Что лучше для зрения. Полезные продукты для улучшения зрения

Какие необходимы продукты для улучшения зрения? Существует большое количество глазных болезней, которые доставляют не только дискомфорт, но и меняют ритм жизни человека.

Можно ли при помощи продуктов улучшить зрение?

Поддержание зрения или его улучшение — проблема, решить которую может каждый человек, просто обеспечив глазам нормальное питание в виде витаминов, микроэлементов. Органы зрения нуждаются в полезных веществах:

  • витаминах группы А, В, С, Р, Д;
  • витаминах Ф (омега-3, омега-6);
  • цинке;
  • селене;
  • молибдене.

Витамины:

  • А предотвращает развитие таких болезней, как катаракта, конъюнктивит, макулодистрофия;
  • В1 обеспечивает стабильную передачу зрительной информации в головной мозг;
  • В2 отвечает за обменные и процессы полураспада и выведения вредных веществ;
  • В6 обеспечивает стабильное положение глаза, при его нехватке человек постоянно испытывает зрительное перенапряжение, проявляющиеся, например, ;
  • В12 необходим для предотвращения развития анемии и кровоснабжения глаза;
  • С требуется для нормальной регенерации и восстановления роговицы;
  • Р укрепляет стенки капилляров;
  • Е обеспечивает нормальный тонус мышц;
  • Д нормализует состояние иммунитета, препятствует развитию воспалительных процессов, противостоит старческой деградации и поддерживает нормальное зрение до преклонных лет.

Цинк необходим для усвоения витамина А.

Селен защищает глаза от агрессивных воздействий окружающий среды.

Молибден необходим для синтеза гемоглобина.

Все эти витамины и микроэлементы содержатся как в специальных витаминных комплексах, так и различных продуктах.

Какие продукты полезны для глаз?

Какие продукты улучшают зрение? Среди них ягоды, фрукты и овощи. Морковь содержит большое количество витамина А: если этого витамина недостаточно, то проявляется такое явление, как ночная слепота. Люди, страдающие проблемами с глазами, пьют много морковного сока: в таком виде морковь лучше усваивается.

Чеснок. В состав чеснока входит сера, которая необходима для поддержания здоровья глаз.


Шпинат. В нем много лютеина, который является незаменимым элементом в профилактике катаракты.

Апельсин богат витамином С, способствует выведению свободных радикалов, нормализации кровотока.

Брокколи содержит такие вещества, как зеаксантин и лютеин.

Черника считается . Она содержит много витаминов С и В1, лютеина, помогает сохранить остроту зрения. Кстати, настой из листьев черники великолепно помогает при профилактике дальнозоркости.

Капуста очень полезна при близорукости.

Тыква содержит в своем составе витамины В1, В2, А и С, цинк - все это необходимо, чтобы поддерживать здоровье глаз.

Полезны для глаз такие овощи и фрукты, как:

  • батат;
  • болгарский перец;
  • черная смородина;
  • шиповник придает глазным сосудам прочность и эластичность;
  • авокадо;
  • абрикос — этот продукт можно употреблять в любом виде, а курага станет отличным заменителем свежего фрукта;
  • петрушка — сок из этого растения улучшает работу зрительного нерва;
  • облепиха - пейте морсы на основе облепихи, эта ягода чрезвычайно богата витамином С.

Улучшают работу зрительных органов рыба и морепродукты:

  • осьминог;
  • каракатица;
  • креветки;
  • мидии;
  • лосось;
  • семга - в этой жирной рыбе много витамина Ф, омега-3 и омега-6, необходимых для поддержания острого зрения.

Крупы считаются продуктами, полезными для глаз. Из них лучшие продукты для восстановления зрения - это:

  • гречка;
  • соя - в состав входят витамин Е, фитоэстрогены, они нужны для поддержания остроты зрения;
  • фасоль - в ней содержится большое количество цинка.

Орехи — продукты полезны для зрения:

  • грецкий орех, который препятствует деградации сетчатки и минимизирует риски образования катаракты;
  • миндаль.

Зрение улучшится, если человек в пищу регулярно употребляет мясо.

Восстанавливаем зрение при помощи молочных продуктов, таких как:

Все необходимые микроэлементы и витамины содержатся и в кориандре, морской капусте, яйцах, чистом черном шоколаде, богатом флавоноидами. Они полезны для зрительных органов, сохраняют их здоровье надолго.

