Применение прополиса для лечения желудка. Лечение прополисом язвы желудка и дпк

Лечение желудка прополисом имеет большую эффективность и может выполняться в домашних условиях. Этот пчелиный продукт обладает ранозаживляющими, антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными и обезболивающими действиями. Однако применяя прополис при язве желудка и других болезнях системы пищеварения, следует учитывать возможные побочные эффекты и соблюдать меры предосторожности.

Польза прополиса

Под воздействием воспалительных процессов поражается слизистая желудка, в результате чего развивается гастрит. При дальнейшем воздействии повышенной кислотности на слизистую органа и если не лечить данное поражение, это может привести к возникновению язвы. Лечение язвы желудка прополисом обусловлено рядом свойств этого продукта:

Употребление в чистом виде

Когда мы лечим желудочные заболевания народными средствами в домашних условиях, многих интересует вопрос, как делать лекарственное средство и как потом его принимать. Из прополиса можно делать настойку, мазь, растворы и употреблять его в чистом виде. При обострении гастрита и сопровождающих болях, можно принимать пчелиный клей в качестве жвачки, т. е. пережевывать его.

При употреблении этого не совсем вкусного продукта, человек получает порцию полезных микроэлементов и витаминов. Прополис в чистом виде имеет плотную структуру, которую в процессе жевания расщепляет слюна. Клей пчеловодства лечит ротовую полость и зубы. Возможностей кишечника недостаточно для переваривания прополиса, поэтому его следует просто жевать и не глотать.

Принимать прополис следует с осторожностью, и соблюдая дозировку. Поэтому суточная доза должна состоять из нескольких граммов, разделенных на день. Так как пчелиный продукт аллергенен, его следует употреблять с особой осторожностью, параллельно наблюдая за самочувствием. Первая порция жуется не дольше 20 минут, чтобы не спровоцировать жжение слизистой ротовой полости.

Рецепты с прополисом

Прополисом лечат болезни желудка и кишечника, но применяя это целебное средство, следует быть осторожным, чтобы не спровоцировать дополнительные боли и неблагоприятные последствия. Поэтому важно ознакомиться с точной дозировкой компонентов лекарства. Таким образом, из пчелиного продукта можно приготовить следующее:

  • настойки на спирту;
  • отвары из трав и пчелиного клея;
  • водные растворы и масляные;
  • молочную смесь.

При заболевании желудка и кишечника врачи рекомендуют употреблять отвары из целебных трав и меда. Сделать такой отвар несложно, а вот действие от него будет превосходным. Такое лекарство выступает в борьбе с вредными бактериями и нормализует четкую работу ЖКТ.

Для приготовления травяного отвара следует взять по 2 ст. л. корня солодки, мяты, липы и корня фенхеля, перемешать их, взять три ложки компонентов и залить 600 мл кипятка. На медленном огне кипятить отвар 20 минут. Спустя три часа остывший напиток перемешивают и добавляют к нему 3 ложки прополиса и меда. После тщательного размешивания ингредиентов отвар употреблять за два часа до приема пищи по 100 мл.

Настойка на спирту

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сопровождающей боли, изжоги и тошноты, больному может быть назначен раствор на спирту. Рецепт для приготовления следующий: измельчить 40 г мягкой части предварительно охлажденного прополиса, потом натереть его и просеять, далее залить массу ста миллилитрами спирта (70%) и поставить в холодильник на 3 дня. Готовую настойку процедить и употреблять утром, в обед и вечером за 1,5 часа до еды. Продолжительность лечения составляет 20 дней.

Водный и масляный растворы

При терапии желудочных заболеваний врачами могут быть назначены масляные и водные растворы, которые следует принимать вместе с омепразолом. Чтобы сделать водный раствор, нужно растолочь замерзший прополис до консистенции порошка и необходимое количество всыпать в воду. Для полного растворения порошка его помещают на водяную баню. Готовый раствор хранится в прохладном месте, где нет солнечных лучей, и периодически перемешивается. Масляный раствор готовится аналогично водному.

При язвенной болезни больному назначается водный раствор 30-ти процентный и 15-ти процентный раствор на основе масла. Пить водный следует утром, в обед и вечером по 20 мл, вне зависимости от приема пищи. Раствор из масла употребляется два раза в день строго до приема пищи по 7 мл.

