Что делать чтобы не пахло чесноком. Несколько советов о том, как избавиться от запаха чеснока изо рта

Чеснок обладает острым вкусом и резким узнаваемым запахом. Он может стать хорошей приправой для первых и вторых блюд, а также превосходным средством для лечения или профилактики вирусных респираторных заболеваний. Но, при всех достоинствах чеснока у него есть один существенный недостаток – после его употребления остается неприятный тяжелый запах, который многим не нравится. Поэтому любители этого овоща стараются избавиться от аромата как можно быстрее. Для этого имеется несколько доступных способов.

Почему появляется запах чеснока изо рта

Острый вкус и специфический аромат чеснока определяется входящим в его химический состав серосодержащим веществом аллицином, который образуется после разрушения клеток овоща в процессе его резки или жевания. Некоторое количество этого вещества остается во рту, где его перерабатывают бактерии. Кроме того, не все сернистые вещества чеснока перерабатываются в процессе пищеварения (например, аллиловый сернистый метил) и выделяются затем неизмененными во внешнюю среду с дыханием и потом.

Это и есть причина, из-за которой становится возможным появление досадного запаха изо рта. Он может держаться несколько часов после того, как сам чеснок или блюда, им приправленные, были употреблены. Запах этот довольно устойчив, поэтому устранить его не так-то просто.

Конечно, самый элементарный способ, который гарантирует, что чесночный запах не появится – это отказ от употребления этого жгучего и чрезмерно ароматного овоща. Но это не выход для тех, кто чеснок обожает и не представляет себе пищи без него. Таким людям можно посоветовать не разжевывать зубчики чеснока, а проглатывать их целиком – это поможет значительно сократить вероятность появления чесночного духа, так как целостность зубков не будет нарушена.

Средства гигиены

Самый доступный и нетрудоемкий способ, который позволяет легко удалить неприятный запах чеснока изо рта – очищение ротовой полости с помощью стандартных гигиенических средств, для этого предназначенных.

Это могут быть:

  • зубная паста;
  • порошок;
  • зубная нить.

Для этого немедленно после употребления жгучего овоща нужно взять зубную щетку, нанести на нее пасту и очистить рот от мелких частичек чеснока. Делать это нужно тщательно, проводя щеткой не только по зубам, но и по языку, чтобы убрать с него налет, который содержит бактерии. Также нелишним будет очистить промежутки между зубами зубной нитью: там могут остаться мелкие частички чеснока, которые щетинки щетки не смогли достать.

Если очистить рот зубной пастой после употребления чеснока по каким-либо причинам затруднительно, то можно просто прополоскать его бальзамом-ополаскивателем, хотя эффект от этой процедуры будет не таким очевидным. Самый же легкий и быстрый способ освежения дыхания – это пожевать жевательную резинку. Она не только вберет в себя налет и мельчайшие частички пищи, но и придаст дыханию приятный аромат.

Домашние средства от запаха чеснока

Можно, съев чеснок, просто прополоскать рот слабым раствором перекиси водорода (1,5 ч. л. на 0,5 стакана подогретой воды). Жидкость очистит полость рта от остатков слишком ароматного овоща и продезинфицирует ее.

Вывести стойкий запах чеснока изо рта также можно и столовой горчицей: для этого нужно взять 1 ч. л. порошка, подержать его немного во рту, пока не выделится слюна, затем выплюнуть ее и прополоскать рот теплой водой. Жидкая кашица из соды и соли также сможет отбить чесночный запах, если вскоре после еды ею почистить рот вместо зубной пасты. Даже обыкновенное растительное масло можно применить в этом случае: нужно набрать в рот глоток масла, подержать в нем несколько минут, выплюнуть и прополоскать рот водой.

Еда против чесночного запаха

Обезопасить себя от чесночного аромата возможно уже в процессе приема пищи. Многие знакомые всем овощи и фрукты имеют свойство перебивать этот стойкий аромат, поэтому останавливаться на употреблении блюда с чесноком не стоит.

После него нужно съесть блюда, в которые входит:

  • картофель;
  • морковь;
  • грибы;
  • петрушка (корень или зелень);
  • салат-латук;
  • шпинат;
  • сельдерей;
  • имбирь;
  • цикорий.

Эти овощи способны приглушать острый чесночный аромат, причем не только во рту, но и по всему пищеварительному тракту.

