От чего помогает шалфей и как его применять? Шалфей. Полезные свойства

Лекарственный шалфей – трава действительно обладающая уникальными целебными свойствами, и благодаря им еще со времен Гиппократа широко используется в медицине. В частности, на его основе изготавливают препараты для облегчения симптомов бронхита и ангины. Народная медицина используют растение более широко. Лекарственными свойствами обладают его листья, а также цветущие верхушки растения.

Какими свойствами обладает лечебная трава шалфей, вред и польза, какие ее известны? Поговорим сегодня об этом интересном растении на страницах сайта «Популярно о здоровье»:

Польза шалфея

Шалфей содержит большое количество различных полезных веществ. Так, например, он богат целебными эфирными маслами и органическими кислотами. Есть смолы, дубильные вещества, танины, а также алкалоиды и флавоноиды. Имеются никотиновая, аскорбиновая, фолиевая кислоты. Содержатся витамины Р, В1, кальций, магний, камфора и многое другое.

Применение в лечении

Лечебная трава шалфей обладает выраженными антимикробными и противовоспалительными свойствами. Оказывает кровоостанавливающее, общеукрепляющее действие на организм.

Активизирует секрецию желудка, улучшает пищеварение. При использовании во время лечения простудных заболеваний, уменьшает потоотделение.

Траву, цветки включают в состав терапии болезней пищеварительной системы, почек и печени. Применяют при различных инфекциях вирусного характера, ангины, бронхита.

Целители используют траву при лечении паротита, гингивита, кожных воспалительных заболеваний, а также ран, изъязвлений, гнойничковых высыпаний и ожогов. Применяют также при некоторых гинекологических заболеваниях.

Кроме того, настои, отвары, настойку шалфея рекомендуют использовать при диабете, приступах астмы. С их помощью лечат радикулит, полиартрит и неврит. Список использования лечебных свойств этого растения можно продолжать еще долго.

Приготовление и применение целебных средств

Отвар :

В традиционной медицине чаще всего используют отвар шалфея для полосканий, которые проводят при инфекционных заболеваниях горла и полости рта.

Из отвара делают компрессы, примочки. Его используют для теплых сидячих ванночек при лечении геморроя. Это средство снижает воспаление, облегчает боль, уменьшает отечность.

Лучше всего готовить его на водяной бане, чтобы сохранить, как можно больше целебных веществ.

Для приготовления, насыпьте 2 ст.л сушеной, хорошо измельченной травы в небольшую кастрюльку, залейте стаканом кипятка (200 мл). Установите на водяную баню, где томите 15 мин. О том, как сделать водяную баню, можно прочитать на сайте.

По истечении времени, дайте полностью остыть, процедите, а оставшееся сырье хорошенько отожмите. Подлейте воды, чтобы восстановить первоначальный объем до 200 мл.

Настой :

Народные целители используют настой из травы при лечении множества недугов. Так, например, с его помощью устраняю метеоризм, облегчают боли при гастрите с пониженной кислотностью, принимают внутрь при бронхите, трахеите.

Применяют для активизации желчеотделения при различных патологиях печени и желчного пузыря и т.д. Кроме того это очень эффективное отхаркивающее средство.

Для приготовления настоя, на стакан кипятка возьмите 1 ст.л сушеных, измельченных листьев вместе с соцветиями. Накройте посуду плотным полотенцем, оставьте до полного остывания.

Принимайте процеженное средство до еды. Объем зависит от имеющегося заболевания - от 1 ст.л до четверти стакана. Какое количество необходимо именно вам, нужно выяснить у доктора.

Настой шалфей на молоке :

Это средство рекомендуют принимать при лечении бронхита. В данном случае, залейте 1 ст.л сухого сырья стаканом кипящего молока. Посуду утеплите, дождитесь, пока настой остынет (станет теплым). Процедите, пейте с медом, по четверти стакана, до еды.

Спиртовая настойка :

Это средство активно используют при лечении и профилактики атеросклероза.

Чтобы приготовить настойку, залейте 3 ст.л сушеного шалфея половиной литра водки. Стеклянную емкость плотно закройте, уберите на 2 недели в кухонный шкафчик. Периодически взбалтывайте содержимое. Настойку принимают по 1 ч.л, только один раз за сутки, до еды.

