Свойства пчелиной перги: польза и вред, как принимать. Полезные свойства и применение пчелиной перги

Продукты пчеловодства давно используются человеком в качестве лекарственных средств. По сравнению с прополисом и медом, перга пчелиная – малоизвестное лекарственное средство. Но народная медицина никогда не забывала про этот чудодейственный «пчелиный хлеб», создавая на его основе рецепты.

Описание, фото

Перга пчелиная – это видоизмененная в ходе жизнедеятельности пчел пыльца. Утрамбованный в сотах и залитый молочной кислотой, появляется питательный пчелиный хлеб.

Пчеловоды продают как соты с пергой, так и сушеные по особой технологии гранулы. В обоих случаях перга имеет ряд характеристик:

  • Цвет. Смешанная композиция желтых, оранжевых, коричневых, черных, фиолетовых и некоторых других цветов.
  • Запах. Яркий медовый аромат.
  • Структура. Рыхлая, комочек легко сплющивается пальцами.
  • Вкус. Медовый, с кислинкой.

Пергу невозможно подделать, что делает этот продукт пчеловодства одним из самых безопасных.

Химический состав и полезные свойства

Не смотря на то, что перга производное пыльцы, уровень питательных веществ в ней в разы выше. Ведь ее основная роль – питание растущих личинок и запас еды для пчел на зиму.

В состав пчелиного хлеба входят:

  • аминокислоты, многие из которых протеиногенные;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • моносахара;
  • витамины, практически полный список;
  • макроэлементы;
  • микроэлементы;
  • минеральные соли.

Калорийность сравнительно низкая – на 100 г продукта приходится 250 ккал.

Активные вещества делают пчелиную пергу лекарством. Положительно влияет на:

  • Сердечно-сосудистую систему. Укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. Выводит холестерин и повышает количество эритроцитов и лейкоцитов. Помогает в контроле артериального давления и аритмии.
  • Желудочно-кишечный тракт. Очищает и восстанавливает клетки , улучшает отток желчи. Способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, предотвращает и запоры.
  • Дыхательную систему. Вспомогательное средство для лечения заболеваний этого спектра.
  • Мужскую половую сферу. Улучшает здоровье и качество спермы, увеличивает либидо, лечит импотенцию.
  • Женскую репродуктивную систему. Нормализует менструальный цикл, способствует зачатию. При беременности снижает симптомы токсикоза, помогает здоровому развитию малыша.
  • Работу головного мозга. Стабилизирует эмоциональное состояние, улучшает память и концентрацию.

Помимо этого, перга укрепляет организм в целом, повышая иммунитет и запас бодрости. Ее хорошо использовать как профилактическое средство при простудных заболеваниях. Многие спортсмены применяет пергу для набора мышечной массы.

Как принимать пергу

Профилактический прием перги способствует укреплению организма. Его не обязательно смешивать и соединять с другими лекарственными средствами.

Взрослому человеку для профилактики принимать по одной чайной ложке три раза в день. Используя пергу для лечения, доза поднимается до одной столовой ложки три раза в день.

Для лучшего усвоения, пчелиный хлеб принимается за час до еды. Нужно хорошо разжевать его и проглотить. Можно делать эту процедуру в несколько подходов, но запивать водой или другими жидкостями не рекомендуется.

Ноя-2-2016

Что такое пчелиная перга

Что такое перга пчелиная, полезные свойства, как принимать этот целебный продукт пчеловодства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и интересуется народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Перга («хлебина» по-старославянски) - законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная пыльца), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение.

Перга собирается или с волосков тела, к которым она пристаёт с открытых пыльников при влезании пчелы в цветок, или непосредственно прогрызанием нераскрытых ещё пыльников; при этом пчела действует всеми своими ногами и сосредоточивает пыльцу в корзиночках и щёточках; чтобы перга не спадала, она опрыскивается мёдом.

Википедия

Во время сбора медоносные пчелы обрабатывают пыльцу (обножку) слюной, прикрепляют к задним ножкам и доставляют в улей. Однократное количество принесенной одной пчелой пыльцы составляет до 45 мг. Пыльца, попавшая в улей от пчел-сборщиц, переходит к нелетным насекомым. После повторной обработки продукта в своем зобе слюной они складывают обножку в сотовые ячейки.

Предпочтение для складирования пыльцы пчёлы отдают тёмным и старым сотам, утрамбовывая её на глубину до 2/3, после чего заливают её свежим медом и запечатывают воском. Вот таким способом и получается перга, которая, по сути, является обработанной цветочной пыльцой, предназначенной для длительного хранения в улье. В процессе сбережения в сотах пыльца консервируется и дегидрируется.

Зачастую пыльца сложена в ячейках сот слоями, отличающимися по цвету из-за разных растений-медоносов. В итоге всех пчелиных манипуляций получается продукт в виде плотных шестиугольных брусочков, иногда разделенных на гранулы. Структура перги подобна хлебу, вкус продукта сладкий либо сладковато-кислый, иногда с легкой горчинкой, напоминающий поливитаминные препараты. Ферментированная пыльца имеет приятный нежный аромат.

Чем полезна пчелиная перга

Перга находит широкое применение в народной медицине, а в последние годы – и в научной при самых разнообразных заболеваниях. Являясь продуктом, приготовляемым пчелами из пыльцы различных растений, перга имеет и различный химический состав. Однако в общих чертах состав этот довольно близок.

Перга в отличие от пыльцы стерильна, поэтому она лучше усваивается и переваривается. Её питательная ценность в 3 раза выше пыльцы ив 9 раз выше любого другого заменителя пыльцы. По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу.

В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Благодаря содержащемуся в перге мёду, в ней примерно в 2,5 раза больше углеводов. В основном это глюкоза и фруктоза. Содержание липидов снижено до 1,5 %. Белок и минеральные вещества также находятся в меньшем количестве, чем в пыльце. В перге снижено содержание витамина С, но значительно больше витаминов А, Ей В. Перга легче усваивается организмом.

