Листья малины — лечебные свойства и противопоказания. Чай из листьев малины: польза и вред

Листья малины нашли различное применение в народной медицине. Малина – это одна из самых полезных и вкусных ягод. Ценность малиновых листьев заключается в том, что в них содержатся все те же полезные вещества, что и в малине, но в более высокой концентрации, поэтому листья малины считаются кладезем полезных веществ. Малина используется не только в кулинарии, но и в нетрадиционной медицине. Перетертая малина с сахаром считается одним из самых мощных противовирусных и жаропонижающих средств, поэтому в народной медицине стали использовать все части этого растения.

Самое распространенное применение листьев малины – это приготовление чая, но растение не менее полезно при приготовлении настоев, настоек и отваров. Малиновые листья обладают целебным составом, поэтому их применение оказывает благотворное влияние на весь организм. Употребление листьев позволяет наполнить организм витаминами и зарядом бодрости, поэтому прием малиновых листьев – это отличная профилактика вирусных заболеваний. Листья малины очень полезны, поэтому практически не имеют противопоказаний, и прием лекарственных средств на их основе не причинит организму вред.

Состав листьев малины

Польза малиновых листьев обусловлена их богатым химическим составом. В состав листьев входят витаминные комплексы и микроэлементы, которые очень полезны для здоровья и хорошего самочувствия. Они очень популярны в народной медицине, поскольку вещества в их составе хорошо усваиваются организмом и обогащают его, повышая защитные функции иммунитета и улучшая работу функциональных систем. Польза малиновых листьев обусловлена богатым составом, куда входят:

  • органические кислоты;
  • фолиева кислота;
  • флавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • витамины А, В, С, К, Е, РР;
  • микроэлементы: калий, йод, цинк, магний, медь;
  • салициловая кислота;
  • эфирные масла;
  • полисахариды;
  • жирные кислоты;
  • сапонины.

Листья малины повышают иммунитет и улучшают работу функциональных систем

Натуральный продукт обладает богатым биохимическим составом, поэтому употребление побегов малины рекомендовано в качестве общеукрепляющего средства. По содержанию аскорбиновой кислоты листья малины не уступают листьям смородины. Эфирные масла в составе растения делают чай из листьев ароматным и вкусным. Лечебные свойства растения также обусловлены высоким содержанием силицилата – активного вещества, которое действует не хуже аспирина. Они содержат большое количество антиоксидантов, которые тонизируют организм и наполняют его зарядом бодрости. В них также содержится кофеин, поэтому, чтобы чай не причинил вред, лучше не пить его на ночь.

Малина - не только вкусное лакомство, но и растение, которое известно своими уникальными целебными свойствами уже много веков. Еще древние греки и римляне знали полезные свойства малины использовали ее как лекарство. Ягоды малины являются прекрасным сочетание вкуса и пользы. Но не все знают, что кроме ягод, полезными свойствами обладают коренья и листья малины. Их часто применяют в народной медицине для приготовления разных целебных настоев, а также в косметологии.

Лечебные и полезные свойства листьев малины

Лечебные и полезные свойства листьев малины огромны, ониприменяются для:

  • снижения и снятия жара, а также стимуляции потоотделения при борьбе с простудными заболеваниями;
  • лечения длительных поносов и кровотечений (благодаря их вяжущим свойствам);
  • профилактики и лечения воспалений придатков матки (листья малины благотворно стимулируют гладкие мышцы матки, их используют при заболеваниях женской половой системы для принятия сидячих ванн, примочек и спринцевания);
  • лечения и профилактики эндометрита/эндометриоза (тонкий эндометрий у женщин может стать причиной бесплодия, анемии и других нарушений);
  • лечения заболеваний дыхательной системы - кашля, бронхита и трахеита;
  • борьбы с кожными заболеваниями, такими как сыпь, угри, экзема, псориаз, а также при укусах различных насекомых;
  • лечения заболеваний сердца и сосудов, травной системы;
  • снижения воспаления и боли в суставах.

Как правильно собирать и хранить листья малины, чтобы сохранить их свойства. Сушеные листья малины

Летом время не только лакомиться свежими ягодами малины, но и время ее заготавливать. От того, насколько правильно собрано и подготовлено сырье, напрямую зависят его полезные свойства.

При заготовлении листьев малины также следует придерживаться ряда правил. Очень важно собирать сырье в определенное время. Так листья малины собирают тогда, когда уже распустились на кусте, но еще не прошло цветение. Также следует обратить внимание на время суток: наиболее подходящим для сбора листьев является время после 10 часов утра, когда уже сошла роса, но еще нет палящего солнца. Листья должны быть непременно сухими.

После сбора приступают к сушке сырья, которая осуществляется под навесом, в сухом месте, избегая попадания солнечных лучей.

Как хранить сушеные листья малины — условия

После просушки сухие листья малины упаковывают в бумажные или тканевые мешочки. Допустимо также использовать стеклянные и керамические емкости, которые плотно закрываются крышкой. Максимальный срок хранения сырья - не более двух лет.

Засушенные листья малины применяют для приготовления чая, отваров. Они придают напитку неповторимый аромат, богаты полезными веществами (витаминами А, C, группы В, Е, PP, кислотами, микроэлементами).

Как заваривать листья малины

Засушенные листья малины используются для приготовления желче- и мочегонных смесей, а настой из них полезно употреблять в качестве чая. Отвар из листьев малины рекомендуется принимать детям при болезнях почек и простудных заболеваниях. Также листья малины имеют антисклеротическое действие. Чай из них полезно пить при воспалениях и болях в суставах, причиной которых является подагра или артрит.

Готовим отвар из листьев малины

Пропорция1:20. Сухие листья (20 г) заливают водой (2 стакана), затем медленно кипятят около 7 минут и процеживают. Употребляют по стакану отвара трижды в день.

Настой из засушенных листьев малины

10г сухих листьев измельчают, заливают 1 ст. кипятка и настаивают около получаса. Принимают такой настой при угрях, экземе, высыпаниях, для лечения рожистых воспалений. Также на основе данного настоя при конъюнктивите и воспалениях глаз делают примочки. Настоем из листьев малины рекомендуется полоскать полость рта и горло при воспалении слизистой оболочки.

Чай из засушенных листьев малины

1 ст. л. засушенных листьев засыпают в заварной чайник, заливая двумя стаканами крутого кипятка, и дают настояться 10 мин., закрыв крышечкой. Такой чай полезно пить при заболеваниях репродуктивной системы, простуде, а также для их профилактики.

Лечебный настой из листьев малины

А при стоматите, ангине, ларингите используется такой настой: стаканом кипятка заливают 2ст.л. измельченных стеблей и листьев малины, дают настояться около 40-50 минут, затем процеживают и полощут горло.

Листья малины при беременности или перед родами: показания и противопоказания

Малина - поистине женская ягода! Она способствует омоложению кожи и нормализации функционирования репродуктивной системы. Многие женщины, во время беременности, негативно относятся к приему медикаментов, заменяя их натуральными средствами. И действительно, лечебные растения способны избавить от ряда недомоганий.

При приближении родов идеальным натуральным средством являются листья малины, которые размягчают связки, расположенные вокруг родового канала, провоцируя маточные схватки и стимулируя родовой процесс.

Однако их следует принимать только на последних сроках беременности, иначе они могут вызвать роды преждевременно, что нежелательно, и даже опасно, особенно на ранних сроках. Чай из листьев малины особенно полезен в последнем триместре. Он служит прекрасной профилактикой маточного кровотечения и способен облегчить протекание родов.

