Отруби — полезные свойства. Какие отруби нужны для диеты Пьера Дюкана

Овсяные отруби Дюкан не только разрешает, но всячески поощряет их употребление. Но в строго ограниченном количестве. Зерновая шелуха, обладающая кладезем полезных свойств, служит отличным подспорьем для худеющих на белковой диете: насыщает, питает и помогает… вовремя очиститься. Какие овсяные отруби можно на Диете Дюкана, а какие категорически запрещены - разберемся!

Оболочка зерна, который обычно производители отметали как ненужный мусор, в наше время ценится выше, нежели само зерно. Ведь она содержит до 90% всей пищевой ценности овса и состоит из полезной клетчатки - нерастворимых пищевых волокон. О пищевой ценности мы еще поговорим, что же касается грубой клетчатки, то стоит разобраться подробнее.

Калорийность обычных овсяных хлопьев - 117 ккал, калорийность овсяных отрубей - всего 74 ккал.

Какие отруби можно на Дюкане

Отруби бывают ржаные, пшеничные, гречишные, льняные и овсяные. Но Дюкана отруби - только овсяные. В составе должно быть написано исключительно «овсяные отруби» или «oat bran». Больше никаких добавок, максимум - соль! Иногда, по причине того, что у худеющих не получается найти овсяные отруби в магазине, доктор разрешает заменить их на пшеничные или на гречневую крупу. Но это исключительные случаи. Если идет замена овсяных отрубей на что-либо другое, то необходимо в процессе диеты внимательно наблюдать за динамикой снижения веса. Вес стопорится или снижается не так хорошо, как должен по прогнозам? Стоит на время отказаться от добавок, заменяющих овсяные отруби.

Отруби проверенных производителей

Купить овсяные отруби сегодня можно где угодно. В гипермаркетах крупных городов они есть практически всегда либо в отделе круп и каш, либо в отделе здорового питания. Неплохо дела обстоят с отрубями и в малых городах. Сегодня можно заказать доставку из интернет-магазинов или поискать производителя на месте.

Внимательно смотрите состав. В нем не должно быть ничего, кроме овсяных отрубей. Ягоды, ароматизаторы, сахар, фруктоза, перемолотые сухие овощи, специи - лишние добавки. К запрещенным относятся и экструдированные отруби, так как при их изготовлении нарушается нужная структура шелухи.

1. Такие отруби могут содержать примеси: рубленые колоски, солому и прочий мусор. Внимательно посмотрите на фото. Настоящие овсяные отруби дюкана имеют вид рубленной оболочки зерна желтовато-серого цвета. Никаких травинок там быть не должно.

2. В отрубях, фасованных в непроверенных условиях, может образовываться плесень. Она может образоваться и в коробках у мировых производителей из-за неправильной транспортировки и хранения, но здесь риск минимален. Если почувствовали странный привкус у продукта - откажитесь от его употребления. Здоровье дороже.

Сколько можно овсяных отрубей на Дюкане?

Норма отрубей по дюкану четко прописана в его рекомендациях: на атаке 1, 5 столовые ложки в день, на чередовании - 2 столовые ложки, на закреплении - 2, 5 столовые ложки, на стабилизации - 3 столовые ложки.

Худеющие отмечают, что из-за дефицита углеводов, всегда есть желание съесть больше отрубей, чем положено. Чем это грозит? В первую очередь, замедлением прогресса. Конечно, всегда есть исключения и на форумах отмечаются люди, которые могут себе позволить и 4 ложки отрубей. При этом вес сбрасывает отлично. Но чаще всего избыток все же тормозит процесс, поэтому лучше придерживаться рекомендаций.

Удивительно, но существует и вред овсяных отрубей. Превышение суточной нормы может нарушить пищеварение. Врачи диетологи рекомендуют не более 30 - 50 граммов шелухи в сутки, иначе урчание, вздутие, позывы в туалет или, наоборот, запор обеспечены. Людям с язвой желудка и гастритом грубая клетчатка запрещена, так как может вызвать приступ заболевания.

Существует и обратная сторона медали. Некоторые не могут в себя «запихнуть» и 1 ложку в сутки. В этом случае, можно прибегнуть к помощи рецептов, в которых отруби играют главную роль. Это разнообразит скудный рацион, а норма будет выполнена.

Блюда с отрубями:

  1. Выпечка: хлеб с отрубями, осяноблин, булочки.
  2. Каша из овсяных отрубей.
  3. Добавлять в суп для густоты (уха, куриный).
  4. Залить кефиром или йогуртом и дать настояться.

