Повидло из алычи. Повидло из алычи на зиму: рецепт приготовления в домашних условиях

Повидло из алычи отличается приятной консистенцией и вкусом, так как в этих плодах содержится не так много сахара и присутствуют кислоты – яблочная и лимонная. Это лакомство придётся по вкусу сладкоежкам, а если вы любите печь, то оно станет отличным дополнением к выпечке. Хотите научиться готовить вкусное и ароматное повидло из плодов алычи впрок? Рецепт без косточек расскажет «Популярно о здоровье», читайте и запоминайте.

Повидло из алычи – тонкости и идеи для хозяек

Повидло из алычи сделать проще простого, а вот извлечь косточки из плодов – дело хлопотное. Те, кто любит эти фрукты, знают, что мякоть не так просто отделяется от костянки, поэтому мы рекомендуем в целях экономии времени вначале проваривать плоды для размягчения, а потом перетирать их. Многие могут возразить, что в таком случае получится джем, а не повидло. Чтобы готовое лакомство имело более грубую структуру, чем джем, перетирать фрукты мы рекомендуем не через сито, а через дуршлаг. Тогда в массе окажутся кусочки кожицы, в которой, кстати, сосредоточено много пектиновых волокон.

А какие плоды пригодны для варки повидла? Любые, главное, чтобы на них не было следов гнили. Вы можете использовать алычу, которая переспела, немного полежала и даже осыпалась с дерева. Нам всё равно придётся её превращать в кашицу. Но гнилые фрукты не годятся – они имеют неприятный вкус, который непременно передастся повидлу. Переходим к рецептам.

Повидло без косточек из алычи – рецепт № 1

Возьмём 1 килограмм и 300 граммов плодов и 1 килограмм сахарного песка. Вот и все ингредиенты. Мы взяли немного больше алычи, потому что часть её веса уйдёт, когда мы извлечём косточки. Приступаем готовке.

Алычу замачиваем в миске с водой. Вдруг в ней есть червяки, тогда они выйдут из своих убежищ, и мы их смоем. Несколько раз промываем плоды водой, помещаем их в миску, покрытую эмалью. В неё наливаем совсем немного воды (50 мл), включаем конфорку, накрываем посуду крышкой. Жидкость закипит, тогда алыча пустит ещё и собственный сок. Перемешайте массу, чтобы все плоды ошпарились паром. Теперь нужно слить образовавшуюся жидкость, она нам не нужна. Берём чистую посуду – над ней мы перетрём фрукты через дуршлаг. В результате в нём останутся одни косточки, а вся мякоть отправится в нижнюю посуду. Образовавшуюся фруктовую кашицу снова перекладываем в эмалированную миску и, засыпав сахаром, перемешиваем. Ставим на огонь.

По мере закипания содержимое обязательно необходимо мешать, препятствуя подгоранию. В процессе снимайте пену с поверхности повидла. Время варки, в среднем, - 35-45 минут. Вы можете сами проверить, готово ли лакомство. Просто капните немного на чистую тарелочку и переверните её. Если капелька хорошо держит форму, значит, продукт уже достаточно уварился и готов к закупорке. Позаботьтесь о том, чтобы к окончанию процесса у вас уже были простерилизованы баночки и крышки. Разлейте горячее повидло в тару, закрутите. Поставьте заготовки под одеяло, перевернув банки.

Рецепт повидла на зиму с яблоками и кабачком

Это повидло густое и не совсем обычное – благодаря кабачку оно приобретает более нежный вкус, а яблоки, содержащие много пектина, способствуют лучшему загустению. Итак, возьмите продукты в указанном количестве – 400 граммов яблок, такое же количество спелой алычи и 2 молодых кабачка (желательно без семян). Ещё понадобится 1 килограмм сахара.

Вымойте фрукты и овощи. С кабачков счистите кожицу, с яблоками поступите так же. Удалите из яблок семенные коробочки, а мякоть пропустите через мясорубку. Точно так же измельчаем кабачки. Кашицу сразу перемешиваем, чтобы не потемнели яблоки. Теперь нужно поставить на плиту небольшую кастрюлю с алычой, в неё добавляем совсем немного воды, накрываем крышкой и включаем конфорку.

