Можно ли пить кефир при обострении гастрита. Кефир для людей с гастритом

Трудно представить себе диету при каком-то виде заболеваний – кроме лактозной недостаточности – в которую бы не входили молочные продукты. Совет, пить кефир перед сном, дают при сердечно-сосудистых заболеваниях, расстройствах кишечника, во время снижения веса. Обязательно рекомендуют пить кефир при гастрите, но не всегда объясняют, как это делать правильно. А ведь если выбрать «неправильный» напиток, состояние только ухудшается.

Гастрит

Гастрит – одно из наиболее часто встречающихся заболеваний желудочно-кишечного тракта, во время которого воспаляется слизистая желудка. Вызывают его внутренние и внешние причины.

К первым относятся хронические заболевания, приводящие к нарушениям пищеварительного процесса.

Ко внешним относят такие раздражители:

  • стрессовые факторы;
  • нарушение режима питания;
  • интоксикации;
  • инфекции.

В зависимости от кислотности желудка гастриты делятся на гастриты с повышенной и пониженной кислотностью, причем по симптомам эти формы заболеваний мало отличаются.

Признаки любого гастрита следующие:

  • боли, связанные с приемом пищи;
  • тошнота после еды;
  • боли в эпигастрии;
  • слабость;
  • расстройство кишечника.


Считается, что можно судить о кислотности желудка по аппетиту – при повышенной он усиленный – при пониженной отсутствует, но этот признак весьма условный.

Чтобы точно быть уверенным в типе кислотности, нужно сдать анализ мочи на ацидотест.

Наиболее полный ответ даст процедура зондирования, но очень мало людей «из любопытства» соглашаются на эту процедуру. Даже при эрозивном гастрите – заболевании, во время которого на слизистой возникают неглубокие эрозийные дефекты, от кефира отказываться не рекомендуется.

Целебный напиток

Полезный кисломолочный напиток, содержащий в своем составе массу полезных веществ:

  • витамины: А, РР, группы В;
  • микроэлементы: кальций, фосфор, калий;
  • лактобактерии.


Последняя культура, которую содержит кефир, особенно ценна. Она предотвращает гнилостные процессы в кишечнике, повышает общий иммунитет организма, оказывает антибактерицидное действие.

Кефир – не простой напиток, его свойства меняются в зависимости от его выдержки.

Однодневный ускоряет метаболизм, трехдневный, наоборот, способствует закреплению. Нужно учитывать скорость метаболизма, когда в рацион вводится этот продукт.

Качества кефира во многом зависят от его жирности – жирный напиток имеет обволакивающие свойства.

Кефир при лечении гастрита

При гастрите с пониженной кислотностью кефир можно принимать без ограничений, любой жирности, лучше это делать до еды. В лечебных целях лучше выбирать трехдневный напиток, жирности от 2,5% до 3,5% – он помогает снять болезненные ощущения, повышает кислотность, способствует восстановлению аппетита. Пить его следует до еды или перед сном.


Кефир при гастрите с повышенной кислотностью необходимо выбирать однодневный, он уменьшает симптомы воспаления, разжижает секрет желудка.

Но пить его можно только когда желудок работает стабильно, не возникает диареи. Если на фоне гастрита возникает расстройство желудка, то при обострении болезни от кефира следует отказаться.

Кефир при эрозивном гастрите употреблять можно в небольших количествах, если он не кислый. Во время обострения от кисломолочных продуктов лучше отказаться, вместо них лучше ввести в рацион молоко или сливки.

Можно ли пить кефир при обострении гастрита с повышенной кислотностью?

В этом случае нужно придерживаться щадящей диеты, и от употребления кисломолочного продукта лучше отказаться.

Особенности употребления кефира при гастрите

При употреблении напитка нужно быть уверенной, что употребляете именно кефир, а не кефирный напиток – кстати, такие продукты отличаются по цене. Только их свойства не изучены в полной мере, поэтому не стоит экспериментировать со своим здоровьем.

Нельзя при гастрите пить холодный напиток – его обязательно следует подогреть до комнатной температуры. Нагревают кефир естественным путем – оставляя на час при комнатной температуре, или в некотором отдалении от горячего чайника или емкости с горячей водой.

Нельзя нагревать кефир на огне или в микроволновке – уменьшится количество молочнокислых бактерий, и напиток превратится в пустышку.

При гастрите с пониженной кислотностью на основе кефира можно делать. С повышенной – если хочется чего-то сладкого, кефир совмещают с пломбиром и пьют несколько глотков – в жаркий день такой напиток отлично утолит жажду.

Если нет уверенности в качестве напитка из магазина, лучше делать кефир самостоятельно. Это очень просто – кефирные грибки можно приобрести на молочной кухне, или воспользоваться кефиром от надежного поставщика – достаточно один раз приобрести дорогой напиток, и в дальнейшем уже можно будет пользоваться своей закваской.

