Пижма бальзамическая: посадка и лечение. Библейский лист или кануфер – применение и выращивание, лечебные свойства

Неоднократно читала в книгах о жизни в XIX веке, что к столу подавали квас и другие напитки «с мятой да калуфером». Стало интересно, что это за калуфер? Это прежнее название употребляемой сейчас пряности или какое-то уже забытое растение?

Оказалось, что кануфер (иначе калуфер, канупер. сарацинская мята, пиретрум) - это широко известное в прежнее время пряноароматическое и лекарственное растение, практически вышедшее из употребления в наши дни.
В

Кануфер - монастырская пряность
Кануфер - монастырская пряность
В

Особенно популярен кануфер был в Средние века, и не в России, а в Европе. Его в больших количествах выращивали при монастырях, в огородах аптекарей как пряность и лекарственное растение. Ликер Шартрез своим особым запахом обязан именно кануферу. В Англии и Германии его добавляли в пиво. Бальзамический, ладанный аромат напоминал дорогие смолы, используемые при богослужении.

Сушеный лист кануфера использовали как закладку в Библии, отсюда и еще одно название - библейский лист. Со временем книга полностью пропитывалась его ароматом. А бактерицидные свойства растения были весьма кстати при эпидемиях.

Особенно популярен кануфер был в Средние века, и не в России, а в Европе. Его в больших количествах выращивали при монастырях, в огородах аптекарей как пряность и лекарственное растение. Ликер Шартрез своим особым запахом обязан именно кануферу. В Англии и Германии его добавляли в пиво. Бальзамический, ладанный аромат напоминал дорогие смолы, используемые при богослужении.

Сушеный лист кануфера использовали как закладку в Библии, отсюда и еще одно название - библейский лист. Со временем книга полностью пропитывалась его ароматом. А бактерицидные свойства растения были весьма кстати при эпидемиях.

Кануфер - монастырская пряность
В

Особенно популярен кануфер был в Средние века, и не в России, а в Европе. Его в больших количествах выращивали при монастырях, в огородах аптекарей как пряность и лекарственное растение. Ликер Шартрез своим особым запахом обязан именно кануферу. В Англии и Германии его добавляли в пиво. Бальзамический, ладанный аромат напоминал дорогие смолы, используемые при богослужении.

Сушеный лист кануфера использовали как закладку в Библии, отсюда и еще одно название - библейский лист. Со временем книга полностью пропитывалась его ароматом. А бактерицидные свойства растения были весьма кстати при эпидемиях.

Кануфер - монастырская пряность
В

Особенно популярен кануфер был в Средние века, и не в России, а в Европе. Его в больших количествах выращивали при монастырях, в огородах аптекарей как пряность и лекарственное растение. Ликер Шартрез своим особым запахом обязан именно кануферу. В Англии и Германии его добавляли в пиво. Бальзамический, ладанный аромат напоминал дорогие смолы, используемые при богослужении.

Сушеный лист кануфера использовали как закладку в Библии, отсюда и еще одно название - библейский лист. Со временем книга полностью пропитывалась его ароматом. А бактерицидные свойства растения были весьма кстати при эпидемиях.

В Кануфер - монастырская пряность
В

Особенно популярен кануфер был в Средние века, и не в России, а в Европе. Его в больших количествах выращивали при монастырях, в огородах аптекарей как пряность и лекарственное растение. Ликер Шартрез своим особым запахом обязан именно кануферу. В Англии и Германии его добавляли в пиво. Бальзамический, ладанный аромат напоминал дорогие смолы, используемые при богослужении.

Сушеный лист кануфера использовали как закладку в Библии, отсюда и еще одно название - библейский лист. Со временем книга полностью пропитывалась его ароматом. А бактерицидные свойства растения были весьма кстати при эпидемиях.

Пижма, да не та
В

Кануфер - многолетнее растение семейства Астровые, 8 цветущем виде немного похожее на пижму. Из-за этого кануфер еще называют бальзамической пижмой. У него такие же, как у пижмы, высокие жесткие цветоносы с корзинкой желтых цветков-пупырышек. Листья кануфера овальные с мелкозубчатым краем, довольно крупные, бархатистые, серо-зеленого цвета.

Весной листья образуют прикорневую розетку, при выходе цветоноса довольно плотно покрывают его по всей длине. Лучше всего кануфер размножается делением кустов. Но поскольку растение практически исчезло из садов, то найти маточный куст сложно. Семена купить проще. Под кануфер выделите солнечное место без застоя влаги. Семена высевайте прямо в грунт весной, в апреле. Всходы появятся только недели через 2-3, так что проявите терпение. Впоследствии на одном месте растение живет долго, отлично зимуя без укрытия и образуя куртину.

Кануфер в саду и на столе

К плодородию почвы бальзамическая пижма нетребовательна, так же как и к уходу. Достаточно ранней весной подкормить куртину рас твором азотных удобрений и летом поливать в сухую погоду.

В благоприятном климате кануфер даже дичает, успешно конкурируя с местной растительностью и образуя заросли. Но в условиях Нечерноземья и Сибири семена не успевают как следует вызреть, и размножение происходит в основном вегетативно. Тем не менее контролируйте его способность к самозахвату территории.

Очень своеобразный, приятный бальзамический запах присущ всем частям растения. У молодых весенних листьев он более мягкий, в период цветения -с выраженными смолистыми нотками. Наши предки недаром использовали его в кулинарии в паре с мятой, эти растения идеально дополняют друг друга. Мята своим «холодком» смягчает смолистость кануфера, а кануфер придает интересные оттенки простому ментоловому аромату мяты. Сушеный кануфер можно добавлять к мясным, рыбным, овощным блюдам, в пряники, различные наливки и спиртовые настойки. Бутоны кладут в соленья и маринады.


