Чем полезна пивные дрожжи для женщине. Пивные дрожжи: инструкция по применению

Что такое пивные дрожжи? Пивные дрожжи — биологически активная добавка с полезными свойствами и благоприятно влияющая на организм. Добавка содержит грибки, относящиеся к группе дрожжевых.

Раньше, пивной напиток считался лекарственным средством, благоприятно влияющий на аппетит и нормализующий нервную систему. В настоящее время, добавку используют в сухом виде, живом и таблетированном. В чем польза пивных дрожжей?

Состав и применение

Какое действие на организм они оказывают? Что входит в состав?

Состав дрожжей:

  1. Аминокарбоновые кислоты;
  2. Протеин;
  3. Тиамин, рибофлавин, пиридоксин;
  4. Аскорбиновая кислота;
  5. Мононенасыщенные жирные кислоты.

Все элементы полезны для организма, и активно применяются в комплексном лечении хронических заболеваний. Для чего принимают добавку?

Полезны для лечения:

  • Сахарного диабета;
  • Высокого артериального давления;
  • При вирусных инфекциях;
  • Лишний вес;
  • Болезненных менструаций у женщин;
  • Сухости губ;
  • Судорожного синдрома в икроножных мышцах;
  • Нарушений сна;
  • Атеросклеротических отложений;
  • Заболеваний сердца и сосудов;
  • Воспалительных, острых или хронических, гнойных кожных болезнях;
  • Алкогольной и никотиновой зависимости;
  • Невротических заболеваний;
  • Осложнения после радиотерапии.

Пивные дрожжи с цинком обладают выраженными антибактериальными и противовирусными эффектами. Снижают уровень холестерина и благоприятно воздействуют на репродуктивную систему организма.


Применяются для профилактики варикоза. Пивные дрожжи с селеном нормализуют работоспособность печени, замедляют процессы старения, повышают иммунные силы организма. Обладают восстанавливающими свойствами после активных нагрузок.

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность добавки: 452 кКал на сто грамм. Одна столовая ложка содержит 45 кКал, что не вносит особых изменений, в суточную калорийность пищи.

В одной чайной ложке пивных дрожжей содержится: 0,01 грамма жиров, 0,25 грамма углеводов, 0,36 грамма белков.

Пивные дрожжи часто используются в косметических процедурах. Какой эффект от наружного применения добавки?

Польза для волос:

  • Стимулируют рост;
  • Придают объем;
  • Сохраняют насыщенный цвет;
  • Избавляют от секущихся концов, раздражения на коже головы.

Сухие дрожжи можно добавлять в маски для волос, ополаскиватели, в бальзамы, но не чаще одного раза в неделю. Можно самостоятельно сделать маску из пивных дрожжей, смешав с ними: оливковое масло, отвар листьев крапивы и кефир.

Польза для лица и тела:

  1. Улучшают кровообращение;
  2. Увлажняют и подтягивают кожу;
  3. Снимают напряжение (процедуры массажа);
  4. Придают упругость и эластичность коже;
  5. Уменьшают воспаления, избавляют от угревой сыпи и жирного блеска. Подобные маски будут полезны в переходном возрасте (13-17 лет), помогая юношам и девушкам от болезненных высыпаний на лице и теле.

Применять таблетки внутрь, по одной, дважды в день или растворить в тёплой воде для приготовления раствора. Полученный концентрат процеживают, и ополаскивают им волосы, протирают лицо или делают ванночки для рук.

Дополнительные правила использования:

  • Дрожжи любой формы выпуска разводят тёплой водой;
  • Необходимо постоянно размешивать дрожжевую смесь, для предотвращения образования комочков;
  • Перед нанесением маски необходимо предварительно распарить лицо. Можно использовать паровую ванночку с отваром из ромашки, шалфея или чистотела;
  • По истечении получаса маску нужно обязательно снять.

Подобные маски можно применять до двух раз в неделю. Важно использовать подогретую воду, в холодной таблетки не растворятся, а в горячей погибнут все полезные бактерии.

Дрожжи в роли похудения и набора веса

Благодаря низкой калорийности, в умеренном количестве они помогут в борьбе с лишним весом. Добавка разгоняет метаболизм и восполняет дефицит витаминов.

Если увеличить дозировку препарата в два раза (принимать по пять-шесть таблеток в день), он будет способствовать наращиванию мышечной массы.

Как принимать правильно

Вред и польза пивных дрожжей зависит от дозировки и цели применения. Как принимать пивные дрожжи?

Детям, с шести до двенадцати лет, рекомендуется пить по половине таблетки, два раза в день. Взрослым, для достижения положительного эффекта, необходимо выпивать одну таблетку, два-три раза в день после еды. Терапию проводят курсом, сроком в один или два месяца. Возможно повторение курса, не раньше, чем через три месяца.

Можно ли самостоятельно приготовить пивные дрожжи? Какие продукты для этого понадобятся?

Ингредиенты:

  1. Мука хлебопекарная;
  2. Тёплая негазированная вода;
  3. Живое пиво;
  4. Сахароза.

Всыпьте муку в воду, в одинаковых пропорциях (один стакан), и доведите раствор до однородной массы. Уберите состав на пять-шесть часов в тёплое место (лучше оставить около батареи). После того, как раствор настоялся, добавьте в него столовую ложку сахарного песка и стакан непастеризованного живого пива.

Тщательно размешайте, и снова поставьте в тёплое место для полного приготовления. Готовый раствор перелейте в стеклянную посуду и храните в холодильнике. Не рекомендуется взаимодействие добавки с прямыми солнечными лучами и влагой.

Какая польза от пивных дрожжей

Чем полезны пивные дрожжи? Какими свойствами они обладают в таблетках?

Польза:

  • Активируют работоспособность мозга;
  • Противостоят депрессивным состояниям и ухудшению настроения и внимательности;
  • Защищают от вирусов и бактериальных инфекций;
  • Восполняют недостаток животного белка;
  • Улучшают циркуляцию крови в головном мозге;
  • Повышают аппетит;
  • Выводят вредные вещества из организма человека;
  • Ускоряют метаболизм;
  • Повышают иммунитет;
  • Оказывают укрепляющее действие на сосуды и нормализуют частоту сердечных сокращений;
  • Обладают регенерирующим действием. Способны ускорять заживление ран, язв и других повреждённых тканей;
  • Помогают усваиваться полезным веществам из пищи;
  • Восстанавливают организм после интенсивных нагрузок;
  • Очищают кожу лица и тела от высыпаний;
  • Обладают омолаживающими свойствами для организма.

