Bитамин В17 или лаетраль: от рака и других болезней. Витамин В17 — отзывы онкологов

О котором пойдет речь в данной статье, является непризнанным гением. Знакомьтесь – В17, он же амигдалин, он же лаетрил. Официальная медицина отвергает его, а нетрадиционная – прославляет витамин В17 как отчаянного борца против рака .

Полезные свойства витамина В17

Споры вокруг так называемого витамина В17 (амигдалин) не утихают уже более 60 лет. Пожалуй, это самый противоречивый витамин современности. Да и витамин ли это вообще?

По крайней мере, его ярые противники в лице официальной медицины напрочь отрицают наличие в нем каких-либо полезных витаминных свойств и заявляют о его потенциальной опасности. Армию защитников витамина В17 это вовсе не смущает.

По их мнению, амигдалин обладает рядом ценнейших качеств:

  • убивает раковые клетки в организме человека, не причиняя вреда их здоровым товаркам;
  • способствует профилактике онкологических заболеваний;
  • замедляет процессы старения кожи;
  • обладает обезболивающим эффектом;
  • нормализует обмен веществ.

Аргументы обеих сторон достаточно убедительны, и война за изгнание либо признание витамина В17 в самом разгаре:

«Против» витамина В17 «За» витамин В17
Амигдалин — вещество с недоказанной эффективностью . Нет подтверждений его антираковому значению. При применении амигдалина у раковых больных опухоли рассасываются. Малоцивилизованные племена, чья пища в основном состоит из богатых амигдалином фруктов и злаков, никогда не болеют раком .
В17 токсичен, так как одним из его продуктов распада является ядовитая синильная кислота . При распаде В17 выделяется настолько мало синильной кислоты, что отравиться ею практически нереально . Яд избирательно действует лишь на клетки злокачественных новообразований.
Не зря максимальное содержание витамина В17 выявлено в ядрах фруктов, под толстой косточкой. Так природа ограждает человека от употребления вредного вещества. Толстая оболочка косточки защищает ценнейший дар природы человеку – витамин В17.

Где содержится витамин В17

Витамин В17 можно получить исключительно из продуктов растительного происхождения . Его невозможно найти в животных маслах, и .

Среди наиболее обогащены амигдалином льняное и абрикосовое.

Список , которые доступны в наших широтах и могут восполнить запасы В17 в организме, тоже невелик: это фасоль, горошек зеленый, топинамбур, кресс-салат и шпинат.

Гречка, просо, бурый рис – из этих круп в незначительной степени содержат этот не до конца изученный витамин.

К числу и с наибольшим содержанием амигдалина относятся горький миндаль, кешью, изюм и чернослив с косточкой.

Мякоть, как правило, бедна им. Поэтому не имеет смысла пить фруктово-ягодные с целью насытить организм амигдалином.

Таблица значений содержания лаетрила в продуктах питания

Продукт Содержание витамина В17 в 100 г продукта, мг
Абрикос (косточки) 500 и выше
500 и выше
500 и выше
Вишня (косточки) 500 и выше
Груша (семена) 500 и выше
500 и выше
Маш 500 и выше
горький 500 и выше
Персик (косточки) 500 и выше
Слива (косточки) 500 и выше
500 и выше
с косточкой 500 и выше
Яблоки (семена) 500 и выше
Айва от 100 до 500
Бузина от 100 до 500
Вишня от 100 до 500
от 100 до 500
Крыжовник от 100 до 500
Льняное семя от 100 до 500
от 100 до 500
от 100 до 500
Орехи макадамия от 100 до 500
Просо от 100 до 500
Семена тыквы от 100 до 500
Смородина от 100 до 500
от 100 до 500
от 100 до 500
зеленый менее 100
Ежевика менее 100
менее 100
Кресс-салат менее 100
менее 100
менее 100
бурый менее 100
Рябина (побеги) менее 100
Свекла (листья) менее 100
менее 100
менее 100
Черемуха (плоды) менее 100
менее 100

Витамин В17 в диетологии и для похудения

В диетологии амигдалин пока не получил широкого распространения. Хотя если верить его поклонникам, он весьма благотворно действует на обмен веществ , способствуя тем самым приобретению желанной стройности.