Рецепт приготовления кефира очень прост:


  • Деревенское молоко кипятят;
  • Остужают до 40ºС;
  • Вводят закваску и сахар;
  • Перемешивают и ставят на сутки настаиваться при комнатной температуре;
  • Затем 4 часа выдерживают в холодильнике.

На 1 л кефира нужно взять 900 мл молока и 100 г закваски, 2 столовые ложки сахара.

Практически половина всего современного населения страдает от тех или иных проблем с желудочным трактом, но лидером среди подобных заболеваний всегда был гастрит. В последнее время, когда большинство людей пытается максимально снизить количество потребляемых синтетических продуктов и в том числе лекарственных препаратов, все чаще можно услышать про высокую эффективность такого средства, как кефир при гастрите.

Безопасен ли кефир при заболеваниях желудка?

Его величество – кефир

В большинстве случаев врачи не запрещают пациентам с гастритом употреблять кисломолочные продукты и, в частности, кефир. Но все же не стоит самостоятельно назначать себе этот продукт питания, поскольку только врач может определить можно ли кефир при гастрите каждому конкретному пациенту.

Этот простой продукт может таить в себе, как потенциальную пользу, так и, наоборот, опасность для больных. Поэтому при его употреблении нужно руководствоваться некоторыми правилами.

  1. При стоит отдавать предпочтение только обезжиренным продуктам.
  2. При нормальной или рекомендуется пить исключительно однодневный кефир.
  3. При прежде всего необходимо предпринимать меры по ее понижению, поэтому больным стоит перейти на максимально щадящее питание, а иногда, и полностью прекратить употребление кефира. Этот напиток может причинить вред из-за способности активизировать процессы брожения и содержащейся в нем молочной кислоты, которая раздражает стенки желудка, в результате чего пациент начинает испытывать боль. В таких случаях больные могут готовить на его основе сырники, творожные запеканки, ленивые вареники и пр.

Внимание: для определения уровня кислотности необходимо пройти специальный медицинский тест. Но на повышение кислотности могут указывать и такие признаки, как и частая отрыжка.

Полезные свойства кефира

Большинству пациентов врачи рекомендуют использовать кефир для полдника или легкого ужина, так как он содержит лактозу, отличающуюся превосходным успокоительным действием. В целом этот напиток заслужил большое уважение врачей, поскольку он обладает целым рядом полезных свойств, что стало возможным благодаря высокому содержанию витаминов (В1, РР, В2, А), аминокислот и микроэлементов (S, Ca, P, Zn). Он обладает способностью:

  • снижать уровень сахара в крови;
  • нормализовать процессы метаболизма;
  • производить омолаживающий эффект;
  • подавлять активность процессов гниения в желудке;
  • улучшать аппетит и т.д.

Не стоит недооценивать омолаживающие свойства кефира

Таким образом, за счет аминокислот, образовавшихся в ходе распада протеинов молока, кефир превосходно усваивается организмом и не затрудняет работы желудка, а лактобактерии и бифидобактерии обеспечивают полноценность пищеварения.

К сожалению, симптомы гастрита хотя бы раз в жизни испытывал каждый третий взрослый. Основная причина болезни - неправильное питание. Фаст-фуд, снеки, полуфабрикаты и просто жирная острая пища приводят к воспалению оболочки желудка.

И лишь только сбалансированная диета восстановит нормальное функционирование органов ЖКТ. Кефир при гастрите помогает нормализовать микрофлору, однако пить напиток нужно только после консультации с гастроэнтерологом. Врач определит стадию болезни и степень воспаления стенок желудка. Также необходимо будет сдать анализы для определения кислотности, подбора лекарственных средств.

На вопрос «можно ли пить кефир при гастрите» гастроэнетерологи отвечают неоднозначно.

При обострении болезни с повышенной кислотностью, кисломолочный продукт категорически запрещен. А вот при гастрите в острой форме с пониженной кислотностью разрешено пить небольшое количество обезжиренного кефира. Если болезнь перешла в хроническую форму, то можно вводить в рацион блюда на основе кефира, употреблять напиток жирностью до 2,5 %.

По согласованию с врачом, можно пить кефир и при гастрите с повышенной кислотностью. Однако напиток должен быть не свежим, а двух или даже трехдневным.


Важно! Даже если врач сказал, что можно пить кефир при гастрите с повышенной кислотностью, сам больной должен постоянно следить за своим состоянием (по возможности периодически проводить РН-метрию). Если вдруг появится изжога и постоянная отрыжка, то нужно отказаться от кисломолочной продукции вообще.

Чем поможет кефир при гастрите?

Главная цель любой диеты, прописанной при гастрите: свести к минимуму раздражение стенок желудка, снять воспаление. Ведь если стенки желудка будут постоянно травмироваться (в том числе и в результате несбалансированной диеты), процесс заживления может затянуться на долгое время.

