Что полезнее карп или сазан. Кулинарные страсти по сазану и карпу

На сегодняшний день рыбалка может быть как просто хобби, так и дополнительным источником дохода. Чтобы получить от данного промысла максимальную выгоду и обеспечить покупателя качественной рыбой, необходимо иметь достаточно глубокие знания о водных обитателях. Карп и сазан – разновидности рыбы, пользующиеся особой популярностью среди российских покупателей. Их продажа может принести хорошую прибыль. Единственная проблема, которая может запутать рыбака, - это внешнее сходство данных видов. Так, чем же отличается карп от сазана?

Главные отличия карпа от сазана

Прежде всего, многие считают, что карп – это одомашненный вид сазана. Однако наука утверждает, что данные водные обитатели – это два типа одного вида сазановых. Они практически не отличаются друг от друга. Но опытный рыболов всегда сможет разглядеть некоторые отличия.

  1. чешуйчатый карп;
  2. рамочный карп;
  3. голый карп (зеркальный);
  4. сазан.

Внешне карп отличается от сазана следующими признаками.

У второго тело продолговатое и крепкое, покрытое желто-золотистой чешуей. Каждая чешуйка обрамлена черной линией, а у основания ее находится темное пятнышко. Этот вид растет только в длину. Происходит это на протяжении всей жизни. Иногда тело этой рыбы может вырастать в длину до 1 метра, при этом средняя длина рядовых особей – 35-55 см. Средний вес – 3 кг. Масса гигантских экземпляров, достигающих больше метра в длину, может составлять 20-32 кг.

Карп имеет тело более округлой формы. Существует три разновидности этой рыбы:

  • Тип обычный;
  • Зеркальный тип;
  • Голый кожистый тип.

Чешуя карпа в отличие от чешуи сазана имеет однородный окрас – желтовато зеленого либо коричневого цвета. У особи первой разновидности она плотная и мощная. У двух других видов чешуя имеется в малых количествах или отсутствует вовсе. Доживая до определенного возраста, особи перестают расти в длину, которая к этому времени может достигать 1 метра. Но масса их постепенно увеличивается. Вес крупных представителей этого вида иногда доходит до 25 кг. Стандартная длина обычного карпа 50-70 см, вес – 4-6 кг.

Помимо внешних отличий, существуют и другие признаки, которые помогут вам понять, какая рыба находится перед вами.

  1. Сазан обитает в реках с достаточно быстрым течением. А его «сородич», в свою очередь, водится в спокойных прудах и водоемах.
  2. Карп уже на второй год жизни не имеет естественных врагов. Второй тип речных обитателей вынужден спасаться от более крупных водных животных. Поэтому и рыбаку найти его будет гораздо сложнее.
  3. Сазану для нормального существования необходимо большее количество кислорода в воде – 6-7 мг/л. Поэтому в маленьких непроточных водоемах он практически не обитает. Для другого вида норма содержания кислорода – 4 мг/л.

Важно! Для ловли карпа нужно использовать донные и поплавочные удочки, а дикий вид легче ловить на бегучую снасть. Рекомендуется прикармливать их овсянкой, недоваренным картофелем или распаренными злаковыми. Для того, чтобы поймать эту рыбу, нужно закидывать удочку поближе к растительности. Сазан ищет там убежище, а его «родственник» – пропитание.

Несмотря на все отличия, вышеупомянутые водные обитатели имеют одни и те же полезные свойства:

  • Продукт низкокалорийный. Его употребление не принесет никакого вреда здоровью;
  • Еда, приготовленная из рыбы вида сазановых, благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.

Внимание! Считается, что мясо сазана имеет вкусовые качества гораздо лучше, чем мясо второго типа рыбы. Главное – избегать заморозки продукта, из-за которой она теряет свои полезные свойства. Из филе данных видов рыб можно приготовить множество вкусных блюд.

