Несформированный стул. Что происходит в организме, или О чём говорят какашки

Кал, кал или фекалии является побочным продуктом пищеварения. Пищевые смеси с желчью из печени и пищеварительных ферментов из поджелудочной железы обеспечивают возможность ферментативного расщепления (переваривания) белков, углеводов и жиров пищи в составе суспензии. Суспензия проходит через тонкую кишку, где происходит всасывание питательных веществ и значительной части воды в кровь. Жидкие отходы подают в толстый кишечник. В толстом кишечнике поглощается еще часть воды и формируется кал. Нормальный кал содержит бактерии, не переваренную пищу, целлюлозу из не переваренных растительных продуктов, и желчь.

Более 900 мл жидкости - слюна, желудочный сок, желчный пузырь, поджелудочная железа и секреты кишечника - ежедневно попадают в желудочно кишечный тракт. Около 500-1500 мл этой жидкости достигает толстого кишечника, и только около 150 мл выделяется с калом (калом). Вода и электролиты всасываются как в тонком, так и толстом кишечнике. Толстый кишечник может поглотить только около 300 мл, если количество воды превышает этот объем, то кал становиться жидким, понос. На рис.1 отражены объемы жидкости, секретируемых и поглощаемых отдельными органами ЖКТ в течение суток. Нет ни одного определения нормального кала. Существует целый спектр того, что может считаться нормальным, регулярность опорожнения у каждого человека очень индивидуальна. Есть, однако, несколько признаков того, что кал больше не находится в вашем личном диапазоне нормы и должен обсуждаться с врачом.

Многие люди считают, что нормальная дефекация - это одно испражнение каждый день, но это не так для всех. Нет правила для частоты дефекаций, общий диапазон составляет от 3 раз в день до 3 раз в неделю. Менее 3 дефекаций в неделю указывает на запор, а более 3 раз в день и водянистый кал отражает понос.

Размер и форма кала

Для само ориентации о состоянии ЖКТ английские гастроэнтерологи предложили шкалу таблицу форм кала (стула) - Бристольская шкала форм кала - это само-диагностическая карта, которая помогает пациентам охарактеризовать опорожнения их кишечника,без смущения и неловкости. В настоящее время Бристольская шкала форм кала используется во всем мире как инструмент для оценки кишечника и пищеварительной системы.

Исходя из Бристольской шкалы форм кала образом, в норме кал должен быть мягким и легко выходить, хотя некоторые люди могут иметь более жесткий или более мягкий кал, чем у других. Кал должен быть коричневого или золотисто-коричневого цвета, быть сформированным, иметь структуру, подобную арахисовому маслу, и иметь размер и форму, близкую к колбасе. Во многих случаях, если кал изменяется немного от описанного, - нет причин для беспокойства, особенно если это единичный случай. Но если ваш кал внезапно меняется и существенно отличается от обычного - это повод посещения гастроэнтеролога.

Макроскопический анализ кала может быть большим подспорьем в диагностике некоторых заболеваний, но не достаточным для того, чтобы делать определенные заключения о наличии или отсутствии какого- то заболевания органов пищеварения.

Некоторые изменения в характеристиках кала являются общими для различных заболеваний: колит, опухоли, доброкачественные полипы, геморрой, неправильное питание, функциональные заболевания. Это значит, что обнаружение аномального показателя в фекалиях должно рассматриваться с учетом клинического состояния пациента и окончательная оценка должна быть сделана врача, который, в случае необходимости, направит к соответствующим узким специалистам.

Показатели, которые следует учитывать при макроскопическом анализе кала.

Состав кала

Кал состоят из 75% воды и 25% твердых веществ. Сухой остаток твердой фракции сильно варьирует и состоит из остатков (волокно) не переваренной целлюлозы. Волокна очень гигроскопичны и именно они удерживают воду в составе кала, вот почему при диете с низким содержанием белка образуется мягкий, большого объема стул, а при диете с высоким содержанием белка и дефиците волокон (клетчатки) формируются запоры. 30% от сухой массы кала приходится на бактерии кишечной микрофлоры, 15% - на неорганические вещества (кальций и фосфаты) , 5% - жиры и их производных. Есть также небольшие количества десквамированных (слущенных) клеток слизистой оболочки кишечника, слизи и пищеварительных ферментов.

Таким образом, значительная часть массы кала не пищевого происхождения и фекалии образуются даже во время поста.

Масса кала существенно зависит от характера питания, и, в частности, от содержания в нем волокон. При обычной диете нормальное значение массы выделяемого кала у взрослых - 150-300 г за 24 часов. Более высокие значения могут быть при вегетарианской диете.

Цвет кала

Нормальный цвет кала варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого. Это связано с химическим превращением кишечными бактериями и ферментами билирубина желчи и его метаболита стеркобилина в уробилиноген. Желчь образуется в печени и освобождается в кишечнике, где участвует в переваривании и всасывание жиров пищи.

Рассмотрим, в какой цвет может быть окрашен кал и почему

Зеленый кал

Зеленую окраску калу придает биливердин , предшественник билирубина, который поступает с желчью и при быстром транзите через кишечник не успевает осуществиться его полный метаболизм кишечной микрофлорой. По этой причине при диарее и использовании слабительных кал имеет зеленоватый цвет.

Зеленый цвет кала мы находим при преобладании в диете листовых овощей, богатых хлорофиллом (растительный пигмент зеленого цвета) - шпинат, руккола, петрушка, зеленые бобы и др.

Зеленый цвет калу придают добавки, содержащие хлорофилл и антибиотики.

Оранжевый кал

Окраска кала определяется продуктами питания и некоторыми лекарствами. При наличии в рационе богатых бета-каротином продуктов, имеющих желто-оранжевые оттенки (морковь, тыква, абрикосы, манго, сладкий картофель и т.д.) кал приобретает оранжевый цвет. Такой же эффект на цвет кала оказывают добавки, содержащие этот пигмент с антиоксидантным действием, и потребление лекарств на основе рифампицина.

