Барсучий жир от кашля взрослым, как принимать и лечиться. Барсучий жир – применение при кашле

В традиционной и народной терапии барсучий жир от кашля используется более 150 лет. Это связано с легкостью его переработки человеком и богатым составом. Благодаря наличию витаминов и минералов это вещество является хорошей заменой химическим лекарствам, и широко используется в лечении простудных заболеваний.

Сила барсучьего жира

Наличие в жире барсука полезных микро- и макроэлементов приписывается питанию животного, которое состоит из насекомых, трав и корений. Питательные компоненты, накопленные в летний период, откладываются в жировой прослойке, способствуя укреплению иммунной системы зверя и очищению его крови.

В медицине начали использовать барсучий жир благодаря присутствию в нем таких ценных элементов:

  • Витамины групп А и Е способствуют предупреждению осложнений заболеваний дыхательной системы. Они ускоряют процессы регенерации и обновления тканей, препятствуют развитию опухолей различной этиологии и укрепляют ногти и волосы.
  • Элементы группы В отвечают за обмен веществ, способствуют нормализации уровня гормонов в организме и участвуют в процессах кроветворения.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты известны антиоксидантным воздействием. Они способствуют укреплению нервной системы, улучшению функционирования органов пищеварительной, эндокринной и сосудистой систем.

Популярность жира барсука при лечении кашля объясняется его способностью сохранять и повышать иммунитет, укреплять силы организма в борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями, в том числе частыми простудами и гриппом.

Особенно полезно пить барсучий жир при наличии следующих заболеваний дыхательной системы:

  • регулярные простуды, возникающие вследствие пониженного иммунитета;
  • болезни верхних дыхательных путей, в том числе бронхиты, трахеиты, фарингиты;
  • заболевания легких, например, туберкулез, пневмония, астма;
  • начальная стадия профессиональных заболеваний органов дыхательной системы, к которым относятся пневмокониозы, силикозы.

Помните! Лечить кашель барсучьим жиром необходимо в качестве дополнительного средства в составе комплексной терапии. Он не может заменить медикаментозные препараты, прописанные лечащим врачом.

Лечение кашля

Витамины и аминокислоты, входящие в состав барсучьего жира, помогают вывести из легких мокроту и способствуют регенерации тканей легких. По этим причинам сало животного используют для терапии различного вида кашля:

  • При сухом кашле, сопровождающем простуду, рекомендуется внутренний прием средства. Взрослым необходимо принимать по полной столовой ложке жирного вещества до 2-3 раз в день за полчаса до приемов еды.
  • При кашле, сопутствующему бронхиту, барсучье сало следует применять как внутрь, так и наружу: в качестве растираний или компрессов. Для этого порцию средства достают из холодильника и оставляют на час в условиях комнатной температуры. После этого подплавившимся продуктом натирают кожу спины и груди, обходя область сердца. После манипуляции больного необходимо тщательно укутать.
  • При лечении туберкулезного кашля используют массу, приготовленную из барсучьего сала, порошка какао-бобов и сока алоэ. С ее помощью делают растирания, либо принимают внутрь натощак.

Правила использования

Главное правило при лечении кашля жиром барсуков - прием продукта натощак. Именно при таком применении средство принесет наибольшую пользу. Стоит также придерживаться таких требований:

  • максимально допустимая доза для взрослых составляет не более 3 столовых ложек в сутки, разделенных на 3 приема;
  • детям не стоит употреблять более 3 чайных ложек продукта в день;
  • при тяжелом протекании болезни барсучий смалец используется исключительно в качестве дополнения к медикаментозному лечению, назначенному лечащим врачом.

Растирания и компрессы используют как дополнение к внутреннему приему препарата. Здесь важно понимать, как лечить человека, чтобы не навредить ему. Растирания противопоказаны в начальной стадии протекания заболевания. Они могут привести к повышению температуры и развитию воспаления. Также не рекомендуется использовать барсучий жир для наружного применения при высокой температуре.

Барсучий жир при беременности.

Натуральные продукты, в том числе барсучий жир, в период беременности способны оказать значительную помощь в борьбе с различными респираторными инфекциями. При этом нужно знать, как принимать природное средство, чтобы не причинить вреда малышу.

Беременность исключает внутренний прием барсучьего жира, поскольку его влияние на развивающийся плод не до конца изучено. В это время организм женщины функционирует в состоянии постоянной нагрузки, что негативно отразится на процессе переваривания тяжелого жирного смальца.

При необходимости можно пользоваться барсучьим жиром для растираний или компрессов.

Как правильно выбрать.

Чтобы лечение кашля барсучьим жиром дало результат, необходимо приобрести качественный натуральный продукт. Сделать это можно двумя способами:

  1. Купить в аптеке желатиновые капсулы. Рецепт на приобретение средства не требуется, однако перед употреблением желательно поинтересоваться о его совместимости с другими препаратами, которые назначил лечащий врач. Покупая вещество в аптеке, необходимо обратить внимание на его состав: нет ли в нем дополнительных добавок, способных вызвать аллергию.
  2. Приобрести натуральный смалец у охотников. Свежий барсучий жир должен иметь бежевый или кремовый цвет. Запах у него специфический, но без выраженных гнилостных ноток. При комнатной температуре качественный продукт должен плавиться и мягко стекать по емкости, в которой хранится.

