От чего повышение холестерина. Основные виды и функции холестерина

Большинство людей считают, что холестерин попадает в организм только с жирной пищей животного происхождения. На самом деле это далеко не так. В организм человека извне поступает всего лишь 20 процентов этого вещества, остальные 80 процентов вырабатываются самостоятельно.

Холестерол (холестерин) очень важен для нормального функционирования организма – даже незначительное отклонение от нормы его содержания в крови может привести к развитию различных заболеваний. Но откуда берется это вещество в организме, от чего образуется холестерол? Вопрос этот сложный, поэтому необходимо в нем хорошо разобраться.

Как образуется холестерин в организме?

Образование холестерола зависит от нормального функционирования печени. Этот орган наиболее важен при выработке липопротеидов высокой степени плотности («хороший» холестерин). Кроме этого часть соединений вырабатывается в тонком отделе кишечника и клетках организма. За сутки печень вырабатывает до 1 грамма высокоплотных липопротеидов.

Если клетка вырабатывает это соединение в недостаточном количестве, то липопротеиды из печени по кровеносной системе направляются прямо к ней. Например, такими клетками являются половые (липопротеиды используются для вырабатывания половых гормонов).

Печень и другие системы покрывают около 80 процентов холестерола, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека. Остальные 20 процентов поступают в организм вместе с пищей животного происхождения. Причем с пищей поступает уже более «плохой» холестерин (липопротеиды с низкой и очень низкой плотностью).

Данные фракции вещества лишь частично растворяются в воде, нерастворимый осадок остается на стенках сосудов в виде бляшек, которые со временем приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Процесс образование холестерина в печени

Для образования высокоплотных липопротеидов в печени происходит огромное количество различных реакций. Начинается процесс образования холестерина с синтеза мевалоната (специальное вещество). Из него образуется мевалонавая кислота, незаменимая в обменных процессах организма.

После образования ее в достаточных количествах печень начинает процесс образования активированного изопреноида, который является основой большинства биологических соединений. После объединения этих веществ образуется сквален. Далее из него в процессе синтеза вырабатывается ланостерин, который вступает сразу в несколько сложных реакций и образует холестерол.

Холестерол самостоятельно не может участвовать в обменных процессах, так как не растворяется в плазме крови. Он объединяется с транспортным белком, образуя липопротеид, который и осуществляет «доставку» холестерина к нужной клетке.

Холестерин — это жирный спирт, содержащийся во многих живых организмах. В человеческом теле его вырабатывают сразу несколько органов — печень, почки, надпочечники и некоторые органы половой системы. Естественным путём вырабатывается около 80% всего холестерина в нашем теле, остальные 20% попадают в него с пищей. Иногда это соотношение может нарушаться как в одну, так и в другую сторону. Определённые факторы могут вызвать усиленную выработку холестерина внутренними органами или, наоборот, замедлить её.

При этом, не весь холестерин так плох, как его малюют. Поскольку в чистом виде он тканями человеческого тела не усваивается, холестерин существует в организме в виде соединений, называемых липопротеинами. Учёные различают два вида липопротеинов — высокой и низкой плотности. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) также называют «плохим холестерином», потому что именно повышенный уровень ЛПНП приводит к образованию холестериновых бляшек, закупорке сосудов и в конечном счёте инфарктам и инсультам. Большое количество липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), напротив, считается признаком здорового организма, поэтому их называют «хорошим холестерином».

Влиять на соотношение и уровень ЛПНП и ЛПВП в крови могут многие факторы, устранить которые, впрочем, вполне в вашей власти. Итак, вы рискуете обзавестись холестериновыми бляшками если вы:

— cтрадаете избыточным весом. Лишний вес может не только подпортить вам самооценку и добавить трудностей с гардеробом, но и серьёзно пошатнуть ваше здоровье. У людей с избыточным весом, говорят врачи, уровень так называемого хорошего холестерина намного ниже нормы, а плохого — наоборот. К счастью, избавиться от этого можно без таблеток и операций — надо просто похудеть.