Серо-белый кал

Преобладание в пище риса и других светлых круп, картофеля, прием антацидов (на основе гидроксида алюминия), могут придать калу белый оттенок. В соответствии с общепринятой концепцией, цвет кала определяется наличием билирубина и его метаболитов. Гипохромия кала может отражать нарушение поступление желчи в кишечник (камни желчного протока или рак головки поджелудочной железы), заболевания печени или желчевыводящих путей и поджелудочной железы, при которых происходит снижение содержания билирубина (цирроз, гепатит и рак печени).

Бледный кал, блестящий и жирный - типичен для стеатореи. Стеаторрея -избыток жира в кале, вызванного кишечной мальабсорбцией. Такой кал является симптом целиакии.

Желтый кал

Желтый кал - признак присутствия жира в кале. Жир в кале может быть связан с заболеванием поджелудочной железы (хронический панкреатит) и недостаточностью фермента липазы, расщепляющего жиры. Жирный кал желтоватый с сильным неприятным запахом.

Красный кал

Красный цвет кала - это предупреждение пациента о том, что у него есть кровотечение.

Однако, такие красные продукты (томатный сок и томаты, красные фрукты и свекла) могут придать калу такой характерный цвет. Тем не менее, красный стул это симптомом тревоги какого то кишечного кровотечения. При этом возможны следующие варианты.

Прожилки ярко-красной крови, которая окружает кал, не смешивается с калом, указывают на кровотечение из прямой кишки в области ануса (такая кровь видна на туалетной бумаге). Причинами могут быть: геморрой или анальные трещины, но не исключена злокачественная опухоль в последнем отделе кишечника.

Если цвет крови темно-красный, кровь смешивается с калом, то это показатель кровотечения на уровне толстого кишечника. Такого рода кровотечения наблюдаются при полипах, раке, дивертикулите, воспалительных и сосудистых заболеваниях.

Серый и черный кал

Кал темно-серого цвета может указывать на наличие металлов, таких как железо (например, при чрезмерном употреблении шоколада и / или мяса) или висмут. Смолистый черный кал указывает как на наличие частично переваренной крови (мелена), которая появляется в кале при кровотечениях из верхних отделов пищеварительного тракта (пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки). Даже небольшие кровотечения из тонкой кишки и слепой кишки толстого кишечника может придать калу черноватый цвет.

При черном цвете кала необходимо помнить, что активированный уголь, солодка, черника и черные маслины, красная свекла, красный и черный виноград, красное вино и др. могут покрасить кал в черноватый и черный цвет. В отличие от мелены, такой кал не имеет зловонного, тошнотворного запаха.

Запор обычно ассоциируется с темным калом из-за более длительного пребывания в толстой кишке, а диарея ассоциируется со светлым калом.

Запах кала

Запах экскрементов связан с гниением белков и метаболизмом аминокислот, которые не всосались в тонком кишечнике, бактериями толстого кишечника. В результате действия кишечных бактерий образуются индол, скатол, путресцин, кадаверин и т.д., которые придают неприятный запах калу.

Нарушение всасывания проявляется при целиакии, недостаточности поджелудочной железы, кишечных инфекциях, воспалительных заболеваниях кишечника, болезнях печени и желчных путей и т.д., При некоторых заболеваниях нарушено переваривание особенно сахаров и крахмала, которые достигают толстой кишки и ферментируются местной флорой с образование газов.

Определено запах кала связан с пищей и состоянием здоровья нашего кишечника. Сбалансированная диета, прием пищи небольшими порциями и с осторожностью, чтобы избежать одновременного введения углеводов и белков ("диссоциированная диета "), помогает регулировать пищеварение. Это уменьшает вздутие живота и метеоризм и кал сохраняют свою " отличительный " запах.

Слизь в кал е

Слизь в стуле не всегда патологическое явление. Слизь секретируется толстым кишечником, и ее функция заключается в смазывании кала, облегчении скольжения через анус. Цвет слизи беловатый или желтовато-белый, консистенция похожа на желатин.

Увеличение присутствия слизи в кале является индикатором таких патологических состояний как язвенный колит, болезнь Крона, бактериальный колит. В этих случаях слизь сопровождается диареей, а часто и кровотечением. Увеличение слизи могут быть обнаружено при синдроме раздраженного кишечника, целиакии, аллергии или пищевой непереносимости, при изменениях кишечной бактериальной флоры в результате плохих привычек питания.

Избыток слизи присутствует при полипах (особенно волосатого типа) и при опухолях толстой кишки. В последнем случае слизь является яркой и / или смешенной со следами крови.

"Плавающий"кал

Это явление происходит, когда внутри кала есть изрядное количество газа и жира, жир делает газ менее плотным и кал прилипает к стенам унитаза. Эта особенность кала характерна для диареи и вообще для всех ситуаций с мальабсорбцией, с брожением и образования газа в кишечнике.

Когда появляется тонкий кал у взрослого человека, начинаются поиски причины подобного изменения. У ребенка и взрослого появление тонкого кала может стать первым симптомом болезни и игнорировать его нельзя.

Является ли тонкий кал патологией?

Обычно у взрослых людей каловые массы толстые колбаской, это могут в норме быть и большие испражнения кусками, а могут выходить и маленькими порциями. Самое главное, чтобы стул был регулярный, пластилинообразный по консистенции и не доставлял человеку дискомфорта во время акта дефекации.

Если какашка тонкая, напоминает карандаш или выходит полосками, то это уже не совсем нормальное явление для взрослого. Если тонкой линией кал выходит из прямой кишки, то это признак развития болезни, либо изменения в функциональной деятельности кишечника.

Лентовидный кал может появиться из-за нарушения питания, когда рацион человека не сбалансирован и в нем не хватает растительных продуктов. Малоподвижный образ жизни в дополнение к такому питанию может привести к выходу из кишечника кала в виде карандаша.


Фото

Лентовидная форма кала может стать следствием употребления чрезмерного количества алкогольных напитков. Толстый кишечник перестает нормально функционировать под действием алкоголя, и появляются нарушения формы и частоты стула. Сначала твердый потом жидкий стул, затрудненный выход кала, изменение диаметра, цвета и консистенции каловых масс – все это последствия злоупотребления спиртным и от него следует отказаться, иначе лентообразный кал будет не единственным симптомом вредной привычки.

