Что можно есть в строгий пост список. Пост идет

Итак, начнется Великий Пост, который будет продолжаться 48 дней.

Как правильно питаться во время поста?

Это очень важный вопрос, так как Великий пост приходится на самое тяжелое для организма время - время перехода от зимы к весне, когда происходит перестройка всех жизненных процессов, организм испытывает дефицит витаминов. Поэтому, чтобы не нанести вреда организму и использовать пост для улучшения своего здоровья, необходимо к питанию в этот период отнестись очень серьезно.

Если рассматривать пост с точки зрения диетологии, то можно выделить как положительные, так и отрицательные моменты.

Неблагоприятные факторы возникают из-за того, что в пост запрещено употреблять в пищу «скоромные» (от старорусского «скором» - жир) продукты животного происхождения - мясо, молоко, сливочное масло, сыр, творог, яйцо, рыбу. Таким образом, человек недостаточно получает с пищей усвояемое железо, цинк, витамин В12 (вследствие исключения из рациона мяса), что может привести к развитию анемии и гиповитаминоза . Кроме того, может возникнуть недостаток витамина D, который содержится в жирной рыбе, из-за чего плохо усваивается кальций и кости становятся хрупкими . Этот процесс еще усугубляется тем, что в пост исключены молочные продукты, и организм может испытывать недостаток поступления кальция.

Еще одной негативной стороной поста является тот факт, что, исключая белковые продукты из своего рациона, человек лишается практически всех источников триптофана, незаменимой аминокислоты, которая является предшественницей серотонина. А это может привести к обострению весенней депрессии , снижению иммунитета, активности, плохому настроению, вялости и апатии.

Необходимо подчеркнуть, что у детей, беременных и кормящих женщин возникает дефицит различных факторов роста , таких как полноценный белок, цинк, йод, витамины В6, В2. Так что всем им и еще престарелым и больным людям противопоказано строго выполнять все требования Великого поста.

Немногие люди могут соблюдать Великий пост, как этого требует церковный устав - с его жесткими ограничениями не только на еду, но и на питье, с редкими приемами пищи - 1 или 2 раза в день, периодами сухоедения и т.п. Да это и не обязательно, ведь строгое соблюдение поста - «привилегия» монахов и священнослужителей. Остальным достаточно придерживаться менее жестких ограничений. В первую очередь важно духовное очищение.

Поэтому, Великий пост - это отличная возможность разнообразить свой рацион новыми натуральными продуктами растительного происхождения и вкусными полезными блюдами. Ведь разрешены овощи, грибы, фрукты, ягоды, крупы, орехи, мед! А такая натуральная пища растительного происхождения очень полезна для организма современного человека, особенно жителя мегаполиса, так как она является основным источником большого количества пищевых волокон, калия, витамина С и В-каротина, имеет низкое содержание холестерина и насыщенных животных жиров. Именно в этих продуктах содержатся все те биологически активные компоненты, которых катастрофически не хватает многим горожанам, привыкшим питаться в условиях постоянной спешки полуфабрикатами, «фаст-фудом», суррогатами и бутербродами.

Как организовать режим питания и какие продукты следует включить в свой ежедневный рацион на период поста?

  1. Поскольку существует запрет на мясо, птицу, рыбу, молочные продукты и яйца, то для профилактики дефицита белка в рацион питания следует включать белок растительного происхождения - это все соевые продукты (их ассортимент очень широк от мяса до йогуртов), бобовые, орехи, семечки, различные злаковые и каши, изделия из муки грубого помола.
  2. Ежедневно необходимо включать в свой рацион различные каши, макаронные изделия и картофель еще по одной причине - они являются отличными источниками энергии, придадут вам силы и бодрость, вернут хорошее настроение и радость жизни.
  3. Кроме белковой и крахмалистой пищи необходимо ежедневно употреблять в пищу растительные масла, около 1- 2 столовых ложек в день.
  4. Овощи и фрукты в количестве не менее 500 граммов ежедневно.
  5. Для профилактики обострения весенней депрессии необходимы блюда из бурого риса, пшена, гречи, сои, чечевицы, а также финики, бананы и арахис.
  6. Обязательно каждый день принимайте витаминно-минеральный комплекс.
  7. Помните о важности употребления достаточного количества чистой питьевой воды - не менее 1,5 - 2 литров в день.
  8. Для любителей сладкого остается мед и сухофрукты, которые являются источником важных витаминов и микроэлементов.
  9. Постарайтесь питаться не реже 4-5-ти раз в сутки, в определенное время и тщательно пережевывайте пищу, т.к. это позволит вашему организму быстрее адаптироваться в условиях нового для него растительного рациона.
  10. Старайтесь разнообразить свой рацион во время поста и не употреблять блюда и продукты, к которым вы испытываете неприязнь, они не принесут пользы для Вашего организма.
  11. При выходе из поста будьте умеренными при употреблении мясной и жирной пищи. Постепенно и аккуратно возвращайте ее в свой ежедневный рацион. Помните, что в организме к концу поста уровень ферментов, расщепляющих белок, минимален, а продукты гниения белков в кишечнике могут на 2 дня вывести Вас из нормального рабочего графика. Не случайно культовый продукт Пасхи - отварное яйцо. Это сбалансированный продукт, который стимулирует активность пищеварительной системы после многодневного воздержания.

