Чем можно заменить сахар при правильном питании и ожирении диабетику? «Друг» сладкоежек или «коварный враг»? Другие виды природных сахарозаменителей.

Shutterstock.com

«Если соль нашему организму в небольших количествах необходима, — говорит диетолог Екатерина Белова, — то сахар — продукт совершенно бесполезный. Те, кто утверждают, что он нужен для работы мозга, ошибаются. Для работы мозга требуется глюкоза, которую лучше получать из медленных углеводов». То есть в разгар сессии или аврала на работе стоит в своем меню заменить сахар и десерты на неочищенный рис, изделия из цельнозерновой муки, каши (исключая манную), овощи и несахаристые фрукты (например, яблоки).

Именно так вы обеспечите равномерный подъем уровня глюкозы в крови и надолго его стабилизируете. Тогда как от быстрых углеводов (например, шоколадки или сладкой выпечки из пшеничной муки) он моментально взлетит, но вскоре снова упадет, и организм начнет требовать новую порцию пищи. Как раз этим и вреден сахар. Если вы худеете или стараетесь не набирать лишний вес, употребление сахара определенно этому помешает.

Shutterstock.com


«Нас тянет на сладкое по двум причинам, — говорит Екатерина Белова. — Первая — мы, правда, голодны, и организму проще всего получить порцию энергии именно из быстрых углеводов. Но тут достаточно осознать происходящее и перекусить чем-то более полезным. Вторая — психологическая: мы заедаем переживания или заменяем себе сладостями нечто, чего нам очень не хватает». В этом случае тоже, конечно, стоит решать проблему (некоторые способы описаны ), но понятно, что это может случиться совсем не быстро. И если в этой ситуации вы придумаете заменить сахар чем-нибудь другим, нужно как минимум знать, чего ждать от этого «другого».

Мед

Shutterstock.com


Самый очевидный, но далеко не безукоризненный заменитель. Натуральный мед заслужил имидж полезного продукта: он содержит витамины группы В и витамин С, глюкозу и белок, калий, железо и массу других микроэлементов. Он оказывает антибактериальное и антивирусное воздействие, поэтому отлично помогает при простудных заболеваниях.

«Мед полезен, но, скорее, как лекарственное средство, — говорит диетолог Екатерина Белова. — Нужно понимать, что это такая же сладость, как и сахар. Он такой же калорийный и так же заставляет подскакивать уровень глюкозы в крови. Именно поэтому ежедневная чайная или, как иногда советуют, даже столовая ложка меда вовсе не так обязательна». Получается, что если заменить сахар на мед, мы получим пользу, но не избежим вреда.

Тростниковый сахар

Shutterstock.com


Заменить сахар свекличный на тростниковый — тоже популярный ход. Но уж совсем бессмысленный. «В воздействии этих продуктов на организм никакой разницы нет, — утверждает Екатерина Белова. — Расстаньтесь с иллюзиями и не переплачивайте за ненужное».

Впрочем, небольшая разница между этими видами сахара все-таки есть, но не в пользу тростникового. Большая его часть на нашем рынке — подделка: попросту обычный белый подкрашенный сахар. Зачем вам лишний краситель в пище?

Фруктоза, ксилиты, сорбиты и химические сахарозаменители в таблетках

Shutterstock.com


Сахарозаменители не повышают уровень сахара в крови так, как сахар, но именно поэтому они тоже небезопасны. Вы едите сладкое, а организм не получает привычного и ожидаемого эффекта. Так что если заменить сахар на них, порции могут увеличиваться до бесконечности.

Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем сахар . «Сахарозаменители ксилит и сорбит разрушаются при термической обработке, с ними ничего не приготовишь, — рассказывает Екатерина Белова. — А химические сахарозаменители (некоторые из них, кстати, запрещены в разных странах) имеют побочные эффекты, о которых мы даже не догадываемся. Неумеренное потребление некоторых заменителей сахара (например, в составе “диетической” газировки) грозит серьезными проблемами вплоть до онкологических заболеваний».

Стевия

Shutterstock.com


Диетологи считают ее лучшим сахарозаменителем. Листья этого растения очень сладкие, но на уровень глюкозы в крови потребление стевии не влияет. При этом она не дает побочных эффектов, абсолютно безопасна и даже используется в детском питании. Однако к ней нужно привыкнуть: стевия имеет непривычный привкус и может давать горьковатое послевкусие, если съесть ее слишком много. Определяйте дозировку опытным путем.

