex™ Curcuma Extract , Curcuma Xanthorrhiza CO2-se extract , CAPICUR 25 , Tego® Turmerone, FITOESTESINA, Premier Turmeric Oil, Reasun®, Premier Curcumin Extract Natuchrom Turmeric Yellow, DermalRx® CKW Melscreen Gold EX BG La" TURMEIC , Melscreen® Gold EX BG , Hidrahair® Defense, Turmeric Oil (CO2), Campo® Siddha Ellam Manjal, Campo® Siddha Karum Manjal, Campo® Siddha Kaddal Neelam, Campo® Siddha Ellam Pazchai.

Действие куркумы в косметике

Свойства куркумы очень разнообразны, причем за большинство ее полезных эффектов отвечает знаменитый фитокомпонент куркумин (двужх видов - альфа- и бета-). Куркума обладает очень мощными противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами именно благодаря высокому содержанию куркумина.

Также в куркуме содержатся в изобилии жирные кислоты, флавоноиды, мощный антисептик ксанторизол (xanthorrhizol), эфирные масла и различные летучие компоненты, которые также обладают полезными свойствами и усиливают антиоксидантное действие куркумина.

Кому показана куркума

  • Для ухода за раздраженной кожей, а также при воспалительных заболеваниях (акне).
  • Для улучшения цвета кожи, придания ей сияния и равномерного тона.
  • Против различных воспалений на коже.
  • Для борьбы с микробными поражениями кожи, в том числе, спровоцированными золотистым стафилококком.
  • Для смягчения и питания кожи.
  • Для ускоренного заживления повреждений.
  • Для увлажнения обезвоженной кожи.
  • Для защиты от ультрафиолета и других агрессивных факторов окружающей среды.
  • В комплексном лечении выпадения волос и алопеции (экстракт листьев куркумы).
  • Для усиления антиоксидантной защиты кожи и волос.

Куркуму также часто комбинируют с другими растительными компонентами, что позволяет создавать узкоспециализированные продукты, направленные на решение определенных косметических проблем (акне, борьба с ультрафиолетовыми повреждениям и пигментными пятнами, интенсивное восстановление и т.д.)

Кому противопоказана куркума

Строгое противопоказание - реакция индивидуальной гиперчувствительности. Косметика с куркумой может стать причиной развития аллергической реакции, поэтому перед применением нового продукта желательно нанести смесь на небольшой участок кожи и недолго наблюдать за ним. В целом же куркума относится к одному из наиболее безвредных ингредиентов, которые в дополнение ко всему обладают противораковой активностью.

Женщинам с очень светлой и чувствительной кожей лучше отказаться от масок с куркумой и в целом - от использования домашней косметике на ее основе. Дело в том, что куркумин оказывает разогревающее действие, так что после применения на коже может появиться достаточнос стойкое покраснение и неприятные ощущения.

Косметика, содержащая куркуму

Используется в широком диапазоне продуктов по уходу за кожей в различных концентрациях, начиная с 0,1%. Как правило, косметика, содержащая высокий уровень этого компонента, отличается характерным желтым цветом.

Чаще всего куркуму можно найти в солнцезащитных сериях, (непосредственная защита от солнца, продукты после загара и для автозагара), в кремах и масках для лица, лосьонах для рук и тела, в детских линиях, в средствах по уходу за полостью рта, а также в декоративной косметике и в разнообразных продуктах по уходу за волосами.

Источники куркумы

Куркума - очень обширное семейство растений, которое используют для самых различных задач. Родиной этой удивительной специи является Индонезия и Южная Индия, где эту культуру собирают и используют тысячелетиями. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa ), которая также упоминается под другими названиями: как турмерик, или куркума домашняя (Curcuma domestica) . Порошок высушенных корней этого растения хорошо известен всем как специя. Второй по распространенности вид — куркума ароматная (Curcuma aromatica ) используется преимущественно в кондитерском производстве, где ценится выше, чем обычная, домашняя куркума. Третий в этом списке - вид куркума цедоария (Curcuma zedoaria ) обычно применяется в производстве ликеров как альтернатива длинной куркуме. Все эти три вида могут проходить также под не совсем корректным названием «индийский шафран». Четвертый - куркума круглая (Curcuma leucorrhizae ) идёт обычно на крахмал, и является скорее технической культурой, нежели пищевой. И наконец, один из наиболее редких видов - это куркума желтокорневищная (Curcuma xanthorrhiza ), которую также называют куркума яванская или яванским имбирем: этот вид применяют исключительно в производстве БАДов и косметики.