— едите много жирного. Из всех факторов, влияющих на уровень холестерина в крови, питание, пожалуй, — самый важный. Поэтому, если хотите уберечь своё сердце, следите за тем, что едите. Жирная свинина, говядина и телятина — настоящая кладезь вредных моножиров. Также остерегайтесь молочных продуктов повышенной жирности — особенно масла, маргарина и сыра — и печений. А ещё читайте этикетки: если в состав продукта входит кокосовое или пальмовое масло, на вашем столе ему делать нечего. ()

— мало двигаетесь. Отсутствие физической активности оказывает на организм такой же эффект, как ожирение, — даже если с фигурой у вас всё в порядке. Хороший холестерин падает, плохой поднимается — и на горизонте появляются бляшки, непроходимость сосудов и инфаркт. В общем, слезайте с дивана и вперёд на пробежку. Если времени и сил для интенсивных занятий спортом нет, просто добавьте к своему ежедневному расписанию 30-40 минут ходьбы и пользуйтесь лестницами вместо лифтов. Этого будет достаточно, чтобы снизить риск получить удар до минимума.

— старше 50. После 20 лет уровень холестерина начинает медленно расти сам по себе — вне зависимости от вашего питания и телосложения. После 50 (у мужчин) он останавливается на достигнутом к этому времени уровне. Что касается женщин, холестерин у них остаётся на достаточно низком уровне вплоть до менопаузы, после чего резко подлетает.

— живёте в семье «сердечников». Проблемы с сердечно-сосудистой системой могут передаваться по наследству. Если у ваших родителей или бабушки холестерин повышенный, проверьте и свой.

— курите. О вреде курения не писал только ленивый. И всё равно вот ещё один камень в огород табачной промышленности: курение снижает уровень хорошего холестерина, что в конечном счёте может сгубить ваше сердце.

— страдаете от проблем с щитовидкой. Повышенный холестерин может быть симптомом или следствием некоторых болезней. Например, диабета или гипотиреоза — нарушения функции щитовидной железы. Признаки гипотиреоза — утомляемость, сонливость, выпадение волос, запоры и отёчность лица.

Более 147 миллионов жителей всего земного шара страдают от такого состояния, как повышенный холестерин в крови. К сожалению, многие больные достаточно халатно относятся к этой проблеме, не придавая ей должного значения. И это напрасно, ведь увеличение количества холестерина на протяжении долгого времени опасно развитием ряда серьезных недугов.

Холестерин - что это?

Холестерин представляет собой органическое жирорастворимое соединение, находящееся в клетках живых организмов. Основное его предназначение заключается в изоляции нервных волокон и защите клеточных мембран. Кроме того, он принимает непосредственное участие в воспроизводстве гормонов половых желез и надпочечников. Подавляющее большинство холестерина (порядка 80 его процентов) вырабатывается им же самим, в то время как оставшаяся часть (20%) поступает в человеческий организм с пищей.

В крови холестерин представлен двумя видами. Липопротеины высокой плотности принято именовать «хорошим» холестерином, так как они не допускают образования отложений в сосудах. Липопротеины низкой плотности, или «плохой холестерин», представляют для человека опасность, так как они способны выпадать в осадок и в таком виде накапливаться в кровеносных сосудах.

Зачем необходим холестерин?

Достоверно установлен тот факт, что холестерин в нормальных, не превышающих норму показателях оказывает на организм положительное воздействие. Это заключается в том, что холестерин:

  • Выступает в роли своеобразного фильтра, который отбирает, какие молекулы можно пропускать в клетки, а каким доступа к ним нет.
  • Не допускает повышения кристаллизации углерода.
  • Выступает в качестве вспомогательного средства при процессах образования продуктов желчи.
  • Принимает участие в выработке витамина D, необходимого для здоровья кожи.
  • При оптимальной своей концентрации благоприятно сказывается на протекающих в организме обменных процессах.

Повышенный холестерин: причины

Главной причиной повышенного уровня холестерина является высокохолестериновое питание. При этом в организм поступает избыточное количество жиров. Так, можно отметить следующие продукты, повышающие холестерин: майонез, сметана, свинина, жирное мясо, сливочное масло, маргарин, креветки, крабы, сдобный хлеб, жирные кисломолочные продукты.

