Технология разведения раков в домашних условиях. Разведение раков в подвале — для себя и на продажу

Разведение раков на частном участке - дело несложное и прибыльное. Чтобы вырастить членистоногих в домашней обстановке, нужно обзавестись водоёмом и поддерживать минимально комфортные условия для его обитателей. Специалисты дают рекомендации, с чего начать и как лучше построить процесс выращивания раков. А детальнее разобраться помогут видео советы.

Основы разведения раков. Подготовительные работы

Весь процесс выращивания раков можно наладить с минимальными финансовыми вложениями. А вот терпением запастись придётся. Раки растут на протяжении 2-3 лет. Соответственно, начиная с нуля, до этого времени вы не получите ни деликатесного мяса, ни прибыли. Зато вам потребуется постоянно кормить животных, ухаживать за ними.

На эффективность процесса влияет качество используемых для размножения раков:

  1. Для разведения лучше использовать купленных породистых особей. Раки, выловленные в обычном водоёме, растут медленнее.
  2. Покупать следует взрослых членистоногих. Молодняк вы сможете вырастить своими силами.
  3. Оптимальное соотношение самцов и самок для хорошего потомства - 1:2.

Для разведения лучше использовать породистых раков

Подсчитано: чтобы получить 1 т раков, нужно купить 400 самок. Для начинающего водного хозяйства на первое время хватит и 40 штук. Они продаются в специализированных промысловых компаниях. Это в определённой степени гарантирует достоверность выбранного вами вида.

Совет. Самцов можно не покупать, если у женских особей есть икра на ножках.

Как правильно оборудовать водоём

Вода - естественная среда обитания раков. Для домашнего разведения используют как природные, так и созданные вручную водоёмы . Хорошее жилье для членистоногих обладает такими качествами:

  • площадь - 30-60 кв. м;
  • глубина - 1-3 м;
  • оптимальный прогрев - не ниже +18 °C, иначе раки уйдут в спячку;
  • вода целиком обновляется раз в 2-3 недели.

Внимание! За один раз нельзя обновлять более 30% объёма водоёма. Это приведёт к нарушению микроклимата.

Преимущество естественных водоёмов - наличие глинистого или песчаного дна с иловой подушкой: именно в таких условиях раки роют себе норки и создают комфортный микроклимат. Минусом считается замедленная в 3 раза интенсивность роста раков.

Водоем для выращивания раков

В качестве искусственных мест чаще всего используют аквариумы. Это довольно затратно: ёмкостей, скорее всего, понадобится несколько. Поддерживать правильную температуру в них проще, но дороже. Можно поставить фильтрующие установки на вводе в аквариум и избавить себя от потребности вручную обновлять воду.

Совет. Люди, которые решили заняться разведением раков на продажу, выбирают аквариумы. Все затраты на дополнительное оборудование окупаются за счёт быстрого роста раков.

Лучшие виды раков для разведения в домашних условиях

Оборудовав место для выращивания, переходите к покупке живой основы для размножения. Среди любителей раков популярны такие разновидности:

  • Австралийский. Имеет хорошую мясную прослойку. Выращивается только в зарытых искусственных водоёмах. Комфортный объём на 3-4 особи - 100 л. Внутри следует оборудовать множество норок и убежищ для питания, отдыха, линьки. Едят мёртвую рыбу, хлебные крошки, водоросли, специальный корм.
  • Голубой кубинский. Некрупный вид. Неприхотлив, кроме того, что нуждается в температуре воды около +26 °C. Сама вода должна быть жёсткой. В водоёме также нужно оборудовать множество убежищ. Вид развивается до взрослой особи всего за полгода.

Голубой кубинский рак

  • Мраморный. Крупный и мясистый. Капризен к уходу. Требует прогрева воды до +20…+28 °C, относительно большого количества корма. Комфортный объём водоёма - 100 л на 20 особей. В размножении одна особь выступает и самкой и самцом. Мальков следует отсаживать из-за риска каннибализма.

Внимание! Первичная покупка раков для разведения - не последняя. Чтобы получить полноценное стадо, которое сможет самостоятельно воспроизводить свою численность, понадобятся периодические закупки на протяжении 5 лет.

Уход за раками

Основные особенности ухода за стадом раков помогут вам получить полноценных и здоровых особей:

  1. Отделяйте и пересаживайте в другой пруд каждое новое молодое поколение.
  2. По весне отлавливайте женские особи и пересаживайте их в другую ёмкость. Это поможет предотвратить каннибализм и сохранить численность колонии.
  3. Оптимальная температура для самок - +22 °C или немногим ниже.

Раки – известные падальщики. В их рацион входят остатки рыбы, водоросли. Однако при домашнем разведении животных следует докармливать. Для этого используйте овощи, варёное мясо, планктон, личинки, червей, те же водоросли и рыбу. Можно купить в зоомагазине специальный корм.

Внимание! Нельзя перекармливать раков. Лучше не докормить.

Соотношение 1:2 самцов и самок актуально, исходя из физиологии. Один рак может оплодотворить только двух самок. Если после этого он увидит еще одну, то наверняка решит её съесть. После оплодотворения слой икры находится у женской особи под панцирем. К концу следующей весны он перемещается на задние ножки. Из икры одного членистоногого появляется в среднем около 20 молодых раков, хотя в домашней обстановке опытные разводчики добивают показателя и 60.

Разведение раков на продажу - выгодный бизнес

Важный признак нормального развития поголовья - линька. Рак скидывает панцирь, который стал ему тесен, и обрастает новым. Молодые особи делают это около 8 раз в год. В следующие 365 дней жизни это число сокращается до 5, далее - до 3-4. Нормальный показатель роста рака - масса около 50-60 г и длина тела примерно 10-12 см к концу второго года жизни.

