Где находится мышечная ткань в организме человека. Поперечнополосатая мышечная ткань

Из этого вида ткани построены вся соматическая, или скелетная, мускулатура млекопитающих, а также мышцы языка, мышцы, приводящие в движение глазное яблоко, мышцы гортани и некоторые другие. Поперечно-полосатые мышцы резко отличаются от гладких тем, что сокращаются они значительно быстрее (доли секунды); это сокращение происходит неритмично, поперечнополосатой ткани свойственна быстрая утомляемость.

Развивается поперечнополосатая мышечная ткань из миотомов, являющихся частью сомитов мезодермы. Миотомы содержат клетки удлиненной формы - миобласты, которые растут, сливаются между собой, образуют многоядерные симпластические образования, называемые мышечными трубочками. Ядра в них располагаются в центре, а в цитоплазме заметна слабая фибриллярность. В дальнейшем в центральной части мышечных трубочек интенсивно развиваются миофибриллы, а ядра оттесняются к сарколемме. Из окружающей мезенхимы формируется эндомизий , и таким образом окончательно формируется мышечное волокно.

Рис. 62. Поперечнополосатая мышечная ткань:

А - схема строения; Б -- мышцы языка в поперечном разрезе (а) и продольном разрезе (б).

Поперечнополосатая ткань состоит из поперечнополосатых мышечных волокон, объединенных при помощи рыхлой соединительной ткани в пучки. Мышечные волокна (рис. 62) являются неклеточными симпластическими образованиями удлиненной цилиндрической формы. Они имеют длину от нескольких миллиметров до 10-12 см и более. Толщина их колеблется от 10 до 200 мкм и зависит от вида, породы, возраста и физиологической активности животного, а также от типа анатомической структуры мышц. В одной мышце наряду с мелкими находятся и крупные волокна (П. А. Глаголев, Н. Н. Морозова, В. С. Сысоев, М. М. Стреб-кова). Каждое мышечное волокно покрыто оболочкой - сарколеммой (sarcos - мясо, lemma - оболочка), состоящей из двух основных слоев. Непосредственно к волокну прилегает плазмалемма, аналогичная оболочкам клеток. Наружную часть сарколеммы составляет бесструктурная мембрана, напоминающая базальную мембрану эпителия. Снаружи сарколемму, точнее базальную мембрану, оплетают кол-лагеновые волокна, которые на некотором расстоянии от мускульного волокна переходят в коллагеновые волокна окружающей соединительной ткани. Содержимое волокна аналогично цитоплазме клеток и называется саркоплазмой.

Рис. 63. Схема строения участка поперечнополосатого мышечного волокна:

1 - базальная мембрана; 2 - плазмалемма, 3 - митохондрий, 4 - латеральная цистерна и 5 - трубчатке каналы цитоплазматической сети, б - каналы Т системы, 7 - триада, 8 - толстые протофибриллы, 9 - тонкие протофибричлы, 10 - И-диски, 11 – А-диски, 12 - Z полоска; 13 - Н полоска.

В саркоплазме находятся ядра, органеллы, а также включения. Ядра в волокне у разных животных располагаются по-разному: у млекопитающих они находятся по периферии волокна под сарколеммой, а у птиц - в центре волокна. В одном волокне может быть свыше сотни ядер.Они имеют форму сильно вытянутых овальных телец и бедны хроматином. В саркоплазме отмечают большое количество крупных митохондрий (саркосом). Особенно много саркосом между миофибриллами. Саркосомы благодаря содержащимся в них ферментам принимают активное участие в процессах, связанных с выработкой энергии. Кроме того, в мышечном волокне находится пластинчатый комплекс и аналогичный цитоплазматической сети других клеток саркоплазматический ретикулум - система канальцев, пузырьков, цистерн, располагающихся вдоль волокна, между миофибриллами (рис. 63-4, 5).

Местами сарколемма вдается внутрь волокна, образуя поперечные трубочки - Т-системы или Т-каналы. По ним в волокно поступает вода, и они участвуют в распространении нервного импульса, а также вместе с саркоплаз-матическим ретикулумом принимают участие в процессе сокращения волокна (6). Комплекс Т-канала и прилегающих к нему с обеих сторон элементов саркоплазматического ретикулума называется триадой.

В саркоплазме поперечнополосатого мышечного волокна содержатся также трофические включения, такие, как жир, гликоген и миоглобин (белок).

Количество жира различно в разных волокнах. От миоглобина зависит цвет мышцы - отсюда красные и белые мышцы. В темно-красных мышцах его больше. Этот белок легко связывает кислород, при его участии происходит дыхательное фосфорилирование, доставляющее большое количество энергии. В более светлоокрашенных мышцах миоглобина меньше, в них преобладает анаэробный процесс обмена углеводов, благодаря чему освобождается меньшее количество энергии. В свете сказанного становится понятным, почему у животных, живущих в условиях кислородной недостаточности, примером которых могут быть водные млекопитающие и обитатели высокогорий, миоглобина особенно много. У диких животных мышцы содержат больше миоглобина, чем у домашних. Мышцы у интенсивно работающего вола окрашены сильнее, чем у менее интенсивно работающего; у молодых животных слабее, чем у взрослых. У кур, потерявших способность летать, грудные мышцы, связанные с движением крыла, окрашены слабо, тогда как активно работающие мышцы тазовых конечностей имеют темно-красный цвет.

Сократимыми элементами мышечного волокна являются миофибриллы. Каждая миофибрилла представляет собой нить толщиной от 0,5 до 2 мкм, а длина соответствует длине волокна. Она состоит из участков, различно преломляющих свет и потому имеющих на препарате вид темных (анизотропных) дисков А и светлых (изотропных} дисков И. В одном волокне миофибриллы располагаются так, что их темные диски приходятся против темных, а светлые против светлых. Через середину каждого изотропного диска проходит полоска Z или полоска Т (телофрагма) (12), а через середину анизотропного - полоска М (мезофрагма).

Рис. 64. Мышечные волокна в поверенном разрезе:

А - равномерное и Б - неравномерное распределение.