И помните, что Великий пост - это период не только ограничений в еде, а время для весеннего радостного настроения, пробуждения к себе и к новым мечтам, планам, целям. Это время любви и уважения ко всему живому, свободное от гнева и ненависти, обмана и зла. Это время духовного очищения!

Здоровья и благополучия всем вам!

Хотите научиться самостоятельно строить здоровый рацион? Воспользуйтесь помощью наших специалистов!

Хотите похудеть? Запишитесь на приём к диетологу прямо сейчас!

Всем известно, что наши предки придерживались традиций и каждый постный день считали за радость. Это время было особенным. Исторически сложилось, что пост - это ограничение религиозного человека в чем-либо с целью покаяния. Некоторые христиане используют метафору «весна души». Она характеризует внутреннее состояние человека, который поставил цель пожертвовать себя Богу. Господь показал верующим пример, когда пребывал в пустыне 40 дней и ничего не ел. Весна в природе означает пробуждение, новую жизнь, так же и пост является временем для проверки себя, самосовершенствования, молитвы. Некоторые люди могут самостоятельно, без внешней помощи, искать изъяны, недочеты, исправлять их.

В христианстве этому отводится специальное время, называемое постными днями. В периоды говенья совершается активная духовная работа, искореняются страсти, очищается душа. Для этого нужно обязательно часто ходить в храм, совершать молитву утром и вечером, творить добрые дела, подавать милостыню, посещать немощных, заключенных, учиться смирению.

Для чего нужен день постный

В практике христианства существует 4 многодневных поста (Великий проходит весной, Успенский и Петров - летом, Рождественский - зимой) и отдельные постные дни - среда и пятница. Во время длительных постов главными являются первая и последняя недели. В это время человеку нужно быть предельно внимательным к себе и близким. Важным для постящегося является внутреннее состояние, поступки, действия, произносимые слова.

В чем должно состоять воздержание

Многие ошибочно считают, что нужно ограничивать себя только в пище. Контроль над собой - очень сложное действие, требующее немалых усилий. Именно для отслеживания этих изменений создано Господом состояние, в котором пребывает человек. В случае если христианин полностью соблюдает внешние условия, но посещает увеселительные заведения, смотрит развлекательные программы, ведёт себя недостойно, это можно назвать обыкновенной диетой. В таком случае Господь увидит лукавство, и духовного развития не будет. Бывает наоборот, когда человек употребляет запрещённые продукты, но постится в душе. Примером может служить болезнь желудка или кишечника, когда нужна строгая диета. Это стремление и упорство будет оценено свыше.

Что можно есть и что нельзя

Итак, теперь давайте разберёмся, какую пищу можно есть в пост, а какую нет. Существует простое правило по поводу питания. Разрешено употребление еды растительного происхождения и запрещено вкушать продукты животного.

Запрещено

  • продукты, птицу.
  • Рыбу (но в некоторые дни поста она разрешается).
  • Яйца, а также продукты, в состав которых они входят.
  • Молочные изделия, сливочное масло, кисломолочные продукты, сметану, сыры.

Разрешено

Эти продукты есть можно:

  • Овощи в разном виде, соления.
  • Фрукты, сухофрукты, орехи.
  • Каши на воде.
  • Бобовые, соевые продукты.
  • Грибы.
  • Хлеб, постная выпечка.
  • Рыба (только в разрешённые дни).

Во время поста нужно по максимуму разнообразить свой рацион, так как организм привык к белкам и жирам. Необходимо есть все например, соки, соевые изделия, конфеты, шоколад. Кроме базовых ингредиентов, таких как овощи и фрукты, надо вносить разнообразие современных продуктов.

Обязательно стоит попробовать баклажаны, сельдерей, шпинат, брокколи, рукколу, нут (из семейства бобовых). Обыкновенные овощи с грядки можно особым образом приготовить, поэкспериментировать, добавить различную зелень и приправы.

Для любой хозяйки приготовление нового блюда - особый ритуал, во время которого женщина погружается в свою стихию. Для этого можно создать личный дневник и вписывать каждый рецепт. Постные дни скрасит общение с близкими, так как совместная трапеза сближает. Способы приготовления блюд, которые действительно получились великолепно, пробуйте рекомендовать подругам, обмениваться опытом. Важно помнить, что организм необходимо поддерживать теми продуктами, в состав которых входят белок и глюкоза, жиры.

Рецепты постные на каждый день

Самыми частыми ингредиентами в постной кухне являются овощи, они подходят как для гарнира, так и для изысканных блюд. Рецептов огромное множество. Допустим, из обыкновенного картофеля легко сделать отменные котлеты, а также салат или запеканку. Из отварных овощей - винегрет.

В последнее время стало модно делать супы-пюре. Они очень питательные, быстро и тщательно усваиваются. Такой способ приготовления понравится маленьким детям, людям преклонного возраста. Употребление данного продукта не вызывает затруднений. Рецепт очень прост, потому что все выбранные ингредиенты сначала нужно отварить, а затем измельчить блендером. Далее полученную смесь добавляют в бульон.

В зависимости от составляющих калорийность и питательность блюда могут варьироваться. В некоторых странах именно этот способ приготовления является самым распространенным. Приведем рецепт такого супчика.

