Восприимчивость и иммунитет. Особенности возрастной восприимчивости

В разные периоды болезни больной по-разному опасен для окружающих: в инкубационный период – практически не опасен, лишь при некоторых заболеваниях в последние часы или дни (грипп, корь) может быть опасен.

В период предвестников больной часто становится уже опасным для окружающих (корь, коклюш, инфекционный гепатит).

Период разгара самый опасный для окружающих.

В период выздоровления чаще больной еще опасен, но при коре, сыпном тифе уже не опасен.. При некоторых инфекциях даже после выздоровления больной еще долго является носителем инфекции (дизентерия, брюшной тиф). Острое носительство продолжается в течение 3-х месяцев, а хроническое – многие годы.

По тяжести заболевания различают тяжелую, среднюю и легкую форму, а по характеру выраженности признаков заболевания различают

1. Типичную форму заболевания, когда все признаки данного заболевания ярко выражены.

2. Скрытую (стертую) форму заболевания, когда заболевание протекает с неярко выраженными признаками, например желтуха есть, но ее можно не заметить.

3. Атипичную форму, когда один из специфических признаков болезни будет отсутствовать (желтуха без желтого окрашивания, дизентерия – без поноса).

4. Взаимодействие возбудителя и человека может протекать в форме бактерионосительства. Это, когда человек заражен, заразен, но сам не болеет.

Восприимчивость и иммунитет

Восприимчивость организма это биологическое свойство тканей организма человека и животного создавать наиболее благоприятные условия для жизнедеятельности и размножения возбудителя.

Если возбудитель проникает в организм и не находит там благоприятных условий для себя, он не может там существовать, а следовательно и размножаться, и инфекционное заболевание не возникает.

На возникновение, течение, исход всякого инфекционного заболевания оказывают влияние защитные силы организма. Защитные силы зависят от многих причин: возраста, состояния нервной и эндокринной системы, климата, питания, социальных факторов и т.д. Все это вместе взятое влияет на прочность невосприимчивости организма и инфекциям, на иммунитет.

Что такое иммунитет? Это невосприимчивость организма к болезнетворным микробам. Или защитная реакция организма против проникновения в него чужеродных веществ живой и неживой природы.

Невосприимчивость или иммунитет может быть различного происхождения. Иммунитет может быть естественным – это видовой иммунитет, (когда человек не восприимчив к заболеваниям животных). Это иммунитет, который остается после перенесенного заболевания. И к нему же относится иммунитет новорожденных, когда к ребенку от матери передаются защитные антитела. Приобретенный иммунитет возникает после того, как человек перенес инфекционную болезнь. Приобретенный иммунитет индивидуален, но наследству не передается Он специфичен, так как защищает организм только от перенесенной болезни, длительность его различна.

Искусственный иммунитет , когда человеку искусственно создается иммунитет против заболевания – это вакцинация или введение готовых антител.

Искусственный иммунитет различают активный и пассивный. Активный иммунитет создают у человека при введении ему препаратов, которые получают из убитых или ослабленных микробов и организм активно сам вырабатывает иммунитет. Пассивный – когда вводятся готовые антитела, чтобы быстро защитить организм от инфекции.

Инфекционные заболевания могут встречаться в виде единичных случаев – спорадические, могут быть эпидемии - это массовое распространение среди людей одного и того же заболевания – в селе, городе, области, стране, и может быть пандемия- это высшая степень распространения инфекционного заболевания, т.е. заболевание распространяется среди населения разных стран, континентов или охватывает весь земной шар.

Основные свойства инфекционных болезней:

А) специфичность = способность вызвать определенную инфекционную болезнь:

Бактерии → бактериозы,

Микоплазмы → микоплазмозы,

Грибы → микозы,

Б) заразительность = способность передаваться от больного человека или животного к здоровому.

Организм, от которого инфекция передается здоровому человеку называется источником инфекции.

Источник инфекции - это живой зараженный организм, который является естественной средой для существования возбудителя.

Источниками инфекции могут быть:

Люди (больные или носители: носительство острое и хроническое = свыше 3 мес,

реконвалесцентное, временное и злостное),

- животные.