Необходимо прислушаться к советам грамотного специалиста, который подберет оптимальное меню и сделает все, чтобы улучшить зрение пациента. Считается, что для профилактики проблем со зрительными органами нужно употреблять в пищу все плоды зеленого и оранжевого цветов. В них содержится много антиоксидантов, необходимых человеку.

Употреблять их можно и нужно как в сыром, так и приготовленном виде. Например, черничное варенье полезно кушать так же, как и свежую ягоду.


Для поддержания здоровья глаз необходимо вовремя проводить профилактические осмотры у офтальмолога, принимать витамины и включать в свой рацион полезные блюда. Правильно подобранная диета способна решить многие проблемы глаз, в том числе воспрепятствовать образованию глаукомы и катаракты. Основные принципы такой диеты заключаются в потреблении только натуральных, легко усвояемых продуктов, умеренности в питании. Есть и пить лучше всего продукты растительного происхождения или блюда, основанные на них.

Рецептов таких блюд масса, а иногда можно просто проявить фантазию.

Хотя, кроме правильного питания, существует еще целый комплекс правил, способных поддержать зрение в норме. Это и регулярное выполнение гимнастики для глаз, и укрепление общего иммунитета, и ношение очков, если они прописаны врачом-офтальмологом. Нужно пить специальные настои и чаи. Например, настой на основе крапивы является великолепным средством для профилактики близорукости.

Заботиться о здоровье глаз необходимо. Следует человеку приложить всего толику усилий, правильно питаться, и здоровье глаз даже в преклонные годы будет его радовать.

Все, наверное, не раз слышали, что употребление морковки, черники и некоторых других продуктов полезно для глаз. Часто ли вам удается придерживаться этих рекомендаций? Скорее всего, нет. А зря!

Офтальмологи утверждают, что питание является вторым по значимости (после наследственности) фактором, влияющим на зрение. Проведенные исследования показывают, что после перехода на здоровую диету с содержанием продуктов, полезных для глаз, зрение человека улучшается «на одну или две строчки» или на 7-20%!

Более того, правильное питание оздоровит и укрепит ваши глаза, создаст хороший запас «прочности» для успешного противостояния серьезным заболеваниям, крадущим у нас зрение, — катаракте, глаукоме и возрастной дегенерации сетчатки. К тому же, здоровое питание очень благоприятно сказывается не только на глазах, но и на всем организме.

Итак, что нужно знать, чтобы составить здоровую глазную диету?

Пристрастие к сладкому, мучному и жирному вредит не только фигуре, но и глазам. С другой стороны, есть килограммами морковь тоже не нужно. Для глаз, в первую очередь, полезны продукты, содержащие витамины А, С и Е, лютеин, цинк и ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6). Эти продукты и должны преобладать в нашем ежедневном рационе.

Важнейшую роль в здоровье глаз играет каротиноид лютеин . Лютеин и образующийся из него зеаксантин – это главная часть пигмента желтого пятна, расположенного в центре сетчатки и отвечающего за острое центральное зрение. Лютеин имеет антиоксидантное действие и защищает нежную структуру сетчатки от повреждающего действия свободных радикалов. Лютеин и зеаксантин способны поглощать вредную голубую часть света, защищая от повреждения очень чувствительные к свету фоторецепторы сетчатки. С каждым годом этот защитный эффект лютеина становится все актуальней ввиду уменьшения озонового слоя атмосферы и повального распространения компьютеров.

К сожалению, лютеин не производится организмом и может поступать в него только с пищей.

Главными источниками лютеина являются:

  • овощи темно-зеленого цвета: шпинат, брюссельская капуста, листовая капуста, зеленый горошек, брокколи;
  • фрукты и овощи оранжевого цвета: апельсины, мандарины, персики, абрикосы, дыни, сладкий картофель, кукуруза, оранжевый болгарский перец, морковь и тыква;
  • фрукты и овощи ярко-красного цвета: малина, клубника, свекла, красный лук, яблоки, красный виноград, гранаты, красный перец, вишня. Сюда же можно отнести такие ягоды как черника, черная смородина, ягоды годжи.

Среди источников лютеина нерастительного происхождения следует отметить желтки куриных яиц, оранжевый цвет которых обусловлен наличием этого полезного вещества. Если каждый день съедать одно большое яйцо, то дефицита лютеина организм не будет испытывать.