Эфирное масло

Это средство продается в аптеке. Его используют наружно для устранения угревой сыпи, добавляют в ванну, готовят водные растворы для полосканий, примочек и компрессов.

При сильных ушибах, растяжениях и гематомах, а также для облегчения болей при заболеваниях суставов, делают компрессы: 5-6 капель масла на половину стакана теплой воды.

Вред шалфея

Средства на основе шалфея противопоказаны при беременности, грудном вскармливании. Нельзя принимать их при наличии гипотонии, проблемах с щитовидной железой, некоторых почечных заболеваниях, а также мокром кашле, с большим количеством выделяемой мокроты. Имеются противопоказания для внутреннего применения при эпилепсии.

Детям можно использовать средства из шалфея только наружно (при отсутствии аллергической реакции).

Шалфей-лекарственный польза и вред которого мы сегодня рассмотрели, не следует путать с растением шалфей-луговой, который очень часто можно встретить вдоль дорог, на полях и лугах нашей страны. Это два разных вида. Шалфей луговой не обладает выраженными целебными свойствами и в медицинских целях не используется. Будьте здоровы!

Благодаря своим целебным свойствам, о которых знали еще лекари Древнего Рима, растение ничуть не утратило своей популярности и в настоящее время.

Шалфей с давних времен славится своими полезными свойствами

Настойки, отвары, масла, ванночки – где только не применяют это популярное растение. В данной статье подробнее узнаем о полезных свойствах и противопоказаниях шалфея.

Что такое шалфей и его разновидности

Многолетнее травянистое растение, которое с мая по июль украшает своими синими соцветиями выделяется среди дикорастущей природы Украины, России, а также некоторых европейских стран.
Кроме полевого шалфея, на сегодняшний день существует несколько разновидностей растения, которые культивируют в определенных целях:

  • мускатный;
  • лекарственный;
  • луговой;
  • дубравный;
  • остепненный;
  • шалфей предсказателей;
  • испанский шалфей чиа.

Существует несколько видов шалфея

Польза и вред шалфея

Несмотря на большое количество разновидностей, самым распространенным в народной медицине является .
Листья и цветы растения содержат огромное количество ценных компонентов, таких как:

  • органические кислоты;
  • алкалоиды;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • витамины Р, С, В1;
  • флавоноиды.

Возможно вам будет интересно узнать, что флавоноиды также содержатся в . Это натуральное вещество является природным источником биологически активных субстанций, которые обеспечивают ему целебные свойства.

Благодаря богатому химическому составу трава шалфея обладает целебным воздействием на работу всего организма:

  • Укрепляет защитные силы организма, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям;
  • Отвар шалфея – эффективное противовоспалительное, антибактериальное и дезинфицирующее средство, которое с успехом применяют при заболеваниях горла и ротовой полости;
  • Кровоостанавливающее воздействие при обработке повреждений кожных покровов – ран, ожогов, царапин;
  • Успокаивает нервную систему, положительно влияет на работу мозга;
  • Обладая мочегонным эффектом, улучшает работу органов мочеполовой системы;
  • Чай с добавлением шалфея оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительных органов;
  • Эфирное масло шалфея мускатного, обладая спазмолитическими свойствами, облегчает приступы кашля при бронхите и восстанавливает осипший голос;
  • Улучшает работу кроветворной системы и сердечно-сосудистой системы;
  • Алкалоиды в составе шалфея нормализуют температуру тела и снимают боль;
  • Экстракт шалфея, содержащий флавоноиды, улучшает эластичность кровеносных сосудов и укрепляет капилляры.

Подробнее о пользе шалфея вы узнаете из видео:

Полезные свойства шалфея для женщин

Шалфей – одно из самых распространенных и эффективных растений в народной и традиционной медицине. Его с успехом применяют как для лечения многих заболеваний, так и в профилактических целях.
Особенно полезна трава для женского организма:

  • Регулярный прием настойки шалфея в период климакса оказывает восстанавливающее и успокоительное воздействие на организм;
  • Оправданно применение листьев шалфея для улучшения полового влечения;
  • Благодаря очищающим свойствам, отвар шалфея эффективен для похудения;
  • Шалфей в косметологии известен своим тонизирующим и омолаживающим воздействием на кожу, разглаживая морщины и устраняя высыпания;
  • Полезно масло шалфея и для волос, укрепляя корни и препятствуя возникновению перхоти.

