Что более полезнее дыня или арбуз. Что лучше арбуз или дыня? Хозяйке на заметку

Арбузы ! Чем они полезны и чем - вредны? Какую опасность скрывает полосатая кожура арбуза и как её избежать?

Мамам - обязательно
Арбуз - как и многие другие ягоды - богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Помимо того, что эти вещества в общем продлевают жизнь нашего организма и защищают его от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а тот же каротин, например, укрепляет зрение.

Впрочем, подобным составом может похвастаться далеко не только арбуз, да количество этих витаминов в нём, прямо скажем, не выдающееся. Гораздо важнее, что в арбузе содержится в буквальном смысле бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Фолацин (ещё одно название этого витамина) необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Но все эти микропроцессы для нас незаметны; что касается «видимого» эффекта фолиевой кислоты, она обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.

Кстати, беременным тоже советуют налегать на продукты, содержащие В9, так как недостаток этого элемента отрицательно отразится на формировании нервной системы малыша. Кроме того, сбой в воспроизводстве ДНК (который также может произойти при дефиците фолацина) потенциально повышает риск развития раковых опухолей.

Подвох . Как известно, арбуз является сильным мочегонным. У беременных на поздних сроках плод так сдавливает мочевой пузырь, что естественные позывы возникают чаще обычного. Готовьтесь к тому, что после порции арбуза вы будете испытывать ещё больший дискомфорт и чувство переполнения.

Это же касается кишечника. Потребление арбуза вместе (или сразу после) с другой пищей приводит к сильному газообразованию; а у женщин «в положении» этом может вызвать не только чисто эстетические неудобства, но даже боль.

И сердцу, и почкам . Ещё одно богатство арбуза - это магний. В 100 граммах чудо-ягоды содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Он хорош прежде всего тем, что обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов - кальция, натрия, калия и других.

Второе: магний помогает функционировать мышцам и нервам. Частыми симптомами при его недостатке являются судороги конечностей, ощущение покалывания, слабость и утомляемость. А в запущенной форме дефицит магния может сказаться и на сердце: нарушения нервной проводимости в сочетании с плохим тонусом сосудов грозят аритмией и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Поэтому людям с проблемным давлением особенно стоит обратить внимание на количество магния в своём питании. Полезен магний и почкам - он предотвращает образование камней и вообще уменьшает отложение солей в организме.

И третье: магний считается отличным антидепрессантом. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.

Подвох . Кроме названных, в арбузе содержатся и другие полезные вещества - тот же натрий, калий, железо, кальций, без которых нам, конечно, тоже не прожить. Но! Это не значит, что получать их надо только из этой ягоды. В общей сложности их там отнюдь не так много, и, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу железа, например, придётся съесть почти 2 килограмма арбуза! Так что не думайте, что каждодневные арбузные перекусы обеспечат вас этими веществами по полной. Питание должно быть сбалансированным, получить все витамины из одного продукта невозможно.

Почти что напиток . Как бы ни был арбуз богат микроэлементами, главная его составляющая - это вода (от 85 до 90%). Таким образом, он отлично утоляет жажду и жарким летом отлично справится с ролью прохладительного напитка. В отличие от той же газировки и многих фруктовых соков, он не содержит трудноусвояемых сахаров, которые требуют выработки инсулина, а значит употреблять его можно даже диабетикам (правда, умеренно). С другой стороны, в нём есть минеральные соли, то есть ягода поддерживает нормальный водо-солевой баланс и при этом не наносит вреда вашим почкам.

Подвох . Клетчатка, содержащаяся в арбузе, а также уже упомянутый магний, улучшают моторику кишечника. У людей с проблемным ЖКТ чрезмерное потребление арбуза может вызвать диарею, а это значит - обезвоживание. В этом случае ягода окажет обратный от желаемого вами эффект.

Если надо похудеть
Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект - арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.

Далее, арбуз подавляет чувство голода - просто за счёт наполнения желудка - и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килокалорий на 100 граммов). Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.

Технология «арбузных дней» проста. Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить нельзя. И такая диета полезна не только для фигуры. Это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от шлаков, песка, лишних солей, даже избытка холестерина, а заодно дадите неплохой «толчок» своему иммунитету. Но учтите: арбузная диета имеет свои противопоказания. Её нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре.

Подвох . Как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете. Избавитесь от лишней воды (т. е. от 1-2 кг) - да, но не от жировых отложений. Чтобы начать терять сантиметры на талии, придётся повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в 4-5 дней, при этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня, т. е., если вы поголодали в понедельник, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение.