И, если ягоды малины беременным женщинам и кормящим мамам кушать нельзя, то чай из ее листьев рекомендуется. Он укрепляет мышцы матки и даже снижает болевые ощущения при менструации. Фолиевая кислота, содержащаяся в больших количествах в малине, очень полезна при лечении бесплодия.

Такой чай полезен и при других женских болезнях, например при опухоли матки, его пьют для прекращения послеродового кровотечения, стимуляции образования молозива, и молока после родов.

Листья малины — противопоказания и меры предостороженности

Малина - уникальное и полезное растение. Однако использовать ее как лекарственное средство следует осторожно.

Важно: перед использованием листьев малины для приготовления лечебных отваров, следует обязательно проинструктироваться со специалистом — вашим лечащим врачом или диетологом.

Листья малины, как известно, входят в состав различных суррогатов чая, а ведь не зря. О лечебных свойствах малиновых листьев и их практическом использовании как раз и пойдет речь в статье.

Что такое листья для растения? Прежде всего, это источник питательных веществ жизненно важных для развития и плодоношения. Если оборвать с растения все листья, то оно рискует погибнуть. Впрочем, мудрости матушки-природы можно позавидовать: на лишенном листьев растении пробуждаются «спящие почки», дающие начало новым листьям. И этот факт наталкивает на мысль, что именно от листьев зависит химический состав растения, в частности его целебная сила. От работы «зеленой биофабрики» - так по праву можно назвать лист - зависит накопление углеводов в ягодах, органических кислот, витаминов и других химических соединений, которые в комплексе обеспечивают целебное действие. Резонно предположить, что если ягоды малины обладают лечебными свойствами, то таковые должны присутствовать и в листьях.

Полезный состав листьев малины

Листья этого колючего кустарника - настоящая кладовая веществ, полезных и жизненно необходимых человеку. Уникальность ему придает то, что он, практически, не имеет противопоказаний и применять его можно и детям, и беременным, и кормящим матерям - всем оно приносит пользу.

Полезные свойства листьев объясняются тем, что в них обнаружены витамины: С, К, Е, а также:

  • клетчатка;
  • фруктовые органические кислоты (янтарная, яблочная, молочная);
  • дубильные и вяжущие соединения;
  • флавоноиды, сахара;
  • макро- и микроэлементы: йод, магний, марганец, кальций, калий, натрий, железо, медь, фосфор;
  • уникальное биовещество салицилат, который по своему воздействию на организм напоминает всем известный аспирин;
  • антиоксиданты, минеральные соли;
  • смолы;
  • слизи;
  • др. биологически активные вещества.

Этим богатейшим набором и обеспечиваются чудесные свойства листьев, которые положительно влияют на здоровье.

Полезные свойства листьев малины

Листья малины хорошо помогают при простудных заболеваниях и недомогании. Также чай на основе малиновых листьев будет полезен при:

  • лихорадке;
  • ранах;
  • воспалительных заболеваниях;
  • дерматитах;
  • геморрое;
  • угревой сыпи.

Противопоказания к применению малиновых листьев минимальны, а полезные свойства продукта весьма обширны. Препараты на основе малиновых листьев нельзя назвать сильнодействующими, однако в качестве элемента комплексной терапии настои и чаи из листа малины будут кстати.

Листья малины имеют внушительный спектр применения. Крепкий чай будет полезен при диарее. Продукт регулирует пищеварение, улучшает общее состояние, нормализует стул. Традиционная медицина предлагает фитосредства с использованием малиновых листьев для улучшения состава крови, заживления ран, снижения температуры. Среди других полезных свойств продукта:

  • останавливает кровотечения – отвар малины можно использовать наружно для заживления ран и внутрь – для остановки внутренних кровотечений;
  • укрепляет иммунитет – чай из малиновых листьев полезно пить для профилактики простудных заболеваний. Во время болезни чай на основе малиновых листьев усилит сопротивляемость организма инфекциям;
  • помогает при гинекологических недугах – в лечебных целях используют как зелень и побеги, так и соцветия малины. Отвары помогают при спаечных процессах, эрозиях, воспалительных заболеваниях женской половой сферы;
  • устраняет кашель – из отвара малиновых листьев делают сироп, который помогает при кашле, стимулирует отхождение мокроты, облегчает дыхание.

Противопоказания к применению листьев малины

У малиновых листьев очень мало противопоказаний, но они все же есть. С осторожностью и только посоветовавшись с врачом нужно принимать их женщинам, со сроком беременности до 34 недель.

Осторожность должны проявлять люди, страдающие:

  • индивидуальной непереносимостью;
  • хроническим запором;
  • нефритом;
  • носовыми полипами;
  • подагрой.

Не надо забывать, что в растении содержится природный аналог аспирина, поэтому нужно быть осторожными всем, кто страдает гастритом или язвой с повышенной кислотностью – необходимо точно соблюдать дозировку.

Всем остальным можно без опаски пить чай с малиной, помня, что перебарщивать всегда вредно.

Листья малины в народной медицине

Народная медицина в качестве лечения предлагает следующие целебные рецепты:

  • Для лечения простуды и болезней желудочно-кишечного тракта. 6 ст. л листьев запаривают литром кипятка и настаивают 3 часа. Процедить и пить теплым по? стакана 3-4 р. в день. Если болит горло, питье нужно чередовать с полосканием.Этот же настой можно употреблять при стоматите, капать в глаза при конъюнктивите и делать ванночки и спринцевания при геморрое и гинекологических заболеваниях;
  • Чай для беременных после 34-й недели для облегчения родов. Чтобы приготовить этот напиток, десертную ложку листьев залейте стаканом кипятка и отставьте настояться в течение 30 мин. Потом процедить и пить теплым или охлажденным;
  • От зуда, отечности и покраснения в местах укуса насекомых и змей. Приготовьте спиртовую настойку, для чего 5 ст. л. свежих листьев нужно залить? стакана водки и настоять в темном месте 21 день. Затем процедить и делать компрессы или принимать внутрь по 1 ч. л. трижды в день;
  • От прыщей, угрей и проблем с кожей. Мазь. Свежие листья нужно помыть, дать воде стечь и перемять пестиком в ступке или в блендере. Полученную массу смешать с вазелином или несоленым топленым маслом в пропорции 1:2. Еще один способ приготовления мази. Смешайте сок, отжатый из свежих листьев, с вазелином, маслом или жиром. На 1 ч. сока потребуется 4 ч. жира;
  • Для снижения температуры. 2 ст. ложки сухих веточек и листочков заложить в термос, залить стаканом кипятка и настоять 2 часа. Процедить и пить по полстакана каждые 3 ч. Этот же настой применяют при гастрите, энтерите и простудных заболеваниях, для повышения лактации у кормящих матерей;

