Восстановление печени при жировом гепатозе. Жировой гепатоз: симптомы и лечение

Почему так случается, человек стройный, нет ни одной капельки лишнего жира, вес тела соответствует росту, а врач ставит страшный диагноз – ожирение печени? Оказывается, печень способна накапливать жир, сначала небольшими капельками, которые со временем соединяются, печень увеличивается, нарушаются ее функции и здесь уже врач выносит вердикт – жировой гепатоз – официальное название ожирения печени.

Причины

Причинами ожирения печени являются многие факторы. Это малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы, генетика, голодание или, наоборот, непомерный аппетит, неблагоприятные условия окружающей среды. Перечисленные факторы могут вызвать неалкогольный гепатоз. Есть еще алкогольный гепатоз. Объяснять причины, по которым он возникает, нет смысла. Все предельно понятно из его названия. Стоит лишь предупредить, если не лечить ожирение печени, независимо от того, что послужило толчком для его развития, это может привести к необратимому процессу в печени – циррозу!

Симптомов, сопровождающих заболевание, вначале может не быть. Но с развитием болезни появляются слабость, быстрая утомляемость. Если вы ощущаете тяжесть в области печени, появилась тошнота и отрыжка, вздутие живота, отмечаете нарушение стула и отсутствует аппетит, кожа приобрела желтоватый оттенок – незамедлительно обратитесь к врачу. Пока не поздно, начинайте лечение, которое назначит вам специалист. Не отказывайтесь и от проверенных веками средств, предлагаемых народными целителями.

Лечение народными средствами

  • Хорошо зарекомендовал себя в лечении ожирения печени сбор из взятых по две ложки: крапивы, медуницы, березовых почек и донника. По три ложки: листа малины и корней солодки, по одной: корней шлемника и укропного семени. Все составляющие хорошо перемелите и всыпьте две ложки в термос. Заварите полулитром кипящей воды и настаивайте десять часов. Три месяца пейте по полстакана настоя четырежды в день. Две недели отдохните и повторите трехмесячный курс.
  • Хорошо поддержит печень настой шиповника. Готовить его следует в термосе, залив сто граммов ягод литром кипящей воды. Настаивайте восемь часов. Пить по двести мл трижды в день.

  • Подготовьте сбор из полыни, фенхеля, тмина и мяты. Отмерьте поровну каждого растительного сырья, тщательно смешайте и, всыпав одну ложку в стакан крутого кипятка, поставьте на паровую баню на четверть часа. Снимите, дождитесь, пока остынет, отцедите и отожмите в настой траву. Долейте кипяченой охлажденной водой до объема двести пятьдесят мл и выпейте равными порциями в течение дня за три раза.
  • Возьмите небольшую тыкву, тщательно промойте ее, оботрите и срежьте верхушку крышечкой. Выньте из тыквы семечки с небольшим слоем мякоти и заполните образовавшееся углубление медом. Накройте крышечкой, закрепите зубочистками и поставьте тыкву в холодильник на четырнадцать дней. Спустя отведенное для настаивания время, вскройте крышечку и перелейте из тыквы настоянный мед в стеклянную посуду. Лечитесь, съедая трижды в день по одной ложке тыквенного меда. Не пренебрегайте блюдами из тыквы. Ешьте ее в сыром виде, запеченном, варите супы, пейте тыквенный сок. Тыква, можно сказать, еда для здоровья печени.

  • Каждый день в течение месяца готовьте и выпивайте по пол-литра настоя из тщательно измельченных корней одуванчика и семян расторопши – по четыре ложки и по две ложки: крапивы, березового листа и золотарника. Две ложки измельченной и перемешанной растительной смеси залейте двумя стаканами крутого кипятка и оставьте для настаивания на полчаса.
  • Утром, сразу после пробуждения, отожмите полстакана морковного сока и соедините его с половиной стакана нагретого до семидесяти градусов молока. Выпейте на голодный желудок. Если ваш желудок не принимает молоко, пейте каждое утро по стакану морковного сока без добавок.

  • Бывает аллергическая реакция и на морковный сок, в этом случае каждое утро подогревайте стакан молока до шестидесяти-семидесяти градусов, добавляйте к нему ложку меда и выпивайте натощак.
  • При всех заболеваниях печени очень полезны отвары и настои из овса. Предлагаем вам один из способов приготовления овсяного снадобья. Возьмите один стакан неочищенного овса и всыпьте его в литр кипящей воды. Закройте крышкой и оставьте на полчаса. Трижды в день пейте по полстакана овсяного настоя.

  • Отвар овса можно приготовить и на молоке. Для него понадобится стакан овса и один литр молока. Залить овес молоком, поставить на плиту и нагревать до начала кипения. Уменьшить огонь до минимума и проварить еещ минут пятнадцать. Остудить, процедить и выпить овсяное молоко в течение дня равными порциями.
  • Еще один овсяный рецепт. Неочищенный овес всыпьте в небольшую кастрюльку, влейте воды столько, чтобы ее хватило для разбухания овса. Поставьте на плиту, нагрейте и убавьте огонь до минимума. Пусть попреет часа три. Когда овес станет мягким, растолките его до кашицы и ешьте в течение дня, вместо привычной еды. Сахар и соль добавлять нельзя! Исключите из меню мясные блюда.
  • Усложненный вариант овсяного лечения. Стакан неочищенного овса, две ложки березового листа и три брусничного листа настаивайте в четырех литрах воды двадцать четыре часа. Для второго настоя размелите стакан шиповника и, залив литром горячей воды, доведите до кипения. Добавьте к шиповнику спорыш в кол-ве две ложки и проварите четверть часа. Снимите и остудите. Соедините оба настоя. Схема лечения: Трижды в день за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Первый раз выпиваете пятьдесят мл, добавляя в каждый прием по пятьдесят мл, пьете овсяное снадобье десять дней. Две недели отдохните и повторите десятидневный прием. Исключите мясные блюда на период лечения.

