Витамины а и е масляные растворы. Маска с тонизирующим эффектом

Жидкий витамин Е (токоферол) — прекрасное средство для ухода за кожей лица, которое славится омолаживающим действием. Здоровье и внешний вид нашей кожи являются главными показателями состояния организма в целом и каждого органа в отдельности. Существует целая теория о том, что прыщи и раздражение на определенных местах свидетельствуют о неполадках в работе конкретного органа. Однако сегодня мы хотим обсудить другую сторону вопроса. Для поддержания красоты и молодости кожи, помимо сбалансированного питания, полноценного сна и правильного питьевого режима, необходим регулярный и грамотный уход за ней. Нужно пользоваться косметическими средствами, подходящими именно для вашего типа кожи, а также баловать ее витаминами и минералами.

Каждый микроэлемент несет конкретную функцию для нашего организма. Например, витамин Е является уникальным природным антиоксидантом, обладающим ярко выраженным омолаживающим действием. Он свободно продается в любой аптеке, выпускается в форме капсул, маслянистого раствора и капсульных инъекций. Употребление витамина внутрь, а также внутримышечное его введение благоприятно сказываются на состоянии всего организма.

В настоящее время жидкий витамин Е широко применяют в косметологии, для ухода за зрелой и увядающей кожей. Зачастую он входит в состав омолаживающих кремов для лица, масок и других ухаживающих средств. Все потому, что средство и вправду очень эффективное.

Полезные свойства витамина Е для кожи лица

Косметологи рекомендуют применять витамин Е в жидком виде для процедур в домашних условиях. Делать это несложно, а эффект не заставит себя ждать, поскольку средство комплексно воздействует на кожу лица:

  • замедляет процесс старения и способствует обновлению клеток;
  • разглаживает уже появившиеся морщинки и обладает подтягивающим эффектом;
  • возвращает упругость и эластичность кожи, как в былые годы;
  • способствует улучшению цвета лица за счет улучшения кровообращения;
  • убирает следы усталости, в результате чего появляется румянец и свежесть;
  • способствует выведению токсинов;
  • обладает противовоспалительным действием, в результате прыщи, воспаления, угри и черные точки проходят;
  • отбеливает веснушки и пигментные пятна, они становятся практически незаметными, цвет лица выравнивается;
  • нормализует водный баланс в клетках, то есть увлажняет сухую кожу и контролирует выработку кожного сала у обладательниц жирного и комбинированного типа дермы.

Таким образом, витамин Е является уникальным препаратом, который обладает омолаживающим, лечебным, увлажняющим и отбеливающим эффектом. Его широко применяют не только в домашней, но и в современной профессиональной косметологии.

Вернуться к оглавлению

Признаки нехватки витамина Е в организме

Давно известно, что токоферол крайне полезен для организма. Как определить, что организму его не хватает?

Его дефицит незамедлительно проявит себя как на внешности человека, так и на внутренних ощущениях.

К симптомам недостатка витамина медики относят:

  • шелушение и сухость кожи;
  • ухудшение зрения;
  • нарушение обмена веществ;
  • снижение половой функции;
  • появление пигментных пятен на тыльной стороне кистей;
  • ломкость и расслаивание ногтей;
  • снижение эластичности кожи;
  • мышечная слабость;
  • нервозность и раздражительность.

Кроме того, прием витамина Е назначают пациентам, у которых наблюдаются такие признаки, как:

  • проблемная кожа;
  • повышенная пигментация;
  • возрастные изменения, для профилактики преждевременного старения;
  • нездоровый внешний вид кожи;
  • беременность;
  • заболевания кожи (экзема, дерматит и псориаз);
  • переизбыток витаминов А и Д;
  • подверженность стрессам;
  • проживание в регионах с плохой экологией, в частности на радиоактивно загрязненной территории.

Принимать токоферол внутрь противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью витамина, а также страдающим серьезными заболеваниями внутренних органов. Для наружного применения противопоказаний не выявлено.

Лекарственная форма:   раствор для приема внутрь (масляный) Состав:

Действующее вещество: dl-альфа-Токоферола ацетат - 100 г и 300 г;

вспомогательное вещество: масло подсолнечное (рафинированное дезодорированное "Первый сорт")-до 1 л.