Переедание способствует активной продукции желудочного сока, поэтому рекомендуется есть меньше, но чаще. При гастрите кефир помогает облегчить процесс пищеварения, а также нормализовать кислотность. Кисломолочный продукт станет отличным перекусом, который снимет чувство голода без вреда для органов ЖКТ.

Если врач сказал, что можно пить кефир при обострении гастрита с пониженной кислотностью, то уже через несколько дней употребления можно будет заметить устранение неприятных болезненных симптомов. Если болезнь была спровоцирована бактериями H pylori, то употребление обезжиренного кефира, обогащенного лактобактериями, позволит укрепить специфический местный иммунитет, что и приведет к нормализации микрофлоры пищеварительной системы.


Кефир можно и нужно пить тем, кто при гастрите употреблял антибиотики. Полезные бактерии сведут к минимуму негативное влияние медикаментов. В любом случае, даже если хроническая форма болезни была побеждена, рекомендуется продолжать употребление кисломолочного напитка в количестве 200 мл в день (желательно натощак, с утра).

Польза и вред кефира

О том, полезен ли кефир при гастрите, также может судить только гастроэнтеролог, отталкиваясь от результатов обследований каждого пациента. В целом, те кто страдают от пониженной кислотности могут рассчитывать на нормализацию обмена веществ. Сопутствующие положительные эффекты:

А вот однозначно негативный ответ на вопрос, «можно ли при гастрите кефир?» получают люди, страдающие от непереносимости лактозы. При подобном отклонении организм не имеет нужных ферментов для разрушения особого сахара, обнаруженного в молочных продуктах. При этом некоторые люди все же переваривают кефир, однако еще долгое время страдают от побочных эффектов, включая боль в животе, диарею и изжогу.

Рецепты на основе кефира для больных гастритом

Чаще всего при диагнозе гастрит, люди употребляют кефир как обычный напиток. Но тем, кому не нравится специфический вкус кисломолочного продукта, либо тем, кто хочет разнообразить диетическое меню, предлагается приготовить несложные блюда.

Рисовая каша на кефире

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления достаточно прост. Поместить кориандр и тмин в тканевый мешочек (или туго завязать в марлевую ткань). Кефир перелить в мелкую кастрюльку, мешочек со специями поместить туда же. Нагреть (но не доводить до кипения) кисломолочную жидкость, добавить разваренный рис и оставить на самом маленьком огне. Через 10 минут снять кастрюльку с огня, вытащить мешочек и охладить получившуюся кашу. Если блюдо будет употребляться во время обострения болезни, то можно дополнительно измельчить получившийся рис блендером.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, и гастрит в частности, сегодня настолько распространены, что этот диагноз часто встречается у детей, не говоря уже о взрослых. Неправильное питание, постоянные стрессы и игнорирование потребностей своего организма — именно эти простые факторы и приводят к довольно серьезной проблеме, от которой некоторые избавляются годами, а кто-то с опасением ждет повторного рецидива. Если вовремя обратиться за квалифицированной помощью и выполнять все рекомендации врача, то можно вернуть и поддерживать свое здоровье на должном уровне.

Что едят при гастрите? Можно ли кефир? Об этом и пойдет речь в статье.

Особенности протекания гастрита

Гастрит в своем развитии проходит несколько стадий. Если не обратить внимания на первые сигналы болезни, то через некоторое время можно прочувствовать обостренную форму. Все дело в том, что слизистая желудка практически постоянно будет раздражена той едой, которая туда попадает, особенно если она вредная. К тому же у некоторых к питанию добавляется хронический стресс, усталость и просто неправильный ритм жизни. Сначала можно чувствовать незначительные болевые ощущения или кратковременные приступы тошноты, но все это быстро исчезает. Если эти сигналы будут проигнорированы, то внутри могут начаться необратимые процессы изменения самой слизистой желудка. Никакое самолечение в этом случае неуместно. Потребуется профессиональная консультация специалиста и только правильное медикаментозное лечение, соединенное с диетой и даже физпроцедурами. Только комплексно можно постараться исправить ситуацию и вернуть здоровье. В другом случае не исключен риск возникновения язвы и даже рака желудка.

Кефир и гастрит

Как только человек слышит диагноз гастрит, вместе с ним он получает очень много ограничений именно в плане еды. Что нельзя при гастрите? Жареную, жирную, острую пищу стоит исключить однозначно. Вместе с тем противопоказан алкоголь, газированные напитки, кислые соки. Постоянная и довольно жесткая диета должна привести к успешной нормализации состояния, поэтому соблюдать ее нужно однозначно.