  • При воспалении половых органов и молочнице. Взять 3 ст. л. листьев залить стаканом кипятка и парить на водяной бане 10 мин., затем настоять в течение часа. Использовать для спринцеваний;
  • При бесплодии. Смешать в равных частях листья малины и красного клевера. 1 ч. л. сбора заварить чашкой кипятка, подождать 10 мин. и пить вместо чая по чашке ежедневно в течение 3-4 месяцев. После 2-недельного перерыва курс при необходимости повторить;
  • При падении функции яичников. 3 ст. ложки малиновых листьев смешать с 1-й ст.л. смородинового листа, залить 0,5 л кипятка и поставить на 15 мин. для того, чтобы отвар настоялся. Пить по полстакана трижды в день;
  • Для лечения герпеса. Кашицу из протертых молодых веточек и листьев прикладывать к больным местам несколько раз в день;
  • При бронхите. Следует употреблять чай из целебного сбора равных частей листьев малины, мать-и-мачехи и душицы. На стакан кипятка нужно взять 1 ст. л. сбора. Пить очень теплым, можно с медом;
  • При почечных коликах. Сделать следующий сбор: 20 г сухих листьев малины, 100 г березовых листьев, по 10 г листьев манжетки и сушеницы топяной заварить 5-ю л кипятка, настаивать час, процедить и вылить в ванну с горячей водой 35-38 градусов;
  • При обильных менструациях. Сделать фитосбор: листья малины, земляники, травы тысячелистника, лапчатки гусиной и коры дуба. 1 ст. л. смеси залить 0, 2 л кипятка и настаивать в теплом месте 5-6 час., а затем снова довести до кипения, и варить под крышкой 15 мин. Остудить, профильтровать и пить теплым по стакану в день в течение недели.

Приготовление чая из листьев малины для иммунитета: ферментация

Ферментация листьев малины

Каждый, кто хоть раз заготавливал листья малины на зиму знает, если просто высушить их на солнышке, то у них появится ярко выраженный травяной вкус и запах. Ввиду этого, если вы хотите употреблять не только полезный, а и вкусный чай, тогда попробуйте ферментировать собранное сырье.

  • Свежие листья разложите тонким слоем на чистом листе бумаги и подождите пока они повянут;
  • Пока этот процесс будет происходить, не забывайте периодически перемешивать массу, чтобы она сильно не подсохла;
  • Когда увидите, что листья потеряли свою плотность, начинайте брать их небольшими порциями в руки и скручивать между ладонями в небольшие трубочки;
  • Если вы все сделаете правильно, то заготовки слегка потемнеют и пустят сок;
  • Затем колбаски вновь раскладываем в один слой на чистый лист бумаги, накрываем их влажным полотенцем и ставим в теплое место на 10-12 часов;
  • По истечении этого времени трубочки надо будет порезать ножом на кусочки шириной 1 см и разложить их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой;
  • В таком виде их надо будет поставить в духовку и полностью высушить при температуре 80 градусов;
  • Готовый продукт можно будет заваривать как обычный чай и употреблять 2-3 раза в день.

Листья малины при беременности

Малина - поистине женская ягода! Она способствует омоложению кожи и нормализации функционирования репродуктивной системы. Многие женщины, во время беременности, негативно относятся к приему медикаментов, заменяя их натуральными средствами. И действительно, лечебные растения способны избавить от ряда недомоганий.

При приближении родов идеальным натуральным средством являются листья малины, которые размягчают связки, расположенные вокруг родового канала, провоцируя маточные схватки и стимулируя родовой процесс.

Однако их следует принимать только на последних сроках беременности, иначе они могут вызвать роды преждевременно, что нежелательно, и даже опасно, особенно на ранних сроках. Чай из листьев малины особенно полезен в последнем триместре. Он служит прекрасной профилактикой маточного кровотечения и способен облегчить протекание родов.

И, если ягоды малины беременным женщинам и кормящим мамам кушать нельзя, то чай из ее листьев рекомендуется. Он укрепляет мышцы матки и даже снижает болевые ощущения при менструации. Фолиевая кислота, содержащаяся в больших количествах в малине, очень полезна при лечении бесплодия.

Такой чай полезен и при других женских болезнях, например при опухоли матки, его пьют для прекращения послеродового кровотечения, стимуляции образования молозива, и молока после родов.

Применение листьев малины в кулинарии

В основном листья малины не являются широко используемым ингредиентом в еде, как правило, все же берутся ягоды. Больше всего листья используются для разных чаев, к примеру, витаминного, ферментированного, травяного, а также их иногда применяют при приготовлении ликеров, например, малиновые листья используют в процессе готовки смородинового ликера. Также в последнее время появились рецепты приготовления риса с малиновыми листьями, к сожалению, такие блюда не слишком распространены, поэтому готовит их очень небольшое количество хозяек.

Большую популярность малиновые листья обрели в диетологии – они обладают выраженным потогонным и мочегонным эффектом и благодаря этим своим качествам их довольно часто используют в составе разнообразных сборов для похудения. Плюс к этому якобы в них содержатся малиновые кетоны – новое мегапопулярное средство для похудения, которое должно помогать сжигать излишние калории – в действительности же в малиновых листьях содержится минимальное количество кетонов, поэтому весь их эффект в похудении обуславливается исключительно выведением излишков жидкости из организма.

Так как малиновые листья практически не применяются для приготовления блюд, довольно сложно сказать с какими блюдами они хорошо сочетались бы. Однозначно, листья малины могут быть использованы в качестве украшения мороженного и различных десертов, они добавляют блюду экзотичности и привносят в его вкус новые, необычные нотки.

Заготовка листьев малины

Что касается целебной силы листьев малины, то тут существует несколько критериев, которыми необходимо руководствоваться при организации заготовки лечебного сырья.

Малина – вкусное лакомство, и, с аппетитом поглощая ягоды в летний период, люди не задумываются о полезных и целебных свойствах.

Впрочем, с детства многим известно, что малина обладает потогонным эффектом , поэтому, напившись зимой чая с малиной или её листьев, не стоит сразу выходить на улицу. Это свойство часто используют при лечении простуды.

Ягода становится в народных пословицах символом достатка и изобилия: «Жизнь - малина». Что же еще стоит узнать о свойствах малины, польза и противопоказания?

В древности малину разводили и древние греки, и древние римляне. По легенде, младенец Зевс питался малиной. В Россию ягоду ввез и начал развивать Юрий Долгорукий.

Дикая малина растет в затененных местах сосновых, а также смешанных лесов, любит умеренную влагу. Ее урожайность из года в год непредсказуема. Куманика и ежевика близки малине, но отличаются цветом ягод. Известно также, что малина – отличный медонос , ее охотно собирают пчелы, увеличивая урожай ягод на 75%.

Малина содержит феноменальное количество поливитаминов – она насыщена витаминами А , группы В, С, D, Е, РР, а также микро- и макроэлементами, биоактивными веществами. Семена малины содержат жирное масло, которое применяется в косметологии для производства эфирного масла, необходимого для средств по уходу за кожей лица и волосами.

Ягоды малины на кусте

Листья малины, как и ягоды, богаты полезными веществами, они содержат:

  • органические кислоты,
  • пектиновые вещества,
  • микроэлементы,
  • сахара (глюкозу, фруктозу),
  • фитонциды.

И свежие ягоды, и варенье из малины укрепляют иммунитет, повышают жизненные силы организма . Сочетание железа, меди и фолиевой кислоты благоприятно для людей, страдающих анемией. Употребление малины повышает гемоглобин.

Витамин Р помогает укреплению стенок кровеносных сосудов. Ягода помогает предотвратить целый ряд проблем сердечно-сосудистой системы.

При простудах

Горячий чай с малиновым вареньем применяют при простудах, гриппе, ОРВИ. В составе малины обнаружена салициловая кислота, обладающая потогонным действием.