Цинк – важнейший химический элемент для глаз. Недостаток цинка нарушает обмен веществ в хрусталике и способствует образованию катаракты. Цинк принимает участие в сложных биохимических реакциях в сетчатке, а также помогает усвоению витаминов А и Е, без которых острое зрение невозможно. Если концентрация цинка в сетчатке становится ниже нормы, начинает развиваться опасная для зрения болезнь – макулодистрофия сетчатки.

Много цинка содержится в морепродуктах (омары, крабы, устрицы, осьминоги, морская и речная рыба), мясе, птице, яйцах, орехах (грецких, кедровых), семечках (кунжут, тыква, подсолнечник), зародышах пшеницы.

Существенно снизить риск возникновения катаракты и возрастной макулодистрофии (дегенерации желтого пятна) помогут омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты. Это и не удивительно, ведь эти ненасыщенные кислоты входят в состав фоторецепторов сетчатки (палочек и колбочек), а также являются ключевым строительным элементом клеточных мембран сетчатки.

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты помогают синтезировать витамин А и способствуют хорошему увлажнению глаз, предотвращая печально известный «синдром сухих глаз».

Источниками «омег» являются: жирная рыба, рыбий жир, семечки, орехи, льняное и оливковое масла, морские водоросли.

Растворимый в жирах витамин Е очень необходим здоровым глазам, поскольку он замедляет старение глазных тканей, снижает риск появления дистрофических изменений в радужной оболочке и сетчатке. Пища, богатая витамином Е, – лучшее профилактическое средство от глазных опухолей, катаракты и повышенного внутриглазного давления.

Настоящим кладезем витамина Е являются такие продукты: проростки пшеницы и ржи, подсолнечное и оливковое масла, шпинат, авокадо, миндаль, фундук, семечки подсолнечника, куриные яйца.

Витамин С полезен для глаз тем, что защищает их от ультрафиолета и поддерживает в норме их кровоснабжение, укрепляя глазные капилляры.

Главными продуктами, обеспечивающими организм витамином С, являются: апельсин, черника, рябина, клубника, лимон, облепиха, шиповник, красный и зеленый перец, петрушка, укроп, щавель, шпинат, цветная и белокочанная капуста.

Еще один «глазной» витамин – жирорастворимый витамин А , входящий в состав пигмента сетчатки глаза и обеспечивающий ночное зрение. Дефицит этого витамина провоцирует т.н. «куриную слепоту» – ослабление зрения в сумерках и ночью. Кроме того, витамин А обеспечивает антиинфекционную защиту глаз и надлежащее увлажнение глазных роговиц.

Витамин А в организме синтезируется из бета-каротина, источниками которого являются такие продукты: куриные яйца, сыр, творог, абрикос (как свежий, так и сушеный), морковь, желтый болгарский перец, брокколи, рыбий жир, сладкий картофель, тыква, хурма, чеснок, авокадо. Кстати, суточная доза витамина А содержится в двух яичных желтках.

Как все эти теоретические знания реализовать на практике в ежедневном рационе?

Во время каждого приема пищи съедайте один фрукт (или горсть ягод) и хотя бы 2 овоща. Здесь нужно помнить одну особенность – чем более насыщенный цвет кожуры (темно-зеленый, оранжевый, желтый, ярко-красный, фиолетовый), тем больше в этих фруктах и овощах так полезных для глаз витаминов и лютеина.

Дозированная термообработка увеличивает усвояемость лютеина организмом, поэтому некоторые овощи и фрукты (шпинат, брокколи, хурма, красный виноград, помидоры, тыква, морковь, фасоль, кукуруза) можете отварить на пару, подсушить, запечь или слегка обжарить.

Но не делайте этого с продуктами-источниками витамина С (клубника, киви, папайя, цитрусовые, болгарский перец, манго, ягоды)! Дело в том, что витамин С разрушается при нагревании. Поэтому эти продукты лучше есть сырыми или в виде салатов и свежевыжатых соков.

Чтобы организм не страдал от дефицита омега-3 и омега-6 жирных кислот, дважды в неделю употребляйте рыбу. Кроме того, можете добавлять арахис, грецкие орехи и кунжут в салаты, рагу, кашу, йогурт, мюсли. Не забывайте добавлять в блюда льняное или оливковое масло.

Нужно помнить, что натрий в избыточном количестве способствует развитию катаракты, поэтому не стоит злоупотреблять соленой пищей (соленая рыба, салями, сосиски, ветчина и т.п.).