Кроме того, к числу провоцирующих данное состояние факторов относят такие, как:

  • Злоупотребление спиртными напитками и курение.
  • Сердечные заболевания (прежде всего, ишемическую болезнь сердца и инфаркт), сахарный диабет, внепеченочные желтухи, патологии почек, цирроз, гепатит, а также беременность, ожирение и дефицит гормона роста.
  • Бесконтрольный прием отдельных медикаментов. Так, на количество вырабатываемого холестерина могут влиять гормональные препараты, оральные контрацептивы, а также бетаблокаторы и диуретики.
  • Немаловажным фактором является возраст, так как с годами органы и системы не всегда могут полноценно функционировать. Принято считать, что повышенный холестерин в крови часто обнаруживается у женщин, разменявших шестой десяток, и у мужчин, перешагнувших тридцатипятилетний возрастной рубеж.

Норма холестерина

В крови абсолютно здорового человека концентрация «хорошего» холестерина должна быть достаточно высокой. Принято считать, что в норме его количество должно как минимум доходить до отметки 1,0 ммоль/л. Меньшие его показатели могут спровоцировать в организме ряд проблем.

Что касается «плохого» холестерина, то его концентрация не должна превышать 3,5 ммоль/л. Как правило, более высокое его количество свидетельствует о развитии атеросклероза. Нормальными показателями общего холестерина являются те, которые не доходят до отметки в 5,2 ммоль/л.

Определить концентрацию общего, «плохого» и «хорошего» холестеринов можно путем проведения специального анализа крови, именуемого в научных кругах «липидным профилем».

Симптоматика повышенного холестерина

Распознать повышенный уровень холестерина в крови можно по наличию таких характерных признаков, как:

  • Сердечная недостаточность.
  • Стенокардия, появляющаяся ввиду суживания коронарных артерий.
  • Появление при обильных кровотечениях кровяных сгустков.
  • Появление на кожном покрове и в области глаз пятен желтого цвета.
  • Сильные боли и ощущение тяжести в ногах при любых, даже умеренных физических нагрузках.

Это основные симптомы, указывающие на то, что имеет место холестерин повышенный. Поэтому при обнаружении подобных признаков необходимо обратиться к специалисту и пройти ряд обследований.

Чем опасен повышенный холестерин

Повышенный холестерин, причины которого могут быть различными, представляет собой серьезную опасность для человеческого организма. Так, он может вызвать такие патологические состояния, как:

  • Коронарная болезнь сердца, характеризующаяся невозможностью поступления кислорода в кровь.
  • Закупорка артерий.
  • Инфаркт миокарда (если имеет место повышенный природный жир).
  • Стенокардия.

Таким образом, холестерин повышенный значительно увеличивает вероятность развития сосудистых заболеваний, которые требуют незамедлительного и, как правило, продолжительного лечения. Поэтому лучше постараться не допустить развития этого недуга, нежели потом прилагать все усилия для снижения холестерина до его оптимальных показателей.

Продукты, снижающие холестерин

Если диагностирован повышенный холестерин, что делать, обязательно порекомендует врач. Опытный специалист, вероятнее всего, не станет спешить с назначением лекарственных препаратов, а посоветует снизить уровень данного элемента путем употребления определенных продуктов питания.

Так, фисташки в этом плане являются неоспоримым лидером, ведь при их регулярном употреблении концентрация холестерина в крови снижается в разы. Хороший эффект также дают миндаль и грецкие орехи.

В борьбе с избыточным холестерином хорошо зарекомендовали себя и такие ягоды, как вишня и черника. Причем если чернику рекомендуется употреблять исключительно в свежем виде, то из вишни можно также варить компоты.

Нормализовать уровень холестерина призваны также бобы и фасоль. Более того, доказано, что эти продукты способны абсорбировать излишний холестерин и выводить его наружу из организма. Съедая всего 200 г отварных бобовых, вы можете не переживать за то, что диагностируют повышенный холестерин.

Снизить его концентрацию в крови поможет и артишок. Причем специалисты рекомендуют включать в свое меню не только этот продукт как таковой, но и принимать на протяжении нескольких месяцев экстракт артишока.

