Что можно есть людям с больной печенью. Питание при заболеваниях печени

Существует очень много заболеваний печени, каждое из которых по-своему поражает орган. Они делятся на следующие группы:

Хотя это орган, который обладает . Потому стоит позаботиться о печени, чтобы она смогла их задействовать и успешно выполнять свои важные функции.

Диета

Как известно, печень – орган пищеварительной системы, и через него проходит вся потребляемая нами пищи. Если говорить в общем, то печень выполняет функцию своеобразного фильтра. Во время болезни функции этого органа частично нарушаются, а, следовательно, он не может справляться со своей работой в полной мере и, если ее не ограничить, печень будет сильно перегружаться, а неочищенные вещества попадать в кровь человека.

Общие принципы диеты

Существуют некоторые общие правила, которые необходимо соблюдать практически при всех видах диет:

    1. Общая калорийность рациона должна быть высокой (до 2,5 тыс. ккал в сутки).
    2. Питание должно быть дробным. Пищу нужно принимать маленькими порциями несколько раз в сутки.
    3. Необходимо исключить из рациона жареное, лучше всего пищу проваривать или запекать.
    4. Не следует есть холодное или горячее, идеальный вариант – теплая пища, температура которой немного выше комнатной.
    5. Включить в рацион клетчатку, много ее содержится в таких овощах, как свекла, морковь, капуста.

В питании должно соблюдаться определенное соотношение между количеством потребления белков, жиров и углеводов.

Белок – необходимое вещество для печени, от его нехватки могут развиться различные осложнения, но переедать тоже не стоит. Самыми доступными источниками легкоусвояемых белков являются молочные продукты (сметана, творог) и т. д., поэтому рекомендуется включить их в свой ежедневный рацион.

Углеводы еще одна важная составляющая питания при заболеваниях печени. Однако это не распространяется на легкоусвояемые углеводы (мед, сахар, шоколадные батончики, кондитерские изделия). Их лучше ограничить, поскольку их высокое содержание ведет к жировым отложениям в печени.

Также в меру следует потреблять и жиры. Вопреки распространенному мифу, они также необходимы печени, просто в очень ограниченном количестве. Лучше всего отдавать предпочтение животным жирам, в соотношении с растительными животные должны составлять 2:3 соответственно.

Ежедневная норма белка составляет 80 г.

Углеводов ежедневном рационе должно быть не менее 450 г.

Норма жира колеблется от 50 до 90 г, в зависимости от тяжести и характера заболевания.

Кроме диет, есть еще и разнообразные , которые облегчают ее работу. Однако принимать их нужно только после консультации у врача.

Какие продукты можно есть при заболеваниях печени?

Существует определенный список продуктов, из которых рекомендуется составлять свой рацион. Его мы приведем ниже. Он не строго регламентирован, вы можете исключать или добавлять в него какие-либо продукты, однако предварительно лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

      1. Черный или белый хлеб. Тут есть определенно ограничение, нельзя есть свежий хлеб, зато в виде сухарей, подсушенных в духовке – на здоровье.
      2. Каши на основе различных круп, они должны быть средней готовности (не сырые, но и не разваренные).
      3. Лапшу, макароны, спагетти, пельмени, вареники и т.д. также можно кушать, но в очень ограниченных количествах.
      4. Молочку. Нежирную можно есть почти всю, начиная от молока и сметаны и заканчивая ряженкой и творогом (нежирным).
      5. Определенные сорта мяса (телятина, птица (не вся), крольчатина). Но с обязательным условием, мясо нельзя жарить и не рекомендуется добавлять в блюда много специй.
      6. Все нежирные виды рыб (опять же не жаренную, сушеную и копченую также нельзя).
      7. Почти все овощи и зелень за исключением бобовых и богатых на сложную клетчатку.
      8. Все фрукты, кроме груш.
      9. Все виды растительных масел, которыми рекомендуется заправлять салаты.
      10. Некоторые сладости (овсяное печенье, желе, мармелад, джемы и варенье, зефир, молочные коктейли).

Не стоит забывать, что многие растительные продукты могут быть не только в составе диеты, но и обладают лечебными свойствами. Например, довольно известным является способ лечения печени .

Что следует исключить из рациона

Врачи рекомендуют ограничить потребление различных сладостей (кондитерские изделия, шоколад, конфеты, мороженое), грибов, мясо водоплавающих птиц, сало, жирные бульоны, консервированные продукты. С осторожностью следует подходить к сырам (смотрите на жирность), сливочному маслу, яйцам, орехам. Такие овощи, как чеснок, щавель, редиска, лук также следует ограничить. Среди напитков нельзя употреблять кофе, какао, крепкий чай, очень кислые соки, лимонады и газировку.

Важно! Ни в коем случае нельзя есть пряную, тяжелую, жирную, копченую, острую пищу, а также алкогольные напитки (даже слабые). Все это может вызвать обострение заболевания и спровоцировать развитие осложнений.

Итак, список продуктов «можно и нельзя» у вас есть. Ниже мы приведем несколько рекомендаций и примеров того, как можно грамотно организовать свой рацион.

В качестве примера рассмотрим лечебную диету №5, которая разработана специально для людей с заболеваниями печени. Любая диета начинается с разработки режима питания. В данном случае рекомендуется принимать пищу 5 раз в день равными порциями. До завтрака, утром необходимо выпивать стакан воды.

Схема дневного рациона:

      • белки 70-80 гр, половина из которых животные;
      • углеводы не более 500 гр;
      • жиры до 90 гр (помните, что 2/3 животные, а остальные растительные);
      • соль не больше 10 г;
      • вода не менее 2 литров.

В целом за сутки энергетическая ценность рациона должна составлять приблизительно 2600 ккал. Возможно отклонения на 200 ккал в какую-либо сторону.

Главное блюдо дня должен составлять суп. Идеальный вариант – вегетарианские супы, сваренные не на бульоне. Другим хорошим вариантом станут молочные супы (рисовый, гречневый). Они получаются очень питательными и надолго позволяют сохранить ощущение сытности. Также можно делать фруктовые супы, стандартные борщи, щи, супы на крупах (но варить их не на бульоне). Нельзя кушать окрошку.

Первый прием пищи хорошо начать с каши на основе гречки, овсянки, манки, риса. Их лучше варить на молоке и протирать перед употреблением. Если делаете каши на воде, то ни в коем случае не используйте воду из-под крана, то же самое касается и супов.

На ужин можно приготовить блюда из нежирных мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Примеры блюд: голубцы, молочные сосиски, рыбное суфле, фрикадельки, вареная куриная грудка). Все вышеперечисленное хорошо дополняется гарниром из круп или отварного (запеченного) картофеля.

