Меню на детский день рождения. Составляем здоровое меню для ребенка на неделю! Рецепты на день рождение ребёнка

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Кормить малышей нужно полезными продуктами. Важно подбирать их в соответствии с потребностями и желаниями чад. Чтобы питание было полным и разнообразным, в качестве образца можно использовать популярные примеры меню на каждый день.

Примерное детское меню ребенка на день

Каждый период развития малышей имеет свои предписания. Их учитывают при формировании детского меню на каждый день. Правильно организовать рацион помогут представления о возрастных особенностях. Однако каждое примерное детское меню, которое можно найти в книгах и статьях, носит рекомендательный характер: вы имеете возможность изменять его, руководствуясь предпочтениями ребенка.

До 2 лет

При составлении детского меню на каждый день для ребенка до 2 лет нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • До 1 года детей нужно кормить только вареной, протертой едой.
  • Малышу этого возрастного периода в сутки требуется до 0,6 л молочных продуктов.
  • Овощи ребенку давайте в вареном или тушеном виде. Разрешается использование салатов из свежих овощей, которые необходимо смешивать с постным маслом.
  • После 12 месяцев крохе можно кушать по 50-100 г фруктов и ягод, пить соки, кисели, компоты. Ранее ребенку разрешаются пюре и соки.
  • В этом возрасте в детское меню 2-3 раза в неделю можно включить печенье, булочки, зефир, мармелад.

Раскладка меню для ребенка на день:

  1. Завтрак: каша с молоком, чай или молоко.
  2. 2-й завтрак: сок фруктовый.
  3. Обед: салат, суп, суфле мясное (до 1,5 лет). Котлета из мяса парная (после 1,5 лет). Компот.
  4. Полдник: кефир или молоко, печенье, фрукты.
  5. Ужин: рагу овощное, чай.

От 2 до 3 лет

Важно, чтобы в рацион ребенка от 2 до 3 лет входили:

  • овощи и фрукты, орехи;
  • мясо и рыба;
  • яйца вареные – 1 раз в 2 дня;
  • молочные продукты;
  • крупы и злаки;
  • морепродукты;
  • оливковое масло;
  • запеченные в духовке, вареные или тушеные блюда.

Образец меню для ребенка:

  1. Завтрак: молочная каша с овощами или вареное яйцо, бутерброд с маслом и сыром, чай с молоком, кефир или какао.
  2. Обед: детские салаты из овощей, суп или щи, картофель тушеный или пюре, рагу с курицей (тефтели), компот (сок).
  3. Полдник: выпечка (булочка, пирожок, блинчики или коржик). Сок (кефир).
  4. Ужин: пудинг (запеканка) или рыбное филе, кисель, кефир (сок).

От 4 до 5 лет

В этот период развития ребенка нужно продолжать четырехразовое питание. Рацион должен включать яйца, курицу, молочные продукты, фрукты и овощи, рыбу и злаковые. Набор продуктов поможет ребенку преодолеть увеличивающиеся умственные и физические нагрузки, поспособствует росту и развитию. Чтобы избежать повреждения желудка, нужно контролировать объем сладостей. Продукты с содержанием сахара дитя сможет употреблять после еды или в полдник. Кремовые торты лучше предлагать ребенку только в праздничные дни.

Примерное меню может быть таким:

  1. Завтрак: рисовая каша с тыквой, бутерброд с маслом, чай или какао.
  2. Обед: суп гороховый, мясной рулет, салат, хлеб, компот.
  3. Полдник: молоко, яблоки печеные, бутерброды. На праздник продукты можно заменить пирожными или тортом.
  4. Ужин: запеканка творожная, молоко.

Для 7 лет

Детское меню на каждый день для ребенка 7 лет нужно подбирать очень тщательно, потому что чадо становится более разборчивым в еде. Питание должно быть сбалансированным и калорийным, чтобы обеспечить запас энергии. Оптимальная энергетическая ценность продуктов, потребляемых за сутки, составляет около 2500 ккал, особенно в осенний период. Частота приема пищи должна быть не менее 4-5 раз в день.

Исходя из этих правил, можно составить примерное детское меню на день:

  1. Завтрак: каша молочная, бутерброд с маслом. Чай (какао).
  2. Обед: первое блюдо, мясо (рыба) с гарниром, салат, компот, шоколад.
  3. Полдник: запеканка (пудинг), фрукт или овсяное печенье с молоком.
  4. Ужин: мясо (рыба) на пару, гарнир из тушеных овощей или круп.

Детские рецепты блюд на каждый день

Здоровье ребенка определяется и подкрепляется съеденной им пищей. Ежедневно набор еды должен быть таким, чтобы обеспечить разнообразие в питании малыша. Из простых, недорогих, известных всем продуктов можно создать удивительно вкусные и питательные блюда. Некоторые рецепты подойдут для использования каждый день. При их приготовлении у хозяйки не возникнет проблем, а еда для ребенка будет вкусной.

Простых

Детские котлетки из свеклы – очень полезная и простая в приготовлении часть меню на каждый день. Это блюдо имеет яркий цвет, который может заинтересовать ребенка. Отличаются котлеты и прекрасным, нежным вкусом. Состав:

  • свекла – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука гречневая – 2 ст. л.;
  • специи.

Как готовить:

  1. Чтобы сделать из свеклы фарш, нужно сначала ее сварить или запечь, остудить, снять кожицу. Подготовленный овощ измельчите на терке. Смешайте его с творогом и яйцом, чтобы создать однородную массу.
  2. В получившуюся смесь поместите мелко нарезанный чеснок, муку и приправы. Замесите овощной фарш с помощью ложки.
  3. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. В горячую посуду выкладывайте свекольную смесь столовой ложкой. Каждую котлетку обжаривайте с двух сторон. Готовое блюдо подайте со сметаной.