Помните! Приобретение качественного продукта гарантирует сохранение здоровья и помощь в борьбе со многими заболеваниями.

Хранение.

Во избежание преждевременной порчи барсучьего сала, хранить его стоит в сухом прохладном месте, защищенном от попадания прямых лучей солнца, например, холодильнике. Такие условия способствуют сохранению его свойств до 2 лет.

При каждом приеме стоит проверять, не испортился ли продукт: об этом свидетельствуют изменение окраса и появление затхлого запаха. Прогорклый вкус также говорит о непригодности средства для употребления.

Важно ! Не используйте барсучий жир с признаками потери свежести. Это может привести к отравлению при внутреннем приеме и возникновению аллергической реакции - при наружном.

Противопоказания.

Несмотря на несомненную полезность барсучьего жира, существует ряд ограничений по его использованию. К ним относят:

  • индивидуальную непереносимость средства;
  • патологии поджелудочной железы и печени;
  • проблемы в функционировании желчевыводящих путей.

Помимо этого, принимать барсучий жир внутрь не желательно женщинам в положении и детям до 6 лет, в силу того, что организм не справится с перевариванием столь жирного продукта.

Побочные эффекты.

Внутреннее либо наружное применение барсучьего жира при кашле может сопровождаться такими побочными эффектами:

  • тошнота и рвота;
  • расстройство пищеварения;
  • возникновение аллергической реакции;
  • зуд и сыпь.

При возникновении одного или нескольких указанных признаков, использование жира необходимо прекратить, после чего обратиться к лечащему врачу.

Рецепты целительных средств

Помимо приема чистого продукта, в барсучий жир можно добавлять различные ингредиенты, усиливающие целебный эффект. Рассмотрим варианты того, как использовать препарат для лечения кашля, на основе нескольких рецептов.

Шоколадная масса от кашля для детей.

В качестве ингредиентов для приготовления лечебной массы используется плитка любимого шоколада, кусочек масла, весом 80-100 граммов, порошок какао-бобов и барсучье сало.

Масло и шоколад растапливаются, к ним добавляется 4-5 маленьких ложек какао и столько же натурального жира. После остывания массу держат в прохладном месте и дают детям по одной десертной ложке трижды в день.

Жир от туберкулеза.

Барсучий жир при кашле, возникающий в результате развития туберкулеза, можно использовать двумя способами:

  1. В небольшой емкости соединяют равные части жира, жидкого липового меда, порошка шоколадного дерева и сока трехлетнего алоэ. Полученную смесь тщательно перемешивают, после чего хранят в холодильнике. Принимают по полной столовой ложке на голодный желудок или за 20-30 минут до еды не более 3 раз в день.
  2. Через мясорубку пропускают 10 вымытых лимонов, после чего полученной смесью заливают десяток яиц. Через 3-5 дней скорлупа тщательно разминается, в полученную массу добавляется по литру жира и меда, и пол-литра коньяка. Получившуюся массу принимают ежедневно по трети стакана.

Для укрепления иммунитета.

В равных частях смешиваются такие ингредиенты: барсучий жир, мед, измельченные грецкие орехи, курага и изюм. Смесь принимается по чайной ложке не чаще 3 раз в день.

Использование барсучьего жира станет отличным дополнением к медикаментозной терапии при кашле как у взрослых, так и у детей. Однако к приему этого продукта стоит относиться с осторожностью: при малейших проявлениях аллергии обратиться к врачу, который посоветует, чем можно заменить целебное средство.

Для лечения болезней дыхательных путей, бронхов, легких лучше использовать натуральные средства. Медики рекомендуют для этих целей барсучий жир (внутрь, наружно). Данный продукт имеет ряд положительных качеств и дает сильный терапевтический эффект. Для получения максимальной пользы от его применения нужно знать, кому можно использовать полезное средство и как это делать правильно.

Что такое барсучий жир

Природное лекарство с широким спектром действия - это барсучье сало. Выпускается продукт в виде капсул для приема внутрь и в натуральном виде. Выглядит он как желто-белая масса со специфическим вкусом и запахом. В холодных условиях оно активно затвердевает, а тает при плюсовой температуре от 17 градусов. За весну и лето барсук накаливает жировую прослойку, к осени в ней накаливается большое количество полезных веществ. Продукт добывается, перетапливается и очищается. Из него делают капсулы или продают в чистом виде.

Состав

Барсучий жир включает много полезных веществ. Составные элементы натурального продукта:

    Полинасыщенные кислоты (линоленовая, линолевая). Они активизируют питание тканей, снижают уровень холестерина в крови.

    Микроэлементы, улучшающие метаболизм.

    Ненасыщенная олеиновая кислота.

    Витамины А, В, Е.

Свойства

Основные полезные качества продукта обусловлены питанием барсука. Он ест коренья, насекомых, травы. Благодаря такому рациону в прослойке сала накапливаются биологически активные вещества, которые легко усваивает организм человека. Полезные качества:

    выведение тяжелых металлов, шлаков;

    очищение легких;

    уничтожение туберкулезной палочки;

    предупреждение рецидивов болезней;

    заживление повреждений кожного покрова;

    лечение простуды при беременности, лактации;

    профилактика развития раковых опухолей;

    восстановление сил при истощении, снижении иммунитета;

    противовоспалительное, противомикробное действие;

    лечение кашля;

    нормализация обмена веществ;

    улучшение внешнего вида кожи;

    терапия сердечно-сосудистой, нервной систем.

