Можно ли кормящей матери тушеную капусту. Рецепт тушеной капусты с луком, томатом

Большое количество споров ведется по поводу рациона кормящей матери. Однако педиатры и специалисты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что любой из продуктов, употребляемых женщиной, кормящей грудью, так или иначе неизбежно оказывает воздействие на организм новорожденного. Как именно отреагирует ребенок на новый вид продукта, выяснить можно только опытным путем.

Сегодня поговорим о том, как влияет на детский организм капуста при грудном вскармливании.

Разрешается ли капуста при грудном вскармливании?

Капуста считается довольно-таки тяжелым продуктом для пищеварительной системы. Даже взрослый здоровый человек чувствует на себе последствия употребления капусты. Пищеварительная система нередко отзывается вздутием живота и усиленным газообразованием.

Однако педиатры утверждают, что каждый отдельно взятый малыш может отреагировать на прием матерью капусты совсем по-другому, чем она, или не отреагировать вовсе. Поэтому капуста при грудном вскармливании вводится в рацион матери с осторожностью и небольшими порциями, при этом тщательно отслеживается ответная реакция ребенка.

Многие издания, посвященные питанию кормящей матери, предлагают начинать принимать в пищу капусту спустя десять дней после рождения ребенка, однако большая часть специалистов все же сходятся во мнении, что первые пробы этого овоща стоит перенести на трехмесячный срок. А если при употреблении кормящей матерью капусты у малыша будут наблюдаться колики, усиленное газообразование или другие неприятные симптомы, то введение капусты в рацион матери следует перенести на более долгий срок.

Какому виду капусты отдать предпочтение в период кормления грудью?

Специалисты по диетическому питанию уверяют, что большой разницы во влиянии на пищеварительную систему любой из видов капусты не имеет. Полезны все виды капусты, хотя некоторые из них могут восприниматься желудочно-кишечным трактом с большим дискомфортом, чем другие виды.

Выбирая, какая же капуста при грудном вскармливании более щадящим образом действует на ЖКТ, следует отдать предпочтение цветной капусте, брокколи или брюссельской. Наиболее агрессивное воздействие на пищеварительную систему имеет белокочанная капуста, которая способна вызвать колики и повышенное газообразование у новорожденного.

Немалую роль играет способ приготовления капусты во время грудного вскармливания. Диетологи советуют принимать в пищу капусту в тушеном и отварном виде, а также приготовленную на пару, а вот сырой следует избегать.

Квашеная капуста имеет немало полезных свойств, однако из-за большого содержания соли, кислоты и продуктов брожения не рекомендуется употребление ее женщинами в период грудного вскармливания.

Белокочанная капуста содержит немалое количество витамина С и калия, которые необходимы как маме, так и ее малышу, а также множество других витаминов и минеральных веществ: В1, В2, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, кальций, фосфор, сера, алюминий, цинк, железо, марганец, глюкоза, фруктоза и сахароза.

В связи с этим хорошо бы время от времени небольшими порциями пробовать вводить ее в рацион кормящей матери, след за последствиями со стороны реакции организма ребенка.

Брокколи, помимо перечисленных в белокочанной капусте полезных веществ, содержит большое количество минеральных веществ: селен, магний, железо, цинк, витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Бета-каротин называют витамином красоты, он поможет молодой маме улучшить состояние кожи.

Брокколи низкокалорийна и помогает контролировать набор лишнего веса. Полезные вещества, содержащиеся в брокколи, противодействуют образованию холестерина в крови и защищают стенки кровеносных сосудов от повреждений, благотворно влияют на работу сердца и нервной системы, укрепляют иммунитет.

На заметку
Листья капусты белокочанной можно использовать в качестве компресса, снимающего воспаление в молочных железах, при нагрубании груди и застойных процессах в ней, а также при других признаках мастопатии.


Заботясь о здоровье малыша, молодые мамы всегда интересуются, какие продукты можно употреблять в период кормления грудью. Кормящей женщине часто приходится слышать множество советов и противопоказаний по поводу употребления того или иного продукта. Педиатры разных стран мира не могут сойтись во мнении. Одна сторона уверена, что с молоком кормящей матери ребенку передаются все питательные вещества. Другие медики уверяют, что питание малыша не зависит от диеты матери.