Дополнительное оборудование для разведения раков

Добиться большей эффективности можно, улучшив условия жизни животных. Для этого, например, можно оборудовать водоём воздушным компрессором. Устройство будет препятствовать застою воды в пруду. Хорошую службу сослужит оксидатор. Осенью прибор монтируется на дне естественных водоёмов и зимой насыщает воду кислородом.

Для открытых прудов, ставков и озер в холодное время актуальна установка теплиц. Они сохраняют тепло, поддерживая нормальный уровень температуры для раков. Также фермеры используют различные фильтры, чтобы содержать пруд в чистоте, и полипропиленовые каркасы, чтобы удерживать воду в водоёме.

Подобная бизнес-идея не требует больших затрат и может приносить стабильный доход в течении шести месяцев - с мая по октябрь. Сезонный вид данного заработка - это, пожалуй, единственный недостаток такого бизнеса. Перед тем, как заняться этим делом, необходимо определить спрос на рынке - существует ли он в принципе, и если существует, то насколько велик. Конечно, можно разводить раков только для собственного потребления, но куда приятнее не только получать удовольствие от конечного продукта, но и стабильный заработок на протяжении длительного времени.

Какой спрос на рынке?

Для начала разведение раков как бизнес желательно обзвонить рестораны и супермаркеты с предложением реализации раков посредством постоянных поставок с вашей фермы. В крупных супермаркетах страны имеются рыбные отделы, в которых продают не только рыбу, но и раков в том числе. Однако во многих оптовых гипермаркетах (в которых, кстати, покупают продукцию рестораны и кафе) отсутствует такой товар. Поэтому дело за вами - обзвонив все крупные точки продаж, наверняка найдете себе клиентов. И это верный сигнал того, что разведение раков бизнес-план этого способа торговли окупится в будущем.

Ещё один способ создать клиентскую базу - просто реализовать товар через 2-3 знакомых или друзей. Они, в свою очередь, расскажут своим друзьям. Иными словами, начнет работать "сарафанное" радио. Но для того, чтобы обеспечить себе постоянный приток клиентов, необходимо придерживаться нескольких основных условий: высокое качество товара, цены, более низкие чем в супермаркетах и у других продавцов, и, как вариант, улучшение сервиса - доставка раков на дом. Таким образом, за один сезон можно сформировать постоянную клиентскую базу.

Выбор типа раковой фермы

С клиентской базой все решено, осталась самая главная часть бизнес-плана - непосредственная организация раковой фермы в домашних условиях. Искусственное разведение раков делится на два вида, в зависимости от форм хозяйств: разведение раков в прудах и заводской тип разведения. Первый тип считается наиболее выгодным, поскольку процесс трудоемкий и для промышленных масштабов ведения бизнеса требуются значительные капиталовложения.

В домашних условиях разводят озерных и речных раков. Разведение раков как бизнес в условиях нашего климата считается нецелесообразным, поскольку большую часть года превалируют температуры, низкие для размножения. Исключение составляют южные регионы страны. Вырастить речных раков до товарного вида очень сложно - они быстро впадают в спячку при невысоких температурах воды ниже 17 градусов и их развитие останавливается на неопределенный срок. Поэтому наиболее оптимальная и лучшая для наших широт технология разведения раков предусматривает создание искусственных водоемов закрытого типа. Следовательно, надо разводить озерных раков, ведь нам необходимо за предельно короткий срок получить готовый товар.

Технология постройки водоемов для разведения

Идеальный вариант - водоем (или желательно несколько водоемов) в пределах вашего земельного участка. Разведение раков дома выгодно благодаря близкому размещению водоемов, вы сможете всегда контролировать весь процесс разведения. К тому же, это значительно обезопасит бизнес - не возникнет опасности, что кому-то захочется собрать весь ваш источник дохода.

Итак, на территории вашего участка выкопано несколько водоемов. Их глубина может составлять 1-3 метра (в некоторых случаях можно и 6 метров), площадь одного искусственного пруда - от 30 до 60 квадратных метров. Дно должно быть каменистым и покрыто песком, а берега должны быть глиняными (чтобы раки могли вырывать в них норы). Проточная вода, как было замечено выше, не является необходимой для разведения раков. Главное - иметь неподалеку источник воды, чтобы можно было наполнять водоемы водой и периодически менять её.

Также необходимы дренажные трубы, которые будут осуществлять функцию слива и трубы, через которые вода будет поступать в пруды. Слив должен быть накрыт деревянной сеткой. Металлическая сетка вредна для раков, а обычную рыбацкую сеть они легко перекусят. Когда все сливы готовы, можно приступать к наполнению водоема водой и запускать туда раков. Обновлять воду необходимо один раз в 2-3 недели, при этом заменяя не более 30% воды, чтобы не нарушить сформировавшийся микроклимат.

Домашнее разведение раков возможно и в аквариумах, причем это один из наиболее выгодных способов. Во-первых, это куда более удобный вылов, во-вторых - постоянное поддержание оптимальной температуры, в-третьих - не надо постоянно заменять воду, достаточно установить очистные фильтры. Кроме того, линька раков в аквариуме проходит чаще - до 3 раз в год, в то время как в водоемах они линяют 1 раз. Линька - непосредственное доказательство роста раков (панцирь становится более тесным), а значит товар будет быстрее готов к продаже.

Единственный недостаток аквариумов - ограничение по площади размещения. Невозможно установить больше аквариумов, чем то позволяет помещение. Помимо этого, повышаются траты на электроэнергию и отопление помещения. Но равносильно с этим повышается и объем производства. Но если у вас уже есть клиенты, которые готовы постоянно покупать раков, можно не беспокоиться насчет рентабельности. Стоимость раков окупит стоимость потраченных средств.