Применение барсучьего жира при кашле

Терапевтический эффект натурального продукта при кашле объясняется его химическим составом. Полезные вещества, которые накапливаются в жире барсука, действуют на организм так:

    в мелких капиллярах нормализуется кровоток;

    стимулируется кислородное насыщение всех клеток;

    улучшается периферическое кровообращение;

    в крови увеличивается количество гемоглобина.

В итоге, органы и ткани лучше функционируют (легкие в том числе). Барсучье сало активизирует метаболизм и оптимизирует обмен белков. Если у человека возникает кашель, то вязкая мокрота формируется из мукополисахаридов с особым составом, они серьезно нарушают газообмен. Продукт нормализует белковый обмен, что заставляет бронхиальный реснитчатый эпителий производить мокроту нормальной вязкости. Результат: движение ресничек слизистой оболочки бронхов нормализуется, а густая накопившаяся слизь активно выводится.

Природное лекарство укрепляет иммунную систему, стимулирует выработку интерферона (белка, защищающего от вирусов), что ускоряет выздоровление и предупреждает развитие хронического бронхита . Выделяют несколько типов кашля, которые лечат барсучьим жиром. Натуральное лекарство используется в таких случаях:

    сухой (непродуктивный) кашель образуется при фарингите, трахеите;

    лающий, грубый кашель свидетельствует о развитии ларингита;

    влажный, продуктивный с активным отхождением мокроты вызывают бронхит, воспаление легких (пневмония).

Как применять барсучий жир при кашле

Существует несколько основных вариантов применения сала барсука. Его употребляют внутрь, используют для растираний и компрессов. Чтобы добиться положительного результата, лечение нужно осуществлять правильно, соблюдать дозировку для детей и взрослых. Перед началом противокашлевой терапии желательно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Прием внутрь

Длительность лечения составляет примерно две недели. Средство принимается, пока кашель не пройдет. Дозировка для взрослого человека - 1 десертная ложка трижды в сутки. Чтобы все полезные вещества хорошо усвоились, продукт употребляют за 30 минут до приема пищи. Когда симптомы станут менее выраженными, используют 2 раза за день. Перед приемом внутрь, сало должно немного подтаять при комнатной температуре, оно получит жидкую консистенцию и пить лекарство будет проще.

Жир отличается характерным запахом и маслянистым вкусом, поэтому не все могут справиться с брезгливостью, дискомфортом при проглатывании. Есть способы употребления натурпродукта, которые значительно облегчают терапевтический процесс:

    барсучий жир с медом (пчелиный продукт - 1/3 часть десертной ложки + 1 ложка сала);

    намазывание лекарства на хлеб (помогает побороть рвотный рефлекс при глотании);

    барсучий жир с молоком (пропорции 1:1);

    запивают травяным настоем, водой с соком лимона, сладким черным чаем (избавляет от специфического привкуса);

    хорошая альтернатива - средство в капсулах (продается в аптеке, дозировку соблюдают по инструкции или с учетом рекомендаций доктора).

Внутрь барсучий жир от кашля детям можно использовать только с 3-х лет. Компрессы и растирания разрешены с более раннего возраста, но в этом случае необходимо обязательно посоветоваться с педиатром. Можно совмещать с джемом, вареньем, молоком, небольшим количеством овощного салата, шоколадом. Сначала лекарство принимают 3 раза за сутки (первая неделя), далее - дважды в день. Дозировка для ребенка выглядит так:

    с 3 до 6 лет - 1/3 часть чайной ложки;

    7-12 лет - ½ ч. л.;

    с 12 до 16 лет - 1 ч. ложка.

Растирание

Кашель эффективно лечат растираниями с помощью барсучьего жира. Обрабатывают поверхность грудной клетки, шеи, лопаток, ступней. Благодаря свойствам природного лекарства улучшается местная циркуляция крови, ткани хорошо прогреваются. Процедуру можно осуществлять даже при повышенной температуре, в отличие от компрессов. Растирание барсучьим жиром при кашле у детей и взрослых выполняется по такой схеме:

    Продукт должен немного полежать при комнатной температуре, чтобы его было легче наносить.

    Жир набирают рукой, растирают грудь (кроме области сердца), лопатки, ступни до полного впитывания

    Следом надо одеть футболку или теплую кофту (если нет повышенной температуры), ноги утеплить хлопковыми носками.

    Растирания лучше выполнять перед сном, чтобы сразу лечь под одеяло (средство будет согревать эффективнее).

Компрессы

Эффективное терапевтическое средство - компрессы. Продукт снимает воспалительный процесс, устраняет кашель, улучшает общее состояние больного . При повышенной температуре тела данное средство не используется, так как ситуация может ухудшится. Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита осуществляется так:

1. В глубокой емкости соединить топленое сало (2 столовые ложки), водку (50 грамм), мед (2 ст. ложки). Смешивать до образования однородной массы.

2. Кусок марли сложить в несколько слоев, на нем разместить лекарственное средство.

3. Компресс положить на грудную клетку и спину (желательно не обрабатывать сердечную область). Обмотать марлю пищевой пленкой, чтобы компресс хорошо держался. Сверху укутаться теплой вещью.

4. Снадобье удерживают 4-5 часов минимум.