Беспокоиться по поводу своего рациона при грудном вскармливании не стоит только в том случае, если ребенок не ощущает дискомфорта и болезненных ощущений. При нарушении стула, появлении колик и повышенном газообразовании маме нужно обратить внимание на свое меню. Чрезмерное употребление свежей капусты или блюд, приготовленных из этого овоща (щи, салаты, квашеную капусту, рагу), по мнению многих врачей, можно считать причиной колик у малыша. Это мнение не до конца обосновано с медицинской точки зрения, причины колик у ребенка при грудном вскармливании могут быть абсолютно разными.

Причины газообразования у грудничков

Пищеварительная система грудничков еще не сформирована, поэтому сбои в виде отрыгиваний, жидкого стула и колик бывают нередко не только при грудном вскармливании, но и при искусственном. Газы выделаются из-за повышенного содержания в пище углеводов. Газообразование в кишечнике кормящей матери никак не связано с возможными коликами и вздутием у малыша. Молоко образуется из крови и лимфы, и содержимое кишечника или желудка не имеет к этому никакого отношения.

Грудное молоко кормящей женщины содержит крахмалы и сахар. Их расщепление в кишечнике грудного ребенка приводит к газообразованию, что является неотъемлемым процессом пищеварительного тракта. Если вы заметили целый «букет» нарушений работы пищеварения грудничка, это может быть реакцией на определенный продукт в рационе кормящей матери. Часто женщины винят в газообразовании именно овощи из семейства капустных. В первый месяц кормления педиатры рекомендуют внимательно составлять меню, а со второго месяца постепенно вводить в рацион все продукты.

Газообразование может возникать не только от состава молока, но и по многим другим причинам:

  • чрезмерное количество молока;
  • неподходящая смесь;
  • неправильная бутылочка;
  • заглатывание воздуха при кормлении или плаче.

Рацион любого человека должен включать в себя все без исключения продукты, но в допустимых количествах. Если у ребенка нет видимых нарушений в работе ЖКТ, можно есть и свежую капусту, и щи, и даже немного шоколада.

Капуста в рационе кормящей мамы

Многие молодые мамы бояться есть капусту в период кормления. Научно такой запрет ничем не обоснован. Вздутие в кишечнике матери не может передаться малышу. Тем более, не все сорта вызывают вздутие. Если белокочанная капуста действительно провоцирует повышенное газообразование, то брокколи не славится такими свойствами. Ее не стоит исключать из рациона даже при грудном вскармливании, потому что она богата витаминами и другими полезными веществами.

  • богата фосфором, железом, медью, йодом, кальцием. Зеленые листья содержат витамины C, группы B и U (последний показан при гастритах). Волокна капусты богаты клетчаткой и белками. Этот овощ оказывает благотворное воздействие на работу сердечной мышцы, укрепляет сосуды, стимулирует работу желудка и кишечника, препятствует всасыванию холестерина.
  • низкокалорийная, но содержит множество полезных веществ, поддерживая работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Один из наиболее полезных компонентовжирные кислоты омега-3.
  • Пекинскую капусту считают кладезем витаминов для обеспечения долголетия. Из нее можно готовить щи, нежные голубцы и вкусные свежие салаты.
  • Брокколи – «королева» семейства капустных. В ней содержатся витамины группы B, E и РР. Она богата кальцием, магнием, фосфором и натрием. Кроме витаминов и минералов в ней содержится фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и каротин, заботящийся о здоровом зрении.

Стоит ли кормящей маме отказываться от всех витаминов и минералов, содержащихся в овощах семейства капустных? Идея о том, что газообразование у матери вызовет такую же реакцию у ребенка – стереотип. Вред детскому организму можно нанести только при условии аллергической реакции на овощ. Если вы не готовы рисковать, то выбирайте самые «нежные» вида капустных. К ним относятся брокколи и брюссельская капуста. Эти сорта не вызывает вздутия, но и их потребление должно быть ограничено.

Белокочанная капуста при кормлении грудью

При грудном вскармливании не спешите вводить сырой овощ в рацион. Начните употреблять тушеную капусту, можно варить «слабенькие» щи. Дождитесь, пока малышу исполнится 4 недели, и только после этого дополняйте свое меню «запрещенными» продуктами. Некоторые педиатры советуют дождаться возраста 3 месяцев. Порции рагу или щей должны быть маленькими. Внимательно следите за поведением грудничка после кормления. Если он беспокоится, отрыгивает или у него вздувается животик, не спешите с дополнением рациона капустой.

