Чем отличается карп от сазана. Карп обыкновенный или сазан

При том многообразии водной фауны в нашей стране не каждый рыбак может с точностью объяснить, чем отличается карп от сазана. Ведь внешне эти двое, на первый взгляд, так сильно похожи. И некоторые рыболовы продолжают считать, что разницы никакой нет. Давайте рассмотрим основные характеристики этих рыб, в том числе и места их обитания, сходства и отличия.

Это культурная форма сазана. Был выведен селекционерами для того, чтобы получить более крупный вид.

Всего различаются 3 разновидности:
  • обыкновенный;
  • зеркальный;
  • голый.

Вся поверхность его тела плотно покрыта крупными чешуйками бледного желтоватого или же коричневого цвета (в зависимости от того, где он водится). Но это касается лишь обыкновенного. У других разновидностей либо ее практически нет, либо она имеется на отдельных участках.

Примерно до четверти своей жизни рыба продолжает расти, затем рост останавливается. Самые крупные особи попадаются в метр длиной и весом около 25 килограмм.

В связи с анатомическими особенностями (отсутствует желудок) ему постоянно требуется пища. И ест он практически все, что может найти.

До достижения зрелого возраста и в холода рыбы держатся в стае, а затем отделяются от нее и живут обособленно. Кроме того, зимой они теряют свою активность.

Рыба обитает в любом водоеме, но предпочитает места со стоячей водой и густой растительностью, где легко прячется от хищников.

Один из древнейших видов семейства карповых покрыт чешуей золотистого окраса со светло-синим оттенком и темной окантовкой. Цвет чешуи у него неоднородный. В районе брюшной части более светлый, чем на спинке. С возрастом окраска становится лишь ярче.

Голова у него крупная и слегка заостренная, с усиками вокруг вытягивающегося в трубочку мясистого рта. Плавники сизого оттенка, только хвостовая часть красно-коричневая.

В больших водоемах встречаются 30-ти килограммовые экземпляры длиной в метр. Продолжительность жизни у него примерно 35 лет.

Данная рыба любит тепло и поэтому чем южнее, тем больше ее количество. В комфортных условиях она легко увеличивается в весе и размере.

Существуют следующие его разновидности:
  • пресноводный;
  • морской;
  • полупроходной (перемещающийся во время нереста из моря в речные низовья).

Как и у других видов семейства карповых является всеядной безжелудковой рыбой и может есть не переставая, без остановки.

Зимой фактически не двигается. Выйдя из спячки питается в основном едой растительного происхождения (камышовыми стеблями, рогозой и водорослями) или же икрой рыб и лягушек.

В жаркое время предпочтительной пищей становятся улитки, черви и раки. Осенью переходит исключительно на корм животного происхождения.

Несмотря на схожесть рыб они все же отличаются по следующим параметрам:

  • внешние признаки;
  • место обитания.

Сазана нередко путают только с карпом обыкновенным, так как они оба равномерно покрыты чешуей, отличить же его от карпа голого и зеркального можно сразу. В то же время у карпа эта самая чешуя намного светлее, а голова не такая крупная.

В отличие от сазана карп более плодовитый, что очень выгодно для его разведения. Помимо этого, он раздается в боках, а сазан увеличивается в длину. Разница между ними состоит еще и в том, что сазан на протяжении всей жизни продолжает расти, а его одомашненная форма со временем уже не растет. Это связано с тем, что первый обитает в реках с сильным течением, активно передвигается, чтобы найти себе пищу.

Карп водится на глубине и предпочитает водоемы с илистым дном с небольшим содержанием кислорода. В такой воде его «предок» плохо приживается.

Таким образом, выяснив для себя, в чем же отличие сазана от карпа, повадки и где они водятся, теперь их не спутаете.

Рыбаки – люди увлечённые. Этим заявлением никого не удивишь. И когда дело доходит до споров, они могут продолжаться очень долго. Особенно если тема не позволяет чётко доказать, где правда. Именно к таким вопросам можно отнести различия сазанов и карпов.