Конечно же, не стоит впадать в крайности и питаться одними фруктовыми косточками. Но все же весьма желательно знать, в каких продуктах содержится витамин Б17, чтобы разнообразить ими свое меню. Тем более, это исключительно растительная пища, от которой по определению не толстеют.

А чтобы получить максимальную пользу от амигдалиносодержащих продуктов, следует придерживаться простых правил:

  • при употреблении в пищу фруктовых косточек (в частности, ядер абрикоса) стоит знать меру и не съедать за день более 10 ядрышек, а за один прием – более 2.
  • Не надо включать фруктовые косточки в меню беременных и кормящих женщин , а также детей.
  • С целью исключения возможной передозировки витамина В17 с последующим отравлением следует употреблять больше питьевой воды и аскорбиновой кислоты.
  • Никотин, спиртные напитки и кофе сводят к минимуму весь положительный эффект амигдалина, поэтому их параллельное употребление просто бессмысленно.
  • Перед приемом любых гомеопатических препаратов, содержащих в своем составе витамин В17, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Дневная норма витамина В17

Так как официальная медицина не признает амигдалин в качестве витаминного препарата, то и сведений по поводу его рекомендуемой суточной дозы она не предоставляет. Врачи-гомеопаты считают оптимальной дневной дозой 3000 мг (это соответствует примерно 300 г горького миндаля или 20 абрикосовым косточкам). За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг витамина В17, что связано с высоким риском отравления синильной кислотой.
  • при наличии диагностированного ракового заболевания;
  • при высоком риске онкологических заболеваний (наследственная предрасположенность, плохая экология);
  • при сильных нервно-психических и физических нагрузках;
  • при ожирении.

В отличие от других витаминов и Признаками переизбытка витамина В17 являются:

  • удушье и ощущение нехватки воздуха;
  • синюшность кожи;
  • симптомы отравления: тошнота, головная боль, слабость, потеря сознания.

К счастью, передозировка амигдалином встречается крайне редко.

По мнению врачей, организм человека не нуждается в постоянном поступлении амигдалина, а поэтому испытывать его недостаток просто невозможно. Альтернативная медицина по этому поводу придерживается прямо противоположного мнения: В17 в организме человека играет крайне важную роль и последствия его дефицита весьма трагичны:

  • резко возрастает риск возникновения онкологических заболеваний;
  • человека преследует синдром хронической усталости.

Взаимодействие и совместимость витамина В17

Так как масштабных научных исследований амигдалина практически не проводилось, то и его взаимодействие с другими химическими соединениями пока не изучено до конца. Однако уже сейчас известно: одновременное употребление спирта и продуктов, где содержится большое количество витамина B17, во много раз увеличивает вероятность отравления синильной кислотой , которая образуется во время распада амигдалина в организме человека. Именно поэтому нельзя пить алкоголь во время диеты с высоким содержанием амигдалина.

Витамин В17 с уверенностью можно назвать темной лошадкой современной медицины. И хоть скептики и утверждают, что он не представляет собой ничего особенного, да и витамином его назвать нельзя – в амигдалине кроется какая-то загадка. Хотелось бы верить, что когда эта тайна будет разгадана, витамин Б17 станет признанным средством борьбы против рака. И тогда амигдалин займет достойное место среди витаминов-исцелителей.

Если вы на собственном опыте познали волшебные свойства этого витамина или наоборот, убедились в его полной бессмысленности – приглашаем к дальнейшему обсуждению этого удивительного соединения в комментариях!

Витамин В17 (его также называют амигдалин и лаэтрил), впервые был обнаружен во Франции в начале девятнадцатого века. B17 чрезвычайно концентрированный в ядрах абрикоса и других горьких фруктах и миндалях, является одним из лучших естественных союзников для лечения рака.

Состав и роль в организме

Витамин в17 – для чего же он нужен организму? Какая у него роль и какой состав?

