Амарантовое масло: полезные свойства и применение. Как приготовить амарантовое масло в домашних условиях

Состав масла амаранта

Ученые уже хорошо изучили амарантовое масло, однако все его полезные свойства до сих пор не открыты, каждый год совершенствуется методика его производства. При проведении экспертиз было выяснено, что в амаранте содержится сквален , обладающий мощным антиоксидантным свойством . И в этом растении его уровень выше, чем в любом другом. Кроме этого, в нем содержится уникальная лизиновая аминокислота, уровень которой в два раза больше, чем в пшенице, до этого считавшейся лидером.

В амарантовом масле также присутствуют и другие полезные вещества, такие как:

  • стиролы;
  • фитостеролы;
  • каратиноиды;
  • жирные кислоты;
  • магний;
  • медь;
  • железо;
  • фосфор и другие.

Как выбрать амарантовое масло?

Вторым названием амаранта в России является щирица, его считали сорняком и не придавали никакого значения. И только в последние годы его вновь стали выращивать в некоторых областях нашей страны, таких как Белгородская, Воронежская, в Поволжье и южной части Сибири. Амарант считают псевдозерновой культурой. Для того чтобы сделать из него масло, используют его маленькие коричневые семена. Их собирают, долгий промежуток времени высушивают, добиваясь более высокой концентрации полезных веществ.

Существует несколько способов получения масла:

  • Холодный - при выжимке этим способом получают 100% натуральный продукт , сохраняющий в себе все полезные свойства. Но данный способ затрачивает большое количество средств, что отражается на цене конечного продукта. Только 27% от использованного материала остается в конечном итоге.
  • Горячий - менее затратный способ. Отличается более низкой ценой, но определенный процент полезных свойств исчезает при нагреве зерен.

При выборе учитывайте, что существует три разных по назначению вида амарантового масла. При холодном отжиме получается максимально чистый продукт. Содержание сквалена в нем составляет до 8% . Такое продукт помогает при проблемах с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой и онкологии.

При соединении амарантового масла с другими маслами получается купажированная смесь, назначение которой определяется в зависимости от добавляемых компонентов.

Экстракт из амарантового масла имеет в своем составе до 13% сквалена и часто используется для лечения проблем в области дерматологии и в профилактических целях против онкологии. Выбирая продукт, необходимо учитывать главное условие - вес человека. Именно на основании этого показателя рассчитывается необходимое количество сквалена. Чем больше вес, тем концентрация этого вещества должна быть выше.

Продукты с содержанием сквалена называют эликсирами красоты и молодости, даже небольшое его количество способствует омоложению организма, наполнению его силой и энергией.

Хранить средство нужно в темном прохладном месте, где температура не поднимается больше 25°С.

Польза амарантового масла

Амарантовое масло применяют не только в лечебных целях в официальной и народной медицине - его польза оценена в кулинарном искусстве и косметологии. При систематическом употреблении ткани организма впитывают множество полезных веществ, что помогает преодолевать страшные болезни. Большое количество активных веществ, минералов и витаминов позволяют бороться с дерматитом, сахарным диабетом, гипертонией. И это далеко не весь список недугов, при которых оно применяется.

Наружное применение

Присутствующие в средстве сквален, витамин Е, линолевая кислота и магний оказывают на травмированную кожу ранозаживляющий, противовирусный, бактерицидный и противовоспалительный эффект . Если систематически использовать компрессы с амарантовым маслом, совсем скоро станет заметно, как ускорится регенерация кожи при таких поражениях кожи как герпес, солнечный или радиационный ожог, порез или экзема.


Внутреннее применение

Благодаря содержанию большого количества противовоспалительных веществ, амарантовое масло эффективно воздействует на воспалительные процессы внутренних органов . Особенно продукт рекомендуется людям, страдающим от заболеваний пищеварительного тракта. Микроэлементы, содержащиеся в нем, обволакивают слизистую, обеспечивая ранозаживляющий эффект и защищая органы человека от негативного воздействия токсичных соединений.


Фосфолипиды, сквален и фитостеролы, присутствующие в масле, улучшают липидный обмен и нормализуют количество глюкозы в крови при сахарном диабете второго типа . Также оно положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему больного, уменьшает риск образования тромбов путем расширения сосудов. А минералы и аминокислоты регулируют сердечный ритм и придают силы и эластичность мышцам сердца.

Профилактика мужских и женских заболеваний

В гинекологии амарантовое масло помогает при устранении эрозии шейки матки, воспалений, вагинита или кисты. При употреблении внутрь богатый фитостеролами продукт оказывает благоприятный эффект на гормональный баланс женщины, помогает улучшить функции репродукции.

Профилактика онкологии

В онкологии масло из амаранта, являющееся мощнейшим антиоксидантом, помогает защитить органы человека от свободных радикалов и канцерогенов, которые провоцируют образование злокачественной опухоли . Также его используют после проведения курса химиотерапии, чтобы организм человека возобновил силы, а иммунная система пришла в норму.

Другие полезные свойства

Лецитин, содержащийся в амарантовом масле, улучшает работу мозга и нормализует кровоснабжение. Богатое полезными веществами, оно благоприятно влияет на умственную деятельность, улучшает качество сна, способствует укреплению памяти.

Продукт из этого растения применяется и в кулинарии. Он имеет приятный запах и ореховый вкус , поэтому прекрасно подойдет как дополнение к салату, каше или блюдам из бобовых и отлично сочетается с другими растительными маслами.

Противопоказания к использованию

Если придерживаться основных правил применения, амарантовое масло не принесет вреда организму. Однако нужно опасаться индивидуальной непереносимости какого-либо компонента в его составе. Также нельзя забывать, что его употребление внутрь в чрезмерно большом количестве может привести к аллергическим высыпаниям, зуду и раздражению.


Впервые применяя масло, человек может испытывать следующие побочные эффекты:

  • тошноту;
  • рвоту;
  • изжогу;
  • головокружение;
  • мигрень.

Они вызваны тем, что в продукте содержится большое количество сквалена, который быстро насыщает кровь кислородом. Впоследствии эти симптомы пропадают без какого-либо вмешательства врачей.

Не стоит пить амарантовое масло при таких заболеваниях как холецистит, мочекаменная болезнь и язва .

Если у человека наблюдается одна из этих болезней, употреблять его следует с осторожностью. Правильно подобранное лечение и рекомендации врача обезопасят организм от вредных последствий.

Как принимать амарантовое масло?

Амарантовое масло применяется для лечения и профилактики большого количества болезней - как внутрь, так и наружно. Перед началом использования следует обязательно проконсультироваться со специалистом или лечащим врачом, чтобы не причинить своему организму вред. Важно придерживаться предписанных дозировок и рекомендаций.


Если нет никаких опасений за здоровье, можно применять амарантовое масло для профилактики заболеваний. Для этого достаточно выпивать по одной чайной ложке средства вместе с приемом пищи . Перед этим бутылку с продуктом необходимо хорошенько взболтать.

Лучшим временем для оздоровительного курса является межсезонье, пить масло необходимо не больше месяца. Для лечения дозировка и способ употребления прописывается врачом. Масло можно использовать и для заживления ран. Для этого его нужно нанести на порез и осторожно втереть в кожу, насколько это позволяет травма. После этого следует удалить остатки средства салфеткой.

Амарантовое масло как чудо косметологии

Масло амаранта используют и в косметологии, поскольку оно является экологически чистым и натуральным продуктом. Продукт пользуется большой популярностью популярность среди производителей косметических средств. Чаще всего его применяют при изготовлении разнообразных кремов для тела и лица. Содержащиеся в амарантовом масле уникальные микроэлементы препятствуют быстрому фотостарению эпидермиса, сохраняют влагу в верхнем его слое, не дают коже обветриваться и защищают от опасных факторов извне. Также эффективным будет использование этого продукта для восстановления волос .


Уникальные вещества крема на основе амаранта деликатно воздействуют на кожу, очищают и питают ее.

При регулярном применении такого крема заметно уменьшается количество мелких морщинок, цвет лица становится более ровным, улучшается водно-жировой баланс и сокращается количество прыщей и черных точек. Зимой они прекрасно защищают кожу от обветривания и холода. А смазывая им ступни, можно избавиться от натоптышей.

На основе масла можно самостоятельно приготовить маски для волос, которые будут питать луковицы полезными элементами и сделают их красивыми и крепкими.

Амарантовое масло – польза и вред ценного продукта, свойства и применение в косметологии, медицине, его состав, калорийность, цена — все это и многое другое о растении и продукте, произведенном из его семян на сайте здоровья Алтер-здрав.ру, как приготовить масло амаранта в домашних условиях и как принимать, хранить и выбирать в магазине.

В современном мире все большее количество людей отказывается от фаст-фуда и переходит на здоровое питание. Актуальными становятся натуральное хозяйство, содержание собственного скота, производство любой продукции своими силами. Таким образом, человечество переходит на использование естественных, данных природой, средств и отказывается от искусственности.

