Лецитин инструкция по применению для детей. Для чего нужен лецитин, состав, как его принимать, отзывы

Лецитин – жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов. Это, без преувеличения, топливо для человеческого организма. Он – строительный материал для клеточных оболочек. Укрепляет нервную систему, незаменим для печени и головного мозга. Наладить липидный обмен в организме человека, тоже помогает лецитин. Показания к применению данного препарата очень широки. Он необходим как для развития подрастающего организма, так и для поддержания здоровья людей зрелого возраста.

Лецитин для здоровья печени

Этот препарат – лучший друг печени. Большее количество лецитина в нашем организме содержится именно в этом органе – 65% от общего числа. Поэтому препарат лецитина назначается при любых патологиях печени – гепатитах, ожирении печени, интоксикациях, циррозах.

При алкогольной интоксикации лецитин также поддержит здоровье печени и снизит неприятные симптомы абстинентного синдрома (похмелья). Он активизирует способность организма сопротивляться токсинам и стимулирует выработку желчи, провоцирует активную регенерацию (восстановление) клеток печени. Хотя любителям выпить надо лечить не печень, а голову.

Кроме того, лецитин сильный антиоксидант, способный выводить токсины из организма.

Лецитин против холестерина

Поскольку холестерин содержится в тех же продуктах, что и лецитин, польза и вред от употребления таких продуктов как бы уравнивается. Лецитин удерживает холестерин в растворенном виде и, соответственно, препятствует его отложению на стенках кровеносных сосудов. Дополнительно поступающий в организм лецитин способствует выведению уже начавшего откладываться холестерина, снижая его общий уровень на 15–20 процентов.

Кроме того, лецитин активизирует работу ферментов по расщеплению жиров, стабилизирует жировой обмен, способствует лучшему усвоению витаминов А, D, E и K. Фосфолипиды активизируют микроциркуляцию крови в организме. Поэтому лецитин, практически не имея побочных действий, незаменим для профилактики болезней сердца и атеросклероза. Его также выписывают пациентам в период восстановления после инфарктов и инсультов.

Для маленьких гениев

Лецитин необходим ребенку с первых дней жизни – в первую очередь для формирования и развития центральной нервной системы. При грудном вскармливании малыш получает лецитин с молоком матери. Если же по каким-то причинам естественное вскармливание невозможно, дефицит лецитина нужно устранять дополнительно.

Особенно важно малышу получать свою обязательную ежесуточную дозу лецитина в первый год жизни. Недавние исследования в Колумбийском университет доказали: объем лецитина, полученный в первые 12 месяцев жизни крохи, определяет и объем его памяти в будущем, а еще устойчивость памяти к возрастным изменениям. А это значит – успешная учеба в школе, интересные проекты в вузе и достойная карьера.

Также особенно уязвим при недостатке лецитина детский организм во время стрессов. Первые серьезные переживания начинаются в период адаптации сначала в садике, затем в школе. Про первоклассников разговор отдельный. В этот период просто необходим лецитин. Он стимулирует мозговую активность, снижает утомляемость. Улучшает память, внимание, повышает стрессоустойчивость.

Для школьников лучше всего подойдет лецитин в виде геля. Он не ассоциируется у ребенка с таблетками, наоборот, производители делают его приятным на вкус, с фруктовым запахом. Еще один вариант – лецитин в растворимых капсулах. От витаминного напитка дети редко отказываются. Чаще всего детский лецитин содержит и комплекс витаминов, необходимых растущему организму.

И для прекрасных леди

Лецитин полезен для каждого, но женское здоровье особенно зависит от этого уникального комплекса фосфолипидов. И самое главное – это целебное влияние лецитина на нервную систему.

17% нервных волокон состоит из лецитина – с печенью не сравнить, но процент серьезный. Малейший лецитиновый дефицит в организме – и вот уже бессонница, плаксивость, раздражительность, вплоть до полноценных нервных срывов. А поскольку стресс – самый постоянный спутник женской жизни (начальник-придира, надоевшие коллеги, семейные дела, растущие дети, заботы о бюджете), без лецитиновой подпитки не обойтись. Он отлично помогает укрепить нервы и успешно противостоять стрессам.

Лецитин нередко назначают своим пациенткам и врачи, для профилактики и в составе комплексной терапии разных женских заболеваний: мастопатии, эндометриоза, миомы матки – вплоть до рака матки. Лецитин помогает выровнять менструальный цикл, облегчает неприятные симптомы при климаксе. Поэтому его прием – полноценная профилактика болезней женской половой сферы.

Для женской красоты лецитин тоже незаменим – не просто так мировые косметические бренды активно включают его в состав косметических продуктов. Фосфатидилхолин – активное вещество в лецитине – разглаживает кожу лица, делает ее мягкой и нежной. А еще помогает снять воспаления, аллергические высыпания, убрать лишнюю жирность и вернуть личику свежесть.

А самое приятное: лецитин обеспечивает полноценный обмен веществ и помогает контролировать вес.

Универсальный, эффективный, безопасный

Прием лецитина эффективен при многих заболеваниях, а также в целях их профилактики. К примеру, при физических и психоэмоциональных нагрузках, постоянных стрессах прием лецитина будет способствовать улучшению общего состояния организма и нервной системы.

Лецитин способен защитить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от вредных воздействий. Поэтому его прием показан людям, страдающим гастритами, колитами и язвенной болезнью.