Молочная смесь

При язвах желудка наиболее эффективна молочная смесь, которая готовится из пчелиного воска и молока. Для приготовления смеси следует взять литр молока и растворить в нем 20 г растопленного прополиса. Пить средство нужно по 100 мл за 2 часа до приема пищи. Чтобы избежать побочных эффектов от аллергического пчелиного продукта, следует действовать рекомендациям врача и соблюдать необходимую дозировку. Правильно сделанное средство позволит унять боль и другие симптомы желудочных недугов.

Лечение прополисом гастрита желудка

Больному с гастроэнтерологическими заболеваниями может помочь прополис уже на третьи сутки после первого употребления лекарственного средства. Пациенты отмечают улучшение состояния, у них отступают болезненные ощущения в животе, изжога, тошнота и другие симптомы. Врачи рекомендуют следующие рецепты, которые вернут больному его прежнее здоровое состояние:

  • Настойка из спирта. Для приготовления настойки следует размешать 10 г медового клея со ста граммами спирта. Смесь встряхнуть и оставить настаиваться на 3 дня. По истечении времени лекарство процеживают и в готовом виде употребляют за 60 минут до приема пищи по 10 капель. Продолжительность терапии достигает двух недель, больной ощущает улучшения состояния уже на третьи сутки.
  • Жвачка из прополиса в чистом виде. На голодный желудок следует разжевать не больше 8 грамм клея каждый день на протяжении месяца. Продукт сильной концентрации может вызвать аллергию, поэтому при первых признаках дискомфорта в ротовой полости следует прекратить дальнейшее разжевывание.
  • Молоко с пчелиным продуктом. Лекарственное средство готовится легко, нужно взять литр молока и растворить в нем 50 г прополиса. Смесь варить 10 минут, при этом постоянно мешая молоко.
  • Травяной отвар с продуктом пчеловодства. Лечение недуга таким средством можно применять в случае повышенной кислотности. Отвар из трав убирает обострение и приводит в норму функциональность желудка. Для приготовления отвара следует взять мяту, липу, корни солодки и фенхель. Компоненты смешать в равных частях и взять из них две столовые ложки, которые заливают тремя стаканами закипевшей воды. травы оставить настаиваться на 3 часа, после чего процедить их и пить по 100 мл за 2 часа перед приемом пищи.
  • Эмульсия из меда, прополиса и каланхоэ. Применяется данное средство при пониженной кислотности. Чтобы приготовить лекарство, нужно взять 15 мл сока каланхоэ, 80 г меда, 8 мл настойки на спирту прополиса 10-ти процентного и поместить ингредиенты в емкость, поставленную на водяную баню. Готовить смесь 30 минут и после остывания принимать по столовой ложке утром, в обед и вечером на протяжении 60 дней.

Прополис – это натуральное лечебное средство, помогающее избавится от многих заболеваний. Его применяют при болезнях желудочно-кишечного тракта, средство помогает при язве желудка, нарушении деятельности двенадцатиперстной кишки, эрозии желудка, онкологических проблемах, зубной боли. Прополис– эффективное болеутоляющее, противовоспалительное, заживляющее средство, получаемое в результате жизнедеятельности пчел. Представляет собой смолистое вещество, которое пчелы применяют для обустройства своих гнезд и в качестве профилактического средства для обеспечения идеальной среды сот, для кладки яиц.

Использование прополиса популярно не только в народной медицине, но и в официальной. Он применяется в разных формах. Настойка прополиса просто панацея при гастритах и язвенной болезни желудка. Купить ее можно в аптечной сети, а также приготовить самостоятельно. Многолетний опыт использования показывает, что настойка прополиса, приготовленная самостоятельно, намного эффективнее, поскольку она более концентрированная.

Приготовление настойки и ее применение

Рецепт 1.