Химия и биология
И, наконец, о потенциальной опасности арбузов. Природа создала этот плод полезным и питательным, но вот продукты человеческой жизнедеятельности (и коммерческой мысли) наложили на пользу арбуза свой неприятный отпечаток.

Так, нитраты, которыми арбузы накачивают, чтобы они росли больше и быстрее, могут иметь как отдалённый, так и мгновенный отравляющий эффект. У людей с более или менее крепким здоровьем они накапливаются, со временем вызывая слабость, снижение иммунитета, раздражительность и бессонницу. А вот у детей, беременных и страдающих заболеваниями ЖКТ симптомы могут появиться уже через несколько часов после еды; это тошнота, рвота, головокружение и боль. При этом отличить «ядовитый» арбуз от нетронутого химией без лабораторного анализа почти невозможно.

Впрочем, виновниками перечисленных бед могут стать и микробы. Условия выращивания, перевозки и хранения арбузов создают идеальную среду для размножения микроорганизмов. И даже если внутрь плода они не попадают, на поверхности ягоды их полным полно, а оттуда они легко попадут к вам на стол и в желудок. Чтобы избежать инфекции и уберечься от пищевого отравления, соблюдайте несколько простых правил «арбузной гигиены»:

Никогда не покупайте разрезанные или повреждённые арбузы. Увидели трещинку? Откажитесь. И уж тем более не платите за плод, из которого сердобольный продавец вырезал пирамидку, чтобы продемонстрировать его спелость.

Магазинные арбузы, разрезанные на дольки и завёрнутые в пищевую плёнку, ничуть не безопаснее рыночных.

Принеся арбуз домой, не кладите его на стол, прежде чем полностью (и тщательно!) помоете проточной водой. Микробы могут остаться на скатерти, а оттуда переберутся на другие продукты.

Кстати
Вместо косметики . Из арбуза получаются замечательные косметические маски для любых типов кожи. Просто разомните мякоть в кашицу или нарежьте её тонкими ломтиками и наложите на лицо на 10-15 минут. Для усиления эффекта рекомендуется сначала кожу оливковым маслом (для сухой и нормальной кожи) или небольшим количеством мёда (для жирной кожи).

Вместо виагры . Интересное открытие сделали учёные из техасского Центра изучения фруктов и овощей. По их данным, в мякоти арбуза содержится вещество циртуллин, который в процессе метаболизма превращается в аргинин и эффективно расширяет кровеносные сосуды. По этому действию арбуз оказался даже лучше, чем такой раскрученный препарат, как виагра. Так что тем, кто хочет сделать свою интимную жизнь более насыщенной, самое время отправляться за покупками.

Дыня

Бывает ли десерт изысканнее и вкуснее, чем ароматная, нежная дыня? Оказывается, дыня замечательным образом сочетает богатство вкуса с обилием витаминов.
Рассказывает врач-диетолог воронежского медицинского центра "Лана" Юлия ФАБРИЦКАЯ.

До сих пор, несмотря на обилие дынь, выращенных даже в средней полосе, дыню относят к пище экзотической. И по аналогии с арбузами считают фруктом. Согласно научной классификации, дыня - это овощ из разряда десертных.

Дыня - ценный диетический продукт с лечебными свойствами. Она удивительно легко усваивается организмом. Если вам доводилось когда-либо участвовать в среднеазиатской трапезе, то вы наверняка заметили, как местные жители едят дыню. После первых блюд и плова обязательно подается дыня. Почти, как сыр у французов. И через десять минут ощущение тяжести в желудке проходит, словно вы приняли изрядную дозу фестала. Это неудивительно, потому что дыня отлично помогает переваривать тяжелую и жирную пищу.

Дыня стимулирует процесс кроветворения, успокаивающе действует на нервную систему и помогает при сердечной недостаточности. Страдающим атеросклерозом и малокровием рекомендуется осенью съедать ежедневно не менее 300 граммов дыни.

Дынную мякоть используют как эффективное мочегонное средство, а также при запорах и геморрое. При мочекаменной болезни рекомендуется трехдневная дынная диета. При хронических заболеваниях печени и мочевого пузыря необходимо в течение месяца съедать по полкило дыни с волокнистой мякотью.

Кстати, наиболее полезные сорта дынь имеют упруго-хрящеватую или волокнистую мякоть. Дыни с мучнистой "сердцевиной" содержат меньше сахарозы и минеральных солей. Кроме сахарозы и минеральных солей, во всех сортах дыни много белка, клетчатки, летучих ароматических веществ, каротина и витамина С.

