Узнайте, как лечить кашель барсучьим жиром: применение для детей и взрослых. Жир барсука от кашля

В традиционной и народной терапии барсучий жир от кашля используется более 150 лет. Это связано с легкостью его переработки человеком и богатым составом. Благодаря наличию витаминов и минералов это вещество является хорошей заменой химическим лекарствам, и широко используется в лечении простудных заболеваний.

Сила барсучьего жира

Наличие в жире барсука полезных микро- и макроэлементов приписывается питанию животного, которое состоит из насекомых, трав и корений. Питательные компоненты, накопленные в летний период, откладываются в жировой прослойке, способствуя укреплению иммунной системы зверя и очищению его крови.

В медицине начали использовать барсучий жир благодаря присутствию в нем таких ценных элементов:

  • Витамины групп А и Е способствуют предупреждению осложнений заболеваний дыхательной системы. Они ускоряют процессы регенерации и обновления тканей, препятствуют развитию опухолей различной этиологии и укрепляют ногти и волосы.
  • Элементы группы В отвечают за обмен веществ, способствуют нормализации уровня гормонов в организме и участвуют в процессах кроветворения.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты известны антиоксидантным воздействием. Они способствуют укреплению нервной системы, улучшению функционирования органов пищеварительной, эндокринной и сосудистой систем.

Популярность жира барсука при лечении кашля объясняется его способностью сохранять и повышать иммунитет, укреплять силы организма в борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями, в том числе частыми простудами и гриппом.

Особенно полезно пить барсучий жир при наличии следующих заболеваний дыхательной системы:

  • регулярные простуды, возникающие вследствие пониженного иммунитета;
  • болезни верхних дыхательных путей, в том числе бронхиты, трахеиты, фарингиты;
  • заболевания легких, например, туберкулез, пневмония, астма;
  • начальная стадия профессиональных заболеваний органов дыхательной системы, к которым относятся пневмокониозы, силикозы.

Помните! Лечить кашель барсучьим жиром необходимо в качестве дополнительного средства в составе комплексной терапии. Он не может заменить медикаментозные препараты, прописанные лечащим врачом.

Лечение кашля

Витамины и аминокислоты, входящие в состав барсучьего жира, помогают вывести из легких мокроту и способствуют регенерации тканей легких. По этим причинам сало животного используют для терапии различного вида кашля:

  • При сухом кашле, сопровождающем простуду, рекомендуется внутренний прием средства. Взрослым необходимо принимать по полной столовой ложке жирного вещества до 2-3 раз в день за полчаса до приемов еды.
  • При кашле, сопутствующему бронхиту, барсучье сало следует применять как внутрь, так и наружу: в качестве растираний или компрессов. Для этого порцию средства достают из холодильника и оставляют на час в условиях комнатной температуры. После этого подплавившимся продуктом натирают кожу спины и груди, обходя область сердца. После манипуляции больного необходимо тщательно укутать.
  • При лечении туберкулезного кашля используют массу, приготовленную из барсучьего сала, порошка какао-бобов и сока алоэ. С ее помощью делают растирания, либо принимают внутрь натощак.

Правила использования

Главное правило при лечении кашля жиром барсуков - прием продукта натощак. Именно при таком применении средство принесет наибольшую пользу. Стоит также придерживаться таких требований:

  • максимально допустимая доза для взрослых составляет не более 3 столовых ложек в сутки, разделенных на 3 приема;
  • детям не стоит употреблять более 3 чайных ложек продукта в день;
  • при тяжелом протекании болезни барсучий смалец используется исключительно в качестве дополнения к медикаментозному лечению, назначенному лечащим врачом.

Растирания и компрессы используют как дополнение к внутреннему приему препарата. Здесь важно понимать, как лечить человека, чтобы не навредить ему. Растирания противопоказаны в начальной стадии протекания заболевания. Они могут привести к повышению температуры и развитию воспаления. Также не рекомендуется использовать барсучий жир для наружного применения при высокой температуре.

Барсучий жир при беременности.

Натуральные продукты, в том числе барсучий жир, в период беременности способны оказать значительную помощь в борьбе с различными респираторными инфекциями. При этом нужно знать, как принимать природное средство, чтобы не причинить вреда малышу.

Беременность исключает внутренний прием барсучьего жира, поскольку его влияние на развивающийся плод не до конца изучено. В это время организм женщины функционирует в состоянии постоянной нагрузки, что негативно отразится на процессе переваривания тяжелого жирного смальца.

При необходимости можно пользоваться барсучьим жиром для растираний или компрессов.

Как правильно выбрать.

Чтобы лечение кашля барсучьим жиром дало результат, необходимо приобрести качественный натуральный продукт. Сделать это можно двумя способами:

  1. Купить в аптеке желатиновые капсулы. Рецепт на приобретение средства не требуется, однако перед употреблением желательно поинтересоваться о его совместимости с другими препаратами, которые назначил лечащий врач. Покупая вещество в аптеке, необходимо обратить внимание на его состав: нет ли в нем дополнительных добавок, способных вызвать аллергию.
  2. Приобрести натуральный смалец у охотников. Свежий барсучий жир должен иметь бежевый или кремовый цвет. Запах у него специфический, но без выраженных гнилостных ноток. При комнатной температуре качественный продукт должен плавиться и мягко стекать по емкости, в которой хранится.

