Чем полезна пшенная каша на воде взрослым. Полезные и лечебные свойства пшена

Пользу каши из пшена, как гипоаллергенного продукта, трудно переоценить.

Блюдо употребляется в пищу в целях:

  • похудения,
  • оздоровления
  • и омоложения.

Эту злаковую крупу насыщенного желтого цвета получают путем тщательного очищения проса.

Пшенная каша практически безвредна для организма человека, и поэтому наслаждаться этой вкусной и ароматной кашей может каждый независимо от возраста.

Польза чемпиона по содержанию минералов, витаминов и микроэлементов безоговорочная, и этому есть ряд доказательств:

  • Витамин В1 (снимает депрессию, успокаивает нервы);
  • Витамин РР (улучшает аппетит, состояние слизистых оболочек и внешний вид кожи);
  • Витамин В2 (делает волосы объемнее, помогает бороться с перхотью и прыщами);
  • Витамин В5 (устраняет нарушения, связанные с осанкой, нормализует кровяное давление);
  • Медь (активно участвует в борьбе с морщинами и с возрастными изменениями кожи);
  • Калий (улучшает функционирование сердца и сосудов);
  • Марганец (активизирует обменные процессы);
  • Железо (помогает нормализовать циркуляцию крови и справиться с анемией);
  • Кремний, фтор (укрепляют кости и улучшают состояние волос, кожи);
  • Магний (способствует подавлению воспалительных реакций в организме);
  • Натрий (ускоряет образование желудочного сока).
  1. Сахарный диабет;
  2. Язва желудка;
  3. Гастрит;
  4. Панкреатит.

Важно! Постоянное употребление пшенки помогает ранам быстрее заживать, а костям в случае переломов срастаться. Улучшается вид волос, кожных покровов и ногтевых пластин. Она положительно воздействует на печень и стимулирует кроветворную функцию. Каша оказывает общеукрепляющее действие и дает много энергии организму.

Пшенная каша обязательно должна быть в рационе питания каждого ребенка. Она приносит огромную пользу детскому организму, а именно:

Во время грудного вскармливания и при беременности также рекомендуется добавлять в пищевой рацион пшенку. Она улучшает:

  • обменные процессы,
  • расщепляет жиры,
  • насыщает организм энергией,
  • помогает справиться с бессонницей.

Нельзя употреблять пшенку при:

  • индивидуальной непереносимости,
  • пониженной кислотности желудка,
  • йододефиците.

Мужчинам лучше есть пшенку не больше, чем 3 раза в неделю. Чрезмерное употребление может негативно повлиять на либидо.

Пшенная каша, приготовленная на молоке, имеет калорийность 93 ккал на 100 г. и ее польза проявляется в следующем:

  • Аминокислоты участвуют в строительстве клеток кожи и способствуют наращиванию массы мышц;
  • Растительные жиры помогают быстрее усваиваться витамину D.

Молочная пшенная каша является источником витаминов группы А, РР, Е, В, фолиевой кислоты, клетчатки и химических элементов.

Кроме вышеперечисленных полезных свойств пшенка полезна следующим:

  1. Данное блюдо незаменимо тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Оно не позволяет образовываться жировым отложениям и эффективно их устраняет, а также помогает очистить организм от вредоносных веществ.
  2. Пшенную кашу необходимо есть людям, живущим в экологически неблагополучных регионах.
  3. Кроме того, ее следует употреблять при атеросклерозе, сахарном диабете, расстройствах нервной системы и при проблемах с печенью, сердца, сосудов и поджелудочной железы.

Не меньшую пользу для человеческого организма приносит пшенная каша, сваренная на воде. Ее калорийность – 90 ккал на 100 г. Блюдо обогащено витаминами А, В, РР, макро- и микроэлементами, растительным белком, клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами.