В перге найдены сахара, аминокислоты, значительные количества витаминов, ферменты и микроэлементы: барий, ванадий, вольфрам, железо, золото, иридий, кальций, кадмий, кобальт, кремний, магний, медь, молибден, мышьяк, олово, палладий, платина, серебро, стронций, фосфор, хлор, хром, цинк. Все это обусловливает значение перги для жизнедеятельности как самих пчел, так и для лечебных целей.

Пергу назначают чаще прямо из свежих, запечатанных сот небольшими кусочками. Принимают ежедневно от 1 до 3–4 раз. Часто рекомендуют применять и в смеси с медом. Для этого 1 ч. л. перги смешивают с половиной стакана цветочного меда и принимают внутрь по 1–2 ч. л. 2–3 раза в день.

Перга оказывает хороший лечебный эффект при малокровии, нормализует деятельность кишечника, повышает аппетит и увеличивает работоспособность, снижает кровяное давление и увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови. Применение перги полезно при лечении малокровия, гипертонической болезни, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и, в частности, колитов, хронических запоров, атонических состояний, общего упадка сил после перенесенных тяжелых заболеваний. Именно с этими целями в народной медицине применяют пергу.

Кроме того, ее считают полезной при злокачественных заболеваниях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях почек, печени, нервных расстройствах и т. д.

Перга обладает более выраженными, чем пыльца, антитоксическими свойствами. Она способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. Перга действует эффективнее и быстрее, чем пчелиная обножка.

Перга оказывает хороший лечебный эффект при малокровии. Прием этого средства в течение 2 - 3 недель даст возможность поднять гемоглобин до нормы. Перга - эффективное средство при лечении воспаления предстательной железы, она рекомендуется всем мужчинам 40 - 45 лет и старше.

В сочетании с медом применяется при гипертонической болезни, а также при лечении ряда других серьезных заболеваний, особенно нервной и эндокринной систем. Незаменима она перед операциями и после них.

Кроме этого перга рекомендуется при: гепатитах, гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении потенции, мужском бесплодии, анемии, аллергии, гриппе, псориазе, герпесе, инфарктах, инсультах, нейродермите, экземе, очищении кишечника, нарушении мозгового кровообращения, сердечной недостаточности, алкоголизме, наркомании, патологии беременности, черепно-мозговых травмах, слабоумии, потери памяти, гинекологических заболеваниях.

Применяя пергу, следует знать, что при хранении во влажном помещении она довольно быстро приходит в негодность и, более того, в ряде случаев приобретает токсические свойства, поэтому таблетки перги, иногда выпускаемые пчеловодческими предприятиями, и саму пергу следует хранить в сухом месте, тщательно предохраняя от попадания атмосферной влаги, лучше в стеклянных банках, плотно укупоренных пробкой.

В настоящее время в разных странах в промышленных масштабах выпускают ряд препаратов на основе перги. Так, в Румынии производят « Поленапин» – тонизирующее средство в виде таблеток, рекомендуемое врачами при анемиях, отсутствии аппетита, заболеваниях печени и желудка, а также для повышения тонуса у истощенных людей; «Энергин» – концентрат перги и меда – показан для детей в качестве восстанавливающего и стимулирующего аппетит средства. Подобные препараты выпускают в Германии –«Блютенполен», «Биненброт» , в Аргентине – « Витапол », в Японии – « Аптополен », а также в других странах.

Вред пчелиной перги

Не следует забывать, что пыльца, а, следовательно, и производимый из нее продукт, обладает высоким уровнем аллергенности. Но это не значит, что людям, склонным к аллергии, принимать ее нельзя. Просто нужно делать это с осторожностью, строго соблюдая порядок приема и не превышая дозировку. А перед началом курса лечения необходимо провести небольшой тест: положить на язык одну гранулу перги и подержать так пару минут. Если вы почувствуете зуд, появление выделений из носа и глаз, значит, пошла аллергическая реакция.

Несмотря на стопроцентную натуральность и способность усваиваться в организме человека без образования шлаков, перга может принести и вред. Встречаются люди с индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства. Вот для них прием перги абсолютно противопоказан.

Злоупотребление этим продуктом, как и любым другим, особенно обладающим лекарственными свойствами, недопустимо.

Кроме того, свойства пчелиной перги еще недостаточно изучены, поэтому вывод о допустимости приема перги для каждого конкретного человека нужно делать индивидуально и советуясь с врачом.

Чем полезна перга для мужчин?

Современные мужчины каждый день подвергаются стрессам – в результате страдает сердечно-сосудистая система, ухудшается функциональность половых органов. Чтобы этого избежать, вам нужно принять ряд мер – правильно питаться, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Для максимального эффекта специалисты советуют включить в свое меню пчелиную пергу, она восстановит ваши силы.

Ведь пчелиная перга:

  • Улучшает потенцию
  • Очищает сосуды, укрепляет сердце
  • Рассасывает холестериновые бляшки, ведь именно из-за них происходит закупоривание сосудов
  • Повышает иммунитет
  • Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт
  • Устраняет последствия стрессов
  • Предотвращает развитие импотенции
  • Дает заряд энергии

Кроме того она очищает все системы организм от скопившихся в нем токсинов и устраняет лишнюю жидкость, уменьшает отечность.

Исследования показали, что перга помогает вылечить аденому простаты, и это действительно так. Именно поэтому врачи назначают свечи из этого вещества в комплексе с другими средствами для лечения заболеваний интимной сферы. Продукт уменьшает воспалительные процессы и уничтожает болезнетворные инфекции.

Чем полезна перга для женщин?

Этот продукт очень полезен не только для мужчин, но и для женщин. И вот чем:

Очень многие женщины страдают низким гемоглобином. Перга помогает справиться с анемией. Кроме того, она полезна в дни менструации, когда организм переживает потерю крови. Калий и магний помогают легче переносить критические дни, улучшают самочувствие и нервное состояние;

Благодаря своим свойствам, перга хорошо выводит из организма токсины и шлаки, поэтому прекрасно подойдет для худеющих женщин;

Поступающие в организм различные вещества хорошо расщепляются и не откладываются в жировые отложения. Поэтому перга помогает эффективно избавиться от отеков, которые появляются из-за не выведенных шлаков;

Это отличная альтернатива витаминным комплексам. Она хорошо усваивается, при этом содержит весь необходимый набор витаминов и минералов. Хорошо употреблять ее и в период авитаминоза;

Она благотворно воздействует на гормональный фон. Менструальный цикл нормализуется, женщины хорошо чувствуют себя в период климакса, кормления грудью и гормональных перестроек;

Она улучшает иммунитет, повышает устойчивость к простудным заболеваниям.