В

Настой из листьев кануфера

Настой кануфера

Кануфер: польза и лечебные свойства
В

Кануфер успешно применяется в народной медицине.

Настой из листьев кануфера на оливковом масле - очень сильное антисептическое и ранозаживляющее средство. Такое масло прикладывают к ранам, язвам, ссадинам, гематомам. Особенно эффективно это средство при ожогах, в том числе от пара.

Водный настой цветков кануфера , так же как и пижмы, применяют в качестве глистогонного средства для взрослых. 1 ст. л. сухой травы кануфера или его смеси с чабрецом залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса. Принимать по полстакана утром и вечером на пустой желудок, за 1 ч. до еды.

Настой кануфера применяют также при нарушении пищеварения, общей слабости, упадке сил. 30 г сухой травы кануфера заливают 1 л красного вина, настаивают 2 недели, процеживают и пьют по полстакана за полчаса до еды.

А еще кануфер - отличный помощник садоводу в борьбе с насекомыми-вредителями. Настой травы убивает тлю, клопов, пилильщиков. Известное в прошлом средство от клопов «персидский порошок» тоже изготавливалось на основе травы одной из разновидностей пиретрума. При этом порошок абсолютно безвреден для человека и теплокровных животных.

Пижма бальзамическая или канупер (кануфер) - это многолетнее травянистое растение семейства Астровые. Это растение можно встретить практически повсеместно: на лесных полянах, в полях, лугах. Сажают канупер и в садах и огородах как декоративное, пряно-ароматическое и лекарственное растение.

Заготовка

В качестве лекарственного сырья в народной медицине обычно используется трава пижмы бальзамической, а также семена растения. Заготовку производят в период бутонизации и цветения канупера: срезают выбранные стебли, перебирают, удаляя почерневшие побеги, листья и цветки, режут здоровые побеги на части и раскладывают на ровной поверхности в хорошо проветриваемом помещении. Также можно воспользоваться специальной сушилкой с температурой до 40°C. Высушенное сырье хранят в тканевых или бумажных мешках или картонных коробках в течение одного года. Семена собирают и сушат по мере созревания.

Состав и целебные свойства

Пижма бальзамическая содержит: эфирное масло, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, каротиноиды, витамины В1 и В2, дубильные вещества, горечи, хлоргеновую, кофейную, галловую кислоты и другие полезные вещества. Благодаря составу растение обладает болеутоляющим, спазмолитическим, антисептическим, противовоспалительным и антигельминтным действиями.

Лекарственные средства на основе пижмы бальзамической рекомендуются при:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени;
  • воспалении мочевого пузыря;
  • гельминтозе;
  • женских воспалительных заболеваниях;
  • гипотонии;
  • ранах, язвах, опухолях на коже;
  • ушибах, гематомах.

Рецепты

Настой (общий рецепт):

  • 15 г травы пижмы бальзамической;
  • 1 ст. кипятка.

Залейте измельченную пижму кипятком и дайте настояться в течение двух часов. Процедите и принимайте по 50 мл до еды. Также данный настой можно использовать в качестве отбеливающего средства для лица: смочите в настое марлю, сложенную в несколько слоев, и наложите на кожу на 15 минут.
Настой от гипотонии:

  • 1 ст.л. травы канупера;
  • 3 ст. кипятка.

Залейте измельченное сырье кипятком и дайте настояться в течение часа. Процедите настой. Принимайте по 50 мл три раза в день до еды в течение недели. По рекомендации лечащего врача курс может быть продлен.

Настой от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки:

  • 1 ч.л. ложка семян пижмы бальзамической;
  • 1 ст. кипятка.

Залейте семена кипятком, дайте настояться в течение часа, процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды, но не во время обострения болезни! Длительность лечения следует определить с лечащим врачом.
Настой при болезнях печени:

  • 1 ст.л. сухих цветков пижмы бальзамической;
  • 1 ст. кипятка.

Залейте измельченные цветки кипятком, дайте настояться минут15-20 и процедите. Принимайте по 3 чайных ложки три раза в день за 30 минут до еды.
Настойка:

  • 30 г травы пижмы бальзамической;
  • 1 л красного вина.

Измельчите сухую траву и залейте вином в бутыли из темного стекла, закройте плотной крышкой и на 14 дней поставьте в темное место. Ежедневно встряхивайте смесь. Через две недели тщательно процедите полученную настойку. Принимайте по 100 мл за полчаса до еды для улучшения пищеварения.

Сбор глистогонный:

  • 2 части травы канупера;
  • 1 часть душицы (можно заменить чабрецом);
  • 1 часть мяты.

Приготовьте сбор из указанных растений. Возьмите 10 г сбора, залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться на полчаса. Готовый настой процедите и пейте по полстакана два раза в день - утром и вечером за час до еды или через 1,5 часа после еды.
Масло от ушибов:

  • 1 часть свежих листьев пижмы бальзамической;
  • 5 частей подсолнечного масла.

Залейте листья маслом и поставьте на 14 дней в темное место. Затем процедите полученный масляный настой. Готовым средством смазывайте места ушибов и гематомы 3-5 раз в день.
Если у вас нет свежих листьев, то можно использовать и сушеные, но рецепт приготовления будет иным: перед тем, как заливать листья растительным маслом, подержите их в 70-градусном спирте в течение суток. Затем залейте листья маслом и поставьте на водяную баню на час. Готовый отвар процедите - целебное средство готово!