Пшенка благоприятно воздействует на организм, а именно:

  • нормализует работу ЖКТ,
  • выводит из организма вредоносные вещества, даже антибиотики, которые принимаются во время серьезных заболеваний,
  • крупа делает сердечную мышцу эластичнее,
  • улучшает состояние ногтей, кожи и волос,
  • также верным решением будет кушать пшенную кашу на воде в целях похудения.

Медленные углеводы, находящиеся в составе пшенной каши, насыщают энергией, которой будет достаточно для организма на протяжении длительного времени.

Пшенная каша на воде, равно как и на молоке, приносит большую пользу взрослым и детям. Рецептов кулинарного изобретательства, где составляющим ингредиентом является пшено, имеется множество. Потребляйте уникальный злаковый продукт во всем вкусовом разнообразии и сохраните здоровье!

Пшено – легкоусвояемый и питательный продукт, получаемый после очищения от внешней оболочки зерен проса. Из пшена готовят рассыпчатую пшенную кашу на воде или молоке, вкус которой многие помнят из детства. Но немногие знают, существует ли конкретные польза и вред пшенной каши, и как правильно употреблять этот продукт питания.

Крупа из проса может отличаться в зависимости от способа ее обработки. Самый низкий сорт крупы – пшено-дранец. Её получают с помощью удаления с зерен проса цветочных пленок. После этого у зерна остается глянцевая поверхность. Такое сырьё обычно используют в качестве корма домашнему скоту, так как такая крупа имеет горьковатый привкус.

Просо, используемое для каш, отшлифовано, поэтому оно матовое, и имеет характерную желтую окраску. Это самое лучшее зерно для употребления в пищу.

Раздробленные зерна — оставшийся продукт переработки пшенной крупы. Она варится довольно быстро и придает вязкость каше.

При выборе крупы стоить помнить, что она имеет свойство окисляться и прогоркать. Поэтому нужно отдать предпочтение желтой и матовой крупе с недавним сроком упаковки.

Химический состав крупы и ее влияние на организм человека

В состав 100 г пшена входят следующие вещества:

  1. Белок – 11,5 г.
    Состоит из нескольких ценных аминокислот. Высокое содержание белков позволяет использовать пшенку на белковых диетах.
  2. Жир – 3,3 г.
    Это легкоусвояемые жиры, не приносящие никакого вреда фигуре.
  3. Углеводы – 64,8 г.
    Не так быстро перевариваются, что не способствует повышению показания гликемического индекса крови, значит, не будет откладываться в жиры, зато надолго сбивает чувство голода.
  4. Пищевые волокна – 0,7 г.
    Это неподдающаяся перевариванию клетчатка, успешно, подобно губке, очищающая желудок и кишечник от скоплений шлаков,
  5. Витамины:
    А – 3 мкг, Е – 0,3 мкг, В1 – 0,42 мкг, В2 – 0,04 мкг, В6 — 0,52 мкг, РР – 1,55 мкг, фолиевая кислота – 40 мкг, бета-каротин – 0,02 мкг.
  6. Макроэлементы:
    фосфор – 233 мкг, калий – 211 мкг, магний – 83 мкг, сера – 77 мкг, кальций – 27 мкг, хлор – 24 мкг, натрий – 10 мкг.
  7. Микроэлементы:
    железо – 2,7 мкг, цинк – 1,68 мкг, марганец – 0,93 мкг, медь – 370 мкг, а алюминий – 100 мкг, фтор – 28 мкг, титан – 20 мкг, молибден – 18,5 мкг, олово – 9,8 мкг, никель – 8,8 мкг, кобальт – 8,3 мкг, йод – 4,5 мкг, хром – 2,4 мкг.

Такой состав продукта идеально подходит для полноценного питания, и даже обладает некоторыми лечащими свойствами, например, хорошо использовать просо для лечения почек.

