Сколько времени держать активированный уголь в самогоне. Очистка самогона березовым углем (БАУ А) от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Очистка самогона углем для шашлыка позволяет полностью избавиться от сивушных масел, метанола, альдегидов и других вредных примесей.

Вещество является хорошим адсорбентом, поэтому его применение позволяет провести обработку домашнего алкоголя и устранение неприятного запаха.

Обычно для очистки самогона применяют активированный вид, который продается в аптечной сети.

Много начинающих самогонщиков интересуются, для мангала или обязательно применять только его активированный аналог. Для ответа на этот вопрос надо вначале разобраться, какой тип данного вещества можно использовать для устранения сивушных масел из алкогольной жидкости, рассмотреть методы использования древесного угля от мангала при очистке напитка.

Выбираем методы для фильтрации алкогольной жидкости

У самогонщика для очистки домашнего алкоголя есть 3 варианта:

  • использовать черные угольные таблетки, которые можно купить в аптеке;
  • употребить высококачественные древесные угли, взяв их, например, из старого бытового фильтра для воды;
  • использовать компонент для шашлыка.

Аптечные таблетки активированного вещества производятся из костей различных животных.

Адсорбирующий компонент в них имеет микроскопические поры, через которые не могут пройти большие по размерам молекулы сивушного масла и многих вредных составляющих.

Поэтому аптечные угольные таблетки можно применять только при очистке уже прошедшего 2 перегонки самогона.

Таблетированный уголь советуют применять только после 2 перегонок

Брагу такой фильтр обрабатывает плохо. В спиртовом растворе остаются вредные компоненты, которые приходится устранять другими методами, например, с использованием марганцовокислого калия. Вместе с этим в состав черной таблетки входят дополнительные ингредиенты, такие как крахмал. Эти вещества привносят горечь в очищенный самогон.

Алкогольный напиток лучше всего провести через древесный уголь, который получен разложением древесины при высоких температурах. Этот процесс проходит без доступа воздуха (пиролиз).

Такое угольное вещество можно получить в домашних условиях, но процесс его изготовления достаточно трудоемок. Некоторые люди вытаскивают подобные компоненты из фильтра старого противогаза, но хотя они сделаны путем пиролиза березовых кольев, их использовать не рекомендуется. Подходящий материал продается в специализированных магазинах, используется в фильтрах для воды и других устройствах. Подробнее об очистке углем в этом видео:

Березовые колья применяют для разжигания мангалов, поэтому для многие винокуры используют уголь, полученный после жарки шашлыков.

Для фильтрации алкогольного напитка можно применять и смесь из древесного и кокосового угля, который тоже употребляется для разжигания мангала.

Некоторые люди используют для фильтрации браги угли от костра, но надо учитывать, что у полученного спиртового напитка появится легкий аромат дыма. Избавится от него полностью чаще всего не удается, но повторная прогонка алкогольной жидкости через аппарат резко уменьшает эти запахи.

Как надо использовать угли от мангала?

Чтобы фильтрация с помощью древесного угля прошла успешно, нужно применить самодельный фильтр. Для этого берут металлическую или пластиковую лейку. На отверстие в ее горловине кладут 2 — 3 слоя марли или вату. После этого насыпают сверху древесный уголь для шашлыка так, чтобы его частички составили слой толщиной примерно 2 — 4 см.

После этого через полученное фильтровальное устройство можно пропустить брагу. Этот способ позволяет быстро очищать алкогольные напитки в домашних условиях с помощью компонентов, оставшихся после шашлыка. Для качественной фильтрации все описанные действия надо повторить 5 — 6 раз, причем на каждом цикле очищающий спирт уголь надо заменять новой порцией.

Засыпьте уголь в конусообразный сосуд

Для полной уверенности в качестве полученного самогона нужно использовать уголь в виде фильтра после первой, а затем и второй перегонки алкогольной жидкости. Самогон выйдет прозрачным, без всяких вредных примесей только в том случае, если применялся высококачественный древесный уголь.

Если самогонщик не торопится, то можно повысить эффективность использования фильтра с углями для шашлыков.

Для этого надо измельчить частицы вещества, уложить их на дно кастрюли слоем в 3 — 4 см, а затем залить самогоном. Соотношение количества угля и очищаемого алкогольного напитка — на 1 л жидкости надо брать около 50 г адсорбента.

Кастрюлю закрывают крышкой. Она должна настаиваться на протяжении 3 суток. После этого напиток сливают с осадка так, чтобы немного алкогольной жидкости осталось на дне. Если в очищенном самогоне будут угольные частички, то их надо просто убрать, прогнав жидкость через 2 слоя марли.Процесс очистки смотрите в этом видео:

В том случае, если применяется смесь кокосового и древесного угля, эффективность очистки оказывается наивысшей.

Чтобы применить при фильтрации подобную смесь, надо взять соотношение древесных и кокосовых углей 3 к 1.

При перемешивании обоих компонентов можно их измельчить — тогда качество фильтрации заметно увеличится и очищение пройдет более качественно.

Нельзя долго настаивать очищаемый спиртовой напиток на древесных углях, так как часть впитанных им вредных веществ может вернуться в алкоголь. Если используется бытовой, домашний фильтр, то надо знать, что в нем могут быть компоненты, которые при очистке самогона не нужны. Они не портят вкус полученного напитка, но лучше, чтобы их не было совсем.

При фильтрации самогона желательно применять больше адсорбента — это не испортит напиток, а качество очистки получится намного выше. Надо знать, что повторно использовать одну и ту же порцию угля нельзя.

Если у алкогольного напитка после очистки с помощью углей от мангала появился запах дыма или горелой древесины, то избавиться от него можно повторной перегонкой самогона. При фильтрации алкоголя на зерновой основе через древесный уголь теряется вкус и аромат зерна.

После прохождения самогона через угольный фильтр он теряет не только вредные примеси, но и приятные ароматы

Если человек не хочет лишиться привкуса этих культур в самогоне, то он должен для очистки использовать другие способы, например, марганцовокислый калий, ржаной хлеб, молоко.

Перед тем как фильтровать алкоголь, надо проверить древесный уголь на качество. Для этого немного самогона пропускают через небольшое количество угля.

Если жидкость становится коричневой или в ней отчетливо чувствуется запах гари, такое вещество использовать нельзя.

Для того чтобы получить нужный эффект от фильтрации, лучше всего приобрести кокосовый уголь. Но нужно знать, что он не всегда продается в магазинах.

При изготовлении фильтра для профессиональной очистки применяют различную основу. Это могут быть косточки от ягод, скорлупа грецких орешков, кокоса, древо. Одним из наиболее оптимальных вариантов является кокосовая кожура.

В результате получается качественный абсорбент с крупными порами, которые способны поглощать из самогонки вредные компоненты разных размеров. Если 1 кг продукта имеет активную площадь поверхности более 500 кв.м, значит ингредиент относится к активной категории.

Преимущество профессионального продукта — большая пористая поверхность

Для домашнего применения можно использовать обычный древесный уголь, активная поверхность которого тоже позволяет адсорбировать до 90% вредных составляющих дистиллята.

Как изготовить адсорбент

Для фильтрации дистиллята между перегонками и в конце можно использовать самодельный фильтр.

Чтобы в результате получился качественный продукт, следуйте этапам:

  • подготовьте просохшее бревно от березы, снимите с него кору и разделите на небольшие щепы размером в 30 мм;
  • обожгите материал в емкости с минимальным поступлением кислорода.

В данных целях можно использовать жестяную банку с небольшими отверстиями, в нее кладется горсть березовой щепы. После этого банка герметично закрывается и помещается в огонь.

Получить березовые головешки можно двумя способами — на улице на костре или дома в жестяной банке

За счет такого прогрева щепа будет сжигаться без поступления воздуха, но при этом из нее смогут выходить различные органические газы. После того, как содержимое сгорит, емкость достается из огня и полностью остужается. Готовый абсорбент пока не считается активированным, для активации его требуется подвергнуть воздействию водяного пара.