Описание: Прозрачная маслянистая жидкость от светло - желтого до темно - желтого цвета без прогорклого запаха. Допускается зеленоватый оттенок. Фармакотерапевтическая группа: Витамин АТХ:  

A.11.H.A.03 Токоферол (витамин Е)

Фармакодинамика:

Жирорастворимый витамин. Как антиоксидант, тормозит развитие свободнорадикальных реакций, предупреждает образование перекисей, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны, что имеет важное значение для развития организма, нормальной функции нервной и мышечной систем. Совместно с селеном тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот (компонент микросомальной системы переноса электронов), предупреждает гемолиз эритроцитов. Является кофактором некоторых ферментных систем.

Фармакокинетика:

Абсорбция из 12-перстной кишки (требует присутствия солей желчных кислот, жиров, нормальной функции поджелудочной железы) - 50-80%. Связывается с бета- липопротеинами крови. При нарушении обмена белков транспорт затрудняется. ТСm ах - 4 ч. Депонируется во всех органах и тканях, особенно в жировой ткани. Проникает через плаценту в недостаточных количествах: кровь плода проникает 20-30 % от концентрации в крови матери. Проникает в грудное молоко. Метаболизируется в печени до производных, имеющих хиноновую структуру (некоторые из них обладают витаминной активностью). Выводится с желчью - более 90% (некоторое количество вновь всасывается и подвергается энтерогепатической циркуляции) ,почками - 6 % (в виде глюкуронидов токоферониевой кислоты и ее гамма-лактона). Выводится медленно, особенно у недоношенных и новорожденных, у которых возможна его кумуляция.

Показания: Профилактика гиповитаминоза Е. Противопоказания: Гиперчувствительность к препарату, тяжелый атеросклероз коронарных артерий; инфаркт миокарда, повышенный риск развития тромбоэмболии. С осторожностью: Гипопротромбинемия (на фоне дефицита витамина К - может усиливаться при дозе- витамина Е более 400 ME ). Беременность и лактация: По рекомендации врача. Способ применения и дозы:

Внутрь.

Взрослым и детям от 10 лет: мужчинам - 10 мг/сут, женщинам - 8 мг/сут; детям до 3 лет -З-б мг/сут; 3-10 лет - 7 мг/сут.

Дозы и длительность лечения гиповитаминоза Е индивидуальны и зависят от тяжести состояния. Следует учитывать, что 1 кап 10-30 % 1 раствора из глазной пипетки содержит около 2 и 6.5 мг. токоферола ацетата соответственно.

Побочные эффекты:

Аллергические реакции. Применение больших доз препарата может вызвать диспепсические расстройства, снижение работоспособности, слабость, тромбофлебиты, тромбоэмболию легочных артерий, тромбозы, повышение активности креатинкиназы, креатинурию, гиперхолестеринемию, рост белых волос на участках алопеции при пузырчатом эпидермолизе.

Передозировка:

Симптомы: при приеме в течение длительного периода в дозах 400-800 ЕД/сут. (1мг = 1.21 ME ) - нечеткость зрительного восприятия, головокружение; головная боль, тошнота, необычайная усталость, диарея, гастралгия, астения; при приеме более 800 ЕД/сут. в течение длительного периода - увеличение риска развития кровотечений у больных с гиповитаминозом К, нарушение метаболизма тиреоидных гормонов, расстройства сексуальной функции, тромбофлебит, тромбоэмболия, некротический колит, сепсис, гепатомегалия, гипербилирубинемия, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт, асцит.

Лечение - симптоматическое, отмена препарата, назначение глюкокортикоидных средств. Взаимодействие: Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме. Минеральные масла снижают всасывание. Высокие дозы железа усиливают окислительные процессы в организме, что повышает потребность в витамине Е. Особые указания:

Согласно утвержденным нормам физиологических потребностей в энергии и пищевых веществ для различных групп населения РФ от 2008 г. потребность в витамине Е для детей: до 6 мес - 3 мг, с 6 мес до 3 лет - 4 мг, с 3 до 7 лет - 7 мг, с 7 до 11 лет - 10 мг, с 11 до 14 лет - 12 мг, с 14 до 18 лет -15 мг. Взрослым - 15 мг/кг. Максимальное суточное потребление - 300 мг/сут.

