Влияние питания на эволюцию человека. Питание

Эволюция человека многогранна, спорна и таинственна. Её загадки породили множество теорий. Гомо сапиенс, как и любое живое существо, постоянно совершенствуется и меняется под воздействием многих факторов, и одним из самых значимым является пища.

Вынужденная плотоядность

Наши предки были плодоядными и жили в основном собирательством. Врожденные инстинкты и строение организма однозначно указывают на это. И так продолжалось длительный период времени, пока в определенный момент истории, под воздействием резкой смены климата, человек был вынужден сменить свой привычный рацион.

Со сменой рациона у человечества резко возросла смертность до половозрелого возраста, что поставило под угрозу весь вид. Самым, пожалуй, известной такой «болячкой» является аппендицит, воспаление аппендикса. Напомню, что для хищников, этот орган непозволителен. Преобладающая у них анаэробная и гнилостная микрофлора, попав в него, обязательно спровоцирует воспаление. Бедные зверушки бы умирали одна за одной, пока не были попросту стерты с лица земли. Само собой человек, «нырнув» в мясную кухню, тоже получает воспаления аппендикса. В то время это означало преждевременную кончину.

Приспособление к микрофлоре хищника

Следующие поколения плотоядных людей стало еще более зависимо от своего рациона. И чтобы окончательно не исчезнуть как вид и иметь возможность продолжать род, необходимо «заглушать» влияние патогенных организмов. Человечество вынуждено селиться поближе к природным источникам соли, солончакам и океану.

У человека, как и у животных употребляющих плоть, зарождалась потребность в «заселении» микрофлоры из вне. Хищники для решения этой задачи поедают желудок своих жертв. У человека же появляется необходимость в смешивании пищи, обеспечивая частичное «проскальзывание» микробов прямиком в кишечник, минуя стерилизующее действие соляной кислоты желудочного сока. В помощь так же приходит и употребление животного молока, масел, которые способны, будучи смешаны с пищей, «доставлять» микроорганизмов в кишечник. Так же способствует решению этой задачи и множества продуктов, вроде квашений, сыров, вин, дрожжевых. Недаром очень длительное время основой питания у многих народов были хлеб, мясо и вино.

Организм, живя на употребления мяса и термообработанной пище, начинает использовать кожные железы для усиленного вывода излишка токсинов. Человек начинает при этом «дурно пахнуть», что по сей день считается нормой. У настоящих хищников таких проблем нет, ввиду отсутствия потовых желез.

Так и жил человек на протяжении достаточно длительного времени, балансирую между болезнями и относительным здравием, умирая от несвойственных ему расстройств и патологий, ввиду неустойчивости внутренней экосистемы. Жил, как мог, «сдерживая» буйных внутренних сожителей, пока не настала новая эпоха питания, индустриальная, которая внесла свои коррективы.

Индустриальная жизнь

Наше время. Для снабжения пищей стремительно возрастающего населения городов к продуктам питания потребовалось применение технологий удобрения, консервации, рафинирования, быстрой заморозки, пастеризации и т.д. Что не только сказывалось на уменьшении содержания в них питательных веществ, но и в появлении вредных. И без того шаткий организм плотоядного человека начинает все больше «разбалтываться» под влиянием промышленной пищи.

Вместе с развитием пищепрома набирала свои обороты и медицинская сфера, цель которой была скомпенсировать последствия современного питания. Но её злоупотребление лекарствами и антибиотиками, обильное использование их для лечения симптомов болезней, а не причин, привела к еще большему хаосу в симбиозе человека и организмов микрофлоры. Системы организма расшатывалось буквально малейшим дуновением ветра. «Здоровый организм» стал практически недостижимой роскошью.

К отягчающим обстоятельствам нашего времени можно отнести загрязненность внешней среды, недостаток физической активности и «тяжелый» общий эмоциональный фон в обществе.

В индустриальном эре количество вариаций болезней и патологий усилено растет, начиная проявляться буквально с «пеленок». Все больше набирают обороты адаптационные патологии нового питания, вроде ожирения, гипертонии, диабета и рака. Нормы же здоровья усиленно падают, видимо, чтобы не замечать общего «тупикового» состояния дел.

Прогнозы и альтернативы

Как и в варианте с внедрением мясной пищи в рацион, при питании промышленной пищей, вред будет значительно проявляться с каждым последующим поколением. Даже состояние здоровья наших дедов и прадедов, употребляющих и хлеб и мясную пищу, становится недостижимым. Более того, уже сегодня применение естественных методов оздоровления, вроде голодания, сыроедения, рецептов натуропатии, которые работали в прошлом, становятся все менее эффективно. Сегодня каждое новое потомство рождается в принципиально ином мире, с все более заниженными «нормами» здоровья и самоощущения.