Припарки от ран и язв:

  • свежая трава пижмы бальзамической;
  • кипяток.

Траву пижмы бальзамической измельчите, положите в мешочек из марли и опустите на две минуты в кипяток. Затем выньте мешочек из воды, остудите до теплого состояния, отожмите и приложите к поврежденному месту на 20 минут. Повторяйте процедуру по несколько раз в день. Припарки из пижмы бальзамической ускоряют процесс заживления ран и восстановления кожи.
Ополаскиватель для волос:

  • 1 горсть листьев пижмы бальзамической;
  • 1 л кипятка.

Залейте сырье кипятком, дайте настояться в течение 15 минут, процедите и используйте в качестве ополаскивателя для волос. Данное средство поможет от перхоти, уберет лишнюю жирность, а также поспособствует ускоренному росту волос.

Противопоказания

Противопоказаниями к лечению пижмой бальзамической являются:

  • беременность;
  • подагра;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
  • гиперацидные гастриты;
  • индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Внимание! Не следует превышать рекомендуемую дозировку лечебных средств и чрезмерно увлекаться средствами на основе канупера, так как в своем составе это растение имеет ядовитые вещества.

Пижма бальзамическая (Tanacetum balsamita, Tanacetum balsamitoides) - это многолетнее растение семейства сложноцветных, имеющее многочисленные названия. Наиболее употребительные местные названия пижмы бальзамической на территории бывшего СССР — канупер (слово с множеством вариантов произношения: кануфер, колуфер, калуфер, и т.д.), а также сарацинская мята и бальзамическая рябинка. Несколько реже можно встретить другие народные названия — пахучая пижма, девятисильник благовонный, рябинник и шпанская ромашка. Под названием канупер это растение фигурирует у Гоголя в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», где герои рассказа спорят, класть ли канупер в мочёные яблоки. Более трёх тысячелетий известное в культуре, популярное огородное, лекарственное и пряно-ароматическое растение, будучи видом рода пижма, после пижмы обыкновенной является самым распространённым и популярным растением этого рода.

В диком виде бальзамическая пижма встречается на субальпийских лугах Закавказья и в Малой Азии и Иране и называется ботаниками то пиретрум бальзамический , то пижма бальзамическая (Pyrethrum balsamita , син. Tanacetum balsamita) . В ботанической литературе оба названия относят обычно как к дикорастущему виду, так и к культурной разновидности. Однако внешне и по запаху эти растения сильно отличаются.

Пиретрум бальзамический, точнее дикая форма растения, имеет более узкие листья, почти белые от опушения и с сильным камфарным запахом, а корзинки с белыми краевыми цветками. Общее соцветие не щитковидное, как у культурной формы пижмы бальзамической, а метельчатое, как правило, с немногочисленными корзинками.

Пижма бальзамическая не имеет краевых цветков, корзинки собраны в более-менее плотные щитки, нередко до 60 корзинок, листья менее густо опушенные, голубоватые. Запах не резкий, приятный. Цветут они так же в разное время. Кроме того, пиретрум бальзамический прекрасно размножается семенами и даёт самосев, а пижма бальзамическая в условиях средней полосы, как правило, семян не даёт.

Под названием канупер фигурирует только культурная, безъязычковая форма. Форма с краевыми язычковыми цветками разводится только как декоративное растение и практически не употребляется в медицине и кулинарии. Она цветёт в июле-августе, нарядна и используется для посадок на открытых участках с любыми почвами. Обе формы имеют тяжелые цветоносы, падающие под собственной тяжестью, и нуждаются в подвязке.

Канупер долго культивировался в прошлом, особенно в южной части России и на Украине. Впервые он появился в культуре в Древней Греции, затем выращивался римлянами, которые разнесли его по всем своим колониям, вплоть до Британии. Канупер также упомянут среди 72 видов растений, обязательных для выращивания в монастырских садах, указанных в “Городском капитулярии” Карла Великого, созданном в 800 г. Пижма бальзамическая занимала почётное место во втором десятке. Это способствовало её массовому и широкому распространению. В Средние века пижма бальзамическая стала чуть ли не официальным монастырским и садовым растением для добропорядочных садоводов. В монастырских садах монахи выращивали канупер как лекарственное растение. Его применяли как желудочное средство, от колик и спазм, как глистогонное средство. Канупер был чрезвычайно популярен в Европе примерно до середины XIX века, затем его выращивание почти сошло на нет. В России достоверно известен со времён Алексея Михайловича, который выращивал его в садах Измайлова. Пётр I также любил канупер, который находился в списке растений, необходимых для учреждения и петербургского, и московского Аптекарского огорода (будущих Ботанических садов), а оттуда, в свою очередь, пересаживался и в етний Сад, и в нижний парк Петергофа.

В южных губерниях России издавна разводили проникший с Кавказа пиретрум бальзамический с белыми язычковыми цветками.

Применение

Канупер используют как пряное, лекарственное, инсектицидное, декоративное растение.

Канупер применяли в домашней медицине, клали в соленья, при мочении яблок, как в свежем, так и в сушеном виде использовали для ароматизации различных блюд и напитков, в качестве добавки в салаты. В Литве до сих пор готовят сыры и творожные изделия с канупером. В Германии его добавляли вместе с другими травами в пиво для придания ему приятного и несколько пряного привкуса.