Добавку применяют в качестве витаминов для женщин, благодаря их положительному воздействию на рост волосяных луковиц и ногтей. Укрепляют ногтевую пластину и зубную эмаль, а волосы делают крепкими и шелковистыми.

Пивные дрожжи будут полезны спортсменам, повышают выносливость организма и увеличивают продолжительность тренировок. Чистый протеин, входящий в состав, является хорошим материалом, для наращивания мышц.

Вред от дрожжей для человека

В чём вред пивных дрожжей? Женщины, злоупотребляющие биологически активной добавкой, рискуют заболеть кандидозом. Живые организмы, в её составе, способны спровоцировать грибковые инфекции.

Возможно негативное взаимодействие добавки с гормональными контрацептивами, алкогольными напитками и диуретическими лекарственными препаратами.

Не рекомендуется использовать во время воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и камнях в почках. Возможно проявление симптомов непереносимости отдельных компонентов состава. Есть ли негативные последствия от применения биологической добавки?

Какие побочные эффекты

При неверном дозировании или аллергической реакции на компоненты состава, может произойти отравление. Какие признаки характерны при передозировке дрожжами?

Побочные эффекты:

  • Воспаление на кожных покровах (жжение, сыпь);
  • Рвотные позывы;
  • Диатез;
  • Болевые ощущения в области живота;
  • Жидкий стул;
  • Отёчность;
  • Газообразование, изжога;
  • Поражение грибковыми инфекциями.

При возникновении подобных симптомов, обратитесь к врачу. Может вам не подходит данная добавка.

Видео: пивные дрожжи для мужчин и женщин

Роль дрожжей в пивоварении переоценить сложно. Без ячменного солода, как мы , приготовить пенное можно (есть, ведь, солод пшеничный или ржаной, готовят пиво и из риса, раз уж на то пошло). Хмель тоже ключевым компонентом не назовёшь, ведь даже сейчас варят пиво без его участия (финское «сахти», к примеру). Какова же роль дрожжей? Глупый вопрос, не так ли? Пожалуй, каждый знает, что дрожжи в процессе своей жизнедеятельности преобразуют сахара в спирт и углекислый газ, являясь незаменимым кирпичиком в приготовлении не только пива, но и других алкогольных напитков. Но когда вы приобретаете некоторый опыт в пивоварении и начинаете вносить правки в уже существующие рецепты или разрабатываете свои собственные, этой формулировки становится мало. Суть в том, что дрожжи оказывают непосредственное влияние на вкус и аромат, а также другие характеристики пива. Понимая некоторые нюансы выбора дрожжевых штаммов, вы сможете влиять на характеристики вашего пива и преодолевать различные сложные пивоваренные ситуации.

Определение пивных дрожжей и их основные виды

Пивные дрожжи – это одноклеточные грибы, преимущественно, класса сахаромицетов Saccharomyces cerevisiae. При попадании в благоприятную среду, которой в нашем случае является пивное сусло, они потребляют кислород и питательные вещества для размножения, а когда кислород заканчивается, начинают «есть» простые сахара, такие как глюкоза, полученные в результате осахаривания ферментами солода крахмала, превращая их в спирт, углекислый газ и другие побочные продукты жизнедеятельности. Этот процесс известен нам как ферментация и он является основой получения любых алкогольных напитков. Природу брожения впервые описал Луи Пастер, а позже, в 80-е годы XIX столетия, Эмиль Хансен, датский микогол из лаборатории Carlsberg, разработал технологию размножения чистых дрожжевых колоний, которая легла в основу культивирования дрожжевых штаммов (мутаций отдельных видов дрожжей).

В зависимости от поведения пивных дрожжей во время ферментации и температуры, при которой она протекает, пивные дрожжи делят на два основных вида: дрожжи верхового (тёплого) и низового (холодного) брожения. Это разделение, кстати, тоже ввёл в обиход Хансен, выделивший отдельную клетку дрожжей низового брожения.

Дрожжи верхового брожения (элевые)

Элевые дрожжи, также известные как Saccharomyces cerevisae, ферментируют пиво в верхней части пивного сусла, образуя на его поверхности плотную пенную шапку. Они работают лучше при более высокой температуре окружающей среды: от 10 до 25 о С. Это приводит к образованию большего количества побочных продуктов брожения (в основном эфиров и фенолов), которые сообщают пиву фруктовые или пряные вкусы и ароматы. Из-за комфортного температурного режима дрожжи верхового брожения чаще используются домашними пивоварами, так как для ферментации не нужно дополнительное холодильное оборудование.

: эли, портеры, стауты, сезонное, пшеничное и многие другие.

Дрожжи низового брожения (лагерные)

Лагерные дрожжи, формально известные как Saccharomyces uvarum (также Saccharomyces carlsbergensis, Saccharomyces pastorianus), ферментируют пиво в нижней части пивного сусла. Для их нормальной жизнедеятельности требуется достаточно низкая температура, от 1 до 15 о С. В результате «холодного» брожения образуется гораздо меньше побочных «вкусовых» компонентов, поэтому лагеры обладают более чистым вкусо-ароматическим профилем, который в большей степени зависит от солода и хмеля.

: боки, пильзнеры, мартовское и т.д.


Конечно, описанные выше различия между элевыми и лагерными дрожжами довольно условны. Есть штаммы дрожжей верхового брожения, которые могут эффективно ферментировать пивное сусло при «лагерных» температурах, образуя при этом меньшее количество побочных продуктов, обеспечивая более чистый вкусовой профиль. В свою очередь, во время сбраживания пива лагерными дрожжами при комнатной температуре формируется типичный для элей фруктово-пряный вкус и аромат. Многие штаммы элевых и лагерных дрожжей пересекаются, что позволяет варить пиво с характеристиками, не типичных для того или иного типа дрожжей. Также в пивоварении используют и другие виды дрожжей, к примеру, баварские пшеничные дрожжи (Torulaspora delbrueckii или Saccharomyces delbrueckii), которые используют для приготовления некоторых сортов немецкого пшеничного пива (выделяют характерные для банана эфиры и характерные для лука фенолы), или дикие дрожжи для сбраживания бельгийских ламбиков (в основном дрожжи, относящиеся к роду Brettanomyces).