В Европе захороненные каких-то двадцать лет назад люди, попросту не сгнивают в земле. У нас настолько много неестественной пищи в рационе, что мы попросту становимся не пригодны для взаимодействия с любыми, даже болезнетворными бактериями. Именно по этим причинам сегодня смертность от инфекционных заболеваний практически сведена к нулю. Зато мы больше стали гибнуть от сердечно-сосудистых заболеваний и ново-образований, вроде рака.

Вполне вероятно, что в недалеком будущем мы практически перестанем болеть бактериальными болезнями. Зато и умирать будем значительно раньше от остановки обмена веществ. Будем как наша «пища будущего»: не портится и не плесневеть годами, но и не жить мы тоже не будем способны.

Такое положение дел не может не спровоцировать поиск альтернативных путей, и примерно с середины ХХ-го века начали зарождаться различные диетические и оздоровительные системы, задача которых не просто компенсировать вред индустриальной жизни, но и полностью устранить его. Работы А.М. Уголева, Г.С. Шаталовой, РДТ, сыроедение, питание по Ниши, Аюрведа, раздельное питание, макробиотика и т.д. Пожалуй каждая система содержит полезные семена знаний, способных при разумном подходе, вывести здоровье на новый качественный уровень.

Чем больше мы заходим «в тупик» в поисках здоровья, тем актуальнее пересмотр своих привычек. Дальнейшее же развитие человечества, без осмысления вышеописанного, скорее всего, будет затруднительно.

Макароны, каши, хлеб, соусы, пирожки и все что содержит глютен я заменила большим количеством овощей и фруктов и спортом. И результат не заставил себя ждать: повысилась выносливость, полностью пропал целлюлит, кожа стала более упругой. А еще я ни разу не заболела за зиму и чувствую себя превосходно. Организм очистился и когда я через четыре месяца без глютена попробовала любимые мамочкины домашние блинчики мне стало плохо, очень разболелся живот, такое было чувство, что проглотила камень. Я не могла поверить, что это от глютена, через какое-то время попробовала домашние вареники и симптомы повторились, так что теперь я точно понимаю, как глютен действует на организм и моему телу это стало не нравится.

Больше отзывов


Всем, кто ещё не проникся идеей кушать вкусно, много и при этом худеть, рекомендую немедленно начать! Информации и диетологов много, но самое ценное для меня - подтверждённые наукой факты, а не опыт соседки или тети. А именно такой информацией и делится Макс! Все выстроено четко, логично, научно подтверждено и для всех нас, вечно занятых, максимально просто и легко! Стоит только начать и вкусы меняются однозначно! Сладкое становится слишком сладким, солёное - слишком соленым, а в последствии их и вовсе не хочется! И уже ни один приём пищи не мыслим без овощей, а, например, гарнир в виде каши или макарон отпал абсолютно)

Больше отзывов


Не могу сказать, что я соблюдаю все идеально, но процентов на 85 получается. И даже от этого мне хорошо. Переходить было совсем не сложно. Из наблюдаемых положительностей: Энергии больше. На раздражающие факторы раздражаюсь меньше. Повышается концентрация внимания. Голова стала реже «реагировать» на смену погоды. Раньше не часто, но случались раздражения на коже в виде небольшой сыпи. Исчезли.

В последние 50 лет мы находимся в условиях непрерывно ускоряющегося процесса Научно-технической революции (НТР). Мы пожинаем плоды достижений цивилизации с её научными открытиями и технологическими инновациями. НТР коснулось не только техники, но и всех других сторон человеческой культуры. С точки зрения войны миров НТР усугубило все накопленные проблемы, добавив к ним переработанные продукты, генетически модифицированные организмы (ГМО), лекарства, антибиотики и химические удобрения. Все эти факторы способствуют разрушению и уничтожению нашей микробиомы и иммунной системы. Поэтому воздействие лектинов на наш организм существенно облегчилось, что выражается в эпидемическом распространении трудноизлечимых, и смертельно опасных современных болезней. Таким образом, мы перешли в фазу войны миров, которую мы явно начали проигрывать.

Переработанная пища

Прежде всего все нововведения НТР происходят в громадном количестве и с колоссальной скоростью, при которой наш микробиом не имеет шанса успеть адаптироваться. За последние 50 лет мы оставили многие наработанные столетиями, а может и тысячелетиями методы приготовления и употребления пищи, заменив их фатфудом (быстрая еда), переработанной и сверх переработанной пищей, продуктами для микроволновой печи и т.д. Кроме того, в большинстве переработанных продуктах содержатся кукуруза, соя и пшеница, заряженные лектинами. Сегодня потребление лектинов с пищей выше, чем когда-либо за всю историю человечества. Но это ещё не всё.

