В период вынашивания малыша будущая мама особенно нуждается в витаминах, в том числе, в витамине С. Это органическое вещество, отвечающее за качество крови, правильное протекание всех обменных процессов, нормальное функционирование организма. Витамин С повышает сопротивляемость инфекциям, укрепляет иммунитет и сосуды. Если его поступает недостаточное количество, то в первую очередь обеспечивается им развивающийся ребенок, а маме достается по остаточному принципу.
Когда аскорбиновая кислота при беременности потребляется в крайне ограниченном количестве, то возрастает вероятность задержки развития плода. Поэтому женщине в период вынашивания малыша могут дополнительно назначать витамин С или поливитаминные комплексы, содержащие его. Но принимать его нужно грамотно, поскольку избыток любого витамина так же негативно отразится на здоровье, как и его недостаток.
Аскорбиновая кислота во время беременности отвечает за выработку коллагена и эластина. Это повышает эластичность мышц и кожного покрова, предупреждает растяжки, укрепляет капилляры, снижает кровоточивость десен и уменьшает проявления . Витамин С положительно воздействует на сосуды плаценты, снижает вероятность ее отслойки и улучшает питание плода.
К важным его свойствам относится способность улучшать усвоение железа. Это позволяет избежать такого распространенного осложнения в период беременности, как . Витамин С помогает организму сопротивляться бактериям и вирусам, способствует выводу токсинов и холестерина. Выработка витамина Д в организме проходит нормально только под воздействием аскорбиновой кислоты.
Витамин С в период беременности назначают при:
- его дефиците в организме;
- профилактике кровотечений;
- лечении заболеваний дыхательной системы;
- анемии;
- анорексии;
- пониженном иммунитете;
- сильной усталости.
Недостаток его может привести к:
- снижению иммунитета;
- общей слабости;
- плохому заживлению ран;
- кровоточивости десен и выпадению зубов;
- беспокойству и депрессиям;
- плохому сну;
- болям в ногах.
Витамин С – важный элемент, необходимый женщине для сохранения ее здоровья и нормального развития плода. Но в отношении него больше не значит лучше. Препараты, содержащие это вещество, имеют ряд противопоказаний и могут оказывать побочные действия.
Передозировка аскорбиновой кислоты при беременности приведет к раздражению желудка, особенно если уже имеются патологии ЖКТ. На фоне избытка витамина С у будущего ребенка может появиться аллергия.
Поскольку этот витамин растворяется в воде, излишки его просто выведутся из организма. Но при приеме слишком большого количества возникнут боль в животе, диарея, судороги.
Препараты аскорбиновой кислоты совместимы не со всеми лекарствами. Не рекомендуется сочетать их прием со средствами, содержащими кофеин, витамин В 12, железо и фолиевую кислоту.
Употребление таких препаратов имеет противопоказания. К ним относится склонность к тромбозам, тромбофлебит. Результатом приема может стать нарушение работы поджелудочной железы, глюкозоурия.
Аскорбиновая кислота при беременности
Рассмотрим особенности применения аскорбиновой кислоты по триместрам.
Планирование беременности и 1 триместр
Аскорбиновая кислота при беременности в 1 триместре необходима для правильного развития плодного яйца и плаценты. В этот период, когда происходит закладка всех органов и систем плода, и любое заболевание мамы может привести к сбою в этом тонком и сложном процессе, ее рекомендуется принимать для поддержания иммунитета. Если ее употребляется недостаточное количество, то организм женщины станет особенно уязвимым перед бактериями и вирусами. Это может привести к отклонениям в развитии ребенка. Недостаток витамина С повышает риск прерывания беременности на ранних сроках. Препараты, содержащие его, принимаются только по рекомендации и врача. Он же регулирует дозировку.
Аскорбиновая кислота при планировании беременности может назначаться дополнительно за несколько месяцев до предполагаемого зачатия. Чаще препараты, содержащие ее, назначают в драже, но в тяжелых случаях при беременности может быть рекомендована аскорбиновая кислота внутривенно. Распространенной формой приема витамина С являются таблетки глюкозы и аскорбиновой кислоты при беременности.