Если кал выходит тонкими колбасками по этим причинам, то переживать особо не стоит. Ведь с одной стороны, это не так уж и плохо, можно наладить рацион и все вернется в норму. Но если нитеобразный или змеевидный кал продолжает беспокоить человека даже после устранения безобидных причин, то это повод для прохождения диагностики и установления факторов, вызывающих появление кала неправильной формы.

Одна из главных причин запора и поноса - употребление различных лекарств . Для улучшения работы кишечника после приема препаратов, нужно каждый день пить простое средство ...

Почему появляется тонкий кал?


Уменьшение диаметра кала и изменение частоты дефекации могут стать причиной для беспокойства, если ни один из вышеперечисленных факторов не подходит человеку. У взрослого кал лентовидной формы может стать первым признаком болезни.

Нитевидный кал у взрослого могут вызвать:

  1. Геморрой – самая распространенная причина, из-за которой кал становится тонким. Болезнь встречается у взрослых мужчин и женщин в равной степени.
  2. У представительниц прекрасного пола кал маленького диаметра может появиться во время беременности.
  3. Синдром раздраженного кишечника (СРК) часто сказывается на том, что не формируются каловые массы нормального вида, а только лентовидного.
  4. Доброкачественные или злокачественные новообразования в кишечнике долго не дают о себе знать, а первый симптом часто плоский кал ленточкой.
  5. Гельминтозное поражение часто приводит к большим проблемам с кишечником у взрослого человека. И если с калом вышла лента, а сами фекалии плоской формы, то можно смело предполагать данное заболевание.
  6. Простатит у взрослых мужчин не редкая проблема, приводящая к выходу кала маленькими кусочками или в виде тонкой линии.

Помимо этих причин узкий кал может определенное время наблюдаться после операции на кишечнике, что не является патологией, но требует контроля, ведь сплющенный кал должен возвращаться к норме, что значит, что процесс лечения идет полным ходом.

Геморрой

При геморрое возникают узлы внутри прямой кишки или же снаружи. Эти узелки сначала имеют небольшой размер, но со временем начинают активно расти. Если геморроидальный узел находится внутри кишечника, то из прямой кишки весь кал будет выходить лентой. Связано это с тем, что узел сужает просвет кишечника и когда фекалии доходят до этого места им приходиться просачиваться через небольшой и узкий проход, что автоматически приводит к тому, что кал становится уплощенный.


При геморрое ленточный кал с трудом покидает кишечник. Человек испытывает во время дефекации боль или дискомфорт, а после остается чувство незавершенности процесса.

Если такой симптом геморроя как плоские фекалии уже появился у взрослого, то следует немедленно обращаться к врачу, ведь болезнь зашла уже достаточно далеко в своем развитии.

Беременность

Во время беременности многие женщины отмечают у себя «карандашный» кал – он длинный, тонкий, гладкий, трудностей с дефекацией практически не возникает, единственное, что бывает, это кратковременный запор.

Истончение каловых масс происходит из-за того, что растущая матка все больше давит на кишечник и его просвет в определенном месте уменьшается. Если перекрытие происходит ближе к прямой кишке, то кал будет выходить прерывистый и приплюснутый.

Переживать по этому поводу не стоит. Важно только не допустить развития хронического запора и геморроя, которые часто беспокоят женщин в положении. Если подобный симптом отмечается редко, а после родов и вовсе пропал, то беспокоиться не нужно. Проблема разрешалась самостоятельно и теперь остается только заботиться о своем здоровье и самочувствии малыша.

При СРК первым симптомом болезни взрослые отмечают постоянные боли в животе. Следующим признаком прогрессирования патологии является скудный кал, не смену которому приходит понос и так по кругу. Спустя время наступает облегчение – боли становятся чуть слабее, а кал выходит в виде ленты. Появление плоского кала говорит о том, что кишечник функционирует неправильно, а боль лишь еще одно подтверждение тому.

Трудности с этим заболеванием в том, что неизвестно точно, какая причина вызывает функциональное расстройство. Поводом может стать неправильное питание, стрессы, прием различных препаратов, но ведь не у всех же возникает СРК. А потому важно всегда придерживаться правильного образа жизни, чтобы снизить риск развития патологии.

Разобраться с СРК не так уж просто, лечение только симптоматическое. Врачи обычно назначают взрослым диету и некоторые препараты, уменьшающие воспалительный процесс и восстановляющие привычный ритм работы кишечника.

Возникновение новообразований в кишечнике

Новообразование это не обязательно рак, поэтому не стоит заранее переживать и опасаться похода к врачу. Частыми новообразованиями в кишечнике, особенно в прямой кишке становятся полипы. Это доброкачественные опухоли, которые при своевременном лечении легко и быстро устраняются.


Эти полипы могут быть различных размеров и занимать от ¼ до ½ просвета кишечника, а в самых запущенных стадиях перекрывать его полностью. Именно по этой причине взрослый человек может отметить, что кал стал тоньше. Уменьшиться может и его количество, ведь опухоль способствует запору, и кал будет выходить все реже. Если уменьшился диаметр кала в два или три раза, а сам акт дефекации достаточно редкое явление – раз в 3-4 суток, и он тянется долго из-за болезненных ощущений в кишечнике, то это уже повод обратиться к врачу.

Помимо полипов вызывать неровный, скрученный, тонкий кал могут и злокачественные новообразования – опухоли.

Для их лечения с благоприятным исходом необходимо вовремя диагностировать болезнь. На ранней стадии кроме изменения формы кала и его количества, редких запоров и небольших болей в животе других симптомов нет, поэтому на подобные изменения всегда стоит обращать внимание и идти на консультацию к специалисту. Если болезнь диагностируют на 3 или 4 стадии, то лечение уже может не дать результатов.

Гельминтозы



Простатит – это воспаление предстательной железы, которая находится у мужчин в области прямой кишки. Воспаленные стенки часто отекают, из-за чего сужается просвет кишечника.

Симптомами такого заболевания являются:

  • Тонкий кал.
  • Болезненность в области анального отверстия.
  • Акт дефекации сопровождается болью.
  • Может возникнуть запор.