Побороть перхоть поможет и . Деготь благотворно влияет на воспаленные фолликулы волос, таким образом укрепляя волосы и преображая их.

Можно ли пить шалфей мужчинам

Среди множества биологически активных веществ в составе шалфея, особую ценность представляет цинк. Это вещество улучшает работу предстательной железы и повышает сексуальную активность мужчин. Периодическое применение масла шалфея, свойства которого можно сравнить с афродизиаком, значительно улучшит интимные отношения и поможет расслабиться.
Шалфей для мужчин полезен не только улучшением мужской силы, но и увеличением уровня тестостерона, увеличивая шансы к зачатию.


Шалфей поможет при планировании беременности

Не менее эффективно воздействует отвар шалфея для устранения воспалительных процессов мочеполовых органов, возникающих вследствие размножения болезнетворных бактерий.

Противопоказания и побочные действия шалфея

Несмотря на богатый химический состав и полезные свойства, существует ряд ограничений, при наличии которых принимать шалфей как лекарство не рекомендуется:

  • индивидуальная непереносимость;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • острые заболевания почек;
  • гипертония;
  • эпилепсия;
  • поликистоз яичников.

Применение шалфея в кулинарии

Шалфей – это незаменимая приправа к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Но, стоит помнить, что насыщенный вкус и аромат пище придает лишь небольшое количество пряности, а вот его избыток может значительно испортить блюдо.

В промышленных масштабах для производства приправы используют только листья шалфея, содержащие не меньшее количество витаминов и микроэлементов.

Достойное место на кухне занимает , семена которого являются диетической добавкой у приверженцев здорового образа жизни. Это уникальное растение является источником антиоксидантов, микроэлементов и насыщенных кислот.

Семена испанского шалфея применяются в кулинарии

При добавлении в пищевой рацион семян шалфея, стоит помнить не только о пользе, но и о том, что его чрезмерное употребление может нанести и вред.

Для чего пьют шалфей

Чай из шалфея – это настоящий кладезь ценных веществ, обладающий неповторимым вкусом и ароматом. Регулярное употребление этого целебного напитка значительно улучшит самочувствие, укрепит иммунитет и восстановит жизненные силы. Прежде чем заваривать листья шалфея, стоит внимательно изучить инструкцию по применению.

Особое внимание стоит уделить не только тому как заваривать шалфей, но и ряду ограничений, при которых не рекомендуется употребление травяного напитка.

Ароматный, терпковатый, бодрящий и живительный шалфей… Ароматное масло, живительный чай, целительный настой – все средства из шалфея обладают огромной пользой, при условии его правильного применения.

Похожие материалы



Экзотическое растение действительно обладает массой полезных качеств, а насколько оно полезно и где находит применение - будем разбираться в этой статье.

Что такое семена чиа

Растение чиа - однолетник семейства мятных, его название с языка древних индейцев переводится как «сила». Имеет травянистый ветвистый стебель высотой до 1 м, с зелёными крупными листьями треугольной формы. Зацветает белыми или багрово-красными цветками необычной формы.

Отцветая, они образуют семена: мелкие, до 1 мм, с крепкой внешней кожицей, глянцевые, белого либо чёрного цвета с хаотично разбросанными более тёмными вкраплениями. Цвет обусловлен характеристиками почвы, в которой чиа выращивался. Различий в составе или свойствах нет. Родиной растения считают Южную Америку, древнее население которой применяло семена для прилива сил.

Знаете ли вы? Католические монахи испанского ордена иезуитов в своих записях утверждали, что это растение для индейцев - на третьем месте после . В источнике семена упоминаются как денежный эквивалент, который у племени ацтеков принимался в оплату налогов или при других денежных расчётах.