Малина поможет сбить температуру только при обильном питье, что поможет человеку пропотеть и избавиться от жара. Если же употреблять малину без достаточного количества питья, температура может повыситься.

Сочетание малины с молоком поможет в лечении ангин и других воспалений горла.

Кроме того, малина способствует укреплению иммунитета, поддержанию организма в бодром, приподнятом тонусе.

Малина с молоком

Салициловая кислота входит в состав малины, поэтому лекарственный аспирин в сочетании с малиновым чаем следует употреблять с осторожностью, лучше посоветоваться с врачом.

Малина повышает иммунитет при эпидемиях гриппа, вирусных инфекциях. Ягода способна уничтожить:

  • споры плесени,
  • стафилококка,
  • дрожжевых грибков.

Употребление малинового чая уменьшает кашель благодаря отхаркивающему эффекту.

При сердечно-сосудистых заболеваниях

В состав малины входят фитостерины – эти вещества предотвращают атеросклероз. Применение малины укрепляет капилляры ; поможет остановить внутренние кровотечения. Ягода придает эластичность сосудам, укрепляет их стенки, улучшает сосудистую проходимость, не позволит образоваться бляшкам, а также помогает поддержать в норме артериальное давление.

В малине содержится много железа, поэтому она помогает при малокровии.

Малина также поддерживает организм при лечении радикулита.

Антистресс

Малина обладает мощным антистрессовым воздействием . Напитки рекомендуются при неврозах, депрессиях, помогают предотвратить бессонницу. Малиновое варенье действенно так же, как и «живые» ягоды.

Малиновое варенье

Желудочно-кишечные проблемы

Органические кислоты, содержащиеся в малине, улучшают пищеварение и обмен вещест в, стимулируют моторику всех жизненно важных органов, спасают от запоров.

Способность малины активизировать работу внутренних органов способствует нормализации обмена веществ и помогает бороться с лишним весом.

Малина помогает при гастритах и колитах .

Очищение организма

Малина – эффективный антиоксидант. Пектины, содержащиеся в ягоде, выводят из организма соли тяжелых металлов. При проблемах современной экологии это – одно из самых ценных качеств.

Ягода помогает преодолеть чрезмерное опьянение , производит отрезвляющий эффект.

Листья и стебли малины приносят не меньше пользы, чем свежая ягода, при употреблении в виде отваров и чая. Чай из листьев малины обладает терпким вкусом и приятным ароматом , он повышает иммунитет, является укрепляющим средством, его применяют для полоскания полости рта, против кровоточивости десен.

Чай из листьев малины

Листья малины применяются в составе витаминных сборов, которые применяются в гинекологии, при почечных проблемах, и как общеукрепляющие средства.

Вяжущие свойства отвара из листьев малины помогут остановить диарею, нормализовать работу кишечника.

Отвар из листьев малины эффективен как примочки или жидкость для спринцевания при геморрое – он снимает воспаление и ускоряет заживление. При геморрое также применяют настой из цветов малины.

Ягода используется в косметологии. Ополаскивание волос отваром из веточек и листьев малины укрепляет волосы , возвращает им природный блеск. Витамины Е, С и витаминов группы В благотворно влияют на красоту и молодость кожи.

Отвар из молодых веток малины

Множество витаминов и минералов поддержат здоровье и хорошее самочувствие беременных женщин, ягода также помогает при токсикозе. Малина полезна кормящим мамам , поскольку помогает увеличению лактации.

Отвар листьев малины применяют для сидячих ванн, чтобы вылечить воспаление придатков.

Листья малины уменьшают болезненные ощущения при менструации и регулируют цикл.

Отвар из листьев малины укрепляет матку , повышает эластичность тканей при родах, и помогает облегчить этот процесс.

Свойства ягоды иногда наносят вред. Малину нельзя употреблять в пищу при обострении мочекаменной болезни, заболеваниях почек. Проявлять осторожность стоит людям с аллергией из-за эфирных масел .

Люди, страдающие:

  • гастритом,
  • язвой желудка,
  • язвой двенадцатиперстной кишки

Могут употреблять только малиновый морс или свежий сок, разбавленный водой. Ягоды малины или натуральный сок им вредны.

Соединение нескольких кислот, входящих в состав малины, может повредить людям с мочекислым диатезом, а также с больными почками.

Тем не менее, даже людям из «группы риска», умеренное и осторожное употребление малины не навредит.

Отвар из листьев малины активизирует мышечный тонус матки и может вызвать преждевременные роды, поэтому беременным не следует употреблять данный напиток.

Желтая малина

Желтая малина содержит много сахара, в ней почти отсутствуют кислоты, поэтому она слаще и вкуснее. В желтой малине минимум антоциана , поэтому желтые сорта не создают проблем для аллергиков, детей и будущих мамочек. В желтой малине обильно присутствует необходимый для кроветворения витамин В9.

Черная малина

Черная малина

Черная малина приносит высокие урожаи, ее ягоды еще богаче витаминами и биологически активными веществами, чем ягоды красной малины.

В черных сортах меньше кислот, но больше минеральных элементов , таких, как медь, железо, марганец. В комбинации с фолиевой кислотой – эта ягода создает положительное воздействие на людей, у которых обнаружены заболевания крови.

Черная малина содержит больше антиоксидантов, которые предотвращают развитие онкологических процессов.

Какую малину собирать: заготовка и применение в лечебных целях

Для лечебных целей лучше подходит дикорастущая малина, хотя в садовых сортах также много полезных веществ. При заготовке малины рекомендуется сушка, заморозка , а также витаминная смесь из сахара и малины, которая приготавливается в пропорции 1 к 1.

Малина сохраняет большинство своих полезных свойств и в виде варенья, поэтому заготовка ее на зиму обеспечит полезное и приятное лакомство в течение года.

Листья и стебли малины собирают чистыми (без пыли, мошек и повреждений), сушат в тенистом месте и заваривают из них чаи, готовят отвары, настои. Хранить высушенные и измельченные листья можно в тканевых мешочках или в трехлитровых банках.

Чай из листьев малины вкусен сам по себе, но можно комбинировать лист малины с листом смородины, с лепестками розы, яблони или персика.

Для очистки организма двумя стаканами кипятка заливают две столовых ложки сушеных листьев малины, дают настояться и в течение дня 5 раз употребляют небольшими порциями.

Источник: http://profermu.com/sad/kustarniki/malina/poleznye-svojstva.html

Листья малины: польза и вред. Листья малины при беременности:: SYL.ru

Малина еще с далеких времен хорошо известна своими лечебными свойствами. Кроме целебных плодов и цветков в народной медицине применяют и другие ее части. Листья малины широко используются при лечении и профилактике многих заболеваний. Но главным их достоинством считается то, что они чрезвычайно полезны для женщин, которые планируют забеременеть или уже находятся в этом состоянии.

Полезные вещества в составе листьев малины

Эта трава содержит множество важных для человеческого организма микроэлементов и витаминов. Целебный состав листьев данного растения:

  • органические кислоты;
  • марганец;
  • клетчатка;
  • фолиевая кислота – помогает женщинам, желающим забеременеть;
  • витамины С, К, Е – обогащают организм, повышая его иммунитет;
  • флавоноиды – полезны при болезнях, вызывающих кровотечение;
  • йод – осуществляет профилактику атеросклероза, восстанавливает ритм сердца;
  • магний;
  • калий – очень полезен при сердечных заболеваниях;
  • медь – помогает организму избавиться от стресса и нервных нагрузок.