Между завтраком и обедом, обедом и ужином можно кушать овощные или фруктовые е салаты, заправляя их растительными маслами, некоторые сладости, молочные продукты. Из напитков допускаются некрепкий лимонный чай, отвары на основе трав и ягод (шиповник, например), морсы, кисели, компоты.

Антон палазников

Врач-гастроэнтеролог, терапевт

Стаж работы более 7 лет.

Профессиональные навыки: диагностика и лечение заболеваний ЖКТ и билиарной системы.

Диета при заболевании печени строится по правилу «Три Ж». Больному нельзя жареное, жирное и продукты желтого цвета. Даже при отсутствии диагностированной патологии можно определить наличие проблем с печенью.

Протекающие в скрытой форме болезни сигнализируют в правом подреберье, изжогой, отрыжкой, высыпаниями на коже и изменением пигментации. Сбой в работе печеночных структур и желчного пузыря провоцируют частые стрессы, тяжелый труд, плохая экология, погрешности в ежедневном питании.

Снижение функций печени ведет к насыщению организма токсическими веществами, постепенному отравлению. Терапевтический же процесс является трудоемким и требует комплексного применения препаратов с , противовоспалительным, .

Ускорить выздоровление и в значительной степени восстановить утраченные функции помогает диетическое питание.

Целесообразные для печени правила рациона изложены в диете «Стол № 5». Диета 5 назначается в период реабилитации после лечения цирроза, в составе терапевтического комплекса при воспалительных заболеваниях системы желчеотведения и печени, при интоксикации.

Диета назначается с целью:

Необходимо строго соблюдать ограничения, а также учитывать пользу и вред способов приготовления пищи.

Базовые принципы диеты:

  • Обязательное присутствие легкоусвояемого животного и растительного белка (не более 150 г в день в равной пропорции);
  • Норма приема углеводистой пищи - не более 450 г в сутки. При наличии лишнего веса количество углеводов уменьшают;
  • От животных жиров можно совсем отказаться, но для липидного обмена и стимуляции оттока желчи необходимо умеренное потребление растительных жиров;
  • Приготовленная на пару или отварная, протертая или измельченная другим способом пища снижает нагрузку на печень;
  • Дробное питание небольшими порциями до 6 раз в день;
  • Норма употребления соли - 10 г в сутки;
  • Питьевой режим - 2 л воды в сутки.

Рацион следует составлять таким образом, чтобы он был калорийным, но легкоусвояемым . Приемов пищи должно быть не меньше 5-6, а количество еды в порции - не превышать 200 г. Переедание недопустимо. Во время диеты, особенно на начальной стадии, лучше измельчать приготовленную пищу блендером.


Полезно измельчать пищу блендером

Это облегчает ее механическую переработку внутренними органами, ускоряет процессы пищеварения, снижает количество выработанного сока. Оптимально при печеночных заболеваниях принимать пищу в теплом виде, без резких контрастов между температурой блюд и напитков.

Для восстановления обменных процессов важно придерживаться принципов сбалансированного питания.

  1. Энергетическая ценность пищи соответствует энергозатратам.
  2. Употребление белков, жиров и углеводов - в соотношении 1:1:4, где большую часть углеводов составляют овощи и фрукты.
  3. Строгое соблюдение режима питания: время, кратность приемов, объем порций, калорийность.
  4. Прием белковой пищи - строго в первой половине дня.
  5. Рацион составлен из экологически чистых продуктов, без ГМО.

Ограничения в питании

Больным при обострении запрещено принимать продукты, раздражающие слизистую оболочку и стимулирующие секреторную активность, увеличивающие выработку желудочного сока. Среди ограничений - животные жиры и легкие углеводы.

Нанести вред печеночным структурам способны:

Категорически запрещены копчености, жирные колбасы. Нельзя употреблять икру рыбы, консервированные продукты, квашеные и соленые блюда. Традиционные для летнего периода холодные зеленные щи, окрошки, свекольники - под запретом.


Хороший вариант — овощи на пару

Прекрасную службу может сослужить мультиварка. Она не требует добавления жиров для приготовления простых и вкусных блюд, позволяет готовить большой ассортимент продуктов здоровыми способами. Мультиварка объединяет пароварку, скороварку и печку. С ее помощью меню на каждый день будет разнообразным и полезным.

Диета подразумевает не только введение или исключение из рациона определенных продуктов, но и некоторые нюансы их приготовления.

Что можно кушать при дисфункциях и воспалении печени?

Блюда/продукты Что разрешено Особенности
Мясо отварное или запеченное, нежирных сортов: говядина, кролик, курица с птицы следует снимать кожу, котлетный фарш готовить без яиц
Супы вегетарианские овощные и крупяные супы, молочные, супы-пюре употреблять следует в теплом виде
Рыба морская рыба нежирных сортов, крупная речная рыба приготовление: отварная и на пару
Салаты из отварных и свежих овощей с заправкой растительным маслом разрешено добавлять зелень, отварные рыбу и мясо
Макаронные изделия, крупы макароны из твердых сортов пшеницы, крупы: овсяная, гречневая, рис каши разрешено готовить на молоке, но без заправки маслом
Хлебобулочные суточный белый хлеб, сухарики, хлеб грубого помола запрещена любая сдоба
Яйцо при приготовлении омлетов использовать только белок при отсутствии воспалительных процессов разрешено 1 яйцо в неделю
Фрукты с пониженной кислотностью, сухофрукты предпочтительно в виде компотов и в запеченном виде
Овощи цветная капуста, кабачки, картофель, морковь, огурцы нельзя белокочанную капусту, томаты, редьку, щавель
Молочные и кисломолочные продукты с невысоким содержанием жира в составе запеканок, пудингов, каш на ночь полезен стакан свежего кефира
Соусы свежеприготовленные молочные, сметанные, овощные соусы нельзя соусы, купленные в магазине
Масла полезны оливковое, льняное, тыквенное, подсолнечное сливочного - не более 10 г в день
Напитки некрепкий черный чай, морсы, компоты, кисели, отвары трав нельзя крепкий чай, кофе, газировку, ледяные напитки

Примерное меню на день

Благодаря достаточно большому ассортименту разрешенных продуктов рецепты диетических блюд могут быть самыми разнообразными. Предложим несколько вариантов на каждый день.

Вариант 1

Разделим весь дневной рацион на 5 приемов:

Вариант 2

Разнообразим меню запеченными фруктами и кисломолочными напитками:

  • Овсяная каша;
  • Печеное яблоко некислых сортов;
  • Молочный суп, рыбное филе, запеченное в фольге;
  • Компот из сухофруктов с сухим печеньем;
  • Паровая котлета с рисом;
  • Стакан кефира на ночь.

Вариант 3

Для любителей овощей добавляем количество овощных блюд:

Как продукты помогают в лечении печени

Такой способностью обладают морская рыба, творог, постная говядина, соя. Умеренной липотропной способностью обладает клетчатка растений. Она связывает и выводит холестерин, способствует нормальной работе кишечника.