Непросто заменить сахар стевией в приготовлении выпечки: «белый яд» помимо вкуса дает еще и объем. И заложив в рецепт несколько листьев растения вместо стакана сыпучего продукта, придется придумывать, как компенсировать недостающую массу. А вот выпить со стевией чая — очень просто и вкусно. Причем как горячего, так и холодного. Последний (заваренный и предварительно остуженный) можно брать с собой в бутылке вместо того, чтобы покупать в магазине его аналог, переполненный сахаром и химией.

Диетические десерты

Shutterstock.com


Если очень хочется сладкого, можно съесть и десерт. Не каждый, конечно. В мире десертов есть как безнадежное зло — например, бисквитный торт с жирным кремом — так и более менее приемлемые удовольствия. Сравните: кусок яблочного пирога равен по калорийности (примерно 480 килокалорий) пяти запеченным яблокам без сахара.

Помимо запекания яблок и груш (кстати, отличный вариант — фаршировать их творогом!) дома можно попробовать приготовить диетическое печенье из зерновой и овсяной муки и заменить сахар на мелко нарубленные сладкие сухофрукты. В готовом виде такой артефакт можно отыскать в лавках сыроедов.

Также есть смысл поискать (или приготовить самим) свежий натуральный зефир, пастилу, мармелад или желе без химии. В составе таких продуктов должен быть фруктовый сок или пюре, а в качестве загустителя — пектин, агар-агар или желатин. Эти ингредиенты замедляют усваивание присутствующего в них сахара, поэтому десерты с ними считаются диетическими. Но не забывайте, что сахар там все же есть.

И наконец, можно побаловать себя шоколадом. Разумеется, горьким, то есть какао и какао-масло без сахара или почти без сахара. Предложение заменить сахар горьким шоколадом может показаться странным — он же не сладкий. Но у меня отчасти получилось: распробовав хороший горький шоколад, я вообще перестала есть какой-либо другой. Слишком сладко.

Множество исследований подтвердили негативное воздействие рафинада на человеческий организм. Белый сахар вреден тем, что в нем содержится масса углеводов, приводящих к набору избыточного веса.

Кроме того, эта сладость способствует развитию самых разнообразных заболеваний. Рафинад ухудшает работу сердца и сосудов, нарушает углеводный обмен, ослабляет иммунитет и расстраивает работу систему пищеварения.

Искусственные заменители сахара

К синтетическим подсластителям причисляют аспартам, сахарин и сукралозу. Преимущество этих сахаров в том, что они доступны и отличаются минимальной калорийностью.

Причем искусственные сахарозаменители в разы слаще рафинада, но они не придают выпечке дополнительного объема. Недостатком синтетических заменителей является и то, что они обладают менее выраженным вкусом. Если их добавить в песочное тесто, то оно не будет рассыпчатым и хрустящим.

Также продукт не сделает пирог и торт воздушным и легким. Поэтому кондитеры рекомендуют при приготовлении сладостей смешивать синтетические подсластители с обычным сахаром в пропорции один к одному.

Особенности самых популярных синтетических подсластителей:

  1. Аспартам. Наиболее опасный синтетический заменитель, хотя в химическом веществе нет калорий и оно не повышает концентрацию глюкозы в крови. Однако Е951 вреден для взрослого и ребенка, так как он повышает риск возникновения диабета и рака.
  2. Сахарин. В сутки можно употреблять до 4 таблеток. В ходе экспериментальных исследований обнаружилось, что эта пищевая добавка приводит к появлению опухолей.
  3. Сукралоза. Новый и качественный термостабильный подсластитель, что позволяет его активно использовать в процессе приготовления выпечки. Причем множество исследований доказали, что продукт не является токсичным и канцерогенным веществом.

Сахарные спирты

Наиболее известные подсластители из этой категории – эритрит и ксилит. Заменители отличаются минимальном содержанием углеводов, они не вызывают гипергликемии, поэтому не запрещены диабетикам.

Сахарные спирты можно добавлять в выпечку. Они не кристаллизуются, не меняют вкусовых качеств десертов, и придают им объем.