В расслабленной мышце в середине анизотропного диска обнаруживают светлую зону (полоска Н), в центре которой и расположена полоска М. Участок миофибриллы между двумя полосками Z называют саркомером. В него входят половина изотропного диска, целый анизотропный и половина другого изотропного диска. Ввиду того, что миофибрилл в волокне очень много и лежат они очень тесно, под микроскопом различить отдельные фибриллы не удается, и для глаза светлые диски всех миофибрилл сливаются в сплошную поперечную светлую полосу, а темные диски - в темную поперечную полосу на мышечном волокне. Отсюда последнее и получило название поперечнополосатого. Под электронным микроскопом обнаружено, что миофибриллы представляют собой пучок протофибрилл (миофиламентов) двух типов (8, 9). Одни из них, более тонкие, берут начало от телофрагмы и состоят из белка актина, образуют они диски И, но немного заходят и в диски А. Другие, протофибриллы, образуя «зоны перекрывания», более толстые, состоят из миозина и расположены только в диске А. В зонах перекрывания между толстыми (миозиновыми) и тонкими (актиновыми) протофибриллами находятся короткие поперечно ориентированные отростки (мостики). При сокращении тонкие протофибриллы внедряются между толстыми, продвигаясь к мезофраг-мам внутрь полоски Н, при этом толстые миозиновые тяжи приближаются к полоскам Z, упираясь в них в конце сокращения, так что диск И как бы исчезает.

При взаимном скольжении актиновых и миозиновых протофибрилл число поперечных мостиков увеличивается, и они активно перемещаются. Величина саркомера при этом уменьшается.

Количество миофибрилл и саркоплазмы в разных мышечных волокнах различно. В мышцах большинства животных миофибриллы располагаются плотным пучком в середине волокна (плотный тип строения волокна), а у других животных несколькими пучками, разделенными прослойками саркоплазмы (рыхлый тип строения волокна) (рис. 64).

Конец работы -

Эта тема принадлежит разделу:

Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных

На сайте сайт читайте: "Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных"

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ:

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Системы органон движения
1. Костная система. Скелет как система органов движения и опоры. Типы соединения костей, сращения и суставы. Относительная масса костей скелета в теле животных и мясных тутах. 2.

Плоскости тела
Для облегчения изучения строения тела животных через тело проводят несколько воображаемых плоскостей. Сагиттальная– плоскость, проведённая вертикально вдоль тела животного

Развитие, форма и строение костей
Раздел анатомии, изучающий кости называют остеологией(от лат. osteon – кость, logos – учение). Скелет состоит преимущественно из костей, а также из хрящей и связок.

Соединение костей скелета
Кости скелета соединены между собой с разной степенью подвижности. 1 непрерывное - синартроз – сращение двух костей посредством различных тканей с образова

Общая характеристика мышц и их действия
Вся жизнь животного связана с функцией движения. В осуществлении двигательной функции главная роль принадлежит скелетным мышцам, являющимся рабочими органами нервной системы.

Внешнее строение мышцы
Мышца имеет сухожильную головку, брюшко и сухожильный хвост. Скелетные мышцы в зависимости от выполняемой функции отличаются друг от друга соотношением мышечных пучков и соединительнотканн

Вспомогательные приспособления мышц
К вспомогательным приспособлениям и органам мышц относят: 1. фасции – покрывают мышцы, играя роль футляров, обеспечивают наилучшие условия для движения, облегчают крово- и

Крово- и лимфообращения
1. Закономерности строения, расположения и функции внутренностей. Понятие о полостях тела. 2. Общая характеристика систем органов пищеварения, дыхания, мочеотделения и размножен

ТИПЫ СТРОЕНИЯ ВНУТРЕННОСТЕЙ
Системы внутренностей слагаются из полых, трубхообразных и компактных органов. Трубкообразные органы. Несмотря на резкие различия в строении, зависящие от функции, тру

Кровь, кроветворение
Кровь-это специфическая жидкость, необходимая жизненная среда для всех клеток, тканей и органов многоклеточных организмов. Для поддержания обмена веществ в клетках кровь приносит и

Нервная система
Нервная система имеет огромное значение в жизни живых организмов, обеспечивая взаимосвязь между всеми органами тела, регулируя их функции и приспосабливая организм к изменяющимся условиям окружающе

Внутренняя секреция. Терморегуляция
Внутренняя секреция. Железы внутренней секреции (эндокринные) в отличие от обычных желез не имеют выводных протоков, а выделяют образующиеся в них вещества - гормоны в кровь, котор

Терморегуляция
Все млекопитающие и птицы имеют постоянную температуру тела, не зависящую от температуры окружающей среды. Способность организма поддерживать постоянную температуру тела при изменяющейся температур

Общая характеристика анализаторов
Разнообразнейшее взаимодействие внешнего мира воспринимается органами чувств, благодаря которым и осуществляется связь организма с окружающей средой. Вместе с тем существуют и специфические анализа

Механизм функционирования анализаторов
1. Раздражение рецепторов анализатора адекватным раздражителям (палочки глаза – светом); 2. Генерация рецепторного потенциала; 3. Передача импульса на нервную клетку и генерация в

Общие свойства анализаторов
Рецепторные аппараты органов чувств обладают рядом общих свойств. 1. Высокая чувствительность к адекватным раздражителям (т.е. специфически

Строение глаза
У млекопитающих глаза (глазные яблоки) расположены в углублении костей черепа – глазнице и имеют форму, близкую к шару. Глаз состоит из: - оптической част

Ход лучей в глазу
Световые лучи, прежде чем попасть на фоторецепторы сетчатки, претерпевают целый ряд преломлений, т.к. проходят через роговицу, хрусталик и стекловидное тело. Преломление лучей при переходе

Аккомодация и зрачковый рефлекс
Человек и животное должны хорошо и четко видеть предметы, удаленные на разное расстояние. Способность глаза ясно видеть разноудаленные предметы называется аккомодацией.

Строение и функции сетчатки глаза
Сетчатая оболочка – важная составная часть глаза, расположенная между стекловидным телом и сосудистой оболочкой. Основой ее являются опорные клетки, образующие структуру

Цветное зрение
Цветное зрение имеет большое значение в жизни животных: - улучшает видимость предметов; - увеличивает полноту представления о них; - способствует лучшей

Слуховой анализатор. Орган равновесия
В процессе эволюции у животных сформировался орган, воспринимающий и анализирующий звуковые колебания – слуховой анализатор. У млекопитающих слуховой аппарат делится на три

Механизм восприятия звука
1. Звуковые колебания улавливаются ушной раковиной и передаются по наружному слуховому проходу на барабанную перепонку. 2. Барабанная перепонка начинает колебаться с частотой, соответствую

Диапазон
Воздушная проводимость осуществляется в диапазоне: у человека от 16 до 20 000 Гц (колебаний в 1 с), собаки – 38 – 80000, овцы – 20 – 20000, лошади – 1000 – 1025. Звуки человеческой речи со