2 триместр
Доза аскорбинки, принимаемой во 2 триместре беременности, составляет примерно 60 мг. В этот период она необходима женщине и плоду. Витамин С поддерживает иммунную систему будущей мамы, является необходимым элементом для внутриутробного развития плода, предотвращает анемию. По рекомендации лечащего гинеколога для получения быстрого эффекта аскорбиновая кислота при беременности может назначаться внутривенно.
3 триместр
В этот период потребность женщины в аскорбиновой кислоте так же высока, как и во 2 триместре. В 3 триместре организм подготавливается к процессу родов. Поэтому особенно важным качеством является способность витамина С укреплять стенки сосудов, повышать эластичность кожи и мышечной ткани. Это увеличивает вероятность хорошей родовой деятельности. Аскорбиновая кислота регулирует свертываемость крови, что предотвращает кровотечения в родах и варикозную болезнь.
Глюкоза и аскорбиновая кислота внутривенно при беременности могут использоваться на поздних сроках для лечения . Дозировка подбирается врачом индивидуально в зависимости от сложности состояния женщины. Глюкоза и аскорбиновая кислота при беременности внутривенно очень полезны для женщины и для ребенка. Такой раствор улучшает функции печени, работу сердца, укрепляет сосуды.
Почему нельзя злоупотреблять аскорбиновой кислотой
Важнейшим из веществ, поступающих в наш организм, является аскорбиновая кислота, которая в переводе обозначает «нет цинге». Витамин С – единственная биологически активная её составляющая, поэтому их часто отождествляют. Все знают, насколько полезен сей витамин для человека, но как на него реагирует организм беременной женщины – этот вопрос достоин отдельного обсуждения, о нём и поговорим дальше.
Функции витамина С в организме и польза для беременных
Аскорбиновая кислота играет в организме человека такую роль:
- создаёт условия для создания коллагена;
- принимает участие в создании серотонина и других гормонов;
- необходима для преобразования холестерина и восстановления витамина Е;
- закладывает основы формирования интерферона, укрепляя иммунитет;
- создаёт основу для усвоения железа в тонком отделе кишечника;
- не даёт гемоглобину соединяться с глюкозой при её переизбытке в крови;
- очищает печень от токсинов;
- помогает организму бороться со стрессом;
- обеспечивает свёртываемость крови в ранах;
- укрепляет стенки сосудов, сердечные мышцы;
- необходима для преобразования жиров в энергию.
Знаете ли вы? Не все пищевые добавки под знаком Е вредны: добавки Е300-Е305 – это аскорбиновая кислота в виде кальциевой, натриевой, калийной соли, которые вносят, чтобы продукты не окислялись.
Польза витамина С для беременных проявляется в следующем:
- Кожа становится более эластичной, поэтому уменьшается риск возникновения растяжек.
- Мышцы становятся более эластичными, поэтому легче растягиваются в родах.
- В организме беременной женщины увеличивается количество крови, что создаёт большую нагрузку на сосуды. Аскорбиновая кислота воздействует на крепость стенок сосудов и препятствует отслоению плаценты, носовым кровопотерям, кровоточивости дёсен.
- Улучшение кровообращения противодействует образованию варикозного расширения вен.
- Он способствует нормальному развитию нервной системы малыша.
- Иммунная система реагирует на него укреплением защитных сил организма по отношению к простудным заболеваниям.
- Серотонин, который вырабатывается под его влиянием, отвечает за хорошее настроение беременной женщины, дофамин – за ощущение удовольствия, а это важно для развития плода.
- Адреналин и норадреналин, на выработку которых влияет аскорбинка, помогают справляться со стрессом, повышенными физическими нагрузками при родах.
- Повышая усвояемость железа, помогает обеспечить нормальный уровень гемоглобина в крови и поступление кислорода в клетки, препятствуя возникновению гипоксии плода.
- Защищает от действия вредных веществ.
- Оказывая влияние на присоединение глюкозы к гемоглобину, противодействует гестационному диабету.
- Участвуя в выработке коллагена и соединительной ткани, способствует росту хрящевых и костных тканей малыша, укрепляет волосы и ногти будущей матери.