И если структура мякоти свидетельствует о "витаминной кладовой" дыни, то ее польза не зависит от цвета мякоти, которая бывает зеленоватых, красноватых, оранжевых и белых оттенков. Как и от аромата, влияющего только на вкусовые качества. Азиатские дыни часто пахнут спелыми грушами, ванилью, травами.

Сейчас во многих европейских странах популярна американская теория соковой блицтерапии для очищения организма. Согласно ей, основой лечебного сока является дынный сок, так как переваривается организмом намного быстрее, чем соки всех ягод и фруктов. Для выведения шлаков рекомендуется каждое утро в течение 20 дней выпивать натощак дынный сок с добавлением любых ягод, причем ягоды первоначально замораживаются.
Народная медицина использовала дынные корки как болеутоляющее средство при ушибах, подагре, сильном кашле, ангинах. В этих случаях корки привязывались внутренней поверхностью к больному месту в виде компресса.

Варенье и повидло из дыни по целебным свойствам приравнивается к меду. Традиционно дынный десерт - финальный аккорд трапезы. Предварительно дыню разрезают, очищают от семян и охлаждают. К малосладким сортам подают сахарную пудру.

Мармелад из дыни
1 кг спелой сочной дыни, нарезанной ломтиками, полностью разварить на слабом огне. Протереть сквозь сито. В пюре всыпать 1 кг сахара и варить, помешивая, до загустения. Охлажденный мармелад хранить в стеклянной банке.

Повидло из дыни
Килограмм мякоти спелой дыни мелко порезать и проварить в собственной соку в кастрюле с непригорающим покрытием. Затем - протереть сквозь сито. Добавить 300 г сахара, 15 г лимонной кислоты и варить на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой. Хранить в стеклянной закрытой посуде.

Варенье из дыни
Ингредиенты: 1 кг мякоти недозревшей дыни, 1,5 - 2 кг сахара, 2 стакана воды. Очищенную дыню нарезать ломтиками, засыпать сахаром и поставить в холодильник на два часа. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню. На следующий день, слив сироп, прокипятить его и снова залить. На третий день дыню в сиропе варить до готовности.

Из забытых рецептов
Своеобразным гарниром к блюдам из мяса и птицы является маринованная дыня. Сырые кусочки дыни, очищенной от кожуры, помещают в стеклянные банки, заливают холодным маринадом, плотно закрывают и пастеризуют. Для пастеризации банки ставят в глубокую посуду, на дно которой кладут толстую бумагу или тряпку, наливают воду до уровня края банки и кипятят в течение часа. Сняв посуду с огня, оставляют в ней банки до охлаждения. После этого вынимают из воды и хранят в холодном месте. Для приготовления маринада: смешать по одному стакану воды и столового уксуса, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 3 шт. гвоздики, неполную чайную ложку соли, корицу и душистый перец - по вкусу.
Вскипятить, охладить и процедить.

Дыни и арбузы еще и дают полезные для здоровья вещества

Летний пикник по-настоящему на­чинается, когда мангал остыл, а картофельный салат отставлен в сторону. Пора брать нож и вскрывать огромный ледяной арбуз , чтобы к восторгу собравших­ся он продемонстрировал свою сочную красную мякоть.

Разрезание арбуза или дыни – это всегда священнодействие. Никто не знает, что скрывается под их толстой коркой. Что нас ждет – приятный сюр­приз или разочарование? Но зрелые дыни испускают такой сногсшибательный аромат, что просто подержать их в руках, предвкушая дальнейшее, – это уже по­бывать в раю.

Эти плоды, или, по-научному говоря, тыквины, не просто хороши на десерт. Дыни и арбузы еще и дают полезные для здоровья вещества. Например, в арбузах и му­скусных (мускатных) дынях довольно много фолата – витамина группы В, сни­жающего риск врожденных дефектов и сердечно-сосудистых заболеваний. Все дыни богаты калием, помогающим сохранить нормальное артериальное давле­ние. Кроме того, в этом сладком десерте так мало жира и калорий, что его можно спокойно рекомендовать тем, кто худеет.

Из дынь особенно полезна канталупа – она содержит ряд питательных ве­ществ, отсутствующих у ее сородичей, поэтому рассматривается в особой главе.