Как принимать пергу, рецепты

Ее целебные свойства известны издавна, поэтому народная медицина практикует применение перги для лечения многих болезней. Принимать пчелиный хлеб следует только после тщательного ознакомления с его целебными свойствами. Вы должны четко понимать, каких результатов хотите добиться, и только после этого начинать лечение или профилактику заболеваний, естественно посоветовавшись с лечащим врачом.

Чем полезна пчелиная перга от колита, лечение

  • 1 ч. л. перги развести в 50 мл кипяченой воды, настоять 2–3 часа и выпить. В течение дня принять 3 таких дозы. Курс лечения – 1–1,5 месяца. В течение года его можно повторить 3–4 раза.

Перга – по 1 ч. л. 3 раза в день. Курс лечения – 1–1,5 месяца. Рекомендуется при колите.

Энтероколит

  • Принимать по 1/2–1 ч. л. цветочной пыльцы или перги 3 раза в день за полчаса до еды при энтеритах, колитах, поносах. Курс лечения – 1–1,5 месяца. После 10–14-дневного перерыва курс можно повторить.
  • Взять 50 г перги и 180 г меда. Мед растворить в 800 мл воды комнатной температуры и при постоянном помешивании добавить к нему пергу. Полученную смесь оставить на несколько дней при комнатной температуре до появления признаков брожения. Пить по 1/2–2/3 стакана перед едой при энтеритах, колитах, хронических запорах и поносах. Курс лечения – 1–1,5 месяца.

Чем полезна пчелиная перга при сердечных заболеваниях

  • Пергу смешать с медом в соотношении 1:1 или 1:2. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. Рекомендуется при гипертонической болезни.

Перга от давления

  • При повышенном артериальном давлении принимать по 1/2–1 ч. л. (в зависимости от веса пациента) цветочной перги) 3 раза в день натощак. Курс лечения – 4–6 недель.

Чем полезна перга при неврозах

  • Принимать по 1/2–1 ч. л. (в зависимости от веса пациента) цветочной перги 3 раза в день за 20–30 минут до еды при неврастении, неврозах сердца, истерии и т. п. Курс лечения – 2–3 недели. После перерыва курс можно повторить.

Чем полезна перга при анемии

  • Взять 800 мл кипяченой воды комнатной температуры, 180 г меда и 50 г перги. Растворить в воде мед, при непрерывном помешивании добавить пергу, полученную смесь оставить на несколько дней при комнатной температуре до начала ферментации. Употреблять по 3/4 стакана за 20–30 минут до еды при анемии, а также как общеукрепляющее и омолаживающее средство.

Как принимать пергу при малокровии и истощении организма

  • Масло сливочное – 100 г, мед – 50 г, перга – 10 г. Полученную смесь намазывать на хлеб и есть 2 раза в день.

Лечение гепатита пергой

  • Принимать по 1/2–1 ч. л. перги 2–3 раза в день за полчаса до еды при хронических гепатитах, циррозе печени и при холециститах. Курс лечения – 2–3 месяца. Лечение будет более эффективным, если прием перги сочетать с приемом пчелиного меда. Мед принимать по 1 ст. л. 2 раза в день (разводить в 50 мл теплой воды) за 15–20 минут до еды. Эффективность лечения будет еще выше, если помимо пыльцы и меда использовать настои или отвары соответствующих лекарственных растений.

Рецепты по книге Н. Данникова «Целебный мед».

Перга пчелиная применяется для лечения большого количества заболеваний. Используется наряду с медом, пчелиным подмором, маточным молочком и сотами. В статье вы узнаете все об этом продукте: что такое перга, причины ее использования, симптомы и лечение их с помощью этого продукта.

Что такое перга

Это уникальная продукция пчеловодства. Она создается пчелами для употребления в зимний период. Они утрамбовывают будущий пчелиный хлеб – цветочный нектар в соты и запечатывают их медом. Пыльца находится в таких условиях без доступа кислорода и в скором времени начинает бродить. Некоторые люди не знают, что такое перга. Выглядит перга в виде коричневатых гранул. Калорийность перги – около 200 ккал на 100 г.

В продукт попадает и слюна пчел. В процессе консервации образуется молочная кислота, которая предохраняет лекарство от порчи и попадания в него плесени и вредоносных микробов. Спустя определенное время образуется продукт пчеловодства с приятным вкусом.

Зимняя пчелиная еда содержит витамины, огромное количество микроэлементов, питательных веществ, ферментов. Она используется пчелами для лечения многих болезней. Полезные свойства этого продукта способствуют тому, что его применяют люди для профилактики и лечения большого количества патологических состояний. Применение перги в народной медицине оправдано отсутствием побочных эффектов.

Лечебные свойства обусловлены наличием в составе перги большого количества ценных компонентов:

  • полный набор необходимых для человека ;
  • аминокислоты (в частности, наиболее полезны для человеческого организма именно незаменимые соединения – валин, глицин, лейцин и другие);
  • редкие омега-3 и омега-6 жирные кислоты;
  • моносахариды;
  • активные ферменты с широким диапазоном действия;
  • каротиноиды;
  • растительные гормоны.

По содержанию веществ, перга значительно превосходит обыкновенную пыльцу. Это объясняется тем, что процессы ферментации приумножают количество полезных соединений. В чистом виде пыльца способна вызвать у человека аллергию. А вот после того, как она будет обработана, аллергические свойства практически полностью сходят на нет. Лишь наиболее чувствительные аллергики не могут употреблять такое лекарство.

Пчелиная перга очень питательна. Употребление даже небольших ее количество помогает справиться с голодом, поэтому ее можно употреблять людям, страдающим от повышенного веса.