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита

Лечебные процедуры от мокрого и сухого кашля нередко подразумевают использование животного сала. Длительность процесса определяется в зависимости от болезни, которая стала причиной неприятных симптомов. Дозировка натурального продукта для детей и взрослых имеет различия. Для максимального эффекта от использования барсучьего жира стоит ознакомиться с нюансами терапии в домашних условиях.

Сухого­

Данный признак характерен для ОРЗ, ОРВИ или начальной стадии бронхита. Сухой кашель вызывает очень неприятные ощущения и нисколько не облегчает состояние больного. Если несерьезно отнестись к лечебным процедурам, то могут возникнуть осложнения. Барсучий жир отлично помогает избавиться от сухого кашля и благоприятно влияет на организм в целом. Дозировка: взрослые - трижды в сутки по 1 дес. ложке за 30 минут до еды, дети - от 1/3 части до целой чайной ложки продукта. При сухом кашле эффективны и растирания.

Мокрого

Длительный сухой кашель может перейти в продуктивный (влажный). Ситуация вызвана развитием бронхита, бронхиальной астмы, туберкулеза. Иногда такой переход связан с неправильным лечением заболевания. Особенности применения сала барсука при мокром кашле:

1. Натуральное средство впитывается в ткани и кровь, поэтому его лучше не использовать натощак.

2. Средняя суточная доза для взрослого человека составляет 3 ст. ложки. Ребенку от трехлетнего возраста дают 2-3 чайные ложки за день.

3. Когда болезнь протекает в тяжелой форме или дает осложнения, то барсучий жир рекомендуется применять как дополнительное средство при медикаментозной терапии.

Противопоказания

Существует ряд противопоказаний к применению жира барсука. Натуральное лекарство нельзя использовать в таких случаях:

    непереносимость средства, аллергия;

    заболевания поджелудочной железы, камни в печени, желчевыводящих путях;

    нейродерматит;

    возраст ребенка до 6 лет (прием внутрь);

Как выбрать барсучье сало

Чтобы приобрести качественный, натуральный продукт, нужно знать о нюансах его выбора. При покупке нужно обращать внимание на следующие факторы:

  1. В составе продукта не должно быть лишних примесей, добавок и подобных компонентов . Это значительно снижает эффективность лекарства.
  2. Если цвет и аромат продукта вызывает подозрения, то стоит отказаться от его приобретения.
  3. У средства из аптеки должна быть подробная инструкция.
  4. Цена жира в банках и капсулах почти не отличается.
  5. Фармацевт обязан предоставить сертификат качества и документы с информацией о производителе.

Видео

В барсучьем жире содержится большое количество ценных веществ, необходимых для нормального функционирования организма в целом. Барсуки накапливают жир для того, чтобы за счет него поддерживать силы и энергию на протяжении долгой зимней спячки, а также в пору ранней весны, когда корма еще практически нет.

Чем полезен барсучий жир

В барсучьем жире содержится много ненасыщенных жирных кислот – незаменимых веществ, поддерживающих иммунитет и обеспечивающих «долгожительство» клеток и организма в целом. Достаточное количество ненасыщенных жирных кислот, поступающее с пищей, нормализует метаболизм, защищает от хронических заболеваний, снижает риск онкологических заболеваний и способствует долголетию.

Линолевая и линоленовая жирные кислоты самостоятельно человеческим организмом не вырабатываются, поэтому поступление их с пищей является обязательным условием здоровья. При недостатке этих веществ наблюдается быстрое накопление «плохого» холестерина, который блокирует сосуды, оседая на их стенках бляшками. Полиненасыщенные жирные кислоты служат базой для образования «хорошего» холестерина, устраняющего дисбаланс метаболизма, обеспечивающего нормальное поступление в клетки питательных веществ и энергии, снижающего вероятность воспалений.

В барсучьем жире также содержится много:

  • каротина, который уменьшает опасность возникновения хронических болезней, прежде всего дыхательных путей (затемнения в легких, астма, туберкулез) и мочеполовой сферы, уменьшает риск появления злокачественных новообразований, способствует поддержанию в здоровом состоянии волос, кожи и ногтей;
  • витаминов группы В, поддерживающих в норме выработку гормонов и метаболизм;
  • минеральных веществ.


За счет этого барсучий жир является мощным иммуностимулирующим, общеукрепляющим, противовоспалительным средством, способствует более быстрой регенерации тканей, снижает вероятность развития атеросклероза. При приеме жира внутрь органические кислоты, витамины и минеральные вещества быстро всасываются в кровь.

Усваиваемость их составляет 100%. За счет этого барсучий жир способствует улучшению белкового обмена, стимуляции иммунной системы и системы кроветворения. Он обладает антибактериальными свойствами, нормализует секреторную функцию желудка и кишечника, борется с воспалениями и способствует быстрому заживлению кожи при таких гнойных процессах, как угревая сыпь, инфицированные раны, карбункулы, абсцессы, флегмоны, поднимает общий тонус организма, улучшает эмоциональный фон.

Лечение кашля барсучьим жиром

Барсучий жир – очень эффективное средство от кашля, но его обычно применяют не самостоятельно, а в составе целого комплекса лечебных мер. Важно, чтобы средство было приобретено не с рук, а через аптечную сеть и было изготовлено фармацевтической фирмой, то есть было предварительно обработано и очищено.

Обычно барсучий жир от кашля продается в виде капсул или жидкости. Жир, приобретенный у частных торговцев, не гарантирует качества, так как, даже если он окажется натуральным барсучьим жиром, невозможно будет проверить его происхождение, способ очистки и приготовления. Также кустарно приготовленный барсучий жир не проходит лабораторных испытаний.