Дыни для мам и детей

Одним из важнейших открытий XX века считается следующее: если женщи­на детородного возраста получает ежедневно не менее 400 мкг фолата, риск врожденных дефектов головного и спинного мозга (эмбриональной нервной трубки) у ее детей снижается вдвое. Врачи долго спорили о том, зачем нужен фолат. Они подозревали, что он важен для рождения здорового потомства, но убедительных доказательств собрать никак не удавалось.

Наконец, изучение рацио­на почти 4000 матерей четко продемонстрировало: у группы женщин, получавшей более 400 мкг фолата в сутки, детей с дефектом нервной трубки ро­дилось на 60% меньше, чем у остальных.

Фолат крайне важен на ста­дии быстрого клеточного деле­ния. Он служит переносчиком частей молекул, в частности при биосинтезе аминокислот и нуклеотидов. Если такого транспортного средства не хва­тает, у вновь образующихся клеток может чего-то недоста­вать, а это чревато дефектами формирующегося плода. Взрослому человеку аналогичный дефицит грозит клеточным перерождением, в том числе злокачественным.

Так что будущим мамам кроме соленых огурцов желательно приносить с базара две-три дыньки. Стакан белой мускатной разновидности, например, содержит 11 мкг фолата – 3% суточной нормы, а зимней дыни (кассабы) – 29 мкг (7% СН).

Если такая цифра вас не впечатляет, учтите: стакан дыни – это примерно пять хороших «укусов». Большинство женщин с удовольствием проглотит за один присест в несколько раз больше, а фолат люди получают не только из дынь.

Кстати, к будущим мамам вполне могли бы присоединиться и папы. Фолат защищает не только нервную систему плода, но и сердце родителей.

Этот витамин понижает в крови уровень аминокислоты гомоцистеина. Это наш нормальный метаболит, однако его избыток способствует формированию атеросклеротических бляшек. А нам известно, что уровни фолата и гомоцисте­ина обратно пропорциональны друг другу.

Наконец, фолат снижает риск полипов толстой кишки, которые иногда развиваются в злокачественные опухоли. По данным исследователей из Гар­вардской медицинской школы, у «максималистов» по потреблению фолата полипы возникают на 33% реже, чем у «минималистов».

Квадратные арбузы

Ньютон наблюдал за яблоками, а изобретатель колеса, наверное, за ар­бузами. Этот зеленый плод все время норовит покатиться – и упасть со стола.

Отсюда еще две проблемы арбу­зов: их трудно поставить друг на друга, и в результате они занимают очень много места. В Японии места особенно мало, поэтому тамошние бахчеводы нашли выход – сделали арбузы квадратными .

Когда плод только начинает нали­ваться, японцы кладут его в коробку. Вырастая, арбуз принимает ее фор­му – с плоскими гранями , что очень удобно для складирования. В других странах это ноу-хау еще не приви­лось, но вы вполне можете им бес­платно воспользоваться на своей приусадебной бахче.

Хозяйке на заметку

В отличие от большинства пло­дов, спелость которых заметна по цвету и твердости, толстая корка дынь и арбузов свято хранит тайну ожидающего нас вкуса. Можно, ко­нечно, попросить «на вырез», но де­сяток таким способом попробовать не дадут. А выбрать надо самый луч­ший экземпляр. Вот другие способы.

Ищите пятна. Если у арбуза хоро­шо выражено желтое пятно на боку (этим местом он лежал на земле), зна­чит, он дозревал под солнцем. Равно­мерно зеленые плоды, скорее всего, сорвали раньше, и аромат у них сла­бее.

Нюхайте. Спелые дыни испуска­ют сильный характерный запах. Если он не чувствуется, не покупайте.

Ищите хвостик. Если мускусная дыня (канталупа) дозрела на бахче, она отваливается от плети, оставив на ней хвостик. Если он присутствует, значит, плод срезали недозрелым. Впрочем, к арбузам эта хитрость не относится.

Хлопайте. Обычно арбузы жмут (чтобы трещали) или простукивают, но лучше хлопать ладонью. Так лучше слышится разница между «пустой» и «плотной» мякотью. Вам, естествен­но, нужен звук, как у турецкого бара­бана.

Прочистка кишечника с помощью дыни и арбуза

Нашему кишечнику по­стоянно требуется неперевариваемая клетчатка – своего рода балласт. Его недостаток чреват таким серьезным последстви­ем, как рак, не говоря уже о дивертикулите, запоре и прочих расстройствах.