Недостатком этих сахарозаменителей считается большой расход. А злоупотребление сахарными спиртами расстраивает работу органов ЖКТ.

Одним из наиболее вредных подсластителей считается кукурузный ксилит. Производители пишут, что это натуральный продукт.

Но в действительности гликемический индекс ксилитола очень высок и его изготавливают из генно-модифицированного сырья.

Сиропы

Сиропом называют концентрированный сахарный раствор на основе воды или сока. Самым популярным в кондитерском деле считается кленовый сироп.

Его изготавливают из сока канадского клена. Причем из 40 литров жидкости получают всего один литр сиропа.

Жидкий подсластитель станет идеальной добавкой к самым разнообразным десертам, особенно к вафлям, тортикам, блинам и пирожкам. Также экстракт обладает рядом полезных свойств:

  • активизирует иммунитет;
  • насыщает организм витаминами группы В2, полифенолами и марганцем;
  • улучшает работу сердца;
  • повышает жизненный тонус.

В кулинарии нередко используют сироп из топинамбура, добываемый из клубней земляной груши. Преимущество сладости в том, что она имеет самый низкий ГИ в сравнении с другими подсластителями. Экстракт имеет низкую калорийность, что позволяет его использовать людям, придерживающимся правильного рациона питания с целью похудения.

Для приготовления дрожжевой выпечки в кулинарии можно применять сироп из агавы. Этот заменитель изобилует фруктозой и сахарозой. По сладости он превосходит сахар в два раза.

В процессе приготовления выпечки полезно заменять рафинад финиковым сиропом. В состав экстракта входит глюкоза и фруктоза.

Преимущество фиников в том, что они изобилуют микроэлементами, витаминами и белком. Но также в составе сиропа имеется масса быстрых углеводов, поэтому его лучше употреблять до обеда.

Кроме сиропов, для приготовления печения, пирогов и тортов можно использовать фруктовые соки. Их добавляют в дрожжевые изделия для придания выпечке особого вкуса и аромата.

Другие виды природных сахарозаменителей

Сладкая добавка не меняет вкус выпечки и приносит огромную пользу организму. Также стевия не изобилует углеводами, поэтому ее можно использовать людям, соблюдающим диету.

Мед – еще одна достойная замена сахара. Его чаще других подсластителей добавляют в выпечку.

Продукт пчеловодства придает ей особый аромат и оказывает положительное влияние на организм, насыщая его магнием, витаминами (В, С), кальцием и железом. Но стоит помнить, что мед очень калориен и может вызвать аллергию.

Другие сахарозаменители, которые используют для приготовления кондитерских изделий:

  1. Пальмовый сахар. Вещество получают из сока Арековых растений. По виду оно напоминает тростниковый коричневый сахар. Его часто используют в восточных странах, добавляя в соусы и сладости. Минус заменителя – высокая стоимость.
  2. Мальтозная патока. Этот вид подсластителя подучают из крахмала кукурузной муки. Его применяют в производстве диетического, детского питания, виноделии и пивоварении.
  3. Тростниковый сахар. По сладости он практически не отличается от обычного. Но если его добавить в сладкую выпечку, то оно приобретет светло-коричневый цвет и приятный карамельно-медовый привкус.
  4. Кэроб. Сладкий порошок получают из коры рожкового дерева. Его вкус похож на какао или корицу. Плюсы подсластителя – гипоаллергенный, не содержит кофеина. Кэроб применяют для украшения десертов, на его основе готовят глазурь и шоколад.
  5. Ванильный сахар. Неотъемлемый ингредиент любых десертов. Однако его добавляют в сладости в ограниченном количестве, ведь он негативно влияет на сосуды, зубы и обменные процессы.

Чем заменить сахар в пироге, кроме вышеописанных подсластителей? Еще одной альтернативой рафинада является зерновой солод. Жидкий экстракт ячменя, овса, проса, пшеницы либо ржи состоит из фруктозы, глюкозы и мальтозы.

Солод насыщает организм жирными кислотами. Его используют для приготовления детских десертов и спортивного питания.

Популярным сахарозаменителем, особенно среди диабетиков, считается фруктоза. Она слаще простого сахара в три раза.

Если добавлять этот вид сладости в выпечку, то она будет дольше сохранять свежесть. Но при термообработке фруктоза коричневат, из-за этого для приготовления светлых кремов и коржей ее не используют.