В зависимости от источника инфекции предложена следующая классификация инфекционных болезней:

1. Антропонозы - основной резервуар – человек; болезни: брюшной тиф, корь, гепатит А, полиомиелит, дифтерия, ветряная оспа, сифилис, гонорея, чесотка;

2. Зоонозы (зооантропонозы ) - основной резервуар – животные; болезни: бруцеллез, ящур, лихорадка Ку, орнитоз, трихофития, туляремия, бешенство;

3. Сапронозы - основной резервуар:

Почва, болезни: актиномикоз, аспергиллез, кл остри диоз,

Вода, болезни: легионеллез, холера,

Внешняя среда+животные; болезни: сибирская язва, лептоспирозы

В) способность к широкому и быстрому распространению:

Проявления инфекционного процесса неодинаковы по своим количественным параметрам:

- спорадические - несвязанные между собой случаи болезни,

- эпидемическая заболеваемость = эпидемии = массовое распространение:

= вспышка – в одном коллективе или населенном пункте,

= эпидемия – одну или несколько стран,

- = пандемия – весь земной шар или несколько континентов

Различают:

Эндемические заболевания - постоянно существующие на данной территории

и экзотические болезни - не свойственные данной территории (они могут быть следствием завоза возбудителей инфицированными людьми или животными, с пищевыми продуктами или различными изделиями).

Природно-очаговые заболевания - на определенной территории.

Условия возникновения

Эпидемический процесс - это взаимодействие трех составных частей:

Источников возбудителей инфекции,

Механизма их передачи,

Восприимчивого населения.

Свойства возбудителя:

- По способности вызвать заболевания микроорганизмы могут быть:

Непатогенные - не вызывают заболевания,

Условно-патогенные (роль в эубиозах) – вызывают при определенных условиях,

Патогенные всегда вызывают заболевания.

Патогенность – это потенциальнаяя способность микроорганизма вызвать заболевание;

Вирулентность - это мера патогенности.

Она зависит:

Наличие факторов патогенности = пили, капсулы, ЛПС, антигены, ферменты,

Токсины;

Инфицирующая доза = минимальное количество микроорганизмов, способное вызвать инфекционный процесс: гонококк - 10, возбудители кишечных инфекций - 10 7 -10 8 ,

Микроорганизм должен попасть через входные ворота = место проникновения – в этом месте клетки лишены физиологической защиты.

Пути передачи:

Аэрозольный,

Фекально-оральный = мясо, молоко, фарш - среда для размножения,

овощи, хлеб - сохранение жизнеспособности,

мухи - механические переносчики м/о на продукты;

Водный = купание, полоскание белья, питье;

Трансмиссивный = вши, блохи, комары, москиты, клещи;

Контактный = прямой,

Непрямой;

Вертикальный (внутриутробный) = от матери - плод: токсоплазмоз, краснуха, СПИД; - парентеральный = при медицинских манипуляциях (эндоскопия, инъекции).

Восприимчивый макроорганизм

Восприимчивость - свойство организма отвечать инфекцией на встречу с возбудителем. Состояние восприимчивости зависит от ряда факторов, которые определяют специфическую и неспецифическую резистентность:

Неспецифическая резистентностъ: лизоцим, интерферон, комплемент, пропердин;

Специфический иммунитет: врожденный,

приобретенный:

- естественный:

= активный (постинфекционный),

= пассивный(материнский)

- искусственный:

=активный- поствакцинальный,

= пассивный-постсывороточный.

Другие факторы:

перегрев и переохлаждение,

характер питания,

авитаминоз,

воздействие химических веществ, радиации на производстве,

эмоциональный фон, стрессы

Вопрос 2. Формы инфекции и их характеристика .

По происхождению инфекционные болезни могут быть:

- экзогенные – микроб попадает извне,

- эндогенные – заболевание вызывают собственные микроорганизмы – представители нормальной микрофлоры

По локализации микроорганизмов в организме:

- очаговая (местная) – микроб поражает один вид тканей в месте входных ворот,

- генерализованная – поражается весь организм:

Если микроб циркулирует в крови – такое состояние называется бактериемия или вирусемия,

Если размножается в крови – сепсис,

Если в крови ц иркулирует токсин – токсинеми я.

По числу возбудителей –

Моноинфекция – 1 вид,

- смешанная – несколько видов.