Помните! Приобретение качественного продукта гарантирует сохранение здоровья и помощь в борьбе со многими заболеваниями.

Хранение.

Во избежание преждевременной порчи барсучьего сала, хранить его стоит в сухом прохладном месте, защищенном от попадания прямых лучей солнца, например, холодильнике. Такие условия способствуют сохранению его свойств до 2 лет.

При каждом приеме стоит проверять, не испортился ли продукт: об этом свидетельствуют изменение окраса и появление затхлого запаха. Прогорклый вкус также говорит о непригодности средства для употребления.

Важно ! Не используйте барсучий жир с признаками потери свежести. Это может привести к отравлению при внутреннем приеме и возникновению аллергической реакции - при наружном.

Противопоказания.

Несмотря на несомненную полезность барсучьего жира, существует ряд ограничений по его использованию. К ним относят:

  • индивидуальную непереносимость средства;
  • патологии поджелудочной железы и печени;
  • проблемы в функционировании желчевыводящих путей.

Помимо этого, принимать барсучий жир внутрь не желательно женщинам в положении и детям до 6 лет, в силу того, что организм не справится с перевариванием столь жирного продукта.

Побочные эффекты.

Внутреннее либо наружное применение барсучьего жира при кашле может сопровождаться такими побочными эффектами:

  • тошнота и рвота;
  • расстройство пищеварения;
  • возникновение аллергической реакции;
  • зуд и сыпь.

При возникновении одного или нескольких указанных признаков, использование жира необходимо прекратить, после чего обратиться к лечащему врачу.

Рецепты целительных средств

Помимо приема чистого продукта, в барсучий жир можно добавлять различные ингредиенты, усиливающие целебный эффект. Рассмотрим варианты того, как использовать препарат для лечения кашля, на основе нескольких рецептов.

Шоколадная масса от кашля для детей.

В качестве ингредиентов для приготовления лечебной массы используется плитка любимого шоколада, кусочек масла, весом 80-100 граммов, порошок какао-бобов и барсучье сало.

Масло и шоколад растапливаются, к ним добавляется 4-5 маленьких ложек какао и столько же натурального жира. После остывания массу держат в прохладном месте и дают детям по одной десертной ложке трижды в день.

Жир от туберкулеза.

Барсучий жир при кашле, возникающий в результате развития туберкулеза, можно использовать двумя способами:

  1. В небольшой емкости соединяют равные части жира, жидкого липового меда, порошка шоколадного дерева и сока трехлетнего алоэ. Полученную смесь тщательно перемешивают, после чего хранят в холодильнике. Принимают по полной столовой ложке на голодный желудок или за 20-30 минут до еды не более 3 раз в день.
  2. Через мясорубку пропускают 10 вымытых лимонов, после чего полученной смесью заливают десяток яиц. Через 3-5 дней скорлупа тщательно разминается, в полученную массу добавляется по литру жира и меда, и пол-литра коньяка. Получившуюся массу принимают ежедневно по трети стакана.

Для укрепления иммунитета.

В равных частях смешиваются такие ингредиенты: барсучий жир, мед, измельченные грецкие орехи, курага и изюм. Смесь принимается по чайной ложке не чаще 3 раз в день.

Использование барсучьего жира станет отличным дополнением к медикаментозной терапии при кашле как у взрослых, так и у детей. Однако к приему этого продукта стоит относиться с осторожностью: при малейших проявлениях аллергии обратиться к врачу, который посоветует, чем можно заменить целебное средство.

Более 200 лет назад наши бабушки и прабабушки начали широко применять барсучий жир от кашля, используя его уникальные целебные свойства для лечения и профилактики простудных заболеваний. Сегодня, несмотря на огромное количество разнообразных препаратов от кашля, выпускаемых фарминдустрией, многие все же отдают предпочтение натуральным средствам, к которым относится и бесценный дар природы – барсучий жир.

Когда организм зверька готовится к долгой зимней спячке, а спит он ни много, ни мало – пять месяцев из двенадцати, в его подкожной жировой клетчатке в большом количестве депонируются витамины и биологически активные компоненты. Так предусмотрела мудрая природа: в период, когда животное спит, его организм поддерживает жизнедеятельность за счет этих запасов.

Еще в давние времена охотники заметили целебный эффект от применения барсучьего жира. Главное, чтобы он был вовремя добыт и правильно заготовлен. Идеальным временем для заготовки считается осень, когда организм барсука делает запасы на зиму и концентрация биологически активных составляющих в подкожной жировой клетчатке достигает максимума.

Факт, что применение барсучьего жира при кашле актуально не только в альтернативной медицине, подтверждают терапевты, назначая его наряду с традиционными медицинскими препаратами при состояниях, сопровождающихся любыми видами кашля.

Состав целебного жира

В составе барсучьего жира богатейший набор компонентов, сбалансированных самой природой.