Особенности питания

Если диагностирован повышенный холестерин в крови, диета является одной из важнейших составляющих эффективной борьбы с этим состоянием. Главное требование к питанию больного - жиры должны составлять не более 30% всего рациона. При этом подавляющая их часть должна приходиться на долю так называемых ненасыщенных жиров, которые содержатся, например, в рыбе или орехах. Соблюдение данного требования позволит не только снизить концентрацию «плохого» холестерина, но и повысить количество «хорошего».

Правильное питание при повышенном холестерине подразумевает полный отказ от употребления транс-жиров, на основе которых изготавливается маргарин. Ввиду того что данный продукт часто используют при выпечке различных кондитерских изделий, необходимо отказаться не только от употребления самого маргарина, но и всей не домашней выпечки. Помимо прочего, транс-жиры часто встречаются в чипсах, попкорне, фаст-фуде. Исключив из рациона данные продукты питания, вы можете практически вдвое понизить концентрацию холестерина.

Также запрет налагается на употребление красного мяса. Его необходимо заменять нежирной курятиной, с которой следует снимать кожицу. Строго запрещены жирные молочные продукты, в особенности сливки.

Медикаментозное снижение холестерина

Если изменение рациона питания не смогло нормализовать повышенный холестерин, что делать в таком случае? Специалисты рекомендуют для нормализации его уровня в крови применять специальные лекарственные препараты. Чаще всего показаны статины, действие которых направлено на блокирование выработки холестерина печенью. К числу таких медикаментов относят средство «Липитор», препарат «Крестор», лекарство «Мевакор» и т. д. Препараты данной серии помогут нормализовать уровень опасного для здоровья холестерина.

Также хорошо зарекомендовали себя лекарственные средства, изготавливаемые на основе никотиновой кислоты, прием которых позволяет наиболее оптимально скорректировать соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина. Ярким представителем таких средств является медикамент «Ниацин».

Эффективны и секвестранты желчных кислот, которые не позволяют холестерину всасываться в кишечнике. К числу таких препаратов относятся лекарство «Квестран» и медикамент «Колестипол».

Если диагностирован повышенный холестерин, лечение, в том числе выбор лекарственного средства и определение оптимальной его дозировки, должен назначать исключительно врач.

Фитотерапия

Фитотерапевты для нормализации концентрации холестерина в крови настоятельно советуют использовать растительные сборы, в которых сочетаются обладающие целебными свойствами семена, плоды и травы. Так, например, семена айвы, ягоды калины и корневище кровохлебки значительно замедляют всасывание холестерина, лимонник китайский и женьшень затормаживают процессы его синтеза, а плоды шиповника и семена фенхеля ускоренно выводят его из организма.

Рассмотрим рецепт одного эффективного средства. Корень элеутерококка и плоды шиповника, взятые в количестве по 15 г каждого компонента, надо соединить с березовыми листьями, плодами моркови, корнем лопуха, перечной мятой и сушеницей болотной. Все старательно следует перемешать, взять 1 ст. л. полученного лечебного сбора, залить его литром кипящей воды, закрыть плотно крышкой и как минимум 5 часов настаивать. Принимать средство следует по 1/3 стакана три раза в сутки на протяжении двух месяцев.

Добавки для снижения холестерина

Если имеет место холестерин повышенный, то нормализовать его количество помогут определенные добавки. Так, пациентам, страдающим от этого состояния, часто прописывают прием никотиновой кислоты, известной также как витамин В3. Ее главная функция сводится к мобилизации жирных кислот, имеющихся во всех тканях человеческого организма. Благодаря никотиновой кислоте значительно снижается концентрация «плохого» холестерина, а уровень «хорошего» может быть повышен до 30%.

Большое значение в вопросе снижения уровня холестерина отводится витамину Е, который является мощным антиоксидантом. Принято считать, что он не допускает разрушения «хорошего» холестерина и тем самым предотвращает образование жировых бляшек.

Кроме того, в борьбе с избыточным холестерином хорошо зарекомендовали себя Омега-3 жирные кислоты, снижающие уровень триглицеридов, а также витамин B6, витамин B12 и фолиевая кислота.

Холестерин является липидом (жиром), образующимся преимущественно в печени и играющим ключевую роль в целях нормальной работы организма. Холестерин есть во внешних слоях клеток тела и обладает большим количеством функций.