Карп - это подвид сазана, возникший в результате одомашнивания, целью которого являлось увеличение скорости набора и величины массы. Вследствие чего они очень похожи.

Общее описание вида

Особенностью семейства карповых является отсутствие желудка. Поэтому они проводят все время в поисках пищи. Рыба относительно крупная, вырастает размером от 30 см до 1 метра, может весить 15–20 кг. Изредка попадаются экземпляры длиной до 1,5 метра и весом до 35 килограмм.

Живут долго до 30–35 лет, но основной рост веса и размеров происходит в первой четверти жизни. Имеет массивное толстое тело, покрытое чешуёй (у некоторых подвидов она редка). Цвет чешуи варьируется в зависимости от места обитания.

И у сазана и карпа чувствительные органы обаяния и осязания. Они способны почувствовать колебания мотыльков на расстоянии до 10 метров. Имеют четыре толстых и коротких усика на верхней губе, на которых расположены вкусовые рецепторы.

Рецепторы также раскиданы по всему телу: на брюхе, плавниках и в районе анального отверстия. Они хорошо видят, их способно спугнуть движение в прозрачной воде в районе 10 метров от них. Поэтому при их ловле необходимо соблюдать тишину и предпринимать меры маскировки.

Голова крупная, округлённая и туповатая, рот выдвижной. Губы непрочные, при резкой подсечке у мелких особей часто остаются на крючке. Во рту глоточные зубы в 3 ряда (во внутреннем ряду 3, в обоих наружных по 1 зубу). Ими карп и сазан могут пережёвывать семена растений, моллюсков.

Спинной плавник длинный, его основание начинается по вертикальной линии переднего края брюшных плавников. В спинном и коротком анальном плавнике впереди расположен окостеневший луч с зазубринами. Из-за этого существует поверье, что эта рыба может разрезать леску рвать сети своим плавником и делать это намеренно.

На самом деле это простая случайность, при крутом повороте карповые могут задеть леску своим плавником, особенно мелкие особи. Плавники окрашены в красноватый или желто — фиолетовый цвет.

При резком повороте их тело опускается мордой вниз, поэтому при сильной и быстрой подсечке у крупных особей может сложиться ощущение зацепа.

Карповые предпочитают держаться относительно складок местности, зарослей растений или коряг. В реках в качестве стоянок обычно выбирают ямы с несильным течением. Кормятся они постоянно, поедая практически все подряд, за что заслужили прозвище «речная свинья».

В еду идут растения, насекомые, моллюски, креветки, икра и более мелкая рыба и её трупы. Рацион изменяется от температуры. При воде ниже 15 градусов это в основном личинки и ракообразные, при повышении добавляются растения.

На зимовку они не впадают в спячку, как это принято считать. Просто они резко ограничивают свою активность.
Для подкормки используется почти все.

Считается, что они лучше реагируют на пшено, картошку в варёном виде, и зерно, предварительно распаренное.

Но привычки и пристрастия рыб могут существенно различаться в разных местах.

Даже в одной реке ниже или выше по течению на 10–15 километров их вкусы могут быть разными.

Перекормить их сложно, поскольку рыба прожорливая. Это возможно только зимой, когда у них очень низкие затраты энергии.

Также их можно приманить, опустив на дно связку ветвей с листьями и несколько корней с дёрном. Примерно через неделю на это место будут активно кормиться многие рыбы, в том числе и сазаны с карпами.

Наживка также крайне разнообразна. Подойдут и черви, и тесто, и молодой картофель и т. д. Поэтому при первом приезде на новое место стоит захватить с собой широкий выбор, чтобы понять, что нравится рыбе, обитающей конкретно здесь. Наживку при ловле желательно держать поблизости с водорослями.

Также для семейства карповых характерны прыжки из воды, которые позволяют точно определить их наличие. Хотя наличие прыжков не гарантирует хорошей поклёвки, особенно перед сменой погоды. Сазан и карп любят тень и в солнечные дни могут не выходить на поверхность.

Половое созревание у них наступает в 3–4 года. Самцы созревают раньше самок. В качестве нерестилищ они выбирают богатые водорослями места.