Сами по себе обожженные головешки малоэффективны, их надо правильно активировать — обдавать горячим паром, пока не откроются поры — вот в этом случае получится подобие губки, впитывающей всю ненужную сивуху

Чтобы расширить поры изделия осуществите следующие действия:

  • наполните кастрюлю водой до краев и поставьте на варочную плиту;
  • измельченные головешки оберните в марлю и разместите его над кастрюлей в подвешенном состоянии;

Очень важно, чтобы абсорбент не касался воды, иначе не получится нужный эффект – изделие просто растворится в жидкости.

  • при выделении пара кипящей водой начнут открываться и очищаться поры, после этого материал помещается в жестяную банку, закрывается и отправляется в огонь на просушку;
  • далее, когда из сделанных отверстий перестанет выделяться пар, банку нужно снять с пламени и остудить.

Активированный уголь для очистки самогона готов. Для хранения изделие нужно поместить в герметично закрывающуюся тару.

ВИДЕО: Как работает адсорбент

Способы фильтрации

Временные затраты в первую очередь зависят от крепости спиртного напитка. Идеальным вариантом будет алкоголь с концентрацией не более 45°, в данном случае подходят все виды очищения самогона. Если же крепость превышает 50°, его разводят водой до нужной концентрации. Это делается для того, чтобы сивушные масла перестали растворяться и начали скапливаться на поверхности «губки».

Существует 2 основных метода очистки дистиллята:

  • длительное настаивание отстаивание;
  • мгновенная очистка посредством фильтрующей колонны.

Предварительно перед применением материал измельчается для увеличения площади контакта с алкоголем. Это существенно повышает КПД абсорбента.

Перед тем, как очистить самогон активированными угольками в таблетках, раздробленное изделие необходимо тщательно продуть от излишней пыли и мелких частиц, после чего промыть под проточной водой. В противном случае готовый продукт будет невнятного серого цвета.

Настаивание

Настаивание — простой, но долгий способ, при котором несколько дней адсорбент работает с дистиллятом

В стеклянную банку нужно поместить измельченные головешки. Объем материала полностью зависит от его вида. Так, например, для 1 литра алкогольного напитка потребуется:

  • уголь из кокосовой скорлупы – 10 гр.;
  • аптечный препарат – 100-150 таблеток;
  • древесный адсорбент – 50 гр.

Определяем, сколько надо очистительного ингредиента и смешиваем его с дистиллятом, после чего убираем на 3-4 часа. При этом регулярно, каждые 30 минут, взбалтывают содержимое для улучшения эффективности.

После очистки алкоголь следует несколько раз процедить через кофейный или ватно-марлевый фильтр. Таким образом из жидкости устраняются угольные частицы.

Данный метод подходит для сырца, изготовленного на основе сахарной или зерновой браги, даже если она была не самой удачной. Угольное изделие устранит не только вредные примеси, но и частично нейтрализует неприятный аромат.

Проточная фильтрация

Это более быстрый способ, не требующий много времени. Здесь нужно сделать воронку. Для этого потребуется пластмассовая бутылка. В емкости отрезается дно, а горловина закладывается ватой, после чего насыпается мелкая фракция и накрывается все ватными дисками.

Угольная колонна — любимый инструмент опытных самогонщиков, работающая качественно и очень аккуратно

Получившаяся воронка помещается в стеклянную или керамическую банку горлышком вниз. Через нее процеживается спиртное 2-3 раза подряд, но с обновлением содержимого фильтра. Чтобы уменьшить временные затраты, такое сооружение можно установить на сборную емкость для самогона, выходящего в процессе дистилляции.

Чтобы в результате получился качественный продукт, специалисты рекомендуют использовать для самогона сразу несколько разных методов очистки.

Даем вторую жизнь адсорбенту

Применяемый для очистки самогона активированный уголь можно после использования восстановить. Для этого потребуется:

  • обработать компонент раствором из соляной кислоты 2%;
  • тщательно промыть под проточной водой;
  • высушить;
  • поместить в жестяную банку для повторного прогрева на огне.

За счет данного способа адсорбент можно применять для чистки самогона несколько раз, но проводить такие манипуляции самогонщики не рекомендуют.

Делаем правильный выбор

Как известно, уголь способен адсорбировать (накапливать) молекулы определенных размеров. Именно поэтому следует правильно подобрать нужный вид продукта. Например, обожженные кости животных обладают слишком маленькими порами, поэтому продукт сможет поглощать молекулы исключительно минимальных размеров. Но поскольку сивушные масла выступают в качестве крупных компонентов, для очистки самогонки эта разновидность не подходит.

БАУ-А — лучший адсорбент для очистки самогона

Оптимальные варианты для фильтрации домашнего алкогольного напитка:

  • березовый;
  • активированный аптечный препарат;
  • кокосовый.

Что касается древесного продукта, то он отлично справляется с задачей фильтрации самогонки, но с ним следует быть максимально осторожным. Дело в том, что в составе данного продукта может содержаться множество примесей, которые подвергаются быстрому растворению при воздействии спиртного.

Если возникли сомнения при подсчете нужного количества относительно объема дистиллята, то в этом случае работает формула – чем больше, тем лучше. Это не испортит качество самогона, а очищение пройдет с максимальной эффективностью. Единственный недостаток чрезмерного количества – уменьшение объема готовой продукции, так как поглощаются не только вредные примеси, но и сам самогон.

ВИДЕО: Как сделать колонну

Очистка самогона это очень важное дело, от него зависит качество конечного сырья, которое будете употреблять вы и ваши близкие, стоит крайне внимательно отнестись в выбору способа очистки. Один из распространенных и простых — использование угля, его абсорбирующие качества позволят втянуть в себя все примеси и ненужные вещества, оставив наш напиток идеально чистым.

Обратите внимание! Очистку необходимо проводить строго по инструкции и только пищевым углем без примесей.

После очистки нашего самогона необходимо подумать о будущем угольной массы, которая осталась. Конечно ее можно выкинуть, но в идеале — можно восстановить его путем нехитрых манипуляций описанных в статье и использовать по новой, что позволит сэкономить на покупке угля.

Очистка самогона, используя кокосовый уголь

Аптечный активированный уголь изготавливается из древесины и, в принципе, подходит для очищения домашнего алкоголя, но в нем присутствуют дополнительные вещества, такие как тальк и крахмал, которые могут навредить вкусовым качествам самогона, придадут ему горечь.

Одним из наиболее популярных и эффективных является кокосовый уголь. Изготовлен из скорлупы кокоса и превосходит древесный в способности впитывать вредные примеси за счет наличия пор меньшего размера. Это позволяет быстро и качественно избавиться от нежелательных примесей.

Чтобы избавить самогон от дополнительных примесей, используя кокосовый абсорбент необходимо:

  • засыпать абсорбент в самогон в пропорции 2 ст. ложки на 1 л напитка;
  • хорошо перемешать получившуюся смесь;
  • оставить на неделю настаиваться;
  • время от времени взбалтывать емкость для улучшения эффекта;
  • процедить готовый напиток через фильтр.

Преимущества кокосового угля

Основные преимущества кокосового угля перед древесным, медицинским и другими способами очистки заключается в следующем:

  • экономное расходование угля (10 грамм кокосового против 40-50 грамм древесного на литр);
  • высокая эффективность - небольшие множественные поры позволяют захватывать и удерживать как крупные частицы, так и малые;
  • природные свойства кокоса позволяют обогащать фильтруемый самогон йодом и железом;
  • натуральность и экологичность - в отличие от остальных видов угля не содержит добавок или примесей.

alcoplace.ru

Уголь кокосовый активированный

Активированный уголь кокосовый – стопроцентно натуральное высокоэффективное средство, изготовленное из скорлупы кокосовой костянки, предназначенное для очистки полученного дистиллята от сивушных масел, устранения посторонних неприятных привкусов и запахов, придания готовому продукту водочного аромата и вкуса.