У вас есть клиентская база, вы знаете, каких именно раков разводить, где их выращивать и в каких условиях. Остается дело за малым - решить, где купить раков для разведения и как правильно из содержать? Если вы живете недалеко от реки или любого другого водоема, в котором водятся эти беспозвоночные, можно самостоятельно отлавливать их с помощью специальных удочек, рачевней (цилиндрическая сетка) или мережками. Отлов может проходить с середины лета по конец ноября. В темных водах наилучший улов будет в вечернее время, в прозрачных - во время наступления сумерек. Также желательно ловить раков в дождливую погоду и теплую ночь.

Если для вас это довольно сложный процесс, который занимает много времени, существует другой вариант. Продажа раков для разведения - один из способов заработка местных жителей, которые живут неподалеку от водоемов и занимаются ловлей. Обычно килограмм раков стоит у них 100 рублей, поэтому можно накупить большое количество. Лучше всего покупать сеголеток - раков, которые появились в текущем году, именно с них можно получить хорошую прибыль в дальнейшем.

  • Регулярно следить за обновлением воды, чтобы она не застаивалась;
  • Поддерживать оптимальную температуру для полноценного питания взрослых раков - она составляет 17-21 градус, для личинок - на несколько градусов выше;
  • Раки, как и все другие представители животного мира, могут болеть. Промышленное разведение раковпредусматривает поддержание оптимальных условий, и в каждой стране оно разное. Но везде требования одинаковы: стандартный гидрохимический и температурный режим;
  • Кормить раков можно личинками, насекомыми, рыбами, ракообразными, червями. Но перед непосредственным отловом для продажи необходимо посадить их на особую "диету": подкармливать только крапивой, картофелем и другой растительностью. Свежую рыбу давать не рекомендуется, поскольку раки во время еды будут устраивать потасовки, теряя при этом клешни и ножки, и, как следствие - товарный вид. Это основные условия разведения раков.

Затраты, количество исходного товара и ликвидность

Большое значение имеет приобретение самок с живой икрой на плеоподах (ножках под хвостом) и их перевозка на раковые фермы. Для того, чтобы вырастить тонну раков, необходимо закупить около 450-600 оплодотворенных самок, которые вылавливаются из природной среды обитания. При среднем весе самки около 160 грамм выходит около 80 000 грамм живой массы, что составляет 80 кг. раков, которых необходимо закупить для разведения.

Таким образом, можно посчитать рентабельность разведения раков: 80 килограмм раков по закупочной стоимости 100 рублей обойдется в 8000 рублей. Прибавим к этому единичные расходы на организацию и создание искусственных водоемов - около 180 000 рублей. Получается 188 тысяч рублей стартового капитала на ведение такого бизнеса. Теперь можно посчитать, какую прибыль принесут эти средства. При этом мы учитываем, что вами был составлен план по сбыту и клиентская база уже готова.

Предположим, что за один сезон 500 самок раков дают живое потомство в размере 13 000 особей (при оптимальных условиях). Рыночная стоимость 1 килограмма раков составляет порядка 200-250 рублей. Взрослые раки имеют вес до 300 грамм, что в общем количестве составит около 3.5-3.9 тонн готового к реализации товара. Итого, при условии полного сбыта раков и их продажи по оптовой стоимости получается 500-700 тысяч рублей дохода, из которых 312-512 тысяч рублей чистой прибыли за сезон. Как видно, такой способ ведения бизнеса, как разведение раков в домашних условиях - рентабельный способ получения прибыли.

Данные заключения были приведены после проведения опытов по разведению и выращиванию раков одним из отечественных ученых. Вполне возможно, что они пригодятся в дальнейшем и вам:

После того, как 1400 оплодотворенных самок дала потомство, молодых раков удалили из клеток от самок. Вместо этого туда было помещено 600 самцов, и несмотря на то, что оплодотворение прошло в сроки - в начале ноября, это не дало никаких положительных результатов. Из этого был сделан вывод, что более 3-4 месяцев старых самок в бассейне держать нельзя.

Держать старых самок нельзя и по той причине, что во время разведения было замечено, что они поедают собственных детенышей. Это значит то, что после отложения самками икры, необходимо переместить их в другой бассейн, а икринки оставлять отдельно на год - пока не появятся раки и не обзаведутся твердыми панцирями.

Раки очень чувствительны к смене внешних условий, поэтому сразу после вылова из природных мест обитания и перемещения в водоем могут выползать из воды. Поэтому желательно несколько недель продержать раков в корзинке, там же их и кормить. После этого можно смело выпускать раков в водоем - они больше не будут вылазить на поверхность.

Транспортировку желательно осуществлять в емкостях, покрытых изнутри гладкой соломой или мхом. Перед выпусканием в водоем предварительно полить раков из лейки теплой водой.

Если данный вид ведения бизнеса пришелся вам по душе, то можете дополнительно посмотреть про разведение раков видео и учебные материалы, где наглядно описывается и рассказывается каждый этап. Стоит отметить, что процесс разведения и выращивания довольно интересный, и при должных усилиях может из обычного хобби перерасти в источник постоянного дохода.

Фермами по разведению раков в наше время уже никого не удивишь. Они успешно работают и развиваются на территории страны и приносят немалые доходы своим хозяевам.

Выбор способа выращивания

Сумма прибыли зависит от того, какой способ разведения раков используют на предприятии: в аквариуме, в домашнем пруду или

В аквариуме

Сегодня выращивать раки для реализации можно не только в сельской местности, но и в городе. Сейчас городские жители улыбнуться с ухмылкой и пойдут оценивать размер своей ванны. Только вот разводят раков не в ванной, а в специальных больших аквариумах.

