Что полезно есть при переломе костей. Продукты полезные для костей

Перелом руки – малоприятное явление. Если вы – правша, и повредили именно правую руку, то в период реабилитации ваш образ жизни немного изменится. Привычные действия вы не сможете совершать, они будут вызывать у вас дискомфорт. Поэтому очень важно, чтобы этот период прошел как можно быстрее и эффективнее. Чтобы ваши кости срослись нужно не только время, но и комплексный подход к составлению ежедневного диетического меню.

Составляем меню

В вашем рационе должны обязательно быть продукты, богатые кальцием. Чтобы кальций усваивался, не забывайте о витамине D, его выделяют клетки кожи под солнцем, а также этот микроэлемент содержат многие продукты. Всем известно, что белок – это фундамент, основной строительный элемент костной ткани. Поэтому в этот период разнообразьте питание блюдами, богатыми белком.

Где брать витамин D в зимнее время? Этот витамин генерируется поверхностью кожи не только летом, однако в зимнее время его количество значительно меньше, поэтому важно включать его в виде добавок или употреблять продукты, богатые витамином D – это жирные сорта рыбы, а также печень трески.

Белковые продукты всем известны – это сыр, птица, мясо, рыба и яйца. Не переусердствуйте с жирными сортами птицы и мяса, предпочитайте диетическую крольчатину, индюшатину. Полезными являются для питания при переломе руки и яйца. Вы можете кушать перепелиные и куриные яйца в виде омлетов или в составе салатов.

На кальций богаты не только всем известные кисломолочные продукты – творог, кефир и молоко. Кальций можно черпать из растительных ингредиентов. Кунжут и петрушка могут стать достойной альтернативой получения кальция. Для вегетарианцев такое питание поможет сохранить оптимальный баланс микроэлементов.

Полезный коктейль для срастания костей

Когда у вас перелом руки, очень важно насытить организм полезными веществами, дать ему отдохнуть от пережитого стресса. Диетологи рекомендуют приготовить такой полезный коктейль:

  • стакан кефира;
  • чайная ложка кунжута;
  • чайная ложка семени льна;
  • половинка банана;
  • 2 очищенных грецких ореха;
  • столовая ложка любых ягод (можно замороженные – клюква, голубика, черника, малина, смородина).

Все составляющие необходимо взбить в блендере до получения однородной массы. Если напиток покажется вам чересчур кислым, дополните его ложкой меда. Этот коктейль поможет вам восстановить баланс омега-3 жирных кислот в организме. А они, в свою очередь, окажут заживляющий эффект костной и мышечной ткани.

Этот белковый коктейль насытит ваши кости и будет стимулировать рост и обновление их клеток. Кроме того, ягоды, богатые витаминами, и банан, который содержит в своем составе гормон радости, помогут обрести хорошее настроение и повысить иммунитет.

Антиоксиданты и аминокислоты при переломе кости

Перелом руки может выбить вас из колеи на месяц или даже два в зависимости от тяжести случая. При сложном течении восстановительного периода врач назначит дополнительные лекарства или витаминно-минеральные комплексы, повышающие иммунитет и улучшающие обмен вещество.

Для получения необходимой энергии организму нужны аминокислоты и антиоксиданты. Важными аминокислотами в период восстановления после перелома кости рук являются глютамин, лизин, глицин, аргинин, пролин и цистин. Если в организме достаточное количество этих аминокислот, то белок усваивается на 100%, следовательно, кости срастаются быстрее.

Зачем нужны антиоксиданты? Для пациентов в реабилитационный период после перелома конечностей очень важно получать пищу, богатую антиоксидантами. Эти вещества восстанавливают повреждения костей на глубоком клеточном уровне, они защищают организм от внешних вредных воздействий и уменьшают воспаление. Уникальное свойство антиоксидантов, которое полезно при переломах – возможность снять воспалительный процесс, но не замедлять при этом ход естественной регенерации.

Где брать антиоксиданты для включения в рацион больного после перелома рук? Витамин С – это один из самых известных антиоксидантов, поэтому включайте в свое меню цитрусовые, свежие фрукты и квашеную капусту.

Минералы при переломах

Для правильного протекания химических реакций внутри организма при срастании костной ткани понадобятся минералы – цинк, медь, фосфор, кремний. Если вы будете питаться по принципам здорового образа жизни, то проблем с получением этих микроэлементов возникнуть не должно.