В17 разбит на три взаимосвязанных элемента: глюкоза, бензальдегид и цианистый водород.

Молекулы витамина б17 особенно известны своим действием на раковые клетки. Действительно, раковые клетки содержат большое количество фермента, называемого бета-глюкозидазой. Последнее действует на B17 в соответствии со следующим процессом:

Сначала он выпускает цианистый водород и бензальдегид. Затем две молекулы начинают взаимодействовать вместе, уничтожая раковые клетки.

Несмотря на отсутствие научных исследований на сегодняшний день, B17 может быть одной из самых естественных противораковых терапий.

B-17 также рекламируется как витамин, который способен уменьшить артритовую боль, снизить кровяное давление, укрепить иммунитет и в целом поддерживать общее здоровье. B-17 лучше употреблять через продукты питания, которые его содержат. При выборе добавки, лучше посоветоваться с врачом.

Полезно знать: при низких дозах цианид водорода и бензальдегид безопасны для здоровых клеток в организме.

Полезные свойства

B17, особенно если он получен из натуральных источников, может принести массу пользы для здоровья


  • Регулирующая гипертензия: B17 может регулировать проблемы гипертонии из-за образования тиоцианата, способствующего снижению высокого кровяного давления.
  • Укрепляет иммуннитет: амигдалин также известен своими чудесами для иммунной системы. Доктор Анжу Суд, диетолог, говорит, что самое большое преимущество этого витамина в том, что он увеличивает количество лейкоцитов, которые улучшают иммунитет.
  • Большой антиоксидант: некоторые эксперты также утверждают, что способность амигдалина взаимодействовать с другими мощными антиоксидантами, такими как витамин А, С и Е, разрушает и уничтожает токсичные клетки нашего организма, тем самым помогая естественному процессу детоксикации и способствуя общему здоровью.
  • Ослабление боли: амигдалин также работает как эффективное обезболивающее.

Витамин В-17, Лаэтрил, Амигдалин — в чем разница?

Для многих эти имена взаимозаменяемы.

Но есть различия.

Амигдалин — натуральное вещество, которое есть в сырых орехах, например в миндале, и ядрах и семенах фруктов, особенно это касается абрикосов, ведь именно в этом фрукте впервые был обнаружен амигдалин. Его также много в фасоли, клевере, сорго.

Витамин B-17 — это имя, которое дал амигдалину доктор Евгений Кребс. Это человек, который самый первый идентифицировал амигдалин. Он отнес его к пищевым компонентам, а пищевые компоненты, если они естественные, растворимые в воде, нетоксичные и если они воспринимаются метаболизмом человека, являются витаминами.

Лаэтрил — это более концентрированный, очищенный вид амигдалина, который разработали для использования в лабораториях и для борьбы с раковыми клетками.


В чем содержится

Давайте подробнее рассмотрим природные источники витамина B17, которые вы должны включить в свой рацион.

Семена

Семена абрикоса входят в список источников продуктов B 17. Другие источники этого витамина включают семена чернослива, груши, персиков, вишни и даже яблок. Вы также можете использовать семена льна; семена сквоша, семена проса и семена гречихи для того, чтобы восполнить недостаток в B12, поскольку эти семена также содержат этот витамин в умеренных количествах.

Орехи

Орехи — богатый источник различных питательных веществ, минералов и белков. Миндаль, кешью содержат B17. Употребление миндаля на постоянной основе поднимает уровень липопротеинов высокой плотности и опускает уровень липопротеинов низкой плотности. Миндаль может снизить уровень холестерина ЛПНП до 15% на каждые 7 г миндаля в день. С другой стороны, кешью эффективны в снижении кровяного давления, что делает ваши кости сильнее и помогает в потере веса. Кроме того, они держат сердце здоровым и являются профилактикой для рака толстой кишки.

Фрукты

Ягоды, например малина, земляника, смородина, клюква и ежевика содержат очень хорошие количества этого противоракового витамина. Ягоды считаются особенными из-за их высокого уровня фотохимических веществ, которые помогают защитить клетки от повреждений.