Для начала помещение для бизнеса лучше снять и уже со временем выкупить его. Только после того, как уладили все моменты с арендой можно приступать к покупке аквариумов. Лучше начать с 10-15 штук и если все будет получаться, то через несколько месяцев купить большее количество.

Плюсы разведения раков в аквариумах:

  1. Проще контролировать состояние питомцев.
  2. Меньший расход корма.
  3. Контроль температуры воды, что способствует ускоренному развитию молодого потомства.
  4. Отсутствует длительный период холодной зимовки, что дает возможность молодняку расти эффективнее, а предпринимателю – получить первый доход быстрее на 3-4 месяца;
  5. Можно заселить в аквариумы личинок рака и сэкономить на покупке молодняка или взрослых особей.

Процесс выращивания раков довольно емкий и получить прибыль возможно только через год, после запуска бизнеса.

Особенности выбора аквариума для раков:

  • Объем аквариума следует выбирать от 250л.
  • Стенки емкости должны быть с крепкого пластика, или прикреплены к бассейну так, чтобы металл не контактировал с водой.
  • Лучше выбирать изделия с низкими (до 1м.) стенками и широким дном. Так проще ухаживать за раками и содержать в чистоте дно аквариума.

На сегодняшнем этапе выращивание раков в бассейне как бизнес неплохо зарекомендовало себя в городских условиях и сельской местности, где есть проблемы с подводом воды.

В домашних условиях (искусственный водоём)

Выращивание раков в искусственном водоеме многие считают самым простым и недорогим вариантом для начала промышленного выращивания раков. Данный вариант не требует большого вложения. При условии, что есть своя земля: дачный участок или дом в пригородной или сельской зоне.

Для того чтобы бизнес заработал, необходимо:

  1. Соорудить водоем (оптимальная глубина 1-3 м.) и выложить дно большими камнями и создать условия для того, чтобы раки могли свободно рыть норы. Рекомендованная площадь водоема 30-60 кв.м .
  2. Сделать несколько забетонированных бассейнов, для передержки и откорма молодого поголовья.
  3. Запустить маточное поголовье или личинки.
  4. Запастись необходимыми кормами.
  5. Обеспечить хозяйство дополнительным источником воды и надежным стеком, чтобы можно было свободно спускать воду, при необходимости.

В домашнем выращивании раков есть свои особенности. В искусственном водоеме необходимо менять воду раз в 2-3 недели. На зиму лучше полностью вылавливать все поголовье, чтобы раки не задохнулись подо льдом, или сооружать водоем, что сразу увеличивает расходы. Если раки успешно перезимуют, то дополнительные расходы на утеплитель можно компенсировать за счет маточного поголовья, но рисковать можно только при условии, что глубина водоема больше 2,5 метра.

Водоем нельзя сооружать на солнечном месте!

В естественном водоёме

Самый простой и доступный способ разведения раков в домашнем хозяйстве – запустить маточное племя или личинки в обычный природный пруд. Для начала необходимо отыскать водоем, который отвечает нужным требованиям:

  • наличие каменистого дна и песчаных берегов;
  • пригодное дно для сооружения нор;
  • водоем должен быть экологически чистым и обладать затененными берегами. Хорошо если на берегах водоема растут плакучие ивы, которые создают тень и прохладу.

При выращивании раков в искусственных и природных водоемах, главной проблемой фермеров являются браконьеры, которые не только портят и воруют поголовье с помощью раколовок, но и сильно сбивают цены на продукцию. Способы борьбы с ними довольно простой:

  • На собственных и искусственных прудах можно натягивать сетку на поверхность, ставить растяжки с колокольчиками и нанимать сторожей.
  • Можно создать группу фермеров, которая будет контролировать рынки региона и перекроет доступ браконьерам к оптовому покупателю.
  • Гарантия качества товара и регулярная доставка — это то, чем дорожат все клиенты и чего не могут гарантировать браконьеры.

Для выращивания раков в природном пруду необходимо выделить деньги на покупку поголовья и корм. При данном способе выращивания затраты на корма значительно уменьшаться, но нет возможности контролировать температуру воды, в результате чего раки будут на 30% уступать в весе своим сородичам, которые росли в домашнем пруду или в аквариуме.

Подготовительные работы

Перед тем как вложить немалую сумму в бизнес, необходимо ознакомиться с выращиванием раков и условиями их содержания на практике. Для того, чтобы лучше все понять и увидеть, можно напроситься в гости на подобную ферму и расспросить хозяев как можно больше о жизни и привычках их питомцев.

Всех секретов они не откроют будущим конкурентам, но представление о работе и о том, как должна выглядеть ферма уже будет.

Сегодня в интернете есть много литературы и дельных советов, которые помогут справиться с проблемами в ходе работы, но рекомендации профессионалов всегда очень ценные.

Подготовка места жительства

Раки живут в норах. Это их природная среда обитания и перед тем как покупать маточное поголовье необходимо создать комфортные условия для раков и максимально приблизить их к природным.

Каменистое дно, много песка, гальки и водорослей – это то, что позволит ракам чувствовать себя как дома на новом месте.

Если предусматривается выращивание раков в аквариумах, то за день, до поселения живности, необходимо запустить всю систему (если предусмотрена посадка водорослей, то за неделю, одновременно с посадкой зелени).

Взрослые самки рака могут поедать своих личинок и молодняк. Чтобы этого избежать, рекомендуют отсаживать взрослое поголовье от молодняка. Для этого понадобятся дополнительные емкости (аквариумы или бассейны).