Кроме овощей, с чесночным духом хорошо справляются и фрукты с большим содержанием кислоты, например:

  • зеленые кислые яблоки;
  • киви.

Достаточно скушать всего 1 фрукт и не волноваться о появлении запаха.

Еще лучше чесночный запах перебивают цитрусовые: грейпфруты и особенно лимоны, в меньшей степени мандарины и апельсины. Для улучшения вкуса можно посыпать ломтики сахаром. Хорошим эффектом обладают шкурки цитрусовых, поэтому можно пожевать и их.

Можно также выдавить сок из 1 фрукта в стакан или кружку, наполненные минеральной водой и выпить этот напиток спустя 10-15 мин после приема пищи.

Орехи и семечки, пряные травы от аромата чеснока

Убрать чесночный запах поможет свежая пряная зелень.

После использования острого овоща нужно прополоскать рот чистой водой, а затем пожевать несколько веточек:

  • петрушки;
  • базилика;
  • кинзы;
  • мяты;
  • укропа.

Жевать веточки нужно медленно, не торопясь, и не запивать после этого водой либо другими напитками. Сок трав, оставшийся во рту, сможет «подавить» запах чеснока на некоторое время. Если он появится снова, нужно опять взять несколько веточек и повторить все сначала. Такой же эффект как от трав можно получить, пожевав пару листиков лавра.

Еще можно пожевать орешки и семечки, которые не только очень вкусны, но и неплохо ликвидируют специфический чесночный запах.

Это такие продукты как:

  • арахис;
  • кедровые орешки;
  • миндаль;
  • мускатный орех;
  • грецкий орех;
  • фундук;
  • подсолнечные либо тыквенные семечки.

Для получения должного эффекта следует скушать как минимум горсть любых из перечисленных продуктов. Нужно также не забывать, что употреблять их можно только тем, у кого нет на них аллергии.

Напитки от запаха чеснока

Даже простая вода способна несколько ослабить чесночный запах, если сразу после употребления пищи с этим овощем просто выпить стакан обыкновенной воды.

Но более сильный эффект произведет:

  • лимонад;
  • вода с добавлением сока лимона;
  • свежее молоко;
  • кефир, ряженка, простокваша;
  • газированные напитки, например, Кола;
  • сладкий кофе со сливками;
  • черный либо зеленый чай;
  • горячая вода с кардамоном, корицей или гвоздикой.

Можно использовать кофе и приправы не в виде напитков, а просто взять несколько зерен кофе или несколько гвоздичек и пожевать их. Они подействуют ничуть не хуже, чем в заваренном виде.

Другие средства

Запах чеснока может появляться на протяжении нескольких часов после того, как овощ был съеден. Не всегда это время можно провести дома, часто приходится идти куда-нибудь и контактировать с людьми. Чтобы не дышать на них неприятным запахом, можно перед встречей применить:

  • жевательную резинку с сильным запахом или драже;
  • спрей-освежитель полости рта;
  • ментоловую или мятную конфету.

Чтобы они всегда были под рукой, нужно приучить себя постоянно держать их в кармане, сумочке, бардачке машины. Всего одного применения будет достаточно, чтобы удалить не только чесночный аромат, но и другие стойкие запахи и послевкусия.

Копірайт зображення Thinkstock

Отбить этот неприятный запах не так просто, и без понимания химических процессов в нашем организме здесь не обойтись, объясняет обозреватель BBC Future.

Любители блюд с содержанием чеснока были неприятно удивлены узнав, что это растение имеет чрезвычайно стойкий запах. Его аромат может сопровождать человека спустя часы и даже дни после употребления. На самом деле запах может появиться, даже если сам чеснок и не попадал вам в рот.

В 1936 году Журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал статью о пациенте, у которого появился запах чеснока изо рта. И хотя он действительно съел суп с чесноком, кормили его через специальный пищевой зонд.

  • Фитнес-блог: как похудеть на праздники

Другой врач сообщил, что во время родов почувствовал резкий узнаваемый запах изо рта матери, а когда ребенок родился, от нее также пахло чесноком. "Когда я рассказываю эту историю, люди обычно считают это шуткой", - добавил он.

Специфический сильный запах чесноку дают сернистые вещества. В процессе переваривания пищи образуются молекулы, которые усваиваются нашим организмом, после чего с потоком крови выводятся из него. Эти молекулы могут иметь весьма неприятный запах, который, попадая в легкие, при выдохе и возникает.