Загрязнение земель и почв промышленными отходами, атака гербицидов, пестицидов, биоцидов, лекарств, удобрений, пищевых добавок, косметическая продукция и множество других химикатов нарушили внутреннюю систему сообщений в нашем организме, нутро и экосистему микробов в ЖКТ. Химическая перегрузка скомпрометировала способность организма справляться лектинами в зёрнах, бобовых и других лектин содержащих растениях.

Современные фермеры прибегают к использованию химических удобрений, пестицидов, гербицидов и инсектицидов, что истощило почву и уничтожило бактерии почвы, которые в течение эонов помогали растениям произрастать. Критически снизился уровень цинка и магния. Продуктивность ферм увеличилась, качество и содержание получаемых продуктов значительно снизилось.

Следующим шагом к повышению эффективности ферм стала Генетическая модификация организмов (ГМО). Биоинженерия растений была нацелена на повышение устойчивости растений к климатическим условиям и перевозкам, а также защита от насекомых и других поедателей. В частности для этого в растения вводились лектины прямо, либо через генетическое вмешательство, дополняя геном ратения с целью увеличения производства лектином, что, в свою очередь, усиливало сопротивляемость растений. К тому же многие плоды растений собираются недозрелыми, что также приводит к повышенной концентрации лектинов.

Лектины – это большие молекулы белка и в норме они не могут легко проникнуть через кишечную стенку, но они способны раздвигать тесные соединения между клетками, образующими слизистый барьер в кишечнике. Кишечник выложен защитным слоем толщиной всего лишь в одну клетку, поэтому, создав дыры в кишечной стенке, лектины и другие неподобающие вещества проходят через барьер внутрь организма и устраивают хаос и разрушение. Наша иммунная система, обнаружив такое проникновение, включает сигнал тревоги, начинает атаку на проникшие вредоносные элементы и даёт команду организму запасать жир, как источник энергии для ведения войны. Одновременно лектины прилипают к кишечной стенке и блокируют её, не давая витаминам и другим питательным веществам всасываться в организм. Недавние открытия показали также, что лектины способны вскарабкиваться в мозг по блуждающему нерву и накапливаться там, повреждая мозг и приводя к слабоумию и болезни Паркинсона.

В слизи, образуемой слизистой оболочкой кишечника живут дружественные бактерии, которые питаются устойчивыми крахмалами (фруктоолигосахаридами). Эти бактерии стимулируют слизистые клетки к увеличению производства слизи. Слизь затем действует как ловушка для лектинов и блокирует их проникновение через границу кишечника. Чем больше слизи, тем выше сопротивляемость лектинам. Поэтому если человек употребляет много лектинов, это приводит к большому количеству слизи, в том числе носовой.

В жизнь многих современных людей прочно вошли пищевые добавки, усилители вкуса, искусственные подсластители, безрецептурные болеутоляющие лекарства, нестероидные противовоспалительные средства, противопростудные, средства понижающие кислотность желудка, антибиотики и т.д.

Все эти препараты подобно проглоченным мини гранатам взрываются внутри и создают дыры в слизистом барьере кишечника, угнетают или уничтожают бактерии, живущие в слизи. В эти дыры устремляются те же лектины, липополисахариды плюс живые бактерии, что вторгаясь в организм и вызывая реакцию иммунной системы. Имунная система, борясь с нарушителями границы создаёт воспаление и боль, что призывает человека принять ещё болеутоляющих и противовоспалительных, создавая замкнутый круг, приводя впоследствии к уже реальным болеутоляющим, получаемым уже по рецепту врача. В сочетании с пищевыми лектинами эти препараты доводят организм до синдрома дырявого кишечника, который связан со всеми другими болезнями, от которых страдает современный человек.

Есть ещё одна сторона современной жизни, связанная с высокими технологиями. Которая влияет на нашу жизнь. Это – свет с преобладанием синей части спектра. Этот цвет ассоциируется с дневным светом, поэтому блокирует производство мелатонина, что приводит к бессоннице и командует организм запасать жир на зиму – так уж эволюционно сложилось на этой планете. Сегодня многие энергосберегающие лампочки освещения излучают свет с акцентом на синюю часть спектра, что стимулирует аппетит и нарушает сон.

Но ещё больший эффект возникает от телевизоров, компьютеров, планшетов, сотовых телефонов и других электронных устройств. Все эти устройства создают «вечное лето», а с ним – дефицит мелатонина – гормона, способствующего сну, нарушения сна и бессонницу, повышенный аппетит и стимуляция набора веса и ожирения.