Правильная подготовка места для содержания и выращивания раков значительно облегчит процесс заселения и сделает адаптацию маточника безболезненной и комфортной.

Приобретение раковых семейств

Не стоит сразу покупать большое количество маточного поголовья. Если ферма небольшая, то можно начать со 100 самок и 20 самцов. Их можно купить на ферме, которая занимается аналогичным видом бизнеса или наловить в речке. Лучше покупать раков у специалистов, которые могут посоветовать стойкий к заболеваниям и стрессам вид и подскажут, как правильно ухаживать за ним первые месяцы.

Среди промышленных видов раков различают:

  • Австралийский рак (самый мясистый вид, требует особого ухода, подходит для выращивания в аквариумах, использует в пищу мелкие рыбки, комбикорм, зелень).
  • Голубой кубанский рак (быстрорастущий вид среднего размера, не переносит температуру выше 26 градусов, любит каменистые, песчаные почвы с большим количеством коряг и нор, всеядный).
  • Мраморный рак (требовательный к температуре воды и предпочитает большие по площади аквариумы, бассейны или искусственные пруды). 20 взрослых особей потребуют ни мало, ни много — 100 кубов воды для полноценного их роста и размножения. Особенность данного вида в том, что он размножается партеногенезом (сам себе и самка и самец). Необходимо отсаживание взрослых особей от молодняка.

Старт предприятия

Для того чтобы бизнес работал и приносил плоды, необходимо учесть несколько важных факторов, которые являются залогом успеха.

Когда начинать разведение?

Начало закладки фермы играет очень важную роль в данном виде бизнеса, так как он рассчитан на сезон и большинство видов рака плохо переносят зимовку.

Лучшее время для закладки фермы — начало апреля, с приходом первого тепла.

К началу лета под хвостом у каждой самки появится икра, которая после 10 дней отсоединится, и процесс закладки икры начнется у самки по новому кругу. Потомство с этих личинок будет готово к реализации через год. Именно из-за такого длительного периода роста специалисты рекомендуют начинать закладку фермы с молодняка рака, который можно вырастить и реализовать уже в этом году, оставив несколько особей на размножение.

Регистрация бизнеса

Каждый уважающий себя предприниматель и производитель регистрирует свое предприятие перед началом работы. Что это дает? Покупателям уверенность в том, что они являются клиентами солидной фирмы, а самому предпринимателю — возможность спокойно реализовывать свою продукцию на рынке и сотрудничать с магазинами и оптовыми фирмами.

Регистрация данного вида бизнеса идет по коду ОКВЭД 01.21, что указывает на то, что предприятие занимается разведением домашних животных.

Для права на розничную торговлю, необходимо добавить еще код 52.23, что указывает на право розничной реализации рыбными товарами и моллюсками.

Закупка кормов

Раки с удовольствием едят комбикорм, личинок, дождевых червей, зелень, мелкие донные рыбы. Приобрести комбикорм не составит труда – он всегда есть на хозяйственном рынке или комбикормовых комбинатах, которых полно в каждом городе. Зеленью не трудно запастись самостоятельно, а вот поставщиков личинок комара и дождевых червей придется поискать.

Дождевой червь часто встречается в тепличных хозяйствах, а личинки комара выращивают фирмы, которые связаны с рыболовецким бизнесом. Поинтересуйтесь у продавцов удочек и снастей, кто им доставляет мотыля, и наладьте с этим поставщиком регулярную доставку.

Подбиваем итог

У нас данный вид бизнеса сравнительно молодой, так как ошибочно считается, что на развитие фермы по разведению раков необходимы огромные вложения. Не вдохновляет и тот факт, что ждать первой реализации товара необходимо около года. Но страхи уходят и все становится на свое место, если разобраться в особенностях данного бизнеса и просчитать все затраты и приблизительные доходы.

Сколько времени проходит от начала до реализации готового продукта?

Выращивание раков – это бизнес для людей, которые работают на результат и умеют ждать.

А ждать необходимо около года от первой закладки маточника и до реализации готовой продукции, если выращивают поголовье в пруду.

При аквариумном способе размножения или в закрытых бассейнах, где есть возможность контролировать температуру воды, реализации готовой продукции возможна на 3 месяца быстрее. Связано это с зимним периодом, когда раки перебывают в состоянии дремоты и едят очень мало. В закрытом помещении этот процесс можно регулировать.

Предполагаемые затраты

Необходим немалый стартовый капитал для того, чтобы запустить большую ферму с современным оборудованием, но ведь начинать можно с малого и разделить развитие своего бизнеса на несколько этапов. Для начала работы необходимо составить бизнес план по разведению раков и в расчетах ориентироваться на несколько важных факторов:

  • Стоимость маточного поголовья, которое колеблется от 200 до 1000 рублей за 1кг. в зависимости от вида раков и сезона покупки.
  • Способ разведения раков: в закрытом помещении в аквариумах, в искусственном водоеме или в природной водной среде.
  • Предназначения товара: продажа на маточное поголовье, реализация на рынке живой продукции, переработка.

На устройство одного пруда площадью 60 м.кв. необходимо 80-150 рублей (зависимо от глубины). Основная часть затрат идет на дренажные трубы, гидроизоляционные материалы, сооружение водостока. За год в данном водоеме, если запустить около 500 самок (80 кг маточного поголовья), можно вырастить до 13 000 (около 3,5 тонны) молодняка, рыночная стоимость которого колеблется от 200-250 рублей за 1кг .

Минимальный годовой доход от выращивания раков в пруду составляет 300- 450 тысяч рублей и полностью покрывает растраты на сооружения пруда, бассейнов, закупку корма и маточника.