Для приготовления понадобится 20 грамм прополиса высокого качества, его запросто купить в магазинах для пчеловодов или же непосредственно у пасечников, который натирается на мелкой терке и заливается 125 мл водки или спирта. Данный состав необходимо хорошенько перемешать и отправить настаиваться в стеклянной банке в течении семи дней в темное место. Важный момент, снадобье необходимо ежедневно перемешивать. Когда срок приготовление лекарства закончиться, а это через неделю, то принимать его необходимо по тридцать капель разбавленных в 100 мл воды за 30 мин до еды, не меньше трех раз в сутки. Лечение при язве желудка проводится согласно рекомендации доктора, но при этом соблюдается строгая диета. Препарат полностью безвреден. На дне банки, после употребления лекарства останется гуща, ее можно использовать для заживления порезов, трещин, ранок на коже.

Рецепт 2.

Лечение язвы желудка данным лекарством всегда имеет положительный результат. Наиболее эффективный 20 % экстракт, приготовленный на спирту. Но поскольку он сильно концентрированный, то в начале лечения рекомендуется разбавлять его в два раза, то есть в первые дни принимать 10 % настой (это связано с высоким содержанием спирта в препарате, который может вызвать сильные боли) и только постепенно, при хорошей индивидуальной переносимости снадобья, увеличить концентрацию. При язве, настойка обволакивает внутренние стенки желудка смолистой пленочкой, таким образом защищая раны от воздействия на них желудочного сока, снимает воспалительный процесс, спазмы, способствует заживлению.

Рецепт 3.

На начальном этапе лечения при язве, лекарство на спирту пьют по десять капель, разведенное в 100 мл жидкости, предпочтительнее в теплом молоке. Период лечения составляет двадцать дней. Затем нужно выдержать паузу в течении трех-пяти дней. Следующий приём снадобья увеличиваем до 40 капель, также разведенных в молоке или воде. Пить лекарство нужно за час, полтора до еды. Лечение при язве всегда длительное, курс может длится месяц или два, а при острой необходимости, и более месяцев.

Рецепт 4.

Можно приготовить настой прополиса и по такому рецепту. 40 грамм вещества натирается на терке и заливается 100 мл медицинского спирта, размешивается и ставится в тепло на три дня, затем взбалтываем и отправляем на пару часов в холодильник, после чего ее процеживают через плотный слой ткани. Пьют лекарство с теплым молоком, травяным чаем (лучше всего из зверобоя), начиная с десяти капель, постепенно увеличивая дозу до двадцати.

Схема приема препарата:

  • первые десять дней по 10 капель;
  • следующие десять дней по 20 капель;
  • перерыв — 7 дней;
  • следующие двадцать — по 20.

В качестве обезболивающего средства экстракт пьют совместно с 25% новокаином, в пропорции 1 чайная ложка экстракта и 50 мл новокаина, лечение препаратом можно проводить до 60 дней.

Рецепт 5.

Не менее эффективным при язве будет и масляный бальзам из прополиса, который известен своими целебными свойствами на протяжении нескольких столетий, им лечились наши прадеды еще в те времена, когда о синтетической фармакологии ничего и слышно не было. Для приготовления необходимо хорошо заморозить в морозильной камере 40 грамм прополиса, затем его же истолочь в ступке до порошкообразного состояния и высыпать в бутылку с темным стеклом и туда же долить растительное масло (подсолнечное, кукурузное, льняное, оливковое). Затем снадобье в бутылке помещают на водяную баню и томят не менее трех часов, после укутывают и оставляют на двадцать четыре часа. Пить при язве желудка до трех раз в день по пол чайной ложке до еды.

Рецепт 6.

Гастрит – еще одно заболевание желудка, при котором показаны вышеназванные методы лечения в комплексе со строгой диетой. С помощью продукта пчелиной жизнедеятельности во внутренней среде желудка убиваются вредные бактерии, прекращается брожение и гниение, восстанавливаются поврежденные ткани, прекращаются воспалительные процессы и уменьшаются болевые ощущения. При гастрите пьют настойку, приготовленную самостоятельно из 10 грамм мелко нарубленного прополиса и 50 мл спирта, которую настаивают в темном шкафу три дня. Затем средство нужно развести с охлажденной кипяченной водой, примерно добавить необходимо 18-20 мл жидкости. Пить по 40 капель не менее трех раз в сутки.

Рецепт 7.