Благодаря большой площади поверхности пор (1150 – 1350 м2/г), кокосовый уголь обладает высочайшей сорбционной способностью.

Активированный уголь засыпают непосредственно в ёмкость с дистиллятом, исходя из соотношения 10 г на 1 л. Для очистки водно-спиртового раствора от частиц угля его проливают через фильтровальную бумагу или вату.

После перегонки

После перегонки самогона, даже если вы использовали дробную перегонку с отсечением голов и хвостов, в полученной водно-спиртовой смеси остаются посторонние вещества или, если вам угодно, сивушные масла.

Они не только ухудшают вкус напитка и его запах, Кокосовый уголь для очистки самогона рецепт , а и отрицательно сказываются на вашем здоровье.

  • Самым простым и доступным способом очистки самогона от сивухи всегда был и будет кокосовый уголь, адсорбирующий вредные примеси.
  • Эта статья прольет свет на эту область самогоноварения, и вы узнаете, каким образом осуществляется очистка самогона углем в домашних условиях.
  • Кокосовый уголь очень пористый и за счет этого имеет большую удельную поверхность на единицу массы, что и делает его адсорбентом.
  • Поры адсорбируют молекулы определенного размера, поэтому очень важно выбрать «правильный» уголь.

Кокосовый уголь удаляет излишки сивушных масел из самогона, при этом улучшает его вкус и делает напиток более благородным. Напиток, пропущенный через активированный уголь, пьется мягче, при этом применение активированного угля абсолютно безвредно для организма, чего нельзя сказать о химических способах очистки самогона.

samogon-recepty.ru

Проводим очистку самогона активированным углем

Активированный уголь обладает высоким абсорбирующим эффектом. Это обеспечивается наличием микропор на поверхности. В зависимости от размера этих пор, он способен очищать жидкость от различных примесей.

  • Ранее активированный абсорбент вырабатывался из костей животных.
  • Продукт такого происхождения обладает очень маленькими порами, которые не способны поглотить довольно крупные молекулы сивушных масел.
  • Поэтому при выборе угля необходимо обратить внимание на то, из чего он получен.
  • Для очищения домашнего алкоголя необходим абсорбент, полученный при помощи пиролиза древесины.
  • Этот процесс достигается путем обжигания ее мелких частиц в промышленных печах при большой температуре и отсутствие кислорода.

Для очищения алкоголя можно использовать и аптечный активированный уголь. Растолочь его в порошок и применять метод, описанный в разделе о кокосовом угле. Также из такого угля можно изготовить самодельный фильтр и пропустить через него алкоголь.

Какой уголь можно использовать для очистки

Не все сорта угля подходят для того, чтобы фильтровать с их помощью свой самогон. Например, таблетки из аптеки приобретать не стоит, так как описанный выше эффект не будет полностью достигнут. Поры таблеток слишком мелкие и не подходят для поглощения крупных молекул сивушных масел.

Поэтому очистку самогона активированным углем в домашних условиях желательно проводить:

  • При помощи БАУ-А (березового активированного угля). Приобрести его можно в специализированных магазинах для винокуров или изготовить самому
  • С использованием КАУ-А (кокосового угля). Мы отдаем предпочтение именно этому адсорбенту, считая его очищающую способность наиболее высокой

Любители, только начинающие вникать в тонкости самогоноварения, зачастую задаются вопросом касательно того, можно ли очищать самогон углем для мангала. На самом деле делать это не рекомендуется. Для фильтрации самогона нужно применять только активированный адсорбент, коим обычный уголь для шашлыков, естественно, не является.

Активация его происходит при температуре 1000 градусов. Если условия не выдерживаются, в продукте остается много вредных веществ и канцерогенов, и употреблять в пищу самогон, для очистки которого использовался обычный древесный уголь, просто опасно. Поэтому даже очистка самогона активированным углем в таблетках, а не специализированным березовым углем или кокосовым будет гораздо эффективнее.

  • Упомянутые же марки БАУ-А, КАУ-А уже изначально изготавливаются для использования в ликероводочной промышленности.
  • Также отметим, что «А» в названии означает наивысшую степень активности материала.
  • Если вы приобретаете марки БАУ-Б или БАУ-В, то учтите, что они являются фактически забракованными по активности углями при производстве БАУ-А.
  • То же надо учитывать и при приобретении КАУ, когда планируется очистка самогона кокосовым углем.

Как самому изготовить активированный уголь

Опишем, как сделать активированный уголь своими руками, используя для этого древесное сырье, в качестве которого будет выступать очищенное от коры и мелко порубленное березовое полено (на щепки длиной примерно по 3 см). Древесный уголь нужно готовить с минимальным доступом к нему кислорода, для этого:

  1. Подготовьте плоскую банку, в которой вы будете готовить березовый уголь
  2. Пробейте в ней примерно 20 отверстий, поместите в нее сырье и плотно закройте
  3. Банку поставьте на огонь, где через отверстия из раскаленного угля будут выходить органические газы и тут же сгорать
  4. Когда дегазация прекратится, снимите с огня банку и дайте ей остыть
  1. Активируемый уголь заворачивается в марлю и помещается над большой кастрюлей, наполовину заполненную водой
  2. Емкость поставьте на плиту, где образующийся водяной пар будет активировать наш фильтрующий материал
  3. Далее влажный уголь переложите в жестяную банку с отверстиями, которая ранее использовалась для дегазации, поставьте ее на огонь для удаления влаги

После того, как вы подготовите активированный адсорбент для самогона своими руками, храните его только в сухой плотно закрытой банке без доступа воздуха. В противном случае уголь начнет впитывать из него различные органические молекулы, теряя свои свойства.

Тем не менее нужно понимать, что подобный способ приготовления значительно уступает промышленному, где материал прокаливается при температуре 1100-1200 градусов и обрабатывается не простым насыщенным, а перегретым паром под давлением около 2,5 атм. Естественно, активность его на порядок выше, чем у приготовленного дома угля для очистки самогона.

Наш вам совет, не экономьте и не тратьте свое драгоценное время, а просто купите качественный уголь, он совсем не дорого стоит.

Зачем необходимо проводить фильтрацию

В дистилляте образуется масса побочных веществ, ухудшающих не только вкусовые качества напитка, но и делающих его употребление опасным. Это сивушные масла, всевозможные альдегиды, эфиры и др. Не все вредные примеси удаляются активированным древесным углем, но использование последнего все равно необходимо. Фильтрация позволяет удалить:

  • до 86% сивушных масел
  • до 92% сложных эфиров

Очистка самогона углём дает такой эффект вследствие наличия на его поверхности пор, обуславливающих отличные адсорбирующие свойства данного материала.

Очистка самогона, используя древесный уголь

Существуют различные сорта древесного угля. Для очищения самогона лучше использовать березовый уголь, его можно приобрести в обычном магазине. Важно, чтобы в продукте не было дополнительных примесей, которые могут растворяться в алкоголе. Эту информацию можно прочесть на упаковке.

  • Древесный абсорбент легко сделать и в домашних условиях.
  • Для этого достаточно сжечь березовую древесину на костре. Процесс пиролиза имитируется в невоспламеняющейся емкости с плотной крышкой, которая не будет пропускать внутрь кислород.
  • Очищение алкоголя древесным углем идентично способу с использованием кокосового угля. Перед использованием необходимо максимально измельчить его, для увеличения эффективности.
  • Еще один простой способ избавления самогона от вредных веществ – пропустить напиток через обычный фильтр, приобретенный в магазине или изготовленный самостоятельно.

Изготовленный в домашних условиях фильтр имеет название угольной колонны для очистки самогона. Для этого берем воронку и кладем в нее пару ватных шариков или несколько слоев марли. Сверху засыпаем березовый уголь. При использовании домашнего фильтра процедуру необходимо повторить несколько раз, для получения приемлемого результата. Перед каждым повторением сырье в самодельном фильтре нужно заменять.