Сегодня в магазинах можно найти проростки пшеницы или ржи. Будет очень полезно для организма в целом и для зрения в частности, если вы станете с утра добавлять 1 или 2 чайные ложки проростков в блюда.

И еще одно важное замечание: чтобы сложные обменные процессы в организме и глазах проходили в должном темпе и объеме, нужно давать организму достаточное количество воды. Поэтому выпивайте хотя бы 4-6 стаканов воды в день и одновременно уменьшите употребление обезвоживающих напитков с кофеином (кофе, черный чай и кола). Вода – главный компонент слез, . Поэтому пейте достаточное количество воды, чтобы уменьшить вероятность появления «синдрома сухого глаза».

Если не лениться и начать претворять эти рекомендации в жизнь, то результат не заставит себя ждать. Через 4-6 недель существенно улучшится питание кровью области глаз. Глаза укрепятся, станут меньше уставать, отекать, улучшится их увлажнение. Взгляд станет четче и уменьшится риск развития конъюнктивита.

А если правильное питание дополнить еще и , то о проблемах с глазами в будущем вы вообще можете забыть! Чего я вам искренне и желаю.

Cодержание статьи: classList.toggle()">развернуть

Наши глаза требуют постоянного внимания. Помимо медикаментов, существует множество полезных для глаз продуктов питания, содержащих необходимые нашим глазам витамины.

Про витаминные комплексы в таблетках можно прочитать .

Витамины в продуктах

Самыми распространенными, помогающими глазам, являются витамины А, В2, С.

Называемый ретинолом витамин А помогает хорошо видеть при плохом освещении и в темноте . Если его не хватает, острота зрения в таких условиях резко снижается. В сумерках даже возможно полностью потерять способность видеть предметы.

Витамина А много в молоке, сметане, сливочном масле, сливках, яйцах кур, тресковой, свиной и говяжьей печени.

Кроме того, в него превращаются попадающие в организм провитамины (биохимические предшественники витаминов) каротин и каротиноиды. Их много в зелени, фруктах и овощах оранжевого, красного и желтого цвета.

Витамин В2 или рибофлавин усиливает зоркость зрения в сумерках и цветовосприятие . Он практически не задерживается в организме, поэтому требует ежедневного восполнения с едой. Больше рибофлавина содержится в животных продуктах.

Это молоко и кисломолочные продукты, курица и яйца куриные, говядина, свинина, говяжья печень. Много рибофлавина в морской рыбе, особенно в сельди, скумбрии, треске и тунце. Рибофлавин попадает в организм человека при употреблении им гороха, шпината, зеленого лука, укропа и цветной капусты.

Благодаря аскорбиновой кислоте или витамину С укрепляются кровеносные сосуды , в том числе глазные капилляры. Благодаря витамину С замедляются процессы помутнения зрения, снижается риск частичного или полного помутнения хрусталика.

Много этого витамина в ягодах и фруктах, в черной смородине, облепихе, чернике, цитрусовых и клубнике, высушенных ягодах шиповника, а также в проросших зернах пшеницы.

Также витамина С не мало в капусте, в том числе квашеной, щавеле, редисе, зеленом луке, листьях петрушки и укропе.

Витамины в растениях

Чтобы насытить организм полезными для глаз веществами, ягоды, фрукты, овощи, зелень предпочтительнее есть свежими, когда концентрация этих веществ в них максимальная.

Черника издавна считается действенным средством для предупреждения утомляемости органов зрения и его улучшения в темноте .

Врачи полагают, что для поддержания хорошего зрения достаточно съедать каждый день по стакану черники. Она украсит любой стол в виде коктейля с соком других ягод и фруктов.

Шиповник, содержащий много аскорбиновой кислоты, и хорошо укрепляющий глазные кровеносные сосуды, чаще используется как отвар . Чтобы его приготовить достаточно 100 гр ягод залить литром кипятка и прокипятить. Затем, процеживая, вылить в термос. Спустя пару часов отвар можно пить. При этом можно добавлять мед и сок лимона.

Таким же способом поступают плодами боярышника и черной смородины. Это полезное профилактическое средство для людей с близорукостью.

Помогают предупреждать болезни глаз абрикосы, апельсины, виноград . Такой же эффект имеют дыня, киви, лимон, манго, папайя, персик и чернослив. Их лучше употреблять свежими или высушенными без применения химии.