Как правильно употреблять отруби

Как угодно! Единственный нюанс, они требуют большого количества жидкости, так как разбухают в желудке, увеличиваясь в 2 - 3 раза в объеме. Поэтому отруби лучше либо запивать водой, чаем, кефиром, йогуртом, либо готовить из них блюда: пудинги, пироги, блинчики. Не забывайте, что на этой диете необходимо пить много воды, не менее 1, 5, а то и все 2 литра в день.

Польза овсяных отрубей заключается не только в их способности наполнять желудок и вычищать все лишнее. В них содержатся витамины и минералы. Главная ценность шелухи - в ней есть все витамины группы B, а так же А, С, D, Е, РР, Н, К, бета-каротин, ликопин и лютеин. Значит, волосы, зрение, кожа и нервная система будут поддержаны во время белковой диеты.

Кроме того, овсяные отруби снижают гликемический индекс продуктов. Но на Дюкане продукты с высоким ГИ и так не приветствуются, но это подходит для сидящих на других диетах. Шелуха абсорбирует все (впитывает в себя), пища усваивается медленнее, сахар в крови «не скачет». Возьмите на заметку.

3 главных правила употребления ОО:

  1. Не превышать норму, прописанную Дюканом.
  2. Пить много воды.
  3. Используйте рецепты с отрубями.

Овсяные отруби для похудения - хороший помощник, но плохая основа. На одних только отрубях далеко не уедешь. Всегда помните о норме и не превышайте ее. Но и не занижайте. Хороший вам результатов.

Мукомольному производству известно несколько разновидностей отрубей. Они бывают овсяные, пшеничные, ржаные. Какие именно нужны для диеты Дюкана?

В пшеничных и ржаных много растительных волокон, которые не растворяются в воде, их состав способствует улучшению микрофлоры кишечника, и как результат - исчезают проблемы с запорами.

Ржаные отруби лучше всего подойдут для болеющих сахарным диабетом, поскольку полезные микроэлементы, клетчатка и витамины регулируют обмен сахара в крови.

Однако, сам доктор Дюкан именно овсяные отруби сделал необходимым ингредиентом своей диеты. Они оказывают более комплексное влияние на организм. Благодаря своим прекрасным адсорбирующим качествам они поглощают много жидкости и разбухают в 25 раз, то есть заполняют достаточно большой объем желудка, и человек длительное время чувствует себя сытым. А такое качество овсяных отрубей, как клейкость, позволяет им вбирать питательные вещества из пищи и не давать усваиваться лишним калориям. При этом весь их излишек вместе с отрубями отправляется в толстый кишечник и выводится из организма. А неполученные калории не откладываются на боках, что и объясняет эффект похудения от отрубей.

Можно ли ржаные отруби на диете Дюкана?

Ржаные отруби не рекомендуются. Они содержат много нерастворимых волокон, в отличие от овсяных. А растворимая клетчатка – это и есть тот самый козырь, за счет которого отруби «схватывают» сахара и холестерин и не дают им проникнуть в наш организм. Однако, ржаными отрубями можно при необходимости заменить в той же пропорции (1 столовая ложка, начиная с Атаки).

В качестве основы нужны использовать именно овсяные, и никакие другие, отруби

Как выбрать овсяные отруби?

Основные характеристики овсяных отрубей - помол и просеивание . Как сказано у самого Мэтра, «Помол - это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц. Просеивание - процесс отделения отрубных частиц от муки».

После многолетних исследований Дюкан пришел к выводу, что слишком тонкий помол может лишить отруби их полезных качеств, а крупные отруби утрачивают клейкость. Это же касается и просеивания. Недостаточное просеивание ведет к тому, что отруби будут содержать много муки.

Следует выбирать золотую середину, отруби должны быть чистыми, без мусора, не крупного помола, но и не мука, не должны горчить или пахнуть сыростью.

Овсяные отруби по Дюкану являются важным фактором похудения. Однако многих последователей французского доктора ставит в тупик вопрос: «А как их принимать»? Жевать сырыми проблематично. С чем готовить - непонятно. Как высчитать норму? Постараемся разобраться. Пренебрегать советом знаменитого диетолога нельзя, ведь он точно знает, как похудеть!

Диета Дюкана: отруби, полезные свойства, дневная норма

Долгое время в нашей стране клетчатка считалась бесполезной пустышкой. Сложно представить, но ее целенаправленно удаляли из продуктов питания! Логика была проста: раз какое-то вещество не переваривается в желудке, значит, нечего ему там и делать.

Времена прошли, взгляды диетологов изменились, а клетчатка была реабилитирована. Сегодня в аптеках и магазинах здорового питания красуются целые ряды коробочек с отрубями, которые те же диетологи теперь рекомендуют употреблять в пищу. Чем конкретно они полезны?