Положительные качества химического состава пшена

  • Низкая калорийность пшена делает его идеальным диетическим продуктом;
  • Из относительно большого количества белков в организм попадают полезные аминокислоты;
  • В пшене есть полезные для сердца и сосудов микроэлементы (железо, калий, магний и др.);
  • Благодаря содержанию клетчатки, пшено способно очищать от токсинов и шлаков желудок и кишечник;
  • Каша является низкоаллергенной, ее можно давать детям с раннего возраста;
  • Состав данного продукта благополучно влияет на болезни почек, печени и мочеполовую систему в целом;
  • Крупа является потогонным и мочегонным лекарством;
  • Из-за особых углеводов в составе крупы, ее можно рекомендовать для питания диабетиков, так как углеводы перевариваются дольше обычного, и не способны поднимать сахар в крови, в отличие от легких углеводов.
  • Крупа помогает при атеросклерозе, заболеваниях почек, водянке, воспалении поджелудочной железы, сахарном диабете. Способствует укреплению костей и заживлению поврежденных тканей тела человека.
  • Неоценимое влияние оказывает пшенка на работу сердечнососудист ой системы, помогая укрепить сердце и сосуды.
  • Калорийность каши из пшена относительно низкая (если она конечно не на молоке). При похудении пшено может стать важным звеном вашей диеты. Оно прекрасно питает организм и справляется с чувством голода, но при этом не отдает свои компоненты в запасы жировой прослойки.
  • Просо способно выводить из организма антибиотики, поэтому его хорошо есть после окончания приема лекарственных средств.

Как принимать пшено для лечения почек?

В зависимости от степени заболевания, пшено можно рекомендовать от многих болезней, как дополняющий лечение источник питательных веществ. При болезни почек, пшено прекрасно очищает мочеточные пути.

Самым распространенным рецептом народной медицины для лечения и профилактики болезни почек является следующий:

  1. Перебрать и хорошенько промыть стакан пшена, пересыпать его в трёхлитровую банку и залить горячей водой. Закутать и оставить на ночь.
  2. К утру жидкость в банке приобретает белесый мутный оттенок. Эту жидкость слить в отдельную емкость и принимать в течение дня.

Такой способ лечения почек помогает также вывести песок и камни и снять воспаление в мочеполовой системе. Но все эти рекомендации следует перед применением согласовывать с лечащим врачом.

Пшенные диеты и разгрузочные дни

Просо может способствовать сжиганию жиров в организме. Это его замечательное свойство можно использовать для разгрузочных дней. Такие дни желательно устраивать еженедельно, и тогда вы в скором времени сможете насладиться результатом.

Для проведения такого дня вам нужно отварить сто грамм крупы на воде (не на молоке, без соли, сахара, масла и др. добавок). Полученную кашу делим на четыре порции. Съедаем в течение дня. Можно пить зеленый чай и воду в неограниченных количествах.

Очень эффективно неделю посидеть на пшенной диете. Результат гарантирован, так как пшено прекрасно помогает организму очиститься от шлаков.

Примерный режим питания будет следующим:

  • На завтрак приготовьте кашу на воде, без соли и других добавок, йогурт или кефир с низким содержанием жирности, банан.
  • На обед пшенка или суп из отваренных овощей (без картошки), салат из свежих овощей.
  • Для полдника легкий перекус из яблока, грейпфрута, апельсина или морковки.
  • Для ужина опять же пшенная каша и обезжиренный кефир, питьевой йогурт или ряженка.

Во время диеты не ограничивайте себя в потребляемой жидкости (воде или зеленом чае без сахара).

Недостатки и противопоказания к употреблению пшена

Несмотря на столь замечательные свойства, потребление пшена может быть ограничено или запрещено.