Смесь листьев лаванды и канупера отпугивает моль, ее также хранят в шкафу для придания белью приятного запаха. Когда вместе с переселенцами это растение попало в Северную Америку, за канупером закрепилось интересное название «библейский лист» — нижние листья с длинными черешками часто использовали как ароматную закладку для Библии. Считалось, что сильный запах не даст заснуть во время проповеди. За долгие годы часто уже вся книга насквозь пахла бальзамической пижмой. Во время проповедей закладку было принято вынимать и задумчиво нюхать. Среди народных названий растения на разных европейских языках до сих пор можно встретить имя Богородицы, Девы Марии, (самой почитаемой святой в католической религии). В южно-европейских странах канупер называют «травой Девы Марии», «мятой Богоматери» или «травой святой Мадонны».

Лекарственные свойства

Раньше канупер ценился и как лекарственное растение. В России его применяли в качестве желудочного средства, от колик и спазмов, как глистогонное. Он входил в ароматные сборы вместе с мятой, душицей, чабрецом. На листьях канупера настаивали оливковое масло, которое приобретало приятный аромат и называлось “бальзамным маслом”. Оно обладало сильным антисептическим действием, им смазывали раны, но особенно эффективное действие бальзамное масло оказывало на ушибы. Листья и порошок из них прикладывали к ранам. В своем знаменитом “Ботаническом словаре” (1878 г.) Н. Анненков сообщает, что Карл Линней считал канупер противоядием опиуму. Позднее это действие не подтвердилось.

«Полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как желчегонное, спазмолитическое средство, обладает мощным глистогонным действием.

Как глистогонное средство, хорошей эффект оказывает при использовании вместе с душицей (или чабрецом) и мятой. Соотношение: две части канупера и по одной части душицы (или чабреца) и мяты. 10 г сушеного сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут и принимайте по полстакана дважды в день утром и вечером на «сухой» желудок, то есть за час до еды или спустя полтора часа после еды (взрослым).

Обладает также антисептическим (ранозаживляющим) действием. Используется в качестве «бальзамного» масла наружно при ушибах, гематомах, ранах. Приготовление: возьмите одну часть свежих листьев канупера и пять частей подсолнечного масла. Настаивайте 2 недели в темном месте, процедите и смазывайте больное место 3-5 раз в день. Есть и другой рецепт (используются сушеные листья растения). В крепком спирте (желательно 70-градусном) смочите листья канупера и подержите в течение суток. Тогда открываются поры и растение готово отдавать свои соки. Потом залейте растительным маслом (в том же соотношении, что и в предыдущем рецепте). Далее подержите час на водяной бане. Процедите и используйте».

В косметике применяется как тоник для полоскания волос и для умывания. Для этого горсть листьев заливают литром кипятка, настаивают 10-15 минут и используют процеженный настой.

Пищевое использование

В пищу употребляют молодые листья и стебли, собранные в начале бутонизации (пряность в салаты, мясные, рыбные супы, овощные блюда, рыбные консервы, при солении и мариновании овощей), порошок из травы с приятным бальзамическим ароматом (сладкие блюда, кондитерские изделия, квасы и др. напитки); плоды (пряная приправа, ароматизатор пищевых продуктов, в соленьях, овощных консервах.

См. рецепт средневекового блюда: Запеченные фаршированные яйца с калуфером и шалфеем .

Имейте в виду, что сырые листья канупера имеют горький вкус. После сушки горечь исчезает и только тогда их используют как пряность. Собранные листья сушат, удалив черешки, в тени под навесом или в комнате, затем перетирают в порошок. В период бутонизации растение можно срезать полностью на высоте 15-20 см, высушить, отделить грубые части и размолоть. В кулинарии применяют для ароматизации маринадов из нейтральных по вкусу овощей - кабачков, цуккини, патиссонов, мочении яблок и других фруктов, для приготовления особенно жирного мяса: свинины, баранины, птицы (гусей, уток). В этом случае можно использовать и свежие листья, лёгкая горечь способствует улучшению переваривания этих продуктов.

На сухих листьях канупера настаивают уксус, приобретающий бальзамический привкус. Для этого на стакан винного уксуса берут 4-5 листьев, настаивают в тёплом месте 7-10 дней. Для более сильного запаха можно после этого старые листья удалить и повторить настаивание с новыми листьями.

Выращивание

Выращивание канупера даже в средней полосе не представляет трудностей. Единственное, что этому растению действительно необходимо - это светлое место.

Канупер - многолетнее травянистое корневищное беловато-опушенное растение с приятным запахом, многочисленными, прямостоячими или восходящими, простыми или в верхней части разветвленными стеблями, высотой 50-120 см. Листья светло-зеленые, продолговато-эллиптические, зубчатые, нижние и средние - черешковые, верхние - сидячие. Цветки желтые, трубчатые (редко формируются и белые язычковые), в мелких корзинках, образующих щитковидное соцветие; распускаются в августе-сентябре. Плоды - семянки; завязываются не всегда. У дикорастущего пиретрума бальзамического соцветия с белыми язычковыми цветками до 5-10 см длиной, собраны в рыхлые щитковидные соцветия. Плоды семянки до 2,5 мм длиной. Канупер в дикой форме, с краевыми цветками, отличается большей скоростью разрастания кустов и может превратиться в корневищный сорняк, хотя и не очень хорошо конкурирует с другими многолетними сорняками. Культурная форма растёт на одном месте до 10-15 лет, не особенно сильно увеличивая диаметр куста.

Для размножения используют деление кустов ранней весной или в начале августа. Позже они плохо укореняются и зимой могут погибнуть. Почвы выносит практически любые, но не сырые и без застоя воды. Дикорастущую форму можно размножать семенами, которые высевают в апреле или под зиму. Кустики зацветают со второго года. Ухода не требует, кроме прополки от самых крупных многолетних сорняков, с мелкими спокойно мирится. Это же относится и к культурной форме.