Липотропное действие продуктов усиливается присутствием жирных кислот. Их обеспечить позволит включение в рацион растительных масел: кукурузного, оливкового, подсолнечного, льняного.

Самые богатые витаминами продукты - овощи и фрукты. Они оказывают антиоксидантное действие, препятствуют окислению, предупреждают разрушение клеточных мембран гепатоцитов.

Больше всего витамина С содержится , цитрусовых, черной смородине, сладком перце. Недостатка витаминов и минералов помогает избежать употребление черноплодной рябины, облепихи, морской капусты, цветной капусты, брокколи, авокадо, киви.

Гепатопротекторным действием обладает артишок. Он стимулирует отведение желчи, снижает уровень холестерина в крови, насыщает витаминами группы В.

Питание при разных заболеваниях печени

Желчнокаменная болезнь

Возможно наличие колик, возникающих в результате движения конкрементов по протокам. Колика обычно возникает после потребления излишне жирной, жареной пищи, на фоне общего переедания. Спровоцировать возникновение может стресс и высокая физическая нагрузка. Необходима срочная медицинская помощь.

Независимо от назначенной терапии больной обязан скорректировать питание:

Операции на печени

В первые сутки после операции показано голодание. Начиная со второго дня рекомендуется овсяный кисель, нежирный кефир, отвар шиповника. С третьего дня включаем в рацион протертые овощные супы, картофельное и тыквенное пюре. Через неделю разрешены паровые котлеты и рыба, творог, крупяные гарниры. Сахар и любые сладости принимать запрещено.

Цирроз печени

Если заболевание протекает с малым проявлением симптомов, назначают 5-й диетический стол. При тошноте, вздутии, рвоте диету ужесточают, переводят больного на жидкую и протертую пищу.

При частых поносах количество жира сокращается до минимума. Также исключаются из рациона продукты со слабительным действием: чернослив, свекла, кефир. Общая дневная калорийность снижается до 2000 ккал.

Токсический гепатит

Заболевание проявляется отравляющим действием на организм. Задача диеты - избавить кровь от токсинов. Для этого применяется обильное питье, витаминосодержащие напитки, свежевыжатые соки, продукты, богатые клетчаткой. Рекомендуется длительное соблюдение диеты (не менее года).

Несмотря на широкий ассортимент доступных при диете продуктов, больному требуется коррекция рациона по его индивидуальным показателям. Грамотно скорректировать питание поможет диетолог. Он составит меню с учетом результатов лабораторных и аппаратных исследований.

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь печень - очень важный орган, а его правильное функционирование- залог здоровья и хорошего самочувствия. Тошнота и рвота, желтоватый оттенок кожи, горечь во рту и неприятный запах, потемнение мочи и диарея... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Ольги Кричевской, как она вылечила печень...

Печень является самым большим органом. Она выполняет в организме человека роль фильтра, который очищает от токсинов, проникающих с пищей и различными лекарственными препаратами, а также участвует во многих процессах пищеварения. Часто заболевания печени протекают бессимптомно до тех пор, пока не дойдут до очень тяжёлой стадии. Лечение этого органа – процесс очень сложный, включающий в себя не только приём различных противовоспалительных, желчегонных, обезболивающих и регенерирующих препаратов, но и соблюдение строгой диеты. Без неё восстановить здоровье печени просто невозможно. Диета необходима для того, чтобы обеспечить организм всем необходимым и при этом предельно разгрузить печень. Также сбалансированное питание необходимо и по той причине, что у больного чаще всего аппетит очень плохой или его вовсе нет, поэтому в небольшой порции должны присутствовать все нужные дл нормальной жизнедеятельности вещества. Ряд заболеваний печени в начальной стадии можно полностью излечить строгой диетой.

Какие продукты следует полностью исключить при болезнях печени

Лечение печени невозможно без исключения из своего рациона продуктов, наносящих вред этому органу. При болезнях печени запретов в еде достаточно много, и их требуется строго соблюдать. Больным опасны:

  • жирное мясо;
  • субпродукты;
  • копчёности;
  • маринады;
  • жареная пища;
  • хрен;
  • уксус;
  • горчица;
  • жгучий перец;
  • бобовые культуры;
  • очень наваристые бульоны;
  • консервы;
  • острый сыр;
  • томатный сок;
  • шоколад;
  • жирные сладкие продукты;
  • лук (как зелёный, так и репчатый);
  • кофе;
  • какао;
  • алкоголь;
  • газированные напитки;
  • мороженое;
  • орехи.

Все эти продукты содержат вещества, которые излишне нагружают печень или даже наносят ей вред. Больные в подавляющем большинстве отмечают, что в том случае, если нарушают запреты на употребление перечисленных продуктов, у них начинается обострение заболевания, приводящее к выраженной боли и порой требующее срочной врачебной помощи.

Употребление каких продуктов следует ограничить

Некоторые продукты при болезнях печени не попадают под полный запрет, но употребляются в ограниченном количестве. Если есть их в слишком большом объёме, они приведут к перегрузке печени, что сведёт все усилия по её лечению к нулю. Ограничение накладывается на такие продукты:

  • куриные яйца – не более 3 штук в неделю;
  • пресный сыр – не более 30 г в сутки;
  • помидоры – не более 500 г в неделю;
  • икра чёрная – не более 100 г в неделю;
  • икра красная – не более 100 г в неделю;
  • сливочное масло высшего сорта – не более 70 г в день.

Также следует ограничить и объём крепко заваренного чая. Его можно пить не более 4 чашек в день, остальной объём жидкости компенсируется чистой водой.

Разрешённые продукты при болезни печени

Несмотря на то, что при болезнях печени под запрет попадают очень многие продукты, список разрешённых достаточно разнообразен. Употреблять при диете можно:

  • постное мясо;
  • постную птицу – мясо птицы следует употреблять только без кожи и жира;
  • вчерашний белый хлеб;
  • соевый соус без добавок;
  • макароны из твёрдых сортов пшеницы;
  • нежирную рыбу;
  • морепродукты;
  • различные крупы;
  • молочные продукты с невысокой жирностью;
  • различные овощи;
  • не кислые ягоды;
  • некислые фрукты;
  • сухофрукты;
  • мармелад;
  • пастилу;
  • желе;
  • кисель;
  • варенье;
  • компоты;
  • соки;
  • зелёный чай.

Кроме этого, при диете пьют и различные травяные чаи, но только после консультации с врачом, так как не каждая трава полезна для печени. В зависимости от состояния больного лечащий врач может включать в диету ещё какие-либо продукты на своё усмотрение.