Суп-пюре с картофелем и белым хлебом

Чтобы блюдо получилось богатым витаминами и минералами, возьмем петрушку, сельдерей и морковку, головку репчатого лука. Промоем их под проточной водой, очистим, порежем на небольшие кусочки, чтобы процесс приготовления занимал меньше времени. Ставим на плиту и варим 30 минут на среднем огне. Теперь сцеживаем бульон в отдельную ёмкость и отставляем его.

Итак, очередь дошла до картофеля. Очищаем его, моем, делим на 4 части каждый клубень и опускаем в отвар. Так же поступаем с белым хлебом. Да, его нужно именно порезать и отваривать вместе с картофелем.

Затем берем немного пшеничной муки. Смешиваем ее с растительным маслом и помещаем в кастрюлю с картофелем и хлебом. Варим до готовности, после чего сцеживаем бульон. Можно с помощью дуршлага отделить картофель с хлебом от отвара.

Процесс приготовления подходит к концу. Все ингредиенты, которые были сварены ранее, измельчим в блендере и отправим обратно в наш отвар. Изюминкой супа станут гренки-сухарики, которые нужно поджарить заранее на сковороде с маслом. Если блюдо оказалось густым, необходимо его разбавить кипяченой водой.

Разнообразие рациона

Что еще можно употреблять в пост, кроме овощей и фруктов? Конечно же, каши, сваренные на воде. Злаки очень полезны. На первом месте стоит греча, богатая витаминами и микроэлементами, способными усваиваться организмом в кратчайшие сроки. Ее можно готовить с жареным луком, грибами, брокколи, шпинатом. Список каш огромен, перечислим некоторые из них:

  • рисовая;
  • перловая;
  • пшенная;
  • пшеничная;
  • ячневая;
  • кукурузная;
  • манная.

Также каши можно соединять между собой, например, рисовую и пшенную. Чтобы вкус был не таким пресным, добавьте маргарин или спред. Утром с медом и соком можно съесть или шоколадные шарики. Мюсли во время постных дней станут отличным подкреплением в течение трудовых будней. То же можно сказать о сухофруктах, которые служат перекусом. В супермаркетах в любое время года продается множество замороженных овощных смесей, фруктов, ягод. Из таких продуктов получится отличная начинка к постным пирожкам, блинчикам, вареникам.

Разнообразить рацион помогут домашние соленья и маринады, компоты и варенья. Квашеная капуста или лечо станут отличным дополнением к макаронам, картофелю или грече. Сегодня в магазинах можно найти множество продуктов, например, майонез, печенье, вафли, на которых есть надпись «постный».

В современной православной практике многие священники рекомендуют прихожанам перед проконсультироваться с лечащим врачом. Приведем несколько медицинских советов, которые будут полезны. Для пищеварения в первые пару дней лучше не употреблять чипсов, сухариков, сладких орешков, газированных напитков, крепкий кофе, чай. Также в последние дни православным нельзя резко переходить на разрешенные продукты. Не стоит набрасываться на яйца, куличи и копчености. Нужно помнить, что существует такой грех, как чревоугодие. Иногда мы не замечаем, как получаем наслаждение от вкушения пищи, едим с жадностью даже во время говенья. Стоит контролировать свои ощущения.

Постные дни. Среда и пятница

Известно, что в каждый календарный круг время говенья попадает на разные даты. Постные дни 2016 года - особое время для православных. Также мы отмечали, что не менее важны в этом плане среда и пятница в течение всего года. Но есть и седмицы без говенья, например, перед Масленицей, сама Масленица, Троицкая, Светлая, Святки. В календарь постных дней всегда можно заглянуть, чтобы почерпнуть нужную информацию.

Среда стала постной в связи с памятью о том, что Иуда предал Христа накануне Своими настоящими грехами люди предают Спасителя, пострадавшего за нас. Постящийся христианин помнит об этом событии и сокрушается. Для осознания всей серьезности исторической даты постный день соблюдается почти каждую неделю. Пятница - постный день, когда Христос умер за грехи мира, Его прилюдно распяли на кресте как разбойника. Чтобы верующие не забывали о великом событии, в пятницу необходимо особо воздерживаться душевно и телесно. Постные дни православных призваны заботиться о духовности верующих.

Важная цель

Умело и мудро выстроены посты и постные дни. Они чередуются с праздным временем. Такая последовательность призывает нас обновлять душу, стремиться к покаянию, состраданию, милосердию. Затем снова разрешено веселиться и радоваться. Именно такой жизненный уклад помогал нашим предкам оставаться в добром расположении духа, быть здоровыми душевно и телесно. Несмотря на ограничения и отказ от привычных дел, результат не заставит себя долго ждать. Гармония всегда и во всем - основа правильного образа жизни. Всем православным в постный день - самые добрые пожелания, сил, терпения, радости.

Христианская вера учит людей вести скромный образ жизни и не увлекаться чревоугодием. Дни, когда христиане постятся являются не днями истязания себя голодом, а днями духовного очищения, покаяния в грехах и смиренной молитвы об их прощении. Воздержание от чревоугодия является естественной составляющей этого процесса и каждый христианин знает чем можно питаться в пост.

Как правильно питаться во время поста

Святая Церковь Христова определила как однодневные посты, так и многодневные. Каждую среду и пятницу христианин воздерживается от употребления мясной и молочной пищи. Делается это в знак памяти о трагических днях в земной жизни Иисуса Христа. Как мы знаем из Библии, в среду он был предан в руки римских воинов Иудой, а в пятницу был распят на кресте. Многодневных же постов в течении года четыре.