Во все времена ценились растения и травы, способные дать человеку все самое ценное из своих свойств, продлить молодость, улучшить качество здоровья, подарить долголетие. К одному из таких растений можно отнести амарант .

Это красивая трава, родиной которой считается Южная Америка, с греческого название «амарантус» переводится как «неувядающая» .

Что такое амарант, фото

Оказывается, на Руси об амаранте знали еще в 17 веке, до того, как пшеница повсеместно захватила кухни и выпечку хозяек. Муку из амаранта использовали для хлеба, булочек и другого печева, а называли его щирицей, бархатником.

Доказательством данного факта является то, что в 20 веке во время раскопок в Новгороде вместе с семенами пшена, были найдены и амарантовые.

Применение амаранта

По цвету семян амаранта можно разделить его на две разновидности: дикорастущий (имеет темные семена) и культивируемый (светлые семена).

Первый всегда использовали для декорирования клумб во дворцах, а позже садовники нашли ему место в своих палисадниках. Второй является уникальной находкой по своему составу и ценным возможностям для кулинарии, косметологии и народной медицины.

Полезные свойства амарантового масла, применение

Его применение достаточно широко не только в пищевой, но и в косметической индустрии. Наиболее часто используются регенерирующие и омолаживающие свойства амарантового масла для кожи лица.

Масло амаранта добавляется в различные бальзамы, крема, кондиционеры для волос, оно устраняет сухость и ломкость волос, перхоть, улучшает состояние волосяных луковиц, повышает эластичность кожи, защищает от шелушения и обгорания на солнце.

Маски и обертывания с амарантовым маслом в салонах красоты также пользуются популярностью в силу своих первоклассных результатов в деле омоложения кожи. Особенно ценны для возвращения здоровья и красоты антицеллюлитные массажи с использованием амарантового масла.

Помимо этого, оно нашло себе поприще и в медицинской сфере.

  • В гинекологии, например, масло растения амарант применяется как болеутоляющая мазь; в дерматологии используется как эпителизирующее средство, которое способствует быстрому заживлению мышечных тканей, язв, ожогов, ран и .
  • Врачи рекомендуют сопровождать медикаментозное лечение при язве желудка употреблением внутрь масла амаранта, добавляя его в еду.

Более всего полезные свойства амарантового масла сохраняются при холодном отжиме. Ведь такой продукт является 100 % натуральным, произведенный с сохранением всех биохимических компонентов и считающийся панацеей от многих болезней, т.к. использование деликатного метода гарантирует, что состав жирных кислот и витаминов сохранятся в масле в естественном виде.

Перечислим основные полезные и лечебные свойства амарантового масла :

  • регенерирующие;
  • антиоксидантные;
  • противоопухолевые;
  • противовоспалительные;
  • стимулирующие иммунитет;
  • болеутоляющие;
  • нормализующие уровень холестерина и цифры артериального давления;
  • успокаивающие;
  • очищающие;
  • улучшающие процессы кровообращения, помогает в укреплении сосудов и капилляров;
  • улучшающие жировой обмен;
  • бактерицидные;
  • ранозаживляющие;
  • нормализующие гормональный фон;
  • полезные для органов зрения.

Амарантовое масло — польза, цена, калорийность, состав

Применение это растение нашло в разных сферах: из его листьев получаются пряные салаты и ароматные чаи, из муки производят выпечку, но особую популярность среди гурманов имеет масло амаранта.

Оно является самым ценным производным из семени этого уникального растения. Как и любое масло, имеет высокую калорийность – около 750 ккал на 100 г. В силу того, что применяется оно во многих сферах жизнедеятельности человека и имеет довольно-таки редкий состав, продукт считается дорогостоящим.

К примеру, на фото 250 мл бутылочка масла стоит 1180 руб, а литр 4722 рубля.

Учеными до сих пор не до конца изучен весь перечень полезных свойств масла амаранта и составляющих его ценных веществ, изучение пользы амарантового масла для организма человека продолжается.

Удивительно и уникально количество содержащегося в семенах щирицы сквалена , ведь это вещество весьма редко встречается в природе, разве что выделяется из печени акул в малых количествах.

Сквален играет важную роль во множестве разных процессов в организме человека: снижает уровень холестерина, защищает от радиации и, в целом, оказывает тонизирующее воздействие.

Для сравнения: в , маслах содержание сквалена колеблется до 0,8-1%, а в амарантовом — его содержится около 15%.

Это богатое всеми необходимыми микроэлементами средство применяется медицинскими работниками для лечения трахомы, катаракты, диабетической ринопатиии и других офтальмологических заболеваний, дерматита, псориаза, экземы, цинги, лучевых поражений кожи, слизистых оболочек, атеросклероза, в противоопухолевой практике, нарушениях холестеринового обмена, гинекологических воспалительных заболеваниях, климаксе.

В масле щирицы находится большое количество углеводов, белков, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот и , железа, магния, фосфора, калия, витаминов В1, В2, много витамина Е с его омолаживающими антиоксидантными свойствами и раковой защитой, группы D для усвоения кальция и достойного функционирования костной системы, фосфолипидов.

Также отличным свойством является отсутствие неперевариваемой клетчатки и глютена в составе. Последнее особо ценно для людей с аллергией на зерно пшеницы. Но, все же самым ценным в амарантовом масле можно считать содержание природного ненасыщенного углеводорода – сквалена.

Это вещество помогает в лечении онкологических заболеваний, болезней кожного покрова, регулирует уровень холестерина в крови, насыщает клетки кислородом, борется со свободными радикалами, способствует омоложению.

Применение в народной медицине возможно наружное и внутреннее.

Маслом можно смазывать раны легкими движениями, для их быстрого заживления.

Как принимать амарантовое масло внутрь

Для профилактики достаточно будет чайной ложечки продукта дважды в день за полчаса до приема пищи. Курс 10-14 дней, повторять дважды в год.

Если беспокоят заболевания суставов и кожи, прием масла амаранта внутрь можно сочетать с наружным применением. Как в виде 15-минутных аппликаций, так и в качестве мягких согревающих компрессов.

Хранение и правильный выбор амарантового масла

При выборе стоит обращать внимание на срок годности и герметичность упаковки амарантового масла. Предпочтительнее упаковка из стекла.

Хранить его необходимо в сухом, холодном и темном месте, оно быстро поддается окислению. Лучше использовать его не более месяца после открытия, так что ориентируйтесь заранее, какая именно упаковка (какой вместимости) вам нужна, для лечения или профилактики.

Масло амаранта должно иметь чистый и янтарный цвет, делается оно только из светлых семян. Темные семена амаранта содержат нежелательные для организма микроэлементы, поэтому применение они нашли только в проращивании для украшения садов.

Вкус и запах у амарантового масла похож на слабый ореховый, довольно приятный.

Вред амарантового масла — противопоказания

Если соблюдать все правила использования амарантового масла, то вреда для здоровья можно избежать.

Во-первых, перед таким лечением желательно проконсультироваться с врачом во избежание побочных эффектов из-за личной непереносимости.

Во-вторых, всегда нужно соблюдать норму потребления данного продукта: большое содержание сквалена может привести к таким явлениям как тошнота, изжога, мигрень, рвота, аллергия и сыпь.

Для людей с язвами двенадцатиперстной кишки, высоким уровнем холестерина в крови, при обострении панкреатита, желчнокаменной и мочекаменной болезни стоит с особой осторожностью отнестись к использованию данного вида масла.

Не показано оно также при диарее и индивидуальной непереносимости, так что начинать прием нового для себя продукта рекомендуется с микродоз.

Амарантовое масло холодного отжима

Масло производится либо шнэковым отжимом, либо экстракцией, т.е. вытяжкой. Холодный отжим происходит следующим образом – масло отделяется от отобранных семян с помощью механического сжатия – прессования. Семена щирицы загружают в бункер шнэкового пресса, а затем отжимают масло. Семена не нагревают и не обрабатывают химикатами.

Как приготовить амарантовое масло в домашних условиях

Практически любой продукт можно приготовить дома, сэкономив, при этом, финансы. И амарантовое масло – не исключение.

Способ его приготовления в домашних условиях довольно прост. Для начала 100 г семян необходимо привести в порошкообразное состояние, поместить в темный сосуд, т.к. на свету быстро происходит окисление измельченных семян.

Подводя итоги, отмечу, что масло амаранта хоть и дорогое, но в лечебных целях того стоит, по крайней мере, в пересчете курс лечения амарантовым маслом обойдется дешевле, чем курс фосфолипидов для поддержания печени даже отечественного производства или медикаментозная терапия дерматитов, экзем или псориаза.

18

Здоровье 22.11.2016

Многим из вас, дорогие читатели, амарант знаком как крупное декоративное растение с яркими свисающими соцветиями. Среди множества его сортов имеются виды, обладающие пищевой ценностью. В моей статье вы можете прочитать о полезных и лечебных свойствах этого растения, о его применении при различных заболеваниях.