Магнием богаты бананы, стебли сельдерея, миндаль, морепродукты, хлеб с отрубями. Магний, как и кальций, усваивается только в сочетании с витамином D и жирными кислотами.

Цинк содержится в рыбе и семенах тыквы, семечках, грибах, овсянке и гречке. Фосфор есть в черной икре, фасоли, говяжьей печени. Однако продуктами, богатыми фосфором не стоит злоупотреблять. При передозировке фосфора замедляется расщепление и всасывание кальция.

Фолиевая кислота помогает сформировать коллагеновый каркас кости. Она выпускается в виде пищевых добавок, а также есть в бобах, зародышах пшеницы, нескольких сортах капусты, чечевице.

Очень важен и витамин К – он синтезируется организмом самостоятельно. Чтобы не допустить дефицита витамина К, необходимо поддерживать оптимальный баланс кишечной микрофлоры. К сожалению, во время дисбактериоза, кальций может просто вымываться мочой, а не накапливаться в организме.

Что противопоказано при переломах

Строго запрещается прием алкоголя, так как он разрушает клетки, поэтому кость не будет восстанавливаться, а будет лишь разрушаться.

Постарайтесь отказаться и от кофе, крепкого чая и напитков, содержащих кофеин, так как он вымывает кальций. То же самое можно сказать и про сладости – они негативно сказываются на количестве кальция в организме.

Не переусердствуйте с жирной пищей, так как она не несет никакой пользы, а лишь нагружает излишне ваш организм. Помните о том, что сбалансированное питание и рациональная диета – залог быстрого и качественного срастания костей.

Образ жизни при переломе

Помимо диеты обязательно принимайте солнечные ванны, не забывайте о том, что даже 15 минутное нахождение на свежем воздухе будет способствовать тому, что в вашем организме выработается достаточное количество витамина D для правильного усвоения кальция.

Вам нужно усвоить, что ни одна диета не способна насытить вас кальцием, если вы не будете сочетать ее с витамином D.

Важно в этот период не переедать, а получать пищу, богатую необходимыми веществами. Физическая активность при переломе рук не ограничена, поэтому вы можете с пользой для своего организма проводить этот вынужденный отпуск. Гуляйте на свежем воздухе, побольше отдыхайте и помните, что залог успешного выздоровления – ваше хорошее настроение!

Диета при переломе костей должна быть полноценной, богатой продуктами, необходимыми для регенерации тканей и восстановления организма. В то же самое время, человек часто не может поддерживать двигательную активность с подобной травмой, что предполагает употребление легких продуктов, не позволяющих набрать вес за тот промежуток времени, который будет проведен на лечении и реабилитации. Как бы там ни было, медики рекомендуют придерживаться и определенного меню, и достаточно строгого режима питания. Некоторые продукты и вовсе запрещены таким больным. Однако небольшие ограничения действительно способны ускорить процесс выздоровления.

Запрещенные продукты на диете при переломе костей

К списку так называемых «запрещенных» продуктов относятся, в основном, продукты, которые никак не назовешь основой здорового питания. Прежде всего, больным следует отказаться от соленостей, копченостей, колбас и полуфабрикатов. Несмотря на кажущуюся сытность и яркий вкус, такая пища мало что дает нашему организму, и исключительно бедна минералами и витаминами. Кроме того, она может сослужить плохую службу при постельном режиме – задержка жидкости из-за повышенного употребления соли может привести к отекам, а бедный пищевыми волокнами состав – к настоящим нарушениям пищеварения.

Не стоит злоупотреблять и популярными горячими напитками. Ученые Университета Калифорнии (Беркли) исследовали несколько групп добровольцев с переломами различной тяжести, и пришли к выводу, что быстрее срастаются кости у тех, кто ограничивал употребление кофе и крепкого чая 1-2 чашками в день, а то и вовсе отказывался от этих напитков. Конечно же, не стоит пить газировку, практически любая «вода» из этой серии способствует нарушению метаболизма кальция, ключевого элемента для строительства костной ткани.