Для мужчин эта болезнь имеет серьезные последствия, а потому очень важно вовремя диагностировать недуг. Если этого не сделать, то пострадает не только кишечник и его деятельность, но также и репродуктивная функция мужчины, чего многим не хочется даже в самом немолодом возрасте.

Как установить причину?


Чтобы понять, почему появился тонкий кал у взрослого человека, необходимо пройти комплексную диагностику. Она включает в себя:

  • Пальцевое обследование прямой кишки для выявления геморроидальных узлов.
  • Анализ кала на копрограмму, бак посев и глисты.
  • Рентгенологическое обследование кишечника.
  • Зондовое обследование кишечника (может понадобиться взятие биопсии, если предполагается наличие новообразований).

Если тонкий кал появился у беременной женщины, то здесь дополнительные обследования и анализы могут не понадобиться. Необходимо проконсультироваться с гинекологом и только при наличии других симптомов он может решить провести диагностику.

Видео

Абсолютно всем взрослым в первую очередь следует задуматься о своем питании и образе жизни. Необходимо добавить в свой рацион побольше продуктов растительного происхождения и белков и исключить все вредные элементы питания – чипсы, газировку, пиццу и т.п. Желательно отказаться и от употребления алкоголя.

Большинству людей избавиться от тонкого кала помогает налаживание рациона, и только у небольшого процента взрослых причина изменения формы стула кроется в патологии.

Если в ходе диагностики будет обнаружено заболевание, то следует придерживаться всех рекомендаций врача. Это поможет устранить причину болезни и ее симптом – тонкий кал, а также другие признаки. Если обратиться за помощью на ранней стадии, то практически любой недуг можно излечить полностью и даже избежать последствий.

  • пищевая непереносимость;
  • неправильное питание ;
  • нехватка витаминов ;
  • диарея путешественников.
  • Кишечные инфекции

    Существует большое разнообразие всевозможных кишечных инфекций, которые являются потенциально опасными для человека, и способны провоцировать возникновение диареи при попадании внутрь организма. Чаще всего они проникают в желудочно-кишечный тракт через рот, вместе с некачественной пищей, загрязненной водой и т.д.
    В медицине такие инфекции принято разделять на:
    1. Паразитарные.
    2. Вирусные.
    3. Бактериальные.

    Бактериальные инфекции
    Шигеллезная дизентерия
    Бактериальная дизентерия чаще всего является признаком заражения кишечного тракта бактериями рода шигелл . Инкубационный период в данном случае длится от одного дня до недели. Типичная форма дизентерии начинается остро, и проявляется лихорадкой, ухудшением аппетита , головными болями , снижением артериального давления , а также признаками поражения ЖКТ. Боли в животе сначала тупые, разлитые по всему животу, постоянные. Затем они становятся более острыми, схваткообразными, и локализуются уже в нижних отделах живота, чаще над лобком или слева.

    Появляются тенезмы – болезненные ложные позывы к опорожнению кишечника, которые не сопровождаются дефекацией. Кроме того, характерна тянущая, отдающая в крестец боль в области прямой кишки, возникающая во время дефекации, и продолжающаяся в течение 10-15 минут после нее. Стул учащается до 10 раз в день и больше. В испражнениях появляются примеси крови и слизи. В более тяжелых случаях количество кровянистой слизи увеличивается.

    Сальмонеллез
    Отдельную опасность представляет бактериальная инфекция кишечника, вызываемая сальмонеллой. Клинические проявления сальмонеллеза разнообразны - от тяжелых форм, переходящих в заражение крови, до бессимптомного носительства возбудителей инфекции.

    Выделяют следующие виды сальмонеллеза:
    1. Желудочно-кишечная форма
    Сальмонеллез при желудочно-кишечной форме начинается чаще всего остро, сопровождаясь поносом (зловонный водянистый стул зеленоватого оттенка) и обильной рвотой .
    Характерны также следующие симптомы:

    • боль, урчание и вздутие живота ;
    • слабость;
    • головные боли;
    • повышение температуры до 38-40°С;
    • боль в суставах и мышцах;
    • судороги мышц конечностей.

    2. Тифоподобная форма
    Эта форма сальмонеллеза начинается так же, как и желудочно-кишечная, но для нее характерна лихорадка на протяжении 10-14 дней, увеличение селезенки и печени. Кроме того, более интенсивно выражены симптомы общего отравления организма: вялость, головная боль и т.д. Также иногда появляется сыпь на кожных покровах.

    3. Септическая форма
    Септическая форма сальмонеллеза считается одной из наиболее опасных, так как при ней, после короткого и острого начального периода, быстро развивается картина общего заражения крови.

    Вирусная инфекция
    Вирусные инфекции кишечника являются основной причиной жидкого стула у детей до двух лет. Среди взрослого населения данная причина диареи регистрируется реже, по причине более высокой активности иммунной системы организма.

    Ротавирусная инфекция
    Общее течение болезни при поражении ротавирусом носит циклический характер:
    1. Инкубационный период - от 1 до 5 дней.
    2. Острый период - от 3 до 7 дней (при тяжелом течении – более недели).
    3. Период выздоровления длится примерно 4-5 дней.

    При острой форме данная патология проявляется внезапными болями (чаще всего в середине живота), рвотой, диареей, повышениями температуры. В тяжелых случаях могут наблюдаться выраженные симптомы общего отравления организма, сердечно-сосудистые нарушения и даже признаки обезвоживания.

    При хроническом энтерите больные предъявляют жалобы на тошноту, слабость, нерезкую боль в околопупочной области, урчание в кишечнике и периодические поносы.

    Необходимо учитывать, что во многих случаях эти два заболевания протекают совместно, объединяя в себе все вышеописанные симптомы. В подобной ситуации говорят о развитии гастроэнтерита .

    Язвенная болезнь желудка
    Основным симптомом язвы желудка является боль в верхней части живота по центру. Как правило, такая боль возникает во время приема пищи, или сразу после еды. Этот симптом позволяет отличить данную патологию от язвы двенадцатиперстной кишки, для которой характерны так называемые "голодные боли", возникающие натощак и проходящие после принятия пищи.