Сегодня моя статья посвящена маслу амаранта, уникальному пищевому продукту с множеством полезных свойств. Это масло не столь популярно у нас, как другие растительные масла, и не везде его можно купить. Но известно оно очень давно, его изготавливают из зерен амаранта, и ценится это масло своим уникальным составом.

Сегодня мы подробно рассмотрим пользу и вред масла амаранта, его лечебные свойства, способы применения и противопоказания.

Масло амаранта. Полезные и лечебные свойства

Польза и вред масла амаранта обусловлены его составом. Одним из главных достоинств амарантового масла является высокое содержание в нем витамина Е и обнаруженное сравнительно недавно биологическое углеводородное соединение под названием сквален.

  • Витамин Е, которым богато масло амаранта – это природный антиоксидант, необходимый нашему организму для борьбы с раковыми клетками, для поддержания молодости и физической активности на долгие годы. Этот витамин укрепляет стенки сосудов, выводит лишний холестерин и снижает риск образования тромбов.
  • Сквален — это уникальнейшее вещество, которое до недавнего времени получали только из печени акул. Сквален способен вступать в реакцию с любыми жидкостями человеческого организма, высвобождая из них необходимый всем органам и тканям кислород, а также предотвращая окислительные процессы в организме, он участвует в синтезе гормонов и витамина D в организме. В результате клетки омолаживаются, тормозится процесс их злокачественного деления, повышаются защитные силы организма, замедляется старение всего организма. Вещество с такими важными свойствами обнаружено в масле амаранта.
  • Ценно в масле семян амаранта и высокое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, оказывающих огромное влияние на липидный обмен, на уровень триглицеридов и артериальное давление крови в организме человека.
  • Каротиноиды в процессе жизнедеятельности человека превращаются в витамин А, необходимый для образования коллагена, гормонов, и важный для здоровья глаз, костей, зубов, кожи. Витамин А называют витамином молодости из – за его способности омолаживать клетки кожи, и этот витамин присутствует в этом масле в большом количестве.
  • Еще один важный витамин в составе масла амаранта – это витамин D, без которого в организме не усваивается кальций, необходимый для поддержания здоровья наших костей и зубов. Этот витамин необходим и для иммунной и эндокринной системы человека.
  • Масло семян амаранта содержит минеральные вещества, такие как железо, кальций, фосфор, калий, без которых невозможно сохранить здоровье на долгие годы, а также фосфолипиды, фитостеролы, аминокислоты.

Масло амаранта является источником кислорода внутри организма человека. А кислород необходим нам для сохранения здоровья и молодости

Какими полезными и лечебными свойствами обладает масло амаранта? Благодаря своему составу масло амаранта оказывает противовоспалительное, антисептическое, противоопухолевое, гепатопротекторное, укрепляющее иммунитет действие. Его можно рекомендовать для использования в пищу наряду с другими растительными маслами для поддержания здоровья и профилактики многих заболеваний.

Рекомендации врачей и диетологов такие: его можно и нужно принимать при заболеваниях иммунодефицита, обмена веществ, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при болезнях суставов, анемии, желудочно-кишечных, кожных заболеваниях, при сахарном диабете, гинекологических, заболеваниях мочеполовой сферы и многих других.

Рекомендовано масло амаранта и при псориазе. Это очень серьезное заболевание. И исследования, которые провели врачи, показали отличные результаты. Пациенты, которые употребляли это масло, достигали стойкой ремиссии.

Масло амаранта. Польза для здоровья. Применение

А сейчас мы с вами поговорим более подробно о пользе масла амаранта для нашего здоровья и красоты.

Для укрепления иммунитета

Вместе со свежими овощами, богатыми аскорбиновой кислотой, масло амаранта поможет справиться с простудой, укрепит защитные силы организма, его желательно включить в свое питание после перенесенной болезни, после приема антибиотиков, которые снижают иммунитет и ослабляют организм. Особенно важно применять это масло осенью и весной, когда защитные силы организма ослаблены. В этом неоспоримая польза масла амаранта для укрепления нашего иммунитета.

Для нервной системы

Масло амаранта полезно при любых расстройствах нервной системы, это бессонница, головные боли, перенесенные стрессовые ситуации, депрессия. Высокое содержание магния, аминокислоты, фосфолипиды и антиоксиданты в составе этого удивительного масла способны восстанавливать нервные импульсы, оказывать успокаивающее действие на центральную нервную систему.

Для желудка и кишечника

Польза масла амаранта для органов пищеварения в его противовоспалительных, ранозаживляющих и очищающих свойствах. Его рекомендуют употреблять в пищу при гастрите, колите, эрозивных поражениях слизистой желудка, при холецистите, при заболеваниях печени. Не забывайте, что растительные масла нельзя употреблять в неограниченном количестве, достаточно 2 чайных ложек в день.

При сердечно – сосудистых заболеваниях

Наличие в этом масле Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, сквалена, калия, магния, витаминов Е и каротиноидов говорит о необычайной пользе для сердца и сосудов. Полезно для профилактики атеросклероза и тромбообразований, снижает артериальное давление, улучшает кровообращение в крупных и мелких сосудах, укрепляет сосудистую стенку. Польза масла амаранта состоит и в .

При эндокринных заболеваниях

Фитостеролы, фосфолипиды, сквален в составе масла амаранта улучшают липидный обмен, препятствуют отложению жиров, а минеральные вещества, аминокислоты и антиоксиданты участвуют в нормализации уровня глюкозы в крови, что позволяет употреблять это масло больным с ожирением и сахарным диабетом.

При заболеваниях полости рта

При стоматитах, воспалениях десен, при пародонтозе полезно не только применение масла внутрь. Маслом можно смазывать пораженные места, это уменьшает боль, снимает воспаление и способствует заживлению язвочек на слизистой рта.

При болезнях кожи

Повязки, пропитанные маслом, применяются для лечения ожогов и трофических язв, что ускоряет их заживление и уменьшает боль. При кожных заболеваниях, таких как экзема, дерматит, псориаз, нейродермит и другие масло амаранта применяется в комплексном лечении в качестве противовоспалительного, бактерицидного и ранозаживляющего средства.

Польза масла амаранта для глаз

Витамин Е, каротиноиды, магний очень полезны для нашего зрения, поэтому масло амаранта рекомендуется включать в свое питание в качестве заправки к салатам при катаракте, частых конъюнктивитах, блефаритах, диабетической ретинопатии.

Польза при гинекологических проблемах

Наличие фитостеролов нормализует гормональный фон и делает масло амаранта полезным для женщин в период беременности, а также при климаксе. Полезно при таких заболеваниях, как кольпит, вагинит, эрозия шейки матки как дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот и витаминов А и Е.

Для костей и мышц

Наличие в масле фосфора, магния, кальция, меди, витамина D, аминокислот, фитостеролов говорит о пользе масла для костной системы и для укрепления мышц. Обязательно включайте масло в свой рацион при остеохондрозе, остеопорозе, артритах и артрозах, при мышечных судорогах.

Как принимать масло амаранта?

Вкус этого масла почти нейтральный, слегка ореховый. Масло янтарного цвета. На мой взгляд, оно не должно вызвать никакого дискомфорта при приеме внутрь.

Можно принимать это масло в профилактических и лечебных целях. Ни в коем случае нельзя жарить продукты на этом масле! Только можно его принимать или в чистом виде внутрь или добавлять в пищу.

В профилактических целях масло амаранта принимают по 1-2 чайные ложки внутрь за 20-30 минут до еды, не запивая, или добавляют его в каши, салаты. Курсы проводить дважды в год, например, весной и осенью. На курс потребуется 150-200 мл масла.

При заболеваниях с лечебной целью масло амаранта принимают по десертной ложке 2-3 раза в день в течение месяца. Такие курсы можно повторять 2-3 раза в год.

Для снижения уровня холестерина достаточно принимать амарантовое масло утром и вечером по две чайной ложки во время еды.

Также при болезнях суставах, кожных заболеваниях можно дополнительно втирать это масло в суставы, использовать компрессы с ним. Можно делать как масляные повязки на пораженные участки на 15-20 минут утром и вечером, так и просто наносить масло с такой же периодичностью на сам очаг поражения и немного вокруг него. Затем просто вытереть невпитавшееся масло салфеткой.

Предлагаю посмотреть видео о пользе амарантового масла, как его принимать, какие проведены были исследования о его благотворном влиянии на наш организм.

Масло амаранта в косметологии

Масло амаранта широко используется в косметологии, можно найти множество известных марок, где в составе кремов оно присутствует. Это чудесное масло питает, увлажняет, регенерирует, омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной. Его можно применять для кожи лица, губ, рук, для лечения и укрепления волос.

Особенно благоприятно действует масло на сухую, вялую, стареющую кожу. Сейчас, когда наша кожа страдает от холодного ветра, можно помочь ей, приготовив маски для лица в домашних условиях.