Если добавить тмин в тарелочку квашеной капусты, она не вызовет дискомфорта и вздутия.

Сырой овощ можно есть на четвертом месяце кормления. От квашеной капусты маме стоит воздерживаться до полугода. Она богата фолиевой кислотой, витамином C и полезна для организма в целом. Но начинать нужно с маленьких порций, потому что она провоцирует вздутие и газообразование. Существует один секрет, снижающий дискомфорт после употребления этого блюда. Щепотка тмина, добавленная в порцию квашеной капусты, снижает последующее вздутие.

Брокколи в меню кормящей матери

Начинать баловать себя брокколи маме разрешается со второго месяца кормления. Из брокколи можно приготовить диетическое овощное рагу или сварить легкие щи. При грудном вскармливании порции должны быть маленькие. Не вводите эти блюда в ежедневный рацион: их лучше есть раз в 2-3 дня. Этот вид капусты не вызывает чрезмерного газообразования не только у малыша, но и у мамы. Следите за стулом и пищеварением ребенка. При малейших нарушениях откажитесь от употребления подозрительного продукта.

Цветная капуста при грудном вскармливании

В отличие от белокочанного сородича, она не провоцирует усиленное газообразование. Некоторые женщины не бояться употреблять легкие щи из цветной капусты уже через 3 недели после появления малыша. При грудном вскармливании лучше не рисковать и подождать до 2 месяцев после родов. Рецепты, подходящие кормящей маме: щи, приготовленные на пару или в духовке соцветия, тушеная смесь овощей с добавлением цветной капусты. Хоть она и не должна повлиять на качество молока, следите за стулом малыша и консультируйтесь с лечащим врачом.

Брюссельская капуста в период лактации

Учеными доказано, что употребление брюссельской капусты не может отрицательно сказаться на здоровье и пищеварении маленького ребенка. При грудном вскармливании блюда из этого овоща нужно вводить в рацион постепенно и в очень маленьких количествах. Первые дозволенные кормящей маме блюда: легкие щи (без белокочанной капусты) или тушеное рагу.

Молодая мама при грудном вскармливании должна уделять особое внимание не только своему питанию, но и образу жизни. Легкие блюда из овощей семейства капустных не способны причинить вреда ни вашему кишечнику, ни здоровью чада. Готовьте овощи на пару, варите щи из брокколи, ешьте маленькими порциями и обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Ознакомьтесь со статьей о том,

При выписке из роддома мамам вручают перечень продуктов, которые нужно исключить в период грудного вскармливания. Белокочанная, брюссельская, квашеная, маринованная и айсберг лидируют в списке продуктов, вызывающих колики у младенца - но так ли это?

Что в капусте вызывает метеоризм?

Полезный овощ способствует повышенному газообразованию в кишечнике, если у человека нарушенная моторика или ферментная недостаточность, из-за чего волокна крестоцветных долго перевариваются и подвергаются брожению.

Если маму не беспокоят заболевания пищеварительной системы, она может употреблять любые продукты, придерживаясь дневной нормы, не переживая за самочувствие малыша.

Колики - это реакция организма на адаптацию к новому питанию и стрессовым факторам, возникающая в первые 2-4 месяца жизни маленького человека, и они не связаны с питанием кормящей мамы.

Можно ли капусту при грудном вскармливании.

Должен состоять из привычных для женщины продуктов. Если она до родов употребляла пищу, которая не доставляла дискомфорта, после рождения малыша она может продолжать питаться таким же образом.

Капуста редко дает аллергические реакции, и при правильном приготовлении станет вкусным и полезным дополнением к рациону кормящей.

ВАЖНО!

В странах Европейского Союза уже в родильных домах родительницам предлагают салаты, цитрусовые, кофе и шоколад. Ребенок при таком питании мамы чувствует себя хорошо, не имея проблем с высыпаниями на коже или стулом. С 2011 года в России отходят от строгого списка продуктов, разрешенных при грудном вскармливании, но педиатры и акушеры старой закалки продолжают навязывать мамочкам устаревшее мнение. Какую капусту можно?

Специалисты по питанию и диетологи утверждают, что существенной разницы в видах капусты нет, однако определенные сорта кишечник человека воспринимает с большим дискомфортом.

Предпочтение стоит отдать цветной, брюссельской капусте и брокколи: при грудном вскармливании они не оказывают агрессивное воздействие на желудочно-кишечный тракт, быстро перевариваются и насыщают организм минералами, витаминами и макроэлементами.