  1. Отруби содержат много полезных веществ. Кальций, калий, магний, медь, селен и многие другие элементы дарят нам здоровье и бодрость, а витамины А, В и Е продлевают молодость.
  2. Другие важные микроэлементы, которых в данном продукте предостаточно, попадают в кровь и очищают ее от холестериновых бляшек и излишков сахара.
  3. Отруби благотворно влияют на почки.
  4. В желудке они впитывают в себя токсины и вредные вещества, препятствуя их поступлению в организм.
  5. Продвигаясь по пищеварительному тракту, разбухшие отруби счищают с его стенок непереваренные остатки пищи и так называемые шлаки. Вы словно раз за разом проходитесь по своему кишечнику жесткой губкой для посуды, но бережно и безболезненно!

Но отрубями, как и любым продуктом, важно не злоупотреблять. Каждой из трех соответствует определенное количество.

  • Атака – 1,5 ст. л.
  • Круиз – 2 ст. л.
  • Стабилизация – 2,5 – 3 ст. л.

Не думайте, что повышение дозы спровоцирует ускоренное похудение. Скорее всего, вы получите лишь запор или вздутие. Не занимайтесь экспериментами, слушайте мудрые советы доктора Дюкана!

Отруби – какие предпочесть?

Ячменные, пшеничные, рисовые, ржаные, гречишные… Видов отрубей существует едва ли не столько же, сколько самих злаков. Надо ли зацикливаться на каком-то одном из них, когда у вас под рукой такое богатство? И да, и нет. Разнообразие не вредит никогда, поэтому добавлять по чайной ложечке то одного, то другого вида не возбраняется. Вы просто получите больше полезных минералов и витаминов. Но основой похудения по-прежнему остаются .

Как вводить в диету Дюкана отруби?

Вариантов немало.

  • Заварить кипятком или теплым молоком, дать слегка разбухнуть и съесть. Невкусно, зато просто.
  • Добавить в йогурт или кефир.
  • Сварить с кашей.
  • Всыпать в запеканку из творога.
  • Смешать с фаршем.
  • Использовать, как панировку для мясных блюд. Например, для .
  • Добавлять в салаты во время "Круиза" - второго этапа диеты Дюкана.
  • Отруби рецепты предлагают так же вводить в тесто для хлеба, лепешек, печенья, блинов или… пиццы.

Каша из отрубей по Дюкану

Вам понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ч. л. сахарозаменителя;
  • ванилин или корица;
  • по желанию добавьте 1 ч. л. пшеничных отрубей.

Приготовление

  1. Поставьте кастрюльку с молоком на плиту и подогрейте.
  2. Постоянно помешивая, всыпьте все указанные ингредиенты.
  3. Доведите молоко до кипения.
  4. Выждите пару минут и перелейте почти готовую кашу в тарелку.
  5. Дайте постоять еще немного. И принимайтесь за еду.

Другой способ использования знаменитых овсяных отрубей Дюкана - слегка обжарить их на сковородке с мелко порубленным луком и вмешать в готовую гречневую кашу. Для тех, кто не любит сладкого, это отличный вариант. Кроме того, 1-2 ложки оливкового масла диетой разрешены. Но при жарке используйте его по минимуму!

Дюкан: лепешка из отрубей

Лепешка или галета из отрубей - очень полезное изобретение. Ее можно есть вместо хлеба. Можно намазать или паштетом из печени и сделать бутерброд. Можно использовать, как основу для пиццы! Была бы фантазия.

Вам понадобятся:

  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ч. л. пшеничных или любых других;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. кефира;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • 30 г твердого сыра;
  • немного зелени для красоты;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо.
  2. Добавьте отруби и кефир.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Соедините с тестом вместе с разрыхлителем, солью и рубленной зеленью.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  6. Дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Хлеб из отрубей по Дюкану

Как только освоите приготовление каши с отрубями и выпечку лепешек или, например, печенья по Дюкану , переходите к рецептам посложнее. А если вы уже опытная кулинарка, то и без предварительной подготовки справитесь с диетическим хлебцем. Это совсем не трудно.

Когда Пьера Дюкана во время конференции в Мадриде спросили, какой из доступных современному потребителю продукт можно считать самым полезным, он не задумываясь ответил – овсяные отруби. И действительно, отруби в диете Дюкана занимают важное место. В фазе «атаки» рекомендуется употреблять по 1,5 столовых ложки отрубей в день, на «круизе» - 2 ст.л., на «консолидации» - 2,5 и, наконец, на «стабилизации» - 3 ст.л. Чем же полезен этот продукт?