НТР привела к обострению войны, происходящей внутри нашего организма. Проникновение лектинов внутрь тела приводит к защитной реакции тела, например, наши мышцы становятся устойчивыми к инсулину и лептину, что называется метаболическим синдромом. Это происходит из-за того, что организм пытается запасать жир, который необходим для энергоснабжения белых кровяных тел (лейкоцитов), из которых состоит иммунная армия. В результате возникает диабет 2 типа, ожирение, болезни артерий и целый набор других современных болезней.

Последствия НТР на наш организм настолько множественны и серьёзны, что, конечно, же не уместятся в формат короткой статьи блога. Ситуация опасная, тяжёлая, но не безнадёжная. Есть свет в конце тоннеля, есть возможность достичь мира в этой Войне миров, где полем боя тало наше тело. Есть возможность достичь мира, гармонии и процветания в симбиозе с растениями и здоровьем в теле.

Эволюционная Диета (ЭД), выстроенная на базе осознания и осмысления эволюции жизни на нашей пленете, изучения истории и новейшие исследования в области биохимии, питания и практической медицины поможет всем, кто заинтересован и серьёзно намерен умереть молодым в глубокой старости . ЭД содержит методы по очищению рациона от вредоносных продуктов, укрощению вредоносных компонентов продуктов, программы для восстановления здоровья и целостности микробиома, методы восстановления кишечной стенки, оздоровления и исцеления организма. ЭД включает рекомендации по здоровому питанию, оптимизации веса, информацию о необходимых и полезных для организма питательных веществ, о полезных упражнениях, включающих движения, дыхание и звучание для продлении продолжительности жизни с условием сохранения молодости и многое другое.

Не всем интересно так глубоко разбираться в собственном сознании или теле. Поэтому я напишу в ближайшее время краткое упрощённое обобщение всего изложенного в данном цикле статей о Войне Миров материала, содержащее все наиболее важные факторы, имеющие значение при осознанном эволюционном подходе к собственному питанию. Но для тех, кому это интересно, я продолжу освещение разных сторон как функционирования организма, так и механизма воздействия вредоносных факторов в будущих постах на тему эволюции и питания, основанного на осознании эволюции. Это будет ресурсом для тех, кому нужно понимание и обоснование эволюционной диеты (ЭД), которая будет представлена в последующей серии «Эволюционная Диета: от войны к миру и процветанию». Многие положения и основы ЭД могут показаться парадоксальными и коренным образом отличаться и от привычных взглядов на здоровое питание, и от большинства известных диет и поэтому необходимо теоретическое обоснование, подкреплённое практическими опытными результатами. К счастью, сегодня есть неординарные открытия и исследования, а также и успешный опыт по применению подхода к питанию на основе изучения и осознания эволюции жизни.

Доктор Стивен Гандри

Наиболее выдающимся из них на мой взгляд, является гениальный американский врач, настоящий учёный-исследователь и знаменитый практик восстановительной медицины Доктор Стивен Гандри. Он является известным кардиологом, сердечным хирургом, исследователем медицины и автором книг, программ и диетических препаратов. В течение 40 лет его карьеры в медицине он осуществил более 10 000 операций на сердце, опубликовал более 300 научных статей. Примерно 20 лет назад он столкнулся с пациентом в критическом состоянии, который при помощи обратил вспять болезнь, которое было уже не операбельным. Эта встреча навсегда изменила жизнь доктора Гандри. С тех пор его жизнь была полна исследований и испытаний различных теорий и практик по питанию, фундаментальных открытий по здоровью, основанных на его клинических исследованиях и практических результатов применения нового понимания в виде десятков тысяч исцелённых и книг, ставших бестселлерами. Собственно, встреча с его работами изменила и моё отношение к питанию, подвигла к более глубокому изучению процессов, происходящих в организме, направила к внесению изменений в подходе к питанию и вдохновила на написание этого цикла статей.

ЭД создаёт основу для здоровья и благополучия человека, и прекрасно сочетается с методами саморазвития и самосовершенствования Академии Киайдо, обогащая и умножая способности и возможности личности к наиболее полной реализации собственного потенциала и достижения наивысшей удовлетворённости жизнью.

