Плоды шиповника действие на организм. Рецепт лечебного средства от ангины

Шиповник – дикорастущий кустарник, одно из полезнейших растений, которое используется в народной медицине. О целебных свойствах шиповника большинство из нас знает еще с детства. Отвары, настои, сиропы из шиповника широко применяются для лечения многих заболеваний.

В чем же польза этих ягод?

Химический состав шиповника

Шиповник часто используют для укрепления иммунитета, так как он содержит в себе прекрасный комплекс витаминов и минералов.

Сухие плоды шиповника являются рекордсменами по содержанию

От простатита. 1 ст.л. сухой кожуры ягод (без семян и ворсинок) заливается 1 стаканом кипятка и настаивается 40 мин. Получившийся настой следует выпить сразу весь. Продолжительность лечения — 30 дней.

От конъюнктивита. Промывать и делать примочки настоем шиповника 5 раз в день.

От головной боли, склероза. 2 ст.л. ягод шиповника + 2 ст.л. луковой шелухи + 5 ст.л. хвои сосны. Залейте сырье 800 мл холодной воды, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, а затем поварите 10 мин. Укройте отвар полотенцем и оставьте на 8 ч.

От бронхиальная астмы. Тот же рецепт, что и выше.

Кожные заболевания, раны. Нанесите небольшое количество масла шиповника на салфетку или вату и обработайте проблемные участки кожи.

Диарея. 1 ст.л. измельченных корней залейте 2 стаканами кипятка. Поставьте на огонь, кипятите 20 мин. Оставьте настояться 2 ч, затем процедите. Отвар следует пить за 15 мин до приема пищи по 0,5 стакана 4 раза в день. Продолжительность лечения — 7 дней.

Камни в почках, цистит. 2 ст.л. корней залить 1 стаканом кипятка, поставить на огонь и кипятить 15 мин. Оберните емкость в полотенце на 20 мин. Процедите. Отвар следует пить по 0,5 стакана 4 раза в день.

Применение шиповника для волос

Шиповник улучшает состояние волос за счет воздействия на их корни и структуру. Растение стимулирует рост волос, борется с секущимися кончиками и выпадением волос, устраняет перхоть и зуд.

Для ополаскивания волос. Приготовьте отвар из плодов и используйте его после мытья волос.

Для сухих волос. Наносите на корни волос и кончики масло шиповника. Оставьте маску на 20 мин, затем смойте шампунем.

Применение шиповника для лица

Растение очень благотворно влияет на кожу, омолаживает ее и борется с кожными высыпаниями. Отваром или настоем рекомендуется ежедневно умываться утром и вечером.

Самое главное в употреблении шиповника (как и любого целебного средства) — это умеренность. Употребляйте его в меру, учитывая противопоказания, и он подарит вам свою целительную силу. Здоровья вам и вашим близким!

Польза шиповника видео

Ягоды дикой розы имеют насыщенный состав. Особенно они богаты аскорбиновой кислотой, биофлавоноидами, каротином, витаминами группы В, К, Е. Высокое содержание яблочной и лимонной кислот, минеральных солей (калия, железа, магния, фосфора, кальция), дубильных веществ, антиоксидантов и фитонцидов делает плоды растения особенно ценными для применения в лечебном питании и рецептах народной медицины. Приготовление отваров – самый простой и действенный способ раскрыть целебные свойства шиповника.

Польза отвара шиповника для организма человека напрямую определяется особенностями состава растительного сырья:

  1. Напиток укрепляет иммунитет и эффективен для борьбы с плохим самочувствием, астенией, упадком сил, в том числе вызванным авитаминозом.
  2. Активные вещества шиповника оказывают выраженное противовирусное действие, помогают справиться с ОРВИ и гриппом.
  3. Прием препаратов из шиповника во время беременности значительно снижает риск развития осложнений, дефицита витаминов и микроэлементов, служит профилактикой простудных заболеваний и нарушений обмена веществ, развития ожирения.
  4. Отвары ягод дикой розы особенно полезны для здоровья кровеносной системы, поскольку помогают укрепить стенки капилляров и крупных сосудов, снижают вероятность формирования атеросклеротических бляшек. Они также способствуют продукции эритроцитов, помогая наладить кроветворение и излечить анемию.
  5. Мочегонное действие напитка полезно для тех, кто страдает от повышенного кровяного давления , сердечной недостаточности, отеков, пиелонефрита, цистита, мочекаменной болезни.
  6. Желчегонный эффект шиповника применяется в терапии патологий печени и желчного пузыря. Его настои способны также значительно помогать в работе поджелудочной железы, поэтому полезны при панкреатите.
  7. При заболеваниях полости рта (пародонтозе, стоматите, кровоточивости десен и воспалительных процессах) отвары растительного сырья дикой розы употребляют для полосканий.
  8. Отвары корней кустарника эффективны как вяжущее, обезболивающее и дезинфицирующее средство, которое применяется для облегчения отхождения желчи, снятия спазмов, лечения расстройства кишечника и цистита.