Практически у всех возникает понятный вопрос по поводу возможности употребления молочной продукции. Полезен ли кефир при гастрите? Врачи рекомендуют вводить его в ежедневный рацион, поскольку бифидобактерии, которые в нем содержатся, очень благоприятно влияют на процесс переработки пищи, кроме этого, большое количество лактозы из кефира способно успокаивать нервную систему.

Обязательно нужно посоветоваться с врачом по поводу правильного количества употребляемого продукта, потому что некоторые являются его искренними поклонниками и могут выпивать каждый день большое количество, а кому-то кефир не так сильно нравится. Чтобы был положительный эффект, нужно знать оптимально разрешенное количество и всегда употреблять исключительно свежий молочный продукт.

Полезные свойства кефира

Конечно же, каждый гастроэнтеролог скажет, что кефир при гастрите полезен. Он обладает просто массой тех качеств, что необходимы для полного выздоровления и восстановления.

  1. Кефир при гастрите очень благотворно влияет на состояние микрофлоры желудка. Он предотвращает процессы гниения продуктов.
  2. Кефир помогает существенно снизить повышенный уровень сахара.
  3. Благодаря кисломолочному продукту улучшается аппетит.
  4. Мало кому известно, что у кефира есть даже омолаживающие свойства, что, конечно же, идет на пользу самочувствию и организму в целом.
  5. Благодаря кефиру довольно оперативно получается нормализовать все внутренние обменные процессы.

Диета во время гастрита. Что есть можно?

Что едят при гастрите? В зависимости от того, в какой форме протекает заболевание у пациента, он поступил с обострением или это плановая проверка, врач назначает определенную диету. Также очень важно учитывать уровень кислотности желудка. От этого очень много чего зависит. Если придерживаться всех врачебных рекомендаций, то в короткие сроки можно стабилизировать самочувствие, и после этого наступит долгожданная ремиссия.

Что нельзя при гастрите? Это понятно: жирное, жареное, острое, кислое стоит исключить из своего рациона. Также противопоказано употребление алкоголя, газировок, даже не все соки позволены.

Что можно при гастрите? Диета для людей, у которых наблюдается пониженная кислотность, прежде всего, включает в себя наличие бульонов - мясных и рыбных. Именно этот продукт работает как хороший стимулятор выработки желудочного сока. Постепенно болевые ощущения будут уменьшаться, и тогда в рацион нужно включить:

  • жидкую кашу;
  • протертый суп;
  • отварную слабосоленую курицу;
  • котлеты, приготовленные на пару из нежирных сортов птицы и рыбы;
  • омлеты на пару и отварные яйца;
  • творог в чистом виде;
  • ягодные и овощные муссы или кисели.

Что можно при гастрите, если уровень кислотности в организме повышен? Диета будет отличаться. В этом случае сначала все продукты должны быть легкими и щадящими. Разрешены легкие супы только на курином бульоне и с небольшим добавлением круп. Также можно вводить молочные супы. Не стоит забывать о паровых овощах. Как только состояние нормализуется, можно будет есть немного сухарей, паровые котлеты и отварное мясо.

Кефир при эрозивном гастрите

Эрозивный гастрит очень часто тяжелее поддается лечению, особенно если пациент до этого совершенно не занимался этим вопросом. Сначала необходимо установить уровень кислотности в организме и только после этого назначать правильную диету. Как правило, первую неделю лечения эрозивного гастрита кефир, как и все остальные кисломолочные продукты, находится под запретом. Если после недельного курса наступает облегчение состояния, то врачи, как правило, разрешают употребление нежирного свежего кефира, но только в небольших количествах.

Пониженная кислотность и употребление кефира

Как правило, во время ремиссии уровень кислотности желудка не только приходит в норму, но и может быть понижен. Поскольку в организме немного соляной кислоты, то врачи рекомендуют регулярное употребление кефира. Благодаря ряду важных витаминов и микроэлементов, этот продукт будет способствовать продолжению ремиссии и нормализации всех обменных и пищеварительных процессов. Только обязательно следует обращать внимание на свежесть и жирность продукта. Стоит помнить, что только качественный кефир при гастрите пойдет на пользу организму.

Состояние обострения и употребление кефира

Во время обострения обязательно нужно сразу же обращаться за квалифицированной помощью к специалистам, чтоб они сняли возникающие болевые спазмы и могли нормализовать состояние.

Можно ли кефир при обострении гастрита? Вместе с традиционным медикаментозным лечением обязательно следует соблюдать диету, которую рекомендовал врач. Особое место в ней занимают все молочные продукты и кефир в частности. Первую неделю кефир при гастрите на стадии обострения находится под строгим запретом, так же как и остальные продукты из этой области. Пациенту рекомендуется постоянно пить теплую воду с добавлением нескольких капель сока лимона. Также можно пить несладкий чай, отвар из шиповника.