Основные нормы диеты при болезнях печени

Диетическое питание всегда подбирается с учётом индивидуальных особенностей больного, а принципы диеты, вне зависимости от того, какое заболевание поразило человека, будут одинаковыми. Придерживаясь их, надо обеспечить, чтобы в питании присутствовали:

  • белок, который легко усваивается – в день употребляется от 150 до 200 г, причём половину нормы обязательно должны составлять животные белки, а половину – растительные;
  • углеводы, как быстрые, так и медленные – максимальное количество их потребления в день составляет 450 г. Для больных, страдающих от ожирения, норма может индивидуально снижаться, но только по согласованию с лечащим врачом;
  • растительный жир – объём подбирается индивидуально;
  • животный жир – объём подбирается индивидуально;
  • соль – максимальный суточный объем – 10 г;
  • вода – не менее 2 литров в сутки, не считая жидкости в пище;
  • объём всех потребляемых за день калорий от – 2500–3000 тысяч (не менее).

Кроме этого, для обеспечения печени щадящего режима питания следует употреблять пищу небольшими порциями 1 раз в 2-3 часа. В течение суток её нужно съедать за 6–8 приёмов. В идеале, все блюда должны быть протёртыми. Пища готовится на пару, отваривается или запекается.

Иногда основные принципы этой диеты могут несколько изменяться в зависимости от наличия у больного других острых или хронических недугов; а при некоторых заболеваниях кишечника и сосудов она меняется очень существенно.

Особенности приготовления и хранения пищи при диете для поддержания печени

Чтобы диетическое питание принесло максимум пользы, нужно знать о том, как для этого следует готовить те или иные продукты. Ошибки при приготовлении могут негативно сказаться на здоровье, так как в этом случае организм будет либо недополучать ряд необходимых веществ, либо получать ненужные.

  • Каши занимают значительное место в рационе больного, имеющего проблемы с печенью. Для того чтобы каша была максимально полезной, её следует готовить с использованием молока. Воду и молоко смешивают в равных количествах и в этом составе варят кашу без добавления сахара и соли. Молочную кашу хорошо употреблять на завтрак или на ужин. В обед в качестве гарнира подойдет каша на воде без соли. Масло в кашу добавляют только по окончании приготовления. В идеале, каждый раз готовить это блюдо надо заново, если это невозможно, то кашу, разогревая, можно есть на протяжении 2 дней, не более.
  • Супы также находятся не на последнем месте в лечебной диете. Будет лучше, если для их приготовления не использовать мясной бульон. Больному следует готовить вегетарианские супы на овощном отваре, для которого подходят капуста, морковь и болгарский перец. Очень хорошо использовать такой отвар как основу для супа-пюре. Также полезно употребление и молочных супов, которые готовятся с вермишелью, сухофруктами и мёдом. Такое блюдо не только сытное, но и очень вкусное. При приготовлении супов соль или сахар следует добавлять в самом конце. Овощной суп можно хранить не более 3 дней, молочный – не более 2 дней.
  • Мясо следует готовить на пару или отваривать. Не запрещается употребление блюд из фарша. В том случае, если готовят отварное мясо, солить его нужно ближе к концу приготовления. Если же готовят паровые котлеты или тефтели, то фарш солят сразу. Так как лук и специи запрещены к употреблению, то для придания вкуса паровым блюдам из мяса можно использовать совсем немного чеснока или петрушки. Укроп добавлять можно не более 1 раза в неделю. Очень важно, чтобы блюдо было полностью приготовлено, так как даже чуть сыроватые мясо и котлеты (которые некоторым по вкусу) при заболеваниях печени категорически запрещены, потому что вызывают особо сильную перегрузку печени. Готовить мясные блюда можно на 3-4 дня, так как при хранении на самой холодной полке холодильника они за этот срок не испортятся.
  • Рыбу рекомендуется готовить, как и мясо, на пару, а также запекать её без добавления пряностей и масла. Готовить рыбу лучше на 1-2 раза, так как при хранении более суток она теряет достаточно большое количество полезных веществ. Соль добавляют в рыбу сразу. Готовое блюдо при желании можно приправить соевым соусом. Употреблять рыбу следует с гарниром из риса или перловой крупы.
  • Паровые и запеченные овощи в большом количестве присутствуют в меню людей, страдающих от заболеваний печени. Паровые овощи готовят без добавления соли и масла и только в тарелке заправляют небольшим количеством подсоленной сметаны с минимальной жирностью. Хранить приготовленные на пару овощи нельзя, и каждый раз их придется готовить заново. Можно запекать овощи и в духовке в чистом виде, и фаршируя другими овощами или постным мясом. Соль в блюдо добавляется сразу. Запеченные овощи можно употреблять на протяжении нескольких дней. Отдельно стоит выделить фаршированную творогом и фруктами тыкву, запеченную в духовке. Это блюдо получается очень вкусным и питательным. Для него разрезанную на 2 половины некрупную тыкву наполняют начинкой из творога, изюма, банана, яблока, кураги и чернослива. При желании можно добавить в начинку и немного сахара. Хранить тыкву можно не более 24 часов.
  • Ягоды и фрукты рекомендуются как в свежем виде, так и в приготовленном. Очень полезны компоты и морсы с добавлением минимального количества сахара. Пить их можно без ограничений на протяжении дня. Полезным будет и кисель. Все напитки из ягод и фруктов хранят в холодильнике не более 3 суток.
  • В качестве десерта можно употреблять различное варенье из некислых ягод и фруктов, приготовленное по обычным рецептам, а также домашний мармелад классического приготовления.

Примерное меню на день при диете для здоровья печени

Для того чтобы было проще определиться с питанием при диете, стоит ознакомиться с примерным меню на день:

  • завтрак: молочная каша с сухофруктами, некрепкий чай, любой сладкий свежий фрукт. Кашу можно заменять творогом с сухофруктами;
  • перекус: 1 банан или 1 сладкое яблоко;
  • обед: суп-пюре, паровое блюдо из мяса, кисели, чай, мармелад. Употреблять вместо мяса можно паровую рыбу с гарниром;
  • полдник: чай со сладкими сухариками или стакан тёплого молока с кусочком хлеба, смазанным мёдом;
  • ужин: запечённые овощи или запечённая рыба, а также минеральная вода без газа;
  • стакан кефира пред сном.

Ориентируясь на это меню, можно разработать схему питания на каждый день таким образом, чтобы еда была максимально разнообразной и не надоедала на протяжении длительного времени. Обычно лечебное питание продолжается 6–12 месяцев.

Одним из основных этапов лечения (профилактики) печени является соблюдение строгой диеты, которая будет способствовать скорейшему выздоровлению, облегчению работы органа, препятствуя возникновению рецидивов. Питание при заболеваниях печени основывается на восстановлении всех функций печеночной железы, возобновлению нормальных желчеобразовательных и желчевыделительных процессов с общей корректировкой нарушений обмена веществ.