Экономных

Для детского меню сложно подобрать кулинарные рецепты, которые были бы полезными и привлекательными для ребенка. Цветная капуста – дешевый, нежный и вкусный продукт. В ней много полезных свойств, из этого овоща можно приготовить недорогие блюда. Приготовьте капусту, используя интересный бюджетный рецепт. Продукты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовьте легкое детское блюдо по инструкции:

  1. Кастрюлю с водой поместите на огонь, дождитесь, пока она начнет закипать. Немного посолите жидкость.
  2. Капусту нужно поделить на соцветия небольших размеров.
  3. Отправьте капусту в воду, варите около 10 минут. Когда овощи будут готовы, выложите их в дуршлаг.
  4. Оставив немного воды, поместите капусту в блендер, чтобы сделать из нее пюре. Измельченный овощ поместите в кастрюлю, добавьте немного сметаны, тертый сыр. Перемешайте и немного прогрейте. Во время приготовления постоянно помешивайте еду. При подаче украсьте тертым сыром.

Полезной еды

Полезная еда на каждый день для ребенка не представляется без овощей. Многие из них обладают лечебными свойствами, могут использоваться семьей или для детской диеты. Добавьте их в меню, и блюда станут не только полезными, но и питательными. Ребенок оценит вкус нежной грудки в сочетании с кусочками овощей. Вам понадобится:

  • курица – 0,6 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • чесночные стрелки – 50 г (или 2 зубка чеснока);
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Курочку порежьте на небольшие кубики, немного поперчите и посолите. Оставьте грудки на несколько минут промариноваться.
  2. Овощи порежьте крупными кусочками, добавьте немного соли.
  3. Можно варить овощи и курицу на пару. Быстро и просто готовятся детские рецепты в мультиварке. Поместите мясо и овощи в приспособление с дырочками. На дно налейте воду, выберите режим «На пару», таймер установите на полчаса. Когда прозвучит сигнал, курица будет готова.

Из детского сада

Детсадовская кухня предлагает малышам дошкольного возраста здоровую пищу. Каждый воспитатель и ребенок помнят обычную еду, которую подавали в садике. Рецептуру блюд из этого учреждения нужно знать и маме, чтобы осуществлять правильную организацию питания. Запеканка не только отличается немалой пользой, но и обладает замечательным вкусом, знакомым с детства. Чтобы ее приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манную крупу – 2 ст. л.;
  • сметану – 100 г;
  • соль;
  • сахар;
  • яйцо – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Протрите творог через сито или мелкую терку.
  2. Яйцо взбейте с добавлением сахара. Поместите смесь, манку, масло, изюм и сметану с солью к творогу. Все перемешайте.
  3. Получившуюся массу выложите на сковороду, которую предварительно нужно посыпать сухарями. Выровняйте творог, смажьте сверху сметаной. Сковороду поместите в духовку, запекайте содержимое 40 минут.

При аллергии у ребенка

Рецепты для детей-аллергиков не должны содержать продуктов, обладающих характеристиками аллергенов. Однако это не означает, что детская еда из меню будет невкусной. Приготовьте нежный, легкий суп с цветной капустой и кольраби для ребенка. Состав:

  • кольраби – ½ стебля;
  • капуста цветная – 4 соцветия;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • корень петрушки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • бульон – 1 л;
  • сметана.

Как готовить диетическое питание:

  1. Корни кольраби и петрушки очистите, нарежьте тонкой соломкой. Немного прогрейте их в сотейнике со сливочным маслом.
  2. Кастрюлю с мясным или овощным бульоном поставьте на огонь. Добавьте в жидкость капусту, измельченные корни и овсянку.
  3. Варите суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При подаче приправьте сметаной, зеленью.

Вкусные и быстрые рецепты для детей на каждый день

Меню, которое вы составите для маленького ребенка, будет предусматривать определенные блюда. Чтобы правильно и быстро их приготовить, воспользуйтесь детскими рецептами. Найти их легко в интернете или книгах, но проще всего посмотреть видеоинструкцию. Многие из них легки, содержат рецепты, быстрые в приготовлении. Нужно, чтобы блюда были вкусными, полезными для всей семьи, не вызывали аллергии. Правильно подобранные рецепты разнообразят рацион вашего ребенка, добавят ему здоровья и энергии.

Рецепт супа

Завтраки для ребенка

Блюдо из творога

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Питание ребенка после года значительно расширяется. В меню добавляются новые продукты, появляются новые виды блюд. Малышу уже не нужно давать сильно измельченную пищу в виде пюре. В год дети кушают еду нежной консистенции с мелкими кусочками, что тренирует у ребенка навыки и умения жевать. В блюда можно смело добавлять фрикадельки, мелко порезанные или крупно натертые овощи и мясо, крупы и макароны в первоначальном виде.

В возрасте 1,5-2 лет ингредиенты для блюда можно нарезать крупнее. Многие эксперты рекомендуют совсем отказываться от суфле, кремо- и пюреобразных блюд. Но перегружать пищеварение в данном возрасте еще нельзя, поэтому иногда следует кормить малыша и такой пищей. Давайте крохе только тушеные или вареные блюда, запекайте продукты или готовьте на пару. В статье мы рассмотрим ряд правил для организации питания детей и составим подробное меню для ребенка 1-2 года.