Очистка самогона в домашних условиях происходит в четыре этапа:

  1. фильтрование от крупных примесей через бытовой фильтр;
  2. настаивание дистиллята, используя березовый активированный абсорбент;
  3. отстаивание;
  4. процеживание через угольную колонну.


Способы очистки

Настаивание

Первый этап процесса предусматривает настаивание самогона. Для этого крепкий самогон сначала нужно разбавить до 40°-50° или даже ниже, если предстоит вторая перегонка. Делать это обязательно. Чем выше крепость напитка, тем прочнее молекулярные связи и, соответственно, сложнее извлечь примеси.

Уголь тоже нужно подготовить. Если он сформирован в брикеты, следует их подробить как можно мельче. Нам нужно максимально увеличить площадь соприкасания поверхности угля и самогона. На 1 литр жидкости крепостью 40° потребуется 10 грамм (2-3 ст. ложки) угля. Кладут и больше, но лучшего результата это не даст.

Дробленый уголь нужно отделить от пыли и промыть. Это позволит не так сильно окрасить самогон. Затем подготовленный уголь помещаем в ёмкость с самогоном и тщательно перемешиваем.

  • Относительно продолжительности настаивания существует несколько точек зрения. Рекомендуют настаивать от одних суток до недели. Практические эксперименты показывают, что вполне достаточно двух - трёх часов. Увеличение этого срока чаще всего результат не меняет.
  • Некоторые источники утверждают, что при продолжительном выдерживании самогон не только не улучшается, но и наоборот, ухудшается. Угольные поры через некоторое время открываются и выпускают обратно все собранные соединения.
  • Так или иначе, порог в 3 часа лучше не превышать. Каждые 20-30 минут ёмкость нужно перемешивать.

По истечении этого времени наступает второй этап - фильтрация. Сначала при помощи ватного диска или сложенной в несколько слоёв марли. Это позволит отделить крупные частицы и пылевую взвесь. На выходе мы имеем самогон с небольшим угольным оттенком. С точки зрения наличия примесей он конечно чист. Но пить такой самогон не совсем приятно. Требуется его осветлить. Для этой цели подойдёт фильтр для кофеварки, фильтр для очистки воды, обеззоленный фильтр. Подавать самогон в фильтр лучше тонкой струйкой или каплями. Это легко осуществить при помощи обычной капельницы с регулируемой скоростью потока.

Фильтрация

Второй способ очистки представляет собой упрощенный вариант от предыдущего. В данном случае самогон очищать нужно сразу через фильтр. Сконструировать его можно по-разному.

  • Можно изготовить своеобразную угольную колонну. Для этого потребуются две ёмкости, обычно бутылка и банка. Так как пластик для операций с алкоголем использовать не рекомендуется, лучше взять стекло или керамику.
  • У бутылки нужно срезать дно (например, стеклорезом) и в перевёрнутом виде установить в горлышко банки. В бутылку засыпать кокосовый уголь для очистки самогона из расчета 12-15 грамм на литр.
  • Горлышко бутылки прокладывается ватными дисками для предупреждения просыпания угля в банку. Самогон через фильтр следует проливать с небольшой скоростью.
  • В облегченном варианте предлагается делать фильтр в самой воронке, чередуя слои ватных дисков или марли и угля. Для лучшей результативности такой очистки её стоит повторить несколько раз, меняя при этом уголь.

Насколько безопасна очистка углем?

Активированный уголь продукт наиболее экологичный для применения в процессе очистки. Древесный абсорбент используют в фильтрах для воды, противогазах, фильтрах для аквариума и т.д. Можно применять именно это сырье. В случае такого выбора необходимо отнестись с осторожностью к ряду источников.

Уголь в фильтрах для воды включает в себя дополнительные примеси, которые позволяют смягчить воду. Для самогона это не критичный параметр и на вкусовые качества кардинально не повлияет, но опытные виноделы не склонны применять такой фильтр.

Если применять сырье из противогаза, необходимо удостовериться, что он ранее не использовался, так как мог впитать в себя вредные вещества, способные раствориться в спирте и испортить напиток не только в плане вкусовых качеств, но и сделать его просто опасным для употребления.

Угольный ликбез

  • Процесс очистки алкоголя углем называют углеванием. Уголь является замечательным природным сорбентом, то есть поглощает другие вещества.
  • Если быть ещё точнее, он относится к адсорбентам: притягивает и удерживает молекулы этих веществ на своей поверхности. Этим он отличается от абсорбентов, которые вступают в реакции и преобразуют исходные вещества в новые соединения.
  • В винокурении могут использоваться несколько видов угля. Самый доступный - активированный медицинский. Следующий вид - древесный. Для алкогольной промышленности предназначены марки БАУ-А и БАУ-ЛВЗ. И третий вид - на кокосовой основе.
  • Выпускается под названием КАУСОРБ или КАУ-А. На название стоит обратить внимание, так как кокосовые угли выпускаются не только для пищевых целей, но и для кальянов, мангалов. В данном случае они могут содержать ароматические добавки или воспламеняющиеся соединения.


Производство кокосового угля происходит путём пиролиза - воздействия высоких температур в безвоздушной среде. В продаже он присутствует в дробленном виде или в небольших брикетах. Существенный недостаток, в широкой продаже его обычно не встретишь. Нужно заказывать через интернет или искать в специализированных магазинах. Иногда можно найти в винных магазинах.

Проточная фильтрация

Первый рецепт потребует наличия некоторых подручных материалов, например, кувшина для фильтрации воды, куда нужно будет засыпать адсорбент. Фильтр также можно изготовить самостоятельно, например, из пластиковой бутыли. У нее для этого отрезается дно, в пробке проделываются отверстия, а горлышко закладывается ватой.

Фильтрующий материал следует выкладывать в пропорции:

  • самодельного угля требуется порядка 50 г на литр фильтруемого раствора;
  • БАУ-А нужно класть около 12 г на литр самогона.

Через сделанный фильтрующий элемент можно пропускать самогон до нескольких раз, однако результат с каждым разом будет хуже, поэтому уголь лучше менять после каждой отфильтрованной партии. Нужное для процесса количество фильтрующего материала рекомендуется промывать водой для очистки от угольной пыли, которую впоследствии также придется удалять из фильтрата.

Фильтрация засыпкой угля в самогон

Если очистка самогона углём производится вторым способом, т. е. его засыпкой в алкоголь, то фильтрующий элемент берется с расчетом 50 г на 1 л дистиллята. Производители напитка с многолетним опытом часто рекомендуют для фильтрации самогона в домашних условиях настаивать полученную смесь 1-2 недели, периодически ее взбалтывая. Далее напиток отстаивается еще 5-7 дней и фильтруется через плотный ватный фильтр.

Однако подобный подход к очистке алкогольного напитка противоречит научным фактам, свидетельствующим, что лишь в течение первых 15-20 минут подобной обработки содержание опасных для здоровья альдегидов уменьшается, достигая к 20-й минуте минимального значения.

Поэтому использовать уголь лучше в течение получаса, затем требуется убрать его или при необходимости повторить процедуру со свежей порцией адсорбента.

Удаление угольной пыли

Далее рассмотрим, как очистить самогон от угольной пыли, чтобы сделать помутневший после фильтрации дистиллят насколько возможно более прозрачным. Сразу отметим, что данная процедура не является обязательной, так как упомянутая пыль не является вредной для здоровья и никоим образом не влияет на вкус напитка. Тем не менее, чтобы улучшить вид алкогольного напитка, можно использовать хороший беззольный фильтр.

Эти элементы изготавливаются на 95% из чистой целлюлозы и представляют собой фильтровальную бумагу, вырезанную в форме кружков. Например, можно использовать фильтр «Белая лента», характеризующийся высокой скоростью фильтрации и хорошей способностью отсеивать крупнодисперсные частицы в растворе наподобие угольной пыли.