Целебные ванны с отваром корней шиповника используют при отеках, судорогах, параличе, ревматизме и подагре.

Приготовление отвара шиповника

Правила приготовления отвара плодов кустарника просты: ягоды заливают крутым кипятком, держат на слабом огне некоторое время согласно рецепту, а затем настаивают. Важно помнить, что длительное кипячение разрушает витамины, особенно аскорбиновую кислоту.

В некоторых рецептах предлагается залить ягоды с вечера холодной водой и подвергнуть кипячению с утра. Использование очищенной от ворсинок и семян кожицы или растолченного растительного сырья позволяет готовить более насыщенные полезными веществами напитки с минимальной термической обработкой.

Наибольшую пользу отвары шиповника приносят при настаивании в термосе со стеклянной колбой. Металлическая посуда подвергается окислению, что приводит к попаданию в жидкость вредных для здоровья веществ. Измельченные ягоды не стоит держать более 6-9 часов, а вот отвары из цельных плодов сохраняют максимум полезных свойств значительно дольше – более суток.

Видео: Специалист о правилах приготовления напитков из шиповника

Рецепт отвара из ягод шиповника

Состав:
Сушеный шиповник – 0,5 стакана
Вода – 5 стаканов

Применение:
Плоды почистить и промыть под струей холодной воды. Для более эффективной экстракции полезных веществ их можно обсушить и измельчить. Поместить растительное сырье в кастрюлю с кипятком, подержать на огне малой мощности до 5 минут под плотно закрытой крышкой. Жидкость оставляют на 8 часов, затем отцеживают и принимают по 2 стакана за сутки.

Рецепт отвара из кожицы шиповника для выведения камней из желчного пузыря и почек

Состав:
Сушеная кожица шиповника – 3 ст. л.
Вода – 200 г

Применение:
Кожицу плодов залить кипятком, около минуты подержать на огне, затем снять, укутать и настоять в течение 6 часов. Напиток принимают курсом в 2 недели, а на третью уменьшают дозу вдвое и пьют порциями в 4-5 приемов за день. Лечение или профилактику появления камней нужно проводить 1 раз за сезон.

Рецепт отвара из лепестков шиповника для лечения простуды и косметических процедур

Состав:
Лепестки – 100 г
Вода – 200 г

Применение:
Залить цветы кипятком, подержать несколько секунд на огне, настоять в термосе около 12 часов. Жидкость можно принимать внутрь по 50 мл трижды в день или использовать наружно для компрессов и умываний.

Рецепт отвара из листьев для снятия боли в кишечнике и желудке

Состав:
Листья шиповника – 2 ст. л.
Вода – 0,4 л

Применение:
Измельчить растительное сырье и высыпать в холодную воду. Варить смесь четверть часа после закипания на небольшом огне, затем остудить и отцедить жидкость. Принимать по 50 мл через каждые 2 часа.

Рецепт отвара из веток шиповника от радикулита и ревматизма

Состав:
Измельченные ветки и молодые побеги шиповника – 3 ст. л.
Вода – 500 мл

Применение:
Залить кипятком растительное сырье, варить на очень слабом огне на протяжении 10 минут. Настоять смесь под крышкой 1 час, отцедить жидкость и принимать ее по 0,5 стакана 3-4 раза за сутки перед трапезой.

Рецепт отвара из корней шиповника

Состав:
Измельченные корни шиповника – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан

Применение:
Растительное сырье следует залить кипящей водой и подержать на небольшом огне около 60 секунд, затем настоять 2 часа. Жидкость пьют по 100 г трижды в день, предпочтительно перед едой, отцеживая ее непосредственно перед употреблением. Наружно отвар можно использовать для проведения теплого компресса, оставляя его на ночь.

Рецепт концентрированного отвара из корней шиповника для приготовления лечебной ванны

Состав:
Измельченные корни шиповника – 1 стакан
Вода – 2 л

Применение:
Залить корни кустарника кипящей водой и проварить на огне малой мощности в течение 15 минут. Оставить смесь для настаивания на 2 часа, затем процедить и добавить в ванную.

Совет: Для сохранения здоровья и целостности зубной эмали напитки из дикой розы предпочтительно пить через трубочку.