    Другими признаками язвенной болезни могут служить следующие симптомы:

    • изжога и/или кислая отрыжка;
    • снижение массы тела;
    • тошнота и рвота после еды;
    • жидкий стул, обусловленный нарушениями пищеварения.


    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
    Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки характеризуется болью в верхней половине живота и в подложечной области. Интенсивность боли может быть различной: от незначительной выраженности до резких, мучительных ощущений. Обычно боль появляется или усиливается при физической нагрузке, продолжительных перерывах в приеме пищи, употреблении острых блюд, а также алкоголя. Кроме того, наблюдаются пищеварительные расстройства, проявляющиеся диареей. Обострения этого заболевания зачастую связаны с сезоном, возникая преимущественно в осенне-весенний период.

    Панкреатит
    Воспалительный процесс, поражающий поджелудочную железу , носит название панкреатит .

    При острой форме данной патологии постоянным и ведущим симптомом является боль в животе. Чаще всего она носит постоянный характер (определяется как режущая или тупая), и нарастает по мере прогрессирования заболевания, иногда даже приводя к шоку. Боль локализуется чаще в левом или правом подреберье – высоко под ложечкой. При поражении всей железы боль носит опоясывающий характер.
    Также характерны такие симптомы, как:

    • сухость во рту;
    • отрыжки;
    • тошнота;
    • частая рвота с примесью желчи, не приносящая облегчения.
    Кроме того, больных беспокоит жидкий или кашицеобразный стул, в котором определяются непереваренные частицы пищи. Нередко испражнения имеют неприятный запах и пенистую консистенцию.

    При хронических формах панкреатита пациенты (даже в период ремиссии) иногда ощущают тупые боли, тошноту, жалуются на запоры или, наоборот, на жидкий, обильный стул кашицеобразного "жирного" характера. Такие испражнения с трудом смываются водой , что напрямую связано с плохой перевариваемостью жиров. Возникновение такой диареи обычно свидетельствует об очень серьезном нарушении переваривающей функции поджелудочной железы.

    Такие больные быстро худеют, у них появляются признаки гиповитаминозов и расстройства обмена веществ различной степени тяжести.

    Внекишечные признаки болезни Крона:

    • лихорадка;
    • анемия;
    • воспаления полости рта;
    • поражение глаз (увеиты , иридоциклиты, эписклериты).
    Колит
    Колитом называется ограниченное воспалительное поражение толстого кишечника.
    Симптомы колита:
    • частые позывы на дефекацию;
    • вздутие и урчание живота;
    • жидкий стул, иногда содержащий слизь и кровь;
    • боли в животе.
    Заболевание может носить острый характер, и продолжаться всего несколько дней. Но при хронической форме колита перечисленные симптомы могут беспокоить пациента несколько недель, а иногда и месяцев.

    Неспецифический язвенный колит
    Неспецифическим язвенным колитом называется хроническое воспаление с появлением изъязвлений на внутренней оболочке толстой и прямой кишки.

    Ведущим проявлением неспецифического язвенного колита служит частый жидкий стул с примесями крови, гноя или слизи, а также спонтанные кровотечения из анального отверстия. В тяжелых случаях частота дефекаций может достигать 20 и более раз в сутки, в том числе в период ночного отдыха.

    Кроме того, при неспецифическом язвенном колите пациенты жалуются на следующие симптомы:

    • сильную схваткообразную боль в животе, которая усиливается после еды;
    • ложные позывы к дефекации;
    • чувство неполного опорожнения кишечника;
    • лихорадку с температурой от 37°С до 39°С, в зависимости от степени тяжести заболевания;
    • снижение аппетита или полное его отсутствие;
    • потерю веса при тяжелом и длительном течении;
    • симптомы частичного обезвоживания организма;
    • общую слабость;
    • боль в суставах.
    Синдром раздраженного кишечника
    Признаками данной патологии являются боли или ощущение дискомфорта в животе, а также резкие изменения стула. Дефекация может происходить очень редко (менее трех раз в неделю) или, наоборот, часто (более трех раз в день). Нестабильной становится также консистенция испражнений: "овечий", твердый или неоформленный водянистый кал со слизью. Кроме того, наблюдаются императивные позывы и натуживания при дефекации, чувство неполного опорожнения кишечника и вздутие живота.

    У пациентов с синдромом раздраженного кишечника чаще всего присутствуют нарушения функций пищевода и желудка, хроническая усталость, боль в скелетной мускулатуре, головные боли и боли в спине . Также зачастую отмечаются психиатрические симптомы, такие как тревожность или депрессия .

    Синдром мальабсорбции

    Синдромом мальабсорбции называется нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике. Эта патология характеризуется наличием жидкого стула, который при начале заболевания может быть нерегулярным, а затем становится практически постоянным. Также нередко встречаются маловыраженные формы заболевания, при которых учащенный жидкий стул с выраженным метеоризмом и выделением зловонных газов возникает только временно.

    Сопутствующие признаки синдрома мальабсорбции включают такие симптомы, как:

    • сонливость;
    • апатия;
    • жажда;
    • быстрая утомляемость;
    • снижение веса;
    • мышечная слабость;
    • сухость кожных покровов;
    • явления стоматита в области органов полости рта;
    • развитие глоссита (воспаление языка) с ярко-красным цветом языка и сглаженностью его сосочков.

    Рак прямой кишки

    Одним из наиболее частых и постоянных симптомов рака прямой кишки служит кровотечение. Этот признак встречается как на ранних, так на более поздних стадиях заболевания, и отмечается у подавляющего большинства больных. Интенсивность кишечного кровотечения при раке прямой кишки обычно незначительная – чаще всего кровь встречается в виде примеси в кале, либо в виде отдельных темных сгустков. Кроме того, ее появление носит непостоянный характер. В отличие от кровотечений из геморроидальных узлов выделение крови при раке либо предшествует стулу, либо происходит одновременно с дефекацией, перемешиваясь с калом.