В дынях содержится осо­бенно важное для толстой кишки растворимое волокно . В пищеварительном тракте оно впитывает воду, превраща­ясь в вязкий гель. Это делает каловые массы объемистее и тяжелее. Такой эффект стиму­лирует перистальтику, т. е. со­держимое толстой кишки бы­стрее проталкивается наружу, и проглоченные нами потен­циально вредные вещества, включая канцерогены, меньше времени воздействуют на ее стенки.

Чем больше в рационе клетчатки, тем меньше полипов в пищеварительном тракте и ниже риск рака прямой кишки. Все дыни в этом смысле хоро­ши и намного лучше арбуза, но белая мускатная на первом месте.

Ударим дынями по давлению

Если у вас гипертензия, т. е. повышено артериальное давление, вы, веро­ятно, стараетесь есть поменьше натрия (поваренной соли) и побольше калия и кальция. Советуем не забывать о дынях. Все они, но особенно мускатные, – хороший источник калия, вероятно, самого важного гипотензивного элемента.

Он действует как мочегонное, откачивая из организма лишнюю воду. Это важно, поскольку вода – основной по объему компонент крови, давящей на стенки сосудов.

Кроме того, калий помогает расслабиться мышцам в артериальных стен­ках. Это значит, что падает сосудистое сопротивление крови, которую выталки­вает сердце. Артерии легко растягиваются, давление в них повышается слабо, а значит, снижается риск повреждения их стенок со всеми вытекающими по­следствиями – тромбозом, атеросклерозом, инфарктом, инсультом.

Гипертоникам строго рекомендуют потреблять калия не менее 3500 мг. Это несложно, если любишь дыни. Половинка белой дыни дает порядка 1355 мг драгоценного металла – более трети СН. В арбузах калия тоже немало, но его концентрация там вдвое ниже, чем в мускусных дынях.

Максимум пользы от дыни и арбуза

Дыни – лучше. В арбузе много питательных веществ, но они слишком раз­бавлены водой. В пересчете на грамм продукта белая мускатная дыня в два с лишним раза богаче калием и почти втрое – фолатом.

Покупайте целиком. В супермаркетах дыни и арбузы иногда продаются раз­резанными пополам или на четвертинки. Это, конечно, экономит место в холо­дильнике, но за счет потери полезных веществ. Некоторые из них разрушают­ся, когда на мякоть дынь и арбузов действует свет. Так что лучше покушать их це­лыми, а разрезав, упаковывать в темный пластик и держать в холодильнике, чтобы сохранить витамины.

Держите на холоде. Фолат легко разрушается в тепле, поэтому храните дыни и арбузы (даже целые) в прохладном темном месте.

Отлично(2 ) Плохо(0 )

Арбуз и дыня - самые долгожданные летние лакомства.

Арбуз и дыня - самые долгожданные летние лакомства. Они обладают изумительным вкусом, ароматом и массой полезных свойств. Несмотря на то, что оба эти продукта считаются низкокалорийными, многие исключают дыню из диеты, так как считают ее тяжелой для желудка. На самом деле, по калорийности арбуз и дыня не слишком отличаются.

Сколько калорий в арбузе и дыне?

В 100 г арбуза содержится 25-27 ккал. В 100 г дыни - 33 ккал. может немного меняться в зависимости от сорта и спелости. Так, например, сладкие узбекские дыни превышают по калорийности другие сорта.

Одна дыня весит в среднем 3-4 кг. Желтый ароматный плод, так же, как и арбуз, обладает мочегонным эффектом и способствует выведению лишней жидкости из организма. С помощью дыни можно похудеть и поправить здоровье. В ней содержатся витамины группы В, РР, С и А. Не многие знают, в дыне содержится в 17 раз больше железа, чем в молоке. Также в состав входит кальций, калий, хлор и натрий.

Дыню полезно употреблять при малокровии и истощении. Она хорошо помогает при атеросклерозе и некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. Дыня снижает вред антибиотиков и повышает их полезное действие на организм.

В дыне содержится множество ферментов, поэтому она хорошо усваивается организмом, способствует нормальной работе ЖКТ. Главное правило - не сочетать дыню с другими продуктами. Ее следует есть отдельно, желательно как перекус между завтраком и обедом.

Дыню полезно есть при заболеваниях печени, при камнях в мочевом пузыре и почках. При регулярном употреблении этого плода можно укрепить иммунитет и повысить гемоглобин. Дыню показано употреблять при сильной нервозности. Кроме того, она положительно влияет на внешность.

Дыню принято есть в свежем виде, удаляя кожуру. Нельзя сочетать сырую дыню с другими продуктами, поскольку это может привести к нарушениям пищеварения.