Польза фруктозы для организма:

  • повышает работоспособности и устраняет усталость;
  • не вызывает гипергликемию;
  • является источником витаминов и микроэлементов.

Однако не дает чувства насыщения, она медленно расщепляется в организме. Поступая в печень моносахарид превращается в жирную кислоту. Накопление последней приводит к обрастанию органа висцеральным жиром и сбою в углеводном обмене.

Солодка – один из наиболее полезных сахарозаменителей. Корень лечебного растения слаще сахара, так как в нем содержится глицирризиновая кислота.

Всем сладкоежкам хотелось бы кушать сладкого вдоволь и не поправляться при этом. Если вы из их числа, наша статья на женском сайте «Красивая и Успешная» как раз для вас!

В ней мы расскажем о том, чем же можно заменить сахар в блюдах, если ваша цель - похудение, что есть вместо него, чтобы не вредить своему здоровью.

Чем вреден сахар?

Не только тем, что он содержит «пустые», совсем не полезные углеводы, мешающие похудению и провоцирующие накапливание новых килограммов. Совсем не зря сахар когда-то прозвали «белой смертью» - он может спровоцировать множество различных заболеваний. Конечно же, речь сейчас идет о неконтролируемом потреблении сахара в больших количествах.

Но и незначительное, на первый взгляд, потребление белого рафинированного сахара может тоже негативно сказаться на нашем здоровье.

К тому же, знаете ли вы, сколько «скрытого» сахара мы потребляем в готовых продуктах - даже если это диетические йогурты, батончики, мюсли и т.д.?

Сахар очень негативно сказывается на здоровье сосудов и сердца, на нормальной работе пищеварительной системы, на правильном обмене веществ. Кроме всего прочего, неконтролируемое его потребление ослабляет иммунную систему и мешает противостоянию вирусам и бактериям. Обилие сахара в рационе значительно замедляет процесс регенерации клеток, а это значит, что вас ждет преждевременное старение.

А еще именно сладкое - самая частая причина угревой сыпи не только у подростков, но и у взрослых людей.

Чем полезным можно заменить сахар?

Ну, а если от сладкого очень трудно отказаться, что делать в таком случае? Можно ли оставить сладость и приятный вкус, но поменять вред на пользу? С помощью каких продуктов-заменителей это можно сделать?

Разбираемся подробнее вместе с сайт.

Мёд

Можно ли заменить сахар мёдом? Однозначно, да - именно мёд стоит на первом месте по популярности среди всех заменителей сахара. Это абсолютно безопасный и полностью натуральный продукт, который, к тому же, не только не причиняет вреда, но и обладает целебными свойствами. В нем много витамина С и витаминов группы В, кальция и магния, железа. Мёд в ароматном чае - лучшая замена кубикам белого сахара, а некоторые добавляют его даже в кофе.

Есть и несколько «но»: тоже достаточно калориен, не настолько, как сахар, но всё же…

Поэтому, если остро стоит вопрос, чем заменить сахар при похудении, нужно быть с ним осторожным и не употреблять в слишком больших количествах.

Еще один нюанс: мёд может вызвать аллергическую реакцию (именно из-за своей натуральности) - у многих она не редкость.

Стевия

О стевии до недавних пор мало кто слышал, но буквально в последние пару лет она стремительно вознеслась на Олимп заменителей сахара. Стевия - это многолетнее цветущее растение, листья которого очень сладкие. Их высушивают и измельчают - такая сухая смесь способна с легкостью заменить сахар.

Получают «сахар» из стевии и разными другими путями, экстрагируя сладость. Одной из главных причин популярности стевии является ее неспособность влиять на уровень глюкозы в крови. То есть, если обычный сахар стремительно и резко повышает уровень глюкозы, то стевия, даже если употребить ее в большом количестве, никак не повлияет на это.

Чем заменить сахар в выпечке? Стевия подойдет вполне, но тут нужно отметить, что в больших количествах она может иметь горьковатый специфический привкус.

К тому же, белый сахар-песок обычно дает той самой выпечке объем (в любом рецепте его требуется не менее половины стакана!), а вот стевии понадобится гораздо меньше. Поэтому с рецептами выпечки с сахарозаменителями нужно поэкспериментировать, чтобы добиться идеальных пропорций.