Овсяные отруби для диеты Дюкана – источник здоровья

По мнению Пьера Дюкана, есть много продуктов, которые могли бы служить профилактикой множества заболеваний. Например, брокколи содержит антиоксиданты, рыбий жир имеет в своем составе омега-3, киви - витамин С. И только овсяные отруби обладают всеми этими полезными свойствами сразу.

Овсяные отруби для диеты Дюкана – самый подходящий продукт, оказывающий комплексное действие на организм:

  • Овсяные отруби снижают уровень холестерина в крови, благодаря чему используются в профилактических целях в терапии сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Отруби препятствуют всасыванию сахара, что применяется в терапии сахарного диабета;
  • Отруби улучшают моторику кишечника, что служит профилактикой ректального рака.

Отруби диеты Дюкана для похудения

Помимо вышеперечисленных свойств овсяные отруби способствуют похудению. Это обусловлено тем, что в состав отрубей в большом количестве входят бета-глюкан молекулы, которые, в свою очередь, воздействуют на пищеварительный тракт на двух уровнях.

Во-первых, овсяные отруби по диете Дюкана вызывают естественное ощущение сытости. Дело в том, что они впитывают жидкость как губка, многократно увеличиваясь в объеме. Например, одна столовая ложка овсяных отрубей, соединяясь со слюной или водой, увеличивается до размера 375-граммового шара, который заполняет существенный объем желудка и вызывает механическое чувство сытости. Заедая небольшую порцию продуктов ложкой отрубей, вы сможете избавиться от чувства голода, даже будете съедать мало продуктов.

Во-вторых, действие овсяных отрубей по диете Дюкана, продолжается в кишечнике. Они замедляют усвоение быстрых углеводов и связывают холестерин. В результате этого, вы получаете с пищей намного меньше калорий, и, следовательно, худеете.

Однако исследования показали, что далеко не все овсяные отруби для диеты Дюкана подходят. Эффективность этого продукта может меняться в зависимости от того, как сильно измельчены и насколько качественно просеяны отруби.

Так слишком грубый или слишком мелкий помол приводят к потере полезных свойств продукта. А если отруби недостаточно просеяны, субстанция, которая образуется в результате подобной обработки, будет пропускать больше простых сахаров. Поэтому классические кулинарные отруби вам не подойдут.

Какие овсяные отруби для диеты Дюкана выбрать в таком случае? Вам понадобится продукт со средним помолом и высоким качеством просеивания, упаковка таких отрубей будет маркироваться индексом M2bisB6.

Как употреблять отруби?

Как употреблять отруби на диете Дюкана? Пьер Дюкан предлагает добавлять этот продукт в состав блюд, тщательно рассчитывая количество с учетом порций. Вот несколько простых рецептов, используя которые вы поймете, как есть отруби на диете Дюкана.

Хлеб Дюкана. В рецепт входят 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей, которые рекомендуется перемолоть, смешать с 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ст.л. жидкого нежирного творога и 1 яйцом. Это тесто выпекается в течение 4 минут в СВЧ-печи.

Галета Дюкана. Готовится еще проще – на 1 яйцо берется 2 ст.л. овсяных отрубей и 1 ст.л. пшеничных отрубей, все это размешивается с щепоткой соли, а затем добавляется 1,2, ст.л. кефира. Лепешка выпекается до готовности, причем, по желанию в нее можно добавить плавленый сыр.

Зная, сколько и как употреблять отруби на диете Дюкана, вы можете готовить самые разнообразные блюда. В основном, они используются как альтернатива муке. Из отрубей можно приготовить печенье, кекс, блины, тесто для пиццы, можно даже добавить их в фарш для котлет. Главное, чтобы их общее количество соответствовало рекомендованному на день в соответствии с вашей фазой диеты Дюкана.

Отруби: в чем их польза

Прежде всего, давайте определимся, что такое отруби? По сути, это оболочка зерновых культур, которая осталась после очистки и переработки зерна. Позднее из зерновых сделают крупу или муку, благодаря которой мы благополучно наедаем лишние килограммы. Отруби же – вторичный продукт производства, который фигуре не навредит. Разумеется, если есть его правильно.

Отруби бывают пшеничные, овсяные, гречишные, рисовые, ячменные и др.

Примерный состав отрубей:

  • пищевые волокна, протеины, сахариды;
  • крахмал, зола, вода;жирные кислоты.

В этой, казалось бы, бесполезной шелухе содержится ряд минералов, витамины группы В, Е, углеводы, протеины, ненасыщенные жиры, клетчатка. Это источник полисахарида бета-глюкана, который ощутимо снижает уровень холестерина и очищает кровеносные сосуды.