Параметры выбора дрожжей для пива

Выбор дрожжей для конкретного стиля пива достаточно сложный и не ограничивает разделением штаммов на «верховые» и «низовые». Есть ряд параметров, которые обычно указываются производителем, на которые следует обратить внимание и, исходя из этих параметров, подбирать штамм для конкретно взятого случая. К таким параметрам обычно относят: степень сбраживания, характеристики флокуляции, толерантность к алкоголю и вкусо-ароматический профиль, который дрожжи сообщают пиву.

Степень сбраживания

Сбраживание показывает, какой процент сахара потребляют дрожжи в процессе ферментации. Обычно этот показатель варьируется от 65% до 85%. Чем он меньше, тем больше в пиве остаётся сахаров после ферментации. Желательная степень сбраживания частично является вопросом стиля и отчасти личным предпочтением. Многие стили пива требуют остаточной сладости и один из способов добиться этого – подобрать правильный штамм дрожжей, со средней (73-77%) или низкой (до 72%) степенью сбраживания. Обычно производители различных штаммов дрожжей указывают диапазон их степени сбраживания, но следует понимать, что этот показатель зависит не только от дрожжей, а и от условий ферментации: температурного режима, плотности сусла и т.д.

Флокуляция – это готовность, с которой дрожжевые клетки после окончания ферментации слипаются и, достигнув критический массы, опускаются на дно ферментера, образуя плотный дрожжевой осадок. Каждый штамм дрожжей флокулирует в разной степени. Одни делают это хорошо, полностью оседая на дно ферментера, оставляя позади полностью прозрачное пиво. Другие, наоборот, флокулируют плохо, оставляя рыхлую пушистую массу дрожжей по всему объему отбродившего сусла. Для элевых дрожжей флокуляция может быть низкой, средней и высокой, а вот лагерные, обычно, относят к среднефлокулирующим. С одной стороны, оставшиеся дрожжи делают пиво мутным и сообщают ему не всегда желаемый дрожжевой привкус, а с другой – некоторые стили в этом нуждаются. Слишком высокая флокуляция может уменьшить степень сбраживания, а также увеличить содержание некоторых побочных продуктов, которые поглощаются дрожжами в последнюю очередь (к примеру, диацетил).


Толерантность к алкоголю

Толерантность к алкоголю описывает, сколько этилового спирта может выдержать дрожжевой штамм, прежде чем перестанет работать. Не многие штаммы выдерживают более 8% этилового спирта в сусле, но для большинства пивных стилей этого объема более чем достаточно. Если вы собираетесь варить крепкое пиво (Доппельбок, Айсбок, Балтийский Портер, Российский Императорский Стаут и т.д.) или, к примеру, вы решили использовать пивные дрожжи для приготовления браги для виски, вам точно понадобятся дрожжи с высокой толерантностью к алкоголю.

Вклад во вкусо-ароматический профиль

Каждый штамм дрожжей создаёт определённый вкусо-ароматический профиль, который соответствует тому или иному стилю пива и, обычно, описывается производителем этих дрожжей. Все штаммы, без исключения, производят в процессе ферментации различное количество побочных продуктов брожения, среди которых наиболее значимыми и влияющими на вкус и аромат, за исключением углекислого газа и этилового спирта, являются эфиры, фенолы, альдегиды и высшие спирты. Эфирные соединения привносят в напиток фруктовый характер, что характерно для большинства элей, а также пшеничных сортов. Фенолы ассоциируются и пряностями. Высшие спирты (сивушное масло) участвуют в формировании сложных эфиров. Прежде чем покупать дрожжи определённого штамма, обязательно ознакомьтесь с их характеристиками, где обычно указывается, какие их вкусо-ароматических соединений они производят в большем количестве (обычно это характерно для элевых дрожжей).

Сухие и жидкие дрожжи?

Пивные дрожжи можно приобрести в жидком и сухом виде:

  • – культивированные штаммы дрожжей, хранящиеся в жидкой среде. Данный тип дрожжей, как правило, имеет более высокую чистоту и качество, чем сопоставимые сухие дрожжи, и являются фаворитом у опытных пивоваров. Кроме того, жидкие дрожжи более разнообразны, так как не все штаммы поддаются дегидратации (высушиванию). Поставляются они в двух видах упаковки: флаконах (пробирки) и запаянных пакетах (Smack Pack). Во флаконах дрожжи хранятся непосредственно в жидкой суспензии. Более современная упаковка Smack Pack представляет собой разделённый на две части герметично запаянный пакет. В первом сегменте пакета содержатся жидкие дрожжи, во втором – активатор, смесь питательных веществ, способствующих росту дрожжей. При надавливании на такой пакет оба сегмента разрушаются и их содержимое смешивается, тем самым запуская рост дрожжей до внесения в сусло. Жидкие дрожжи нужно обязательно хранить в холодильнике, так как они быстро теряются свою активность.

  • – культивированные и дегидратированные дрожжевые клетки определённого штамма. Поставляются в вакуумной герметичной упаковке в виде сухих гранул. Ассортимент сухих дрожжей заметно меньше, поэтому подобрать нужный штамм к определённому стилю бывает проблематично, однако это компенсируется удобством хранения и транспортировки. Жидкие дрожжи в месяц теряют порядка 20% живых клеток, поэтому их срок годности, даже при идеальных условиях хранения, составляет всего 6 месяцев. Также они требуют специальных условий транспортировки. Сухие же дрожжи во время хранения, к которому предъявляется меньше требований, теряют всего 2% жизнеспособных клеток, поэтому их срок годности может быть до 2 лет. Также следует отметить, что сухие дрожжи не нуждаются в стартере (об этом мы поговорим чуть ниже), они дешевле и сильно прибавили в разнообразии за последние годы, особенно когда за культивирование штаммов взялась новозеландская компания Mangrove Jack`s.