  1. Белокочанная капуста содержит тяжело усвояемую клетчатку, однако в вареном или тушеном виде может быть на столе молодой мамы. Калий, кальций, фосфор, витамины А, С, Е, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты в составе овоща необходимы матери и младенцу, вот почему не стоит отказываться от него из-за мнимых колик.
  2. Краснокочанная капуста содержит в полтора раза больше грубых волокон, чем белокочанная, поэтому при кормлении малыша лучше отказаться от этого сорта овоща.
  3. Морская капуста, несмотря на название, не имеет отношение к крестоцветным - это водоросль. При грудном вскармливании всего 100 г в сутки восполняют суточную дозировку йода в организме и могут заменить прием .
  4. Квашеная капуста при грудном вскармливании тоже попадает под запрет врачей:
  • она содержит поваренную соль, вызывающую обезвоживание организма;
  • специи и сахар, использующиеся для маринада раздражают слизистую пищеварительного тракта и вызывают аллергию у грудничка;
  • опасна бродильными процессами в кишечнике и может привести к отравлению мамы и ребенка.

Польза капусты при грудном вскармливании.

  • Крестоцветные помогают снизить вес. Калорийность продукта: 25-50 ккал на 100 г в зависимости от вида овоща, при этом он дает ощущение сытости на 3-4 часа благодаря содержащейся клетчатке.
  • Содержит витамины группы В, С, А, РР - при кормлении грудью их восполнение важно для мамы.
  • Цветная и брюссельская капуста богаты фосфором, магнием, калием и железом, которые необходимы для роста и развития малыша.
  • Брокколи богата растительным белком, фолиевой кислотой, витаминами А и В9.
  • Благодаря жирным кислотам и витамину С капуста обладает противовоспалительными свойствами, что важно для ослабленного иммунитета после родов.
  • Компрессы из листов белокочанной капусты помогают при отеках и используются при лактостазе в народной медицине.
  • Морская капуста регулирует обмен веществ, улучшает память, участвует в профилактике заболеваний щитовидной железы.
  1. Брокколи, цветную и брюссельскую капусту вводить с первых дней после родов в отварном и тушеном виде. Через 1 месяц после родов - овощи можно есть в свежем виде.
  2. Пробовать один вид капусты в день, чтобы отслеживать реакцию малыша на новый продукт в рационе. Если у младенца высыпания, жидкий стул, он поджимает ножки к животу и часто плачет - отложите продукт на месяц, возможно у крохи непереносимость веществ, содержащихся в овоще.
  3. Если организм кормящей мамы реагирует на блюда из капусты метеоризмом или жидким стулом - не стоит употреблять их при ГВ: малыш отреагирует теми же симптомами.
  4. Морская капуста - серьезный аллерген. При грудном вскармливании вводить водоросль нужно постепенно, начиная с 30 г в сутки. Если ребенок не реагирует негативно на такое питание мамы - можете лакомиться морской капустой, но не более 150 г в сутки 3 раза в неделю.
  5. Откажитесь от квашеной капусты, но если очень хочется - съешьте не 100 г в тушеном виде.
  6. Свежая белокочанная капуста должна появиться на столе кормящей мамочки не ранее первого месяца после родов. До этого времени стоит употреблять ее в вареном, тушеном или запечённом виде.

Капуста - когда вводить?

Крестоцветные - источник полезных микро и макроэлементов. Они легко усваиваются организмом младенца и подходят в качестве первой еды малыша.

  • В 6 месяцев можно познакомить кроху с пюре из брокколи или цветной капусты, а с 8 месяцев предложите ему брюссельскую.
  • Белокочанную капусту вводите не раньше 12 месяцев: из-за грубой клетчатки она плохо усваивается кишечником маленького человека.

Знакомство ребенка с квашеной и морской капустой отложите до 3 лет: соль и специи в маринаде не нужны организму маленького человека.


Помните, что введение в рацион ребенка нового продукта должно быть постепенным. При проявлении признаков аллергии и диспепсических явлений,прекратите предлагать новое лакомство и обратитесь к врачу.

Грудное вскармливание окутано массой мифов. Тому есть много причин, и одна из них — мало знаний у мам о процессах, происходящих в организме её и малыша во время лактации. Но точно всем достоверно известно, что питание мамы напрямую влияет на работу желудочно-кишечного тракта ребёнка. Некоторые продукты врачи и многочисленные советчики рекомендуют исключить маме из рациона в первые месяцы жизни малыша. И можно ли кормящей маме употреблять капусту, и если да, то какую и в каком виде — один из самых частых вопросов в женской консультации и на тематических форумах.