Для того чтобы запустить данный вид бизнеса в закрытом помещении необходимо:

  1. Большое высокое (до 4 м. в высоту) помещение (цена колеблется в зависимости от места расположения);
  2. Аквариумы для содержания раков (оптимальный размер — 2м. в ширину, 3-4м. в длину), песок и водоросли для наполнения аквариума + компрессоры, помпы и градусники для подогрева воды. Стоимость одного аквариума, оборудованного всем необходимым, колеблется в районе 50 000 рублей.
  3. нельзя забывать и о корме для раков. Лучше всего подойдет мотыль или дождевые черви. Их можно покупать у оптовых производителей, которые работают для рыбных магазинов рыбалки. В среднем за год на корм уходит около 20 тыс. рублей .
  4. Ну и, конечно же, сами раки. Один бассейн рассчитан в среднем на 50 особей (1 самец на 4-5 самок).

Если нет возможности вложить большие деньги, то можно попробовать дедовский, давно проверенный способ и вырастить поголовье раков в небольшом природном пруду. В данном случае доведется потратиться только на маточное поголовье и дополнительные корма. Но проконтролировать размножение и миграцию своих питомцев в этом случае, увы, не выйдет.

Расчёт прибыли

Выращивание раков на домашней ферме – процесс довольно долгий и трудоемкий, но за свои труды фермер получает сторицей. Даже при самом затратном способе выращивания раков – аквариумном — все затраты на закупку оборудования и маточного поголовья окупаются уже после первого года выращивания.

Если речной способ выращивания раков является менее затратный, то при сравнении “расходы — прибыль” предпочтение, все-таки, стоит отдать выращиванию раков в домашнем пруду.

При правильном подходе, несмотря на немалые затраты, прибыль составляет около 300 000 рублей с пруда площадью 60 кв. м. и нескольких небольших бассейнов или маленьких водоемов. При аквариумном способе размножения такой прибыли за один сезон достичь очень трудно, даже не смотря на то, что продукция готова к продаже быстрее на несколько месяцев.

Подводные камни бизнеса по разведению раков

В каждом бизнесе есть свои секреты и подводные камни, которые необходимо учитывать в работе и закладывать в расчеты бизнес плана.

Большое влияние на развитие бизнеса оказывают следующие факторы:

  1. Раки уходят на зимовку под воду, но не впадают в спячку. Это значит, что нельзя допускать сильного промерзания воды.
  2. Не все виды раков переносят холодную воду и предназначены для выращивания в пруду без подогрева.
  3. Нельзя забывать об инфекционных заболеваниях. Нужно своевременно проводить профилактические работы и запастись лекарствами.
  4. Вода для водоема или аквариума должна быть мягкой и не содержать соли.
  5. Самок с икринками нужно сразу пересаживать в отдельную емкость и следить, чтобы они не съели их, после того, как отложат икру в песок или мул.

Если нет опыта в разведении раков, то лучше начать работу с речного маточного поголовья.

Подводных камней не так уж много и распознать их можно только при самостоятельной работе или в том случае, если рядом есть опытный советчик.

Где раки зимуют?

В природной среде раки зимуют в своей норе. Они не засыпают, подобно лягушкам, и даже выползают на охоту. Но они очень медлительные и расходуют минимальное количество энергии, не набирают в весе.

Если в природном водоеме рак отыщет место для зимовки, то при сооружении штучного пруда необходимо об этом позаботиться и набросать на дно много коряг, и больших камней, сделать насыпи из песка и глины.

Бизнес по разведению раков в нашей стране еще довольно молодой, а спрос на отечественную продукцию растет ежегодно. Если выбрать правильный способ выращивания и грамотно подойти к организации процесса работы, то через год уже можно получить первый результат, а через несколько лет стать владельцем фермы по выращиванию раков, которая будет снабжать качественной продукцией и маточным поголовьем не только свой регион, но и соседние районы.

Каждый бизнес – это затраты, риск и волнения, которые вознаграждаются прибылью и осуществлением мечты. Чтобы мечта стала явью необходимо просчитать все возможные угрозы и только тогда приступать к работе.

Разведение раков как бизнес приносит прибыль не так быстро, но ввиду малой освоенности этой ниши, конкуренция невелика.

Вариант с меньшими вложениями – выращивание в аквариумах, при содержании особей в пруду придется затратить больше средств, но и выгода будет заметнее.

Это сравнительно молодой способ заработка, поэтому на рынке нет такой сильной конкуренции.

Затраты на обустройство своей фермы по разведению раков окупятся не так быстро.

Но при правильном планировании, со временем от такого вида можно получить стабильный доход.

Бизнес по разведению раков: с чего начать

Клиентам наличие регистрации дает больше гарантий, а фермеру открывает дополнительные двери на рынке сбыта.

Здесь возможно два варианта:

  • если планируется только выращивание, бизнес регистрируется по коду ОКВЭД 01.21 (разведение домашних животных);
  • для розничной торговли следует 23 (розничная реализация рыбных товаров).

В целом, разведение раков как бизнес в домашних условиях можно назвать довольно прибыльным делом.

В зависимости от масштабов, окупить расходы на обустройство фермы можно в течение года.

Однако значительную прибыль можно получить по истечении 4-6 лет.

Разведение раков даст ощутимые доходы не так скоро, но впоследствии выгода будет только расти.

Эта ниша пока мало освоена, поэтому и конкуренция здесь не так высока.