По наличию повторных заболеваний:

- Вторичная – когда к инфекции, вызванной одним микроорганизмом присоединяется другая, вызванная вторым микробом,

- Реинфекция - повторное заражение тем же самым возбудителем,

- Суперинфекция – повторное заражение наступает до выздоровления,

- Рецидив – возврат болезни без повторного заражения.

По продолжительности:

- острые – протекают быстро в короткие сроки,

- хронические = персистенция – микроб долго пребывает в организме,

- микробоносительство – выделение микроорганизма после клинического выздоровления.

По проявлению:

- манифестная – проявляется комплекс симптомов, характерных для болезни,

- бессимптомная – протекает без видимых симптомов.

Инфекция – это проникновение и размножение патогенного микроорганизма (бактерии, вируса, простейшего, грибка) в макроорганизме (растение, гриб, животное, человек), который восприимчив к данному виду микроорганизма. Микроорганизм, способный к инфицированию, называется инфекционным агентом или патогеном.

Инфекция – это, прежде всего, форма взаимодействия между микробом и пораженным организмом. Этот процесс растянут во времени и протекает лишь в определенных условиях внешней среды. Стремясь подчеркнуть временную протяженность инфекции, используют термин «инфекционный процесс».

Инфекционные заболевания: что это за болезни и чем они отличаются от неинфекционных

При благоприятных условиях внешней среды, инфекционный процесс принимает крайнюю степень своего проявления, при которой появляются определенные клинические симптомы. Эту степень проявления именуют инфекционной болезнью. От неинфекционных патологий инфекционные отличаются по следующим признакам:

  • Причина инфекции – живой микроорганизм. Микроорганизм, вызывающий конкретное заболевание, называют возбудителем данного заболевания;
  • Инфекции могут передаваться от пораженного организма к здоровому – это свойство инфекций называется заразностью;
  • Инфекции имеют латентный (скрытый) период – это значит, что они проявляются не сразу после проникновения патогена в организм;
  • Инфекционные патологии вызывают иммунологические сдвиги – возбуждают иммунный ответ, сопровождающийся изменением количества иммунных клеток и антител, а также становятся причиной инфекционной аллергии.

Рис. 1. Ассистенты известного микробиолога Пауля Эрлиха с лабораторными животными. На заре развития микробиологии в лабораторных вивариях держали большое количество видов животных. Сейчас часто ограничиваются грызунами.

Факторы инфекционных заболеваний

Итак, для возникновения инфекционной болезни необходимы три фактора:

  1. Микроорганизм-возбудитель;
  2. Восприимчивый к нему организм-хозяин;
  3. Наличие таких условий внешней среды, в которых взаимодействие между возбудителем и хозяином приводит к возникновению болезни.

Инфекционные болезни могут вызываться условно-патогенными микроорганизмами, которые чаще всего являются представителями нормальной микрофлоры и обусловливают заболевание лишь при снижении иммунной защиты.

Рис. 2. Кандиды — часть нормальной микрофлоры полости рта; они вызывают заболевания лишь при определенных условиях.

А патогенные микробы, находясь в организме, могут и не вызывать заболевание – в таком случае говорят о носительстве патогенного микроорганизма. К тому же, далеко не всегда лабораторные животные восприимчивы к человеческим инфекциям.

Для возникновения инфекционного процесса важно и достаточное количество микроорганизмов, попадающих в организм, которое называется инфицирующей дозой. Восприимчивость организма-хозяина определяется его биологическим видом, полом, наследственностью, возрастом, достаточностью питания и, самое главное, состоянием иммунной системы и наличием сопутствующих заболеваний.

Рис. 3. Малярийный плазмодий может распространяться лишь на тех территориях, где обитают специфические их переносчики — комары рода Anopheles.

Важны и условия внешней среды, в которых развитие инфекционного процесса максимально облегчается. Некоторые болезни характеризуются сезонностью, ряд микроорганизмов может существовать только в определенном климате, а некоторые нуждаются в переносчиках. В последнее время на передний план выходят условия социальной среды: экономический статус, условия быта и труда, уровень развития здравоохранения в государстве, религиозные особенности.