Все эти продукты — для улучшения зрения и содержат комплекс витамин, полезных для глаз.

Традиция пить чай с ломтиком лимона и пить апельсиновый сок, прямо связана с повышением остроты зрения. Эти продукты хороши в джемах, компотах и конфитюрах.

Каротин, который содержится в сырой моркови, наилучшим образом помогает образованию витамина А , который хорошо усваивается в организме, благодаря жирам. Поэтому, для максимальной отдачи, следует приучить себя к салату из морковки, которую стоит натирать на мелкой терке. Он должен заправляться растительным маслом или сметаной.

С морковным соком можно смело экспериментировать, смешивая его в равных долях с соками петрушки, сельдерея и цикория, можно получить очень вкусный, освежающий и целебный напиток. Только не надо забывать добавлять 10 капель любого пищевого растительного масла. Морковь широко используется в первых блюдах, подается к мясу, рыбе с другими овощами.

Богата каротином тыква, которая может служить добавкой к супам и салатам . Наибольшей популярностью у детей и взрослых пользуются тыквенные каши с крупами.

Положительно влияют на глаза белокочанная и брюссельская капуста, брокколи, листья зеленого салата, горох, кабачок, кукуруза, перец оранжевого цвета, фасоль, шпинат.

Красный перец (не горький), насыщенный витаминами С и А, поддерживает тонус глазных мышц, снижает их утомляемость. Его лучше всего есть свежим. Этого витамина немало в квашеной капусте и свежем картофеле.

В питании человека, заботящегося о своем зрении, непременно должны присутствовать петрушка и шпинат . Они могут добавляться в супы и вторые блюда. Мелко нарезанная петрушка хороша в салатах, может украшать мясные и рыбные блюда.

Для улучшения зрения делается соус из смеси мелко нарезанных петрушки и сельдерея. Сюда добавляются толченый чеснок и молотые грецкие орехи. Это смешивается с растительным маслом и эта смесь добавляется к различным блюдам.

Употребляемое со свежими овощами масло из растений, богато витамином Е , который не только укрепляет зрение, но и поддерживает жизненные силы организма. Этот витамин также присутствует в орехах и семечках. Он прекрасно сочетается с витамином А, помогая его усвоению. Организму ежесуточно достаточно 50 г нерафинированного растительного масла.

Можно ли обойтись без животной еды

100-150 г говяжьей печени дают человеку суточную норму рибофлавина или витамина В2

При ослаблении зрения, врачи советуют потреблять еду растительного происхождения, продукты из мяса, рыбы, молока. Ведь, например, 100-150 г говяжьей печени дают человеку суточную норму рибофлавина или витамина В2. Печень вне конкуренции по содержанию витамина В2. Потому ее нужно употреблять регулярно, в любом виде — от отварного до паштета.

Если по каким-либо причинам печень не подходит, в рацион вполне можно включить куриное мясо, кисломолочные изделия.

Вообще, для накапливания рибофлавина нужно есть больше белковой пищи, блюд из молока. Их вкусовые качества и достаточность витамина зависят от того, как готовится еда. Например, кашу сначала надо сварить на воде и, лишь затем добавлять разогретое молоко.

Регулярное потребление разных блюд из рыбы, особенно морской, заметно сокращает риск нарушения зрения , поскольку она становится одним их основных источников укрепляющих зрение веществ. Поэтому при проблемах с глазами настоятельно советуют ежегодно принимать курс рыбьего жира.

Важным сбалансированным средством предупреждения глазных недугов являются яйца птиц, преимущественно куриные. Благодаря ним снимается глазное напряжение, стабилизируется нервное состояние. Доказано, что в неделю вполне достаточно съедать 2-5 штук яиц. Особенно полезны яйца всмятку, в которых сохраняется больше полезных веществ.

Как не растерять витамины

Для того чтобы не утратить полезные вещества, когда готовится пища, надо учитывать что:

  • Овощи и фрукты предпочтительнее употреблять сырыми , их термообработка уменьшает количество витаминов;
  • Лучше сберегается витамин С, если еда готовится на пару;
  • Во избежание разрушения аскорбиновой кислоты во время варки, воду следует подсолить и довести до кипения, после чего в нее можно класть овощи;
  • Не надо промывать кислую капусту, так как из нее теряется половина витаминов;
  • Не стоит готовить еду впрок , повторное нагревание разрушает витамин С;
  • В результате хранения растительного масла на свету, в нем разрушаются витамины;
  • Недопустимо хранение молока на солнечном свету, из-за чего на протяжении каждого часа будет исчезать десятая часть витамина В2.