Это известное в традиционной медицине потогонное и снижающее жар средство. Благодаря наличию вяжущих и дубильных веществ листья малины отличаются замечательными кровоостанавливающими способностями.

Листья малины: лечебные свойства

Следует отметить, что они являются настоящей сокровищницей полезных витаминов и микроэлементов, которые играют ведущую роль в оздоровлении организма человека. Благодаря богатому биохимическому составу для лечения многих заболеваний и их профилактики в альтернативной медицине используют листья малины. Лечебные свойства этого растения используются в следующих случаях:

  • при вирусных заболеваниях (простуда, грипп, бронхит);
  • при лечении болезней ЖКТ (воспалительных процессов в различных органах, диареи);
  • в качестве примочки при симптомах геморроя;
  • для скорого заживления ран;
  • для нейтрализации действия укусов ядовитых змей и скорпионов;
  • промывания настоем листьев помогают избавиться от конъюнктивита;
  • при гинекологических заболеваниях;
  • для укрепления иммунитета;
  • если присутствуют симптомы стоматита как у ребенка, так и взрослых;
  • в профилактических целях при риске возникновения атеросклероза;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (восстанавливают ритм сердца);
  • для предотвращения возникновения депрессивного состояния (хорошо снимают стресс);
  • при косметологических проблемах (угревой сыпи).

Листья малины являются отличным потогонным, отхаркивающим, иммуностимулирующим, жаропонижающим, укрепляющим средством.

Полезная трава для женщин: лист малины

Женщины еще из давних времен для лечения гинекологических болезней применяют листья малины. Свойства этого растения в отрасли гинекологии просто незаменимы. Их применяют:

  • для облегчения предменструального состояния;
  • для устранения симптомов эндометриоза;
  • для снижения интенсивности выделений при менструации;
  • для ослабления менструальной боли;
  • для поддержания слаженной работы надпочечников при менопаузе.

Также регулярное употребление чая из листьев данного растения рекомендовано женщинам, планирующим в скором времени забеременеть и без проблем родить здорового ребенка.

Применение листьев малины в косметологии

В косметологических целях листья малины используют:

  • для поддержания тонуса кожи, ее эластичности и упругости;
  • в качестве омолаживающего средства;
  • для придания ровного и однотонного цвета лицу.

Также из свежих листьев этого растения готовят маски для лица, чтобы избавиться от угревой сыпи и разных воспалений на лице. Для профилактики возникновения гнойничков рекомендовано умываться отваром из них.

Мази на основе листьев малины отлично помогают справиться с такими кожными заболеваниями, как псориаз и экзема. Спиртовая настойка из них замечательно снимет зуд, отечность и покраснение от укусов насекомых.

В качестве укрепляющего средства для волос рекомендовано использовать отвары листьев малины. Они предотвращают их выпадение, стимулируют рост.

Беременность и особенности применения листьев малины

Польза чая из листьев данного растения для беременных доказана научно. Регулярно употребляя чашечку ароматного напитка, женщина, ожидающая ребенка, не только повысит иммунитет своего организма, но и сможет предотвратить следующие нежелательные моменты:

  • возникновение утреннего токсикоза (тошноты);
  • появление болей и судорог в ногах;
  • расстройство желудка (понос).

Кроме того, если заваривать листья малины при беременности, то значительно снижается вероятность вакуумных родов, кесарева сечения и использования хирургических щипцов при родах. Только доктор может назначить суточную дозу чая для женщины в положении. Самостоятельно заниматься лечением не рекомендовано.

Лист малины: польза и вред

Применяя листья малины для лечения и профилактики разнообразных болезней, все говорят только о пользе этого растения. Конечно, его целебные свойства трудно переоценить. Отличным противовирусным, иммуностимулирующим, жаропонижающим средством является лист малины. Польза и вред этого растения всегда интересовали одинаково тех, кто применяет их в профилактических и оздоровительных целях.

Во-первых, следует отметить, что побочные действия этого средства пока не выявлены. Во-вторых, вред листья малины приносят только в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость организмом;
  • наличие противопоказаний к их употреблению;
  • применение травы для лечения или профилактики заболеваний без предварительной консультации с врачом.

Чрезмерное употребление чая из листьев данного растения, например, беременными на раннем сроке до 32 недель, может спровоцировать преждевременные роды, поскольку действие данного растения направлено на стимуляцию матки к родовой деятельности.

Основные противопоказания к применению листьев малины

Существует ряд болезней, при которых применять в оздоровительных и профилактических целях нежелательно или запрещено листья малины. Противопоказания к использованию данного народного средства:

  • беременность до 32 недель;
  • непереносимость организмом;
  • хроническая форма запора;
  • подагра;
  • нефрит.

Поскольку листья этого растения содержат салицилаты, которые своим действием схожи с аспирином, нежелательно употреблять чай из них в сочетании с указанным лекарственным препаратом, дабы избежать передозировки.

Целебный напиток из листьев малины

Перед тем как начать применять это средство для лечения заболеваний, необходимо научится правильно готовить из него напиток, отвар, примочки и др.

Как заваривать листья малины правильно? В первую очередь нужно помнить, что на каждый стакан кипятка необходимо взять чайную или столовую ложку – в зависимости от болезни – измельченных листьев малины, то есть соотношение составляющих должно находиться в пределах 200 мл:1 ч.

л. При некоторых заболеваниях количество сырья увеличивается. Листья заливаются горячей водой и настаиваются до 10 минут.

Способы заваривания чая из измельченных листьев малины:

  • Для лечения простудных заболеваний заваривают 2 ч. л. в стакане горячей воды. Рекомендовано настаивать до двух часов. Эффект этого чая значительно увеличивается после добавления плодов малины. Он характеризуется более выраженным действием, хорошо снижает температуру и способствует потоотделению. Для лучшего эффекта можно также заварить вместе листья смородины и малины, поскольку они содержат огромное количество витамина С. При симптомах ангины, фарингита или ларингита напиток желательно дополнительно применять и в виде полосканий.
  • Для лечения болезней ЖКТ необходимо заварить чай в соотношении 200 мл жидкости на 1 ст. л. молотых листьев. Чтобы повысить аппетит и устранить дискомфорт в желудке, достаточно пить данный напиток трижды в день, по четверти стакана.
  • При беременности после 32 недели можно проконсультироваться с доктором об употреблении чая с листьями этого растения. Максимальная доза такого напитка не должна превышать 200 мл в сутки.
  • Для повышения иммунитета организма, пополнения его витаминных запасов и профилактики вирусных заболеваний рекомендовано пить 2 раза в день чай из листьев данного растения. Достаточно взять 1 ч. л. измельченного сырья на стакан кипятка.

Как заготовить листья малины на зиму правильно?

Основные правила заготовки листьев малины:

  1. Сбор желательно осуществить в начале июня.
  2. Сушить листья малины необходимо на улице, в темном месте.
  3. Хранить измельченными, в бумажных пакетах.

Неправильные сбор, сушение и хранение сырья способствуют потере полезных свойств листьев этого растения.

Листья малины – отличное средство для борьбы со многими заболеваниями. Но следует помнить, что только строгое соблюдение рекомендаций по их применению и, конечно, предварительная консультация с доктором будут способствовать оздоровлению организма человека.