Токоферолы содержатся в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков; большие количества токоферолов обнаружены в растительных маслах (подсолнечном, хлопковом, кукурузном, арахисовом, соевом, облепиховом). Некоторое количество их содержится в мясе, жире, яйцах, молоке.

Следует иметь в виду, что у новорожденных с низкой массой тела возможно возникновение гиповитаминоза Е в связи с низкой проницаемостью плаценты (в крови плода содержится лишь 20-30% витамина Е от его концентрации в крови матери).

В настоящее время эффективность применения витамина Е считается необоснованной при лечении и профилактике следующих заболеваний: бета-талассемии, онкологическихзаболеваний, фиброзо-кистозной дисплазии молочной железы, воспалительных заболеваний кожи, выпадения волос, привычного выкидыша, заболеваний сердца, “перемежающейся” хромоты, постменопаузного синдрома, бесплодия, пептической язвы, серповидно-клеточной анемии, ожогов, порфирии, нарушений нервомышечной проводимости, тромбофлебитов, импотенций, укусов пчел, старческого лентиго, бурсита, пеленочного дерматита, легочной интоксикации при загрязнении атмосферы, атеросклероза, старения. Недоказанной считают применение витамина Е для повышения сексуальной активности.

Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.: Нет сведений. Форма выпуска/дозировка:

Раствор для приема внутрь [масляный].

Упаковка: По 10, 15, 20, 25, 30, 50 и 100 мл препарата во флаконы оранжевого стекла с винтовой горловиной, или во флаконы полимерные.

По 50 и 100 мл препарата в банки или флаконы из оранжевого стекла.

По 10, 15, 25, 50 мл во флаконы-капельницы из оранжевого стекла

Каждый флакон, флакон-капельницу, банку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона. Для стационаров допускается укладка флаконов, флаконов- капельниц, банок в групповую упаковку (коробку картонную) с равным количеством инструкций по применению.

Витамин Е представляет собой жирорастворимое соединение с выраженными антиоксидантными свойствами. Для обозначения витамина Е используется также традиционное название – токоферол . Кроме того, из-за способности к длительному поддержанию молодости и благоприятного эффекта на зачатие и вынашивание, токоферол также называют "витамином молодости и красоты" и "витамином фертильности".

Витамин Е представляет собой смесь из восьми биоорганических структур, обладающих одинаковыми свойствами и являющихся его разновидностями. Данные разновидности витамина Е называются витамерами и подразделяются на два больших класса – токоферолы и токотриенолы. К токоферолам и токотриенолам относится по четыре витамера Е. В принципе, все восемь витамеров обладают практически одинаковой активностью, поэтому в инструкциях по применению и различных описаниях их не разделяют. Поэтому когда говорят о витамине Е, используют общее для всех витамеров наименование – токоферол.

Но первым из витамеров Е был получен и идентифицирован альфа-токоферол, который чаще всего встречается в природе и является наиболее активным. В настоящее время активность альфа-токоферола принята за стандарт, и именно с ней сравнивают активности всех других витамеров Е. Поэтому в некоторых очень подробных описаниях какого-либо препарата с витамином Е можно увидеть, что его содержание соответствует N единицам, эквивалентным активности 1 мг альфа-токоферола. Но в настоящее время количество витамина Е принято выражать в международных единицах (МЕ) или миллиграммах, причем 1 МЕ = 1 мг.

Максимально выраженной витаминной активностью обладают альфа-, бета- и гамма-токоферолы. А дельта-токоферол обладает наиболее сильными антиоксидантными свойствами. Производители различных лекарственных препаратов, в зависимости от их назначения, вводят в состав необходимую разновидность витамина Е, чтобы обеспечить максимально выраженный биологический эффект.

Поскольку токоферол растворяет в жирах, он способен накапливаться в организме человека практически во всех органах и тканях. Это происходит, когда в организм поступает большое количество витамина Е, он не успевает выводиться, проникает во все органы и ткани, где растворяется в жирах мембран, формируя депо. Наибольшее количество витамина Е способно накапливаться в печени , семенниках, гипофизе , жировой ткани, эритроцитах и мышцах.

Из-за такой способности накапливаться, витамин Е может оказываться в организме в высоких концентрациях, намного превышающих нормальные, что приводит к нарушениям работы различных органов и систем. Избыточное количество витамина Е в организме называется гипервитаминозом и так же, как гиповитаминоз сопровождается клиническими проявлениями, возникающими из-за нарушения работы многих органов и систем.