Жир употребляют, добавляя одну-две чайные ложки в горячее молоко. При этом способе быстро смягчается сухой кашель и начинается отхождение мокроты. Если вкус молока с жиром кажется слишком неприятным, можно добавить в напиток мед.

Кстати, использование барсучьего жира с медом при лечении кашля является одним из старых традиционных народных рецептов. Наибольшего эффекта можно достичь при одновременном внутреннем и наружном применении. Жир нужно смешать с медом в соотношении 3:1 (три части жира на одну часть меда). Можно использовать препарат и в чистом виде: две чайные ложки жира запиваются чаем или водой, а еще лучше отваром зверобоя или шиповника.

Детям можно употреблять барсучий жир внутрь при лечении кашля с пяти лет. Его можно принимать в сочетании с клубничным, малиновым или смородиновым вареньем и подогретым молоком. Годовалым малышам и старше можно делать растирания с жиром спины и грудной клетки, а также кистей рук и ступней. Перед использованием барсучий жир нужно разогреть на водяной бане.

Для лечения тяжелых заболеваний дыхательной системы, в том числе туберкулеза, используется следующая лечебная смесь:

  • 100 г барсучьего жира;
  • 100 г меда;
  • 100 г этилового спирта;
  • по 100 г протертых через мясорубку лимона вместе с цедрой и листьями алоэ.
Состав хорошо перемешать и поставить в холодильник не менее чем на сутки. Употреблять по десертной ложке 3–4 раза в день за полчаса до еды. При плохо поддающихся лечению заболеваниях органов дыхания, например, хроническом бронхите, смесь нужно использовать в течение месяца. При туберкулезе показано его регулярное употребление с редкими интервалами в семь дней. При склонности к простудным заболеваниям верхних дыхательных путей в холодное время года смесь на основе барсучьего жира также можно применять регулярно в профилактических целях.

Барсучий жир от кашля принимают и взрослые, и дети. Он справляется и с бронхитом у курильщиков, отличительным свойством которого является регулярное раздражение слизистой дыхательных путей ядовитыми смолами табака и никотином. В результате этого в бронхах развивается постоянное неярко проявляющееся воспаление бронхов, которое дает о себе знать на фоне инфекции. Барсучий жир в таких случаях постепенно убирает воспаление, стимулирует работу иммунной системы и устраняет кашель.

Побочные действия и противопоказания

Барсучий жир имеет следующие противопоказания к применению: воспаления кожи аллергического характера, хронические заболевания печени, поджелудочной железы и желчного пузыря в стадии обострения, индивидуальная непереносимость. Прежде чем использовать препарат для лечения детей до пяти лет, нужно предварительно проконсультироваться с педиатром. Взрослым также лучше получить консультацию своего лечащего врача, прежде чем начинать лечение кашля барсучьим жиром.


При приеме жира внутрь возможны такие побочные явления, как появление кожных высыпаний, зуд, тошнота, расстройство желудка и кишечника, появление отеков, аллергические реакции.

Барсучий жир способствует быстрому выздоровлению и восстановлению сил методом добавления его в питание. Медицинские исследования доказали всю ценность данного продукта — чем полезен барсучий жир на организм человека. Особенно если этот продукт добыт в зимний период. Он наполнен максимальным количеством полезных веществ.

Немного истории

Полезность барсучьего жира стала ясна еще более двух веков назад. Его использовали русские охотники Дальнего Востока и Сибири. Он способствовал согреванию отдельных участков тела в сильные морозы, а также открытых участков тела, чтобы предотвратить обморожение и обветривание. Русские целители использовали барсучий жир для поднятия иммунной системы, для лечения туберкулеза, простудных заболеваний, кашля и т. д. В древние времена барсучий жир способ применения использовали для врачевания, а шкурку животного для пошива шапок, шуб, рукавиц и унт.


Чем полезен барсучий жир

Особенности барсучьего продукта:

  • Имеет высокую концентрацию витаминов группы А, Е и В;
  • Высокую биологическую ценность;
  • Хорошую усвояемость в крови (до 100%);
  • Усиливает обмен белковых веществ;
  • Благоприятно влияет на иммунную систему;
  • Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот таких как Омега — 3, Омега — 6 и Омега — 9.
  • Сердечно — сосудистая, нервная, эндокринная, пищеварительная, репродуктивная и мышечная системы положительно реагируют на применение барсучего жира при возникновении определенных заболеваний.
  • Регулирует содержание крови и сахара в организме человека.
  • Улучшает состояние кожного, ногтевого и волосяного покрова.

Особенности по применению животного сала для взрослых

В настоящий период существуют необходимые исследования и определения отчего помогает барсучий жир. Он нашел свое широкое применение при лечении бронхита, пневмонии и туберкулеза. Продукт прекрасно и в кратчайшие сроки подавляет болезнетворную микрофлору при легочных недугах.

Несмотря на невысокую стоимость животного сала, оно прекрасно реагирует на органические проблемы разных степеней сложности:

  • Нарушение иммунитета;
  • Легочные заболевания;
  • Нарушение работы желудочно — кишечного тракта;
  • Открытые ожоговые участки и раны;
  • Травмирование суставов и их болезни;
  • Заболевание кожного, головного, волосяного покрова;
  • Инфекции при ужаливании ос, пчел и других насекомых;
  • Инфекции после укуса собак и других животных.