Правила питания ребенка 1-2 лет

  • Меню ребенка в 1-2 года должно состоять из пяти приемов пищи. Норма одного приема пищи – 250-300 грамм;
  • Ежедневный рацион ребенка должен обязательно включать овощи и фрукты, мясо или рыбу, суп или бульон;
  • Готовьте блюда в тушеном, вареном или запеченном виде и на пару. Избегайте жареной еды, так как она тяжело усваивается, повышает вес и уровень холестерина, нередко ухудшает стул и вызывает тяжесть в желудке;
  • Готовить лучше на медленном огне, так продукты сохраняют витамины и полезные вещества;
  • Не следует в один день давать и мясо, и рыбу. Рыбные блюда дают 2-3 раза в неделю, в остальные дни – мясные;
  • Из мяса лучше брать говядину, курицу, индейку и кролика, из рыбы – нежирные сорта (хек, окунь, минтай, судак, треска и пр.). Жирные сорта рыбы, свинину, баранину и другие виды мяса лучше ;
  • Исключите из питания ребенка соленья и маринады, грибы, копчености и консервированные продукты, глазированные сырки и десерты с содержанием красителей, большое количество сладкого, газированные напитки и фаст-фуд;
  • Не давайте детям полуфабрикаты, в том числе магазинные пельмени и котлеты, сосиски. Можно иногда давать натуральную вареную колбасу;

  • Малышам до трех лет не рекомендуются мясные и рыбные бульоны, так как они очень тяжело усваиваются и нарушают работу еще слабого пищеварения. Лучше варить мясо и рыбу отдельно, а затем класть продукты в уже готовый супчик;
  • Для заправки блюд используйте нежирную сметану или растительное масло. Не давайте детям кетчуп, майонез;
  • Досаливайте пищу малыша лишь слегка, при возможности лучше вообще обходиться без соли. Солите еду в конце варки;
  • При готовке можно использовать сахар, черный перец, в малых количествах. Не кладите в блюда острые специи и приправы;
  • С осторожностью вводите цитрусовые фрукты и ягоды, так как они могут вызывать . В рацион малыша после года кроме уже привычных продуктов можно включать в небольшом количестве апельсины, мандарины, киви, дыню, клубнику и малину, землянику;
  • К овощам можно добавить болгарский перец, репчатый лук, томаты и свежие огурцы, бобовые культуры (горошек, нут, бобы, фасоль и пр.), свеклу и белокочанную капусту;
  • Когда даете новый продукт или блюдо в первый раз, после введения подождите один-два дня и понаблюдайте за реакцией малыша. При нарушении стула или проявления признаков аллергии обратитесь к врачу и пока повремените с включением этой еды в рацион;
  • Не заставляйте ребенка кушать насильно и не приучайте детей есть за за телевизором или игрой. Малыш должен проголодаться сам! А что делать, если он не хочет кушать, читайте .

Как составить рацион для ребенка 1-2 лет

На завтрак или для первого приема пищи оптимально подходит каша, бутерброд со сливочным маслом, сыр, вареные яйца, запеканка из творога. В обед обязательно должен входить бульон или суп, норма которого для малыша до двух лет составляет 100-130 мл в день. Это может быть легкий овощной суп, рыбный, гороховый или мясной суп. Для детей старше года уже можно давать классические супы с мелко порезанными ингредиентами. Однако можно давать и супы-пюре. Молочные супы лучше кушать на завтрак.

Для вторых блюд готовят рис, макаронные изделия, вареные овощи или овощное пюре, а также тефтели, фрикадельки или котлетки из мяса или рыбы. Между главными приемами еды обязательно должны быть перекусы. Для этого подойдут свежие и запеченные фрукты, овощные салатики, печенье, стакан молока или ряженки, йогурт, овощные салаты с растительным маслом,

На ужин можно дать ребенку тушеные овощи и овощную запеканку, омлет, макаронные изделия, творог. В это время не рекомендуется кушать молочные каши, мясные и рыбные блюда. Таким образом, обед должен стать самым питательным и сытным приемом пищи за день. Завтрак и ужин должны быть примерно одинаковыми по калорийности. Желательно каждый раз готовить свежую пищу, так как при хранении она теряет полезные свойства. Далее предлагаем примерное меню для детей 1-2 лет.

Меню на неделю

День недели I II III
Первый прием еды Гречка + бутерброд с сыром и маслом + чай Рисовая каша + бутерброд с сыром и маслом+ чай Картофельное пюре + вареное яйцо + фруктовый сок
Второй прием еды Творог с кусочками свежих ягод или фруктов + чай Печенье + молоко Банан + свежее яблоко
Третий прием еды Щи со сметаной + вареная вермишель с мясными + салат со свежим огурцом + компот Суп из овощей с говядиной + картофельное пюре с мясной котлетой + свекольный салат + компот Рыбный суп + гречка + салат с капустой и яблоком + хлеб с джемом + чай
Четвертый прием еды Кефир + печеное яблоко + печенье Творог + свежий банан Булочка + компот
Пятый прием еды Запеканка с морковью и яблоками + молоко Тушеная цветная капуста (брокколи) + омлет + йогурт Творожная запеканка + печенье + молоко
День недели VI VII
Первый прием еды Геркулесовая или манная каша + бутерброд с сыром и маслом + чай Пшенная каша + бутерброд с сыром и маслом + молоко
Второй прием еды Кефир + свежий банан Свежее яблоко или груша + печенье + чай
Третий прием еды Гороховый суп + овощное рагу с мясной котлетой или зразами + салат из моркови и яблока + компот или морс Суп с лапшой и фрикадельками + картофельное пюре с отварной говядиной + овощной салат + компот
Четвертыйприем еды Творог + свежий персик или абрикос Мусс из фруктов или йогурт + булочка
Пятый прием еды Омлет + печенье + сок Творожная или овощная запеканка + вареное яйцо + фруктовый сок