Капуста часто становится причиной газообразования у взрослых людей. Именно отсюда и появился миф о том, что и у ребёнка непременно будут газики, если мама поест капусту. Они причиняют дискомфорт малышу, вызывая болезненные ощущения. Появляются они из-за незрелости пищеварительной системы ребёнка, и могут быть спровоцированы не только абсолютно любым продуктом, но и другими причинами, не связанными с пищей.

Отсюда можно сделать вывод, что вздутие животика у детей от употребления мамой именно капусты — миф. Но всё же, существуют некоторые правила, которых необходимо придерживаться кормящей маме, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у крохи.

Во время грудного кормления можно придерживаться рекомендаций:

  • сырую капусту лучше кушать не раньше чем через три месяца;
  • начинать вводить продукт в обработанном виде. Можно тушить или варить;
  • начинать необходимо с употребления маленьких порций;
  • В случае дискомфорта у грудничка, можно ввод овоща перенести на месяц.

Безопасна ли обработанная капуста

Обработать капусту можно несколькими способами — сварить, потушить, сквасить. Чтобы блюдо получилось максимально безопасным, необходимо готовить его очень аккуратно. При тушении необходимо избегать пригорания продукта. Ведь во время этого образуются канцерогены, которые вредны кормящей маме. Противопоказаниями к употреблению тушеной капусты также являются заболевания поджелудочной железы, печени и кишечника.

Ирина, 26 лет: первый сын не дал реакцию на сырую капусту уже во вторую неделю после родов. Вводила продукт рано по неопытности. Зато второй раз я изучила вопрос и ввела через месяц, в тушеном виде, газики и колики беспокоили целую ночь. Так и не рискнула больше кушать капусту до окончания кормления.

Метеоризм у мамы возможен и при употреблении обработанного овоща, но проявляется реже, чем после сырого продукта. Так что при вводе в рацион, капусту лучше обработать.

Ограничения есть в употреблении квашеной капусты. Она содержит много кислоты, острых приправ и соли. На протяжении первого года кормления кормящей маме лучше от лакомства отказаться полностью.

Имеет ли значение сорт

Цветная капуста при грудном вскармливании хорошо воздействует на организм, потому что содержит клетчатку. Она быстро усваивается. Из всех видов тепловой обработки лучше исключить жарку, чтобы не потерять полезные свойства овоща. Можно варить и парить.

Продукт содержит ряд витаминов и микроэлементов, которые необходимы маме и ребенку. Содержание калия и кальция благотворно влияют на построение тканей и укрепление костей. Фосфор, железо и цинк насыщают кровь кислородом и улучшают кровообращение.

Морская капуста при грудном вскармливании полезна только в ограниченном количестве. Грубая клетчатка, входящая в состав продукта может привести к проблемам пищеварения. Большое количество йода часто вызывает аллергические реакции у грудничков.

Юлия, 23 года, не советует кушать морскую капусту: Мы долго потом избавлялись от аллергии. Все лицо было в красных пятнах.

Полностью исключать продукт также не нужно. Водоросль улучшает работу щитовидной железы и нормализирует стул. Печень и желчевыводящие пути очищаются. Морская капуста при грудном вскармливании не запрещена. Аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для укрепления детского организма.

Брокколи при грудном вскармливании можно употреблять дозировано, маленькими порциями, не раньше, чем через два месяца после родов. Если есть кишечные заболевания у мамы, продукт противопоказан вовсе.

В состав овоща входят витамины РР, каротин и метионин, которые благотворно влияют на работу всего организма. Вредные соли и металлы выводятся с помощью холина и фитина, входящих в состав брокколи. Работа кишечника улучшится из-за клетчатки, а камни из почек выведут сера, цинк и бета-каротин.

Мария, 31 год: кушала брокколи сразу после роддома и крошка моя хорошо реагировала. Я очень люблю эту капусту, но кушала её понемногу. И вводила постепенно.

Влияние капусты на организм мамы и новорожденного при кормлении бесспорно есть. Кормящим она может быть вредна и полезна одновременно, так как переносимость продуктов индивидуальна, а содержание полезных микроэлементов в продукте высоко. Главное помнить основной принцип грудного кормления: новую пищу вводить в рацион маленькими порциями и следить за реакцией на них малютки.