1. Приспособительные реакции и развитие новых биологических свойств при изменении внешней или внутренней среды обеспечивает:


а) деградация

в) стимуляция

б) адаптация

г) дезадаптация


2. С позиции защитно-приспособительных реакций состояние равновесия между адаптационными возможностями организма и постоянно меняющимися условиям среды – это состояние:


а) здоровья

в) предболезни

б) болезни

г) утомления


3. Среди факторов обеспечения состояния здоровья современного человека 50-55% составляют:


а) генетические факторы

б) экологические факторы

г) условия и образ жизни


4. Среди факторов обеспечения состояния здоровья современного человека 10-15% составляют:


а) генетические факторы

б) экологические факторы

в) уровень медицинского обеспечения

г) условия и образ жизни


5. Состояние организма, когда адаптация реализуется за счет более высокого, чем в норме, напряжения регуляторных систем называется:


а) здоровье

б) донозологическое состояние

в) состояние предболезни

г) болезнь


6. Состояние организма, характеризующееся недостатком, ограничением двигательной активности называется:


а) гипокинезия

б) гиперкинезия

в) гиподинамия

г) гипердинамия


7. Комплекс изменений в функционировании организма при ограничении двигательной активности называется:


а) гипокинезия

б)гиперкинезия

в) гиподинамия

г)гипердинамия


8. Часть общечеловеческой культуры, направленная на использование различного вида двигательной активности, в целях поддержания и укрепления своего здоровья:


а) физическая культура

в) двигательные качества

г) двигательные навыки


9. Медицинская профилактика заболеваемости, ориентированная на весь контингент детей и взрослых для улучшения состояния их здоровья на протяжении всего жизненного цикла, является профилактикой:


а) 1-го уровня

б) 2-го уровня

в) 3-го уровня

г) 4-го уровня


10. По определению ВОЗ «состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков» - это:


а) здоровье

в) комфортность

б) адаптивность

г) стабильность


11. Состояние организма, которое дает человеку реализовать свою генетическую программу в конкретных условиях социо-культурного бытия, называют здоровьем:


а)населения

б) общественным

в)популяции

г)индивидуальным


12. Гипокинезия, развивающаяся вследствие привыкания к малоподвижному образу жизни, наличия сниженной двигательной инициативности, называется:



а) физиологическая

б) привычно-бытовая

в) школьная

г) клиническая

13. Хорошо подобранный рацион, соответствующий индивидуальным особенностям организма, учитывающий характер труда, половые и возрастные особенности, климатогеографические условия проживания, называется _____ питание:

а) рациональное

б) раздельное

в) диетическое

г) вегетарианское

14. Для удовлетворения оптимальной потребности организма в белках, жирах, углеводах, их соотношение должно составлять:



15. Пищевые вещества, выполняющие пластическую, каталитическую, гормональную, иммунную и транспортную функции:


в) углеводы

г) минеральные вещества


16. Вещества, уничтожающие или снижающие развитие и активность возбудителей заболеваний в организме:


а) пестициды

в) фитонциды

б) гербициды

г) ксенобиотики


17. Эволюционно обосновано, оптимальное использование в пищу продуктов:


а) термически обработанных

б) натуральных

в) очищенных пищевых веществ

г) со специями и искусственными добавками


18. Ведущий фактор нарушения терморегуляции современного человека:


а) исключение двигательного компонента терморегуляции

б) синтетическая одежда

в) изменение климата

г) высокая температура в помещениях


19. К общим средствам закаливания относят:


а) местное закаливание ног

б) умывание холодной водой

в) обливание холодной водой

г) хождение босиком


20. К местным средствам закаливания относят:


а) обливание холодной водой

б) моржевание

в) легкая одежда

г) холодовое воздействие на кисти и стопы


21. Природный стимулятор, один из самых эффективных, содержащий более фитокомплексов, губительных для возбудителей различных заболеваний:


а) чеснок

б) морковь

в) капуста

г) сладкий перец


22. Состояние, характеризующееся временным снижением работоспособности, представляющее собой защитную реакцию, физиологически связанную с развитием в ЦНС запредельного торможения:


а) врабатывание

в) утомление

г) переутомление


23. Длительное и стойкое снижение работоспособности, сопровождающееся функциональными нарушениями в ЦНС и системах жизнеобеспечения организма:


а) врабатывание

б) устойчивая работоспособность

в) утомление

г) переутомление


24. Среди мужчин, систематически употребляющих алкоголь (по данным А. К. Казначеева), сердечнососудистые заболевания встречаются чаще:


а) в 3 раза

в) в 22 раза

б) в 10 раз

г) в 100 раз


25. Смертельная доза никотина может быть получена при одновременном выкуривании ____ сигарет.

Задания для рефератов «Здоровый образ жизни»

Вариант темы выбирается по номеру зачетной книжки (студенческого билета) – последняя цифра номера соответствует варианту. Например, если последняя цифра 3 – то выбирается 3 вариант, если последняя цифра 0 – 10 вариант. Список литературы оформляется по ГОСТу.