  • В очень редких случаях возникает непереносимость продукта. Проявляется аллергическими реакциями и несварением желудка.
  • Некоторые деятели науки заявляют, что просо может негативно повлиять на усвоение йода организмом. Даже если предположения ученых верны, ничего не мешает есть пшено и йодсодержащие продукты или препараты в разное время. Существует мнение, что такое свойство крупы проходит при термической обработке.
  • Чрезмерное увлечение кашей может негативно повлиять на потенцию у мужчин.
  • Пшенку нельзя употреблять людям с пониженной кислотностью желудка, гипотериозом, воспалительными процессами в толстой кишке, страдающим хроническими запорами.
  • При беременности этот продукт следует употреблять в меру.

Не секрет, что мы с вами живем в мире, где экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Нас окружают различные вредные соединения, от которых наш организм не всегда может самостоятельно избавиться. Как следствие растет количество довольно серьезных заболеваний нервной и кровеносной системы, дыхательных органов, и увеличивается процент людей с выявленными злокачественными опухолями. Мы тщетно пытаемся синтезировать химические лекарства, способные помочь человечеству, а оказывается, нам просто нужно вспомнить о том, чем питались наши деды. Один из таких продуктов — пшенная каша, о пользе и вреде которой и пойдет речь.

Все знают о том, что каша, любая, в частности, пшенная – это очень полезное блюдо. Но мало кому известны польза и вред пшенной каши.

При плохой экологии

К примеру, она способна выводить из организма ионы тяжелых металлов. Это её свойство делает пшенную кашу одной из самых необходимых в рационе современного человека. Особенно важно употреблять ее людям, проживающим в неблагоприятных с экологической точки зрения регионах, а так же в крупных городах. Пользуясь этим преимуществом, пшенную кашу стоит каждый день варить тем, кому необходимо избавиться от антибиотиков, либо других химических препаратов. На такую вкусную терапию организм больного ответит скорейшим выздоровлением и подъемом сил.

Польза и вред пшенной каши уже давно изучены. Исследователи обнаружили в составе этой крупы богатую палитру витаминов и микроэлементов, которые требуются человеку для ежедневной умственной и физической работы. Кроме того, пшенная каша способна оказать посильную помощь в лечении некоторых заболеваний.

К примеру:

  • «сердечникам» эта крупа подарит необходимое количество калия, такого важного элемента для строения кровеносных сосудов и клеток сердечной мышцы;
  • здоровый вид волосам и ногтям пшенка вернет с помощью кремния и фтора, входящих в её состав;
  • нервную систему укрепит витамин В1, благодаря которому повышается сопротивляемость организма стрессам и депрессиям.

Для мозга

Людям, занятым интеллектуальным трудом, магний поможет использовать свои способности по максимуму, а медь сделает мышцы более эластичными, что важно для тех, кто активно занимается спортом. Сегодня пшенная каша является отличным средством профилактики атеросклероза, выводя ненужный «вредный» холестерин из организма. К тому же большое содержание в ней клетчатки способно нормализовать работу ЖКТ.

Для похудения

Тем, кто безуспешно борется с лишними килограммами, диета на основе пшенной каши даст неожиданные результаты. Дело в том, что пшенная каша обладает липотропным действием. То есть, попадая в организм, пшенка не дает всасываться новому жиру, и успешно выводит из организма жир, уже накопившийся. Этой особенностью пшенки можно пользоваться как во время полноценной диеты, так и в разгрузочные дни.

Результат не замедлит себя ждать – очень скоро прекрасная фигура начнет проглядывать через остатки жировых прослоек. Разумеется, для этих целей готовят пшенную кашу на воде, без добавления соли и масла, иначе вместо пользы пшенная каша принесет лишь вред для похудения. Однако не стоит сразу разочаровываться – улучшить вкусовые качества можно, добавив в блюдо с пшенной кашей сладкую тыкву, цукаты или орехи.

Противопоказания

Польза и вред пшенной каши на сегодняшний момент изучены достаточно хорошо, чтобы говорить о противопоказаниях к употреблению этого продукта.