Это:

  • практически все витамины группы B: B12, B2–B6, A, K, E, PP;
  • цитамины (биорегуляторы);
  • полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6, Омега-9);
  • макро- и микроэлементы,
  • минеральные вещества.

Свойства

Жир барсука не только отлично справляется с кашлем, но и комплексно воздействует на весь организм: восстанавливает защитные силы, препятствует росту микроорганизмов, укрепляет иммунитет, нормализует гормональный фон.

Целебные свойства жира издавна используют не только терапевты, но и хирурги (для лечения отморожений, ожогов, незаживающих ран), и дерматологи (для лечения кожных заболеваний). Но чаще всего этот уникальный продукт назначают при различных видах кашля.

Жир барсука – уверенный вызов кашлю

Кашель – это симптом многих серьезных заболеваний простудного характера. Сопровождаются кашлем трахеиты и бронхиты (см. ), острые респираторные вирусные инфекции, пневмонии. При всех этих состояниях рекомендуется применение барсучьего жира.

Растираем спину и грудь

Кажется, что ничего нет проще, чем растереть хорошенько грудную клетку и закутаться в теплое одеяло. Однако при этом очень важно знать, как использовать барсучий жир при кашле правильно. Обычно растирается грудная клетка и со стороны груди, и со стороны спины, но ни в коем случае не затрагивается область проекции сердца.

Для растирания используется барсучий жир комнатной температуры. А поскольку хранится он, как правило, в холодильнике, перед применением достается порция, достаточная для одной процедуры. Эта порция должна находиться в комнате не менее часа, пока не достигнет желеобразной консистенции.

После втирания жира в область грудной клетки необходимо хорошенько закутаться по возможности на всю ночь. Применяя барсучий жир детям от кашля в виде растирания, для укутывания можно использовать перевязанные крест-накрест теплые шарфы, желательно из натуральной ткани.

Детки спят беспокойно, если согревающая повязка продержится пару часов, это уже даст хороший терапевтический эффект. Также можно растирать малышам и ступни ног.


Важно! Барсучий жир обладает очень сильным согревающим эффектом, поэтому применять его при повышенной температуре тела нельзя. Растирать грудную клетку можно лишь после того, как пройдет острый период заболевания и нормализуется температура.

Принимаем вовнутрь: невкусно, но полезно

Барсучий жир при кашле: применение пероральное (вовнутрь) позволяет значительно смягчить изнуряющий , облегчить состояние при любых видах кашля, включая туберкулез. Поскольку средство обладает специфическим не очень приятным запахом, его можно «замаскировать» медом или вареньем. Также жир можно запивать теплым (не горячим) молоком либо отварами отхаркивающих трав.

Из таблицы видно как принимать барсучий жир при кашле:

Время приема Доза Алгоритм приема Длительность курса лечения Годовой алгоритм лечения
Взрослые За 45-60 мин. до еды 1 стол. ложка Не более 3 раз в году
Дети За 45-60 мин до еды 3-6 лет – 1/3 чайн. ложки

6-12 лет – 1/2 чайн. ложки

12-16 лет – 1 чайн. ложка

2 – 3 раза в течение дня в зависимости от тяжести заболевания 1 месяц, при необходимости курс повторяется через 2 – 3 недели Не более 2 – 3 раз в году

Чтобы дать барсучий жир ребенку от кашля и убедить его выпить невкусное лекарство, можно приготовить такой лекарственный десерт: на водяной бане растопить и перемешать 100 г сливочного масла и 100 г черного шоколада. По мере остывания массы, добавить в нее 6 чайных ложек порошка какао и 8 десертных ложек барсучьего жира.


Лечение барсучьим жиром вовнутрь противопоказано деткам до трех лет. Принимают барсучий жир в теплом виде, нагревая необходимую порцию 30 – 40 минут при комнатной температуре до желеобразного состояния.

Важно! Чтобы быстро разогреть перед приемом барсучий жир, достаточно положить его в чашку теплой воды (молока) и сразу же выпить. Подогревать продукт на плите или в микроволновой печи нельзя – теряются его целебные свойства.

Кому нельзя пить барсучий жир

Перед тем, как пить барсучий жир при кашле, следует ознакомиться с противопоказаниями. Принимать продукт не стоит людям с индивидуальной непереносимостью, беременным и кормящим мамам (см. ). Также к противопоказаниям относятся заболевания желчевыводящих путей в период обострения.

Назначать барсучий жир детям при кашле, а также пациентам, склонным к аллергиям, должен исключительно врач – это позволяет избежать ненужных осложнений.

Качество барсучьего жира — основа здоровья

Эффект лечения кашля барсучьим жиром пропорционален качеству продукта. Приобретая жир на рынке или у случайных людей, можно купить подделку, некачественное, разбавленное, не вовремя добытое средство. А это – цена собственного здоровья. Поэтому стоит приобретать барсучий жир в аптечной сети – его лечебные свойства ничуть не хуже, чем у аналога, приготовленного в домашних условиях.