Когда надо употреблять пергу

Главное назначение этого продукта – это укрепление иммунной системы человека. В сочетании с медом ее можно применять при:

  • разных нарушениях работы центральной нервной системы;
  • дисбактериозе;
  • поносе или запоре;
  • метеоризме;
  • метаболических нарушениях;
  • многих аутоиммунных заболеваниях;
  • простудных и вирусных инфекциях;
  • герпесе, угревой сыпи;
  • экземе и себорее;
  • алкогольном и наркотическом отравлении;
  • нарушениях работы щитовидки;
  • для похудения.

Если у человека нет противопоказаний, пчелиную пергу можно применять и в качестве борьбы с аллергическими патологиями. Это объясняется тем, что она способна заставить организм вырабатывать нужные вещества, предотвращающие развитие специфической реакции.

Перга хорошо восстанавливает перистальтику кишечника. За счет того, что она имеет мощную антибактериальную активность, она помогает при патологиях, вызванных патогенными бактериями. Параллельно с восстановлением кишечной микрофлоры происходит значительное повышение защитных сил организма.

Обратите внимание! С помощью пчелиной перги можно эффективно лечить молочницу. По своей результативности такое лечение не уступает терапии с помощью современных противогрибковых препаратов.

Пчелиная перга способствует восстановлению тканей за счет улучшению процессов усвоения протеинов. Многие специалисты советуют потреблять ее после перенесенных тяжелых заболеваний и оперативных вмешательств. Даже небольшие количества такого лекарства помогают быстро поставить пациента на ноги. Хорошо помогает это лекарство и людям, подвергавшимся мощному радиационному облучению.

Многочисленные клинические исследования подтверждают, что с помощью пчелиной перги можно лечить онкологические патологии. Известны случаи избавления от диабета, тяжелых патологий почек.

Лечение болезней сердечно-сосудистой системы

Перга – первое средство для избавления от большого количества заболеваний сердца и сосудов. Благодаря наличию большого количества калия этот продукт повышает выносливость миокарда и сосудов. Даже одна гранула перги способна заметно улучшить состояние сердца.

Ежедневное употребление пчелиной пыльцы помогает:

  • полностью избавиться от болей в области головы;
  • повысить жизненный тонус и улучшить настроение;
  • привести показатели артериального давления в норму;
  • не допустить развитие анемии;
  • значительно снизить риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

Важно соблюдать режим приема этого продукта. Так, если у пациента диагностировано повышенное артериальное давление, то ее надо употреблять до еды. При гипотензии необходимо принять порцию сладкого лекарства после трапезы. При скачках АД дозировка должна быть увеличена до 2 г в сутки.

Эффективное лекарство для мужчин

Доказано, что польза перги для мужчин огромна, особенно в старшем возрасте. Регулярное применение для мужчин зимней пищи пчел способствует:

Как принимать пыльце пчелиную для поднятия ? При осложненном , преждевременной эякуляции и развитии доброкачественной гиперплазии простаты мужчинам необходимо принимать около 15 граммов перги ежедневно. Дополнительно при надо пить все назначенные врачом лекарства.

Исследование врачей показывают, что это лекарство действует намного эффективно дорогостоящей и широко разрекламированной Виагры. Причем усиление эрекции, потенции происходит без побочных эффектов. Регулярное употребление этого сладкого лекарства помогает в несколько раз увеличить количество жизнеспособных сперматозоидов.

Перга для женщин

Польза применения этого лекарства для женщин объясняется наличием таких его полезных свойств.

  1. В ней содержится большое количество железа. Именно поэтому она позволяет бороться с анемией. Женщины, регулярно потребляющие пергу, намного легче переносят месячные.
  2. Употребление пыльцы помогает женщинам бороться с лишним весом.
  3. Ферментированная пыльца помогает женщинам легко справиться с бактериальными и вирусными патологиями. Это особенно актуально во время беременности и кормления грудью, когда употребление значительного количества антибиотиков запрещено. Регулярное потребление этого продукта полезно для иммунитета.
  4. Регулярное употребление перги пчелиной улучшает женский гормональный фон. Это способствует нормализации гормонального фона, облегчает проявления женского климакса.
  5. Она помогает забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Косметическое средство

Этот продукт пчеловодства находит свое применение и в косметологии для омолаживания кожи, выравнивания ее цвета и структуры, борьбы с морщинами. Процедуры нанесения перги можно проводить с помощью кратковременных курсов. Всего несколько масок пыльцой и медом заметно улучшают внешний вид кожи, нормализуют ее цвет.

Важно! Нанесение перги с медом на кожу можно проводить в течение целого года. Это позволит выглядеть на несколько лет моложе.

Перга практически мгновенно действует на кожу. После первой процедуры женщины могут заметить, что кожа стала увлажненной, мягкой, а количество морщин стало меньше. Однако при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства такие процедуры запрещены.

Как лечиться пыльцой

Многих интересует, как принимать пергу пчелиную для лечения или профилактики.Это сладкое лекарство можно употреблять детям и взрослым. Если же надо лечить детей, то перед тем, как принимать детям пергу, надо обязательно проконсультироваться с педиатром. Малышам надо употреблять это лекарство в суточной дозе не более 1 г. Можно приготовить напиток из гранул, добавив необходимое их количество в чай или сок.

Как принимать пергу в гранулах? Лучше всего медленно жевать целебные гранулы или же рассасывать их. Не нужно запивать их водой: от этого их лечебная сила снизится, и лечение пергой не будет приносить пользы.

Как сохранить лечебную силу лекарства

Очень важно иметь дома запас пыльцы в течение круглого года. Но чтобы она не испортилась, надо правильно хранить ее. От того, как хранить пергу в домашних условиях, зависит ее качество. После того, как соты извлекут из ульев, их надо поместить в холодильник и удалить из них воск. Полученную после этого массу пропускают через мясорубку. Можно добавить в нее немного меда. Хранить ее надо в стеклянной плотно закрытой посуде и в холодном месте (лучше всего в холодильнике).

Еще лучше храниться пыльца, если залить ее медом. В таком состоянии мед с пергой вовсе необязательно помещать в холодильник. Срок годности – 1 год.

Вред от перги бывает в чрезвычайно редких случаях, когда у человека имеется выраженная аллергия. Принимать лекарство категорически запрещено. А чтобы оно принесло максимум пользы, необходимо употреблять ее правильно и согласно предписаниям врача. Отзывы врачей и пациентов о лечении положительные.