Учитывая все эти рекомендации, питание обязательно должно быть сбалансированным и насыщенным витаминами. Голодание может привести к еще большим нарушениям функционирования печеночной железы. Белки животного происхождения будут помогать синтезировать новые клетки печени, крови (достаточно 100-120 г), дополнительно защищая железу от негативного воздействия лекарственным препаратов, токсинов. Жиры участвуют в расщепление таких витаминов, как А, D, K, E. Самой удачной пропорцией между растительным и животным жиром будет 2:3. Растительное масло является хорошим желчегонным средством. Противопоказаны жиры такой группы: высокожирные сорта мяса, сало.

Известно, что печенка играет одну из основных ролей при углеводном обмене. Простых углеводов – не более 100 г/сутки, а остальных – до 450 г/сутки. Увеличенное содержание углеводов в рационе будет провоцировать отложение жира в печени. Если болезни печени сопровождаются длительной диареей, следует уменьшить потребление жира до 50 г/сутки с исключением продуктов, которые обладают слабительным эффектом (мед, варенье, некипяченое молоко). Если у пациентов есть склонность к запорам, то врачи рекомендуют дополнительно разнообразить рацион черносливом, свеклой, тыквой, сливой и изюмом. Когда нарушается аппетит, то на помощь могут прийти сочные фрукты, ягоды, творог, отварная рыба.

Облегчить состояние при портальной гипертензии может несоленый хлеб, сухофрукты. Жидкость следует потреблять с осторожностью. Если говорить о сроках, за которые диета может оказать должный эффект, то все будет зависеть от строгости рациона, стадии заболевания печени (например, после перенесенной болезни Боткина диету обязательно нужно соблюдать около полугода).

Цирроз – это очень серьезное заболевание, которое невозможно полностью вылечить, но можно приостановить, поэтому относиться к лечению и питанию особенно строго. Следовательно, пациент у которого обнаружен цирроз, диета становиться пожизненным рационом с полным исключением алкогольных напитков.

Последствия запущенных заболеваний печени могут быть совсем разные, однако ни в коем случае нельзя доводить свой организм до печеночной комы. Иначе никакая система питания уже не поможет, данное заболевание подразумевает полностью постельный режим и кормление осуществляет другой человек.

Рацион взрослого человека при заболеваниях печени

Данная система питания лучше всего подходит для больных острым гепатитом, холециститом, циррозом (однако все эти заболевания должны быть вне стадии обострения, иначе рацион дополнительно корректируется).

Нужно употреблять:

  1. Несвежий хлеб (имеется ввиду подсушенный вчерашний) из пшенично-ржаной муки, сухари, подсушенное печенье, постные супы и мясо (птица, говядина, кролик), допускается рыба (лещ, хек, судак), паровое варенье, нежирные колбасы, отварные или запеченные овощи с сыром.
  2. Овощные салаты (с сырыми и вареными овощами), свежие фрукты. В салаты можно добавить немного петрушки, укропа, ягодных или фруктовых соусов.
  3. Каши в рассыпчатом виде (лучше всего варить на воде, добавляя в конце немного молока), отварные мелкие макаронные изделия, пудинги, запеканки.
  4. Яйца (1 шт/сутки), омлеты из белка около 2-3 раз в неделю (разрешено, если нет желчнокаменной болезни).
  5. Натуральное молоко, творог (свежий, запеченный), ленивые вареники, неострый сыр.
  6. Некрепкие напитки с добавлением молока (чай, кофе), настой их шиповника, различные соки.
  7. Масло, как растительное, так и сливочное, но без поджаривания.

Ограничить употребление свежего хлеба, изделия из сдобного теста, свинину, баранину, утку, белугу, кету, осетрину, субпродукты, жареные и сильно соленые блюда, маргарин, чеснок, маринады, окрошку, шоколад, черный кофе, какао, алкоголь, наваристые первые блюда, острые приправы.

Если в период лечения печеночной железы полностью исключить употребление алкогольных напитков, то пораженные клетки могут полностью восстановиться при соблюдении всех остальных правил!

Ежедневное питание может быть лечебным при условии соблюдения следующих правил: содержания в пище не менее 450 г углеводов, по 100 г белков и жиров, 8 г соли, 2 л жидкости. Съедать можно до 3 кг провианта ежедневно. Однако, это значение не может превышать 3 тыс. ккал. Главной задачей такого рациона должно стать усилие желчевыделительной функции, нормализация работы желудка и поджелудочной железы, ограничение от дополнительной нагрузки и раздражения печеночной железы, исключение холестерина.

Подробнее о каждой составляющей питания

  • Жидкость и соль: рекомендуется выпивать около 2-2,5 л жидкости, включая соки, травяные отвары, морсы, сладкие (но некрепкие) чаи. Обязательно нужно следить за тем, как организм справляется с жидкостью. Если тело наливается, вы чувствует тяжесть, то нужно ограничить употребление соли. Именно соль задерживает воду в организме. Соль добавлять лучше всего непосредственно в тарелку. Увеличить можно потребление полезных солей калия (хорошим источником будут сухофрукты).
  • Жиры: с ним нужно знать меру. Растительное масло – обязательно, но не более 30 % от общего количества жиров в рационе. Если требуется увеличение желчегонного действия, то процент растительных жиров может быть увеличен до 50 %, в обратно случае (есть желчи наоборот избыток), то потребление всех жиров необходимо уменьшить, а жир растительного типа вовсе исключить.
  • Молоко и продукты молочной природы: при потреблении данной пищи нужно следить за жирностью и за количеством съеденного. Молоко пить можно, но жирность его должна быть в пределах 2,6 % (хорошо, если это будет просто добавка к некрепкому чаю, кофе, цикорию, какао), также свежее молоко станет отличной основой для приготовления домашних йогуртов. Жирность творога не должна превышать 5 % (альтернатива – адыгейский сыр), тогда суточная доза составит 125 г. Твердого сыра можно съедать около 30 г/сутки (жирностью не более 45 %), кефир с бифидобактериями (1% жира) – 200 мл/сутки, сметану лучше выбирать нежирную (до 15 %) и потреблять не более 2 ст. л. Молочные продукты старайтесь употреблять ближе к вечеру, потому что усвояемость белком возрастает в ночные периоды.
  • Зерновая пища: все каши нужно кушать, при условии их приготовления на воде. Сейчас разберемся, почему каша, сваренная на молоке, будет приносить вред. Например, гречка, которую сварили на молоке сразу же становится более калорийной, также кальций, содержащийся в молоке, будет препятствовать усвоению магния из гречневого зерна. А находящаяся в составе каш фитиновая кислота, не даст усвоиться кальцию, витамину D и железу. Сразу же хочется отметить, что усиленное потребление манки приведет к истощению стенок кишечника из-за значительного содержания глиадина и глютена. Каши, конечно, очень полезны, однако злоупотреблять ими нельзя. Они являются хорошим источником клетчатки, но в тоже время, относятся к сложным углеводам, поэтому одного потребления каши в день за завтраком вполне достаточно. Дополнительно можно варить макароны из цельнозерновой муки.
  • Овощи: в периоды обострений заболеваний печени отдайте предпочтение кабачкам, тыкве, баклажанам, потому что эти овощи содержат в составе необходимую тонкую клетчатку. Дополнительно они будут помогать выводить токсины из организма и окажут профилактическое воздействие на причины возникновения запоров, которые особо опасны при болезнях печени. Все вещества, которые по причине затрудненного стула не были выведены, подвержены повторному всасыванию, увеличивая работу печенки.