При псориазе и дерматите прием лецитина значительно уменьшит неприятные симптомы. Поэтому он часто используется при комплексном лечении кожных заболеваний.

Еще одно волшебное свойство лецитина – способность нормализовать уровень сахара в крови. Он укрепляет мембраны клеток поджелудочной железы, в частности бета-клеток, которые отвечают за выработку инсулина. Таким образом, при сахарном диабете первого типа лецитин снижает внешнюю инсулиновую потребность. При диабете второго типа компенсирует недостаток фосфолипидов и эссенциальных жирных кислот.

Незаменим лецитин и для мозга. Доказано, что регулярный прием лецитина может приостановить рассеянный склероз (распад миелиновой оболочки мозга), улучшить мозговую активность при болезни Паркинсона и синдроме Альцгеймера.

Такие разнообразные и широкие показания к применению лецитина объясняются весьма просто – он содержится в клетках всех систем организма. При этом он не имеет серьезных побочных эффектов.

Как организм реагирует на недостаток лецитина?

Первой от недостатка лецитина страдает нервная система. Расстройство памяти, постоянные смены настроения, снижение внимания, бессонница – вот основные симптомы дефицита лецитина в организме.

Кроме того, если лецитина, поступающего с пищей, человеку недостаточно, начинается расстройство пищеварения – неприятие жирной пищи, частые поносы и вздутие живота. Сбивается работа печени и почек.

Может повышаться артериальное давление, прогрессируют болезни желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, а также суставов.

Если организм регулярно недополучает свой жизненно необходимый лецитин, у человека серьезно повышается риск хронических заболеваний:

  • гипертония и ишемическая болезнь сердца;
  • атеросклероз (раз нет лецитина, некому контролировать вредный холестерин);
  • язва – желудочная и 12-перстной кишки;
  • цирроз печени и гепатиты.

Ранний остеопороз, постоянная раздражительность, нервные срывы – все это последствия нехватки лецитина. От дефицита полезных фосфолипидов страдает и кожа. Псориаз, аллергические высыпания, пищевой дерматит тоже могут быть спровоцированы неправильным питанием без нужного лецитинового объема.

Природные источники лецитина

Название вещества произошло от греческого «lekithos», что в переводе означает «яичный желток». Соответственно, лецитин в достаточном количестве есть в яйцах, а также в продуктах, содержащих большое количество жира, – говяжьей или куриной печени, семечках и орехах, рыбе, подсолнечном масле и мясе.

Один из лидеров по содержанию лецитина – мука грецких орехов. Этот «мучной» деликатес – настоящая кладезь полезных жиров, которые заряжают нас энергией, помогают противостоять стрессам и сохранять острый ум. Ореховую муку можно добавлять в творог, утреннюю кашу или овощной салат (если вы соблюдаете диету), готовить из нее печенье и кексы (для неисправимых сладкоежек).

Некоторые овощи и фрукты также содержат лецитин. Так, много лецитина в бобовых, в частности в сое. Сырьем для производства промышленного лецитина чаще всего выступают именно соевое масло, соя и продукты ее переработки. Богаты лецитиновыми фосфолипидами и жирные фрукты – авокадо и азиатский дуриан. А на наших грядках, кроме гороха с фасолью, лецитином вас обеспечат морковь, зеленый салат и белокочанная капуста.

Лецитин как пищевая добавка

Пищевые добавки – неотвратимый кошмар для каждого человека. Мы постоянно ищем в Сети таблицы с полезными и вредными добавками, учим наизусть опасные цифры под кодом Е, в магазинах упорно читаем содержимое упаковок, отыскивая коварные химикаты. И вот ирония судьбы – одной из самых популярных пищевых добавок является соевый лецитин, полезные свойства которого уже давно не подлежат сомнению.

Встретить соевый лецитин можно в самых разных фабричных продуктах, ставших неотъемлемой частью нашей жизни:

  • маргарины, сливочно-растительные масла, спреды;
  • практически все кондитерские изделия (конфетки, печенье, вафли, жевательные конфеты и т.д.);
  • хлеб и хлебобулочные десерты (булочки, торты, кексики, особенно с кремом);
  • смеси для детского питания (начиная с первых месяцев жизни).

Так что же такое пищевая добавка «соевый лецитин», необходимый и полезный компонент или потенциально вредный консервант? Начнем с того, что лецитиновые фосфолипиды являются тем самым ингредиентом, который делает привычные лакомства такими, какими мы их любим. Они не позволяют жирам кристаллизироваться (для выпечки с мягким кремом это очень важно), увеличивают срок годности мучных сладостей, а еще делают так, чтобы кексы, торты и печенье легко отходили от формы при выпекании.

Добавка эта официально разрешена во многих странах, включая и те, кто особо строго следит за качеством и пользой продуктов, — в США, Австралии, Евросоюзе и России. Лецитин считают не просто безвредным, но и полезным дополнением к продуктам, а кропотливые научные исследования его ведутся до сих пор. На всякий случай, чтобы не пропустить потенциальную опасность.

Единственный вопрос здесь – относительно соевого лецитина, который нередко изготавливают из генно-модифицированной сои. Об этом — следующий пункт.

Где купить лецитин?

Лецитин в промышленных масштабах производят либо из соевого масла, либо из семян подсолнечника. Учитывая, что соя зачастую бывает генномодифицированной, мы бы рекомендовали применять лецитин, который произведен из семян подсолнечника, который в принципе не подвергался генным модификациям. Еще одно серьезное преимущество второго варианта — эндокринологи не советуют соевый лецитин мужчинам из-за содержания в нем эстрогенов.