С сожалением следует отметить, что пижма бальзамическая с начала прошлого века оказалась незаслуженно забытой и почти вышла из культуры, хотя и поныне она является полезным, неприхотливым и интересным культурным растением.

Фото: Наталья Замятина, Максим Минин

Кануфер Canufer, Tanacetum balsamita семейство астровые, (в Украине называют канупер), другие его - сарацинская мята, пиретрум большой, бальзам садовый, маруна большая, девятисильник благовонный, шпанская ромашка, пахучая пижма, калуфер, бальзамическая рябинка. Огородное растение.

В диком виде редко встречается и дикие виды не имеют широкое лекарственное и пряное значение. Но в азиатской народной медицине народные лекари испокон веков используют дикие виды кануфера под названием «бабунаи говчашм» - короваглазая ромашка, при многих заболеваниях, в том числе как желчегонное и глистогонное средство. Культивируется пересадкой целого растения или делением куста. Потому что, кануфер садовый семена не завязывает, в отличие от дикого. В одном месте выживается 6-7 лет. Может одичать в некоторых местах через водяного переселения растения. Издревле он известен как пряное овощное и лечебное растение.

Кануфер, как огородный овощ по всему миру широко распространен. Но в последнее столетие его забыли выращивать во многих уголках не только Европы, но и в России, и в некоторых странах мира. Но Прибалтийские народы широко используют в кулинарии кануфер наряду с кинзой и пастернаком. А в Германии кануфер добавляют к традиционным сортам пива вместе с другими пряностями. В некоторых странах порошком кануфера, смесью лаванды отпугивают моль и припудривают белье, как благоухающее и безобидное антисептическое средство.

Долгие годы католики широко выращивали кануфера и им припудривали церковные принадлежности и священные книги, в целях придать им благоухания и чтобы предотвратить их от съедания грибков и молей. Даже ему давали названия «Бахур Марям» - благовония Марии или назвали кануфера травой Марии. А в христианской церкви именовали кануфера «мятой Богоматери» или «травой святой Мадонны».

Кануфер привлек своим благоуханием внимание некоторых русских царей. Алексей Михайлович распорядился его выращивать в боярских хозяйствах, и велел, чтобы пижма бальзамическая постоянно подавалась в царских столах. Петр I тоже ценил свойства этого растения, и приказал зачислить его к числу лекарственным растениям и выращивать в аптекарских огородах и в царских садах.

Кануфер только кое-где используется лекарями как глистогонное и противовоспалительное средство. Некоторые народные лекари боятся использовать Кануфера из-за незнания его свойств.

Заслуга Кануфера при лечении кожных болезней и заболевания внутренних органов настолько велика, один он может заменять тысячи других трав, своими целебными действиями.

Главное преимущество перед другими лекарствами в том, что в составе кануфера имеется столько действующих компонентов лекарственных средств в активном состоянии, что они могут заменить несколько сот лекарств, своим полезным действием. Этого можно увидеть на примере белладонны. Гомеопаты о белладонне говорят так: «Если с арсенала гомеопата убрать, все лекарственные средства и оставить одну Belladonna, тогда с помощью этого лекарства, можно было бы лечить всех имеющиеся болезни человечества».

Так и можно сформулировать этот ответ, о Кануфере. Я здесь по отдельности не буду перечислять мелкие рецепты лечения болезней с помощью Кануфера, а предлагаю на внимание моих читателей очередной мой бальзам «Babunai aynul baqar» , который покрывает все лечебные свойства травы Кануфера.

Пижма — ярко-желтое растение, которое поражает не только своей красотой, но и целительными свойствами. Издавна эту траву применяли для лечения почек, печени, желудка и прочих хронических заболеваний. Она обладает мощным глистогонным и мочегонным действием, поэтому широко применяется в народной и современной медицине. Каковы полезные свойства лекарственной пижмы и как ее принимать в домашних условиях, рассмотрим подробнее в статье.

Описание

Пижма – это многолетнее цветущее растение, принадлежащее к семейству Астровых. В народе ее также называют «дикая рябинка», так как по форме напоминает соцветия. Другие синонимы растения – «пуговичник» и «глистник». Пижма обладает резким характерным запахом и в переводе с западнославянских языков означает «мускус».

На сегодняшний день известны более 20 разновидностей растения, каждое из которых обладает уникальными целебными свойствами. Наиболее популярной считается обыкновенный вид пижмы.

Пижма обыкновенная — многоцветное сорняковое растение, с прямым сильновитвистым стеблем. Его высота может достигать 150 см. Листья пижмы — тонкие, продолговатые. Цвет — ярко-желтый с сероватым оттенком на оборотной стороне. Цветки однолетнего растения белые, собраны в соцветия-корзинки, которые напоминают пуговички. Корень длинный, деревянистый, благодаря чему трава не является одиночной и может разрастаться до огромных территорий. Ареал распространения дикой рябинки – глинистые почвы, луга и леса. Климат умеренный, северо-западный.

В период цветения (с июля до середины августа) цветки пижмы приобретают желтый окрас. Трава издает стойкий характерный запах, который отпугивает мух, пчел, крыс и других вредителей. В августе и сентябре растение плодоносит. В цветочных корзинках формируются мелкие семена продолговатой формы, с короткими зубчиками на поверхности. Эти плоды зачастую используются в быту. Из них изготавливаются химические средства для отпугивания и очищения помещения от насекомых.