Теперь можно рассмотреть каждый овощ отдельно, который особенно полезен при лечении болезней печени:

  • помидор весьма полезен, но без кожуры, потому что в ней содержится лектин, разрушающий печеночные клетки;
  • огурцы полезны также без кожуры, потому что кукурбитацин оказывает также же воздействие на организм, как и лектин в помидорах, особенно полезен огуречный сок;
  • свекла весьма ценна за счет того, что в ней присутствует бетаин, он является природным красителем и оказывает профилактическое воздействие на развитие опухолей;
  • капуста необходима печени только в свежем состоянии (тиоцианаты разрушаются даже при минутной тепловой обработке, а ведь именно они защищают клетки организма человека от воспалительных процессов и оказывают значительную профилактику таким болезням, как диабет, атеросклероз);
  • зеленые овощи (обязательно потребляйте именно корневую часть петрушки, сельдерея, укропа, белую часть лука; тогда вы обогатите организм полезным антитоксическим цитохромоксидазом Р450 и Р448).
  • фитиновая оболочка у бобовых растений очень полезна, особенно, когда присутствие мясного белка в рационе ограниченно.

Фрукты: избегайте кислоты. Дело в том, что кислые фрукты содержат большое количество органических кислот, которые тормозят антиоксидантные функции организма. Врачи рекомендуют есть дыни, ананасы, яблоки, груши, киви, персики по одному плоду в сутки. Хочется отметить, что в одном киви содержится суточная норма витамина С. Абрикосы и сливы относятся к более мелким плодам, поэтому их можно употреблять по 2 шт. Самые мелкие фрукты, в том числе ягоды, в данном случае можно мерять горстями – одной съеденной горсти в день будет достаточно. Что касается сухофруктов, то их нужно употреблять по 1-2 шт.

Если попробовать найти наиболее подходящий вариант приема мясных блюд, то рецепт будет следующий: мясо нужно очистить от пленок, сухожилий, пропустить дважды через мясорубку и приготовить без яиц (яичный белок содержит авидин, а он мешают нормальному усвоению железа и биотина). Рекомендуется покупать только свежее мясо и все блюда готовить самостоятельно.

Оптимальная система питания при недугах печени

Данная система рассчитана на неделю, поэтому, если врач вам порекомендовал нормализовать питание при заболеваниях печени, то смело можете начинать эту диету:

1-й день
  • завтрак: творожные нежирные изделия, молоко, гречневая каша, чай с молоком;
  • перекус: яблоко;
  • обед: теплое овощное блюдо в виде пюре, отварное мясо, фруктовый кисель;
  • второй перекус: чай с сухим печеньем;
  • ужин: отварная рыба, немного овощей, минеральная вода;
  • перед сном можно выпить нежирного кефира.
2-й день
  • завтрак: макароны из зерновой муки, нежирное отварное (запеченное) мясо, чай с добавлением молока (рекомендованная жирность 1,6 %);
  • перекус: творог без сахара, соли (можно с 1 стаканом теплого молока);
  • обед: суп-пюре из картофеля и каши «Геркулес», голубцы (фарш из отварного мяса и риса), ягодный кисель;
  • второй перекус: яблоко;
  • ужин: каша из риса, неострый твердый сыр, минеральная вода;
  • перед сном можно немного кефира (биокефира).
3-й день
  • завтрак: рыба, овсяная крупа, чай с молоком;
  • перекус: овощная запеканка (альтернатива-творог);
  • обед: молочный суп, отварное мясо с морковью, компот из сухофруктов;
  • второй перекус: чай с лимоном, сухое печенье;
    ужин: каша гречневая, минеральная вода;
4-й день
  • Завтрак: белковый омлет на пару, молочная каша, чай с молоком;
  • перекус: творог с небольшим добавлением сметаны;
  • обед: постный борщ, отварное мясо, компот из сухофруктов;
  • второй перекус: немного постного печения, чай с лимоном;
  • ужин: вареные макароны, неострый сыр, минеральная вода;
  • после ужина допускается стакан кефира.
5-й день
  • Завтрак: салат из свежих овощей и фруктов (морковь, яблоко), паровые котлеты, можно использовать молочный соус, чай;
  • перекус: печеное яблоко;
  • обед: суп-пюре из картофеля, отварная рыба с капустой, свежие фрукты;
  • второй перекус: отвар из шиповника, сухое печенье;
  • ужин: крупеник, минеральная вода;
  • после ужина допускается стакан кефира.
6-й день
  • Завтрак: сельдь с вареной картошкой, чай с лимоном;
  • перекус: яблоко;
  • обед: вегетарианские капустные щи, паровые котлеты с вермишелью, компот из сухофруктов;
  • второй перекус: печенье, отвар из шиповника;
  • ужин: белковый омлет, сырники, минеральная вода;
  • можно на ночь выпить кефира.
7-й день
  • Завтрак: паровые котлеты с гречкой, чай с лимоном;
  • перекус: морковное пюре с плодовым джемом;
  • обед: борщ без мясного бульона, пудинг из творога, печеное яблоко;
  • второй перекус: кисель из ягод;
  • ужин: манная каша с сухофруктами, минеральная вода;
  • стакан кефира на ночь.

Диетический стол №5, №5а при болезнях печени

При хроническом гепатите, циррозе часто назначают диеты №5, однако если болезнь прогрессирует, то пациент обязан перейти к диете №5а. Данные два типа диет были разработаны советским ученым Певзнером. Главное, что питание должно быть дробным (около 6 раз). Стол №5а становится просто необходимым при лечении острых заболеваний печени, желчного пузыря. Ежедневный стол должен постоянно контролироваться и просчитываться, чтобы соблюдался баланс между количеством потребляемых белков (до 90 г), жиров (до 80 г), углеводов (до 400 г). Овощей должно быть порядка 800 г. Калорийность не должна превышать 2800 ккал/сутки. Соль нужно максимально сокращать (8-10 г).