Рецепты блюд

Овощная запеканка

  • Тыква – 200 гр;
  • Молоко – 100 мл;
  • Морковь – 200 гр;
  • Манная крупа – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Овощи перетереть на терке и закинуть в кипящее молоко. Варите на медленном огне, пока молоко не испарится. В полученную охлажденную смесь взбить яйцо и всыпать сахар, перемешать. Добавить манку и снова перемешать до однородной консистенции без комочков. Готовить запеканку на водяной бане 20-25 минут после закипания воды. По желанию в рецепт можно добавить томаты. Овощ предварительно очищают от кожуры и мелко нарезают.

Запеченная цветная капуста с сыром

  • Цветная капуста – 300 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 100 гр..

Полуготовую капусту откинуть на дуршлаг и оставить остужаться. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле, а сыр крупно потереть. Остывшую капусту выложить на противень, добавить лук, чуть-чуть посолить и смазать сметаной. Смесь перемешать и посыпать тертым сыром, запекать до золотистой корочки при 180 градусах. Готовое блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.

Мясное суфле для детей

  • Курица или индейка – 100 гр;
  • Рис – 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 20 гр..

Курицу или индейку отварить до готовности, порезать и пропустить через блендер. Из риса и молока сварить мягкую рисовую кашу, которую добавить к получившемуся мясному пюре. Ингредиенты перемешать и взбить в блендере. Масло растопить на сковороде и добавить в массу, положить желток и перемешать. Белок взбить отдельно, влить в пюре и перемешать. Смесь разложить по формочкам и готовить на водяной бане или на пару 20-25 минут.

Такое суфле можно подавать с овощным пюре или гречневой кашей в обеденное время. Блюдо получается нежным и мягким, хорошо переваривается и легко жуется. Оно оптимально подходит для питания маленьких детей, которые еще только . Кстати, суфле можно делать и из рыбы, фруктов и овощей.

Творожные сырники

  • Творог – 200 гр;
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Манная крупа – 1 ст. ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Творог смешайте с манкой, сахаром и яйцом. Оставьте на десять минут, а затем всыпьте муку и замесите тесто. При желании в тесто можно добавить изюм или измельченную курагу. Из полученной массы раскатать шарики и обмакнуть в муке, затем выложить на противень и слегка раздавить заготовки. Лепешки сверху обмазать сметаной и запекать при 180 градусах 20 минут.

Суп-пюре с курицей и овощами

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Томаты – 1 крупный плод;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 плод.

Курицу отварить отдельно, овощи помыть и почистить. Морковь и лук мелко нашинковать, помидор очистить от кожуры и порезать на кусочки. Овощи потушить в растительном масле две-три минуты. Картошку нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду. Через десять минут после варки добавить остальные овощи, варить до готовности.

Готовое остывшее мясо порезать на кусочки, смешать с овощами и пропустить через блендер. Слегка разбавить полученную смесь овощным бульоном и довести до кипения. При необходимости посолить. Для детей постарше можно добавить в супчик болгарский перец.

Ребёнок 6

Приветствую вас! Сегодня мы продолжим составлять меню для ребенка на неделю. Если вы не читали , то рекомендую перейти и ознакомиться с информацией.

Явными признаками того, что питание не подходит малышу, могут быть следующие: проблемы с кожей, запор или же наоборот диарея, боли в животе, часто возникающие заболевания органов дыхания с избыточным образованием слизи, или заболевания, носящие воспалительный характер.

Другие признаки могут в целом говорить о том, что рацион питания ребенка недостаточно хорош, возможно слишком однообразен, или беден питательными веществами, но снабжён массой консервантов и прочих нездоровых составляющих.

Если ребенок чрезмерно возбудим, часто , просыпается по ночам, плохо учится в школе, часто болеет, имеет , то вполне вероятно, что имеются нарушения в питании.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, необходимо иметь представление о том, какое питание является подходящим для детей.

Правила здорового питания детей

  • Основных приема пищи 3, и 2 легких перекуса;
  • доступ к обыкновенной воде на протяжении всего дня;
  • во время приема пищи спокойная атмосфера за столом;
  • приготовление блюд, которые вызывают активное выделение слюны – признак готовности организма принимать пищу, то есть сильный аппетит;
  • соответственно, при отсутствии аппетита не заставлять дитя есть;
  • ограничить ребенка в мучном, особенно в выпечке глютеносодержащей;
  • исключить из рациона ребенка рафинированный , рафинированную соль, а также масла и жиры, прошедшие обработку химикатами;
  • не использовать микроволновую печь;
  • не использовать тефлон, пластик и алюминий для приготовления и хранения еды;
  • не давать детям жгучие, острые продукты, уксус, магазинный майонез, йогурты, творожки, пастеризованную молочку, промышленные дрожжи.


Меню для детей – полезно и для родителей!