Инфекционный процесс в динамике

Развитие инфекции начинается с инкубационного периода. В этот период отсутствуют какие-либо проявления присутствия инфекционного агента в организме, однако заражение уже произошло. В это время патоген размножается до определенного числа или выделяет пороговое количество токсина. Длительность этого периода зависит от вида возбудителя.

Например, при стафилококковом энтерите (заболевание, возникающее при употреблении зараженной пищи и характеризующееся сильной интоксикацией и диареей) инкубационный период занимает от 1 до 6 часов, а при лепре может растягиваться на десятки лет.

Рис. 4. Инкубационный период лепры может длиться годами.

В большинстве случаев он длится 2-4 недели. Чаще всего, на конец инкубационного периода приходится пик заразности.

Продромальный период – это период предвестников заболевания — неопределенных, неспецифичных симптомов, таких как головная боль, слабость, головокружение, изменение аппетита, повышение температуры. Длится этот период 1-2 дня.

Рис. 5. Для малярии характерна лихорадка, имеющая особые свойства при разных формах болезни. По форме лихорадки можно предположить вид плазмодия, который её вызвал.

За продромой следует период разгара болезни, для которого характерно появление основных клинических симптомов заболевания. Он может развиваться как стремительно (тогда говорят об остром начале), так и медленно, вяло. Продолжительность его варьируется в зависимости от состояния организма и возможностей возбудителя.

Рис. 6. Тифозная Мэри, работавшая кухаркой, была здоровой носительницей палочек брюшного тифа. Она заразила брюшным тифом более полутысячи человек.

Для многих инфекций свойственно повышение температуры в этот период, связанное с проникновением в кровь так называемых пирогенных веществ – субстанций микробного или тканевого происхождения, вызывающих лихорадку. Иногда подъем температуры связан с циркуляцией в кровяном русле самого возбудителя – такое состояние называется бактериемией. Если при этом микробы ещё и размножаются, говорят о септицемии или сепсисе.

Рис. 7. Вирус желтой лихорадки.

Окончание инфекционного процесса называется исходом. Существуют следующие варианты исхода:

  • Выздоровление;
  • Летальный исход (смерть);
  • Переход в хроническую форму;
  • Рецидив (повторное возникновение, обусловленное неполным очищением организма от возбудителя);
  • Переход к здоровому микробоносительству (человек, сам того не зная, переносит патогенные микробы и во многих случаях может заражать других).

Рис. 8. Пневмоцисты – грибы, являющиеся ведущей причиной пневмонии у людей с иммунодефицитами.

Классификация инфекций

Рис. 9. Кандидоз рта — наиболее частая эндогенная инфекция.

По природе возбудителя выделяют бактериальные, грибковые, вирусные и протозойные (вызванные простейшими) инфекции. По числу видов возбудителя выделяют:

  • Моноинфекции – вызванные одним видом возбудителя;
  • Смешанные, или микст-инфекции – обусловленные несколькими видами патогенов;
  • Вторичные – возникающие на фоне уже существующего заболевания. Частный случай – оппортунистические инфекции, вызываемые условно-патогенными микроорганизмами на фоне болезней, сопровождающихся иммунодефицитами.

По происхождению различают:

  • Экзогенные инфекции, при которых возбудитель проникает извне;
  • Эндогенные инфекции, вызываемыми микробами, пребывавшими в организме до начала болезни;
  • Аутоинфекции – инфекции, при которых происходит самозаражение путем переноса патогенов из одного места в другое (например, кандидоз ротовой полости, вызванный заносом грибка из влагалища с грязными руками).

По источнику инфекции выделяют:

  • Антропонозы (источник – человек);
  • Зоонозы (источник – животные);
  • Антропозоонозы (источником может быть как человек, так и животное);
  • Сапронозы (источник – объекты внешней среды).

По локализации патогена в организме выделяют местные (локальные) и общие (генерализованные) инфекции. По продолжительности инфекционного процесса выделяют острые и хронические инфекции.

Рис. 10. Микобактерии лепры. Лепра — типичный антропоноз.

Патогенез инфекций: общая схема развития инфекционного процесса

Патогенез – это механизм развития патологии. Патогенез инфекций начинается с проникновения возбудителя через входные ворота – слизистые, поврежденные покровы, через плаценту. Далее микроб распространяется по организму различными путями: через кровь – гематогенно, через лимфу – лимфогенно, по ходу нервов – периневрально, по протяжению – разрушая подлежащие ткани, по физиологическим путям – по ходу, к примеру, пищеварительного или полового тракта. Место окончательной локализации возбудителя зависит от его вида и сродства к определенному виду тканей.