Когда начнётся процесс кипения, перемешайте плоды и проварите их ровно три минуты. Воду слейте, а алычу перетрите через сито, подставив под него миску, чтобы собрать фруктовую мякоть без косточек. Соедините массу из яблок, кабачков и алычи, перемешайте, переложите в широкую эмалированную посуду и поставьте вариться, добавив сахар. Не оставляйте алычовое повидло надолго, его нужно помешивать, чтобы оно не пригорело. В процессе закипания на поверхности будет образовываться пышная сладкая пена, снимайте её ложкой или шумовкой.

Сколько варить повидло? Постепенно масса начнёт загустевать. Уваривайте её до максимально густой консистенции, но не забывайте, что после остывания повидло станет ещё гуще. В среднем, время варки составляет около часа, потому что в кабачковой мякоти достаточно много сока. Как только вы добьётесь нужной консистенции, а повидло приобретёт приятный янтарный оттенок и блеск, тогда пора его разливать в простерилизованную тару и укупоривать. Закрученные ключом баночки переверните, оставьте в таком положении под одеялом до полного остывания.

Видите, как просто приготовить красивое и вкусное повидло из плодов алычи на зиму? Рецептура не отличается от варенья, только технология различна. Повидло имеет кашицеобразную структуру и оно более густое, чем варенье. Вы можете сочетать алычу с другими фруктами, например, абрикосами, сливами, грушами и даже цитрусовыми. Всё зависит от ваших предпочтений и имеющихся в наличии плодов.

Повидло из алычи невероятно яркое и ароматное. Его можно использовать не только для бутербродов, но в качестве украшения десертов.

Проблема приготовления повидла из алычи только в одном - это чистка косточек. В некоторых сортах алычи, косточку отделить практически невозможно, без потери доброй половины мякоти. Поэтому, чаще всего алычу варят прямо с косточками. Это несколько удлиняет процесс приготовления повидла, но увы, другого варианта нет.

Алыча обычно достаточно кислая, поэтому сахара нужно брать в пропорции 1:1. Но прежде чем добавлять сахар, нужно разобраться с косточками.

Вымойте алычу, сложите её в кастрюлю, налейте воды (примерно один стакан).

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту, включив самый слабый газ. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте ещё газ, пускай алыча «томится» в течении 20 минут.

Этого времени достаточно, чтобы алыча разварилась и косточки отошли от мякоти.

Возьмите крупное сито и перетрите алычу, отделяя кожицу и косточки.

Теперь уже можно добавить сахар и уваривать повидло до готовности.

Так как алыча и так кислая, то лимонную кислоту сюда добавлять не стоит, а вот корица хорошо сочетается с ароматом алычи.

Разлейте горячее повидло в подготовленные банки и закатайте.

Повидло из алычи можно хранить в кухонном шкафчике до года и не беспокоится о его сохранности.

Как приготовить повидло из алычи на зиму, смотрите на видео:

Из этой маленькой сливы готовят и варенье, и компот, и разные соусы. В современном мире кулинарии имеется большое количество разных вариантов, что и как приготовить из алычи. Сегодня хочу порадовать вас рецептом варенья без косточек. Повидло из алычи на зиму приготовить очень просто. В качестве сладкой начинки оно подойдет для любой выпечки, а так же его можно использовать для пропитки тортов, пирогов и приготовления десертов.

Повидло из алычи

Количество воды брать строго по рецепту, потому как она нужна только для того, чтобы алыча немного бланшировалась, и выпустили свой сок. В дальнейшем ягоды будут готовиться исключительно в собственном соку. Для джема подойдут сорта любого цвета.

Ингредиенты:

  • алыча желтого цвета – 1 кг (с косточкой);
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Алычу хорошенько промываем под водой.
Кастрюлю для варки варенья используем такую, в которой оно не пригорит. Выкладываем в нее подготовленные плоды.
Заливаем водой, ставим на плиту на средний огонь.
После того как все закипит, готовим еще 25 минут.

По истечении двадцати пяти минут ягодную массу перекладываем в дуршлаг и перетираем, косточки и жмых выбрасываем.

Засыпаем алычу сахаром и опять ставим на газ. Наша задача заключается в том, чтобы уваривать ягодную массу до густого состояния. Варим на среднем огне 40 минут.

Банки нужно простерилизовать. Готовый джем их алычи разлить в баночки, закрыть крышкой и оставить на сутки, чтобы они полностью остыли, и только тогда перемещаем в погреб или кладовку.