Из известных нам производителей можем порекомендовать вам продукцию компании «Наш лецитин» - это отечественный производитель, работают с 2001 года, их продукция есть во многих аптеках и интернет-магазинах и, что самое важное, их лецитин - на 100% из семян подсолнечника. Если не ошибаемся, это чуть ли не единственная компания, которая производит лецитин только из семян подсолнечника, остальные используют и сою. Загляните на их сайт:

Как принимать?

Лецитин входит в различные витаминные комплексы, а также выпускается самостоятельным препаратом в виде капсул, гелей, гранул, таблеток, жидкостей. В жидком виде лецитин можно даже смешивать с пищей перед употреблением.

Суточная доза лецитина 5–6 граммов для взрослого человека и 1–4 грамма для ребенка. Это не считая того лецитина, который мы можем получить с пищей. Употребляют его обычно до или во время еды три раза в сутки. Курс лечения (профилактики) в среднем составляет не менее трех месяцев, но может быть продолжен и дольше, вплоть до нескольких лет.

Окончательную дозировку и продолжительность приема определяет врач.

При всем многообразии лецитиновых форм самой популярной и востребованной у покупателей остается лецитин в гранулах. Важное достоинство таких целебных фосфолипидов: в этом случае очень легко проследить качество и годность лецитина.

Если лечебную добавку неправильно хранить (или она просрочена), вкус у лецитина сильно изменяется, он становится прогорклым, как настоящий жир. Если вы проглотите такую капсулу, подвоха не почувствуете, а сомнительный вкус гранулированного лецитина ощутите сразу.

В лецитиновых гранулах подкупает и то, что принимать такую добавку можно разными способами (как и жидкий лецитин). Можно просто есть его ложками в необходимой дозировке, запивая водой или соком, а можно добавлять в любимую еду. Подойдет практически любое блюдо – лецитин разрешено подмешивать в кашу, мюсли, творог и йогурт, посыпать салаты, и польза его нисколечко не пострадает.

Противопоказаний немного, но они есть

Кому же противопоказан лецитин? Инструкция по применению гласит, что препарат нельзя употреблять только при наличии индивидуальной непереносимости. Проблема в том, что аллергия на лецитин – довольно частое явление. Поэтому если вы подвержены аллергическим реакциям, постарайтесь не пропустить первые признаки и прекратить принимать препарат.

Кроме того, нежелателен прием лецитина при беременности (особенно в первый триместр) и кормлении грудью.

Среди побочных эффектов в очень редких случаях отмечают тошноту и повышенное слюноотделение, головокружение.

Принимайте лецитин строго по инструкции. Лучше, если вы проконсультируетесь с врачом, и он назначит вам курс препарата, необходимый в конкретной ситуации и при конкретных проблемах со здоровьем.

Организм человека – сложная система, для нормального функционирования которой необходимо регулярное поступление множества питательных элементов. В погоне за красотой и здоровьем мы возлагаем надежды на витамины и минералы, но, помимо них, существуют и другие ценные вещества, нехватка которых напрямую сказывается на нашем самочувствии и внешнем виде. Одним из таких веществ является лецитин. Большинство людей не знает, что он из себя представляет, поэтому сегодня мы рассмотрим пользу и вред лецитина, показания и инструкцию по его применению.

Лецитин: что это такое и для чего он нужен

Лецитин представляет собой жироподобное вещество, в составе которого преобладают фосфолипиды и триглицериды. Богат он и ненасыщенными жирными кислотами, состав которых может различаться, в зависимости от исходного продукта, из которого было выделено вещество.

Открыто это вещество было в 1845 году французом Николя Гобли, который выделил его из яичного желтка. Именно этому продукту лецитин обязан своим названием, которое с греческого так и переводится –«желток». Помимо яиц, элемент содержится и во многих других продуктах питания. Но основная масса коммерческого лецитина производится из сои и подсолнечника.

Вещество активно используется в пищевой промышленности, так как обладает свойствами эмульгатора – препятствуют смешиванию жидкостей различного состава. Его используют в производстве шоколада и других кондитерских изделий, выпечки, соусов, маргарина. Подобные свойства лецитина оказались полезны и в производстве косметических средств, а также лакокрасочных изделий.

При рассмотрении лецитина не будем углубляться в химию, чтобы понять, что это такое, важнее знать, для чего он нужен человеческому организму. Дефицит этого вещества чаще всего встречается в пожилом возрасте, либо у людей с нарушением функций печени. Также в группе риска лица, чья деятельность связана с активной умственной активностью и высоким уровнем стресса.

И так, для чего организму нужен лецитин:

  1. Поддержание функций головного мозга. Польза лецитина для мозга заключается в наличии в его составе фосфатидилхолина, который в организме человека трансформируется в ацетилхолин – основной нейромедиатор, от которого зависит наша память, а также способность концентрироваться и анализировать информацию. По этой причине особо показан лецитин при рассеянном склерозе.
  2. Защита нервных волокон . Без него невозможен синтез миелина, вещества, из которого образованы оболочки нервных волокон. Дефицит лецитина в организме приводит к постепенному истончению этих оболочек, вплоть до гибели нерва.
  3. Обеспечение эффективной доставки питательных веществ ко всем органам человеческого организма. В данном случае выступает в роли эмульгатора крови, равномерно распределяя в ней витамины, аминокислоты, липиды и другие ценные элементы.
  4. Профилактика желчекаменной болезни . Благодаря эмульгирующим свойствам, лецитин позволяет сохранять оптимальный состав желчи, препятствует образованию в ней холестериновых камней, и растворяет уже имеющиеся отложения.
  5. Восстановление клеток печени . Происходит за счет высокого содержания фосфолипидов, способствующих укреплению мембран клеток печени, и выводу из них излишнего жира.
  6. Налаживание холестеринового обмена . Вещество расщепляет холестериновые бляшки на мелкие частицы, которые без проблем выводятся из организма. А его недостаток, наоборот, приводит к образованию отложений «плохого» холестерина на стенках сосудов.
  7. Обеспечение нормального процесса дыхания . Участвует в выработке сурфактантов, из которых образуется защитная пленка легочных альвеол. При нехватке лецитина эта пленка теряет свою эластичность, тем самым препятствуя поступлению кислорода в легкие в достаточном количестве.
  8. Синтез половых гормонов . Тестостерон и эстроген образуются из холестерина, однако, прежде его нужно привести в подходящую растворенную форму. Именно на лецитин возложена функция по его растворению.
  9. Повышение чувствительности инсулиновых рецепторов . Благодаря этому свойству, лецитин уменьшает риск возникновения сахарного диабета, а людям, уже имеющим этот диагноз, позволяет сократить прием инсулина.
  10. Обеспечение мышц энергией . Он участвует в синтезе L-карнитина, аминокислоты, отвечающей за наполнение мышц энергией, а также обеспечивающей их эластичность. И важно это не только для спортсменов, так как главная наша мышца – сердце, тоже крайне нуждается в L-карнитине.
  11. Помощь в борьбе с курением. Упомянутый выше ацетилхолин воздействует на теже рецепторы, что и никотин. Поэтому лецитин способен облегчить состояние в период борьбы с вредной привычкой.

Показания к применению

Обширность полезных свойств говорит о необходимости для здоровья абсолютно любого человека. Но существует категория лиц, имеющих особые показания к применению лецитина.

К таким показаниям относят:

  • всевозможные заболевания печени (гепатит, цирроз, жировая дегенерация и др.);
  • отравления пищей, алкоголем или лекарствами;
  • заболевания сердца и сосудов (ИБС, стенокардия, атеросклероз и т.п.);
  • желчекаменная болезнь;
  • проблемы половой сферы (бесплодие, импотенция);
  • рассеянный склероз и другие аутоиммунные заболевания;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • псориаз и другие кожные заболевания;
  • нервные расстройства (депрессия, бессонница, синдром хронической усталости и т.п.);
  • зависимость от алкоголя и никотина.

Польза и вред лецитина для женщин и детей

Польза лецитина для здоровья не вызывает сомнений, но особую важность этот элемент имеет для поддержания женского здоровья и полноценного развития детей. Поэтому стоит отдельно рассмотреть пользу и вред лецитина для этих двух категорий.

Еще о здоровье Настойка и мазь от варикоза и тромбофлебита

Женщинам

Для чего лецитин нужен женщине:

  1. Поддержание нормального гормонального фона . Без этого вещества невозможен синтез эстрогена, женского полового гормона. К тому же под воздействием лецитина гормоны приобретают менее онкогенную форму, тем самым препятствуя развитию рака.
  2. Нормализация менструального цикл а, а также состояния нервной системы при ПМС.
  3. Облегчение симптомов климакса .
  4. Антиоксидантные свойства . Прием лецитина способствует очищению организма от токсинов, тем самым замедляя процесс старения.
  5. Улучшение состояния кожного покрова . Восстанавливает липидный барьер кожи, делает ее более эластичной, устраняет мелкие морщинки.
  6. Поддержание оптимального жирового обмена . Лецитин обладает жирорастворяющим действием, препятствуя неправильному распределению жира в клетках, а это главная причина образования целлюлита. Также способствует нормализации обмена веществ, поэтому используется для похудения.
  7. Ускорение роста волос и ногтей . Это объясняется тем, что лецитин выступает одним из основных элементов для строительства новых клеток.

Дополнительный прием особенно рекомендуем при беременности. В этот период женскому организму требуется в два раза больше питательных веществ, и в достаточном объеме получить их из пищи становится проблематично. При этом лецитин крайне необходим для правильного развития органов плода и формирования его нервной системы. По этой же причине его часто прописывают при грудном вскармливании. Только вместо соевого лецитина в этот период стоит предпочесть менее аллергенный лецитин подсолнечника.

Детям

Вещество необходимо как младенцам, так и детям постарше. Для чего принимают лецитин в детском возрасте:

  1. Повышение успеваемости в школе благодаря улучшению памяти и способности к концентрации.
  2. Корректировка поведения . Лецитин прописывают детям с повышенной возбудимостью ЦНС. При его приеме они становятся менее раздражительными и плаксивыми.
  3. Избавление от детского энуреза за счет нормализации работы мочевыделительной системы.
  4. Энергичность и повышение физической активности .
  5. Полноценное развитие скелетно-мышечного аппарата и внутренних органов за счет более эффективной транспортировки питательных веществ в организме.

Таким образом, лецитин необходим нам в любом возрасте. Но не всегда это вещество приносит организму только пользу, и вред от его применения тоже возможен.

Вред

Противопоказаний к приему лецитина не существует, так как это вещество считается абсолютно безопасным для здоровья. Проблемы могут возникнуть только при непереносимости его отдельных компонентов. Однако когда речь идет о лецитине в виде пищевой добавки, то здесь многое будет зависеть от качества исходного сырья.