Суточная норма в интересном положении
Если пара планирует зачатие, усиленное поступление витамина рекомендовано мужчинам. Однако в I триместре беременности женщинам следует избегать приёма витаминных добавок, достаточно разнообразить питание. В этот период иммунная система будущей мамы ослабевает, чтобы организм не отторгал плод, воспринимая его как инородное тело. Дополнительный приём аскорбинки может вызвать нежелательное усиление иммунного ответа и плохое самочувствие женщины, хотя исследования на тему повышенных доз проводились только на крысах и вред передозировки пока не доказан.
Знаете ли вы? В 2017 г. учёные из Салфордского университета Манчестера установили, что с помощью витамина С можно остановить рост злокачественных стволовых клеток.
Одно из распространённых заблуждений – с помощью витамина С можно прервать беременность. Если у кого-то произошёл выкидыш, скорее всего, подействовала совокупность нескольких факторов.
Врач может рекомендовать приём аскорбиновой кислоты, если обнаруживается отслойка плаценты или на лицо явные симптомы её недостатка в организме. Недостаток возникает при употреблении менее 60 мг аскорбинки в день. Длительный дефицит витамина С может вызвать цингу (выпадение зубов и кровотечение вследствие разрушения соединительной ткани дёсен).
Во II и III триместрах усиленный иммунитет уже не угрожает выкидышем, поэтому по рекомендации врача можно принимать витамины дополнительно. Дневная норма витамина С для беременных составляет 100 мг, включая тот, который поступает в организм женщины с едой.
Курение ухудшает всасываемость витамина С, поэтому норма его дневного употребления для беременной женщины, которая продолжает курить, составляет 135 мг.
Существует также верхний предел нормы употребления, составляющий 2 000 мг в день.
Важно! Увлечение аскорбиновой кислотой без рекомендации врача может привести к тому, что малыш, получая повышенные дозы в утробе матери, после родов будет ощущать её нехватку («реакция отмены») и может заболеть цингой.
Сочетание с глюкозой
- ускорить обмен веществ;
- улучшить свёртываемость крови;
- укрепить сосуды;
- устранить последствия токсикоза в виде обезвоживания и восстановить водно-электролитный баланс;
- остановить маточные кровотечения.
В каких продуктах содержится
Витамин С входит в состав пищи растительного происхождения: фрукты, ягоды, овощи, зелень.
Фрукты и ягоды
Больше всего аскорбиновой кислоты в следующих фруктах и ягодах, мг на 100 г:
- барбадосская вишня (до 3300);
- шиповник свежий (650);
- облепиха, чёрная смородина (200);
- киви (90);
- красная рябина (70);
- папайя, помело (61);
- садовая земляника (60);
- апельсин (60);
- грейпфрут (45);
- лимон, белая смородина (40);
- мандарин (38);
- манго (36);
- фейхоа (33);
- крыжовник (30);
- морошка (29);
- малина (25);
- айва (23);
- дыня, голубика, ананас (20);
- вишня, клюква, брусника, ежевика, рябина чёрная, хурма, черешня (15);
- абрикос, авокадо, банан, персик, черника, яблоки (10);
- алыча (13);
- виноград (6);
- груша (5);
- гранат (4).
Знаете ли вы? Аскорбиновая кислота используется для проявления фотографий.
Овощи и зелень
Витамин С имеют в своём составе овощи, мг на 100 г продукта:
- красный болгарский перец (250);
- зелёный болгарский перец (150);
- брюссельская капуста (120);
- брокколи (90);
- цветная капуста (70);
- краснокочанная капуста (60);
- капуста кольраби (50);
- капуста белокочанная (45);
- брюква, капуста квашеная (30);
- пекинская капуста (27);
- помидор, редис (25);
- картофель, репа (20);
- кабачки (15);
- репчатый лук, огурец, свёкла, чеснок (10);
- баклажаны, савойская капуста, морковь (5).
Витамином С богата зелень, мг на 100 г продукта:
- петрушка (150);
- укроп (100);
- черемша (100);
- кресс-салат (69);
- шпинат (55);
- щавель (43);
- стебли сельдерея (38);
- листья одуванчика (35);
- лук-порей (35);
- зелёный лук (30);
- кинза (27);
- базилик (18);
- листья салата (15);
- ревень (10).