Разрешенные продукты и режим питания на диете при переломе костей

Диета при переломе костей позволяет варьировать режим питания, в зависимости от режима больного. Если человек полностью обездвижен, рекомендуется дробное питание, не менее 6 приемов пищи в сутки. Дело в том, что при длительном нахождении в лежачем положении желудок просто не способен «растянуться» и усвоить большое количество пищи. Если же двигательный режим обычный, можно есть столько раз в сутки, сколько вы привыкли, главное – не менять режим питания резко, чтобы не добавлять организму стресса.

Ключевыми продуктами, которые надо употреблять с каждым приемом пищи являются:

  • Молоко и все виды нежирных молочных продуктов;
  • Свежая салатная зелень, брокколи, шпинат, морковь, квашеная капуста, кольраби;
  • Гречка, нут, коричневый рис;
  • Куркума, кардамон, кунжут и масло из него;
  • Зеленые яблоки, шиповник, апельсины, грейпфруты, свити, мандарины;
  • Ягоды, особенно с кисловатым вкусом – клюква, голубика, морошка.

Мясо и рыба также являются важными компонентами рациона, особенно при переломе крупных костей. Выбирайте жирную рыбу, богатую кислотами омега-три, например, лосось и макрель. Эти вещества ускоряют регенерацию тканей. Зато от жирного мяса придется отказаться – белок из него усваивается намного хуже, чем, например из курицы и кролика.

Введите в свой рацион функциональные продукты. Несколько перепелиных яиц, а также 1-2 столовые ложки семян льна помогут поддержать ваш организм и «подстрахуют» от набора веса. И конечно же, не пренебрегайте популярным советом о том, что необходимо применять витамины. Правильно подобранный витаминно-минеральный комплекс поможет быстрее скорректировать ваше состояние. Сохраняйте позитивный настрой, питайтесь регулярно и правильно, и ваши кости срастутся достаточно быстро.

Важно: прежде чем сесть на диету при переломе костей проконсультируйтесь с врачом.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Правильное питание играет немаловажную роль в лечении огромного количества заболеваний, и перелом костей – не исключение. Для того чтобы в месте сопоставления костных отломков быстро сформировалась костная мозоль и кость прочно срослась, необходимо сбалансированное питание, продукты должны содержать достаточное количество минералов, прежде всего кальция, магния, цинка и фосфора. Кроме того, организм должен получать витамины С, D, К, В6, В12 и В9 (фолиевая кислота).

Для восстановления костной ткани организму необходимы продукты, богатые кальцием.

При переломах костей организму в первую очередь необходимы , который является основным компонентом костной ткани. В наибольшем количестве он содержится в молочных продуктах (молоко, творог, сметана, сыры и др.), яйцах, рыбе (сардины, карп, треска, лосось) и различных морепродуктах (креветки, крабы, анчоусы, мидии и др.). Также богаты этим микроэлементом бобовые, орехи, семена, кстати, кунжут является рекордсменом по содержанию кальция среди продуктов растительного происхождения. В небольшом количестве кальций присутствует в мясных продуктах, крупах, зерновом хлебе и отрубях. Среди овощей наибольшее количество этого микроэлемента содержится в листьях салата, луке, укропе, петрушке и базилике, причем в них количество кальция даже больше, чем в молоке. Полезны сухофрукты (курага, изюм), в малых количествах есть кальций в свежих ягодах и фруктах.

Однако не весь кальций, поступающий в организм с пищей, усваивается полностью. Для того чтобы он хорошо усваивался, формировалась прочная костная мозоль и восстанавливалась целостность кости, необходимы витамин D и . Витамин D значительно повышает биодоступность кальция, больше всего его содержится в рыбьем жире, жирных сортах морской рыбы и рыбных субпродуктах (печень палтуса и трески). Именно поэтому при переломах костей рыба является незаменимым продуктом в рационе больного, т. к. она одновременно содержит и кальций, и витамин D. Значительно меньшее количество этого витамина присутствует в яичном желтке и молочных продуктах. Также не стоит забывать, что витамин D синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Действие витамина D усиливается благодаря , а следовательно, улучшается и усвоения кальция. Концентрация этого микроэлемента в продуктах животного происхождения значительно больше, чем в растительной пище. И снова нельзя не отметить морепродукты и рыбу, в которых содержание цинка достаточно высокое. Кроме того, он содержится в дрожжах, ржаных, рисовых и пшеничных отрубях, злаках, какао, грибах.