Достигнув места окончательной локализации, возбудитель оказывает патогенное действие, повреждая различные структуры механически, продуктами жизнедеятельности или выделением токсинов. Выделение возбудителя из организма может происходить с естественными секретами — калом, мочой, мокротой, гнойным отделяемым, иногда со слюной, потом, молоком, слезами.

Эпидемический процесс

Эпидемический процесс – это процесс распространения инфекций среди населения. Звенья эпидемической цепочки включают:

  • Источник или резервуар инфекции;
  • Путь передачи;
  • Восприимчивое население.

Рис. 11. Вирус лихорадки Эбола.

Резервуар отличается от источника инфекции тем, что в нем происходит накопление возбудителя и между эпидемиями, и при определенных условиях он становится источником заражения.

Основные пути передачи инфекций:

  1. Фекально-оральный – с загрязненной заразными выделениями пищей, руками;
  2. Воздушно-капельный – через воздух;
  3. Трансмиссивный – через переносчика;
  4. Контактный – половой, при прикосновениях, при контакте с зараженной кровью и т.д.;
  5. Трансплацентарный – от беременной матери ребенку через плаценту.

Рис. 12. Вирус гриппа H1N1.

Факторы передачи – объекты, способствующие распространению инфекции, например, вода, пища, бытовые принадлежности.

По охвату инфекционным процессом определенной территории различают:

  • Эндемии – инфекции, «привязанные» к ограниченной территории;
  • Эпидемии – инфекционные заболевания, охватывающие значительные территории (город, область, страну);
  • Пандемии – эпидемии, имеющие масштаб нескольких стран и даже континентов.

Инфекционные болезни составляют львиную долю всех заболеваний, с которыми сталкивается человечество . Они особенны тем, что при них человек страдает от жизнедеятельности живых организмов, пусть и в тысячи раз меньших, чем он сам. Ранее они часто заканчивались смертельно. Несмотря на то, что сегодня развитие медицины позволило значительно сократить летальность при инфекционных процессах, необходимо быть начеку и знать об особенностях их возникновения и развития.

Восприимчивость - видовое свойство организма человека или животного отвечать инфекционным процессом на внедрение возбудителя. Это свойство является необходимым условием для поддержания эпидемического процесса. Восприимчивость принято выражать контагиозным индексом - численным выражением готовности к заболеванию при первичном инфицировании каким-либо определённым возбудителем. Контагиозный индекс показывает степень вероятности заболевания человека после гарантированного заражения. При высоком контагиозном индексе индивидуальная предрасположенность не может оказывать существенного влияния на заболеваемость, при низком индексе забо­леваемость больше зависит от предрасположенности человека к заболеванию. Контагиозный индекс выражают десятичной дробью или в процентах. Так, при кори этот показатель приближается к 1 (100%), при дифтерии он составляет 0,2 (20%), при полиомиелите - 0,001-0,03%.

Восприимчивость зависит от состояния организма человека, его возраста, пола, конкретных условий места и времени развития эпидемического процесса, а также от качественной характеристики возбудителя, т.е. его патогенности, вирулентности и дозы.

Для эпидемического процесса характерны периодические подъёмы и спады в течение одного года (сезонность) и в течение многих лет (цикличность) и даже десятилетий.

Эпидемический процесс проявляется в виде эпидемических очагов с одним или несколькими случаями болезни или носительства.

Эпидемический очаг – место пребывания источника возбудителя инфекции с окружающей его территорией в тех пределах, в которых возбудитель способен передаваться от источника возбудителя инфекции к людям, находящимся в общении с ним.

Границы очага определяются особенностями механизма передачи конкретной инфекционной болезни и конкретными условиями природно-социальной среды, обуславливающими возможности и масштабы реализации этого механизма.

Продолжительность существования очага определяется временем пребывания источника и сроком максимального инкубационного периода конкретной инфекции. После убытия больного или его выздоровления очаг сохраняет свое значение в течение максимального инкубационного периода, т.к. возможно появление новых больных.

