Шиповник - витаминный чемпион. Витамины в шиповнике: чем они полезны и могут ли навредить

Шиповник – это дикорастущий кустарник, ближайший родственник розы. Его плоды, лепестки цветов, листья, стебли, даже корни считаются целебными. Полезные свойства и противопоказания шиповника были описаны Теофрастом, основателем ботаники и географии растений, еще в 4 веке до нашей эры. Уже с тех пор лекарственные средства, в составе которых есть это растение, стали применять для общего укрепления организма, лечения всевозможных болезней. 1

Какие витамины содержатся в шиповнике?

Лечебные свойства шиповника обусловлены тем, что растение богато витаминами и микроэлементами.

В 100 граммах плодов шиповника содержится много аскорбиновой кислоты (витамина С), он составляет 800-900 мг. Это в десятки раз больше, чем в лимоне или черной смородине. Витамин С позволяет организму оправится от физического, эмоционального стресса. Увеличивает устойчивость витаминов группы В и А, фолиевой и пантотеновой кислот.

Ягоды богаты на содержание витамина А (ретинола) и бета-кератина. Ретинол играет важную роль при формировании костей, зубов, оказывает благотворное влияние на зрение.

В плодах дикой розы много витаминов группы B. Витамин B1 (тиамин) регулирует работу нервной системы, доставляет углеводы в клетки, которым это необходимо. Он регулирует циркуляцию крови, участвует в кроветворении. Витамин B2 (рибофлавин) нормализует работу щитовидной железы, способствуя более интенсивному обмену веществ. Витамин B3 (никотиновая кислота) снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, предотвращая диабет. Витамин B9 (фолиевая кислота) участвует в кроветворении, играет важную роль при беременности.

Витамин Е (токоферол), который содержится в семенах растения, защищает клеточные мембраны от окислительного повреждения. Он принимает участие в репродуктивной функции человека.

Кроме множества витаминов, дикая роза содержит минералы: калий, натрий, кальций, магний, и другие.

Даже приверженцам официальной медицины стоит присмотреться к богатому витаминами и минералами лекарственному растению. Шиповник, принимаемый в комплексной терапии, позволит добиться более быстрых результатов в лечении.

2

Как представлен шиповник в аптеке?

Целебные свойства шиповника признаны официальной медициной. Его плоды используют для приготовления множества препаратов. Применяют их в основном как поливитаминное средство при авитаминозах, гиповитаминозах.

  1. Шиповника плоды . Применяются для профилактики гиповитаминозов С и Р, в период выздоровления после простудных, инфекционных заболеваний, также после хирургических вмешательств. Плоды противопоказаны детям до 6 месяцев.
  2. Масло шиповника . Обладает желчегонным свойством. Показан к применению при заболеваниях, связанных с затрудненным выводом желчи (холецистит, гепатит и другие). Ранозаживляющие свойства позволяют использовать масло ягод кустарника для домашнего изготовления натуральной косметики (маски, бальзамы для губ).
  3. Экстракт шиповника жидкий, Холосас . Старинное лекарство, представляет собой концентрированный сироп плодов. Шиповник мочегонное средство. Он также является натуральным желчегонным. Используется при дискинезии желчевыводящих путей. А в фитотерапии Холосас используется как основа для многих косметических масок, которые тонизируют и омолаживают кожу.
  4. Шиповник для сердца «Направит», витаминный комплекс . В состав входит витаминный комплекс группы В, шиповник, цветы и листья боярышника, Гинкго билоба, которые вкупе помогают поддерживать функциональность сердечно-сосудистой системы.
  5. Чай при диабете «Олиджим» . Помогает поддерживать уровень сахара в крови. Повышает эластичность сосудов. В состав чая входят шиповник, гречиха, листья смородины и крапивы.

При покупке задайте все интересующие вопросы провизору аптеки, убедитесь что у вас нет противопоказаний к приему средства.

3

Как готовить шиповник дома?