Источник: https://www.syl.ru/article/153498/undefined

Польза и вред листьев малины для здоровья. При беременности. Как заваривать листья малины

Малина является одним из самых распространенных народных средств для укрепления иммунной системы человека, а также лечения многих заболеваний.

В лечебных целях используются все части растения: плоды, ветки, цветки, корни и листья.

В данной статье мы поговорим об уникальных целебных свойствах малинового листа, а также о способе приготовления чая из листьев малины, прием которого положительно сказывается на организме человека.

Химический состав листьев малины

По своим целебным свойствам и полезному составу малиновые листья не уступают ягодам, а в чем-то и превосходят их.

В листьях витамина С больше, чем в самих плодах в 6 раз.

Поэтому если идет речь об авитаминозе, то лучше использовать лист для его лечения.

Витамины: А, В9, С, Е, К, РР.

Минералы: железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, фосфор.

Помимо этого, в состав листьев входят эфирные масла, кофеин, клетчатка, полисахариды, сапонины, флавоноиды, антиоксиданты и салициловая кислота.

Польза и вред для здоровья

  • обладают потогонным и жаропонижающим действием,
  • имеют отхаркивающее и вяжущее свойство,
  • укрепляют иммунитет,
  • лечат простуду и грипп,
  • выводят мокроту из дыхательных путей,
  • помогают при ангине и фарингите,
  • профилактика рака,
  • выводят токсины и шлаки,
  • улучшают работу пищеварения,
  • нормализуют метаболизм,
  • помогают при диарее,
  • профилактика атеросклероза,
  • восстанавливают ритм сердца,
  • выводят лишнюю жидкость из организма,
  • останавливают кровотечения,
  • нейтрализуют действие укусов ядовитых змей,
  • снимают зуд и покраснения от укусов насекомых,
  • помогают при геморрое,
  • облегчают предменструальное состояние и менструальные боли,
  • борются с бесплодием,
  • лечат стоматит,
  • тонизируют организм,
  • укрепляют нервную систему,
  • помогают бороться со стрессами и депрессией,
  • ускоряют заживление ран,
  • улучшают состояние кожи,
  • борются с угревой сыпью и псориазом,
  • оказывают омолаживающий эффект.

Листья малины входит в состав большого количества лечебных сборов, так как они обладают выраженным фармакологическим эффектом. Более того, ученые, которые изучают воздействие растения на человеческий организм, пришли к выводу, что способность его отвара стимулировать потообразование выше, чем у всем известной ацетилсалициловой кислоты того же аспирина. Таким образом малина является замечательным средством от вирусных заболеваний. Кроме того, благодаря патогенному действию значительно облегчается работа сердца и почек, так как лишняя жидкость выводится и через поры.

В зрелом возрасте, как правило, меняются реологические свойства крови. Другими словами, она становится более густой. С этим связано возникновение ряда заболеваний, например, атеросклероза. Для профилактики данного недуга часто назначаются салицилаты.

Они, как и любая кислота, воздействуют раздражающе на желудок. Аналогичными биологическими свойствами обладают листья малины, но в отличие от них, они не раздражают пищеварительную систему. А по способности разжижать кровь значительно их превосходят.

Малиновые листья особенно ценятся среди женщин, которые пытаются забеременеть довольно-таки продолжительное время. Фолиевая кислота, входящая в их состав, помогает им в этой задаче.

Флавоноиды, вяжущие и дубильные вещества в данном сырье славятся своей способностью останавливать различные кровотечения.

В состав листьев также входит множество органических кислот, например, салициловая. Поэтому свежий растертый лист весьма пригоден для приготовления натуральных масок. Данное народное средство помогает справиться с угревой сыпью и дезинфицирует ротовую полость.

Листья малины при беременности

Малиновый лист очень полезен для организма женщины, включая беременных. Регулярный прием чая способствует укреплению защитных функций организма будущей мамочки, а также правильного развития плода. Кроме того, напиток предотвращает ряд неприятных моментов, которые могут возникнуть в данный период: токсикоз, нарушение пищеварения, отечность, судороги в ногах.

Особенно полезно пить чаи из листьев и ягод малины за месяц до родов. Они помогают мягкие ткани сделать более эластичными и роды более комфортными. Также растение справляется с послеродовыми болями и повышает лактацию.

Принимается по полстакана чая из листьев, заваренных из расчета 2 ст.л. сырья на 1 стакан горячей воды. Пить необходимо 2-3 раза в день до приема пищи.

Противопоказания и вред листьев малины

  • индивидуальная непереносимость,
  • прием аспирина,
  • запоры,
  • гастрит,
  • астма в анамнезе,
  • нефрит,
  • подагра.

Как уже было сказано выше, чай из малинового листа рекомендуется пить беременным женщинам, но не стоит забывать, что здесь важна мера в его потреблении.

Чрезмерный прием народного средства может спровоцировать преждевременные роды.

Когда и как собирать листья малины

Листья собирают до или во время цветения - начало июня - так как именно в этот период в них скапливается наибольшее количество витаминов и минералов, полезных для организма человека. Необходимо обрывать листья вручную с черешками или без них. Идеальная погода для сбора - солнечная и сухая.

Учтите, что не все листочки пригодны для приготовления чая. Самыми полезными и наполненными витаминами являются листья, которые расположены ближе к верхушкам кустика, поэтому стоит отдавать предпочтение молодым листам. Но не надо срывать их полностью с одного куста, иначе растение сильно истощается и может погибнуть.

Если вы решили заготовить сырье из дикорастущих видов малины, то подойдите ответственно к выбору места сбора. Кусты растения должны находится подальше от города, дорог, промышленной зоны и т.д.

Как сушить

Как и большинство растений, малиновый лист стоит сушить в сухом и проветриваемом месте, без попадания солнечного света на них.

Разложите их тонким слоем на протвине или подносе, и оставьте до полного высыхания. Для равномерного просыхания сырье стоит время от времени аккуратно ворошить.

Храните листья в сухом месте, в деревянной посуде или бумажном пакете.

Чай из листьев малины

Зеленый чай из малинового листа готовится из сырья, который собирается во время цветения вместе с цветочками. Напиток имеет тонкий и изысканный аромат, светлый оттенок.

Ферментированный чай из листьев малины обладает более насыщенным и ярким запахом и вкусом, улавливаются фруктовые нотки. При заваривании получается темный напиток.

Ферментация малинового листа - довольно-таки трудоемкий процесс, который требует определенного навыка и времени, поэтому цена у этих видов чая разная.

Ферментация листьев малины в домашних условиях

Перед ферментацией тщательно переберите листья. Они должны быть чистые, сухие и без признаков гниения. Затем разложите их тонким слоем на какой-нибудь поверхности, и обязательно накройте тканью (холщовой, льняной, марлевой и т.д.

) на день, чтобы они слегка привяли. Как проверить, что процесс завяливания закончился? Необходимо взять лист и переломить его пополам. Если центральная жилка ломается, то надо еще подождать.

Если же лист свободно сгибается, то процесс завяливания закончен.

Положите все листья малины в пакет и поместите их в морозильную камеру на двое суток для разрушения клеточной мембраны, чтобы образовалось много сока. Многие этот шаг пропускают. Но считается, что после заморозки чай получается более вкусным.

Если вы не пропустили предыдущий шаг, то выньте листья из морозилки и дайте им слегка размерзнуть.

В процессе ферментации большинство людей скручивают и прокатывают сырье между ладонями - это довольно-таки утомительно и долго. Поэтому для облегчения заготовки чая можно воспользоваться мясорубкой.