Недостаточное поступление витамина Е в организм приводит к его дефициту или гиповитаминозу, что сопровождается нарушением работы органов с характерной клинической симптоматикой.

То есть, применительно к витамину Е в организме человека может создаваться как его избыток, так и недостаток, причем оба состояния вызывают нарушения нормального функционирования различных органов. Это означает, что витамин Е нужно употреблять только в необходимом количестве, не допуская его чрезмерного или недостаточного поступления в организм.

Всасывание и выведение витамина Е

Витамин Е поступает в организм человека с пищей и усваивается из кишечника в присутствии жиров и желчи. Это означает, что для нормального всасывания витамина из пищеварительного тракта, его необходимо обязательно сочетать с небольшим количеством растительного или животного жира.

Из кишечника всасывается примерно 50% от всего количества витамина Е, содержащегося в пищевом комке, при условии, что имеется нормальное количество жиров и желчи. Если жиров или желчи в кишечнике мало, то всасывается менее 50% от поступившего витамина Е.

В процессе всасывания из кишечника витамин Е формирует комплекс с жирными кислотами (хиломикронами), в составе которых он проникает сначала в лимфу и затем в кровь. В крови витамин Е освобождается из комплекса с хиломикронами и связывается с белками. Именно в таком комплексе белок + витамин Е он переносится током крови ко всем органам и тканям.

В тканях витамин Е высвобождает из связи с белком, и в сочетании с витамином А участвует в синтезе убихинона Q – вещества, осуществляющего перенос кислорода от эритроцитов крови непосредственно внутрь клетки.

Витамин Е выводится из организма и в неизменном виде, и в форме метаболитов. Причем большая часть витамина Е – 90% выводится с калом через кишечник, и только 10% - с мочой через почки .

Биологическая роль витамина Е

Витамин Е является уникальным веществом, обладающим способностью омолаживать организм, замедляя процессы старения . Именно поэтому его называют витамином молодости и красоты. Эффект замедления старения достигается за счет мощной активизации процессов тканевого дыхания, в ходе которых клетки хорошо снабжаются кислородом и из них удаляются продукты распада.

Также витамин Е уменьшает свертываемость крови, профилактируя избыточное тромбообразование, а значит, улучшая микроциркуляцию и не допуская кровяного застоя в различных органах и тканях. Снижение свертывающей активности крови приводит к тому, что она лучше течет по сосудам, не закупоривая их. Кроме того, витамин Е делает стенки кровеносных сосудов гладкими, вследствие чего на них не откладываются холестериновые бляшки, за счет чего профилактируется атеросклероз . Улучшение свойств крови и состояния сосудов, а также профилактика атеросклероза в совокупности обеспечивают предотвращение сердечно-сосудистой недостаточности при регулярном употреблении витамина Е.

Витамин Е улучшает функционирование иммунной системы, за счет чего предупреждаются инфекционно-воспалительные заболевания любых органов. В сочетании с витамином А предохраняет легкие от негативного воздействия загрязненного воздуха. Также витамин Е улучшает тонус и работоспособность мышц, купирует судороги и ускоряет заживление различных ран и ожогов . При применении витамина Е раны заживают с меньшими рубцами или вовсе без таковых.

Отдельно необходимо сказать о том, что витамин Е улучшает половую функцию у мужчин и женщин, благоприятно действуя на выработку гормонов и состояние репродуктивных органов. Например, у женщин токоферол улучшает кровоснабжение матки и яичников , а также способствует выработке необходимого количества прогестерона и формированию плаценты во время беременности. У женщин витамин Е облегчает течение предменструального и климактерического синдрома, а также способствует полному излечению фиброзных образований молочной железы . У мужчин витамин Е улучшает качество спермы за счет нормализации функционирования половых желез. Кроме того, токоферол значительно улучшает потенцию.

У всех людей вне зависимости от пола витамин Е снижает давление , расширяет и укрепляет стенки сосудов, профилактирует катаракту и анемию , а также поддерживает нормальное функционирование нервной системы.