Все упоминания о вреде лецитина связаны с генной модификацией сои, из которой производят большую часть аптечных препаратов. Вещество из сои нередко становится причиной возникновения аллергии, и по результатам исследования американских ученых, приводит к противоположному воздействию на мозг – ухудшает память и концентрацию.

Также в сое содержатся фитоэстрогены, являющиеся аналогами женских половых гормонов. Поэтому соевый лецитин, в том числе без ГМО, не рекомендуется к приему беременным женщинам, так как он повышает вероятность преждевременных родов.

Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия сои, рассмотрим, из чего еще получают нужное нам вещество.

Лецитин в продуктах питания: таблица

Чтобы понять, где содержится лецитин, достаточно вспомнить, что это жироподобное вещество. Значит, он будет присутствовать во всех продуктах с высоким содержанием жира.

Таблица: в каких продуктах лецитин содержится в больших количествах.

По данным таблицы можно сделать вывод, что лецитин содержится в продуктах как животного, так и растительного происхождения. Но получить его в достаточном количестве исключительно из пищи проблематично. Тем более что на нас влияют и другие компоненты продуктов питания, и многими из них, например, яичными желтками, злоупотреблять не стоит. Гораздо удобнее получать это вещество в изолированном виде. Поэтому далее рассмотрим, какой лецитин лучше принимать в виде добавки к пище, и сколько стоят подобные аптечные средства.

Лецитин: инструкция по применению, разновидности, цены в аптеке

Ознакомимся с наиболее популярными на российском рынке марками лецитина.

«Солгар». Страной производства является США. Выпускается лецитин в капсулах в желатиновой оболочке, что обеспечивает удобство приема. Исходный продукт соя. Средняя стоимость 1400 рублей. В упаковке 100 капсул, этого количества достаточно для полного курса.

Как принимать лецитин в капсулах:

  • по 1 капсуле дважды в день в процессе приема пищи;
  • продолжительность курса 30 дней;
  • в год достаточно проводить 1-2 курса.

Еще о здоровье Женьшень - натуральный бостимулятор против старения

«АртЛайф». Страна производства Россия. Выпускается в гранулах, изготовленных из яичных желтков. Стоимость упаковки весом 300 г составляет около 1500 рублей.

Инструкция по применению лецитина в гранулах:

  • по 1-2 ч.л. 1 раз в день во время еды;
  • гранулы запиваются водой или соком, либо растворять в напитках;
  • длительность приема назначается врачом в зависимости от имеющихся заболеваний, и может составлять от 2-х месяцев до нескольких лет.

«Наш лецитин». Производитель «ЮВИКС-фарм» (Краснодар). Исходное сырье подсолнечник. Выпускается в форме порошка и капсул. Купить в аптеке можно по цене 400-500 рублей (120г порошка или 150 капсул).

Как принимать лецитин в порошке:

  • по 1 ч.л. 2-3 раза в день во время еды;
  • прием осуществляется курсами по 1-2 месяца, между которыми делается перерыв в 1 месяц;
  • не рекомендуется детям до 12 лет.

«Доппельгерц». Производится в Германии из сои. Выпускается в форме капсул. Средняя стоимость 300 рублей за упаковку из 30 капсул.

«Лецитин Форте». Страна производства Россия. Исходное сырье соя. Форма выпуска капсулы. Цена около 300 рублей за 30 капсул.

«Лецитин Коралл» . Производится международной компанией «CoralClub». Исходным продуктом выступает соя. Выпускается в виде капсул. Упаковка из 120 капсул стоит около 900 рублей.

«Витамакс Премиум» . Продукт международной компании «Витамакс». Выпускается из сои в виде гранул. Стоит около 1200 рублей за упаковку в 142 г.

При выборе БАДа следует обратить внимание на следующие моменты:

  • форму выпуска (капсулы, гранулы, порошок);
  • исходный продукт;
  • цену.

Чем ниже стоимость, тем больше вероятность столкнуться с некачественным исходным сырьем. Поэтому остановиться стоит на препарате средней ценовой категории. Что касается выбора формы выпуска, то здесь лучше ориентироваться на возраст. Если вы сомневаетесь, какой лецитин лучше для детей, то отдайте предпочтение БАДам в порошке или гранулах, чтобы их можно было растворить в соке или добавить в кашу. А вот достаточно крупные капсулы ребенок проглотить, скорее всего, не сможет.

Имеет значение и для чего планируется прием препарата. Если это улучшение общего самочувствия и внешнего вида, то стоит приобрести витамины с лецитином, где будет целый комплект полезных компонентов. Если же цель в избавлении от какого-либо заболевания, то целесообразнее приобрести лецитин в чистом виде. Не лишним будет перед покупкой изучить и отзывы других людей на этот продукт.

Лецитин - это насыщенное фосфолипидами вещество. В его состав кроме них входят также: витамины группы B, фосфодиэтилхолин, холин, линоленовая кислота, инозитол, фосфаты. Данное вещество вырабатывается в печени организма и имеет жироподобную консистенцию. Лецитин содержится в следующих продуктах: подсолнечном масле, а также в горохе, зернах чечевицы, яичном желтке, зернах кукурузы (которые уже проросли), в говядине, баранине и свинине.