После недели довольно строгой диеты врачи разрешают небольшое количество нежирного кефира. Употреблять продукт лучше утром или уже вечером. Спустя две недели можно возвращать не только кефир, но и другие кисломолочные продукты, но не стоит есть все в больших количествах. Если придерживаться такого питания на протяжении месяца, то работа желудка восстановится.

Правильный кефир при гастрите

Чтобы получать от продукта максимальную пользу, обязательно нужно правильно его выбирать. Люди, которые столкнулись с гастритом, обязательно должны знать, что выбирать следует только свежий продукт с минимальным процентом плотности. Также внимательно следует изучать содержание продукта, указанное на упаковке, потому что многие сегодня покупают кефирный продукт. Он не содержит никакой пользы для организма и, наоборот, может только ухудшить общее состояние. Также обязательно следует помнить, что максимальную пользу организму напиток принесет только в том случае, если он будет употреблен не из холодильника, а комнатной температуры. Также можно в домашних условиях готовить очень полезные и вкусные ягодные и фруктовые коктейли с кефиром. Этот пункт обязательно следует обсудить с врачом, чтобы он дал рекомендации непосредственно по ягодам и фруктам.

Своевременное лечение и профилактика — залог здоровья

Обращать внимание на полезные продукты, придерживаться правильно питания необходимо не только тогда, когда гастрит уже ярко проявил себя, но и до этого. В этом случае можно вообще не столкнуться с такой проблемой. Регулярное употребление свежего кефира, различные коктейли, правильное и сбалансированное питание - вот настоящий залог хорошего самочувствия и отсутствия каких-либо проблем в области желудочно-кишечного тракта.

Здоровье человека зависит только от него, стоит всегда помнить об этом, заботиться о своем самочувствии и выбирать для себя только свежие, натуральные продукты.

В среде людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, часто обсуждается вопрос: можно ли употреблять кефир при гастрите?

Болезни желудочно-кишечного тракта доставляют человеку много неприятностей и усложняют повседневную жизнь. В таких ситуациях очень важно обеспечить себе эффективное лечение и полноценное питание.

Особенности заболевания

Согласно данным медицинской статистики, заболеванием ЖКТ страдает почти каждый второй человек, проживающий в цивилизованных странах.

Из всех болезней, которые поражают систему пищеварения, гастрит встречается чаще всего. По своей сути, гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка.

Воспаление возникает по разным причинам. В настоящее время ученые выявили бактерию, которая вызывает эту патологию.

Сопутствующими факторами считаются:

  • неправильный режим питания;
  • злоупотребление алкоголем и табаком;
  • неправильный прием лекарственных препаратов;
  • депрессивное состояние и стресс.

Рацион при болезни может включать в себя кефир и другие молочные продукты

Гастрит возникает и развивается по определенным этапам. Нарушение целостности слизистой оболочки желудка может произойти совершенно неожиданно.

На первой стадии человек может не чувствовать болевых ощущений. Легкое вздутие живота и покалывание внутри не предвещают ничего серьезного, а тем более опасного.

Иногда бывает достаточно попить кефир или простоквашу, как все проходит. Но если не обратить внимания на симптомы, то обязательно наступит обострение.

Под влиянием вредных факторов слизистая оболочка не только воспаляется, но и постепенно разрушается – в такой последовательности гастрит трансформируется в язву.

Чтобы не допустить подобного развития болезни, необходимо нанести визит гастроэнтерологу и пройти соответствующее обследование.

Некоторые признаки гастрита можно назвать совершенно незначительными.

При желудочном соке с повышенной кислотностью у человека часто возникают изжога, тошнота и сухость во рту.

Точно такие же сигналы подает организм и при других, более серьезных или легких проблемах. Некоторые люди не задумываются о том, можно ли пить кефир при гастрите, а просто употребляют этот продукт ежедневно, на какое-то время купируя развитие болезни.

Но когда запоры или поносы, урчания или переливания в животе становятся постоянными, нужно идти к врачу.

В чем польза кефира?

В настоящее время в среде гастроэнтерологов получило распространение мнение о том, что кефир при гастрите употреблять можно.

Более того, этот напиток оказывает заживляющее и успокаивающее воздействие на слизистую оболочку желудка.

Перечисляя полезные свойства кефира, чаще всего указывают следующие:

  • способствует восстановлению и нормализации микрофлоры;
  • нормализует уровень сахара;
  • стимулирует обмен веществ в организме;
  • улучшает аппетит.

По наблюдениям некоторых экспертов, кефир обладает омолаживающим действием. Клинических исследований по этой теме не проводилось, при этом многие люди подтверждают этот факт.

Кефир получают из цельного молока с помощью особого способа сквашивания. В результате этого процесса распадаются белки, содержащиеся в молоке, и образуются аминокислоты.

Важно подчеркнуть, что в напитке содержатся всегда нужные организму витамины A, B1, B2, PP. Есть в нем и такие микроэлементы, как кальций, сера, фосфор, цинк.