Химический состав

  1. Белок, клетчатка, жирные кислоты.
  2. Витамины: , .
  3. Макроэлементы: , .
  4. Микроэлементы: железо, .
Калорийность семян чиа - 486 ккал на 100 г продукта.

Чем полезны семена чиа

Благодаря большому количеству пищевых волокон семена благотворно влияют на пищеварительный процесс, ускоряя обмен веществ и высвобождение энергии из пищи.

В средствах по уходу за кожей проявляются следующие свойства:

  • противовоспалительные;
  • регенерирующие,
  • разглаживающие,
  • успокаивающие.
Кремы и маски отлично увлажняют кожу, придают ей эластичность, нормализую работу сальных желёз, убирая тем самым нездоровый блеск. Средства на основе зёрен помогают бороться с мелкими , сухостью и покраснениями, возрастными мешками и кругами под глазами.

В сочетании с маслами других растений ( , ) чиа используется для изготовления укрепляющих и , особенно полезно это для волос, ослабленных окрашиванием или химическими завивками. Экстракт входит в состав возрастного крема для рук, удерживая влагу в верхних слоях кожи. Чиа предотвращает её сухость и преждевременное старение, а витамины в составе масла питают и укрепляют ногти, смягчают кутикулу.

Увлажняющая маска:
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 яичных белка;
  • 10 мл масла чиа.
Смесь компонентов наносят на очищенную кожу на 15 минут, смывают тёплой водой.

Скраб для раздражимой кожи:

  • семена чиа - 15 г;
  • масло кокоса - 120 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
Нанести на влажную кожу, дать слегка впитаться и мягкими круговыми движениями, легко втирая, очистить лицо. Удалить ватным диском и умыть лицо тёпой водой.

Уход за кожей век: небольшое количество масла зёрен наносят на ночь на кожу вокруг глаз. За ночь оно впитается, устраняя тёмные круги и отёки.

Как выбрать при покупке

Основные критерии выбора:

  1. Товар должен иметь сертификат, в котором указан производитель и технология выращивания. Полезен тот продукт, который выращен традиционно без ГМО.
  2. Цвет семян может быть кремовым, коричневым, белым, чёрным. Насторожить должен красный цвет - это признак незрелости.
  3. Размер: семена высших сортов обычно крупнее.
  4. Внешний вид: при правильном хранении продукт сухой и не имеет неприятного запаха или пятен.

Знаете ли вы? Интерес к зёрнам испанского шалфея возродили братья Милл - Альфредо и Адольфо. Разыскав в безлюдных районах Гватемалы сохранившиеся кусты растения, они занялись селекционными работами. После упорной 15-летней работы была выведена культура, названная сальбой.

Как хранить в домашних условиях

Хранить семена чиа нужно в сухом месте, вдали от отопительных приборов, в герметично закрытой ёмкости. При правильном хранении продукт годен до 2 лет.

Противопоказания и побочные эффекты

Следует учитывать не только пользу семян чиа, но и возможный вред для организма. Не желательно употреблять продукт при таких состояниях:

  • гипотония;
  • людям с заболеваниями крови;
  • при наличии ;
  • на период лечения полости рта и органов ЖКТ;
  • во время приёма препаратов, разжижающих кровь (их действие может усилиться);
  • одновременно со слабительными средствами.
При аллергии на горчичные и кунжутные зёрна велика вероятность непереносимости чиа.

К экзотическим продуктам двойственное отношение: кто-то смотрит на них с необоснованной опаской, а кто-то, услышав о суперполезности, бесконтрольно их употребляет. Первой половине следует задуматься о том, что не всё то плохо, что не знакомо и не привычно, а второй - вспомнить истину о золотой середине. Любой продукт, растение или лекарство при передозировке вызывает негативную реакцию организма.

Среди различных видов шалфея, известных в природе, применение в медицине нашел шалфей лекарственный. Он помогает при лечении многих болезней: например, в гинекологии его используют для лечения бесплодия. Он также борется с морщинами, омолаживает кожу. В домашних условиях готовят чаи с шалфеем. Он сочетается с мятой и ромашкой. Для нейтрализации вязкости и горьковатости добавляют в отвары мед, лимон и апельсин. Но несмотря на полезные свойства, он может и нанести вред здоровью.