Перечень продуктов, которые кормящая мама может есть без опаски, строго ограничен. В рацион должна входить только та еда, которая не окажет негативного влияния на пищеварение малыша, не станет причиной колик или вздутия.

Ввиду этого, вполне закономерным оказывается вопрос, можно ли кормящей маме капусту? Чтобы ответить на него наиболее точно, придётся учесть несколько значимых моментов.

    Показать всё

    Полезные свойства

    Прежде всего, нужно учесть, что капуста может быть разной. У неё много сортов, которые отличаются по вкусу и своим свойствам. Но обычно речь идёт о белокочанной капусте. Она полезна и питательна. Для желающих избавиться от избыточного веса этот продукт особенно хорош тем, что отличается:

    • низкой калорийностью;
    • значительным количеством клетчатки;
    • наличием витаминов (А, С, Е, РР, В1, В6, В2);
    • наличием микроэлементов (меди, фосфора, кальция, фтора, магния, калия, цинка).

    К сожалению, польза от капусты уменьшается в разы после продолжительной термической обработки. Но в свежем виде её потребление способствует:

    • предотвращению запоров;
    • поддержанию здоровья зубов;
    • выведению токсинов.

    Исследования учёных говорят о том, что сырая капуста не содержит веществ, способных навредить ребёнку. Но многие мамы по опыту знают, что капуста может стимулировать интенсивное образование газов в кишечнике. Это касается как самой кормящей женщины, так и ребёнка, который пьёт её молоко.

    Поэтому от употребления данного диетического продукта на протяжении первых четырёх послеродовых месяцев лучше отказаться.

    Тушёная капуста в период лактации

    Тушение овощей подразумевает их термическую обработку, а это приводит к исчезновению ряда полезных свойств продукта. Блюда из тушёной капусты обладают большей или меньшей вредностью в зависимости от методики приготовления и их точного состава. Итак, можно ли тушеную капусту при грудном вскармливании?

    Наихудшим вариантом считаются сочетания с применением жирного мяса (например, свинины). Оно может привести к диарее или другим нарушениям стула. В большей степени к капустной основе подходят томаты (но исключительно домашние). Вместо свинины разумнее будет выбрать говяжье мясо.

    Некоторые обходятся и вовсе без мяса, смешивая мелко нарубленные листы с:

    • луком;
    • помидорами;
    • морковью;
    • болгарским перцем;
    • зеленью;
    • растительным маслом.

    В таком случае блюдо всё ещё сохраняет все свои диетические качества, но при его употреблении кормящим матерям нужно придерживаться определённых границ. Впервые его можно попробовать, когда младенец будет уже трёхмесячным. К этому времени система ЖКТ ребёнка окрепнет в достаточной степени. Но и тогда вводить новое блюдо в рацион нужно постепенно, отслеживая как на него реагирует организм малыша.

    Как значимый повод отказаться от включения капусты в меню можно расценивать необоснованное (на первый взгляд) беспокойство малыша, пожимание ножек, плач ребёнка. Проявляется реакция в течение следующих 24-х часов. Вполне возможно, что придётся пожертвовать ночным сном для того, чтобы успокоить ребёнка.

    Польза для организма

    Если регулярно кушать тушёную капусту, это блюдо окажет положительное воздействие на состояние организма в целом:

    • укрепляются защитные силы организма;
    • нормализуется уровень холестерина;
    • происходит укрепление сосудов и регуляция процесса кроветворения;
    • стимулируется выведение токсинов;
    • прекращаются запоры, активизируется работа ЖКТ;
    • увеличивается устойчивость сетчатки глаз к воздействию ультрафиолетового излучения;
    • отмечается рост работоспособности, появляются дополнительные силы и бодрость;
    • происходит снятие стресса;
    • уменьшается вероятность появления онкологических заболеваний и тромбоза;
    • улучшается память (действует как средство профилактики склероза);
    • поддерживается красота ногтей, кожных покровов и волос.

    Квашеная капуста

    Квашеная капуста обладает даже большим перечнем полезных составляющих, чем свежий продукт. Она способна предотвратить развитие авитаминоза в зимне-весенний период даже лучше, чем фрукты или овощи, поскольку в огромных количествах (больше, чем лимон) содержит витамин C. Но как может подействовать на пищеварение ребёнка квашеная капуста при грудном вскармливании?

