Пророщенный овес польза и вред отзывы. Чем полезен пророщенный овес в диетах для похудения? Проросшие зерна пшеницы: польза и вред

Наши предки уже давно разгадали пользу пророщенных зерен. Ростки и зерна овса, пшеницы – это кладезь витаминов, клетчатки, растительного белка. Употребление ростков в пищу положительно влияет на очень многие процессы в организме. Прорастить зерна в домашних условиях не сложно, нужно немного усердия и можно наслаждаться здоровым питанием. Овес прорастает очень быстро, не придется даже долго ждать. В этой статье вы узнаете, как прорастить овес, на фото - примеры правильно пророщенного зерна.

Польза пророщенного овса

Богатый целым комплексом витаминов и микроэлементов овес очень полезен при нарушениях пищеварения, неполадках в работе кишечника. Животворительные ростки укрепляют иммунитет, способствуют обновлению крови, улучшают работу щитовидной железы. Для желающих похудеть это и вовсе незаменимый продукт. Овес, богатый клетчаткой, ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Порция пророщенных зерен вместо завтрака даст сытость и хорошее самочувствие, и пополнит организм недостающими полезными веществами.

Совет. Для домашнего проращивания лучше всего выбирать зерна пролежавшие год, но отбирайте зернышки без плесени, не черные и без гнилостного запаха.

Как прорастить овес дома

Весь процесс проращивания занимает около 3-х дней и проходит в несколько этапов. Для начала нужно приобрести зерна овса. Для проращивания брать нужно голозерный овес. Отбирайте целые, неповрежденные зернышки правильной формы.

Для проращивания выбирайте самые качественные зерна

  • Из расчета того, что влажный овес увеличивается в размере в четверть раза, отберите необходимое количество зерен. Промойте от пыльцы и шелухи, уложите в стеклянную емкость.
  • Следующим шагом нужно залить зерно чистой холодной водой, чтобы она выступала приблизительно на два пальца над овсом. Тщательно перемешать, чтобы намокли все зернышки.
  • Уберите емкость в темное место на 8-10 часов. Температура не должна быть прохладной или слишком высокой. Оптимальная – 23-24°C.
  • Через обозначенное время, воду необходимо слить.

Совет. Не выливайте воду после овса в раковину. Ее можно использовать для подкормки комнатных растений.

  • Затем зернышки нужно промыть проточной водой, чтобы не чувствовалась слизь, если она образовалась. Овес выложить в один-два слоя на плоскую тарелку для дальнейшего проращивания. Можно сверху укрыть влажной тонкой тканью или марлей. В темном хорошо проветриваемом месте оставить еще на 8 часов. Температуру соблюдать такую же.
  • Через 8 часов появятся ростки. Овес готов к употреблению. Но его можно проращивать еще пару дней, промывая под проточной водой каждые 8-10 часов.

Внимание! Проращивать овес не стоит дольше трех суток. Тогда он теряет ценность, становится горьким и тяжелым к усваиванию. Наиболее полезны ростки до 4-6 мм.

Пророщенные зерна можно хранить в холодильнике до 3-х суток. Обязательно для хранения использовать стеклянную тару, например банку. Раз в день росткам нужно дать «проветриться», чтобы они не подгнивали.

Проросший овес

Как употреблять в пищу пророщенный овес

Не употребляйте ростки, если они позеленели. Это нанесет вред вашему здоровью. Из пророщенного зерна можно готовить блюда: варить кашу, печь хлебцы. Полезно добавлять зернышки с ростками в салат. У кого желудок более вынослив, полезно кушать просто натощак пару ложек ростков. Но при этом нужно тщательно пережевывать зерна, чтобы они хорошо усвоились и отдали как можно больше полезных веществ. Тем, кто любит побаловать себя кухонными изысками можно поискать рецепты коктейлей с использованием ростков.

Вот основные правила употребления этого продукта:

  • пользу приносят зерна овса, если употреблять их в первой половине дня;
  • не сочетать с другими пророщенными зернами, особенно бобовыми;
  • не употреблять с любыми орехами;
  • нельзя компоновать зерна в блюда с продуктами, насыщенными белками: мясо, грибы, яйца.

Противопоказания

Как и в любой продукт, пророщенный овес имеет противопоказания. Употребление его у людей с язвой или острым гастритом категорически запрещено! Содержащаяся в большом количестве клетчатка просто не усваивается, забивает кишечник, вызывает воспалительный процесс.

Употребляя проростки овса в пищу, учитывайте противопоказания

Если все же очень хочется употреблять ростки, то лучше сварить из них кисель. Нельзя кушать проростки детям до 12 лет из-за кислоты фитина, которая вымывает кальций. Людям с болезнями мочеполовой системы, подагрой также не рекомендуется потреблять овес.