Завтрак

  • Каша: зеленая гречка или простая, пшенная на воде с маслом, можно с добавлением домашнего молока. Крупы замачиваются с вечера, обжаренную гречку долго не вымачивают, сильно разбухает
  • Творог собственного приготовления, вкусно с добавлением домашнего кефира, мёда, фиников
  • Блины – гречневые, овсяные, кокосовые
  • Яйца жареные на сливочном масле, вареные, омлет, яичные блинчики
  • со сливочным маслом, йогуртом, мёдом,
  • Оладьи – кокосовые, гречневые
  • Творожная запеканка, приготовленная с вечера


Обед

  • Суп с фрикадельками
  • Суп с горохом на мясном бульоне (горох вымачивать перед готовкой)
  • Суп на курином бульоне с рисом, пшеном, киноа, лапшой
  • Супы овощные: ,
  • с картофельным пюре и свежими овощами
  • Плов из гречки или из риса
  • Рис басмати с салатом из овощей или
  • Спагетти или макароны или
  • с овощами


Ужин

  • То, что осталось с обеда
  • Полезная выпечка с кефиром или чаем:
  • Салат из овощей: свекла, морковь, картофель. Заправка: йогурт, сметана, оливковое масло
  • Тертая морковь с яблоком или без


Перекус

  • Фрукты
  • Овощи
  • Ягоды

Питьё

  • Негазированная вода в стеклянной таре
  • Натуральные соки
  • Кефир на грибках или простокваша, напиток может заменить ужин или завтрак, если взбить с бананом
  • Квас Комбуча-чайный гриб
  • Травяные чаи с листьями стевии, также чай с , ксилитом или медом

Полезные сладости и выпечка (готовлю на выходных, каникулах или в праздники)

Фрукты, овощи - все это окружено витаминами. К сожалению, с возрастом малыши начинают менять свой рацион и приобщаться ко "взрослой" пище. Так, здоровое меню для ребенка на каждый день составлять все труднее и труднее. А ведь питание должно быть еще и вкусным, да и разнообразным. Порой идеи просто куда-то уходят, а малыш не хочет "третий день есть суп". Сейчас мы поговорим, какое можно составить детское меню на каждый день.

Супчики бывают вкусные...

Разумеется, все вокруг говорят, что нет ничего полезнее для ребенка, чем каша. Да, в кашах содержатся полезные питательные вещества, да вот только мало кто из детей положительно относится к такому питанию положительно. Зато можно посмотреть рецепты правильного питания на каждый где каши не являются главным компонентом. В детских "менюшках" вообще делают упор на супы и овощи. Сейчас мы дадим вам несколько простеньких, но вкусных рецептов супов для вашего малыша.

От простуды и для сил

Итак, приступим к нашим учениям на кухонном фронте ради здоровья ребенка. Довольно простой рецепт поможет вашему ребенку сохранить свое здоровье и порадовать желудок. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный супчик, купите одну долгоиграющую курицу. Если она большая, разделите ее на две части, одну из которых отложите до лучших времен. Долее вам понадобится соль, немного перца, приправы по вкусу и любимая крупа вашего малыша (рис или макароны отлично подойдут). Если ваш ребенок больше любит макароны, потрудитесь найти паутинку, звездочки, динозавриков или алфавит - любые маленькие, но "прикольные". Помните, что внешний вид блюда тоже играет огромную роль. В большую кастрюлю наберите воды, положите туда курицу и поставьте вариться на средний огонь, добавив все необходимые приправы. Будьте готовы к тому, что приготовление полезного, натурального и питательного куриного супчика займет у вас львиную долю времени - порядка 4,5 часов. Впрочем, пока варится бульон, можно заняться другими делами. Кроме того, можно в это время готовить другие блюда из нашей темы "детское меню - рецепты на каждый день".

Когда бульон будет готов, добавьте в него макароны и отварите их в вашем супе. Когда крупа/макароны будут готовы, просто снимите с огня, остудите и "ощипайте" мясо с курицы, поместите в кастрюлю. В принципе, суп готов. При желании можно добавить в него лук. Если малыш не переносит вкус лука, очистите и положите вариться в бульон целую луковицу, которую необходимо будет вынуть к концу готовки.

Сырники

А наше меню ребенка на каждый день продолжается. Теперь мы расскажем, как приготовить вкуснейшие и пышные сырники. Наверное, их умеет "стряпать" любая хозяйка. Детское меню на каждый день, включающее в себя сырники с разными начинками - это просто чудо! При помощи простых манипуляций вы сможете усовершенствовать блюдо. Возьмите две пачки нежирного творога, яйцо, 3 столовые ложки сахара, немного муки, несколько бананов. Теперь разомните вилкой творог в миске. Теперь добавьте туда яйцо, муку и сахар. Хорошенько перемешайте и добавьте смесь в бледнер. Забросьте бананы вслед за творогом, перемешайте до получения однородной массы. Теперь переложите все в миску, смешайте с изюмом. Сформируйте сырники и обжарьте. Блюдо готово к употреблению!

Нежные ежики

Мы продолжаем тему "детское меню - рецепты блюд для детей на каждый день". Это чудо кулинарии подойдет в том случае, если ваш малыш не хочет кушать мясо. Придется проявить хитрость и приготовить ежиков. Для них вам понадобится 0,5 кг любого фарша (лучше всего куриного), 3 столовые ложки сметаны, 0,4 л теплой кипяченой воды, стакан риса, две маленькие морковки (или одна большая). Также найдите специальную приправу в магазине - она так и называется "для ежиков". Очень вкусная у фирмы "Магги". Очистите морковь и натрите ее на маленькой терке. Залейте стакан риса водой. Теперь в глубокую миску вылейте 0,4 л воды, растворите там сметану. После этого добавьте приправу "для ежиков" к растворенной сметане. В размороженный фарш засыпьте приправу для фарша, перемешайте. Далее смешайте фарш с морковью и рисом. Сформируйте шарики. Теперь поставьте глубокую сковороду на средний огонь, выложите туда ежиков. Сверху залейте сметанной жидкостью. Тушите ежики до полной готовности. Следите, чтобы соус, полученный из воды и сметаны, не пригорел. В конечном итоге получите замечательное блюдо.