Итак, в бьюти-индустрии используют преимущественно только два вида куркумы (Curcuma longa и Curcuma xanthorrhiza) , как правило, используя корни в виде порошка и масла, хотя в некоторых случаях производители также добавляют в косметику экстракты листьев куркумы. Также в редких случаях используют экстракт плодов длинной куркумы: его порошок смешивают с жировой основой (обычно с маслом ши), чтобы получить прекрасное смягчающее противовоспалительное средство. Однако это в принципе не означает, что остальные будут бесполезны в производстве домашней косметики: все без исключения корни этого растения насыщенны основным его активны компонентом - куркумином.

Куркума в косметике: рецепты

Косметику из куркумы можно приготовить своими руками - главное, запастись свежей специей. Выбирая куркуму для использования в косметических целях, важно обращать внимание на упаковку, в которой находится специя. Натуральная куркума не должна содержать глютамат натрия, красители и пищевые добавки, которые часто используют для консервирования и усиления вкуса продуктов.

Наибольшей популярностью пользуются рецепты масок с куркумой для лица с омолаживающим и противоугревым эффектами. Правда, чтобы они проявились в полной мери, маски с куркумой следует наносить курсами и только на хорошо очищенную кожу.

  • Омолаживающая маска из куркумы готовится на основе этой специи, меда с добавлением сливок - все ингредиенты смешивают в равномерных в пропорциях. При куперозе мод рекомендовано заменить соком алоэ. Смесь наносят кисточкой на лицо и выдерживают не более 20 минут. Сняв маску, кожу необходимо увлажнить кремом. Эту маску можно использовать не чаще и не реже двух раз в неделю, общий курс - не мене 10 процедур.
  • Противоугревая маска из куркумы несколько проще - она состоит из специи и глины (черной, белой или голубой). Ингредиенты также смешиваются в равных пропорциях, один к одному. Маску наносят на хорошо очищенную кожу на 10 минут, после чего лицо следует тщательно умыть, тонизировать и хорошо увлажнить. Эту маску следует использовать с той же периодичностью, не чаще и не реже двух раз в неделю. Общий курс зависит от состояния кожи - как правило, он составляет 8-10 процедур
  • Также хорошо зарекомендовал себя простой рецепт маски с куркумой , предназначенной для решения различных проблем - снятия воспалений, разглаживания морщин, выведения рубцов и шрамов. В этом случае в маску из куркумы добавляют в равных пропорциях молоко и мед. Хорошо взбитую смесь нужно нанести на кожу на 25 минут. Такая маска с куркумой будет эффективна при использовании 1 раз в неделю (продолжительность курса зависит от задачи). При смывании этой следует чередовать теплую и холодную воду для стимуляции сосудистой стенки и улучшения кровообращения.

Наносить маски лучше кисточкой или шпателем: это позволит избежать окрашивания рук и ногтей. После маски обязательно протереть кожу тоником, чтобы поры сузились, затем нанести питательный или увлажняющий крем. Окрашивающий эффект маски для лица проходит спустя 2-3 часа. Лучше всего делать процедуры перед сном, чтобы кожа могла восстановить естественный цвет. Нейтрализовать желтый цвет несложно, если нанести на лицо смесь из кефира, сока лимона (2-3 капли) и овсяных отрубей. Маски из куркумы не следует наносить вокруг глаз.

Куркума - темно-оранжевая специя, которую люди издавна добавляли в еду, чтобы добавить ей аромата и привлекательности. Особенно куркума распространена в блюдах индийской кухни. А благодаря ее антивоспалительным свойствам и присутствию в ней антиоксидантов, популярность этой специи недавно взлетела и в США, и в Европе.

Внутреннее воспаление вносит вклад в развитие таких заболеваний как артрит, сердечные заболевания и даже депрессия. Продолжают появляться доказательства того, что куркума, или точнее куркумин, естественно содержащееся в куркуме вещество, может облегчать боль и успокаивать воспалительные реакции. Но, несмотря на все прекрасные потенциальные свойства куркумы, немалое количество экспертов продолжают оставаться неуверенными по поводу добавок с куркумой; как правило, имеется в виду экстракт куркумы в капсулах.

«На данный момент вокруг куркумы много шумихи, и ее свойства откровенно приукрашивают», - рассказывает Марк Мойад, доктор медицины и директор отделения комплементарной и альтернативной медицины в Медицинском центре при Мичиганском университете, США. Надо помнить и о существующих, но редко обсуждаемых рисках, связанных с этой специей.

Что ж, вот, что вам нужно знать перед тем, как купить (или не купить?) свою первую баночку.

Эксперты до сих пор не уверены в полезных свойствах куркумы
По крайне мере в дюжине исследований добавки с куркумой типа экстракта в капсулах были связаны с уменьшением воспаления и соответственной пользой для общего здоровья. Эффекты разнятся от уменьшения боли до защиты головного мозга от инсульта и дегенеративных заболеваний типа болезни Альцгеймера. Наиболее стабильные доказательства связывают куркуму и улучшение симптомов артрита. Но на данный момент большинство исследований исходят или из лабораторий, или из экспериментов на животных - на людях эффекты проверены не были.