  1. Настой из ягод . Наиболее известен рецепт настоя плодов. Используемые пропорции: 4 столовых ложки сушеных ягод на 1 литр воды. Плоды шиповника медленно отдают полезные свойства, поэтому настаивать его нужно не менее 7 часов. Неочищенные плоды насыпать в термос, залить горячей водой (кипяток нужно оставить на 5 минут остывать). По истечении 7 часов готовый настой сцедить. После этого ягоды могут быть заварены еще один раз. Принимать средство стоит по полстакана (детям ¼ стакана) два раза в день, желательно перед едой. Для более приятного вкуса можно подсластить напиток сахаром. Такой напиток повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Настой плодов в виде чая употребляют при самых различных заболеваниях почек, печени, сердца, при гипертонической болезни, гастритах и прочих болезнях.
  2. Отвар из шиповника . Вскипятить 1 литр воды. Дать ему остыть в течение 5 минут, чтобы витамины не разрушались. Затем насыпать в кипяток ягоды, и томить на водяной бане или медленном огне 1 час. Закрытую посуду с отваром оставить остывать, после процедить.
  3. Полезный чай . Чтобы приготовить чай с шиповником необходимо взять 1 столовую ложку измельченных ягод и 1 стакан кипятка. Такой напиток нужно настаивать всего 5 минут.
  4. Масло шиповника . Масло может применяться наружно и внутрь. Масляный экстракт плодов обладает заживляющими свойствами, его используют наружно при экземах, дерматозах, геморрое, других заболеваниях. Для приготовления экстракта измельченные семена шиповника нужно варить в подсолнечном масле четверть часа, а затем держать на водяной бане еще 5 часов. Масло будет готово к применению после того как его отжать и процедить.

Заготовьте плоды кустарника впрок, пользуйтесь целебными свойствами круглый год.

4

Как использовать шипомник для улучшения здоровья?

Полезен шиповник для организма не только сам по себе. Он универсален, и может быть использован в сочетании со многими другими плодами и ягодами.

  1. Лечение простудных заболеваний . Полезен шиповник при простуде. Устранить общие синдромы недомогания поможет сбор из ягод малины, плодов шиповника и смородиновых листьев. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и настоять. Принимать настой следует на ночь.

    Сбить температуру можно настоем смеси ягод калины и дикой розы. А вылечить насморк способно масло из плодов этого растения.

  2. Шиповник для сердца и сосудов . Применение шиповника оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему организма. Укрепить ее поможет сочетание отваров из этих плодов и кураги. Их достаточно смешать вместе перед употреблением. Ограничений по времени приема средства нет, пить можно круглый год без перерывов.
  3. Средство от аритмии . При аритмии ягоды этого розового куста можно заварить с боярышником. Боярышник уменьшает число сердечных сокращений. А шиповник повышает эластичность сосудов. Принимать это средство следует курсом не более двух месяцев. Также при аритмии поможет варенье из лепестков, в этом самые полезные свойства шиповника весной.
  4. Желудочно-кишечный тракт . В качестве прокинитеческого средства можно применять лепестки шиповника. Они заменят лекарственные препараты «Мезим» или «Церукал». Избавиться от тяжести в животе можно, заварив лепестки кипятком и принимая полученный цветочный чай. Такой напар листьев поможет улучшить моторную функцию желудка.
  5. Лечение анемии . Лечит шиповник и анемию. Растение богато микроэлементами, которые принимают участие в кроветворении. При анемии народная медицина рекомендует жевать свежие листья. Предварительно нужно промыть их проточной водой.
  6. Шиповник при подагре . Смешанный отвар из ягод с настоем сухих яблок выводит лишние соли из организма.
  7. Профилактика и лечение почечных заболеваний . Избавится от камней в почках, каловых камней, и при желчнокаменной болезни поможет отвар корня шиповника. Рецепт: 1 пучок корней нарезать соломкой. Залить тремя литрами воды, вскипятить. После закипания держать на огне еще 15 минут, затем настаивать средство сутки под закрытой крышкой. Важно принимать полученное лекарство только через соломинку, чтобы уберечь зубную эмаль от повреждений. Принимать отвар можно 2-3 раза в день с обильным питьем. Корни не нужно вынимать из воды. Когда отвара останется 1/3 часть, можно добавить еще 1 литр воды и снова дать ему настояться.
  8. Шиповник против лишнего веса . Питательные свойства плодов кустарника и богатый витаминный состав позволяют поддержать организм в период похудения. Кроме того, настой шиповника ускоряет процесс метаболизма, а значит, полезен шиповниковый чай в потере лишнего веса. Пить настой для похудения нужно до трех раз в день.
  9. Дикая роза для мужчин . Благодаря целебным свойствам полезен шиповник для мужчин после 40 лет. Людям этого возраста необходима профилактика болезней сердца, и повышение эластичности сосудов. Также в сочетании с настоем листьев лопуха шиповник поможет избавиться от аденомы простаты. А отвар из кожицы ягод принимают при простатите.

Поинтересуйтесь у лечащего врача, есть ли рецепт от вашего заболевания на основе ягод и трав. Таких рецептов сотни, и узкий специалист подскажет необходимый вам.