Формы выпуска барсучьего жира очень разнообразны. Многие предпочитают для внутреннего применения приобретать препарат в капсулах – так его удобнее дозировать и приятнее пить.

В каждой аптечной упаковке имеется инструкция, с которой нужно внимательно ознакомиться перед покупкой. В частности, посмотреть, нет ли в составе каких-либо добавок, которые могут вызывать аллергические реакции.

Подробнее ознакомиться со свойствами барсучьего жира можно просмотрев фото на странице и видео в этой статье, которое расскажет о том, как правильно применять целебный продукт, как для лечения, так и для профилактики простудных заболеваний и кашля.

При лечении легочных заболеваний лучше применять натуральные препараты – таким является средство барсучий жир от кашля, применяемое внутрь или в виде растираний. Природное вещество можно добыть путем перетапливания внутренней жировой клетчатки животного, сало продают в аптеках и используют для лечения бронхитов, туберкулеза. Полезно узнать, как правильно им пользоваться.

Что такое барсучий жир

Внутренний жировой слой животного перетапливают, очищают и получают натуральное лекарство. Барсучьим жиром от кашля помимо использования его антибактериальных и противовоспалительных свойств хорошо нормализовать ускорение обмена белков в организме. При простудах он укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин, может применяться беременными женщинами и детьми.

Самым полезным считается продукт, полученный в конце осени, потому что весной и летом в организме животного откладывается прослойка для зимы. В ней сосредоточена максимальная концентрация веществ, способствующих защите от переохлаждения, быстрому заживлению ран, лечению кашля и простуды, усиливающих функции пищеварительного тракта, дыхательной и половой системы. Сало помогает также быстро восстанавливать кожу и облегчать выздоровление.

Лечение легких барсучьим жиром

За счет полезного состава барсучий жир отлично излечивает заболевания легких. Витамины, микро- и макроэлементы повышают сопротивляемость организма, дают возможность совмещать средство с другими лекарственными препаратами сильного действия. При бронхиальной астме, бронхите или легочном туберкулезе барсучий жир убирает воспаление, способен излечить кашель даже затяжного курильщика. По отзывам, вещество смягчает легкие, за месяц справляется с туберкулезом и областью воспалительных процессов в дыхательных путях.

Курс применения продолжается месяц, потом больной отдыхает две недели и повторяет процедуру. Вещество имеет неприятный вкус, поэтому его употребление натощак грозит рвотным рефлексом. Чтобы этого избежать, запивайте барсучье сало отваром шиповника, зверобоя. Детям лучше прибавить к веществу варенье или мед, джем из смородины. Систематичное употребление барсучьего жира для профилактики полезнее, чем разовое. Для укрепления иммунитета хорошо принимать его трижды за день за полчаса до еды, спустя полмесяца перейти на двухразовый прием.

Применение при кашле

Барсучий жир часто применяется для лечения кашля, для этого его наносят на грудную клетку на ночь и немного втирают. Делать такую процедуру лучше ежедневно. Массируйте до полного впитывания, укутайте больного и дайте согреться. Полезно после растираний выпить теплый чай или легкий травяной грудной сбор. Лечить таким методом можно только ранний начавшийся кашель, но нельзя применять при развивающемся заболевании:

  • Растирание обладает способностью согревать, поэтому следите, чтобы температура не повышалась.
  • После появления кашля на вторые-третьи сутки начните лечение барсучьим жиром, чтобы сократить период болезни до 4-5 дней.
  • При лечении сухого кашля принимайте внутрь в дозировке по столовой ложке за полчаса до еды.
  • Согрейте смесь вещества с молоком и медом, пейте трижды за сутки.
  • Хранить средство лучше в холодильнике для предотвращения прогоркания.

Лечебные свойства при кашле

Полезное действие барсучьего жира при лечении кашля обусловлено питанием животного. Зверь употребляет в пищу насекомых, коренья, травы и аккумулирует в жировой прослойке биологически ценные вещества, легкоусваиваемые человеческим организмом. Вот лишь часть полезных свойств жира барсука:

  • укрепляет иммунитет;
  • выводит тяжелые металлы;
  • способствует заживлению ран;
  • убивает туберкулезную палочку;
  • богатый жирными кислотами;
  • витамин А препятствует развитию рецидивов заболеваний;
  • положительно влияет на кожу;
  • способствует предупреждению развития рака;
  • витамины группы В в составе усиливают обмен веществ, лечат нервную систему, сердце;
  • полезен при истощении тела;
  • очищает легкие;
  • уменьшает выраженность кашля.

Как пить

Барсучий жир от кашля пьется трижды в день по столовой ложке (15 мл) во время или за полчаса до приема пищи. Длительность курса составляет месяц, после чего делается отдых на 2-4 недели, и курс продолжается. Для растираний используется небольшое количество жира, наносимого на грудь или поврежденные кожные покровы до образования защитной пленки.