  • Упрощенный вариант с использованием овсяных хлопьев. Залейте две ложки геркулеса шестью ложками кипяченой охлажденной воды и оставьте для настаивания на один час. В это время подготовьте следующие ингредиенты. Доведите до кипения 3 ложки молока, охладите. Натрите на терке яблоко и отожмите сок из одного лимона (можно заменить соком клюквы или калины). Соедините разбухшие хлопья, молоко, яблоко и лимонный сок, добавьте ложечку сахара – лечебный и очень вкусный завтрак готов.
  • Хороший лечебный эффект вы получите если станете принимать по одной ложке после каждого приема пищи настойки на зеленом грецком орехе. Орехи разрежьте на шесть частей и всыпьте их на три четверти в литровую банку. Долейте доверху водки, закройте плотно и уберите для настаивания в темный шкаф. Слейте готовый настой, а в банку с оставшимися орехами налейте водки, но уже немногим меньше, чем в первый раз. Через месяц у вас получится еще одна порция ореховой настойки.

  • Предотвращают накапливание жира в печени ядрышки из абрикосовых косточек. Только не переборщите с количеством. В день нужно съедать не более шести штук.
  • Восстановит клетки печени ежедневное употребление в пищу измельченных косточек от лимона, растолченных с добавлением равного количества меда. Принимать по одной ложечке на голодный желудок.
  • Каждый вечер перед сном выпивайте чашку ромашкового чая. Но не просто чай. К нему приготовьте смесь из одной ложки порошка из шиповниковых лепестков с добавлением ложечки меда.

  • Приготовьте «долгоиграющее» средство. Семя укропа, шиповник и боярышник – все по пятьдесят граммов перемелите в кофемолке. Отожмите стакан сока из крапивы, добавьте к нему стакан жидкого меда и тщательно перемешайте. Соедините с порошком из плодов и еще раз перемешайте. Переложите в стеклянную посуду. Каждый раз, незадолго до еды, съедайте по кофейной ложечке средства. Когда закончится – лечебный курс завершен.
  • Если у вас с желудком нет проблем, попробуйте лимонное лечение. Схема лечения: три дня принимаем, четыре – отдыхаем. Вечером залейте популитром горячей воды три лимона, измельченных вместе с кожурой до состояния кашицы. Утром разделите настой лимонов на три равных порции и выпейте перед каждым приемом пищи.

  • Капуста упоминается в народных рецептах почти при всех заболеваниях. Для лечения ожирения печени пейте капустный сок незадолго до еды в течение месяца. Начните с половины стакана, понемногу увеличивая объем, доведите его до одного стакана на однократный прием.
  • Прекрасно зарекомендовала себя при печеночных проблемах фасоль. Но не ее бобы, а стручки. Для отвара приготовьте сбор из пяти ложек истолченных сухих стручков и четырех ложек травы омелы. Ежедневно, с вечера две ложки получившейся смеси заваривай те полулитром кипящей воды. Утром поставьте на плиту, нагрейте до закипания, слегка остудите. Принимайте процеженным по половине стакана до четырех раз за день.

  • Способствует нормализации жирового обмена отвар из зверобоя и тысячелистника. Смешайте травы поровну и отделите две ложки смеси. Залейте их двумя стаканами воды, доведите до кипения и проварите минут двадцать. Остудите и процедите. Выпейте весь отвар за день, разделив на четыре равные порции.
  • Кукурузные рыльца рекомендованы при всех проблемах, вызванных нездоровьем печени. Десять граммов высушенных и измельченных кукурузных рыльцев настаивайте в стакане крутого кипятка полтора часа. Принимайте после процеживания по одной ложке перед завтраком, обедом и ужином.

  • Закупите ядрышки кедровых орешков. Каждый раз, когда собираетесь попить чайку, растирайте две ложки ядер и добавляйте их в чашку с чаем. Это поможет вам поддержать здоровье печени.
  • Очистит печень и поможет в ее нелегкой работе снадобье, приготовленное по следующему рецепту. Наберите сосновую хвою, ее должно быть ровно один килограмм. Измельчите ее и добавьте один килограмм сахара. Переложите в трехлитровую банку, влейте два литра остывшей кипяченой воды, еще раз перемешайте, закройте и оставьте на десять дней. Процедите в другую чистую банку и пейте за тридцать минут до еды по одному стакану.

  • Поможет печени работать бесперебойно и это вкусное лекарство. Купите очищенный, несоленый арахис и финики – все по сто пятьдесят граммов. Арахис раскрошите, из фиников выньте косточки, мелко порежьте. Отправьте в кастрюлю, в которую налит литр воды, доведите до кипения и варите минут десять-пятнадцать. Слегка остудите, добавьте одну ложку меда. Каждое утро, вместо завтрака, ешьте смесь из фиников и орехов, запивая отваром.
  • Подмешивать в чай или просто съедать по одной ложке до еды мед с одуванчиками. Нарвите сто пятьдесят цветущих одуванчиков без стеблей, нарежьте их мелко и размешайте в килограмме меда. Желательно запастись одуванчиковым медом на весь год.