Человеческий организм содержит нужное количество лецитина, его потребление зависит от некоторых факторов. Это состояние всего организма в целом, а также уровень физической нагрузки. При значительной лецитин в мышцах увеличивается, от чего они становятся выносливее. При недостаточном количестве этого вещества оболочки нервных волокон и клеток истончаются, вследствие чего идет нарушение работы всей нервной системы. С возрастом уровень данного вещества в организме снижается.

Лецитин, вред и польза

Положительные свойства вещества заключается в том, что оно хорошо влияет на мозговую деятельность, улучшает память, снижает холестерин и уровень вредных жирных кислот, которые находятся в крови, способствует усвоению нужных витаминов, хорошо воздействует на деятельность печени, а также почек. Помимо всего перечисленного, лецитин важен для внутриутробного развития ребенка. Он будет полезен и в первые несколько месяцев после рождения. Прием данного препарата в первый год способствует хорошему дальнейшему развитию памяти, он определяет устойчивость к нарушениям и объем всей памяти у каждого взрослого человека. Лецитин, вред от которого практически неизвестен, не имеет строгих противопоказаний.

Не смотря на то, что это вещество содержится во многих продуктах, наибольшее распространение одержал соевый лецитин.

В медицине он применяется как биологически активная добавка. По форме выпуска бывает: лецитин в гранулах, в таблетках, в съедобных гелях, разводимых жидкостях, в капсулах.

Показания к применению указанного вещества:

1. Для профилактики в пожилом возрасте.

2. При Хронических формах заболеваний желудка: гастрит, колит, гастродуоденит.

3. При сахарном диабете. Под воздействием лецитина работа бета-клеток, от которого зависит выработка необходимого инсулина, улучшается.

4. Для лечения заболеваний сердечнососудистой системы.

5. При поражении ЦНС. Для восстановления организма после инсультов.

6. При различных формах вирусного гепатита, жировых дистрофий печени и при прочих ее заболеваниях.

7. Применяется для укрепления памяти.

8. Для повышения иммунитета.

9. Употребляется в качестве антиоксиданта для вывода из организма токсинов.

10. При кожных недугах: атопический дерматит, псориаз и т.д.

11. При заболеваниях суставов и позвоночника.

12. Для лечения различных аутоимунныех заболеваний.

13. При гинекологических заболеваниях: мастопатия, молочной железы, рак матки, фиброматоз матки.

Лецитин, вред которого минимален по сравнению с другими препаратами, влияющими на такой спектр заболеваний, может быть противопоказан только при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется принимать данное средство при беременности и кормлении грудью.

Актуален он не только в медицине, но и в пищевой промышленности. Там также нашел место для применения лецитин (вред его в пище не установлен). В кондитерском производстве вещество добавляется для уменьшения вязкости шоколада при отливке его в специальные формы, а также при необходимости глазирования им изделий.

Сегодня ученые дают два определения лецитину как термину:

  1. Первое определение дается с точки биохимии - в этом случае под ним подразумевается вещество под названием фосфатидилхолин (фосфатиды), которое считают одним из важнейших «строительных материалов» для клеточных мембран, участвующих в построении клеточных мембран и нервной ткани. Суточная потребность организма в фосфатидах - около 10 грамм.
  2. Второй вариант толкования этого термина считается скорее коммерческим: лецитином называют смесь фосфолипидов (производных высших жирных кислот) и триглицеридов (одноосновных жирных кислот), полученную путем обработки растительного (чаще всего соевого) масла. Кроме того, в его состав входят как минимум 8 других веществ.

Хотя оба варианта толкования немного отличны по значению, они тесно связаны друг с другом.

Зачем нужен лецитин

Лецитин В переводе от греческого «lekithos» означает «яичный желток». Впервые лецитин был выведен из яичного желтка.

Лецитин содержится практически во всех человеческих тканях, а также в тканях животных, птиц, рыб и некоторых растений. Однако именно для людей это вещество особенно важно: человеческая печень состоит из лецитина почти на 50%, а ткани головного и спинного мозга - на 30%. На 17% из лецитина состоит нервная система. А сердце человека является самым лидирующим органом по содержанию этого вещества.

Помимо этого, вещество выполняет в организме следующие функции:

  • Активно участвует в регенерации поврежденных клеток.
  • Играет основную роль в обеспечении нормальной работы нервной системы и головного мозга.
  • Способствует своевременной транспортировке полезных веществ и витаминов ко всем органам и тканям.
  • Является сильным антиоксидантом и нейтрализует сильные токсичные соединения в организме.
  • Считается одним из самых мощных гепатопротекторов и поддерживает отличное состояние и надежную защиту печени.

Несмотря на то, что с возрастом количество лецитина в организме естественно уменьшается, его дефицит может крайне негативно отразиться на здоровье и самочувствии. Особенно при физических и нервных перегрузках крайне обостряется потребность в этом веществе. При его нехватке развиваются различные нарушения в работе нервной системы (от нервной раздражительности до нервного срыва), ухудшаются внимание и память, снижается стабильность работы иммунитета, а также - эффективность лекарственных средств при лечении различных заболеваний заметно ухудшается.

Так как лецитин является основой клеточных мембран - при нехватке лецитина клетки будут недополучать необходимые питательные вещества. Из-за этого витамины и БАДы не смогут должным образом усвоиться клетками.

Вред

Лецитин вред

Препараты лецитина отличаются весьма редким свойством: они практически безвредны. Однако следует учесть один весьма серьезный нюанс: этот комплекс фосфолипидов является очень сильным аллергеном, реакция на который может быть самой разной, вплоть до отека. В таком случае, если же вы заметили неблагоприятную реакцию на данный препарат - следует немедленно прекратить его использование.