Польза чая с шалфеем

Шалфей относится к многолетним кустарникам семейства Яснотковых. Различают луговой, дубравный, мускатный, лекарственный наркотический виды растения. В народной медицине используется лекарственный шалфей.

Лекарственное растение содержит алкалоиды, флавоноиды, линолевую и олеаноловую кислоты, бета-каротин, дубильные вещества, витамины А, Е, РР, С и К, фосфор, калий, железо, натрий, марганец, медь, селен, цинк и кальций. Благодаря такому составу растение оказывает полезное воздействие всему организму. Поэтому его пьют как чай.

Чай из шалфея имеет полезные свойства:

  1. 1. Оказывает противомикробный, вяжущий, противовоспалительный, смягчающий, кровоостанавливающий эффекты.
  2. 2. Снимает отек миндалин при ангине, предотвращает распространение инфекции.
  3. 3. Убирает повышенную потливость.
  4. 4. Снимает усталость, расслабляя организм.
  5. 5. Замедляет процессы старения, приостанавливает появление морщин.
  6. 6. Улучшает память, стимулирует умственную деятельность и работоспособность.
  7. 7. Способствует выработке тестостерона у мужчин и повышает потенцию.

Когда пьют шалфей?

Шалфей помогает при многих болезнях. Его употребляют в профилактических целях для укрепления иммунитета, но еще с его помощью устраняют проблемы со здоровьем.

Средства с содержанием лекарственного шалфея рекомендуются при следующих заболеваниях:

  • псориазе;
  • ожоге и обморожении кожи;
  • язве желудка;
  • низкой кислотности;
  • простуде, кашле, ангине;
  • лихорадке;
  • болезнях десен (пародонтоз, стоматит);
  • нервном перевозбуждении;
  • повышенной потливости;
  • приливах во время менопаузы у женщин;
  • простатите у мужчин;
  • снижении потенции.

Лекарственное растение для женщин

Его используют в гинекологии, когда появляются проблемы с зачатием. В его составе имеются натуральные гормоны, схожие с женскими. Если пить шалфей по определенной схеме, то нормализуется работа женских половых органов.

Помимо этого, лекарственный продукт помогает женщинам:

  • снимать болевые ощущения при менструальном цикле;
  • уменьшить лактацию при переходе на искусственное кормление;
  • нормализовать менструальный цикл;
  • успокоить женский организм при климаксе;
  • улучшить свет лица и омолаживать кожу, улучшить структуру волос.

Правила заваривания чая

Можно купить готовое сырье в аптеке или заготовить самостоятельно. Собирают свежие здоровые листья шалфея. На нем не должно быть никаких пятен, подходят экземпляры яркие, серебристо-зеленого цвета. Свежую траву рекомендуют хранить не менее семи дней в холодильнике, завернув бумажным полотенцем. Слегка опрыскивают сбор водой и помещают его в полиэтиленовый пакет. Дольше хранить не следует, так как сырье теряет первоначальные качества, полезные элементы, а также быстро портится.

Сушеные листья хранят в темном проветриваемом помещении в герметично закрытом контейнере в продолжении нескольких месяцев. Многолетнее хранение нежелательно, так как с каждым годом теряются вкусовые качества и эффективность сухого сырья.

Для заваривания необходимо иметь мед, дольки апельсина или лимона, так как шалфейные листья отличаются горьковатым, вяжущим вкусом. Можно добавлять в отвары мяту, ромашку.

Берут чайную ложку сухого сырья и заваривают двумя стаканами кипяченой воды. Настаивают от двадцати до тридцати минут. Процедив полученный напиток, пьют его дважды в день до еды. Можно добавить в зеленый чай. Напиток, сделанный по такому рецепту, поможет очистить кровь, снимет лихорадочное состояние, придаст силы, улучшит работу печени и желудка, уберет метеоризм.

Следующий настой поможет в период респираторных эпидемий. Для его приготовления используют обычный листовой чай (можно в пакетиках). Смешивают с листьями шалфея в соотношении 1:3 и заливают 400 миллилитрами кипятка. Укутав чайник, оставляют в покое минут на десять-двадцать. Принимают по одной чашке трижды в день перед приемом пищи.