Проростки

Проростки люцерны содержат B 17. Они считаются полезными для ваших почек. Они также помогают предотвратить развитие камней в почках.

Листья

Листья люцерны и эвкалипта содержат большое количество В17. Также как и листья шпината. Листья шпината наполнены антиоксидантами, которые помогают бороться с началом таких заболеваний, как атеросклероз, остеопороз и высокое кровяное давление. Эти антиоксиданты — бета-каротин, марганец, витамин Е, витамин С, цинк и селен.

Самыми главными источниками витамина B17 являются ядра абрикоса. Целесообразно не есть больше двух горьких миндалей абрикосов в день на человека, чтобы избежать риска передозировки.

Из-за горького вкуса ядер абрикоса их можно потреблять с другими сладкими фруктами, в сопровождении большого количества воды или чая.

Полезно знать: дети не должны есть горький абрикосовый миндаль.

Нехватка и переизбыток

Некоторые ученые уверены, что дефицит витамина в17 приводит к раку, однако же это не доказано. Симптомы переизбытка витамина также не замечены.

Побочные эффекты

Основная опасность B-17 в том, что лаетрил и амигдалин могут быть превращены в цианид, яд для организма. Таким образом, побочные эффекты аналогичны побочным эффектам отравления цианидом. Если конкретно, то это головные боли, головокружение, опущенные веки, повреждения печени, кислородная недостаточность в тканях организма, понижение артериального давления и лихорадка.


Вылечить и предотвратить рак

Лаетрил состоит из одной молекулы бензальдегида, 1 молекулы гидроцианида и двух молекул глюкозы.

Бензальдегид и цианид являются токсичными элементами, но в соединении витамина B17 с молекулами глюкозы они становятся инертными и не имеют токсических эффектов.

Чтобы высвободить цианид и бензальдегид из B17, им необходимо соприкоснуться со специфическим бета-глюкозидазой фермента. Этот фермент присутствует повсюду в организме, но большая часть его находится в раковых клетках (до 3000 раз больше).

Принцип прост: раковые клетки нуждаются в огромном количестве энергии или глюкозе для их роста.

Когда вы принимаете B17, раковые клетки поглощают молекулу глюкозы, обнаруженную в витамине B17, и используют фермент бета-глюкозидазу для «разблокировки» бензальдегида и цианида из B17, вызывая их собственную смерть.

Из-за высокой концентрации фермента бета-глюкозидазы, B17 чрезвычайно смертелен для раковых клеток, тогда как здоровые клетки остаются незатронутыми.

Принципиальные эффекты витамина B17 напоминают троянский конь: раковые клетки жаждут глюкозы, и когда они поглощают его, они умирают.

К то не рискует, тот не пьет шампанского! Спорный вопрос. А именно если дело касается данной проблемы. Витамин B17, в каких продуктах содержится, что из себя представляет? И какие споры и неразберихи крутятся вокруг этого элемента? Почему современная медицина отвергает и не признает витамин? Вся полезная информация прямо тут.

Мое почтение Вам, уважаемые читатели! Отвечая на данный вопрос, или лучше сказать, анализируя этот компонент, возникает огромное количество запросов и представленных разногласий между медиками, специалистами. Так что ж это за элемент, который заставляет нас хорошенько призадуматься? Какое вещество не дает спать уже много лет?

Краткое знакомство с витамином B17. Его история

Итак, амигдалин или лаэтрил был найден профессором органической химии в Германии. Юстус фон Либих указал на этот компонент, исследовав косточки горького миндаля.

Это белые кристаллики, которые растворяются в жидкости. Такое открытие имело место в далеком 1830 году. И уже в двадцатом столетии его отнесли к группе витаминов В.

Долгое время, компонент не удавалось выявить. И только, в 1952 году ученый Эрист Теодор Кребс указал на этот витамин, исследуя косточку абрикоса. На базе лаетрила был создан медикамент, который помогал в лечении онкозаболеваний. Но, прежде, доктор протестировал это на себе. А как Вы отреагируете на то, что несколько пациентов больные на рак и вовсе вылечились с помощью этого лекарственного средства! То есть, доктор Джон Ричардсон тоже доказал способности этого компонента и убедил многих в его дееспособности.