Агава

Может ли кактус, выросший в пустыне, быть сладким на вкус? Оказывается, да. Конечно же, агава - это не совсем кактус, а растение семейства Спаржевые. Его сок очень сладкий, а сироп, который продается сегодня в магазинах, будет даже слаще меда.

Поэтому для чашечки чая вам потребуется всего капля сиропа агавы, вместо чайной ложки меда - а сладость будет той же. Пользы в сиропе агавы немного, но и вреда гораздо меньше, чем в сахаре. Плюсом будет уже то, что это, как и мёд, - продукт натуральный.

Кленовый сироп

Это - тоже натуральный продукт, получаемый из сока красного клена, который также очень сладкий. Раньше кленовый сироп можно было найти только за границей, сегодня же он активно завозится и в нашу страну - найти его можно практически в любом супермаркете. Он более жидкий, чем мёд, но поэтому его тоже легко растворять в напитках или заменить им сахар в выпечке и разных блюдах.

В кленовом сиропе сладость обеспечивает декстроза - аналог глюкозы, но менее вредный для нашего организма.

Сироп топинамбура

Чем заменить сахар при правильном питании? Можно использовать для этих целей и сироп топинамбура. Сладость здесь «добывают» из клубней. Внешне топинамбур будет напоминать белую картошку, а народное его название - «земляная груша», именно из-за своей сладости.

Огромный плюс сиропа топинамбура - самый низкий гликемический индекс среди всех сахарозаменителей. Это значит, что его можно есть даже тем, кто болен диабетом. Его легко можно добавлять в каши, десерты, выпечку, заменяя вредный сахар, если вы придерживаетесь правильного питания.

Фрукты и сухофрукты

А вот натуральными фруктами и сухофруктами можно смело заменить сахар и сладости при похудении. Если отказаться от чистого сахара в кофе или чае для вас не проблема, но вот пройти мимо сладкой конфетки или булочки вы просто не в силах, замените все эти вредности сладкими фруктами. В каши, творог и йогурты добавляйте банан и ягоды, вместо пирога запекайте яблоки и груши, на перекус возьмите не конфетку, а курагу и изюм.

Самые сладкие фрукты (виноград, сливы, бананы) старайтесь есть в первой половине дня, если ваша цель - похудение, так как они все-таки содержат много калорий. А во второй половине дня смело можно съедать горсть сухофруктов, яблоко или цитрусовые.

Такими способами можно заменить вредный белый сахар и полностью соблюдать принципы правильного питания.

Ученые давно доказали, что белый сахар или рафинад употреблять вредно для здоровья, особенно при диагнозе сахарный диабет. Если его полностью исключить из рациона питания, можно легко сбросить лишние килограммы.

В связи с этим пациенты нередко интересуются, чем заменить сахар при похудении, когда врач назначает строгую безуглеводную диету. Сегодня в аптеках можно найти всевозможные натуральные и синтетические подсластители, но не каждый из них подходит для больного организма.

Перед тем, как сахарозаменитель вводить в меню, стоит проконсультироваться с лечащим доктором, чтобы избежать осложнений. При запущенной болезни рекомендуется заменять сладкое свежими и сухими фруктами в небольшом количестве, при этом обязательно следят за уровнем глюкозы в крови.

Какой вред наносит сахар

Сахар является углеводом со сладким вкусом, который часто используется в качестве добавки к основным блюдам. В зависимости от того, из чего и каким образом изготовлен продукт, существует несколько его видов.

Производство свекловичного сахара осуществляется из сахарной свеклы, тростникового – их сахарного тростника. Кленовый сироп используют для изготовления кленового сахара, который отличается бежевым цветом и карамельным запахом. В качестве сырья для джаггери выступает сок финиковой или кокосовой пальмы, сорговый сахар выделяется из стеблей сахарного сорго.

При попадании рафинада в организм из продукта образуется фруктоза и глюкоза, которые далее поступают в кровеносную систему. Но обычный сахар не несет важную ценность и за счет высокой калорийности выполняет только энергетическую функцию.

Сахар опасен для здорового и больного организма, так как он способствует:

  1. Подавлению иммунитета и ослаблению общей защиты организма от инфекций;
  2. Повышению уровня адреналина, что приводит к резкому скачку активности и нервной возбудимости;
  3. Разрушению зубов и развитию перидонтального заболевания;
  4. Быстрому старению, ожирению, нарушению обмена веществ, появлению варикозной болезни.