Обонятельный анализатор
Обоняние – сложный процесс восприятия запахов специальным органом. У животных обоняние играет очень важную роль в процессе поиска пищи, стойла, гнезда, полового партнера. Перифер

Вкусовой анализатор
Вкусовой анализатор информирует животное о количестве и качестве различных веществ корма. Рецепторные клетки анализатора вкуса расположены в слизистой оболочке сосочков языка, которые имеют гриб

Температурная чувствительность
Сигналы о температуре окружающей среды организм получает от терморецепторов. Терморецепторы делятся на две группы: - холодочувствительные – расположены поверхностно; - теплочувств

Тактильная чувствительность
Эта чувствительность обусловлена раздражением специальных рецепторов, расположенных в коже на некотором расстоянии друг от друга. Восприятие двух точек отдельно определяет порог тактильной чувствит

Болевая (ноцицептивная) чувствительность
Боль – это безусловнорефлекторная защитная реакция, обеспечивающая информацию о запредельных изменениях в функции органов и тканей. Чувство боли формируется в клетках коры головног

Взаимодействие анализаторов
Классификация рецепторов на экстеро-, интеро- и проприорецепторы носит скорее морфологический характер, функционально они тесно связаны между собой. Так, орган слуха функционально взаимодействует с

Система органов кожного покрова и его производные
Кожный покров птиц имеет, как и кожный покров млекопитающих, эпидермис, основу кожи и подкожный слой. Однако в кожном покрове птиц нет потовых и сальных желез, но есть особая копчиковая железа,

Система органов дыхания и мочевыделения
Система органов дыхания птиц отличается изменением структуры некоторых органов и дополняется особыми воздухоносными мешками (рис. 21).

Система органов размножения
Половые органы самцов состоят из семенников, придатков семенников, семяпроводов и у некоторых птиц из своеобразного полового члена (рис. 23). Добавочных половых желез у птиц не

Система органов кровообращения.
Сердце птиц четырехкамерное; отличается от сердца млекопитающих тем, что в правом желудочке нет сосочковых мышц и атриовентрикулярного клапана. Последний заменен особой мышечной пластинкой, идущей

Нервная система и органы чувств
Особенности нервной системы и органов чувств. Спинной мозг птиц в общем сходен со спинным мозгом млекопитающих, но оканчивается короткой концевой нитью. В среднем мозге вместо четверохолмия двухолм

Вопрос 1. Общие понятия о гистологическом строении технологического сырья мясной промышленности.
Технологическое сырьё мясной промышленности – это различные органы тела животного. Современная перерабатывающая промышленность способна превратить в полезный продукт народного хозяйства практически

Вопрос 3. Структурная организация клетки и межклеточного вещества.
Клетка – это саморегулирующаяся элементарная, живая система, входящая в состав тканей и подчинённая высшим регуляторным системам целостного организма. Каждая к

Органоиды общего назначения
Эндоплазматическая сеть – система анастомозирующих (связанных) друг с другом канальцев или цистерн, расположенных в глубоких слоях клетки. Диаметр пузырьков и цистерн 25-500

Пластинчатый аппарат (или комплекс Гольджи).
Этот органоид получил своё название в честь ученого К. Гольджи, который впервые в 1898 г. увидел и описал его. В клетках животных этот органоид имеет разветвлённое сетчатое строение и состои

Органоиды специального назначения
Клетки некоторых тканей в связи с особенностями их функций, кроме указанных органелл, имеют специальные органеллы, которые обеспечивают клетке специфику её функций. Такие органеллы представляют соб

Включения
Клеточные включения – временные скопления каких-либо веществ, возникающие в некоторых клетках в процессе их жизнедеятельности. Включения имеют вид глыбок, капел

Вопрос 4. Краткая гистологическая характеристика тканей животного.
Оплодотворенная яйцеклетка в процессе своего деления (дробления) и развития превращается в сложный многоклеточный организм. В ходе развития некоторые клетки под влиянием генетически

Ткань - это исторически сложившаяся система клеток и неклеточных структур, характеризующаяся общим строением, функцией и происхождением.
Ткани не остаются неизменными после того, как они приобрели специфические для них черты строения. В них постоянно совершаются процессы развития и адаптации к непрерывно меняющимся условиям внешней

Эпителиальная ткань
Эпителиальная ткань (или эпителий) развивается из всех трех зародышевых листов. Эпителий располагается у позвоночных животных и человека на поверхности тела, выстилает все полые вну

Железистый эпителий
Клетки этого эпителия обладают способностью синтезировать особые вещества - секреты, состав которых неодинаков у различных желез. Свойствами секреции обладают как отдельные клетки, так и сложные мн

Опорно-трофические ткани
Опорно-трофические ткани образуют каркас (строму) органов, осуществляют трофику органа, несут защитную и опорную функции. К опорно-трофическим тканям относят: кровь, лимфу

Собственно соединительные ткани.
По степени упорядоченности и преобладания тех или иных тканевых элементов различают следующие соединительные ткани: 1. Рыхлая волокнистая – распространена в организме повсеместно, с

Хрящевая ткань
Различают три вида хряща: гиалиновый, эластический, волокнистый. Все они произошли из мезенхимы и имеют сходное строение, общую функцию (опорную) и принимают участие в углеводном обмене. Х

Костная ткань
Костная ткань образуется из мезенхимы и развивается двумя способами: непосредственно из мезенхимы или на месте ранее заложенного хряща. В костной ткани различают клетки и межклеточное вещество.

Мышечные ткани
Мышечные ткани подразделяются на: гладкую,скелетную и сердечную поперечнополосатую. Общим признаком строения мышечных тканей является наличие в цитоплазме сократимых элементов – ми

Нервная ткань
Нервная ткань состоит из нейронов и нейроглии. Основным эмбриональным источником нервной ткани является нервная трубка, отшнуровавшаяся от эктодермы. Главной функциональной единицей нервной ткани я

Вопрос 1. Общая характеристика гладкой и поперечно-полосатой мышечной ткани.
Общая характеристика.К этой группе относятся ткани, способные вызывать двигательный эффект либо в отдельных органах (сердце, кишечник и т.д.), либо всего животного в пространстве.

ГЛАДКАЯ МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ
Из гладкой мышечной ткани построен мышечный слой стенок всех полостных внутренних органов, она находится также в стенках кровеносных сосудов и в коже. Сокращается эта ткань сравнительно медленно, д

СЕРДЕЧНАЯ МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ
Эта ткань образует один из слоев стенки сердца - миокард. Она делится на собственно сердечную мышечную ткань и проводящую систему.

ПЕРЕЖИВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ МЯСА
После убоя животного обмен веществ, свойственный живому организму, прекращается. Не все органы и сложные системы организма гибнут после убоя. Многие, нормально не функционируя, вступают в особое со

МИКРОСТРУКТУРА ГОВЯЖЬЕГО ПАРНОГО МЯСА
Парное мясо - это исходная контрольная структура, с которой можно сравнивать все последующие изменения в мясе, подвергающемся дальнейшей технологической обработке. Микроскопический анализ

МИКРОСТРУКТУРА ГОВЯЖЬЕГО ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА
Использование в теории и практике гистологических исследований сравнительных изменений, протекающих в парном и охлажденном мясе, может способствовать интенсификации и совершенствованию режимов обра

МИКРОСТРУКТУРА ОХЛАЖДЕННОГО ГОВЯЖЬЕГО МЯСА ПРИ ХРАНЕНИИ
В 1970 г Н. П. Янушкин и И. А. Лагоша установили, что при хранении охлажденного мяса большое значение имеет образование корочки подсыхания в поверхностных слоях туши и отрубов в свя

И ИЗМЕНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА ПРИ ХРАНЕНИИ
Замораживание мяса является сложным процессом. Ход его в значительной степени зависит от продолжительности периода, прошедшего после убоя животных, от температурного и топографическ

СТАДИИ АВТОЛИЗА МЯСА, ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПО ГИСТОЛОГИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ
Скелетные поперечнополосатые мышечные волокна домашних птиц можно определить по ядрам, которые лежат не под сарколеммой, а в глубине саркоплазмы, и по наличию в сосудах овальных эритроцитов с ядрам

МЫШЕЧНЫХ ВОЛОКОН
При проведении различных исследований часто необходимо знать размер мышечных волокон в разных отрубах мяса или в отдельных мускулах. Но точных сведений еще очень мало, и они не систематизированы. В

СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ В МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ
Качество мяса (нежность, вкус) в значительной степени зависит от содержания соединительной ткани в мышцах. В тончайших прослойках эндомизия между отдельными волокнами встречаются главным образом ре

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ
Посол. При посоле обычным неподвижным способом (20%-ным рассолом) в образцах мяса (длиннейший мускул спины свиньи) поперечная и продольная исчерченность хорошо сохраняется после 6

Вопрос 1. Особенности гистологического строения кожи у млекопитающих.
Кожа, представляющая собой наружный покров тела животных, состоит из трех слоев - поверхностного (эпидермиса), собственно кожи (дермы) и подкожного слоя. Клетки поверхн

Гистологическая структура кожи животных
Кожа развивается из эктодермы и мезенхимы. Эктодерма дает начало наружному слою кожи, или эпидермису (рис. 49, а, б, в, з), а мезенхима, продуцируемая дерматомами, - в

Эпидермис
Эпидермис представлен многослойным плоским эпителием неодинаковой толщины в разных местах; особенно значителен его пласт в безволосых местах кожи (рис. 49).

Использование кожного покрова и его производных
Кожный покров, снятый с животного, называют шкурой. Шку­ру, освобожденную при выделке от подкожного слоя, называют мехом, а освобожденную от эпидермиса - кожей. Основную масс

ТОНКАЯ КИШКА
В тонкой кишке завершаются процессы пищеварения и питательные материалы всасываются в кровеносное и лимфатическое русло. Эти физиологические свойства находят свое отражение в строении тонкой кишки:

ТОЛСТАЯ КИШКА
В толстых кишках пищеварительные процессы играют значительно меньшую роль, чем в тонких; здесь происходит интенсивное всасывание, главным образом воды и минеральных веществ, а также

Вопрос 1. Народно-хозяйственное значение животноводства. Значение курса для подготовки инженеров-технологов мясной промышленности.
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, обеспечивающей население разнообразными продуктами питания, а легкую промышленность - сырьем. Молоко, мясо, яйц

Конституция
Конституция - это совокупность анатомических и физиологических особенностей животного, связанных с характером продуктивности. В истории животноводства было немало попыток разработат

Интерьер
Изучая основы анатомии и физиологии животных можно прийти к выводу, что реакция животных на окружающую среду, а следовательно, их продуктивность, плодовитость, устойчивость к заболеваниям и многие

Онтогенез
Создание животных желательного типа возможно только при учете закономерностей индивидуального развития, учете факторов, оказывающих влияние на выращивание молодняка. Индивидуальное развити

ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ РОСТА И РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ
Для роста и развития сельскохозяйственных животных характерны неравномерность и периодичность. Сельскохозяйственные животные в большинстве своем относятся к высшим млекопитающим, он

Методы разведения
Чистопородное разведение - спаривание животных одной породы применяют в племенных хозяйствах, на молочных фермах, во многих овцеводческих хозяйствах, на птицефабриках большинство жи

Особенности племенной работы в современном животноводстве
Современные интенсивные методы ведения животноводства рассчитаны на максимальное использование всех потенциальных возможностей животного: получение максимального количества продукции за минимальные

Вопрос 4. Мясная продуктивность животных и факторы, влияющие на качество мяса.
Мясная продуктивностьобусловлена морфологическими и физиологическими особенностями животных. Эти особенности формируются и развиваются под влиянием наследственности, условий кормле

Вопрос 1. Значение кормовой базы в повышении продуктивности животных.
Из всех факторов окружающей среды самое сильное влияние на продуктивность животных оказывает кормление. Из корма животное получает структурный материал для построения ткани, энергию и вещества, рег

Вопрос 2. Химический состав кормов.
Питательность корма - это свойство его удовлетворять природные потребности животного. Она зависит от химического состава корма. Значительную часть большинства кормов составляет вода (рис. 18).