Повторное использование фильтра

Те, кто только начинает познавать тонкости изготовления домашнего алкогольного напитка, часто не знают, можно ли использовать один и тот же очищающий элемент для фильтрации разных партий, а также сколько раз это допускается.

На самом деле делать этого не стоит хотя бы потому, что при насыщении пор угля вредными веществами он теряет активность. Более того, при дальнейшем использовании адсорбент начинает отдавать эти вещества обратно, то есть вы получите после его использования уже не фильтрат, а насыщенный альдегидами и сивушными маслами раствор.

Но если уж вы применяете использованный уголь, то перед тем, как очищать самогон, материал нужно повторно активировать. Для этого его обрабатывают 2%-м раствором соляной кислоты, тщательно промывают водой, просушивают и заново прокаливают. Однако все равно для качественной фильтрации желательно использовать свежий, изготовленный в промышленных условиях.

dom-vinokura.ru

Очистка маслом

Данный метод основан на эффекте растворения сивушных масел в других маслах. Тогда как сам спирт при обильном разведении с водой в нем не растворяется. Для того чтобы за одну процедуру избавиться и от альдегидов в дистилляте рекомендуется перед очисткой маслом добавить в алкоголь щелочь – это позволит альдегидам стать растворимыми.

В домашних условиях пользуются растительным рафинированным маслом. Это необходимо для того, чтобы обезопасить самогон от изменения запаха после окончания очистки. Единственным минусом такого выбора может быть необходимость второй перегонки сырья.

Последовательность очистки домашнего алкоголя маслом:

  • удостовериться в том, что масло не имеет запаха и подходит для очистки самогона;
  • развести спирт-сырец до 15-30 градусов при помощи воды;
  • влить в емкость с алкоголем масло в пропорции 20 мл на 1 литр напитка;
  • закрыть емкость плотной крышкой и трясти непрерывно в течение 1 минуты, дать отстояться и через 3-5 минут повторить процедуру встряхивания;
  • оставить напиток в состоянии покоя на сутки в темном прохладном помещении, рекомендованная температура воздуха при этом 5-16 градусов, полезнее будет именно нижний порог;
  • через сутки на поверхности самогона появится пленка из масла, впитавшего в себя вредные примеси. Не повредив ее необходимо слить самогон. Это происходит при помощи трубки, на поверхности пленки делаем воронку и через нее сливаем самогон;
  • слитый самогон рекомендуется дополнительно профильтровать, для этого можно воспользоваться угольным фильтром.

После такой очистки маслом самогон готов ко второй перегонке.

Помимо вышеперечисленных способов очистки самогона существует еще много вариантов. Все они направлены на очищение самогона от сивушных масел и альдегидов. Очистка самогона масло или активированным древесным углем является наиболее экологичной, так как по сути не является химической очисткой, все основано на физических свойствах веществ. Именно поэтому данные способы считаются наиболее безопасными и простыми.

tonnasamogona.ru

Зачем нужна очистка?

После первичной перегонки, несмотря на отбор хвостовой и головной фракции, дистиллят все еще содержит очень опасные и вредные для здоровья человека примеси, такие, например, как уксусная и муравьиная кислоты, уксусный альдегид, амиловый и метиловый спирты. Общее их название - сивушные масла.

Именно они придают алкоголю отвратительный запах и могут причинить людям больше вреда, чем пользы.

  • Поэтому первичный дистиллят обязательно подвергают очистке.
  • Сивушные масла, содержащиеся в неочищеном самогоне, несут вред здоровью
  • Сивушные масла остаются на стенках сухопарника самогонного аппарата.
  • По этой причине рекомендуется обязательно промывать сухопарник после перегонки.
  • В спиртовой промышленности эти масла не выбрасываются, а используются в целях получения отличного растворителя для молочной и кондитерской промышленности: амилового спирта.

Прежде всего очистка нужна для того, чтобы избавиться от изоамилового спирта (С5Н4ОН).

Этот компонент сивушных масел является самым опасным, и на него приходится большая часть (до 60%) всего объема удаляемых примесей. С5Н4ОН опасен тем, что при попадании на кожу вызывает появление волдырей от ожогов, а взаимодействуя с дыхательной системой ─ удушье и сильный кашель. Подробнее об очистке угольным фильтром смотрите в этом видео:

samogonhik.ru

Поэтапная процедура

Уголь активированный, который продаётся практически в каждой аптеке, готовится с использованием древесины. Этот вариант вполне приемлем для осуществления очистки самогона в домашних условиях, однако вещества, присутствующие в данном продукте (крахмал, тальк), способны подпортить вкусовые особенности самогона на выходе, наделив его горьким привкусом.

Самый, на данный момент, востребованный и эффективный способ очистки самогона – это очистка кокосовым углём .

Готовят его из кокосовой скорлупы. Он превосходит уголь древесного типа в плане впитывания вредных примесей, потому как по размеру он оказывается гораздо меньше. Кокосовый уголь даёт возможность быстрым и качественным способом удалить из продукта весь набор неприемлемых примесей.

Для удаления из самогона примесей вспомогательного характера с помощью кокосового абсорбента понадобится:

  1. Внести в алкогольный напиток абсорбент при соблюдении такой пропорции: две ложки столовые приходятся на один литр алкогольного напитка;
  2. Тщательным образом необходимо перемешать массу, которую вы получили в результате проведения процедуры;
  3. После этого полученный продукт должен настаиваться в течение всей недели;
  4. Периодически изготовитель должен взбалтывать содержимое ёмкости, чтобы получить больший эффект.
  5. Используя фильтр, вы должны процедить самогон.


В чем различие

Уголь активированный носит повышенный абсорбирующий эффект. Такая особенность объясняется тем, что уголь данного вида покрыт микропорами на самой поверхности. Всё зависит от того, какого размера оказываются поры: способность удалять вредные примеси выражается в большей либо меньшей степени.

  • Уголь активированный, в качестве абсорбента, когда-то производился из костной ткани животных. Выработанный таким способом продукт имеет крошечные поры, не способные поглощать слишком большие молекулы масел сивушных.
  • По данной причине, когда вы решаете, каким углём вам воспользоваться, стоит осведомиться о способе его получения .
  • Чтобы очистить домашний алкоголь, используя уголь, нужно, чтобы абсорбент был получен через древесинный пиролиз.

Данная процедура реализуется таким образом: обжигаются мелкие частицы её в печах промышленного типа с использованием высокого температурного режима и без наличия кислорода.

Очистка самогона моет проводиться углём активированным, который продаётся в аптеке. Далее уголь расталкивается, превращаясь в мелкий порошок.

После вся процедура проводится точно так же, как при очистке углём из кокоса. Все действия практически идентичны. Ещё его можно использовать для создания фильтра, через который будет пропускаться сам напиток.


Уровень безопасности

Очистка продукта углём является самой одной из самых экологичных процедур. Углём кокосовым и древесным пользуются не только в самогоноварении. Абсорбент мет присутствовать в любом водяном фильтре, противогазе, также в аквариумном фильтре. При выборе угля для изготовления продукта необходимо обязательно помнить о том, что в данном ингредиенте могут присутствовать примеси разной степени вредности .

Видео по теме

samogon-braga.ru

О получении

  • Березовый уголь для очистки спиртового напитка от сивушных масел делается так. Полностью высушенные березовые дрова сжигаются (при большой температуре) в металлической емкости или яме при недостатке кислорода. Это называется пиролиз.
  • Уголь для фильтрации самогона можно получить и из каменноугольного кокса этим способом. И даже из скорлупы кокосовых и грецких орехов, торфяного кокса и т. д.
  • Можно взять и готовые угли, например, для шашлыка. Последний – это тот же древесный, но он бывает из разных пород деревьев. Лучше выбрать березовый. Кокосовый уголь использовать еще лучше.

Об очистке

Как сделать правильно очистку самогона? Надо взять соответствующий активированный материал и соорудить фильтр. Это вещество есть в банках противогазов, фильтрах аквариумных и очистки воды, продается и специальный уголь для виноделия.