Кефир содержит бифидобактерии, способствующие перевариванию пищи. Благодаря такому разнообразному составу продукт великолепно усваивается организмом.

Кефир полезен для желудка и при гастрите, и в качестве профилактического средства против разрушения слизистой оболочки.

Как лечиться кефиром?

К расхожему мнению о том, что кефир при гастрите полезен, необходимо относиться с определенной поправкой. Дело в том, что заболевание протекает по разному механизму.

Гастрит бывает следующего типа:

  • с нормальной кислотностью;
  • с повышенной;
  • с пониженной.

При формировании диеты обязательно учитываются свойства желудочного сока. Как уже говорилось, с этой целью проводятся специальные исследования организма.

Продукты для повседневного питания подбираются с большой осторожностью. Надо знать, что при обострении гастрита употреблять кисломолочные продукты нельзя.

Основная задача, которая решается с помощью кефира при гастрите, сводится к тому, чтобы свести к минимуму раздражение слизистой оболочки желудка.

В зависимости от того, как быстро восстанавливается нормальное состояние желудочно-кишечного тракта, меняется и повседневный рацион.

Полноценное питание является основой для здорового функционирования организма в целом.

Через определенный промежуток времени, когда все травмы желудочной ткани зарубцуются, кефир из лечебного препарата станет просто обычным продуктом. На этом этапе основной курс лечения считается завершенным.

Простейшая логика поведения подсказывает, что при гастрите с повышенной кислотностью пить кефир строго противопоказано – в такой ситуации употребление любой кислой пищи приводит к обострению заболевания.

Другое состояние организма наблюдается в том случае, когда кислотность желудочного сока понижена, а для качественного переваривания пищи недостаточно активных ферментов. Этот дефицит и восполняет кефир.

Продукт употребляют как рядовую пищу и как дополнение к лекарственным препаратам. При нормальном уровне кислотности особых ограничений по употреблению молочнокислых продуктов нет.

Правильное употребление кефира

Как и большинство продуктов питания, кефир имеет соответствующий состав, качество и срок годности. Качество данного продукта определяется жирностью, плотностью и кислотностью.

Можно отметить, что чем выше жирность, тем ниже кислотность напитка. Плотность продукта определяется степенью разбухания белка.

Самое главное, что придает напитку особые качества – это кефирные грибки, бактерии и другие полезные составляющие. Кефир при гастрите рекомендуется употреблять только в свежем виде.

Все полезные ингредиенты в продукте отличаются коротким периодом жизни. Срок хранения натурального кефира невелик.

Надо знать, что сегодня на прилавках продуктовых магазинов появилось много так называемых кефирных продуктов. Для желудка они не приносят никакой пользы.

Употреблять их при лечении, а тем более при обострении гастрита нельзя. Последствия бывают самыми неприятными, а восстановление потерянного здоровья займет много времени.

Выбирать следует только натуральный продукт от проверенных производителей. Пьют кефир при лечении гастрита, предварительно разогретый до комнатной температуры.

Следует напомнить, что чрезмерно разогревать кефир не рекомендуется. При температуре +40 градусов все микроорганизмы уже погибают.

Для желудка бывает полезно употреблять коктейли на основе кефира, где в качестве наполнителя можно использовать ягоды черной смородины или облепихи.

Многолетняя практика убедительно доказала, что кефир оказывает благотворное влияние на организм не только при гастрите, но и просто при регулярном употреблении.

Продукт улучшает аппетит, способствует улучшению сна и успокаивает расшатанные нервы.

Польза лактозы неоспорима. Именно поэтому при многих серьезных заболеваниях врачи советуют своим пациентам налегать на молочные продукты. Один единственный стакан кефира перед сном поможет значительно улучшить самочувствие каждому, кто страдает от расстройств кишечника или проблем с сердцем. А уж если вам поставили такой диагноз, как гастрит, вы просто обязаны включить упомянутый продукт в свой повседневный рацион.

Какой именно кефир следует пить при заболеваниях желудка? Существует ли какой-то «график» для принятия данного целебного напитка? И, наконец, существует ли риск навредить своему здоровью, «неправильно» употребляя кефир при гастрите? На эти и другие не менее важные вопросы мы и попытаемся ответить в этой статье.

Как диагностируют гастрит?

Гречка с кефиром — и вкусно, и полезно.

Сегодня гастрит, или воспаление слизистой оболочки желудка, – это достаточно распространенное заболевание, которое может быть вызвано целым рядом внутренних или внешних причин. К факторам «повышенной опасности» в данном случае можно отнести:

  1. хронические заболевания органов ЖКТ;
  2. стрессы;
  3. регулярные нарушения привычного режима питания;
  4. некоторые инфекции;
  5. пищевые отравления, а также интоксикации других типов.