Подготовка дрожжей перед использованием

Перед использованием пивные дрожжи в обязательном порядке нужно подготовить. При этом рекомендуемая подготовка для сухих и жидких дрожжей отличается. Сухие дрожжи можно просто всыпать в сусло, но лучше и эффективнее провести их регидрацию. С жидкими дрожжами дело обстоит немного сложнее. Обычно производители указывают рекомендуемое количество дрожжей для сбраживания определённого объема сусла. Чаще всего это один стандартный пакетик сухих или один флакон жидких дрожжей на 20-25 литров сусла. Однако условия хранения не всегда могут быть идеальными, как и условия транспортировки. В итоге активных дрожжевых клеток может остаться слишком мало, чтобы быстро запустить процесс брожения, что, в конечно итоге, приведёт к заражению сусла и другим неприятностям.

Также следует отметить, что норма засева (необходимое количество активных дрожжей для запуска брожения, обычно измеряется в миллионах дрожжевых клеток / миллилитр сусла) может сильно отличаться, в зависимости от прочих условий, таких как плотность сусла, температура брожения, горечь и т.д. Обычно стандартного флакона жидких дрожжей хватает для сбраживания только низкоплотных сортов пива. Лагеры и крепкие эли нуждаются в большем количестве активных дрожжевых клеток в начале ферментации. Конечно, можно добавить несколько флаконов жидких дрожжей и забыть об этой проблеме. Но это дорого и нецелесообразно. Дешевле и правильней будет приготовить дрожжевую закваску, которую называют стартером.

Под этим научным термином скрывается достаточно простая процедура, которая заключается в увлажнении сухих дрожжей для их активации и увеличения выживаемости дрожжевых клеток. Кроме того, регидрация уменьшает время задержки (время между добавлением дрожжей в сусло и активацией видимого брожения). Во время регидрации важно соблюсти температурный режим для того или иного штамма дрожжей. Так, для дрожжей верхового брожения рекомендуется использовать воду температурой 25-29 о С, а для лагерных – 21-25 о С. Сама процедура предельно проста: сухие гранулы дрожжей нужно залить 10-кратным количеством воды нужной температуры, аккуратно перемешать и подождать 30 минут. В результате регидрации получается кремообразная масса активных дрожжей, которые можно сразу вносить в сусло. Следует отметить, что заранее подготовленные таким образом сухие дрожжи можно использовать и для приготовления стартера.


Подготовка дрожжевой закваски (стартера)

Стартер – это небольшое количество сусла, которое используется для выращивания дрожжей перед внесением их в основной объем сусла, чтобы обеспечить оптимальную норму засева. Готовить стартер рекомендуется минимум за 1 сутки до варки пива. Для его приготовления понадобится:

  • сухой солодовый экстракт (DME);
  • стеклянная ёмкость (обычно это бутылка-гроулер);
  • кастрюля для варки экстракта;
  • алюминиевая фольга;
  • дезинфицирующее средство;
  • дрожжевая культура;
  • вода.

Перед приготовлением стартера сухие дрожжи нужно регидрировать, а жидкие достать из холодильника, чтобы их температура приблизилась к комнатной (Smack Pack нужно заранее расплющить, чтобы содержимое обоих сегментов пакета смешалось). Продезинфицировать всё оборудование. Из DME приготовить сусло: смешать 1 часть экстракта с 10 частями воды, довести до кипения, кипятить 10 минут, снять с огня и быстро остудить до температуры, рекомендуемой для дрожжей, из которых будет готовиться стартер (для этого кастрюлю можно поместить в холодную воду со льдом). Перелить охлаждённое сусло в стеклянную ёмкость, добавить дрожжи и накрыть стерильной фольгой. После этого ёмкость нужно оставить в месте, где поддерживается оптимальная для брожения температура. Периодически стартер нужно перемешивать (для этого обычно используют магнитную мешалку). Стартер готов!


После приготовления стартера его можно вносить в сусло через 24-48 часов. Но следует помнить, что количество стартера, которое необходимо внести в сусло, также зависит от множества параметров и норма засева здесь играет не менее важную роль. В Интернете существует огромное количество калькуляторов, которые помогут вам не только рассчитать норму засева, но и количество стартера, необходимое для сбраживания определённого объема сусла с определёнными параметрами.

Выбор и покупка дрожжей для пива

Мировыми лидерами по производству дрожжевых штаммов являются компании Wyeast (жидкие дрожжи в упаковке Smack Pack) и White Labs (жидкие дрожжи во флаконах). Однако упомянутые выше сложности с транспортировкой, а также высокие цены на штаммы, делают их лучшим выбором только для ограниченного круга пивоваров, в основном на Западе. В СНГ балом правят производители сухих дрожжей, такие как Fermentis, Mangrove Jacks и Muntons. Также особого внимания заслуживает продукция отечественной компании BeerVingem, в ассортименте которой есть жидкие дрожжи во флаконах.

Дрожжи Fermentis (Франция)

Fermentis – французский производитель пивных дрожжей мирового класса, продукция которого используется не только пивными энтузиастами, а и крупными коммерческими пивоварнями. Основу ассортимента составляют сухие дрожжи, как для элей ( , и т.д.), так и для лагеров ( , ). Также есть отдельная линейка сухих дрожжей для уникальных пивных стилей (серия Safbrew), к примеру, для пшеничных элей (), аббатского пива (), траппистского пива () и т.д. Также в ассортименте есть штамм, специально предназначенный для приготовления сидра (). Надёжный поставщик высококачественных дрожжей на все случаи жизни.

Дрожжи Mangrove Jacks (Новая Зеландия)

Mangrove Jacks – прогрессивная новозеландская компания, специализирующаяся на производстве сухих дрожжей. Благодаря продукции новозеландцев пивовары во всём мире получили возможность опробовать свои силы в приготовлении действительно уникальных сортов пива. В ассортименте есть штаммы для элей (дрожжи Muntons Standard Yeast – универсальные пивные дрожжи, обладающие высокой толерантностью к алкоголю. Они обеспечивают стабильное сбраживание и чистый вкусовой профиль за счёт выделения умеренного количества побочных продуктов брожения. Другим ярким представителем этого бренда являются универсальные элевые , которые способны сбраживать сложные сахара и обладают высоким показателем флокуляции.

Дрожжи White Labs (США)

Эрудированные любители пива с удовольствием рассказывают о том, что ещё лет двести – триста тому назад этот напиток считался лекарством от многих болезней. Доктора рекомендовали пиво хрупким городским барышням для улучшения аппетита и цвета лица, истеричным дамам – для успокоения нервов, раненым в госпиталях – для восстановления сил.