Как только температура достигает примерно 20 градусов, они начинают метать икру, из которой через три или четыре дня появляются мальки.

Вначале основу их питания составляют личинки комаров, потом рацион постепенно расширяется.

Как выглядит карп?

Тело карпа больше растёт вширь.

Карпов, наиболее часто встречающихся в водоёмах России, по внешнему виду можно разделить на 3 вида:

Карп обычный (чешуйчатый)

Эта рыба равномерно покрыта плотной чешуёй, цвет которой может меняться от коричневого до золотистого в разных местах обитания.

Чешуйчатый карп достигает наибольшего размера среди своих собратьев.

Зеркальный карп

Он сильно отличается от карпа обычного. Его тело практически голое, с редкой крупной чешуёй. Она может располагаться вдоль боковой линии или островками, оставляя большую часть тела незащищённой. Крупные особи могут иметь большое брюхо из-за отсутствия жёсткой чешуи. Встречаются они реже, чем карп чешуйчатый и достигают меньших размеров.

Голый кожистый карп

Встречается очень редко. Тело практически голое. Редкие чешуйки могут располагаться рядом с хвостом и жабрами. Самый маленький и неприспособленный к жизни среди карпов.

Где искать карпа?

Карп водится в пресноводных водоёмах и реках, может встречаться и в воде с немного повышенной солёностью. Он нетребователен к содержанию кислорода (наиболее подходящим соотношением для него является 4 мг/л). При возможности выбора карп предпочтёт места со стоячей водой или слабым течением.

Сазаны всегда покрыты чешуёй. Их тело растёт в длину.

Сазан предпочитает реки и водоёмы с быстрым течением и содержанием кислорода не менее 6 мг/л.

Для его жизнедеятельности и роста очень важно наличие проточной воды.

Он может приспособиться и выжить и стоячей воде, но в этом случае он не достигает больших размеров.

Он более распространён в южной части России, особенно в низине рек, идущих в чёрное и Азовское море.

Они могут заходить и солоноватые, и даже солёные воды.

Отличия по внешнему виду и строению тела

Как видно из описания, сазана можно перепутать лишь с чешуйчатым обыкновенным карпом, поскольку тот тоже полностью покрыт чешуёй. Чешуя карпа более светла, голова имеет меньший размер. А его тело более раздаётся вширь, в то время как сазан, приспособленный к жизни в водоёмах с течением, растёт в длину.

Отличия по среде обитания

Карп предпочитает водоёмы со слабым или отсутствующим течением. Сазан же — проточную воду.

Заключение

Сазан и карп легко подвержены изменениям (именно это в своё время позволило вывести несколько разновидностей одомашненных карпов). Поэтому однозначно утверждать, что вы поймали именно сазана или карпа нельзя. Имеет право на жизнь и мнение о том, что большинство сазанов это одичавшие карпы. В общем, эта тема ещё долго будет причиной для споров.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!


Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Кулинары многих стран очень высоко ценят прекрасные вкусовые качества сазана и карпа, ведь в их нежирном и сочном мясе присутствует множество таких полезных для организма веществ, как например, железо и фосфор. Пищевая ценность и превосходный вкус сделали эту рыбу популярной в кулинарных рецептах многих стран мира. В западных странах карп используют как деликатес и обязательное традиционное блюдо на Рождество, Новый год и Пасху. А в Польше на званых обедах до сих пор сохранился старинный обычай – голову карпа подают главе семьи или самому почитаемому и уважаемому гостю.

Сазан (лат. Cyprinus carpio) – представитель пресноводных рыб семейства Карповых, отряда Карпообразных. Сазана разводят во всем мире – в озерах, прудах и даже там, где он раньше не встречался. Например, еще в 80-е годы прошлого столетия сазан из озера Балхаш был перевезен и акклиматизирован в Чанско-Барабинских озерах (Западная Сибирь) и других местах. У этой рыбы удлиненное тело, покрытое очень крупной золотисто-желтой чешуей, которая на спинке темнее и имеет синеватый отлив, а на брюшке – светлее. По краю каждой чешуйки идет черная полоска. Сазана отличает очень интенсивный рост. Вес взрослой рыбы может достигать 25 и более килограммов при длине 100 – 120 сантиметров! Сазан очень плодовит: крупная самка способна за время нереста отложить более полутора миллионов икринок.