Но, несмотря на это, современные медики и доктора, отрицают положительное действие этого элемента. В 1971 году, были проведены ряд исследований, где не отмечалось явного влияния на решение этой проблемы. Медикамент, вообще, запретили.

Список продуктов, где содержится витамин

Как уже было сказано, это самый противоречивый компонент и споры вокруг него и его целебных свойств не утихают уже длительное время.


Положительные стороны элемента группы В17

Но, независимо от этого, есть, конечно, и негативные стороны. Симптомы при передозировке и как с ними бороться.

  • Наступает чувство нехватки воздуха, сильное удушье;
  • Срабатывает рвотный рефлекс, и наблюдаются признаки тошноты;
  • Чувствуется слабость в конечностях и просто во всем теле;
  • Появляются головные боли и частые мигрени из-за чего и можно потерять сознание;
  • Ослабевают защитные функции организма и иммунитет.

В данном витамине присутствует синильная кислота, которая есть достаточно вредной для организма. Иными словами – это про яд!

Но, если говорить про употребление продуктов, где есть этот витамин, то там, содержание вредного вещества очень незначительное. Потому, не стоит переживать. В детстве же никто не отравился от поедания абрикосовых косточек.

Если же, Вы осознанно употребляете витамин в капсулах или таблетках, то на эти симптомы нужно обратить пристальное внимание и скорее бежать к врачу.

Любопытная информация

  1. Еще рас напомню, что при распаде и попадании в организм этого элемента, выделяется микроскопическое количество синильной кислоты. От такой дозы аж никак не возможно отравится или навредить себе;
  2. Лаетраль нашли в горьком миндале. И сделал это, химик Либих в 19 столетии;
  3. Почему азиатские племена никогда не болеют раком? А все потому, что в их рацион входят продукты, содержащие этот витамин;
  4. А в Соединенных Штатах поставили ТАБУ на этот витамин. А все из-за того, что тут содержится цианид. Сильное ядовитое вещество, которое можно приобрести только за большие деньги;
  5. Традиционная медицина полностью отрицает положительное воздействие витамина на организм. А вот нетрадиционное русло говорит иначе. И приводят много примеров и фактов про это;
  6. Именно, нынешние врачи и доктора не советуют употребление вещества. Они запрещают думать и говорить о том, что элемент убивает раковые клетки. А как же многолетний опыт людей, которые твердят про обратное?;
  7. Стоит помнить, что при приеме пищи с амигдалином, туда попадает и масса других полезных веществ;
  8. Препарат помогает перебороть переутомление. Потому, его рекомендуют принимать во время любых нагрузок. Как физических, так и умственных.

Витамины – это вещества, которые просто необходимы организму для его нормального функционирования. Каждый элемент имеет некое воздействие на конкретный орган.

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

Витамин b17 против рака, если он действительно помогает избавиться от смертельной болезни, почему пациенты с онкологией продолжают погибать от заболевания? Этот витамин следует рассматривать не как панацею, а профилактическое, общеукрепляющее средство. Витамин B17 в лечении рака небесполезен, так как способен благотворно влиять на организм. Его еще называют амигдалин. Он был впервые добыт в девятнадцатом веке в чистом виде из миндаля горького, а затем его обнаружили еще в нескольких видах растений. Однако учёные до сих пор не смогли подтвердить витаминную активность амигдалина. Несмотря на это, химическое соединение стало популярным среди тех, кто использует нетрадиционные методы лечения рака.

Витамин б17 против рака - стоит ли его употреблять? Важно понимать, что лечить злокачественные опухоли нужно только медикаментозными препаратами, химиотерапией, хирургическим вмешательством. Самостоятельная терапия недопустима. B17 представляет собой нитрилоцидовые соединения, которые растворяются в воде и содержат сахар. Они чаще всего нетоксичные, содержатся во многих видах растений.