Польза шиповникового отвара для детей

Иммуномодуляторы естественного происхождения, к которым относятся и отвары шиповника, рекомендованы к использованию в питании детей разного возраста в силу их высокой подверженности простудным заболеваниям. Они также помогают скорректировать рацион малышей и насытить его нутриентами, необходимыми для роста и развития организма, укрепления костей и мышечной ткани. Всего в десяти ягодах содержится суточная доза витамина С, необходимого дошкольнику.

Плоды дикой розы можно вводить в детский рацион уже по достижении 6-месячного возраста . Поначалу в пюре допустимо добавлять не более 2 протертых ягод за сутки. Постоянно использовать их в питании не нужно. В дальнейшем готовить отвары для ребенка необходимо, соблюдая концентрацию, соответствующую его возрасту:

  • 0,5-1 год – не более 20 мл (1 ст. л.) в сутки;
  • 1-2 года – до 50 мл;
  • 2-7 лет – до 100 мл на протяжении дня;
  • школьный возраст – 200 мл.

Рецепт отвара из плодов шиповника для детей

Состав:
Ягоды шиповника – 3-4 ст. л.
Вода – 1 л

Применение:
Ягоды поместить в горячую воду, немного прокипятить и настоять.

Совет: Отвары шиповника детям лучше принимать с утра, поскольку они производят мочегонный эффект.

Противопоказания к употреблению отвара

Постоянный или избыточный прием напитков на основе ягод дикой розы может привести к повышенной нагрузке на почки и вымыванию кальция. Противопоказаниями к их приему служат язвенные болезни пищеварительной системы, гастриты, повышенная кислотность желудочного сока, индивидуальная непереносимость и появление аллергических реакций.

При эндокардите и тромбофлебите, нарушениях свертываемости крови принимать средства из шиповника нельзя, поскольку они содержат большое количество витамина К. Дубильные вещества в составе растения могут усугубить проблемы со стулом при наличии склонности к запорам .

Избыточные количества отваров ягод шиповника, особенно при использовании их мякоти, во время беременности могут стать причиной выкидыша. При наличии камней в желчном пузыре, способных перекрыть проток, употребления желчегонных средств требуется избегать.

Видео: О шиповнике и его полезных свойствах в программе «Жить здорово»


Продолжаем разговор об осенних дарах природы, приносящих несомненную пользу нашему организму. Сегодня мы разберем полезные свойства шиповника и его противопоказания к применению в рецептах народной медицины, поговорим, как правильно заваривать шиповник и пить.

Легенды о шиповнике

О происхождении этого растения ходит много легенд. В одной из них рассказывается о том, что: «Однажды юная девушка влюбилась в парня, который был казаком. Он также был влюблен и признался ей в этом.

А атаман был против их союза и отправил молодого бравого казака на службу, а сам в это время стал свататься к девушке. Она же в свою очередь отказала ему, и тогда он решил взять ее силой. Девушка от такого решения была не в восторге и сбежала в сторону реки, где взяв отцовский кинжал, лишила себя жизни одним ударом в сердце.

Кровь, попавшая на землю, превратилась в прекрасный шиповник, цветы которого были предназначены любящим сердцам, а шипы ненавистным и злым людям».

Описание шиповника, сбор, хранение, фото ягод и цветов

Шиповник является многолетним и дикорастущим растением. Относится оно к семейству Розовых. Чаще всего его называют «Дикой Розой» . Он достигает почти трех метров ввысь. Имеет дугоподобные ветки, которые усыпаны острыми шипами.

Цветение его происходит с мая по июнь. После появляются плоды разных форм, которые созревают к концу сентября, а иногда и раньше. Цвет плодов красноватый и местами с оранжевым бочком.

Собирать шиповник, точнее его плоды, следует до возникновения первых заморозков. Так как даже малейшее замерзание плодов грозит потерей многих витаминов и минералов. Но, с другой стороны стоит дождаться полного созревания ягодок — приблизительно это сентябрь, начало октября. Зависит от месторасположения.

Сушенные ягоды шиповника сохраняют свои полезные лечебные свойства три года, но самые лучшие в плане лечения плоды первого года. Хранить можно с стеклянных банках с завязанными марлей горлышками, помещение не должно быть влажным во избежание плесневения.

Полезные свойства шиповника, состав

Итак, чем полезен шиповник для организма, какое его применение в рецептах народной медицины?

Многим известно, что шиповник является очень полезным растением. Зрелые красные ягодки этого лекарственного растения содержат множество витаминов групп B2, PP, E, K, B6, C, B1, минеральные вещества (железо, калий, хром, медь, фосфор, марганец, и другие), дубильные вещества, различных органических кислот, эфирные масла, каротин и многое другое.