Нежная курочка

Детское меню на каждый день может включать в себя особенные рецепты. Скажем, рецепт нежной и хрустящей курицы-гриль, но абсолютно полезной. Возьмите цыпленка табака и куры-гриль (можно легко найти в любом магазине), соль и рукав для запекания. Не помешает дополнить курочку картофелем. Итак, картошку очистите и порежьте на дольки. Дальше разморозьте курицу, посыпьте ее солью и приправами, положите в рукав, рядом разложите картофель и закройте рукав. Проделайте в нем несколько маленьких дырочек сверху для циркулирования воздуха и отправляйте блюдо в духовку. Когда курица покроется хрустящей корочкой, а картошечка запечется - блюдо готово. Ни капли жира и вреда для здоровья!

Рис "Франция"

Необычный и простой рецепт может входить в детское меню на каждый день. Все, что вам нужно - это 100 грамм любых грибов, рис, соль, 100 грамм сыра (лучше всего подойдет твердый), приправа "универсальная" или бульонный кубик.

Промойте рис до того момента, пока вода не станет прозрачной. Наберите воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Киньте в кипящую воду немного универсальной приправы или бульонный кубик (вода должна изменить цвет). Поставьте рис вариться. В это время вымойте грибы. Нарежьте их на маленькие кусочки и обжарьте на оливковом или растительном масле. Натрите сыр на мелкой терке. Когда рис отварится (следите, чтобы он не слипался), слейте и промойте его. Добавьте обжаренные грибы, немного посыпьте сыром и перемешайте рис. После того как положите блюдо на тарелку, присыпьте еще немного сыром сверху. Вот и готово.

Веселые сосисочки

Данный рецепт правильного питания на каждый день ребенку любого возраста можно назвать юморным. Дело в том, что вам потребуется всего 3 компонента: соль, сосиски и спагетти. Приступим к изучению творения!

Возьмите сосиски и порежьте их пополам. Теперь берите спагетти (лучше, чтобы они были потолще) и продевайте сквозь них по половинке сосиски. После этого поставьте кипятиться воду, посолите ее и отправьте "сосиски на спагетти" вариться. Достаньте блюдо при готовности. Детям обязательно понравится! Теперь посмотрим еще несколько вариантов на тему "детское меню - новые рецепты на каждый день".

Картофель и сосиски

Теперь пришо время вкусного картофельного блюда. Для этого вам потребуется картофель (можете купить замороженный картофель-фри), сосиски, соль и немного оливкового масла. Почистите и нарежьте картофель на брусочки или кружочки (как больше нравится вашему малышу). Сосиски порежьте на 3 части. Каждую из них с двух сторон надрежьте "крестиком". Теперь возьмите картофель и обжарьте его на оливковом масле. После этого "зажарьте" сосисочки. Они "распустят" свои разрезанные концы, получив веселый внешний вид. Таким образом, вы сможете быстро и вкусно накормить своих детишек.

Сладости из сказки

Теперь пришло время для десертов. Конечно же, сладости - это излюбленное лакомство всех детей во всем мире. Но очень многие готовы смотреть, как малыши травят свой организм химикатами. Поэтому пришло время самостоятельно приготовить вкусности для вашей семьи.

Меренги - этот десерт многим знаком. В магазинах маленькая порция безе порой зашкаливает за 100 рублей. А еще неизвестно, что готовы напичкать производители в десерт, чтобы люди покупали продукцию снова и снова. Наш рецепт поможет вам снизить траты, да и здоровое меню для ребенка на каждый день будет разбавлено сластями.

Вам потребуется 6 яиц, около 200-300 грамм сахара. Можно взять еще шоколадную крошку или какао-порошок. Нагрейте яйца до комнатной температуры. Аккуратно отделите желток от белка. Будьте осторожны - крайне важно не допустить попадание желтка в белок, который мы будем использовать. Теперь в глубокую миску добавьте белки. Возьмите венчик и начните взбивать до образования пены. Конечно, можно делать это при помощи миксера, но руками выходит лучше. Далее добавляйте по чуть-чуть сахара и продолжайте взбивать. Закончите "дело", когда получите белую густую массу. Выложите на противень маленькими порциями (ложкой) "месиво" и отправляйте запекаться. Когда меренги "застынут", выньте их и остудите. Вот и весь рецепт.

Если вы хотите добавить какао или шоколад, делайте это во время взбивания белков с сахаром. Таким образом, можно изменять простое и вкусное блюдо. Ради вкуса можно добавить капельку сока (делайте это при помощи пипетки).

Итоги

Пришло время подвести итоги. Сегодня мы научились некоторым полезным, быстрым и вкусным рецептам на каждый день для детей. Здоровое и правильное питание - это ведь залог успешного развития вашего малыша. Можете даже приобщить ребенка к процессу - тогда пища станет еще вкуснее. Кулинарных успехов!

Безусловно, все мамы стараются организовать здоровое и полноценное питание для своего ребенка. Во-первых, правильная еда очень важна для его и способностей. А еще в раннем возрасте начинают формироваться основные вкусовые предпочтения. Поэтому сегодня мы расскажем вам о том, что можно и нельзя кушать детям, как составить для них оптимальное меню и чем побаловать малышей на праздник.