И сколько бы вы ни чистили зубы, избавиться от запаха не удастся, поскольку его вызывают не остатки пищи во рту, а химические процессы в вашем организме.

Копірайт зображення iStock Image caption Чеснок попадает в кровь, затем в легкие и только потом в течение трех дней выходит из организма в виде неприятного запаха изо рта

Как известно, клин клином вышибают, и химию можно одолеть только с помощью химии. Несколько лет назад ученый из Университета штата Огайо Шерил Берринджер, который занимался изучением того, как летучие органические вещества влияют на вкус, поручил своей аспирантке исследовать, как устранить чесночное дыхание.

К тому времени было доказано, что нейтрализации чесночного запаха способствуют пищевые продукты, например, грибы, базилик, салат, цикорий, сельдерей, картофель, петрушка и листья мяты.

Впрочем, почему они имеют такой эффект, известно не было. Берринджер и его аспиранты решили исследовать, насколько хорошо определенные продукты устраняют запах чеснока изо рта и почему так происходит.

Исследователи сосредоточили свое внимание на салате, мяте и яблоках. "Эффективность яблок мы обнаружили случайно", - объясняет Берринджер.

Во время контрольного эксперимента в организме одного из участников эксперимента, который съел чеснок и запил его водой, оказалось на удивление мало молекул чесночного запаха. Вспоминая все, что он съел за день, студент упомянул пару яблок, которые он скушал несколькими часами ранее.

Эврика! Когда испытуемые начинали жевать яблоки сразу после чеснока, запах заметно слабел.

Дело в том, что сернистые соединения, содержащиеся в чесноке, вступают в химическую реакцию с рядом других молекул, так называемыми фенолами.

В ходе эксперимента участники жевали чеснок, закусывая его разнообразной пищей. После этого они дышали в масс-спектрометр, который выделял молекулы в их дыхании.

Ученые экспериментировали с различными комбинациями продуктов, сочетая в частности толченый чеснок с водой и чистым ферментом или некоторыми фенолами, например, розмариновой кислотой, обнаруженной в мяте. И подвергали каждую комбинацию анализу в масс-спектрометре.

Сразу удалось выяснить, что яблоки, салат или мята были гораздо более эффективными в сыром виде, чем после тепловой обработки. Это доказывает участие ферментов, которые катализируют химические реакции, но распадаются при высокой температуре.

Копірайт зображення iStock Image caption Наиболее эффективным инструментом в борьбе с запахом чеснока изо рта является обыкновенное яблоко

Как показали эксперименты, наиболее эффективной из всех вариантов оказалась мята.

Во-первых, она содержит большое количество фенольных соединений. Химикам не надо объяснять, что сернистые соединения и розмариновая кислота способны соединяться сравнительно легко, производя молекулы, которые вообще не имеют запаха.

Хотя в яблоках фенольных соединений меньше, они все равно присутствуют в достаточной мере для устранения чесночного запаха.

Впрочем, наименьшее количество фенолов оказалась в салате - в нем их было даже меньше, чем в зеленом чае, который вообще не влиял на запах чеснока.

"Это было трудно объяснить", - говорит Берринджер. Но впоследствии команда выяснила, что сам по себе чистый фермент не способен устранить сернистые соединения. Однако в сочетании с фенолами ферменты в салате приобретают довольно необычные свойства.

Несмотря на то, что ученые пока не могут объяснить такое поведение молекул, это не мешает использовать их преимущества в борьбе с резким чесночным запахом.

Впрочем, не стоит забывать, что сколько бы мы не боролись с запахами, это не изменит того факта, что люди являются живыми предприятием химического производства.

Воздух, который мы выдыхаем, или наш пот расскажут не только о том, что мы недавно ели, но и о наличии определенных бактерий в нашей ротовой полости или заболеваниях организма.

Ученые уже давно исследуют, как с помощью молекул в нашем дыхании диагностировать рак легких.

А также насколько эффективными будут электронные приборы, которые смогут с помощью запаха обнаружить в нашей крови, мочи или образцах ткани признаки серьезных заболеваний: от рака яичников до повреждений головного мозга.

И хотя по эстетическим и этическим соображениям мы стараемся свести к минимуму запахи нашего тела, все же интересно осознавать, что в них может быть закодирована важная информация.

Чеснок отличается пряным, пикантным ароматом и острым вкусом, благодаря чему он широко применяется в кулинарии.