    Вторым по частоте встречаемости симптомом рака прямой кишки являются различные расстройства функции кишечника:

    • изменения ритмов дефекации;
    • изменения формы кала;
    • поносы;
    • запоры;
    • недержание кала и газов.
    Наиболее неприятны и тяжело переносимы больными частые ложные позывы к дефекации (тенезмы). Зачастую они также сопровождаются выделением небольших количеств крови, гноя и слизи. После акта дефекации такие больные не испытывают чувства облегчения, у них остается ощущение присутствия в прямой кишке инородного тела. Такие ложные позывы могут отмечаться от 3 до 15 раз за день. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Проблемы с походом в туалет по-большому не редко возникают у взрослых и детей. Твердый кал просто не может покинуть кишечник, либо приносит боль при выходе, от чего человек осознанно подавляет рефлексы к испражнению.

    Разжижить кал в таком случае нужно как можно скорее, чтобы данное неприятное состояние прошло быстро и все функции организма восстановились. Как размягчить кал в домашних условиях и будет описано в этой статье.

    Твердый кал — норма или патология?

    В норме у человека в кишечнике формируется тугой и плотный кал. На выходе в прямую кишку он уже имеет еще более плотное состояние. Толстые какашки относительно плотные являются нормой для человека. Если как чуть мягче, то это тоже норма, так как каловые массы у каждого человека будут иметь свою форму (кал может быть мягковат или слегка затвердевший, но не каменный).


    Если кал твердый, не выходит из прямой кишки, если он застрял в тонком или толстом отделе кишечника, то это же запор. Для запора характерно, что первая порция твердая, далее идет мягкий, но густой кал. Если сформировавшийся каловый комок не до конца выходит из прямой кишки, доставляет дискомфорт и вызывает боль, а после акт дефекации ощущается незавершенным, то это тоже говорит о патологии.

    Еще один признак запора — это кал в виде овечьих какашек, или кал похожий на камень. Если застрял кал, а потом из кишки при опорожнении с натуживанием вышла каловая пробка, а далее стул идет жидкий, то это не понос, такое явление также наблюдается при запоре.

    Очень важно разбить затвердевшие каловые массы в кишечнике, пока не образуется большой комок в прямой кишке, который вызовет кишечную непроходимость, которую можно будет исправить лишь хирургическим вмешательством.

    Видео

    Одна из главных причин запора и поноса - употребление различных лекарств . Для улучшения работы кишечника после приема препаратов, нужно каждый день пить простое средство ...

    Причины запоров


    У взрослого запоры возникают часто, иногда люди просто не обращают на это внимание и, если серьезной патологии нет, то все быстро возвращается в норму.

    Но не стоит надеяться на чудо, нужно узнать, почему затвердел кал, и постараться больше не допускать образования запора.

    Причины того, что формируются чрезмерно плотные каловые массы:

    • недостаточное потребление жидкости приводит к тому, что вода из кала всасывается в кишечник и каловый комок становится слишком твердым;
    • несоблюдение режима питания, когда человек практически не употребляет клетчатки, а отдает предпочтение мясу и полуфабрикатам, то кал полностью становится очень плотным;
    • во время беременности и после родов у женщины может возникнуть из-за гормонального дисбаланса и большой нагрузки на кишечник;
    • малоподвижный образ жизни приводит к ослабеванию перистальтики кишечника и твердые каловые массы медленно продвигаются вперед, что приносит существенные неудобства;
    • некоторые препараты способны приводить к снижению тонуса кишечника, что вызовет запор;
    • если кал медленно проходит по кишечнику или даже стоит в нем, то причиной может быть опухоль или иное новообразование, мешающее человеку нормально сходить в туалет;
    • стрессы и резкие перемены также могут привести к образованию твердого кала, здесь важно быстро наладить эмоциональный фон;
    • к формированию твердого кала может привести и ряд хронических и острых болезней кишечника (энтерит, колит, проктит, дисбактериоз).

    При запорах важно быстро добиться нормализации стула, ведь, если запор держится более недели, это может привести к большим осложнениям.

    Что делать в таком случае, сможет подсказать только врач, поэтому важно не довести до критического состояния, и как можно раньше понять, почем возникла проблема, и устранить этот фактор.

    Что делать при запоре?

    Лечить запор нужно как можно быстрее. Болезненный выход кала, боли в животе, тошнота, слабость — это лишь первые симптомы недуга, а дальше будет только хуже. Чтобы по-большому сходить в туалет нужно предпринять определенные меры, принять разжижающие и смягчающие средства, а не надеяться на самовыздоровление.

    Сделать регулярным стул и более мягким кал помогут:

    1. Слабительные средства — размягчение каловых масс произойдет быстро и организм легко очиститься от скопившегося кала, главное правильно выбрать лекарство.
    2. Разжижает кал очень хорошо , но такой прием разрешен не всем, и он плохо влияет на кишечник. А потому смягчают кал таким образом только в крайнем случае и только, если нет противопоказаний.
    3. Размягчающие народные средства прекрасно зарекомендовали себя еще с давних времен. Такие вещества действуют не сразу, но зато от их приема не страдает тонкая и толстая кишка. Большой выбор слабительной еды позволяет выбрать не только полезную, но и вкусную пищу.

    Слабительные средства


    Слабительное, размягчающее кал, приобрести в аптеке достаточно просто, но вот выбрать подходящее порой трудно. Слабительные препараты подбираются в зависимости от того, по какой причине возник запор.

    Если запор вызван стрессом или переездом, то можно выбрать быстродействующие препараты на основе сенны или крушины, касторовое масло. Такие препараты нельзя использовать часто, так как они могут вызвать атонию кишечника. Но зато действуют они очень хорошо.


    Можно также принимать различные масла, чтобы вызвать разжижение кала и стимулировать перистальтику кишечника. Льняное, минеральное и вазелиновое масла прекрасно справятся с этой задачей, но с этими препаратами также нельзя усердствовать.

    Если запор является хроническим и кал постоянно твердый, то смягчить его могут осмотические вещества. Они работают в самом кишечнике, приводя к притоку воды, а не оттоку, вследствие чего кал становится мягче. Разжиженный кал легче проходит по кишечнику и быстрее поддается перистальтике.

    Также при хроническом запоре эффективны средства на основе лактулозы, они не вызывают привыкания. Дюфалак размягчает кал путем заселения кишечника полезными бактериями, которые улучшают работу кишечника. Другие его аналоги работают также и пит их можно длительное время.