Украшение прудов и королевского стола

Путем селекции была выведена культурная форма сазана, которая называется карпом. Карп разводится в озерах, прудах и водохранилищах. Доля карпа в рыбном производстве Европы, по данным продовольственной комиссии ООН, составляет более 70 процентов от всего объема выращиваемой рыбы! Упоминание о карпе встречается в приказах губернаторам провинций германского министра Кассиодора, который требовал, чтобы к столу короля остготов Теодориха (490 – 512 годы) регулярно поставляли карпов. В XIV веке в одной из чешских книг по рыболовству были описаны методы оборудования специальных прудов для выращивания карпа, которые начали создавать в Чехии еще в XIII веке. В усадьбах зажиточных англичан считалось роскошью завести такие пруды.

Во Франции карпа стали разводить при Франциске I (1494 – 1547). До сих пор он используется в пищу во всех восточноевропейских странах.

В Китае карп был первой рыбой, которая использовалась как продовольствие, наряду с несколькими другими одомашненными видами рыб. Китайские одомашненные виды включают зеркального, кожистого карпа и карася, который имеет меньшие усы и является родственником золотой рыбы.

Японцы «ответственны» за появление карпов кои, которые являются декоративной разновидностью карпа обыкновенного и окрашены очень ярко – в белый, оранжево-золотой и черный цвета. Внешне карп совсем незначительно отличается от своего дикого сородича – сазана, в основном разница заключается в окраске тела. В разных странах в процессе селекции были выведены и такие породы карпа, у которых сильно изменена форма тела: от продолговатой – до круглой и широкой. У карпа обыкновенного более крупная и более светлая чешуя, чем у сазана. Молодой карп очень напоминает серебристого карася. А вот взрослую особь уже ни с кем не спутаешь.

Сегодня это широко известная рыба, составляющая обычную добычу рыболовов-любителей. Карп настолько популярен среди них, что некоторые становятся заядлыми «карпятниками» – ловят только карпа. Растет карп, так же как и сазан, очень интенсивно и при хороших условиях может весить до 20 кг!

Без рыбы долго не протянешь

Сазан считается прекрасным диетическим продуктом из-за невысокой калорийности (всего 97 ккал в 100 граммах мяса) и высокого содержания полезных веществ. В мясе сазана помимо белков, жиров, воды, золы, холестерина и насыщенных жирных кислот содержатся важные витамины: А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР, С, Е. Мясо сазана богато как микроэлементами (хром, железо, фтор, молибден, никель), так и макроэлементами (магний, кальций, натрий, калий, фосфор и хлор). Они участвуют в энергетическом обмене, необходимы для здорового метаболизма, положительно влияют на работу печени и почек. Кальций, например, очень полезен для профилактики остеопороза, а железо – для обновления крови и насыщения клеток кислородом.

Карп относится к рыбам средней жирности. Мясо карпа содержит 16 – 19% белка, 3,6% жира, а его калорийность составляет 90 – 98 ккал на сто граммов мяса Оно также содержит комплекс макро- и микроэлементов (кальций, фосфор, калий, медь, сера, железо, кобальт, магний, марганец и др). А цинк, содержащийся в значительном количестве именно в карпе, обладает антивирусными и антитоксическими свойствами. Цинк необходим для синтеза белка, он управляет сокращением мышц, содействует образованию инсулина, помогает при атеросклерозе и простатитах, способствует уменьшению отложений холестерина, что предотвращает тромбоз сосудов.