Алыча дает стабильный урожай, редко бывает, когда на дереве листьев больше, чем фруктов. Обычно дерево густо усыпано небольшими плодами желтого цвета, но вот что с ними делать, знают не все. Между тем, из алычи получаются вкуснейшие компоты, соусы к мясу и рыбе, джемы, варенье, повидло. Конечно, компот заготовить куда проще, чем варенье или соус, но если вы хотите чтобы зимой было разнообразие, запаситесь баночками с джемом. Предлагаю приготовить именно джем из желтой алычи - он получается солнечного цвета, с кислинкой, имеет отличную консистенцию. В процессе хранения заготовка заметно густеет благодаря содержанию пектина в плодах алычи. Содержащая пектин фруктовая масса застывает не сразу, а постепенно. Так у вас в баночках через 3 месяца после закатывания образуется почти желе. Обязательно попробуйте, джем очень вкусный. Для данной заготовки нам понадобится алыча, вода, сахар. Специи, лимонную или апельсиновую цедру, пряные травы и другие приятные мелочи добавить можно, но прямой необходимости в этом нет.

Ингредиенты

  • 1 кг желтой алычи;
  • 900 грамм сахара;
  • полстакана воды.

Как приготовить вкусный джем из желтой алычи

Конечно, можно удалить косточки из сырых плодов. Но это хлопотно, так как желтая алыча обычно мелкая, косточка от мякоти отделяется с трудом. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, я предлагаю поступить иначе. Сначала мы сварим плоды в небольшом количестве воды, а потом протрем их через сито.

Но начнем мы, конечно, не с этого. А самого начала. Принесенные с рынка или собранные в саду фрукты нужно подготовить к обработке. Собственно, подготовка сырья — один из самых важных моментов в заготовках на зиму и залог успеха вашей консервации. Ведь из гнилых или вялых фруктов не получится ни компота вкусного, ни варенья хорошего. Джема все это тоже касается. Не слушайте советов, что варка скроет все дефекты сырья, качество в любом случае повлияет на вкус вашего сладкого лакомства.

Собрали урожай алычи и не знаете, что с ним делать? Свежая ягода довольно кислая. Поэтому предлагаем приготовить повидло из алычи. Десерт содержит витамины С, В1 и В2, А, Е и С. А еще – фосфор, натрий и железо. Поэтому алыча и приготовленные из нее блюда полезны для организма. Особенно зимой, когда иммунитет ослаблен.

Повидло из алычи богато витаминами, которые помогут справиться с простудой.

Ингредиенты

Пюре из алычи 1 килограмм

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 50 минут

Готовим повидло из алычи без косточек

Косточки из свежей алычи удаляются с трудом. Поэтому придется предварительно проварить ягоду в воде 15 мин.

Список продуктов:

  • пюре алычи – 1 кг;
  • сахар – 700 г.

Вареную ягоду остудите до комнатной температуры. Чтобы отделить плоды от косточки и шкурки, перетрите алычу через мелкое сито. Взвесьте пюре, и рассчитайте необходимое количество сахара. Смешайте ингредиенты и варите повидло на медленном огне. Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, иначе пригорит.

Готовность повидла определяется по пузырькам. Если смесь начинает «плеваться» каплями, десерт готов. Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

Сделать повидло из алычи с кабачком и яблоком

Если алыча для вас чересчур кислая, сварите повидло с добавлением яблок и кабачков. Вкус получится нейтральный, а консистенция – густой.

Список ингредиентов:

  • алыча – 600 г;
  • яблоки – 800 г;
  • кабачок – 600 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 кг.

Очищенный от семян и кожуры кабачок измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку до состояния паштета. Алычу отварите 10 мин, перетрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. Яблоки без кожуры измельчите, как и кабачок.

Соедините все пюре и прокипятите 5 минут. Снова измельчите будущее пюре погружным блендером. Уварите до густого состояния, затем добавьте сахар и держите на огне, пока повидло не станет темно-коричневого цвета. Горячий джем распределите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.

Как приготовить повидло в мультиварке

Принцип приготовления джема из ягод алычи схож с классическим методом. За исключением того, что повидло варится не на печи, а в мультиварке.

Список продуктов:

  • алыча – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Отварите ягоды 10 мин, перетрите мякоть через сито. Смешайте пюре с сахаром. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 мин. Разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.

Цвет и консистенция повидла зависит от сорта алычи. Если джем получился кислым, добавьте сахарную пудру и прокипятите еще 5 мин. Храните повидло в подвале или холодильнике, и оно не испортится до следующего лета.