Не употребляйте зерно, подвергшееся химической обработке для долгого хранения. При первичной обработке, залейте зерна водой, все которые всплывут нужно удалить.

Страдающим аллергией людям перед приемом блюд с проростками необходимо проконсультироваться с врачом.

Принимать в пищу ростки овса не для всех привычно. Такое нетрадиционное питание больше предназначено не для вкусового наслаждения, а для оздоровления. Периодически нужно восполнять организм недостающими микроэлементами, повышать иммунитет. В этом поможет пророщенный овес.

Проращивание овса: видео

Сегодня модно употреблять полезные продукты, поэтому многие стремятся найти максимальное количество информации о них. Одним из ярких представителей таких продуктов является пророщенный овёс, который можно даже употреблять при многих заболеваниях и таким образом облегчать состояние. Из нашей статьи вы узнаете, что представляет собой этот полезный злак, а также то, как его проращивать в домашних условиях.

Чем полезен пророщенный овёс

Отличие пророщенных зёрен от обычных заключается в их составе, а именно в увеличении количества полезных компонентов, которые активизируются для того, чтобы дать энергию молодому ростку, в несколько раз.

Подобный процесс происходит благодаря силам природы, без применения химических элементов, что делает этот продукт природным. Суточная доза составляет 100 г, это количество получается из 5 ст. л. сухого овса.

Знаете ли вы? Овёс используют не только в хлебопекарной промышленности, но и в качестве суррогата для изготовления кофе.

Для организма человека

Большую популярность овёс в таком виде имеет среди людей старшего поколения, однако и более молодые могут найти для себя пользу.
Ростки злака объединяют в себе следующие полезные свойства:

  • укрепляют иммунитет за счёт содержания витаминов и минералов;
  • сокращают риск появления тромбов;
  • помогают быстрее заживить раны и восстановить работу органов;
  • улучшают работу сердца и кровеносной системы в целом;
  • восстанавливают обмен веществ;
  • сжигают жиры и, таким образом, снижают вес;
  • способствуют росту ногтей и волос, укрепляют зубы;
  • помогают организму очищаться от шлаков;
  • приводят в норму уровень кислотно-щелочного баланса;
  • нормализуют половую функцию;
  • способствуют понижению давления.

Помимо всего этого, в зёрнах образуются ферменты, которые способствуют расщеплению сложных веществ на более простые. Это приводит к тому, что организм тратит меньше сил на усвоение овса в таком виде в сравнении с сухим.

Для похудения

Помимо лекарственных качеств, пророщенный овёс можно использовать в борьбе с лишними килограммами. Огромное количество полезных элементов в составе насытит организм, а высокий показатель питательности продолжительное время не даст проявляться чувству голода.
К тому же малое содержание жиров приведет к тому, что для нормальной жизнедеятельности организму придётся использовать отложенные запасы. На основе этого продукта готовят разные блюда и напитки.

В отличие от других диет, подобное питание включает разнообразный витаминно-минеральный состав, который восполнит дефицит важных элементов.

Можно ли есть

Овёс в разных видах издавна используется в народной медицине. С его помощью люди в домашних условиях улучшают состояние своего здоровья.

Важно! Пророщенный овёс полезен при любых патологических состояниях организма в качестве тонизирующего и иммуностимулирующего средства.

При беременности

Овёс в таком виде очень полезен во время беременности, поскольку в это время женскому организму требуется двойная доза полезных веществ, которые в избытке находятся в этом злаке.

Употреблять блюда и напитки, приготовленные из этого продукта, если нет противопоказаний, можно в течение всего периода вынашивания малыша.
Польза от овса в это время заключается в следующем:

  • магний улучшает работу сердца и проходимость сосудов;
  • фолиевая кислота помогает полноценно развиваться плоду и предупреждает возможные осложнения;
  • витамин B6 минимизирует симптомы ;
  • клетчатка убирает запоры.

При панкреатите

Овёс является одним из представителей небольшого количества продуктов, которые можно употреблять во время панкреатита. Чаще всего именно его разрешают есть сразу после голодания.

Происходит это благодаря уникальному составу:

  • белок, богатый аминокислотами, легче усваивается;
  • растительные жиры легче перевариваются;
  • антиоксиданты уменьшают воспаление.
Кроме всего прочего, доказано, что этот продукт блокирует действие ферментов, которые приводят к нарушению функций поджелудочной железы.