Тот же, который предлагают в аптеках, содержит посторонние примеси. И в фильтрах очистки воды присутствует ионообменная смола для умягчения воды. Противогазный уголь должен быть чистым. То есть, надо брать еще не использованный прибор.

О разных способах очистки

  • Очистка самогона углем в домашних условиях возможна двумя способами. Первый из них – это фильтрация. А второй – помещение активированного угля прямо в самогон. Что надо взять, чтобы сделать фильтр?
  • Он изготовляется из обрезанной пластиковой бутылки или берется готовая лейка. В горлышко ее набивается вата, завернутая в марлю (можно взять и готовый тампон). А поверх нее кладется слоями активированный уголь. Очищение происходит процеживанием напитка.
  • Процесс довольно длительный, но эффективный. Можно поддерживать воронку руками. Или закрепить ее над емкостью, куда польется очищаемый спиртовой напиток любым способом.
  • Как сделать очистку без применения фильтра? Углевание самогона погружением в него очищающего реактива происходит с соблюдением правильных пропорций. На литр напитка расходуется 50 г активированного вещества.

Смесь настаивается до двух недель при взбалтывании время от времени. Затем выполняется фильтрация самогона. Это можно сделать через вату или прокаленный речной песок.

О скорлупе плода кокосовой пальмы

Кокосовый уголь имеет более мелкие поры, чем древесный. Своими свойствами он превосходен. Да и расходуется его на литр спиртовой жидкости меньше. Угольный фильтр из скорлупы кокоса изготовить трудно, ведь кокосы не растут в России. Но можно купить готовое активированное вещество из экзотического плода пальмы. Технология очищения самогонки такая же, как описано выше.

О колонке

Угольная фильтрационная колонная с насосом

  • Угольный фильтр можно купить и готовый. Он недорог.
  • Продается и в виде стальной колонки. В нее и помещается реагент.
  • Очистка любого спиртового напитка такой колонкой эффективна тем, что ее просто использовать. За час через нее проходит литр жидкости.
  • Прослужит колонка много лет, так как сделана из нержавейки. А как очистить самогон углем, об этом сказано выше.

Простейшее устройство

Если есть березовый уголь для очистки, то изготовление простейшего фильтрующего прибора начинается с дробления, если куски крупные. Это можно сделать в кастрюле. Затем готовится воронка из пластиковой бутылки. В ее пробке протыкаются отверстия. В горлышко плотно забивается ватка.

  • В воронку засыпается активированный материал.
  • При фильтрации он начнет всплывать, необходимо этого не допустить. Легче всего сверху прижать металлической сеточкой массу угля.
  • Бутылка ставится на стеклянную банку вверх дном (оно отрезано заранее). И сверху заливается самогон. А снизу польется очищенная жидкость.
  • Можно процесс повторить, сменив уголь.Фильтр для самогона используется одноразово.

В заключение

Адсорбция вредных сивушных масел из самогона активированным веществом должна применяться обязательно. Устранение сивушных масел делает безопаснее домашнюю спиртосодержащую жидкость. В сочетании с двойной перегонкой это станет еще лучше.

Облагораживание самогона активированным и разными способами полученным веществом возможно на дому, это и не дорого финансово. Главное то, что напиток станет более безопасным для употребления, всего важнее здоровье печени, да и всего организма человека. Пользование углем для этого эффективно. Фильтр для очистки спиртного применяли и наши предки.

samogonpil.ru

Разновидности угля

В этом разделе перечислю виды, которые с большей или меньшей популярностью используются самогонщиками для очистки своих напитков.

  1. Березовый активированный уголь

Очень популярен среди самогонщиков. Продается в магазинах для виноделов , а так же в специализированных магазинах, таких, как “Русский химик”.

  1. Кокосовый (КАУ)

Как не трудно догадаться из названия, делается он из скорлупы кокоса.

Также очень популярная марка. Именно ее я рекомендую к использованию. По заявлениям многих продавцов, КАУ обладает более высокой очищающей способностью, чем березовый. Купить можно там же, где и БАУ.

  1. Активированный уголь из аптеки.

Такой все наверное видели и даже пробовали. Можно применять и его, но есть одна оговорка. В состав аптечного угля зачастую входят вспомогательные вещества, в основном картофельный крахмал и сахароза.

Мне приходилось слышать от коллег-виноделов, что эти добавки делают самогон жестче. Скажу честно, я разницы никогда не замечал, но на всякий случаю стараюсь применять только КАУ.

  1. Уголь для шашлыков

Некоторые винокуры пользуются и таким.

  • Я этого делать не рекомендую. Неизвестно из какого сырья он сделан. ГОСТами такой уголь скорее всего не регламентирован и поэтому неизвестно по какой технологии он получен.
  • Активированный уголь для очистки спирта изготавливают при 800-1000 °C. Если температура будет ниже, то в нем могут оставаться смолы в небольшом, но достаточном количестве что бы испортить нам продукт.
  1. Бытовые фильтры

Можно чистить самогон пропуская его через фильтр-кувшин. Он хорошо справляется со своей задачей. Правда в некоторых случаях отмечается повышенная потеря в крепости – около 5 градусов.

Инструкция по углеванию

Итак, ниже приведу несколько методов по очистке самогона углем. Как я уже говорил в начале статьи, перед очисткой самогон необходимо разбавить до 15-20% спирта.Потом его еще раз перегоните для повышения крепости.

Максимального эффекта можно добиться, если предварительно очистить самогон растительным маслом .

  • Очистка БАУ или КАУ
  1. Уголь берется из расчета 10 грамм (столовая ложка с горкой) на 1 литр сортировки.
  2. Промывается питьевой водой от пыли.
  3. Берется обычная пластиковая бутылка. В пробке делается несколько отверстий и срезается дно. Под пробку кладется кусочек ватки или ватного диска и засыпается необходимое количество КАУ.
  4. Ну а дальше заливается самогон и фильтруется. Я прогоняю 3 раза.

Также можно просто засыпать уголь в емкость с сортировкой и хорошенько взболтать. При этом дозировку лучше увеличить вдвое. Уголь в самогоне держать не более 20 минут, затем профильтровать через вату или фильтровальную бумагу.

  • Очистка активированным углем из аптеки

Все то же самое, что и при предыдущей очистке. Дозировка – 45 таблеток на 1 литр самогона. Таблетки перед использованием раскрошить.

Лабораторный анализ качества очистки

Привожу результаты лабораторного анализа самогона до очистки углем и после нее.

  • Анализы проводил многоуважаемый участник форума Homedistiller под ником Александр956. Вот ссылка на пост на форуме.
  • Эти данные подтверждают то, о чем и говорится этой в статье – уголь очень эффективно справляется с сивушными маслами, причем качество очистки заметно повышается при сильном разбавлении самогона.
  • Анализу подвергался спирт-сырец из сахарной браги, перегнанной до температуры 99 градусов в кубе, т.е. практически до воды.
  • Количество примесей указано в мг на литр безводного спирта.

Регенерация угля в домашних условиях

Уголь можно использовать несколько раз, но со временем он теряет свои адсорбирующие свойства. В промышленности его подвергают регенерации.

  • Это можно сделать и в домашних условиях. Возможно не так эффективно, но все же. Как это сделать описано все в той же книге Дорош-Лысенко. Инструкция на фото ниже:
  • Ну вот и все. Теперь вы знаете как правильно углевать самогон. В купе с двойной дробной перегонкой можно получить очень качественный и вкусный продукт.
  • В планах у меня статьи о еще несколько способах очистки, поэтому предлагаю подписаться на новые статьи. Также призываю вас делиться своим опытом в комментариях. Мне это очень интересно.

vinodela.ru

Как сделать активированный уголь

Изготовить качественный активированный уголь своими руками для очистки самогона достаточно затруднительно. Технология того, как активировать древесный уголь для очистки самогона использует эффект пиролиза - горения древесины в условиях дефицита кислорода.