Прополис применяют и при лечении полипов, таких себе новообразований в желудке. Для этого его замораживают и измельчают в порошок, который смешивают со сливочным маслом в соотношении 10 грамм: 100 граммам и выдерживают на водяной бане в течении десяти минут, помешивая и не доводя до кипения. Остудить и хранить в холодильнике. Снадобье принимают по чайной ложке с теплым молоком натощак. Время приема лекарства не меньше двадцати одного дня. При необходимости, лечение можно продлить, но обязательно сделать двухнедельный перерыв.

Органы пищеварения достаточно сложный механизм человеческого организма, и чтобы оказать ему действенную помощь, а не навредить самолечением, при использования любого средства, даже народного из натуральных продуктов, имеющего вековые практики использования, следует пройти медицинское обследование и получить консультацию врача. Результат лечения во много зависит от правильного и своевременно поставленного диагноза.

Это дефект слизистой оболочки органа. Для его лечения выявляют причину развития заболевания и борются с ней, одновременно ускоряя заживление ранки и поддерживая ослабленный организм. Язва возникает, потому что факторы агрессии начинают преобладать над факторами защиты эпителия. Слизистый слой разрушается.

Прополис создает новый защитный слой, позволяет клеткам эпителиальной ткани регенерироваться, снимает болевой синдром, уничтожает бактерии Helicobacter pylori, стремящиеся прорваться сквозь оборону организма.

Язвенникам дают 20−60 капель (дозировку подбирают индивидуально) 20−30% настойки прополиса, разведенной теплым молоком (150 мл) трижды в день за полчаса до еды. Улучшение наступает в первые же дни. Реже возникает тошнота, уменьшается боль, нормализуется уровень кислотности, язвочка рубцуется быстрее.

Настойка прополиса продается в аптеках. Ее также можно приготовить в домашних условиях. Шарик прополиса заморозить в морозилке и натереть на мелкой терке, залить 96% спиртом (в пропорции 10−20 г прополиса на 100 мл спирта), поставить в темное место на 10 дней, каждый день встряхивая по несколько раз, потом процедить, настойка готова к употреблению.

Очень эффективным для лечения язвы является и применения прополисного масла. Чтобы его приготовить, нужно прополис измельчить, добавить в несоленое сливочное масло (в пропорции 10−20 г прополиса на 100 г масла) и варить на водяной бане 10−15 минут, процедить, охладить, хранить в холодильнике, принимать по 1−2 ч. л. за 15−20 минут до еды.

Больные язвой не могут полноценно питаться, а прополис содержит все вещества, необходимые человеку.

Лечение гастрита

Прополис останавливает воспаление слизистой оболочки желудка. Больные принимают масло, настойку или отвар с травами.

Дозировка: 20−40 капель 30% спиртового экстракта разбавляют 100 мл теплого молока или кипяченой воды. Также можно пить 10 капель 10% настойки, трижды в сутки за 60 минут перед едой не дольше месяца.

Еще один рецепт приготовления прополисного масла: 10 частей спиртового раствора перемешивают с 1 частью несоленого сливочного масла (его можно заменить оливковым, подсолнечным, облепиховым), когда состав закипит, сразу пропускают через несколько слоев марли. Готовый продукт лучше хранить в холодильнике. Принимают 20−30 капель с добавлением молока трижды в сутки за час перед приемом пищи в течение 3 недель.

Рецепт травяного настоя: 20 г плодов фенхеля, 20 г корня солодки, 20 г цветков липы, 20 г перечной мяты перемешивают, добавляют 3 стакана кипящей воды, 20 минут варят, настаивают в течение 3 часов, добавляют 3 ст. л. меда и 15−30 капель настойки прополиса. Пить по 100 мл за 2 часа до приема пищи.


Лечение гастродуоденита

При воспалительном заболевании двенадцатиперстной кишки и желудка прополис принимают теми же способами, что и при гастрите. Это настойка, масло или травяной отвар. Настойку можно разбавлять в 100 мл воды и принимать за 30 минут до еды. Масло с прополисом пьют натощак по 1 ч. л за 2−3 часа до еды. Также рекомендуется по утрам и вечерам съедать 1 ч. л. прополисного меда. Курс лечения 1−2 месяца.

Рецепт орехово-прополисного молочка с прополисом для лечения гастродуоденита: 10 г очищенных и растолченных грецких орехов высыпать в стакан молока, вскипятить, процедить, добавить 1 ч. л. меда и 5−10 капель прополисной настойки. Этого объема хватит на сутки, пить в 3 приема перед едой. Целебный эффект появится с первых дней лечения.