  1. Великий пост. Это самый продолжительный и строгий пост. Длится он в течении семи недель, предшествующих Дню Светлого Воскрешения Иисуса Христа. Устав Православной Церкви разрешает во время Великого поста употреблять постное масло только по субботам и воскресеньям. В день Благовещенья и Входа Господня в Иерусалим допускается употребление нежирной рыбы. В остальные же дни Великого поста христиане вкушают исключительно растительную пищу и хлеб.
  2. Успенский пост. Этот пост продолжается 14 по 27 августа и посвящается памяти о Пресвятой Госпоже Богородице. Строгость этого поста аналогична строгости Великого поста. В День Преображения Господня 19 августа христианам разрешается употреблять в пищу рыбу. В остальные дни рацион питания состоит только из постных блюд.
  3. Рождественский пост. Этот пост является тоже очень продолжительным, а именно длится он 40 дней вплоть до самого Рождества Христова, которое мы всегда празднуем 6 января по новому стилю. Рождественский пост менее строг чем Великий или Успенский пост. Так в течении этого поста, за исключением понедельника, среды и пятницы, допускается употребление в пищу рыбы и растительного масла. Накануне Рождества христиане постятся особенно строго и ограничивают себя практически во всём. В последний день перед Рождеством христиане вообще ничего не едят до тех пор, пока на небе не взойдёт первая вечерняя звезда. Только после её появления можно поесть сушёных фруктов, смоченных в воде. Такое блюдо называется «сочиво», отсюда и название последнего дня перед Рождеством – «сочельник».
  4. Петровский пост. Этот пост посвящается памяти Великих Апостолов Христианской Церкви Петра и Павла. По строгости он аналогичен Рождественскому посту. Начинается он через неделю после Праздника Святой Троицы и длится до дня памяти Апостолов.

Прежде чем начинать поститься нужно обязательно уяснить себе, что вы не собираетесь голодать, но хотите на время отказаться от употребления жирной пищи. Нелепая идея об истязании себя голодом ни к чему хорошему вас не приведёт. Так можно и гастрит заработать, тем более, что сила веры у большинства из нас не такая мощная как у святых людей, которые могли обходиться только духовной пищей на протяжении многих недель и не чувствовали при этом ни какой слабости. Не забывайте о главном предназначении поста и не акцентируйте своё внимание на вторичном. Если человек постоянно испытывает чувство голода, то оно будет ему мешать и в деле духовного своего очищения. Вместо мыслей о Боге и о своём образе жизни, вас будут беспокоить мысли только о еде и вместо чувства глубокого покаяния возникнет лишь раздражительность и нетерпение.

Что можно есть во время поста

Давайте вместе разберёмся когда идёт пост, что можно, что нельзя кушать. Скажем сразу, что любые фрукты и овощи можно кушать в любом виде и в любом количестве каждый день. То есть ваш желудок пустым во время поста никогда не будет. Кроме того, употребление чистых фруктов и овощей без каких-либо сопутствующих продуктов приводит к максимальному усваиванию всех витаминов и полезных веществ, которые присутствуют в этих бесценных дарах природы. Во время летнего поста конечно же нужно кушать всевозможные салаты из свежих овощей. Во время зимнего поста к вашим услугам всевозможные соления и конечно овощи и фрукты, которые в наше время люди научились хранить круглый год.

Во время поста можно не только кушать блюда из сырых овощей, но так же и отваривать их. Конечно в отварном виде овощи теряют порядка девяноста процентов своей пищевой ценности. Отваривать овощи следует в минимально возможном объёме воды и не следует их переваривать. Не нужно во время поста зацикливаться только лишь на картошке да на капусте. Господь даровал нам массу вкусных овощей и вы во время поста можете чередовать их. Это кабачки, тыква, цветная капуста, зелёный горошек, кукуруза, фасоль и много ещё других вкусных и полезных овощей и фруктов. Чем разнообразнее будет ваша растительная пища в дни поста, тем лучше.

Первые блюда во время поста нужно готовить без мяса, но это не означает, что они будут не вкусными и не сытными. В суп всегда можно добавлять различные крупы, которые являются как полезными так и достаточно калорийными продуктами.

Не забывайте о том, что во время поста христианам разрешается кушать практически любые каши. Вряд ли после тарелки вкусной каши кто-то будет чувствовать голод. Хотя каши в эти дни допускается готовить только лишь на воде и без добавления в них масла. Зато вы можете добавить в кашу изюм, орехи, курагу, грибы или морковь. При этом она станет и вкуснее и полезнее.

Бытует мнение, что отказывая себе в употреблении в пищу мяса, молока и яиц, тем самым человек лишает себя белка, так необходимого для нормальной работы организма. Такое мнение верное лишь от части. Дело в том, что Господь даровал нам массу растительных культур богатых белками не меньше мяса, молока и яиц. В период поста их обязательно нужно включать в свой дневной рацион. Белками богаты грибы, баклажаны, все без исключения бобовые культуры и конечно же соя, в которой больше всего белков и других полезных веществ. В наше время в кулинарных отделах магазинов всегда можно купить превосходные блюда из сои, которые по вкусу и калорийности практически аналогичны мясным продуктам. Почему бы во время поста не воспользоваться этим?