Сладкое не позволяет белкам полноценно усваиваться, при его избытке вымывается из организма кальций, замедляется работа надпочечников, увеличивается риск появления подагры.

Также важно учитывать, что за счет сахара происходит питание раковых клеток.

Вредные и полезные заменители сахара

Искусственный сахарозаменитель при похудении, как правило, не обладает явными полезными свойствами. Он создан для того, чтобы обмануть мозг сладким вкусом и не допустить резкого повышения уровня глюкозы в крови.

В состав многих подсластителей входит Аспартам, который может негативно влиять на печень и почки, разрушать стенки кровеносных сосудов и нарушать работу мозгового отдела. В том числе такой искусственный продукт нередко вызывает сахарный диабет и раковые болезни. Единственный плюс заменителя – минимальное количество калорий.

Сахарин в 500 раз слаще рафинада, при его длительном употреблении существует риск развития опухоли, также возможно обострение желчно-каменной болезни. Цикламат натрия, который нередко добавляют в детское питание, опасен возможностью развития раковой опухоли. Ацесульфат сегодня многие относят к канцерогенам.

Исходя из этого, сахар ни в коем случае не должен заменяться:

  • ксилитом;
  • сукразитом;
  • цикламатом;
  • сахарином;
  • сорбитом.

Подобные виды подсластителей опасны для здоровья, поэтому от них нужно отказаться. Допустимая замена сахара при похудении – мед, фруктоза, сироп агавы, стевия, кленовый сироп и так далее.

Также разработаны специальные препараты, самыми популярными аналогами сахара для тех, кто планирует худеть, являются Фитпарад, Милфорд, Новасвит.Такие средства продаются в виде сиропов, порошков, таблеток и имеют положительные отзывы.

Использовать их можно не только для подслащивания чая или кофе, в том числе заменители добавляют в выпечку, запеканку, консервацию, десерт.

Препараты обладают легким привкусом, к которому нужно привыкнуть.

Аналоги сахара при снижении веса

Лучше всего использовать сахарозаменители натурального происхождения. Их допускается в умеренном количестве добавлять в блюда и напитки. В отличие от синтетических подсластителей, такие средства менее опасны для организма.

Отличным безопасным вариантом для похудения считается мед, который обладает не только сладким вкусом, но и лечебным эффектом. Его по методу Дюкансмешивают с молочными продуктами, фруктовыми напитками, травяными отварами, чаем.

Чтобы не потерять целебные свойства, мед добавляют в остывший до 40 градусов чай. Также этот продукт не подойдет для выпекания медовых сладостей, так как после нагревания он преобразуется в канцероген. Гликемический индекс продукта составляет 85.

  1. Наиболее популярным натуральным подсластителем считается стевия, его получают из листьев одноименного растения. Купить такой заменитель сахара можно в любом продуктовом магазине, он продается в форме гранул, порошка, кубиков или палочек.
  2. При покупке порошкообразного сахарозаменителя важно изучить состав продукта, так как некоторые производители смешивают стевию с другими компонентами, чтобы удешевить товар и увеличить объем пакета. Но подобная смесь может обладать высоким гликемическим индексом, что очень вредно для диабетиков.
  3. используется для приготовления фруктовых салатов, молочных десертов, горячих напитков, диетической выпечки.

К натуральному сахару относится сироп агавы, который содержится в мексиканском кактусе, именно из этого вещества производится текила. Этот компонент обладает гликемическим индексом 20, что намного меньше, чем у меда и рафинада. Между тем сироп отличается высокой сладостью, благодаря этому диабетик снижает потребление фруктозы. Также он оказывает выраженный антибактериальный эффект.

Помимо медового подсластителя, заменить сахар могут сладкие пряности в виде ванили, корицы, муската, миндаля. Их в небольшом количестве смешивают с горячими напитками, тортами, молочными десертами, кофе, чаем. Кроме нулевой калорийности, натуральные добавки обладают многочисленными полезными свойствами.