Семечки из дыни - отличное средство для улучшения потенции. Их следует высушить, измельчить до консистенции порошка и употреблять 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Дыня или арбуз?

Обычно для проведения разгрузочных дней используют арбуз. Он хорошо насыщает, обладает очень сочной мякотью и невысокой калорийностью. Дыня для диетических целей применяется реже, так как ее считают калорийным продуктом. На самом деле, огромной разницы между этими культурами нет. Вы можете съесть 4 кг арбуза и тем самым получить 1000 калорий или же съесть 4 кг дыни за день и получить 1320 ккал (что также соответствует дневной норме).

Выбирайте тот продукт, который вызывает у вас чувство сытости. Стоит отметить, что гликемический индекс у дыни ниже, чем у арбуза, а значит она не способствует резкому выбросу инсулина и повышению аппетита. Многим проще проводить разгрузочные дни на дыне, так как ее мякоть плотнее и дает большее чувство насыщения. Арбуз - более водянистый и даже при потреблении нескольких килограммов в день может вызывать голод. Арбузную диету можно разнообразить парой кусочков ржаного хлеба, а разгрузочный день на дыне уже ничем не дополнишь.

Не так много существует пищевых продуктов, «личность» которых сходу определить сложно. Таковыми являются томаты и баклажаны, которые ошибочно причисляют к овощам, авокадо, с идентификацией которого запутается даже специалист, но куда чаще вопросы затрагивают арбуз и дыню. Это ягода или фрукт? Или же овощ? Почему вообще происходит такая путаница, как для себя однозначно понять суть этих продуктов?

Исторические корни дыни

Этот странная с позиции ботаники культура - одна из самых древних: ее выращивали еще в Египте более 6-ти тысячелетий назад, что удалось определить по сохранившимся античным рисункам. Предположительно основной родиной дыни являлась Африка (северная ее часть) и северо-запад Индии. Однако селекционировать ее в этих регионах не было необходимости, вследствие обилия диких растений. Какая культура породила такой интересный продукт, сегодня уже не узнать, однако в некоторых областях все еще встречаются не окультуренные сорта Cucumis melo (латинское название дыни), которые от знакомого всем варианта в первую очередь отличаются вкусом и размером.

  • Дикие сорта дыни похожи на… огурец. Плоды такие же мелкие, имеют схожие вкусовые качества, почти не содержат сахара в химическом составе, что и объясняет отсутствие привычной сладости.

Окультуриванием данных сортов занялись в Афганистане, Ираке и Иране, а также в Малой Азии - даже сегодня эти области являются основными поставщиками дынь, хоть и в климатических условиях России тоже удается получать не менее вкусный урожай. Хотя, безусловно, каждый регион производит свои редкие местные виды, которые возможны только здесь в виду климатических и почвенных особенностей. В частности, китайская или японская дыня существенно отличается как от иранской, так и от российской - непосвященный привычный продукт в ней и не узнает.

Дыня: ботанические характеристики

Изучение истории дало возможность установить только первичную ассоциативную (по вкусу и виду) цепочку с огурцом, однако, что же говорит наука? Удивительно, но большинство открытых источников противоречат друг другу: Вы можете встретить как признание дыни овощем, так и введение ее в категорию фруктов или ягод. Сухие факты же выглядят так:

  • Дыня обыкновенная имеет название Cucumis melo, что созвучно с Cucumis mella и переводится как «огурец медовый».
  • Является двудольной бахчевой культурой, входит в семейство Тыквенные и принадлежит роду Огурец.
  • Средняя масса плода колеблется в пределах от 1,5 до 10 кг.
  • Плод многосемянной, формируется в нижней завязи с тремя плодолистьями. Форма - круг или цилиндр.
  • Стандартный окрас - бледно-желтый, однако встречаются зеленые, ярко-желтые, коричневые сорта, преимущественно «украшенные» белыми продольными полосами.
  • Вызревают плоды дыни до полугода.
  • На кусте обычной дыни может быть до 8 плодов, в то время как дикие сорта порождают до 100 шт.

В ботанике дыне дали название тыквина: по морфологии родственна ягодам, но с несколькими различиями. Во-первых, в ней слишком большое количество косточек (семян для дыни). Во-вторых, структура не свойственна ягодам: внешний слой (кожа) слишком твердый, средний толстый, но мясистый, а центральный очень сочный. У некоторых сортов дыни наружная поверхность и вовсе почти деревянная, хоть и не настолько, как у ее родственника - арбуза.