Кроме того, лецитин не назначают беременным женщинам (особенно в 1 триместре) и мамам в период лактации.

А также при обострении таких заболеваний, как панкреатит, холестицит, желчекаменная болезнь - стоит принимать лецитин с предельной осторожностью, и в малой дозировке, либо исключить его совсем.

Однако в общем и целом побочные эффекты от приема этого вещества минимальны: в случае повышенной чувствительности к препарату некоторые отмечают тошноту, возможно повышенное слюноотделение, и головокружение, диарею, головную боль, причем довольно редко. Случаев передозировок лецитина не отмечено, поэтому он признается довольно безопасным.

Польза

Лецитин польза

Этот комплекс жирных кислот обладает следующим влиянием на человеческий организм:

  • Улучшает работу печени, поддерживает ее в здоровом состоянии. Предотвращает циррозы.
  • Способствует быстрому восстановлению тканей в реабилитационные периоды после операций, стимулирует кроветворение.
  • Нормализует транспортировку жиров к органам и тканям, препятствуя их отложению на стенках сосудов.
  • Стимулирует репродуктивную функцию.
  • Нормальное содержание лецитина в крови женщины способствует правильному внутриутробному развитию ребенка, он очень полезен для развития плода, поэтому его нередко назначают при планировании беременности. Его приём может даже облегчить протекание родов. Но перед его применением беременным женщинам обязательно нужно проконсультироваться у врача.
  • Женщинам регулярный приём лецитина лецитин помогает при климактерическом синдроме, нарушениях менструального цикла, а также маточных кровотечениях.
  • Лецитин активно борется с солевыми отложениями в организме, поэтому специалисты назначают его при лечении желчекаменной болезни.
  • Он предотвращает образование песка и камней в желчном пузыре.
  • Комплекс фосфолипидов поддерживает нормальный минерально-жировой баланс, поэтому его прием способствует облегчению состояния при артрите. А также способствует нормализации веса.
  • Лецитин улучшает работоспособность, способствует повышению мышечной и умственной активности.
  • Доказано, что это вещество улучшает внимание, память и весьма положительно влияет на обучаемость. Повышает стрессоустойчивость.
  • Повышает сопротивляемость к инфекциям, улучшая иммунную систему организма.
  • Лецитин также обладает косметическим эффектом, благотворно влияя на состояние ногтей и волос.
  • Детям лецитин поможет при различных нарушениях в работе нервной системы, при задержке речевого развития, пищеварительных и дыхательных заболеваниях.


Так как из лецитина состоят оболочки нервных клеток, следовательно, его приём благотворно влияет на память. Он является строительным продуктом для нейромедиаторов, передающих информацию. Такие сферы, как изучение иностранных языков, и любые другие, требующие повышенной концентрации внимания и запоминания влекут умственные нагрузки. Тогда приём лецитина становится особенно актуальным, ведь он является стимулятором деятельности нервной системы - благодаря этому вы быстрее думаете и меньше от этого устаёте.

Обладая столь внушительным списком полезных свойств, лецитин практически не имеет побочных эффектов и хорошо усваивается организмом.

Свойства лецитина

Самыми значимыми для человека составляющими лецитина являются следующие вещества:

Холин - один из важнейших регуляторов работы мозга и нервной системы. Участвует в процессе передачи импульсов в нервной ткани. При нарушении этого биохимического процесса (в результате истончения оболочки нервных клеток) образуются проблемы с памятью, рассеянный склероз и проч. заболевания. При умственных и физических перегрузках данное вещество является крайне необходимым.

Пальмитиновая кислота - одно из самых важных для жирового обмена вещество.
Стеариновая кислота - элемент, ответственный за накопление и полноценный расход энергии.
Арахидоновая кислота - вещество, относящееся к классу омега-6-ненасыщенных жирных кислот, необходима для нормального функционирования надпочечников и клеток печени.

Лецитин является одним из основных материалов печени и активно используется ею. Он удерживает холестерин в растворённом состоянии, в результате чего тот не откладывается на стенках сосудов. Длительный приём лецитина значительно улучшает состояние печени при жировом гепатозе, восстанавливает её функции при хроническом активном гепатите.

Благодаря такому составу, лецитин обладает следующими положительными свойствами:

  • Значительно замедляет процессы старения и подавляет развитие опухолевых клеток.
  • Улучшает и нормализует процесс пищеварения - так лецитин входит в состав желчи, он способствует своевременному открытию желчного пузыря. Также он поддерживает здоровье слизистых оболочек кишечника за счёт смягчающего действия на ЖКТ.
  • Лецитин - биологический антагонист холестерина. Он выводит из организма излишки холестерина в крови, способствует нормализации веса (расщепляя жировые клетки) и поддержанию здоровья сосудов.
  • Регулирует нейрофизиологические процессы в организме.
  • Мобилизует иммунные силы и помогает уберечься от многих болезней. Его регулярный приём служит профилактикой онкологических заболеваний.
  • Поддерживает зрительную функцию, борется с повышенной светочувствительностью.

Многие специалисты склонны называть лецитин системным веществом, поскольку он обладает невероятно широким спектром действия и активно участвует практически во всех происходящих в организме процессов.