Многие используют барсучий жир для наложения повязок на ноги при варикозном расширении вен или для лечения открытых ран у людей, страдающих диабетом.

Очень много еще работы предстоит ученым исследовать всю полезность барсучего жира. Узнать — отчего помогает барсучий жир. Последние исследования показали прекрасные результаты по лечению онкологического заболевания легких на ранних стадиях развития.

При лечении рака легких используют полифлерный мед (разнотравье), спиртовой напиток, сок алое, смешивая все в равных частях. Рекомендуют трехразовое применение в сутки по 1 ст. л за 30 мин до приема пищи.

Противопоказания
Если у человека наблюдается хронический панкреатит, то при использовании барсучего жира происходит перегружение поджелудочной железы. Это может повлиять на аппетит, расстройство желудка и появление опоясывающих болей.

Беременные женщины обязаны под строгим наблюдением врачей — гинекологов применять жир. Так как данный продукт не до конца изучен как он влияет на период беременности.

Барсучий жир может спровоцировать сильнейшую аллергию, которая может проявиться в появлении на теле прыщей, зуда, тошноты и т. д. В этом случае немедленно следует прекратить употребление данного продукта.

Барсучий жир — способ применения

При правильном использование барсучего жира способ применения исключаются побочные эффекты. Дозировка применения рассчитывается в индивидуальном порядке.

Во — первых, нужно учитывать вес человека, а во — вторых, возрастную категорию, вид и сложность болезни. Правильный расчет лечения пройдет гладко и с минимальной затратой времени.
Барсучий жир противопоказан:

  • В младенчестве и детям до 6 — ти лет;
  • При заболевании печени, ЖКТ и желчного пузыря;
  • При аллергии;
  • Беременным и кормящим грудью.

Особенности по применению барсучего жира для детей

Детям в возрасте до 6 — ти лет рекомендовано только наружное применение. Это объясняется тем, что в молодом организме крупная пищеварительная железа (печень) плохо реагирует на усвоение данного продукта. Вследствие чего, возможна аллергическая реакция, которая может привести к отеку Квинке.

В настоящее время во многих селах используют барсучий жир при пупочных грыжах у новорожденных детей. Необходимо отметить чем полезен барсучий жир для лечения детских болезней.

Проверенным способом является наружное использование жира барсука во время детских простудных, легочных заболеваний. Смазывая спину, грудь и стопы у деток наблюдаются великолепные результаты.

При сухом кашле лучший результат получается при внутреннем использовании препарата. Дети без особого удовольствия глотают невкусный препарат. Чтобы вкус получился более ароматным, родителям нужно его разбавить теплым молоком или смешать с медом.

Барсучий жир используют 3:1, т. е. три порции препарата с одной порцией меда или теплого молока. Этот состав давать ребенку три раза в день за 30 минут до приема пищи. Заметное улучшение наблюдается уже на третьи сутки, а за две недели произойдет полное излечение ребенка от данного заболевания.


Как принимать барсучий жир — прием и дозировка

Необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией где описано как принимать барсучий жир. Для лучшего усвоения барсучьего сала организмом рекомендуют его запивать настойкой из шиповника или из цветков зверобоя.

При отсутствии аллергии на мед, жир используют с липовым медом в пропорции 3:1, что означает три порции барсучьего продукта и одна порция меда. Прекрасно действует на организм человека продукт с вареньем из черной смородины в такой же пропорции.

Классическим методом при лечении считается использование продукта с теплым молоком. Лечение рекомендуют с трехразового применения по 1 ст. л с последующим переходом на двухразовое, а затем и на одноразовое применение. Только нужно обязательно принимать его за полчаса до еды, а в вечернее время после ужина через два часа.

Существует большое количество всевозможных рецептов, которые раскрывают секрет отчего помогает барсучий жир. Необходимо помнить, чем больше в одном рецепте находиться активных веществ, тем каждое из них хуже действует на определенный болевой участок.

Фармакологическая индустрия представила на рынке барсучий жир в желатиновых капсулах. Препарат рекомендуется только для взрослых и детей с 12 — ти летнего возраста.

Применение барсучего жира в косметологии

Среди ингредиентов в косметических масках и кремах встречаются добавки барсучьего жира. Ежедневное использование средств позволяет избежать появления морщинок и преждевременного возрастного старения.

В подростковом возрасте чем полезен барсучий жир так это тем, что у многих присутствует угревая сыпь. Избавиться от этой проблемы можно — разбавив жир с черным шоколадом в равных пропорциях. Наносить на 10 — 15 минут ежедневно на проблемные участки лица.

Улучшается структура волос после ежедневного втирания небольшого количества жира в корневую систему волос. В итоге получаются блестящие, послушные, гладкие волосы.

Полезные советы

  • Барсучий жир не подлежит долгому хранению;
  • Необходимо избегать прямого солнечного попадания на препарат;
  • Исключить термическую обработку;
  • Некачественный жир обладает кислым запахом и прогорклым вкусом;
  • Белый цвет — качественный жир, а желтый — некачественный.

В современной медицине барсучий жир считается прекрасным дополнением к лечению, назначенному врачом, в период лечения легочных и других заболеваний. Необходимо обратить внимание как принимать барсучий жир с медикаментами.