Стать опытным рыбаком и уметь безошибочно отличать одну разновидность рыбы от другого вам, непременно, поможет вышеуказанная информация. Достаточно хорошие знания в этой области станут залогом успешной рыбалки и прибыльной торговли.

Когда-то, в незапамятные времена, рыбная ловля была необходимостью и служила людям для того, чтобы можно было себя прокормить. Сегодня это популярное хобби, которое увлекает за собой все новых и новых неофитов.

На оснастку и снаряжение для рыбалки тратится порой много денежных средств и сил. Но не всегда те же аматоры-рыбаки способны отличить один вид или подвид рыб от другого. Но ведь изучив его особенности и повадки, можно сделать так, чтобы ловля была максимально результативной. К примеру, чем отличается карп от сазана? Об этом расскажет следующая статья.

Два брата - "коропята"

И карп (старинное название - «короп»), и сазан являются довольно известными рыбами, издавна составляющими рыбацкую добычу. Их поймать можно в различных водоемах, а ареал проживания достаточно широкий, чтобы говорить о массовости ловли. Тем более что можно изловить и реальный трофейный экземпляр - настоящую рыбу мечты, ведь оба персонажа вырастают до громадных размеров, достойных восхищения. Может быть, еще и поэтому карповая рыбалка сегодня - одна из самых популярных.

Научная классификация

Начнем с науки. Обе рассматриваемые рыбы относятся к классу лучеперых, отряду карпообразных. Семейство - карповые, а род - карпы. Однако сазан - это вид, а карп - подвид одного и того же рода. Можно сказать кратко о том, чем отличается карп от сазана: первый является результатом одомашнивания и культивирования второго. Поэтому у этих рыб так много общего. Но невзирая на эту похожесть, которая проявляется во внешнем виде, среде обитания, образе существования, эти усачи все же имеют и свои отличия.

Карп. Краткая характеристика

Наверное, первой рыбой, выведенной искусственно человеком для того, чтобы обеспечить себе питание, является карп. Считается, что его родиной был древний Китай, а его селекция насчитывает не одно тысячелетие. В Средние века данная рыбка была весьма популярна в Европе благодаря восхитительной красоте и тонкому вкусу мяса. Его разводили и для декора, и подавали к столу, причем кушали даже королевские особы. Чем отличается карп от сазана?

Итак, карп был намеренно создан человеком. Основная цель - создание рыбы, которая будет быстро расти и набирать вес. Чем отличается карп от сазана? Можно провести параллель: тем же, что и домашний боров, предназначенный для откорма, от дикого кабана. И тот, и другой - свиньи, но первый был специально выведен для удовлетворения пищевых потребностей человека, а второй - опасный представитель леса.

Чем отличается карп от сазана? Основные отличия и виды

У сазана всегда есть чешуя. У карпа - не у всех особей. Данный подвид подразделяется на следующие разновидности:

  • Голый - чешуйчатое покрытие полностью отсутствует.
  • Зеркальный - частично чешуя присутствует в районах спинного плавника и туловища.
  • Чешуйчатый - тело его покрывается чешуйками равномерно.

По длине своего тела самый большой - голый, самый малый - чешуйчатый обыкновенный. О прожорливости карпов ходят легенды: эта рыба считается самой ненасытной. При таком аппетите они могут вырастать до гигантских размеров, радуя своей величиной рыбаков всех рангов и мастей.

Сазан

Это самый древний член в карповом семействе. Он обладает удлиненным (в сравнении с карпом) телом. Покрыт чешуйками равномерно (как правило, золотисто желтый цвет с черными оттенками). Сазан может достигнуть в длину одного метра и более.

Подводим итоги: как отличить карпа от сазана?

Конечно же, заядлому рыбаку понятно, что это две различные по характеру и по внешности рыбы. Но новичку-рыбаку нужно знать четко: чем отличается карп от сазана, в чем разница? Сформулируем по пунктам.