Разрушение витамина С при тепловой обработке
Во время тепловой обработки витамин С разрушается, поэтому для уменьшения его потери при приготовлении важно соблюдать такие правила:
- Нагревать на сильном огне.
- Готовить в эмалированной посуде.
- При варке опускать овощи в кипяток.
- Не нарезать овощи, а варить их целиком.
- Запекать или жарить овощи предпочтительнее, чем варить.
- Подкислять воду при варке (например, томатной пастой).
- Не переваривать.
Аптечные формы
В аптечной сети аскорбиновая кислота продаётся в таких разновидностях:
- раствор для инъекций;
- драже;
- жевательные таблетки;
- шипучие таблетки;
- порошок.
Раствор в ампулах объёмом 1 и 2 мл включает 50 или 100 мг витамина С (5 или 10% раствор), а также натрия гидрокарбонат, натрия метабисульфит, динатрия эдетат и воду для инъекций. Необходим при:
- кровотечениях;
- гиповитаминозе;
- инфекциях;
- переломах;
- интоксикациях;
- незаживающих ранах;
- геморрагическом диатезе;
- дистрофии;
- надпочечниковой недостаточности.
При беременности вначале обычно назначают не больше 300 мг в сутки, а через 10-15 дней уменьшают до 100 мг.
Важно! Максимально за 1 раз можно вводить не больше 200 мг витамина, а за сутки – не более 500 мг.
Драже с аскорбиновой кислотой – это маленькие шарики жёлтого цвета и цитрусового вкуса, 1 такое драже включает 50 мг витамина С. Употребляется при беременности в количестве 6 штук в сутки, с последующим уменьшением через 10-15 суток до 2 штук.
Круглые плоские таблетки с апельсиновым вкусом розово-оранжевого оттенка, предназначенные для разжёвывания, содержат 0,5 г аскорбиновой кислоты, сорбит, аспартам, целлюлозу, ароматизатор и другие вспомогательные вещества. Беременным в таком виде и такой дозировке не назначаются.
Одна шипучая таблетка жёлтого цвета с оранжевыми точками содержит 250 или 1000 мг аскорбиновой кислоты, гидрокарбонат натрия (пищевую соду), натриевую соль, сахарозу, краситель, ароматизатор и другие составляющие.
При беременности дозировку 1000 мг не назначают.
Одну таблетку витамина С дозировкой 250 мг надо растворить в стакане кипячёной воды, разжёвывать её не нужно. Принимают по 1 стакану от 10 до 15 дней.
Витамин С расфасовывают в пакетики по 500 или 1000 мг в виде порошка, который нужно растворить в 0,5 л или 1 л кипячёной воды соответственно. Беременным рекомендовано принимать 0,5 стакана растворённого порошка в сутки, в отдельных случаях врач может назначить приём 1 стакана.
Противопоказания
Приём аскорбиновой кислоты противопоказан в таких случаях:
- Аллергия на препарат.
- Предрасположенность к формированию тромбов.
- Сахарный диабет, гестационный диабет.
- Болезни почек тяжёлого характера.
- Предрасположенность к образованию камней в почках, наличие в анамнезе случаев формирования камней.
- Непереносимость фруктозы (для драже).
- Гемохроматоз, талассемия и другие проблемы, связанные с нарушением всасываемости железа в организме.
- Злокачественные опухоли.
Итак, аскорбиновая кислота имеет большое значение для здоровья беременных женщин и их ещё не родившихся малышей. Чтобы обеспечить ею организм, питание должно быть разнообразным, содержать овощи, фрукты, ягоды, зелень, а приём в виде лекарственных препаратов должен проходить под наблюдением врача.
Видео: можно ли беременным аскорбиновую кислоту
Организм женщины в положении должен обеспечиваться веществами, необходимыми для полноценного развития ребенка. К таковым относятся витамины и микроэлементы. Пить аптечные препараты без рекомендации врача не рекомендуется, даже такое, казалось бы, безвредное вещество, как аскорбиновая кислота.