При гепатите

Исходя из того, что овёс влияет на обмен жиров и углеводов, после его использования происходит восстановление поврежденных клеток печени. Кроме того, этот злак помогает вывести токсины из организма, понизить уровень вредного холестерина, который в это время вырабатывается печенью.

Из пророщенных зёрен можно готовить настои, кисели или отвары, добавлять в разные блюда. Несмотря на это, такое народное лечение должно быть исключительно дополнением к основному медикаментозному лечению.

При сахарном диабете 2 типа

Сахарный диабет, являясь довольно серьёзным заболеванием, негативно отражается на работе многих человеческих органов.

Польза этого продукта для диабетиков 2 типа заключается в следующем:

  • понижение уровня глюкозы в крови;
  • укрепление сосудов;
  • очищение организма от токсинов и шлаков;
  • насыщение организма минералами и витаминами;
  • снижение веса.

Всё это свидетельствует о том, что овёс очень полезен для людей, страдающих от диабета.

Знаете ли вы? Для продления срока хранения проростков овса их рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

При заболеваниях печени

Большое количество минералов в составе делает овёс превосходным средством для профилактики большого количества патологий печени. Этот злак с лёгкостью проводит очищение «фильтра организма» от загрязнений, хорошо тонизирует его и осуществляет восстановление поражённых участков.

Чаще всего овёс используют в виде профилактики после долгого приёма различных медикаментов, злоупотребления вредной пищей или алкоголем. При всём этом важно помнить, что злак не лечит заболевания, он может являться только дополнением к основной терапии.

При подагре

Некоторые источники указывают на пользу пророщенного овса, так как с его помощью происходит снижение в крови уровня мочевой кислоты и, как результат, наблюдается облегчение состояния больного. Однако некоторые врачи категорически запрещают употребление этого продукта, поскольку считают, что это приведёт только к ухудшению состояния.
Движение мочевины может привести к появлению ещё большего воспаления в организме. Исходя из этого, приступать к употреблению этого злака нужно только после получения консультации у лечащего врача.

Как прорастить и употреблять

Проращивание овса ничем не отличается от проращивания других известных злаковых.

Чтобы провести эту процедуру в домашних условиях, нужно осуществить следующие действия:

  1. Зёрна тщательно промывают в проточной холодной воде.
  2. После этого их заливают водой и убирают те, которые всплывут: они не смогут в дальнейшем дать росток.
  3. Зёрна высыпают на блюдце слоем 1 см, именно такая толщина даст возможность равномерно прорасти злаку.
  4. Сверху кладут ткань и заливают тёплой водой.
  5. Блюдо размещают в затемнённом месте, где температура держится на уровне +20 °С.
  6. После того как появились росточки, зёрна промывают водой, пока она не станет полностью прозрачной.
Чтобы ростки максимально одинаково прорастали, овёс периодически перемешивают. При этом ткань должна быть всегда влажной.

Важно! Чтобы не привести к появлению плесени, овёс нельзя проращивать больше, чем 36 часов. Если это допустить, вкус его испортится, а вы вместо пользы только навредите своему организму. Время хранения пророщенного овса - не более 2 суток.

Как прорастить овес: видео

Противопоказания и вред

Несмотря на то что пророщенный овёс очень полезен для человеческого организма, он имеет некоторые ограничения в употреблении.

К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость;
  • проблемы с работой жёлчного пузыря;
  • заболевания мочевыводящей системы;
  • почечная недостаточность;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • возраст до 12 лет.
Исходя из всего вышеизложенного, можно понять, что пророщенные зёрна овса являются очень ценной добавкой к рациону. Однако, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, нужно знать, как правильно его употреблять и в каких случаях этого лучше не делать.

Наши предки уже давно разгадали пользу пророщенных зерен. Ростки и зерна овса, пшеницы – это кладезь витаминов, клетчатки, растительного белка. Употребление ростков в пищу положительно влияет на очень многие процессы в организме. Прорастить зерна в домашних условиях не сложно, нужно немного усердия и можно наслаждаться здоровым питанием. Овес прорастает очень быстро, не придется даже долго ждать. В этой статье вы узнаете, как прорастить овес, на фото - примеры правильно пророщенного зерна.

Польза пророщенного овса

Богатый целым комплексом витаминов и микроэлементов овес очень полезен при нарушениях пищеварения, неполадках в работе кишечника. Животворительные ростки укрепляют иммунитет, способствуют обновлению крови, улучшают работу щитовидной железы. Для желающих похудеть это и вовсе незаменимый продукт. Овес, богатый клетчаткой, ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Порция пророщенных зерен вместо завтрака даст сытость и хорошее самочувствие, и пополнит организм недостающими полезными веществами.