5

Разновидности шиповника

В настоящее время насчитывается более 250 разных видов дикой розы. Многие из них известны целебными качествами, но есть и исключительно декоративные сорта.

  1. Коричный шиповник – самый распространенный вид, назван так благодаря красно-коричневому цвету. Один куст дает до двух килограммов ягод.
  2. Шиповник морщинистый – морозоустойчивый сорт. Он популярен из-за своей плодовитости. Этот сорт приносит за сезон до четырех килограммов урожая.
  3. Иглистый шиповник . Ветви этого кустарника густо усыпаны шипами, за это он и был назван иглистым. Этот куст переносит как заморозки, так и засуху.
  4. Шиповник белый (колючейший махровый) – это декоративный вид куста. Имеет красивые белые цветы, которые густо покрывают ветви.
  5. Крупноплодный ВНИВИ . Это растение имеет большой вес ягоды. Однако на нем много шипов. Особенностью это сорта является его способность плодоносить несколько раз за сезон.
  6. Витаминный ВНИВИ также имеет крупные плоды, вокруг которых практически отсутствуют шипы. Ягоды это сорта имею высокое содержание витамина С.

Сажая собачью розу на даче, скрупулезно отнеситесь к выбору сорта. Иначе, вместо порции витаминов можно получить клумбу.

6

Противопоказания и вред дикой розы

Несмотря на то, что лечение шиповником популярно, средства на его основе, как и прочие лекарственные препараты, имеют ряд противопоказаний. Большое количество аскорбиновой кислоты может привести к преждевременному прерыванию беременности. По этой же причине шиповник при гастрите, язве или других болезнях желудка стоит принимать с осторожностью. Наличие витамина К повышает свертываемость крови, а это серьезное противопоказание для больных эндокардитом или сердечной недостаточностью. Также стоит знать, что настои на спирту повышают артериальное давление. А сироп дикой розы вызывает вздутие живота, поэтому лучше сочетать его с укропом. Высокая кислотность может неблагоприятно воздействовать на эмаль зубов, поэтому принимать средства лучше через трубочку, или перед принятием полоскать рот теплой водой.

При кажущейся универсальности, это растение может оказаться вредным. Проконсультируйтесь с лечащим врачом перед применением.

В

Шиповник: полезные свойства противопоказания

Уникальный набор полезных свойств шиповника превращает его практически в лекарственное средство. Данное растение не содержит непригодных частей: целебными считаются ягоды, листья, стебли, цветы и даже корни.

Химический состав именно плодов шиповника поистине впечатляющий. Организм получает микроэлементы и минералы, замешенные на бомбе из витаминов. Зимний авитаминоз побоится даже приблизиться к настолько «заряженному» организму. Давайте подробнее рассмотрим, какие витамины содержатся в шиповнике.

Витамины, содержащиеся в шиповнике

При употреблении продукта организму скорее придется столкнуться с проблемой переизбытка полезных элементов – состав слишком пестрый и богатый. Так что активно и регулярно увлекаться ягодами не стоит: можно перевыполнить суточные нормы на несколько дней вперед, что отрицательно скажется на состоянии здоровья. Посмотрим, какие витамины содержит шиповник.

Способствует быстрой регенерации кожных покровов, подвергшихся повреждению. Оберегает мембраны клеток от окислительного разрушения. Ускоряет общие восстановительные процессы систем организма. Приводит кровообращение в норму, растягивает срок функционирования репродуктивных органов.

Является основой активной работы иммунной системы (обладает антиоксидантным воздействием и препятствует возникновению инфекций дыхательных путей). Ставит барьеры свободным радикалам, провоцирующим онкологические заболевания. Поддерживает деятельность органов зрения, улучшает состояние кожных и волосяных покровов

Контролирует окислительно-восстановительные процессы. Нормализует обмен веществ. Препятствует возникновению диабета, стабилизируя уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Будучи мощнейшим антиоксидантом, блокирует возникновение раковых осложнений и выводит из организма свободные радикалы. Помогает в процессе усвоения железа, делает более крепкими стенки сосудов. Оказывает положительное воздействие на состояние нервной системы, поддерживает защитные барьеры иммунитета. Способствует быстрому заживлению ран, синяков и хорошей свертываемости крови.

Стабилизирует функционирование щитовидной железы, благотворно влияет на репродуктивные органы и состояние организма в целом. Участвует в синтезе остальных витаминов. Налаживает защиту сетчатки глаза от вредного воздействия ультрафиолета, увеличивает остроту зрения. Укрепляет нервную систему.