Многие люди, говоря о питании во время поста, забывают о нестрогих днях, которых к стати говоря, во время поста намного больше чем строгих дней. В эти дни можно кушать булочки, бублики, печенье, растительное масло и любые рыбные блюда. Разве можно при этом оставаться голодным? Конечно же нет! Другое дело, что во время поста нельзя переедать этими блюдами. Суть питания в это время состоит лишь в утолении чувства голода, но ни как не в чрезмерном поедании постных продуктов.

Главное, чтобы во время поста ваша пища была простой и не перенасыщенной различными специями. Старайтесь почаще готовить отварные блюда и блюда приготовленные на пару. Правильное питание во время поста в сочетании с искренней молитвой превращают пост не в страдание, а в мощное духовное наслаждение.

А теперь давайте поговорим о том, чего категорически нельзя кушать во время поста . Однозначно запрещаются к употреблению мясо, птица, яйца и все молочные продукты, даже кефир. В строгие дни запрещены к употреблению рыба и растительное масло.

У многих возникает вопрос, как же можно без растительного масла приготовить тот же салат или пожарить овощи. Между тем, для приготовления салата можно использовать лимонный сок или маринад. Пожарить же овощи можно легко и без масла. Для этого нужно иметь сковородку с тефлоновым покрытием. Летом же для приготовления салатов масло и вовсе ну нужно, так как свежие овощи и без того очень сочные.

Временный отказ от молочных продуктов ничего кроме пользы организму не приносит. Диетологи давно утверждают, что в сущности молоко является продуктом для детей, а взрослым оно вообще в чистом виде не рекомендуется, так как их организм плохо его усваивает.

Во время поста запрещается кушать сладости. Наверно не стоит лишний раз говорить о том, что сладости являются для организма далеко не теми блюдами, которые ему необходимы. Конечно же во время поста недопустимо употребление алкогольных напитков. Даже бокал хорошего вина это уже признак праздности. Время же поста не предполагает такого состояния души христианина, ибо пост это не праздник, а если хотите, работа ума и души.

Наконец нужно немного уделить времени и тому, как нужно заканчивать пост и переходить в режим своего обычного питания. Ни в коем случае после завершения поста нельзя с жадностью набрасываться на тяжёлую мясную пищу. Организм за время поста отвык от неё, поэтому в первые дни после поста старайтесь кушать мяса поменьше. Не нужно злоупотреблять специями и очень солёными продуктами. Всё то, от чего вы отказались на время поста должно возвратиться в ваш рацион постепенно, но ни в коем случае не сразу.

По церковным канонам, в этот период все православные верующие должны исключить из ежедневного рациона ряд продуктов, посвятить себя очищению, покаянию и борьбе с собственными грехами. Ограничения в еде в Великий пост предполагают запрет на яйца, мясную и молочную пищу. Церковь также призывает отказаться от развлечений, суеты и телесных удовольствий, думать о Боге, посвящать время служению ближним и посещать храм.

В Бурятии к говению с каждым годом приобщается всё больше людей. И хотя многих пугает мысль о столь длительном «гастрономическом» воздержании, врачи уверяют: оно положительно сказывается на здоровье человека. Главное - знать во всём меру и правильно сочетать продукты, дабы не навредить организму. Священники напоминают: ограничение в еде - не цель поста, а только средство. Это необходимо, чтобы тело не мешало душе осуществлять внутреннюю духовную работу. А потому расценивать говение как «диету» и возможность сбросить лишний вес не стоит.

Семь недель Великого поста складываются из Четыредесятницы - сорока дней с 19 февраля по 30 марта и Страстной седмицы - последней недели перед Пасхой (со 2 по 7 апреля). Она посвящена воспоминаниям о последних днях земной жизни и о крёстной смерти Христа.

Страстной седмице предшествуют Лазарева суббота (31 марта), когда церковь вспоминает чудо воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря, и Вербное воскресенье (1 апреля) - праздник Входа Господня в Иерусалим. В эти дни пост ослабляется.

Под запретом

Тем, кто решился на пост, следует отказаться от «скоромной пищи», то есть продуктов животного происхождения - мяса, молочных продуктов, яиц, белого хлеба, частично - рыбы, икры и растительного масла. Кроме того, под табу попадают выпечка, шоколад, конфеты, фаст-фуд и все алкогольные напитки - за исключением красного вина. Его можно употреблять по субботам и воскресеньям в течение всей Четыредесятницы, но только в умеренных дозах.

Главные составляющие меню в этот период - овощи (свежие, солёные или маринованные), фрукты и сухофрукты, грибы, зелень, каши на воде, супы (без мяса), макароны, овощные салаты, чёрный хлеб, мёд, различные пряности, кисели, чай и квас.

Первые два и последние два дня поста накладывают самые строгие ограничения: верующим предписывается полное воздержание от пищи. Мирян призывают заблаговременно получить благословение у духовника. Первая и последняя недели (кроме выходных), а также все понедельники, среды и пятницы со второй по шестую неделю включительно (с 26 февраля по 1 апреля) - сухоядение, когда церковь разрешает только холодную пищу (не обработанную термически): сырые овощи и фрукты, пресный хлеб (без сахара и масла), квашения, соления, орехи и мёд.