Совет. Для домашнего проращивания лучше всего выбирать зерна пролежавшие год, но отбирайте зернышки без плесени, не черные и без гнилостного запаха.

Как прорастить овес дома

Весь процесс проращивания занимает около 3-х дней и проходит в несколько этапов. Для начала нужно приобрести зерна овса. Для проращивания брать нужно голозерный овес. Отбирайте целые, неповрежденные зернышки правильной формы.

Для проращивания выбирайте самые качественные зерна

  • Из расчета того, что влажный овес увеличивается в размере в четверть раза, отберите необходимое количество зерен. Промойте от пыльцы и шелухи, уложите в стеклянную емкость.
  • Следующим шагом нужно залить зерно чистой холодной водой, чтобы она выступала приблизительно на два пальца над овсом. Тщательно перемешать, чтобы намокли все зернышки.
  • Уберите емкость в темное место на 8-10 часов. Температура не должна быть прохладной или слишком высокой. Оптимальная – 23-24°C.
  • Через обозначенное время, воду необходимо слить.

Совет. Не выливайте воду после овса в раковину. Ее можно использовать для подкормки комнатных растений.

  • Затем зернышки нужно промыть проточной водой, чтобы не чувствовалась слизь, если она образовалась. Овес выложить в один-два слоя на плоскую тарелку для дальнейшего проращивания. Можно сверху укрыть влажной тонкой тканью или марлей. В темном хорошо проветриваемом месте оставить еще на 8 часов. Температуру соблюдать такую же.
  • Через 8 часов появятся ростки. Овес готов к употреблению. Но его можно проращивать еще пару дней, промывая под проточной водой каждые 8-10 часов.

Внимание! Проращивать овес не стоит дольше трех суток. Тогда он теряет ценность, становится горьким и тяжелым к усваиванию. Наиболее полезны ростки до 4-6 мм.

Пророщенные зерна можно хранить в холодильнике до 3-х суток. Обязательно для хранения использовать стеклянную тару, например банку. Раз в день росткам нужно дать «проветриться», чтобы они не подгнивали.

Проросший овес

Как употреблять в пищу пророщенный овес

Не употребляйте ростки, если они позеленели. Это нанесет вред вашему здоровью. Из пророщенного зерна можно готовить блюда: варить кашу, печь хлебцы. Полезно добавлять зернышки с ростками в салат. У кого желудок более вынослив, полезно кушать просто натощак пару ложек ростков. Но при этом нужно тщательно пережевывать зерна, чтобы они хорошо усвоились и отдали как можно больше полезных веществ. Тем, кто любит побаловать себя кухонными изысками можно поискать рецепты коктейлей с использованием ростков.

Вот основные правила употребления этого продукта:

  • пользу приносят зерна овса, если употреблять их в первой половине дня;
  • не сочетать с другими пророщенными зернами, особенно бобовыми;
  • не употреблять с любыми орехами;
  • нельзя компоновать зерна в блюда с продуктами, насыщенными белками: мясо, грибы, яйца.

Противопоказания

Как и в любой продукт, пророщенный овес имеет противопоказания. Употребление его у людей с язвой или острым гастритом категорически запрещено! Содержащаяся в большом количестве клетчатка просто не усваивается, забивает кишечник, вызывает воспалительный процесс.

Употребляя проростки овса в пищу, учитывайте противопоказания

Если все же очень хочется употреблять ростки, то лучше сварить из них кисель. Нельзя кушать проростки детям до 12 лет из-за кислоты фитина, которая вымывает кальций. Людям с болезнями мочеполовой системы, подагрой также не рекомендуется потреблять овес.

Не употребляйте зерно, подвергшееся химической обработке для долгого хранения. При первичной обработке, залейте зерна водой, все которые всплывут нужно удалить.

Страдающим аллергией людям перед приемом блюд с проростками необходимо проконсультироваться с врачом.

Принимать в пищу ростки овса не для всех привычно. Такое нетрадиционное питание больше предназначено не для вкусового наслаждения, а для оздоровления. Периодически нужно восполнять организм недостающими микроэлементами, повышать иммунитет. В этом поможет пророщенный овес.

Проращивание овса: видео

Овес - это культура, которая выращивается во многих регионах нашей страны и которая занимает заслуженное место на нашей кухне. Он необходим тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником, а также тем, кто хочет немного подкорректировать свою фигуру. Он прямо напичкан минералами и витаминами, аминокислотами, клетчаткой.