Пижма — ядовитое растение и в тоже время оно признано лекарственным. Благодаря терпкому вкусу и горечам, содержащимся в составе дикой рябины, она очищает организм от глистов, шлаков и токсинов, способствует выработке желчи и др. В садоводстве трава используется для отпугивания вредителей, а цветки растения — для украшения городских клумб.

Химический состав

В составе пижмы есть множество полезных веществ:

  • Алкалоиды — органические соединения, необходимые для поддержания функционирования центральной нервной системы. Обладают ярко выраженным противовоспалительным и противоспазмалитическим действием. Снимают болевой синдром, участвуют в метаболических процессах в организме человека;
  • Флавоноиды — ядовитые вещества, препятствующие росту и образованию патологических клеток;
  • Танацетин — природный антибиотик, оказывающий противовоспалительное и противомикробное действие;
  • Гликозиды — расширяют и тонизируют стенки сосудов, стимулируют работу сердечной мышцы;
  • Полисахариды — придают энергию, регулируют обмен веществ, способствуют улучшению или подавлению аппетита;
  • Белки — вещества, незаменимые для правильного строения мышечной ткани;
  • Витамины группы А и С — способствуют быстрой регенерации клеток;
  • Дубильные вещества — органические соединения, участвующие в основных метаболичских процессах в организме человека. Особенно необходимы для восстановления работы ЖКТ — понижают концентрацию желудочного сока, оказывают противовоспалительное действие, обладают вяжущим или раздражающим эффектом;
  • Эфирное масло — снимает воспаление, обладает обезораживающим действием;
  • Фитонцилы — противогрибковые и противомикробные и противогельминтные вещества. Уничтожают болезнетворные бактерии в организме человека. Способствуют выведению продуктов жизнедеятельности гельминтов.

Наибольшее количество полезных свойств находится в цветках и семенах растения. Из этих частей изготавливаются медицинские и гомеопатические препараты для лечения желудка и печени. Настои и отвары, приготовленные в домашних условиях из листьев пижмы — отличное глистогонное средство, которое можно применять как взрослым, так и детям.

Для лекарственных целей сырье собирается в июле, в период цветения. Трава сушится в темном месте или духовке, при температуре не более 40 гр С. Так цветки сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Несмотря на целительные свойства, пижма является ядовитым растением. Она содержит в составе камфору, пинен, борнеол, туйон, а также алкалоиды, которые, в большой концентрации, оказывают одурманивающее действие на организм. Таким образом применять траву следует в строго соблюденных дозировках и только по назначению врача.

Полезные свойства


Пижма невероятно полезна для организма. Она обладает ярко выраженным противовоспалительным действием. Особенно показана трава для лечения желудка. Благодаря флавоноидам и алколоидам, входящим в состав растения, можно очистить кишечник от шлаков и токсинов. Дубильные вещества в свою очередь нормализуют кислотно-щелочной баланс, что необходимо при язве, колитах и гастрите.

Полезные свойства пижмы:

  • Противовоспалительные. Флавоноиды, входящие в состав растения уничтожают болезнетворные бактерии в организме, дизенфицируют и обезораживают. При длительном приеме внутрь способствуют выработке местного иммунитета. Эффективны от любых инфекций, вызванных грибковыми или бактериальными возбудителями;
  • Жаропонижающие. Сок растения богат алколоидами, которые замедляют рост патогенных клеток в организме. Так слабо концентрированный настой из сока поможет сбить температуру при простуде и гриппе;
  • Обезболивающие. Эфирное масло из корзинок растения содержит в составе флавоноиды и алколоеды, которые при совместном употреблении снимают спазмы и эффективно борются с мышечной и головной болью;
  • Ранозаживляющие. Внешнее применение средств из пижмы способствуют заживлению ожогов, ран и порезов. Танацетин, входящий в состав цветочных корзинок, действует как антисептик и применяются для лечения угревой сыпи в медицине и косметологии;
  • Противоглистные. Концентрированный настой из листьев пижмы — это натуральное средство, которое эффективно при любых видах гельминтоза — лямблиоз, энтеробиоз, анкилостомоз, и и др.;
  • Антиоксидантные. Лекарства из экстракта пижмы содержат в составе эфирно масло, которое выводят шлаки и токсины из организма, а также обладает мочегонным действием. Так растение эффективно борется с заболеваниями печени, мочевыводящих путей, желудка и кишечника. Оно угнетает образование свободных радикалов в организме, восстанавливает водно-солевой баланс;
  • Противоспазматические. Регулярный прим внутрь сока из пижмы способствует излечению от эпилепсии, ревматизма, простудных заболеваний, интоксикаций и суставных болей. Его рекомендуют также пить женщинам при болезненных менструациях или обильной кровопотере;
  • Успокоительные. Настои из пижмы содержат в составе алкалоиды, которые помогают бороться с легкими психическими расстройствами, такими как бессонница, депрессия, апатия, хроническая усталость;
  • Сосудорасширяющие. Благодаря флавоноидам, входящим в состав растения, можно нормализовать давление;
  • Аппетитные. Регулярное применение чая из сушенных листьев пижмы способствует повышению аппетита и ускорению обмена веществ.

Применение в народной медицине


Заготовка лекарственного сырья производится в период активного цветения — в июле-августе. Субстратом для приготовления лекарственных средств являются стебель, листья и цветочные корзинки. Их срезают на расстоянии 3-7 см от края, и высушивают в прохладных темных помещениях. Наиболее полезной считается двухлетняя трава. В таком возрасте растение содержит в составе больше активных веществ — алколоидов и флавоноидов.