Шиповник в народе пользуется большой популярностью, потому что с помощью этого замечательного растения, человек может излечить множество заболеваний.

  • Созревшие красные ягодки шиповника являются замечательными поливитаминами, которые помогает в случае возникновения гиповитаминоза, инфекционных болезней, . Отличное жаропонижающее средство. А концентрированным настоем ягод, смешанным с настоями ромашки и чистотела полощут воспаленное горло, кровоточащие и воспаленные отечные десны.
  • Является антиоксидантом.
  • Способен нормализовать уровень холестерина в крови.
  • Действует как желчегонное и мочегонное, ранозаживляющее и противовоспалительное средство.
  • В семечках шиповника и в его масле большое количество витамина Е, важного для полноценного репродуктивного здоровья и избавления от функционального бесплодия.
  • Чай с шиповником способен успокаивать, помогать человеку справляться со стрессом, стимулировать мыслительные способности, снимать головные боли. А в сочетании с натуральным медом это отличное противопростудное средство. (Для приготовления вкусного и полезного чая берут полстаканчика ягод на литр кипятка, томят на водяной бане 5-7 минут, потом настаивают не менее 3 часов, а лучше ночь в термосе — и чай из шиповника готов!).
  • Настойка из шиповника замедляет развитие такой болезни, как , останавливает или замедляет кровотечение, действует заживляющим и восстанавливающим средством при ожогах и , стимулирует половую функцию.
  • Розовое масло отлично регенерирует повреждения слизистых, кожи. Вот поэтому розовое масло лечит дерматозы, трещины сосков у кормящих мам и мелкие нательные ссадины и трещины. Поддаются лечению , трофические язвы, .
  • Можно по 1-2 капельки капать данное масло при насморке — проходит заложенность и уменьшается воспаление слизистой носовых ходов. А гаймориту помогут ингаляции с шиповниковым настоем с парой капелек прополиса.
  • Полезно масло шиповника и для волос — пряди становятся более густыми и ухоженными, меньше секутся.

Применяется также масло шиповника внутрь для оздоровления органов ЖКТ и других воспалительных заболеваниях, более подробно о лечении маслом шиповника в нашей статье

Масло сделанное не на плодах, а на лепестках шиповника более благоухающее и нежное — прекрасно питает и успокаивает кожу, улучшает процессы засыпания, лечит воспалительные заболевания пищеварительной системы, обладает слабительными свойствами.

  • Корни шиповника тоже очень полезны. Они служат дубильным веществом.
  • Часто советуют аптечный сироп шиповника для укрепления иммунитета детей, активизации полноценного роста и развития ребенка. Сладкую полезность можно добавлять в чай, компот от чайной до столовой ложки трижды в сутки. Деткам и взрослым, больным диабетом или страдающим лишним весом, лучше давать шиповник в виде отвара, настоя без добавления сахара.
  • Еще шиповник часто применяется для очищения кровеносной системы, при заболеваниях печени, мочеполовой системы, употребляется в следствии возникновении малокровия и анемии, а также для улучшения пищеварительной системы, стимулирования обмена веществ.
  • Отвар шиповника имеет пользу в избавлении от лишних килограммов, реально действенен при похудении, так как помогает выводить из организма токсины, ускоряет обмен веществ в организме.
  • Довольно часто сушку ягод перемалывают в порошок на кофемолке и добавляют в смузи, кисели, компоты, морсы. Или просто заливают горячей водой (60 градусов) и настаивают пару часов. При такой температуре практически не теряются целебные лечебные свойства шиповника и остается непередаваемый аромат.
  • Применяется«Дикая Роза» как тонизирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное средство, способное насытить истощенного болезнью человека почти всеми . Чрезвычайно полезен шиповник .

Его принимают внутрь (чай, настойки) и снаружи (мазь, масло, маски) . Шиповник является одним из уникальных и полезных растений нашей страны.

Изготовляют их шиповника и фармакологические препараты, к примеру «Холосас» — жидкий экстракт шиповника, прекрасно лечащий заболевания желчного пузыря без образования конкрементов, полезен при хроническом гепатите.

При всей своей несомненной пользе, плоды шиповника имеют и ряд противопоказаний, то есть, при передозировке или несвойственном применении может причинить и вред здоровью человека.