Избыточное количество витаминов в организме может быть таким же вредным, как и их недостаток. Только специалист вправе назначить препарат беременной, предварительно изучив ее анамнез.
Об аскорбиновой кислоте
Аскорбиновая кислота, а в частности ее отдельный изомер, известный всем как витамин С, принимает активное участие во многих жизненно необходимых процессах организма, таких как:
- выработка коллагена, необходимого для поддержания упругости кожи;
- защита организма от проникновения вирусов и болезнетворных микроорганизмов;
- помощь в усвоении других микроэлементов, например железа и фолиевой кислоты;
- выведение токсических веществ и холестерина из организма;
- укрепление костей скелета и стенок сосудов;
- улучшение состояния ногтей, волос и зубов.
Можно ли принимать аскорбинку при беременности?
Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !
Прием витамина в этот период способствует формированию эластичности мышц. Это также влияет на исход родов: плод легко проходит по родовым путям.
Суточная норма для беременных женщин
Суточная норма аскорбиновой кислоты не должна быть больше 200 мг, если учитывать все составляющие этого показателя (синтетический витамин и натуральный, поступающий в организм вместе с пищей). Во 2 триместре специалисты рекомендуют принимать беременным не более 100 мг аптечной аскорбинки в день. Остальную часть витамина можно почерпнуть из продуктов питания.
К концу беременности из-за способности витамина С проникать через плаценту суточную дозу синтетического препарата уменьшают до 60 мг. В период гестации рекомендуется употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, поскольку термическая обработка продуктов расщепляет витамин.
Противопоказания, побочные действия и последствия передозировки
Витамин С, безусловно, полезен для беременных, но принимать таблетированную форму необходимо только с разрешения лечащего врача. Есть некоторые противопоказания к применению:
- тромбофлебит;
- сахарный диабет;
- болезни почек;
- гемохроматоз;
- злокачественные образования;
- талассемия;
- аллергия.
Если суточная доза витамина выше нормы, у беременной появляются симптомы передозировки препарата. Симптомами гипервитаминоза являются:
- гастрит;
- недостаточная функциональность печени;
- изжога;
- головокружение;
- риск выкидыша.
При длительном применении драже у женщин в положении могут возникать и побочные эффекты. Некоторые из них совпадают с симптомами передозировки:
- усталость;
- головокружение;
- бессонница;
- повышенная возбудимость;
- тошнота;
- рвота;
- гипертония;
- нефролитиаз;
- мигрень;
- нарушение стула.
Если во время приема препарата появились побочные эффекты, нужно сообщить об этом лечащему врачу. Возможно придется отменить прием витамина С или снизить суточную дозировку.
Можно ли беременным принимать аскорбиновую кислоту с глюкозой?
Иногда специалисты советую пить аскорбинку с глюкозой во время беременности. Такое сочетание компонентов обычно назначают, чтобы:
- восстановить обмен веществ;
- уменьшить проницаемость сосудов;
- снизить восприимчивость организма к негативным факторам;
- контролировать восстановительные и окислительные процессы;
- нормализовать баланс некоторых микроэлементов, например фолиевой кислоты и железа.
Принимать аскорбиновую кислоту с глюкозой без назначения врача нельзя, хоть и кажется, что вещества вполне безобидные. Во время беременности назначать любые препараты имеет право только лечащий врач, ведь даже к приему аскорбинки в сочетании с глюкозой есть свои противопоказания, например сахарный диабет.
(6 оценили на 4,17 из 5 )
Многим известно, что нехватка аскорбиновой кислоты в организме может привести к большим проблемам со здоровьем и самочувствием, но тогда почему беременным нельзя аскорбиновую кислоту с глюкозой, ведь на протяжении всей беременности очень важно не допускать нехватки этого витамина. С другой стороны, даже малейший перебор с витамином С приведет к проблемам со здоровьем как у матери, так и у плода.
Уже давно доказана важность аскорбиновой кислоты в качестве одного из самых важных компонентов здоровья для любой будущей мамочки. Витамин C, который является неотъемлемым помощником в борьбе иммунитета против вирусных заболеваний, помогает укрепить всю иммунную систему и повысить сопротивляемость человека к внешним возбудителям большинства болезней и заболеваний.