Пророщенный овес и его польза

При прорастании зерна происходит ферментация углеводов и белков, вследствие чего улучшается доступ к питательным элементам. Именно во время прорастания росток обладает наибольшей пищевой ценностью. Кроме витаминов А, В, Е в нем много кремния, меди, марганца, йода, магний, фтора, калия, никеля, хрома, кальция, фосфора, цинка. Пророщенные зерна овса содержат малое количество жиров, что позволяет применять их в диетологии. Продукт богат клетчаткой, которая не только очищает кишечник, но и создает благотворную микрофлору для жизни "хороших" бактерий. Улучшить работу печени, желчного пузыря, почек, сосудов головного мозга, подлечить сердечно-сосудистую систему - все это может сделать пророщенный овес. Еще одно доказанное свойство этих зерен - выведение из организма вредного холестерина и токсинов.

Где купить зерна для проращивания

Для проращивания зерно покупают только в аптеке, а не на рынке или в магазине. Именно в аптеке можно купить не только зерно, которое не подвергалось обработке химикатами, но и готовый пророщенный овес.

Как дома прорастить овес

1. Зерно, очищенное, без каких-либо точек и пятен, замачивают на восемь-двенадцать часов в проточной воде. Затем промывают и оставляют на сите на такое же время. Спустя 36 часов должны появиться первые ростки, пригодные в пищу.

2. На тарелочку нужно постелить влажную тряпочку, желательно из хлопка. Равномерно распределить по ней зерно. Главное, чтобы тряпочка не пересыхала, поэтому ее периодически смачивают водой.

Если через полтора суток ростки не появятся, зерно выкидывают. Вкус у ростков, появившихся после установленного времени, неприятный, да и зерно за это время может покрыться плесенью. Также не рекомендуется оставлять пророщенный овес про запас. Хранят ростки в холодильнике не более двух суток.

Ростки и медицина

Народная медицина имеет много рецептов, где основой служит пророщенный овес. Польза его доказана и современной медициной. Специалисты утверждают, что ростки полезны в послеоперационный период, во время авитаминоза, при снижении иммунитета. Пророщенный овес не допускает образования тромбов, очищает кровь и участвует в процессе ее обновления, укрепляет сосуды, не дает откладываться атеросклеротическим образованиям. Сок из этого продукта рекомендуют пить при болезни печени, в том числе желтухе, при выявлении отклонений в работе щитовидной железы. Сок из ростков - это отличное мочегонное и потогонное средство. Опираясь на данные, полученные в ходе медицинских исследований, этим злаком заинтересовалась косметология. И сегодня многие косметические средства содержат в своем составе пророщенный овес.

Пророщенные зерновые культуры очень полезны для организма человека в любом возрасте. Они:

  • укрепляют иммунную систему, помогают противостоять вирусам и простудам;
  • содержат витаминный комплекс, антиоксиданты и минералы, которые омолаживают организм;
  • улучшают метаболизм и работу пищеварительного тракта;
  • очищают кровь и стимулируют образование гемоглобина;
  • магний, содержащийся в ростках овса, понижает давление и выводит холестерин;
  • очищают печень;
  • сторонники диетического питания ищут способы, как прорастить овес, так как это отличное средство для снижения веса;
  • служат профилактикой онкологических заболеваний;
  • помогают наладить режим сна;
  • обладают общеукрепляющим действием.

Если постоянно включать в свой рацион пророщенный овес, то станут лучше работать системы внутренних органов, организм станет более выносливым, а настроение поднимется.

Пророщенный овес можно не только употреблять в пищу, но и готовить из него косметические маски и настои. Они улучшат состояние кожи и волос, сделают крепкими ногти.

Как прорастить овес дома?

Для проращивания понадобится голозерный овес, который можно купить в магазинах здорового питания. Далее нужно соблюдать такие правила:

  • перебрать зерна и тщательно промыть их под проточной водой;
  • отрез марли сложить в несколько раз и выложить на плоской тарелке;
  • на одну часть марли выложить зерна овса, а второй половиной закрыть их;
  • хорошо смочить марлю водой;
  • зернам дать отстояться 2 часа в темном месте при комнатной температуре;
  • зерна хорошо промыть;
  • через 6−7 часов всю процедуру повторить. После этого семена овса начнут прорастать.

Есть несколько способов, как прорастить овес для еды, но этот наиболее доступный. Первые ростки появятся уже через день. Они сразу пригодны для употребления в пищу. Хранить ростки нужно в закрытой стеклянной банке не больше 5 дней. После этого срока есть их уже нельзя.

Зернышки можно есть отдельно, готовить из них кашу или использовать как ингредиент овощных салатов и закусок. Можно заливать пророщенные зерна кефиром, йогуртом или фруктовым соком. В таком виде они станут вкусным и полезным завтраком.