Вконтакте

В русской народной медицине история применения барсучьего жира насчитывает уже более двухсот лет, он обладает разнообразными лечебными свойствами. Издавна еще у охотников Сибири и Дальнего Востока считался ценным трофеем не только барсучий мех, который в лютый мороз великолепно сохранят тепло, но и барсучий жир, который способен спасти от переохлаждения, быстро и бесследно заживить раны, надежно защитить кожный покров от обморожения и обветривания. Русские целители традиционно применяли барсучий жир в качестве эффективного и целебного натурального средства для максимального укрепления иммунитета, также средство помогает быстро справиться с простудой и кашлем, благотворно влияет на состояние половой системы и органов пищеварения. Во времена Великой Отечественной войны барсучий жир уникальный по своей ранозаживляющей силе довольно часто применяли в госпиталях для лечения ожогов и огнестрельных ранений, а также не редко добавляли в ежедневный рацион питания для ускоренного выздоровления и восстановления сил.

Барсучий жир, поддерживающий оптимальную жизнедеятельность организма животного на протяжении долгой пятимесячной спячки, он отличается высоченным содержанием витаминов и биологически активных полезных веществ, которые и оказывают разносторонние оздоравливающие действия на человеческий организм данного экологически чистейшего животного продукта. Самой высокой биологической ценность обладает барсучий жир, который добывают охотники накануне наступления зимних холодов, когда барсуки, готовясь длительному периоду спячки, в своем организме накапливают максимально возможное количество жира, очень насыщенного полезными и питательными для человеческого здоровья веществами.

Правильно вытопленный и качественный барсучий жир, представляет собой, как правило, массу кремового или белого цвета со слегка заметным запахом. Прогорклый или кислый вкус, желтый цвет, не редко и гнилостный запах жира барсука свидетельствует об истечении срока годности данного продукта и о серьезных нарушениях его хранения. При его хранении в холодильнике при температуре в четыре-шесть градусов тепла, барсучий жир обладает густой консистенцией, а при комнатной температуре быстро становиться жидким и плавиться.

Барсучий жир – состав


Барсучий жир – это богатый источник всех необходимых веществ человеческому организму. В легкоусвояемом барсучьем жире особенно высокок содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов Е, А. в составе жира барсука также присутствуют некоторые витамины группы В, витамин К, различные микро- и макроэлементы, органические кислоты.

Витамины Е и А, которые содержаться в составе барсучьего жира значительно усиливают противовоспалительные действия жирных ненасыщенных кислот, показывают высокую антиоксидантную активность, способствуют повышенному усилению иммунной защиты, активизируют функции заживления различных поврежденных тканей. Также активно участвуют в процессе выработки и роста стероидных гормонов, играют немаловажную роль в работе мужской и женской репродуктивной системе, в процессе эмбрионального развития, принимают очень активное развитие в естественных синтезах фибриллярных белков, кератина и коллагена.

Жирные ненасыщенные кислоты, их высокой концентрацией отличается барсучий жир, значительно способствуют улучшению трофики тканей и обменных процессов, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, благоприятно влияют на состояние функциональное сердечно-сосудистой, репродуктивной, нервной, пищеварительной, эндокринной и мышечной системы. Заметно улучшает состояние кожи, укрепляют иммунитет, активное участие принимают регуляции оптимального содержания сахара в крови человека, препятствуют различным онкологическим заболеваниям.

Органические кислоты которые присутствуют в составе барсучьего жира, значительно усиливают антиоксидантные действия витаминов Е, А, и ненасыщенных дурных кислот, препятствуют отложениям солей мочевых кислот в органах мочевыводящей системы. В значительной степени отвечают за бактерицидное свойство жира барсука, и значительно способствует улучшению процессов пищеварения, усиливает выделение панкреатического и желудочного соков, повышает заметно секрецию слюнных желез, оказывает желчегонные действия.

Витамины группы В которые входят в с жира барсука играют не маловажную роль в углеводном, белковом, водно-солевом, жировом обменах, необходимы для иммунитета, полноценной работы органов зрения, кроветворения, регулирует работу мускулатуры, пищеварительной, сердечно сосудистой, нервной систем, благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей.

Лечебно-профилактическое действие барсучьего жира


Барсучий жир легкосусвояется организмом человека, и при употреблении во внутрь он оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие, которое способствует значительному повышению иммунитета, а также:

  1. Заметно способствует улучшению белкового обмена;
  2. Улучшает процесс работы желудочно-кишечного тракта, при неполноценном питании компенсирует ферментообразование;
  3. Значительно повышает гемоглобин в крови;
  4. К воздействию возбудителей инфекционных заболеваний повышает устойчивость человеческого организма;
  5. Активизирует все процессы регенерации тканей, хорошо способствует ускорению заживления различных эрозий, язв, оказывает великолепное обволакивающее и защитное действие на все слизистые оболочки желудочно кишечного тракта. Присутствием в его составе витаминов Е, А, В5, обуславливает ранозаживляющие и репаративное действие;
  6. Способствует максимальному улучшению работы кровеносной системы и сердца, значительно снижает риск развития тромбозов и атеросклероза. В барсучьем жире содержаться Омега3, Омега6, жирные кислоты, расширяют просвет питающих сердечную систему кровеносные сосуды. Снижают содержание холестерина в крови.