  • Цикорий, все его части – от корней до цветков – очень полезен для печени. Несколько рецептов с цикорием. Сухие корни цикория тщательно измельчить и одну ложечку залить полулитром кипящей воды, прокипятить на медленном огне четверть часа. Пейте перед едой по половине стакана.
  • Или еще один рецепт с цикорием, который можно пить столько, сколько захочется. Две ложки любой части цикория залить полулитром кипящей воды, настоять полчаса, добавить две ложки меда и ложечку ароматного уксуса или сока лимона. Пить горячим.

  • Не упустите сезон сбора лесной земляники. Ее следует есть по одному стакану в течение месяца для восстановления печени и поддержания ее здоровья на предстоящий год.
  • Поможет снять боли в печени шалфеевый отвар. Одну ложку сухого шалфея настаивайте в полном стакане кипятка полчаса. Затем размешайте в настое ложечку меда и выпейте на голодный желудок.
  • Две недели подряд, каждое утро выпивайте один стакан сока из-под квашеной капусты.

  • Высушите грибы лисички и разотрите их до состояния порошка. Одну ложку получившегося порошка из грибов настаивайте в стакане водки десять дней, периодически встряхивая. Пейте ежедневно по одной ложечке после пробуждения и перед сном на протяжении четырех месяцев.
  • Береза поможет вам решить проблемы с ожирением печени, если три недели ежедневно готовить и принимать настой из листьев или почек. При этом на поллитра кипящей воды берут одну ложечку почек или две столовые ложки сухого размельченного листа березы. В настой добавьте щепотку пищевой соды. Через час процедите и пейте перед едой до полчаса по половине стакана.

  • Попробуйте пройти курс хмелевого лечения. Две недели, трижды в день пейте по стакану настоя из шишек хмеля. На стакан кипятка потребуется две хмельных шишки. После часового настаивания выпейте. Через пять дней пропейте снова настой, но уже месяц, без перерыва.

Если делать процедуру очищения с помощью ромашковой клизмы трижды в неделю, вы не только очистите организм от токсинов, но и почувствуете улучшение самочувствия. Для настоя две ложки ромашки настаивайте сутки в трехстах мл кипятка. Процедите, слегка подогрейте и используйте по назначению.

Для комплексного лечения ожирения печени рекомендованы ванны с отварами трав. Исходное сырье следует залить тремя литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения и подержать еще четверть часа. Дать немного настояться, процедить и вылить в воду для приема ванны. Рекомендуемые травы и растения: полынь, хвощ, сосновая хвоя, овсяная солома и сенная труха. Время приема ванны – пятнадцать минут. Периодичность – двенадцать процедур через день.

После лечения в целях профилактики ожирения печени следует пересмотреть образ жизни и свои пищевые и другие пристрастия.

Главное – отказаться раз и навсегда от алкогольных напитков.

Похудеть, если это нужно, или не допускать, если с весом все в порядке, увеличения массы тела.

Посильные физические нагрузки, ежедневные прогулки – обязательны!

Ежедневно в вашем меню должен быть кефир и творог. Овсяная или гречневая каши. Овощи и фрукты – круглый год.

Ешьте часто, понемногу. Не наедайтесь на ночь.

Ограничьте в своем рационе жирные мясо и рыбу. По возможности откажитесь от кофе и какао.

Копченые, соленые, острые «вкусности» должны быть забыты навсегда.

Видео — Ожирение печени лечение народными средствами

Видео — Жировой гепатоз

Печень играет огромную роль в человеческом организме. Здоровье всего тела напрямую зависит от ее состояния. Вот почему важно заботиться о печени, вовремя диагностировать заболевания и проходить курс лечения.

Коварство жирового гепатоза в том, что у него практически отсутствуют симптомы на ранней стадии заболевания. Позднее выявление болезни может привести к таким серьезным осложнениям, как цирроз печени, панкреатит и гепатит.

Среди народных методов лечения гепатоза есть множество эффективных и действенных, прошедших проверку временем.

Cодержание статьи:

Возможные причины развития

Жировым гепатозом называют хроническую болезнь печени не воспалительного характера, при котором наблюдается сбой в обменных процессах на клеточном уровне. При этом печень заполняется продуктами жирообмена, ее клетки отмирают и покрываются рубцовой тканью.

Данная патология появляется у людей очень высоким индексом массы тела, а также у зависимых от алкоголя. В группе риска женщины, ожидающие появления ребенка на свет.

Другими причинами развития гепатоза считаются следующие факторы:

  • нарушение обмена веществ;
  • употребление в пищу жирных и высокоуглеводных блюд;
  • полный отказ от животного белка;
  • употребление в пищу червивых или ядовитых грибов;
  • длительный курс лечения Кордароном, Тетрациклином, Дилтиаземом, Тамокифеном;
  • злоупотребление витамином А;
  • противовирусная терапия при СПИДе;
  • передозировка фосфора;
  • попадание внутрь организма бензина и его производных, а также пестицидов;
  • недостаток в организме альфа-антитрипсина.