Меню для детей: как составить

После того как ребенок начинает из вашей тарелки, либо полностью переходит на «общий стол», приходит пора задуматься о пользе блюд, которые вы готовите для всей семьи. Конечно, можно продолжать готовить для него отдельно, но, чтобы обеспечить полноценное питание малышу это получается слишком трудоемко. Поэтому гораздо проще перестроить всех на .

При составлении детского меню обязательно нужно учитывать несколько правил:

  • Соблюдайте потребность организма крохи в белках, жирах и углеводах и их суточный баланс.
  • С едой ребенок должен получать все необходимые витамины и минеральные вещества.
  • Постарайтесь обеспечить разнообразие блюд.
  • Количество приемов пищи составляет 4-5 раз в день – завтрак, обед, ужин и один-два «перекуса», с интервалом 3-4 часа.
  • Принимайте во внимание сезонность некоторых овощей и фруктов, перед тем как включить их в меню.
  • На можно подать на выбор: «традиционную» кашу, вареное яйцо или омлет, в готовом виде (сырники, запеканка).
  • Обед – это первое, второе и третье. Предложите ребенку салат, суп, мясо (рыбу) с овощным или крупяным гарниром.
  • На полдник идеально подходят кисломолочные продукты, йогурты, выпечка, фрукты.
  • Ужин может быть похож на завтрак, либо на вторые обеденные блюда, но без мяса. Овощные котлетки и запеканки станут отличной альтернативой этому продукту.

Что нельзя есть детям

Есть ряд продуктов, которые не годятся в пищу и взрослому человеку, не говоря уже о детском организме, который попросту не сможет переварить их.

Рассмотрим подробнее этот «вредный» список:

  • Колбасы, сосиски, копчености, готовые полуфабрикаты, подвергнутые заморозке (пельмени, голубцы, котлеты). Такая еда содержит в себе большое количество добавок, консервантов и усилителей вкуса, пагубно влияющих на здоровье при регулярном употреблении.
  • Чипсы, сухарики и прочая снековая продукция – в них очень много соли и жира.
  • Фаст-фуд и другая еда быстрого приготовления.
  • Консервы: мясные и рыбные запросто могут спровоцировать отравление, а в овощных и фруктовых наблюдается переизбыток соли и сахара.
  • От грибов в любом виде стоит воздержаться до достижения ребенком 6-7 лет, потому что они являются трудной для переваривания пищей. А грибы, собранные в лесу или купленные у дороги, тем более находятся под запретом.
  • Кетчуп, майонез, различные «фабричные» соусы производятся с добавлением ароматизаторов и красителей в больших количествах, поэтому могут .
  • Нельзя не сказать о сладких газированных напитках, которые провоцируют проблемы с желудком и появление кариеса на зубах.

Что нужно есть детям

А теперь рассмотрим основные продукты, которые крайне необходимы для растущего организма.

Во-первых, это молоко, и любая кисломолочная продукция: кефир, биолакт, простокваша и прочее. Они богаты белком и отлично укрепляют детские зубки и косточки.

Еще один источник белка – мясо. Ребенку можно давать блюда из нежирных сортов: кролика, телятины, говядины, курицу, индейку.

Обязательно включите в рацион маленького гурмана рыбу. Для первого знакомства выбирайте белую, например, хек, пикша, минтай. Красную рыбку следует предлагать не ранее 1,5-2 лет.

Нельзя забывать и о яйцах, в день ребенку полагается съедать половинку куриного или целое перепелиное яичко. Также их можно использовать как заливку для запеканки или делать омлеты.

Крупы – полезными являются практически все их виды. Варите из них кашки на завтрак или ужин, либо предлагайте их крохе в качестве гарнира. До года малыша лучше кормить безглютеновыми крупами: гречневой, рисовой, кукурузной. Еще один момент – не стоит увлекаться манкой. Научно доказано, что особой полезности в ней нет, однако она отлично подходит для набора веса. Одного раза в неделю будет вполне достаточно.

Овощи, фрукты и ягоды – это идеальная пища, как для детей, так и для взрослых. Они прекрасно усваиваются, а также содержат в себе все необходимые витамины и минералы. Очень важно с детства привить ребенку любовь к этим «дарам природы».

В разумных пределах можно включать в меню ребенка хлебобулочные и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Эти продукты – источник сложных углеводов, которые смогут зарядить его энергией.

Сухофрукты и орехи также содержат в себе массу полезных веществ. Компот из сушеных яблочек, кураги и изюма начинают давать детям с 10-месячного возраста, а орешки после 2 лет, сначала в раздробленном виде, а затем целые.

Меню в детских садах

Меню строго регламентируется санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями. Поэтому родители могут не переживать относительно полноценного питания их ребенка и качества приготовленной там пищи. Тем более оно всегда находится в открытом доступе – размещается в группе, и каждый из вас может с ним ознакомиться.

Составляют такое меню, как правило, на 10-14 дней. Ответственен за это дело медицинский работник, затем оно проходит проверку у инспектора Роспотребнадзора, а после утверждается директором садика.

Основные правила, которые учитываются при его разработке таковы:

  • Запрещено повторение одинаковых блюд в один и тот же день, либо в соседние дни.
  • Ежедневно дети должны получать мясо, картофель и другие овощи, молоко, сметану, кисломолочные напитки, крупы, фрукты, масло (сливочное и растительное), соль и сахар. Другие продукты включаются в меню 2-3 раза в неделю.
  • Продукты, предназначенные для одного приема пищи должны быть совместимы между собой.
  • В зависимости от возраста устанавливается нужный объем порций.
  • Суточная норма еды распределяется на 3-4 приема в процентном соотношении. На обед ребенок получает основную массу питательных веществ (примерно 40%), на полдник около 15%, оставшиеся 50% делят между собой завтрак и ужин.