  1. Карп - одомашненный сазан. Сазан - дикий карп.
  2. Одна и другая рыба - из семейства карповых, но сазан - видовой, а карп - подвидовой.
  3. У сазана всегда есть чешуйчатое покрытие. У карпа - не всегда.
  4. Сазан более продолговатый и растет в длину. Карп - в ширину.
  5. Среда обитания сазана - проточные водоемы, реки. Карпы, как правило, разводятся в прудах (искусственным или естественным путем).
  6. Характерно, что для нормального существования карпу нужно меньше кислорода в водной среде, чем сазану.
  7. И еще - отличаются снасти, на которые обычно ловят этих рыб. Карп идет на фидер или поплавочную удочку, а сазан лучше на «бегущую» снасть.

Самыми известными рыбами, составляющими основную добычу большинства рыболовов, являются карп и сазан. Их поймать сегодня можно в любом водоеме нашей планеты.

Карп и сазан относятся по научной классификации к:

  1. Классу — лучеперые.
  2. Отряду — карпообразные.
  3. Семейству — карповые.
  4. Роду — карпы.

Карп — это подвид сазана, появившийся в результате одомашнивания, поэтому у них много общего. Но несмотря на большую схожесть во внешнем виде, в среде обитания и образе жизни, эти два вида имеют небольшие различия.

Как выглядит карп?

Первой рыбой, выведенной человеком искусственно является карп. Родиной этой рыбы считается древний Китай, где он употреблялся в пищу с древних времен. Средневековую Европу карп (старинное его название «коропы») завоевал благодаря своему восхитительному вкусу и красоте.

Из него готовили изумительные по вкусу блюда, а также разводили в небольших прудах как декоративную рыбу.

Целью его создания было увеличение скорости набора веса и размера тела. Карп-крупная рыба желтовато-зеленого или коричневого окраса. Этот цвет всегда зависит от его места постоянного обитания. Тело длинноватое и толстое, покрыто плотной, гладкой и крупной чешуей.

Размеры тела рыбы впечатляют и в длину могут доходить до 1 метра, а вес у некоторых экземпляров доходит до 25 кг.

Не у всех особей на теле есть чешуя, поэтому он делится на следующие виды:

  • голый карп — полностью отсутствует чешуя;
  • чешуйчатый — равномерное покрытие тела чешуей;
  • зеркальный — чешуя находится в области спинного плавника и частями на туловище.

Каждый из этих видов различается и по длине тела. Самым большим из них вырастает голый карп, а вот чешуйчатый (обыкновенный)-самый маленький из представителей этого вида.

Голова у карпа большая и длинная, немного притупленная, рот выдвижной и нижний с развитыми губами. Рядом с верхней губой присутствуют два небольших усика. Вдоль всей спины идет плавник, имеющий маленькую выемку, а анальный плавник короткий. В этих двух плавниках присутствует зазубренный луч, еще называемый еще «пилкой».

Карп считается самой ненасытной рыбой. Из-за отсутствия желудка, он питается круглосуточно. Карпы всеядны, в его рацион входят водная растительность, икра других рыб, мелкая рыбка, мальки, черви, насекомые, моллюски. К своей зрелости карп, достигая больших размеров, может питаться перловицами и раками, съедая их целиком.

Где искать карпа?

Пока рыба еще молодая, она живет небольшими стаями и только достигнув больших размеров и определенного возраста начинают вести одиночный образ жизни. Взрослые рыбы перед наступлением морозов тоже образуют стаи. В течение всего зимнего периода карпы находятся в сонном состоянии и не проявляют почти никакой активности.

Эта рыба обитает на дне любого водоема в местах, куда рыбак забрасывать снасти не будет, во избежание из разрыва. Так, найти карпа можно в глубоких, закоряженных местах или ямах, в которых он и живет почти всю свою жизнь.

Очень часто местонахождение его легко обнаружить еще до того, карп пойдет на кормежку. Эта рыба на поверхность воды выбрасывается довольно шумно и резко над своими обиталищами. Такие места обитания карпа находятся не только на глубинах водоема, но и найти их реально рядом с крепью.

Как выглядит сазан?