Болезни, которые могут послужить толчком к возникновению гипотоза:

  • гиподинамия;
  • нарушение работы эндокринной системы (дефицит тироксина);
  • подагра;
  • вирус папилломы человека;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • атеросклероз;
  • сахарный диабет второго типа;
  • гипертония и гипотония.

Известны четыре стадии гепатоза:

  1. Первая . На начальной стадии гепатоза жир скапливается небольшими каплями к некоторых клетках.
  2. Вторая степень характеризуется точечным накоплением жировых клеток в отдельных участках.
  3. Третья . Жировые образования принимают вид крупных образований.
  4. Четвертая. Жировые клетки образуют крупные капли, накапливаются в межклеточном пространстве.

Симптомы заболевания

Возникает заболевание без симптомов, первое время также не проявляется никаких признаков болезни. Диагностировать его можно посредством УЗИ-обследования, МРТ или КТ брюшины.

Первые признаки появляются лишь на второй стадии болезни , и это изредка возникающие рвотные позывы, ощущение тяжести и боли в правом подреберье, снижение работоспособности и ухудшение самочувствия. Возможны проблемы с координацией движения. Внешне заметны ухудшения внешнего вида кожи лица и тела.

Если не начать лечение, то постепенно приступы тошноты и боли будут учащаться и со временем станут регулярными. Появится вздутие, зрение заметно ухудшится. Некоторые люди замечают аллергию в виде высыпаний на коже и зуда.

При отсутствии лечебной терапии заполненные жиром клетки замещаются рубцовой тканью, появляется цирроз и печеночная недостаточность. Симптомами служат желтоватый оттенок кожи, снижение аппетита, асцит, плохое самочувствие и необычно монотонная и тихая речь.

Пациентам, у которых диагностирован гепатоз, рекомендовано похудеть до нормального индекса массы тела. Для этого обязательно нужно соблюдать белковую диету и исключить из меню жиры.

В рацион должны быть включены продукты, способные расщеплять жировые клетки: рис, творог, крупы. Самый оптимальный вариант – худеть на один килограмм массы каждые четыре недели.

Для лечения гепатоза применяют комплексную терапию. Лечащим врачом больному выписываются препараты, улучшающие пищеварительные процессы, а также витамины В12 и В9. Помимо лекарственных средств пациентам назначают фитотерапию, гирудотерапию, процедуру внутривенного облучения и лечение ультразвуком.

Народные методы лечения

Избавиться от жирового гепатоза можно, следуя рекомендациям лечащего врача и применив один или несколько перечисленных ниже народных способов:

  • Медовая тыква . Возьмите круглую спелую тыкву, с нее сверху ровно срежьте верхушку. Аккуратно достаньте семена и сделайте небольшое углубление. В него влейте натуральный мед и прикройте срезанной верхушкой. Овощ на 10–12 дней уберите в темное место, температура должна быть в пределах 22 градусов. Спустя положенное время мед нужно перелить в емкость и принимать по одной ложечке утром, днем и перед сном. Хранить мед необходимо при температуре 5–7 градусов ниже нуля.
  • Травяной отвар . Соедините горсть календулы, настурции, бархатцев, золототысячелистника. Все травы должны быть в равных пропорциях. Залейте их 500 мл кипящей воды, уберите емкость в темное место на 24 часа. Полученный настой процедите через ситце, принимайте внутрь в подогретом состоянии по половине стакана. Пить настой необходимо на голодный желудок, незадолго до приема пищи.
  • Лимон . Три средних лимона порезать вместе с кожурой, затем измельчить до состояния кашицы при помощи блендера или мясорубки. Массу залить 500 мл кипящей воды, оставить в темном месте под закрытой крышкой на 8–10 часов. Обычно кастрюлю накрывают полотенцем до следующего утра. Полученную массу разлить по баночкам от детского пюре. Принимать по 50 мл четырежды в сутки. Желательно отдельно от приемов пищи. Данного объема хватит на трое суток, после чего нужно делать перерыв на четыре дня. Курс повторяют еще несколько раз.
  • Пейте в течение дня чай , заваренный с листочками мяты и мелиссы.
  • Пряности . В блюда добавляйте такие пряности, как корица молотая, куркума. Отличный эффект производят ядра косточек персика и абрикоса. В них содержится много витаминов. Полезны рисовые отруби и масло чертополоха (расторопша). Последнюю можно просто собрать в натуральном виде, залить водой и пить полученный настой. Также в аптеках есть лекарственное средство – экстракт расторопши в капсулах.
  • Морковный сок . Возьмите крупную морковь, сделайте из нее сок с помощью блендера. Пейте по стакану каждое утро сразу после пробуждения.
  • Щавеля корни . Засушите корневища щавеля, измельчите их. Одну ложку корней бросьте в стакан кипящей воды, оставьте на небольшом огне на 12–15 минут. Оставьте на четыре-пять часов, процедите через марлю. Полученный настой перелейте в баночки и уберите в холодильник. Не ставьте жидкость в морозильную камеру. Принимайте по одной столовой ложке три раза в сутки.
  • Грецкие орехи с медом . В горсть чищенных грецких орехов добавьте несколько ложек липового или майского меда. Хорошо помешайте и влейте рюмку водки. Полученную массу хорошо перемешайте и уберите в холодильник на три-четыре недели. Полученную кашицу процедите через ситечко. Выпивайте одну ложку настойки утром, днем и перед тем, как лечь спать.