Когда речь заходит о правильной и здоровой пище обычно первыми на ум приходят овощи и фрукты. И мало кто в этом плане вспоминает о лекарственных травах и специях. А они, между прочим, также играют важнейшую роль для здоровья. Взять хотя бы шалфей. Это не просто ароматная приправа к мясу или вкусный . Преимущества этого растения были известны еще в древние времена, но сегодня многими позабыты.

Общая характеристика

Латинское название шалфея переводится как «оставаться здоровым». И это неслучайно. С древних времен это растение использовалось травниками и народными целителями для лечения самых разных болезней.

Это пряная трава из рода мятных. Ее ближайшие родственники – орегано, лаванда, розмарин, тимьян, . Шалфей узнают по серо-зеленым листьям, а в период цветения, который приходится на август, по фиолетово-белым или бело-розовым цветам. Но в отличие от многих трав, у этого растения выраженным запахом обладают не только цветы, но и листья. У этого растения специфический аромат, отдаленно напоминающий мяту, но с горькими нотками.

Удивительные полезные свойства шалфея сделали его одним из основных лечебных трав в европейской и китайской фитотерапии. Это растение распространено во многих регионах, но наиболее известная традиционная «локация» – страны вокруг Средиземного моря. Кстати, в мире насчитывается более 900 видов шалфея, но в пищу употребляют далеко не все из них.

История происхождения и использования

Шалфей является родным для стран Средиземноморья и в этих регионах используется уже в течение тысяч лет. К тому же в медицине эта трава имеет одну из самых давних историй применения. Древние греки и римляне высоко ценили лечебные свойства шалфея. Римляне относились к нему как к священному растению и даже создали особую церемонию вокруг сбора травы. Также в этих культурах шалфей использовали в качестве консерванта для мяса. Античные кулинары считали, что эта трава замедляет порчу продуктов. И в настоящее время этот факт получил научное подтверждение. Исследователи нашли в шалфее большое количество терпенов, которые, собственно, работают как консерваторы.

Кроме того, в течение всей истории шалфей пользовался славой магического растения. Арабские врачи в X веке считали его растением бессмертия, европейцы в XIV веке использовали траву для защиты от колдовства. Ценили это растение и китайцы. Но на востоке шалфей использовали в первую очередь как вкусный чай.

Химический состав и питательные характеристики

Поскольку эта трава, как правило, не употребляется в большом количестве, то и трудно рассматривать ее как источник калорий, углеводов, жиров, белков или клетчатки. Зато шалфей может послужить хорошим источником других не менее полезных для организма веществ.

Эта трава содержит много эфирных масел, фенольных соединений. В общей сложности это более 20 полезных компонентов, большинство из которых обладают антиоксидантными свойствами. Шалфей известен удивительным сочетанием эфирных масел, содержащих кетанов, альфа- и бета-туйон. В зелени растения также были найдены такие соединения как цинеол, борнеол, хлоргеновая, фумаровая, кофейная и никотиновая кислоты.

Пищевая ценность на 100 г сухой травы
315 ккал
60,73 г
10,63 г
12,75 г
40,3 г
0,754 мг
0,336 мг
5,72 мг
2,69 мг
274 мкг
3,5 мг
32,4 мг
7,48 мг
1,71 мг
11 мг
1070 мг
1652 мг
0,757 мг
28,12 мг
428 мг
3,133 мг
4,7 мг

Полезные свойства

Шалфей имеет долгую историю использования в медицине. Этой травой лечат самые разнообразные расстройства, в том числе психические и нарушения работы пищеварительных органов. Некоторые из многочисленных полезных свойств уже нашли свое научное подтверждение, другие все еще остаются исключительно рецептами народной медицины.

Первое, что надо знать о шалфее: эта трава обладает ярко выраженной антиоксидантной способностью. Она помогает защитить клетки от воздействия свободных радикалов.