Включен в обменные процессы соединительной и костной тканей. Нормализует работу почек и свертываемость крови, способствует синтезу белковых соединений легких и сердца. Обеспечивает организм энергией через проведение образования АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты).

Принимает участие в обеспечении обменных процессов питательными веществами на клеточном уровне, стимулирует деятельность внутренних органов. Препятствует впадению в депрессивное состояние, усиливает работу мозга.

Благотворно влияет на внешнее состояние кожи, предотвращает появление шелушения. Нивелирует риск сердечно-сосудистых осложнений, улучшая кровообращение и расширяя сосуды. Поддерживает стабильное функционирование нервной системы.

Представленная ниже таблица помогает оценить количество витаминов в шиповнике и степень восполнения каждым элементом дневной потребности.

Так что шиповник не просто богат витаминами: 100 грамм ягод способны существенно сдвинуть показатели по ежедневному восполнению необходимого уровня «заряда» определенными элементами. Витамин С вообще колоссально перевыполняет норму.

Сколько витамина С в шиповнике

Сказать, что продукт богат аскорбиновой кислотой, означает значительно преуменьшить факты. Шиповник является абсолютным чемпионом по содержанию витамина С: 100 г свежего продукта превышают показатели элемента для лимона в 18 раз, для черной смородины – в 2 раза. Сухой вариант бьет предыдущие рекорды: черная смородина – в 10 раз, лимон – в 50 раз, яблоко – в 100 раз.

Новость хорошая, поскольку самостоятельно синтезировать витамин С организм не способен, а нехватка элемента сразу сказывается на общем состоянии:

  • ощущение слабости,
  • головные боли,
  • ухудшение состояния кожи,
  • понижение работоспособности,
  • быстрое утомление,
  • учащение случаев простудных заболеваний,
  • падение прочности иммунных барьеров.

Среднестатистическая ежедневная потребность в витамине С составляет 30-50 мг. На 100 грамм сырого продукта приходится 400-600 мг, то есть суточная норма организма в витамине в переводе на шиповник – 10-15 плодов. В сушеном варианте содержится 800-1200 мг (треть ягоды даст необходимые дневные показатели).

Однако существует множество факторов, меняющих указанную норму. Влияет возраст: дети до семи лет – 30-35 мг, взрослый человек – 70-90 мг. Оказывает влияние образ жизни: при активной умственной и физической нагрузке (спорт) – 75-100 мг, во время беременности и кормлении грудью – до 100 мг.

Некоторые врачи практикуют увеличение суточной дозы аскорбиновой кислоты для пациентов в первые дни простудных заболеваний до 2000 мг в сутки. Процедура проходит строго под наблюдением лечащего доктора и способствует быстрому улучшению состояния здоровья.

Пагубным может стать сочетание витамина с некоторыми лекарственными средствами (алмагелем, аспирином). В данном случае необходима консультация врача.

В качестве способов доставки витамина С в организм, учитывая нивелирование водой последствий превышения суточной нормы, лучше всего подойдут чаи и настои шиповника. Высушенные плоды полностью сохраняют химический состав быстропортящихся свежих ягод и увеличивают показатели по аскорбиновой кислоте.

Отвар шиповника рекомендуют принимать при авитаминозе (недостатке витаминов), для поддержания иммунной системы и улучшения состояния микрофлоры кишечника (блокируется всасывание отравляющих веществ из продуктов брожения, предотвращается возникновение процессов гниения).

Множество полезных ягод и трав выручают при возникновении тех или иных заболеваний – отвары, чаи и смеси порой просто творят чудеса. Напитки из шиповника не исключение – это настоящий витаминный коктейль, оказывающий противовоспалительное, кроветворное и тонизирующее воздействие.Шиповник встречается очень часто, практически на любом дачном участке есть хотя бы один кустик, а поэтому о его полезных свойствах известно многим. Не удивительно, что родителей интересует вопрос – можно ли давать подобные напитки маленьким деткам? Ответ кроется в условиях текущей ситуации: состояние здоровья малыша и необходимость, цель употребления отваров или чаев.

Красивые небольшие кусты шиповника, яркий окрас его ягод и колючие ветки – кажется, что растение защищается и может быть опасно. На самом деле красивые красные ягоды удивительны по своему составу. Первый и очень интересный факт – они содержат аскорбиновой кислоты (витамина С) намного больше, чем лимоны. Это в первую очередь приносит детскому организму пользу. Кроме этого, шиповник содержит в себе:

  • витамины группы В;
  • витамины К и РР;
  • в семенах в большом количестве находится витамин Е;
  • кислоты органического типа (они очень ценны для организма);
  • каротин;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • кальций и т.д.