Все народные методы лечения общедоступны и достаточно безопасны. Однако их в обязательно порядке нужно согласовать с медиками. Отвары трав способствуют выводу жировых отложений из печени.

Как можно вылечить сухой кашель у взрослого при помощи народных средств?

  1. Запрещено категорически употреблять продукты: кисломолочные продукты с повышенным содержанием жиров, жареная пища, цыплята бройлеры, спиртосодержащие напитки, макароны, грибы, томаты, бобовые, редис и редиска, любые консервированные продукты питания, газированная вода, хлеб белый, маргарин и майонез, кондитерские изделия.
  2. Больному не разрешено отказываться от пищи вообще и резко скидывать вес.
  3. Опасно самостоятельно назначать себе препараты . Все лекарства влияют на печень, поэтому непроверенные средства могут негативно отразиться на ее состоянии.

Жировой гепатоз опасен, если его не лечить. При правильном питании, активном образе жизни, регулярных обследованиях риск получить гепатоз сводится к минимуму.

Если все же вам восставили этот диагноз, следуйте назначениям врачей, проходите нужные процедуры и применяйте народные методы лечения. Тогда болезнь отступит, и последствий для здоровья не появится.

Жировым гепатозом или ожирением печени, жировой дистрофией, называют обратимый хронический процесс печеночной дистрофии, который возникает в результате избыточного скопления в клетках печени липидов (жиров).

Возникновение жирового гепатоза напрямую зависит от образа жизни человека, систематических нарушений в питании, злоупотребления рафинированной и жирной пищей. Заболевание обратимо, при нормализации питания и снижении лишнего веса печень «худеет» одновременно со всем организмом.

Причины

Жировой гепатоз возникает как результат влияния алиментарных (пищевых) факторов. Прежде всего, главную роль играет:

  • воздействие систематического приема алкоголя,
  • избыточный вес,
  • прием жирной пищи,
  • избыток в питании сладкой пищи, трансформирующейся в жиры,
  • вегетарианство, из-за расстройства углеводного обмена при дефиците животного белка.

Также выделяется масса факторов, способствующих развитию жирового гепатоза, к ним можно отнести малоподвижный образ жизни, питание полуфабрикатами и дешевыми продуктами, диеты с последующим выходом из них и резким перееданием, воздействие лекарств, токсинов или наркотических средств, сахарный диабет , подагра , гипертензия и атеросклероз . Кроме того, жировой гепатоз печени может быть одним из симптомов некоторых наследственных обменных заболеваний.

В результате расстройства метаболизма происходит избыточное отложение жиров в печени, при этом подавляется активность ферментов, которые эти жиры расщепляют. В итоге - приток жира преобладает над его расщеплением, что и приводит к жировому гепатозу.

Степень тяжести

По тяжести принято выделять четыре стадии ожирения печени:

  • начальная стадия жирового гепатоза возникает при скоплении мелких капель жира только в отдельных клетках печени.
  • 1 стадия проявляется умеренным ожирением печени, крупными скоплениями капель жира внутри отдельных участков клеток.
  • 2 степень дает разные степени ожирения практически всех клеток печени – от мелкокапельного до крупного.
  • 3 степень – диффузное распространение крупнокапельного ожирения и одновременное внеклеточное скопление жира, образование кист печени, заполненных жиром.

Симптомы жирового гепатоза

Данный патологический процесс может очень длительное время протекать совершенно бессимптомно, и его могут выявить при скриннинговом ультразвуковом исследовании по совершенно другим поводам.

Начальная и 1 степень

Одним из проявлений жирового гепатоза может быть постоянно колеблющийся уровень печеночных трансаминаз – ферментов АлАТ и АсАТ, они могут повышаться у половины больных с признаками жирового гепатоза. В результате ожирения печени возникает вяло текущий воспалительный процесс, который приводит к развитию или цирроза печени , или даже ее ракового перерождения.

2 степень

Если симптоматика нарастает, у пациентов

  • возникает чувство тяжести в правом подреберье,
  • дискомфорт в животе, больше с правой стороны,
  • может обнаруживаться увеличение печени с выступанием ее края за ребра на три-пять сантиметров,
  • на УЗИ будет видно измененную по плотности печень с усиленной эхогенностью.
  • при проведении исследований сосудов в печени видно, что кровоток в ней снижен.

3 степень жирового гепатоза

Постепенно болезнь прогрессирует с проявлением таких симптомов как

  • постоянная тошнота,
  • боли в области желудка и правого бока под ребрами, ноющего или тупого постоянного характера,
  • распирание в правом боку,
  • сильный метеоризм и запоры ,
  • нарушение переваривания пищи.

Диагностика

Основа диагноза – осмотр и прощупывание печени. Исследования дополняются данными УЗИ , ангиографии печени, МРТ и данными обследования печеночных ферментов, АлАТ и АсАТ.

Важно проводить дифференциальную диагностику жирового гепатоза с хроническими гепатитами различной этиологии, циррозами печени,

При постановке диагноза необходимо исключить вирусные гепатиты с помощью проведения серологических исследований.

Лечение жирового гепатоза

Диагностикой и лечением жирового гепатоза занимается врач-гастроэнтеролог.

Прежде всего, необходима нормализация образа жизни и диета для снижения уровня жиров в печени. Необходимо увеличение физической активности и тренированности, снижение количества потребляемых калорий при усилении их расходования, нормализация обмена веществ. Необходимо добиться медленного снижения веса по 0.5 кг еженедельно.