  • К сожалению, не рекомендуется есть пшенку людям, у которых понижена кислотность желудка.
  • Также некоторые ограничения в употреблении пшенной каши стоит ввести тем, у кого имеется склонность к запорам.
  • Заболевания щитовидной железы тоже не дадут часто наслаждаться завтраками с кашей из пшена.
  • И еще одно предостережение – мужчинам не стоит злоупотреблять пшенной кашей, как бы любима ими она не была. Иначе сильная половина человечества способна несколько снизить свою заинтересованность в женском обществе.

Сегодняшний сумасшедший темп жизни диктует нам свои условия, в том числе и в питании. И все же чтобы оставаться здоровыми и жизнерадостными, надо уделять внимание тому, что мы едим. Качество нашей жизни зависит только от нас самих, и чем серьезней мы будем относиться к собственному рациону, тем проще и легче нам будет идти по жизни.

Светлана Францева

Пшено – крупа, которую получают в результате очистки проса. Каша из этого продукта получается ароматная и яркая, а еще очень полезная и вкусная. Ее можно использовать для похудения, очищения, оздоровления. В косметологии также немало способов применения крупы, которые помогают выгладить моложе и красивее. Пшенная каша – замечательное блюдо для людей любого возраста, но употреблять ее нужно правильно.

Содержание:

Польза пшенной каши

В пшене содержатся растительные жиры и аминокислоты. Продукт богат клетчаткой, способен выводить из организма ионы тяжелых металлов и другие вредные соединения. Кашу полезно употреблять после перенесенных простудных заболеваний, лечения антибиотиками, при нарушении кишечной микрофлоры. Пшено необходимо вводить в рацион людям, проживающим в загрязненной и неблагоприятной с точки зрения экологии местности.

Основные полезные свойства:

  1. Содержит магний и калий. Эти вещества необходимы для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.
  2. Содержит медь, которая поможет предотвратить раннее появление морщин и продлит молодость.
  3. В пшенной каше содержится много кремния, который поможет сохранить свежесть и чистоту кожи, крепость костей, зубов, волос, предотвратит ломкость суставов.
  4. Железо, содержащееся в пшенной каше, участвует в формировании кровяных телец.
  5. Витамин B1, которого также много в пшене, способствует улучшению памяти, нормализации сна, помогает справиться с раздражением, плохим настроением и депрессивными состояниями.
  6. Витамин PP восстанавливает защитные функции кожи и слизистых, помогает им противостоять микробам и вирусам, оставаться здоровыми.
  7. Пшено полезно при сахарном диабете. Эта крупа не вызывает резких скачков уровня сахара в крови, при этом углеводы надолго насыщают.

Все эти свойства характерны для очищенного, но целого проса. Чем мельче помол, тем ниже содержание клетчатки и других полезных веществ.

Видео: О полезных свойствах пшена в программе «Жить здорово»

Возможный вред пшена, противопоказания

Вред пшенная каша нанесет, если имеется:

С осторожностью следует употреблять кашу людям с избыточной массой тела. В этом случае варить блюдо только на воде, недопустимо добавление сахара, масла, молочных продуктов. В противном случае калорийность продукта вырастет более чем в 2 раза.

Особенности приготовления пшенной каши

Правильно приготовленная пшенная каша имеет приятный вкус и красивый цвет. Но часто в блюде бывает специфическая горечь. Причина скрывается в низкокачественной крупе либо в неправильной обработке. Просо нужно тщательно перебирать и промывать несколько раз. Желательно перед варкой пшенной каши вымочить продукт в холодной воде около часа, можно залить на всю ночь. В этом случае добавлять жидкости придется меньше.

В основном из очищенного проса варят вязкое блюдо на молоке или на воде. Такая каша идеально подходит для завтрака. Если пшено нужно использовать в качестве гарнира, то при варке к промытому продукту добавляют не более 2,5 частей воды. Получится рассыпчатая каша.

Совет! Осталась пшенная каша? Она может стать прекрасной добавкой в запеканку, заменит рис в тефтелях или голубцах, рассыпчатой крупой можно дополнять салаты.