  • Яблочные и грушевые соки богаты фруктозой, которая не вызывает резких скачков сахара в крови. В них содержатся антиоксиданты и клетчатка, что оказывает полезный эффект для диабетика.
  • Кленовый сироп также содержит высокое количество антиоксидантов, его смешивают с десертами, мюсли, йогуртами, фруктовыми соками, чаем, кофе. Но это весьма дорогостоящее средство, так как на приготовление одного литра продукта уходит в 40 раз больше сырья.
  • Отличным вариантом для похудения считается меласса. Этот сироп обладает темным цветом, вязкой консистенцией и необычным вкусом. Его добавляют в томатные соусы, мясные блюда, торты, джемы, фруктовые десерты. Продукт богат железом, поэтому укрепляет иммунную систему и нормализует психическое состояние. Также в нем содержится кальций, магний, калий.

Фруктоза также является природным компонентом, которыйчасто используют при заболевании. Этот подсластитель обладает низким гликемическим индексом и в организме усваивается намного медленнее, чем обычный сахар. За счет высокой энергетической ценности внутренние органы быстро получают необходимую энергию.

Несмотря на полезные свойства, фруктоза имеет определенные минусы:

  1. Насыщение организма происходит медленно, поэтому человек съедает намного больше сладкого, чем это требуется.
  2. У пациента могут развиваться сердечно-сосудистые болезни, также нередко накапливается висцеральный жир.
  3. Показатели глюкозы в кровимедленными темпами поднимаются до высоких уровней и остаются такими достаточно долго.

Расщепление фруктозы происходит медленно. Ее практически полностью поглощают клетки печени, далее происходит образование жирных кислот. Так как организм насыщается постепенно, человек съедает намного больше фруктозы, чем положено.

Из-за этого в печени формируется опасный висцеральный жир, что нередко приводит к ожирению. По этой причине тем, кто желает сбросить лишние килограммы, фруктоза может не подойти.

  • К наиболее безопасным сахарозаменителям относят . Считается, что она не вызывает побочные эффекты, поэтому такой продукт можно смело добавлять в рацион беременных и кормящих женщин. Но важно соблюдать дозировку, в сутки разрешается употреблять до 5 мг подсластителя на один килограмм веса пациента. К тому же сукралоза является очень редким товаром, поэтому купить ее не просто.
  • Если организму требуется сахар, его можно заменить полезными сухофруктами. Так, инжиром нередко подслащивают различные блюда, при этом такой продукт содержит железо и вызывает легкий слабительный эффект.
  • В том числе существует определенная технология изготовления финикового сахара, который имеет приятный аромат. Как вариант, врачи рекомендуют употреблять коричневый сахар, в котором содержатся витамины и минералы.

При нехватке сладкого разрешается питаться сушеными финиками, курагой, изюмом, грушами, яблоками и черносливом. В день допускается съедать не более 100 г сухофруктов. Главное, покупать нужно только качественный продукт, который не подвергался дополнительной обработке.

К сахару люди относятся по-разному. Кто-то уверен, что умеренное его потребление организму никак не повредит, а другие же пытаются свести его потребление к нулю. Чай или кофе с сахаром давно забыты, избавиться пытаются даже от выпечки, которая содержит в себе «опасный» продукт. Правильно ли это?

Нужен ли организму сахар?

Диетологи нередко называют сахар «сладкой смертью». В нем нет витаминов, полезных минеральных веществ и питательной ценности. Организм в сахаре не нуждается. Последствия от его потребления могут быть только негативными: бесконтрольное его употребление приводит к набору массы тела. Итог – ожирение.

Дело в том, что сахар – продукт калорийный: в 100 г содержится минимум 390 калорий. При этом полностью отказаться от него вроде нельзя. Хорошо себя чувствует тот человек, у которого уровень сахара в норме. Минимальный показатель составляет 50 мг\дл (примерно 2,9 ммоль на литр крови). В противном случае будет возникать постоянное чувство голода, а резкое снижение показателей чревато обмороком.

Многим кажется, что сахара в их жизни не так уж и много – достаточно того, что из рациона исключены напитки с добавлением «сладкой смерти» (чай, кофе). Однако сахар содержат многие продукты, которые употребляются практически ежедневно – рис, морковка, свеколка, булочки, белый хлеб, алкогольные напитки.

  • снижает иммунитет;
  • повышает кислотность;
  • ослабляет зрение;
  • способствует кариесу;
  • провоцирует диабет;
  • приводит к образованию камней в почках;
  • чреват развитием сахарного диабета.