Разведение раков бизнес идея

WP_Query Object ( => Array ( => 1 => rand) => Array ( => 1 => rand => [m] => [p] => 0 => => => => => 0 => => => => 0 => => => => 0 => 0 => 0 [w] => 0 => => => => => => => => => 0 => => => [s] => => => => => => => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => Array () => => => 1 => 1 => 1 => 1 => => => 50 => =>) => WP_Tax_Query Object ( => Array () => AND => Array () => Array () => wp_posts => ID) => WP_Meta_Query Object ( => Array () => => => => => => Array () => Array () =>) => => SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts WHERE 1=1 AND wp_posts.post_type = "post" AND (wp_posts.post_status = "publish") ORDER BY RAND() LIMIT 0, 1 => Array ( => WP_Post Object ( => 395 => 2 => 2015-06-05 17:27:48 => 2015-06-05 13:27:48 =>

Правила хранения картофеля

Делаем закладку

Поэтапное выполнение работы

Шаг №1. Подготовка помещения


Для этого этапа понадобится:

Готовим отсеки
  • .

Соблюдаем правила хранения

Распространенные ошибки

Перед зимним хранением весь картофель необходимо тщательно перебирать, так как наверняка в нем могут появиться вредоносные бактерии или поражающие заболевания. Перебирать овощи нужно периодически, как только замечены первые прогнивающие плоды - мягкая бактериальная гниль. В процессе перебирания картофеля следует перебрать также овощи, которые хранятся рядом (соприкасаются). Если видно только неиспорченные корнеплоды, но от ящика идет запах, а в помещении летают мелкие насекомые (читайте ) – это первые признаки гниения. В таком случае нужно перебрать весь картофель, выкидывая прогнившие клубни. => Хранение картофеля в подвале - от осеннего сбора и до весенней поры => => publish => open => closed => => hranenie-kartofelya-v-podvale-76 => => => 2016-01-18 17:54:42 => 2016-01-18 13:54:42 => => 0 =>?p=395 => 0 => post => => 2 => raw => index,follow)) => 1 => -1 => => WP_Post Object ( => 395 => 2 => 2015-06-05 17:27:48 => 2015-06-05 13:27:48 => Хранение картошки в подвале Хранение картошки в подвале происходит в большинстве случаев. Только у одних она хранится долго и при этом не теряет своих вкусовых качеств, а у других и к новому году картофель уже не тот. А все зависит от того, как правильно хранить картофель в подвале. Об этом и будет наша статья. На видео и фото вы сможете посмотреть наглядно все этапы подготовки и хранения. Так же будет дана инструкция по различным вариантам сохранности картофеля в зимнее время.

Правила хранения картофеля

Как хранить картошку в подвале многие знают давно, но не все представляют, как сохранить картошку без подвала. А все начинается с правильного сбора урожая и правильной его закладки. Здесь все делается своими руками и цена вопроса, это обеспечение сохранности картошки, причем без потери вкусовых качеств. Этот вопрос можно разбить на насколько этапов. Как сохранить картошку в подвале поэтапно:
Сбор урожая Собираем картофель На этом этапе надо просто собрат урожай и при этом нанести как можно меньше повреждений его верхней части.
Сортировка Сортируем картофель Лучше всего будет, если вы переберете картофель и его разложите по его величине на три кучи.
Закладка Делаем закладку На этом этапе надо правильно выбрать место закладки. Правильно его оборудовать и сделать саму закладку.
Как хранить картофель в подвале рассмотрим далее во всех деталях.

Поэтапное выполнение работы

Хранение картофеля в подвале делается в несколько этапов, они приведены выше.

Шаг №1. Подготовка помещения


Делаем подготовку помещения Для этого этапа понадобится:
  • Самое первое – проверка вентиляционной трубы. Сырость и плесень чаще всего появляются из-за плохого функционирования вентиляции.
  • Необходима , которая позволит циркулировать проветривание помещения круглый год без опасения заморозки. Чрезмерный холод безопасен для такого рода помещений, чего нельзя сказать о продухах.
  • Подготовьте подвальное помещение. Для начала проветрите. Чтобы добиться , необходимо удлинить до пола вытяжную трубу расположить под ней свечу, по мере сгорания свечи нужно менять, благодаря этому обеспечивается достаточный проток воздуха.
  • Некоторые хозяева перед хранением картошки белят помещение. Вам для этого понадобится гашеная известь – 2 кг, медный купорос - 1 кг и поваренная соль – 150 г, развести это на 10 л воды и полученным раствором обрабатывать помещение. Для большего эффекта белите 2 раза с интервалом примерно в неделю.
Внимание: Если в подвале хранятся ящики, бочки или деревянные поддоны, их нужно вынести на солнце сушиться. После нескольких дней сушки ящики обрабатываются раствором марганцовки, после этого можно вернуть на прежнее место.

Шаг№2 Готовим отсеки для хранения

Когда вы подготовили помещение к хранению картофеля, можно переходить к следующему этапу – к изготовлению закромов. Готовим отсеки Ничего сложного в их приготовлении нет, нужно только запастись терпением и следующими материалами:
  • В зависимости от подобранной модификации подготовить доски или бруски разной величины.
  • Закреплять можно гвоздями, но лучше всего саморезами по дереву, так как они фиксируют конструкцию максимально крепко.
  • Из инструментов может понадобиться молоток или шуруповерт, крепежные материалы, ножовка по дереву, измерительная лента и строительный карандаш.
В приготовлении закромов, в которых будет храниться картошка, на самом деле нет ничего сложного, можно без дополнительных навыков соорудить конструкцию собственноручно:
  • Для начала нужно выбрать форму, широкий выбор модификаций есть в интернете, в книгах. Да и просто фотографии будет достаточно для того, чтобы рассмотреть все особенности построения.
  • Если вам понравился вариант выше, возьмите 4 стойки, без разницы, треугольные или квадратные.
  • Предварительно замеренные поперечины крепятся снизу, если сделать их больше метра, будет не совсем удобно.
  • На стенки днища и емкости нарезаются рейки, далее собирается сама конструкция.
  • В нашем случае достаточно будет только реек и брусков. Сама работа не затратная. Первым собирается днище из реек и бруска.
  • Следующей собирается для верхнего края рамка, осталось только скрепить конструкцию вертикальными рейками.
Труды не будут бесполезными, потому что благодаря закроме картофель в погребе дольше сохраняется.