Как воспринимать дыню?

В 19 веке этот плод употребляли с хлебом, отдавая должное его сладости и нежной мякоти. Сейчас ее нередко едят одиночно, не подвергая термообработке, предварительно лишь удалив кожуру и разрезав средний слой плода на ломтики. Для длительной заготовки мякоть сушат, вялят, делают сладкую консервацию - мед, джем, повидло. Популярностью пользуются и дынные цукаты. Таким образом, в кулинарии она нашла применении преимущественно как ягода или фрукт, однако пребывание дыни в одной категории с огурцом, а также с тыквой, воспринимающихся как овощи, нередко влияет на последующее к ней отношение. Как же правильно классифицировать тыквины и дыню в частности?

Если Вам непременно нужно решить, ягодой или фруктом считать дыню, либо все же отнести ее в группу овощей, стоит попробовать найти соответствие или причины для опровержения каждому из этих пунктов:

  • Для фрукта у дыни нехарактерный способ выращивания: не кустарник, не дерево, которые и порождают фрукты, а травянистый куст, который больше характерен овощным культурам. Да и явные родственные связи с огурцом делают свое дело. А с учетом существования несладких сортов (например, японских) дыня имеет права на принадлежность к овощам.
  • Впрочем, назвать большинство ее сортов и разновидностей овощами все же сложно из-за повышенной сладости мякоти, которая даст фору даже моркови или свекле, считающихся довольно сахаристыми. Да и аромат ей под стать - нежный, медовый. Кулинары по этой причине нередко именуют дыню овощем десертным.
  • В пользу группы «ягода» говорит характерное для нее строение плода, но околоплодник трехчастный, семян внутри слишком много, они не имеют белковой основы, и размер дыни для ягоды чересчур велик. Причем, это касается всех бахчевых культур.

Таким образом, дыня может в равной степени считаться и ягодой, и фруктом, и овощем, в действительности принадлежа группе тыквин. Некоторые ботаники именуют ее ложноягодой, что, в целом, тоже может быть правдой. В кулинарии же дыню используют преимущественно как фрукт, что и определяет отношение к ней большинства лиц, не связанных с ботаникой.

Чем является арбуз?

Сегодня арбуз культивируют преимущественно в Китае, а также Турции и Египте. Также можно встретить плоды из Узбекистана, Африки, Америки, России (Крым и Поволжье). Продуктовые магазины определяют его в секцию фруктов. Но насколько это разумно?

Если с дыней хоть какая-то визуальная определенность есть, пусть и зыбкая, то с этим главным летним чудом все намного сложнее: и фруктом его не назвать, и на ягоду по причине несоответствия главным ботаническим характеристикам он не похож. Хотя даже в школах учителя упорно объясняют маленьким детям - «арбуз - это ягода!», вводя их в заблуждение. Однако и представить арбуз овощем не просто сложно, а примерно то же, что и найти родство между картофелем и какао-бобами.

Вполне логичный и верный ответ дает Большая Советская Энциклопедия (что удивительно, поскольку информация, представленная в ней, как минимум в советских школах использовалась для подготовки учителей):

  • В общих чертах определение арбуза (Citrullus) в данном научном издании звучит как «тыквина».

По сути, этот продукт - почти то же, что и дыня, а значит, история повторяется, и для полного понимания приходится пройтись по основным чертам уже не представителей этой группы, а непосредственно арбуза:

  • Травянистое растение семейства Тыквенные, культивируется в тропиках и районах с умеренным климатом. Произрастает преимущественно в странах Азии, а также в Африке.
  • Является бахчевой культурой, плоды имеют зеленый разной степени насыщенности окрас с вертикальными полосами. Некоторые сорта «украшены» сеткой или даже пятнами. Мякоть преимущественно окрашена в розовый или алый, некоторые азиатские виды имеют желтую или белую.
  • Высокая доля сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также пектины по своему содержанию приближают арбуз к фруктам.

Морфология тыквины близка к ягоде (много мякоти, есть семена), однако в виду ряда различий, среди которых слишком большие размеры плода, твердая кожица (почти деревянная, плотнее, чем у остальных тыквин), а также высокое количество семян и иное строение околоплодника, ягодой является арбуз не может. Кроме того, большинство ягод произрастает на деревьях и кустарниках, а не порождено травянистым растением.

  • Интересно, что в тюркском языке украинское и белорусское название арбуза «кавун» переводится как «дыня», что указывает на их явное родство. В то же время тюркское kapruz связано с персидским xarbuza, что переводится как… «ослиный огурец», и вновь возвращает размышления к группе овощей. Впрочем, здесь для нее обоснований намного меньше, чем у дыни.