Антиоксидантное и противовоспалительное средство

Розмариновая кислота, содержащаяся в шалфее, легко всасывается организмом из желудочно-кишечного тракта. Попадая в организм, она уменьшает воспалительные реакции. К тому же розмариновая кислота воздействует на организм как . Поэтому употребление шалфея в качестве приправы полезно людям с разного рода воспалительными состояниями, в том числе ревматоидным артритом и воспалениями десен. А также доказана эффективность травы при бронхиальной астме и атеросклерозе.

Кстати, антиокислительные способности шалфея не осталась незамеченными кулинарами. Они добавляют листья травы в масла, дабы продлить их срок годности и избежать прогорклости.

Улучшает функции мозга

Желаете улучшить память, тогда добавьте в свои любимые супы, рагу или запеканки немного шалфея. Исследования, проведенные в 2003 году, подтвердили то, что народным травникам известно уже давно: шалфей является отличным средством для улучшения памяти.

Британские исследователи подтвердили, что экстракт шалфея улучшает когнитивные способности, а лекарства, содержащие высушенный корень травы, полезны при болезни Альцгеймера. Еще в древнем Китае это растение применяли для лечения цереброваскулярных заболеваний.

Снижает уровень глюкозы и холестерина

В течение 3 месяцев 40 участников эксперимента ежедневно получали экстракт листьев шалфея. По окончании отведенного для опыта времени оказалось, что у всех значительно снизился уровень общего и «плохого» , а также заметно упали показатели в крови, взятой на анализ натощак. В другом исследовании приняли участие 80 человек с диагнозом «сахарный диабет 2 типа». По сравнению с контрольной группой, в участников эксперимента на фоне потребления шалфея существенно снизились показатели глюкозы.

Исследователи пришли к выводу, что листья шалфея могут быть полезными для профилактики сахарного диабета 2 типа, а также для снижения липидного профиля в организме.

Устраняет чрезмерную потливость

Данные научных исследований, проведенных немецкими учеными, доказали эффективность шалфея в борьбе с чрезмерной потливостью. Эксперимент показал, что прием экстракта этой травы помогает снизить активность потоотделения почти в 2 раза. К тому же это средство устраняет неприятный запах тела.

Улучшает работу пищеварительной системы

Шалфей полезен для лечения некоторых желудочно-кишечных расстройств и дисперсии. Чай из этой травы отличное ветрогонное средство. Экстракт растения снимает симптомы расстройства желудка, стимулирует секрецию пищеварительных , улучшает моторику кишечника и функции поджелудочной железы.

Использование в народной медицине

Это лекарственное растение было известно еще древним египтянам. Давние записи указывают на то, что строители пирамид использовали эту траву для повышения фертильности. А древнегреческие врачи водным отваром шалфея останавливали кровотечения, вызванные язвенными болезнями. Они же рекомендовали разводить в теплой сок травы и пить при кашле или охриплости. Внешне шалфей использовали для снятия отеков, остановки кровотечений из ран, а также для уменьшения боли при растяжениях.

Не менее популярен в народной медицине и чай из шалфея. Его пили при кашле, использовали в качестве полоскания при ангине и других болезнях горла. Травники рекомендовали пить чай из этой травы при ревматизме, чрезмерных менструальных кровотечениях, а также для прекращения лактации. Ну и конечно же, во многих странах шалфей пользуется славой средства для укрепления нервной системы и улучшения памяти.

Во все времена чай и настой из шалфея был известен как средство против лихорадки, а также как успокоительное при чрезмерных возбуждениях. Лучше всего свои лечебные свойства трава проявляет, если целебные напитки пить небольшими порциями, но часто. Это правило касается и лечения болезней желудка. Китайцы, например, советовали несколько раз в течение дня выпивать по небольшой кружке свежезаваренного чая, считая его полезным почти при всех нарушениях в организме.

Водный настой шалфея также считается полезным при брюшном тифе, гепатитах, болезнях почек, легочных и желудочных кровотечениях, при боли в горле и простудах. Также оказывает благотворное воздействие на организм при параличе, болях в суставах, вялости.

В фитотерапии Германии эта трава известна как одно из лучших лекарств для больного горла. К тому же в лечебных целях используются не только отвары, но и настои, экстракты травы, эфирные масла. А благодаря фенольным веществам эфирное масло этого растения полезно для лечения кишечной палочки, сальмонеллы, а также является мощным лекарством против золотистого стафилококка. Благодаря наличию в химическом составе дубильных веществ, шалфей полезен для лечения диареи, в том числе и у детей. Травники также советуют его как лекарство против кандидоза и, надо сказать, научные исследования нашли этому рациональное объяснение.