Взрослому

Барсучье сало от кашля принимается только натощак для быстрого усвоения его полезных веществ. при запущенных случаях бронхита или астмы жир полезно пить с молоком и небольшим количеством меда. Это же препятствует возникновению рвотного рефлекса. Если натощак пить барсучье сало не получается, примите его спустя три часа после обеда, но не делайте прием пищи слишком плотным. Современные аптеки предлагают купить жир в капсулах для устранения неприятного привкуса. Пить их следует согласно инструкции из упаковки.

При беременности

Будущим матерям пригодится информация, рассказывающая, как пить барсучий жир при кашле без вреда для здоровья малыша. Это вещество наряду с медвежьим салом считается безопасным средством для лечения беременных женщин от легочных заболеваний. Его отличает натуральный состав, быстрая усвояемость при правильной перетопке. Количество принимаемого барсучьего сала зависит от массы тела женщины:

  • менее 60 кг – по десертной ложке трижды в день;
  • менее 100 кг – по столовой ложке;
  • свыше 100 кг – по 1,5-2 столовые ложки или указанное в инструкции количество капсул.

Детям

Барсучий жир детям от кашля – это натуральное эффективное средство, принимают его дважды-трижды за день за час до еды, смешивая с молоком, медом или намазывая на черный хлеб с кислым вареньем. Такое употребление не даст ребенку отказаться от лекарства, которое в чистом виде неприятное на вкус. Давая сыну или дочке лекарство, растопите жир при комнатной температуре естественным путем, но не подогревайте. Можно смешать сало с рублеными грецкими орехами, медом, изюмом и курагой в равных порциях и есть по чайной ложке трижды в день.

Для детей количество употребляемого барсучьего жира за один раз зависит от возраста, но принимать его нужно начинать с 2-3 лет, грудничкам пить сало не рекомендуют врачи:

  • 3-6 лет – треть чайной ложки;
  • 6-12 лет – половина чайной ложки продукта;
  • 12-16 лет – чайная ложка или указанное в инструкции количество капсул без запаха.

Растирание

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита методом наружного растирания доступно для детей с двух лет. До трехлетнего возраста это единственно возможный способ применения лекарства при заболеваниях нижних дыхательных путей. Детям растирают грудь, спину и стопы на ночь, через 5 дней наблюдается улучшение, но для излечения стоит добавить хотя бы еще неделю. Взрослым растирают на ночь грудь, спину с ногами, сочетая массаж с приемом сала внутрь.

Народные целители выделяют еще несколько полезных известных рецептов для растираний барсучьим жиром с выраженным эффектом:

  • смесь сала, какао, меда, мякоти алоэ, сливочного масла, экстракта мумие, прополиса и спирта – чайная ложка растворяется в воде, применяется для растираний и внутреннего приема в сочетании с молоком;
  • сало, масло жожоба, эфирное масло лаванды, розмарина, чайного дерева и мяты – применяется для растираний от длительной мышечной боли.

О пользе жира диких животных известно с давних времен. Люди подметили, что медведи, сурки, барсуки и другие звери, залегающие на зимнюю спячку, весной выглядят вполне бодрыми и здоровыми. Накапливаемый за лето подкожный жир помогает этим животным успешно переносить длительное голодание.

Отстрел начинали поздней осенью, когда барсуки набирали наибольшую массу тела. Охотник, добывший барсука, обеспечивал свою семью мясом, ценным мехом и жиром, который применялся в лечебных целях. В знахарских справочниках 18–19 вв. можно встретить рецепты различных снадобий с использованием барсучьего жира.Целебные свойства этого продукта признаны и современной медициной.

Проверить качество барсучьего жира, приобретенного на рынке, очень легко: положите на ладонь маленький комочек и понаблюдайте за его состоянием. Натуральный барсучий жир начинает таять уже через несколько секунд.

Барсучий жир – 10 полезных свойств

  1. Укрепляет иммунитет

    Чтобы защитить свой организм от сезонных простуд и вирусных инфекций, можно использовать барсучий жир в смеси с другими целебными продуктами. Например, с малиновым или черносмородиновым вареньем, хорошим медом, отварами лекарственных растений. Лекарство принимают в течение 2 недель по столовой трижды в день перед едой, в последующие 14 дней – в той же дозе утром и перед сном. Детям, в зависимости от возраста, достаточно 1–2 чайных ложек барсучьего жира на каждый прием.

    Положительно действует на защитные силы организма и такой состав: цветочный мед, барсучий жир, мелко нарезанные курага, изюм, грецкие орехи. Все продукты нужно взять в равных пропорциях, хорошо перемешать. Следует съедать по 1 столовой ложке витаминной пасты в течение месяца ежедневно перед каждым приемом пищи. Малышам порцию лекарства уменьшают до 1 десертной ложки.

  2. Применяется для лечения горла, бронхита и легких

    При мокром и сухом кашле подогретый барсучий жир используют для натираний области грудины. Также можно принимать жир внутрь, смешав его с медом, молоком, сиропом шиповника и спиртовой настойкой эхинацеи или солодкового корня. Употребляют лекарство утром натощак и вечером перед отходом ко сну. Рекомендуемая доза: взрослым – 1 столовая ложка, детям – половина столовой ложки.