    Хотя газообразование и является вполне естественным для не до конца развитой пищеварительной системы, но лучше лишний раз его не провоцировать.

    Поэтому употребление квашеной капусты мамам в период первых четырёх месяцев лактации строго запрещено.

    После можно приступить к постепенному (очень незначительному) введению продукта в каждодневное меню, например, в качестве компонента супов или рагу. Нужно понимать, что на квашеный овощ ребёнок реагирует гораздо острее, чем на сырой или тушёный, поскольку газообразующих солей и кислот в нём более, чем достаточно.

    Особая польза квашеной капусты

    Для приготовления квашеной капусты не применяется термическая обработка, поэтому она сохраняет большую часть полезных свойств сырого продукта и получает ещё немного больше, в том числе:

    • Витамин К (в значительном количестве). Позволяет нормализовать свёртываемость крови, снизить вероятность появления ишемической болезни сердца.
    • Изиотицианаты. Способствуют предотвращению раковых заболеваний.
    • Пробиотики, пребиотики, витамин C. Все три компонента способствуют поддержанию, восстановлению и укреплению иммунитета (для обеспечения необходимого эффекта матери достаточно съедать лишь одну столовую ложку продукта за день).
    • Антибактериальные и органические компоненты. Позволяют предотвратить развитие процессов гниения в желудочно-кишечном тракте и нормализуют кишечную микрофлору.
    • Клетчатка. Благодаря этому компоненту улучшается аппетит и стабилизируется процесс пищеварения.

    Также употребление рассола способствует улучшению здоровья дёсен и зубов. Но всё это необходимо преимущественно для матери.

    Частота употребления при ГВ

    Злоупотребление любыми видами капусты (и другими разновидностями овощей) неблагоприятно сказывается на здоровье. Но умеренное употребление продукта наоборот пойдёт только на пользу. Желательно, чтобы поначалу он появлялся в рационе с разумной частотой, в небольшом объёме (например, одна столовая ложка в два дня) и как компонент другого блюда.

    Особенно удачно будет на начальном этапе подать квашеную капусту кормящей маме в виде щей или сделать её компонентом овощного салата.

    Реакцию ребёнка следует внимательно отслеживать после каждого из приёмов пищи, у него вполне может возникнуть:

    • аллергическая реакция;
    • вздутие;
    • колики;
    • сыпь.

    Если же ничего такого не произошло, то можно увеличить объём или частоту (но не всё сразу) используемых в блюдах квашеных листов растения. В противном случае придётся переждать ещё около полугода, либо пока не завершится этап грудного вскармливания.

    Важные противопоказания

    Для различных сортов капусты противопоказания соответственно будут различаться:

    • Употребление брюссельской капусты не рекомендовано людям, страдающим от повышенного уровня кислотности в желудке;
    • Мамам, изначально имеющим проблемы с функционированием ЖКТ, лучше воздержаться от включения в меню белокочанной капусты, как в свежем, так и в квашеном и тушёном виде;
    • При язвенной болезни желудка или гастрите, не стоит употреблять квашеный овощ;
    • Поглощение продукта в неумеренном количестве может проявиться как болью в животе, так и тошнотой или вздутием;
    • Блюда с пекинской капустой при грудном вскармливании совершенно безопасны (если не переедать), но только после термической обработки в виде варки или тушения.

    Но, по результатам исследований, было определено, что наиболее мягко усваивается цветная капуста, брокколи или брюссельская. Из сортов-"агрессоров" выделяют именно всем привычную белокочанную капусту.

    Важно учитывать и влияние методики приготовления на вкус и пользу того, что будет съедено на завтрак, обед или ужин. Беременным нужно сразу отказаться от "сырого" варианта и полагаться только на отварные тушёные или пропаренные продукты. Жарить также нежелательно.

    Наиболее нежелательный ингредиент при грудном кормлении – квашеная капуста. Вопреки изобилию полезных веществ, её состав настолько едок и активен, что рисковать лучше не стоит.

    Тем, кто интересуется дарами моря, нужно учесть, что морская капуста – это совсем не овощ и крайне сильный аллерген, чрезмерно насыщенный йодом для частого употребления.

    Для максимально точного понимания детской реакции на изменения в рационе желательно хотя бы иногда консультироваться со специалистами. Возможно, он даст точные рекомендации относительно того, когда и в каком количестве нужно вводить новый продукт, чтобы не осложнить жизнь себе и ребёнку.