Смотрите видео:

Польза и вред перги, равно как и других продуктов пчеловодства, еще не изучены до конца. Считается, что положительный эффект от их использования несоизмеримо выше. Однако пергу, как и любой другой продукт жизнедеятельности пчел, нужно использовать с осторожностью.

Что такое перга и как она выглядит

Перга – это цветочная пыльца, частично ферментированная слюной пчел. Находится она в пчелиных сотах под слоем меда.

Перга отличается от обычной цветочной пыльцы. В сотах она находится без доступа воздуха, где под воздействием слюны пчел, грибков, молочной кислоты и бактерий постепенно твердеет.

Перга является питательным запасом для пчел на зиму, своеобразным пчелиным хлебом. Она и по внешнему виду и вкусу напоминает ржаной хлеб с привкусом меда.

Химический состав перги

Пчелиный хлеб содержит в своем составе массу полезных веществ. В нем содержится все необходимое для питания пчел, а это множество витаминов, микроэлементов и других компонентов. В состав его входят:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • витамины А, В, С, D, E, H, K, PP.

Перга содержит макро- и микроэлементы, такие как железо, калий, фосфор, кремний, кобальт и множество других. В ней есть бета-каротин – сильный антиоксидант.

Важно! Состав может изменяться в зависимости от местности, на которой пчелы производят медосбор.

При каких заболеваниях применяют пчелиную пергу

Список заболеваний, при которых показано применение пчелиной перги, довольно обширен. В их число входят следующие патологии:

  1. Нарушение функции печени, такие как холецистит, холангит, камни в желчном пузыре. Перга способствует выведению токсинов, снижая нагрузку на печень и способствуя ее регенерации. Применять пергу можно при циррозе, гепатитах В и С, а также опухолях с метастазами.
  2. Заболевания сердечнососудистой системы (стенокардия, ишемия, атеросклероз). Содержащийся в перге калий благотворно влияет на сердечную мышцу.
  3. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, дизбактериоз, диарея). Перга улучшает обменные процессы, нормализует микрофлору кишечника.
  4. ОРВИ и другие инфекции . Благодаря наличию большого количества витаминов усиливается иммунитет, облегчается течение болезни, ускоряются восстановительные процессы.
  5. Сахарный диабет I и II типа. Содержащиеся в перге биологически активные вещества нормализуют работу поджелудочной железы.

Чем полезна пчелиная перга

Применение этого продукта пчеловодства улучшает общее самочувствие, позволяет укрепить организм, активизирует клетки головного мозга, улучшая память и внимание.

Для женщин

Употребление пчелиного хлеба благотворно сказывается на женском организме. Польза перги для женщин заключается в том, что биологически активные вещества, содержащиеся в пчелином хлебе, стабилизируют гормональный фон, помогают восстановить нормальную периодичность менструального цикла, улучшают общее состояние в период менопаузы.

Для мужчин

Польза пчелиной перги для здоровья мужчин несомненна. Помимо того что она является хорошим тонизирующим средством, ее употребление положительно влияет на мочеполовую сферу. Польза перги при бесплодии заключается в том, что она улучшает качество семенной жидкости и увеличивает подвижность сперматозоидов. Можно использовать пергу от простатита, а также в качестве стимулятора, усиливающего либидо.

Для детей

Польза перги для детей может быть значительной, однако давать ее ребенку нужно с осторожностью. Любой продукт, связанный с цветочной пыльцой – потенциальный аллерген. Поэтому желательно этот вопрос обсудить с педиатром. Если нет противопоказаний, пчелиный хлеб может стать для ребенка отличным общеукрепляющим и иммуномодулирующим средством.

При беременности

Во время течения беременности любой продукт нужно принимать с осторожностью. Это касается и такого специфического продукта, как перга. Чтобы не навредить ни себе, ни малышу, будущей маме нужно обязательно провериться на аллергию. А также нельзя употреблять ее беременным женщинам, у которых имеется онкологическое заболевание или проблемы со свертываемостью крови.

Как принимать пчелиную пергу

Суточная доза приема перги рассчитывается индивидуально и должна быть согласована с врачом. Общей рекомендацией могут служить следующие нормы:

  • Дети до 6 лет – не более 1/4 ч. ложки в сутки.
  • 7–9 лет – не более 1/3 ч. ложки в сутки.
  • 10–11 лет – не более ½ ч. ложки в сутки.
  • Взрослым можно принимать пергу в суточной дозе 1,5–2 ч. ложки.

Лучший способ ее применения – рассасывать гранулы во рту. Прием должен осуществляться курсами продолжительностью 1 месяц, между которыми нужно делать перерыв от 1 до 4 месяцев.

Важно! Любой прием пчелиного хлеба детьми должен осуществляться после консультации с педиатром и под его контролем.

Народные рецепты с пчелиной пергой

Перга может использоваться не только в чистом виде. Ее можно комбинировать с другими лекарственными средствами, например, с медом.

При панкреатите

Панкреатит – серьезное заболевание, в острой фазе оно требует хирургического вмешательства и применение перги в это время противопоказано. Только спустя неделю после исчезновения болей в животе можно попробовать сделать тестовый прием – рассосать несколько гранул. Если не возникает неприятных ощущений, дозировку можно постепенно увеличить до 1 ч. ложки в день.

В стадии ремиссии прием этого вещества также показан, он делается курсом в течение месяца. Ежедневно натощак следует принимать 1 ч. ложку перги. Следует помнить, что если параллельно принимать ферменты, то их действие при совместном приеме с пчелиным хлебом усилится.

При гипертонии

Пергу можно применять как при повышенном артериальном давлении, так и при пониженном. Это обусловлено тем, что это вещество сглаживает скачки АД и способствует его нормализации. При повышенном давлении принимают 3 раза в день по 1 г до еды, а при пониженном – в той же дозировке, но через 40–45 минут после еды. Запивать гранулы не нужно, они должны сами раствориться во рту. Так препарат лучше усвоится.