По вторникам и четвергам со второй по шестую неделю поста можно употреблять горячую пищу без масла - супы и каши из злаков, варёный картофель, варёные и тушёные горячие овощи. В выходные дни (субботу и воскресенье) допускается включить в меню алкоголь, а также горячую пищу с маслом - жареную картошку, капустные или морковные котлеты и т. д.

В Лазареву субботу и Вербное воскресенье можно есть рыбные блюда, а вот в Благовещенье от них придётся отказаться, ведь в 2018 году оно выпадает на Страстную субботу (7 апреля). В этот день ради праздника каноны позволяют горячую пищу с растительным маслом и вином. В Страстную (или Великую) пятницу, 6 апреля, от еды воздерживаются до пятничной вечерни, кульминационным моментом которой является вынос плащаницы из алтаря на середину храма, где она и остается до субботней ночи - пасхальной полунощницы.

Кому можно не соблюдать пост?

С точки зрения медицины резкое сокращение белковой пищи во время поста может привести к потере мышечной ткани и ослаблению иммунитета. В первую очередь это касается маленьких детей, подростков, беременных и кормящих женщин, пожилых и людей с ослабленным здоровьем, а также тех, кто страдает анемией, болезнями желудка, сердца, диабетом, остеопорозом и различными воспалениями.

Ограничения в пище опасны и для людей с пониженным уровнем гемоглобина. Церковь относится к таким ситуациям лояльно. Чтобы получить благословление на более «мягкий» пост, достаточно прийти к своему духовнику и объяснить ему ситуацию.

С пользой для здоровья

По мнению врачей-диетологов, регулярный отказ от пищи животного происхождения и увеличение в меню растительных продуктов во время поста очень полезно для организма: снижается уровень холестерина и сахара в крови, нормализуются артериальное давление и микрофлора кишечника, улучшается работа печени и желчного пузыря. Но, чтобы выдержать пост, важно подойти к этому вопросу разумно и не бросаться в крайности. В противном случае можно столкнуться с серьёзными осложнениями.

  1. Если вы решили поститься, проконсультируйтесь с врачом: при некоторых заболеваниях постное меню строго противопоказано.
  2. Во время поста постарайтесь есть не реже чем 4-5 раз в день. Поскольку в пище растительного происхождения намного меньше калорий, чем в мясной, насытиться будет гораздо сложнее. Желательно, чтобы суточная калорийность оставалась на привычном уровне. Для взрослого человека норма - 1600-2000 ккал.
  3. Соблюдайте режим питания: каждый день лучше садиться за стол в одно и то же время.
  4. Включите в ежедневное меню злаки, чечевицу, фасоль, горох, орехи, грибы и соевые продукты: это поможет восполнить дефицит белка в организме.
  5. Следите за потреблением жидкости. Лучше, если это будут свежевыжатые соки, разведённые водой, «минералка» без газа, зелёный чай, клюквенные и брусничные морсы или домашние компоты. А вот от крепкого кофе или чая лучше отказаться: эти напитки перегружают нервную систему. Старайтесь пить не менее 1,5-2 литров жидкости в день. Кстати, идеальный вариант для утоления жажды - обычная питьевая вода.
  6. Планируйте рацион: Великий пост приходится на весну, когда организм и так страдает от авитаминоза. Поэтому важно не только обеспечивать его необходимыми витаминами и микроэлементами, но и правильно сочетать их друг с другом. Дефицит жирорастворимых витаминов А, Е, К и D можно восполнить приёмом соответствующих витаминных комплексов. Углеводы, придающие организму энергию, содержатся в хлебе, крупах, овощах и картофеле. Не стоит забывать об источниках железа и кальция - яблоках, гречке, грецких орехах и овсянке.
  7. В еду можно добавлять натуральные специи, которые улучшают пищеварение: кардамон, анис, тмин, мелиссу, укроп, розмарин, тимьян, шалфей, семена льна, мяту, кунжут. В перерывах между основными приёмами пищи утоляйте голод орехами, сухофруктами или свежими плодами.
  8. Не злоупотребляйте соленьями: это может привести к повышенному давлению и обострению различных желудочно-кишечных заболеваний.
  9. Утром в праздник Пасхи можно съесть примерно 200 г кулича, одно яйцо и небольшой кусочек мяса. До начала трапезы рекомендуется выпить стакан воды.
  10. Соблюдение поста не должно вредить здоровью. Если в первую неделю возникло недомогание, а самочувствие ухудшилось, следует ослабить ограничения (например, включить в рацион рыбу) или вовсе отказаться от них. Большую роль играет и психологический настрой. Чтобы легче пережить дни воздержания, хорошо высыпайтесь, больше гуляйте на свежем воздухе, а для расслабления принимайте ванны с хвоёй или успокоительными травами - мятой, душицей, валерианой или пустырником.

Правильный выход

За время поста организм привыкает работать в режиме «экономии». Если не соблюдать определённые правила, выйти из такого состояния будет довольно проблематично.

«Переходный» период составляет обычно 10-14 дней, поэтому не стоит сразу после окончания Великого поста набрасываться на жирную и мясную пищу. Это чревато обострением гастрита или язвы желудка. Дело в том, что организм, уже привыкший к растительным продуктам, хуже выделяет ферменты, необходимые для расщепления белков животного происхождения. А злоупотребление жирной пищей, пирожными и выпечкой может обернуться развитием холецистита, панкреатита или избыточным весом. Вводить такие продукты в ежедневный рацион нужно постепенно и понемногу.