Любая из вышеперечисленных причин может спровоцировать нарушение нормальной кислотности желудка и, соответственно, развитие заболевания. Диагностировать начавшийся гастрит можно по следующим симптомам:

  • боли и тошнота в процессе (или сразу после) приема пищи;
  • нарушение аппетита;
  • общая слабость;
  • расстройства кишечника (запоры, диарея и т.п.).

Для подтверждения диагноза, в частности, для определения кислотности желудка (она бывает как пониженной, так и повышенной) следует пройти соответствующее обследование у гастроэнтеролога. Вероятнее всего, врач направит вас на специальную диагностическую процедуру (зондирование) или порекомендует сдать анализ мочи на ацидотест.

Впрочем, вне зависимости от результатов назначенного обследования, вы можете быть спокойны: кефир не запрещается, а даже, напротив, рекомендуется пить при любом типе гастрита, включая эрозивный.

Вы узнаете из видеосюжета о правильном питании при гастрите:

О пользе кефира

Кефир содержит витамины группы А и В.

Почему же при заболеваниях ЖКТ из множества молочных продуктов врачи рекомендуют налегать именно на кефир? Дело в том, что данный напиток содержит в своем составе множество полезнейших веществ:

  1. витамины групп А и В;
  2. кальций, калий, фосфор и другие незаменимые микроэлементы;
  3. лактобактерии, обладающие антибактерицидным действием и оказывающие благотворное влияние на состояние кишечника, а также на иммунитет в целом.

Что любопытно, уникальные свойства кефира могут изменяться в зависимости от времени хранения данного продукта в холодильнике. Свежий напиток может способствовать ускорению метаболизма. Настоявшийся – напротив, обладает «закрепляющим» эффектом.

При введении кефира в свой ежедневный рацион необходимо учесть все эти моменты. Не менее важно, впрочем, обращать внимание и на жирность употребляемого продукта. Так, например, известно, что лишь жирный кефир обладает обволакивающими свойствами.

Какой именно кефир можно пить при гастрите?

Злоупотребления кефиром может вызвать диарею.

Вне зависимости от типа диагностированного у вас гастрита, вы можете без опасений пить кефир любой жирности или свежести (в разумных пределах, конечно) – вреда вашему здоровью это точно не нанесет.

Впрочем, если вы хотите получить от данного продукта максимум пользы и лечебного эффекта, отнестись к его выбору стоит более ответственно.

Так, если при обследовании врач установил, что в вашем желудке пониженная кислотность, отдайте предпочтение настоявшемуся (как минимум, трехдневному) кефиру.

Стакан такого напитка, принятый незадолго до еды, поможет унять боль и усилить аппетит. Что касается жирности, предпочтительнее остановиться на 2,5-3,5%-ном кефире: именно он обладает наилучшим обволакивающим действием.

При гастрите, характеризующемся повышенной кислотностью, напротив, лучше налегать на свежие кисломолочные продукты. Однодневный кефир поможет устранить симптомы воспаления в ЖКТ за счет разжижения желудочного секрета.

Впрочем, злоупотребление данным напитком может вызвать неприятные побочные эффекты, например, диарею. При возникновении подобной ситуации вас придется немедленно исключить кефир из своего рациона и вообще придерживаться особой щадящей диеты. Отдельно стоит рассказать о правильном употреблении кефира при эрозивном гастрите.

Как уже говорилось выше, кисломолочные продукты полезны при любых заболеваниях ЖКТ, однако в случае возникновения эрозии на стенках желудка, применять их следует с осторожностью. Пить кефир можно и нужно, но не очень кислый и, обязательно, понемногу. В периоды же обострения эрозивного гастрита от данного напитка лучше вовсе отказаться, заменив его в своем рационе на обычное молоко или даже сливки.

Что еще полезно знать о кефире?

Домашний кефир эффективно борется с гастритом.

Если вы вводите в свой рацион кефир в лечебных целях, вам полезно будет узнать еще несколько тонкостей, связанных с правильным употреблением данного полезного напитка:

  • Перед употреблением напитка убедитесь, что перед вами именно кефир, а не что-либо из линейки так называемых кефирных продуктов. Последние продаются в магазинах по более низким ценам, что может показаться веским доводом в пользу их покупки. Однако влияние кефирных продуктов на организм при гастрите пока еще не до конца изучено. А финансовую экономию сложно назвать хорошим поводом для того, чтобы рискнуть собственным здоровьем.
  • При гастрите противопоказано употреблять в пищу холодное. Поэтому от идеи выпить кефира прямиком из холодильника следует отказаться. Напиток необходимо нагреть, как минимум, до комнатной температуры. Для этого достаточно оставить стакан с кефиром на кухонном столе (можно – рядом с только что подогретым чайником) на полчаса — час. А вот разогревать напиток в микроволновой печи (или, тем более, кипятить его) не стоит. В процессе термической обработки кисломолочные продукты теряют большую часть своих полезных свойств.
  • Домашний кефир на основе деревенского молока и специальной закваски гораздо эффективнее борется с последствиями гастрита, чем его «магазинный» аналог. Для улучшения вкусовых свойств такого продукта можно использовать ягоды и фрукты (при пониженной кислотности), пломбир (при повышенной) или сок облепихи (при эрозии).