Подобный заряд витаминов и микроэлементов значительно усиливает способность организма сопротивляться негативным внешним воздействиям.

В холодное время года, когда доступ к свежим фруктам и овощам ограничен, можно давать малышу несколько ягод шиповника – это станет отличной профилактикой гиповитаминоза.

Особый полезный состав этого растения помогает бороться со многими проблемами со здоровьем:

  • общеукрепляющее воздействие играет большую роль при различных инфекциях вирусного типа;
  • шиповник полезен при офтальмологических проблемах;
  • помогает справиться с различными состояниями, связанными с дефицитом железа;
  • восстановление нормальных обменных процессов;
  • оказывает мягкое мочегонное воздействие;
  • будет полезен детям с заболеваниями в сфере желудочно-кишечного тракта;
  • полезен при пищевых отравлениях;
  • доказан антимутагенный эффект шиповника;
  • каротин и витамин Е в сочетании оказывают отличное ранозаживляющее действие;
  • помогает снять воспаление и бороться с болезнетворными микроорганизмами;
  • пектины способствуют выводу из организма токсинов.

А теперь перейдем к основному вопросу – можно ли давать напитки с шиповником деткам? Основная опасность в том, что растение может вызвать аллергическую реакцию, а поэтому специалисты не рекомендуют давать его в возрасте менее полугода. После можно постепенно вводить это продукт как профилактическое средство: так, уже по истечению 8-ми месяцев от рождения можно давать ребенку отвар в объеме до 100 миллилитров в день. Более концентрированные настои рекомендуется употреблять не раньше года, а наваристый сироп – только после трех лет.

Лучше всего будет разбивать максимальную суточную дозу на несколько приемов, а пить такие напитки необходимо в промежутках между основными приемами пищи, но ни в коем случае не на голодный желудок.

Принимая решение угостить своего малыша напитком из шиповника, стоит учитывать ряд противопоказаний, которыми обладает данное растение:

  • в первую очередь – аллергия;
  • могут возникнуть проблемы у детей с повышенной кислотностью желудка;
  • заболевания сердца.

В данном вопросе очень важна умеренность. В разумных количествах напитки из шиповника принесут много пользы ребенку, обогатят его организм витаминами и минералами и наладят работу многих систем. Но если слишком увлечься, то полезные свойства могут изменить свою направленность: например, если давать шиповник слишком часто и в больших количествах, то его мягкое мочегонное воздействие может усилиться и стать причиной вымывания кальция и затруднений в работе мочевыводящей системы.

Шиповник – это куст, и при изготовлении отваров или настоев используются не только ягоды. В ход идут практически все части растения – цветы, листья, корни. Кроме этого, готовят из них множество интереснейших напитков: чаи, компоты, кисели, отвары, настои, сиропы и прочие.

В любом случае очень важный этап – это подготовка продукта. Алгоритм работы со свежими плодами шиповника таков:

  • ягоды нужно тщательно вымыть;
  • каждую ягодку необходимо аккуратно раскрыть и почистить;
  • специфические «волоски» удалить.

После очищенную от всего лишнего мякоть можно смело использовать для приготовления напитков. Тут тоже есть несколько общих правил, позволяющих сохранить максимум пользы от продукта:

  • не рекомендуется кипятить напитки с шиповником;
  • варка (или настаивание) должна проходить в закрытой посуде;
  • перед употреблением готового напитка можно его процедить – кусочки ягод к этому моменту уже отдадут все полезные вещества.

Шиповник - настоящий клад для мам, ведь в нём содержатся полезные для ребёнка вещества, да ещё и в таком невероятном количестве. Но всегда стоит помнить о мере, в противном случае даже самое хорошее средство окажется просто губительным для растущего организма.

Материал публикуется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может считаться заменой медицинской консультации со специалистом в лечебном учреждении. За результаты использования размещённой информации администрация сайта ответственности не несёт. По вопросам диагностики и лечения, а также назначения медицинских препаратов и определения схемы их приёма рекомендуем обращаться к врачу.

Цветы дикой розы – шиповника, после цветения превращаются в полезные плоды. Чаще всего именно их используют в народной медицине для лечения разных заболеваний. Чем же так полезно это дикорастущее растение, и какие витамины в шиповнике?


Полезные свойства

Шиповник применяют для производства многих лекарственных препаратов, на его основе создан медикамент, применяемый для лечения холецистита и гепатита. Плоды этого растения в лечебных целях можно заготовить самостоятельно, высушив их на открытом воздухе.