Перекрутите малиновые листья через ее крупные отверстия и оставьте на некоторое время. Когда они высушатся, получатся «гранулы».

Переместите их в глубокую кастрюлю, слой должен быть около 3 см. Накройте их влажной тряпочкой. Во время всего процесса ферментации следите за ее влажностью. Она всегда должны быть сырой. Сверху поставьте блюдце с грузом (например, банку с водой).

Сколько будет происходить процесс ферментации? Все зависит от температуры. Чем она выше, тем быстрее идет процесс. Как правило, это занимает примерно 6-8 ч. Если температура около 20°C, то около 10 ч.

После этого сырье стоит высушить. Для этого возьмите протвинь и высыпьте в него чай, ровно распределяя его по всей поверхности. Включите духовку, разогрейте ее до 80°C и приступайте к сушке. Дверцу духовки закрывать не надо. Данный шаг заготовки занимает около 1-1,5 ч. Не забывайте в процессе сушки рыхлить листья, чтобы они со всех сторон хорошенько просушились.

Как заваривать листья малины

Существует несколько способов приготовления чая из листьев малины. Самый простой способ: 2 ст.л. сырья залить 0,5 л горячей воды и дать настояться 30-60 мин. После этого напиток стоит процедить. Для усиления целебных свойств напитка рекомендуется добавлять различные сборы: листья смородины, мяту и т.д.

Малиновые листья являются доступным и эффективным средством для укрепления своего здоровья. При грамотном их использовании можно избавиться от многих нарушений в работе организма.

А вы любите чай из листьев малины? Заготавливаете полезное сырье на зиму? 🙂

пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

by HyperComments

Источник: https://bestlaa.ru/polza-i-vred-listev-maliny/

Чай из малиновых листьев

Листья и ягоды малины были самым популярным противопростудным средством еще пару поколений назад. Отварами и чаями из этого целебного сырья лечили как взрослых, так и детей, но особенно широко малина использовалась представительницами прекрасной половины. Это растение принято считать женским за положительное влияние на работу репродуктивной системы и родоразрешение.

Чем полезны малиновые листья

Если ягоды малины принято считать богатым источником витаминов, то листья – это кладезь салицилатов – веществ, по воздействию аналогичных аспирину, обладающих жаропонижающим и противовоспалительным свойством. Польза и вред чая из листьев малины обусловлены наличием в их составе следующих компонентов:

  • витамины С, К, Е, В9, РР;
  • медь, йод, калий, магний, цинк;
  • флавоноиды;
  • фитонциды;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты.

Листья и ягоды богаты витамином С и салицилатами, что позволяет использовать их как противопростудное и жаропонижающее средство

Исходя из состава отвары и чаи из листьев обладают противовоспалительным свойством, жаропонижающим, иммуностимулирующим, кровоостанавливающим. Они положительно влияют на состав крови, насыщая ее железом, выводят токсины и яды, помогают справиться с расстройством пищеварения за счет наличия дубильных веществ.

Полезные свойства малины позволяют говорить о ее почти универсальном характере, направленном на общее оздоровление организма. Об использовании листьев тезисно:

  • повышает иммунный ответ организма;
  • улучшает аппетит;
  • нормализует сердечный ритм;
  • облегчает состояние при выраженном ПМС;
  • уменьшает кровопотерю при обильных менструациях;
  • снимает стрессы;
  • повышает работоспособность как умственную, так и физическую;
  • предотвращает депрессивные состояния;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, шлаки, токсины и яды.

Чай из листьев малины используется в народной и официальной медицине. Это как употребление внутрь, так и применение наружно в виде примочек, компрессов, капель. Листья в отличие от ягод реже вызывают аллергию, поэтому более популярны в лечении и профилактике заболеваний.

При каких состояниях полезен малиновый чай

Употреблять чай из листьев малины могут взрослые, дети, беременные женщины, кормящие, пожилые люди. Чаще всего в теплом виде напиток применяется как противопростудное и жаропонижающее средство. витамина К и антиоксидантов положительно влияет на состояние костной системы, поэтому малину используют при остеохондрозе и других заболеваниях опорно-двигательной системы.

Польза от чая будет при следующих состояниях:ТЕСТ: Чай или кофе – что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

Когда собирать травы для чая

  • бронхит, пневмония, затяжной кашель;
  • ослабленный иммунитет;
  • диарея и прочие расстройства пищеварения;
  • гастрит;
  • стоматит, воспаление десен;
  • маточные и желудочные кровотечения;
  • угри и высыпания на коже, экзема.

Детям можно делать теплые чаи с добавлением свежих и сушеных ягод, а также малиновым вареньем. Это не только вкусно, но и очень эффективно при лечении простуды, ОРВи, гриппа.

Женский напиток

Чай из малиновых листьев, веток, корневищ и ягод является наиболее полезным при женских заболеваниях. Это касается воспалительных процессов в яичниках и придатках, молочницы, болезненных месячных. Есть сведения, что напиток помогает зачать ребенка, так как повышает функции яичников и состояние эндометрия.

Пить его можно и беременным женщинам в 3 триместре для повышения эластичности тканей и легких родов. Малина помогает также справиться с поздним токсикозом, отеками, анемией, проблемами со стулом.

Женские чаи необходимо пить курсами, регулярно повторяя и соблюдая дозировку

Вот несколько рецептов женского чая с режимом употребления.

  • При выраженном ПМС, болезненных месячных и слабости делают крепкий чай из 3 ч. л. листьев на стакан кипятка. Настаивают 15 минут, процеживают и пьют по 150 мл 4 раза в день после еды.
  • Для зачатия и борьбы с бесплодием малину сочетают с клевером в одинаковых пропорциях. Ежедневно на протяжении 2-3 месяцев необходимо готовить чай из 1 ч. л. сбора на 200 мл воды. Время настаивания 15 минут.
  • При дисфункции яичников готовят чай из 1 части листьев смородины и 3 частей малины. На 500 мл воды берут 4 ст. л. сбора, настаивают 15 минут, пьют по 0,5 стакана 3 раза в день.

Многие женщины пьют малиновый отвар для повышения лактации. Но его нельзя использовать сразу после родов, так как у младенца может развиться аллергия. Хотя для самой женщины употребление чая будет способствовать сокращению матки и скорейшему восстановлению здоровья.

Женщина может включать в свой рацион слабый малиновый чай каждый день, делая небольшие перерывы. Это поможет поддержать нормальную работу яичников, замедлить наступление климакса, обеспечить профилактику анемии, улучшить общее самочувствие и обезопасить себя от частых простуд.

Как приготовить чай

Листья малины можно не только купить в аптеке в виде фиточая, но и собрать самостоятельно. Делать это можно с периода полного распускания почек до активного цветения. Как только на кустах появляются ягоды, сбор прекращают. Собирают чистое, здоровое, сухое сырье в первую половину дня.

При необходимости листья промывают и просушивают, а позже раскладывают на горизонтальную поверхность в проветриваемом помещении. Через 3-5 дней листья высыхают, их можно аккуратно измельчить руками или оставить в натуральном виде. Хранят сырье в бумажных или полотняных пакетах не более 2 лет.

Чай из термоса получается более насыщенным и дольше сохраняется теплым, что удобно при приготовлении его на весь день

Чай из малиновых листьев готовят из расчета 2 ст. л. на 400-500 мл горячей воды. Настаивать сырье необходимо около 2 часов. За это время воде будут отданы все полезные компоненты продукта. Для снижения температуры тела такой чай пьют по половине стакана 3-4 раза в день.