  1. Для начала включите в меню фрукты и овощи, богатые витаминами и микроэлементами, нежирные кисломолочные продукты (ряженку, творог, кефир, йогурты), затем цельномолочные (молоко, яйца и творог) и напоследок блюда из рыбы. Мясные продукты можно есть на пятый-шестой день: лучше, если это будет курица, постная свинина, телятина или котлеты, приготовленные на пару.
  2. Ешьте 5-6 раз в день небольшими порциями: это убережёт желудок от перегрузок.
  3. В качестве гарнира к мясным блюдам лучше использовать картофель: содержащиеся в нём простые углеводы улучшают усвоение животного белка.
  4. На первых порах откажитесь от спиртных напитков и продуктов «быстрого питания» - сэндвичей, бутербродов, крекеров, чипсов и разнообразных сухариков.

Что можно есть в пост



В этой статье:

У православного поста важнейшая, но не единственная задача - изгнание из своей души лукавого духа.

Господь Своим ученикам сказал - «Сей же род изгоняется только молитвою и постом».

Святитель Афанасий Великий пишет: «Видишь ли, что делает пост - болезни врачует, бесов прогоняет, лукавые помыслы удаляет и сердце делает чистым».

Время поста - дни не случайные

Периоды постов связаны с определенными событиями из жизни церкви и важными церковными праздниками. По продолжительности Православные посты можно разделить на многодневные и однодневные.

Однодневные посты:

  • Среда - это предание Спасителя - наивысший из моментов падения и позора человеческой души, идущей в лице Иуды предавать за 30 сребреников Сына Божия;
  • Пятница - это терпение издевательств, мучительные страдания и крестная смерть Искупителя человечества;
  • Дни некоторых религиозных праздников.

Многодневные посты:

  • Филипов или Рождественский - предшествует празднику Рождества христова, приходу в мир Спасителя всего человеческого;
  • Великий - этот пост подготавливает к важнейшему событию истории человечества - Воскресения Христова. Это путь Богочеловека к Голгофской жертве.
  • Петров - этот пост приуготовляет к памяти первоверховных апостолов Петра и Павла. Апостолы, ученики Христа, несли по всей земле благую весть о Воскресении Спасителя.
  • Успенский - чествуя праздник Успения, христиане уповают на то, что по милости Божией, в конце времен, они воскреснут и разделят со Христом Его вечное блаженство.

Основа любого поста

Для здоровых людей физически, основа поста - воздержание в пище. Можно различать пять степеней поста:

  • отказ от мяса;
  • отказ от молочного;
  • отказ от рыбы;
  • отказ от масла;
  • лишение себя на какие-то сроки пищи вообще.

Первая степень поста больше отвечает для престарелых и больных, а на последние степени поста могут идти только здоровые люди.

Нужно понимать, что не только замена скоромного стола на постный составляет истинный пост : из постной пищи можно готовить изысканные блюда и таким образом ублажать свое сластолюбие.

Если человек будет вставать из-за стола с вкусными постными блюдами, а также с чувством переобременения желудка - поста не будет. Здесь будет мало лишений и жертв, а без них не будет истинного поста.

И наоборот, когда нет возможности соблюдать обычные нормы поста по болезни или по недостатку в продуктах питания, то можно в той или иной мере все же приобщиться к посту, например: поститься только по средам и пятницам, отказаться от сладостей, лакомых блюд и от развлечений.

Пост с позиции диетологии

Есть диетологи, которые считают, что православные посты безопаснее, полезнее и здоровее, чем многие современные системы питания и разрекламированные диеты. Ведь, убирая животные жиры из рациона и временно переходя на растительную пищу, организм избавляется от лишнего холестерина, канцерогенов и токсинов.

Постная пища включает в себя антиоксиданты, которые улучшают работу сосудов, сердца и опорно-двигательного аппарата, а также превосходно «разгружают» тело и помогают привести в порядок психику.

Зимой и летом организм человека неодинаково усваивает пищу и чтобы без вреда для здоровья перейти с зимнего типа обмена на летний, нужно сделать «перезагрузку». Возможно, в этом и заключен глубинный смысл поста, считают некоторые диетологи.

Во время поста, нагрузка на желудочно-кишечный тракт снижается из-за ограничения потребления пищи. Происходит своеобразное обновление слизистой оболочки желудка. Самоочищаясь, организм избавляется от вредных и ненужных ему веществ.

Западные ученые, в молочных продуктах и мясе, выявили токсин, который накапливаясь, может провоцировать образование серьезных болезней и онкологических образований. В каждом литре молока его содержится 600-700 мг, а в килограмме мяса 5000-12000 мг.

Каждый православный человек, который соблюдает все посты, от подобных веществ очищает свой организм более 200 дней в году, так как не ест в эти дни ни молока, ни мяса. Поэтому в несколько раз снижается риск заболевания тяжелыми болезнями при соблюдении постов.

Что едят в пост

Продукты, которые нельзя есть в пост, и от которых необходимо на время отказаться, не являются основными в пищевой пирамиде. Самые важные и необходимые продукты для правильной работы организма человека это вода, фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи, растительные масла и бобовые, их как раз в пост потреблять можно. Не для всех привычно заменить фасолью мясо, но сытно и вкусно будет.