1. Понятие о здоровье и здоровом образе жизни

2. Медико-биологические и социальные факторы здоровья

3. Двигательная активность и здоровье

4. Психологические основы здоровья

5. Основы рационального питания

6. Иммунитет и здоровье

7. Терморегуляция и здоровье

8. Рациональный режим дня студентов

9. Социально-биологические аспекты табакокурения

10. Психосексуальная культура как фактор здоровья

1. «Гигиена с основами экологии человека» под ред. П.И. Мельниченко. – М.: ГЭОТАР-Медиа». – 2010 г. – 752 с.

2. Румянцев Г.И. Гигиена / Г.И. Румянцев, 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ГЭОТАР-Медицина, 2009. -608с.

3. Здоровый образ жизни и его составляющие: учебное пособие для студентов высших учебных заведений/ Е.Н. Назарова, Ю.Д. Жилов. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. -256 с.

Занятие 3.Оценка риска

Цель работы:

Изучить теоретическое обоснование риска. Научиться определять риск индивидуальный и групповой (социальный) в конкретных ситуациях.

Порядок выполнения работы:

1. Ознакомиться с общими сведениями. Записать определения.

2. Выполнить практические задачи.

Теоретические сведения

Опасность – одно из центральных понятий безопасности жизнедеятельности (БЖД). Опасность хранят все системы, имеющие энергию, химически или биологически активные компоненты, а также характеристики (параметры), несоответствующие условиям жизнедеятельности человека. Можно сказать, чтоопасность – это риск неблагоприятного воздействия.

Практика свидетельствует, что абсолютная безопасность недостижима. Стремление к абсолютной безопасности часто вступает в антагонистические противоречия с законами техносферы.

В сентябре 1990 г. в г. Кельне состоялся первый Всемирный конгресс по безопасности жизнедеятельности человека как научной дисциплине. Девиз конгресса: «Жизнь в безопасности». Участники конгресса постоянно оперировали понятием «риск».

Возможны следующие определения риска:

1. Это количественная оценка опасности, вероятность реализации опасности;

2. При наличии статистических данных, это частота реализации опасностей.

Индивидуальный риск – частота (мера определенности) поражения отдельного человека в результате воздействия исследуемых опасных и вредных факторов.

Коллективный риск – ожидаемое количество пораженных людей в результате воздействия совокупности опасных и вредных факторов (факторов чрезвычайных ситуаций) за определенное время.

Можно выделить 4 методических подхода к определению риска.

Инженерный, опирающийся на статистику, расчет частот, вероятностный анализ безопасности, построение деревьев опасности.

Модельный, основанный на построении моделей предпосылок происшествия в системе с учетом воздействия вредных факторов на отдельного человека, социальные, профессиональные группы и т. п.

Экспертный, когда мера определенности (вероятность, возможность) событий определяется на основе опроса опытных специалистов, т. е. экспертов.

Социологический, основанный на опросе населения.

Перечисленные методы отражают разные аспекты риска. Поэтому применять их необходимо в комплексе.

Традиционная техника безопасности базируется на категорическом императиве – обеспечить безопасность, не допустить никаких аварий. Как показывает практика, такая концепция неадекватна законам техносферы. Требование абсолютной безопасности, подкупающее своей гуманностью, может обернуться трагедией для людей потому, что обеспечить нулевой риск в действующих системах невозможно.

Современный мир отверг концепцию абсолютной безопасности и пришел к концепции приемлемого (допустимого) риска, суть которой в стремлении к такой безопасности, которую приемлет общество в данный период времени.

Восприятие общественностью риска и опасностей субъективно. Люди резко реагируют на события редкие, сопровождающиеся большим числом единовременных жертв. В то же время частые события, в результате которых погибают единицы или небольшие группы людей, не вызывают столь напряженного отношения. Ежедневно на производстве погибает 40…50 человек, в целом по стране от различных опасностей лишаются жизни более 1000 человек в день. Но эти сведения менее впечатляют, чем гибель 5…10 человек в одной аварии или каком-либо конфликте. Это необходимо иметь в виду при рассмотрении проблемы приемлемого риска. По мнению специалистов, использование риска в качестве оценки опасностей предпочтительнее, чем использование традиционных показателей.

Приемлемый риск сочетает в себе технические, экономические, социальные и политические аспекты и представляет некоторый компромисс между уровнем безопасности и возможностями ее достижения.

Прежде всего, нужно иметь в виду, что экономические возможности повышения безопасности технических систем не безграничны. Затрачивая чрезмерные средства на повышение безопасности, можно нанести ущерб социальной сфере, например, ухудшить медицинскую помощь. При увеличении затрат технический риск снижается, но растет социальный. Суммарный риск имеет минимум при определенном соотношении между инвестициями в техническую и социальную сферы. Это обстоятельство и нужно учитывать при выборе риска, с которым общество пока вынуждено мириться.