Основным отличием диет номер 5 и 5а является процесс приготовления пищи, во втором случае это пища готовиться в максимально щадящих условиях. Белки и углеводы в диете №5 разрешены, больше внимание уделяется сокращению потребления жиров, так как некоторые тугоплавкие жиры способны повышать желчеотделение, которое нанесет дополнительную нагрузку на железу. Блюда должны подаваться в теплом виде, так как наиболее приемлемая температура пищи должна быть не больше 40 градусов (это значение примерно соответствует температуре тела). Еще одна особенность диеты номер 5а – все продукты должны быть перетертыми или же взбиты с помощью блендера, а при диете номер 5 еда может потребляться просто маленькими кусочками. Количество жиров в диете 5 примерно совпадает с нормами здорового человека. Что касается обработки пищи, то термические режимы для двух диет одинаковы – пар, выпекание, тушение, отваривание.

Пораженная не способна в полном объеме выполнять все функции, возложенные на нее. Правильное питание не только может предотвратить развитие печеночных заболеваний, но и значительно ускорить процесс лечения и профилактики. Именно при лечении печеночной железы питание играет важнейшую роль, несравнимую даже с общим действием лекарственных препаратов. Очень важна строгость и систематичность, потому что даже маленькие погрешности способны спровоцировать приступ: боль, тошноту и другие более тяжелые недомогания.

Одна рюмка алкогольного напитка способна спровоцировать приступ цирроза, который мог не беспокоить уже год!

Поддержание печени в здоровом состоянии достаточно сложный процесс, если в прошлом с ней уже возникали проблемы ли же есть наследственная предрасположенность к заболеваниям. Однако, даже тем, кто сейчас не жалуется на печенку, но совершенно не следит за своим пищевым рационом уже скоро может почувствовать недомогание, потому что натуральной и полезной пищи не так много на рынках и в супермаркетах. Большинство производителей используют красители, вредные добавки, антиоксиданты и прочие вещества, которые оказывают ощутимую нагрузку и вред нашей печени. Поэтому следите за своим здоровьем и всегда будьте готовы помочь вашему организму.

Если говорить о питании при болезнях печеночной железы в общем, то основным будет: соблюдение режима потребления пищи, дробность и размер порций, использование щадящего приготовления блюд (тушение, томление, пар, запекание), отказ от сильно холодного, горячего, острого, пряного, сладкого. Главное – баланс и максимальное облегчение работы больного органа за счет вышеперечисленных рекомендаций.

Инструкция

Печень – естественный фильтр организма, который активно работает круглые сутки, чтобы максимально сохранить здоровье человека. Однако иногда орган заболевает: его поражают инфекции (так возникает гепатит) или неправильное питание и невнимательное отношение. Чтобы облегчить течение недуга, откажитесь от продуктов, вредных при заболеваниях печени.

При заболеваниях печени очень опасны жирные продукты. В первую очередь откажитесь от сливочного масла и сала. Уберите из рациона также жирное мясо: баранину, свинину, утку и гуся. Данные продукты не стоит употреблять ни в каком виде: для заболевшего органа опасны даже производные из них, например, бульоны.

Помните, что чем больше жира и сахара содержит еда, тем большую нагрузку испытывает печень. Значительно усугубить течение болезни могут различные десерты и сладости. Поэтому забудьте о шоколаде, конфетах, тортах с кремом, мороженом, сдобном печенье и пр. Из безалкогольных напитков врачи советуют отказаться от какао, жирного молока, газировок.

Многие натуральные растительные продукты при заболеваниях печени также следует исключить. К таковым относятся чеснок, редис, черемша, редька, кинза. Обязательно вычеркните из меню свежие продукты с кислинкой, например, клюкву, щавель, киви и пр. При недомоганиях печени откажитесь от солений, любых маринованных продуктов и приправ. Из последних особую опасность представляют острые: хрен, кетчуп, горчица, уксус.

Заболевания печени накладывают вето на многие напитки. В первую очередь забудьте об алкоголе. Водка, коньяк, виски, ликеры, бренди являются настоящим ядом для больного органа. Также врачи не рекомендуют пить крепкий чай или кофе.

При болезнях печени обращайте внимание не только на вредные продукты, но и на способ приготовления еды. Острые приступы легко спровоцирует жареная и копченая пища. Опасны и тушеные продукты, если при приготовлении использовалось масло. Лучший вариант – отваривание, запекание или готовка в пароварке.

Облегчить течение болезни помогут правильные продукты. Основу меню должны составить творог, каши на воде, кефир, натуральные йогурты, морская капуста, сухофрукты. Из белковых продуктов можно употреблять яйца. Также разрешены морепродукты и постная рыба. Из напитков принимайте специальную минеральную воду, слабозаваренный черный и зеленый чай, настои и компоты, овощные/фруктовые соки. Помните, что все употребляемые продукты не должны содержать рафинированного сахара.

Полезный совет

Связанная статья

Печень – человеческий орган, созданный природой как своеобразный фильтр жизнедеятельности организма. Вес печени – около полутора килограммов, она участвует в жировом обмене, фильтрует желчь, образует белок и преобразует углеводы в гликоген. Некоторые люди думают, что сильный урон печени могут оказать только алкоголь и жирная пища, но на самом деле список подобных продуктов много больше.

Самые вредные для печени продукты питания

Важное правило: больше жира в блюде – больше нагрузки на орган. Поэтому обильное количество пищи, основанной на жирных сортах мяса и птицы – свинине, баранине, утке, гусе – всегда негативно сказывается на состоянии печени. По той же причине человеку, заботящемуся о собственном здоровье, не стоит злоупотреблять сдобой, сладостями и прочими кулинарными продуктами.

Опасность кулинарии в настоящее время увеличивается еще и тем, что в состав сладких блюд недобросовестные производители все чаще включают некачественные продукты и трансгенные жиры.

Аналогичный отрицательный эффект на печень оказывает и приготовленные на основе жирных сортов мяса бульоны или супы. Диетологи также не рекомендуют потреблять их в большом количестве и часто включать в рацион.

Огромное количество сил печень также тратит на восстановление после поступление в организм алкоголя. Причем большая ошибка думать, что негативно влияют на этот орган только крепкие сорта алкоголя, такие как , коньяк, самогон и другие. Остальные, даже слабо алкогольные напитки – пиво или вино – только прибавляют печени работу.

Очень популярные у современной молодежи коктейли, сочетающие в себе алкоголь и энергетики, опасны вдвойне. Первый бьет по печени, второй, часто с кофе, и негативно сказывается на , а все вместе они, за счет красителей, по желудку и организму в целом.

Другие продукты, опасные для печени

Алкоголем, сладостями и жирным мясом вредных для печени продуктов не ограничивается. К нему также относятся овощи и фрукты с выраженным острым или вкусом – редька, редис, чеснок, черемша, кинза, киви, черемша и .

Опасными для печени являются и другие фрукты с овощами в том случае, если они не были тщательно вымыты перед употреблением. Грязные продукты могут быть причиной заражения человека гепатитом, который бьет по печени еще сильнее, чем самый крепкий алкоголь.