Питательная маска для сухой кожи

Взбить яичный желток, добавить 2 чайные ложки масла амаранта и чайную ложку меда. Все перемешать и нанести маску на кожу лица на 15 минут. Смыть теплой водой. Такую маску можно делать раз в неделю и вскоре кожа станет более подтянутой и упругой.

Маска от морщин

Разведите теплой водой столовую ложку косметической глины, чтобы не было комков, добавьте столовую ложку масла амаранта и все перемешайте. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут, затем смойте. Если делать такую маску регулярно, то морщинки заметно уменьшатся.

Масло амаранта для рук

Маслом амаранта можно заменить кремы для рук, оно прекрасно смягчает кожу, снимает раздражение и сухость. Можно добавлять немного масла в обычный крем для рук, особенно хороши эти процедуры в холодное время года.

Масло амаранта для волос

Если волосы сухие и ломкие, можно просто наносить чистое масло на корни волос распределяя его по всей длине, через 15 – 20 минут хорошо промыть шампунем. Можно добавлять столовую ложку масла в привычные для вас маски для волос.

Масло амаранта становится все более популярным и можно увидеть много предложений о его продаже в интернете. Не стоит забывать, что на рынке очень много подделок самых разных товаров и продуктов. Как же отличить настоящее амарантовое масло от подделки?

  • Старайтесь покупать это масло в магазинах крупных торговых сетей, а лучше всего в аптеке.
  • На этикетке должно быть указано, что масло приготовлено методом холодного отжима.
  • У масла должен быть приятный ореховый вкус и запах.
  • Лучше покупать масло амаранта в стеклянной таре. Пластиковая бутылка менее экологичная.
  • Амарантовое масло под воздействием воздуха склонно к окислению, поэтому лучше всего купить масло, разлитое во флаконы емкостью не более 100 миллилитров.

Масло амаранта. Вред и противопоказания

Масло амаранта – это пищевое растительное масло, поэтому в небольших дозах в качестве заправки к салатам оно навредить не должно. Может ли оно нанести вред нашему здоровью? Есть определенные заболевания, требующие ограничения в применении любых растительных масел, это желчнокаменная болезнь, заболевания поджелудочной железы, диарея.

В этих случаях лучше всего проконсультироваться с врачом, который подскажет, какие масла и в каком количестве можно употреблять. Противопоказано масло амаранта людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта. Это случается очень редко, но такую вероятность нельзя исключать, поэтому начинать применение этого масла, как и любого нового продукта, нужно с очень маленьких доз.

Дорогие читатели, буду рада услышать ваши комментарии. Применяете ли масло амаранта для своего здоровья? Знакомы ли с ним? И если применяете его, то буду рада услышать ваши рецепты применения масла и ваши отзывы о нем.

И для души мы с вами послушаем сегодня Шуберт-Лист. Аве Мария . Исполняет Валентина Лисица. Если вы часто бываете на блоге, то знаете, что эту пианисту я обожаю.

Смотрите также

18 комментариев

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    3 дня ago У нас вы можете купить различные виды орешков залитые сибирскими медком. Кедровый, миндальный, лесной, грецкий орех, тыквенные семечки, корень имбиря. Все тщательно вымыто. Орех много не бывает, поэтому он занимает в банке 99% объёма. Баночки от 100мл до 350мл. Наши адреса в Красноярске: - Новосибирская, 5 (с 2012 года). - Парижская Коммуна, 9 (с 2014 года). - Ленина, 153 (новый адрес). - Онлайн 24honey.ru #орехи #мед #медсибири #старчевские #магазин #продаммед #продажамеда #купитьмед

    6 дней ago Донниковый мёд с пергой 7% 1кг.-830₽ Натуральный мёд из Сибири от @24medok .ru Считается высокосортным медом. Донниковый мёд любят во всем мире. Обладает тонким цветочным ароматом. Высокие вкусовые качества. Донниковый мед помогает при всех легочных, острых респираторных заболеваниях. Получен с корпусных рамок. С добавлением пчелиной перги. Перга - природный биостимулятор. Под действием пчелиного хлеба улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, поэтому он используется для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты. Польза исходя из цвета меда. Донниковый мёд светло-желтого цвета. Относится к светлым сортам меда. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваний дыхательной системы. Подойдет для закапывания в глаза. Польза исходя из лекарственных свойств растения

    2 недели ago Скоро весна. Осталось совсем немного, а это значит скоро пчёлки покинут свой зимний дворец и начнут поиски пищи. Мать-и-мачеха - один из первых весенних медоносов Сибири, обеспечивающих пчел пыльцой и нектаром. Растет в большом количестве по береговым обрывам. Зацветает очень рано - в начале или середине апреля и цветет в течение 15-20 дней. Tussilago (мать) farfara (мачеха) L.. #скоровесна #матьимачеха #мать-и-мачеха #медонос #сибирь

    3 недели ago "По усам текло, а в рот не попало". Именно так говорили о медовом пиве в сказках. Напиток этот весьма коварный. Пьётся легко, непринужденно, а вот крепость в нем достаточно велика. Одного литра сполна хватит чтоб понять, что это за напиток. Купить светлую медовуху можете у нас в магазине. Сейчас медовуха есть трёх видов. Вся с добавлением шишек хмеля. Отличается: 1)классическая (мед+хмель). 2)Черёмуховая. 3)С садовыми ягодами(мутнее других, из-за ягодной мякоти). Крепость всех одинаковая. Не менее 6-7%. Хотя 1л даёт эффект 0,5л водки. Но как говорят "бьёт" она на мышечный скелет. Голова остаётся в здравомыслии. Стоимость 1л удовольствия - всего 250р. Для

    Амарант во многих уголках нашей планеты известен как «находка двадцатого века». Второе рождение он получит примерно в семидесятых годах прошлого века. Его корни прослеживаются очень далеко — в глубине тысячелетий. Разные источники говорят, что его рождение датируется аж в 4-6 тысячелетием до нашей эры.

    Родиной этого удивительного растения по праву можно считать Южную Америку. История его очень богатая и драматичная.

    Еще в те далекие древние времена люди уже использовали амарант себе во благо. Амарантовые листья использовали в пищу, а вот его семена считались вообще «золотым зерном богов». Древние племена майя, инков и ацтеков от младенцев до взрослых воинов употребляли его как основной продукт питания наравне с кукурузой и бобами. Уже тогда люди знали и успешно применяли его при лечении многих недугов.

    Для многих не новость, что индейцы всегда считались чуть ли не магами, использующими кладовую природы на все сто процентов. Они считали, что амарант помимо того, что укрепляет дух и тело, так он еще и при ежедневном употреблении обладает по-настоящему чудесным и удивительным свойством — способен создать людей с практически неограниченными возможностями.

    Когда-то последний император ацтеков принимал семена амаранта в качестве дани. В то время они ценились наравне с золотом, люди использовали их как платёжный документ, как сейчас деньги у нас.

    Мало того, амарант в те времена считался священным растением, индейцы использовали его в своих ритуалах. Именно этот факт явился причиной того, что растение было забыто и утеряно на многие века, в отличие от бобов и кукурузы, которые успешно перекочевали из Нового света в Старый. Конкистадоры запрещали возделывать и выращивать амарант, использовать его в пищу. Даже не давали сохранять его семена. Однако конкистадоры не учли, что амарант прекрасно «размножается» самосевом. Само название он получил от греческого «амарантос», что в переводе означает — бессмертный.

    Академик Н.И. Вавилов в тридцатые годы прошлого века во время изучения флоры Южной Америки наткнулся и очень заинтересовался амарантом, активно пропагандировал его в России, однако после его ареста в 1940 году и смерти спустя 3 года, про это удивительное растение вновь забыли.

    Культивирование Амаранта

    Резко возросшей популярности амарант обязан американским ученым. Они установили, что он относится к растениям с особым типом фотосинтеза, чем и объяснили его огромную продуктивность. Сначала в США и Канаде, а затем еще и в Индии, Австарлии и Китае, плотно занялись изучением и внедрением его в пищевую промышленность. За рубежом амарант высоко оценили специалисты по детскому питанию и диетологи. Вот так он и получил второе рождение. Теперь его все чаще называют «культурой настоящего и будущего». И, надо сказать, по праву — высокая урожайность, питательность и диетические свойства.

    Не обошел амарант своей популярностью и Россию, на данный момент он массово культивируется в Белгородской и Воронежской областях, на юге Сибири и в Поволжье. Многими известными врачами Санкт-Петербурга были проведены исследования и изучены фармацевтические свойства амаранта. Они доказали клиническую эффективность этого растения. Изучение амаранта в научных центрах России и внедрение его производных в промышленность идет полным ходом. Ну а сфера применения у него самая разнообразная -от кондитерской и хлебопекарной до фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности. Но используют его в пищу не только люди. Из него получаются очень питательные корма для животных.