Качественное пиво действительно содержит множество полезных веществ. Но в наше время подобные рецепты лечения неприменимы: во-первых, сложно найти живое нефильтрованное пиво без синтетических добавок, во-вторых, с таким лекарством и пивной алкоголизм приобрести недолго. Однако учёные установили, что пивные дрожжи – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, легкоусвояемых человеческим организмом. Применение пивных дрожжей для профилактики и лечения некоторых заболеваний, а также для укрепления иммунитета приносит очень хорошие результаты.

Виды пивных дрожжей

В продаже имеется три формы пивных дрожжей:

  • Живые (жидкие) пивные дрожжи. Продаются на пивзаводах. Добавка в такой форме обладает наибольшей силой, но есть значительный недостаток: жидкие дрожжи могут храниться при комнатной температуре не более 6–8 часов, а в холодильнике (при температуре от +7 до +10 °C). Живые пивные дрожжи нельзя принимать при грибковых заболеваниях (в частности, при молочнице) и при дисбактериозе кишечника.
  • Сухие пивные дрожжи в виде порошка или гранул продаются в аптеках. Сухие дрожжи хранятся намного дольше жидких.
  • Пивные дрожжи в таблетках. В этой форме выпускаются как обычные БАД (биологически активные добавки), без примесей, так и обогащённые различными минералами или витаминами.

Полезные свойства пивных дрожжей

Пивные дрожжи – одна из самых эффективных БАД, содержащая:

  • 14 витаминов: группы B (обеспечивают нормальную работу центральной и периферической нервной системы, предупреждают возникновение болезни Паркинсона, ускоряют регенерацию клеток, улучшают зрение, замедляют процессы старения), а также C, D, E, F, PP;
  • 17 аминокислот, большинство которых относятся к незаменимым;
  • ненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, олеиновая и линолевая);
  • калий, хром, кальций, селен, фосфор, цинк, железо, натрий, сера, медь и другие микроэлементы.
  • Все витамины, содержащиеся в пивных дрожжах, водорастворимы, поэтому не накапливаются в организме. Эта добавка значительно улучшает самочувствие при авитаминозе и гиповитаминозе. БАД на основе пивных дрожжей полезно периодически принимать вегетарианцам: в составе таких препаратов – фолиевая кислота, источником которой для организма служит в основном мясная пища. Фолиевая кислота участвует в процессе синтеза ДНК при делении клеток и благотворно влияет на детородную функцию.

Польза пивных дрожжей в следующем:

  • улучшают аппетит, нормализуют пищеварение и обмен веществ;
  • способствуют достижению оптимального веса. Если масса тела избыточна, то за счёт ускорения обменных процессов можно сбросить несколько лишних килограммов. Люди с недостаточным весом, принимая дрожжи, напротив, поправляются. Этот эффект часто используют спортсмены, желающие накачать мышечную массу;
  • благодаря высокому содержанию хрома облегчают состояние больных диабетом II типа;
  • имеющиеся в составе дрожжей антиоксиданты замедляют процессы старения;
  • препятствуют возникновению и развитию онкологических заболеваний печени;
  • успокаивают при стрессах, эмоциональном истощении, резких сменах настроения;
  • восстанавливают силы при физическом истощении, анемии, укрепляют иммунитет;
  • помогают переносить значительные физические и умственные нагрузки;
  • нормализуют работу сердечнососудистой системы;
  • поддерживают оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса в организме;
  • помогают избавиться от юношеских угрей, сыпи, улучшают состояние кожи при фурункулёзе, дерматозе, экземе, псориазе;
  • укрепляют волосы и останавливают их выпадение;
  • укрепляют ногти, делают их менее ломкими.

Противопоказания к приёму пивных дрожжей

Пивные дрожжи могут принести вред только в том случае, если не придерживаться инструкции и рекомендаций врача. Приём препаратов с пивными дрожжами противопоказан:

  • детям до 3 лет;
  • пожилым людям (БАД содержит большое количество нуклеиновой кислоты);
  • людям с заболеваниями почек;
  • тем, у кого аллергия на пивные дрожжи.
  • Беременным эта добавка не запрещена, но прежде чем начать приём, необходимо проконсультироваться у врача.

Особенности приёма пивных дрожжей при различных заболеваниях

Пивные дрожжи, в отличие от пива, не содержат алкоголя. Поэтому их разрешается принимать детям, начиная с трёхлетнего возраста.

Живые дрожжи перед употреблением разводят молоком, фруктовым или овощным соком, водой в пропорции: одна столовая ложка препарата на полстакана жидкости.

Лекарство принимают за 30–40 минут до еды. Для профилактики рекомендуется следующая дозировка:

  • для детей от 3 до 6 лет дозировку препарата должен назначить врач;
  • для детей от 6 до 12 лет – 3 раза в день по чайной ложке;
  • для детей в возрасте 12–16 лет – 3 раза в день по столовой ложке;
  • для взрослых (старше 16 лет) – 3 раза в день по 2–3 столовых ложки.
  • Длительность курса – 30 дней, после чего нужно сделать перерыв на 1–3 месяца.

В остальных случаях схема приёма препарата зависит от заболевания:

  • при проблемах с кожей (угри, сыпь), а также авитаминозе следует не реже 2 раз в день за полчаса до еды пить по столовой ложке живых дрожжей, разведённых в молоке;
  • при пониженной кислотности желудка – 3 раза в день за полчаса до еды выпивать по 2 столовых ложки дрожжей, разведённых в воде;
  • при жжении и спазмах в кишечнике – 3 раза в день за полчаса до еды принимать по столовой ложке дрожжей (смешать с водой). В раствор добавить половину чайной ложки тёртого имбиря;
  • при колитах и энтероколитах – 2–3 раза в день в промежутках между приёмами пищи выпивать по столовой ложке дрожжей (развести стаканом морковного сока).
  • при бессоннице – в течение 20 дней пить на ночь по столовой ложке живых дрожжей, смешанных со стаканом тёплого молока. В лекарство добавляют щепотку молотого кардамона.

Проще всего дозировать пивные дрожжи в таблетках: схема приёма указана в инструкции. Однако точную дозировку лучше всё-таки обсудить с врачом.