Улучшение зрения - то, чем надо озаботиться смолоду. С возрастом зрение ослабевает - это связано со старением структур глаз. Однако правильное питание и здоровый образ жизни помогут минимизировать последствия таких изменений. Есть продукты, которые способны снизить риск серьезных заболеваний - таких, как , и возрастная дегенерация сетчатки. Первым шагом на пути к здоровому зрению станет употребление продуктов, полезных для наших глаз.

Улучшение зрения: зелень

Обычная листовая капуста, шпинат, капуста и зелень турнепса (репы), а также брокколи и яйца содержат большое количество лютеина и зеаксантина: эти антиоксиданты помогут защитить глазную сетчатку от разрушения, предотвратят развитие катаракты и возрастной дегенерации сетчатки.

Улучшение зрения: абрикосы

Улучшение зрения особенно актуально по вечерам, когда оно уже чересчур «падает»? Для устранения проблемы вам потребуется несколько абрикосов в день. Эти фрукты богаты бета-каротином - антиоксидантом, который синтезируется в организме в важнейший витамин А. Установлено, что бета-каротин может помочь с проблемой ночного зрения. Он также имеет значение для профилактики катаракты. Морковь, сладкий картофель, дыня и тыква - также богатые источники бета-каротина.

Улучшение зрения: цитрусовые

Фрукты и овощи, богатые витамином С - лимоны, апельсины, мадарины и пр. - укрепляют сосуды. Это в свою очередь способствуют поддержанию нормального кровообращения в сосудах органов зрения, чем помогают снизить развития многих заболеваний.

Улучшение зрения: цельное зерно

Доказано, что диета с низким гликемическим индексом (ГИ) может снизить риск возрастной макулярной дегенерации. Одним из доступных способов снижения гликемического индекса может стать употребление цельного зерна с высоким содержанием клетчатки вместо очищенных углеводов. Неочищенные зерновые - овес, хлеб с отрубями, изделия из муки грубого помола - вместо рафинированных и вредных мучных продуктов сослужат хорошую службу для вашего зрения в целом и здоровья вообще.

Улучшение зрения: фасоль

Глазам пойдет на пользу чашка красной фасоли, пусть даже прямо из консервной банки. Ведь фасоль - прекрасный источник цинка, минерала, который жизненно важен для здоровья глаз. Фасоль помимо прочего помогает витамину А попасть из печени в сетчатку для выработки меланина - пигмента, который защищает глаза от повреждения ультрафиолетом. А при надлежащем количестве цинка меланин помогает хорошо видеть в темное время суток и предотвращает развитие катаракты.

Улучшение зрения: орехи и семечки

Миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, лесные орехи, арахис - богатейшие источники витамина Е, антиоксиданта, который защитит глаза от повреждающего действия свободных радикалов. Помим прочего, витамин Е способен препятствовать прогрессированию катаракты и возрастной дегенерации сетчатки. тоже замечательные источники витамина Е.

Улучшение зрения: рыба

Ценнейшая и полезнейшая рыба семейства лососевых содержат два типа омега-кислоты как 3, так и 6: эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозогексаеновую кислоту (ДГК). Омега-кислоты очень важны для предотвращения или замедления развития глазных болезней. Также дефицит омега-кислот может вызывать синдром сухих глаз. Дополнительные источники омега-кислот 3 - тунец, сардины, сельдь.

Сочетание продуктов для улучшения зрения

Результаты исследований свидетельствуют, что рациональное питание, основанное на комбинации продуктов вышеперечисленных групп, имеет огромное профилактическое значение при риске развития заболеваний органов зрения. Диета, основанная на таких продуктах, улучшает зрение и снижает последствия старения глаз.

Улучшение зрения будет успешным, если вы будете применять все эти продукты в сочетании, придерживаясь принципа разнообразие. Польза будет максимальной, если вы не станете отдавать стабильное предпочтение одному и тому же подукту, а будете их чередовать и комбинировать. Употребляйте разнообразные фрукты и овощи, отдайте предпочтение омега-кислотам и пищевым волокнам перед вредными жирами и легкоусвояемыми углеводами!