О B17 многие ни разу не слышали. Кто-то считает, что он борется с раком, другие полагают, что средство токсичное и, наоборот, провоцирует раковые опухоли. В современном мире его официально используют в Мексике для лечения заболеваний. Там его добывают из косточек абрикоса. Однако создают витамин и синтетическим путем.

В17 называют еще «противоопухолевый витамин». В чём состоит специфика амигдалина?

  1. Открыл противораковое соединение биохимик Эрнест Кребс, добыв вещество в чистом виде из абрикосовых ядер.
  2. Учёный доказал его безопасность тем, что ввел себе дозу в руку.
  3. С точки зрения биохимии B17 - это не витамин, а его способность уничтожать раковые клетки не доказана.
  4. Натуральное вещество находится в ягодах, фруктах, особенно его много во фруктах с горечью, точнее, в ядрах, а также бобовых и клевере.
  5. B17 имеет разделение на амигдалин и лаэтрил. Первое - натуральное вещество, а второе - частично синтетическое.
  6. Были проведены эксперименты над животными,которые показали, что данное соединение способнотормозить прогрессирование рака, останавливать развитие опухолей, размножение метастаз.
  7. В17 убивает не только пораженные, но и здоровые клетки.

Однако некоторые учёные всё же сделали вывод, что раковая опухоль становится чувствительной к лечению радиацией после приёма этого соединения. То есть амигдалин насыщает кислородом повреждённые участки, усиливая эффект от терапии. В больших количествах вещество способно вызвать сильнейшее отравление. В этом случае пациенту потребуется незамедлительная помощь врача.

Нельзя недооценивать это химическое соединение, но и злоупотреблять им тоже не советуют. Он действительно токсичный, но не накапливается в организме. Важно пациенту соблюдать дневную дозировку, иначе есть риск отравиться. Организм онкобольного сильно ослаблен, поэтому самостоятельное лечение рака запрещено.

Как лечить рак альтернативными методами? Одним из способов является приём витамина В17. Он в чистом виде содержится в плодах многих растений. На вкус амигдалин горький. Минимальное количество вещества находится в ежевике окультуренной, ботве свёклы, кресс-салате, батате.

Высокая концентрация витамина означает, что в ста граммах продукта находится 500 мг компонента. Средний уровень - это сто миллиграмм вещества на 100 г продуктов питания. Низкий - менее ста мг. Врачи-диетологи подтверждают, что схема лечения рака должна включать правильное питание. Чтобы полностью покрыть потребность онкобольного в B17, необходимо ежедневно съедать 24-35 абрикосовых ядер.

Продукты питания, содержащие B17:

  • ежевика дикая (максимальное количество);
  • бузина;
  • ядра вишни и сливы;
  • горький миндаль;
  • орехи кешью;
  • эвкалипт;
  • клюква (высоко содержание);
  • семена яблок;
  • ядра абрикоса и персика;
  • семена груши;
  • косточки чернослива;
  • чечевица;
  • просо;
  • греча;
  • айва;
  • малина.

Особенность b17 в том, что он не разрушается под воздействием термической обработки. Много ценного витамина в малине, клубнике, а точнее, в мелких семенах. Эти ягоды содержат эллаговую кислоту, которая уничтожает раковые клетки.

Витамин, попав в организм человека, создаёт особые соединения, которые борются с раковыми клетками, расщепляя их. Он также способен синтезировать в организме естественным путем B12, который вместе с аскорбиновой кислотой считается прекрасным средством в борьбе с болезнью. Совмещение продуктов питания, содержащих B17 и медикаментозное лечение, может быть опасным, поэтому во всем нужна мера.

Только онколог может назначить синтетически выведенный витамин в таблетках. Самостоятельно его принимать нельзя, а вот продукты питания, содержащие его, не запрещены. Но есть их тоже нужно в ограниченном количестве. Дефицит В17 может быть выражен повышенным давлением, болями в теле, воспалениями, раковыми опухолями.