Рыбный белок богат незаменимыми аминокислотами, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Среди аминокислот – триптофан, лизин, метионин и самая полезная – таурин. Таурин в высокой концентрации содержится в сердечной мышце, центральной нервной системе, белых клетках крови, скелетной мускулатуре. Он участвует в синтезе многих других аминокислот, а также входит в состав основного компонента желчи, которая необходима для переваривания жиров, абсорбции жирорастворимых витаминов и для поддержания нормального уровня холестерина в крови. Поэтому таурин полезен при атеросклерозе, отеках, заболеваниях сердца, артериальной гипертонии и гипогликемии. Таурин необходим для нормального обмена натрия, калия, кальция и магния. Он способствует профилактике некоторых нарушений сердечного ритма. Вот почему врачи-диетологи советуют обязательно раз в неделю устраивать рыбный день и съедать не менее 300 граммов рыбы.

Хозяйкам на заметку

У сазана нежное, слегка сладковатое мясо, с характерным насыщенным вкусом, который очень трудно изменить, поэтому вкус этой рыбы в блюде всегда будет доминантным. Чем крупнее сазан, тем он лучше, потому что в нем практически нет мелких костей. Отличает сазана и достаточно большой выход съедобных частей. Приготовить эту рыбу достаточно просто – его мякоть всегда получается сочной. Сазана жарят, запекают, фаршируют, солят, вялят, из него готовят первые блюда, его мясо добавляют в салаты и используют для приготовления разнообразных вторых блюд. Все знают, как варить рыбу, но вот при варке сазана есть свои особенности. Сначала с сазана нужно счистить чешую, затем через разрез на брюхе удалить внутренности. Жабры также нужно вынуть, чтобы бульон при варке не стал мутным. Молоки или икру нужно промыть и отложить в сторону. В процессе потрошения сазана нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы не повредился желчный пузырь, так как желчь у этой рыбы очень горькая и, вытекая, быстро испортит нежное мясо. Поэтому, случайно повредив желчный пузырь сазана, вы рискуете безвозвратно испортить все блюдо. Выпотрошенного сазана остается только тщательно промыть и использовать для приготовления. Целого сазана или карпа весом 1 – 1,5кг достаточно готовить в течение 50 – 60 минут, для кусков по 100 – 150г хватит 15 – 20 минут.

В одной старинной кулинарной книге можно прочитать: «Всех речных рыб, когда они довольно толсты, для жарения распластывают и обваливают в муке». Кулинары советуют до этого сбрызнуть рыбу лимонным соком или белым вином. Посолить и поперчить – тоже нелишне. Мелкую рыбу готовят целиком, а крупную, чтобы прожарилась равномернее, – кусками. Кожу не снимают – так получится вкуснее. Очищенного, вымытого и нарезанного карпа или сазана хорошо предварительно (за 15 – 20 минут) замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, перец, разумеется, по вкусу), и только потом обвалять в муке. А жарить его, как и блины, лучше всего на толстой чугунной сковороде: масла налейте столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину.

Блюдо для особого случая

Попробуйте приготовить карпа по одному из китайских рецептов. Например, «Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе». Сделайте по бокам рыбы косые надрезы, окуните ее во взбитое яйцо, поджарьте во фритюре – голова и хвост карпа приподнимутся, и получится золотистая ладья. Блюдо подают с кисло-сладким соусом.

Запеченный карп, фаршированный орехами, – болгарское рождественское блюдо. В Болгарии его также жарят со шпиком, запекают с чесноком и пивом и маринуют со сладким соусом из пряников, слив, миндаля и изюма.


В Германии и Польше карпа или сазана тушат в пивном соусе, а в Венгрии – шпигуют копченым салом, приправив солью и паприкой.

Во Франции можно попробовать карпа «а-ля Шамбор» (сагре a la Chambord) – начиненного рыбно-грибным фаршем, в красном вине с трюфелями. Во французской кухне термином a la Chambord именуют классический способ приготовления крупной рыбы (в том числе и карпа) целиком. Ее фаршируют, затем тушат в красном вине и подают с роскошным гарниром – обычно из припущенных рыбных молок, раков, шляпок шампиньонов и даже трюфелей.

В Израиле 90 процентов населения убеждено в том, что карп – самая что ни на есть подходящая для фарширования рыба. Во-первых, у него крепкая кожа, а во-вторых, карп с крупной чешуей и плавниками абсолютно и безусловно кошерен. Вариантов «гефилте фиш» бесчисленное множество!