Как правильно выбрать пивные дрожжи, обогащённые микроэлементами

Чтобы польза пивных дрожжей была ещё значительнее, в них добавляют различные полезные вещества. Зная, для чего организму нужен конкретный микроэлемент, можно легко подобрать для себя нужную БАД:

  • железо препятствует снижению уровня гемоглобина в крови. Дрожжи с железом рекомендуется пить при анемии;
  • цинк снижает уровень холестерина, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами, а также благотворно влияет на репродуктивную функцию. БАД с цинком в первую очередь целесообразно принимать тем, кто планирует зачать ребёнка;
  • магний участвует в процессе синтеза белка в организме, этот микроэлемент необходим для работы сердечной мышцы;
  • янтарная кислота делает мышцы более эластичными, помогая переносить значительные физические нагрузки;
  • селен – иммуномодулятор, замедляющий старение и необходимый для нормальной работы печени;
  • сера укрепляет ногти и волосы, очищает кожу;
  • кальций препятствует развитию остеопороза, обеспечивает прочность костей;
  • йод – поддерживает иммунную систему, работу щитовидной железы, оказывает успокаивающее действие. В первую очередь дрожжи с йодом нужны тем, кто страдает от постоянных стрессов;
  • калий – улучшает снабжение головного мозга кислородом, снижает артериальное давление, обеспечивает работу мышц (в том числе и сердечной).

Пивные дрожжи в косметологии

Для того чтобы укрепить волосы, очистить кожу от прыщей и угрей, следует не только принимать пивные дрожжи, но также делать с ними маски для лица и волос.

Маски с пивными дрожжами для лица

При сыпи, угрях, шелушении кожи, пигментных пятнах рекомендуется 2 чайных ложки сухих пивных дрожжей или 2 столовых ложки живых развести кефиром. Смесь должна настаиваться полтора часа. Загустевшую массу накладывают на лицо и шею, а через 15 минут смывают тёплой кипячёной водой. Маска предназначена для очистки нормальной и жирной кожи, отбеливает её и разглаживает мелкие морщинки.

Для зрелой и сухой кожи следует заменить кефир тёплым молоком, настаивать смесь в течение часа и держать на лице 20 минут. Маска прекрасно омолаживает. Рекомендуется накладывать 5–7 дней подряд, затем следует сделать перерыв на 2–3 недели.

Маски с пивными дрожжами для волос

Маски для волос делают не чаще, чем раз в неделю (три недели подряд, затем перерыв на 7–14 дней):

  • для сухих волос смешивают полстакана кефира с 10 г сухих дрожжей и чайной ложкой мёда. Масса настаивается в течение получаса, после чего её накладывают на волосы, тепло укутывают голову и смывают смесь через час;
  • для жирных волос делают маску из 10 г сухих пивных дрожжей, столовой ложки воды и сырого куриного яйца. В течение часа смесь бродит и набухает в тёплом месте, после чего её накладывают на голову и укутывают полотенцем, держат час и смывают тёплой водой.

Оказывается, что пивные дрожжи являются необходимыми не только для выпечки хлеба, получения вин, но и могут оказывать лечебно-профилактический эффект на организм человека.

Многие интересуются, для чего можно применять. Врачи утверждают, что препараты на их основе достаточно эффективны при различных нарушения обменных процессов, пристрастии к алкоголизму, проблемах в работе нервной системы.

Состав пивных дрожжей

В окружающей среде пивные дрожжи распространены достаточно широко. Белковые молекулы, содержащиеся в них, отличаются хорошей усвояемостью. Их огромная польза объясняется содержанием они практически в полном составе имеются в пивных дрожжах.

Кроме аминокислот, пивные дрожжи содержат:

  • Более 10 витаминов, среди них все витамины группы В, витамины Е, РР, Н, провитамин D и многие другие.
  • Углеводы.
  • Незаменимые жирные кислоты.
  • Многочисленные ферменты, например, глюкозидаза, пептидаза, протеиназа.
  • Много минеральных веществ: кальций, цинк, марганец, фосфор, селен, магний и другие.

Сейчас в продаже можно приобрести различные препараты, в состав которых входят пивные дрожжи, для чего их использовать, решать каждый должен самостоятельно. В зависимости от проблемы можно выбирать препарат с различными биологическими добавками.

Польза для организма

Благодаря богатому составу пивные дрожжи находят широкое применение в медицинской практике. Вот только некоторые вопросы, которые можно решить с помощью такого препарата:


Вот какая огромная польза от приема такого знакомого и дешевого препарата может быть, если соблюдать рекомендации врача и принимать средство по необходимости.

Дрожжи обогащенные

Препарат с дрожжами может оказывать различное влияние в зависимости от добавок, которые могут содержаться в нем. Обогащенные дрожжи могут быть:


Необходимо обсудить с врачом, какой препарат с пивными дрожжами выбрать, чтобы польза для организма была максимальной.

Кому показан прием дрожжей

Есть много заболеваний, которые могут отступить под натиском пивных дрожжей. Вот только небольшой список:

Перед приемом препарата с дрожжами необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать схему приема и длительность терапии.

Несмотря на огромное количество в дрожжах полезных веществ, их прием рекомендован не всем. Имеются некоторые противопоказания, которые необходимо учитывать:

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Заболевания почек.
  • В пожилом возрасте прием не рекомендован из-за высокого содержания аминокислот.
  • Если имеется
  • Грибковые заболевания.
  • Детям до трех лет прием пивных дрожжей не рекомендуется.
  • Во время беременности самостоятельно начинать прием пивных дрожжей нежелательно, надо посоветоваться с врачом.
  • Подагра также является противопоказанием к приему.
  • Кандидозный дисбактериоз.

Прием гормональных контрацептивов, мочегонных препаратов и употребление алкоголя не являются противопоказаниями, но совместно с пивными дрожжами лучше их прием не осуществлять.

Особые указания для приема дрожжей

Для веса, укрепления иммунитета, улучшения работы ЖКТ имеют только положительные. Их прием переносится достаточно хорошо, побочных эффектов практически не бывает. Иногда может развиться крапивница, аллергия в виде кожного зуда.

Нельзя применять пивные дрожжи совместно с «Леводопой», так как витамин В6 существенно снижает эффективность этого лекарства.