В природе существует большое количество лечебных растений, которые помогают справиться с тем или иным недугом. Среди них есть травы и ягоды, улучшающие зрение человека. К тому же, их употребление будет полезно и с точки зрения профилактики различных заболеваний глаз.

Какие травы и ягоды улучшат ваше зрение

Все растения можно употреблять как в свежем виде, так и готовить из них целебные настои.

Измельченный аир болотный

Растение принимают внутрь, и промывают глаза его настоем для обострения зрения и лечения лейкомы.

Залейте 1 ст.л. измельченного сырья 1 стаканом кипятка. Оставьте на полчаса. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день. Как правило, улучшения заметны уже после первого приема.

Капли алоэ

Сок алоэ весьма эффективно справляется с различными заболеваниями глаз, например, конъюнктивит, катаракта, атрофия зрительного нерва и др. Кроме того, алоэ борется с хронической усталостью глаз, мешками и синяками под глазами. Сок растения принимают не только внутрь, но и делают с ними капли и примочки.

Перед сном закапывайте в каждый глаз по 2-3 капли сока алоэ. Также рекомендуется принимать его внутрь по 1 ч.л. 3 раза в день.

Настой из листьев и ягод земляники

Эта лесная дикорастущая ягода является настоящим природным подарком человеку. Она богата ценными минералами, витаминами и другими полезными веществами, которые препятствуют разрушению сетчатки глаз и оптического нерва. Помимо этого, настой из листьев и ягод способствует выделению гноя.

Залейте 2 ст.л. измельченных листьев и ягод земляники 1 стаканом горячей воды. Дайте настояться 30-60 мин. Принимайте средство по 1 ст.л. 3 раза в день.

Измельченная крапива

Молодая крапива будет очень полезна для улучшения зрения. Она помогает при снижении остроты зрения и близорукости, а также устраняет круги под глазами.

Залейте 1 ст.л. измельченного сырья 1 стаканом горячей воды, дайте настояться 15 мин. Принимайте настой по 1 ст.л. 3 раза в день.

Настойка китайского лимонника

Является полезным растением для глаз, так как повышает их способность к адаптации в темноте и устойчивость к утомляемости.

Купите настойку лимонника в аптеке. Препарат следует принимать по 20-30 капель 2 раза в день до обеда.

Также народная медицина советует для устранения воспалительных заболеваний глаз порошок из семян растения.

Корни одуванчика

Одуванчик хорошо справляется с воспалением и усталостью глаз, а также снижением четкости зрения. Как правило, для лечения глаз принимают корни растения.

В 1 стакан горячей воды добавьте 1 ст.л. измельченных корней одуванчика. Оставьте на полчаса. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день до приема пищи.

Корни пырея ползучего

Один из самых распространенных сорняков наших огородов является очень ценным для здоровья глаз. Сок и отвар необходимо пить даже в случае частичной потери зрения.

Сок можно приготовить при помощи сокавыжималки. Если таковой не имеется, то измельчите траву, поместите ее в мешочек из марли. Тщательно выжмите сок.

Для лечения подойдет и отвар. Хорошенько измельчите корни растения. 4 ст.л. получившегося сырья залейте 1 л воды. Поставьте на небольшой огонь и кипятите до уменьшения объема на 1/4. Принимайте средство по 1 ст.л. 4-5 раз в день.

Листья черной смородины

Данная летняя ягода насыщена витамином А, который весьма важен для здоровья глаз, и антиоксидантами, защищающими их от негативного влияния свободных радикалов. Прием черной смородины поможет сохранить остроту зрения и избежать повреждений сетчатки глаз. В лечебных и профилактических целях подойдут плоды и листья растения.

Залейте 1 ст.л. сухих листьев 250 мл горячей воды. Следует запаривать около 15 мин, а затем процедить. Пейте средство по полстакана 2 раза в день вместо чая.

Плоды шиповника

Шиповник часто используют для промывания глаз при ослаблении зрения. Также его рекомендуется принимать внутрь. Для приготовления полезного напитка залейте 1 ст.л. измельченных сушеных плодов 500 мл горячей воды. Дайте настояться 2 ч. Пейте настой 3 раза в день по полстакана.

Данная статья еще раз доказывает, все что дала нам Матушка Природа можно использовать в благих целях. Даже обычные «сорняки» будут весьма полезны для глаз и здоровья в целом.