    Для лечения острого бронхита используется барсучий жир в чистом виде без добавок. Достаточно съедать по 1 столовой ложке продукта раз в день, чтобы избавиться от симптомов заболевания.Детям от 8 до 10 лет нужно давать по 1/2 чайной ложке жира,более старшим –1 чайную ложку.

    При ларингите, сопровождающемся воспалением связок и потерей голоса, хорошо помогает такой метод: намазанный барсучьим жиром кусок черного хлеба съесть вприкуску с несколькими ложечками малинового варенья, запивая любым травяным настоем.

    Барсучий жир часто используют в качестве вспомогательного средства при лечении туберкулеза. Полностью избавить от этой болезни жир, конечно, не сможет, но зато поспособствует обновлению легочных тканей и общему укреплению организма. Чтобы приготовить целебный эликсир, возьмите 3 ст. ложки барсучьего жира, 2 ст. ложки пропущенного через мясорубку листа алоэ, 1 ст. ложку порошка какао и 1 чайную ложку коньяка. Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученную порцию лекарства съедают ежедневно на голодный желудок утром или перед обедом.

    При воспалениях среднего уха закапывают в слуховой проход по 2–3 капли барсучьего жира, смешанного с равным количеством жира куриного.

  3. Облегчает боли в спине, суставах и мышцах

    Людям, страдающим радикулитом, остеохондрозом, артритом и другими подобными заболеваниями, барсучий жир поможет избавиться от болезненных ощущений. Жир втирают в область спины и суставов, предварительно разогрев тело под горячим душем или в ванной. Также можно приготовить обезболивающую мазь: на 4 ст. ложки барсучьего жира взять 1 ст. ложку оливкового масла, довести до однородной массы на водяной бане, после остывания добавить 10–15 капель любого ароматического масла, например, лавандового, лимонного, хвойного, чайного дерева. Смесь перелить в стеклянную баночку с крышкой и хранить в холодильнике.

  4. Служит для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний

    Прием барсучьего жира внутрь восполняет дефицит полиненасыщенных кислот в организме, что благоприятно воздействует на работу сердца и состояние сосудов. Жир полезно употреблять при ишемии, гипертонии, коронарной недостаточности. Использование барсучьего жира рекомендуется в качестве профилактического средства при предрасположенности к атеросклерозу, инфарктам, инсультам, онкологическим недугам.

  5. Восстанавливает силы после операций и тяжелых болезней

    Барсучий жир очень полезен людям, перенесшим хирургические вмешательства, химиотерапию, длительное лечение антибиотиками. Продукт рекомендован больным, страдающим дистрофией, кахексией, нервным или физическим истощением. Благодаря стопроцентной усвояемости компонентов барсучьего жира организмом, его употребление помогает быстро восстановить работоспособность, вернуть утраченную жизненную энергию.

  6. Лечит заболевания почек и мочевого пузыря

    Содержащиеся в барсучьем жире витамины и микроэлементы наделяют этот продукт бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление жира оказывает положительное воздействие на почки, предотвращает образование камней. Принимать барсучий жир рекомендуется при цистите, нефрите, пиелонефрите. Доказано, что целебный продукт способен полностью вылечить эти заболевания.

  7. Применяется при острых и хронических расстройствах пищеварительной системы

    Употребление барсучьего жира рекомендовано при гастрите, язве желудка, колите и других патологиях желудка и кишечника. Лечебный курс составляет 3–4 недели, по одной ложке жира на прием перед завтраком и незадолго до ужина. В этих же целях используют смесь из равных количеств барсучьего жира, молока и меда.

  8. Лечит различные заболевания и повреждения кожи

    Барсучий жир хорошо заживляет раны, ссадины,обморожения, солнечные и термические ожоги. Антисептические свойства продукта позволяют применять его в лечении дерматита, псориаза, экземы, гнойных свищей, трофических язв. Жиром смазывают кожу лежачих больных для предотвращения пролежней.

  9. Укрепляет волосы и способствует их росту

    При ослабленных и секущихся волосах, а также при их выпадении рекомендуется ежедневно втирать в кожу головы подогретый на водяной бане барсучий жир. Сверху голову укутывают полиэтиленовой пленкой и повязывают теплым платком или полотенцем. Курс лечения – 1 месяц.

    Также можно приготовить следующий состав: смешать по 25 граммов барсучьего жира, меда, репейного масла и чайную ложку лукового сока, добавить 4–5 капель мятного или гвоздичного масла. Смесь равномерно распределяют по всей длине волос, выдерживают в течение 1–2 часов, а затем смывают теплой водой под душем.

  10. Применяется в косметических целях

    Маски, в состав которых входит барсучий жир, омолаживают кожу, избавляют от сухости и образования морщин.

    Для приготовления витаминного ночного крема в 50 граммов барсучьего жира влейте такое же количество растопленного масла какао, добавьте столовую ложку масла жожоба и несколько капель любого ароматического масла. Крем хранят в холодильнике и используют для ухода за кожей лица, рук, шеи.