При сахарном диабете

Для лечения сахарного диабета пергу принимают курсом до 6 месяцев. За это время поджелудочная железа восстанавливает работоспособность, снижая инсулиновую зависимость у больного. Прием нужно осуществлять при постоянном контроле за уровнем сахара и под наблюдением врача.

Ежедневная доза для приема взрослым при сахарном диабете – 1 ч. ложка. Максимальный эффект достигается при рассасывании препарата. Запивать его не нужно, а также желательно не пить воду минимум полчаса после приема. Если же после употребления появляется сонливость, время приема можно перенести на послеобеденные часы.

Максимальный терапевтический эффект достигается, если параллельно с пергой употреблять отвары трав:

  • горца птичьего;
  • окопника;
  • козлятника;
  • корня лопуха.

Важно! Увеличивать дозировку пчелиного хлеба бессмысленно и может привести лишь к увеличению массы тела.

При простуде

Пчелиный хлеб является мощным средством профилактики простудных заболеваний и лечения ОРВИ. Общеукрепляющий и иммуностимулирующий эффект от ее употребления снижает риск заболеть, облегчает течение болезни, ускоряет выздоровление и снижает вероятность осложнений.

Для профилактики ОРВИ и простудных заболеваний рекомендуется принимать пергу 1 раз в день, утром натощак. Суточная доза составляет 2 г, а продолжительность курса – 20 дней. Для лечения рекомендуется принимать по 2–4 г, а курс лечения – 20–25 дней.

При анемии

Анемия – нарушение содержания гемоглобина в крови человека. Пониженное содержание эритроцитов приводит к быстрой утомляемости, нарушениям концентрации, появляется одышка. Для нормализации уровня гемоглобина пергу можно применять, поскольку она содержит железо в легкодоступной форме.

Нормальной суточной дозой для взрослого человека является 16 г. Принимать следует натощак, в два приема: первый раз перед завтраком, второй – перед обедом. Курс лечения составляет месяц, затем нужно сделать двухмесячный перерыв. При необходимости курс можно повторять до 4 раз.

При глазных заболеваниях

Перга содержит провитамин А (каротин), причем концентрация его примерно в 20 раз выше, чем в моркови. Для глаз это вещество особенно полезно. Пчелиный хлеб рекомендуется применять всем, у кого работа связана с напряжением глаз: водителям, операторам ЭВМ и т. д).

Принимают ее и при снижении остроты зрения. В этом случае употребляют по 1 ч. ложке 2-3 раза в день. Курс лечения составляет 3–4 недели.

Для повышения иммунитета

При ослабленном иммунитете рекомендуется принимать пчелиный хлеб по 1 ч. ложке 3 раза в день. Курс лечения – 30 дней. Затем нужно сделать перерыв 2 месяца, после чего повторить прием. Всего за год нужно пройти 4 курса. Не стоит забывать, что перга для иммунитета ребенку дается только после консультации с педиатром.

Важно! Для улучшения терапевтического эффекта пергу можно смешивать с другими продуктами пчеловодства – маточным молочком или медом.

Чем полезна перга для спортсменов

Перга – природный анаболик. Ее состав представляет собой отличный вариант спортивного питания, в котором содержится масса полезных веществ. Вот основные полезные свойства этого вещества для спортсменов:

  1. Повышает уровень гемоглобина в крови, что увеличивает работоспособность и мышечную отдачу.
  2. Ускоряется кроветворение, более интенсивно идет обмен веществ.
  3. Насыщает мышечную ткань микроэлементами.
  4. Повышается иммунитет.
  5. Ускоряется процесс восстановления после тренировок и соревнований.
  6. Улучшается аппетит, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
  7. Более интенсивно проходит процесс регенерации поврежденных тканей.

Употреблять пчелиный хлеб рекомендуется в период интенсивных тренировок и при подготовке к соревнованиям. Она не вызывает привыкания. Применять нужно по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой, рассасывая гранулы и не запивая их водой. После месячного приема следует сделать двухнедельный перерыв, затем прием можно продолжить.

Пчелиная перга для похудения

Применение продуктов пчеловодства стимулирует обменные процессы в организме. Исчезает склонность к перееданию, что косвенно способствует похудению. Улучшается общий тонус организма, возрастает двигательная активность.

Принимают пчелиный хлеб по 1 ч. ложке в день до еды. Прием можно разбить на 2 раза, утром и в обед. Гранулы нужно рассосать, не запивая водой.

Применение пчелиной перги в косметологии

Пчелиный хлеб содержит большое количество биологически активных веществ. Благодаря этому ее используют для лечения и восстановления волос и кожи.

Маски из перги для лица

Прежде чем наносить любую маску на лицо, нужно проверить ее на аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество готового состава наносится на запястье. Если спустя полчаса не возникает неприятных ощущений (зуд, жжение, покраснение кожи), маску можно нанести на лицо.

  1. Классическая маска для лица из перги с медом для очищения и питания кожи. В ее состав входят оба компонента в равных долях. Ингредиенты тщательно перемешиваются, затем маска наносится на лицо. После 15 минут нужно смыть все теплой водой.
  2. Увлажняющая маска. 1 ч. ложка перги, 2 ч. ложки меда, 1 желток, 10 г нежирного творога. Все ингредиенты нужно перемешать, маску нанести на лицо. Через полчаса все смывается теплой водой.
  3. Маска от морщин. Мед, пчелиный хлеб и сметану необходимо смешать в равных пропорциях. Маска наносится на лицо на полчаса, затем смывается подогретой минеральной водой без газа.
  4. Маска от прыщей. Для нее нужно взять в равных долях пергу и мед, добавив немного прополиса. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Маска наносится на лицо, а через полчаса ее нужно смыть прохладной водой.

Перга для красоты волос

Для восстановления волос и улучшения их состояния применяют питательные маски. Вот несколько рецептов питательной смеси для укрепления волос:

Восстановительная маска. 25 г перги смешивается с 1 яичным желтком, затем нужно добавить немного молока так, чтобы состав напоминал жидкую сметану. Маска наносится на мокрые волосы с помощью гребня и втирается в кожу. После этого одевается полиэтиленовая шапочка, Голова укрывается полотенцем. Смывается через полчаса.