Пшенная каша для детей

Пшено не содержит глютен, при этом богато полезными веществами и микроэлементами. Крупа поможет укрепить кости и зубы ребенка, снабдит организм железом, поспособствует нормальному росту и развитию. В детский рацион вводят кашу на первом году жизни. Очищенное просо перед варкой нужно тщательно вымыть, просушить и измельчить. Либо пюрировать уже приготовленное блюдо. В противном случае грубые волокна могут спровоцировать повышенное образование газов, дискомфорт и незначительные боли в животе.

Детям до 10 месяцев можно ввести в рацион покупную кашу. Сухой продукт для разведения проходит специальную обработку, имеет удобную консистенцию, не требует много времени на приготовление и полностью безопасен для ребенка.

Пшенная каша для кишечника

Пшенная каша используется для очищения кишечника и устранения запоров . При регулярном употреблении блюда можно забыть о застоях каловых масс, проблема уйдет сама собой. Но при этом важно использовать блюдо правильно.

Особенности лечения запоров:

  1. Кашу употреблять с утра натощак, до еды можно пить только воду. Следующий прием пищи через 1,5 часа.
  2. Блюдо готовить на воде, консистенция значения не имеет.
  3. На каждую порцию добавить 15 мл растительного масла, лучше отдавать предпочтение льняному или тыквенному продукту.

Курс лечения запоров ничем не ограничен. Польза пшенной каши будет больше, если блюдо употреблять ежедневно.

Совет! Чтобы усилить слабительный и очищающий эффект, можно добавить в кашу 30 г чернослива или кураги. Сухофрукты промыть, порезать, засыпать в готовое блюдо перед употреблением. Проваривать добавки нежелательно.

Пшенная каша для похудения

Энергетическая ценность очищенного проса составляет 380 ккал на 100 г, каши (сваренной на воде) - 90 ккал. Продукт имеет низкий гликемический индекс, не повышает аппетит, что характерно для многих других злаков. В каше содержится витамин B6 (пиридоксин), ускоряющий метаболизм и помогающий быстрее расходовать энергию. Есть несколько видов диеты на пшенной каше, каждый вариант отличается продолжительностью и результативностью.

Пшенная диета на 5 дней

Суть этой диеты - в обязательном употреблении каши 3 раза в день. Блюдо готовится на воде без масла, но с добавлением соли. В качестве заправки можно использовать томатный сок. Дополнительно употребляются кисломолочные продукты с низкой жирностью и овощи. Яйца, сладости, мясо, мучные изделия из рациона исключаются. Обязательно употребление 1,5 литров чистой воды без учета чая и кофе. Эти напитки разрешены в любом количестве, но без добавления сахара. За 5 дней диеты можно сбросить до 4 кг.

Примерное меню на день

Завтрак: порция каши, 1 фрукт (яблоко, груша, апельсин или грейпфрут), чай
Обед: овощной суп, щи или борщ, порция каши пшенной, овощной салат
Ужин: пшенная каша, стакан кефира или йогурт

Разрешается за день сделать 2 перекуса: например, полдник и второй завтрак или ужин. Для них используют свежие овощи или обезжиренные молочные продукты. Фрукты употребляются только в первой половине дня на завтрак.

Совет! Результативность диеты можно усилить, если употреблять пшенку с продуктами-жиросжигателями. Например, сельдереем, ананасом, грейпфрутом. Пользы от такого рациона будет намного больше.

Видео: Пшенная каша с сельдереем

Пшенная диета на неделю

Вариант строгой пшенной диеты, с помощью которой можно потерять до 7 кг. Важное условие – полный отказ от соли . Но зато разрешены приправы: сок лимона, перец, куркума, свежая и сухая зелень. В кашу можно добавлять оливковое масло, но не более 1 ч. л. в день. Для разбавления рациона используются некрахмалистые свежие овощи и зеленые яблоки. Иногда их заменяют апельсином небольшого размера. В день съедают не более 200 г пшена, сваренного в 3 стаканах воды. Количество овощей произвольное, можно есть до сытости. Яблоко употребляется только одно в день.