Какие полезные свойства у отрубей:

  • Отруби улучшают перистальтику кишечника, способствуют нормализации обмена веществ.
  • Адсорбируют токсины, снижают уровень сахара и вредного холестерина в крови.
  • Насыщают организм и помогают заглушить чувство голода. Отруби имеют особенные свойства: они впитывают количество жидкости, которое в 25 раз превышает их собственный объем. Это натуральный блокатор калорий, помогающий регулировать количество съедаемой еды и похудеть.
  • Улучшают состояние кожных покровов, ногтей и волос.
  • Практически не имеют противопоказаний.

Диета Дюкана – не единственное показание для употребления отрубей, их можно есть всем здоровым людям для профилактики заболеваний и поддержания веса.

Важно! Переизбыток отрубей в пище недопустим: организм попросту не успевает их переваривать, страдает пищеварительная система.

Помните: отруби – мощный адсорбент, который не только очищает организм от токсинов, но и может снизить эффективность действия лечебных препаратов. Если вы принимаете во время еды лекарства, посоветуйтесь с диетологом.

Основные противопоказания для приема отрубей – заболевания желудочно-кишечного тракта на стадии обострения, ведь волокна шелухи слишком грубые для воспаленной слизистой.

Отруби пшеничные, овсяные и прочие должны быть сухими, без выраженного запаха или вкуса. Они продаются в рассыпчатом или гранулированном виде. Хранить их нужно в плотно закрытой таре вдали от солнечных лучей.

Читайте также: Диета по Дюкану: этапы и меню

Роль овсяных отрубей в диете Дюкана


Полезные свойства отрубей неоспоримы, но важно принимать их правильно. Согласно системе Дюкана, на каждом этапе нужно есть от 1,5 до 3 столовых ложек отрубей. Врач рекомендует именно овсяные отруби, пшеничные и любые другие в чистом виде не употребляют. Разве что иногда можно смешать пшеничные и овсяные для приготовления блюд.

  • Этап 1-й «Атака». Каждый день съедать 1,5 ст.л.
  • Этап 2-й «Чередование». Норма – 2 ст.л.
  • Этап 3-й «Консолидация». Ежедневно – по 2,5 ст.л.
  • Этап 4-й «Стабилизация». Ваша порция – 3 ст.л.

Максимальная доза хлопьев – 30г, овсяные отруби – это добавка к блюду, а не самостоятельный продукт, есть их желательно вместе с водой или другим напитком (йогурт, кефир, сметана).

Читайте также: Диета Дюкана: рецепты для каждого дня

Что можно приготовить из отрубей


Овсяные отруби могут стать основой для любого блюда, их полезные свойства при тепловой обработке практически не теряются. Можно готовить полезную и вкусную еду (пицца, кексы, булочки, хлеб, лепешки, печенье, каши, фрикадельки, рулеты) и при этом похудеть.

Полезные хлебцы по рецепту Дюкана

Ингредиенты: отруби овсяные (2 ст.л), творог (30г), 1 яйцо, пшеничные хлопья (1 ст.л), 1 ч.л. разрыхлителя.

Хлопья нужно смолоть в муку, добавить разрыхлитель и яйцо, хорошенько замесить тесто и оставить на 40-50 минут. Укладываем в форму и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов или микроволновую печь на 5 минут.

Каша с отрубями

Ингредиенты: молоко обезжиренное (полстакана), хлопья овсяные (3 ст.л), сахарозаменитель, ванилин по вкусу.

В горячее молоко высыпаем овсяные хлопья и варим 3-4 минуты на слабом огне, перед подачей добавляем сахарозаменитель и ванилин. Если есть фрукты и ягоды, можно сделать вкусный сироп, протерев их через ситечко и доведя до кипения.

Пицца «Похудеть легко»

Ингредиенты: по 1,5 ст.л овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, отварная курятина (100г), тунец консервированный (полбанки), 2 ст.л. кефира, 1 головка красного лука, нежирный сыр (50г), 1 ст.л. кетчупа.

Хлопья смалываем в муку, к ним добавляем взбитое с кефиром яйцо, немного соли, замешиваем и оставляем на 15 минут. Форму застилаем пергаментом и ставим на 10-15 минут в духовку (180 градусов). На готовый корж намазываем кетчуп, насыпаем порезанный кольцами лук, кусочки тунца и курятины, натертый сыр. Отправляем в духовку на 5-7 минут. Подавать горячим!

Из отрубей можно сделать полезные и вкусные блинчики. Больше рецептов смотрите в видео ниже.