Магний совместно с кальцием участвует в минеральном обмене и не меньше нужен для формирования костной ткани. Магний содержится в какао, орехах, сое, зерновых, крупах, бобовых, свежих овощах и зелени, сырах. Кроме того, этот микроэлемент присутствует в рыбе и морепродуктах, что в очередной раз подтверждает их пользу при лечении переломов костей.

Фосфор наряду с кальцием и магнием крайне необходим для формирования костной мозоли при переломах. Его дефицит в организме возникает редко, т. к. этот микроэлемент в доступном виде содержится во многих животных и растительных продуктах. Тем не менее следует отметить, что в наибольшем количестве он содержится в отрубях, зародышах пшеницы, дрожжах, семенах, орехах, рыбе и морепродуктах, яйцах, овощах.

Витамины из группы В (В6, В9 и В12) также в достаточном количестве должны поступать в организм человека при нарушении целостности костей, поскольку они необходимы для формирования коллагенового каркаса костей. Витамин В6 содержится в говядине, говяжьей печени, почках и сердце, мясе кролика и кур, орехах, чесноке, немного ниже его содержание в крупах, овощах и зелени.

Фолиевая кислота (витамин В9), напротив, в наибольших количествах содержится в продуктах растительного происхождения. Лидеры по содержанию этого витамина листья шпината, брокколи, лука-порея, капусты. Также полезны любые овощи (особенно свекла, морковь, тыква), фрукты и орехи. В меньших количествах содержится фолиевая кислота в рыбе и морепродуктах, печени животных, яйцах и молочных продуктах.

Для формирования прочной костной ткани необходим еще и витамин В12, который наш организм может получить преимущественно из животной пищи (говядина, рыба, молочные продукты и яйца), немного этого витамина обнаружено и в растительных продуктах (дрожжи, соя, листья зеленого салата, морская капуста).

Аскорбиновая кислота также необходима для образования костной мозоли, т. к. она участвует в синтезе коллагена, который в свою очередь требуется для формирования полноценной костной ткани и усвоения кальция. Этот витамин в большом количестве содержится в овощах, фруктах, ягодах, а также свежевыжатых соках из них.

Витамин К ускоряет отложение кальция в костной ткани и усиливает действие витамина D. Он синтезируется нормальной микрофлорой кишечника и поступает в организм с пищей. Витамин К содержится в зелени, капусте, кисломолочных продуктах, говядине и субпродуктах.


В рационе питания таких больных должна присутствовать рыба.

При переломах костей необходим сбалансированный рацион, содержащий не только продукты, богатые микроэлементами и витаминами, необходимыми для формирования костной ткани, но и достаточное количество белков.

Усвоение кальция, поступающего с пищей, снижается при низкобелковом рационе. Однако злоупотреблять мясными продуктами, которые являются основным источником животного белка, не стоит, поскольку в них содержатся и вещества, замедляющие всасывание кальция. И снова среди продуктов следует отметить именно рыбу, которая содержит достаточное количество не только веществ, необходимых для формирования костной мозоли, но и легкоусвояемого белка. Именно поэтому разные сорта рыбы и морепродукты должны составить основу рациона при переломах костей.

Жиры замедляют всасывание кальция и других веществ, необходимых для заживления переломов, поэтому не следует употреблять жирную пищу.

При переломах костей следует ограничить или полностью исключить напитки, содержащие кофеин (кофе, чай, шоколад и газированные напитки, в составе которых есть кофеин), т. к. это вещество способствует вымыванию кальция из организма. Кроме того, нужно уменьшить количество сладостей, ведь при их употреблении также теряется этот микроэлемент.

Стоит упомянуть и о вреде алкоголя: употребление спиртосодержащих напитков может значительно замедлить восстановление костной ткани.


Несчастный случай, вследствие которого происходит перелом, может произойти с каждым. И это даже не зависит от возраста и статуса человека. Сломать ногу можно в любом месте, и даже у себя дома. Терапия такой травмы – это довольно сложное и длительное дело, в котором пренебрегать мелочами не стоит. Речь идет о во время восстановления костной ткани. Существуют некоторые разновидности пищи, которые помогут этому процессу произойти быстрее.