Применение лецитина

Природных источников лецитина достаточно много: этот комплекс содержится в целом ряде продуктов: во всех видах мяса, рыбе, зародышах зерновых культур, овощах всех цветов, дрожжах, в шоколаде, в сое, в сырых яйцах (яичном желтке), и проч.


Интересный факт!

Фосфолипиды достаточно легко усваиваются, и поэтому с обычной пищей человек, как правило, должен получать полноценную суточную норму веществ, которая составляет около 5 граммов. Впрочем, если по разным причинам дефицит лецитина все же возникает или требуется небольшая коррекция самочувствия, его принимают в виде специальной пищевой добавки. Поэтому чтобы быть уверенным в восполнении этого особенно важного для организма компонента, можно обратиться к БАДам.

Качество продуктов питания и содержание в них ценных для здоровья веществ сегодня оставляет желать лучшего. К тому же повышенные умственные нагрузки и высокоскоростные ритмы жизни современного человека требуют восполнения в организме должных веществ во избежание появления различных заболеваний, банально связанных с конкретным дефицитом этих веществ.

Лецитин в качестве пищевой добавки могут назначать врачи различного профиля. При этом имеется в виду так называемый «медицинский» лецитин, входящий в состав гепатопротекторов и биологически активных составов (БАДов).

Эта разновидность комплекса фосфолипидов носит название фосфатидилхолин и рекомендуется к применению в следующих случаях:

  • Проявления рассеянного склероза различной интенсивности вплоть до умственных расстройств.
  • Нарушения работы мозга, снижение концентрации и памяти, расстройства центральной нервной системы, в том числе связанные с переутомлением.
  • Профилактика и терапия атеросклероза, тромбоза и других проблем с сосудами.
  • Ишемическая болезнь, сердечная недостаточность, гипертония, кардиомиопатия.
  • Заболевания эндокринной системы - сахарный диабет обоих типов.
  • Различные дерматологические заболевания, включая дерматит и псориаз, экзема, лишай.
  • Патологии соединительных тканей (коллагеноз).
  • Разного рода проблемы с развитием и функционированием половых желез.
  • Заболевания дыхательных путей (бронхиты, астма, туберкулез, обструктивная болезнь легких).
  • Проблемы с желчным пузырем и заболевания печени.
  • Генетические патологии, в том числе и синдром Дауна (при коррекционной терапии).
  • В конце второго триместра беременности - строго по показаниям и при крайней необходимости.


Лицам, перенесшим инсульт, стоит регулярно принимать лецитин для восстановления двигательной и психической функций. А также лецитин восстанавливает память у пожилых людей. К тому же он не даёт побочных эффектов, в отличие от множества других препаратов в лечении дисфункций мозга.

Стоит знать, что мозг и нервная ткань пропитаны жировой средой, которая является энергетическим запасом в организме. Отсюда - любые диеты негативным образом сказываются именно на умственной деятельности. И при скудном питании обязательно стоит восполнять запасы лецитина. Так как ткани, окружающие мозг нервы и позвоночник на две трети, состоят из лецитина. Организм старается экономить лецитин и использовать его в последнюю очередь, даже после белка. Ведь лецитин используется им как энергетический запас.

Лецитин входит в состав различных витаминных комплексов, однако существуют и самостоятельные формы выпуска в виде таблеток, гранул, капсул или капель. Возрастных ограничений такие препараты не имеют, различается лишь доза: дневная норма для детей составляет 1-4 грамма, для взрослых - около 6 граммов (соответственно не учитывая того, что мы получаем из пищи).

Однако в некоторых случаях дозировки могут варьироваться. Например, если у вас нет "проблем с камнями" в желчном пузыре, то лецитин принимают по 1-2 столовой ложке 2 раза в день.

И всё-таки следует с осторожностью корректировать дозы этого препарата, и руководствуясь инструкцией, прилагаемой к приобретённому препарату, который является лекарством и при любом подозрении на ухудшение самочувствия ограничить, или же прекратить его приём.

Длительность курса и схемы приема назначаются врачом исходя из оснований для приема лецитина в виде препарата. Зачастую его следует принимать не менее 3 месяцев, а порой вплоть до нескольких лет (с курсами перерыва).

Лецитин можно добавлять в любую пищу, но зачастую его добавляют в горячее или холодное молоко, а также кладут в какао. По желанию можно добавить к нему немного мёда.

Следует знать, что лецитин с истёкшим сроком годности становится прогорклым и теряет свои свойства полностью.

Соевый лецитин польза и вред

«Коммерческий» лецитин получают в результате переработки различных растительных масел. При этом полученный продукт может значительно отличаться по составу и свойствам, которые также разнятся у масличных культур. Однако в последнее время особой популярностью начал пользоваться соевый лецитин, получаемый путем низкотемпературной переработки очищенного соевого масла и широко используется производителями пищевых продуктов в кондитерских изделиях, шоколадной глазури, маргарине и майонезе, где известен как эмульгатор Е476 а также выпускается в качестве самостоятельной биологической добавки.

Доказано, что соевый лецитин обладает следующими полезными свойствами:


Однако в отличие от других видов лецитина говорить о его абсолютной безвредности опрометчиво. Согласно исследованиям, полученный из соевого масла продукт может подавлять нормальную деятельность эндокринной системы, а согласно некоторым гипотезам - и вызывать преждевременные роды. Именно поэтому соевый лецитин не назначают беременным, людям пожилого возраста, детям, а также тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.

Лецитин - один из важнейших для организма комплексов полезных веществ, поэтому в большинстве случаев его прием приносит больше пользы нежели вреда.