Кроме того, витамин С оказывает положительное влияние на всю систему сосудов и работы сердца человека, а также на его зубы, волосы, кожный покров и суставы. Еще одна сторона недостатка аскорбиновой кислоты в организме женщины - это снижение защитных сил, значительное, заметное снижение работоспособности, очень часто можно наблюдать вялость и депрессию.
Все это касается только аскорбинок, однако это не относится к аскорбиновой кислоте с глюкозой, ведь при ее употреблении беременными женщинами могут наблюдаться разнообразные отрицательные реакции организма.
В чем заключается польза «аскорбинок» для будущих мамочек?
Что касается приема витамина C, то он занимается стимулированием выработки двух важных для человеческого организма веществ - эластина и коллагена. Эта пара важных веществ занимаются улучшением эластичности и пластики тканей, а это значит, что они смогут помочь маме избежать даже мельчайших растяжек и разрывов на все время родов.
Если говорить о ребенке, то ему витамин C также сильно необходим, ведь, если витамин C будет поступать к будущему ребенку в недостаточном количестве, он будет серьезно отставать в развитии. Но важно помнить о том, что витамин C способен помочь ребенку только в разумных пределах.
В разумных пределах витамин C не только улучшает работу сосудов плаценты, но и значительно улучшает питание будущего малыша полезными веществами, тем самым снижая риски проявления кровотечений при родах и нарушений плаценты. Мамочку этот витамин защитит от подавленного состояния и утомления, тем самым облегчая токсикоз. Но важно помнить о том, что этот витамин со всеми его преимуществами существует не только в аскорбиновой кислоте.
Возможные противопоказания
Итак, ответ на вопрос почему беременным нельзя аскорбиновую кислоту с глюкозой только один - его нельзя принимать, если он есть в избытке. В остальных же случаях отсутствие витамина С или его недостаточное количество могут пагубно сказаться как на ребенке, так и на матери.
Норма употребления аскорбиновой кислоты за одни сутки не должна быть больше, чем 2 грамма. Квалифицированные врачи также рекомендуют употреблять не более 70 миллиграмм витамина C на протяжении 2 и 3 триместра. Не стоит забывать и о том, что переизбыток аскорбиновой кислоты в организме создает повышенную нагрузку на почки, что вполне может привести к проблемам с почками.
Важный момент - необходимое количество «аскорбинок» любая будущая мамочка может получить и без приобретения или употребления синтезированных витаминов. Для этого достаточно включить в свой рацион цитрусовые, капусту, шиповник, смородину и другие продукты. Важно воздержаться от употребления витамина С в летний период, когда его можно восполнить овощами и фруктами.
Разнообразные комплексы витаминов и минералов часто прописывают беременным, чтобы они хорошо чувствовали себя, и ребенок получал достаточно полезных веществ. И привыкшие к универсальным аскорбинкам женщины часто задаются вопросом: полезна ли аскорбиновая кислота при беременности? Если да, то в каких количествах ее можно употреблять, а если нет, чем она может навредить будущей матери и плоду? На все эти вопросы мы постараемся ответить в статье.
Что мы знаем об ? В первую очередь то, что витамин C защищает наш организм от простудных заболеваний и укрепляет иммунитет. Но это далеко не единственное его свойство, а совокупность его качеств делает аскорбинку очень желательной для беременных женщин.
Помимо повышения сопротивляемости болезнетворным бактериям, витамин C укрепляет кровеносную систему. Сосуды и артерии лучше обеспечивают органы кровью, что способствует их нормальной работе, а ранки лучше заживают.
При нормальном уровне витамина C в организме лучше работают и другие вещества. Например, и железо лучше усваиваются, а ведь они не менее важны для женщины во время беременности.
Есть у аскорбинки также положительные качества эстетического характера. Например, она улучшает тонус кожи за счет стимуляции выработки эластина и коллагена в организме. А это значит, что возможность появления растяжек (которые по-научному называются стриями) сводится к минимуму. Впрочем, коллаген и эластин - действуют не только против растяжек, но и работают для эластичности мышц (это очень поможет во время родов и уменьшит вероятность осложнений), против варикоза и для лучшей свертываемости крови (меньше риск кровотечения во время беременности и родов).