Это самый древний представитель этого семейства. Его длинное и высокое тело, покрыто равномерно крупной чешуей золотисто-желтого цвета, каждая из которых имеет черное обрамление.

Окрас чешуи сазана неоднороден. На спинной его части чешуя имеет синеватый оттенок, а в брюшной зоне она довольно светлая.

Широкий хвостовой плавник имеет красновато-бурый оттенок, все другие плавники серого цвета.

Его тело вытянутое с небольшим утолщением в передней его части и достигает в длину около 1 метра. Чем старше становится рыба, тем массивнее ее тело и интенсивнее окраска.

Большой плавник на спине проходит по всей длине тела и имеет зазубренный луч. Такой же луч, но меньшего размера, находится на анальном плавнике.

Морда заостренная, с выраженной четко жаберной частью. В нижней части головы находится выдвигающийся рот, жевательная пластинка довольно четко выражена. По уголкам рта присутствуют усики.

Сазан неприхотлив в еде, он всеяден. Может питаться растительной (водорослями, прибрежной зеленью) и белковой (икрой других рыб, мелкими насекомыми и их личинками, червями и др.) пищей. При малом количестве еды сазан проявляет признаки хищника и в его рацион могут входить более мелкие рыбы. Его молодь питается планктоном и органическими донными отложениями.

Средний вес взрослого сазана 3-4к г. Но бывали случаи, когда вылавливали сазана весом около 30 кг. Средняя продолжительность его жизни составляет 30-35 лет и его можно назвать долгожителем. Большие его особи вылавливаются и сейчас, но крайне редко. Растет рыба быстро, за первый год он достигает в длину 10 см.

У сазана есть особенность: в зимнее время впадает в состояние оцепенения. В этот период он ничего не ест и почти не дышит. В таком состоянии он находится до наступления первой оттепели.

Эта рыба имеет хорошее зрение. Он способен видеть двигающихся рыбаков и упавшее в водоем насекомое. Замечено, что сазан умеет хорошо обходить все поставленные ловушки, замечать небольшие движения удочки, а при приближении сети, зарывается в ил.

По мнению многих рыбаков, качество его клева зависит от погоды и времени суток. Например, в затяжную жару или холод он затаивается. Он пассивен и при быстрой смене погоды, а утро считается наилучшим временем его ловли.

Особи этого вида разделяются на следующие подвиды:

  1. Амурский (амуро-китайский).
  2. Аральский.
  3. Вьетнамский.
  4. Европейский.

В основу такого деления лег ареал их распространения.

Отличие карпа от сазана

Несмотря на общие систематические признаки, эти рыбы между собой они отличаются:

  • своим внешним видом;
  • внутренним строением;
  • средой их обитания;
  • повадками.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Отличия по внешнему виду и строению тела

Карп — костная рыба, имеющий золотисто-зеленый окрас своей чешуи. Существует виды этой рыбы, полностью лишенные или с минимальным ее количеством.

Благодаря работе селекционеров, размеры его тела, в сравнении с сазаном, больше, а голова значительно меньше. По достижению им определенного возраста он перестает расти, а только набирает вес.

Он превосходит своего собрата по содержанию в нем мяса, быстрее растет, имеет большую плодовитость, что делает его более удобной для промышленности рыбой.

Сазан очень сильно похож на карпа. Сазан никогда не бывает без чешуи, цвет ее от желто-золотистого до коричневого, причем на спине она темнее, чем на брюхе. У основания каждой из чешуек имеются маленькие пятнышки черного цвета.

Представители этого вида не останавливаются в росте по достижению ими определенного возраста.

Делая вывод из этого описания, можно сказать, что очень легко перепутать обыкновенного карпа и сазана.

Но можно выделить основные отличия:

  1. Сазан, в отличие от карпа, всегда покрыт чешуей
  2. У сазана чешуя темнее, чем у карпа.
  3. Голова карпа меньшего размера.
  4. Тело карпа раздается в ширину, в то время как у сазана оно увеличивается в длину.
  5. У сазана нет у основания головы бугорка.