    Клизмы


    Применение клизм должно быть не частым, желательно использовать их только тогда, когда ничего больше не помогает или при остром запоре.

    Вода должна быть теплой.

    Можно делать клизмы из отвара ромашки или других трав, но нужно посоветоваться с врачом перед их применением.

    Следует учитывать некоторые противопоказания:

    • беременность;
    • период кормления грудью;
    • опухоли прямой кишки;
    • тяжелые болезни кишечника.

    Народные средства


    Используют много различных средств для устранения запора:

    Что говорят проктологи Израиля о запоре?

    Запор очень опасен и очень часто это первый симптом геморроя! Мало кто знает, но избавиться от него очень просто. Всего 3 чашки этого чая в день избавят вас от запоров, метеоризмов и прочих проблем с желудочно-кишечным трактом...

    1. Свекла — это прекрасный размягчитель кала. Если кушать ее проваренную и с добавлением растительных масел перед сном, то к утру эффект уже будет заметен.
    2. Пшеничные отруби улучшают сам процесс пищеварения и благодаря наличию в них клетчатки делают кал мягче. Лучше всего такие отруби употреблять с кисломолочными продуктами, тогда результат будет куда более эффективным.
    3. Черная бузина прекрасно смягчает кал. Следует залить две ложки плодов бузины кипяченой теплой водой (200 мл) и дать ей настояться. Треть стакана выпивают на ночь.
    4. Спорыш заливают кипятком (горстка семян на пол-литра воды) и кипятят пять минут. Сутки отвар настаивается и пьется на следующий день перед обедом и после него.
    5. Рябина также прекрасно справляется с твердым калом. Отвар из рябины следует пить утром натощак, чтобы она успела подействовать.

    Видео

    Что делать, если у ребенка запор?


    Для устранения запора у ребенка используют такие методы:

    • массаж живота по часовой стрелке перед едой;
    • гимнастика;
    • правильное питание кормящей матери;
    • свечи для размягчения кала в детской дозировке;
    • микроклизмы.

    Чем устранять запор, должен решать пациент после консультации с врачом, так как необдуманное действие или прием препаратов могут только ухудшить общее состояние и привести к прогрессированию запора, а не его устранению.

    499 512

    Стул или кал — это содержимое нижних отделов толстой кишки, которое является конечным продуктом пищеварения и выводится из организма при дефекации.

    Отдельные характеристики стула могут многое сказать о здоровье человека и помочь в постановке диагноза.
    Ниже приведены трактовки качества стула в норме и при патологии.

    1. Количество дефекаций.
    Норма: регулярно, 1-2 раза в сутки, но не реже 1 раза в 24-48 часов, без длительных сильных натуживаний, безболезненно. После дефекации позыв исчезает, возникает чувство комфорта и полного опорожнения кишечника. Внешних обстоятельства могут усиливать или тормозить частоту позывов на дефекацию. Это смена привычной обстановки, вынужденное положение в кровати, необходимость пользоваться судном, нахождение в обществе других людей, и т.п.
    Изменения: Отсутствие стула в течение нескольких дней (запор) или слишком частый стул – до 5 раз и более (понос).

    2. Суточное количество кала
    Норма: При смешанной диете суточное количество кала колеблется в довольно широких пределах и в среднем составляет 150-400 г. Так, при употреблении преимущественно растительной пищи количество кала увеличивается, животной, которая бедна «балластными» веществами, — уменьшается.
    Изменения: Существенное увеличение (более 600 г) или уменьшение количества кала.
    Причины увеличения количества кала (полифекалия):

    • Употребление большого количества растительной клетчатки.
    • Усиленная перистальтика кишечника, при которой пища плохо всасывается из-за слишком быстрого ее продвижения по кишечному тракту.
    • Нарушение процессов пищеварения (переваривания или всасывания пищи и воды) в тонком кишечнике (мальабсорбция , энтериты).
    • Снижение внешнесекреторной функции поджелудочной железы при хроническом панкреатите (недостаточное переваривание жиров и белков).
    • Недостаточное количество поступающей в кишечник желчи (холецистит, желчекаменная болезнь).

    Причины уменьшения количества кала:

    • Запоры, при которых из-за длительной задержки кала в толстом кишечнике и максимального всасывания воды объем каловых масс уменьшается.
    • Уменьшение количества съеденной пищи или преобладание в рационе легкоусваиваемых продуктов.

    3. Выделение кала и плавание в воде.
    Норма: кал должен выделяться легко, а в воде он должен мягко погружаться на дно.
    Изменения:

    • При недостаточном количестве в пище пищевых волокон (менее 30 граммов в сутки) кал выделяется быстро и с плеском падает в воду туалета.
    • Если кал плавает, это говорит о том, что в нём повышено количество газов или содержится слишком много неусвоенного жира (мальабсорбция ). Также кал может плавать при употреблении в пищу большого количества клетчатки.
    • Если стул плохо смывается холодной водой со стенок унитаза, значит в нём содержится большое количество непереваренного жира, что бывает при панкреатитах.

    4. Цвет кала
    Норма: При смешанной диете кал коричневый. У детей на естественном грудном вскармливании стул золотисто-желтый или желтый.
    Изменение цвета кала:

    • Темно-коричневый — при мясной диете, запорах, нарушении переваривания в желудке, колиты, гнилостные диспепсии.
    • Светло-коричневый — при молочно-растительной диете, усиленной перистальтике кишечника.
    • Светло-желтый — указывает на слишком быстрое прохождение каловых масс по кишечнику, которые не успевают изменить цвет (при поносах) или нарушение желчеотделения (холециститы).
    • Красноватый — при употреблении в пищу свеклы, при кровотечении из нижних отделов кишечника, напр. при геморрое, анальных трещинах, язвенном колите.
    • Оранжевый – при употреблении витамина бета-каротин, а также продуктов с высоким содержанием бета-каротинов (морковь, тыква, и др.).
    • Зеленый — при большом количестве в пище шпината, салата, щавеля, при дисбактериозе, усиленной перистальтике кишечника.
    • Дегтеобразный или черный — при употреблении в пищу смородины, черники, а также препаратов висмута (Викалин, Викаир, Де-Нол); при кровотечениях из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, цирроз, рак ободочной кишки), при заглатывании крови во время носового или легочного кровотечения.
    • Зеленовато-черный — при приеме препаратов железа.
    • Серовато-белый стул означает, что в кишечник не поступает желчь (закупорка желчного протока, острый панкреатит, гепатит, цирроз печени).