Кроме того, он очень полезен для здоровья – укрепляет иммунитет, тонизирует сосуды, укрепляет сердечную мышцу и нервную систему.

Но резкий, неприятный запах отталкивает многих людей от его употребления. Как убрать запах чеснока изо рта быстро и вернуть своему дыханию свежесть?

Почему после употребления чеснока остается неприятный запах?

Чесноком приправляют многие блюда, он используется для приготовления различных соусов и маринадов.

Но его резкий, специфический запах остается в ротовой полости до 4 суток, что негативно сказывается на общении с окружающими.

Специфический острый запах исходит только от измельченного или разрезанного зубчика, целый, неповрежденный чеснок практически не имеет никакого аромата.

Это связано с тем, что чесночная мякоть содержит особое вещество – аллицин. В процессе резки долька повреждается, аллицин вступает в химическую реакцию, в результате которой и возникает характерный резкий запах.

Наутро после вечеринки изо рта пахнет алкоголем? Возможно, вам будет интересно узнать, эффективно и быстро.

О причинах неприятного запаха изо рта с утра читайте .

Лук, как и чеснок, оставляет во рту неприятный запах. помогут вам справиться с неприятным запахом из полости рта после употребления лука.

Как нейтрализовать запах чеснока изо рта?

Многие люди стараются употреблять зубчики чеснока в период эпидемии гриппа с целью поддержания иммунитета.

Но неприятный запах изо рта может сохраняться на протяжении нескольких суток, отталкивая от человека окружающих.

Именно поэтому очень важно знать, как можно быстро и эффективно избавиться от чесночного запаха в домашних условиях.

Для борьбы с чесночным запахом используется множество разнообразных средств, как покупных, так и домашних. Например, можно попробовать вернуть свежее дыхание при помощи жевательной резинки, карамелек с мятным вкусом.

Среди народных методов широкой популярностью пользуется сухой молотый кофе, лавровый лист, молоко, свежевыжатый лимонный сок. Основная цель всех этих методов – неприятный чесночный запах может перебить только другой, не менее резкий, но приятный запах.

С этой целью для восстановления свежести дыхания можно съесть ложечку сухого кофе или горчицы, зелени петрушки, лаврового листа, орехов, укропа или другого продукта с резким ароматом.

Также можно воспользоваться и другими, более эффективными способами, которые пользуются широкой популярностью благодаря доступности и высокой эффективности.

Нужно помнить, что некоторые средства не убирают запах, а просто «маскируют» его и через некоторое время он возвращается. Поэтому такими средствами нужно пользоваться несколько раз.

Гигиена полости рта

Правильная гигиена полости рта – это один из самых простых и доступных методов, помогающих вернуть свежесть дыхания.

После употребления пряного блюда, в состав которого входит ароматный овощ, необходимо тщательно на протяжении 5 минут почистить зубы зубной пастой с выраженным мятным запахом.

Это поможет вернуть дыханию приятную свежесть. Зубной щеткой нужно чистить не только зубы, но и поверхность языка.

После тщательной чистки зубов обязательно нужно воспользоваться специальной зубной нитью, при помощи которой удаляются остатки овоща между зубами. Заключительным этапом является использование мятного ополаскивателя для ротовой полости. Лучше всего использовать антибактериальные средства, в составе которых присутствует хлоргексидин. Это вещество способно нейтрализовать даже самые резкие запахи.

В случае, если ополаскиватель отсутствует, его можно сделать самостоятельно, разведя в чашке с теплой водой чайную ложку соли и соды.

Гигиена полости рта помогает вернуть приятную свежесть дыханию только на некоторое время, так как таким образом неприятный запах, идущий из желудка, переваривающего пряный овощ, практически невозможно.

Освежители дыхания

На сегодняшний день в аптеках и магазинах можно найти широкий ассортимент различных освежителей дыхания, которые могут выпускаться в форме спреев, таблеток или пластин.

Нужно помнить, что любые освежители дыхания устраняют чесночный аромат примерно на 30-60 минут, после чего средством нужно воспользоваться повторно. Наиболее удобным и практичным считается освежитель в форме спрея – им можно воспользоваться в любой момент и в нужном месте.

Ароматные травы

Для того чтобы быстро и эффективно избавиться от зловония изо рта, очистить ротовую полость от болезнетворных бактерий могут использоваться и ароматные травы и пряности. Наибольшей популярностью в борьбе за свежее дыхание пользуются:

  • Петрушка и шпинат;
  • Укроп и его семена;
  • Кинза;
  • Корица;
  • Лавровый лист;
  • Базилик;
  • Тмин;
  • Кардамон;
  • Имбирь;
  • Гвоздика.