Диета при жировом гепатозе

Подробнее о правилах соблюдения диеты можно прочесть

Разрешенные продукты

Назначается лечебный стол №5 с повышенным содержанием белка, ограничением животных жиров и обогащением питания продуктами, растворяющими жиры в печени – крупы, рис, творог.

Необходимо увеличение количества овощей, особенно обладающих легким желчегонным эффектом – капуста всех сортов, морковь, тыква. Полезны овощи в свежем, вареном и тушеном виде. Необходимо принимать белковую пищу – мясо и рыбу в отварном и тушеном виде.

Важно потреблять не менее 2 литров жидкости в сутки, питаться дробно и малыми порциями.

Полезны кефир, простокваша, ряженка.

Запрещенные продукты

Ограничиваются жирные молочные продукты – молоко и сливки, сыры.

До минимума необходимо сократить в питании количество сахара.

Неприемлемы жареные блюда, ограничивается прием бройлерных кур – в них много вредных веществ, нагружающих печень.

Медикаментозное лечение

Медикаментозная терапия при жировом гепатозе включает в себя прием препаратов для улучшения функции печени и ее клеток:

  • эссенциальные фосфолипиды (эссливер, эссенциале форте, берлитион),
  • группа сульфаминокислот (таурин или метионин),
  • растительные препараты-гепатопротекторы (карсил, ЛИВ-52, экстракт артишока),
  • прием антиоксидантных витаминов – токоферола или ретинола,
  • прием препаратов селена,
  • препараты группы В внутримышечно или в таблетках.

Прогноз и профилактика

В основном, прогноз при жировом гепатозе благоприятный при своевременном начале лечения и снижении веса, первые результаты лечения заметны через 2-4 недели, возможно полное восстановление печени за несколько месяцев.

Основа профилактики жирового гепатоза - здоровый образ жизни, физическая активность, контроль веса тела и рациональное питание с достаточным количеством белков при ограничении жиров и углеводов.

Неправильное питание рано или поздно приводит к нарушениям в работе пищеварительного тракта. Обычно патологические процессы запускаются развитием гастрита. В дальнейшем возникают более серьезные заболевания, к каковым причисляют жировой гепатоз печени (стеатоз).

Обратимая хроническая патология характеризуется перерождением функциональных клеток в жировые. Прогрессируя, она способна привести к и циррозу печени.

Заболевание характеризуется ростом количества триглицеридов, основных источников энергии организма. В гепатоцитах (клетки печени) откладываются жировые капли, вызывая их трансформацию и гибель. В конечном результате происходит жировое перерождение клеток, их замещает фиброзная ткань.

Протеканию процесса способствуют :

  • чрезмерное потребление пищи с повышенным содержанием свободных жирных кислот (СЖК);
  • излишнее продуцирование СЖК и их связывание в кишечнике;
  • замедление процессов окисления в гепатоцитах;
  • уменьшение выработки липопротеинов.

Своеобразная жировая прослойка в печени может образоваться из-за недостаточности органа, вызванной функциональными нарушениями.

Классификация заболевания

В соответствии с локализацией и выраженностью жировых отложений выделяют четыре степени жирового стеатоза:

  • 0 – отложения мелких жировых капель на поверхности незначительных групп клеток;
  • 1 – формирование более крупных очагов гепатоцитов со средними и крупными поверхностными образованиями жира;
  • 2 – инфильтрация печени (проникновение жира в клетки и его накопление);
  • 3 – диффузные поражения органа крупными каплями жира, его скопление вне клеток, формирование кистозных образований.

Жировая дегенерация печени, не связанная со злоупотреблением спиртосодержащими напитками, носит название «неалкогольный гепатоз». Патология может быть первичной и вторичной.

Причины развития нарушений

Нередко выявить причину прогрессирования жирового гепатоза довольно сложно.

Но обычно первичная патология вызывается:

Избыточный вес (липоз) относят к основным причинам манифестации патологии.

Развитию вторичных проявлений заболевания способствуют:

  • продолжительный прием определенных медикаментозных препаратов (эстрогенов, транквилизаторов, некоторых антибиотиков);
  • химическая интоксикация (наркотики, алкоголь, энергетики, пестициды, бытовые химические средства);
  • хронические заболевания (аутоиммунные патологии соединительной ткани, панкреатит, недостаточность сердца и легких);
  • гипотиреоз (патология коры надпочечников);
  • вирусные гепатиты;
  • резкое понижение массы тела;
  • нерегулярное, несбалансированное питание.

Среди причин развития патологии в мужском организме лидирует злоупотребление алкоголем. У женщин прогрессирование заболевания иногда провоцируется беременностью.

Алкогольный гепатоз

Заболевание вызывает не сам алкоголь, а альдегид, формирующийся при первом распаде этанола. Иммунная система организма реагирует на процесс не вполне адекватно, вступая в борьбу с непонятным поражением печени, которое воспринимается как инфекция. «Штурм» здоровых клеток органа может проходить бессимптомно.


Кроме того, алкогольному гепатозу характерна гипоксия. Кислородное голодание не позволяет печени получать из жиров энергию, а плохая проходимость мембран препятствует их выводу из организма. Значительно возрастает численность ферментов, необходимых для расщепления спиртного.

Гепатоз, это не воспалительный процесс печени, вызванный патологическими его нарушениями, возникающими в результате сбоя работы обменных веществ в гепатоцитах, то есть печёночных клетках.