Соблюдаем правила хранения

При хранении надо соблюдать некоторые общепринятые правила:
  • Оставьте или проделайте в закроме небольшие щели для проветривания.
  • Сделайте ножки или подставьте камни. Должно быть расстояние от днища до пола примерно 20 см.
  • Сделайте отступ от стены до закромов, должно быть свободное пространство в 25-30 см.
  • Также позаботьтесь о пространстве от картофеля до потолка, необходимо пространство не менее 60-65 см.
  • Также между ящиками не должно быть теснения. Пространство минимум 10 см.
Внимание: Попробуйте между двумя ящиками с картофелем поставить закрому со столовой свеклой (также читайте ), этот овощ способен вытягивать лишнюю влажность из рядом хранящихся продуктов, это как раз поможет сохранности клубней картофеля.

Шаг №3. Делаем подготовку к закладке

Для правильной сохранности овощей существует алгоритм подготовки и размещения:
  • Урожай первым делом тщательно просушивается на солнце, так как ультрафиолет негативно сказывается на основные возбудители болезней плода, в результате чего, они дольше пролежат.
  • Когда просушка закончится, переберите овощи, старые и поврежденные картофелины уберите. Рассортируйте урожай по размеру, средняя фракция приспосабливается к хранению лучше, поэтому именно ей давайте предпочтение во время закладывания.
  • Для вытягивания влаги можно «подселить» вышеупомянутую свеклу или сверху положить опилки.
Но как сохранить картошку если нет подвала. Без помещения сохранить корнеплоды будет сложнее, если следовать всем советам, то справиться можно. Для этого необходимо два ящика разных размеров. Следует поставить между стенками теплоизолятор и по возможности поместить конструкцию в темное прохладное помещение.

Распространенные ошибки

Много людей допускают ошибки в процессе закладывания на зиму клубней картофеля раннеспелых сортов. Каждый ссылается на отменные вкусовые качества, не зная, что долго храниться этот корнеплод не может. Даже если вы будете соблюдать все правила хранения, все равно раннеспелый овощ продержится только до ноября. Потом он быстро прорастает, вянет, теряет свой вкус, становится непригодным к употреблению. Итак:
  • Некоторые поддаются соблазну, ради экономии средств они приобретают корнеплоды низкого качества, в надежде на то, что урожай сможет продержаться всю зиму. Это особенно наблюдается в неблагоприятный для сбора год. Но, как известно, скупой платит дважды. Эта овощная культура привередлива и может долго храниться только при условии, если картофель собран высокого качества и без проблем.
  • Поэтому перед тем, как начинать закладывание, тщательно просушите клубни, просмотри их. Те, которые имеют хоть малейший дефект, должны быть устранены, слишком маленькие убирайте, проверьте на наличие болезней и других поражений. Даже, если вы следуете всем правилам и храните при оптимальной температуре, клубни низкого качества все равно долго не прозимуют.
  • Не у всех имеется достаточно места для хранения овощей, поэтому вместе с картофелем в ящичках хранится свекла, которым просто нет места в других помещениях. И что же делать в такой ситуации? Можно ли хранить картофель вместе с остальными овощными культурами?
Внимание: Это возможно, только не со всеми. Этой овощной культуре идеально подходит свекла, ее лучше всего закладывать сверху корнеплода. Этот способ помогает не только сэкономить место. Свекла имеет свойство впитывать лишнюю влагу, и овощу будет польза, и клубни картофеля предохраняются от загневания.
  • Естественно те, у кого имеются частные дома, могут отводить для хранения урожая кладовки и подвальные помещения. Но как же быть с городскими жителями, у которых свободен только балкон? Если хранение овощей в погребе не вызывает трудностей (при условии соблюдения инструкции), то ситуация с балконом или лоджией не всегда складывается удачно. Для этого необходимо больше времени и сил (читайте также ). Кстати, за инструкцией по хранению картофеля в погребе не нужно далеко ходить. Все написано в статье.
  • Некоторые огородники считают, что долгое хранение клубней может принести вред, так как со временем корнеплоды повреждаются и больные перемешиваются со здоровыми. Но это не правда.
Перед зимним хранением весь картофель необходимо тщательно перебирать, так как наверняка в нем могут появиться вредоносные бактерии или поражающие заболевания. Перебирать овощи нужно периодически, как только замечены первые прогнивающие плоды - мягкая бактериальная гниль. В процессе перебирания картофеля следует перебрать также овощи, которые хранятся рядом (соприкасаются). Если видно только неиспорченные корнеплоды, но от ящика идет запах, а в помещении летают мелкие насекомые (читайте ) – это первые признаки гниения. В таком случае нужно перебрать весь картофель, выкидывая прогнившие клубни. => Хранение картофеля в подвале - от осеннего сбора и до весенней поры => => publish => open => closed => => hranenie-kartofelya-v-podvale-76 => => => 2016-01-18 17:54:42 => 2016-01-18 13:54:42 => => 0 =>?p=395 => 0 => post => => 2 => raw => index,follow) => 0 => -1 => 381 => 381 => 0 => => => => => => => => => => => => => => => => => => 1 => => => => => => => => => => => => => => Array ( => query_vars_hash => query_vars_changed) => Array ( => init_query_flags => parse_tax_query))