По форме является воскообразным стероидом, который передвигается внутри плазмы крови. Данное вещество может содержаться внутри мембран клеток животных и несет ответственность за их прочностные характеристики.

Холестерин крайне необходим для организма:

  • Холестерин принимает активное участие в пищеварительных процессах, так как если его не будет производство печенью пищеварительных солей и соков будет невозможным.
  • Ещё одной важной функцией вещества является участие при выработке мужских и женских половых гормонов. Изменения показаний содержания жирного спирта в кровотоке (в сторону увеличения и уменьшения) приводит к перебоям восстановительной функции.
  • Из-за холестерина надпочечники регулярно производят кортизол, а в кожных покровах происходит синтез витамина D. Согласно диагностике, сбои в содержании холестерина в кровотоке ведут к ослаблению иммунной системы и прочим остальным сбоям в функции организма.
  • Большее количество вещества может вырабатываться организмом само по себе (приблизительно 75%) и лишь остаток попадает с пищей. Потому, согласно исследованию, содержание холестерина отклоняется в какую-либо из сторон зависимо от меню.

Плохой и хороший холестерин

Холестерин имеет важное значение для стабильной работы организма полностью и по отдельности. Жирный спирт по традиции делится на «плохой» и «хороший». Это разделение условно, так как по факту данное вещество не может быть ни «хорошим», ни «плохим».

Он характеризуется однородным составом и единым строением. Подобное зависит от транспортного белка, к которому он присоединен.

Холестерин опасен лишь в конкретном связанном состоянии:

  1. Холестерин «плохой» (либо холестерин с низкой плотностью) в состоянии осесть на сосудистых стенках и образовывает накопления-бляшки, которые закрывают промежуток кровеносных сосудов.
    В процессе соединения с белками-апопротеинами, вещество может образовывать комплексы липопротеинов низкой плотности. Когда происходит увеличение данного холестерина в кровотоке - риск и вправду велик.
  2. Холестерин «хороший» (либо холестерин с высокой плотностью) отличный от плохого и по строению, и по функционированию. Он способен чистить сосудистые стенки от липопротеинов высокой плотности и направляет вредные вещества на обработку в печень.
    Главной ролью «такого» холестерина будет постоянное перенаправление излишнего холестерина из кровотока в печень для обработки и последующего выведения.

    Лекарственная терапия повышенного холестерина. Когда содержание холестерина достаточно высоко после осуществления мер профилактики, специалист назначает медикаментозные препараты чтобы снизить концентрацию холестерина.

    К ним относятся:

    • Статины - блокаторы фермента в печени , производимые холестерином. В такой ситуации задача состоит в понижении содержания холестерина до 4 ммоль на л и ниже и до 2 ммоль на л для липопротеинов низкой плотности.
      Данные препараты несут пользу при терапии и профилактических мерах атеросклероза. Побочные действия включают запор, головную боль, болевые ощущения возле живота и понос.
    • Аспирин - не дается больным младше 16 лет.
    • Средства чтобы снизить уровень триглицеридов - производные фиброевой кислоты и содержат в себе гемфиброзил, фенофибрат и клофибрат.
    • Ниацин - это витамины B , существующие в разнообразных продуктах питания. Получить их возможно лишь очень большими дозами и по рецепту специалиста.
      Ниацин понижает содержание как липопротеинов низкой плотности, так и липопротеинов высокой плотности. Побочные действия включают непрерывный зуд, головные боли, прилив крови и звон в ушах.
    • Антигипертензивные средства - когда повышенное артериальное давление специалист назначает ингибиторы, блокаторы рецепторов ангиотензина II, мочегонные, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов.
    • В определенных ситуациях назначаются ингибиторы всасывания холестерина и веществ, которые усиливают экскрецию желчной кислоты. Обладают большим количеством побочных действий и требуют определенных навыков у больного, чтобы у специалиста была уверенность, что медикаментозные средства употребляют согласно инструкции.