Диетологи также предостерегают от чрезмерного употребления маринадов, солений и копченостей, а также от острых приправ и соусов – горчицы, хрена, кетчупа и других. Данное правило и в отношении ненатуральных соусов – майонеза и маргарина, в которые производители добавляют очень вредные ингредиенты.

Заботясь о печени, не стоит пить много крепких безалкогольных напитков в чистом виде. Например, густо заваренного чая или крепкого кофе без молока.

Вреден для нормального функционирования печени также ржаной и свежий белый хлеб. Если человек страдает -либо заболеваниями этого органа, диетологи рекомендуют ограничиться только подсушенными сухариками и в большей мере употреблять низкокалорийные каши.

Вы неважно себя чувствуете после праздников, переборщили с алкоголем, вредными закусками и десертами? Что ж, самое время помочь нашей печени – ведь больше всего во время торжеств страдает именно она. Этот орган является одним из самых важных в нашем организме, так как его задача – выводить токсины, накопившиеся в нем. Какие продукты стоит есть, чтобы очистить печень?

Инструкция

Чеснок поистине творит чудеса! Помимо пряного специфического вкуса, который он придает многим блюдам, он также активизирует работу специальных энзимов, которые борятся с токсинами. Лук, как красный, так и , также прекрасно справляются с токсинами, поэтому смело добавляйте эти продукты в свою пищу при готовке!

Зеленый чай содержит огромное количество антиоксидантов – катехинов. Кофеин может быть достаточно тяжелым испытанием для вашей печени, поэтому замените крепкий кофе не менее бодрящим зеленым чаем.

Печень не только способствует нормальному метаболизму и участвует в пищеварительном процессе, но и играет основную роль в выведении токсинов из организма. Этот орган способен к самовосстановлению при различных повреждениях, однако для этого также требуется помощь человека извне - употребление необходимых для печени фруктов и овощей.

Полезные для печени овощи

Восстановить структуру печени помогают различные бахчевые культуры. Среди них особую пользу приносит дыня и тыква. Их лучше есть только в сезон, чтобы обезопасить свой организм от различных пестицидов. Дыня полезна в сыром виде, а тыкву можно добавлять в каши и другие блюда или просто запекать в с подходящими специями.

Способствует нормализации работы печени и красная свекла. В ней содержится вещество, как бетаин, который помогает организму выводить вредные соединения и соли тяжелых металлов. Полезнее всего употреблять ее в сыром виде, например, в овощном салате, но и свекла принесет немало пользы печени.

Способствуют выведению канцерогенов из организма также брокколи и цветная капуста. Все из-за того, что эти овощи увеличивают в печени количество глюкозинолата – природного абсорбента. Обычная белокочанная капуста также полезна , однако она тяжелее переваривается кишечником, может вызвать вздутие .

Большую пользу печени приносит различная зелень: все виды салата, укроп, петрушка, кинза, базилик и другие. Неудивительно, ведь в их составе много необходимых для данного органа микроэлементов, например железо, селен и фосфор. Очень полезна также зеленая спаржа.

Чеснок тоже активизирует работу печени, помогая ей быстрее справляться с выведением ядов и шлаков, способных нанести серьезный вред организму. А еще в нем содержится селен и аллицин, которые усиливают фильтрацию железы.

Полезные для печени фрукты

Среди фруктов, помогающих работе печени, первое место заслуженно занимают апельсины. Их особенно рекомендуется включать в рацион во время лечения антибиотиками или после отравлений тяжелыми металлами, так как они снижают нагрузку печени и помогают быстрому выведению из организма токсинов. Во многом это происходит благодаря входящему в апельсины витамину С. Правда, употреблять эти фрукты стоит лишь в том случае, если нет гастрита или язвы.

Обогащают печень полезными микроэлементами, необходимыми для ее нормальной деятельности, и зеленые яблоки. Полезнее всего эти фрукты употреблять в свежем виде и с кожурой, однако можно их есть и после запекания .

Авокадо также благотворно действует на организм в целом и на печень в частности. Мякоть этого природного абсорбента богата мононасыщенными жирами, помогающими соединять токсины в группы, которые легче выводить, и восстанавливать клетки печени.

Нежирный творог, тан, натуральные йогурты, кефир и простокваша – непременные спутники любого человека, который садится на диету. Без этих продуктов сложно представить здоровое питание и в обычном режиме. Они содержат молочнокислые бактерии, которые очень помогают работе кишечника и способствуют выведению токсинов из организма – то есть, чистят и печень в том числе. В твороге содержатся лизин и фосфолипиды, которые также важны для печени и ее правильного функционирования.

Отдавайте предпочтение простокваше и кефиру. Они, помимо пользы для печени, снижают развитие гипертонии и очищают сосуды, помогая защитить тело от самых разных недугов, а это отличная профилактика.

Свежие фрукты и овощи также полезны для печени и также являются диетическим продуктом. Капуста, свекла, морковь, кабачки и тыква – вот самые полезные для печени из них. Они способствуют восстановлению больной печени и выводят вредные вещества из организма. Тыква содержит редкий витамин Т, который значительно помогает печени выполнять , способствуя усвоению тяжёлой пищи. К тому же, научно доказано свойство тыквы снижать вес.

Листья ламинарии на 5% состоят из альгиновой кислоты, свойством которой является вывод вредных веществ, в том числе и тяжелых металлов, а также снижение уровня холестерина. Помимо этого, в листьях морской капусты содержится йод, который необходим человеку для здоровья. Ламинария помогает снизить риск онкологических заболеваний. Это один из наиболее полезных продуктов для организма и для печени в частности, к тому же, низкокалорийный, что делает его просто незаменимым во время диеты.

За свои свойства альгинаты были названы «природным утилизатором вредных веществ». При наличии такого полезного вещества отказываться от потребления морской капусты – практически преступление по отношению к организму.

Разнообразные крупы, из которых готовят каши, - это обязательный пункт в списке того, что нужно есть, и «почистить» свою печень. Все злаковые содержат белки и аминокислоты, из которых по большей части состоят клетки. Печень восстанавливается, а счёт этих веществ и, соответственно, лучше работает на пользу вашего организма. Овсянка препятствует всасыванию вредных веществ, чем также помогает печени.

Натуральные масла содержат витамин Е, который является незаменимым антиоксидантом, защищающим организм от воздействия радикалов. Печень препятствует их усвоению и всасыванию, и этот витамин очень сильно ей в этом помогает. Салаты с растительными маслами очень лёгкие и быстро усваиваются, что значительно поможет снизить лишний вес, что делает масла обязательным продуктом для диеты. Витамин Е также можно найти в оливках, из которых, собственно, делают масло и которые тоже помогают выводу токсинов.