    Чтобы устранить угревые высыпания делают такую маску: растапливают ложку барсучьего жира, добавляют столько же горького шоколада. Теплую смесь нужно держать на лице 10–15 минут.

    Бороться с огрубелостью и трещинами пяток помогает мазь, приготовленная из 50 граммов барсучьего жира, 1 столовой ложки масла миндаля, 1 чайной ложки пчелиного воска. Все ингредиенты тщательно перемешивают, подогревая на водяной бане. Когда смесь остынет в нее нужно добавить чайную ложку глицерина и 7–8 капель антисептического масляного экстракта, например, чайного дерева.

Как применять барсучий жир?

Общее правило при использовании барсучьего жира внутрь: не следует съедать более 1 столовой ложки продукта за один прием. Жир запивают теплым чаем или молоком, заедают вареньем или медом. В аптеках можно встретить биологически активные добавки, содержащие заключенный в желатиновые капсулы барсучий жир. Принимают такие препараты согласно прилагаемой к упаковке инструкции.

Использование барсучьего жира в период беременности

Женщины, ожидающие появление на свет малыша, могут принимать барсучий жир только под строгим врачебным контролем. На начальных стадиях развития плода печень будущей мамы испытывает повышенные нагрузки, поэтому в этот период использование жира крайне нежелательно.

Лечебные свойства барсучьего жира для детей

Малышам до 8 лет без предварительной консультации с врачом барсучий жир давать внутрь не следует: печень растущего организма может не справиться с нагрузкой. При простуде можно натирать жиром грудь, спину и ступни ребенка. В этих целях удобно использовать крем «Барсучок», специально предназначенный для детей. Препарат обладает антисептическим и обезболивающими свойствами, а также согревающим эффектом.

Детям старше 8 лет барсучий жир лучше давать в сочетании со сладкими фруктовыми сиропами, натуральным медом, домашним вареньем. Чтобы сделать вкус жира более приятным можно растопить его со сливочным маслом
Что полезнее сливочное масло или маргарин? Все о пользе и вреде сливочного масло, как оно влияет на наш организм, сколько его употреблять и какие побочные эффекты. , добавить шоколад и порошок какао. Намазанную на хлеб массу предлагают ребенку в виде бутерброда на десерт. С двенадцатилетнего возраста для лечения детских заболеваний уже можно использовать аптечные капсулы с барсучьим жиром.

Барсучий жир – противопоказания

Народные целители издавна используют барсучий жир для лечения кашля, воспалительных процессов в бронхах и легких, для укрепления иммунитета, устранения проблем с кожей, усиления роста волос. Наружное применение продукта, как правило, не сопровождается нежелательными эффектами. При употреблении барсучьего жира внутрь следует учитывать следующие противопоказания:

  • детский возраст до 6 лет;
  • беременность;
  • заболевания печени и желчевыводящих путей.

У некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость продукта, как при наружном, так и при внутреннем использовании. В случае возникновения неприятных симптомов, прием барсучьего жира следует прекратить и проконсультироваться с врачом, который подскажет приемлемые для вас способы лечения.

Кашель – это защитная реакция организма при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. Благодаря ему, организм выводит мокроту, затрудняющую дыхание. Многие люди для избавления от этого симптома предпочитают использовать натуральные продукты, в том числе барсучий жир от кашля.

Одним из лучших натуральных продуктов от кашля и бронхита является жир барсука. Его можно использовать как в виде микстуры, так и мазать наружно. Барсучий жир - уникальное естественное лекарство.

Свою ценную жировую прослойку животное накапливает на протяжении всего весенне-летнего периода. И уже в конце осени в ней содержится максимальное количество полезных биологически активных веществ, которые жизненно необходимы барсуку для зимней спячки без пищи и воды. Этот натуральный продукт получается путём перетапливания и очищения внутреннего жира животного, добываемого поздней осенью.

В нем присутствуют такие элементы:

  • витамины E, К, А;
  • витамины группы В (В2, В3, В5, В6, В9, В12);
  • ненасыщенные жирные кислоты (включая кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9);
  • органические кислоты;
  • цитамины;
  • различные микро- и макроэлементы.

Комплекс этих веществ оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие.

За счёт своих уникальных компонентов барсучье сало отлично справляется с различными видами кашля и может победить бронхит курильщика. Витамины и микроэлементы способствуют повышению иммунитета организма, дают возможность использовать жир с другими лекарствами.

Показания к применению

Барсучий жир поможет справиться с кашлем как взрослым, так и детям. Необходимо знать, что этот симптом возникает на фоне следующих заболеваний: ОРВИ, гриппа, бронхита, воспаления лёгких. Лечебные свойства при кашле обусловлены ценным составом продукта.

Типы кашля, при которых допускается употребление жира барсука:

  1. Непродуктивный (сухой) кашель – мокрота не выделяется. Он возникает при трахеите, фарингите.
  2. Продуктивный (влажный) кашель – наблюдается обильное выделение мокроты (пневмония, бронхит).
  3. Малопродуктивный кашель – ощущается наличие мокроты в дыхательных путях, но выделение её происходит после болезненного продолжительного и мучительного кашля.
  4. Грубый (лающий) возникает при ларингите.
  5. Приступообразный кашель – при коклюше.