    Народная медицина:

    • Семя льна крайне эффективно во время повышенного холестерина. При помощи такого вещества возможно в существенной мере понизить содержание холестерина до нормальных показателей.
      • В этих целях берется семя льна и измельчается. Допустимо добавить данную смесь в продукты, употребляемые ежедневно. К примеру, в салат, творог, кашу, блюда из картофеля.
    • В процессе повышенных характеристик холестерина эффективным будет употребление липы. В народных средствах преимущественно используются высушенные цветки. Их размельчают в кофемолке в муку. Употребляют готовый порошок.
    • Чтобы снизить холестерин , требуется один раз в месяц делать сокотерапию. Подобное в значительной мере помогает понизить содержание холестерина.
    • Эффективное очищение сосудов и устранение повышенной концентрации холестерина проводят, используя настой из плодов софоры и травы омелы.
      • Берется смесь из 2 трав в пропорции 100 г, заливается 1 л водки. Готовая масса настаивается в таре из стекла в темном холодном месте на протяжении 3 недель. После процеживается.
    • Применение прополиса дает возможность понизить содержание «плохого» холестерина. Принимают за 30 минут до приема пищи 4% настойку прополиса, заранее растворив её в 1 ст. л. воды. Пьется на протяжении 4 месяцев.
    • Красная рябина отлично выводит вредный холестерин из организма. Достаточным будет съесть несколько свежих ягод трижды в сутки до еды. Курс терапии – несколько дней, после нужно сделать промежуток на 10 суток. Подобный цикл проводится 2 раза в начале зимы, после первого мороза.

Холестерин является жироподобным веществом и входит в состав большинства живых организмов. Большая его часть вырабатывается самим организмом, а приблизительно 20% поступает с едой. Данное вещество необходимо для стабильного функционирования организма. При избытке холестерина происходят нарушения в работе многих жизненно-важных систем. Причин от чего повышается холестерин много. Попробуем разобраться что это значит, чем опасен повышенный холестерин и какие способы его понижения.

Холестерин повышен – что это значит

Данный вопрос интересует многих. Но, прежде чем ответить на него, разберемся, что такое холестерин, а также, что означает его повышение. Холестерин либо холестерол – жирорастворимый спирт. Данное органическое вещество входит в состав мембран клеток и является источником синтеза желчных кислот.

Жирный спирт бывает следующих видов:

  1. Липопротеины высокой плотности (ЛПВП). Этот полезный холестерин принимает участие в транспортировке веществ к клеткам, обмене жирорастворимых витаминов, а также синтезе половых гормонов. Кроме того, эти вещества выполняют защитную функцию и считаются вспомогательными компонентами продуктов желчи.
  2. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Являются антагонистами ЛПВП. Их скопление в организме увеличивает риск формирования атеросклероза. Окисляясь, данные вещества активизируют иммунные клетки, представляя тем самым опасность организму. Происходит активный синтез антител, способных поражать как вражеские, так и здоровые клетки.

Важно! Холестерин нужен организму человека для правильного функционирования внутренних органов и систем!

Роль холестерина

Рассмотрим, для чего холестерин человеческому организму. Данное вещество играет важную роль в его правильной работе, выполняет следующие функции:

  • мешает кристаллизации углеводорода в мембране клетки;
  • определяет, какие молекулы пропускать в клетку;
  • принимает участие в производстве половых гормонов;
  • необходим для синтеза гормонов, вырабатываемых надпочечниками;
  • считается вспомогательным веществом при формировании продуктов желчи;
  • помогает трансформироваться солнечному свету в витамин Д.

Кроме того, холестерин участвует в метаболизме витаминов.

В организме здорового человека уровень холестерина в норме не должен превышать 5 ммоль/л. Однако опасность несет повышение не всех жироподобных веществ, а только плохого холестерина – липопротеинов низкой плотности. Они способны скапливаться на стенках сосудов и через некоторое время образовывать бляшки атеросклероза. Спустя определенный период внутри сосудов формируется тромб. В состав последнего в основном входят тромбоциты и белки. При этом происходит сужение просвета вен, а также артерий.

В некоторых ситуациях от тромба может оторваться небольшой кусочек. По кровотоку он движется к месту сужения сосуда, застревая там, нарушает кровообращение. В результате закупорки страдают внутренние органы. Данное состояние носит название инфаркт. Например, при закупорке сосудов, питающих сердце, возникает инфаркт миокарда – опасное заболевание для жизни человека.