Шиповник — противопоказания к применению, вред

  • Нельзя при повышенной кислотности желудка, язвенной болезни;
  • считается, что если настой шиповника пить часто, может испортиться эмаль зубов из-за повышенной кислотности самого напитка;
  • не стоит им увлекаться при тромбофлебитах, тромбозах, запущенной стадии варикозной болезни из-за опасности тромбообразования (не забываем, что витамин К, в изобилии находящийся в плодах, усиливает свертываемость крови);
  • часто при обильном употреблении данного напитка запускается повышенное газообразование;
  • если лечиться отваром из корешков шиповника, то возможно формирование запоров;
  • возможны проблемы у людей с аллергией и индивидуальной непереносимостью;
  • плоды шиповника противопоказаны при камнях в желчном пузыре;
  • не стоит его пить на голодный желудок, при любой форме гастрита возможно появление болей.

Шиповник и давление

Есть особенности употребления шиповника при давлении, оказывается при повышении уровня артериального давления рекомендуются отвары и чаи, а вот при гипотонии лучше предпочесть спиртовые настойки данного лекарственного средства.

Шиповник при беременности — польза и вред

Ни одна женщина не захочет навредить своему ребенку, поэтому отбор безопасных лечебных средств при болезнях во время беременности (все-таки 9 месяцев — большой срок!) имеет огромное значение.

Благо, что ягоды шиповника счастливо избежали запрета на употребление, и женщины, ожидающие ребенка, имеют в своем арсенале уникальное витаминное средство, укрепляющее иммунитет, спасающее при простуде и ОРВИ, к тому же, благодаря чуть терпкому кисловатому вкусу, отвар шиповника избавит от проявлений токсикоза первой половины беременности.

Настой и отвар дикой розы способствует остановке кровотечений, что и сразу после родов может пригодиться множеству женщин.

О пользе шиповника мы поговорили, но коснемся и потенциального вреда…

Противопоказания шиповника при беременности те же, что и без оной, нельзя его употреблять при сгущенной крови, тромбофлебите, тромбозе, варикозе, геморрое. Также стоит отказаться при имеющейся у беременной ЖКБ, язве или частых обострениях гастрита с гиперсекрецией желудочного сока.

В остальных случаях просто необходимо соблюдать умеренность в применении шиповника, пить не более 1 литра в сутки и прополаскивать рот чистой водой или чистить зубы после приема отвара шиповника, чтобы сохранить эмаль зубов от повреждения.

Шиповник — как заваривать и как пить

2 столовых ложки сухих ягод (примерно пятнадцать штучек среднего размера) шиповника заварить 500 мл кипятка в термосе со стеклянной колбой и оставить на ночь. Утром процеживаем и употребляем трижды в день по 100 гр напитка.

В металлизированных вариациях термосов, концентрация полезных веществ в отваре шиповника через 8 часов падает аж на 40%.

Собственно можно для лечения шиповником брать и свежие ягодки, обычно для большей концентрации запара их измельчают, даже в некоторых рецептах перемалывают на мясорубке.

Надеюсь, вы узнали все о шиповнике , что хотели, о его полезных свойствах и противопоказаниях к употреблению, прояснили вопрос, как заваривать шиповник правильно и пить для лечения и общего оздоровления организма.

Шиповник удивительное растение, способное помочь при многих заболеваниях. Он широко применяется в народной медицине и фармакологии.

Шиповник в народе часто называют дикой розой из-за сходства с этим цветком. Его ветки также покрыты серповидными острыми шипами.

Состав:

  1. Витамин С.
  2. Тиамин.
  3. Каротин.
  4. Рибофлавин.
  5. Фолиевая кислота.
  6. Соль кальция.
  7. Лимонная кислота.
  8. Яблочная кислота.
  9. Сахар.
  10. Фитонциды.

Обратите внимание! Область применения растения очень широка. Шиповник применяется в фармакологической промышленности и народной медицине.

Таблица: применение растения в разных областях.

Чем полезен шиповник:

  • Стимулирует функциональность половых желёз.
  • Уменьшает хрупкость сосудов и капилляров.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Нормализует показатели артериального давления.
  • Для мужчин и женщин данное растение очень полезно. Оно улучшает репродуктивные функции, положительно влияет на потенцию.
  • Способствует усвоению кальция в организме.
  • Устраняет дефицит в организме витаминов группы С и Р.
  • Увеличивает секрецию жёлчи.
  • Усиливает синтез гормонов.
  • Способствует регенерации кожи.

Польза для человеческого организма кроется не только в плодах растения, но и в листках и корнях.

Отвар из лепестков устраняет рожистые воспаления кожи. Для того чтобы правильно приготовить отвар нужно промыть лепестки дикой розы и смешать их с мёдом и небольшим количеством воды.

Из корней растения делается отвар, помогающий в выведении камней и гипертонической болезни.

Отвар из цветков помогает устранить дизентерию и расстройство желудка, а также помочь при многих болезнях глаз. При последних заболеваниях, на глаза делаются примочки из отвара.