Способ их использования чрезвычайно прост. После трапезы достаточно просто съесть свежую веточку зелени или столовую ложку пряностей. Делать это нужно тщательно, не спеша, пережевывая зелень или пряности на протяжении нескольких минут. Как правило, этого вполне достаточно для того, чтобы неприятный запах изо рта полностью исчез.

Чрезвычайно эффективным средством для ликвидации «чесночного» дыхания является имбирь. Он обладает приятным пряным вкусом и сильным ароматом. Для борьбы можно использовать любой имбирный корень – как свежий, так и маринованный, но свежий все же более предпочтителен. От корня следует отрезать тонкую пластинку толщиной несколько миллиметров и длительно ее жевать.

Орехи и яблоки

Орехи и яблоки обладают прекрасным свойством нейтрализовать неприятные, резкие запахи.

Кроме того, они еще и действуют бактерицидно, предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в ротовой полости и останавливая различные гнилостные процессы.

Это достигается благодаря тому, что в их состав входит огромное количество фенолов – активных компонентов, способных уничтожать бактерии.

Наиболее полезными считаются грецкие, кедровые и миндальные орехи, кешью и фундук. Таким же действием обладают мускатный орех, кардамон и зерна кофе. Горсть орехов или кофейных зерен необходимо медленно прожевать после употребления чеснока. Это надолго избавит от неприятной проблемы.

Аналогичными свойствами обладают также некоторые фрукты – но не все, а только те, которые способны быстро окисляться, то есть темнеть при разрезании. К таким фруктам относятся яблоки. При употреблении яблока это окисляющее вещество проникает в желудок, провоцируя развитие определенной химической реакции.

В результате этой реакции активизируется процесс расщепления сернистых компонентов, вырабатываемых чесноком.

Несколько долек свежего яблока быстро устранит неприятный запах изо рта. В случае, если яблока не оказалось под рукой, его можно заменить грушей, абрикосом или персиком.

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые являются отличными «союзниками» в борьбе со зловонным дыханием.

Несколько долек цитрусовых фруктов после обеда помогут устранить «чесночное» дыхание.

Фрукты обязательно нужно есть примерно каждый час – и на протяжении всего дня не возникнет никаких проблем с чесноком.

Вместо свежих фруктов можно использовать натуральный цитрусовый сок, которым следует на протяжении нескольких минут полоскать рот. Также напиток можно пить. Такие свежевыжатые напитки эффективно стимулируют процесс пищеварения и ускоряют выведение остатков пищи из организма.

Кроме того, соки активизируют процесс выработки слюны, в результате чего неприятный запах изо рта становится менее заметным. В апельсине и других цитрусах содержатся специфические эфирные масла, которые издавна используются для устранения неприятных ароматов.

Наибольшее количество эфирных масел содержится в кожуре фруктов, поэтому для устранения неприятного запаха изо рта рекомендуется не только съесть несколько долек фрукта, но и его кожуру.

Зеленый чай

В борьбе с чесночным запахом можно воспользоваться уникальными свойствами зеленого чая.

Этот чрезвычайно полезный напиток насыщен антиоксидантами, которые не только активизируют переваривание пищи, но и уничтожают причину неприятного запаха из ротовой полости.

Листья зеленого чая содержат особые вещества – полифенолы, которые эффективно уничтожают сернистые соединения, вырабатываемые чесноков в процессе переваривания.

Для того, чтобы сделать напиток еще эффективнее, можно соединить его с несколькими лепестками мяты или лимонной долькой.

Мята

Мята в любом виде моментально освежает дыхание, возвращая ему приятную свежесть.

Максимальной эффективностью обладают свежие листики мяты, которые нужно жевать несколько минут.

Если же свежей мяты под рукой не оказалось, ее можно заменить мятной жевательной резинкой или леденцами, но эффект от этого будет заметно ниже.

Освежающее действие мятной жевательной резинки длится не более получаса, после чего можно сделать небольшой перерыв и продолжить жевание резинки.

Не менее действенными считаются и мятные напитки – чай, настои и отвары. Для приготовления чая несколько листиков мяты перечной следует залить кипятком, добавить немного сахара или меда и пить небольшими глотками. Для того, чтобы усилить эффективность напитка в него рекомендуется добавить дольку цитрусовых или ложку свежевыжатого лимонного сока.