Но, по словам доктора Мойад, у нас точно есть причины быть оптимистичными. Правда, для тех, кто считает, что куркума вылечит их от всех болезней, Мойад предупреждает, что доказательства, приведенные в исследованиях, пока только предварительны.

Нам неизвестны точные дозировки
Исследования, объектом которых являются полезные свойства куркумина, в вопросе дозировки не согласуются никак. В то время как одни заключают, что в день достаточно около 200 мг куркумина, другие поднимают дозировки вплоть до 5,000 мг, советуя принимать добавку множественное количество раз на протяжении дня.

«Я бы рекомендовал начинать с дозировки поменьше, и не торопить событий, ни в коем случае не увеличивая дозировку резко», - предостерегает доктор Мойад. Он говорит, что 500-1,000 мг куркумина в день, принятые вместе с едой, - безопасная и эффективная доза.

Не забывайте о рисках
Одни из лучших исследований о куркуме связывают экстракт куркумы в капсулах с повышенным риском образования камней в почках, по словам Мойад. Кроме того, как и в случае с любой биологической добавкой, решив начать принимать ее, вы автоматически подвергаете себя риску заражения и неточной маркировки товара. Мойад говорит о том, что добавки регулируют не достаточно, на его взгляд, жестко. Анализ ConsumerLab, компании, которая проводит анализ добавок на предмет точности их маркировки и чистоты продукта, показал, что более 20% всех добавок на основе куркумы на самом деле не содержат количество куркумина, указанное на упаковке; во многих из них был найден свинец.

Куркуму в капсулах следует принимать только с едой
Вашему организму не просто усвоить куркумин, когда вы проглатываете вещество само по себе, в капсуле, запив лишь водой. Но принимая добавку вместе с богатыми жирами продуктами типа орехов, йогурта, оливкового масла, или добавляя молотую куркуму в более жирные блюда, вы помогаете своему организму в процессе всасывания куркумина в кровь, как говорит Тод Куперман, доктор медицины и президент ConsumerLab. Смесь из куркумы и черного перца также, кажется, стимулирует способность желудка к хорошему всасыванию куркумина.

Девочки мои любимые, купила неделю назад бад от компании Солгар " Экстракт куркумы".

Приобрела после того как прочитала их полезные влияния на наш организм. Для меня приём этих капсул будет показалеьным, хочу сравнить свой уровень анализов крови. Есть определённые показатели, которые мне нужно понизить. Вот что про эти витамины пишут в интернете.

***Очистка. Поддерживает функции печени, очищает от токсинов, снижает уровень холестерина, улучшает состояние кожи, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Вкус и цвет корневища куркумы является одним из самых распространенных в Дальневосточной кулинарии. Кроме того, куркума обладает множеством лечебных свойств.

Традиционно куркума применяется в восточной медицине для лечения болезней печени и желчного пузыря. Употребление куркумы полезно при разнообразных заболеваниях от камней в желчном пузыре и желтухе до предменструального синдрома и кожных проблем.

Куркума ценится за противовоспалительные и анальгезирующие свойства, что актуально при артрите и нарушении пищеварения.

Оздоравливающие свойства куркумы обеспечивает куркумин, сильный антиоксидант из группы флавоноидов. Именно куркумин обуславливает антибактериальные, противораковые, антикоагулянтные и снижающее холестерин свойства.

Обладает антиоксидантной активностью, задерживает процесс старения, омолаживает организм
Поддерживает функции печени, очищает от токсинов, улучшает пищеварение
Способствует снижению уровня холестерина
Оказывает противовоспалительное, противомикробное, противораковое действие
Улучшает состояние кожи, придает коже молодой и здоровый вид
Рекомендуется для использования в комплексной терапии и профилактике диабета, онкологических заболеваний, заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы, геморроя, болезни Альцгеймера, артрита, псориаза.
Куркума выращена без использования синтетических пестицидов и минеральных удобрений на лучших плантациях Юга Вьетнама.

Состав: плоды органической куркумы, органический рис, тальк, гуммиарабик. Вегетарианская капсула состоит из гидроксипропилметилцеллюлозы. Сертифицировано Ecocert SA.

Каждая капсула содержит 410 мг экстракта куркумы (эквивалент 4444 мг свежей куркумы).

Без консервантов, искусственных ароматизаторов, красителей, подсластителей. Без ГМО.

Биологически активная добавка. Не является лекарственным средством.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 344 ккал.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 10,3 г, жиры – 2,78 г; углеводы – 69,3 г.

Применение: 1-2 капсулы в день, желательно во время еды

Девочки, которые знакомы с этим продуктом, посоветуйте, ваши ощущения после приёма и если есть сравнения по анализам крови, то тоже расскажите есть ли какие-нибудь изменения.
Буду рада любому отзыву.