Отличия по среде обитания

Карп абсолютно не прихотлив к условиям своего проживания и виду корма. Это рыба закрытых водоемов и прудов. Обитает на достаточно большой глубине, где присутствие кислорода довольно низкое.

Предпочитает места где растет много водных растений, поскольку в них он легко укрывается от крупных хищников. Карп считается осторожной рыбой и поймать его не так-то просто. Его клев наблюдается круглые сутки, но днем активность карпа немного снижена.

Сазан — это речная рыба. Обычной средой его обитания являются пресноводные реки Черного, Аральского, Каспийского и Азовского морей, реки западной части бассейна Тихого океана, Восточной Азии с сильным течением. Вылавливается в реках Дальнего Востока и даже в проточных озерах.

Это теплолюбивая рыба, наибольшая активность у сазана наступает, когда температура воды поднимается до +25С. Численность особей рыбы увеличивается в реках по мере приближения к югу. В теплом климате быстро растет и набирает вес.

С наступлением холодов, когда вода остынет до +8С, он уходит на «зимовку». Особи этой рыбы предпочитают держаться маленькими стаями. У него выявлена закономерность: с наступлением ночи сазан приплывает в неглубокие и заросшие заводи, а утром уходит опять на глубину.

Чаще он встречается на бровках и у крутых берегов, а также в местах, где есть перепады глубин водоемов. Сазан считается очень осторожной рыбой, поскольку избегает тех мест, где водятся щуки, сомы.

Но основным отличием в среде обитания этих рыб является то, что карп отдает предпочтение водоемам с очень слабым или полностью отсутствующим течением, а сазан — обитатель водоемов с течением.

Зная все отличия во внешнем виде, в повадках и месте обитания представителей этого семейства, можно без особого труда различить в пойманной рыбе карпа или сазана, а также быть уверенным в качестве улова. Удачной рыбалки!

Теперь клюет только у меня!

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!


Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Многие рыбаки до сих пор пытаются доказать, что нет никакой разницы между этими двумя прекрасными представителями водного мира. Что ж попытаемся разобраться, есть ли все-таки хоть какая-то разница между ними.

Родина сазана и карпа

Настоящая родина сазана – Китай, Япония и Восточная Европа.
Ещё в Древнем Китае, обитавшего в опреснённых водах Японского моря сазана, поселили в пруды с пресной водой, так и зародилась традиция искусственного разведения карпа. В результате длительной селекции на свет появились несколько видов карпов, которые отличаются не только количеством чешуи, но и качеством мяса.

Ареал обитания

Из Китая обычного карпа постепенно переселили в бассейны Каспийского, Чёрного, Аральского морей, потом в Европу, а позднее – в Америку. Переселённый обычный карп прекрасно прижился в реках и крупных озерах, и стал той рыбой, которой мы считаем диким карпом, то есть сазаном.
Одомашненный карп прекрасно уживается на достаточно малых площадях стоячих водоемов, и даже в малых водоемах наращивает массу быстрее, поэтому пользуется большой популярностью при разведении рыбы в промышленных масштабах.

Мнение биологов

Наука различает сазана и карпа как две разные рыбы, дав им разные названия.
Латинское название сазана: Cyprinus carpio
Латинское название карпа: Cyprinus carpio carpio
С точки зрения биологов повтор второго слова (carpio carpio) в латинском названии не случаен, звучит как «сазан сазана» или «сазан сазанович», «сазанов сын», т.е. отпрыск сазана.
Сазан – это вид, а карп – подвид сазана: одомашненная форма сазана, разводимая в закрытых водоемах и прудах.

Различия по внешним признакам

По внутренним и внешним признакам сазан и его культурная форма карп — одна и та же рыба, но некоторые отличия все же существуют.

Сазан

Сазан имеет мощное, умеренно длинное и крепкое тело, которое покрыто крупной темно-желто-золотистой чешуей. Чешуя окантована чёрной каймой, а у основания размещены темные пятнышки. Сазан не останавливает рост в длину при достижении определенного возраста, в отличие от карпов.