Для самостоятельного изготовления активированного древесного угля необходимо выполнить следующие действия:

  • взять березовые дрова и дать им полностью сгореть в условиях открытого огня;
  • когда останутся только тлеющие угли, поместить их в емкость с плотно закрывающейся крышкой;
  • после того, как угли потухнут и остынут, фильтрующее средство будет готово.

Если правильно выполнить указанные действия, полученный уголь фактически не будет уступать по качеству предлагаемому в магазине.

Как сделать древесный уголь

Приготовить древесный уголь для очистки самогона своими руками можно с использованием двух вариантов:

  1. Путем горения дров в условиях дефицита кислорода.

После прогорания дров до состояния углей поместить их в герметичную емкость, не допускающую попадания воздуха.

  1. Путем прокаливания дров без доступа воздуха.

Наиболее простой реализации такого способа будет помещение дров под металлический таз и разведение на нем большого костра.

Фактически, указанные выше действия являются также способом активировать древесный уголь для очистки самогона. Именно благодаря такой обработке уголь приобретает повышенные способности к впитыванию вредных веществ.

Как восстановить активированный уголь после очистки самогона

Повторное использование активированного угля для очистки самогона не рекомендуется. Так как в процессе использования уголь напитывается содержащимися в продукте вредными примесями, значительно проще провести замену очищающего элемента вместо того, чтобы осуществлять его восстановление.

Некоторые советы по экономии средств при очистке алкоголя могут быть опасными для здоровья. К их числу можно отнести советы промыть активированный уголь после очистки самогона.

Стоит знать, что вещества, впитанные структурой угля, вымыванию под потоком воды не поддаются.

  • И в случае повторного использования такого фильтрующего материала все впитанные им примеси могут вернуться в напиток.
  • Существуют рекомендации восстанавливать уголь после использования путем обработки двухпроцентным раствором соляной кислоты, после чего промыть водой, высушить, прокалить на огне в закрытой емкости и использовать повторно.
  • Учитывая опасность попадания оставшихся в активированном угле вредных соединений в очищаемый напиток, использовать данный метод не стоит.

Для того, чтоб удалить из самогона сивушные масла и другие вредные примеси, двойной перегонки с отсечением хвостов и голов недостаточно. Необходима дополнительная тщательная фильтрация, и как нельзя лучше с этим справляется углевание. Уголь - отличный абсорбент, который очищает и смягчает напиток и, кроме того придает дистилляту характерный водочный привкус .

Традиционно для очищения самогона используют березовый уголь, но недавно появившийся на рынке кокосовый превзошел его в эффективности, и завоевал заслуженную популярность у винокуров.

Активированный кокосовый уголь изготавливают из скорлупы кокоса, нагревая ее при температуре 1 000 градусов до полного выгорания, при этом не допуская попадания воздуха. Такая технология производства увеличивает количество пор, что в разы улучшает его адсорбирующие свойства, и называется активация угля. Суммарная площадь пор всего одного грамма активированного угля составляет тысячу квадратных метров, что очень впечатляет и объясняет такую высокую очищающую способность.

Немаловажен и размер пор - поры разного размера вмещают в себя разные молекулы, и именно поэтому далеко не весь уголь применяется для очистки. В поры кокосового легко проникают сивушные и остальные вредные частицы, к тому же, он имеет ряд других преимуществ перед другими фильтрами :

  1. Экономность . Для качественной очистки на литр дистиллята требуется всего 10 г кокосового угля.
  2. Экологичность . Пищевой кокосовый уголь - абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе примеси и добавки.
  3. Эффективность . Благодаря порам разного размера, уголь связывает 80% сивушных масел и 90% сложных эфиров.
  4. Возможность повторного использования . Восстановить адсорбирующие свойства использованного фильтра можно, промыв его 2%-ным раствором соляной кислоты или щелочью. Таким образом, все накопившиеся вещества выжигаются, а уголь снова активируется.
  5. Удаление цвета, запаха и неприятного привкуса .
  6. Минимизация похмелья . Причиной похмелья является отравление сивушными маслами, которые в избытке присутствуют в неочищенном самогоне.
  7. Простота использования .

Справка : Следует учесть, что в процессе углевания дистиллят теряет аромат, поэтому фруктовый самогон лучше фильтровать другим способом, а этот подойдет для продукта из сахара или зерна.

Правильное углевание в домашних условиях

Очистка самогона кокосовым углем проводится после первой перегонки и разделена на два этапа: настаивание и последующая фильтрация. Для этого потребуется всего лишь чистая емкость, вата, и сам уголь.

Настаивание — точные пропорции

  1. Разбавить дистиллят водой до 40-50°, а в случае если планируется , еще ниже - до 18-20°. Процент спирта напрямую влияет на качество очистки - чем он больше, тем очистка хуже, так как молекулы крепкого самогона плотно связаны и примеси плохо адсорбируются.
  2. Подготовить уголь - раздробить, если он в брикетах, и промыть от пыли, для избежания окрашивания. Чем меньше фракции угля, тем больше площадь его контакта с самогоном и быстрее очистка.
  3. Промытый уголь положить в емкость с самогоном , из расчета 2 ст. л. на литр, больше не нужно, так как на степени очистки избыток угля не отразится. Все хорошенько перемешать и оставить минимум на 2-3 часа, взбалтывая жидкость каждые 20 минут.

Холод замедляет адсорбцию, поэтому настаивание желательно проводить при комнатной температуре .

Многодневное настаивание угля бессмысленно и даже вредно, ведь со временем его поры заполняются и перестают впитывать яды. Если адсорбент вовремя не изъять, все вредное вернется обратно в напиток.

Видео в котором наглядно виден весь процесс углевания самогона:

Фильтрация

  1. Настоянный самогон процедить через вату , завернутую в несколько слоев марли или бинта. Такая фильтрация очищает от крупной угольной взвеси, но темный оттенок все же остается. Пыль безопасна и не влияет на вкус, но аппетитного вида напитку не придает.
  2. Для придания кристальной прозрачности подойдет фильтр от кофеварки или обеззоленный фильтр из целлюлозы, в которые подавать самогон нужно тонкой струйкой или капельно.
  3. Отфильтрованный самогон перегнать повторно, или разлить в бутылки для дальнейшего хранения.

Важно! Кокосовый уголь для мангалов или кальяна не подходит для очищения, так как содержит вещества, улучшающие горение или ароматические добавки, которые испортят самогон.

Фильтр для очистки самогона своими руками

Для ускорения и упрощения процесса очищения самогона от вредных примесей, можно воспользоваться другим способом очистки - без настаивания, через самодельный угольный фильтр. Делается он довольно легко:

  • взять широкую и глубокую воронку;
  • дно выстелить сложенной в 2-3 слоя марлей;
  • сверху положить пару ватных дисков;
  • и еще слой марли;
  • следом слой угля, шириной в 3 см;
  • накрыть его такой же прослойкой, как и внизу (марля-вата-марля);
  • фильтр готов.

Остается вставить воронку с фильтром в пустой бутыль и тоненькой струей отфильтровать через нее самогон. Этот способ менее эффективный, чем предыдущий, так как дистиллят контактирует с углем непродолжительное время, недостаточное для полной адсорбции примесей . Для улучшение результата такое углевание желательно провести несколько раз, каждый раз меняя сорбент на чистый.

Справка: часто воронку заменяют пластиковой бутылкой с обрезанным дном, но пластик - нежелательный материал для взаимодействия с алкоголем. Лучше стеклорезом отделить донышко стеклянной бутылки и использовать ее для фильтра.

Заключение

Чтоб проверить очищенный самогон на наличие вредных примесей, небольшое его количество нужно поджечь в ложке, и если после выгорания на дне не осталось масляное пятно, напиток можно смело пить. Правильно проведенная фильтрация кокосовым углем очищает самогон от:

  • сивушных масел;
  • альдегидов;
  • уксусной и муравьиной кислоты;
  • эфиров.