Питательная маска. Для нее необходимо перемешать 1 ст. ложку пчелиного хлеба, 2 ст. ложки меда, 1 яичный желток и 50 г репейного масла. Маску наносят на волосы, дополнительно втирая ее в кожу головы. После этого выдерживают час, убрав волосы под шапочку. Затем маска смывается при помощи воды и шампуня.

Что лучше: перга или пыльца

И тот, и другой продукт пчеловодства по-своему уникален. Перга хотя и является по сути той же пыльцой, но имеет существенные отличия.

Во-первых, она частично ферментирована слюной пчел и молочной кислотой, с помощью которой осуществляется ее консервация в улье. За счет этого разрушается часть аллергенов, содержащихся в пыльце, поэтому перга гораздо реже вызывает аллергические реакции.

Во-вторых, содержащиеся в пчелином хлебе белки, углеводы и другие полезные вещества уже находятся в готовом для употребления виде, поэтому и человеческим организмом усваиваются гораздо лучше.

Польза перги для организма человека более ярко выражена по сравнению с пыльцой, поэтому и употребление ее для лечебных целей предпочтительнее.

Противопоказания и побочные эффекты

При любом заболевании перед употреблением пчелиного хлеба нужно проконсультироваться с врачом. С особой осторожностью следует принимать пергу при онкологии III и IV степени, а также при следующих заболеваниях:

  • токсический зоб (базедова болезнь);
  • аллергических реакциях на мед или другие продукты пчеловодства;
  • миома матки.

Необходимо учитывать, что прием этого вещества оказывает сильный тонизирующий эффект, поэтому не стоит принимать его позже, чем за 3 часа перед сном.

Как хранить пергу

Перга может храниться в гранулах, сотах или в виде медовой пасты. Дольше всего хранятся гранулы. При этом нужно обеспечить комфортные для хранения условия: температуру +5..

8 градусов, влажность не выше 10%. Обязательным является полное отсутствие света.

Соты можно хранить в сухом проветриваемом помещении при температуре не выше +10°С. Медовая паста может храниться в холодильнике, при этом она должна быть герметично закрыта. Срок хранения перги в сотах и в виде пасты при соблюдении всех условий может составлять до 1 года, а в виде гранул – до 2 лет.

Заключение

Существует довольно много мнений по поводу пользы и вреда перги для организма человека. Однако многолетний опыт использования пчелиного хлеба позволяет с уверенностью говорить, что положительных моментов от ее употребления гораздо больше. Это один из немногих натуральных продуктов, обладающий целым спектром полезных свойств и почти не имеющий противопоказаний.

Перга – свойства этого продукта деятельности пчел определяются составом, который, в свою очередь, зависит от множества различных факторов.

Что такое перга и зачем она нужна пчелам?

Перга пчелиная – это переработанная насекомыми цветочная пыльца. Процессы происходят под воздействием ферментов слюны, особых дрожжей, некоторых видов бактерий в анаэробных условиях. Потом пыльца окончательно трансформируется в пергу, твердеет и в таком виде консервируется.

Переработка пыльцы начинается еще при сборе на цветах. В это время пчела обрабатывает продукт слюной, прикрепляет ее к задним ножкам и уносит в улей.

За один перелет насекомое способно перенести до 50 мг пыльцы. В улье цветочный ресурс попадает к пчелам, специализирующимся на переработке исходного продукта в полноценную пергу. После полной обработки она складывается в сотовые ячейки.

Поскольку пыльца собирается с различных цветов и в неодинаковых условиях, перга тоже может быть разной. Чем она темнее, тем больше ценится пчелами. Такой почти черный продукт пчелы прячут подальше в темные и старые соты на глубину до ⅔ их размеров. После этого черный пчелиный хлеб заливается сверху свежим медом, а потом еще и запечатывается воском.

В результате такого многоступенчатого производства образуется продукт в форме шестиугольных брусков, иногда разделенных на гранулы.

Вкус перги существенно отличается от вкуса как меда, так и пыльцы. Этот продукт немного сладковатый, иногда с кислинкой или даже горчинкой.

Такой процесс трансформации пыльцы в пергу повышает лечебную и питательную ценность исходного сырья. В результате растительный субстрат приобретает ингредиенты, имеющие животное происхождение. Кроме того, в перге увеличивается количество биологически активных веществ, в том числе и витаминов.

Для насекомых – это основной корм, запасенный на зиму, который содержит большое количество белка. Пчеловоды зовут пергу хлебом для пчел.

Однако смысл переработки пыльцы пчелами состоит еще и в том, чтобы создать полностью стерильный продукт, на который не смогли бы покуситься микроорганизмы. Цветочная пыльца не рассчитана на длительное хранение. Растениям это не нужно. Для них главное, чтобы она была донесена до женского полового органа цветка и, оплодотворив его, погибла. Такой исход не устраивает пчел, вот они и консервируют драгоценный продукт.

В пыльце много белков, в перге их количество еще больше увеличивается. Особое значение эта масса приобретает весной, когда ослабленным пчелам нужно вылетать в еще прохладную погоду для поиска ранних цветов.

Из чего состоит пчелиный хлеб?

Перга – это готовый сбалансированный продукт, который легко усваивается как насекомыми, так и людьми. Его состав отличается разнообразием и неоднородностью, однако базовое содержание продукта всегда неизменно. В любой перге содержатся:

  • минеральные вещества – кремний, магний, йод, кобальт, медь, фосфор, калий, бор, хром, кальций;
  • почти все витамины;
  • подобные гормонам вещества;
  • ферменты;
  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • моносахариды;
  • аминокислоты, представленные глицином, метионином, аргинином, гистидином, лизином, тирозином, пролином, изолейцином, валином, треонином, лейцином, аспарагиновой и глутаминовой кислотами.
  • целый набор органических жирных кислот, представленных арахидоновой, клупанодоновой, гадолеиновой, линоленовой, липоевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и др.

Весь этот перечень настолько впечатляет, что создается такое впечатление, как будто ты читаешь список препаратов, поступивших в продажу в какую-нибудь аптеку.