Отсутствие явных патологических признаков, делают гепатоз печени, симптомы и лечение, которого желательно выявлять и лечить на ранней стадии воспаления, одним из самых неприятных заболеваний органов пищеварения. Как и при любом воспалительном процессе, у гепатоза определяются острая и хроническая формы заболевания.

Основываясь на различных патологических проявлениях, гепатоз печени, можно классифицировать по видоизменениям:

  1. Острый гепатоз, является классической формой токсической дистрофии печени, которая вызвана воздействием токсинов на клетки органа. Причиной заболевания, может быть алкогольное отравление, несъедобные грибы, сепсис и вирусная форма гепатита.
  2. Жировой гепатоз печени или стеаноз. Такое хроническое проявление формы заболевания, обусловлено жировым накоплением в печёночной ткани. Не последнюю очередь на возникновение хронической патологии, является злоупотребление алкогольных напитков. На фоне жировых отложений в печени, может возникать ещё одна форма стеаноза, это диффузный гепатоз печени. Запущенная форма стеаноза, может привести к циррозу печени.
  3. Пигментный гепатоз, или доброкачественная гипербилирубинемия, это наследственная патология функционального нарушения печени. Заболевание проявляется с раннего возраста, и выражается в перемежающейся или хронической форме желтухи. Каких-либо структурных изменений в печени, при этом не наблюдается.
  4. Холестатический гепатоз возникает при статическом нарушении образования и оттока желчи, а также при его недостаточном поступлении в зону 12-перстной кишки. В результате токсического воздействия на клеточном уровне, происходит жёлчная пигментация печени. Очень часто такая форма гепатоза, возникает у женщин в конце срока беременности. При запущенном состоянии, холестатический вид гепатоза переходит в гепатит.

Основные клинические проявления и симптомы гепатоза

Наиболее выражены симптоматические признаки у токсической формы. Характерными проявлениями, являются:

  • высокая температура тела;
  • боль в правой стороне живота;
  • желтушность кожного покрова;
  • изменение цвета мочи и кала;
  • нарушение пищеварения.

Уже на начальной стадии токсической дистрофии, можно наблюдать увеличение печени. Нередко болезнь сопровождается тяжёлой формой почечной недостаточности. Очень многое зависит от степени токсикации. Наиболее сильное токсическое поражение приводит к печёночной коме, результатом которой становится летальный исход. Холестатический гепатоз печени, симптомы и признаки:

  • желтуха с выраженным сильным зудом;
  • невысокая температура тела, причиной которого становится застой желчи;
  • обесцвечивание мочи и кала.

Клиническая этиология жирового гепатоза

Причины жирового гепатоза печени, кроются в повреждении гепатоцитов. Важную роль в этом играют жировые накопления в тканях, которые образуются в результате морфологических изменений. Чрезмерное употребление алкоголя, переедание, вот основные причинные факторы заболевания. Не последнюю роль в изменении тканевой структуры играет и сахарный диабет. Увеличенное содержание глюкозы (гипергликемия), позволяет повышать концентрацию свободных жирных кислот в крови. В результате скорость их накопления превышает скорость обменных реакций, и как следствие, происходит отложение жиров в клетки печени. Основные симптомы жирового гепатоза печени:

  • появление дисбактериоза;
  • потеря зрительной остроты;
  • тяжесть в правом боку;
  • тошнота и рвота;
  • нездоровая кожа.

Все эти признаки формируют жировой гепатоз печени. Симптомы заболевания имеют ярко выраженный характер, и проявляются очень стремительно. Поэтому очень важно, чтобы диагноз заболевания, был установлен на раннем этапе развития.

Диагностика жирового гепатоза

Так как установить диагноз на ранней стадии очень сложно, из-за неявных симптоматических признаков. Для людей входящих в зону риска, необходимо раз в полгода проходить обследование, которое выявит любое клиническое отклонение функциональной работы печени. Современная медицина, обладает большим количеством диагностического и научно-исследовательского оборудования, способного выявить гепатоз печени. Лечение, можно проводить, только после точно установленного диагноза. Для этого используются следующие методы современной диагностики:

  • анализ кала на стеркобилин;
  • определение количества билирубина в крови;
  • маркеры вирусного гепатита;
  • пункционная биопсия;
  • ультразвуковое исследование;
  • другие методы диагностики.

Наиболее эффективными и высокоинформативными методами, являются магнитно-резонансная томография (МРТ) печени и её радионуклидное сканирование. Эти два метода диагностики, позволяют с высокой степенью точности, дать полную картину состояния и подобрать правильное лечение жирового гепатоза печени.

Методы лечения ожирения печени

Вовремя не начатая лечебная терапия, может привести к плачевным результатам. Неправильная работа печени приводит к многочисленным осложнениям. Основная работа печени, это очищение нашего организма от шлаков. Больная печень не справляется с возложенными на неё обязанностями, и как следствие, начинается интоксикационное поражение всех жизненно важных органов. Как лечить гепатоз печени от ожирения? Перед любыми лечебно-профилактическими мероприятиями, назначается диетотерапия, которая в некоторых случаях является единственным способом лечения. Но, это помогает лишь при начальной стадии развития заболевания.