Детское меню на каждый день

В очередной раз повторимся, что ежедневный рацион ребенка дома тоже должен быть разнообразным. Поэтому любой маме будет очень удобно составить меню для своей семьи хотя бы на неделю и готовить блюда в соответствии с ним.

От такого подхода к организации питания не только малыша, но и всех домочадцев вы получите сплошные плюсы. Во-первых, не нужно будет в очередной раз «ломать голову» над тем, что же приготовить. А во-вторых, заглянув в свое меню можно заранее запастись всеми необходимыми продуктами.

При его разработке рекомендуем вам основываться на принципах организации питания детей, рассмотренных в первом разделе. Также можно учитывать правила составления меню для детского сада, описанные выше. А далее пустите в ход свою фантазию и накопленный кулинарный опыт.

Детское меню на день рождения

Несомненно, является одним из самых любимых детских праздников. Отмечать его дома, пригласив друзей вашего ребенка на это торжество, стоит не раньше, чем ему исполнится 4-5 лет.

Таких особых гостей обязательно нужно вкусно и полезно накормить, хотя можно сделать и небольшие исключения второму по пункту. Только не накрывайте ломящийся от угощений стол. Деткам вполне хватит парочки закусок, основного блюда, торта, фруктовой тарелки и напитков. Между приемами пищи не забывайте устраивать для них перерывы на и конкурсы.

Одной из закусок может стать легкий салатик из отварных или свежих овощей, а в качестве заправки лучше использовать сметану. Также хорошим вариантом будут канапе и рулетики из блинчиков с различной начинкой. На горячее подойдут шашлычки из курицы или индейки, домашние наггетсы, пицца, приготовленные в духовке.

Торт – его с предвкушением ждет именинник и все гости. Можно заказать его в кондитерской либо испечь самостоятельно, главное, чтобы он не был «перегружен» большим количеством мастики и разных наполнителей.

Теперь поговорим о напитках. Дети просто обожают молочные с добавлением , разных фруктов и ягод. Также можно подать традиционные соки, морсы и компоты.

Уделите особое внимание оригинальному украшению блюд. Из помидорки и яйца можно сделать грибочки, а из половинки черри и оливок – божьих коровок. Наденьте на шпажки виноград и воткните их в половинку яблока – получится ежик. Дети обязательно оценят ваш креатив и с удовольствием попробуют такие кушанья.

Детское меню: рецепты

Представляем вам несколько простых рецептов блюд для детей от года и старше.

Борщ с фрикадельками

Продуктовый набор указан на кастрюлю, объемом 3 литра.

  • фарш говяжий или куриный – 300 г;
  • белый батон – 2-3 кусочка;
  • молоко – 50 мл;
  • картофель – 3-4 штучки;
  • капуста белокочанная или цветная – 150 г;
  • морковь – 1 штучка;
  • свекла – 1 маленькая или половинка большой;
  • одна маленькая луковица;
  • соль по вкусу;
  • один лавровый лист;
  • сметанка для заправки.
  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь закипать.
  2. В это время в фарш добавьте мякиш батона, размоченный в молоке, и хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. Сформируйте фрикадельки.
  3. Закиньте их в бурлящую воду и варите 10 минут, не забывая вовремя снимать пенку.
  4. Затем вытащите их и слейте воду, поставьте на огонь новую.
  5. Мелко нарежьте картофель и капусту, натрите на терке свеклу и морковь, а луковицу разрежьте пополам и разделите на слои.
  6. В кипящую воду сложите все ингредиенты из 5 пункта и фрикадельки, добавьте лавровый лист, посолите и варите до готовности.
  7. Перед подачей можно добавить с супчик ложку сметанки.

Кабачковая запеканка с фаршем

  • куриный или говяжий фарш – 300 г;
  • один кабачок средних размеров;
  • яйца куриные – 3 штучки;
  • слабосоленый сыр – 70 г;
  • соль по вкусу.
  1. Включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов.
  2. На дно формы для запекания выложите фарш тонким слоем. Для большей сочности добавьте немного водички. Говядину можно предварительно слегка потушить на сковороде в собственном соку, без масла.
  3. Почистите от шкурки и внутренностей кабачок и натрите его на крупной терке.
  4. Выложите кабачок поверх фарша.
  5. Яйца взбейте с небольшим количеством соли и равномерно залейте ими будущую запеканку.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут. Потом уберите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще столько же времени, до готовности всех ингредиентов.

А следующий рецепт подойдет для детского праздничного стола.

Куриные наггетсы «По-домашнему»

  • куриное филе – 2 штучки;
  • 3 яйца;
  • мука пшеничная «на глаз»;
  • панировочные сухари в той же пропорции, что и мука;
  • соль по вкусу;
  • любимые приправы по желанию.
  • сливочное или растительное масло для смазки противня.
  1. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
  2. Филе слегка отбейте и нарежьте на кусочки шириной около 3 см.
  3. Займитесь панировкой: в три тарелочки распределите по отдельности взбитые яйца, муку и сухари.
  4. Возьмите кусочек курицы, чуть подсолите и обмакните в панировку в следующей последовательности: мука-яйцо-сухарики. Затем можно повторно макнуть в яйцо и в сухари.
  5. Щедро смажьте маслом противень, выложите на него наггетсы и поставьте в духовку на 20-30 минут. Температуру выпекания регулируйте в процессе, в зависимости от особенностей вашей «печки».