Симптомы гиперхолестеринемии

Заболевание протекает медленно и незаметно. Первый симптом нарушенного кровоснабжения органов человек может заметить, когда артерия больше чем наполовину уже закупорена и атеросклероз прогрессирует.

Проявления болезни зависят от локализации скапливания холестерина. При закупорке аорты у человека отмечаются признаки артериальной гипертензии. При отсутствии своевременного лечения данное состояние опасно развитием аневризмы аорты и последующим летальным исходом.

  1. При тромбозе дуги аорты нарушается кровоснабжение головного мозга. У человека возникают обмороки и частые головокружения. Со временем развивается инсульт.
  2. В результате закупорки коронарных артерий формируется ишемия сердца.
  3. При тромбозе артерий, питающих кишечник возможно отмирание тканей кишки либо брыжейки. Пациента мучает брюшная жаба, сопровождающаяся коликами, а также рвотой.
  4. При поражении артерий почек развивается артериальная гипертония.
  5. Тромбоз сосудов полового члена провоцирует эректильную дисфункцию.
  6. Закупорка сосудов нижних конечностей протекает с болезненными ощущениями и хромотой.

Внимание! Обычно повышенный холестерин диагностируется у мужчин, старших 35-летнего возраста, а у женщин – при климаксе!

Причины повышенного

Считается, что основной причиной повышения холестерина является злоупотребление жирной и вредной пищей. Разберемся, при каких заболеваниях возникает данная ситуация.

Выделяют следующие причины повышения холестерола:

  • малоподвижный способ жизни, отсутствие физических нагрузок, лишний вес, сахарный диабет;
  • регулярное употребление алкоголя, курение, наследственные патологии;
  • повышенное давление, заболевания почек, синдром Вернера, ишемическая болезнь сердца, гипотиреоз, заболевания печени, подагра;
  • заболевания поджелудочной железы, анальбуминемия, рак простаты, мегалобластная анемия, ревматоидный артрит;
  • хроническое протекание обструктивных болезней легких, расстройства функционирования щитовидной железы;
  • желчнокаменная болезнь, прием некоторых медикаментов.

Почему при гипотиреозе повышен холестерин? Для правильного обмена жиров необходимо активное функционирование щитовидной железы. Последняя синтезирует тиреоидные гормоны, которые отвечают за расщепление жиров. При патологиях щитовидной железы жировой обмен нарушается и холестерол повышается.

Важно! В некоторых ситуациях холестерин может повышаться при беременности, во время лактации или на нервной почве! Кроме того, скоплению холестерина способствуют возрастные изменения в результате старения организма.

Чем опасен

Для того чтобы определить, повышается ли уровень холестерина, доктор назначает сдачу биохимического анализа крови. Кроме того, определить уровень холестерола в домашних условиях поможет глюкометр.

Устойчивое повышение холестерола несет угрозу здоровью. Не следует игнорировать проявления болезни, поскольку данный недуг способен спровоцировать развитие сердечно-сосудистых патологий, которые могут закончиться инфарктом либо инсультом.

Высокий холестерин опасен следующими последствиями:

  1. Повышенным риском развития атеросклероза.
  2. Возможностью развития коронарной болезни сердца, сопровождающейся повреждением артерий, по которым доставляется кислород и кровь к сердцу.
  3. Риском возникновения инфаркта миокарда. В данном состоянии в результате наличия тромба к сердечным мускулам перестает поступать кислород и кровь.
  4. Развитием стенокардии.
  5. Формированием различных сердечно-сосудистых недугов: инсульта, ишемии.

Важно! Необходимо своевременно выявить, когда поднимается холестерин, чтобы своевременно принять меры для его понижения!

Определив, из-за чего повысился холестерин в крови, врач сможет назначить эффективное лечение.

Способы снижения

Чтобы снизить холестерин у взрослых врачи назначают медикаментозную терапию, диетотерапию, физические нагрузки и народные методы лечения. Для выбора схемы лечения врач определяет почему произошло повышение холестерола.