Относительно происхождения того или иного вида рыбы ходит много слухов, и сказать однозначно в какой водоеме и в каком веке появились впервые те или иные представители ихтиофауны, невозможно. Есть только предположения, поэтому мы сегодня поговорим не только о том, что полезнее карп или сазан, но и чем они отличаются, причем рассмотрим мы две разные теории относительно их происхождения. Постараемся мы также понять различия между этими желанными трофеями рыбаков.

Научная классификация

Прежде чем понять, что вкуснее карп или сазан, стоит определиться, что это за рыба, и как она классифицируется специалистами. Главным сходством этих водоплавающих можно считать то, что живут они в пресной воде, к тому же относятся к одному отряду карпообразных и оба имеют небольшие усы, отличающие их от других представителей отряда. Именно родство объединяет их, прежде всего, а что касается различий, то они есть, хотя и незначительные. В первую очередь, хочется обратить внимание на среду обитания: прожорливого карпика можно выловить в стоячей воде, включая новомодные платные пруды, а что касается второго испытуемого, то он живет водоемах с проточной водой, как правило.

Теперь, что касается второй версии относительно происхождения и родства, то она более интересная. Если вы хотите знать, что лучше, подумайте, а может речь идет и вовсе об одной и той же рыбе. По крайней мере, такое мнение имеют многие исследователи, утверждающие, что сазан – это не что иное, как карп обыкновенный, а это одомашненный карп. А как можно говорить о различиях одной и той же рыбы? Мы же склонны верить, и примем за аксиому, что это разные виды, к тому же и внешние отличия у них есть.

Полезные свойства и отличия

Отправляясь на рыбалку, а речь идет, естественно, о чистых водоемах с благоприятными условиями, мы даже не подозреваем, что рыба может иметь даже целебные свойства. Поэтому и вопрос, что полезнее сазан или карп возникает довольно часто. Однозначно ответить на него сложно, ведь все зависит от среды обитания, размеров и возраста, но в любом случае в обоих усатых гигантах содержится большой витаминный комплекс, где особого внимания заслуживают витамин A и аскорбиновая кислота. Подробней стоило бы остановиться также на кобаламине, тиамине и других витаминах группы B, содержится в достаточном количестве аскорбиновая кислота и другие витамины. Богат также и минеральный состав, и пусть в карповых не так много йода, другие микро- и макроэлементы перекрывают эту нехватку вполне.

Вопрос, что лучше, хотя и звучит часто, но выглядит немного странно. Это зависит от того, какой смысл мы вкладываем в это понятие. Внешне карп имеет более округлую форму, а сазан, если можно сказать об этих гигантах, растет больше в длину. Они одинаково прожорливые, хотя и имеют разные вкусовые пристрастия. Что касается особенностей рыбалки, то они есть, но об этом знают любители рыбалки. Любителей хорошо поесть интересует, что вкуснее, на что также нет однозначного ответа – рыба имеет плотную консистенцию и белое мясо с выраженным рыбным запахом, и многое в этом случае зависит от мастерства повара. Готовить рыбу можно любым способом и кушать, практически, с любым гарниром, а если вы, все же, ищете разницу, то знайте, что во многих странах рыбаки объединяют эти виды в одно понятие – что такое сазанчик многие из них даже не слышали.

Рыбаки относятся к той группе людей, которые настойчиво готовы отстаивать свою правоту доводов, и одним из таких споров традиционно является отличие сазана и карпа. По внешнему виду эти два вида рыб имеют определенное сходство, поэтому для того чтобы разобраться, нужно рассмотреть каждый и видов и сравнить их.

В целом, карп, или как его еще называют короп – это сазан, который одомашнен для того, чтобы увеличить скорость роста и набор массы тела. Есть версия, что впервые искусственно разводить сазана стали в Китае еще несколько веков назад.