Карп

У карпа чешуя крупная, бледно-жёлтого цвета, туловище более округлых форм. Некоторые виды карпа могут вовсе не иметь чешуи или иметь ее в небольших количествах. По достижению определенного возраста карпы останавливаются в росте и лишь продолжают набирать вес.

И разница в форме тела неудивительна. Сазан в своем большинстве живет в реках, ведет дикий образ жизни, вынужден много двигаться в поисках пропитания. Поэтому и тело у него более длинное, прогонистое и мускулистое.
Карпу искусственно выращиваемому на водоемах, двигаться много никчему: течения нет или слабое, их как правило достаточно кормят, чтобы он быстро рос. Поэтому и тело у него более круглое и толстое.

Один из важных факторов и отличием между карпом и сазаном — это количество кислорода в воде. Сазан более требователен к содержанию в воде кислорода. Для карпа оптимальное его содержание — 4 мг/л, а для сазана — 6-7 мг/л. Именно поэтому сазан слабо приживается в мелких непроточных водоемах, а если и приживается, то никогда не достигает больших размеров.

Различия в поведении

Если для карпа, в его среде обитания, уже на второй год жизни нет естественных врагов или конкурентов в царстве рыб, и он по праву может считаться хозяином водоема, то сазан в его диком обитании, вынужден защищаться от естественных врагов. Даже достигая больших размеров, сазан может стать добычей более крупной рыбы, например: прожорливого сома. Сазан — рыба не только осторожная, но и очень пугливая. Поэтому сазана, в отличие от карпа, найти не просто.

Подводим итоги

Исходя из вышеизложенного, можно выделить следующие отличия карпа от сазана:

  • карп – это «культурный сазан»
  • у сазанов все тело покрыто чешуей, у карпов чешуя может отсутствовать
  • сазаны – длиннее и уже, а карпы шире и короче
  • карпы любят стоячие водоемы, а сазаны — реки и крупные озера с большим содержанием кислорода в воде.
  • карпы менее пугливы, чем сазаны

Карп выведен методом селекции из сазана: то есть отбором лучших производителей, выбраковке особей не отвечающих требованиям, близкородственным скрещиванием — родителей скрещивают с потомством, братьев с сестрами, что помогает получить большее число особей, обладающих нужными свойствами.
Сазан является прародителем карпа, а как говорится в пословице: «Яблоко от яблони недалеко падает».

Кулинары многих стран очень высоко ценят прекрасные вкусовые качества сазана и карпа, ведь в их нежирном и сочном мясе присутствует множество таких полезных для организма веществ, как например, железо и фосфор. Пищевая ценность и превосходный вкус сделали эту рыбу популярной в кулинарных рецептах многих стран мира. В западных странах карп используют как деликатес и обязательное традиционное блюдо на Рождество, Новый год и Пасху. А в Польше на званых обедах до сих пор сохранился старинный обычай – голову карпа подают главе семьи или самому почитаемому и уважаемому гостю.

Сазан (лат. Cyprinus carpio) – представитель пресноводных рыб семейства Карповых, отряда Карпообразных. Сазана разводят во всем мире – в озерах, прудах и даже там, где он раньше не встречался. Например, еще в 80-е годы прошлого столетия сазан из озера Балхаш был перевезен и акклиматизирован в Чанско-Барабинских озерах (Западная Сибирь) и других местах. У этой рыбы удлиненное тело, покрытое очень крупной золотисто-желтой чешуей, которая на спинке темнее и имеет синеватый отлив, а на брюшке – светлее. По краю каждой чешуйки идет черная полоска. Сазана отличает очень интенсивный рост. Вес взрослой рыбы может достигать 25 и более килограммов при длине 100 – 120 сантиметров! Сазан очень плодовит: крупная самка способна за время нереста отложить более полутора миллионов икринок.