В России (в области пожарной безопасности) и других странах, например в Голландии, приемлемые риски установлены в законодательном порядке. Максимально приемлемым уровнем индивидуального риска летального исхода обычно считается 10 -6 в год. Пренебрежительно малым считается индивидуальный риск гибели 10 – 8 в год. Максимально приемлемым риском для экосистем считается тот, при котором может пострадать 5% видов биогеоценоза. Обычно в качестве верхних границ индивидуального дифференциального риска берут: 10 – 5 (ли) / (чел.-год); 10 – 4 несчастных случаев постоянной нетрудоспособности (нс пн) / (чел.-год); 10 – 3 несчастных случаев временной нетрудоспособности (нс вн) / (чел.-год).

Управление риском. Как повысить уровень безопасности? Это основной вопрос теории и практики безопасности. Очевидно, что для этой цели средства можно расходовать по трем направлениям:

1) совершенствование технических систем и объектов;

2) подготовка персонала;

3) ликвидация последствий.

Априорно трудно определить соотношение инвестиций по каждому из этих направлений. Необходим специальный анализ с использованием конкретных данных и условий. Переход к риску открывает принципиально новые возможности повышения безопасности техносферы. К техническим, организационным, административным добавляются экономические методы управления риском, которые включают: страхование, денежная компенсация ущерба, платежи за риск и др. Специалисты считают целесообразным в законодательном порядке ввести квоты за риск.

Для расчета риска необходимы обоснованные данные. Острая потребность в данных в настоящее время признана во всем мире на национальном и международ­ном уровне. Необходима тщательно аргументированная разработка базы и банков данных и их реализация в условиях предприятия, региона. В основе управления риском лежит методика сравнения затрат и получаемых выгод от снижения риска.

Практическая часть:

Задача 1. В таблице 3 приведен ряд профессий по степени индивидуального риска фатального исхода в год. Используя данные таблицы методом экспертных оценок охарактеризуйте вашу настоящую деятельность и условия вашей будущей работы.

Таблица 3. Классификация профессиональной безопасности

После обсуждения письменно сформулируйте свою оценку.

Для решения следующих задач используйте формулу определения индивидуального риска

где R – индивидуальный риск (травмы, гибели, болезни и пр.);

n – количество реализации опасности с нежелательными последствиями за определенный период времени (день, год и т.д.);

N – общее число участников (людей, приборов и пр.), на которых распространяется опасность.

Пример решения задачи по формуле (1).

Условие. Ежегодно неестественной смертью гибнет 250 тыс. человек. Определить индивидуальный риск гибели жителя страны при населении в 150 млн. человек.

R = 2,5*10 5 /1,5*10 8 =1,7*10 -3

Или будет 0,0017. Иначе можно сказать, что ежегодно примерно 17 человек на 10000 погибает неестественной смертью. Если пофантазировать и предположить, что срок биологической жизни человека равен 1000 лет, то по нашим данным оказывается, что уже через 588 лет (1:0,0017) вероятность гибели человека неестественной смертью близка к 1 (или 100%).

Примечание. Здесь и в задачах №2,3 данные приближены к России.

Задача 2. Опасность гибели человека на производстве реализуется в год 2000 раз. Определить индивидуальный риск погибших на производстве при условии, что всего работающих 83 млн. человек. Сравните полученный результат с вашей экспертной оценкой из задачи 1.

Задача 3. Определить риск погибших в дорожно-транспортном происшествии (ДТП), если известно, что за 2016 год в России погибло в ДТП 20308 человек при населении 146 394 546 человек.

Задача 4. Используя данные индивидуального риска фатального исхода в год для населения США (данных по России нет), определите свой индивидуальный риск фатального исхода на конкретный год. При этом можно субъективно менять коэффициенты и набор опасностей.

Таблица 4. Индивидуальный риск гибели в год

Сравнить полученный результат с результатом примера решения.

Задачи на риск гибели неестественной смертью в России и с риском гибели в год для американца (R общ.).

1. Безопасность жизнедеятельности. Безопасность технологических процессов и производств (Охрана труда): Учебное пособие для вузов / П.П. Кукин, В.Л. Лапин, Н.Л. Пономарев, Н.И. Сердюк – 2-е изд. испр. и доп. – М.: Высш. шк., 2009. – 318 с.

2. Безопасность жизнедеятельности: Учебник для вузов / С.В. Белов, А.В. Ильницкая, А.Ф. Козьяков и др.; Под общ ред. С.В. Белова. 4-е изд. испр. и доп. – М.: Высш. шк., 2009 606 с.