Важно! Консультация с врачом обязательна. Заниматься самолечением не стоит.

Как пить барсучий жир

Принимать внутрь жир барсука можно при любом виде кашля. При бронхите необходимо употреблять по 2 ч. л. три раза в сутки. При сухом кашле по 1 ст. л. три раза в день. Пить рекомендуют натощак, в течение 2 недель. Если принимать лекарство после приема пищи, результат может быть слабее ожидаемого.

Растирания

При наружном применении при кашле у взрослых барсучье сало наносят на спину, грудную клетку, стопы, лечение можно сочетать с приёмом жира внутрь. Способ применения наружно: аккуратно втирать в кожу до образования плёнки. После этого больного укутывают, чтобы он согрелся. Лечить растиранием желательно начинающийся кашель, так как метод может вызвать повышение температуры.

Детям

От кашля детям этот метод доступен с двух-трех лет. Жиром растирают грудь, спину и стопы на ночь, в течение двух недель. Рекомендуется для массажа делать смесь из сала с добавлением сока алоэ, прополиса, какао, мяты, масла жожоба.

Важно! Врачи советуют проводить лечение кашля барсучьим жиром у детей в качестве дополнительной терапии. При развивающемся кашле он употребляется внутрь. Но нужно помнить, что жир – это нагрузка на пищеварительную систему ребенка. Такое лечение должно проводиться с осторожностью.

Взрослым

От кашля взрослым жир разводят молоком с добавлением мёда, пить три раза в сутки по 1 ст. л. Его можно намазать на хлеб с вареньем – употребление в таком виде намного приятнее. Применение молока с барсучьим жиром – популярный и эффективный метод борьбы с кашлем.

Для приготовления смеси необходимо растопить жир. В него можно добавить мёд, курагу, орешки, изюм в равных пропорциях и применять лечебный рецепт по 1 ч. л. три раза за день.

Взрослые употребляют смесь за полчаса до приема пищи, дети во время еды. Если на голодный желудок пить напиток не получается, можно его употребить спустя три часа после обеда или ужина. Длительность применения народного средства - месяц. Затем 2-4 недели отдыха, и курс повторяется.

Применение при беременности

При беременности любые препараты влияют на здоровье и рост плода. Врачи рекомендуют не применять барсучий жир внутрь до 13 недели. Затем в период до 24 недели можно использовать его в умеренных количествах. Наружное применение не имеет ограничений. Натирать грудную клетку можно на любом сроке.

Важно! Кашель на ранних сроках беременности может быть опасен для развития плода, поэтому необходимо не затягивать с лечением и сразу помогать организму бороться с болезнью.

Где приобрести и как выбрать

Фармацевтическая индустрия предлагает различные формы выпуска: для приёма внутрь – в капсулах, для наружного применения – кремы и мази. Капсулы очень удобны в хранении. В такой форме лекарство всегда можно иметь при себе. Срок хранения 2 года. Как принимать правильно, описано в инструкции. Цена в аптеке может колебаться в зависимости от производителя и региона. В среднем стоимость 100 капсул по 0,25 г - 100 руб. Флакон 100 мл - 160 руб.

Чтобы выбрать свежий и качественный товар, нужно знать несколько правил:

  • цвет жира бывает белым или с кремовым оттенком – это зависит от того, чем питается зверёк. Если оттенок слишком жёлтый, значит продукт несвежий;
  • пахнет жир специфическим животным запахом;
  • при обычной температуре напоминает сметану, в холодильнике он застывает;
  • посуда, в которой продается жир, должна быть из стекла, так как в пластиковой упаковке образовываются вредные смеси из-за нарушения норм хранения.

Важно! При выборе нужно обратить внимание на стоимость. Цена не должна быть слишком низкой. Это может свидетельствовать, что в составе продукта присутствуют синтетические добавки.

Барсучий жир необходимо хранить в холодильнике или в прохладном тёмном месте при температуре 0-6 градусов. При правильном хранении свои полезные качества жир может сохранять 1,5-2 года.

Противопоказания

Несмотря на то, что жир является натуральным продуктом, не все больные могут его применять. К противопоказаниям относятся:

  • аллергия и непереносимость средства;
  • детский возраст до 6 лет (для приема внутрь);
  • проблемы с поджелудочной железой, камни в желчевыводящих, путях, печени;
  • псориаз;
  • нейродермит.

В любом случае требуется консультация лечащего врача. Если есть хронические болезни, нужно использовать жир очень осторожно.

Побочные эффекты

При лечении барсучьим жиром могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • тошнота;
  • диарея;
  • различные высыпания на коже и покраснения.

Если после барсучьего жира появился один из вышеперечисленных симптомов, необходимо сразу прекратить использовать данное средство. Следует посетить врача, который назначит другие препараты и поможет справиться с болезнью.

Барсучий жир не является лекарством, а лишь пищевой добавкой, но некоторые больные используют его в качестве основного лекарства. Это связано с его бактерицидными и противовоспалительными свойствами.