Мы привыкли, что многие заболевания желудка или кишечника почти всегда сопровождаются применением антибиотиков, воздействие которых очень вредно для организма. Они могут вызывать аллергию, дисбактериоз, частично поражают печень и почки, от них масса побочных эффектов. Поэтому прежде чем начинать принимать синтетические лекарственные препараты, можно попробовать лечение прополисом желудочно-кишечного тракта.

Прополис и его целебные свойства

Этот уникальный продукт природы способен творить чудеса. Благодаря наличию биологических соединений, входящих в состав пчелиного клея, он обладает целым рядом полезных свойств, а именно:

  • способствует задержанию развития опасных микроорганизмов;
  • стабилизирует функционирование биологических центров;
  • ему присущи антиоксидантные свойства;
  • частично противодействует возникновению тромбов;
  • способен противостоять сосудистым спазмам;
  • закаляет иммунитет и др.

Прежде чем начинать лечение желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), необходимо в первую очередь сесть на строгую диету, т. к. именно пища является непосредственным участником лечебного процесса. Не очень качественные продукты питания, если они еще и генетически модифицированы, негативно влияют на ЖКТ, чем провоцируют возникновение язвы желудка и гастрита.

Хороших результатов можно добиться, начав лечение кишечника прополисом. Хронические воспалительные процессы и нарушение пищеварения сопровождается диареей или запором. Прополис при дисбактериозе кишечника обеззаразит внутреннюю флору данного органа и обеспечит нужное лечение. Для этого следует жевать 3 грамма прополиса в натуральном виде два раза в день до 10 минут.

Применение прополиса при болезнях

Комбинированное использование средств ускоряет процесс лечения с положительным результатом при таких недугах:

  • язва желудка;
  • воспаление кишечника;
  • хронический гастрит;
  • холецистит;
  • лямблиоз;
  • панкреатит;
  • туберкулез кишечника;
  • опухоли.

Лечение прополисом желудочно-кишечного тракта

Прополис при раке кишечника применяют в виде раствора, который состоит из смеси масла шиповника, витамина Е и самого пчелиного продукта. Для лечения других заболеваний кишечника и желудка используется смесь растительных масел с прополисом.

При хорошей переносимости для лечения язвенной болезни характерно применение 20% настойки и прополисного масла, которые оказывают противовоспалительное действие и снимают спазмы.

Прополисное масло для кишечника положительно влияет на его состояние.

При заболеваниях ЖКТ характерно применение прополисных свечей. Для лучшего эффекта рекомендуется совмещать их с применением водного экстракта прополиса и масляными клизмами с добавлением витамина Е.

Целебные свойства присущи и прополисному молоку, которое очищает кишечник и желудок от патогенной микрофлоры, способствуя восстановлению слизистой оболочки этих органов.

Является заболеванием, которое хорошо знакомо многим. Оно сопровождается значительным дискомфортом и болезненными ощущениями. Лечение недуга предусматривает прием различных медикаментов, которые обладают своим перечнем противопоказаний и побочных действий. Однако наряду с традиционной в избавлении от заболевания применяются методы народной медицины. Так, эффективно заживить слизистую помогает прополис. Этот натуральный продукт пчеловодства является исключительно полезным веществом и используется в качестве основы во многих целебных рецептах.

Прополисный эликсир ЗДОРОВ излечит гастрит и язву

Пчелы применяют это смолистое вещество для герметизации своих ульев и дезинфекции ячеек сот. Оно обладает целым рядом ценных свойств:

  • Антибактериальным;
  • Обезболивающим;
  • Заживляющее;
  • Противовоспалительным.

Стоит отметить, что именно благодаря антибактериальному свойству прополис уничтожает провокатора язвенной болезни желудка – хеликобактер пилори. Благоприятным для желудка является также и способность прополиса снижать кислотность желудочного сока.

Попав в желудок полезное вещество, полностью покрывает стенки желудка, защищая его от всевозможных негативных факторов. Под такой защитой язвы на слизистой начинают рубцеваться и затягиваться. Причем положительный эффект от лечения прополисом наступает уже через несколько дней от начала лечения.