Для приготовления понадобится 100 граммов цветков растения и 200 миллилитров воды. Все компоненты смешиваются и провариваются час, затем остужаются до комнатной температуры.

Показания к применению:

  1. Гипертония.
  2. Атеросклероз.
  3. Малокровие.
  4. Пониженное зрение.
  5. Кровотечения.
  6. Слабость.
  7. Истощение.
  8. Заболевания ротовой полости: ангина, стоматит, пародонтоз.
  9. Грипп.
  10. ОРВИ.
  11. Простуда.
  12. Гайморит.
  13. Заболевания сердечно-сосудистой системы: аритмия, стенокардия.
  14. Болезни желудочно-кишечного тракта.
  15. Бессонница.
  16. Нервные расстройства.
  17. Пиелонефрит.
  18. Ревматизм.
  19. Лимфедема.
  20. Простатит.
  21. Экзематид.
  22. Головная боль.
  23. Дистрофия сетчатки глаза.
  24. Кашель.

Стоит помнить, что плоды дикой розы не всегда полезны для человека, даже несмотря на то, что лечебные и полезные свойства данного растения очень обширны.

Шиповник – специфическое растение, способное принести не только пользу, но и вред. Существует ряд противопоказаний, согласно которым запрещается употреблять плоды и настои этого растения во избежание ухудшения самочувствия.

Противопоказания:

  1. Гастрит.
  2. Язва.
  3. Повышенная кислотность.
  4. Склонность к образованию тромбов.
  5. Склонность к запорам.

В растении содержится большое количество кислоты, негативно сказывающееся на зубной эмали. Чрезмерное потребление плодов приводит к разрушению зубов и появлению кариеса.

Долгий приём настоев и отваров провоцирует появление неинфекционной желтухи.

Где растёт и когда цветёт?

Дикая роза – это невысокий куст высотой от 1.5 до 2.5 метров с розовыми или бело-розовыми цветками.

Где растёт и когда цветёт кустарник, знают не многие люди. Растение произрастает в умеренном климате Северного полушария. Некоторые сорта кустарника растут в Америке и Мексике.

Наиболее распространено данное растение в:

  • Эфиопии.
  • Аравии.
  • Индии.
  • Филиппинах.

Важно! Размножение лучше осуществлять посредством деления кустарника. Очень редко для размножения используются семена или стеблевые черенки.

Цветение куста начинается в мае-июне.

Многих садоводов интересует вопрос, сколько раз плодоносит куст на протяжении жизни. Изначально стоит отметить, что плодоносить кустарник начинается через 3–5 лет. За всю жизнь растение плодоносит от 17 до 22 раз. Наибольшие урожаи повторяются каждые пять лет.

Виды кустарников:

  • Юбилейный – это сорт среднего срока созревания.
  • Овал.
  • Глобус.
  • Яблочный.
  • Витаминный ВНИВИ.
  • Воронцовский «1».
  • Титан.
  • Рубин.
  • Роза коричневая.
  • Роза морщинистая.
  • Роза собачья.
  • Роза Уэбба.
  • Роза прелестная.
  • Роза иглистая.
  • Роза ржаво-красная.
  • Роза французская.
  • Роза яблочная.
  • Роза даурская.

Отдельного внимания заслуживает махровый вид – белый шиповник. Это декоративный вид с густыми ветвями.

Можно ли пить шиповник при беременности?

Мнения медицинских работников относительно приёма шиповников при беременности расходятся. Но известно одно, что в небольших дозах он полезен. Но употреблять его стоит в виде чая.

Чай из этого растения укрепляет иммунитет и поддерживает организм в тонусе.

Чай из плодов данного растения облегчает токсикоз и помогает справиться с сонливостью. Также чай служит отличным мочегонным средством, поэтому из женского организма быстро выводится лишняя жидкость.

В состав плодов шиповника входит фолиевая кислота, необходимая для формирования и укрепления нервной системы у будущей крохи.

Употребление шиповника в период беременности запрещено при таких проблемах:

  1. Тонус матки.
  2. Болезни почек.
  3. Повышенная свёртываемость крови.
  4. Болезни органов пищеварения.

Многие женщины при грудном вскармливании сталкиваются с проблемой возникновения трещин на ареолах. Масло дикой розы помогает ускорить заживление трещин.

Как правильно заваривать и пить отвар шиповника?

Замораживать шиповник не рекомендуется. Для того чтобы сохранить витамины плоды нужно высушить. Сушёный шиповник обладает такими же полезными свойствами, как и свежий. Но свежие плоды не пригодны в пищу по причине наличия в них волосков и зёрнышек.