Контакт микроорганизма с макроорганизмом может проявляться комменсализмом, симбиозом или развитием инфекции. Под понятием комменсализм понимается состояние, при котором сохранение микроба в организме хозяина не сопровождается повреждением последнего, однако отмечается активация системы специфической и неспецифической резистентности. Симбиоз (мутуализм) – это состояние, при котором и микроб, и хозяин получают адаптивные преимущества. Ряд необходимых для организма питательных веществ синтезируется эндогенной микрофлорой. Микроорганизмы в организме человека приобретают стабильность окружающей среды по параметрам температуры, ионному составу, наличию питательных веществ. Сосуществование бактерий и человека абсолютно равноправно, причём в системе человек-микроб общее количество человеческих клеток составляет 10 13 , а микробных – 10 14 -10 15 .



Центральным биологическим явлением в эпидемическом процессе является инфекционное заболевание в его различных патогенетических и клинических проявлениях. Инфекционная болезнь – это частное проявление инфекционного процесса, крайняя степень его развития.

Инфекционный процесс – взаимодействие возбудителя и восприимчивого организма (человека или животного), проявляющееся болезнью или носительством возбудителя инфекции.

Выделяют несколько форм течения инфекционного процесса:

1. Носительство: - Транзиторное

Здоровое

Реконвалесцентное: острое и хроническое

2. Инфекционная болезнь: - Острейшая (фульминантная, молниеносная)

Острая: типичная (легкая, средняя, тяжелая)

атипичная (бессимптомная, стёртая, и абортивная)

Хроническая

Медленная

Проявления эпидемического процесса :



Экзотическая заболеваемость - заболеваемость болезнями, не свойственными данной местности. Она возникает в результате заноса или завоза возбудителя с других территорий, в пределы национальных территорий, где такая инфекция отсутствует (в связи с тем, что отсутствуют необходимые условия для поддержания эпидемического процесса). Заражение происходит вне данной территории. Экзотические случаи инфекционного заболевания всегда являются завозными, но не все завозные случаи – экзотические. Например, в пределах СНГ случай кожного лейшманиоза – завозной, но не экзотический, а вот случай желтой лихорадки – и завозной, и экзотический.

Повсеместное распространение по всему земному шару ха­рактерно для большинства антропонозных инфекций и ряда зоонозов домашних животных. Территориальная неравномерность распределения заболеваний характерна для зоонозов, резервуаром возбудителя которых служат дикие животные, и ряда антропонозов, зависящих от природных и социальных условий.

Территории распространения заболеваний - нозоареалы . С известной долей условности все инфекционные болезни по особенностям их территориального распространения и типу нозоареала можно объединить в две группы: с глобальным и региональным распределением .

· Глобальное распространение характерно для большинства антропонозных инфекций и ряда зоонозов домашних животных.

· Региональное распространение заболеваний свойственно, прежде всего, природно-очаговым инфекциям.

· Зональные нозоареалы - территории распространения болезней человека, эндемичных для вполне определённых зон земного шара. Обычно эти нозоареалы в виде пояса охватывают весь земной шар или, по крайней мере, большую его часть. Зональное распределение болезней зависит от определённых климатических и ландшафтных зон земного шара. К таким инфекционным болезням относят туляремию, блошиный эндемический тиф, аскаридоз.

В зависимости от интенсивности распространения болезни эпидемический процесс может проявляться в виде спорадической заболеваемости, групповых заболеваний (эпидемических вспышек), эпидемий и пандемий. Принято считать, что главное отличие перечисленных форм заключается в количественной стороне вопроса.

Единичные, не связанные между собой, неповсеместные и нерегулярные заболевания относят к категории «спорадическая заболеваемость ». К этой же категории относится регулярно наблюдае­мый, сложившийся для данной местности уровень заболеваемости.

Групповые заболевания, связанные с одним источником (путями и факторами передачи) инфекции и не выходящие за пределы семьи, коллектива, населённых пунктов, - эпидемическая вспышка .

Болееинтенсивное и широкое распространение инфекционной болезни, охватывающее население региона страны или нескольких стран, - эпидемия (в переводе с греческого «среди людей», соответствует старому русскому выражению «полюдье»).Она представляет совокупность эпидемических вспышек, возникающих на больших территориях и наслаивающихся одна на другую. Иногда под эпидемией понимают - заболеваемость, превышающую обычную для данной местности норму. Наиболее часто эпидемии разделяют по четырём признакам : временному, территориальному, по интенсивности и механизму развития эпидемического процесса.