И хотя от полностью все же не получится, органолептические показатели напитка значительно улучшаются .

Многие самогонщики сильно заблуждаются, думая, что их ремесло — это только перегонка браги на самогон. Но тем, кто доверяет домашнему спиртному больше, чем производственной водке, нужно позаботиться о высоком качестве собственного напитка.

Это не так просто, ведь надо точно знать все секреты и рецепты правильной , а самое главное — определить для себя, чем же лучше проводить очищение самогона.

Новичкам и тем, кто в этом деле или еще не решил, какой метод подходит больше, предлагаю узнать, как чистить домашний спирт углем, какие есть плюсы и минусы этого метода и как сделать угольный фильтр для самогона.

Известно, что в неочищенном алкоголе содержатся сивушные масла и другие вредные примеси . Принцип эффективности угля заключается в его способности адсорбировать на своей пористой поверхности все ненужные нам вещества. Качество очистки также зависит от того, сколько угля вы добавили и сколько раз перегнали. Поскольку этот материал сам по себе экологический, нет никаких поводов сомневаться в его безвредности, если вы все правильно сделали.

Стоит отметить, что далеко не все виды карбонового продукта подойдут в этом деле. Все зависит от размера и количества пор на поверхности, ведь именно в них содержатся адсорбированные молекулы опасных веществ. С этой точки зрения, например, очистка самогона аптечным углем не эффективная — там маленькие поры, которые не пропустят большие молекулы сивушных масел и опасных примесей.

Активированный

Еще раз к нему вернемся и расскажем, как очистить самогон активированным углем.

Совсем недавно, на производстве использовали кости животных. В результате термической обработки, на углевой поверхности образовывались маленькие поры. Как вы уже поняли, это плохо.

На сегодняшний день сырьем служит древесина , а значит, он намного эффективнее. Но, по рецепту в его состав входит тальк, крахмал, из-за которых напиток становится неприятным и горьким на вкус. В общем, углевание самогона таким продуктом имеет много минусов . Но если вас это не останавливает, используйте 45 таблеток на 1 литр спиртного напитка.

Древесный

Он изготавливается в результате пиролиза древесины или разложения под действием высоких температур , сохраняя её структуру. Благодаря этому, данный высокоуглеродистый продукт имеет большое количество капилляров и пор, а это увеличивает адсорбционные способности . Очистка спиртного древесным угольком намного лучше других вариантов. Среди разных его видов лучше пользоваться берёзовым углем марки БАУ-А .

Угольки для мангала

Они тоже изготавливаются из древесного угля, но поскольку шашлычные угольки должны хорошо гореть, они пропитаны специальными растворами для лучшей воспламеняемости. Неизвестно, как эти смеси повлияют на спирт, поэтому очистка самогона углем для шашлыка не очень хорошая идея .

Кокосовый уголь для очистки

Очистка самогона кокосовым углем уже давно стала весьма популярным методом, применяемым для очищения домашнего алкоголя. На углевой поверхности поры особого строения из-за кокосовой скорлупы , из которой они изготавливаются. Это помогает очищать самогон намного быстрее, качественнее и придает напитку более мягкий вкус.

Угольки для вина

Поскольку также содержит вредные примеси и нуждается в очищении, угольки для них сделаны специально для этого. При правильном использовании можно смело пользоваться и этим продуктом.

Подводя итог, березовый и кокосовый угли несомненные лидеры в процессе углевания. Если вы все-равно считаете, что очистка самогона активированным углем вполне эффективная, советуем комбинировать этот метод с любым другим, который вам нравится.

Способы углевания

Известно два варианта очистки: с использованием угольных фильтров и непосредственное погружение углеродистого продукта в спиртное. Разберемся с ними более подробно.

Фильтр

Первый способ тяжелее, но качественнее. Для начала нужен сам фильтр. Отлично подойдет фильтр из противогаза , но он содержит специфические ингредиенты, которые могут испортить и без того ужасный запах. Также нам подойдет обычный бытовой фильтр для воды , но с его помощью перегонять придется много раз. Еще можно сделать угольный фильтр для очистки самогона своими руками. Об этом немного позже.

Чтобы ускорить и упростить процесс, можно проводить очистку самогона непосредственно через угольную колонну. Она подсоединяется к , поэтому в емкость попадает отфильтрованный продукт. Но поскольку она очень дорогая, нам поможет угольная колонка для очистки самогона своими руками.

Как это делается ? Берем двухлитровую бутылку и срезаем донышко. В крышке делают большое отверстие, а в донышке 5-6 маленьких. Через отверстие крышки будет стекать уже отфильтрованный алкогольный напиток, а донышком нужно прижимать измельчённые угольки к низу для того, чтобы он не плавал по бутылке.

В банку, горлышком вниз, ставим основу колонки — бутылку. Потом в нее засыпаем подходящий вам продукт, например кокосовый уголь для очистки самогона и накрываем донышком. Не жалейте угля, добавляйте его как можно больше . Он должен занимать не меньше 2\3 части посуды, иначе очистка не будет настолько качественной и эффективной, как вам бы хотелось.

Не пугайтесь, если спиртное на выходе из колонки будет черным, это вполне нормально на данном этапе. В дальнейшем готовый алкоголь очистится от угольной пыли и станет кристально чистым. Время от времени отверстие крышки будет забиваться. Побороть эту проблему очень просто: встряхните и легонько сожмите бутылку. Если не выйдет, открутите крышку и почистите горлышко пальцем. Еще 2-3 раза перегоняем спиртное через угольную колонну.

Дальше засыпаем угольный порошок в пропорции 30 грамм на 1 литр, плотно закрываем и оставляем на сутки. За это время весь уголь оседает на дно банки. Вот таким несложным способом вы можете сделать угольный фильтр для самогона своими руками.

На следующем этапе самогон нужно процедить , чтобы убрать осадки. Заполняем горлышко лейки ватой и переливаем через нее самогон. Вата уберет все угольные частицы и спиртное станет прозрачным.

Чистим углем

Гораздо проще второй метод. Для начала нужно собрать все ингредиенты, изучить рецепт, а потом приступать к делу.

Поскольку сивушные масла гидрофобные, сбавляем напитка к 40 градусам. Это соберет их вместе и поможет углю впитать их в себя. Первым делом максимально измельчаем угольки, а потом добавляем их в домашнее спиртное в пропорции 50 грамм на литр .

Раствор плотно закрываем и ставим в течение недели в не пластиковую емкость, взбалтывая 1-2 раза в день. Как и в предыдущем примере, образуется осадок. Чтобы избавиться от него, нужно процедить алкоголь через слой ваты.

Этот метод привлекает своей простотой, но за ним скрывается опасность. Дело в том, что при длительном контакте угля со спиртом, даже самого подходящего для этого, например БАУ-А, КАУ-А, образуются альдегиды , в результате чего ваш самогон не только не очистится, но и приобретет дополнительные вредные вещества. Также со временем уголь начнет возвращать все примеси, которые он поглотил.

  1. Не спешите очищать, пока вы не будете уверены в качестве углеродистого продукта. Протестируйте его на небольшом количестве спиртного , перед основной очисткой. Качественный уголь для самогона не должен оставлять запах гари.
  2. Угольки используются только один раз .
  3. Что бы углевание самогона прошло успешно, тщательно промойте угольки . Это предупредит попадание пыли в конечный продукт.
  4. Не нужно фильтровать самогон в холодном помещении, так как холод замедляет процесс .


В заключение статьи нужно отметить, что уголь не поможет вам полностью избавиться от типичного «самогонного» , с чем лучше справляются сода, марганцовка или настойки на растениях .

Но очистка самогона углем в домашних условиях по эффективности ничем не уступает этим методам, а с точки зрения безопасности для здоровья, намного опережает их. Каким методом пользоваться, дело за вами. Главное, придерживайтесь всех рекомендаций, а также рецептов и наслаждайтесь своим творением.