Украшение прудов и королевского стола

Путем селекции была выведена культурная форма сазана, которая называется карпом. Карп разводится в озерах, прудах и водохранилищах. Доля карпа в рыбном производстве Европы, по данным продовольственной комиссии ООН, составляет более 70 процентов от всего объема выращиваемой рыбы! Упоминание о карпе встречается в приказах губернаторам провинций германского министра Кассиодора, который требовал, чтобы к столу короля остготов Теодориха (490 – 512 годы) регулярно поставляли карпов. В XIV веке в одной из чешских книг по рыболовству были описаны методы оборудования специальных прудов для выращивания карпа, которые начали создавать в Чехии еще в XIII веке. В усадьбах зажиточных англичан считалось роскошью завести такие пруды.

Во Франции карпа стали разводить при Франциске I (1494 – 1547). До сих пор он используется в пищу во всех восточноевропейских странах.

В Китае карп был первой рыбой, которая использовалась как продовольствие, наряду с несколькими другими одомашненными видами рыб. Китайские одомашненные виды включают зеркального, кожистого карпа и карася, который имеет меньшие усы и является родственником золотой рыбы.

Японцы «ответственны» за появление карпов кои, которые являются декоративной разновидностью карпа обыкновенного и окрашены очень ярко – в белый, оранжево-золотой и черный цвета. Внешне карп совсем незначительно отличается от своего дикого сородича – сазана, в основном разница заключается в окраске тела. В разных странах в процессе селекции были выведены и такие породы карпа, у которых сильно изменена форма тела: от продолговатой – до круглой и широкой. У карпа обыкновенного более крупная и более светлая чешуя, чем у сазана. Молодой карп очень напоминает серебристого карася. А вот взрослую особь уже ни с кем не спутаешь.

Сегодня это широко известная рыба, составляющая обычную добычу рыболовов-любителей. Карп настолько популярен среди них, что некоторые становятся заядлыми «карпятниками» – ловят только карпа. Растет карп, так же как и сазан, очень интенсивно и при хороших условиях может весить до 20 кг!

Без рыбы долго не протянешь

Сазан считается прекрасным диетическим продуктом из-за невысокой калорийности (всего 97 ккал в 100 граммах мяса) и высокого содержания полезных веществ. В мясе сазана помимо белков, жиров, воды, золы, холестерина и насыщенных жирных кислот содержатся важные витамины: А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР, С, Е. Мясо сазана богато как микроэлементами (хром, железо, фтор, молибден, никель), так и макроэлементами (магний, кальций, натрий, калий, фосфор и хлор). Они участвуют в энергетическом обмене, необходимы для здорового метаболизма, положительно влияют на работу печени и почек. Кальций, например, очень полезен для профилактики остеопороза, а железо – для обновления крови и насыщения клеток кислородом.

Карп относится к рыбам средней жирности. Мясо карпа содержит 16 – 19% белка, 3,6% жира, а его калорийность составляет 90 – 98 ккал на сто граммов мяса Оно также содержит комплекс макро- и микроэлементов (кальций, фосфор, калий, медь, сера, железо, кобальт, магний, марганец и др). А цинк, содержащийся в значительном количестве именно в карпе, обладает антивирусными и антитоксическими свойствами. Цинк необходим для синтеза белка, он управляет сокращением мышц, содействует образованию инсулина, помогает при атеросклерозе и простатитах, способствует уменьшению отложений холестерина, что предотвращает тромбоз сосудов.

Рыбный белок богат незаменимыми аминокислотами, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Среди аминокислот – триптофан, лизин, метионин и самая полезная – таурин. Таурин в высокой концентрации содержится в сердечной мышце, центральной нервной системе, белых клетках крови, скелетной мускулатуре. Он участвует в синтезе многих других аминокислот, а также входит в состав основного компонента желчи, которая необходима для переваривания жиров, абсорбции жирорастворимых витаминов и для поддержания нормального уровня холестерина в крови. Поэтому таурин полезен при атеросклерозе, отеках, заболеваниях сердца, артериальной гипертонии и гипогликемии. Таурин необходим для нормального обмена натрия, калия, кальция и магния. Он способствует профилактике некоторых нарушений сердечного ритма. Вот почему врачи-диетологи советуют обязательно раз в неделю устраивать рыбный день и съедать не менее 300 граммов рыбы.