3. Русак О.Н., Малаян К.Р., Занько Н.Г. Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие. 5-е изд., стер. / Под ред. О.Н. Русака. – СПб.: Изд. «Лань». 2009 – 448 с.

Изменялось ли питание человека на протяжении тысячелетий его эволюции? Как питание повлияло на процесс эволюции? Об этом мы постараемся рассказать немного в данной статье.

Известно, что сначала первобытные люди использовали для пищи в основном растения. Позже они стали употреблять и еду животного происхождения. Учёные выяснили, что древние предки человека современного начали употреблять мясо лишь приблизительно пятнадцать миллионов лет тому назад.

Считается, что именно благодаря появлению в рационе мяса, которое, как известно, содержит белки да аминокислоты, способствующие развитию головного мозга, человек стал разумным. А количество еды животного и растительного происхождения в рационе людей менялось в зависимости от условий существования и климата. Изменение же питания обуславливало перестройку организма.

Примерно один миллион лет первый человек, называемый теперь «Homo habilis» (в переводе значит «Человек умелый»), употреблял сырую растительную и животную пищу, лишь изредка обжаривая на огне мясо добытых им на охоте различных животных.

Но более пятисот тысяч лет тому назад Человек прямоходящий, то есть Homo erectus, уже применял огонь для копчения и поджаривания продуктов, которые после этого дольше сохранялись. Еда, которая проходила термическую обработку на огне, легче пережёвывалась, быстрее да лучше усваивалась, что повлияло на формирование пищеварительной системы человека таким образом, что она могла усваивать много видов разнообразной пищи.

По мнению антропологов, часть энергии, которая ранее тратилась на поиски и переваривание еды, освободилась и пошла на развитие коры головного мозга. Изменение способа питания отобразилось и на внешнем виде человека: зубы его в процессе эволюции уменьшились, нижняя челюсть стала менее массивной и уже не выдавалась вперёд.

В эпоху сильного похолодания на планете земля появились неандертальцы. Им был свойственен каннибализм, поскольку в их жизни были длительные периоды голода, когда они не гнушались есть даже своих соплеменников. Существенное снижение температуры люди не пережили бы без мяса и животного жира – калорийной и термогенной пищи, то есть дающей более высокий выход тепла. Питание представителей Homo sapiens, обитавших на Земле потом, было намного разнообразнее.

В ходе эволюции человека происходил отбор на стойкость к нехватке различных питательных элементов. В отдельных случаях приспосабливаемость могла быть очень своеобразной. К примеру, у аборигенов Новой Гвинеи в кишечнике обнаружили микроорганизмы-азотофиксаторы, способные преобразовывать азот вдыхаемого воздуха на аминокислоты.

Переваривание сих микроорганизмов в тонком кишечнике помогает обеспечивать дополнительное поступление азота в организм и таким образом восполняется дефицит белка и аминокислот в пище.

Появление карликовых племён – ещё одно проявление приспосабливаемости. Как выяснили учёные в конце двадцатого века, причиной карликовости некоторых народов островов Тихого океана, тропических лесов Африки да Индии является слабое восприятие гормона роста.

Вследствие приспособления человеческого организма к холодным условиям Севера у людей, которые проживают там испокон-веков, изменился обмен веществ: возросло энергетическое значение жиров да белков и снизилось значение углеводов. Например, у эскимосов Гренландии даже нет ферментов, расщепляющих углеводы на сахарозу да трегалозу. Переход на вегетарианский способ питания для этого этноса был бы катастрофой.

Следующим примером эволюционного приспособления к условиям питания есть зависимость усвоения молока от активности фермента, называемого «лактазой». Оказывается, что сей фермент активен у детей до пяти-шести лет, а потом на протяжении всей жизни человека его активность постепенно снижается.

Традиции молочного животноводства в Европе способствовали распространению в европейских популяциях гена, который обеспечил постоянную активность лактазы. Такого гена нет у большинства популяций Азии, у аборигенов Австралии, Центральной Африки, Америки, у коренных народностей Крайнего Севера, потому для них употребление свежего молока чревато проблемами с пищеварением.

Но люди научились «обходить» эти генетически обусловленные биологические ограничения. Они стали изготавливать кисломолочные продукты, в которых содержание лактазы меньше в два-десять раз. Данные продукты могут спокойно употреблять в пищу даже те, у кого активность лактазы очень низкая.

За последние сто-сто пятьдесят лет характер питания человека опять кардинально изменился. Мы едим экзотические продукты, привезённые к нам с разных уголков мира, используем усилители вкуса, искусственные красители, ароматизаторы, модифицированные организмы. К каким изменениям человеческого организма приведут данные новшества в рационе питания, покажет будущее.