Как принимать прополис при язве желудка?

Помимо приема прополиса в естественном его виде существует целый ряд рецептов для приготовления лечебных препаратов, которые усилят действие вещества.

Водная настойка прополиса

Водная отлично заменит спиртовой аналог, который некоторым пациентам не рекомендован для приема из-за содержания «крепкой» составляющей.

Для его приготовления используется замороженный прополис, который необходимо измельчить и добавить в холодную воду. Концентрация лечебного вещества должна составлять примерно 30 грамм на 100 грамм жидкости. Полученную массу нужно нагревать на пару в течение часа, регулярно помешивая. После нагрева отвар остужается и процеживается. Принимают его дважды в день до еды по пол стакана.

Смесь прополиса со сливочным маслом готовиться из расчета 1:10 соответственно. Смесь ингредиентов разогревают на пару 10 минут, до полного растворения масла, после чего процеживают и употребляют по маленькой ложке перед едой трижды в день.

Такое лечение язвы желудка прополисом поможет не только от конкретного заболевания, но и окажет благоприятный эффект для организма в целом, поскольку это уникальное вещество богато полезными для человека микроэлементами. Грамотно используя дары природы, удастся избавиться от недуга, не прибегая к фармацевтическим препаратам.

Популярность народной медицины постепенно возрастает. Вот и для лечения язвы желудка все большее количество людей выбирает не лекарственные препараты, а такое средство, как настойка прополиса.

Как действует настойка?

Изъязвленная оболочка желудка регулярно подвергается механическому раздражению пищей, воздействию ферментов, пищеварительного сока. Кислая желудочная среда раздражает язву, поддерживая воспалительный процесс и углубляя его.

Как помогает настойка прополиса при язве желудка? Попадая внутрь, она образует над язвой тонкую защитную пленку, которая сохраняется еще долгое время после приема. Одна из особенностей прополиса – способность понижать кислотность желудка, таким образом, убирая основной фактор, мешающий рубцеванию раны. Активные биологические вещества прополиса оказывают регенерирующие действие на ткани, способствуя скорейшему заживлению. Помимо того, настойка прополиса оказывает бактерицидное и антимикробное действие. Есть сведения о том, что она способна бороться с хеликобактерией, вызывающей , который, в свою очередь, способствует образованию язвы желудка.

Приготовление настойки в домашних условиях

Чаще всего для терапии применяется 20 % настойка прополиса, но каждый организм индивидуален, к тому, же неизвестно, как он отреагирует на , поэтому начинать лечение лучше с 10% концентрации. Это позволит подготовить слизистую желудка к принятию раствора, и проследить ответ организма на медовый продукт. При отсутствии дискомфорта и аллергической реакции по истечении 5 – 7 дней, можно переходить на 20% раствор настойки.

Для приготовления 10% настойки 10 грамм сухого пчелиного сырья мелко измельчают и заливают 100 мл очищенного аптечного спирта. Полученную смесь хорошо взбалтывают и настаивают в темном прохладном месте трое суток. По окончании данного времени, раствор процеживают через бумажный фильтр. Настойка готова. Правильно приготовленное лекарство имеет приятный медовый запах и коньячный цвет.

Для 20% раствора берется 20 грамм сырья на 100 мл спирта. Полученный настой хранится в холодильном отсеке, принимается четыре раза в день, по 20 капель, растворенных в стакане воды. Один курс составляет 14 дней, боли обычно стихают уже на 3-4 день. Повторный курс можно проводить после двухнедельного перерыва.

При язвах, сопровождающихся сильными болями, можно принимать настойку прополиса в смеси с . На 50 мл новокаина добавляют 1 ч. л. 10%раствора прополиса и выпивают за полтора часа до еды.

При чувствительной слизистой, спиртовую настойку можно разводить в том же количестве (200 мл) теплого молока с добавлением чайной ложки меда или облепихового масла.

Профилактика

Настойку прополиса при язве желудка в хронической форме можно и нужно принимать в профилактических целях. Делается это дважды в год в периоды сезонного обострения хронических заболеваний – ранней весной и осенью. Принимается лекарство двухнедельным курсом, который можно повторить спустя 14 дней.