В качестве антиоксиданта витамин Е оказывает следующие биологические эффекты на организм человека:

  • Активно связывается со свободными радикалами, дезактивируя их;
  • Защищает клетки от повреждения свободными радикалами;
  • Замедляет уже запущенные процессы свободнорадикального окисления липидов и ДНК клеток;
  • Уменьшает скорость образования новых свободных радикалов;
  • Защищает другие витамины от негативного воздействия свободных радикалов;
  • Улучшает усвоение витамина А;
  • Профилактирует появление старческой пигментации на коже в виде коричневых пятнышек;
  • Уничтожает и профилактирует появление раковых клеток, за счет чего уменьшает риск возникновения злокачественных новообразований различных органов;
  • За счет защиты клеток от повреждения свободными радикалами, уменьшает скорость старения;
  • Улучшает процесс образования коллагена и эластина, необходимых для поддержания свойств соединительной ткани;
  • Облегчает течение сахарного диабета и болезни Альцгеймера .

Нормы потребления витамина Е

Обычно количество витамина Е указывается в международных единицах (МЕ) или миллиграммах (мг). Однако иногда производители указывают устаревшие единицы измерения количества витамина Е, которые называются эквиваленты токоферола (ЭТ). Причем 1 мг = 1 МЕ, а 1 ЭТ примерно равен 1 МЕ, поэтому все три единицы измерения количества витамина Е можно считать равнозначными.

Суточная потребность взрослого человека и ребенка старше двух лет в витамине Е равняется 8 – 12 МЕ, причем у мужчин при прочих равных условиях она выше, чем у женщин. У детей первого года жизни потребность в витамине Е равна 3 – 5 мг.

Потребность в токофероле увеличивается в следующих ситуациях:
1. Активная мышечная работа, например, при занятиях спортом , физическом труде и т.д.
2. Употребление в пищу большого количества растительного масла.
3. Беременность и кормление грудью повышают потребность в витамине Е минимум на 2 – 5 МЕ.
4. Период выздоровления после инфекционно-воспалительных заболеваний.
5. Период заживления различных ран.

По нормам диетического питания оптимальным считается употребление 15 мг витамина Е в сутки взрослыми людьми и детьми старше трех лет. Безопасным с точки зрения развития гипервитаминоза является потребление максимум 100 мг витамина Е в сутки. Это означает, что можно употреблять до 100 МЕ токоферола в сутки, не опасаясь развития гипервитаминоза.

Однако клинические исследования, проведенные в последние годы, свидетельствуют о том, что более корректными и, вместе с тем, безопасными дозировками витамина Е являются 100 – 400 МЕ для взрослых и 50 – 100 МЕ для детей. Именно такие дозировки витамина Е обеспечивают не только физиологические потребности организма, но и эффективно противостоят процессам старения. При некоторых заболеваниях в составе комплексной терапии витамин Е может приниматься в дозировках 1200 – 3000 МЕ.

В сыворотке крови нормальная концентрация витамина Е составляет 21 – 22 мкмоль/мл.

Симптомы дефицита и недостатка витамина Е в организме

При недостаточном поступлении витамина Е в организм человека развивается его дефицит, называемый гиповитаминозом. Гиповитаминоз приводит к нарушению функционирования различных органов и систем, что проявляется следующими симптомами :
  • Нарушение тканевого дыхания;
  • Мышечная слабость;
  • Ухудшение потенции у мужчин;
  • Высокий риск выкидыша, замирания беременности или самопроизвольного аборта у женщин;
  • Ранний токсикоз беременности;
  • Анемия вследствие гемолиза (разрушения) эритроцитов;
  • Снижение уровня рефлексов (гипорефлексия);
  • Атаксия (нарушение координации движений);
  • Дизартрия (нарушение членораздельности речи с невозможностью нормального произношения слов и звуков);
  • Сниженная чувствительность;
  • Дистрофия сетчатки глаза;
  • Гепатонекроз (отмирание клеток печени);
  • Нефротический синдром;
  • Повышение активности креатинфосфокиназы и аланинаминотрансферазы в крови.
Сильный гиповитаминоз Е наблюдается довольно редко из-за способности витамина к накоплению и постепенному расходованию в условиях дефицита его поступления извне. Однако даже незначительный дефицит витамина Е может провоцировать бесплодие у взрослых людей и гемолитическую анемию у детей.