    Да что там промышленность. Амарант всё чаще можно встретить в цветниках и садах россиян. Следует учесть, что сам по себе он очень разнообразен: бывает невысоким (так называемые бордюрные сорта), а бывает и настоящим гигантом, достигающим двухметровых высоты. Амарант обладает отличными декоративными качествами: пирамидальной формы кусты, изумрудно-зеленые листья и огромные пышные метельчатые соцветия самой разнообразной расцветки — от белой до темной-бордовой (почти черной). Ну и растет он с июля почти до самых заморозков.

    Переработка Амаранта

    Ну а какие плюсы у амаранта в производстве? При его переработке практически не остается отходов! Из него производят муку, крупу, масло, крахмал, лизин, сквален. Листья амаранта можно использовать в салате, они очень нежные и полезные, по вкусу напоминают шпинат, отлично дополняют в салате другие овощи. Семена амаранта очень хорошо заменяют семена мака в домашней выпечке. Их всего лишь нужно слегка обжарить. Из его семян получается очень вкусная и питательная каша. А вот мука амаранта это отличный ингредиент для выпечки, десертов и соусов.

    Наибольшую ценность несет такой продукт из него как амарантовое масло. Производится оно из семян амаранта, на одно растение, в среднем, приходится около пятидесяти-шестидесяти тысяч семян, пусть и довольно мелких, но амарантовое масло бывает разным! Важен метод и сам процесс его производства. Амарантовое масло «Масляный король» производится методом однократного холодного отжима, благодаря чему в нем сохранены и сконцентрированы все полезные вещества, витамины, микроэлементы.

    Состав амарантового масла

    Амарантовое масло — неисчерпаемый источник полезных для организма человека веществ. Что это за вещества? А вот они:

    • Жиры : омега-3 (около 2%), омега-6 (50%), омега-9 (24%), а так же насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая (около 19%), стеариновая (4%));
    • Витамины : В1, В2, ВЗ (вит. РР), В4, В5, D, Е (холин), Р;
    • Макро и микроэлементы : кальций, калий, железо, натрий, магний, медь, цинк, фосфор;
    • Аминокислоты : аргинин, аланин, валин, глутаминовая кислота, гистамин, гистидин, изолейцин, лецитин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серии, триптофан, треонин, тирозин, фенилаланин;
    • Биогенные амины : серотонин;
    • Фосфолипиды (около 9%);
    • Каротиноиды ;
    • Сквален (до 8%);
    • Фитостеролы ;
    • Кверцетин ;
    • Рутин (Витамин Р );
    • Хлорофиллы ;
    • Желчные кислоты ;

    Бесспорно то, что амарантовое масло одно из выдающихся, обладающим комплексом полезных веществ, продуктом. Но по-настоящему уникальным его делают лишь два из них. Это сквален и витамин Е в особенно активной токотриенольной форме.

    Сквален впервые был выделен из печени глубоководных акул еще в тридцатых годах двадцатого столетия и до недавнего времени считалось, что это единственный источник для получения этого невероятно сильного антиоксиданта. Только вот содержание сквалена в печени акулы всего 1.5%, в то время как в амарантовом масле его доля достигает 8%.

    Благодаря такому удачному сочетанию амарантовое масло становится просто бесценным подарком для здоровья человека.

    Польза амарантового масла

    Применение амарантового масла в профилактике и лечении некоторых заболеваний

    Масло из семян амарант — это настоящий подарок природы, обладающий комплексом полезных веществ, уникальных свойств, который уже давно используются для профилактики и как компонент в составе комплексного лечения разного рода заболеваний, Спектр его действия очень широк:

    • антивирусное,
    • антиоксидантное,
    • антисклеротическое,
    • бактерицидное,
    • гепатопротекторное,
    • иммуностимулирующее,
    • кардиозащитное,
    • противовоспалительное,
    • противомикробное,
    • противоопухолевое,
    • ранозаживляющее,
    • язвозаживляющее.

    Неплохой список, неправда ли?! А теперь рассмотрим каждое из них немного подробнее, но не углубляясь в тонкости.

    Сердечно-сосудистая и кровеносная системы

    Амарантовое масло очень благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему в целом. Благодаря сбалансированному составу это масло препятствует возникновению воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе, активно борется с тромбообразованием, снижает уровень холестерина в крови, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. В целом амарантовое масло способствует укреплению сосудов и восстановлению эластичности их стенок, а значит, улучшается циркуляция крови. Кроме того магний и витамин Е способствуют расширению сосудов, а значит, и снижению артериального давления. Комплекс микроэлементов амарантового масла нормализует ритм, силу и скорость сердечных сокращений. Витамины, хлорофилл, железо, медь, присутствующие в амарантовом масле, принимают непосредственное участие в синтезе гемоглобина. Из вышесказанного следует, что амарантовое масло показано к применению в составе комплексного лечения и профилактике следующих заболеваний: гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, аритмия, тахикардия, нарушения мозгового кровообращения, инсульт, инфаркт, варикозное расширение вен, воспалительные заболевания сердца и сосудов, анемия и др.. Разумеется, людям с хроническими заболеваниями следует согласовывать приём амарантового масла в лечебных целях с лечащим врачом.

    Пищеварительная система

    В амарантовом масле присутствуют аминокислоты метионин и аргинин, фосфолипиды и сквален, обладающие выраженным гепатопротекторными действием. Это масло активно защищает печень человека от вредного воздействия токсинов различного происхождения и также жировой дистрофии печени. Амарантовое масло препятствует развитию воспалительных процессов в органах пищеварения. Это масло способствует скорейшему заживлению язвенно-эрозивных повреждений слизистых желудка и кишечника. Кроме того это удивительное масло подавляет патогенную микрофлору и выводит из организма токсины, радионуклиды, шлаки и соли тяжёлых металлов, одним словом, очищают организм от всего ненужного и вредного. Амарантовое масло успешно может применяться при лечении гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, пищевых отравлениях, в том числе и алкогольных, гепатитах, жировом гепатозе печени, циррозе печени, панкреатите, гастродуодените, колите, энтероколите, холангите, холецистите, холистохолангите, дискинизии желчевыводящих путей, внутреннем и наружном геморрое, а также в целях профилактики вышеназванных заболеваний.

    Сахарный диабет второго типа и ожирение

    В амарантовом масле в больших количествах содержатся сквален, фосфолипиды и фитостеролы, которые способствуют улучшению жирового обмена в организме человека. Амарантовое масло рекомендуется использовать в диетическом питании людей, страдающих ожирением или имеющих избыточный вес. В целях похудания рекомендуется низкокалорийная диета с полным исключением любых животных жиров и других растительных масел.

    Аминокислоты метионин и изолейцин, витамин Е, каротиноиды, а также фосфор, калий и магний, входящие в состав данного масла, играют немаловажную роль в регуляции содержания сахара в крови человека. Рекомендован приём амарантового масла больными сахарным диабетом второго типа.

    Мочеполовая система

    Амарантовое масло успешно применяется в гинекологической практике. Прежде всего, это эрозии шейки матки и эрозивно-язвенные кольпиты, эндоцервициты, аднекситы, вагиниты и эндометриты. В народной медицине амарантовое мало используется как кровеостанавливающее средство при маточных кровотечениях. Амарантовое масло включают в рацион питания женщин в климактерический период для улучшения общего состояния и снятия негативных проявлений гормонального дисбаланса. Рекомендуется принимать амарантовое масло и женщинам в предменструальный период. Благотворное воздействие оказывает масло из семян амаранта на функциональное состояние беременных женщин, в том числе уменьшает проявление токсикоза. Большую пользу принесёт амарантовое масло женщинам, кормящим ребёнка грудью. Оно не только повысит качество материнского молока, но и иммунитет матери, а также поможет восстановиться после родов. Кроме того, амарантовое масло является превосходным профилактическим средством против опухолевых заболеваний женской репродуктивной сферы: миомы, фибромы, фибромиомы, кисты яичников. Последние исследования показали эффективность применения данного масла в комплексном лечении этих заболеваний. Применяется масло из семян амаранта в комплексном лечении мастита и мастопатии. Содержащиеся в амарантовом масле биологически активные вещества, тормозят рост уже имеющихся опухолевых образований и предупреждают появление новых. Помните, всегда легче предупредить заболевание, чем потом его лечить. Благодаря богатому составу, необходимых человеку веществ, амарантовое масло нашло применение в комплексном лечении женского и мужского бесплодия.

    Чрезвычайно полезно амарантовое масло и для мужчин. Оно приносит ощутимую пользу в комплексном лечении различных воспалительных заболеваний мужской половой сферы, заболеваний предстательной железы и нарушений эректильной функции у мужчин.

    Масло из семян амаранта способно улучшать функцию почек и нормализовать показатели
    мочи.