Белковое восстановление при переломе

Зачастую перелом ноги сопровождается повреждением сухожилий и тканей мышц. Из-за этого в организме человека пропадает большое количество . Чтобы произвести восстановление этих тканей, организму понадобится поддержка в виде некоторых витаминов и минералов, а именно В, С, D, цинка, фосфора и калия.

Если в организме человека будет содержаться мало белка и он не будет поступать в нужном количестве вместе с пищей, организм будет расходовать тот белок, который содержится в крови. Медики называют такой процесс гипопротеинемией. Это приведет к уменьшению белка в составе крови, что отразится на общем состоянии человека, его самочувствии. Как следствие, костные ткани будут срастаться очень медленно.

Во время перелома ноги можно повредить и крупную кость. Тогда больному нужно будет добавлять в организм около 150 гр белка с едой. Очень хорошо, если половина такой пищи будет иметь растительное происхождение, половина – животное. До второго можно отнести , рыбу, мясные продукты.

Очень полезными для восстановления белковых тканей станут продукты, в составе которых присутствует желатин или другой элемент, который может иметь похожее действие (холодец из мяса птицы или свиньи, желе и пр.).

Одной из главных причин такого шага становится то, что эти продукты «забирают» из организма кальций, а значит ослабляют кости.

Такими продуктами являются:

  • сладкие газированные воды
  • кофе в порошке и гранулах, который растворяется в воде
  • помидоры
  • большое количество сахара
  • сладости разного рода
  • очень соленая или сладкая пища

Не стоит закрывать глаза на этот перечень, ведь правильное сбалансированное питание – это значительная часть успеха во время лечения переломов ноги.

Режим правильного питания при переломе

Заживление перелома – это особый стресс у человеческого организма, поэтому в этот период просто жизненно необходимо правильно питаться. Стоит уделять достаточно внимания и употребления еды.

Важно употреблять нужное количество жидкости. В день норма составляет около 2 литров. Ту пищу, которую человек планирует съедать за один день, следует делить на 5-6 приемов. Таким образом, питание становится дробным, а порции достаточно мелкими.

Обычно больные с переломами ноги много времени проводят в постели и очень мало двигаются, поэтому употреблять стоит нежирную и некалорийную пищу, которая быстро усваивается организмом. Кроме того, из-за неактивного образа жизни жиры будут сжигаться намного медленнее, что может привести к ожирению человека. После лечения будет грузом на недавно окрепшие ноги.

Два самых главных вещества, необходимые нашему организму, чтобы быстрее сращивать поломанную кость, – это витамин D и кальций.

Витамин D содержится в следующих продуктах:

Рыбий жир – мощнейший источник этого витамина;

Некоторые виды рыбы, в особенности палтус и треска;

Яичный желток (желательно в сыром виде);

Подсолнечное, оливковое и другие виды растительных масел;

Картошка;

Овсяная каша;

Петрушка.

Что касается кальция, то его источниками являются:

Молочные продукты (ряженка, кефир, сыр и т. д.), лучше всего подходит творог с низкой жирностью;

Орехи, особенно миндальные;

Бобы (больше всего кальция в фасоли, зеленом горошке и чечевице);

Семена – кунжут и мак;

Сардины и лосось;

Ряд овощей, фруктов, ягод, например, спаржа, морская капуста, сельдерей, крыжовник, вишня, абрикос и некоторые другие.

Чтобы данный витамин, а также кальций хорошо усваивались, организму обязательно нужен также витамин С. Его можно получать, например, из цитрусов или из болгарского перца. Их можно есть как в свежем виде, так и выжимать из них сок. Если нет возможности есть эти продукты, достаточно купить в аптеке любимую с детства аскорбинку.

Какие продукты при переломах есть нельзя

Чтобы процесс сращивания костей протекал нормально, нужно полностью отказаться от алкоголя. Он не только блокирует формирование клеток костной ткани, но и способствует разрушению костей.

Также нужно свести к минимуму употребление жирной еды. Она мешает кальцию всасываться. Он протекает через организм, совершенно не усваиваясь.

Кофе и черный чай – запрещенные напитки при переломах. Дело в том, что в них содержится кофеин, который ведет к потере кальция. По той же причине нужно минимизировать употребление шоколада, сладких газированных напитков и прочих сладостей, поскольку в них также содержится кофеин, хоть и в меньшем количестве.