Гипервитаминоз может развиваться в двух случаях – во-первых, при длительном применении высоких доз витамина А, и во-вторых, при однократном приеме очень большого количества токоферола. Однако на практике гипервитаминоз Е встречается очень редко, поскольку данный витамин не является токсичным, а его избыток используется организмом в качестве антиоксиданта . Таким образом, практически весь объем поступающего в организм витамина Е может эффективно использоваться, не оставаясь свободным и не повреждая различные органы и ткани.

Клинические исследования показали, что даже ежедневное употребление витамина Е по 200 – 3000 МЕ в сутки в течение 10 лет не приводило к развитию гипервитаминоза. Однократный прием витамина Е в высокой дозировке может спровоцировать тошноту, метеоризм , диарею или повышение артериального давления , которые проходят самостоятельно и не требуют какого-либо специального лечения или отмены препарата.

В принципе, гипервитаминоз Е может провоцировать развитие следующих симптомов:

  • Уменьшение общего количества тромбоцитов в крови (тромбоцитопения), приводящее к кровоточивости;
  • Уменьшение свертывающей способности крови (гипокоагуляция), провоцирующее кровотечения ;
  • Куриная слепота ;
  • Диспепсические явления (изжога , отрыжка , тошнота, метеоризм, тяжесть в животе после еды и т.д.);
  • Снижение концентрации глюкозы (гипогликемия);
  • Общая слабость;
  • Мышечные судороги;
  • Ухудшение потенции у мужчин;
  • Повышение артериального давления;
  • Увеличение печени (гепатомегалия);
  • Увеличение концентрации билирубина в крови (гипербилирубинемия);
  • Кровоизлияние в сетчатку глаза или головной мозг ;
  • Повышение концентрации триглицеридов (ТГ) в крови.
Прием витамина Е в очень высоких дозировках (более 10 000 МЕ в сутки) при беременности может спровоцировать врожденные дефекты развития у ребенка.

При внутривенном введении витамина Е на месте инъекции может появиться отек, покраснение и кальцификация мягких тканей.

Витамин Е – содержание в продуктах

Максимальное количество витамина Е содержится в следующих продуктах питания:
  • Соевое, хлопковое, кукурузное, подсолнечное и оливковое масла ;
  • Пророщенные зерна кукурузы и пшеницы ;
  • Кукуруза в зернах;
  • Крупа перловая, овсяная и кукурузная;
  • Креветки;
  • Кальмары;
  • Яйцо;
  • Судак;
  • Скумбрия.
В вышеперечисленных продуктах содержится больше всего витамина Е. Однако помимо этих продуктов существуют другие, менее богатые витамином Е, но содержащие его также в относительно большом количестве.

Продукты, содержащие достаточно большое количество витамина Е, но не максимальное, следующие:

  • Цитрусовые (апельсины , мандарины , клементины, миньолы, помело, грейпфруты , лимоны , лаймы и т.д.);
  • Печень животных и рыб;
  • Угорь;
  • Семена подсолнечника ;
  • Фундук;
  • Курага;
Чтобы обеспечить организм достаточным количеством витамина Е, необходимо ежедневно употреблять какие-либо перечисленные продукты питания.

Препараты с витамином Е

В настоящее время на отечественном фармацевтическом рынке имеются два основных типа препаратов, содержащих витамин Е. Первый тип – это фармацевтические препараты, содержащие синтетический аналог витамина, имеющий точно такую же структуру, как и натуральная молекула токоферола. Второй тип – это биологически активные добавки (БАД), содержащие натуральный витамин Е, полученный из экстрактов, вытяжек или настоек растительного или животного сырья. То есть, имеются фармацевтические синтетические витаминные препараты и натуральные биологически активные добавки.

Кроме того, существуют монокомпонентные и поликомпонентные препараты, содержащие витамин Е. В монокомпонентных содержится только витамин Е в различных дозировках, а в поликомпонентных – несколько витаминов, минералов, микроэлементов или других полезных веществ.

Дозировка витамина Е может быть разной, однако и в БАДах, и в фармакологических препаратах она стандартизирована и указана в МЕ или мг. Ввиду относительно низкой дозировки, БАДы можно использовать только для профилактического приема в качестве дополнительного источника витамина Е. А фармакологические препараты используются и для профилактики, и для лечения.