    Кожные заболевания и повреждения кожи и тканей

    Амарантовое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е в активной токотриенольной форме, магний, фитостеролы, каротиноиды и, конечно, сквален, вещества, оказывающие на кожу противовоспалительное, ранозаживляющее, противомикробное, антибактериальное и противовирусное действие, неудивительно, что это удивительное масло применяется при лечении многих кожных заболеваний, таких как псориаз, герпес, микозы, сухая экзема, угревая сыпь, нейродермит, атонический дерматит, трофические язвы, лишаи… В комплексном лечении кожных заболеваний следует применять масло из семян амаранта совмещая наружное применение, в виде аппликаций и втирания в поражённые места, с употреблением масла внутрь. Только такое применение масла может дать ощутимые результаты.
    Успешно лечатся амарантовым маслом и различные повреждения кожи: порезы, ушибы, ссадины, пролежни, укусы насекомых, раны, ожоги 2 и 3 степени… Хорошие результаты дает применение амарантового масла при солнечных ожогах кожи.

    Заболевания уха, горла, носа и полости рта

    Отлично показало себя амарантовое масло при лечении горла: тонзиллитах, ларингитах и фарингитах. Конечно, в комплексном лечении этих заболеваний совмещается наружное применение данного масла с внутренним его употреблением.

    Показано масло из семян амаранта также при лечении стоматита, гингивита, пародонтита, пародонтоза.
    Амарантовое масло успешно применяется при лечении гайморита и синусита, рините. При закапывании масла в нос, оно очень быстро впитывается, а уже через 15-20 минут начинается обильное выделение секреторной слизи из носа. Процесс длится 2-3 часа в зависимости от стадии заболевания. Закапывание необходимо продолжать 10-14 дней для полного уничтожения инфекции. При длительном, в течение 4-6 месяцев, регулярном закапывании данного масла в нос два раза в день уменьшается риск рецидивов при хроническом синусите и гайморите.

    Успешно справляется амарантовое масло и с ушной болью. Кстати, кроме закапывания или пропитанных маслом тампонов обязательно принимайте масло внутрь, чтобы помочь организму справиться с инфекцией и повысить иммунитет.

    Заболевание органов зрения

    В состав амарантового масла входят необходимые для органов зрения вещества, прежде всего, это витамины группы В и Е, каротиноиды, магний и цинк. Регулярное употребление амарантового масла рекомендовано при катаракте, диабетической ретинопатии, макулодистрофии, «куриной слепоте», конъюктивите, блефорите, ксерофтальмии. Масло из семян амаранта, благодаря наличию сквалена и ненасыщенных жирных кислот, улучшает циркуляцию крови и обогащает кровь активным кислородом, что положительно сказывается на работе всех органов и систем человеческого организма, в том числе и органов зрения.

    Простудные и вирусные заболевания

    Употребление амарантового масла повышает эффективность терапевтического лечения. Кроме того, снижает негативное воздействие лекарств на организм человека. Амарантовое масло обладает противовоспалительным, бактерицидным, противогрибковым, антимикробным и противовирусным действием. Рекомендуется принимать масло из семян амаранта в комплексном лечении различных вирусных и грибковых инфекционных заболеваний. Употребление амарантового масла способно помочь при гриппе, ОРВИ, ОРЗ, ангине, воспалении лёгких, бронхите и даже применяется в комплексном лечении туберкулёза. Хорошие результаты даёт применение этого масла в лечении воспалённых лимфоузлов.

    Нервная система

    В амарантовом масле присутствуют важные для согласованной работы нервной системы вещества: фосфолипиды (лецитин), незаменимая аминокислота триптофан, магний, «гормон счастья» серотонин. Поэтому амарантовое масло при регулярном употреблении оптимизирует передачу нервных импульсов, укрепляет нервные волокна, улучшает работу головного мозга в целом, способствует улучшению памяти и умственных способностей, активно противостоит стрессу. Рекомендуется применение амарантового масла при психоэмоциональных расстройствах, нервном истощении, большой умственной нагрузке, перенапряжении, бессоннице и головной боли, вызванных стрессом, старческом слабоумии, неврозах и депрессиях, вегетососудистой дистонии. Это масло может служить прекрасным профилактическим средством болезни Альцгеймера, характеризующееся прогрессирующим снижением интеллекта.

    Онкологические заболевания

    Амарантовое масло содержит огромное количество антиоксидантов. Это сквален, витамин Е в редкой, особо активной форме, каротиноиды, отлично защищающие организм человека от негативного воздействия канцерогенов и свободных радикалов. Современная наука считает, что именно канцерогены и свободные радикалы вызывают развитие раковых опухолей. Сквален, содержащийся в амарантовом масле в большом количестве, благотворно влияет на клетки, чем объясняется высокая эффективность амарантового масла в профилактике онкологических заболеваний. Конечно, легче предупредить возникновение злокачественных новообразований. Отличный помощник в этом -амарантовое масло, к тому же полностью натуральный продукт, подаренный человеку природой. Особенно показано профилактическое применение масла из семян амаранта людям из группы повышенного онкологического риска. Рекомендуется также включать амарантовое масло в рацион диетического питания онкобольных в период прохождения курса лучевой и химиотерапии. Данное масло способствует скорейшему восстановлению физических сил и укрепляет иммунитет. Кроме того, это масло является отличным радиопротектором. Показано применение этого масла до и после прохождения сеансов радиационной терапии. Замечено, что интенсивны курс лечения амарантовым маслом замедляет развитие опухоли.

    Заболевания суставов, позвоночника и мышечной системы

    Масло из семян амаранта содержит целый комплекс незаменимых аминокислот, витамин D, фитостеролы, а также фосфор, медь, кальций. Эти вещества участвуют в формировании и поддержании оптимального состояния костной и хрящевой ткани. Амарантовое масло может применяться в комплексном лечении различных заболеваний суставов и позвоночника: остеохондрозе, остеопорозе, артрите, артрозе, полиартрите…

    Иммунитет

    Масло из семян амаранта — неиссякаемая кладовая полезных для человека веществ. Биохимический анализ подтвердил, что это масло одно из самых насыщенных полезными для человека веществами среди всех растительных масел. Оно успешно повышает иммунитет, оказывает общеоздоровительное и общеукрепляющее действие.

    В последнее время амарантовое масло стало применяться при лечении жертв чернобыльской аварии, а также больных «чумой нашего времени» СПИДом.

    Амарантовое масло оказывает чрезвычайно благотворное воздействие на весь организм. Оно нормализует обменные процессы в организме человека, оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие. К сожалению, российские врачи крайне редко используют в своей практике натуральные природные средства, амарантовое масло — не исключение. За рубежом это масло давно и успешно используется врачами в комплексном лечении и, особенно, профилактике многих заболеваний, но каждый сам может позаботиться о самом дорогом — о своём здоровье. Употребляйте амарантовое масло и сбережёте здоровье на долгие годы! Применяйте его в комплексном лечении, чтобы усилить эффективность лекарственных средств и свести к минимуму негативное их воздействие на организм, надо отметить, что масло из семян амаранта сочетается с любым медикаментозным лечением и практически не имеет противопоказаний.

    Применение амарантового масла в косметологии

    Амарантовое масло успешно используется в промышленном производстве элитных косметических средств. Чем же интересно это масло для косметологов.

    Прежде всего, это, разумеется, сквален, рекордсменом по содержанию которого является масло из семян амаранта. Сквален — главный компонент кожи человека, поддерживающий оптимальную влажность кожи, обогащающий её клетки кислородов и защищающий от свободных радикалов. Тем самым сквален замедляет старение кожи и активно способствует омоложению клеток кожи. В этом процессе ему помогает витамин Е, особенно активный в составе данного масла. Как и в других растительных маслах, в составе амарантового масла присутствуют полезные для кожи человека ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В и D, каротиноиды.

    Прежде всего, амарантовое масло необходимо применять при уходе за зрелой и увядающей кожей лица, шеи и области декольте. Регулярное применение амарантового масла в этом случае способствует омоложению кожи. Кстати, это удивительное масло активно борется с проявлениями возрастной пигментации кожи.
    Амарантовое масло превосходно увлажняет, питает и смягчает кожу, поэтому рекомендуется для сухой, шелушащейся, чувствительной и загрубевшей кожи. Регулярное применение данного масла делает кожу упругой, нежной и бархатистой.

    Это масло нормализует деятельность сальных желёз, поэтому успешно применяется и при ежедневном уходе за жирной и проблемной кожей. Отлично борется с угревой сыпью и прыщами. Словом возвращает коже здоровый вид.

    При повреждении кожных покровов(царапинах, порезах, ссадинах, ожогах, гематомах) незамедлительно смазывайте повреждённые места амарантовым маслом, конечно, предварительно промыв ранку.. Эффект моментальный и просто фантастический! Болевые ощущения снимаются практически сразу, а заживление происходит раз в 5-6 быстрее.

    надо отметить, что сквален, являясь компонентом кожных покровов, способствует быстрому всасыванию масла и, практически, не оставляет жирного блеска. И это ещё не всё. Это уникальное масло обеспечивает дополнительную антибактериальную защиту для нашей кожи.