Примерное меню на день

Завтрак: каша, яблоко
Обед: каша, огурцы свежие, зелень
Ужин: пшенка, помидоры или капуста, зелень

Разгрузочный день на пшенной каше

Пшенная каша идеально подходит для разгрузочного дня. За сутки можно потерять 1 кг веса, очистить кишечник и устроить пищеварительной системе небольшой отдых. Из рациона полностью исключается соль. За день нужно съесть кашу из 150 г пшена и выпить не меньше 2 л жидкости. Это может быть очищенная или минеральная вода без газа, зеленый чай, отвары трав. Желательно чередовать приемы пищи и напитков. Также важно не набрасываться на еду после разгрузочного дня. В противном случае весь сброшенный вес вернется назад.

Лечение почек пшеном

Пшено имеет способность выводить песок из почек, желчного пузыря. Продукт издавна использовали для лечения женских заболеваний и цистита. Для прочистки мочеточников применяют водный настой пшенной крупы. Для очищения почек от песка используют немного другой способ.

Видео: Лечение почек сырым пшеном

Рецепт от песка в почках

Состав:
Пшено – 100 г
Вода – 500 мл

Применение:
Пшено тщательно промыть, перебрать, высыпать в чистую банку. Воду прокипятить минуту, залить пшено. Банку накрыть, завернуть теплым полотенцем, настоять ночь. Открыть банку, размешать пшено, сцедить жидкость и выпить натощак. В набухшую крупу добавить 150 мл воды, сварить кашу, съесть через час после употребления водного настоя. Курс очищения почек - 5-7 дней.

Пшено для мужчин

Пшенка полезна людям любого возраста, но не пола. Мужчинам не рекомендуется употреблять крупу более трех раз в неделю. В противном случае пшенная каша принесет не пользу, а вред: негативно скажется на половом влечении, уменьшит либидо. Возможно, для армии это хорошо, но не для повседневной жизни.

В умеренном же количестве каша будет полезна. Продукт нужно вводить в меню спортсменов и физически активных людей. Пшено поспособствует росту мышечной массы, усиливает выносливость организма, дарит силы, повышает эффективность тренировок.


Просо – ценный злак, из зерна которого получают крупу – мелкие желтые шарики, которые известны нам как пшено. Пшено – полезный, питательный и диетический продукт, полностью отвечающий требованиям здорового питания. Полезные свойства пшена широко известны издавна и используются не только в кулинарии, но и народной медицине.

Состав пшена:

Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.

Энергетическая продукта составляет 348 ккал на100 г сухой крупы, в готовой каше калорий намного меньше на 100 г, это делает пшено ценным диетическим продуктом, который можно употреблять для снижения веса. Те, кто худеет, высоко оценят пользу пшена. Благодаря липотропным веществам, входящим в его состав, жир не только не откладывается, но и выводится из организма.

Высока и пищевая ценность пшена, в ней содержится белок (11,5 г на 100 г сухой крупы). По качеству и процентному содержанию белка пшено приравнивается к пшеничным крупам, оставляя позади и , белок пшена является источником легкоусвояемых аминокислот. Растительные жиры – от 3 до 5,5 г на 100 г сухой крупы. По содержанию растительных жиров пшено уступает только . Входят в состав пшена и углеводы (66,5 г на 100 г сухого продукта).

Витамины и минералы, содержащиеся в пшене

— В1 – устраняет депрессивные состояния;

— В2 – препятствует образованию перхоти и прыщей;

— В2 – избавляет от проблем с костной системой;

— В6 – в соединении с кальцием благоприятно действует на работу сердечной мышцы;

— В9 – нормализует жировой и углеводный обмен, учувствует в кроветворение;