Консервативное лечение

Для лечения гиперхолестеринемии обычно применяют следующие группы медикаментозных препаратов:

  1. Статины: Крестор, Акорта, Овенкор, Тевастор, Симвастатин, Розукард. Лечение назначают в небольших дозах, когда уровень холестерола значительно завышен. Данные средства ингибируют синтез холестерина печенью и будут снижать количество липопротеинов низкой плотности наполовину. Кроме того, данные средства снижают риск развития ишемии сердца, стенокардии, а также инфаркта миокарда. Лекарства данной группы обладают большим количеством побочных эффектов, поэтому их прием должен проходить только по назначению врача.
  2. Фенофибраты: Липанор, Гемфиброзил. Взаимодействуя с желчной кислотой, данные медикаменты останавливают секрецию холестерола. Они значительно снижают концентрацию в крови ЛПНП и триглицеридов. При этом средства будут повышать уровень полезного холестерина.

Лечить гиперхолестеринемию инсулинозависимым пациентам рекомендуют, используя Трайкор или Липантил. Данные лекарства не назначают людям с патологиями мочевого пузыря.

Когда резко повысился плохой холестерин, на помощь придут следующие медикаменты:

  • витамины;
  • Омега-3;
  • никотиновая либо альфа-липоевая кислота;
  • секвестранты желчных кислот: Квестран или Холестан.

Продолжительность приема и дозировку индивидуально подберет лечащий врач.

Резко повышенный холестерин можно снизить при помощи:

  • регулярных физических упражнений;
  • танцев и занятия гимнастикой.

А также человеческий организм нуждается в регулярных прогулках.

Народные методы лечения

Вывести вредный холестерол помогут и народные средства лечения:

  1. Сокотерапия. Суть лечения – принимать свежевыжатые фруктовые или овощные соки на протяжении 5 дней.
  2. Употребление отваров и настоек ил целебных трав. Для приготовления лечебных напитков используют листья ежевики, укроп, люцерну, валериану, календулу, липу.

Кроме того, во время лечения важно придерживаться определенной диеты.

Диетотерапия

Список разрешенных и запрещенных продуктов указан в таблице.

Что нужно включать в рацион От каких продуктов следует отказаться
Растительные масла От сладкого и от кофе
Злаки: кукурузу, овес, коричневый рис, пшеничные зародыши От газированных напитков
Ягоды и фрукты: яблоки, авокадо, клюкву, грейпфрут, малину, бананы, чернику, гранат От сала, яиц, семечек
Овощи: чеснок, брокколи, белокочанную капусту, баклажаны, свеклу, помидоры, морковь От маргарина и рафинированного масла
Зерна и орехи Исключить полуфабрикаты
Бобовые От жирных сортов мяса, а также морепродуктов
Обезжиренная кисломолочная продукция Запрещены снеки (чипсы или сухарики)
Мясо и рыба: кролик, филе индюка или курицы, телятина, лосось, форель, тунец Исключить кетчуп, соления, копчености, колбасы
Компоты и натуральные соки От цельного молока, твердого сыра и масла
Зеленый чай либо травяные отвары Исключить субпродукты

Питание должно быть дробным. Пищу лучше употреблять, приготовленную на пару, в отварном или тушенном виде.

Важно! При повышенном холестероле следует уменьшить потребление соли до 5 г в сутки!

Кроме того, нужно отказаться от курения. Табак негативно воздействует все внутренние органы человека, а также от него увеличивается риск формирования атеросклероза. Следует отказаться и от употребления пива и любого алкоголя.

Профилактика

Что делать, чтобы избежать повышения холестерола? Основные профилактические мероприятия включают:

  • ведение правильного способа жизни;
  • исключение стресса;
  • рациональное питание;
  • делать регулярную зарядку;
  • отказ от курения и злоупотребления алкоголем;
  • регулярные медицинские осмотры и сдача анализов;
  • контроль веса.

Большинство врачей считает, что повышение холестерина происходит из-за невнимательности человека к своему здоровью. Необходимо помнить, что любую болезнь легче предупредить, чем вылечить.

Повышенный холестерин в крови свидетельствует о серьезных патологиях в организме, требующих медицинской помощи. Отсутствие своевременного лечения может закончиться плачевно для пациента.