Многие фитотерапевты советуют при приступах астмы или сильном кашле применять ингаляции с шалфеем. И этому также есть объяснения. Эфирные масла этой травы расслабляют гладкие мышцы, тем самым успокаивают кашель. Усилить противокашлевый эффект шалфея можно, смешав его с гречишным медом, который также известен как средство против кашля. Кстати, такого рода ингаляции полезны в качестве отхаркивающего средства и лекарства от инфекционных болезней.

При расстройствах желудка, нарушении моторики кишечника, вздутии живота, нарушениях оттока желчи или дисфункции поджелудочной железы также полезно употреблять горький чай из шалфея. А женщинам в период менопаузы растение полезно для облегчения общего состояния.

Применение в косметологии

Шалфей обладает некоторыми преимуществами для кожи и волос. Благодаря эфирным маслам и другим полезным компонентам, эта трава оказывает благотворное воздействие на кожу тела и лица.

Благодаря антиоксидантам, содержащимся в шалфее, он полезен для предотвращения ранних морщин и возрастных пигментных пятен. Эфирные масла регулируют выработку подкожного жира (полезно для жирной кожи), а также активизируют циркуляцию крови, тем самым улучшает цвет лица. Для этого полезно наносить на лицо маску из измельченной свежей зелени травы. Благодаря антибактериальным свойствам косметические средства, содержащие экстракт шалфея, полезны для лечения проблем кожи, в том числе акне, псориаза, экземы, воспалений.

Экстракт шалфея является не менее целебным и для волос. Издревле отвары этой травы использовали в качестве средства против выпадения волос. К тому же, как было доказано, в эфирном масле травы содержатся вещества, признанные эффективными в лечении мужского облысения. Для ускорения роста волос советуют смешать по 3-4 капли эфирных масел шалфея, розмарина и мяты с 1 столовой ложкой масла оливок. Это средство необходимо втирать в кожу головы дважды в день. Кстати, сочетание шалфея и розмарина считается одним из лучших против выпадения волос. Содержащиеся в этих пряных травах вещества питают волосяные фолликулы.

Для блеска волос полезно их ополаскивать отваром листьев шалфея. На стакан кипятка берут 1 столовую ложку сухих листьев. Это же средство подходит для лечения перхоти. Кстати, насыщенный отвар можно использовать в качестве природного красителя для волос – он придает локонам темный блестящий цвет (чем сильнее отвар, тем темнее становятся волосы).

Использование в кулинарии

Шалфей можно употреблять в пищу свежим или сушеным. Он отлично сочетается с томатным соусом, омлетами, фритатами. Итальянцы добавляют эту специю в пиццу. Шалфей также служит хорошим дополнением к салатам, запеченной , рыбе, . Благодаря своему специфическому аромату шалфей прекрасно сочетается с морепродуктами. Но эту пряность следует добавлять в конце готовки, так трава сохранит больше своих полезных свойств.

Шалфей – это не просто специя, широко используемая в разных национальных кухнях. Это лекарственное растение обладает мощным воздействием на организм. Шалфей – одно из лучших средств, обладающих противовоспалительным, антимикробным, антиоксидантным свойствами. Чай из этого растения поистине может заменить огромное количество более привычной нам «химии». Недаром еще несколько тысяч лет назад китайцы пили чай из него как средство против старения и болезней сердца.

Как выбирать и хранить

Всякий раз, когда есть возможность, лучше отдавать предпочтение свежей зелени шалфея, а не сушеной траве, так как она обладает лучшими вкусовыми качествами. Свежие листья имеют насыщенный зелено-серый цвет. Для чая или заготовки лучше брать листья без темных или желтых пятен.

Свежую зелень можно хранить в холодильнике, завернув во влажное бумажное полотенце и поместив в пластиковый контейнер, либо в стакане с водой. Сушеный шалфей хранят вдали от влаги и прямых солнечных лучей.