Если проводится лечение «Теофиллином», «Циклосерином», «Пенициллином», то дозу приема дрожжей необходимо увеличить.

Схема приема и дозировка

Пивные дрожжи для чего используют, мы рассмотрели, теперь необходимо выяснить, как их надо принимать. Чаще всего врачи назначают их прием после еды. На упаковках препараты всегда содержат нужную дозировку, но необходимо уточнять у врача, потому что у каждого пациента могут быть свои особенности.

Если вам удалось раздобыть дрожжи с пивного завода, то на один прием рекомендуется употреблять взрослым по 2 чайные ложки, предварительно развести в 0,5 стакане воды 1 раз в сутки. Детям достаточно 1 чайной ложки.

Длительность курса обычно составляет около месяца, потом нужен перерыв на 2-3 месяца, и можно курс повторить при необходимости.

Если пивные дрожжи принимаются с профилактической целью, то взрослым можно в день употреблять 1 грамм 2-3 раза, детям от 3 до 7 лет по 0,25 1 раз в сутки, от 7 до 12 лет по половине грамма. Потом необходимо на три месяца сделать перерыв и продолжить профилактический прием.

Пивные дрожжи для желающих похудеть

Пивные дрожжи для набора веса отзывы имеют положительные, но их можно принимать и для нормализации массы тела. Несмотря на то что такие препараты вызывают часто усиление аппетита, это происходит в результате нормализации обмена веществ, поэтому нет риска, что вы будете набрасываться на еду.

Аминокислоты, которые входят в состав пивных дрожжей, принимают активное участие в строительстве тканей организма при наличии физической нагрузки. В результате происходит нарастание мышечной массы. Если рацион не сбалансирован и имеются отклонения от правильного питания, то непременно произойдет увеличение веса.

Диетологи утверждают, что худоба, так же как и полнота, появляются из-за неправильного обмена веществ, а пивные дрожжи как раз и нормализуют его, поэтому бояться лишнего веса не стоит.

Для желающих поправиться

Если вы решили принимать для набора веса пивные дрожжи, какие лучше в этом случае выбрать, необходимо спросить врача-диетолога. В аптеках имеется большой выбор таких препаратов от различных производителей. Среди врачей для того, чтобы набрать вес, пользуются спросом такие дрожжи:


Вот такой полезный препарат - пивные дрожжи. Для чего их использовать, необходимо решать в каждом конкретном случае, но только после консультации с врачом, чтобы избежать неприятных последствий.

Дорогие читатели, пивные дрожжи всегда являются ценной пищевой добавкой. Еще в Древнем Египте лечились и поддерживали здоровье настоящим свежесваренным не фильтрованным пивом. С каждым днем, все больше людей начинает использовать пивные дрожжи как природный источник натуральных белков и витаминов, а также для лечения и профилактики различных заболеваний. Что такое пивные дрожжи, чем они полезны и как принимать мы рассмотрим в данной статье.

Состав этого средства уникален. В них находится почти вся таблица Менделеева. Они содержат 17 аминокислот, витамины, в том числе всю группу В, антиоксиданты, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма минералы, жирные кислоты, растительные ферменты, легкоусвояемый белок, углеводы и жиры. Кстати, белок занимает почти 50% от общей массы дрожжей.

Пивные дрожжи бывают в свежем виде, в таблетках и сухие. Самые усваиваемыми считаются сухие и таблетированные, так как для их производства удаляют внешнюю дрожжевую оболочку. Сегодня, фармацевтический рынок разработал огромное количество препаратов на основе пивных дрожжей. Их обогащают различными элементами и кислотами, закрепляя и повышая их эффективность.

Пивные дрожжи — польза и вред

Полезные свойства пивных дрожжей неоспоримы. И все это благодаря огромному количеству ценных питательных веществ, которые они содержат. Врачи давно рекомендуют их принимать как общеукрепляющее и профилактическое средство от многих недугов. Препараты на основе дрожжей способствуют повышению иммунитета и тонуса организма, повышают работоспособность и сопротивляемость к инфекциям, делают организм устойчивым к стрессовым ситуациям. Применение их в пищу улучшает работу органов ЖКТ, повышает аппетит, выводит вредные соединения из организма, отлично справляется с авитаминозом.

Пивные дрожжи для кожи, волос и ногтей — настоящая находка, ведь они прекрасно устраняют кожные проблемы, борются с выпадением волос, улучшают структуру ногтей, способствуют ускорению регенерации кожного покрова. 5 грамм этой биологически активной добавки полностью восполняют дефицит витаминов группы В.

В последнее время, самыми популярными препаратами стали пивные дрожжи, обогащенные различными минералами и кислотами. Например, с серой, с магнием, с янтарной кислотой и другие. Регулярное употребление этого природного средства благотворно влияет на работу всего организма в целом. Укрепляет костную ткань, восстанавливает работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень сахара в крови, понижает уровень холестерина, являются отличных источником белков, витаминов и минералов.

К сожалению, несмотря на приносимую пользу, они могут и нанести вред. Существует группа людей, у которых имеется индивидуальная непереносимость этого средства, ведь оно может вызвать сильную аллергическую реакцию. Противопоказания — нельзя принимать людям, страдающим непереносимостью глютена, при подагре, почечной недостаточности, крапивнице и при сильном кожном зуде.

Отдельно хочу рассказать о применении пивных дрожжей при дисбактериозе. При их употреблении улучшается выработка сока поджелудочной железы и желчи, а это означает улучшение процесса пищеварения.

Однако, следует учесть, что может быть противоположный эффект. У лиц с повышенной чувствительностью к дрожжам и бесконтрольным приемом возможны отрыжка, расстройства кишечника, повышенное газообразование. Поэтому при их приеме следует огранить прием антибиотиков, проведение клизм и прочих процедур, которые могут нарушить микрофлору кишечника.

Многие применяют эти добавки с целью восполнения витаминного запаса, но это не всегда полезно. Безконтрольный прием пивных дрожжей женщинами может вызвать такую форму дисбактериоза, как молочница. Поэтому женщинам следует применять с особой осторожностью пивные дрожжи, особенно при беременности и грудном вскармливании. Кстати, эти состояния могут неожиданно проявиться, даже если до этого женщины жалоб не предъявляли.