Вопрос 3. Энергетическая, протеиновая, аминокислотная, витаминная и минеральная питательность кормов.
Под питательностью кормов понимают свойство последних удовлетворять природные требования животных в пище. Оценивают питательность кормов по их химическому составу, содержанию в них

Питательность кормов в обменной энергии
В настоящее время рекомендована новая оценка питательности кормов - в обменной энергии, или в энергетических кормовых единицах. Обменная энергия выражается в килокалориях и определяется вычитанием

Протеиновая питательность кормов
Для нормального роста животные должны обязательно получить с пищей так называемые незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан, лейцин, изолейцин, фенилаланин, треонин, метионин, валин, аргинин. Назв

Азот переваренный
Наиболее требовательны к поступлению полноценного протеина растущие и взрослые животные с высокой продуктивностью. Недостаток некоторых аминокислот в одних кормах можно пополнить за счет д

Витаминная питательность кормов
Витамины - биологически активные органические соединения, необходимые для жизненных функций организма. Отсутствие или недостаток в кормах одного витамина вызывает у животных тяжелое заболева

Минеральная питательность кормов
В организме животных обнаружены почти все химические элементы, встречающиеся в природе. В зависимости от количества их разделяют на макроэлементы (кальций, фосфор, магний, калий, натрий, сер

Вопрос 4. Растительные корма
ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ Зеленый корм - что трава естественных лугов и специально возделываемая для нужд животноводства. Важное биологическое значение травы объясняется богатством протеинов, ви

Вопрос 5. Корма животного происхождения и дрожжи.
Отходы молочной, мясной и рыбной промышленности содержат в своем составе много белков высокой биологической ценности, минеральных веществ и витаминов. Скармливают в основном молодня

Вопрос 6. Комбикорма.
Смесь высушенных и измельченных кормов, составленную по научно обоснованным рецептам, принято называть комбикормами. Бывают в рассыпчатом, гранулированном и брикетированном виде. Различают к

Вопрос 7. Минеральные подкормки.
Для полноценного кормления животных необходимы минеральные корма, так называемые добавки. Поваренную соль используют для всех животных как источник натрия и хлора, которых не

Вопрос 1. Биологические особенности крупного рогатого скота и особенности пищеварения у жвачных.
Крупный рогатый скот лучше, чем другие виды животных, переваривает корма с высоким содержанием клетчатки. Благодаря синтезу аминокислот в преджелудках в результате жизнедеятельности микроорганиз

Особенности пищеварения в желудке жвачных
Желудок жвачных сложный, многокамерный. Он является примером эволюционного приспособления животных к потреблению и перевариванию больших количеств растительного корма. Такие животные называются

Состав и свойства желудочного сока
Желудочный сок – бесцветная жидкость кислой реакции (рН = 0,8-1,2), содержащая органические и неорганические вещества. Неорганические вещества Йоны Na, K, Mg, HCO

Молочного направлений продуктивности
Голландская порода– это самая древняя и наиболее высокопродуктивная порода, созданная, по мнению большинства исследователей, без прилития других пород. По сообщению П. Н.

Двоенного направления продуктивности
Симментальская порода. Родина симментальского скота - Швейцария. О его происхождении нет единого мнения, однако известно, что на протяжении последних нескольких веков этот скот раз

Вопрос 3. Откорм скота.
Для увеличения в стране производства мяса большое значение имеет откорм скота. При правильной организации откорма животных себестоимость мяса снижается, а мясное скотоводстве становится высокодоход

Нагул скота
Нагул - это откорм скота на естественных пастбищных угодьях. В глубинных районах Казахстана, Сибири, Нижнего Поволжья, Закавказья, Северного Кавказа, Дальнего Востока, Урала имеются большие площади

Вопрос 1. Биологические особенности свиней.
Высокую продуктивность можно получить только от породных животных, приспособленных к определенной климатической зоне и кормовым условиям. Все породы по направлению продуктивности делят на

Основные показатели продуктивности свиней
Показатели Продуктивность Число опоросов от 1 свиноматки в год 2,0-2,2 Многоплодие свиноматок, гол

Вопрос 3. Типы откорма свиней. Факторы, влияющие на результаты откорма свиней и качество свинины.
При постановке поросенка на откорм нужно обращать внимание на его породность, здоровье и развитие. Особого внимания заслуживает состояние легких. При их поражении поросенок дышит тяжело, часто, слы

Виды откорма
Мясной откорм - это основной вид откорма большей части подсвинков (с 3-4 до 6-8-месячного возраста по достижении 100-120 кг). При мясном откорме среднесуточный прирост в начале дол

Факторы, определяющие эффективность откорма
Порода. Свиньи отечественных и большинства зарубежных пород, а также их помеси, при интенсивном откорме к 6,5-8-месячному возрасту достигают живой массы 100-120 кг при затрате

Влияние кормов на качество свинины
Все корма по влиянию на качество мяса и сала делят на три группы. Первая группа. Это зерновые корма, способствующие получению свинины высокого качества - ячмень, пшеница, рожь, горо

Живая масса свиней, снимаемых с откорма
Выбор ее может быть разный и зависит от спроса населения на свинину разных сортов, от рыночных цен на нее и от возможности получения того или иного количества свинины в расчете на одно животное. В

Правила убоя свиней и первичная переработка свинины
Перед убоем свиней прекращают кормить за 12 часов, воду дают вволю. Убивать свинью лучше в подвешенном состоянии, без предварительного оглушения. После подвешивания острым узким ножом свинье нанося

Вопрос 1. Биологические особенности овец
Значительное место в мясном балансе занимает баранина. Одна из ценных ее особенностей - наименьшее содержание холестерина по сравнению с мясом других животных. Экономически

Воспроизводство стада
В хозяйствах, занимающихся разведением овец, год начинается с подготовки овцематок к случке. Овцы большинства пород приходят в охоту во второй половине года. Лишь овцы романовской породы способны п

Вопрос 2. Основные породы овец
Тонкорунное направление продуктивности Советский меринос(шерстно-мясная, тонкорунная). Порода имеет сложное происхождение. В ее образовании приним

Выбор породы
В Белгородской области можно разводить овец различных пород: все будет зависеть от того, что хотят получить. Если в хозяйстве хотят получить хорошего качества баранину и белую шерсть, пригодную для

Вопрос 3. Откорм овец
Важной отраслью продуктивного животноводства является овцеводство. По количеству пород и разнообразию продукции оно превосходит другие отрасли. Шерсть, шубные и меховые овчины были

Кормление и уход за овцами
Пастбищный период. На пастбищное содержание в нашей области овец можно переводить во второй половине апреля - начале мая. При этом в течение первых 5-7 дней перед выгоном на па

Кормление овцематок
Хотя весь период суягности длится 5 месяцев, первые три месяца потребность в питательных веществах у развивающегося плода невелика, поэтому при наличии хорошей пастбищной травы дополнительной подко

Вопрос 1. Биологические особенности птицы. Выращивание.
Куры домашние, птицы отряда куриных, наиболее распространенный вид сельскохозяйственной птицы. Произошли от диких банкивских кур (Gallus bankiva), прирученных в Индии около 5 тыс. лет назад. Характ

Продукция птицеводства
К продуктам птицеводства относятся яйцо, мясо, пух, перо, а также помет, используемый как ценное удобрение. Яйцо - один из наиболее ценных пищевых продуктов. По питательности 1 яйцо

Разведение птицы и выращивание молодняка
Молодняк птицы можно получить из-под наседки или путем искусственной инкубации яиц. Продолжительность насиживания яиц: куриных - 20-21, утиных, индюшиных - 27-28, гусиных - 28-30, мускусных уток -

Выращивание цыплят-бройлеров
Успех выращивания мясных цыплят (бройлеров) существенно зависит от племенных качеств кур. В 2-месячном возрасте мясные цыплята при правильном кормлении и содержании имеют живую массу более 1,5 кг.