Общее описание семейства карповых

Главная особенность семейства карповых заключается в том, что в их конструкции тела полностью отсутствует желудок, из-за чего этот вид рыб находится в постоянном поиске питания. Карповые имеют сравнительно большие размеры как для обитателей пресноводных рек. Длина крупных особей может варьироваться от тридцати сантиметров до одного метра, а вес такой рыбы доходит до 20 килограмм. В редких случаях попадаются экземпляры длиной до полутора метров и весом тридцать пять килограмм. Живет этот вид рыб до тридцати пяти лет, однако длина и набор веса происходит в первой половине своей жизни.

Туловище карпов и сазанов покрывается чешуйками от головы до хвоста, однако есть такие подвиды, у которых их совсем немного и расположены они лишь в верхней части тела. Окрас рыб полностью зависит от того, где они обитают, и может быть светло-золотистый или коричневый.

Сазан и карп имеют отличное обоняние, что дает возможность даже на десятиметровом расстоянии улавливать в воде незначительные колебания мотыля или других личинок. Верхняя губа имеет две пары толстых усов, которые являются рецепторами вкуса.

Голова у рыбы имеет округлую и туповатую форму. Рот большой выдвижной, имеющий непрочные губы (если во время ловли сделать слишком резкую подсечку, они останутся на крючке). В ротовой полости имеются зубы, благодаря которым рыба может пережевывать различные растения и мелких личинок или насекомых.

Рыба созревает для размножения в возрасте четырех лет, при этом у самцов этот период наступает немного раньше, чем у самок. Для нереста карповые выбирают места, которые богаты водорослями. При поднятии температуры до двадцатиградусной отметки рыба начинает метать икру. Через несколько дней после нереста икринки становятся мальками.

Внешний вид сазана

Сазан считается самым древним представителем семейства карповых. Он имеет удлиненное и вытянутое в высоту тело, которое покрывают чешуйки желто-золотистого цвета крупного размера. Величина чешуи зависит от размера рыб, а расцветка от того, где сазан обитает. Цвет хвостового плавника красноватый, в отличие от остальных плавников серого цвета.

Туловище рыбы имеет вытянутую форму с утолщением в головной части. Длина тела рыбы может достигать метровой длины, и чем старше сазан, тем больше становится его масса. В зависимости от возраста у сазана меняется и чешуйный окрас, от светлого до темного.

В качестве укрытия карповые предпочитают использовать коряги, камыши или ямы. Как и короп, так и сазан, питается все время, при этом в пищу идет все подряд. В зависимости от температуры воды в водоеме рацион может меняться. При температуре воды менее пятнадцати градусов в рацион рыбы входят ракообразные, различные личинки и мотыль. Когда температура поднимается, среди потребляемых продуктов появляются растительные корма.

Рассматривая отличие карпа от сазана на фото видно, что верхняя рыба крупнее. Во время выуживания такого экземпляра рыбаку приходится долгое время с ней бороться. Зато сазан при подсечке направляется в сторону дна или же старается затянуть снасть в коряги или камыш, что тоже создает определенные трудности. Вываживать такую рыбу одно удовольствие, а борьба может длиться около часа, все зависит от размера рыбы.

Ловят карпа и сазана на различные виды снастей. В зависимости от места обитания рыбы можно ловить на поплавочную снасть, донную или . Многие профессиональные спортсмены предпочитают ловить данный вид рыб на блесну.

Для того чтобы определить, есть ли на водоеме карп или сазан, достаточно некоторое время понаблюдать за поверхностью воды, где можно заметить всплески. Сазан так же как и карп часто выпрыгивает из воды, это и является основным признаком того, что рыба в водоеме имеется. Стоит понимать, что наличие всплесков не дают гарантии активного или пассивного клева рыбы. Оба вида предпочитают прятаться в тени деревьев и их вряд ли можно встретить на поверхности воды, особенно в ясную погоду.

Сазан и карп являются добычей подводных охотников. Благодаря тому, что в холодной воде рыба малоактивная она становится главным видом добычи подводников с ружьями.

Разобраться в видах и особенностях карповых вроде бы не сложно, но зачастую на первый взгляд определить, какую именно вы поймали рыбу, карпа или сазана, просто невозможно. Известно, что карп, это одомашненный сазан, именно поэтому споры относительно отличия этих видов рыб будет продолжаться еще много времени.