Применение перги человеком

Для чего используют пергу пчелы, понятно: это их еда, запасенная на долгую зиму. А вот зачем эти черные брусочки человеку? Ответ напрашивается сам собой: если для полосатых общественных насекомых - это еда, то почему бы и людям не питаться этим продуктом. Конечно, перейти на рацион из перги и меда человеку вряд ли удастся, хотя это вполне возможно, если учесть потребности организма в пищевых компонентах. Однако люди рассматривают пергу как вкусное лекарство.

Это объясняется следующим:

  1. Перга полезна при болезнях желудочно-кишечного тракта. В ней много ферментов, которые активизируют деятельность не только желудка и кишечника, но и печени с поджелудочной железой. Обычно пергу, смешанную с медом, рекомендуют при дисбактериозе, хроническом расстройстве стула (запоры и диарея), энтероколите, язвенной болезни, энтерите, колите, различных видах гастритов.
  2. Употреблять этот продукт нужно при гепатитах, циррозе и других заболеваниях печени.
  3. В качестве психотропного средства переработанная пчелами пыльца применяется при депрессии, плохом настроении, чувстве тревожности, неврастении, психозах и других нервных расстройствах.
  4. Биохимический состав позволяет использовать пергу для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Особенно эффективно применение этого средства при терапии атеросклероза и частой гипертензии. Кроме того, применение перги дает хороший результат при использовании с целью снижения уровня холестерина, улучшения состояния во время обострения сердечной недостаточности, при аритмии, при восстановительной терапии после инсультов и инфарктов.
  5. Детей нужно приучать есть пергу просто так, потому что она вкусная. Для этого ее можно смешивать с медом, ягодами и фруктами. Такой коктейль позволяет поднять иммунитет и улучшить устойчивость при аллергии.
  6. Беременным женщинам, если у них нет аллергии к продуктам пчеловодства, пергу нужно употреблять на протяжении всего периода вынашивания ребенка. Это благоприятно сказывается на развитии ребенка, уменьшает проявление токсикоза, риск выкидышей и преждевременных родов.
  7. Если потреблять пергу в целях профилактики нет возможности или желания, то при простудных заболеваниях, особенно при пневмонии, бронхите, фарингите, тонзиллите, ее обязательно нужно съедать как лекарство в чистом виде или в смеси с медом. Оно поможет заодно поднять иммунитет.
  8. С помощью этого пчелиного лекарства можно бороться с анемией, общей слабостью, переутомлением и нервным истощением.
  9. Перга – это натуральный анаболик. К сожалению, многие спортсмены предпочитают пользоваться быстродействующей химией, в то время как пчелиный хлеб стимулирует развитие мышечной массы стабильно и естественно.
  10. Этот продукт помогает обрести мужскую силу. Хороший эффект дает перга при лечении простатита.
  11. Как ни странно, но этот пчелиный продукт помогает бороться с пищевой аллергией, несмотря на то, что у многих людей существует аллергия на мед.
  12. Перга является хорошим средством, стимулирующим процесс регенерации тканей, что крайне необходимо после операций, травм и других повреждений целостности тканей.
  13. У женщин перга пользуется большой популярностью в качестве косметического средства.
  14. Пергу необходимо использовать при подагре, поскольку это средство снижает уровень мочевой кислоты в организме.

Этот перечень, несмотря на его обширность, нельзя назвать исчерпывающим. Резюмировать тему применения перги можно очень просто – ее нужно есть всем, кроме тех, кому этого делать нельзя. Причем противопоказание только одно – индивидуальная непереносимость.

Как принимать пчелиный хлеб?

Это лекарство рекомендуют использовать в чистом виде, то есть без всякой обработки, особенно термической. Если вкус этого продукта не очень нравится и человек принимает его только как лекарство, то можно 2 раза в день съедать пергу по 1 ч. л., рассасывая ее во рту. Делается это утром и вечером за 30 минут до еды. Последний прием не следует осуществлять перед сном. Пусть вечер в этом случае ограничится временем в интервале от 18 до 19 часов. Ведь перга тонизирует, что может сказаться на процессе засыпания.

Если необходимо проводить строгий дозированный прием препарата, хотя это случается редко, подбирать объемы нужно индивидуально, в зависимости от роста, веса, состояния организма и характера заболевания.

В качестве профилактического приема взрослому человеку рекомендуется употреблять, в среднем, от 5 до 10 г вещества в сутки. Осуществлять прием нужно месячными курсами. После этого делается перерыв 30 дней, потом употребление опять можно восстановить.

Если человек болеет долго и тяжело, то дозы приема увеличивают в 2-3 раза. Однако такие ударные объемы долго принимать нельзя, так что курс приема тоже сокращает раза в 2.

Детям давать пергу можно с годовалого возраста. Однако в этом случае лучше посоветоваться с педиатром, который сможет определить индивидуальные дозы.

Перга для красоты

Если вспомнить состав этого пчелиного продукта, то сразу станет понятным - сама природа дала женщинам прекрасное средство для того, что бы стать еще красивее.

Перга продлевает молодость кожи, устраняет воспалительные процессы, разглаживает морщины. Дома на ее основе можно делать очень эффективные маски. Самые популярные из них:

  1. В стеклянную или фарфоровую емкость положите по 1 ст. л. перги и творога, желток 1 яйца, 2 ст. л. меда. Все компоненты нужно растереть до состояния однородной массы, которая и будет выполнять роль маски. Ее накладывают на чистую кожу и держат минут 20.
  2. Из перги можно сделать хороший ополаскиватель для волос. 1 чст. л. вещества нужно положить в ступку и тщательно растолочь до однородного состава. Получившееся средство необходимо поместить в стакан с теплой водой и размешать. Ополаскивайте этим раствором волосы после каждого мытья.
  3. Можно сделать и маску для волос. 1 ст. л. перги нужно растереть с желтком 1 яйца, потом добавить туда молоко в количестве, при котором смесь приобретет консистенцию жидкой сметаны. Сначала ее нужно нанести на корни волос, потом распределить по всей длине. Оберните голову полиэтиленовой пленкой, потом укутайте полотенцем. Эта маска выдерживается 30 минут, потом смывается чистой теплой водой.

Использование перги в качестве лечебного средства дает хорошие результаты. Однако не нужно забывать, что пчелы ее просто едят. Человеку тоже можно последовать примеру этих умных насекомых.