По временному признаку выделяют: острые (взрывоопасные) и хронические (длительно протекающие) эпидемии. Наиболее типичными острыми эпи­демиями бывают эпидемии, развивающиеся при одномоментном заражении. Первый случай заболевания появляется по истечении минимального инкубационного периода болезни, последний - после максимального. Наиболь­шее количество заболеваний приходится на средний инкубационный период. Заболевания, возникшие за пределами колебаний инкубационного периода, - результат вторичных заражений.

По территориальному признаку выделяют: эпидемии локальные, приуроченные к определённой территории и группе населения, а также распространённые, захватывающие смежные территории и группы населения.

По интенсивности развития эпидемического процесса различают эксплозивные (взрывоопасные) и вяло протекающие эпидемии.

По механизму развития различают три группы эпидемий:

1. Эпидемии, связанные с веерообразной передачей возбудителя от одного источника или фактора передачи сразу большому количеству людей без последующей передачи возбудителя от заболевшего (зоонозы, сапронозы). Длительность течения этих эпидемий может ограничиваться колебаниями инкубационного периода (от минимума до максимума). Более длительное течение подобных эпидемий происходит, если не устранены условия, приводящие к заражению людей.

2. Эпидемии, обусловленные цепной передачей возбудителя от заражённых индивидуумов здоровым (воздушно-капельным путём - при аэрозольных инфекциях, контактно-бытовым -при кишечных).

3. Эпидемии, развивающиеся за счёт передачи возбудителя от заражённых лиц здоровым, через различные факторы (пищу, воду, членистоногих, предметы быта), без непосредственного контакта этих людей.

Повсеместная эпидемия, интенсивно распространяющаяся во многих странах или даже во всех частях света, - пандемия.

Классификация антропонозных инфекций по локализации возбудителя в организме человека и механизму передачи. Эпидемиологические особенности антропонозов с аэрозольным механизмом передачи

Болезни, при которых люди являются источником инфекции, называют антропонозами .

Источник инфекции - человек, больной острой или хронической инфекцией, реконвалесцент или носитель.

Состояние зараженности может иметь неодинаковые клинические проявления, а потенциальный источник возбудителя инфекции по-разному опасен в различные периоды инфекционного процесса.

Значительную эпидемиологическую опасность из всех рассматриваемых вариантов источников инфекции представляют атипичные, трудно выявляемые формы и периоды инфекционного процесса. При некоторых болезнях им принадлежит главная роль в поддержании эпидемического процесса.

Например, уже в конце инкубационного периода больные вирусным гепатитом А чрезвычайно опасны как источники инфекции, а при кори заразительность выражена в последний день инкубации и в продромальном периоде.

При большинстве инфекционных болезней наибольшая опасность заражения существует от больных в разгаре болезни. Особенностью этого периода является наличие ряда патофизиологических механизмов способствующих интенсивному выделению возбудителя в окружающую среду: кашель, насморк, рвота, понос и др. При некоторых болезнях заразительность сохраняется и в стадии реконвалесценции, например при брюшном тифе и паратифах.

Носители возбудителя инфекции - практически здоровые люди, что определяет их особую эпидемиологическую опасность для окружающих. Эпидемиологическая значимость носителей зависит от длительности и массивности выделения возбудителя. Бактерионосительство может сохраняться после перенесенной болезни (реконвалесцентное носительство). В зависимости от длительности оно бывает:

· острым (до 3 мес), например после брюшного тифа,

· хроническим (от 3 мес до нескольких десятков лет).

Носительство возможно у лиц, ранее привитых от инфекционных болезней или переболевших ими, т. е. имеющих специфический иммунитет - здоровое носительство (например, дифтерия, коклюш и др.). Наименьшую опасность как источник инфекции представляют транзиторные носители , у которых возбудитель находится в организме очень короткий срок.

Потенциальная опасность источников инфекции реализу­ется в конкретной обстановке и зависит от:

· выраженности клинических проявлений болезни,

· длительности заболевания,

· санитарной культуры,

· поведения больного (бактерионосителя),

· условий его жизни и работы.