Если нужно избавиться от гастрита, кашля, энтероколита, можно приготовить напиток из 2 ч. л. листьев и стакана кипятка. Через 3 часа настой можно пить по половинке стакана до 4 раз в день до улучшения самочувствия.

Для лечения и профилактики заболеваний малину сочетают с:

  • листьями и ветками смородины;
  • мятой;
  • цветками клевера;
  • шиповником;
  • имбирем;
  • лимоном;
  • листьями брусники.

Сахарить травяной напиток не принято. Можно лишь добавлять немного меда в чуть простывший чай. Наружно чай применяют для протирания лица при угрях и высыпаниях, а также ополаскивания волос для улучшения их роста.

Противопоказания

На всем может быть полезен малиновый напиток, хотя он и имеет приятные вкусовые характеристики. Список противопоказаний следующий:

  • наличие аллергии на ягоду малину;
  • запоры;
  • беременность до 35 недели;
  • язва желудка и повышенная кислотность;
  • астма;
  • подагра;
  • тяжелые заболевания почек;
  • младенческий возраст.

В остальном при умеренном употреблении чая негативные реакции на организм не проявляются. Если проводить 3-4 курса профилактики заболеваний с помощью малины (по 2 недели) можно повысить стрессоустойчивость, иммунитет, работоспособность и помочь организму справляться со многими вирусными и бактериальными инфекциями. Это доступный и почти безвредный продукт для здоровья.

Малиновый кустарник – уникальная находка для тех, кто предпочитает лечиться от простудных и иных заболеваний народными средствами.

Ведь не только цветы, веточки и ягоды, но и лист малины лечебные свойства имеет, и лечит многие недуги – от простуды до кожных болезней. В идеале желательно использовать целебное сырье с дикорастущих кустарников, но, если таковых нет в близлежащем лесу, сгодятся и садовые растения.

Что содержится в малиновых листьях

Польза листьев малины обусловлена богатым внутренним содержанием. Они состоят из следующих полезных компонентов:

  • Смолистых веществ;
  • Клетчатки;
  • Витаминов Е, К и С;
  • Сахаридов;
  • Органических кислот;
  • Флавоноидов;
  • Дубильных компонентов;
  • Эфирных масел;

  • Минеральных солей;
  • Различных микро – и макроэлементов;
  • Салициловой кислоты, действующей по типу аптечной ацетилсалициловой кислоты;
  • Антиоксидантов и иных биологически активных веществ.

Такой обширный набор природных компонентов обеспечивает листу малины лечебные свойства, позволяющие лечить массу недугов.

Лист малины, полезные свойства которого используют для лечения взрослых и детей (даже грудного возраста), уникален тем, что не дает неприятных побочных эффектов (за редким исключением).

Свежие и сушеные малиновые листочки обладают следующими лечебными свойствами:

  • Понижают температуру и усиливают потоотделение при простудах.
  • Улучшают отхождение мокроты при кашле, бронхите и т.п. болезнях: так действует чай из листьев малины.
  • Обладают противовоспалительными свойствами, избавляя от воспалений горла, ЖКТ и помогая при ряде гинекологических проблем.
  • Укрепляют иммунную систему.
  • Выводят токсины и свободные радикалы.
  • Заживляют раны и ускоряют свертываемость крови.
  • Устраняют угревую сыпь, лечит экзему, псориаз и иные кожные недуги.
  • Лечат ушибы, избавляют от зуда и отечности.
  • Излечивают гингивит, стоматит и иные болезни полости рта.
  • Помогают при конъюнктивите.

Польза листьев малины давно оценена по достоинству, как народными лекарями, так и врачами традиционной медицины, главное, знать, когда можно их употреблять, а в каких случаях нельзя.


Противопоказания

К сожалению, не все могут пользоваться малиновым лекарством, некоторым людям она полностью противопоказана. Чай из листьев малины и другие лекарства на ее основе запрещается принимать в таких случаях:

  • Аллергия на их компоненты;
  • Длительный запор;
  • Полипы в носу;

  • Нефрит;
  • Подагра;
  • Астма (из-за эфирных масел).

Необходимо четко соблюдать дозировки при язвах желудка и 12-перстной кишки, гастрите с высокой кислотностью, а также при беременности до 8,5 месяца.

Узнаем, как заваривать листья малины и готовить из них другие лекарственные средства для лечения ряда болезней.

Простудные заболевания

  • При кашле и бронхите . Смешиваем душицу, малиновый лист и мать-и-мачеху – по 1 ч.л. каждого сырья. Завариваем 1 ст.л. смеси 1 стакан кипящей воды. Настаиваем 5 минут, фильтруем и выпиваем. Повторяем прием 3 раза в сутки.
  • При высокой температуре . Готовим чай из листьев малины: завариваем в термосе 2 ст.л. сухого листа 1 стакан кипящей воды, закрываем и ждем пару часов. Фильтруем и выпиваем по 0,5 стакана через каждые три часа.

Таким же чаем улучшают лактацию при грудном вскармливании, лечат энтерит и гастриты.

Кожные заболевания

Справиться с угрями, прыщами и иными воспалениями помогают мази из малины, приготовленные по следующим рецептам:

  • Смешиваем 1 часть сока, выжатого из малиновых листьев, с 4 частями топленого масла или вазелина.
  • Измельчаем в блендере свежую листву, и примешиваем вазелин или масло в соотношении 1 к 2.

Смазываем воспаленную кожу мазью по утрам и вечерам.


Герпес

Растираем листочки в кашицу (перемалываем в блендере) и прикладываем к больному месту 5-7 раз в день.

Почечные колики

Смешиваем сухую листву малины (20 грамм), лист манжетки (10 грамм), листья березы (100 грамм) и сушеницу топяную (10 грамм): остается заварить смесь.

Как заваривать листья малины с травами? Заливаем все 5 литрами кипящей воды и накрываем. Спустя 1 часть фильтруем, выливаем ванну, наполненную теплой водичкой (около 38°) и лежим в ней 15 минут.

Гинекологические заболевания

  • Бесплодие . Смешиваем листочки красного клевера и малины в одинаковых долях. Заливаем чайную ложку смеси стаканом кипящей воды и накрываем. Через 10 минут фильтруем и выпиваем. Курс – 1 стакан в сутки – 3,5 месяца. После – 2 недели перерыва и повтор курса.
  • Молочница, влагалищные воспаления . Завариваем 3 столовые ложки малинового листа 1 ст. кипятка и держим на пару десять минут. Настаиваем 1 час, фильтруем и применяем для спринцевания.
  • Меноррагия . Смешиваем в равных частях малиновые листья, тысячелистник, земляничный лист, кору дуба и лапчатку гусиную. Завариваем столовую ложку сбора 200 мл кипящей воды, накрываем и ставим в тепло на пять часов. Доводим до кипения, варим 15 минут, остужаем и процеживаем.

Выпиваем по 1 стакану теплого лечебного отвара при обильных менструальных выделениях на протяжении 7 дней.

Как видим, применяя лист малины, лечебные свойства которого столь обширны, можно вылечить заболевания самых разных органов и областей тела. Главное, соблюдать дозировку: хоть малина и является природным лекарством, ее чрезмерное употребление в некоторых случаях может навредить.