Благодаря своему богатому содержанию: разных витаминов, дубильных и пектиновых веществ, легкоусвояемого сахара, органических кислот (лимонной, яблочной и других), шиповник оказывает на организм человека благотворное влияние и активно используется в качестве целебного напитка.

Плоды дикой розы завариваются как самостоятельно, так и добавляются в чай, после чего получается ароматный напиток с легким привкусом. Он способен:

  • снижать давление и укреплять сердечную мышцу;
  • повышать иммунитет;
  • устранять недостаток витаминов в кратчайшие сроки;
  • рассасывается камни в мочевом пузыре или почках;
  • повышать работоспособность;
  • стимулировать регенерацию костных тканей.

За счет своего желчегонного свойства шиповник применяется при лечении болезней легких, печени, сердца и почек. Он оказывает на организм тонизирующее действие, делает его стойким к различным инфекциям. Ягоды дикой розы помогают при обморожениях и способствуют быстрейшему заживлению ран.

Витамины в шиповнике

Они в нем находятся в больших количествах из-за этого лечение или профилактика растения не должна длиться долго, так как может начаться гипервитаминоз. Это перенасыщение организма витаминами, как ни странно, переносится человеком сложнее, чем авитаминоз.

Для примера, сто граммов плодов шиповника содержит практически одну суточную дозу витамина А и несколько норм витамина С, а в сушенных ягодах их концентрация возрастает в два раза.

Тиамин (витамин В1)


Он оказывает положительное действие на нервную систему, переносит в клетки углеводы, которые наделяют их энергией, к тому же этот витамин участвует в обменных процессах, обогащая их питательными веществами.

Рибофлавин (В 2)

Влияет на репродуктивные органы человека и нормализует функции щитовидной железы.

Ниацин (В 3)

Эта никотиновая кислота нормализует окислительно-восстановительные и обменные процессы.

Ретинол (витамин А)

Его нехватка грозит ухудшением зрительной функции глаз, негативным изменением состояния кожи, ногтей и волос. Этот витамин укрепляет иммунитет, противостоит свободным радикалам, которые могут стать причиной раковых заболеваний.

Токоферол (витамин Е)

Обладает регенерирующими свойствами, нормализует кровообращение и ускоряет все восстановительные процессы. Его считают витамином молодости, так как он продлевает репродуктивную функцию человека.

Аскорбиновая кислота (витамин С)

Этот мощный антиоксидант, способен повысить иммунитет человека, противостоит всяким вирусным заболеваниям, укрепляет стенки сосудов и улучшает усвоение железа.

Терапия шиповником подразумевает применение всего кустарника в целом, но в домашних условиях чаще всего готовится напиток из его плодов. Об его целебных свойствах знали еще в 15 веке, но лечились только знатные особы. Сегодня это растение доступно всем нужно только правильно использовать его, чтобы укрепить иммунитет и помочь своему организму преодолеть многие заболевания.

Шиповник удивительно полезное растение. О шиповнике , его полезных свойствах и целебных действиях, о том как шиповник собирать, хранить и применить читайте далее этот пост.

Шиповник Полезные свойства

О пищевых достоинствах и лечебных свойствах шиповника знали еще в IV веке до н.э. в Древней Греции. В России XVI-XVII веках снаряжались экспедиции для сбора шиповника , как лекарственного сырья, в Оренбургские степи. Таким образом, лечебные свойства шиповника проверены временем и результатами.

Полезные свойства шиповника обусловлены его химическим составом.

Таблица. Содержание витаминов в 100 г продуктов, мг (Ф.Я.Будагян)

Химический состав плодов шиповника может отличаться в зависимости от вида шиповника , от места его произрастания.

Калорийность 100 г шиповника — 101 ккал

Белки — 1,6%
Углеводы — 24%
цинк – (95-100)мг
марганец – (7-100)мг,
кальций – (60-66)мг,
калий – (55 -58)мг,
железо – (25-28)мг,
магний – (18-20)мг,
фосфор – (18 -20)мг,
натрий – (5-10)мг,
молибден – (4–9)мг,
медь – (2–5)мг.

Полезные свойства шиповника определяются в первую очередь рекордным содержанием витамина С.

Витамина С в шиповнике в 18 раз больше, чем в лимоне и в два раза больше, чем в черной смородине. А лимон имеет кислый вкус из-за присутствия в нем лимонной кислоты, а не аскорбиновой кислоты (витамина С).

Витамин С, незаменимый и в организме не синтезируется, но организм в нем нуждается.