Хозяйкам на заметку

У сазана нежное, слегка сладковатое мясо, с характерным насыщенным вкусом, который очень трудно изменить, поэтому вкус этой рыбы в блюде всегда будет доминантным. Чем крупнее сазан, тем он лучше, потому что в нем практически нет мелких костей. Отличает сазана и достаточно большой выход съедобных частей. Приготовить эту рыбу достаточно просто – его мякоть всегда получается сочной. Сазана жарят, запекают, фаршируют, солят, вялят, из него готовят первые блюда, его мясо добавляют в салаты и используют для приготовления разнообразных вторых блюд. Все знают, как варить рыбу, но вот при варке сазана есть свои особенности. Сначала с сазана нужно счистить чешую, затем через разрез на брюхе удалить внутренности. Жабры также нужно вынуть, чтобы бульон при варке не стал мутным. Молоки или икру нужно промыть и отложить в сторону. В процессе потрошения сазана нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы не повредился желчный пузырь, так как желчь у этой рыбы очень горькая и, вытекая, быстро испортит нежное мясо. Поэтому, случайно повредив желчный пузырь сазана, вы рискуете безвозвратно испортить все блюдо. Выпотрошенного сазана остается только тщательно промыть и использовать для приготовления. Целого сазана или карпа весом 1 – 1,5кг достаточно готовить в течение 50 – 60 минут, для кусков по 100 – 150г хватит 15 – 20 минут.

В одной старинной кулинарной книге можно прочитать: «Всех речных рыб, когда они довольно толсты, для жарения распластывают и обваливают в муке». Кулинары советуют до этого сбрызнуть рыбу лимонным соком или белым вином. Посолить и поперчить – тоже нелишне. Мелкую рыбу готовят целиком, а крупную, чтобы прожарилась равномернее, – кусками. Кожу не снимают – так получится вкуснее. Очищенного, вымытого и нарезанного карпа или сазана хорошо предварительно (за 15 – 20 минут) замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, перец, разумеется, по вкусу), и только потом обвалять в муке. А жарить его, как и блины, лучше всего на толстой чугунной сковороде: масла налейте столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину.

Блюдо для особого случая

Попробуйте приготовить карпа по одному из китайских рецептов. Например, «Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе». Сделайте по бокам рыбы косые надрезы, окуните ее во взбитое яйцо, поджарьте во фритюре – голова и хвост карпа приподнимутся, и получится золотистая ладья. Блюдо подают с кисло-сладким соусом.

Запеченный карп, фаршированный орехами, – болгарское рождественское блюдо. В Болгарии его также жарят со шпиком, запекают с чесноком и пивом и маринуют со сладким соусом из пряников, слив, миндаля и изюма.


В Германии и Польше карпа или сазана тушат в пивном соусе, а в Венгрии – шпигуют копченым салом, приправив солью и паприкой.

Во Франции можно попробовать карпа «а-ля Шамбор» (сагре a la Chambord) – начиненного рыбно-грибным фаршем, в красном вине с трюфелями. Во французской кухне термином a la Chambord именуют классический способ приготовления крупной рыбы (в том числе и карпа) целиком. Ее фаршируют, затем тушат в красном вине и подают с роскошным гарниром – обычно из припущенных рыбных молок, раков, шляпок шампиньонов и даже трюфелей.

В Израиле 90 процентов населения убеждено в том, что карп – самая что ни на есть подходящая для фарширования рыба. Во-первых, у него крепкая кожа, а во-вторых, карп с крупной чешуей и плавниками абсолютно и безусловно кошерен. Вариантов «гефилте фиш» бесчисленное множество!