    В косметических целях необходимо применять амарантовое масло холодного отжима, что обеспечит наибольшую эффективность ухода за кожей. Применять амарантовое масло можно как самостоятельно, так и добавив несколько капель масла в готовые косметические средства. При приготовлении готовых косметических масок добавьте 1 ч.л. амарантового масла для усиления эффективности, нанесите масло на предварительно очищенную кожу лица, шеи, области декольте легкими массирующими движениями, а через 15 минут просто промокните кожу косметической салфеткой. Можно использовать амарантовое масло в смеси с другими маслами, подходящими к вашей коже. Прекрасное действие оказывает на кожу амарантовое масло в смеси с косметической глиной.

    Маски для улучшения цвета лица

    Развести 1 ч.л. косметической глины в тёплой воде до кашицеобразного состояния, влить 1 ст.л. амарантового масла, тщательно перемешать, нанести смесь на предварительно очищенную кожу лица. По истечении 15 минут смыть тёплой водой. Рекомендуется проводить данную процедуру 2 раза в неделю.

    Приготовьте смесь в пропорции 1:1 и у вас получится превосходная маска от морщин. Способ употребления аналогичен.

    Конечно, амарантовое масло полезно не только для кожи лица и шеи. Наши руки тоже нуждаются в уходе. Попробуйте использовать в уходе за кожей рук амарантовое масло или просто добавьте его в готовый крем для рук. Для огрубевшей кожи пяточек это средство также применимо.

    Амарантовое масло является превосходным массажным маслом. При регулярном применении оно поможет повысить упругость мышц груди, живота, бёдер, ягодиц, активно борется с целлюлитными отложениями. Массажные процедуры с амарантовым маслом рекомендуется проводить не реже 2 раз в неделю.

    Наверное, все не раз слышали о негативном влиянии ультрафиолета на кожу, но всё же мало кто готов отказаться от загара. Амарантовое масло успешно защитит кожу от солнечных ожогов и вредного излучения, к тому же придаст вашему загару интенсивную окраску и долговечность. По данным научных исследований, сквален под действием ультрафиолета превращается в витамин D, чем и объясняется такое действие амарантового масла. Для этого надо принимать амарантовое масло 2 раза в день по 1 ч.л. внутрь, а после солнечных процедур смазывать тело увлажняющим кремом или бальзамом с добавлением этого масла.

    Замечено позитивное действие амарантового масла на ногти. Укреплению ногтей помогут тёплые ванночки из смеси амарантового масла (2 ст.л.) с лимонным соком(1 ст.л.). Опустите пальцы в ванночку. Процедура может длиться 15-20 минут. Желательно проводить её перед сном. После принятия ванночки наденьте на руки мягкие перчатки на всю ночь, чтобы масло лучше впиталось. Ломкость ногтей может устранить и ванночки с амарантовым маслом в чистом виде. После процедуры обработайте ногти спиртом с добавлением йода.

    Благотворно влияет амарантовое масло на волосы. Для укрепления волос можно применять масло из семян амаранта в чистом виде или в смеси с другими маслами, просто нанося на кожу волосистой части головы за 15-20 минут до мытья. Затем смыть обычным шампунем. Можно добавить амарантовое масло в шампунь или бальзам непосредственно перед употреблением. Средства необходимо нанести на волосы лёгкими массирующими движениями и выдержать 5 минут, затем волосы следует тщательно промыть.

    Эффективная маска для укрепления волос

    Вам понадобятся 1 авокадо, 1 ст. л. мёда и 2 ст.л. масла из семян амаранта. Авокадо очистите от кожуры и косточки, измельчите в блендере. Добавьте масло и мёд, взбейте смесь до кремообразной консистенции. Нанесите полученную массу на влажные волосы, выдержите 20 минут и тщательно промойте их с мягким шампунем.

    Средство для придания волосам блеска

    Вам понадобятся 6 литров живого пива, 1 ст.л. амарантового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 желток. Желток, лимонный сок и масло перемешать до однородной консистенции, влить в слегка разогретое пиво и перемешать. Полученным составом промыть волосы. После процедуры волосы можно промыть водой для удаления запаха.

    Бальзам для сухих и ломких волос

    Вам потребуется 30 мл амарантового масла, 2 г лавандовой эссенции 60 мл рому. Все ингредиенты следует смешать и втереть смесь в кожу головы, оставить на ночь. Утром волосы промыть, желательно, шампунь при этом не использовать.

    Маска от сухой перхоти

    Вам понадобится 4 ст.л. жидкого мёда (можно растопить на водной бане, но не нагревать выше 40 градусов) и 2 ст.л. амарантового масла, подогретого до 40 градусов. Ингредиенты смешать и сразу же нанести на кожу головы, надеть шапочку для душа и укутать голову тёплым полотенцем. Выдержать полчаса и промыть волосы с мягким шампунем.

    Наверное, не будет новостью то, что проблемы с кожей, волосами, ногтями зачастую вызваны проблемами внутри организма. Поэтому, чтобы усилить действие косметических средств, рекомендуем принимать амарантовое масло внутрь.

    Применение амарантового масла в кулинарии

    А пробовали ли Вы когда-либо применять масло амаранта в кулинарии? Нет? Тогда Вы много потеряли, ведь до сих пор Вы не знаете что это за «фрукт». Оно имеет необычайно приятный аромат и нежный ореховый вкус. Однако его, как и другие масла, произведенные компанией «Масляный король» методом однократного холодного отжима, лучше не подвергать термообработке, иначе масло утратит все свои полезные свойства, которые мы сохранили для Вас. И немалые деньги, потраченные на его приобретение, окажутся выкинутыми на ветер.

    Поэтому применять его в кулинарии лучше для заправки салатов, холодных соусов, добавлять в различные блюда непосредственно перед подачей на стол.

    Амарантовое масло это удивительная биологически активная добавка к пище, благодаря которой Ваше блюдо будет наделено множеством полезных свойств. Для наиболее лечшей усвояемости лучше использовать масло амаранта в сочетании с овощными салатами, овощами в чистом виде, зерновыми и бобовыми кашами.

    Применение амарантового масла

    Амарантовое масло при насморке (остром рините)

    При насморке: рекомендуется закапывать по две капли в каждую ноздрю, курс продолжать 10-15 дней.
    При синусите и гайморите: курс лечения более серьезный и продолжительный — не менее 4-6 месяцев. Такой долгий срок обусловлен риском возникновения рецидивов.

    Любой из курсов желательно сопровождать употреблением масла амаранта внутрь, например в салатах.

    Амарантовое масло при воспалении лимфоузлов

    Необходимо втирать амарантовое масло в кожу над воспаленным лимфоузлом либо просто делать смоченные маслом повязки, компрессы на кожу. Рекомендуется сопровождать процесс лечения приемом масла внутрь. Это вызвано наличием воспалительного процесса в организме.

    Амарантовое масло при лечении заболеваний женской половой сферы

    В большинстве случаев полное исчезновение воспаление наблюдается после 10-15 дней применения амарантового масла. Обильно смачиваем тампон и вводим во влагалище пару раз в день. Рекомендуется сопровождать процедуры приемом масла внутрь два-три раза в день по две чайных ложки за полчаса до еды.

    Амарантовое масло при боли в ушах

    Рекомендуется смочить масло амаранта тампон, закапать чуть подогретого масла в больное ухо и закрыть приготовленным тампоном ушной канал. Указанную процедуру необходимо продолжать в течение пяти-семи дней даже после исчезновения боли.

    Амарантовое масло в профилактических целях

    Оптимальным в профилактических целях считается курс два раза в год, например весной и осенью, по одной чайной ложке за 20-30 минут до еды не запивая. На такой курс обычно требуется 150-200 мл масла.

    Амарантовое масло при лечении кожных заболеваний и повреждений

    Можно делать как масляные повязки на пораженные участки на 15-20 минут утром и вечером, так и просто наносить масло с такой же периодичностью на сам очаг поражения и немного вокруг него. Затем просто вытереть невпитавшееся масло салфеткой.

    Амарантовое масло при лечении псориаза

    А вот на этом недуге задержимся подольше и распишем способ применения масла амаранта по недельно. Курс лечения предусматривает как наружное так и внутренне применение масла. Итак!

    Первая неделя лечения: дважды в день по одной десертной ложке за полчаса до еды (не запивая). Смазывать пораженные участки маслом четыре-пять раз в день (если есть такая возможность), два раз — необходимый минимум. Очень важно смазывать не только сам очаг поражения, но и кожу вокруг него.

    Следующие три месяца: Увеличиваем дозу приема масла внутрь до двух-трех раз в день за полчаса до еды по одной столовой ложке. Способ и периодичность наружного применения не меняем.

    Следующие три месяца: Во время еды масло амаранта нам больше не нужно, однако внутреннее применение еще остается, меняется лишь его способ. Закапываем его в каждую ноздрю 2 раза в день. При этом способ наружного применения опять не меняем.