    5. Консистенция (плотность) кала.
    Норма: оформленный мягковатый. В норме кал на 70% состоит из воды, на 30% — из остатков переработанной пищи, погибших бактерий и слущенных клеток кишечника.
    Патология : кашицеобразный, плотный, жидкий, полужидкий, замазкообразный.
    Изменение консистенции кала.

    • Очень плотный кал (овечий) — при запорах, спазмах и стенозе толстой кишки.
    • Кашицеобразный кал – при усиленной перистальтике кишечника, повышенной секреции в кишечнике при его воспалениях.
    • Мазевидный – при заболеваниях поджелудочной железы (хронический панкреатит), резком снижении поступления желчи в кишечник (желчнокаменная болезнь, холецистит).
    • Глинистый или замазкообразный кал серого цвета — при значительном количестве неусвоенного жира, что наблюдается при затруднении оттока желчи из печени и желчного пузыря (гепатит, закупорка желчного протока).
    • Жидкий – при нарушении переваривания пищи в тонком кишечнике, нарушении всасывания и ускоренном прохождении каловых масс.
    • Пенистый — при бродильной диспепсии, когда процессы брожения в кишечнике преобладают над всеми остальными.
    • Жидкий стул типа горохового пюре — при брюшном тифе.
    • Жидкий бесцветный стул типа рисового отвара — при холере.
    • При жидкой консистенции стула и учащенной дефекации говорят о поносе.
    • Жидко-кашицеобразный или водянистый стул может быть при большом потреблении воды.
    • Дрожжевой стул – указывает на присутствие дрожжей и может иметь следующие характеристики: творожистый, пенистый стул как поднимающаяся закваска, может быть с нитями типа расплавленного сыра или иметь дрожжевой запах.

    6. Форма кала.
    Норма: цилиндрическая, колбасовидная. Кал должен выделяться непрерывно подобно зубной пасте, и соответствовать примерно длине банана.
    Изменения: лентовидный или в форме плотных шариков (овечий кал) наблюдается при недостаточном ежедневном потреблении воды, а также спазмах или сужениях толстого кишечника.

    7. Запах кала.
    Норма: каловый, неприятный, но не резкий. Он обусловлен присутствием в нем веществ, которые образуются в результате бактериального распада белков и летучих жирных кислот. Зависит от состава пищи и выраженности процессов брожения и гниения. Мясная пища дает резкий запах, молочная — кислый.
    При плохом переваривании неусвоенная пища просто гниет в кишечнике или становится питанием для патогенных бактерий. Некоторые бактерии производят сероводород, имеющий характерный тухлый запах.
    Изменения запаха кала.

    • Кислый – при бродильной диспепсии, которая бывает при чрезмерном употреблении в пищу углеводов (сахара, мучных продуктов, фруктов, гороха и т.д.) и бродильных напитков, например кваса.
    • Зловонный — при нарушении функции поджелудочной железы (панкреатит), снижении поступления желчи в кишечник (холецистит), гиперсекреции толстого кишечника. Очень зловонный стул может быть из-за размножения бактерий
    • Гнилостный – при нарушении пищеварения в желудке, гнилостной диспепсии, связанной с чрезмерным употреблением белковых продуктов, которые медленно перевариваются в кишечнике, колите, запорах.
    • Запах прогорклого масла – при бактериальном разложении жиров в кишечнике.
    • Слабый запах — при запорах или ускоренной эвакуации из тонкой кишки.

    8. Газы кишечника.
    Норма: Газы являются естественным побочным продуктом переваривания и брожения пищи при движении по ЖКТ. Во время дефекации и вне её у взрослого человека из кишечника за сутки выводится 0,2-0,5 литра газа.
    Образование газа в кишечнике происходит в результате жизнедеятельности микроорганизмов, населяющих кишечник. Они разлагают различные питательные вещества, выделяя метан, сероводород, водород, углекислый газ. Чем больше непереваренной пищи поступает в толстую кишку, тем активнее работают бактерии и тем больше образуется газов.
    Увеличение количества газов в норме.

    • при употреблении в пищу большого количества углеводов (сахар, сдоба);
    • при употреблении продуктов, которые содержат много клетчатки (капуста, яблоки, бобовые, др);
    • при употреблении продуктов, которые стимулируют процессы брожения (чёрный хлеб, квас, пиво);
    • при употреблении молочных продуктов при непереносимости лактозы;
    • при заглатывание большого количества воздуха во время еды и питья;
    • при употреблении большого количества газированных напитков

    Увеличение количества газов при патологии.

    • Ферментная недостаточность поджелудочной железы, при которой нарушается переваривание пищи (хронический панкреатит).
    • Дисбактериоз кишечника.
    • Синдром раздраженного кишечника.
    • Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
    • Хронические заболевания печени: холецистит, гепатит, цирроз.
    • Хронические заболевания кишечника – энтерит, колит
    • Мальабсорбция .
    • Целиакия .

    Затруднение отхождения газов.

    9. Кислотность кала.
    Норма: при смешанном питании кислотность составляет 6,8–7,6 рН и обусловлена жизнедеятельностью микрофлоры толстой кишки.
    Изменения кислотности кала:

    • резко-кислая (рН меньше 5,5) – при бродильной диспепсии.
    • кислая (рН 5,5 — 6,7) — при нарушении всасывания жирных кислот в тонкой кишке.
    • щелочная (рН 8,0 — 8,5) — при гниении непереваренных белков пищи и активации гнилостной микрофлоры с образованием аммиака и других щёлочных веществ в толстой кишке, при нарушении секреции поджелудочной железы, колитах.
    • резкощелочная (рН больше 8,5) — при гнилостной диспепсии.

    В норме кал не должен содержать кровь, слизь, гной, остатки непереваренной пищи.