Главная причина, почему витамин B17 не является официально лекарством, это то, что амигдалин содержит яд цианид. Переизбыток вещества в организме провоцирует возникновение тошноты, головокружений, болей в голове, лихорадки, понижение давления, нарушение координации движений, печёночную недостаточность, кому и смерть.

Почему переизбыток B17 опасен?

  1. В ядрах абрикоса, а это 50-60 штук, содержится смертельная доза амигдалина (60 граммов).
  2. Если человек принимает в пищу продукты питания с этим витамином, а также пьет витамины в таблетках, важно контролировать дозировку.
  3. Много амигдалина в семенах и косточках фруктов, сыром миндале, абрикосах, персиках, сельдерее, моркови, льне, орехах, стручках фасоли. Их нужно есть отдельно от таблеток.
  4. Амигдалин нельзя принимать людям с больной печенью.
  5. Лекарства с витамином B17 и пища одновременно вызывают резкое понижение давления.
  6. Не рекомендуется злоупотреблять лекарствами с амигдалином больным с сердечно-сосудистыми нарушениями.
  7. Амигдалин способен сильно разжижать кровь.
  8. Нежелательное сочетание B17 и пробиотиков вызывает побочные эффекты.

Совмещать витамин б17 с другими препаратами против рака нужно очень осторожно. В этом случае учитывается совместимость компонентов. Если излишнее количество амигдалина поступает в организм, это приводит к ухудшению самочувствия. Причина - токсичность химического соединения. Доверять или нет свое здоровье альтернативному методу лечения - дело личное, но не следует забывать и о потенциальных рисках.

Обратите внимание, что фармацевтический амигдалин стоит очень дорого. Например, некоторые компании продают таблетки в упаковке 100 штук по 100 мг за 12500 рублей. Имеет смысл принимать натуральные продукты его содержащие. Они не оказывают такого токсического воздействия на организм. Также в сети супермаркетов продают косточки абрикоса в упаковках как лекарство или БАД, хотя это и не допускается.

Принимать б17 нужно правильно. Если это таблетки, то строго соблюдая инструкцию. Продлевать курс лечения может только лечащий врач, как и назначать лекарства. Препараты, содержащие химическое соединение, часто выпускают под названием «Лаэтрил». Терапевтическая доза B17 составляет от двухсот до тысячи миллиграммов.

Отличный профилактический продукт - косточки абрикоса. Здоровым людям рекомендуют съедать от пяти до тридцати штук в течение дня. Категорически запрещено употреблять их за один приём! Гликозид амигдалина - опасное вещество, в больших количествах вызывающее кому и смерть. Витамин в таблетках пьют по инструкции.

Биологически активная добавка с амигдалином опаснее натуральных продуктов:

  • семена, содержащие витамин, укрепят здоровье человека и предотвратят раковые заболевания, если принимать ежедневно по десять штук;
  • если человек уже болен раком, дозировка удваивается я до пятидесяти семян в сутки - это тридцать пять граммов;
  • если используются как источник вещества ядра абрикоса, то рекомендуемая дозировка семь граммов в день, но не за один раз;
  • если злокачественное новообразование, карцинома в ослабленной стадии, то ежедневно советуют принимать шестнадцать абрикосовых косточек;
  • если витамин в капсулах, то допустимая дозировка в сутки - две штуки, а это 100 мг;
  • б17 также содержится в горьком шоколаде, для профилактики заболеваний можно съедать по тридцать граммов лакомства ежедневно;
  • детям и беременным женщинам не рекомендуется употреблять витамин, так как он очень токсичен.

Имеет смысл принимать Лаэтрил при опухолях, высоком риске раковых заболеваний, стрессах, депрессивных состояниях, повышенных физических нагрузках, ожирении. Ответ организма на прием b17 непредсказуемый в одних случаях, поэтому самостоятельно лечиться витамином нельзя. Сторонники нетрадиционного метода лечения рака утверждают, что химиотерапия намного опаснее, чем приём лаэтрила.