Из высушенного сырья пижмы готовятся настои на воде и спирту. Эти средства можно применять как внутренне, для лечения болезней, так и внешне, для протирания кожи. Из свежих цветков растения можно делать компрессы и примочки, которые эффективны при экземах, лишае. Благодаря горечам, входящим в состав пижмы, болезнетворные бактерии уничтожаются на 99,9%.

Для лечения почек и геморроя в народной медицине используется растение целиком. Его следует засушить, измельчить в порошок и залить кипятком в соотношении 1 к 2. Пить как чай, до 3 раз в день. Для придания вкуса можно разбавить с медом. Такой напиток снимает воспаление, обладает противовоспалительным, мочегонным и вяжущим действием. Курс лечения — 2-3 недели.

Лекарственные настои из пижмы повышают выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают пищеварение, способствуют очищению кишечника от шлаков, токсинов, препятствуют развитию в нем гнилостных процессов. 20 г травы залить 250 мл кипятка, настоять в темной посудине в течение 2 недель. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 3 месяца.

Антимикробные свойства лекарственной пижмы помогают избавиться от метеоризма. Для этого в народной медицине применяется спиртовая настойка — 50 г высушенной и измельченной травы залить 100 мл этилового спирта, поместить в темную емкость на 2 суток. Принимать средство ежедневно по 20 капель 3 раза в течение длительного времени.

Для лечения кожных заболеваний: гнойников, ран, фурункулов и угрей также используется спиртовая настойка. Запаренные цветки можно добавлять в ванну при чесотке, псориазе, грибковой инфекции. 2 ст. л. травы залить 1 л кипятка, вскипятить на водяной бане и проварить не менее 5 минут. Принимать ванну по 20 минут в день.

В составе комплексной терапии пижма лечит и болезни верхних дыхательных путей: сухой кашель, насморк. Такое средство действует оздоравливающе на основные органы иммунитета - щитовидку и поджелудочную железу. Вещества, содержащиеся в составе пижмы, блокируют развитие злокачественных опухолей, лечат нервную систему, избавляют от вирусов гриппа, благотворно влияют на работу сердца и печени. Для таких целей следует регулярно пить чай с добавлением небольшого количества сушеной травы.

Лечение сердца и печени в народной медицине предусматривает длительное применение средств на основе пижмы. Минимальный курс — 30 дней. После этого сделайте небольшой перерыв в 14 дней и продолжите лечение до полного выздоровления.

При отеках ног будет эффективен отвар из корзинок пижмы, приготовленный на водяной бане. 20 г сырья залить кипятком и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить в течение 20 минут. Полученный отвар разбавить с холодной водой, добавить немного поваренной соли. Влить в тазик и опустить ноги на 15-20 минут. Если нет времени готовить отвар, можно добавить в ванночку 5-6 капель эфирного масла пижмы.


Настой из корзинок пижмы, полыни и ромашки также эффективен при избавлении от гельминтов. 1 ст. л сырья в равных пропорциях следует залить 500 мл воды и вскипятить на водяной бане. После остудить, процедить и добавить 2 — 3 зубчика измельченного чеснока. Настоять смесь в течение 3 часов. Такая жидкость используется для приготовления микроклизм. Процедуры проводятся ежедневно на ночь. Курс лечения — до 14 дней.

При болезнях ЖКТ


Дубильные вещества, входящие в состав лекарственной пижмы, оказывают противовоспалительное действие на организм. Наибольшая концентрация полезных компонентов находится в корзинках растения. Флавоноиды, содержащиеся в растении, оказывают вяжущее действие, что особенно полезно при кишечных расстройствах.

При несварении желудка можно приготовить настой из высушенных корзинок пижмы. 2 ст. л. измельченного в порошок сырья засыпать в стеклянную емкость, залить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать настояться 2 часа. После этого лекарство следует процедить с помощью марли. Пить по половине стакана в день.

Настой пижмы также эффективен при пониженной кислотности желудочного сока (гастрите, язве, метеоризме). Он оказывает желчегонное и мочегонное действие на организм. При длительном применении можно вылечить гепатит, холецистит и другие заболевания печени.

При геморрое


Благодаря целительным свойствам пижма эффективно лечит геморрой, особенно в период обострения болезни. Она снимает воспаление, останавливает кровотечение, оказывает противоспазмолитическое действие, снимает раздражение и зуд. Правильное применение средств на основе пижмы позволяет уменьшить размеры геморроидальных узлов, ускорить заживление надрывов заднего прохода, выздоровление и предотвратить бактериальные осложнения болезни.

Показания к применению пижмы при геморрое:

  • острое и хроническое воспаление геморроидальных узлов;
  • внешний и внутренний геморрой;
  • слабое кровотечение;
  • трещины и надрывы в аноректальной зоне.

Для лечения болезни ипользуются цветочные корзинки пижмы, подсушенные и измельченные в порошок. Из такого сырья готовится концентрированный настой. 20 гр высушенных цветков пижмы залить 200 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. После настой следует процедить и выпить. Также средство можно применять наружно в качестве компрессов на ночь.

Для быстрой остановки кровотечения используется лед из настоя пижмы. 5 гр засушенных и измельченных цветков пижмы залить 100 мл кипятка и дать настояться 1 час. Готовый настой процедить и перелить в формочки для льда. Замораживать 2- 3 часа. Готовый лед следует завернуть в марлю и прикладывать к кровоточащим геморроидальным узлам после каждого акта дефекации.

Настой из цветков пижмы для ванночек. Свежесорванные корзинки залить 3 л кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Водные процедуры проводятся ежедневно по 15 — 20 минут. При обостренных симптомах геморроя ванны принимаются чаще.