    Амарантовое масло для снижения уровня холестерина

    Для снижение уровня холестерина достаточно принимать амарантовое масло утром и вечером по две чайной ложки во время еды.

    Амарантовое масло при лечении заболеваний полости рта

    Здесь подходит обычное полоскание полости рта амарантовым маслом за одним лишь отличием — масло после полоскания (можно даже просто подержать во рту) проглатывают, а не выплевывают.

    Амарантовое масло при лечении заболеваний суставов и позвоночника

    В этом случае подходит как употребление масла амаранта внутрь, так и наружное применение — во время еды внутрь по две столовых ложки (либо заправить им овощные салаты) и втирание в болезненные суставы соответственно.

    Амарантовое масло при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)

    С целью уменьшения риска рецидива и при лечении заболеваний ЖКТ рекомендуется принимать амарантовое масла по одной чайной ложке дважды в день за пол часа до еды, до тех пор пока не используете 200 мл. масла.

    Курс желательно повторять каждый квартал.

    Амарантовое масло в целях похудения

    Оптимальной нормой употребления амарантового масла в целях похудения считается одна столовая ложка три раза в день за два часа до еды в течение трех недель. Рацион питания в период курса употребления предусматривает полное исключение мясных продуктов и других жиров.

    Амарантовое масло при лечении онкологических больных

    2 столовых ложки амарантового масла 2-3 раза в день перед едой — такой способ применения рекомендуется при лечении онкологических больных. На полный курс лечения может понадобиться от одного до семи литров чистого амарантового масла. Повторимся, его используют в составе комплексной терапии, да и то только после консультации с лечащим врачом, например, перед процедурами радиотерапии кожу над опухолью смазывают маслом амаранта. Благодаря этому доза облучения может быть увеличена без риска получения радиационного ожога кожи.

    Амарантовое масло при хронических заболеваниях

    Людям, заболевания у которых уже перешли в хроническую форму, следует учесть, что в их организме изменения произошли уже на клеточном уровне. А это подразумевает долгого и терпеливого лечения. Ждать чуда и исцеления за несколько приемов не стоит. Амарантовое масло в этом случае следует принимать долго и непрерывно.

    Противопоказания к применению амарантового масла

    Амарантовое масло не имеет практически никаких противопоказаний. Ради исключения стоит отметить лишь индивидуальную непереносимость к составляющим продукта.

    Зачастую в начале применения амарантового масла возникают неприятные ощущения, которые принимают за побочный эффект и истолковывают как противопоказание, на самом деле это не так. Головокружение, жидкий стул, тошнота и даже возможное усиление изжоги, которые могут проявиться в самом начале применения, проявляются из-за сквалена, которые активно способствует быстрому насыщению организма кислородом. Но эти проявления кратковременные и, как говорится, «с непривычки». Они быстро проходят и более не проявляются.

    Перед применением амарантового масла правильным будет проконсультироваться с врачом, особенно людям, склонным к хроническим заболеваниям.

    Амарантовое масло представляет собой кладезь витаминов, полезных минералов и микроэлементов, а потому оно столь эффективно при профилактике и лечении множества недугов и заболеваний, снижающих качество жизни человека.

    При производстве данного продукта используются два основных метода:

    • шнэковый отжим;
    • экстракция, то есть вытяжка.

    Каждый из таких методов имеет свои преимущества, особенности производства. Купить полученные таким методом масло вы можете на нашем сайте в .

    Особенности шнэкового отжима

    Шнэковый отжим предполагает использование специального шнэкового пресса. Отжатое масло тут же помещается в стеклянные пузыри – зачастую каждый отдельный производитель разрабатывает особый дизайн тары, чтобы отличаться на фоне других поставщиков масла.

    При шнэковом отжиме может применяться, как холодный, так и горячий отжим. Первый проводится при обычной, комнатной температуре воздух. Второй, горячий, предполагает повышение температуры до 60 градусов, что повышает общую производительность.

    Однако холодный отжим ценится выше, поскольку он позволяет сохранить больше положительных веществ. Естественно, продукция холодного отжима стоит значительно выше.

    Особенности выбора сырья

    Теперь рассмотрим, как самостоятельно получить амарантовое масло, приготовив его в домашних условиях. Конечно, сделать его не так уж и просто, но если вы задались такой целью, внимательно прочитайте нашу статью – в ней подробно описан один из вариантов производства.

    Высокое качество сырья

    Крайне важно использовать сырье, то есть, зерна амаранта, высокого качества. Далеко не все поставщики и производители предлагают своим покупателям именно такое зерно – многие не указывают даже необходимой информации о нем на этикетках.

    Как же должно быть качественное сырье? Зерно должно:

    • храниться в соответствии с требованиями;
    • не иметь неприятного запаха (он характерен семенам с опрелостями и грибком);
    • правильно упаковано;
    • не иметь сора.

    Также важно наличие на упаковке всей необходимой информации:

    • название производителя;
    • контактные данные, в том числе номер телефона;
    • срок производства и срок хранения.

    Совет. Определить качественные семена довольно просто – они чистые, имеют приятный и едва заметный ореховый аромат.

    Не покупайте шрот!

    Некоторые продавцы убеждают, что для домашнего производства амарантового масла можно использовать даже шрот этого растения. Однако это не так, поскольку шрот получается уже после отжима зерен, то есть, в нем практически нет ничего, что можно было бы отжать еще раз или использовать для производства амарантового масла.

    Обратите внимание . Недобросовестные продавцы также могут продавать шрот под видом муки, не маркируя упаковки. Ведь шрот отдаленно напоминает муку и неопытному покупателю отличить эти два продукта будет сложно. Поэтому так важно, чтобы на упаковке муки обязательно была этикетка, присутствовала вся информация о продукте и производителе.

    Важный продукт для долгожителей

    Отметим, что в средние века в наших широтах амарант был широко распространенным растением, а потому люди жили довольно долго. Хотя в те времена никаких методов получения масла не было. Люди употребляли амарант, готовя из него хлеб, разнообразные лепешки и другие блюда.

    Однако Петр Первый запретил растение, а люди повсеместно перешли на пшеницу, рожь. Что отразилось на продолжительности жизни, а долгожителей вообще практически не осталось.

    Поскольку сегодня темп жизни слишком высок, готовить продукты из амаранта современным людям некогда, то отличной альтернативой и лепешкам станет амарантовое масло, приготовленное своими руками из высококачественной муки, полученной из семян растения.

    Производство масла амаранта в домашних условиях

    В домашних условиях получить амарантовое масло удастся методом экстракции, используя для этих целей:


    Так, растительное масло в буквальном смысле этого слова вытягивает на себя из муки амарантовое масло.

    Конечно, эффективность полученного масла будет более низкой, чем у масла, полученного методом отжима, почему мы и рекомендуем покупать уже готовый качественный продукт – для этого на сайте есть .

    Однако если вы по каким-то причинам не можете позволить себе приобрести готовое масло или его необходимо слишком много для проведения полноценного курса лечения, можете смело воспользоваться описанным ниже методом.

    Обратите внимание. При изготовлении масла в домашних условиях вовсе необязательно отделать гущу, а принимать полученный продукт вместе с ней. В итоге, попадая в организм, мука будет отдавать оставшиеся в ней полезные вещества, не выделенные при экстракции в масло.

    Как приготовить амарантовое масло своими руками: пошаговая инструкция:

    В принципе, ничего сложного в этом процессе нет. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию приготовления масла:

    Совет! Чтобы семена намного легче перемалывались, рекомендуется предварительно их слегка прокалить, прожарить на обычной сковородке. Кстати, это придаст им и дополнительный приятный ореховый аромат.

    Спустя две-три недели масло фактически готово, осталось только отфильтровать его, отделив от муки (гущи) – для этого:

    • возьмите обычную марлю;
    • сложите ее в четыре слоя;
    • пролейте через нее масло в отдельную тару;
    • марлю с содержимым хорошенько выжмите.

    Конечно, чаще всего не все масло отделяется от муки. Поэтому рекомендуем не выбрасывать гущу – масло можете
    использовать для наружного применения, а муку принимать внутрь.

    Если же получилось отжать гущу качественно, хорошо, то можете использовать сухой жмых для компрессов. Главное, обеспечить ему правильное хранение – для этого необходимо:

    • поместить его в темную стеклянную посуду;
    • поставить в холодильник.

    Жмых в качестве компрессов будет довольно эффективным при лечении таких заболеваний, как:

    Компресс делать просто – положить жмых в марлю, этот своеобразный мешочек приложить на больное место, прикрыть сверху целлофаном, укутать полотенцем или шарфом, чтобы нагреть его.

    Если же вам важно получить максимально качественное амарантовое масло, в таком случае следует приобретать продукт холодного отжима – он представлен на нашем сайте в каталоге. Просто перейдите на , выберите емкость необходимого объема и сделайте заказ!