Мятный отвар готовится очень просто – горсть свежей мяты следует всыпать в небольшую кастрюльку с 250 мл воды, поместить на небольшой огонь и томить на протяжении 10 минут, после чего дать средству настояться. Готовый отвар можно употреблять в качестве напитка или же использовать для полоскания ротовой полости.

Чеснок – это вкусная и ароматная приправа ко многим блюдам, горячо любимая многими людьми.

Он обладает многочисленными полезными свойствами для организма, а единственным минусом этого овоща можно назвать только его резкий, неприятный запах, который может на несколько дней испортить дыхание человека.

Используя различные магазинные и домашние средства, можно в считанные минуты избавиться от неприятного запаха и вернут своему дыханию чистоту и свежесть. И совсем не обязательно полностью отказываться от употребления любимых блюд с ароматным и пряным чесночным зубчиком.

Видео на тему

Почему так трудно избавиться от запаха чеснока? Тому есть две причины. Первая, самая очевидная и легко устранимая, – это застрявшие пахучие частицы чеснока между зубами. Вторая, более серьезная причина – в том, что человеческий организм не усваивает некоторые компоненты чеснока, они поступают в кровь, попадают в легкие и медленно, на протяжении двух-трех дней (до 72 часов) выводятся из организма в сопровождении чесночного перегара.

Единственный способ избавиться от чесночного дыхания на 100 процентов – это выждать время. Если это вам не подходит, воспользуйтесь одним из средств, маскирующих, уменьшающих или даже нейтрализующих чесночный запах.

В борьбе против запаха чеснока и лука вам помогут:

Петрушка и другие травы. Пожевать петрушку после еды – первое оборонительное средство от чесночного дыхания. Помимо того что петрушка легкодоступна, высокий уровень хлорофилла в ней прекрасно работает в качестве освежителя дыхания. Просто берите веточки в рот и жуйте. Если вы не в ресторане или вас окружают другие травы и специи, попробуйте пожевать мяту, кардамон, гвоздику, имбирь или укроп.

Лимонный сок. Свежевыжатый или купленный в магазине лимонный сок, долька лимона и даже его кожура заметно освежают дыхание после съеденного чеснока.

Чашечка горячего зеленого чая. Если есть возможность, выпейте чашку горячего зеленого чая. Это поможет вам избавиться от чесночного дыхания – смоет чесночное масло, находящееся во рту и на зубах.

Мятный чай – еще один очень хороший вариант. Зеленый или мятный чайлучший выбор в ситуации с запахом чеснока, но освежающее действие окажет и любой другой чай.

Мятные таблетки. Строго говоря, единственное, что мята сделает для вас, - это на время замаскирует чесночное дыхание. Возможно, именно этого-то вам и надо.

Термоядерная жвачка – тоже временная маскировка, но она еще и поможет избавиться от остатков чеснока, застрявших между зубами. В результате запах чеснока уменьшится.

Гигиена полости рта. Почистите зубы. Казалось бы, это очевидное решение, но люди обычно стесняются использовать средства гигиены полости рта в общественных местах. Ну, преодолейте смущение. Носите с собой зубную щетку, нити, зубочистки, ополаскиватели и не бойтесь использовать их в общественных туалетах. Чистите зубы не менее трех минут и не забывайте чистить язык. Когда закончите, используйте ополаскиватель.

Нержавеющая сталь. Звучит странно, но это работает. Если пахнут руки, потрите их о нержавеющую сталь после приготовления пищи с луком или чесноком. Потрите руки о раковину, смеситель или даже мыльницу из нержавеющей стали. Подержите во рту ложку из нержавейки – дыхание заметно посвежеет. Нержавеющая сталь разрушает молекулы вещества, вызывающего чесночный запах.

Соль или пищевая сода. Сделайте пасту из воды и соли или соды (можно использовать и все три компонента) и прополощите рот (не глотать). Этой же смесью можно потереть руки. Не торопитесь, пусть состав побудет на коже минуты две. Потом смойте - пальцы должны будут пахнуть свежестью.

Коммерческие освежители дыхания. Они повсюду, но от чеснока избавляют не все. Обращайте внимание на этикетки – на них должно быть указано, что продукт устраняет (нейтрализует) запах чеснока.