Врачи о влиянии поста (видео)

Не вызывает сомнения то что продолжительные посты духовно очищают и укрепляют человека, но можно ли сказать тоже самое о состоянии основных систем организма. Этот вопрос был задан врачам разных специальностей. Предлагаем ознакомиться с их ответами посмотрев видеосюжет.

«И хотя я всегда был против голодовок, но даже в этом тоже есть определенный физиологический смысл: после недели блинов с маслом, икрой, творогом, организму необходимо передохнуть. Разгрузиться.» - пишет А. Ковальков.

В статье «Диета и пост - вместе или врозь?» доктор Ковальков советует:

  1. Кроме духовного настоятеля стоит поговорить и с вашим лечащим врачом. Так как существуют болезни, при которых могут произойти необратимые изменения в организме при строгом соблюдении поста.
  2. Посты не должны соблюдать кормящие и беременные женщины, дети, больные люди (после операций, с диабетом, гастритами, желудочно-кишечными заболеваниями, холециститами, панкреатитами, перенесшие физические или душевные травмы).
  3. Надо разумно подходить к соблюдению Великого поста. Не будьте слишком требовательны к себе, ешьте немного более разнообразную пищу, чем предписуют строгие правила для верующих.
  4. С благословения своего духовника вы можете получить послабление строгих правил поста, если у вас ожирение и вы проходите курс лечения, но всю духовную часть в этом случае следует не только соблюдать, а даже и приумножить.
  5. Также имейте в виду, что вам придется выполнять свои обычные обязанности и ходить на работу во время поста.

Великий пост

У православных, Великий пост, это время подготовления к Светлому Христову Воскресению - главному празднику православных. Из всех постов Великий пост является центральным и самым значимым. Приходится он на март-апрель и длится 40 дней (7 недель).

Великий пост, не меньше чем душе полезен телу. Продолжительный отказ от жирной и мясной пищи подготавливает организм человека к летне-осеннему «травоедению». Если организм подготовлен - «весенние и летние витамины» хорошо перевариваются и усваиваются.

В целебном влиянии поста на тело и душу большинство людей не сомневаются. Даже врачи, как диету, советуют пост, отмечая положительное действие поста на организм при отказе от употребления животных жиров и белков. По некоторым оценкам, при общем снижении калорийности пищи, до 40% увеличивается продолжительность жизни. Однако истинный смысл поста состоит не в том, чтобы улучшить здоровье или похудеть.

Что можно есть в Великий пост

Церковный устав с кулинарной точки зрения делит пост на 4 степени:

  • «сухоядение» - квашенные, сушеные или свежие фрукты и овощи, а также хлеб (пища не варится и не жарится);
  • «варение без елея» - вареные овощи, без растительного масла;
  • «разрешение на вино и елей» - вино разрешается в меру;
  • «разрешение на рыбу».

Общие правила, что можно есть во время Великого поста:

  • нельзя есть больше чем один раз в день;
  • нельзя есть «скоромные» продукты, постное масло, рыбу и вино;
  • в субботу и воскресенье можно есть два раза в день, а также постное масло и вино (кроме субботы на Страстной неделе);
  • рыбу можно есть только 7 апреля, (в Благовещение) и в Вербное воскресенье;
  • перед Вербным Воскресеньем (в Лазареву субботу) позволено есть рыбную икру.

Самое строгое время Великого поста это первая и последняя неделя. В первые два дня первой великопостной недели Церковным уставом установлено полное воздержание от пищи. В Страстную неделю предписывается сухоядие, а в пятницу и субботу - полное воздержание от пищи.

Нужно подходить разумно к посту. В правилах указаны только самые строгие нормы, к соблюдению которых должны стремиться верующие. Нельзя браться за то, что нам не по силам. Неопытные в посте должны приступать к нему постепенно и благоразумно.

Миряне часто пост себе облегчают (это должно делаться по благословению священника). Легким постом (соблюдение поста в первую и в Страстную неделю) могут поститься дети и больные.

Нужно придерживаться такого поста, который будет духовно приятен, соизмерять свои силы и не поститься излишне усердно или, наоборот, совсем нестрого.

Что готовить в пост

Постное меню составляется без употребления любых молочных и мясных продуктов, яиц, птицы, животных жиров и рыбы (рыба разрешена только в некоторые праздничные дни). Несмотря на это постная пища полезна и может быть питательной и очень вкусной, главное, стараться разнообразить меню.

В основе любого постного рациона лежат соления, тушения, варения и каши, их можно дополнить салатами, фруктами, овощами, орехами, грибами и т.д. Используя эти продукты можно приготовить множество различных блюд.

В рацион поста можно включить различные первые блюда без мяса. Например, вместо традиционного мясного супа можно приготовить овощной или грибной суп-пюре.

Отлично разнообразят постный стол простые овощные салаты, их можно заправлять одним из растительных масел, яблочным уксусом или просто лимонным соком.

Вареный картофель также прекрасная основа для постных блюд. Его можно дополнить тушеными, маринованными, солеными или свежими овощами, жареными грибами и салатами.

Бобовые (горох, фасоль, чечевица) содержат много растительного белка и хорошо утоляют чувство голода и прекрасно восполнят нехватку животного белка.

Во время постов также популярны блюда, в основе которых мука и нет яиц (спагетти, макароны).