При более серьёзных воспалениях органа пищеварения, применяется консервативное воздействие. Прежде всего, устраняется жировая инфильтрация печени. Для этого существуют липотропные фармакологические препараты: витамины В6 и В12, эссенциальные фосфолипиды, фолиевая и липоевая кислота. Основной фактор воздействия на печень при её ожирении, является инсулинорезистентность. Поэтому необходима коррекция массы тела. Потеря в 5-10% от веса, приводит к улучшению жирового и углеводного обмена веществ. Однако не стоит стремительно форсировать события. Чрезмерные усилия, могут привести к почечной недостаточности и обеспечить формирование конкрементов в жёлчном пузыре. Во избежание последнего, назначается урсодезоксихолевая кислота. Достаточно сбрасывать 500-700 г в неделю, чтобы планомерно восстанавливать работу печени.

Сегодня очень стремительно развивается гиполипидемическая терапия. Однако окончательного клинического подтверждения безопасности этого способа воздействия на жировой гепатоз, пока не установлено.

Таким образом, самым эффективным методом лечения ожирения печени, является устранение этиологических факторов.

Лечение жирового гепатоза печени диетой

Кроме лекарственной формы воздействия, диета при жировом гепатозе печени, остаётся основополагающим элементом комплексного подхода к лечению заболевания. Давая диетические рекомендации, врач преследует несколько целей. Во-первых, это функциональное восстановление, снижение уровня холестерина, нормализация жирового обмена. Во-вторых, диета при гепатозе печени, обеспечит организму достаточный уровень гликогена. В-третьих, выравнивается выработка желчи, которая отвечает за блокировку токсинов в организм. Суточное потребление животных жиров, не должен превышать 70 грамм. Белковое насыщение организма, должно составлять 100-130 г в день. Интенсивность потребления продуктов питания, должен быть растянут на 5-6 приёмов пищи небольшими порционными дозами. Суточное потребление жидкости при жировом гепатозе не должно превышать двух литров.

Что можно и что нельзя при ожирении печени?

  • нежирное мясо: говядина, кролик, индюшка;
  • некоторые сорта рыбы: треска, хек, мерлуза, минтай;
  • любые овощи и фрукты;
  • крупы: гречка, овсянка, пшено;
  • хлеб грубого помола;
  • растительное масло;
  • яйца и морепродукты;
  • зелень: салат, ревень.
  • любой вид алкоголя;
  • куриное мясо;
  • кофе, какао и крепкий чай;
  • мясные жирные бульоны;
  • жирное мясо: свинина, баранина;
  • жирная рыба: лосось, осетрина, белуга, сом;
  • белый хлеб и сдобная выпечка;
  • сало, масло, маргарин, майонез;
  • копченость: рыбная и мясная;
  • лук, чеснок, перец и другие острые приправы.

Это лишь небольшой список, который должен стать руководством к действию.

Знаменитая диета была впервые разработана основателем диетологии в СССР Мануилом Исааковичем Певзнером в 20-х годах XX столетия. В дальнейшем диета № 5 была доработана советскими диетологами. При соблюдении диетического питания от Певзнера, сжигаются до пяти лишних килограмм в месяц. Суть метода здорового употребления пищи, заключается в ограничении продуктов с экстрактивными элементами и эфирными маслами, которые повышают секрецию поджелудочной железы и желудка. Эти компоненты изобилуют в жареных продуктах. Вот несколько важных правил здорового питания по диете № 5 М. Певзнера:

  1. Пропорциональное суточное потребление белков, жиров и углеводов, должно соответствовать 110, 80 и 300 грамм.
  2. Оптимальное суточное солевое содержание в продуктах не более 8-10 грамм.
  3. Количество воды не более 1,5-2 литра в день.
  4. Дробное многоразовое питание позволит разогнать обменные функции.

Помимо этого, следует ограничивать потребление углеводов.

Народная медицина при жировом гепатозе

Определённым образом, правильно, составленная фитокомпозиция, улучшит жировой обмен, функциональную работу печени и окажет противовоспалительное действие. Это будет отличным подспорьем при комплексной терапии.

Травяной сбор № 1:

  • Корень солодки, 4 ст. л.
  • Череда, листья малины, по 3 ст. л.
  • Полынь, шалфей, по 2 ст. л.
  • По одной столовой ложке цветка ромашки, липы, тысячелистника и корня аира.

Весь сбор измельчить и перемешать. Залить две столовые ложки 500 мл кипятка. Настаивать в течение суток. Принимать по 50 мл в день до еды 3 раза в день. Курс лечения рассчитан на три месяца.

Травяной сбор №2 основан на корне солодки и берёзовых листьев, которых нужно взять 4 столовые ложки. Остальные ингредиенты:

  • Шиповник, боярышник, красная рябина – 3 ст.л.
  • Крапива, шалфей, брусника, корень одуванчика – 2 ст.л.
  • По 1 ст.л – зверобоя и фенхеля.

Все ингредиенты залить ½ литра кипятка и дать настояться 10-12 часов. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения составляет две недели, после пяти дней перерыва, следует пройти ещё один этап лечения.

Травяной сбор № 3:

  • Шиповник, солодка, зверобой – по 3 ст.л.
  • Пижма, календула, кукурузные рыльца – по 2 ст.л.
  • Чистотел, лист берёзы, корень одуванчика и валерианы – по 1 ст.л.

Способ приготовления отвара, аналогичен травяному сбору № 2.

Во избежание неприятных ощущений и возможного рецидива, следует домашнее лечение проводить под контролем лечащего гастроэнтеролога.