Выращивание гусей
Гуси отличаются высокой интенсивностью роста. За 65-70 дней их вес увеличивается в 40-45 раз и достигает 4 кг и более. С тушки 1 гуся можно снять до 300 г пера, в том числе 60 г пуха. Перо и пух гу

Кормление птицы
Корма для птицы условно подразделяют на углеводистые (все злаковые, из сочных - картофель, свекла, из технических отходов - отруби, меласса, жом); белковые (животного происхождения -

Кормление молодняка птицы
Цыплят следует кормить сразу же после того, как они обсохнут, но желательно не позднее 8-12 часов после вылупления. Слабых птенцов подкармливают с помощью пипетки смесью куриного ж

Кормление кур
Рацион для кур должен состоять из цельного зерна и мучной смеси, состоящей из кормов растительного, животного и минерального происхождения. Взрослую птицу кормят 3-4 раза в сутки. Утром да

Кормление гусей
Кормить гусей нужно с таким расчетом, чтобы весной в период размножения они имели хорошую упитанность. Для кормления гусят в первые дни жизни готовят увлажненные мешанки из вареных яиц, зе

Кормление уток
Домашние утки обладают хорошим аппетитом, энергичным пищеварением. Они с большим успехом используют обширные суходольные выгулы и особенно мелкие водоемы, где в большом количестве поедают различную

Кормление индеек
Весной с появлением зелени до самой поздней осени индеек следует выпасать на пастбищах. Даже зимой, когда погода благоприятная, индеек нужно выгуливать. Индейки на пастбище поедают значительное кол

Яичные породы
Куры яичный пород очень подвижные, имеют небольшую массу, легкий костяк, плотное оперение, хорошо развитые гребень и сережки. Масса птицы не превышает обычно 1,7–1,9 кг (куры). Они хорошо кормятся

Кроссы яичных пород
Значительно выше продуктивность отдельных линий и кроссов. Скрещивая самцов одной линии с самками другой и наоборот, получают кроссы. Результаты скрещивания проверяют на сочетаемость линий по качес

Мясные породы
Для этого направления важны не только собственно мясная продуктивность (затраты корма на единицу продукции, скороспелость), но и повышенная яйценоскость (количество цыплят-бройлеров, полученных от

Яично-мясные породы
Куры яично-мясных пород всегда отличались жизнеспособностью, хорошей приспосабливаемостью к местным условиям, значительно превышающей яичные породы живой массой и массой яиц, что оправдывает некото

Породы уток
Пекинская.Это одна из наиболее распространен­ных мясных пород, выведенная птицеводами Китая более трехсот лет назад. Пекинские утки выносливые, хорошо переносят суровые зимы, их вп

Породы гусей
Холмогорская.Это одна из ведущих отечественных пород гусей. По окраске оперения чаще встречаются белая и серая разновидности. Яйцекладка у гусынь начинается в возрасте 310-320 дней

Породы индеек
Северокавказские.Выведены в Ставропольском крае путем скрещивания местных бронзовых индеек с широкогрудыми бронзовыми. Туловище массивное, широкое спереди, к хвосту п

Вопрос 4. Производство мяса птицы.
Бройлер (англ. Broiler, от broil - жарить на огне), мясной цыпленок, отличающийся интенсивным р

Убой птицы, обработка и хранение тушек
Перед убоем птицы необходима некоторая подготовка, которая позволит предотвратить быструю порчу тушки. Прежде всего следует очистить желудочно-кишечный тракт от остатков пищи. Для этого кур, уток и

А) Основная
1. Хрусталева И.В., Михайлов Н.В., Шнейберг Н. И. и др. Анатомия домашних животных: Учебник Изд. 4-е, исправленное и дополненное. М.: Колос, 1994. - 704 с. 2. Вракин В.Ф., Сидорова М.В. Мо

Б) Дополнительная
1. Лебедева Н.А., Бобровский А.Я., Писменская В.Н., Тиняков Г.Г., Куликова В.И. Анатомия и гистология мясопромышленных животных: Учебник. М.: Легкая промыш-сть, 1985.- 368 с. 2. Алмазов И.

Топография, строение, классификация и функции мышечной ткани.

Плотная волокнистая соединительная ткань.

Плотная неоформленная - фиброцит + много межклеточного вещества,

коллагеновые и эластические волокна собраны в пучки, которые переплетаются в виде войлока. Находится у места прикрепления мышц к костям.

Плотная оформленная - отличие в том, что волокна располагаются параллельно и собраны в пучок. Участвуют в образовании связок, сухожилий, фасций, перепонок.

Ткань специального назначения подразделяется на :

1. Соединительная ткань с особыми свойствами :

а) Ретикулярная ткань - клетка ретикулоцит - многоотросчатая, отростки
образуют сплетения, много межклеточного вещества. Место расположения - кроветворные органы. Функция: Кровообразование.

б) Жировая – клетка липоцит, овальной формы. Топография – подкожно-жировая клетчатка, большой и малый сальник и т.д.

2.Скелетные твердые :

а) Костная ткань - клетка остеоцит. Остеоцит образуется из остеобластов и имеет отростки. Остеоцит лежит в костных полостях, а отростки заходят в костные канальца. В цитоплазме клетки есть органические и неорганические вещества, белки, жиры, углеводы. Межклеточного вещества много, в нем содержатся оссеиновые волокна, а органическое вещество цитоплазмы - оссеин - придает кости гибкость и эластичность. В костной ткани 3 вида клеток: остеобласты - клетки, образующие костную ткань; остеоциты - образуются из остеобластов; остеокласты - клетки разрушители. Они есть на местах перелома.

Различают 2 вида костной ткани :

Грубоволокнистая - оссеиновые волокна беспорядочно. Топография - основной скелет плода, у взрослых в местах присоединения мышц к кости.

Пластинчатая - компактное костное вещество. Из нее построены все кости скелета. Функции: 1.Опорная; 2.Обменная.