Пошаговая инструкция сушки:

  1. Свежие плоды разрезаем напополам.
  2. Удаляем семена и волоски.
  3. Раскладываем тонким слоем на пергаментную бумагу или чистую ткань.
  4. Сушим на открытом воздухе.

Способы заваривания шиповника зависят от свежести и части растения.

Обратите внимание! Отвар готовится из свежих или сушёных плодов. Кипятить плоды не рекомендуется. Кипячение убивает полезные витамины, поэтому стоит воспользоваться водяной баней для приготовления настоев или отваров из данного растения.

Настой шиповника из плодов Пошаговая инструкция:

Возьмите одну столовую ложку плодов дикой розы и выложите их в кастрюлю.
Залейте 200 миллилитрами кипятка и закройте крышкой.
Доведите до кипения на водяной бане. Кипятите на протяжении 15–20 минут.
Снимите с водяной бани и настаивайте до охлаждения.
Процедите через марлю.
Принимайте по 100 миллилитров два раза в день перед употреблением пищи.

Отвар из плодов Пошаговая инструкция, как правильно заварить отвар шиповника:

Возьмите 40–50 ягод растения.
Залейте литром кипятка.
Поставьте на водяную баню. Кипятите на водяной бане 15 минут.
Принимайте по 100 миллилитров три раза в день. Курс приёма – 30 дней.

Отвар из корней Пошаговая инструкция:

Возьмите корень кустарника.
Вымойте и измельчите.
Залейте 200 миллилитрами кипятка и кипятите на водяной бане на протяжении 20 минут.

Полезное видео

Шиповник – невысокий дикорастущий кустарник с нежными розовыми цветами, на месте которых созревают яркие красные плоды. Именно они являются очень целебным и витаминным продуктом, применяемым с давних времен для излечения различных недугов и просто для укрепления организма. Спелые плоды шиповника обладают приятным кисловато-терпким вкусом и содержат значительное количество полезных веществ, среди которых безусловным лидером является витамин С.

Состав шиповника: калорийность, химический состав, витамины

Шиповник является довольно сильным природным антиоксидантом благодаря высокой концентрации витамина С – аскорбиновой кислоты в нем содержится 650 мг, это в десятки раз больше, чем в цитрусовых. Также в ягодах содержится много витамина А (434 мкг) и бета каротина, витамины Е, РР, В1 и В2.

Химический состав ягод представлен следующими микроэлементами: кальцием (28 мг), калием (23 мг), фосфором и магнием (по 8 мг), натрием (5 мг). Из макроэлементов в самой высокой концентрации содержатся медь (37 тыс. мкг) и молибден (4330 мкг), меньше марганца (19 мг), а также цинка и железа.

Питательная ценность шиповника в сравнении с другими ягодами достаточно высокая — 109 кКал, причем 22,5 г приходится на углеводы (крахмал, клетчатка), и почти 20 г на моносахариды — простые углеводы, дающие организму быструю энергию. Мякоть плодов богата органическими кислотами (яблочная, лимонная), пищевыми волокнами (10,3 г), также есть белки (1,6 г).

Общие полезные свойства

Пользу шиповника можно рассматривать по каждому компоненту отдельно. К примеру, рекордное количество аскорбиновой кислоты помогает предотвратить простудные, вирусные болезни и укрепить иммунитет, а в сочетании с витамином А является действенным противоопухолевым средством. Если рассматривать общую пользу шиповника, то его влияние на организм будет намного шире:

  • укрепление капилляров и восстановление состояния сосудов (очищает стенки, повышает эластичность);
  • улучшение кровообращения и состава крови – восполняет дефицит железа при анемиях;
  • снижает АД;
  • понижает холестерин, выводит токсины, шлаки – в восточной медицине применяется как противоглистное средство;
  • за счет мочегонного действия устраняет отечности;
  • измельченные ягоды в виде компресса заживляют и обеззараживают раны.

Напиток обладает многочисленными лечебными свойствами:

  • мочегонным – размягчает камни и выводит песок из почек, снимает отеки;
  • желчегонным – улучшает выработку и отток желчи, что положительно сказывается на пищеварении;
  • останавливает воспалительные процессы, эффективно борется с простудой.

Отвар готовится из сушеных плодов из расчета 20 г продукта/200 мл кипятка. Проварить 10 минут, затем поставить в тепло на 10-12 часов. Пьют отвар по полстакана трижды в день.

Масло шиповника

Это продукт, получаемый из семян шиповника. Содержит много жирных ненасыщенных кислот (более 15 видов), витамины С, Е, А, имеет красивый оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. Основное применение масла – косметология. Это эффективное увлажняющее и омолаживающее средство для кожи.