Выращивать арбуз начали еще на землях Древнего Египта, но Родиной принято считать Юг Африки, где все еще произрастают дикие сорта или колоцинты. Причем, считать ли их предками арбуза, или же они скорее с ним имеют общего родоначальника, все еще непонятно. Альтернативные названия этого растения - «горький огурец», «горькое яблоко». В пищу колоцинт не употребляется, но используется для создания слабительных и стимуляторов работы печени, а из семян выжимают масло с сильным ореховым привкусом. Сами плоды мелкие, немногим больше лимона.

  • Важный момент касается одноименного рода, к которому принадлежит эта растительная культура - в отличие от дыни с ее необычной родословной, арбуз сам себе основатель группы цветковых. Является однолетником или многолетником, в зависимости от сорта, порождает округлые или едва удлиненные плоды, которые не раскрываются. Многосемянный.

Отношение к тому или иному продукту растительной группы зачастую определяют кулинары: именно они помидор ввели в категорию овощей, даже при ботаническом утверждении их ягодой. И, соответственно, с арбузом должна произойти аналогичная история, но даже здесь не обошлось без ироничных ситуаций:

  • Арбуз в кулинарии используется для создания, как десертов, так и первых и вторых блюд.
  • В Древнем Риме арбуз, несмотря на сладость мякоти, засаливали: готовили как огурцы или помидоры сегодня.
  • Некоторые страны использовали арбуз для варки меда, по аналогии с дыней.

И все же, большая часть рецептов, включающих в себя этот сочный крупный плод, ориентированы на создание легких фруктовых салатов, соков, коктейлей, выпечки, что вновь приближает его к фруктам и ягодам.

Арбузы и дыни очень похожи по своему составу, большая часть которого - это вода. Так, на 100 г продукта в арбузе 92,6 г воды, в дыне - 88,5 г воды. Углеводов в арбузе 5,8 г, в дыне - 7,5 г. Количество белка примерно одинаково – около 0,7 г. По составу витаминов и микроэлементов арбуз и дыня также очень похожи. В них много витаминов групп В, А, Е и РР; фолиевой кислоты, которая поддерживает иммунную систему; натрия и фосфора; железа и калия.

Калорийность дыни и арбуза тоже приблизительно одинакова, и лежит в пределах 28-35 килокалорий. В арбузе и дыне много клетчатки, чем они особенно полезны для очищения организма.

В дыне больше витамина С (20 мг, в то время как в арбузе 7 мг). Также в дыне много кремния, который укрепляет иммунитет и "отвечает" за красоту и здоровье наших кожи, волос, ногтей. Зато в арбузе содержится ликопин – мощный антиоксидант, защищающий организм от атеросклероза и рака.

И арбуз, и дыню хорошо кушать с целью профилактики и лечения почечнокаменной и желчнокаменной болезней, подагры, малокровия, атеросклероза, и некоторых заболеваний желудка.

Интересно, что арбуз может помочь и от… приступа мигрени. Для этого необходимо свежие арбузные корки приложить к висками и люу на 20-30 минут.

Дыня

Диетологи советуют потреблять 500-800 грамм дынной мякоти в день. Дыня невероятно богата железом: его в дыне в 17 раз больше, чем в молоке! Так что этот плод рекомендуют при истощении, малокровии, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Дыня отлично чистит кишечник и выводит из организма токсические вещества.

Интересно, что дынные семечки - популярное народное средство для повышении потенции. Семечки необходимо высушить, перемолоть в порошок, а затем принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. А дынная кожура подойдет для маски для лица.

Самое главное, что в дыне содержатся вещества, способствующие выработке серотонина. А это вещество, как известно, повышает настроение.

Противопоказания к употреблению

Полезны и арбуз, и дыня - можно смело выбирать то, что вам больше нравится по вкусу. Но не забывайте, что все хорошо в меру. Несмотря на обилие лечебных свойств, в арбузе и дыне много фруктозы. Так что особенно осторожными с этими плодами стоит быть тем, кто страдает сахарным диабетом, и тем, кто хочет похудеть. Беременным также стоит в умеренных количествах есть арбуз и дыню.

Арбуз нельзя есть вместе с солеными продуктами – вода будет задерживаться в организме и вызывать серьезные отеки.

В целом, арбуз и дыню лучше есть между приемами пищи - они не очень хорошо сочетаются с другими продуктами.