б) Хрящевая ткань - клетка хондроцит, межклеточного вещества много, содержит эластические и коллагеновые волокна.

Хондроцит - клетки овальной формы, расположены группами в аморфном бесструктурном веществе. Эластические и коллагеновые волокна в различном соотношении различны.

3 вида хрящей :

Гиалиновый - гомогенное межклеточное вещество, эластических и коллагеновых волокон мало. Располагаются на суставных поверхностях костей.

Эластический - в нем преобладает содержание эластических волокон.

Волокнистый - содержит коллагеновые волокна.

Кровь и лимфу будем рассматривать в теме: «Внутренняя среда организма».

Мышечная ткань - это вид ткани, которая осуществляет двигательные процессы в организме человека и животных при помощи специальных сократительных структур - миофибрилл. Миофибриллы - это мышечные нити.

Сокращение мышц приводит к перемещению тела в пространстве, движению его частей, органов, изменению их объема, напряжению стенок и т.д. Обязательным условием работы мышц является их прикрепление к опорным элементам.

Различают 2 типа мышечной ткани:

1. Гладкая (неисчерченная).

2. Поперечнополосатая (исчерченная):

а) сердечная,

б) скелетная.

Мышечная ткань образована клетками и межклеточным веществом.

1. Гладкая мышечная ткань - состоит из гладких миоцитов. Форма клеток веретенообразная с заостренными концами. В ней есть ядро, цитоплазма (саркоплазма), органеллы и оболочка (сарколемма). Клетки плотно прилежат друг к другу, располагаются параллельно одна другой и формируют мышечные слои. Сократительные миофибриллы располагаются по переферии клеток вдоль ее оси. Опорным аппаратом в гладкой мышечной ткани являются тонкие коллагеновые и эластические волокна, которые располагаются вокруг клеток и связывают их между собой. Гладкомышечная ткань развивается из мезинхимы. Располагается в стенках внутренних органов (кишечник, желудок, матка).

Свойства:

1. Раздражимость;

2. Возбудимость;

3. Сократимость.

Сокращения непроизвольные, не подчиняются сознанию, хотя находятся под контролем коры больших полушарий головного мозга. Ткань может сокращаться постепенно, медленно и длительное время находиться в состоянии сокращения - тонус или тоническое сокращение - энергию затрачивает экономно и не устает.

а) Скелетная - образует скелетные мышцы, мышцы рта, глотки, частично пищевода, мышцы промежности и др.

Поперечнополосатый миоцит - это клетка цилиндрической формы с тупыми или заостренными концами, которыми волокна прилежат друг к другу или вплетаются в соединительную ткань сухожилий и фасций. У человека поперечнополосатые мышечные волокна имеют длину от нескольких миллиметров до 10см и больше. Сократительным аппаратом являются поперечнополосатые миофибриллы, которые образуют пучок волоконец, идущих от одного конца мышечного волокна к другому. Мышечные волокна имеют большое количество ядер - симпласт (могут иметь до нескольких сотен), много митохондрий, имеют саркоплазму, покрыты сарколеммой, под которой располагаются миофибриллы. В состав миофибрилл входят тончайшие волокна - миофиламенты (протофибриллы). Миофибриллы в мышечных волокнах расположены упорядоченно (одинаковые участки миофибрилл располагаются в волокне на одном и том же уровне), состоят из регулярно повторяющихся фрагментов (саркомеров) с разными оптическими и физико-химическими свойствами, что обуславливает поперечную исчерченность всего волокна. Т.е. одни темные участки - дважды преломляют свет, а другие светлые - вообще не преломляют свет. В цитоплазме мышечных волокон содержится миоглобин - красный цвет.

Различают красные, белые и промежуточные мышечные волокна (разное содержание миоглобина).

Между мышечными волокнами - сеть соединительной ткани - эндомизий . Снаружи мышцу покрывает плотная соединительная ткань - перимизий . Внутренний перимизий проникает вглубь мышцы между пучками мышечных волокон, в нем проходят сосуды и нервы.

Свойства скелетной мышечной ткани :

1. Раздражимость;

2. Возбудимость;

3. Сократимость.

Сокращения:

1. Произвольные (подчиняются коре больших полушарий головного мозга);

2. Непроизвольные (мышцы глотки, пищевода). Характерна высокая скорость сокращения и быстрая утомляемость - тетаническое сокращение.

б) Сердечная - есть только в сердце. Поперечнополосатыми мышечными клетками образована мышечная оболочка сердца - миокард. Мышечные клетки с помощью вставочных дисков соединяются в сердечные мышечные волокна. Они также соединяются между собой. Такая система соединения обеспечивает сокращения миокарда как единого целого. Атипичные сердечные миоциты образуют проводящую систему сердца. Пейсмекерные клетки. Пейсмекер - означает - задающий шаг. Клетка сердечной ткани - кардиомиоцит. Ртличие сердечной ткани в том, что состоит не из мышечных волокон, а из мышечных клеток - кардиомиоцитов. Структурная единица сердечной мышечной ткани - кардиомиоцит рабочий.

Кадиомиоциты бывают :

1. Рабочие;

2. Атипичные;

3. Секреторные (клетки предсердий вырабатывают некоторые гормоны). Кардиомиоцит по внешнему строению напоминает поперечнополосатый миоцит, имеет поперечнополосатую исчерченность. Межклеточное вещество аморфное + эластические и коллагеновые волокна. Эластические волокна преобладают. По периферии кардиомиоцита располагаются миофибриллы, которые окружены многочисленными митохондриями (саркосомами) и могут переходить из одной клетки в другую, образуя сердечный функциональный синцитий.

Свойства сердечной мышцы :

1. Раздражимость;

2. Возбудимость;

3. Сократимость. Сокращения непроизвольные.

Поперечнополосатая мышечная ткань развивается из мезодермы.

Миобласт - клетки, из которых развиваются мышечные волокна.

Мышечная ткань в определенных условиях может восстанавливаться, в отсутствие таких - замещается соединительной тканью, образующей рубец.

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение

Высшего профессионального образования

Тюменская государственная медицинская академия

Министерства здравоохранения и социального развития

Российской Федерации

(ГБОУ ВПО ТюмГМА Минздравсоцразвития России)

Кафедра гистологии c эмбриологией ЗДН проф. Дунаева П.В.

На тему: «Сократимые ткани мезодермального, мезенхимного, эктодермального и нейрального генеза».

Выполнила: студентка 135 группы

Вывчий А. Н.