Как правильно лечить кашель барсучьим жиром


Довольно часто данным продуктом лечат кашель, бронхит и даже туберкулез. Его безо всяких последствий может смело принимать абсолютно любой человек любой возрастной категории. Барсучий жир используют пожилые люди, дети и взрослые. Если у больного появился сухой кашель, то необходимо употреблять барсучий жир вместе с теплым молоком. Как показала практика, это натуральное лекарство способно заметно снизить воспаление дыхательных путей, устраняет слабость и усталость. В том случае, если организм человека не может употреблять молоко, то его с легкостью можно заменить на отвар шиповника с обильным добавлением меда. Однако, очень важно помнить, что создавая такой натуральный препарат следует соблюдать обязательно пропорции основы жира барсука – это три к одному.

Как правильно принимать барсучий жир?

  • Для того чтобы достичь максимальный эффект, барсучий жир рекомендуется употреблять за тридцать минут до завтрака или непосредственно незадолго до сна.
  • Данное средство следует принимать взрослым в количестве одной столовой ложки.
  • Детям до десяти лет барсучий жир дают растворенным в молоке или отваре шиповника с медом, необходимо давать по одной чайной ложечки три раза в сутки.
  • Не менее двух недель должна составлять средняя продолжительность лечения кашля данным средством.
  • Барсучий жир следует принимать исключительно на голодный желудок, иначе требуемый и должный эффект могут так и не наступить.
  • При довольно осложненных болезнях легочной системы, жир барсука необходимо употреблять совместно со всеми традиционными препаратами, назначенными для лечения.

Лечение бронхита барсучьим жиром

Обычный кашель, как известно, может довести человека к развитию тяжелого заболевания, такого как бронхит. Это болезнь считается очень опасной, потому что она довольно быстро перетекает в хроническую стадию, и вылечить ее становиться намного тяжелее. Для того чтобы максимально быстро избавиться от бронхиального кашля, необходимо использовать барсучий жир не только для внутреннего употребления, но и для растирания в качестве полезной мази.

Как лечить детей барсучьим жиром


Если бронхит возник у ребенка, то стоит отметить, что принимать такой горький продукт ему принимать будет довольно сложно. В связи с таким положением, специалисты специально разработали особенный рецепт лекарства, который сохраняет все свои полезные свойства, да и еще очень приятен на вкус.

Для того чтобы приготовить такой препарат, требуются следующие ингредиенты:

  1. Шоколад темный без добавок сто грамм;
  2. Какао шесть чайных ложечек;
  3. Масло сливочное восемьдесят грамм;
  4. Жир барсучий сто грамм.

Приготовление

В первую очередь берут барсучий жир и тщательно растапливают его на водяной бане. В туже емкость добавляют какао, масло сливочное и темный поломанный шоколад, который тоже следует растопить. После того все тщательно перемешать, и в результате должно получиться сладкая и вкусная паста. Рекомендуется данную смесь давать своему ребенку не менее трех раз в день. Небольшим количеством барсучьего чистого жира при кашле необходимо втирать в грудь и спину малыша. Используя комплексное лечение, таким образом, с помощью натуральных и природных средств. Можно с легкостью за очень короткий промежуток времени не только полностью избавиться от кашля и недомогания, но и быстро вылечить простуду, которая не только опасна для самого человека, но и для тех, кто его окружает.

Жир барсука в домашней косметологии


Косметические маски и крема на основе барсучьего жира значительно улучшают цвет лица, придают коже эластичность и упругость, предупреждают преждевременное появление морщин и замедляют старение кожи. Так как в косметических средствах содержится барсучий жир, а значит, и все полезные вещества и витамины которые входят в состав данного натурального и полезного средства, они весьма полезны в комплексном уходе за комбинированной, сухой, раздраженной и шелушащей кожей.

Смазывание кожного покрова барсучьим жиром – это довольно эффективный способ защитить ее от различных неблагоприятных воздействий окружающей нас среды. Именно поэтому крема, которые в своем составе содержать жир барсука, так хорошо защищают кожу от обморожений, обветривания, способствуют заживлению трещин кожи и микротравм, особенно ими пользоваться рекомендовано тем, чья профессиональная деятельность довольно часто бывает, связанна с работой в неблагоприятных погодных условиях, морякам, охотникам, рыбакам, геологам.

Способ употребления барсучьего жира

В целях лечения и профилактики в поглощающем большинстве выше перечисленных заболеваниях жир барсука рекомендуется употреблять внутрь два-три раза в день, за тридцать минут до еды. Лечебно-профилактический курс приема жира барсука равняется одному месяцу. При острой необходимости подобный курс можно проводить три-четыре раза в год с перерывами между курсами в три-пять недель.

Перед наружным или внутренним употреблением барсучий жир рекомендуется тщательно растопить на водяной бане.

Разовая порция приема жира барсука для взрослых одна столовая ложечка с медом. Разовая порция для детишек: с трех до шести лет – две трети чайной ложечки, от шести до двенадцати – одна чайная ложка, от двенадцати до шестнадцати – одна десертная ложка.

Для того чтобы улучшить вкус барсучьего жира перед приемом внутрь его следует смешать либо с молоком одним стаканом, либо с медом, или вареньем. Если непереносимость молока, то барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым сладким чаем.

Детям двух-трех лет принимать барсучий жир ни в коем случае не рекомендуется, деткам такого возраста необходимо делать только растирание жиром барсука стоп, спины, груди, при различных заболеваниях дыхательных нижних путей.