Правильное питание и забота о фигуре и сахар – понятия не совместимые.

Чем заменить?

К выбору потребителя – сотни синтетических и натуральных заменителей сахара, на любой вкус и кошелек. На помощь приходят и универсальные сахарозаменители: сухие или свежие фрукты, которые не только вкусны, но и приносят организму пользу.

Если организм ежедневно «требует» сахара, необходимо его обмануть. Чем заменить сахар при правильном питании?

Синтетические заменители

Наиболее безопасный вариант, который рекомендуют диетологи – сукралоза. Специалисты утверждают, что никаких побочных эффектов у нее нет. Главный показатель в том, что употреблять сукралозу могут кормящие мамочки и даже беременные, деткам она никак не повредит. Главное – тщательно соблюдать разрешенную дозировку. На один килограмм массы тела можно не больше 5 мг сукралозы в день.

Приобрести продукт можно не в каждом магазине, низкой популярности он обязан высокой цене. В продаже представлены синтетические заменители в разы дешевле, и желающие сэкономить обращают внимание на них.

Относительно безвредными считаются манит, аспартам и ксилит. Все они низкокалорийны и ловко обманывают организм, создавая ощущение ложной сладости. Но медики сходятся во мнении: подобные хитрости нередко вызывают обратную «неправильную» реакцию организма. Опасно это тем, что лишний жир начнет накапливаться с невероятной скоростью.

Натуральные вещества

К списку лучших сладостей для тех, кто соблюдает диету, относятся, прежде всего, сухофрукты. Этот натуральный продукт полностью безопасен и несет только пользу. Употреблять сухофрукты можно как в «чистом виде», так и в сочетании с кашами или творогом.

Ежедневно кушать можно любые сухофрукты, которые продаются в обычных супермаркетах. Главное – не переборщить: даже полезные сахарозаменители употреблять можно в ограниченных количествах. Для максимальной пользы ежедневно съедать нужно не больше 100 грамм сухофруктов.

Во время покупки стоит обращать внимание на внешний вид продукта. Красивые и яркие сухофрукты привлекают внимание и кажутся очень аппетитными и сочными, но это дурной признак: вероятнее всего, такой продукт прошел дополнительную обработку, которая пользы организму не принесет.

Еще один популярный заменитель – натуральный мед. Он в четыре раза слаще сахара и может изменить вкус любых десертов и напитков. Мед богат большим количеством минералов и витаминов, повышает иммунитет и защищает организм. Недаром именно его рекомендуют использовать во время простудных заболеваний.

При этом подходит мед не всем. Во-первых, он является ярким аллергеном, во-вторых – вкус у него специфический. Заменой может стать «медовая трава» стевия – растительный заменитель сахара. Она насыщена стевиозидом и по сладости в 200 раз превышает показатели обычного сахара.

Удивительно, но содержание калорий в стевии очень низкое. Организму она приносит только пользу:

  • тонизирует организм;
  • замедляет старение;
  • выводит шлаки;
  • стимулирует пищеварение.

Купить стевию можно в обычной аптеке, выпускается она в виде порошка. Дозировка должна быть указана на упаковке, превышать ее не рекомендуется.

Безболезненный отказ от сахара

Некоторые уверены, что чрезмерное употребление сахара относится к вредным привычкам. Далеко не каждый сможет «резко» от нее отказаться, организм будет испытывать сильный стресс. Снижать потребление нужно постепенно. Например, класть в чай не три ложки сахара, а две, через время – одну, потом исключить сладкие напитки полностью.

На помощь «бросающему» приходят продукты, которые напоминают сахар по вкусовым качествам, но приносят организму пользу, а не вред. Если постепенно заменять ими привычные сладости, процесс отказа пройдет быстро и безболезненно.
Среди таких продуктов – инжир, которые использовали для подслащивания напитков и блюд с древних времен. Хороши также финики в чистом виде или производные – особый финиковый сахар. Он ароматный и обладает специфическим вкусом, но растворяется плохо. Пользу приносят коричневый или сахар-сырец: они темные и крупнозерные.

Правильное питание – основа красивой фигуры и здорового организма. Вредные продукты заменять нужно полезными, что позволит продлить молодость и красоту.