Проверил: доцент кафедры

Истомина О. Ф.

Тюмень 2013 г.

    Введение.

    Основная часть

    Классификация сократимых тканей;

    Поперечно-полосатая сердечная мышечная ткань;

    Поперечно-полосатая мышечная ткань скелетной мускулатуры;

    Гладкая мышечная ткань;

    Мышечная ткань мезенхимного происхождения;

    Мышечная ткань эпидермального происхождения;

    Мышечная ткань нейрального происхождения;

    Целомические поперечнополосатые мышечные ткани;

    Миотомные поперечнополосатые мышечные ткани;

    Заключение.

    Список используемой литературы.

    Введение.

Клетки, из которых состоит организм человека, не одинаковы. Все они специализированы для выполнения определенных функций. Эта специализация позволяет клеткам функционировать более эффективно, но увеличивает зависимость одних частей тела от других: повреждение или разрушение одной части может привести к гибели всего организма. Вместе с тем, преимущества специализации с избытком компенсируют ее отрицательные стороны. Специализация клеток происходит уже в эмбриональном периоде развития организма и этот процесс называют дифференциацией клеток.

Группы специализированных клеток образуют ткани. Совокупность клеток и межклеточного вещества, сходных по происхождению, строению и выполняемым функциям, называют тканью. В организме человека выделяют четыре основные группы тканей: эпителиальную, соединительную, мышечную и нервную. Наука, изучающая ткани организма, называется гистологией.

    Основная часть.

Классификация сократимых тканей.

Мышечными тканями (textus muscularis) называют ткани, различные по строению и происхождению, но сходные по способности к выраженным сокращениям. Они обеспечивают перемещения в пространстве организма в целом, его частей и движение органов внутри организма (сердце, язык, кишечник и др.).

Свойством изменения формы обладают клетки многих тканей, но в мышечных тканях эта способность становится главной функцией.

Основные морфологические признаки элементов мышечных тканей: удлиненная форма, наличие продольно расположенных миофибрилл и миофиламентов - специальных органелл, обеспечивающих сократимость, расположение митохондрий рядом с сократительными элементами, наличие включений гликогена, липидов и миоглобина. Специальные сократительные органеллы - миофиламенты или миофибриллы обеспечивают сокращение, которое возникает при взаимодействии в них двух основных фибриллярных белков - актина и миозина - при обязательном участии ионов кальция. Митохондрии обеспечивают эти процессы энергией. Запас источников энергии образуют гликоген и липиды. Миоглобин - белок, обеспечивающий связывание кислорода и создание его запаса на момент сокращения мышцы, когда сдавливаются кровеносные сосуды (поступление кислорода при этом резко падает).

Классификация мышечных тканей:

    Морфологическая

    Гладкая мышечная ткань внутренних органов

    Поперечно-полосатая мышечная ткань скелетной мускулатуры

    Поперечно-полосатая мышечная ткань сердца

    Гистогенетическая (по Н.Г. Хлопину)

    Мезенхимные мышечные ткани

    Эпидермальные мышечные ткани

    Нейральные мышечные ткани

    Мезодермальные мышечные ткани

          Миотомные ткани

          Целомические ткани


Поперечно-полосатая сердечная мышечная ткань

Сердечная мышечная ткань, которая по строению и функции отличается от скелетных мышц, состоит из кардиомиоцитов, образующих соединяющиеся друг с другом комплексы. По своему строению сердечная мышечная ткань похожа на скелетную (поперечнополосатая исчерченность), однако сокращения сердечной мышцы не подконтрольны сознанию человека, она иннервируется вегетативной нервной системой.

Строение миофибрилл аналогично таковому скелетных мышц. Однако, в отличие от последних, между мио-фибриллами кардиомиоцитов нет столь четких границ. По периферии клетки и между митохондриями находится множество частичек гликогена и элементов гладкого эндоплазматического ретикулума. В кардиомиоцитах имеется очень большое количество крупных митохондрий с хорошо развитыми кристами, которые располагаются группами между миофибриллами. На уровне Z-линий плазмалемма кардиомиоцитов также формирует Т-трубочки, вблизи которых сосредоточены скопления цистерн гладкого эндоплазматического ретикулума. Однако триады выражены менее четко, чем в скелетных мышцах. Кардиомиоциты соединены между собой вставочными дисками. На участках вставочного диска, лежащих параллельно продольной оси кардиомиоцита, находятся лентовидные десмосомы (пояски сцепления, к ним, возможно, прикрепляются актиновые филаменты) и щелевидные контакты, не связанные с миофиламентами. Через нексусы (щелевидные контакты) осуществляются передача нервного возбуждения и обмен ионами между клетками.


Поперечно-полосатая мышечная ткань скелетной мускулатуры

Скелетная (поперечно-полосатая) мышечная ткань - упругая, эластичная ткань, способная сокращаться под влиянием нервных импульсов: один из типов мышечной ткани. Образует скелетную мускулатуру человека и животных, предназначенную для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания. Мышцы состоят на 70-75 % из воды.

Источником развития скелетной мускулатуры являются клетки миотомов - миобласты. Часть из них дифференцируется в местах образования так называемых аутохтонных мышц. Прочие же мигрируют из миотомов в мезенхиму; при этом они уже детерминированы, хотя внешне не отличаются от других клеток мезенхимы. Их дифференцировка продолжается в местах закладки других мышц тела. В ходе дифференцировки возникает 2 клеточные линии. Клетки первой сливаются, образуя симпласты - мышечные трубки (миотубы). Клетки второй группы остаются самостоятельными и дифференцируются в миосателлиты (миосателлитоциты).

В первой группе происходит дифференцировка специфических органелл миофибрилл, постепенно они занимают большую часть просвета миотубы, оттесняя ядра клеток к периферии.

Клетки второй группы остаются самостоятельными и располагаются на поверхности мышечных трубок.

Структурной единицей мышечной ткани является мышечное волокно. Оно состоит из миосимпласта и миосателлитоцитов (клеток-спутниц), покрытых общей базальной мембраной.

Длина мышечного волокна может достигать нескольких сантиметров при толщине в 50-100 микрометров.

Данный вид мышечной ткани обеспечивает возможность выполнения произвольных движений. Сокращающаяся мышца воздействует на кости или кожу, к которым она прикрепляется. При этом один из пунктов прикрепления остаётся неподвижным - так называемая точка фиксации, которая в большинстве случаев рассматривается в качестве начального участка мышцы. Перемещающийся фрагмент мышцы называют подвижной точкой, которая является местом её прикрепления.