Вредные вещества, которые могут попадать из окружающей среды, обезвреживаются при помощи витамина С. Например, он нейтрализует соединения мышьяка, бензола, свинца, цианида и множество токсинов. А плохое настроение улетучивается сразу - многие депрессии случаются именно из-за недостатка витамина C.
Можно ли принимать аскорбиновую кислоту при беременности?
Отчасти это правда, так как в первом триместре (но только в нем) организм будущей мамы еще не привык к «новенькому» внутри себя, и при повышении иммунитета может отторгнуть его как инородное тело. А витамин C повышает именно иммунитет и сопротивляемость всему «лишнему». Чтобы «лишним» не стал ребенок, врачи обычно рекомендуют при беременности в 1 триместре не только не употреблять искусственную аскорбиновую кислоту, но и ограничить прием пищи с высоким ее содержанием.
Впрочем, устроить выкидыш вряд ли можно, объедаясь апельсинами, капустой или аскорбиновой кислотой в таблетках - если, конечно, беременность протекает нормально. Гораздо больше вероятность заполучить аллергические реакции или колики в печени и почках.
Иногда при беременности даже назначается внутривенно - при мажущих кровотечениях, когда проницаемость сосудов выше нормы.
II и III триместры
Все, сказанное выше, касается только первого триместра. Во втором и третьем аскорбинка очень даже благотворно действует на организм. Для плода она также нужна, ведь витамины вообще являются стимулятором развития ребенка, но и для мамы получать достаточное ее количество очень важно. Так как полезные элементы в первую очередь забирает плод, остатков может быть недостаточно для поддержания нормального самочувствия матери, лучше обратить внимание на своевременное «пополнение запасов».
Можно употреблять побольше еды с содержанием витамина C, и этого в большинстве случаев достаточно.
Вот (в порядке убывания количества):
- сушеные ягоды шиповника;
- красный ;
- шпинат;
- капуста белокочанная, в том числе квашеная, брокколи;
- красные;
- , и другие цитрусовые.
Можно использовать искусственные заменители, то есть наши любимые с детства витаминки . Главное - не злоупотреблять аскорбиновой кислотой.
В каких количествах можно употреблять аскорбинку в драже беременной женщине?
Максимум аскорбиновой кислоты в сутки составляет 2 гр. Но не торопитесь есть драже горстями - ведь многие вещества вы получаете с пищей. Одно драже содержит 50 мг аскорбиновой кислоты. Во втором и третьем триместрах старайтесь принимать не менее двух штук, и этого может быть достаточно. Но точно вам может сказать только врач после осмотра и анализов - возможно, вам нужно увеличить дозировку или же вообще не стоит употреблять драже.
Можно ли женщинам принимать аскорбиновую кислоту с глюкозой при беременности?
Посещая аптеку, можно ознакомиться с самыми разными видами витаминов, в том числе с аскорбинкой, содержащей также глюкозу. Обычно на упаковке так и написано - «аскорбиновая кислота с глюкозой». И любую беременную занимает вопрос - полезна ли будет глюкоза в таком сочетании, и стоит ли остановить выбор на этом препарате?
Часто врачи прописывают именно сочетание аскорбинки и глюкозы, потому что оно нормализует обменные процессы, позволяет вырабатываться стероидным гормонам и уменьшает потребность в . Также в глюкозе содержатся вещества, способствующие нормальному формированию нервной системы ребенка.
Но форма аскорбинки с глюкозой может быть противопоказана при диабете и некоторых других заболеваниях. Обязательно консультируйтесь со своим доктором.
Будьте разумны
Так можно ли беременным аскорбинку? Можно, и даже нужно. Но, как и при приеме любых других лекарств и пищевых добавок, беременная женщина должна заранее обсудить этот вопрос с врачом, чтобы он помог определиться с дозировкой и исключил возможность противопоказаний. И уж точно не нужно употреблять те или иные вещества, даже очень полезные, в слишком большом количестве - это в лучшем случае чревато аллергией.