Классификация по локализации возбудителей в организме:

1. Кишечные инфекции (холера, шигеллез).

2. Инфекции дыхательных путей (ветряная оспа, аденовирусная инфекция, грипп, коклюш).

3. Кровяные (вухерериоз, малярия, сыпной тиф).

4. Инфекции наружных покровов (ВИЧ-инфекция, вирусный гепатит В, С, Д, сифилис, рожа).

Классификация по механизму передачи:

1. Аспирационный механизм передачи реализуется двумя путями:

· воздушно-капельным - нестойкими во внешней среде микроорганизмах (менингококк, вирус кори и др.);

· воздушно-пылевым - при устойчивых, сохраняющих жизнеспособность длительный срок (микобактерии туберкулеза).

Взаимодействие возбудителя и организма человека не всегда приводит к развитию заболевания и инфицированность еще не означает наличие болезни. Здоровый человек, как правило, устойчив к инфекции. Восприимчивым называется человек, у которого сопротивляемость определенному патогенному агенту недостаточно эффективна.

Факторы, влияющие на восприимчивость человека к инфекциям:

Возраст;

Сопутствующие заболевания;

Генетически обусловленный иммунный статус;

Генетически обусловленная неспецифическая резистентность (сопротивляемость);

Предшествующая иммунизация;

Наличие иммунодефицита, приобретенного вследствие заболевания или терапии;

Психологическое состояние.

Восприимчивость человеческого организма к инфекциям увеличивается при:

Наличие открытых ран;

Наличие инвазивных устройств, таких, как внутрисосудистые катетеры, трахеостомы и т.д.;

Наличие основного хронического заболевания, такого, как сахарный диабет, иммунодефицит, неоплазмоз, лейкемия;

· определенном терапевтическом вмешательстве, включаю­щем иммуноподавляющую терапию, облучение или антибиотики.

Развитие инфекций, вызываемых условно-патогенными микроорганизмами в госпитальных условиях, возможно при наличии одного из четырех условий:

Заражение очень большой дозой микроорганизмов одного штамма;

Ослабление организма пациента;

Усиление вирулентности этиологического агента;

Необычные, эволюционно не обусловленные входные ворота и поражение соответствующих тканей, вегетация на которых не обеспечивает сохранения возбудителя как биологического вида.

Профилактика ВБИ.

Для того чтобы рационально проводить профилактику ВБИ в ЛПУ необходимо воздействовать на все звенья эпидемиологического процесса. Если прервать цепочку инфекции в любом из трех вышепри­веденных звеньев, эпидемический процесс можно остано­вить. У медицинского персонала имеется несколько способов разрушить цепочку инфекции, воздействуя на возбудителя, путь передачи и/или восприимчивость (иммунитет) организма человека. Комплексные эпидемиологические мероприятия должны быть направлены на все три звена эпидемиологического процесса (рис.1).

Таблица 3. Группировка противоэпидемических мероприятий по их направленности на звенья эпидемического процесса.

Система эпидемиологического надзора.

В ЛПУ создана система эпидемиологического надзора за ВБИ, задачами которого являются:

1. Осуществление эффективного контроля за ВБИ.

2. Устранение возбудителя инфекции.

3. Прерывание путей передачи.

4. Повышение устойчивости организма человека.

Основные направления профилактики ВБИ. (на практику)

1. Оптимизация системы эпидемиологического надзора за ВБИ.

2. Совершенствование лабораторной диагностики и мониторинга возбудителей ВБИ.

3. Повышение эффективности дезинфекционных и стерилизационных мероприятий.

4. Разработка стратегии и тактики применения антибиотиков и химиопрепаратов.

5. Оптимизация мер борьбы и профилактики ВБИ с различными путями передачи.

6. Рационализация основных принципов госпитальной гигиены.

7. Оптимизация принципов профилактики ВБИ медицинского персонала.

8. Оценка экономической эффективности мероприятий по профилактике ВБИ.

Для предупреждения ВБИ в ЛПУ реализуется комплекс мероприятий инфекционной безопасности (ИБ).

ИБ - это мероприятия направленные на предупреждение возникновения инфекционных очагов и их устранения.