Потребность в витамине С — от 45мг до 50мг в сутки, что равняется 15 граммам шиповника в день и это 10-15 ягод. Надо отметить, что потребность в витамине увеличивается в зависимости от определенных состояний человека — это болезнь, беременность, умственная или физическая нагрузка.

Недостаток витамина С в организме проявляется как сниженность иммунитета, частые простудные заболевания, пониженная умственная и физическая работоспособность.

И, напротив, употребление витамина С, например в отварах или настоях шиповника, нормализует флору кишечника, не позволяет развитию гнилостных процессов в кишечнике, увеличивает защитный барьер организма от ряда заболеваний.

Витамин С — это мощный антиоксидант (только три витамина являются антиоксидантами это С, Е и бета-каротин). Известно, что свободные радикалы, присутствующие в организме, ускоряют процессы старения организма, вызывают раковые образования. Свободные радикалы разрушают клетки организма, а антиоксиданты (вещества) не дают клеткам разрушаться.

Исходя из этого сделаем вывод: шиповник следует принимать как профилактическое противоопухолевое средство, для профилактики старения и активного долголетия.

Полезные свойства шиповника определяются большим содержанием провитамина А — каротина (см.таблицу выше). Т.е. сам по себе каротин витамином не является, но в организме человека преобразуется в витамин А. Суточная норма в витамине А — 1,5 мг. Недостаток в этом витамине приводит к заболеванию под названием ксерофтальмия (куриная слепота). Это заболевание выражается в недостаточном сумеречном зрении (человек плохо видит в сумерках), снижается цветовосприятие в дневное время, сужается поле зрения.

Таким образом, применение шиповника позволяет поддерживать и восстанавливать остроту зрения, состояние слизистых оболочек глаз в здоровом состоянии.

Витамин Р также содержится в большом количестве в плодах шиповника. В 100г шиповника — 680мг витамина Р, суточная норма — 25-30мг. Присутствие витамина Р укрепляет кровеносные сосуды, нормализует кровяное давление и обладает противоатеросклеротическим действием.

Полезные свойства шиповника определяются также наличием в его составе витамина К.

Витамин К — жирорастворимый, синтезируется в организме микрофлорой кишечника, но в недостаточном количестве. Пополнение витамина К происходит через пищу и его усвоение происходит при нормальных функциях печени и желчного пузыря. Потребность в витамине К рассчитывается в зависимости от массы тела из расчета — 1мкг на килограмм массы. Например, если у Вас масса — 70 кг, то суточная потребность в витамине — 70 мкг. В 100 г шиповника содержится около 1 мг витамина К.

О значении витамина К ученые узнали только в 90-х годах 20 века. До этого периода знали только о том, что витамин К влияет на свертываемость крови. В настоящее время известно, что витамин К участвует в обмене в костной и соединительной тканях, оказывает влияние на нормальную работу почек, участвует в образовании АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), для синтеза белковых соединений сердца и легких также необходим витамин К.

В шиповнике содержатся также — катехины, флавоноиды, эфирное масло, сахара. А также макро- и микроэлементы: калий, магний, кальций, железо, фосфор, марганец.

Плоды шиповника содержат большое количество органических кислот. Органические кислоты — это те вещества, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Шиповник спасает от застоя желчи в печени и в желчном пузыре. В отличие от медицинских препаратов отвар шиповника действует мягко, деликатно.

Шиповник обладает мочегонным действием. Достаточно пить отвар по одному стакану в день. Принятие же большего количество отвара может привести к обезвоживанию организма

Человечество постоянно открывает новые лечебные свойства шиповника. Поэтому восстановление и укрепление организма при помощи данного растения живо набирает популярность. Для нас могут быть полезными лепестки, листья, плоды, корни. Шиповниковые плоды для изготовления лекарств нужно собирать в осеннее время в момент зрелости растения. Свежесобранные плоды важно правильно высушить естественным путем под солнышком или в специальных устройствах, обеспечивающих восьмидесятиградусный нагрев камер. Листья, цветы, корни сушат аналогично, но получают в период цветения шиповника.

Употребление шиповника с пользой для здоровья

Что содержится в плодах шиповника?