Пивные дрожжи с серой — инструкция по применению

Теперь хочется уделить внимание пивным дрожжам с добавлением серы. Думаю, не многие знают о пользе этого элемента. Сера — очень важный элемент для организма. Она выполняет функции в молекулах белка. Она не дает клеткам и тканям организма окисляться, а также защищает их от попадания чужеродных элементов. Еще с далеких времен серу прозвали элементом красоты. Почему? При ее недостатке в организме кожа становится дряблой, волосы тусклыми, а ногти начинают ломаться и слоиться. Принимать можно этот препарат как для профилактики и поддержания красоты, так и от фурункулов.

Инструкция по применению

Принимать можно всем, начиная с 12 лет. Обычно прием следует делать курсами, но не более 2 месяцев. Далее перерыв 2 месяца, и можно пить заново. В среднем, в год получается 3 курса по полтора месяца. Стойкий эффект появляется не сразу, а через месяц (этого времени достаточно, чтобы необходимое количество серы накопилось в организме для полноценной работы организма). Принимают во время курса по 3 таблетки 3 раза в день с едой (завтрак, обед и ужин).

Показания для применения:

  • Фурункулез;
  • Стоматит;
  • Авитаминоз;
  • Неврологические болезни;
  • Дерматоз.

Не стоит забывать, что пивные дрожжи не являются лекарством. Это природная добавка к пище. При серьезных заболеваниях стоит сначала обратиться к врачу, а только потом заниматься самолечением.

Пивные дрожжи для набора веса – отзывы

По сути, прием пивных дрожжей способен восстановить нарушенный обмен веществ. Поэтому, очень часто их используют для набора веса и увеличения объема мышечной массы у спортсменов. Все витамины и минералы, входящие в состав дрожжей в совокупности позволяют нормализовать все процессы организма, отвечающие за усвоение полезных компонентов и удаление токсичных соединений. Прием этого средства отлично подходит для мужчин, имеющих недостаточную мышечную массу, а также для тех, кто много времени проводит за тренировками. Если Вы думаете, что для набора веса достаточно пить только дрожжи, то, увы — это большое заблуждение. Чтобы качественно и быстро набрать необходимые килограммы, нужно еще правильно и вовремя питаться.

Запомните, прием пивных дрожжей без полноценного питания может привести к обратному эффекту. Организм начнет расщеплять и усваивать собственные белки, которые содержатся в мышцах. Поэтому, если Вы действительно хотите принимать дрожжи с пользой — то хорошая еда должна стать для вас главным фактором.

Прочитав несколько отзывов, я пришла к такому мнению, что польза для прибавки массы имеет индивидуальную тенденцию. Кто-то очень быстро набирает, а у кого-то вес стоит на месте.

Вот отзыв тренера по фитнесу:

«Пивные дрожжи способны создать хороший рельеф тела. Но, для этого необходимо постоянно тренироваться и правильно питаться. Если Вы все сделали правильно, то обмен веществ значительно улучшается, укрепляется здоровье и вес начинает нарастать».

А вот отзыв мужчины, который хотел набрать мышечную массу:

«Перепробовал кучу препаратов на основе пивных дрожжей. Остановился на дрожжах с добавлением янтарной кислоты. Только этот препарат мне действительно помог начать набирать желанный вес. Прочитал, оказывается именно янтарная кислота способствует росту и выносливости мышечной массы».

Пивные дрожжи для кожи

Использование пивных дрожжей для восстановления и красоты кожи — отдельная тема. Прием этого средства избавит от перхоти, вернет вашей коже красоту и упругость, а также поможет скорейшему заживлению царапин, язв и ран. Антиоксиданты в его составе омолаживают организм на клеточном уровне.

Для лечения от перхоти, необходимо проводить следующую косметическую процедуру (2 раза в неделю): взять стакан теплого кефира, насыпать в него 1 ст. ложку дрожжей и убрать в место потеплей. После того, как произойдет процесс брожения, полученную кашицу равномерно распределить по волосам и втереть в кожу головы. Закутать пленкой на пол часа, потом еще раз помассировать и хорошо промыть теплой водой.
Для жирного типа кожи хорошо помогает питательная маска на основе дрожжей. 20 грамм пивных дрожжей развести теплым кефиром до состояния сметаны, нанести на лицо и держать около 20 минут. Затем смыть теплой водой, и намазать кожу любимым кремом.

Аптечные варианты обогащенных дрожжей в таблетках, помогут каждому человеку подобрать себе препарат индивидуально. Различные добавки предназначены для определенных целей (от кожных проблем, для повышения иммунитета, и так далее). Можно ознакомиться с инструкцией в аптеке и подобрать себе необходимое средство.

Маска из дрожжей от прыщей

Маска №1 . Сухие дрожжи (1 ст. л.) залить тепленькой водой так, чтобы получилось подобие густой сметаны. Затем влить туда же 0,5 чайной ложки лимонного сока. Тщательно размешать и нанести на лицо, избегая области глаз. Подождать, когда высохнет и смыть холодной водой.

Маска №2. 1 ст. л. теплой воды смешивается с 1 чайной ложкой теплого цельного молока, залить этой жидкостью 1 ст. ложку сухих дрожжей, размешать. Добавить капельку меда и еще раз размешать. Массу нанести на проблемную кожу, через 15-20 минут смыть холодной водой. Можно нанести крем.

Маска №3. Взять столовую ложку дрожжей и залить перекисью водорода (3%) так, чтобы получилась однородная густая масса. Наносить только на сами прыщи точечно, оставить на ночь. Такое средство подсушивает, снимает воспаление и быстро устраняет угревую сыпь.

Вообще, вместо воды можно использовать отвары любых трав, обладающих противовоспалительным действием.

Где купить пивные дрожжи и их стоимость

Дорогие читатели, из всего выше сказанного становится ясным, что полезные вещества пивных дрожжей крайне необходимы для поддержания здоровья и красоты вашей кожи, волос, ногтей. Порой многие просто не замечают этого прекрасного источника полезных веществ, особенно витаминов группы В, которые крайне необходимы для нашей кожи.

А купить пивные дрожжи можно в любой аптеке. Стоимость их сравнительно не большая: в разных аптеках цена варьирует от 50 до 250 рублей. Так что, покупайте и пользуйтесь на здоровье!

Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.