Комбинированный настой из цветков пижмы при хронических воспалениях геморроидальных узлов. 1 ст. л. сырья смешать с 1 ч. л. , почек черного тополя, кровохлебки в равных пропорциях и залить 2 л кипятка. Накрыть крышкой и дать настояться 1 час. Процедить настой и принимать по половине стакана ежедневно, за 30 минут до еды. Курс лечения 5 — 7 дней.

Готовый кровоостанавливающий настой принимают по 60 мл за 30 минут до приема пищи на протяжении длительного времени (1 месяца).

При боли в суставах


Пижма отлично помогает при болях в суставах. В состав растения входят гликозиды, которые тонизируют стенки кровеносных сосудов, укрепляют суставы и способствуют их заживлению. Благодаря спазмалитическому действию, она снимает боль в кратчайшие сроки. Действие пижмы сравним с медикаментозными препаратами. Однако компоненты растения являются натуральными, а значит безвредными для организма.

Для того, чтобы снять воспаление и боль в суставах будет эффективна спиртовая настойка из цветочных корзинок пижмы и вина. 50 г сырья залить 1 л красного вина, накрыть крышкой и слегка подогреть на водяной бане. Затем смесь настаивают сутки и потом цедят. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

При обостренных симптомах ревматизма также будет эффективен спиртовой настой из водки . 20 г цветков пижмы залить 500 мл водки. Перелить смесь в темную емкость и настаивать в плотно закрытом виде 7 — 10 дней. Процедить и принимать настойку по 40 г 3 раза в день после еды. Курс лечения — 7 дней.

При недугах печени

В народной медицине болезни печени лечат концентрированным отваром из цветков пижмы. Она обладает желчегонным и антиоксидантным свойством. При длительном лечении таким средством можно побороть затяжные болезни, такие как гепатиты и печеночная недостаточность.

Сырье заготавливается в свежем виде. Принимать следует курсами по 30 дней.

Рецепты для лечения печени в домашних условиях:

  • отвар из цветочных корзинок пижмы для улучшения оттока желчи. 20 г сырья залить 400 мл кипятка. Оставить настояться 4 часа, затем процедить с помощью марли. Пить по 100 мл ежедневно, длительное время;
  • травяной сбор из пижмы и — отличное средство от печеночной недостаточности. 50 г сырья в равных пропорциях залить 500 мл воды и вскипятить на водяной бане. После этого смесь остудить и процедить. Принимать ежедневно по 1/4 стакана 3 раза в день до еды;
  • настой из пижмы и порезной травы. Смешать по 2 стакана сырья в равных пропорциях и залить 2-мя литрами кипятка. Настаивать жидкость в темном месте в течение суток, затем процедить. Поместить смесь на водяную баню, прокипятить 5 минут. Затем следует добавить 3 стакана сахара и 2 ст. л. меда. Принимать сироп в теплом виде по 1 стакану натощак. Курс лечение 3 недели. затем следует прервать лечение на 7 дней.

В косметологии

Благодаря своим ранозаживляющим и регенерирующим свойствам, пижма широко применяется не только в медицине, но и в косметологии. Средствами на основе растения лечат различные воспаления кожи:

  • дерматиты (псориаз, экзема, себорея и др.);
  • лишай;
  • фурункулы;
  • угревую сыпь и акне;
  • ожоги;
  • раны и порезы.

В косметических целях используются только цветочные корзинки растения, которые содержат в себе наибольшее количество полезных веществ. Применять растение можно как в сухом, так и свежем виде.

Концентрированный отвар пижмы используется в виде компрессов и примочек. 50 г сырья залить 250 мл кипятка, настоять в течение часа и процедить. Отвар обладает противовоспалительным действием. Он улучшает регенерацию тканей, уменьшает выраженность воспаления и отека. Используются примочки для лечения незаживающих ран, порезов, для уменьшения зуда и боли при дерматитах.

В домашних условиях пижма используется в качестве средства, стимулирующего рост волос. Такое свойство растения обусловливается содержанием большого количества флавоноидов в его составе. Вещества улучшают кровоснабжение, очищают поры и способствуют ускорению роста волосяной фолликулы.

Для того чтобы быстро отрастить волосы следует ежедневно втирать в кожу головы водный раствор из пижмы. 2 ст. л. цветков растения залить 250 мл кипятка. Настаивать в течение 1 часа затем процедить. Втирать небольшое количество настоя в кожу головы массирующими движениями. Смывать не требуется. Проводить лечение следует курсом в течение 1 месяца.

Для похудения

С давних времен известны целительные свойства пижмы, которая ускоряет метаболизм, способствует повышению или понижению аппетита. Применение этого растения в диетологии заслужило популярность благодаря уникальному химическому составу. Полисахариды, содержащиеся в пижме придают энергию, а белки, в свою очередь создают основу для правильного строения мышечной ткани.

Для того чтобы снизить вес следует регулярно принимать настой из сушенных цветков пижмы. 30 г сырья залить кипятком (250 мл), настоять в течение 1 часа и процедить. Принимать ежедневно, по 2 ст. л. натощак. Курс — 21-30 дней. Физические упражнения в период употребления травяного настоя заметно ускорят процесс похудения.

Для повышения аппетита рекомендуется пить чай из сушенных корзинок пижмы. 1 ч. л. сырья залить кипятком, настоять в течение 15-20 минут, затем добавить 1 ч.л. меда и щепотку измельченного корня имбиря. Пить средство рекомендуется длительное время.