Известно, что шиповник заключает в себе ценный витамин С. Кстати, в шиповнике его концентрация в пять-десять раз выше, нежели в черной смородине. Содержание витамина С в шиповнике превышает в сорок раз дозу этого же витамина в лимоне. Но это еще не весь полезный потенциал растения. Стограммовая порция спелых плодов шиповника содержит следующие компоненты:

  • целый ряд минералов, это калий, кобальт, натрий, молибден, фосфор, кальций, хром, магний, медь, железо, марганец,
  • около двух-пяти грамм свободных органических кислот,
  • от полутора до четырех грамм белков,
  • эфирные масла,
  • кислота лимонная, яблочная,
  • ряд витаминов: E, B1, В2, B6, K, РР, а также уже названный витамин С,
  • от четырнадцати до шестидесяти грамм воды,
  • минимум четыре, максимум десять грамм пищевых волокон,
  • сахар,
  • вещества фитонциды,
  • натуральные красители,
  • рибофлавин,
  • дубильные вещества,
  • минимум двадцать четыре, максимум шестьдесят грамм углеводов,
  • каротин.

Натуральный сок из шиповника

Лечебные свойства шиповника можно ощутить на себе в полной мере, если начать принимать его сок. При регулярном употреблении этого природного лекарства достигается нормализация работы почек, улучшается состояние печени, приходит в норму функционирование желудка, происходит оздоровление жкт в целом. Из организма стремительно выходят вредные шлаки, нормализуется кровообращение, иммунитет настраивается на наилучшее сопротивление любым инфекциям. Все обменные процессы в организме происходят правильно, становится лучше память, уменьшается предрасположенность к головным болям. За счет употребления сока шиповника люди не только эффективно утоляют жажду, но и проводят профилактику онкологии, улучшают работу половых желез. Шиповниковый сок является отличным питьем для профилактики и помощи в лечении простуды и гриппа. Вместе с этим напитком организм насыщается антиоксидантами. Также нужно отметить приятный вкус.

Холосас из шиповника

Препарат Холосас представляет собой сироп, изготавливаемый из натуральных плодов шиповника и являющийся действенным лекарством, не содержащим химии, вводимым в качестве дополнения к терапии при гепатите, холецистите. Обычно в день назначается двукратный или трехкратный прием дозы одной ложки сиропа.

Лечебные свойства шиповника: обусловлены его богатым витаминным составом

Рецепты для лечения шиповником

Шиповник с медом для всех

С учетом противопоказаний принимают шиповник в качестве укрепляющего организм и тонизирующего вещества. Кроме того, данный рецепт позволяет замедлить атеросклеротические процессы и насытить организм множеством витаминов. Берем измельченные высушенные плоды шиповника в объеме двух больших ложек, всыпаем их в пол литра воды. Далее потребуется пятнадцатиминутное кипячение и настаивание в течение одной ночи. Наутро лекарство процедить. Обычно для усиления эффекта принимают в умеренных порциях с натуральным медом. Этим вкусным и полезным напитком можно заменить чай и любые повседневные напитки.

Шиповник для улучшения кровообращения

Чтобы поддержать систему кровообращения рекомендуется принимать настойку шиповника. Чтобы приготовить эту лекарственную жидкость понадобится около пятидесяти граммов плодов, к ним добавить два стакана кипятка. Желательно поместить средство в термос и оставить на период около двенадцати часов. Готовый настой отжать и употреблять по сто миллилитров три раза в день.

Шиповник против болезней почек и от усталости ног

После закипания четырехсот миллилитров воды с двумя столовыми ложками корней шиповника, варить еще четверть часа. Полученное средство принять полностью за сутки, желательно пить подогретым. Этим можно улучшить состояние при почечных патологиях. Из данного отвара делают ванночки, помогающие больным или просто усталым ногам.

Помощь при лечении миокардиодистрофии

Чтобы сделать лечение миокардиодистрофии более эффективным, можно к терапии добавить лечение шиповником. К плодам в объеме трех столовых ложек добавить чуть больше 500 мл кипящей воды, далее нужно варить лекарство около десяти минут. К готовому отвару обычно добавляют натуральный мед. Соблюдать двукратный прием стакана или половины этого объема в день.

Лечебный настой шиповника

Пару больших ложек плодов шиповника в измельченном виде залить кипятком в объеме четыреста миллилитров. Продержать на водяной бане четверть часа, после чего остудить, отжать. Полученное лекарственное средство принимают по сто или чуть больше миллилитров два раза в день, для детей достаточно половины этой порции. Этот отвар обычно рекомендуют деятели народной медицины для облечения лечения заболеваний, таких как анемия, кровотечения, атеросклероз, гипертензия, инфекционные патологии.

Каждый может узнать, каковы лечебные свойства шиповника, так как это растение является доступным и практически безвредным. Главное, чтобы это индивидуальное лечение происходило после врачебной консультации и при полной уверенности в отсутствии противопоказаний.