Гастрит стал очень распространенным заболеванием. Его хронические формы можно выявить у каждого третьего взрослого жителя мегаполиса. Существует много разновидностей гастрита. Каждая из них имеет свой подход к лечению. В этой статье будет рассказано, при каких видах гастрита можно и нужно пить кефир при гастрите, а в каких случаях стоит отказаться от этого продукта.

Влияние кефира на работу пищеварительной системы

Кефир – это диетический кисломолочный продукт. Он часто назначается диетологами при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Он оказывает следующее действие на пищеварительный тракт:

  • Слабительное действие. Его назначают при склонности к запорам, которые вызваны сниженной моторикой толстого кишечника.
  • Улучшает микрофлору кишечника. В его состав входят молочнокислые бактерии, которые являются компонентами нормальной микрофлоры толстого кишечника. Кефир можно пить после цикла лечения антибиотиками, так как их применение вызывает дисбактериоз.
  • Стимулирует секрецию и выработку желудочного сока и ферментов печенью и поджелудочной железой.

Также, это низкоткалорийный продукт, который отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и желает немного похудеть. На его основе готовят заправки для салатов, которые в разы полезней привычного майонеза. Но, не смотря на всю полезность и натуральность, в некоторых ситуациях его использовать категорически запрещено!

В каких ситуациях кефир запрещено пить

Кефир имеет кислое рН, благодаря чему стимулирует секрецию желудочного сока и соляной кислоты.

Ниже, в таблице, представлены основные формы гастрита, при которых этот напиток запрещен:

С повышенной кислотностью

При воспалении с повышенной кислотностью, соляная кислота вырабатывается с излишком. Слизистая оболочка желудка воспаляется под воздействием кислого содержимого. Больные жалуются на вздутие желудка, изжогу и отрыжку с кислым привкусом.

Кефир при гастрите с повышенной кислотностью пить категорически запрещено. Этот напиток лишь ухудшит ситуацию, и вызовет изжогу и боль в животе.

Название формы Характеристика
Эрозивный При этой форме заболевания наблюдается хроническое воспаление слизистой оболочки желудка. Под воздействием соляной кислоты и хэликобактерной инфекции, на ее поверхности образуются эрозии.

Употребление кисломолочных продуктов может только ухудшить состояние больного, и спровоцировать образование язв.

Острый Эта форма развивается, как правило, при пищевом отравлении, или при грубом нарушении диеты. Кроме острого воспалительного процесса в слизистой оболочке желудка, часто развивается холецистит и панкреатит. Кисломолочный напиток при этом виде заболевания будет только раздражать слизистую оболочку, способствуя более длительному восстановительному периоду.

Так же, кисломолочные напитки категорически запрещены больным с лактозной недостаточностью. У них не вырабатываются ферменты, отвечающие за переваривание лактозы, белка, который входит в состав всех молочных продуктов.

У пациентов, после каждого приема кисломолочных, или молочных продуктов, наблюдается расстройство стула, рвота, тошнота, метеоризм и боль в желудке.

Когда этот кисломолочный напиток разрешен

При некоторых формах хронического воспаления слизистой оболочки желудка, кисломолочные продукты не только можно, а и нужно пить регулярно!

Особенно он полезен в таких случаях:

  • При гастрите с пониженной кислотностью. В этом случае кефир, благодаря своему кислому рН, стимулируя секрецию желудочного сока, повышает ее кислотность. Так же, он оказывает защитное действие на желудок, обволакивая его.
  • При атрофическом воспалительном процессе. При этой форме заболевания, происходит снижение выработки желудочного сока за счет атрофии клеток слизистой оболочки. В этом случае, кисломолочные продукты помогают восстановить потерянную функциональность секреторных слеток.
  • При хроническом воспалении, с нормальной кислотностью его можно пить, вреда он не принесет. Но и какого-то лечебного результата от него не стоит ожидать в этом случае.

Кефир при гастрите можно пить далеко не всем.

Больным с повышенной кислотностью желудочного сока, а так же с эрозивной и острой формой необходимо от него отказаться.

А вот для пациентов с пониженной выработкой соляной кислоты, этот напиток является полноценным лекарством, так как стимулирует секреторную активность желудочных желез. Этот напиток часто назначается пациентам и с другими проблемами пищеварительного тракта.

Например, он очень полезен при хроническом запоре и нарушении микрофлоры толстого кишечника.