Синтетические витамины Е

В настоящее время на отечественном фармацевтическом рынке имеются следующие витаминные препараты, содержащие токоферол:
  • Аевит;
  • Алфавит "Наш малыш";
  • Алфавит "Детский сад";
  • Альфа-токоферола ацетат раствор в масле;
  • Биовиталь Витамин Е;
  • Биовиталь-гель;
  • Витамин E 100;
  • Витамин E 200;
  • Витамин E 400;
  • Витамин E 50% тип SD порошкообразный;
  • Витамин Е-ацетат;
  • Витамин Е Зентива;
  • Вита мишки;

Витамин E, известный также под названием токоферол, является одним из полезнейших витаминов для человеческого организма. Он улучшает кровообращение, предупреждает поражение сосудов, активизирует работу мышц и внутренних органов. А свое громкое название «Витамин молодости», токоферол получил за уникальную способность бороться с преждевременным старением. Обычно человек получает токоферол с продуктами питания, однако сегодня данный витамин выпускается и в жидком виде, а если точнее, в капсулах и в виде раствора. Чем полезен жидкий витамин Е и в каких случаях его применяют, расскажем ниже.

Витамин E в капсулах

В лечебных целях токоферол чаще всего применяют в виде красных овальных капсул. Каждая из них содержит 100, 200 или 400 мг активного вещества. Принимать же этот препарат необходимо исходя из среднесуточной дозировки, равной 400 мг. По словам медиков, средство в такой форме усваивается на 20–40%, причем, во многом это зависит от состояния поджелудочной железы.

Применение витамина E в капсулах

Данный препарат показан к приему при следующих состояниях:

  • полное отсутствие или частичная недостаточность токоферола в организме;
  • мышечная дистрофия, а также изменения в суставах;
  • нарушение менструального цикла;
  • напряженный физический труд;
  • тяжелые перенесенные заболевания;
  • лечение склероза (в комплексе с другими препаратами).

Кроме того, витамин E в капсулах назначается в период подготовки к зачатию ребенка, во время его вынашивания, а также в случае угрозы выкидыша. Слабому полу токоферол назначают при климаксе, а мужчинам – в случае нарушения работы половых желез. Для поддержания организма полезен витамин E и престарелым людям.

Витамин E в жидком виде

В отличие от витамина в капсулах, жидкий токоферола ацетат используют для лечения и восстановления кожных покровов. Он идеально подходит в случаях, когда необходимо увлажнить и витаминизировать кожу, устранить сухость и предупредить старение.

Применение витамина E в жидком виде

  • ускорение заживления кожных покровов;
  • устранение рубцов на коже, благодаря стимуляции обновления клеток;
  • избавление от пигментных пятен и веснушек;
  • защита от иссушения и шелушения кожи, а также от воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • остановка процессов перерождения тканей;
  • борьба с угревой сыпью.

Кстати, ведущие производители косметики широко используют витамин E в изготовлении кремов для борьбы с увядающей и проблемной кожей. Однако масляный раствор токоферола можно использовать для здоровья кожи и самостоятельно, важно лишь знать рецепты приготовления масок.

Маски с витамином E

Маска омолаживающая
Растопив на водяной бане столовую ложку масла какао, к нему стоит добавить ложку облепихового масла и столько же токоферола в жидкой форме. Тщательно перемешав ингредиенты, их можно наносить на кожу век, буквально на 15 минут, после чего маску можно смывать. Проводить процедуру нужно 3 раза в неделю.

Маска творожная
Это средство идеально подходит сухой для борьбы с шелушащейся кожей. Для приготовления его 2 ст.л. творога перемешиваются с 2 ч.л. облепихового масла. К этой смеси добавляют 5 капель жидкого токоферола, после чего перемешивают компоненты. Нанеся маску на лицо, через 15 минут следует смыть ее теплой водой. Пользоваться такой маской нужно дважды в неделю.

Маска питательная
К чайной ложке крема, взятого в соответствии с типом кожи, следует добавить 10 капель витамина A, 5 капель витамина E и 5 капель сока алоэ. Достаточно дважды в неделю на 10 минут наносить на лицо маску из этих компонентов, чтобы кожа имела насыщенный и здоровый вид.

Жидкий витамин E станет отличным подспорьем в борьбе с заболеваниями, в поддержании собственного здоровья и внешней привлекательности. Главное с пользой для себя использовать возможности этого замечательного витамина. Здоровья вам!