Маски на его основе делают кожу матовой, бархатистой, защищают от микробов и негативных природных факторов. Применяется масло и в альтернативной медицине: для массажа, ингаляций, а также для приема внутрь при различных патологиях.

Сушеный шиповник

Сушеные плоды не менее полезны, чем свежие, поскольку при правильной сушке витаминный состав ягод остается неизменным, и концентрация некоторых микроэлементов повышается в несколько раз. Из сушеного шиповника готовятся полезнейшие отвары, настои, которые при регулярном употреблении оказывают очень сильное оздоровительное действие : восстанавливают обменные процессы, очищают организм, тонизируют, стимулируют работу сердца и предотвращают многие заболевания.

Чай проще готовить в термосе, поскольку для получения насыщенного аромата и вкуса его нужно долго настаивать. Для приготовления нужно взять сушеные ягоды из расчета примерно 100 г (30 штук)/1 л воды. Шиповник поместить в термос, залить закипевшей водой, и настоять не менее 10 часов.

Чтобы чай получился более концентрированным, плоды рекомендуется немного измельчить. Но в этом случае, готовый чай придется отфильтровать. Пить чай с шиповником можно в неограниченном количестве, добавляя в него мед или сахар.

Компот

Компот, в отличие от отваров, готовится из свежих спелых плодов. Если напиток имеет не лечебное назначение, а кулинарное, для улучшения вкуса во время варки можно добавлять свежие яблоки, лимонные корки и другие полезные компоненты.

Почему шиповник полезен?

Шиповник можно употреблять без возрастных ограничений, даже детям грудного возраста

Мужчинам

Основной компонент в шиповнике, благотворно влияющий на мужское здоровье – это аскорбиновая кислота. Она тонизирует организм, препятствует развитию воспалительных процессов, в том числе в мочеполовой системе. А благодаря мочегонному свойству, шиповник является эффективным способом лечения патологий предстательной железы. Хороший лечебный эффект дают отвары шиповника с боярышником.

Женщинам

Женщины могут применять не только отвары шиповника, но и масло этих полезных плодов. Масло хорошо заживляет кожу и регенерирует ткани.

Также масло и настои можно использовать для ухода за кожей. Кроме того, отвары из плодов хорошо восстанавливают обменные процессы и способствуют снижению веса.

Детям

Детям отвар шиповника разрешается давать с 6 месяцев. Такой напиток эффективен при первых признаках простуды – педиатры уверяют, что принимая отвар в первый день болезни по 0,5-1 стакану 3 раза, в 90% случаев о простуде можно забыть уже на следующий день.

Беременным

При беременности, когда организм становится особенно уязвимым, шиповник станет настоящей находкой. Ежедневное употребление напитков из плодов повысит иммунитет и не позволит подхватить вирус или простудиться. Утренняя чашка ароматного отвара снимет проявления токсикоза и улучшит настроение. Главное не превысить дозировку, поэтому перед употреблением продукта лучше проконсультироваться с врачом.

Применение в медицине

Шиповник имеет применение не только в народной медицине, но и в традиционной, являясь вспомогательным средством в составе комплексного лечения:

  • для растворения камней и последующего их выведения из почек и желчного пузыря;
  • при авитаминозах, анемиях, переутомлениях;
  • при переломах для более скорого срастания костей;
  • для заживления и дезинфекции ран.

Применение в косметологии

В этой сфере шиповник имеет самое широкое применение. На его основе производится много различных косметических средств: лосьонов, кремов, шампуней, скрабов, бальзамов, средств по уходу за ногтями. Не менее популярен он и в домашней косметологии:

  • отвар плодов эффективно снимает воспаление на коже и отеки под глазами;
  • скраб из измельченных косточек, смешанных со сметаной и несколькими каплями лимонного сока очищает и смягчает кожу;
  • ванна с лепестками цветов шиповника расширяет поры и очищает от кожного жира;
  • отваром плодов полощут волосы, а маски с толченых плодов, смешанных с овсяной мукой и лимонным соком применяют для укрепления и обезжиривания волос.

Мы вам расскажем, в чем заключается польза папайи и почему ее полезно употреблять в этой !

А какая польза для организма от употребления свити, вы узнаете из этой статьи

Вред шиповника и противопоказания к применению

Сложно сказать однозначно, что у шиповника есть противопоказания. Но при чрезмерном его употреблении возможны следующие побочные проявления:

  • нарушение функционирования почек;
  • кислоты, содержащиеся в плодах, разрушают эмаль зубов;
  • большое количество каротина в плодах может привести к физиологической желтухе.

Необходимо помнить, что витамин С полезен в разумных дозах, а суточная доза этого витамина содержится всего в 10 ягодах свежего шиповника.