Невозможно на 100% сказать, что это действительно так. В первом случае - это официальный способ лечения раковых заболеваний, который доказал свою эффективность. Однако витамин также обладает специфическими свойствами, а именно: нормализует самочувствие, купирует боли при артрите, приводит в норму давление, благоприятно сказывается на обмене веществ, замедляет старение клеток. Специалисты всё же советуют не принимать витамин в одиночку. Он лучше усваивается и менее токсичен в сочетании с витаминами b15, A, E, C.

Мнения врачей и пациентов о B17

Этот витамин - химическое соединение, которое приверженцы неофициального метода лечения раковых заболеваний называют «противораковым». Исследователи этого соединения считают, что витамин действительно ведет борьбу с раком, так как он создает в организме водород цианистый, который и уничтожает раковые клетки. Другие, наоборот, говорят об опасности соединения, способного привести даже к смертельному исходу.

Лаэтрил - это вещество, добываемое из амигдалина. Последнее соединение, в свою очередь, находится в ядрах плодов абрикоса, персика и миндаля в большом количестве.

Как утверждают некоторые ученые-исследователи, витамин способствует уменьшению опухоли, предотвращению развития клеток рака, а также укреплению иммунной системы. Однако эти заявления не нашли подтверждения до сих пор, поэтому официально утверждать, что витамин B17 - эффективное средство от раковых заболеваний нельзя.

Доброго времени суток, друзья! В данной статье мы вам поведаем о том, что собой представляет витамин B17, и в каких продуктах он содержится. Уже почти 60 лет вокруг этого вещества ведутся активные споры.

Гомеопаты, целители и поклонники нетрадиционной медицины утверждают, что B17 (альтернативные названия – амигдалин, лаетрил) эффективен в борьбе против рака. Ученый мир выступает с оппозиционным мнением, доказывая, что потребление амигдалина способно вызвать мощную интоксикацию. Какую сторону принять, вы поймете, изучив полезные свойства вещества, список продуктов с его высокой концентрацией и отзывы онкологов.

О свойствах и особенностях вещества

B17 – самый неоднозначный представитель витаминного ряда группы B. Не все понимают, для чего он нужен, но на самом деле, он приносит организму существенную пользу. Витамин благотворно отражается на работе эндокринной системы, он помогает нормализовать обменные процессы, а также:

  • улучшает состояние кожи;
  • замедляет процесс старения;
  • воздействует на раковые клетки без вреда для здоровья.


Лаетрил признан токсичным веществом, т. к. в процессе распада его молекул выделяется синильная кислота. В небольших количествах она не причинит вреда здоровью, но если ее много, высок риск отравления.


Так как официальная медицина не признает лечебные свойства амигдалина, информацию о том, сколько надо потреблять вещества в сутки, найти очень трудно. Специалисты в этой области отмечают, что суточная норма B17 для больных онкологическим заболеванием и лиц, с предрасположенностью к раку, составляет 3000 мг. Если потреблять его с профилактической целью, дозировку можно уменьшить в два раза.

С чем в организм попадает лаетрил?

Чтобы не допустить отравления, важно понимать, какие продукты содержат больше всего витамина B17. Понимая, где находится максимальная концентрация, а где вещество присутствует в ограниченном количестве, можно грамотно продумать рацион и составить полезное меню.


Лаетрил есть только в продуктах растительного происхождения. Богаты амигдалином абрикосовое и льняное масло, а также различные ягоды, фрукты и другие плоды. При этом стоит отметить, что в мякоти вещество практически не содержится. Витамин сконцентрирован в косточках абрикоса, персика, вишни, яблока, сливы, миндале. Более подробную информацию о содержании амигдалина в пище можно узнать, изучив представленную ниже таблицу.


Важно помнить, что все хорошо в меру. Продукты с богатым содержанием витамина B17 полезны и могут быть включены в ежедневный рацион человека. Но не следует злоупотреблять ими и забывать о мерах предосторожности.

Надеемся, что наша статья поможет вам разобраться с тем, стоит или нет употреблять лаетрил с целью предупреждения злокачественных новообразований. Если она была полезна и интересна, поделитесь контентом с друзьями в соц. сетях. Заранее спасибо, будьте здоровы!