Витамин Е (другое название – токоферол) относится к группе жирорастворимых витаминов. Проще говоря, растворяется и остается в жировых клетках тела. В природе этот витамин существует в нескольких формах, наиболее активной из которых является α-токоферол (альфа-токоферол).

Витамин Е – вещество-антиоксидант, то есть предотвращает окисление жирных кислот в клеточных мембранах, тем самым защищая клетки нашего тела от повреждения. Благодаря этому свойству витамин Е замедляет процессы старения и служит для профилактики серьезных заболеваний, таких как, например, рак или атеросклероз. Он просто необходим для регенерации тканей. Витамин Е используется как для внутреннего применения, так и для наружного – в составе различных косметических средств.
Недостаток витамина Е приводит к серьезным последствиям для организма. Он может вызвать анемию, атрофию мышц, различные кожные заболевания. Также дефицит витамина Е приводит к нарушениям репродуктивной функции организма и снижению сексуальной активности. Впервые роль токоферола в репродуктивном процессе выявили британские ученые Эванс и Бишоп в 1920 году. Проводя опыты на крысах, они доказали, что при авитаминозе Е у животных прекращается размножение, а уже забеременевших самок зачастую происходит гибель плода. Сходные процессы происходят и в человека. Современные ученые подтверждают значимость употребления витамина Е беременными женщинами. Так, при его гиповитаминозе женщина чувствует сильную слабость, могут возникать мышечные боли, возрастает риск выкидыша. Также существует мнение, что недостаток витамина Е в организме матери увеличивает шансы рождения детей с сердечнососудистыми заболеваниями. Витамин Е применяется врачами в комплексной терапии бесплодия. Кстати, само название – «токоферол» - происходит от греческих слов «tos» (деторождение) и «phero» (рождать) – то есть, переводится как «витамин, способствующий деторождению».

Потребность в витамине Е. Масляный раствор витамина Е

Количество витамина Е измеряется в международных единицах (МЕ). Именно ими чаще всего обозначается содержание витамина в продуктах или витаминных комплексах. Суточная потребность в витамине Е составляет 8 МЕ, в период беременности – 10 МЕ, а во время кормления грудью – 12 МЕ. Повышенные дозы витамина Е требуются женщинам, принимающим гормональные противозачаточные . Иногда количество витамина Е также обозначают в миллиграммах (мг). 1 милиграмм равен примерно 1,3 – 1,4 МЕ.

Витамин Е может входить в состав поливитаминных комплексов, а может продаваться отдельно в виде масляного раствора. Масляный раствор витамина Е (токоферола ацетат) можно купить практически в любой аптеке. Он выпускается как разлитый во флаконы, так и в виде капсул. Капсулы удобны для внутреннего применения – вам не нужно самостоятельно рассчитывать дозировку. Принимать витамин Е внутрь лучше во время или после еды – благодаря жирам, содержащимся в пище, он лучше усваивается организмом. Масляные растворы витамина Е во флаконах можно использовать, например, для приготовления масок или кремов, для нанесения на пораженные участки кожи.

Витамин Е в продуктах питания

Витамин Е содержится во многих продуктах . Особенно богаты им различные масла. Содержание в них токоферола можно посмотреть по таблице:

Как видно из таблицы, в растительных маслах содержится в разы большее количество витамина Е, чем в том же сливочном масле. Вот почему в странах, где потребление потребляют много растительных масел (Испания, Италия, Греция), продолжительность жизни выше, чем в странах, где основу составляют животные жиры.

Помимо масел, натуральными источниками витамина Е являются: зародыши пшеницы, злаки, брюссельская капуста и брокколи, листовая зелень, шпинат, и яйца.

Обратите внимание: витамин Е достаточно устойчив к воздействию высоких температур, а вот яркой свет и ультрафиолетовые лучи для него губительны. Поэтому старайтесь не хранить купленные овощи и зелень под прямым воздействием солнца. Лучше всего витамин Е из пищи усваивается в сочетании с витаминами А и С, поэтому неплохо сочетать блюда, приготовленные из с высоким содержанием токоферола, со сливочным маслом и овощами – картофелем, морковью, салатом.

Елена Яркова
Женский журнал JustLady